Вход

Просмотр полной версии : Дневник slavol. Сброс веса посредством изменения режима питания.

Страницы : 1 [2]

_as_
20-04-2009, 14:55
Во какой я герой, блин
а вот это не факт...
6. Отсутствие достоверной информации по предмету, не статистики, не данных о людях, не какой инфы о продолжительности жизни и т.п.

Мадам Фрекенбок
20-04-2009, 15:01
А жена весит 39 кг
а какой у нее рост?

Во какой я герой, блин))))))
это бабушка герой

Alex2
20-04-2009, 16:16
Эти "промывки" мозгов никого "целым" не оставляет, проверено
Супружница начинала с того, что считала меня сумасшедшим. Но проведение мною в течение года около десятка голоданий привело к тому, что и она похудела примерно на 20 кг. Ранее у нее было за центнер. Перестала считать меня сумасшедшим, привыкла, по крайней мере уже не грозит вызвать психиатричку. И как чеховская "Душечка" рассказывает своей маме и подругам, что голодание может быть полезным.

Моя сестра, на Украине, врач кож-вен-дерматолог, наслушавшись от меня рассказов, стала успешно применять в своей практике РДТ и травки-отравки для лечения кожных и прочих заболеваний.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Во какой я герой, блин

а вот это не факт...

ASV? ну ты деспот. :D Я тоже считаю Лиsу героем. :prv03:

_as_
20-04-2009, 16:48
ASV? ну ты деспот.
что есть, то есть...

saiko
20-04-2009, 18:31
slavol, Мне кажется, вы получили замечательный опыт. Вы узнали многие плюсы сыроедения, наверное, уже полюбили многие фрукты и овощи. Я не вижу в вашем снижении оборотов ничего плохого, скорее наоборот. Считаю, очень полезно вновь "спуститься на землю" и сравнить как "здесь" и как "там", трезво оценить где для вас плюсы, где минусы. И постепенно прийти к своему собственному оптимуму. Не теряйте бдительность, наблюдайте за собой, негативный опыт он также очень ценен, главное не забывать его фиксировать.

Лично для меня сейчас нет такой проблемы, чтобы меня затягивала блюдомания. В гостях, или просто по настроению я иногда позволяю себе что-то несырое, и мне нравится эта вольность и некая прививка от перфекционизма. С течением времени спектр несырых продуктов, которые мне интересны всё сужается. Сейчас это в основном - рыба, молочка, яйца. И то порой их ем сырыми, а порой - чуть подваренными. Когда же действовал методом строгих запретов, то случалось, что держался долго и высоко, но потом также стремительно падал вниз (ох помучал свой организм встрясками). Постепенно амплитуды всё уменьшались и я снял с себя все запреты, мне такая тактика очень подошла. Но, у каждого должна быть своя, которая лично ему подходит лучше. Главное, мне кажется, поменьше бояться, и побольше наблюдать за собой, слушать себя.

Лиsa
20-04-2009, 18:39
asv! блин, факт!!! чесслово!)))))))))))) (я, конечно, имела в виду в кавычках, но вы ж деспот:prv03: ) знали б, как это важно, что смог близкому человеку помочь облегчить страдания болезней хоть на йоту!!! (у нее десны стали намного меньше кровоточить)
такшто тут я разрешыла себе себя похвалить, воттаквот

Считаю, очень полезно вновь "спуститься на землю" и сравнить как "здесь" и как "там", трезво оценить где для вас плюсы, где минусы. И постепенно прийти к своему собственному оптимуму. Не теряйте бдительность, наблюдайте за собой, негативный опыт он также очень ценен, главное не забывать его фиксировать.

аааай, Сайкооо, дай поцелую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

saiko
20-04-2009, 18:45
аааай, Сайкооо, дай поцелую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Гыыы, а я думал будешь тухлыми помидорами в меня кидать или нет. Наверное, настроение сегодня очень хорошее, что столько "!!!", угадал? =)

Лиsa
20-04-2009, 18:51
Гыыы, а я думал будешь тухлыми помидорами в меня кидать или нет. Наверное, настроение сегодня очень хорошее, что столько "!!!", угадал? =)

просто так же думаю совершенно, что те, кто резко нахрапомменяют что-то, отвергают и отрицают прошлое и не хотят оглядываться, могут обмануть и подставить самих себя. На то и дано нам дно, чтоб его постичь. Все птицы оказались в небе, оттолкнувшись от земли, не так ли?
(а настроение плохое когда, я на форум не хожу. Могут потом "тёмную" устроить ведь:lol: )

slavol
20-04-2009, 18:55
случалось, что держался долго и высоко, но потом также стремительно падал вниз
Именно этого я больше всего и не хочу, набор высоты должен быть адекватен внутренней готовности, вывезти тот груз, что взял.

slavol
20-04-2009, 19:00
ASV? ну ты деспот
Долго asv, будет присматриваться к сыроедению, но если уже начнет, не каким танком его не остановишь... :D

slavol
20-04-2009, 19:50
а какой у нее рост?
1,59 в галерее есть фото...

sava
06-05-2009, 20:01
slavol, ну как сыроедение продвигается? Каковы успехи?:)

saiko
07-05-2009, 20:39
Или так - не ушел ли slavol в блюдоманскую обжираловку? ;)

Alex2
08-05-2009, 07:05
Или так - не ушел ли slavol в блюдоманскую обжираловку?

slavol, скромно потупил очи :lol: , но не смутился. т.к. знал главное - не есть людей

slavol
13-05-2009, 16:54
не ушел ли slavol в блюдоманскую обжираловку?
Привет форум! Извините за молчание, нет, увы , не ушел, вернее как то пару раз было, но в целом я понял что я уже другой человек и обратно в обжераловку мне дорога закрыта. С 9 мая я опять по собственной воле вернулся к сыромонотрофу, честно говоря немного жалею что спрыгнул обратно на блюдоманию после поста, но так я планировал и за эти 20 дней понял, что питаться по прежнему я уже не буду, а когда начал думать как же мне питаться, то решил что сыромоно самое оно. Чувство голода и при обычном умеренном питании присутствует, к чему потом умеренно питаясь привыкаешь, так какой смысл привыкать к умеренному дробному питанию с прицелом на сыромоно? Не лучше ли сразу раз так все пошло, кроить привычку под живое питание? Вот я поразмыслив и пришел к такому выводу. За эти 20 дней вес мой не падал а стоял на месте, так что даже скромно по сравнению с прошлым питаясь вес мой не падает, думаю что на сыром снова начнет падать дальше.

По своим внутренним ощущениям организм полностью протестовал против возврата на прежнее питание, нет, плохо или еще как то мне не было, все работало отлично, только вот то спокойствие и ровность духа что были, как то незаметно куда то пропали. Вскоре я понял, что я просто теряю свой обретенный внутренний мир и гармонию что образовались у меня за эти 49 дней, очень не захотелось с ними расставаться и это до такой степени, что я готов пожертвовать своей блюдоманией ради этого, вот такие у меня перемены. Делаю я это полностью добровольно и не сожалею что расстаюсь опять с едой, конечно будет тяга еще к еде и сильная тяга, но как то это уже не так смущает как раньше, если такой же так сказать рост, как за эти 49 дней будет и дальше, то тяга к "обычноедству" будет медленно отмирать, а на замену будет приходить наслаждение и сытость от натуральной живой пищи. Вобщем продолжаем путь к здоровому питанию, сейчас уже снова буду на форуме, буду отписываться о том как все проходит, так что если есть о чем поговорить, пожалуйста!

Прилагаю фото с сегодняшним внешним видом :-)

Гвоздь
03-06-2009, 14:14
Мой переход на сыроедение был совсем не быстрым процессом. Я был вегетарианцем в течение 7 лет.

Не проверяли уровень В-12? А сыромонотрофно включает животную пищу?

slavol
07-06-2009, 18:00
Гвоздь, это не обо мне...

Елки!!! Пока с этим бэ-12 выясним уже и в ящик пора будет... :D :D :D

saiko
07-06-2009, 20:16
Гвоздь, это не обо мне...

В смысле?

slavol
09-06-2009, 20:31
В смысле?
Не могу вспомнить собственную цитату! Память что ли отшибло? Поиск тоже ничего не дал, ткните носом где я такое о себе писал, я же не был никогда вегетарианцем до этого дневника, а тем более 7 лет, может это чужая цитата, которую я цитировал?

saiko
09-06-2009, 20:53
Не могу вспомнить собственную цитату! Память что ли отшибло?

Похоже на то =) Это же из вашего предыдущего поста, #267. Я читал его несколько раз, но так и не понял, что вы имели ввиду.

sava
09-06-2009, 21:40
Не могу вспомнить собственную цитату! Память что ли отшибло? Поиск тоже ничего не дал, ткните носом где я такое о себе писал, я же не был никогда вегетарианцем до этого дневника, а тем более 7 лет, может это чужая цитата, которую я цитировал?
http://medblog.ru/2009/02/05/10-prichin-pochemu-syraya-pishha-poleznee-kak-dlya-vas-tak-i-dlya-planety/

slavol
10-06-2009, 09:44
Спасибо Сава, а то подумал что кто то за меня такие сказки обо мне пишет, вот и начал беспокоится...

Мадам Фрекенбок
04-01-2010, 13:49
slavol, где вы?как поживаете?

slavol
07-01-2010, 21:49
Приветствую всех вас! С Рождеством Христовым!

Здесь на форуме присутствую я постоянно, но в последнее время в основном в качестве читателя или даже я бы сказал наблюдателя. Вот задумываюсь иногда, а где же те люди которых я читал здесь еще в 2005 году? Ведь почти никого не здесь, не на других тематических форумах я не нахожу, наблюдая за этим форумом, поражаюсь как все быстро меняется в жизни! Причем у каждого в разную сторону, один бросает зож совершенно в нем не видя смысла, другой вроде как и держится, но по "горячести" постов видишь что тоже здувается, только совсем малая часть все таки находит какую то золотую середину.

Вот собственно этим я сейчас и занимаюсь, я так для себя и не сделал до сих пор никаких выводов в отношении понятия зож, много об этом думаю. Недавно выпал перегруз по работе, мало спал, почувствовал себя не очень, в смысле как бы слегка кружилась голова, начал выяснять, вышло что начало скакать давление, пока только иногда до 140 поднималось, но это уже меня серьезно беспокоит.
А началось все с того, что я, на пятый день сухого голода пару лет назад, когда я с ним экспериментировал, просидел около 40 минут в ледяном роднике, получая кайф от этого, вот от туда все и началось. Глупость конечно сделал большую, обычно такое на меня совсем похоже, но что есть, то есть, сдурковал короче.

Вылез когда, сразу почувствовал что то не то, причем так, что на утро решил что выхожу, но видимо с сосудами что то намутил я, с тех пор периодически может закружится голова, бывали и пятна в глазах появлялись. Давление то 120, то бывает подпрыгнет до 130 или даже 140, но тогда чувствую уже конкретно что мне не хорошо. Пишу это потому, что бы никто не повторил моей глупости. Я это сделал начитавшись сайта Беловодья и в нете насмотревшись фоток как люди ходят босиком по снегу на сухом голоде, только там были быстрые погружения до 1 минуты максимум, а мне просто очень понравилось, вот такие печальные последствия собственного легкомыслия.

О весе и питании, вес у меня колеблется около 80 кг, что для меня является просто рекордом удержания веса (был 101). Но голодаю я, вы не поверите, в основном три раза в неделю! То есть получается три раза по 36 часов! Получается из 7 дней 4,5 в голоде! Стоит хотя бы пропустить один голод как тут же вес молниеносно набирается! Пока ничего не придумал что с этим всем делать.

Еда, 70-80% еды, это сырые фрукты овощи, в рестораны перестал ходить! А дома простейшие салаты без синтетики сыра, мяса, и т.п. Без сырого уже реально не могу, правда не могу. Было пару раз, что ел варенную пищу без сырой целый день, так на сырую так тянуло! Как то микрофлора видимо все таки перестраивается, это конечно не может не радовать. Из за проблем с давлением хочу еще сбросить хотя бы 6-7 кг, может все таки как то нормализуется, если нет, придется идти на длительное, может и на Великий Пост, который начнется 15 февраля этого года. Может упаду и в сыромоно, только уже не на 50 как было в прошлом году, а на 100 дней, чувствую что уже вполне по зубам, есть еще вариант все 49 дней посидеть на соках, был у меня опыт 40-ка дневки соковой, классная это штука!

Начал по тихоньку спорт практиковать, гантели с прессокачалкой и турником. Думаю что постепенно буду нагрузку увеличивать, но пока что то не очень мне если перегружаюсь. Когда приезжаю уставшим что то не сильно тянет, а может и надо хотя бы не много. Ну вот в кратце вот такие у меня дела. А за вами всеми постоянно наблюдаю, нравится мне настырность и постоянство Ромиля, рад я за него, Мадам Фрекенбок, хотелось бы что бы тоже обрела покой в выздоровлении от своих недугов, непросто у нее все. Вобщем по колличеству благодарностей под постом выше, вижу что не забываете меня, за что весьма благодарен вам всем. На форуме особо не афиширую, но и не скрываю что я человек верующий, и периодически молюсь за весь форум иногда есть побуждение за конкретных участников, кому чувствую что наиболее тяжело, близкими некоторые мне стали, хорошо это весьма.

Ну вот пока и все, если есть какие вопросы или рекомендации, милости прошу!

river
18-09-2014, 21:28
В англии ...расты могут стать приемными родителями, а вегетарианцы - нет
Это неправда, я работала с англичанами и в Англии часто бываю, многие из них (больше половины) -вегетарианцы, никто им не запрещает иметь или усыновлять детей. кстати, у знакомой вегетарианской пары дети всегда просили сосисок, когда другие ели на BBQ, родители не давали, запрещали и все.

river
18-09-2014, 21:31
О весе и питании, вес у меня колеблется около 80 кг, что для меня является просто рекордом удержания веса (был 101). Но голодаю я, вы не поверите, в основном три раза в неделю! То есть получается три раза по 36 часов! Получается из 7 дней 4,5 в голоде! Стоит хотя бы пропустить один голод как тут же вес молниеносно набирается! Пока ничего не придумал что с этим всем делать.

А почему, как вы думаете? едите много или от СГ обмен веществ падает? :-(
я тоже хотела на такой режим перейти, но на постоянно, а для сброса веса.