Просмотр полной версии : Голодание и коксартроз (СГ: 5+6+4+9)
Здравствуйте.
Голодаю так долго впервые!Пошел на голодовку-33 дня.после того,как прочитал статью о Юрии Гущо.
Дело в том,что у меня такое же заболевание,как и у него-коксартроз!История просто про меня-...тоже бывший спортсмен,тоже долго не могли поставить диагноз,тоже поставили-...и ПРИГОВОРИЛИ!-эндопротезирование!!!
Вот и решил-попробывать последний шанс-голодовку.
В кратце-не знаю,как кто- но я похудел за эти дни только на 10-11 кг.(правда пью сырую воду-не кипяченую(не могу ее пить-мертвая какая-то).Ноги,как не сгибались-так и не сгибаются(30-40 мин.ходьбы и ломит ниже поясницы).
Трудные дни-3,7,9,10,12,14,16-17(оч.плохо.Да,забыл сказать-это были почти 2 дня сухого голодания)...
Может у кого есть опыт и информация по лечению данного заболевания?
И еще-по выходу-...когда можно начинать есть мясо,сало,яйца(если дадите ссылку по выходу-буду признателен),
И......ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ выпить алкоголя!-КОГДА можно?!(дело в том,что всю голодовку хочется не сколько съесть что-то-а...выпить!-...может нашу нацию кодируют на алкогольное вымирание,как северо-американских индейцев????!!!!).При том,что пью я умеренно.
Заранее благодарен за любую помощь!
С ув.
Уврен голодание поможет, но не одно и не один год и не обязательно длительные. Главное теперь такой образ жизни. Годы продут - все будет прекрасно.
А вот про ".. когда можно начинать есть мясо,сало,яйца.." про это надо забыть и также про алкоголь и другие отравляющие вещества (соль, сахар, колбасы, сордельки, жаренный картофель, хлеб и многое другое).
Ниче страшного - перехочется ...
студент, на первый Ваш вопрос много полезного сообщит Василий. Зайдите к нему в профиль, найдите его темы.
Также рекомендую почитать соответствующие темы в разделе "Вопросы"
По поводу алкоголя есть такие сообщения - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4864
Уврен голодание поможет, но не одно и не один год и не обязательно длительные. Главное теперь такой образ жизни. Годы продут - все будет прекрасно.
А вот про ".. когда можно начинать есть мясо,сало,яйца.." про это надо забыть и также про алкоголь и другие отравляющие вещества (соль, сахар, колбасы, сордельки, жаренный картофель, хлеб и многое другое).
Ниче страшного - перехочется ...
Ваш оптимизм,Василий,радует...но,к сожалению, не дает надежды!
За более 30-ть лет занятий спортом я мучаюсь с ногами уже 4 года.Спорт,естественно,пришлось забросить...но упорства мне не занимать(это по поводу-перехочется).
По поводу питания-то ,что вы перечислили- ем очень редко.Сало могу позволить себе съесть 1-2 раза в год.,кофе(заварной)и чай пью последние лет 15 без сахара.Соль употребляю так же мало.,тоже касается и хлеба,колбасы и проч..Долгое время сидел на раздельном питании,да,и сейчас стараюсь придерживаться.
Так вот,Василий.Годы ждать не могу.Альтернатива-хирургическое вмешательство-эндопротезы,инвалидность...но значительное улучшение движения и жизнедеятельности(лет на 10-15 max.потом повторная операция).
Мне надо сына воспитывать,а не... пол-часа походить,а потом столько же сидеть,пока боли не пройдут.
Если есть у кого-то опыт-очень прошу помочь!
p/s.Странно,но язык белого цвета,весь,как в налете...но не чистится!
Так и должно быть?!
Опасаюсь-хуже не будет,если дойду до 33-х дней(или все-таки слушать себя?)
Сергей Р
29-09-2008, 08:38
Опасаюсь-хуже не будет,если дойду до 33-х дней(или все-таки слушать себя?)
А почему именно 33 дня?
Может у кого есть опыт
Многое можно найти в многочисленных дневниках форума. Кое что - в моём дневнике "Не заржаветь (33 дня)". Много - в в теме "Вопросы к Anyk99". А по поводу перехода на животную белковую пищу - чем позднее, тем лучше. Ю.С. Николаев и другие авторитеты голодания говорят о необходимости исключении такой пищи в течении всего срока восстановления после голодания. А это не менее всего срока голодания, а по-моему опыту успокоения аппетита - полтора срока. Но есть и диаметрально противоположные рекомендации. Кое-кто пробовал после 4-х недель есть мясо через несколько дней. Но это когда дождёшься второго криза - есть такой этап в длительном голодании, после которого организм много чего может. И на это нужен очень большой опыт - реально при неудачном раскладе отправиться на тот свет - случаев таких описано много. Так что не советую. Алкоголь также на восстановлении категорически исключается. Из-за него ушёл из жизни опытнейший голодалщик - Сурен Авакович Аракелян (можете набрать это имя в поисковике инета - там эта история описана). Вообще характер восстановления после голодания сильно зависит от того питания, на которое Вы ориентируетесь в повседневной жизни. Если раньше более 3-х недель не голодали - категорически советую из голодания немедленно выходить и восстанавливаться очень осторожно и на безбелковой диете - соках, овощах, фруктах и т.д. Это самое надёжное. И детально описано во множестве медицинских источников по голоданию, прежде всего в книге опытнейшего спеца в этом деле доктора наук Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья" (есть в библиотеке на нашем форуме). Там, в частности, описаны случаи излечения голодом различных артрозов. Не исключено, что и коксартроза - стоит посмотреть. Вас никто не гонит - время наростить сроки голодания будет. Нужны только решимость и серьёзность. Уже трехнедельное голодание может принести Вам существенное улучшение состояния. Стоит ли "гнать лошадей"? Дело в том, что оздоравливает не столько сам голод, хотя и он тоже, сколько восстановление (точнее - воссоздание) нормальной микрофлоры кишечника после голодания и всей внутренней среды организма, верный индивидуальный выбор рациона, его низкокалорийность и ситематичность голоданий по 7-12 дней. В том числе отказ от сильно термообработаных крахмалов, прежде всего, хлеба. В тяжёлых случаях и при неблагоприятных индивидуальных особенностях - вообще от каш. От соли, сахара - вообще искусственно полученных кристаллических продуктов. На такое восстановление уходят обычно годы, часто заполненные длительной борьбой с неправильностями жизни на основе самонаблюдения и принципа естественности. И то при условии глубокой настройки всего образа жизни на естественное (с точки зрения биологии - видовое) бытиё. Это хорошо показано в дневниках и историях продвинутых участников форума. И требует, как правило, и глубокой перестройки всего отношения к своему образу жизни. Уверен - захотите - шансы выздороветь - очень высокие. А длительные голодания незаменимы, видимо только при ограниченном круге диагнозов, прежде всего онкологических. Но и в этих случаях ещё большее значение имеет правильный выбор последующего рациона повседневной жизни. На нашем форуме это хорошо показал в своих сообщениях, например, Начинающий.
И всё-таки. Главное голодать систематически. Есть и так называемые "каскады". Это когда после некоторого восстановления снова идёшь на голодание. Иногда это очень эффективно. Особенно для тех, кто не имеет опыта длительного голодания, а состояние организма требует немедленной и глубокой очистки и оздоровления. Риск же ошибиться на восстановлении, например налететь на жор вначале восстановления, довольно высок. Тогда вреда может оказаться больше, чем пользы. Что бы идти на такое надо быть очень уверенным в своих волевых качествах. Одного желания в такой ситуации мало. Нужен опыт ошибок в относительно малоопасных ситуациях.
Так и должно быть?!
Да. Это проявление ацидоза - особого состояния организма на голоде. Причём налёт на языке с некоторой периодичностью меняет силу, у многих и вовсе через некоторое время исчезает.
А почему именно 33 дня?
Именно столько голодал Юрий Гущо и....ему помогло!(только была еще дыхательная гимнастика Стрельниковой(но...толком делать ее у меня не получилось,показать же не кому было,-поэтому заменил обливанием по Парфирию Иванову)
Уважаемый Гвоздь!
Признателен вам.,В Иркутске не был,но был некоторое врем в Братске(на ЦБК,когда там был конфликт Илим Палпа с Сибалом).Остались очень благоприятные впечатления о людях!
...Каждому знанию свое время и место...к сожалению ,позно я наткнулся на этот сайт.
По поводу питания- давно пересмотрел его для себя.Мясо ем редко(только баранину).Рыбу предпочитаю сырую ,чуть посоленую(семга,форель).Согласен,выходить будет тяжело(очень хочется ,например, украинского борща-это не слишком тяжело?)
Если вы мне рекомендуете выйти-то полагаясь на ваш опыт-выйду.
Предполагаю -неделя немного крапивного сока разбавленного водой и ягоды облепихи(немного)перетертые и разбавленные водой.
Неделя(3-5 дней)-морковный сок разбавленный водой-до чистого морковного сока.,2-3 дня бульен из рыбы(немного овощей),Неделя-тушеные овощи(баклажаны,помидоры,лук,перец,морковь).Потом -сырая рыба(чуть подсоленная)+хлеб(без хлеба есть ее невозможно).
Хлеб вообще оч.редко ем,но подумал-рыба будет по-легче мяса!,рис.
Вот такие планы.Если я в чем-то заблуждаюсь-поправте!
Попробую найти темы и почитать.
Спаси Бо-г!
С ув.
не знаю что делать!
Наращивать сроки постепенно. Например темпами, описанными в книге П. Брегга (есть в библиотеке форума). тогда не будет чувства неуверенности - оно исчезнет за счёт анализа последствий ошибок в малоопасных ситуациях и самонаблюдения. другого пути нет потомучто ктож Вам про Ваши ноженьки чего-нибудь надёжное скажет. Нюансов сотни и категорично посоветовать Вам возмётся только не очень ответственный человек. Если нет тяжёлых хронических заболеваний - я бы на Вашем месте терпел даже боли - от голодания, если Вы не нарушаете общепринятых рекомендаций, очень трудно серьёзно пострадать, надо для этого сильно постараться. Обратите внимание - я не советую - только говорю что бы сделал я. Без детального знания Ваших обстоятельств - исходного веса, срока голодания, набора диагнозов, предыдущего опыта голодания,сейчашних Ваших условий голодания, Ваших конкретных целей и Вашего характера (ответственности, самостоятельности, знаний, волевых качеств, способности к самонаблюдению, анализу) - трудно сказать что-то более конкретное. Официальная медицина более 7-ми дней голодать самостоятельно не рекомендует. Всем подряд.
Альтернатива-хирургическое вмешательство-эндопротезы,инвалидность...но значительное улучшение движения и жизнедеятельности(лет на 10-15 max.потом повторная операция).
А почему сразу инвалидность? Вон Алексей Ягудин с титановым суставом чего творит! И как пишут http://www.samaramed.ru/review/endoprotez.html новейшие суставы расчитанны на 25-30 лет.
Там же:
"Очень осторожными нужно быть при занятиях спортом. Но часто люди и прибегают к операции, что бы не расставаться со своим обычным образом жизни. В числе моих пациентов два горнолыжных инструктора и футболист."
Странно,но язык белого цвета,весь,как в налете...но не чистится!
Как раз ничего странного, распространенное явление. Что-то выходит из организма.
поправте
Ещё раз - всё зависит от Ваших планов по рациону после голодания. Это очень серьёзно. Наши симбионты воюют друг с другом. Если Вы начнёте с кефира, бульонов - разведутся бифидо-, лакто- бактерии, нацеленные на животные белки. Если в Ваших планах более видовое питание (я уверен, что почти все наши болячки- расплата за нарушение естественного видового образа жизни), то необходимо ориентироваться на совсем других обитателей кишечника. И начинать с овощных (морковного, свекольного) или мандаринового-яблочного соков. Разбавленными питаться не более суток в объёме через час по сто грамм. На вторые - те же соки - не разбавленные. На третий день - овощи или фрукты, соки которых Вы пили. Очень тщательно жевать, аж выпивая результат жевания (со временем требования по тщательности жевания падают - разводятся микробы). При этом на третий день - за раз съедать грамм двести-триста (в зависимости от Вашего веса-роста), не чаще, чем через два часа. Для это нужна сильная воля - очень тянет и переесть и прихватить других продуктов. Максимум за раз стоит съедать не более 400 грамм (это день на 4-й, 5-й). Сильно уменьшает эти поползновения и желания принцип монотрофии - за одну ешку - один продукт. Следующий приём пищи - не раньше чем через полтора, а на четвёртые-пятые сутки - два часа. Далее ассортимент пищи расширяется по принципу: новый сок, на следующие сутки сам овощ или фрукт. Вегетарианцем (даже без сметаны, яиц и кефира) вам придётся быть весь срок восстановления. Потом - пожалуйста, подключайте животные балки, только не торопясь и немного. те же абхазы мяса едят немного, а живут хорошо и долго. Есть и исключения - этносы живущие исключительно в условиях мясоедства - якуты, чукчи, традиционно живущие буряты. В местах их жизни кроме мяса, рыбы и ягод практически ничего нет. Поэтому у них все, кому обильное мясо вредно (а таких людей большинство) - давно вымерли. Т.е. рацион дело ещё и индивидуальное. Мне, например, очень подходит средиземноморская кухня (по происхождению). А шведы и норвежцы её не очень выносят - им молоко подавай (они в чём-то похожи на якутов по рациону). У среднего же француза, особенно южного, - от молока немедленно катастрофа. Так что ещё и индивидуальность важна.
Основных трудностей воздержания на восстановлении - три. Первая - сильное желание есть до растяжения желудка. Это в нас от травоядности - силос не сильно сытный, природные вегетарианцы почти всё время голодны. Это инстинкт. Мы же норовим с их аппетитом и повадками есть животную сытную пищу, всякие мясные борщи. Здесь может помочь улавливание своими ощущениями истинного чувства сытости - по содержанию питательных веществ в крови. Вторая - тяга на соль, жареное, колбасу, хлеб с маслом и солёным огурцом, сладкое - т.е. на неестественное. Во многом это следствие почти наркотической зависимости и есть отражение желаний наших невидовых симбионтов. По существу - врагов. Здесь не помогает ничего, кроме намордника, поводка и наручников. Третье - после голодания резко усиливается синтез клеток, обеспечивающий возвращение жира и мышц. Отсюда зверский аппетит в течении полутора сроков голодания. Здесь я особенно не борюсь - стараюсь придерживаться только верхних границ объёма пищи (400 грамм) и минимально допустимого интервала по времени между едой - два часа.Более жёсткие ограничения приходится вводить после окончания восстановления.
За неделю восстановления Вам стоит познакомиться с литературой - книгой Ю.С. Николаева, книгой П. Брегга "Чудо голодания", книгой Шелтона. Чтобы не терзать нас вопросами, ответы на которые хорошо известны и много раз здесь приводились. Мясо при таком выборе рациона позволительно через месяц только и не чаще пары раз в неделю. В разумных пределах также сыр, рыба и прочие животные белки. Но они не должны быть основой рациона. Не поленитесь и просмотрите сообщения, которые на форуме пишет Василий. причём особенно его сообщения первые. Хотя бы за первые пару его лет на форуме. А также сообщения, которые писали Илья, Начинающий, София и др.
Если всё восстановление проведёте аккуратно и последовательно - вот что покажет серьёзность ваших намерений, а не длительность голодания - скорее всего, попритихнет и болячка. Но эффект надо оценивать через месяц-полтора после окончания голодания. Неплохо сделать анализы, критичные для вашего состояния и следить за их динамикой. Я слежу за своим давлением, сахаром крови, тестостероном, гемоглобином, ещё кое за чем. Но я возрастной. Если сможете - боли и ограничения стоит перетерпеть. В разумных пределах. Вся ответственность - на Вас, врачи исходят из среднестатистического пациента и минимизации своей ответственности. Постепенно через несколько голоданий, возможно, Вы существенно ослабите проявления болезни. Подчёркиваю - речь не о гарантии, а о шансе.
Причина такого внимания к рациону после голодания в том, что вдоль всего кишечника в так называемом муциновом слое у нас обитают симбионты-микробы. Их порядка двух кг. (если набрать в инете в поисковике слова "кишечная микрофлора человека" можно много чего узнать). Они - активные участники - их много разных типов, они могут переварить практически всё, а человек усваивает уже их стандартные (если микрофлора видовая) для человека составные части. Т.е. наше питание во многом, осуществляется через посредников! такая вот своеобразная "логистика". Кстати, копрологи (спецы-медики по отходам нашего кишечника) говорят, что в этих отходах половина примерно массы - остатки микроорганизмов-симбионтов. Второй главный фактор, определяющий наше благополучие - сохранность ферментов, расщепляющих пищу, в самой пище. Сильная термообработка, переводя крахмалы в более усвояемую форму, одновременно разрушает эти ферменты и образует крайне тяжёлые (если не сказать - вредные, особенно при жарке - а это и кофе и шоколад!) для усвоения вещества. Именно они могут быть одной из причин коксартроза - заболевания в том числе и обменного характера. Всё это обосновывает необходимость существенногот сдвига нашего рациона к сыроедению Крайности, как всегда, только для особо настырных. Одно из самых ярких и не офанателых описаний сыроедения изложено в книге В.Ю. Николаева (сына Ю.С. Николаева) "Образ жизни и здоровье". Она доступна на главной странице сайта
http://www.poprirode.ru/
Можете долбануть по приведённой ссылке прямо здесь - туда и попадёте. Я прочитал её с огромным интересом. Со временем самонаблюдение и здравый смысл помогут Вам сильно и безопасно ослабить требования, неизбежно очень жёсткие вначале. По себе знаю.
После окончания восстановления стоит ввести в привычку еженеделные голодания по 36 часов. Эффект от них накапливается, кроме того, Вы тренируете ещё и психологическую форму. Это едва ли не главное. А через пару месяце (в среднем Брегг рекомендует голодать раз в квартал дней по 10-12) идти на пару недель голодания. Раз в год можно позволить и поголодать недели три-четыре. Если Вам удасться ещё и снизить калорийность Вашего рациона до разумных пределов - я судьбе Ваших болячек не завидую. Желаю успеха.
Уважаемый Vovec.
Миф про 25 и более лет придуман врачами для пациентов,с тем,чтобы их успокоить,что сустава хватит на очень долго-во-первых.,и во-вторых-второй миф-что поставил и забыл!
Это не так!Начну с того,что любой эндопротез при эксплуатации разносит по всему организму частички того вещества,из которого состоит он сам.Например-через пол-года эксплуатации титановой пары трения у пациента частички титана нашли даже в мозгу.,При использовании пары трения керамика-керамика-у пациента, уже через пол-года в моче обнаружен оксид алюминия(основа керамики).
Самые же вредоносные пары трения-это полимерные(т.н бюджетные)!,Отходы полимера поражают внутренние органы.
Теперь,про 25 лет использования.,...Основа всех эндопротезов-титан.Он почти нейтрален к организму.,но у кого есть эндопротезы зубов-знают,какие проблемы начинаются через 10 лет.Организм отторгает чужеродное.
В феврале 2008г.была статья в журнале Здоровье "Ювелирная медицина "(по-моему).,Где украинские врачи впервые использовали при эндопротезировании пару трения-сапфир.,проф.Филипенко в интервью сказал,-"сапфир по молекулярной структуре подобен человеческой кости и АБСОЛЮТНО нейтрален к человеческому организму.Наш эндопротез прослужит 25-30 лет,что почти в три раза больше,чем самые лучшие эндопротезы импортного производства".Я имел длительную личную переписку с проф.Филипенко(честный чел.и Настоящий врач!)
Так,...про Ягудина-скажу образно,-автомобиль(эндопротез) можно эксплуатировать 15 лет,а можно убить за 5лет!Повторное же эндопротезирование гораздо сложнее и ЕЩЕ на меньший срок службы,чем первичное!По-этому чрезмерные нагрузки НЕ рекомендованы!!!Так же есть ограничения в поднятии и переносе тяжестей более 15 кг(опасно)
А напоследок,-по статистике...92-93% удачных операций(и приживаемости),НО...1-2% смертельных случаев!!!
Данную информацию почерпнул из диссертаций,докторских,медицинских обзоров испытаний эндопротезов на пациентах (различных пар трения).
p/s .человек имеющий эндопротез-уже автоматом имеет инвалидность.
Уважаемый Гвоздь!
Воспользуюсь вашими рекомендациями!
Рацион моего обычного питания в основном состоит из сырых салатов(помидоры+огурцы), тушеных овощей,не мясных супов,гречи,спагетти и риса.Раз-два в неделю ем только мясо или только рыбу(обычно сырую,чуть подсоленую).,Раз-два в 3-4 недели могу съесть хлеб.
Завтрак-1-2 чашка кофе(без сахара).Обед-когда есть,когда нет.Ужин-сковородка из вышеперечисленного основного рациона или миска салата.
Очень редко позволяю себе шашлыки из баранины(хотя после баранины ощущаю подъем настроения силу).Спиртное 3-4 раза в неделю(от 50-ти до 200 гр.в зависимости от состояния души.Но всегда под закуску).
...Так что с микрофлорой -надо почитать и подумать.
Завтрак-1-2 чашка кофе
Ужин-сковородка
Спиртное 3-4 раза в неделю(от 50-ти до 200 гр.
Похоже я зря распинался. Вы не раб своих удовольствий? Одно повседневное это могло при некоторых индивидуальных особенностях за несколько лет подвести Вас к Вашей болячке. Самые впечатляющие эксперименты на себе, в которых доказывется сильнейший вред именно от такого варианта питания, описываются в упомянутой книжке В.Ю. Николаева. Бог с ним, если б не было проблем. А при Ваших обстоятельствах такие расходы - роскошь. Вы топите печку своего удовольствия слишком крупными ассигнациями. Какой же смысл длительных голоданий-очисток, если потом опять захламлять своё нутро таким непотребством? Извините за грубое слово, но иначе мне Вашу ситуацию описать трудно.
Вам вообще-то есть зачем "небо коптить", кроме этих замечательных моментов? Я понимаю, что отказ от привычных доз таких допингов с трудом может поместиться в Ваше сознание. Но не слышали - в народе говорят: "Жить захочешь - раскорячишься"?
подумать.
А вот это - не лишне.
Студент, я и не спорю, что свое лучше вставленного. Насчет зубных имплантов - как я читал, что они срастаются с костью и стоят вечно. Если у вас есть какая-то инфа - дайте пожалуйста.
Похоже я зря распинался. Вы не раб своих удовольствий?
Вам вообще-то есть зачем "небо коптить", кроме этих замечательных моментов? Я понимаю, что отказ от привычных доз таких допингов с трудом может поместиться в Ваше сознание. Но не слышали - в народе говорят: "Жить захочешь - раскорячишься"?
Простите,Гвоздь,...а вы распинаетесь только перед "верующими"?,...а на "неверующих" у вас и сил и времени не находится?!Тогда в чем ваша сила и вера?, чем вы лучше меня,-"раба удовольствий" и алкогольно зависимого?!...
...В этой жизни,уважаемый Гвоздь,все происходит "не зря".И у каждого своя дорога,и не всегда она прямая,как стрела.
По-поводу рабства,что привело меня к болячкам-... Пока мог тренироваться-5 тренировок в неделю.3 тренировки по 3 часа(из них бег с легими 0,6 кг.гантелями-5 км,7км,10 км-т.е в неделю набегал 22 км)+работа с гантелями отработка ударов+1час+спаренги.Вторник-четверг-плавание по 3 км за тренировку.Суббота-баня,парилка+чай травяной с медом.Воскр.-выходной.И в таком режиме лет 10-ть,а общий стаж более 30-ти.(из них 2 г.карте и 3 г.тхеквондо боевой раздел и более 30-ти бокс).
МС СССР по боксу,1 взрослый по плаванию,1 взрослый по бегу,инструктор рукопашного боя.
Вот такой абзац.
А пишу-то,как есть,что скрывать?Выпиваю и,вы ,наверное,правы-буду выпивать(но умеренно).
А началось это с того,что после тренировки не смог перебежать улицу-заболела нога,через некоторое время-вторая.Питался тогда-основная пища салат(помидоры-огурцы с растит.маслом),мясо очень редко(раз в месяц)+неизменные 2 чашки кофе без сахара.
...Но я здесь.И настроен что-то в жизни изменить,потому что "небо коптить"мне действительно надоело.
По поводу зубов...жена товарища сделала себе все имплантанты 7 лет назад.Сейчас у нее начались проблемы(начали покачиваться имплантанты.В клинике ей сказали-что это обычное дело,в среденем стоят 10-13 лет(дальше титан отторгается организмом),и надо будет ставить новые(на новые места).
сделала себе все имплантанты 7 лет назад ... начали покачиваться имплантанты
См. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=175738#post175738
"вот инересная статья про импланты (http://dentist.spb.ru/part/31/), возможно объясняющая, что у вас случилось. Смысл в том, что прежние импланты ("винтовой, чтобы ввинтиться в челюсть и там застрять на некоторое время, или Т-образный, чтобы перекладина удерживала имплантат в кости"), в отличие от современных ("практически происходит сращивание имплантата с костью, а не осумковывание его в кости"), не срастались с костью и оставались чужеродным телом."
У нее (жены товарища) какая система стоит?
И в таком режиме лет 10-ть,а общий стаж более 30-ти.(из них 2 г.карте и 3 г.тхеквондо боевой раздел и более 30-ти бокс).
МС СССР по боксу,1 взрослый по плаванию,1 взрослый по бегу,инструктор рукопашного боя.
Вот такой абзац.
Ничего себе студент:-) :hi:
"верующими"?,...
Вы думаете это вопросы веры? Лично я в том, что я говорю - уверен. Или Вам всё равно: что вера, что уверенность? Я тоже частенько "ведусь" на кофе. Но после знакомства с результами экспериментов В. Николаева и проверки их на себе я при этом понимаю, что это слабость. Надеюсь временная. И не только потому, что в кофе кофеин, т.е. допинг. Но и потому, что оно всегда сильно термообработанное, особенно растворимое. Эта бяка после определённой очистки органона голоданием или хотя бы полусыроедением, однозначно вызывает у меня сильную головную боль. Может и не у всех так, но всё равно - это фактор риска. Или с тем же мясом. Мне оно не очень идёт. После пары лет сыроедения (процентов 80) и нескольких длительных голоданий артериальное давление со 140-150/90-100 (даже объёмные длительные пробежки через день не помогали в этом плане) упало до 100-110/70. Потом начал есть рыбу и мясо. Через полтора месяца артериальное давление устойчиво показывало135/85. Вернулся к полусыроедению и существенному ограничению мяса-рыбы - вернулось к норме и давление. Ещё один бесспорный фактор риска.
Есть однозначные факты, и есть догмы. Вот в догмы - верят. Чисто эмоционально. Не включая интеллект - т.е. сознательный контроль на соответствие фактам, логике, известным знаниям, тенденциям, интуиции и здравому смыслу. Да вообще - всему, что хранится в голове в виде знаний, при том и не в одной. Это называется проверка. После проверки вера и становится уверенностью.
Хотите обманывать и гробить себя сами - Ваше право. Много таких на форуме было. Большинство ушли - трудно жить с раздвоенной псхикой: сегодня чиститься голоданием, а завтра - жареная ветчина залитая яишницей и с солёными огурцами. Написал и аж слюнки побежали - наркота это, причём как любая наркота -абсолютно неестественная для человека в его нормальном биологическом состоянии. Так и с курением было - когда бросил после 15-20 лет смоления. Ещё лет пять любой дым от курева вызывал сильнейшее желание затянуться. Сейчас, к счастью, почти равнодушен. Обычно человек к какому-то берегу прибивается. Хотя есть и те кто "грешат и каятся". Но они себя не обманывают.
Со спиртным всё не так однозначно (для относительно здоровых), там всё в дозу упирается.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=150257&postcount=1707
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=174005&postcount=57
http://www.zagolovki.ru/daytheme/alcohol/02Aug2008/
Вы думаете это вопросы веры? Лично я в том, что я говорю - уверен. Или Вам всё равно: что вера, что уверенность?
Уважаемый Гвоздь.,Позволю себе- вас поправить.
Начну с русского языка- у этих слов, в вашем понимании разных,есть что-то общее.,и общее-у них один корень-"вера".
Вы, в чем-то уверены-хорошо.
Но,что такое ваша уверенность,как не -осознанная разумом вера в свои знания и опыт!?
Ваши же знания и опыт,в свою очередь базируются на той духовной платформе,которая Богом дана каждому человеку.,и эта платформа называется душой.,А Душа без веры жить не может!
Вы уверены в выбранный вами путь?,вы следуете жизненным принципам?,вы здесь,и советуете людям очиститься(т.е стать чище,как в прямом,так и Духовном смысле)-что это,как не Вера?!...Вы считаете-уверенность?!
Со словами надо быть осторожным...Ведь сначала было Слово...
Я здесь не для того,чтобы вступать в споры.За ссылки,конечно,спасибо.,но почему то они мне напомнили подобную ситуацию из одного известного к/ф "Джентельмены Удачи ",а именно эпизод,когда после освобождения помещения спорт.зала в дед.саду от батарей, актер Леонов в тубочке,кроме оговоренной суммы за работу нашел книгу,в чем-то перекликающуюся с вашими ссылками...
Теперь по существу темы-сегодня заканчивается 22 день голодовки(если последние два дня потребление сока облепихи разбавленного водой 1 к 3 и гранатового сока-1 к 3 считать продолжением голодовки).
Завтрашний день -чистый сок(морковный и облепиховый)
3 дня на сырой морковке.
З-7дн. на салатах помидоры огурцы срастит.маслом.
7-10 дн.на тушеных овощах.
11 день-рыбный бульен(без рыбы)
Потом-греча,рис,рыба сырая+хлеб.(по утрам-пол стакана бифидка)
Потом-тушеные овощи,овощьные супы и т.д
Планы пока такие.как будет проходить выход-напишу по ощущениям.
Вера умирает последней,...а на эту голодовку я шел без нее.Сделал вчера рентген своих суставов и позвоночника,а сегодня был на приеме у великолепного врача,широкой души человека-проф.Дедушкина.В свои 70 лет он еще оперирует,полон сил и энергии,выглядит лет на 57!(при этом мясоед).
Так вот,он мне ответственно сказал-произошли существенные изменения в схематехнике движения моих суставов,следствием чего поясничный отдел позвоночника всегда находится в напряжении,устает,и по-этому начинаются боли.Боли мучали меня последние 4 года,а обезболивающих лекарств я не принимал принципиально.Теперь же терпеть смысла нет.Вердикт-двух-стороннее эндопротезирование.
НО...голодание меня изменило!Я ощущаю себя прежним.Мне это подходит.Если не длительное,то 4-5 дней без проблем!Неделя-тоже можно!По пятницам еженедельно-реально!Периодически-постоянно-думаю,Да!
сегодня заканчивается 22 день голодовки(если последние два дня потребление сока облепихи разбавленного водой 1 к 3 и гранатового сока-1 к 3 считать продолжением голодовки)
Я бы сказал что у вас уже два дня выхода. Все таки вода и разбавленный сок это принципиальная разница.
голодание меня изменило!Я ощущаю себя прежним.Мне это подходит
В смысле? Суставы стали лучше?
Вот кстати про голод и деформирующий полиартрит (не артроз конечно, но тоже суставы) :
http://www.peoples.ru/state/citizen/leshkovtsev/
Если бы вы были пекарем и пекли 1000 булок за смену-это было бы для вас обычным делом.,так и для меня спорт-профессия-хобби.
Раньше нагрузок было гораздо больше.Мой товарищ например в свои 51 может 200 раз подтянуться на турнике и много чего другого-за плечами около 30-ти лет занятий восточными единоборствами.В великолепной форме!
...На счет имплантантов-есть устойчивые заблуждения...если бы различного рода био-совместимые покрытия были бы окончательно аморфны к человеческой среде обитания-не было бы статистики-
...ежегодно только в Америке тотальное эндопротезирование делает 800 тыс.человек!Порядка 200 тыс.чел ежегодно делает повторное эндопротезирование.,это данные только по Америке.
Я сам был бы оч.рад,если бы-поставил и забыл!(все срослось,обросло живой тканью и стало своим).
Какие зубные протезы-не знаю,она тоже не спрашивала(но сделали-веливолепно!Как живые,с небольшими неровностями и проч.)
Я бы сказал что у вас уже два дня выхода. Все таки вода и разбавленный сок это принципиальная разница.
В принципе-я так и думал.Значит выход!(хотя-не хочется!!!)
В смысле? Суставы стали лучше?
В смысле-духовном!
С суставами-полный абзац!-Необратимые изменения,дальше-будет только хуже.
Восстановление намечено Вами вполне приемлемое. Для меня очень обычно важен перед восстановлением настрой не частить и не перебирать с объёмом. Трудности безусловно будут, но при хорошей психологической форме - вполне преодолимые. Впрочем, трудности Вам нужны, похоже, как парусу ветер. Главное - не дать вольничать глупым инстинктам и не садиться за еду без истинного аппетита. Тогда организму всё на пользу. Очень важна и достаточная доля сырых овощей и после первой недели восстановления. У Вас как-то не очень её видно. Я обычно смешиваю слегка тушёные овощи со свежим салатом из них же. С сырой рыбой тоже не очень ясно - без соли её обычно не едят из за всяких возможных паразитов, особенно в речной. А соль крайне нежелательна на восстановлении. Я сейчас на последнем выходе ел сырую рыбу, размораживая её после глубокой заморозки (для страховки от возможных паразитов), причём только естественную морскую (не разведённую в рыбозаводах) - ту же сельдь. И обязательно ем её одновременно с чесноком. С той же целью.
Необратимые изменения
Сочувствую. Коксартроз, как я понял, может начаться с ерунды - микротравмы. Но потом развивается исключительно подло - шансы избавиться от него уменьшаются с каждым шагом. И от рациона этот процесс может зависеть слабо - чистая механика. Но чёрт его знает - попытка не пытка. Может голод и здесь хоть в чём-то поможет. Есть немало свидетельств, что при деформирующих артрозах лечебное гололодание очень даже эффективо. Тем более, что характер и разум у Вас, в отличие от суставов, - в полном порядке.
Это
Если бы вы были пекарем и пекли 1000 булок за смену-это было бы для вас обычным делом.,так и для меня спорт-профессия-хобби.
ответ на это?
Ничего себе студент
Я имел ввиду не то что это сверхнагрузки, а то, что вы уже не студент, а профессор (ну в спорте по меньшей мере).
И от рациона этот процесс может зависеть слабо - чистая механика. Но чёрт его знает - попытка не пытка. Может голод и здесь хоть в чём-то поможет.
ИМХО кровоснабжение сустава и регенерационные способности организма могут играть важную роль. Так что голод и рацион я думую влияют. Но наерное тут нужны длительные голодания. Насчет необратимых изменений - как anyk99 пишет, люди с циррозом печени выкарабкивались. linga (ттт:-)) в 2.5 уменьшила дозу инсулина. Илья с болезнью Бехтерева на велосипеде гоняет. В общем если есть кровоснабжение, то у ИМХО у организма есть шанс на восстановление.
Если не длительное,то 4-5 дней без проблем!Неделя-тоже можно!По пятницам еженедельно-реально!Периодически-постоянно-думаю,Да!
Вот как раз очень длительное (до упора) и надо попробовать.
что вы уже не студент, а профессор
Пожалуй, я все еще студент-что по латыни означает-ищущий!
Илья с болезнью Бехтерева на велосипеде гоняет. В общем если есть кровоснабжение, то у ИМХО у организма есть шанс на восстановление.
С этим у меня как раз и проблема-кровоснобжение нарушено(кровоснабжение идет с одного край головки).
[QUOTE=Vovec]Вот как раз очень длительное (до упора) и надо попробовать.
Я и хотел попробывать!,но опыт одного из форумчан меня остановил.
Отвечу быстро.Убегаю на работу.
На счет рыбы-я бы порекомендовал следующее,-семга или форель сырая(без костей продают пол рыбы пластом),посыпаете крупной солью на мах-30 мин.потом счищаете и едите-вкусно безумно!!!И полезно.
А речную-не рекомендую.Замороженную тоже!(возможны отравления)
меня остановил
Да. И повторю. Если ситуация - не прямая угроза жизни, то идти на 40 дней надо освоив 30. А на 30- после опробованных трёх недель. Слишком высокой может оказаться цена срыва. Не забуду своего ощущения, когда после первого месячного голодания я на третий день переел хлеба. Остановился начавший было работать кишечник. И дня три не запускался. Слабость жуткая - валялся пластом. В мозгу уже начало крутиться - не заворот ли кишок. Перспектива не из весёлых. Поробовал проголодать ещё пару, кажется дней, попросил жену отварить овощной салат и начать потихоньку пить овощной отвар. А затем и жевать салаты. ЖКТ потихоньку заработал, слава богу. Но теперь меня хлеб на восстановлении не пугает. Я чётко усвоил, что пока микрофлора не восстановилась - есть бесполезно даже относительно безопасный, но термообработанный растительный продукт - или идёт напроход непереваренным, или вообще кишечник останавливается. Не буду тяжёлый для переваривания хлеб (в нём ещё и обмолотом ликвидированы все расщепляющие ферменты, присутствующие изначально в зерне) есть на восстановлении даже под пистолетом. И ведь информацией этой я владел и до того голодания. Но думал, что пронесёт, не чувствовал её нутром, а аппетит уже разыгрался. Аналогичная история была с маслом. Поел хлеба с маслом, кажется на четвёртый день после двухнедельного голодания. Хотя читал перед этим и Г. Шелтона, и П. Брегга, и Ю.С. Николаева, где масло весь срок почти восстановления не рекомендовалось. Но уж больно захотелось, когда жор напал. Я получил такую сильную головную боль дня на четыре, что всё проклял. Будто шилом мозги сверлили. Представляю, что было бы, если б я тяпнул масло на третий день после месячного голодания. То же самое было с солью, когда я начитавшись Малахова стал на 33-х дневном голодании делать клизмы с солью и где-то дню на 27-м перестал падать вес (было-то относительно недавно - в 2004 году). Потом заметил отёки на голеностопах. Причины не понимал. Стало неприятно и не по себе. Бодрости это не прибавило. И, хотя первоначально шёл на 40 дней, решил выходить после 33-х. Перешёл на морковный сок и пил его дня четыре (сначала разбавленный, по 100 грамм, потом по стакану чуть не через час). И за 4 дня вес рухнул с 57 кг до 52-х. Это на восстановлении! Сок-то - отличное мочегонное и отеки все слетели. Но сосуды, возможно на голеностопах и подпортил. Теперь при малейшем переборе с солью по накатанной, видимо, дорожке немедленно возникают отёки. Особенно на восстановлении. Всё. Научился на всю жизнь.
Так что если не война насмерть - лучше не торопясь всё прочувствовать. А главное - учишься самонаблюдению и проникаешься серьёзностью ситуации. Впрочем, если характер твёрдый, ум ясный, а ситуация критическая - тогда надо решаться и не имея опыта. Успешные примеры есть. Вот только кто гарантирует заранее, что все перечисленные условия в наличии? Если Вы, студент, уверены, что это так, ничто не мешает, посидев пару недель на соках, или даже восстанавливаясь обычным порядком только на растительной пище пойти на повторное длительное голодание уже более длинное. И силы свои вы сейчас трезвее оцениваете. Если пойдёте на такое - получится классическое фракционное голодание. Он описан уже в самой на мой взгляд сильной книге по голоданию - "Голодание ради здоровья" Ю.С. Николаева. Более подробно Войтовичем, например, на сайте
http://www.hippopotam.ru/article/4epb/golod/frakcionnoe_golodanie.htm
Обязательно попробую найти и прочитать про "начинающего"!
Вот только вопрос,-мои длительные голодовки НЕ ОСЛАБЯТ ли кости?,если ослабят-то рисуется применение цемента(при операции)-пока же рассматривается безцементная ножка с био-покрытием(как раз тем,о котором рассказывал Vovec).
Для меня это очень актуально!!!
Если есть еще кто-нибудь на форуме,кто владеет достоверной информацией,ОЧЕНЬ прошу ответить на этот вопрос!
А после выхода,я ,к слову сказать,задумывался попробывать еще 7-8 дней поголодать.(да,и жена посит вместе с ней недельку-впечатлилась моим внешним видом-скинул лет 15-ть и насегодня-13 кг.).
Но,чтобы 40-к дней-...впереди Новый Год,думаю неполучится(ну не сидеть же на воде в праздник!).
Может есть какие-то другие варианты-...ну,скажем-неделя через неделю...ах,да...-тогда не поможет с освобождением солей кальция с суставов!
Вообщем-подумаю.,пока задача-не сорваться!
За выход-скинул еще-1,5 кг.(на разбавленных соках)
...блин,сейчас взвесился-опять 1 кг.набрал.
Уточняю ссылки.
http://www.hippopotam.ru/article/4epb/golod/frakcionnoe_golodanie.htm
У нас на форуме Начинающий описал, что он за год проголодал три раза подряд по 42 дня с восстановлениями между голоданиями за срок порядка двух месяцев.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=103391&postcount=183
Очень содержателен опыт Софии
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=101546&postcount=60
Но самое трудное для Вас сейчас - выбрать на что решиться? Время у Вас похоже не очень терпит. Мудрости вам и удачи.
неделя через неделю
Есть похожее. Называется каскадное голодание.
http://golodanie-da.narod.ru/suchoe.htm
http://www.filonov.net/index.html (это главная стр. сайта, там вкладка "Сухое фракционное голодание")
Но оно основано на сухом голодании и изучено относительно мало.
За выход-скинул еще-1,5 кг.(на разбавленных соках)
Это нормально. На состояние костей после голодания никто не жаловался.
Очень своевременная ссылка!
А то я голову ломаю-как найти этого начинающего?
Спасибо,Гвоздь!Весьма информативно!,...особенно про Софию.
наверное я немного не правильно начал выходить-пил сок не по времени,а просто,когда захочу маленькими глотками и доза в первый день была литра 3(но разбавленного с водой).
Второй день-выпил 2 л.сока чистого(яблочный и облепиховый-кислющий)+баня(погрелся).Вечером захотелось попить-жена сделала капустный сок вместе с яблочным(получился с кашицей),выпил 3 глотка...через какое-то время ощущать стал печень и вздутие живота!-в чем дело?!
... самочувствие не очень.,что-то как давит внутри(правее солнечного сплетения и вниз к печени.,чем-то напоминает изжогу.
Да,если бы я выпил водки-наверное уже общался с ангелами(или еще с кем-что заслужил)!
в чем дело?!
Большие объёмы сока. Если проблемы - сбавьте темп восстановления - через час по сто грамм фильтрованного сока. И так пару дней. На малых количествах клетчатки этого сока должна неторопясь формироваться микрофлора.
Возможно это следствие незнакомства организма с режимом голодания. Здесь как и в спорте - должна происходить постепенная тренировка всех адаптивных систем организма именно к режиму голодания - там очень значительная нагрузка на буферные (компенсационные) системы человека. Их надо тренировать еженедельной практикой голодания. Это и система компенсации утраченных источников углеводов (он в организме запасается незначительно, в отличие от жиров), и компенсации сдвига кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону (за счёт замены углеводов на жиры образуются кетоновые вещества - они дают запах ацетона изо рта и делают кровь более кислой, чем обычно), и психологическая компенсация охранного торможения - в целях экономии энергии организм начинает как бы впадать в депрессию - тормозит, снижает уровень активности и т.п. В нужный критический момент именно адаптивные системы организма пускают в ход запасы гликогена печени - это даёт бодрость, дополнительные углеводы снижают повышенную кислотность крови, язык очищается. Известно, что мозг может усваивать только глюкозу в крови, жир там не спасает от голода. Есть и компенсационный механизм повышения глюкозы крови - за счёт утилизации гликогена мышц. при этом гликоген мышц обеспечивает подачу энергии мышцам с образованием молочной кислоты (об этом говорят биохимики), которая в печени восстанавливается до глюкозы и обеспечивает полноценное питание клеток мозга и нервной системы в целом. Из-за этого состояние на голоде изменяется циклически (обычно - 2-3 цикла, чаще два даже за голодание в 30-33 дня). Если у Вас сохранено большое количество мышц голодать Вам будет легче. Но все эти механизмы надо тренировать постепенно. Вы же спортсмен и понимаете это лучше многих - невозможно почти сразу показать форму мастера спорта - нужны годы и талант. В пользу постепенности говорит и последовательное уменьшение "шлаков" в организме - начинающего резко, они могут захлестнуть - на выход могут двинуться самые настоящие яды. Были в подобных ситуациях и очень печальные исходы. Кроме того, постепенность наращивания сроков голодания позволяет познакомиться со своими слабыми на голоде местами. Это резко облегчает процедуру за счёт сосредоточения не по всему фронту проблем, а только на своих слабых звеньях. Например повышенной заботе на восстановлении именно о печени.
Только под пистолетом очень реальной и очень скоротечной угрозы человек может отмобилизоваться полностью. Мне кажется, что психологически У Вас вроде не такая ситуация. Раз Вы прикидываете возможность поприемлемей встретить новый год. Такая оглядка на собственное настроение и традиции чётко указывает на некоторую несерьёзность - или ситуации, или Вашего отношения к ней. Классически серьёзно и постепенно со своими проблемами справился Василий.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=1078&postcount=7
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=6109&postcount=22
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=8226&postcount=25
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=3286&postcount=1
Но у него редкий по силе ума, природного здравомыслия и твёрдости характер. Его тема, посвящённая суставам, кстати, может оказаться для Вас интересной. Её можно найти, набрав в команде поиск в верхней части любой страницы форума слова "Моя история с суставами 2004-2005 год."
И ещё - голодание хороший проявитель болячек. На голоде многие из них обостряются - об этом говорят и врачи и практически все практикующие голод. Такие обострения обычно голодальщики называют кризами. Возможно у вас какие-то нелады с печенью, что может быть как-то связано и с суставами. У меня, например, несмотря на всяческие нарушения никогда никаких проблем на голодании с печенью не было (ттт). Могут и особенности имуннитета давать реакцию на суставы - за счёт аутоимунной агрессии - защитные силы бьют по своим (аллергия "на собственные ткани"). В этом случае боли в суставах после голода станут, возможно, слабее - голодание все проблемы с аллергиями делает менее острыми и, в конце-концов, лечит.
когда захочу
Это состояние двусмысленное. Бывает желание получить удовольствие - хотимчик. Бывает желание растянуть желудок и набить кишку, особенно по вечерам, когда организм включает программу накопления запасов. Кстати. точно так же утром он включает программу расходования запасов. Надо только поднять тонус мышц какой-то формой чисто физической зарядки. А бывает и истинный голод, связанный с низким уровнем глюкозы в крови и состоянием повышенной готовности всех пищеварительных систем. Вот в этот момент топлива можно подкинуть, но вашем состоянии не больше 150 грамм сока, лучше (и ещё дня три) фильтрованного.
З.Ы. Я частенько редактирую "вдогонку" уже написанные сообщения. Лучьше читать их последнюю редакцию, т.е. иногда и перечитывать. Извините за некоторое несовершенство.
Весьма информативно!,...особенно про Софию.
Не только информативно. Но даже и сенсационно. Надо только не забывать, что у неё в начале голодания был практически двойной против нормы вес. Я бы при попытке повторить её сценарий к концу спектакля загнулся (рост 176, вес 63). Кстати, какие у вас вес и рост, относительная ширина кости?
Честно говоря,я подумал,-что так организм отреагировал или на капусту,или на яблоки(они не покупные,кисло--сладкие).Сегодня хочу начать есть твердую пищу-морковку,завтра попробую добавить капусту(посмотрим,как пойдет).Уезжаю на выходные за город,так что до понедельника-на морковке и возможно-капусте.
Мышц еще осталось(проф.Дедушкин при осмотре меня, объяснял студентам(уже почти врачам)-мой случай,так приколист-...почти раздел меня до гола-там все девушки были).,
С молочной кислотой,которая перерабатывается в печени в глюкозу-все понятно.,Но если не делать физическую нагрузку-молочная кислота не будет освобождаться из мышц,-только из печени!Тогда организм будет ощущать дефицит глюкозы-насколько это "смертельно" ?,
и ежу понятно,что при обедненном(предположим)питании и нагрузках-понижение веса происходит интенсивнее,термо нагрузки(баня)и массаж-усиливает результат.
Дело в том,что уже 4 года не занимаюсь спортом и веду малоподвижный образ жизни,пробывал год назад-походил в спорт.зал месяца 3-4(только физкультура,легкие веса)-стало хуже.Пробывал нагружать верхнюю часть туловища-боли отдаются в поясницу и ноги.
Эти 21 день-на веслах,на лодке(30 мин) и гулял по 30-40 мин(с 20-30 мин.перерывом-сильные боли в пояснице).,правда пару дней-просто провалялся в постели-сил не было и качало.
На счет Нового Года...,скажу просто-у меня в году всего два праздника-Новый Год и 9 мая!
А как Н.Г встретишь-так его и проведешь!Проверено.
А настроение у меня сегодня-отличное!оч.легкое напряжение в области печени-начну опять с сока,а вечером уже морковку.
Сейчас прочитал вашу рекомендацию.Хорошо!-посижу на облепиховом соке,разбавленном водой и слабой вытяжке с крапивы(сейчас она совсем без сока)-больше за городом пить ничего не получится.
Только,не знаю-с психикой-нервный стал и очень жесткий(может когда поем-подобрею?)
и очень жесткий
Это характерно для многих и проявляет Ваши базовые психологические механизмы и установки, включающиеся в напряжённых ситуациях. Сам такой.
Но если не делать физическую нагрузку-молочная кислота не будет освобождаться из мышц,-только из печени!Тогда организм будет ощущать дефицит глюкозы-насколько это "смертельно" ?,
Существенно осложняет состояние на голоде. И официальная медицина и самоделбная - все говорят о необходимости физических упражнений на голоде. И, кстати, дыхательной гимнастики, усиливающей вентиляцию лёгких - пару раз в день выполнять по 10-12 полных дыханий йога или просто медленных глубоких вдохов и выдыхов с помощью большеамплитудных движений диафрагмы Говорят помогает плавание или статическое самоуравновешенное самонагружение: на несколько секунд чел сжимает ладони в кулак очень сильно или упирается ладошкой в ладошку, или рукой в челюсть вверх, или рукой в голову вбок, заставляя напрягаться шейные мышцы и т.д.. Буквально по два-три упражнения по два-три подхода в пять семь повторов. Очень внимательно при этом надо следить за артериальным давлением - можно передавить. Хорошо помогает, по отзывам многих и рекомендациям Ю.С. Николаева интенсивный самомассаж. Два раза в день минут по 20. И мышцы рук работают и кровь с лимфой интенсивнее циркулирует.
Я, довольно тяжело переносил раньше голод. Весной, обсуждая эту проблему на форуме, и знакомясь с опытом Дениса, Никского, Василия и др. "силовиков" (они все атлетического сложения и много занимаются силовой гимнастикой), решил записаться в тренажёрку. До летнего голодания успел наачать пару кг. мышц и на голодании бегал до 21-го дня и тягал железо дня до 23-го (точно не помню). Почуствовал большую лёкгость в процессе. прошлым летом уже на 21-м дне давление упало так низко, а самочувствие было настолько паршивым, что пришлось выйти. В этом году намеченные 33 дня дались легко. Интересны в связи с этим сообщения
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=6669&postcount=5
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=3641&postcount=13
Хорошо,если нормально.Не хочется психом ходить.
Как вы думаете,Гвоздь,-а если посидев неделю на овощных салатах с подсолнечным маслом,я опять на неделю уйду в голодовку-т.е не успев выйти из первой?!...или все же через 1.5-2 мес.-как в книжках написано(имею ввиду-что именно после таких сроков начинается замедлятся процессы обновления организма)
Приеду в понедельник-отчитаюсь по выходным.
А как Н.Г встретишь-так его и проведешь!
Ну если НГ дороже суставов - тады, конечно. Как говорил Ходжа Насреддин: "Всё равно где располагаться на похоронах - впереди гроба, или позади. Лишь бы не в нём". К праздникам у меня отношение примерно такое же - лишь бы не загибаться.
Как вы думаете,Гвоздь,-а если посидев неделю на овощных салатах с подсолнечным маслом,я опять на неделю уйду в голодовку-т.е не успев выйти из первой?!.
К сожалению, у меня нет такого опыта. Слышал, что так делают. Я бы, если вышел из трёхнедельного спокойно, через пару недель, при наличии очень серьёзного повода, вроде Вашего, скорее всего решился бы. Признаки необходимости срочного выхода я примерно знаю (артериальное давление, анемия, отёки, чрезвычайно слабый пульс и ортостатическая пробы, задержка мочи, частые обмороки, неукротимая рвота при попытках пить воду, анализы крови на анемию и вязкость и т.п.), в выдержке - могу собраться, цену ошибкам тоже представляю, как и основные подводные камни и основные особенности протекания такого голодания. Так что, скорее всего, пошёл бы на максимум. Терять особо нечего, а выиграть можно не слабо. Если, конечно, другие обстоятельства позволяют - работа, финансы, семья и т.п. По подобным примерам, наверное, стоит спросить у anyk99 - одного из самых осведомлённых по голоданию форумчан. Он сам опытный голодальщик (считай с детства), в курсе огромного опыта своего деда (Ю.С. Николаева) и просто "в теме". У него даже тема на форуме есть - и "Вопросы к Anyk99-2".
подсолнечным маслом
Постное масло на восстановлении по совету аnyk99 я исключаю. Вряд ли оно способствует нормализации микрофлоры - его обволакивающее действие может защитить от соляной кислоты желудка нежелательную для нашего ЖКТ микрофлору, обитающую на всяческих овощах и фруктах. Стоит ли мешать мощнейшей обеззараживающей системе - желудочному соку и его кислоте. В естественном рационе постное масло не бывает. Другое дело - орехи, особенно фундук, семечки, кедровый орех. В них растительного жира достаточно. И в легкоусвояемой форме. Вообще, принцип естественности никак на восстановлении нельзя нарушать. Он, по сути, главный. Именно он вообще оправдывает периодическое голодание, свойственное почти всему живому из-за сезонных колебаний условий жизни. Человек, правда, чрезмерно от них обособился, на свою голову.
У меня точно такой же опыт.Если Вы хотите быстро - боюсь не получится.4 года уже болеете(как понял без занятий спортом),сложно будет быстрее выздороветь.Даже если будете как Ничинающий.
Или посмотрите Марго дневник http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4163 ,у нее заболевание не оставляющее выбора,то что она ест - лучшее на мой взгляд.И вот еще ссылочка на питание http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=5341
Мне ничего иного не катит,хотя жрать хотелось.Если Вы хотите быстро - лучше подождать и сделать медленно)))) Как было в одном фильме: тут же рукой подать...Да,но рука должна быть очень длинной,у нас такой нет))))
Ну если НГ дороже суставов - тады, конечно
Да,нет,конечно!
Просто во-первых:быстро только кошки родятся(настроиться надо психологически-на одной воле далеко не уедешь,-ИДЕЯ нужна и ВЕРА!).,
А во-вторых:не готов я еще бросить алкоголь...понимаю,что надо...(курить уже бросил.,но чтобы все сразу...рука (длинна которой немеренная-не поднимается!)
Постное масло на восстановлении по совету аnyk99 я исключаю
А если попробывать заменить масло на соевый соус?!(просто помидоры и огурцы в сыром виде есть не могу)
Скажу откровенно,уважаемый Гвоздь,-через 14-18 дней выхода-устрою скромный стол рыбный или мясной(баранина)с водкой-грешен.,но надо проститься по-человечески с этим допингом,который спасал меня от стрессов.,....а потом-...войду в голодовку-а там видно будет в длительную или недельную.
Надеюсь на своевременную помощь на этом форуме!
4 года уже болеете(как понял без занятий спортом),сложно будет быстрее выздороветь
Да,Илья!4 года-мучений.,и постепенно алкоголь стал входить в мою жизнь,как лекарство(таблетки оч.редко принимаю) от постоянных болей и стрессов на работе.
Спасибо за ссылки!Почитаю.
...Чужой пример вдохновляет только тогда,когда есть ВЕРА!,я же,пока,сомневающийся,пробующий,...ищущий.
У меня две родственницы умерли от рака(вторая,держалась молодцом!знала что умирает,но шутила,улыбалась,-Боролась!Не по-женски,по-мужски.).По-этому,-желаю Марго победить!
Голодать-не проблема!Выйти-тоже,думаю в основном справлюсь.,
Вот в чем ПРОБЛЕМА-серьезная БОЯЗНЬ ИСТОЩИТЬ КОСТНУЮ ткань и сами кости!!!
Постараюсь объяснить:в 1998 г. у меня был перелом отростка поясничного отдела позвоночника.,студни+ 30 дн.постельного режима-все срослось.В 2002 г.около 5 мес.каждый день плотные тренировки(2 раза в день)проводил сам и сам выполнял все.+ несколько дней оч.серьезного стресса+...и за все это время не очень хорошее питание-итог:улетал домой(почти с Родины Гвоздя) на обезболевающих и алкоголе!-сильнейшие боли в поясничном отделе.
Врачи потом сказали-загонял себя и обеднил кости.Посидел на мослах(без соли к слову) с пол-года(т.е ел в основном говяжьи мослы)-все пришло в норму!(при этом,правда,не бросал тренировки-плавал каждый день по 2-3 км в пятидневке).
Так.Отчитаюсь по выходным-3 морковки,1 гранат, гр.300 ягод облепихи,салат помидоры огурцы (подсолнечное масло)-гр.150-200(без соли),гр.30 кедровых орехов и несколько кусочков дыни-вот такой рацион на 3-и дня.
Неделю собираюсь сидеть на салате(но уже без подсолн.масла)-пока вопрос-чем его заменить(попробую соевым соусом)
Из ощущений-гранат показался ужасно кислым(но заставил себя съесть)-на следующее утро заболело горло(немного болит и сейчас)
Вот в чем ПРОБЛЕМА-серьезная БОЯЗНЬ ИСТОЩИТЬ КОСТНУЮ ткань и сами кости!!!
Да вроде бы таких свидетельств не встречал.
итог...сильнейшие боли в поясничном отделе. Врачи потом сказали-загонял себя и обеднил кости
А чем врачи меряли? Снижение плотности кости это остеопороз, симтомов не имеет, не болит (пока что-то не сломается). Определяется только специальным рентгеном. А нагрузка наоборот, повышает плотность кости. Хотя конечно, если была травма, то чрезмерная нагрузка может привести к обострению.
А чем врачи меряли?
Рентген.+томограмма(были снимки "До" и "После").
вроде бы таких свидетельств не встречал.
"Вроде бы"-меня не устроит!если что-то делать,то с верой и осознанно,-что не наврежу перед операцией!,-буду знать точно-можно и на максималку попробывать.
попробую соевым соу
Нормальный соевый соус, который для себя делают китайцы с помощью особой ферментации Вы не достанете. Импорт в бутыльках - голимая соль.
обеднил кости
Обедняется кость не столько от дефицита кальция или ещё чего, сколько из-за дефицита нагрузок - потребность в веществах просто не актуализируется, системы насыщения костей просто не включаются. А если кости крутить, сжимать, растягивать, изгибать - при любом рационе кость отличная. Необходимые вещества мобилизуются из различных систем организма. Организм просто спасает то, что работает. На голоде, тоже, кстати. Как любой нормальный хозяин. Это факт проверенный американцами за более, чем десятилетнее исследование (описано, кажется, у Кеннета Купера) на тысячах случайно погибших в авариях бегунов - кости у всех, кто бегал больше 25- км в неделю не менее нескольких лет у всех были и повышенной плотности и без малейших признаков остеопороза.
В Вашем случае, повторюсь, возможно, на эти цели сгодится умеренная, но систематическая изометрическая гимнастика. В том числе и на голоде.
просто помидоры и огурцы в сыром виде есть не могу
Можно попробовать сок , только свежеприготовленный - вкус отменный.
импорт в бутыльках - голимая соль.
Купил-Сен сой.Написано-естественное брожение.Для салата.
Состав:вода,соевые бобы,пшеница,соль,сахар,лук,уксус,кориандр,глутама т натрия,бензоат.Изготовлено в России.,Импортер Киев.(бутылка в стекле).
Сок имеете ввиду -огуречный и томатный?,а покупной томатный не подойдет?,вроде,он делается без консервантов!
на эти цели сгодится умеренная, но систематическая изометрическая гимнастика. В том числе и на голоде.
С гимнастикой дела обстоят не самым лучшим образом.Оч.плохо гнусь,сразу начинаются боли.Если бы не хорошо гнущийся позвоночник(и поясница,при всех травмах-выглядит еще молодо.как говорят врачи)-был бы полный мрак!
Думаю,похожу на плавание(раньше ходил,но суставы от прохладной воды потом деревенели,и начинались сильные боли).,Попробую поплавать,начну с 0,5-1 км(хотя,сейчас и не знаю,сил маловато.Покачивает еще, и поднимаюсь по лестнице-одышка.)
В принципе-настроение бодрое и боевое.,
Вес стоит на месте-89,3 кг.(начинал голодовку-100-101,5 кг(он у меня плавает+-в районе 1-1,5кг.)рост.178 см.
Когда активно занимался спортом-вес был 91-92 кг.(только мышечная масса.Подкожного жира практически не было,все сгорало)
Утро-завтрак(2 помидора и 4 маленьких огуречка)+
5 гр.(приблизительно)кедровых орехов.
Обед,ужин-помидоры,огурцы(попробую сок).
глутама т натрия,бензоат
Вы почитайте-ка про эти вещества.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия
"В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней[1][2]."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бензоат_натрия
"Данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения
Люди, страдающие от астмы, или периодически страдающие от крапивницы, могут иметь аллергическую реакцию на бензоат натрия. Бензоат натрия и тартразин (E102) ухудшают состояние от 10 до 40 процентов пациентов с хронической крапивницей, возможно даже более в сравнении с чуствительными к аспирину пациентами."
И оно вам надо такое счастье в своем организме?
И оно вам надо такое счастье в своем организме?
А я,по простоте душевной,только перекусил салатом(помид.+огурцы с травкой и столовую ложку соуса-соли почти нет!)-и обрадовался,что есть можно!...придеться пить сок из помидор.
.(бутылка в стекле).
Я бы не стал. У нас в Иркутске их много разных сортов. Я всякие пробовал, все на мой взгляд, сильно солёные. И китайцев много на базаре. Продают овощи, которые сами вырастили. С некоторыми я в доверительных отношения (постоянный покупатель пекинской капусты, огурцов и т.п.). Так вот они говорят, что все эти варианты соусов жалкая пародия. Настоящий соевый соус очень канительно делать и он очень поэтому дорогой - покупать его в России за реальную цену просто не будут. Вот и гонят сюда муру, мало отличающуюся по соли и вкусу от любой острой приправы. По существу за счёт соли и различных глютаматов-бензоатов такой соус - просто усилитель вкуса. Из-за соли по механизму осмоса все вкусовые носители пищи резко переходят в слюну и нам всё вкусно. Собственно поэтому так вкусен присоленный помидор или огурец - соль усиливает их вкус.
покупной томатный не подойдет?
Там, чтоб он не портился - консерванты, хоть и написано, что без них. Та же соль, или ещё что, идентичное натуральному. Но главное в другом - очень быстро происходит разрушение некоторых ферментов сока и расслоение. Недаром "фреш" во всём мире такой дорогой. Эти соки все, как минимум кипятят. Там ещё туманные слова пишут типа восстановленный, пастеризованный, цельный. В итоге дурят. Ну не будет ни при каких условиях натуральный сок долго хранится - он такой вкусный, что микробы в нём мгновенно плодятся. Вот и кипятят (пастеризуют). А то и антибиотика добавят - пришибить микроба на корню. Всё правильно - антибиотик не консервант. Только человеку это вредно до предела - извращается наша полезная микрофлора, а враги мутируют в очень устойчивые к лекарствам формы. Меняется и соотношение заряженных частиц в соке - при изготовлении сока жмых и сок не просто разделяются, разделяются и заряды.
Вес 89,3 кг., .... рост 178 см.
Голодать Вам будет, видимо, не очень тяжко. Важен ещё тип кости - узкий или широкий. Измеряют обычно определяя обхват запястья - ниточкой "окружность" того места, где обычно пулс щупают - там обычно самый малый обхват руки. Потом ниточку к линейке и получается обхват в мм.
Хорошо, что Вы не ведётесь пока на посторонние продукты и не переедаете. Видимо выдержка у Вас нормальная. Но надо бы проверить это доведя восстановление до конца.
Оч.плохо гнусь
Я говорю не об обычной гимнастике, а об изометрической. Посмотрите в инете. Она может нагружать кости и сухожилия очень избирательно. Комплексов и упражнений в инете полно. Надо только исключить упражнения, касающиеся вертлужной впадины - т.е. те упражнения, которые могут вызвать у Вас боль.
соль усиливает их вкус коксартрозного сустава.
Изыски,уважаемый Гвоздь,как я вижу,... бывают и не только в пище!
Хорошо, что Вы не ведётесь пока на посторонние продукты и не переедаете
Как раз сглазили,-сегодня съел помидоров 9(5 в салатах и 4 в "девственно нетронутом"виде)за день+0,5-0,7 л.сока помидора(гадость редкостная!)+8-10 маленьких огурчиков+грамм 100 фундука и грамм 50-70 кедровах орехов.
С наименования продуктов-точно не соскачу!,могу намудрить с объемами помидор и огурцов.
Орехи,даже не включал бы в рацион,но вы,Гвоздь,их вспомнили-вот и решил включить(стараюсь есть их мало).
Надо только исключить упражнения, касающиеся вертлужной впадины - т.е. те упражнения, которые могут вызвать у Вас боль.
Вы будете удивлены,но вертлужная впадина с суставом у меня не болит уже давно!Только при поднятии и отведении ноги-появляются боли.
А,...Если долго сижу,или стою,или хожу-сильнейшие боли в пояснице.Иногда очень сильно болит низ ног(выше ступни).
По-этому,пробывал разные гимнастики.,как легче по самочувствию-тело и мыщцы сами просятся поработать!(последний раз такое было с пол-года назад,когда проколол синильвиальную жидкость).
Даже пресс качать не могу-отдается болевыми ощущениями.
Попробую начать плавать,через недельку.
Кисть-20,5 см.да,запасы есть,никогда худеньким не был!
Кисть-20,5
Силён. У меня меньше 16. Т.е. у Вас атлетическое ширококостное сложение. Отсюда следуют определённые выводы по крайнему сроку голодания. Вам пока это не актуально, но познакомиться по инету с понятием "индекс массы тела" стоит. Этот индекс называют также индексом Кеттле. Официальная медицина крайний срок выхода из голодания определяет не по проценту похудания, а по текущему значению этого индекса в процессе голодания. С поправкой на ширину кости в запястье (кстати, речь идёт именно о запястье, не о кисти).
грамм 100 фундука
Если чищенного, то пока многовато. Хватило бы и половины.
"индекс массы тела"
крайний срок выхода из голодания определяет не по проценту похудания, а по текущему значению этого индекса в процессе голодания. С поправкой на ширину кости в запястье
Я вообще к индексам и прочей математике отношусь мягко говоря,-никак!
Ни один индекс не может определить качество структуры самих мышц,количественное содержание волокон у проф.спорцменов чуть ли не в 1,5 раза превышают показатели у обычных людей.
И это-не самое главное-есть нечто,что не поддается никакой изометрии!
...Однако,для того,чтобы идти в море,надо хотя бы приблизительно знать,на сколько хватит запасов и горючего.,
В этом смысле гипотетически,было бы интересно узнать-начало горизонтов именно твоей прочности!
Запястье 33,5см(руки у меня похудели).
Сегодня увеличил кол-во помидор и огурцов(за день съел 4 салата,по 3 помид.и 2 огурца+зелень...добавил немного морской соли и сушеных трав,с сушеным честноком).,+50 гр.орехов кедровых и 50гр.сушеного фундука.,+стакан томатного сока(свежевыжатого).-Рацион дня.
...Сегодня был первый стул.Вес увеличился до 90,5 кг.
Жора не предвидится.,но соль в небольшом количестве пришлось класть в салат(не смог заменить чем-то менее вредным).
Уважаемый Гвоздь,хочу спросить,на счет соленых грибов и картофеля-если переходить на вегето рацион-хотелось бы как-то разнообразить потребляемую пищу.
..."Друзья,вы круто изменили мою жизнь"(с " С легким паром")
Предполагаю изменить свое питание:
1 день в неделю разгрузочный.,1 день в неделю-только рыба(или пока,мясо.,Остальные дни -овощи(мало фрукты)в основном в сыром виде.
Но,это в будующем!
А,Через две недели-и..."А не замахнуться ли нам,товарищи,-на Вильяма,нашего,понимаете,Шекспира!"(с "Берегись автомобиля "),...в смысле,-на очередную голодовку...возможно, длительную!
сока(свежевыжатого).-
Этот-то не гадость?
Запястье 33,5см
Неужели? Ведь запястье - это где браслеты носят! Даже чуть ниже косточки (если показывать пальцами в небо), т.е. в самом узком месте руки, там где одни кости - ни мышц, ни жира.
Ни один индекс не может определить качество структуры самих мышц
Индекс массы тела (не мышц!) определяет степень дистрофичности-ожирения. Числом. Как температура - состояние общего воспалительного процесса в организме. Или как уровень гемоглобина крови отражает степень анемии (малокровия по старинному). И с закономерностью восхода солнца мы помираем от истощения при значении индекса около определённой цифры. Ну как при общем воспалении - помираем при температуре около 42-х-43-х градусов. Можно, конечно, на температуру внимания не обращать - папуасы так и делают. Но мы же в брюках, а не в перьях. И ещё у нас нижнее бельё, обычно, под верхним. Что для папуасов уж совсем придурь. Для меня крайнее значение индекса массы (не мышц!) значение примерно равно 10-12. С учётом запаса прочности и узости кости в отделении лечебного голодания мне врач-специалист по голоданию крайнее значение индеса, после которого надо обязательно из голодания выходить, определил как равное 14-15. Для вас это значение, с поправкой на атлетическое сложение, может составлять порядка 15-17. До голодания это значение у Вас составляло 34 и указывало на определённую степень ожирения. Врачи так это состояние и "вычисляют" (для "обычных" людей, конечно, не "качков"). Сейчас индекс массы у Вас равен 28. Вычисляется индекс тела просто - масса в кг, делится на квадрат роста в метрах. Так что голодать по медицинским понятиям Вам можно ещё достаточно долго. Это соответствует минимальному допустимому при голодании весу, равному 52-54 кг. Вот такое значение для Вас, скорее всего, (я не врач) - медицинская граница допустимости истощения.
Если соблюдать необходимые правила, ограничения и действия. И если есть уверенность, что Вам все по плечу. Ответственность за такой процесс будет лежать полностью на Вас - врача-то рядом нет, а наш опыт - это только наш опыт.
Но это с запасом прочности. Много и жизненных примеров (концлагеря) и примеров самоизлечившихся голоданием, уходившим за эту цифру. Это когда заставляли обстоятельства или смертельная болезнь. Дальше - необратимые изменения. Такой подход позволяет медикам давать точные рекомендации людям с разной степенью ожирения-истощения и разной степени накаченности мышцами. Ведь в крайней голодной точке - уже ни жира, ни мышц почти не остаётся. Крайнее значение индекса массы, не ведущее при восстановлении к необратимым изменениям, получено анализом случаев голодания с различными исходами, в том числе смертельными, которых в истории полно и без медицинских экспериментов. Медикам я определённое место в нашем обществе отвожу, правда гораздо меньшее, чем им хотелось бы. А медицинские знания для меня вообще вещь бесценная.
на счет соленых грибов
Какие-то биологически активные вещества в грибах есть. В том числе и полезные. Но. Медицинский факт - грибы усваиваются нашим организмом в очень малой степени (против других обычных продуктов). Т.е. идут, в основном напроход. Это из-за особой устойчивостью их клеток по отношению к нашим пищеварительным сокам и ферментам. Солёные грибы - крайне не рекомендуются на восстановлении из-за соли (как и сыр, колбасы, консервы). Кроме того - просто факт - позавчера траванулся грибами, ночью обнимался с "лучшим другом" и назавтра был вынужден пропустить тренажёрку из-за слабости. На восстановлении для меня соленые грибы под запретом.
Ведь запястье - это где браслеты носят!
Я подумал,то, что выше кисти вы назвали запястьями.,А там ,где у каждого честного человека в нашей стране должны быть наручники-там 20,5-21 см.
Тяжести тягал только в молодости.Подкачивать,считаю,можно только спинку(становую+поясницу и на скручивание поработать с небольшим весом-20-25 кг.вместе с грифом).Остальное-Все от лукавого!
Только своим телом(!) и маленькими весами-0,4-0,6 кг(лучше гантели,чем утяжелители).
минимальному допустимому при голодании весу, равному 52-54 кг
Когда я шел на голодовку-то на глазок определил(я же не знал,сколько могу потерять в весе)-до 60 кг-без проблем голодаю.,...полной уверенности вообще не было,что я выдержу все 33 намеченных дня.
Выходить не хотелось,но сейчас я понял,что правильно сделал,что вышел!Не было вообще опыта выхода(а после 33-х дней,думаю,по несторожности мог загреметь в больницу или еще чего хуже!).Сейчас я понимаю-очень осторожно надо выходить.Главное-не голодание-главное правильный выход!
Одного не могу понять!-ПОЧЕМУ при выходе так нужно бояться соли?,-только потому,что сользадерживает воду в организме и способствует более быстрому воостановлению потерянного веса???!
И еще-вы когда нибудь отмораживали себе палец настолько,что когда он оттаивал-вы получали кроме радости,что палец жив-еще и болевые ощущения особого характера?,Тоже самое,но со своей толстой кишкой я ощущал вчера пол-ночи на пару с белым эмалированным другом!
ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ ТАКОЕ после очередной голодовки?!
Солёные грибы - крайне не рекомендуются на восстановлении из-за соли
...если грибы проскакивают мимо,не переработанными,то значит соль в них остается и на выходе(организм не может переработать грибы,и по логике вещей-то что не перерабатывается,НО соленое-притягивает к себе соль из организма!).Соль-на СОль!...или я не прав?!
А отравиться в наше время можно чем угодно!,грибы здесь не причем.
Конечно я воздержусь еще месяцок,но...моя теща такие грибочки засолила!!!
Если соблюдать необходимые правила, ограничения и действия
Мне кажется,но вы меня можете поправить,-если новичку-то надо научиться слушать себя.!А так,БЕЗ собственного опыта-чре-ва-то!!!
И боязнь по-поводу необратимости-думаю у ВСЕХ!Психологический барьер,идея и понимание всего того,что ты сам делаешь-В ЭТОМ(!) залог успеха.
Если кто из новичков читает этот пост-рискуйте!Уверен,ваш организм вам подскажет все!
Отчет по питанию и самочувствию-
Самочуствие великолепное!Если не считать вчерашней ночи(с болевыми ощущениями)-то понял,желудок с кищечником-заработал.
Вес 91,4(прибавился).Питание-3 салата-помид.+огурц.+красн.перец+трава и немного соли(объем салата увеличил)+100 гр.кедровых орехов+ 0,4 томатного сока-рацион дня.
Жора нет.
4-ый день,как принимаю твердую пищу.
Самочуствие великолепное!
Вес 90,3кг.Питание -2 больших салата(разделил на 4-5 приемов ) помид.+огурц.+красн.перец+трава.
Вместо соли сегодня попробывал честнок(3-4 головки)-вполне сносно!Ем теперь без соли.+1/3 стакана кедров.орехов+штук 10 фундука.+4 половинки грецкого ореха-рацион дня.
Не было вообще опыта выхода
Быстро зреете. Я укрепился в аналогичной мысли после нескольких длительных голоданий. Дело в том, что раз-на-раз не приходится. Более того, сгоряча можно первый раз и отлично пройти дистанцию. У меня все неприятности начались после третьего-четвёртого голодания, когда показалось, что всё освоил и стал лихачить. Если не нашли историю С.А Аракеляна - так там вообще трагедия произошла с одним из пионеров длительного голодания в СССР, голодавшим длительно долгие годы. На почве водки и особого характера. Мне показалось Ваше первоначальное намерение очень рискованным и не очень обоснованным. Но я тогда и остроту Вашей ситуации не очень хорошо представлял.
НО соленое-притягивает к себе соль из организма
Прежде всего, она нарушает водно солевой баланс в организме. Для выравнивания уровня соли в крови организм начинает задерживать воду, появляются отёки. Это, к сожалению, наблюдал на себе не раз из-за особой любви к солёным огурцам и рассолу. Из грибов просто по химическому механизму выравнивания концентрации соли в жикой среде кишечника соль перекочёвывает в кровяное русло. Никогда грибов не вымачивали? Особенно пересоленных. А мне приходилось. Между прочим, пищеварение поддерживается очень большим количеством воды, поступающей в тонкую кишку, которая затем снова всасывается. Замкнутый водооборот, как на байкальском бумажном комбинате. На сто грамм пищевого содержимого вбухивается от полулитра до литра воды. И соль соответственно попадает в кровь. Грузятся почки. Может подскочить давление. Оно Вам надо?
ЭТО КАЖДЫЙ РАЗ ТАКОЕ после очередной голодовки?
Бывает, когда переешь не того, особенно хлеба или каши. Прямо "медвежья пробка" образуется. Кстати именно это помогло мне уяснить (лучше логических и научных доводов), что мы не птицы и зерновые в любом виде, - не самая естественная наша еда. всяческие крахмалы зерновых пища для нас относительно тяжёлая, хотя и сытная - всё-таки углеводы. Если аккуратно восстанавливаться (по объёму, притом сыро-моно-вегето, и если есть только при выраженном желании, притом не до набивки кишки, а до появления своеобразного первого лёгкого чувства сытости), то процесс опорожнения на восстановлении после голода происходит несколько раз в день и воспринимается как сказочно приятный.
надо научиться слушать себя.!А так,БЕЗ собственного опыта-чре-ва-то
Именно. Настоящий опыт - только опыт самонаблюдения. И эмоционального запоминания (нутром, т.е.) как положительных, так и отрицательных моментов. Сопровождаемого обдумыванием и логическим анализом всех таких ситуаций. Причём в силу реальной опасности ситуации - негативный опыт нужно получать (он обязательно нужен и будет) только на малых сроках.
при выходе так нужно бояться соли?,-
Портятся сосуды - капилляры. Вода начинает слишком легко переходить из крови в межклеточное простанство. В итоге у меня уже едва ли не привычная отёчность голеностопов. Я, правда, уже прилично возрастной.
желудок с кищечником-заработал.
Повторюсь. Если загрузите желудок едой, требующей усиленной работы микрофлоры (Вы набирали в инете в поиске этот термин?), а она ещё не расплодилась в достаточном количестве, то эта работа может и прекратиться. Состояние очень грустное. Но Вы, кажется, этот рубеж прошли.
Вместо соли сегодня попробывал честнок(3-4 головки)-
Поздравляю. Вы только что изобрели колесо. Без всякой иронии. Именно это и рекомендуют бывалые голодальщики. В том числе и в книгах на эту тему.
Самочуствие великолепное!
Состояние достаточно коварное. Сочетание объективной слабости на первых днях восстановления и подъёма настроения напоминает мне смесь снотворного со слабительным. Я в таком состоянии в прошлом году закупил рюкзак морковки, споткнулся на радостях (лбом о бордюр), потом бровь зашивал. Как никогда Вам сейчас необходима осмотрительность (ттт).
Если загрузите желудок едой, требующей усиленной работы микрофлоры
Как раз пробую-увеличиваю потребление орехов(кедровые).,Есть какое-то внутреннее ощущение именно по-поводу кедровых!
Сегодня прочитал инетерсный рецепт кубанского борщя-
http://www.mercedes-club.ru/forum/showthread.php?t=2244&page=2
По поводу соли-то небольшое кол-во,что я ел пару дней-отеков небыло.
Мало того,-обычно я пью много воды-около 3 литров в день.Сейчас я пью только 0,4-0,6 литр.сока в день и салат(там немного сока добавляю,чтобы не сухо было есть).-Для меня это необычно!Мало того,я отказываюсь от чая(даже слабенького)в бане.Просто не хочу пить и все.
баня очень благотворно влияет на самочувствие!
По-поводу эйфории-...пришлось потаскать пару ящиков и мешков с овощами на 5 эт.(лифта нет)-и несколько тяжелых сеток(затаривал холодильник).-да,покачивало.Но когда экстрим-для меня это нормально.
Когда же тишина да гладь-я хирею!(при этом я спокойный и не любящий риск).
Обостренный "нервизм"-проходит.,
С колесом-...мы же люди.Каждый в жизни не раз ,для себя, свое колесо придумывает!-Это нормально.
По моим подсчетам-еще два дня на салатах.
Потом 2-дня на бульоне ухи(без рыбы).,И 7-10 дней на тушеных овощах(с добавлением сырых-по вашему совету).После-в виде бонуса-сырая рыба с пару кусками белого хлеба-разгрузочный день...и скромный выпивон с легкой закуской.->
...Неделя -вход на соках,затем разбавленных соках...и новый этап голодовки-не знаю еще на сколько(не менее 7-10 дней,...а может и на 40дн.-как пойдет).
Думаю мой опыт,начинающим покажется интересным.Мне ведь скрывать нечего-напишу,как есть и подробно.
Сейчас я пью только 0,4-0,6 литр
Это пока не едите много животных белков. потом они резко "просят пить". Для разбавления и вывода мочевой кислоты и других азотистых веществ (пуриновых оснований), образующихся при потреблении мяса. Описана, например, в популярной книге Шаталовой Г.С. "Выбор пути". У некоторых, у кого такой процесс нарушен, происходит отложение солей суставах на фоне диагноза подагра.
потом они резко "просят пить". Для разбавления и вывода мочевой кислоты и других азотистых веществ (пуриновых оснований
В пршлой жизни я был заядлым кофеманом.От кофе,понимаю,придется отказаться.Остается чаи-травяные и слабенькие-черный и зеленый,да,компоты(без сахара).
Что по вашему,лучше будет выводить из организма мочевую кислоту и азотистые соединения на первоначальном этапе?,
И в дальнейшем какой напиток сделать основным?
5 день на салатах.
Норма та же.Все без соли с чесноком.,+Около 100 гр.кедровых орехов.,+0,4 литра морковного сока.
Состояние великолепное!Могу еще месяц-1,5 на такой пище продержаться.
Полон энергии и сил!(хотя после поднятия тяжелых сумок в 4 захода на 5 эт.,-слегка покачивало).
Вес утром-90,3 кг
вечером-91,6 кг.
толстовец
11-10-2008, 09:24
студент, на первый Ваш вопрос много полезного сообщит Василий. Зайдите к нему в профиль, найдите его темы.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=336
вот одна его тема по теме в тему
По поводу соли-то небольшое кол-во,что я ел пару дней-отеков небыло.
Лично мне такие аргументы ничего не говорят. Особенно после того как я почувствовал и понял всю глубину той пропасти, в которую нас столкнула "цивилизация". В потреблении соли нарушен главный принцип ЗОЖ - естественность рациона. Ну нет в природе широкого распространения солончаков. Уносит их вода. А там где они есть, то возникает Мёртвое море или безжизненные пустыни.
Для меня ситуация с солью как-то оставалась за кадром сознания. Дошла (проявилась как на фотобумаге) она до меня, когда узнал про историю натуропата Герзона (Макс Герзон) из Германии с его излечением от мигрени. Рекомендую познакомиться. С инетом это в лёгкую. Он был медик и положил это в основу своей оригинальной и весьма эффективной диеты. Проверенной им на больных с экземой, волчанкой, ... вплоть до туберкулёза костей и лёгких. Потом я столкнулся с описанием избавления широкого круга обменных болезней суставов, связанных с отказом от соли (у нас на форуме это прежде всего история борьбы Ильи с болезнью Бехтерева).
Казалось бы "где имение, где наводнение". Но нарушен принцип. За это обычно расплачиваются самым неожиданным образом. Кто чем. Если Ваша интуиция и ваши болячки не барабанят Вам тревогу - продолжайте в том же духе. Могу только повторить - воссоздание природного здоровья требует, кроме всего прочего, глубокой перестройки нашего отношения к себе, ко всей нашей жизни. Это обстоятельство является в рекомендации "не спешить" с длительностью голодания даже более важным, чем опасность ошибок восстановления. Пока не прочувствуешь ни самих базовых принципов ЗОЖ, ни их важности, приемлемое хорошее здоровье, после восстановления после длительного голодания, просто невозможно.
Дело не в рецептах, не в конкретных рекомендациях. Реально срабатывает весьма суровое ограничение - для восстановления здоровья самостоятельно мало желания. Мало знаний. Мало сильной воли. Нужно ещё и звериное чутьё, позволяющее отличить важное от второстепенного. Можно назвать это интуицией, разумом, но самоё точное по-моему - именно так. Например, с той же солью. Ну да, вкусная вещь. Но она - минерал. Т.е. то, что в живой природе потребляется в пищу только в порядке исключения. Кроме того, ясно, что её потребление существенно изменяет баланс ионов натрия и калия в кишечном содержимом. А это уже касается биологического фундамента нашего организма - калий-натриевого ионного насоса, поддерживающего электрохимическое равновесие каждой клеточки нашего организма. Дальше цепочка, на которой подвешено наше здоровье, может порваться в любом звене. Чаще всего по причине нарушения видового характера нашей микрофлоры. Напоминаю - их, живых, в организме человека порядка двух кг.! Интересно, что с ней, оказывается связан даже диабет.
http://www.rian.ru/science/20080922/151483673.html
Т.е. дело в принципах. К сожалению, осознаёшь это не сразу, иногда и слишком поздно.
И в дальнейшем какой напиток сделать основным?
Сок свежих фруктов и овощей. В природе животные овощееды-фруктоеды пьют мало, в отличие от хищников. Я, когда есть время, утром не жалею минут пятнадцати на приготовление сока морковки, яблок, свёклы или капусты. Когда времени нет - хватаю несколько яблок - они у нас всегда в наличии. Или пью чай с замороженными ягодами - брусникой - клюквой - черникой, или из своего сада - смородиной, облепихой - жимолостью. Часто пью чай с инжиром, финиками, или изюмом вместо сахара-конфет. Ем много помидор, летом - огурцов. Всё это ещё и очень вкусно, так что никаких сожалений из=за отказа от... - нет. Просто воду пью очень редко. Только, если не удержусь и хватану солёных огурцов, сыра, солёной рыбы или квашенной капусты.
вот одна его тема по теме в тему
Спасибо,но эту тему я уже читал.У Василия,могу предположить,было нарушение обмена веществ.(в часности солевой баланс)
Гвоздь, а Вы читали "Ваше тело просит воды"? Там как раз объясняется важнейшая роль соли в обменных процессах. Надо прочесть, ежели руки не дошли. Соль вредна, пока мы мало пьем. А вообще она нужна и необходима, говорит Автор. Есть по-моему в нашей библиотеке. Моя мама пьет сейчас с солью, стала лучше себя чувствовать...
Студент, по поводу что пить? Советую воду (литра полтора в день), а также йоговский чай, супер-вещь. Можно варить сразу на пару дней. В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды, бросаем туда палочку корицы, нарезанный имбирный корень (примерно 5 см корня), кардамон (если молотый, то в марлечку завязать), можно анис (1 звездочку), и щепотку черного чая, буквально с ноготок кучка (можно и без него, но цвет лучше), можно гвоздику (штучек 5), можно лимонные корочки натертые и высушенные...Варим минут 5-7, даем настояться и пьем. А, можно в конце мяту бросить. Вкусно, забористо и прочищает желудок. Как говорят йоги, разжигает огонь пищеварения.
нет в природе широкого распространения солончаков
С вами не согласен.Даже животные совсем без соли жить не могут!
И для электомагнитных полей,которые человеческий организм производит(вопрос- для чего?!)...,думаю,соль тоже необходима.
Вообще,роль соли в жизни человека не однозначна и не так,категорична,как кажется на первый взгляд.И потом,-рассматривать человека надо в комплексе,а не разбирть его как "лего"-голова отдельно,кишки-отдельно!Развивать эту тему дальше не буду.,
Однако,скажу-ваши срывы не что иное,как интуиция вашего организма.
Думается,во всем нужна мера.И главная догма-слышать самого себя-мы,люди,разучились это делать.Если кто и может-воины,охотники,бойцы.,услышать опасность,услышать другого человека-один из путей познания самого себя.Но толчок необходим!
Нужно ещё и звериное чутьё, позволяющее отличить важное от второстепенного
Могу только согласится!Чутье необходимо не только в голодовках.
Если продолжить тему лечения коксартроза голоданием-то пока болячка ведет счет!Боли начались опять!Чутьем ощущаю,надо идти длительным голоданием...хоть и тяжеловато и опасно.
Очень тяжело короткими голодовками подобраться к суставам...хотя чужой опыт мне бы сейчас пригодился!...-Камень вода точит.,очень большой опыт нужен и последовательность неукоснительная.
Если уважаемый Гвоздь или кто-нибудь из форумчан подсказал бы мне руководство к действию-думаю,осуществил бы предложеный путь.
Или пью чай с замороженными ягодами - брусникой - клюквой - черникой, или из своего сада - смородиной, облепихой - жимолостью. Часто пью чай с инжиром, финиками, или изюмом вместо сахара-конфет.
Понимаю-у вас природа!,А у нас-Питер.,посторен на болотах.
Сахар вообще не ем уже лет 15-ть.Чай,кофе приучил себя пить без сахара.Сладкое если ем-очень редко-раз в год-два.Сладкое ничем не заменяю,кроме сухого вина-раньше,даже когда активно тренировался-выпивал бутылки 3 красного вина за неделю,но это летом.
Неужели кофе так вредно?!
йоговский чай, супер-вещь. Можно варить сразу на пару дней.
Вот Спасибо,Евочка!Рецепт перепишу и попрошу жену делать такой чай.
По поводу соли-с вами согласен,хотя книгу не читал.Однако,-если голод или война-народная мудрость говорит-ЗАПАСАЙСЯ ЧАЕМ,СОЛЬЮ,СПИЧКАМИ!
Чай лечит желудок,спички-это тепло,а соль-...может,как ЯД-в больших дозах смертелен,а в малых-жизненно необходим?
Стдент, а Вы Болотова читали? был такой умнейший дядька. Вот он говорил, что для восстановления хрящевой ткани необходимо есть студень, сваренный из хрящей и мяса...И знаете, мне верится в это...Он был многими непонят, потому как его мысли (дело обычное) опережали время. И все же он гений.
А еще вот для очищения хрящевой ткани и восстановления очень рекомендую купить траву сабельник болотный, попробуйте, не пожалеете. Об этой траве есть книги, в частности изд-ва Питер, это сильный яд, но он помогает восстановить хрящевую ткань, если принимать правильно.
Есть мнение, что не столько сам кофе, как то что он жареный.
для восстановления хрящевой ткани необходимо есть студень, сваренный из хрящей и мяса
Я в это не только верю-а сам испытал на себе!-Перелом отростка поясничного отдела позвоночника-вылечил именно студнем и мослами(без соли)-ел их на протяжении 6 мес.
Сабельник болотный используется в производстве мазей Дикуля(я через это уже прошел),может не в тех объемах и не по старинке...но лечился у извесного травника(бывшего оперного певца)-...к сожалению торгует надеждой!-Бог ему судья!
...Многое я уже прошел.Нужны координальные меры...или шел я не тем путем.
А читал я немного.Может осудите,-но думаю-каждому знанию свое время и место!
И знания приходят к тебе ниоткуда,просто знаешь и все!
то что он жареный
Есть догмы в вашем мире неоспоримые...но лично мне интересен лишь один вопрос,-человек стал человеком тогда,когда смог управлять огнем.,Естественно, после этого человек стал употреблять термически обработанную пищу.И естественно,-с этого момента человек стал становиться-человеком.
Вопрос,-насколько меняется сознание от принимаемой тобою пищи?!,
Рассматривать человека на уровне создания благоприятной микрофлоры кишечника(пусть даже с милионной историей)-как минимум глупо,если не " смерти подобно"!
Убежден,что "зерно истины" кроется в страдании,идее и ВЕРЕ!
В психо-эмоциональном настрое.,
...Вспомнилась телепередача с участием Макаревича ,-где он рассказывал о поездке в Японию,о том,как вся программа,с подводными съемками была очень плотно распределена в довольно коротком отрезке времени.,И о том,что проливной,затянувшийся дождь,а следствие-нелетная погода-нарушил все планы экспедиции.И тогда,Макаревич со своей компанией засел в одном ресторане,и все начали пить водку.Приглашали прохожих присоединиться...и настал момент-все,кто сидел за столом были объединены лишь одной мыслью,-чтобы дождь закончился,чтобы можно было улететь.
И,несмотря на то,что все небо было темным от тучь-...на следующее утро-была ясная погода и ни одного облачка!
Идея личного примера Юрия Гущо вдохновила меня на голодовку,сдвинула во мне что-то...НО в итоге дала СВОБОДУ выбора-я могу заморить себя голодом,и стать СВОБОДНЫМ!-Самая большая мечта человека-БЫТЬ СВОБОДНЫМ!
Услышать друг друга-большая наука!
вчера переборщил с орехами,...сегодня с утра тоже-как то печень неуютно себя чувствовала...
Сегодня с утра первый день позволил себе рыбного бульона,через 1,5-2 часа съел грамм 100 фундука и грамм 40 кедровых...через часа 2 дискомфорт на языке,заболела голова.,
Вечером были гости,я держался до последнего-съел своего салата-помид.+огурцы+чеснок,и...неудержался и съел грамм 200 курицы(грудки)-куру сделала жена гриль,выглядело уж очень аппетитно(!),вот я и освободил куру от кожи и...эх,-съел!
...через часа 2-легкий дискомфорт на языке!
Завтра устрою себе наказание за сегодня-день на соке(утро томатный-0,4),весь день морковный(1 литр).
Понимаю с языком следующее,-пища некачественная!(хотя все покупал свежее).
устрою себе наказание за се
Мясом-то нам естественно питаться - все двуногие этим и промышляли милионы лет, собирая остатки за хищниками. И вся система пищеварения под это дело перезаточена (после формирования этой системы, например, у наших предков дриопитеков на всяческом силосе). А вот что нам может существенно повредить, так это варка. Там ведь в чём подлость - смесь плюсов и минусов не даёт сразу почувствовать минусы. Но факт - история огня в быте человека ничтожна по длительности, если сравнивать её с длительностью сыроедения. Вот и получается, что кофе, бульоны, особенно каши - вроде сытны, вкусны и полезны. Вот только после голодания или после длительного сыроедения они вызывают дискомфорт. На себе проверял - мясо варёное, рыба после голодания вызывают не очень болезненное состояние, а каши, кофе, шоколад, - сильно осложняют самочувствие. Поэтому, если выходить на мясную пищу впоследствии, то лучше разводить микрофлору на сыром (надёжном) молоке или самосквашенной простокваше. Постепенно, конечно. Именно так часто выводили из голодания европейские натуропаты, применявшие для лечения голод. А уж потом подключали варёное мясное. Здесь, наверное, стоит учесть свою этническую принадлежность, если она существенно выражена. Всяческие северяне, особенно скандинавы, якуты и т.д., они к мясу расположены сильнее. Явно южные типы - им ближе смешанный рацион с большим количеством растительной пищи. Т.е. индивидуально это всё.
И ещё. Лично моя практика показала, что самочувствие на восстановлении легче, если смешивать разные продукты не очень сильно. Если не говорить о раздельном питании (а первые несколько дней восстановления оно явно необходимо и позволяет сохранить очень бодрое самочувствие), то выходить на смешанное питание надо постепенно. Т.е. в один приём пищи какой-то один продукт должен преобладать. По крайней мере, вторую неделю восстановления после длительного (т.е. три недели и дольше) голодания.
Мясом-то нам естественно питаться
Да ,где же сырое мясо взять,чтобы оно безопасное было?!,вот я на сырую рыбу и нацелился.Но,не дотянул.
А бульон рыбный затеял,после прочтения о выходе одного американца с русскими корнями(да и вообще горячей пищи хотелось-35 дней ее не ел).
Состояние утром-как после пьянки...-разбитый телом,с легкой головгой болью.
история огня в быте человека ничтожна по длительности, если сравнивать её с длительностью сыроедения
Речь шла не о длительности,...а о качестве изменения мыслительных процессов,которые ,по-моему, связаны с потребляемой (теперь уже длительное(по сравнению с САМОЙ ЖИЗНЬЮ биологической!)- время!)пищей.Вот в чем "соль" вопроса!
...Во время голодовки и после(на выходе)-стал очень нервным,завожусь с пол-оборота.Товарищь,что был у меня в гостях,услышав,что я опять пойду на голодовку,сказал,-что мне надо опять уехать,а то я психом стал,всех съем просто!
Вы,уважаемый Гвоздь,так же подтвердили,что нервно-обостренное состояние имелось и у вас.
Понятно,что сытый-голодного не поймет!,но...мясоеды,особенно предпочитающие мясо с кровью-отличаются агрессивностью(это знают все)и НЕ ТОЛЬКО,потому,что в мясе животного идущего на смерть(чувствующего это)-больше адреналина!
Вопрос-КАК влияет потребляемая пища на самого человека?Здесь много людей,живущих не один год по схемам имеющим один корень-ГОЛОД-ВОССТАНОВЛЕНИЕ-СЫРОМОНО И т.д...!-Т.Е можно практическим путем(естественно с учетом месности проживания) вывести
ИДЕАЛЬНУЮ(хотя бы максимально приближенную)ПИЩУ-т.е золотую середину!число-Пи!
может я в корне не прав,но надо проверить.
Лично моя практика показала, что самочувствие на восстановлении легче, если смешивать разные продукты не очень сильно. Если не говорить о раздельном питании (а первые несколько дней восстановления оно явно необходимо и позволяет сохранить очень бодрое самочувствие), то выходить на смешанное питание надо постепенно.
А вот здесь,уважаемый Гвоздь-можно по-подробнее!!!
Корни у нас с вами одни(Ленинград)-ваш опыт для меня неоценим во всех смыслах!
Не могли бы вы поделится своим опытом и ОСОБЕННО-оценкой вами психо-эмоционального состояния,-как в общении с людьми,так и заторможенности мысли,речи... и в восприятии больших объемов информации!
С ув.
по-подробнее
См. книги Герберта Шелтона. Его книги есть в электронной библиотеке форума. Есть отличный сборник, в котором описана как суть такого питания, так и его история:
Раздельное питание/Подг. текста Н.Е. Макаровой.- Мн.: ООО"Харвест", 1998.- 480 с.
Вообще книг на эту тему много, в том числе хороших. В категорически крайней форме оно описано у фаната этого дела Изюма на сайте (сайт большой, история Изюма описана в разделе Исповедь. Вообще, Изюм - это целая эпоха в сыроедении, несмотря на грубый, малокультурный и нетерпимый стиль его общения с людьми)
http://www.syromonoed.com
где же сырое мясо взять,чтобы оно безопасное было
Во первых его полно. Называется сырокопчёное. Правда оно дорогое - от 400 р. за кг. Есть энтузиасты - так они целиком кролика вымачивают в лимонном соке, чтоб не коптить и не солить. Пробовал так с рыбой обращаться - не понравилось. Если уже раньше посоленное в воде часа 2 вымачивать - и то вкуснее и без соли практически. Во вторых, для меня что рыба, что мясо как еда -почти одинаковы - рыба полегче. Слабосолёную пока ем. Правда нечасто. Разок в неделю и немного. А хорошую форель или сёмгу - вообще за милый мой.
о качестве изменения мыслительных процессов,которые ,по-моему, связаны с потребляемой (теперь уже длительное(по сравнению с САМОЙ ЖИЗНЬЮ биологической!)- время!)пищей.
В какой-то мере. Но прежде всего мы продукты внушения и самовнушения и истории своей жизни. Человек настолько программируемая система и у него в генетической памяти столько различных дремлющих программ поведения, что говорить о влиянии пищи как о существенном, тем более главном факторе - несерьёзно. Всё это было. Жизнь нас будит. Посмотрите сколько разных людей вокруг! От явных питекантропов и людоедов до убийц и гениев доброты и другого творчества, до отшельников и фанатов религии. А питаемся мы все близко. Кроме обитателей этого сайта :-).
заторможенности мысли,речи
Да именно так. Чисто рефлекторное торможение всех процессов. Видимо для экономии энергии. Начиная с четвёртой недели я вообще много и подолгу лежу. Есть такой фокус - если это торможение хоть чуть-чуть преодолеть - открывается новая кубышка с энергией. Я таскался в тренажёрку тягать железо и бегал по 2 часа даже на третьей неделе голодания - описывал в дневнике "Не заржаветь!". Именно так - каждое новое самопреодоление открывает новыю кубышку. Не бездонную, но хорошо ощутимую. Волки вообще от голода до какой-то поры бегают только резвее и больше - иначе им кирдык. Так что это торможение, скорее всего, на первых неделях голода преодолевается усилением активности и увеличением физнагрузки.
Состояние утром-как после пьянки...-разбитый телом,с легкой головгой болью.
И не только кофе. Так или не так каждый решает сам. Но после разнообразных проб восстановления я пришёл к тому, что именно это и есть цена вопроса.
Сейчас, после голодания, у Вас бесценное для выбора своего пути состояние - все реакции на пищу обострены и абсолютно естественны. Только прислушивайся! Причём мы видим лишь внешнее проявление. А что творится внутри и каковы последствия для обмена и организма в целом, особенно в длительной перспективе, - можно только догадываться. Можно и заткнуть уши на этот барабан, и зажмурить глаза. И строить (в порядке самооправдания, самообмана и самоутешения) различные "убедительные" фразы. Вот только бороться с чьей-то такой верой не дано никому. Обитатели сайта могут только излагать факты и фрагменты знаний и рассуждений. Которые могут вызвать у Вас ту или иную уверенность и решимость. Но ход (решение и ответственность за него) - всегда за Вами.
что говорить о влиянии пищи как о существенном, тем более главном факторе - несерьёзно. Всё это было
По моему серьезно.
Я не хочу с вами спорить,-просто скажу:алкоголь,наркотически содержащие растения,смеси некоторых с первого взгляда безобидных трав,грибов,листья некоторых растений,корешки,зерна,ягоды некоторых растений,некоторые породы ядовитых рыб...список длинный.,-оказывают не только сильнейшее влияние на организм и психику человека,но и развивают стойкое привыкание,деградацию, и... впоследствии-смерть.
сколько разных людей вокруг! От явных питекантропов и людоедов до убийц и гениев доброты и другого творчества, до отшельников и фанатов религии. А питаемся мы все близко
"Что русскому хорошо,НЕМЦУ-смерть! "
Моя жена может съесть соленый огурец с чесноком,запить его молоком,а затем закусить зеленым яблоком.Я же немогу смешать и половины,как ...бегу к эмалированному другу!,извините,-революция в животе!
Не доказывать и спорить,-просто проверить.На сайте есть люди,которые не только имеют большой опыт,но и продолжающие над собой различные эксперименты,в том числе и с едой!Например-Василий.Его пример очень показателен!
НО Знание-это тогда сила,когда не только для себя одного!
Опытные голодальщики или новечки-все мы равны перед Богом и смертью.
Опыт того же Василия говорит-заниматься активно спортом даже на голодовке-можно и нужно.Только все имеет свои пределы.И-организму нужны-жиры,белки,углеводы,группы аминокислот+витамины.
От сюда-интересно понятие-ИДЕАЛЬНАЯ ПИЩА для сыро-моно голодальщика!Примеры рационов питания.Чтобы помочь как начинающим,так и опытным голодальщикам найти именно СВОЮ СХЕМУ ПИТАНИЯ!
у Вас бесценное для выбора своего пути состояние - все реакции на пищу обострены и абсолютно естественны. Только прислушивайся!
Это и пытаюсь делать!Очень хочу изменить в своей жизни-ЕЕ КАЧЕСТВО!!!
И строить (в порядке самооправдания, самообмана и самоутешения) различные "убедительные" фразы.
Обмануть себя-НЕВОЗМОЖНО!Других-...Да!
Обмануть себя-НЕВОЗМОЖНО
Завидую. У Вас, видимо, разум - не дурак на побегушках. У Ваших желаний желаний и предвзятостей. У меня же - запросто. Помнится по молодости так, бывало, себя обманешь, шик-блеск!. Да и сейчас, бывает, такое "вуаля" мозги завернут - втроём не разогнёшь. Потом, конечно, и придёшь в себя. От очередного фигвам'а. Но это пока бог хихикает. А ведь может и сморщиться (ттт).
список длинный
Из списка соглашусь только с водкой. Не меньше 0,5 "на нос". Действительно, можно очнуться в объятиях незнакомой старухи. Но это, по-моему, история с другого форума.
и... впоследствии-смерть. Что характерно, впоследствии любого режима питания. Чем бы вы не закусывали соленые огурцы - конец один. Жизнь приводит к смерти, тем самым прерывая цепь иллюзий и самообмана.
ЕЕ КАЧЕСТВО
Это как - одной едой, не меняя других повадок и "начинки" мозгов? Если получится - я первый в очереди за столь замечательным опытом. Только думаю - так легко не отделаться. Надо ещё и какое-то "сотрясение мозга".
Надо ещё и какое-то "сотрясение мозга".
"Меня пушка не пробъет,Туча-кремень!,...ну,разве что-Катюша!...Катю-ш-а-а-а!!!"(с "Небесный тихоход "
...У меня к слову-8 или 9 сотрясений(со счета сбился).
У вас,уважаемый Гвоздь-и опыт,и контакты по форуму!-может отделим тычинки от пестиков!,"Окрапим снежек красненьким,старшой?! "(с "Место встречи изменить нельзя")
А ..."начинки мозгов"-когда есть ИДЕЯ-поменяются,поверте на слово!
У Вас, видимо, разум - не дурак на побегушках
Сколько помню себя-таких проблем никогда не было...может в раннем детстве?!,-не помню.
когда есть ИДЕЯ
Ну вот, есть и сходство. Этот фактор мы понимем одинаково. Вопрос только - кто сильнее - слон или тигр? То бишь в данном случае - идея или наркота. Пришли к ситуации, неизбежно возникающей на любом форуме по любому вопросу: ни доказать, ни опровергнуть. Некоторые даже используют её как основной приём в споре, доводя собеседника до экстаза. Только недавно с Давом-Волдавом здесь в таком стиле упражнялся. Мне-то легче. В математике такая ситуация специально изучается в математической логике и теории множеств. И подробно разбирается на примере парадоксов (парадоксу лжеца, например, хорошо за 1000 лет). Обычно после попытки разобраться где правда, а где ложь во фразе "Я - лжец.", остаётся только отвернуться от всех теорий, вернуться к "практическому разуму" и ограничиться конкретными вопросами и ответами. Разум-то нам именно для этого дан. Это уж мы его для споров и теорий запрягли, не спросясь у господа.
Решились ли на второй заход в ближайшее время? Я собираюсь недели на две погрузиться в голодальчество и, видимо, стану на это время нелогичен, непонятен и несправедлив.
парадоксу лжеца, например, хорошо за 1000 лет
Вы математик?!
..."Вы,профессор,воля ваша,что-то нескладное придумали!Оно может и умно,но больно непонятно.,Над вами потешаться будут!"(Булгаков."Мастер и Маргарита")
Только недавно с Давом-Волдавом здесь в таком стиле упражнялся. Мне-то легче
Уважаемый Гвоздь,упражняться... и иметь очень большой опыт общения,тем более в экстриме,-две абсолютно разные вещи!
Очень жаль,что вы воспринимаете наше с вами общение под таким углом зрения.Или я вам дал повод к неуважению вашего возраста и опыта?...
Наоборот!...Вы мне помогли!
Решились ли на второй заход в ближайшее время?
Сегодня-сорвался!-Ролы Филадельфия(2-е порции)+100 гр.водки+150-200 гр.сыро-копченой колбасы.-ужин.
Завтра на морковном соке.А с 20-го числа-подготовка к новой голодовке-на соках.,потом на разбавленных соках...и с конца месяца,или с 1-го ноября-в голодовке.На сколько-не знаю.Минимум-на 12-14...максимум-на 30 суток(чтобы к НГ выйти).,как получится.
Очень мне понравилось голодать!
стану на это время нелогичен, непонятен и несправедлив.
"Мы сегодня с вами одинаково небрежны".(с"Щит и мечь ")
"Други во литературе!,Оно случилось!"...(Булгаков."Мастер и Маргарита)
...заболела печень.,Положение спасли "Ctrl-Alt-Delite"(кто не понял,объясняю-два пальца в рот!)
Вы математик?!
Механик, но с математикой знаком давно, имею в ней и свои находки, связанные с разработкой новых матметодов для задач механики. Преподавал математику профессионально в ВУЗе 7 лет. Сейчас преподаю механику, связанную с железнодорожными вагонами - удары, сходы с рельсов, деформирование осей, прочность колёс и прочие моменты с точки зрения их математического моделирования.
дал повод?
Нет, конечно, это свойство практически всех диалогов. Разве что обманывающие себя влюблённые "голубки" воркуют в полном согласии. Ведь в принципе диалог у людей родился, прежде всего, из потребости соглашаться или возражать, а также из потребности внушать и отклонять внушения (в зависимости от роли в обществе и авторитета - эти качества бытовали и до всякой человеческой речи). За речью, прежде всего, социальная функция, превращающая стаю в коллектив. Обмен информацией даже и не главное. В том числе функция спора. Она в, в частности, помогает выбору сильного лидера (нам не только драки нужны, как у зверей или птиц). Я сильно был удивлён, когда здесь на форуме биологи мне объяснили (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=53352&postcount=101) - единицей отбора в биологии является не только особь, но и стая, со сложившимися внутристайными отношениями. Более того, виды вымирают, устройства сообществ остаются. Недаром практически все стаи одинаковы по структуре (вожак, разведчик, воин, работник, даже добряки везде есть), а особи - очень даже разные. Соответственно, в целях выживания вида в большинство из нас (в разной степени) уже на уровне инстинкта заложена потребность провоцировать стычки (изредка, в крайней форме - и унижать, это для всех стайных), причём в форме словесного спора тоже. Потребность хорошо маскируется и окультуривается с возрастом, осознанно и неосознанно. Но на детях ... - сами посмотрите как они играют. Хоть на наших, хоть на собачьих. Всё это причудливо подкрашивает и подавляющее большинство диалогов взрослых. И здесь - не исключение. И всё это совершенно нормально, если в меру. Ведь главная цель общения на форуме - обмен информацией, т.е. в принципе другое свойство речи.
опыт общения,тем более в экстриме,-две абсолютно разные вещи!
"В реале" диалоги, действительно, куда ответственней и напряжённей, чем в "виртуале". Чуть с другой точки зрения это уже обсуждалось, например, здесь
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=129407&postcount=182
заболела печень
сорвался!-Ролы Филадельфия+-ужин.
Это случается с 90% начинающих и не только начинающих. И со мной тоже. Хорошо, что практика Вас отрезвила. Дело теперь за способностью Вашей психики извлекать уроки из неприятностей. Слава богу, пока не очень больших и поправимых.
деформирование осей, прочность колёс и прочие моменты с точки зрения их математического моделирования.
Так это-сопромат!
Больше всего меня в математике поражает возможность-Абсолютно все выразить числами...даже любовь!(расширение зрачков,учащенный пульс,выброс в кровь адреналина...эндорфинов((это я умничаю)).
А еще выразить с помощью математики-закономерности,даже в хаотичности движения частиц!,Только я не математик.Практик.
на уровне инстинкта заложена потребность провоцировать стычки (изредка, в крайней форме - и унижать, это для всех стайных
Унижая рядом стоящего,унижаешь прежде всего самого себя.
Это случается с 90% начинающих и не только начинающих
Очень рад,что я не исключение!,т.к ДАЖЕ негативный опыт,но лично твой-БЕСЦЕНЕН!,Голодать буду-это точно!И уже сейчас понимаю,что длительные голодовки ОЧЕНЬ опасны срывами на выходе!И не дай Бог-во время голодовки!-НО....ТЕМ ОСТРЕЕ ОЩУЩАЕШЬ,ЧТО ТЫ ЖИВ!
Спасибо сказал за эту ссылку-http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=53352&postcount=101
И,что-то мене подсказывает,что я вас понял-правильно.
Хотя опыт общения не виртуального,а я бы сказал,-...экстремального-у меня большой.
Так это-сопромат!
Сопромат - вынужденно (не было раньше ни точных математических моделей, ни мощных математических методов, ни мощных компьюторов) уродливая (одномерная) попытка построить модель деформирования реального объёмного тела. Именно из-за своей оторванности от реала она и не лезет в головы студентов. Но цель у математической механики деформирования та же, что у сопромата. В Питере очень сильная кафедра механики в политехе, где мне и посчастливилось "образоваться". Вообще то б-г, видимо, прекрасно владел этой наукой так как создал достаточно рациональные формы вещей и живых существ.
Унижая рядом стоящего,унижаешь прежде всего самого себя.
Как же тогда организовать стычки? Ведь без стычек не выявишь сильного. А это уже смерть для сообщества. К счастью дети и животные лишены лицемерия "окультуренных" взрослых людей и свои инстинкты не прячут. Но по-настоящему культурные человеческие особи стремления спорить и принизить результаты соперника не чураются. Не переходя на личности. Просто загоняют инстинктивное стремление "выиграть" в приемлемые формы и реализуют его ТОЛЬКО в моменты, жизненно важные для сообщества. Или в виде игры (на ринге, ковре и т.д.). Причём соответствующие виды игр есть у всех народов. Стремление спровоцировать стычку принимает в цивилизованных сообществах вид стремления к выигрышу. И чем "проще" цивилизация, тем это явственнее в их играх. Но суть соответствующего процесса не меняется. Не все, конечно, задиры. Но сам факт существования и распространения такого характера заставляет задуматься - а зачем он? И откуда есть пошёл. А вот оттуда. Кстати слово выиграть содержат в себе слово игра. Думаете это случайно? Да хоть теледебаты Обамы с Мак-Кейном посмотрите. Где там унижение самого себя? И где там игры? Выигравший получит всё. А проигравшего очень скоро все забудут - политическая смерть. Всё там очень серьёзно. Природу не проведёшь - всех слишком скромных она давно вычеркнула. В реальной стае игрушечными боями не обойдёшься. Это люди получают мастерские баллы в спорте. А зверям нужны настоящие стычки. Иногда и со смертельным исходом. Би-би-си как-то даже фильм показала - "Убийство в семье". И ещё фильм был - про жизнь реальных волков на севере Америки (или Канады). С постоянной ежедневной съёмкой на камеру их жизни. Снимали люди, кормившие волков в огромном загоне в лесу, жившие рядом со стаей постоянно. Очень помогает понять и человеческие поступки. В том числе и в научных советах в процессе защиты диссертации. Слово-то какое - защита! И прошедший её получает в обществе соответствующий статус. И по деньгам и по положению. Всё то же.
экстремального-у меня большой
Это чётко соотносится и с Вашими достижениями в спорте и с довольно напористой манерой вести диалог. Видимо, стремление выиграть Вам присуще от природы. Эта природа наверняка снабдила Вас и энергией определённого свойства. Я, например, её хорошо в Вас чувствую. Это внушает оптимизм. Борьба с болезнью тоже борьба не игрушечная.
сильная кафедра механики в политехе, где мне и посчастливилось "образоваться"
Из политеха знаю Михаила Карасева и Валентина Петровича Карасева-они там преподают.Оба профессора,кстати!
По выходу-...как я уже писал-вчера прихватило печень.,Ошибку-осознал!Хорошо,что проскочило.Новичкам-везет!
3 дня даю себе на разграбление Рима(завтра у родственницы Д.Р-что не положено-есть небуду),потом вкусности-в виде сырой рыбы и баранины(возможно!)...и следущие 7-10 дней подготовка к входу в следущую голодовку.
УРА!
Сообщение от Гвоздь
У Вас, видимо, разум - не дурак на побегушках
Не я один так думаю. Вот мнение весьма, на мой взгляд, продвинутого форумчанина el Inka (последний абзац). И не такого, причём фаната, как Изюм
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=188453&postcount=387
el Inka говорит о врущих себе. Можно добавить - и при этом свято верящих в своё враньё. Лично мне об этом говорит опыт наблюдения и за собой и за другими.
Целое научное понятие есть - установка - неосознаваемая готовность к действиям строго определённого рода. В том числе психологическим - верить в определённые вещи, врать про них же и т.п. Формируется актуальной психологической или физиологической потребностью, прошлым опытом и сопровождается иллюзиями. Вся, собственно, художественная литерарура на их описаниях держится. Самое коварное в них - неосознаваемость. Очень ярко это описывал Узнадзе - автор теории установок (советский аналог Фрейда). В Тбилиси даже институт психологии был имени Узнадзе. Например он описывал опыт, в котором человеку на обе ладони раз 10-20 клали одинаковые тяжёлые шары - вырабатывали установку. Потом один шар заменяли похожим, но лёгким. И рука с этим шаром всегда взмывала вверх. Неосознаваемая готовность! Попробуйте влюбиться и остаться объективным - потребность быть рядом Вам не даст. Мне это никогда не удавалось. Потом, конечно, трезвел, но это уж потом.
Я потому эту тему долблю, что критический настрой к собственным установкам, в том числе в питании, - есть главнейшая проблема при восстановлении здоровья и огромный его резерв. Часто и единственный. А если человек закрыт для работы над своими установками - это резко ограничивает его возможности. Меня, например, по возможности объективное самонаблюдение от многих иллюзий и предубеждений избавило.
Я потому эту тему долблю, что критический настрой к собственным установкам, в том числе в питании
Вы знаете,я считаю,что человек-потому и человек,что он ошибается!Что нам,людям, свойственна врожденная слабость(соблазн ли собственных запретов,или вето государственного уровня-нарушить "его "притягательно влечет!,как у кого-то из юмористов,-"стоило мне прочитать табличку-Не ходить по траве,так я сразу же пошел!... "
Опыт и негативный-необходим,ДАЖЕ в Большей степени,чем ПОЗИТИВНЫЙ!
Вот здесь-нельзя расслаблятся!(мой маленький опыт-четко меня предупредил!)
Удивительное дело!-я с нетерпением ожидаю голодовки!,Что это?,Эйфория...или самовнушение?!
Как в старом и пошлом анекдоте,- "Вам нравятся дети?!,-Нет!,.
Но сам процес-с-с...!!! "
Теперь по выходу.
Вчера рацион был следующий:
Утро-день...-0,5л.морковный сок.,0,5л.томатный.(свежевыжатый)
Вечер-0,4-0,5 кг.сырой рыбы+кусок белого хлеба(не смог удержаться!)-безумно вкусно!!!Ел,пока не насытился.
Вес остановился,-несколько дней 91.2-91.8 кг.(он у меня всю жизнь плавает).
Из ощущений после рыбы...немного на языке неприятн.ощущений(наверное из-за хлеба).
Настроение хорошее(подъем немного на убыль).
Сон-...опять засыпаю в 3 ч.и позже.
После голодовки сон немного стабилизировался-дня два спал как убитый(засыпал в 23 ч.)
Ел,пока не насытился
Это требует наибольшего внимания. После голода все процессы синтеза (набора веса) резко усиливаются и это держится довольно долго. Вы наверное знаете, что признаков насыщения два. Один - по достижению определённого уровня глюкозы в крови. Уровня при котором аппетит перестаёт быть зверским. После голодания этот уровень повышается, через полтора срока голода возвращается в норму. Второй - до ощутимого растяжения желудка. В этом случае мы едим до упора. Я иногда физически ощущал, что нижний клапан пищевода как бы выворачивался наверх. И только тогда мог отвалиться от "тазика". А если ешь таким образом фрукты-овощи наступает лёгкое опьянение. Если на первом признаке насыщения остановиться не удаётся, то рано или поздно будут невесёлые последствия (проверено на себе) - проявления аллергий, повышение давления, неполноценный сон. Возможны и сильные нарушения обмена, в том числе и в костной ткани, особенно при дефиците пребывания на солнце. Ночью пульс, температура и давление должны упасть. Проверял на себе при нормальном умеренном питании, специально просыпаясь посередине ночи - так и есть - температура падает не меньше чем на градус, пульс до 36-38 ударов, давление - до 90 на 60 (при обычном 130 на 80). Беда в том, что наедаемся до отвала обычно вечером, и со временем накапливается хронический скрытый недосып. Проверял и это - при переедании ни один из замеренных показателей в "ночное состояние" не приходит. Именно это больше всего провоцирует гипертонию. Это свойственно именно человеку "цивилизованному". Так если б малосодержательным силосом желудок набивали. Нет, норовим чем "посущественней". Если в этом вопросе не вернуться к естественному малонасыщенному состоянию (нет в природе роскоши), расплата неизбежна.
Есть ещё и пищевой лейкоцитоз. Это явление, состоящее в том, что сразу после еды большинство носителей клеточного иммунитета (лейкоциты, тромбоциты, моноциты и прочие нейтрофилы) устремляются к кишечнику и выстраиваются вдоль него - ловят антигены, содержащиеся в пище. Это научный факт - советую набрать в инете это словосочетание. И если всё время загружать их "работой", им просто некогда выполнять свою важнейшую работу - отлавливать микробов самого разного рода и прочих "нарушителей границы". Именно поэтому все долгожители отличаются не только устойчивым и видовым характером рациона, но и умеренностью в еде. Вот здесь, насколько я наблюдаю, люди обманывают себя с наибольшим энтузиазмом. 90 процентов толстяков считают, что причина их ожирения не в неумеренном аппетите. Сваливают на наследственность, болезнь гормонально толка, наличие жировых клеток, неритмичность питания, роды, лекарства - хоть коллекционируй отговорки. Но внимательное наблюдение неумолимо указывает именно на еду до растяжения желудка, на неумение и нежелание остановиться при первых признаках сытости. Это уже связано с чистой психологией - еда ведь и мощный антидепрессант. Это очень хорошо описано в книгах М.М. гинзбурга - доктора наук, директора института диетологии в Самаре. Если набрать в инете "Идеальная программа похудания", то можно хорошо познакомиться именно с этой стороной дела. Кстати у "самаритян" главная фишка - питаться рационально, сохраняя психологический комфорт. И приличные конкретные успехи в борьбе с таким проклятьем.
он ошибается
Я тоже так считаю. В моём дневнике в первом сообщении, в котором я изложил своё понимание пути к ЗОЖ, я даже целый пункт своей программы (пункт два) посвятил именно полезности небольших ошибок как указателей верности и неверности пути.
Вы наверное знаете, что признаков насыщения два. Один - по достижению определённого уровня глюкозы в крови. Уровня при котором аппетит перестаёт быть зверским. После голодания этот уровень повышается, через полтора срока голода возвращается в норму. Второй - до ощутимого растяжения желудка. В этом случае мы едим до упора.
Сахар всю голодовку был-5.
Жора(или зверского аппетита),как такового-у меня не было.Вкус к еде ощутил только вчера,когда поел рыбы.Не знаю почему.Даже когда роллы ел-...ну,так.ничего особенного.
Помню давно очень, голодал 13 суток,так когда съел кусок хлеба-он мне показался вкуснее пироженого!
Взвесился вечером-94 кг(это с ужином.Позволил себе съесть днем-сырой рыбы.Вечером-кусок средн.курицы и 4-5 кругляшков сыро-копченой колбасы.После этого много пил воды!-наверное для расщепления белка).,
посмотрим какой вес будет утром.
Сахар всю голодовку
Имеются ввиду небольшие колебания сахара крови в течении суток, связанные с расходованием питательных веществ крови. Измерения крови инструментальное проводится обычно в одно и то же время в одном и том же состоянии, поэтому не показывает этих колебаний. Медики обычно для диабетиков строят сахарную кривую - измеряют уровень сахара через час или через два, человек ест или не ест в определённые моменты. У меня, например уровень сахара в течении часов 8-ми очень даже колебался. Соответствующие анализаторы уровня глюкозы, имеющиеся у человека, прекрасно эти колебания чувствуют и регулируют соответственно аппетит. Особенно на восстановлении. На голоде характер этих колебаний резко изменяется - увеличивается их период, связанный с периодичностью расхода внутренних запасов жира, гликогена мышц и печени и прочего доступного "корма".
Если про периодичность-то мерил уровень сахара каждый выходной, что были пока голодал.(т.е не каждый день,но в одно и то же время-через 30-40 мин.после того,как вставал).
А вообще-у меня все-не как у людей.Там,где люди загибаются уже-я еще хожу.,Где от боли глотают таблетки-я еще держусь...
И голода,как такового за 20-21 день не было.Выпить спиртного-хотелось...сейчас-организм водку,как-то не воспринимает...или воспринимает,как отраву.
Я и выпивать,как то опасаюсь.
Самочувствие-опять заболела поясница,хотя еще валяюсь в кровати.
Сходил-взвесился...93 кг.(вес пополз вверх).
Сажусь опять на салаты(пару-тройку дней),затем-на соки...
Первый день на салатах-2 шт.+сок клюквенный 1:1 с водой.
Надеюсь втянуться,-Вчера разгуляево-целый день ел сырую рыбу,разбавил правда двумя кусочками белого хлеба...
Жена входит со мной в голодовку.Боится,что не получится.
Слаб человек...везде соблазны,и...даем мы себе послабление-целый день шел,как презик на иноугурации(придумали словечко!)-красавчиком!,..а вечером,пришел,съел самсу-1шт.(пирожок такой с мясом)и выпил грамм 100 виски+неизменный салат(без соли,как положено)...ощущаю сейчас безмерную сытость и покой,жуя орехи.
...Самая трудная победа-это победа над собой!
Сегодня был молодцом!Держался,как Парфирий Иванов,перед фашистами на морозе.
Салаты+сок разбавленый клюквы+орехов гр.100(немогу пока отказаться от них)-еда дня.Если салаты озвучить в огурцах и помидорах-6-8 помидор и 3-4 огурца+2 перца сладких и зелень+головка чеснока!
жена не может есть салат...думаю заменить ее рацион на кашу рисовую на воде(чуть соли или сахара)-для входа в голодовку.
Вес стоит на месте-93 кг.
Только ноги опять заболели(может порог болей связан с границей веса-между 89 кг и -93 кг???-может у кого мысли какие будут???)
...Завтра первая тренировка в бассейне!!!...боюсь,не знаю сколько проплыву,-давно не плавал.
может у кого мысли какие будут???)
Безусловно - снижение веса - радость суставам ног.
Рад, что Вам удаётся временами вести себя строго по рекомендациям ЗОЖ. В обычной ситуации путь к нему может растянуться на долгие годы - формирование обновлённой рациональной психики дело канительное, так как связано с длительным экспериментами на себе, пристальном самонаблюдением и формулировкой определённых выводов. Причём по самым разным вопросам питания и поведения. Но у вас другая ситуация.
И ещё. Опять хочется подчеркнуть, что в естественной природе ни одно животное не ходит в рестораны с длинным меню. Поэтому лучше есть продукты раздельно и по-малу. Только до истинного появления истинного насыщения, не связанного с растяжением желудка. Я понимаю, что это огромная психологическая трудность и в "норме" на её преодоление нужна куча психологических сил и времени. Но в Вашем положении у Вас нет другого выхода. Именно в этом преодолении или непреодолении и выявится серьёзность Ваших намерений выздороветь. Слаб человек. И я слаб частенько. Но я не стою на краю пропасти нездоровья. Отойти от неё может помочь только максимально возможное воссоздание естественного стиля питания и поведения. В том числе необходимо найти путь к возможности испытывать значительные физические нагрузки. А постоянное чувство некоторого голода (или минимальности насыщения) поможет полностью отмобилизоваться Вашему иммунитету на борьбу с коксартрозом. При питании "от пуза" носители иммунитета стягиваются к кишечнику и отвлекаются (пищевой лейкоцитоз). В Питере в блокаду за 900 дней у выживших никаких почти болезней не осталось, кроме дистрофии. Это мне ещё мама говорила, высидевшая там всю блокаду. Без выполнения этих условий организм может отказаться Вам помогать..
Удивительно, но-я очень комфортно себя чувствую с салатами и орехами!...Салаты,конечно поднадоели,но я привык.
Сегодня разнообразил под вечер свою обычную пищу-креветками и...(не корите строго ибо заслужил!)-50-70 гр.виски.
Сегодня была первая тренировка-думал...сколько же проплыву?!...если один раз научишься на велосипеде кататься-и через 50 лет-сядешь и поедешь!
...Так и здесь-1,5 км-не напрягаясь+ 200 метров-с доской,только ногами=1км.700 метров.Неплохо для начала!
Через 1 км-техника пошла(я ее называю-техника олимпийского резерва-это когда за 4-5 гребков переплываешь весь бассейн.)
Вообщем,сегодня-подъем настроения и энергии!!!
В связи со срывами-входить в голодовку буду еще дня 4-5.
Неплохо для начала!
Здорово. А систематически сможете такие нагрузки давать? Как у Вас с работой - много работаете?
очень комфортно себя чувствую ... привык
Ясен пень. И у меня так. Но я написал своё последнее сообщение, оглядываясь на естественную природу. Там салатов никто не ест. И комфорт - редкость.
Небольшой оффтоп:
Сопромат ... Вообще то б-г, видимо, прекрасно владел этой наукой так как создал достаточно рациональные формы вещей и живых существ.
На счет сопромата не знаю, но к конструкции человека (и не только) есть претензии.:-)
Например, зачем пропускать спинной мозг через позвоночник (т.е. объединять коммуникации с силовым элементом)? Я бы поместил спинной мозг по передней (внутренней) поверхности позвоночника, тем самым обезопасив коммуникации от повреждений силового элемента.
Как вам такая идея? Будем воплощать?:D
Читал статью по генетике, там была мысль на тему Y хромосомы, что весь этот механизм сложен и нерационален, и всё это можно было бы сделать гораздо лучше. Но природа решает проблемы по мере их поступления, а не планирует всё заранее.
Здорово. А систематически сможете такие нагрузки давать? Как у Вас с работой - много работаете?
Плавать для меня,как разговоры разговаривать...-легко и непринужденно!
Нагрузки буду давать постепенно,хотя на норму-3 км,выйду не раньше,чем через 3-4 мес.(уж больно опыта много,особенно по перетренированности!).
Пока- до 2 км.,там по самочувствию.
С работой?!...можно сказать я безработный.
зачем пропускать спинной мозг через позвоночник (т.е. объединять коммуникации с силовым элементом)? Я бы поместил спинной мозг по передней (внутренней) поверхности позвоночника
Вы знаете,...у врачей такое бывает.Некоторые ,особо талантливые,ощущают себя равным-Богу!
Очень опасное заблуждение!Чреватое серьезными последствиями(как для врача,так и для пациента)
Хотя и меня некоторые вещи, мягко говоря смущают,-а именно,-расположение рядом-репродуктивных органов и фабрики по отходам!...Может это юмор Создателя?!
Хотя и меня некоторые вещи, мягко говоря смущают
Во-во! А мочеиспускательный канал через предстательную железу пропустить, это как называется?:-)
На эту же тему:
http://hahatun.com/2006/12/01/religion-439.html
У кого защита компа не очень-лучше по ссылке не заходить!Подхватил там трояна.(хотя сайт безобидный с анекдотами).
Сегодня,Vovec,разговаривал со своим знакомым.,Он рассказал мне,как бригады белорусов работают вахтовым методом на строительстве КАД...Он с ними пообщался-ребята профессионалы,продвинутые парни!,Но про Лукашенко плохого не говори!
Это я к тому,-...что силу слова, дай Бог нам познать к концу нашей жизни.,и то-не всем!
Подхватил там трояна
Через какой браузер и какой троян?
Через лисицу.3-и штуки.Изолировал и отправил для исследования в центр eset.
У меня тоже Лиса. Чем трояны определить?
NOD-32.Пользую демоверсию,сношу раз в месяц-доволен!
расположение рядом
Рядом это что. Вот у клоачных (ехидны, утконоса) и у птиц это вообще совмещено - однопроходные.
NOD-32.Пользую демоверсию,сношу раз в месяц-доволен!
На двух компьютерах поставил НОД32. Главный просканировал - чисто, со второго пошёл по ссылке - НОД молчит. Как проявился троян?
Вот у клоачных (ехидны
Ну так на то она и ехидна:-) А некоторые и мышей едят:-)
Нужно смарт секьюрити Нод 32 поставить!
Если у меня появился,-значит так и было.,...не ищи черную кошку!
...и если давно ходишь-троян в биос мог внедриться-лечение только одно-снести винду!
А теперь-делюсь маленьким своим опытом-
...как-то день,держусь,как пионЭр!(неизменный салат+разбавленный сок клюквы),
а как вечер-...сегодня опять сорвался-сырая рыба форель(грамм 400 не меньше)с 1,5 кусочками белого хлеба(вкуснотищщщща!!!).
При том,что когда входил в голодовку 1,5 месяца назад-без проблем!!!
Сейчас же-одни соблазны!Хоть и понимаю,...что надо(!),что уже котлеты и жареную картошку с пельменями-есть не буду, и т.д и т.п
...Но постараюсь добить!-...вообщем вход в голодовку,еще напару дней откладывается!,
Напишу,как входить буду!(есть ощущение,что не просто).
Нужно смарт секьюрити Нод 32 поставить!
Поставил, сходил на этот сайт, ничего.
Если у меня появился,-значит так и было.,...не ищи черную кошку!
В смысле? Если он проник ко мне, то его надо обнаружить и прибить.
Если он проник ко мне, то его надо обнаружить и прибить
Может быть что-то не так установил?!Сначала надо абгрейд сделать НОДа,а потом сканировать!
Поставил ESET Smart Security 3.0.672.0, весь обновлённый, молчит как партизан на допросе.
А у вас выскочило предупреждение в момент захода на страницу?
P.S. Чего-то вылезло
"http://bestpicturemedia.cn/id138.html HTML/TrojanDownloader.IFrame trojan connection terminated Threat was detected upon access to web by the application: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe."
3.0.672.0
У меня старее версия-3.0.667
Выскочило не предупреждение,а я уже писал-атака троянов.3 шт.были изолированы программой и отправлены мною(по рекомендации программы)в центр eset.
в крайнем случае-у вас есть шанс откатить систему назад(если только червь в систему не внедрился).
Продолжу описание моих будней-
утро-бассейн:дистанция-2 км.Трудновато прошел,но этому есть объяснение-народу было много и приходилось постоянно всех обгонять,рваный ритм,да,некоторые не пропускали,приходилось напрягаться(через 200-300 метров-отваливали в сторону).Вообщем-с 2-мя перерывами(не менее по 2 мин.каждый)-1,5 км.за 32 минуты(32-4+=28 мин)-для такого старичка,как я-неплохо по-моему.
Решил-пока 2 раза в неделю ходить.
...Пища дня-рыба сырая(гр.100+листья салата)+роллы Филадельфия-(сорвался опять!)+разбавленный сок клюквы+гр.100 орехов.
Вес пополз вверх-94,6 кг.
Вообщем-с 2-мя перерывами(не менее по 2 мин.каждый)-1,5 км.за 32 минуты(32-4+=28 мин)-для такого старичка,как я-неплохо по-моему.
Интересно бы проследить изменение веса: до бассейна, и после.
Разница,думаю-не больше 1 кг.(скорее всего меньше-0,5-0,6кг).
Дело в том,что наше тело очень лениво,все время думает,как бы по-сачковать!Вот, когда вы на дистанции начинаете сачковать-это и называется "техникой "(у спортсменов)!,А когда минимально тратите энергию-мало скидываете кг.
ПО ПОВОДУ СЫРОЙ РЫБЫ-
http://med.israelinfo.ru/articles/8/1156/
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=36&page=262
http://www.vz.ru/society/2008/4/15/159979.html
Очень опасно.Рекомендую прочитать всем!!!
...Придется отказаться от сырой рыбы...может на пароварке ???
ПО ПОВОДУ СЫРОЙ РЫБЫ-
Российский стандарт
http://www.dez-serv.ru/docs/3.2.1333%9703.doc
Американский
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/haccp-2e.html
Российский стандарт более жесткий - - от личинок описторхиса и других трематод рыбу обеззараживают при -28 в течение 32 часов.
В США "Freezing (-4°F (-20°C) or below (internal or external) for 7 days or -31°F (-35°C) or below (internal) for 15 hrs) of fish intended for raw consumption also kills parasites. FDA's Food Code recommends these freezing conditions to retailers who provide fish intended for raw consumption. "
через 3-4 дня буду входить в голодовку.Как-то неуверенно себя чувствую.,Съел сегодня орехов-грамм 200-250,наесться не мог,а то-все,салат-салат.
...может жор начинается?!
Справлюсь ли...?,как-то расслабился на пище.Жена говорит-в районе живота поправился(не животик,но начинает что-то появлятся...хотя по ремню-тоже самое.)
Утром взвесился-93,8 кг.
Сплошные срывы...
День-на соках...,вечером съел 2 самсы(пирожок с мясом),небольшой кусочек сыра,... и выпил виски.
Был на похоронах.Помянул.
Настроение-не уверенное.
Подъем энергии и молодости прошел,начались серые будни!
Был сегодня у одной бабушки на приеме(вчера тов.рассказал о ней историю интересную...я о ней слышал,и даже ездил летом к ней,но не нашел-летом она не принимает).
Вот я и подумал-если опять бабушка эта проявилась,значит надо к ней съездить.
...если через пол-года вылечусь-напишу отчет!
Пока-...голодовка отменяется(если я не испробую ВСЕ доступные средства до операции-себе не прощу!)
НО !!!-Это не значит,что я не буду голодать!,и пищу пересмотрю-Аднозначно!!!
...и вот какой вопрос-во время голодовки-можно ли принимать мумие алтайское???(6 мес.пить надо)+месяц перепелиных яиц по утрам+мед с лимоном-тоже месяц(по 1 шт.в день)...+подозрение-механическая желтуха и много в крови билирубина.
Вправила грыжу-сказала надорвался и болезнь началась из-за нарушения кровотока-приток есть,а отток слабый!(этот же диагноз,кроме грыжи,мне поставил человек-рентген...до этого 3 года четкого диагноза мне ни один врач не поставил)
А я ТАК хотел по-голодать(буду придерживаться питания(КТО БЫ ПОСОВЕТОВАЛ РАЦИОН,Эх...)!!!,
...подожду!,попробую еще,а то если отрежешь-новое не вырастит!
Пока выполняю ,как первоклассник все установки и пожелания.
Питание пришлось разнообразить.,включил в рацион котлеты и рыбу.(точнее наоборот).После рыбы началась сильнейшая изжога.,тяжесть в животе и плохое состояние(рыба была-щука фаршированная из домовой-кухни).
Заедал ее спустя 3-4 часа-всем чем мог,-котлетами,козьим сыром с бел.хлебом,салатом-вообщем,почти объедался...только сейчас,начал ощущать себя нормально!
Такие приступы у меня были раза 4-5 в жизни,очень плохо проходят(боль в верхней части живота,мутит,легкое головокружение),...не знаю от чего(но убеждаю себя-что это изжога).
Завтра-бассейн.Своих 2 км. я осилю с удовольствием(надеюсь).
И...не поверите,что-то с этой 20-21 дневной голодовкой я приобрел...скучать уже начинаю.
Может кто-нибудь ответит-можно ли во время голодовки пить МУМИЕ???
Хочу через месяц упасть хоть в 7-10 дневное голодание(но прописали пить мумие в течение 6 месяцев!)
Вес пополз вверх.-95,8 кг.
Настроение нет.Боли усилились,предполагаю из-за увеличения веса...
....
А-а какой подъем энергии и настроения был на выходе?!...Это просто наркотическая зависимость,чесс слово!
как в анекдоте-
-Опять хочу в Париж...
-Вы,там уже бывали?!
-Нет!,...Но опять хочу!
Собственно, ради выхода все и затевается.
Собственно, ради выхода все и затевается.
...Собственно,-тогда голод,одна из форм наркомании!
Конечно,разница между прошлым и настоящим голодающего -несоизмерима!
Теперь,я понимаю,когда люди в возрасте от 40-ка и выше,начинают увлекаться йогой,голоданием,сыро-моно,солнце-едением и т.п
Ответ прост-Возможность(хоть не надолго) стать молодым и активным!
Отчитаюсь-6 перепелиных яиц,2 таблетки мумие,1 лимон+ложка меда,жареный кабачек и грамм 100-150 орехов и 1,5 литра разбавленного сока клюквы 1/3 -Рацион дня.
Сегодня бассейн-2 км.100 м.-за 38 мин.(без отдыха,без напряга.)-не устал.,но замерз,вода уже прохладненькая.
Опять сырая рыба (ну,нравится она мне!)с белым хлебом.+1,5 литра разбавленного сока клюквы+100-150 гр.орехов+5 перепелиных яиц+листы салата+зеленый лук.
Бассейн-2 км.за 42 минуты(плыл, вроде,в темпе хорошем...не устал,но-...ничего понять не могу.,обычно укладывался в 35 мин(а когда в форме-в 30 мин))
Заболел.Насморк и температура.(съел вчера банку" Верес "икры баклажанной-может за предательство был наказан?!)
Таблетки не ем.Выпил горячей водки с лимоном и медом...вроде по-легче.
Надеюсь до понедельника поправиться-бассейн.
Опять сырая рыба
студент, прямо сырую не мороженную и едите? Рыба морская или речная? Если речная, то это очень опасно в плане паразитов (морская меньше, но тоже).
...Собственно,-тогда голод,одна из форм наркомании!
ну так так оно и есть у многих... :-)
Я хотел пару слов про еду сказать. Я не фанатею ни на какой особо полезной системе еды, но с удовольствием могу констатировать, что постепенно, в результате правильных голоданий и что может быть еще более важно правильных выходов (я по Ю.Николаеву выхожу) меняются пищевые пристрастия. Я откровенно в разы стал больше есть особенно сырых, но и несырых овощей просто потому, что они мне стали нравиться гораздо больше. Мясо хочется реже, т.е. чувствую, была бы мотивация, могу вообще не есть, только типа когда праздник-гости удержаться трудно, но это не часто.
В общем, хотел сказать, что не все приходится себя заставлять, отчасти организм просто начинает сам лучше разбираться, что ему на самом деле хочется, так что удачи в бою! :-)
Собственно,-тогда голод,одна из форм наркомании!
Скорее, еда вызывает сходные ощущения, особенно после голода.
студент, прямо сырую не мороженную и едите? Рыба морская или речная? Если речная, то это очень опасно в плане паразитов (морская меньше, но тоже).
Ем семгу или форель норвежскую(что с Финляндии гонят к нам).
Сам знаю,что опасно...но сырую рыбу организм принимает хорошо:-)
Т.е. свежую, не мороженную?
организм просто начинает сам лучше разбираться, что ему на самом деле хочется, так что удачи в бою!
Я очень редко ем хлеб.Но рыбу сырую без хлеба белого есть трудновато.
И если организм ЧТО и хочет-...то мой точно хочет хлеба(!)хотя бы иногда.
А питание-свой рацион я тоже пересмотрел...однако, слаб человек!
Вместо того,чтобы отлеживаться-пришлось поездить и походить...и не сдержался-съел шаверму 2 шт.(и не очень организм ее отвергал,когда я ел).Готовят ее прямо при тебе,в ресторанчике.Оч.вкусно!
Да рыба свежая(на льду приходит из чухляшки)-есть не только можно-а ешь-сплошное УдоВОЛьствие!
кстати, хотел еще сказать, голодание противопоказано вроде при наличии имплантантов :( Сам по этой причине раздумываю, вставлять зубы или нет...
голодание противопоказано вроде при наличии имплантантов
См. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5112
кстати, хотел еще сказать, голодание противопоказано вроде при наличии имплантантов Сам по этой причине раздумываю, вставлять зубы или нет...
"Я не волшебник,я только учусь"...в смысле,-еще собираюсь ставить имплантанты ножек.Но голодать все равно буду.
Во-первых ощущаешь себя живым.
А во-вторых-классно себя ломать!
...Третье,-вообще не обсуждаю-СПЛОШНОЙ НАРКОТИК!!!
Други во литературе!...ем жареное мясо и макароны!
Откатал сегодня 2 км.в бассейне.Из низ 200 метров только ноги-вааще не устал!
Да,выпил вискаря...после бани.
...Херовый я голодальщик.
ну... проспались, и 36 часов воздержания для принятия туловищем правильного положения в пространстве, т.е. когда голова выше желудка... :-)
Это Типо-по-блатовал,и харе?!
В смысле-берись за ум и слушай организм?
...все понимаю,но-хоть иногда ХЛЕБ-надо!(это при том,что я буханку,дай Бог съем за 1 год)
Про алкоголь...тоже.
"Истина в вине".
я тоже не ангел. И рюмочку хорошего вискаря с удовоооооольствием иногда. Купил для пробы японский виски, положил в шкафчик, и ни-ни, волю воспитываю :-) Время разбрасывать камни и время собирать камни - и неча их смешивать :-)
Други во литературе!...ем жареное мясо и макароны!
Не казнитесь - дело житейское.
Что с удовольствием - во вред не будет :idea: .
Купил для пробы японский виски, положил в шкафчик, и ни-ни, волю воспитываю
На счет японии скажу одно,-...техника у них точно отличная!,
Вообщем,"хрену им,японцам, нехватает "!А у нас,у русских-даже с хреном-всегда сплошной перебор.По-этому нами и могут управлять или немцы,или евреи.Дай русскому власть-в стране кризис и разруха будет!,
Недаром, западные историки освещая вопрос возникновения Русского Государства,говорили о неспособности русских,как нации,к организованности.
Что РУССКОМУ хорошо,то НЕМЦУ-смерть!
Вообщем понял,-...над правым прямым,надо поработать!(в смысле воля наша воля-я-я...)
Что с удовольствием - во вред не будет
Интересно,когда мы едим "что-то" с удовольствием,-это наш организм радуется,или наши эмоции на уровне сознания работать начинают?!
Как вы считаете,уважаемая Алена?!
Как вы считаете
Механизм мне не понятен, но точно чувствую - когда испытываю 100% безоглядное удовольствие от даже неполезной еды, то идет на пользу.
Если есть с опаской или чувством вины, то пойдет во вред.
Это, кстати, не только еды касается :-) .
Наверное, человек был создан для полноценной жизни со 100%-м удовольствием, только забыл об этом...
Наверное, человек был создан для полноценной жизни со 100%-м удовольствием, только забыл об этом...
В чем-то ограничивая себя, даже если предмет ограничения доставляет нам некоторое удовольствие, мы рискуем получить удовольствие в гораздо больших массштабах.
просто цитата дня :-)
все течет...все изменяется.
Ем...,как среднестатистический россиянин.И Слава Богу.
А то,запугали Кризисами!Жути нагнали...и Страну загнали!
Я ПРОТИВ!!!
Тюрьмы не боюсь!Дайте жить нормально людям!
Вес стабилизировался и под-упал.,-96,7кг.(а доходил до 99 кг)
Сегодня бассейн...1,5 км+0,5км только ноги.
Подумываю посидеть на мандаринах пару недель,...Но,как-то не собраться.Полностью отказаться от приема пищи-могу!,а...ограничивать себя-тяжеловато(реально ,обедаю 1 раз в день-вечером.А так-целый день сижу на 0,5-0,7 литрах свежевыжатого апельсин.сока)
Давно хочется разгрузиться!
...бассейн,конечно,поддерживает...Но очень хочу бегать!
Сейчас лечусь у 2-х людей(не традиционное лечение)...если поправлюсь-напишу,как и к кому обращаться!(чтобы понятно было несведующему-альтернатива ТОЛЬКО(!!!)-операция-Эндопротезирование!-По другому НЕ лечится(!!!)
...сегодня хотел посидеть на мандаринах...Но друг привез сырокопченой колбасы из Финляндии(кстати,так себе,но друг расхваливал!)...+сухое вино Пол Массон-мой ужин.
Но друг привез сырокопченой колбасы из Финляндии(кстати,так себе,но друг расхваливал!)...+сухое вино Пол Массон-мой ужин.
Круто!:idea:
Как говаривал мой папаша,-...Крутыми бывают только горы и,...яйца!
"Все пропало!,Гипс снимают!,Клиент уезжает!!! "(к/ф Брильянтоая рука)
...Все опять на прежнем уровне-ноги болят.,вес-почти тот же-98-99 кг.
Лечение нетрадиционными способами не помогает.Я бы сказал,-боли даже усилились немного.Амплитуды,какая была во время голодовки и легкость-ее не стало.Но ходить могу чуть больше часа,непереносимых болей в области поясницы,как раньше-нет.,Конечно,боли сами есть,но не такие сильные(может организм адаптировался?!)
Минусы-продолжаю выпивать,почти каждый день-100 гр.-150 крепких спиртных напитков,или 0.5л вина или шампанского(обычно за ужином).
Плюсы-БРОСИЛ КУРИТЬ!(и не тянет!...Дым перестал быть сладким,-как воздух Отечества!)
После столь долгих выходных,наконец,был в бассейне!Отплавал свою 2-шку-вообще не устал...
Опять на дорожке увязался за мной какой-то спортсмен,...продержался метров 500 в таком темпе,как плыл я...и в ауте!
Для такого алкаша,как я-не плохо!(...похоже,хвастаюсь?!...Да-а-а...больше ,точно,не чем!)
Хотел сегодня разгрузиться...целый день не ел ничего(-0.5л.сока свежевыжатого)...заехал к товарищу-а он готовит жульен из шампиньенов-вообщем сооблазнился в очередной раз!
Может КТО из ГУРУ-толчек,что-ли даст на голодовочку легкую???!!!
Ну,никак не могу настроится!-ИДЕИ НЕТ!!!
Сегодня держусь-не пью!,а завтра-...Старый НГ!-выпить придется по-любому шампанского...
В чем-то ограничивая себя, даже если предмет ограничения доставляет нам некоторое удовольствие, мы рискуем получить удовольствие в гораздо больших массштабах.
Что-то я пробежал мимо такой проникновенной вещи(что высказал Корнак)!!!-ТОЧНО так же думаю!!!-
-ИСТИНУ,проще всего познать в страдании!!!
Истина -...еще и в-... вине!
...купались в проруби...пили водку...приложились к мощам святым...получили по уху...
Вообщем-всех с праздником!
Если созрею на голодовку-толк будет(на счет пользы-не знаю).
несколько раз начинал разгрузочные дни...до вечера-все ок...а потом...
не знаю,что есть...на чем остановиться...
с чего начать?...
проще отказаться вообще от пищи,чем придумать рацион подходящий для меня...может кто-нибудь поделится своими рационами???
Для начала исключите вредные Вам продукты, так и сформируется рацион.
Ощущение , что читаешь дневник 20-летнего студента.
прочитала только что про ваш диагноз у 80-летнего дедушки
или точнее его историю исцления в кн сергея филонова сухое лечебное голодание
именно этот дед сподвигнул его сергея как врача прибегнуть к сух гол
так дед всухую проголодал но сначала 10 дней ВГ потом 5дн СГ
1сг в неделю и 2 раза в год по 7СГ дней
болзнь пришла к нему после 50 лет
лично он говорит что для него СГ эффективней
полностью излечился
сейчас в 80 лет пашет на 3х участках а в 50 лет еле ходил
в кн стр131-132
Для начала исключите вредные Вам продукты, так и сформируется рацион.
Пробовал исключить в самом начале...так почти ничего не осталось в этом списке:-(
У меня получилось следующее:
орехи-...это я могу есть с удовольствием.
помидоры+огурцы-...основное блюдо(при коксартрозе-помидоры есть не рекомендуют врачи)
рыба сырая-...пришлось отказаться(из-за участившихся отравлений этим продуктом)
сырокопченая колбаса-...но в ней не нравятся жиринки...(и без хлеба я ее есть не могу)
чай-...вместо кофе
от кофе-отказался!-раньше пил 2 чашки каждое утро и от 5-7 днем ...иногда-15-ти
фрукты+овощи-...ел тяжело...чтобы наестся- много съесть не получается.
...вообщем -НЕ РАЦИОН...
Ощущение , что читаешь дневник 20-летнего студента.
Когда мы что-то делаем впервые-все мы-20-ти летние...мудрость же приходит потом:-) ...не ко всем,к сожалению
прочитала только что про ваш диагноз у 80-летнего дедушки
Рай...спасибо,что обнадеживаете!
Последний профессор по медицине,сказал про мои голодовки следующее,-...если будете голодать-обеднится костная ткань и будут проблемы с установкой эндопротеза!У него был опыт наблюдать такие костные соединения...
Если вам не трудно-скиньте ссылку про этого дедушку!
Врачи-врачами...а выбор остается за мной!
еще про дедушку:
приседает:на 13 день трнировки сделал750 приседаний за 25мин
при второй тренировке через 2 недели на 6 день уже 820 приседаний за 32 мин
диагноз у него был деформирующий коксартроз тазобедренных и коленных суставов
там еще написано что полегчало ему после чистки печени 10 дней водного голодания
потом когда после ходьбы у него отекло колено - он попробовал посушиться - и отек и боль ушли на 3 день СГ
он говорит что первые 5 дн СГ было тяжело но результаты впечатлили
и он полностью перешел на СГ
сейчас он для профилактики по 1 СГ в неделю и по 8 СГ в год
а конкретно можно спросить у автора этой книги про СГ сергея филонова
у него есть свой сайт
а его мыло sergey@filonov.net
а насчет эндопротеза ведь ваш врач за это денежки получит - вот и пугает чтобы вы сделали протез
есть такой афоризм - у трех врачей 4 разных мнения
и они сами советуют - с одной проблемой сходить к разным врачам
приседать не могу...если только до половины.
Зато сегодня ходил на лыжах.В охотку ,думаю, 7-8 км.прошел
попробую связаться.Спасибо за мыло.
А ссылку на источник,не дадите?!
С Масленницей всех!...съесть хоть один блин(lдаже,если ты ЗОЖ-евец)-это вопрос веры и традиций нашего народа.Я не отделяю себя от народа-по этому съел!
Как говорил один известный персонаж, нашей отечественной литературы,-"Лед тронулся! "...
С легкой руки Раечки :prv03: с ее инфой о дедушке,решился опять на голодовку!(уже,как 2 дня)
Так же,с ее легкой руки связался с С.Ф.-Обещал помочь:-)
Хотел поголодать до тех пор ,пока смогу(т.е длительная...может 30-40 дней)...но появилась мысль о каскаде.
СФ предлагает каскад по сухому -(5-) -(7-9)-(10-14)...(больше 2-х дней по сухому никогда не голодал...есть сомнения,что выдержу)
Кто-ЧТО посоветует?
Заранее благодарен.
Кто-ЧТО посоветует?
Ну, если сам СФ будет консультировать... С Богом, как говорится.
И не забудьте здесь подробно комментировать события своего голодания.
И не забудьте здесь подробно комментировать события своего голодания.
Конечно буду!,-если справлюсь...боязно,однако!
:blush::blush:
Заканчиваю сегодня 5-ти дневную голодовку.(жена попробовала со мной пару дней,выходит вместе со мной...из-за 8 марта...хочет праздника и ролл с вином:-( )
коротенько: входил тяжеловато,но потом все пошло аллюром.Скинул на удивление много-кг.6 с копейками.Правда ходил плавать-свою обычную норму-2 км...проплыл нормально,во время уложился.Сегодня тоже пойду.
Выходить из голодовкине хочется...:-(
После праздников хочу сесть на каскад...попробую сухой(вопрос-а Без,не мыться,не полоскать рот,зубы не чистить...нельзя?)
и...выходить так же,как и после кратковременной сырой или длительной сырой?:-)
Мадам Фрекенбок
05-03-2009, 16:48
студент, удачного выхода и входа в каскад! все получится!
иногда,действительно не хочется выходить,и не надо !
я в последний раз вышла,а не очень хотела выходить,и иногда жалею,что могла бы еще потерпеть!
Мадам Фрекенбок
05-03-2009, 16:50
шампиньенов-вообщем сооблазнился в очередной раз!
Может КТО из ГУРУ-толчек,что-ли даст на голодовочку легкую???!!!
Ну,никак не могу настроится!-ИДЕИ НЕТ!!!
я не гуру,еще только новичок, и хочу вам сказать,раз у вас не получается заголодать( "нужен толчок",фраза из к-ма про Алису),вам бы уехать и уединиться,т.е. проголодать где то в дали.в санатории и др.
проголодать где то в дали.в санатории и др.
Да,нет!...с силой воли у меня нормально...просто ограничивать себя иногда тяжело...а полностью отказаться-без проблем.
В сентябре,когда шел на первую длительную голодовку-бросил курить...так и не тянет...хотя,вру,...иногда:smirk:
Сегодня первый день выхода....не ругайте...выпил баночку пива:blush: под вечер.Пришлось походить сегодня часа 2 на ногах...ну и начались сильные боли в пояснице...вот тут моя вера то и хромать стала!,опять задумался об операции:-( ...Веры и мотивации иногда не хватает!!!
Но на каскад-один хрен пойду!!!!!:D (сори девочки:prv03: )
p/s...единственное-ходить не мытым с дурным запахом и общаться с людьми????...Одеколон?:idea:
...Много Одеколона????:idea: :-)
болела печень...неужели из-за пива???
Да,нет!...с силой воли у меня нормально...просто ограничивать себя иногда тяжело...)Во время голодания вам нужно чем-то увлечься и тогда вам не будет казаться что вы себя ограничиваете .
Может вы не уверены в достижении желаемого эффекта , и это обстоятельство отбивает у вас охоту голодать
Может вы не уверены в достижении желаемого эффекта , и это обстоятельство отбивает у вас охоту голодать
Охоту голодать не отбивает...на этой 5-ти дневке-отлично(!) ощущал себя,из голодовки выходить не хотел...
Вот неуверенность в достижении-есть.Как начинаю голодать ,а соответственно худеть(могу только с этим связывать)-начинаются сильнейшие боли в пояснице после 30-40 мин.ходьбы.
Почему это происходит,я уже знаю-нарушена механика движения ног,выворачивает суставы и идет напряжение на поясничный отдел-т.е чтобы не было напряжения,-мне надо наклонить туловище вниз,я же мышцами спины стремлюсь туловище держать вертикально...мышцы устают и начинают сильно болеть..вот так.
Странно,но после первой голодовки,когда мой вес вернулся к 100 кг.мог ходить 3-и часа подряд и поясница не болела!
Во время голодания вам нужно чем-то увлечься и тогда вам не будет казаться что вы себя ограничиваете .
Речь не о гоодании-...когда я вообще ничего не ем-мне проще!
Речь о выходе и о ежедневном питании!,в-о-о-т где соблазны...в виде бариллы с тушенкой(оч.редко ем...но люблю-у-у!),алкаголя и проч.
когда я вообще ничего не ем-мне проще!
Это временное явление. После многих-многих голоданий отношение к еде станет спокойным, если не равнодушным.
Во время голодания вам нужно чем-то увлечься и тогда вам не будет казаться что вы себя ограничиваете .
Тут поверхностно сказано про то, как изменить временное ощущение у конкретного человека, как он в уме распределяет время в настоящем, в будущем недалёким, в будущем на много лет вперёд...Это одна из самых интересных методик, описанных в НЛП (нейро-лингвистическом программировании).
Дело в том (как я полагаю), человек учится распределять своё время, ориентироваться в нём ещё в раннем детстве:-(...И изменить эти привычки, чаще почти бессознательные, бывает оччччень трудно (практически невозомжно)).
ИМХО-именно не способностью человека изменить свой способ распределять (ощущать, планировать) своё время и приводят к нежелаемым результатам Лечебного Голодания....
С другой стороны- Лечебное Голодание (как сильнейший осознанный стресс) может поколебать эти привычки....
Именно это имеют в виду, когда говорят, что после курса голодания надо менять пищевые пристастия (если человек не изменил свой способ ориентироваться во временном пространстве, то Голодание ему не поможет).
Как начинаю голодать ,а соответственно худеть(могу только с этим связывать)-начинаются сильнейшие боли в пояснице после 30-40 мин.ходьбы.
Попробуйте во время голодания один раз в сутки класть щепотку соли под язык, это должно предотвратить резкое обезвоживание (которое я считаю причиной Ваших болей в позвоночнике).
Это временное явление. После многих-многих голоданий
Я думаю, это уже из-за возраста...В молодом возрасте полное Голодание переносится тяжелее, чем после 40:-)
[quote=Слуцкий;217212]Попробуйте во время голодания один раз в сутки класть щепотку соли под язык, это должно предотвратить резкое обезвоживание (которое я считаю причиной Ваших болей в позвоночнике).
На счет соли...просто боюсь ее есть.Обезвоживание???...так я воду пью сколько захочу.
И потом,после праздников собираюсь упасть на сухую голодовку...каскадом...не пробовал никогда...попробую!!!
Боли же,как сказал профессор Дедушкин,-...из-за нарушения механики движения.
Сегодня гулял в парке с женой,...по ощущениям,...думал 30 мин. и все(!)боли начнуться...ан нет!,полтора часа погулял...правда из голодовки я вышел и поправился сразу на 3 кг:-)
" C почином вас,Глеб Егорыч "(к/ф. Места встречи изменить нельзя)
...в смысле,-первый день сухой голодовки близится к концу.,Настроение бодрое,боевое...
Пить,пока,не хочется.,что будет дальше-напишу.
В голодовку вошел без подготовки,ни чистился перед ней(уж больно начать поскорее хотелось)
В голодовку вошел без подготовки,ни чистился перед ней
Так перед сухой вроде-бы и не положено.
Так перед сухой вроде-бы и не положено.
...старший приказал!...до автобуса:-) (к/ф.Место встречи изменить нельзя)
С.И.Филонов в своем СГ,говорит о подготовке входа в СГ.
конец 2-го дня СГ.
Самочувствие среднее.Потеря веса за 2 дня-3,5 кг.
Начинает прижимать...как 5-ку выдержу-...не знаю еще.
3-ий день СГ.Потеря веса за время СГ составляет-4,6 кг(!)
вес просто улетучивается.
Состояние нормальное,по сравнению со вчерашним вечером-по-лучше!
К воде не притрагиваюсь...пахну уже+из о рта запах...
Может кто знает,-в бассейне хочется поплавать...для физухи.
А то походить и физически нагрузится не получается(ноги болят)
Не слишком криминально для СГ?
в бассейне хочется поплавать
По правилам нельзя.
А Старший что говорит? :-)
А Старший что говорит?
Cтаршой молчит пока...жду ЦУ для СГ и ЗОЖ.
Под вечер самочувствие ухудшилось...хочется пить...шумит в голове...потерплю.
Всем привет.
Сегодня последний день -5 ый Сухого жесткого Голодания.
Вес за 5-ть неполных дней уменьшился на 9 кг!!!
Самочувствие среднее.Стал очень раздражительным.
Завтра в 9 утра выхожу,как Старшой посоветовал.
Может,кто ищет и не находит-выкладываю:
Порядок выхода:
Сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата « ЛИНЕККС», лучше сыворотку Болотова, стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. И что жизненно важно: НЕ спеша, Глоток за глотком, НЕ спеша. Так чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. И так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 — 30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов. В идеале начинать выход из сухого голодания, лучше на сыворотке Болотова. Одна столовая ложка сыворотки на стакан воды, это отлично восстановит микрофлору кишечника.
В 12 часов надо есть теплый белковый бульон.
Рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть). После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.
В 14 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта.
Кефир, сыворотку Болотова, сколько хочется, небольшими порциями. При выходе соблюдайте следующие ВАЖНЫЕ правила: воду, пищу употребляйте не спеша, мелкими порциями. Выпил глоточек, проглотил кусочек, посиди, прислушайся к себе. Если при жевании порции пищи, Вы не ощущаете от него никакого вкуса или он напоминает вкус ваты – это означает, что Ваш желудок, еще не готов переварить этот продукт. Для Вас эта пища – балласт. Подождите несколько дней и попробуйте ее снова. Если во время или после приема порции почувствовали дискомфорт: резь в желудке, сухость во рту, внутреннее нежелание употреблять это дальше — то прекрати прием этого продукта. Это означает, что он приносит вред, и не жалейте денег, потраченных на продукты, здоровье дороже.
При отсутствие дискомфорта объем потребляемой пищи должен соответствовать объему чайного стакана.
Время потребления – те же пятнадцать минут. Если почувствовали дискомфорт на одном виде пищи, сразу же переходите на другой вид. Из личного опыта: Как то мой пациент, имея большой опыт выхода из голодовок на воде, для выхода из первой пятидневной сухой голодовки приготовил сырые овощи. После воды, настала очередь овощей. Проглотил первый кусочек, подождал минутку. Хотел продолжить, но тут в животе ощутил резь, как нож воткнули. Потом понял, что боль исчезает, если ешь вареные овощи. После этого долгое время выходил на белковой пище: кефире и рыбном бульоне. И проблем не было. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в «строительном материале», которым является животный белок. Нарушение этого правила может привести к отрицательным последствиям!
Подсаливать пищу можно с третьего дня выхода, лучше всего употреблять каменную или морскую соль. Очень и очень постепенно, доза на кончике ножа.
Не забывайте про метод лечебного жевания.
Начиная со второго дня, можно понемногу употреблять продукты жизнедеятельности пчел: мёд, пыльцу. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро-макроэлементами. В течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять: сахар и сахаросодержащие, консервированные продукты.
Во время выхода, особенно в первые дни, нужно поберечься от сквозняков и холода.
В первые дни выхода иммунная система перестраивается на обезвреживание пищи и воды, поэтому организм ослаблен, потом организм перестроится, и иммунитет станет ещё сильней, чем был до голодания.
Выход из сухого суточного голодания
8.00 — пьём хорошую качественную воду, в первый стакан нужно обязательно добавить Бифидум— или Лакто-бактерин (1 пакетик на стакан воды), или сейчас появился новый препарат «ЛИНЕКС».
11.00 — компот из кураги, чернослива, изюма.
14.00 — кефир, бифидок или сыворотка Болотова.
18.00 — суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка).
22.00 — компот, травяной чай, мёд. Выход из 36-часового голодания: такой же, только начинается с вечера.
Выход из 48-часового голодания: 1-ый день, как из суточного.
Второй день:
8.00-чай травяной с мёдом или компот или кефир, каша гречневая на воде можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпевать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь – перепёлки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца – это «вся таблица Менделеева» и самое главное – естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин.
14.00 — Уха (лучше из терпуга, сёмги, горбуши), можно немного подсолить. Салат, любые каши. Чай, компот, кефир, мёд.
18.00 — Отварная свекла, каши Чай, компот, кефир.
22.00 — Чай травяной, мёд. Выход из 3-х суточного голодания: первые два дня уже написаны.
Третий день выхода:
8.00 — Свежевыжатый сок, салаты, каши
14.00 — Борщ или уха Каши, салаты, чай
18.00 — Винегрет, рыба, запеченная в фольге, сок свежий
4-день:
9.00 – отвар сухофруктов (изюм, курага, чернослив) 200,0
12.00 – каша гречневая -размазня 200,0
15.00 – салат из свежей капусты с 100,0 , рыбная уха, кисломолочный напиток 100,0
18.00 – овощной отвар — 200,0
21.00 – кисломолочный напиток 200,0
5-день
9.00 – каша “Геркулес” с курагой 150,0, зеленый чай 100,0
13.00 – тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) 150,0
сок 100,0
17.00 – суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко 1 шт.
21.00 – кисломолочный напиток 200,0
Потом можно переходить на обычное питание, но идеально – желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов. После выхода из голодания питание должно быть идеальным.
После выхода набрал сразу 2 кг.
Мой вес сейчас-93,5 кг.
Самочувствие отличное!Ходил в бассейн,проплыл свою норму-2 км.
Выхожу осторожно...сегодня целый день на простокваше...тов.угостил хорошим финским ананасовым соком,выпил пол-стакана...несварение желудка.
Вечером легкий овощной суп без соли.
Компот.
Завтра на простокваше еще посижу.:-)
тов.угостил хорошим финским ананасовым соком
Консервированные соки это уже однозначно нехорошие соки, тем более на выходе из голода, тем более - из сухого.
Это временное явление. После многих-многих голоданий отношение к еде станет спокойным, если не равнодушным.
Ой ли! Я с 2000-го голодаю регулярно и на разные сроки, а налопаться на выходе всё равно хочется, аж руки со стаканом морковного сока трясутся от нетерпения. Во время голодания есть не хочу, а вот на выходе - караул!
Консервированные соки это уже однозначно нехорошие соки
Если речь о соке,то я же говорил-финский,в смысле из Финляндии и свежий,судя по дате...и Натуральный!
...тамошние продукты сильно отличаются от того,чем травят нашу нацию!!!!!!!!
Во время СГ очень хотелось пива холодненько-го.
по совету "старшего брата"...позволил себе сегодня выпить 1 литр живого пива совместив данное мероприятие с Баней.
...вечером все-таки съел макароны с тушенкой(давно хотелось)
удивительно...но когда был на длительной мокрой голодовке,то выходил только 2 с лишним недели...на СГ уже на 3-ий день перепелиные яйца ,...макароны :D
к вечеру обкидало левую сторону прыщами...может кто знает,в чем дело?
вечером все-таки съел макароны с тушенкой
поэтому и
обкидало левую сторону прыщами
Сергей Р
19-03-2009, 03:16
к вечеру обкидало левую сторону прыщами...может кто знает,в чем дело?
А почему у старшего брата не спросите?
А почему у старшего брата не спросите?
Сергей Иванович Филонов и так занятой человек.Чего его беспокоить по пустякам?!
Спасибо ему,что с первой длительной (в моей жизни) сухой голодовкой,помог и поддержал.
Выйду через пару дней(хотя выход на почти обжорстве,по сравнению с мокрой и выходом назвать нельзя)...почищусь перед следующей и войду в новую СГ-7-ми -9-ти(пока незнаю еще)дневную.
Ноги все так же БОЛЯТ.
Прыщики пропали,осталось пару штук,но бледненькие какие-то.
Сегодня 2-ой день подготовки ко второму заходу на СГ ...на 7-и дневку.
Вот по такой схеме(может кому надо):
Схема проведения
1-ый день.
Вегетарианская диета. Приём «Полисорба» или «Полифепана» по 3 столовые ложки на один стакан с водой 3 раза в день за один час до еды.В 22.00. сделать клизму.
2-ой день.
9.00. Взять минеральную воду (надо открыть, чтобы вышел газ), растворить 60 грамм магнезии на 1 стакан минеральной воды (если вес до 80 кг), или 80 грамм магнезии на 1 стакан минеральной воды (если вес больше 80 кг). В магнезию можно добавить немного лимонного сока, так она пьётся приятней. Выпить магнезию залпом и в течение 1 часа запить 6-7 стаканами минеральной воды.После этого необходимо сделать самомассаж живота. После достижения желаемого результата очищения кишечника выпить 2-3 стакана не солёной воды комнатной температуры и вызвать рвоту. Это очистит желудок и сократит сфинктер привратника. Отдохнуть лёжа полчаса. Воду пить нельзя. Через 30 минут съесть сваренный до готовности рис на воде (2 ст. ложки риса) без сахара, соли, масла. Можно овощные супы, каши – после риса.
3-ий день.
8.00. Можно попить соки (яблочный, морковно-свекольный). В 14.00. Выпить соль сернокислой магнезии 3 ч. ложки на стакан воды. Запить 0.5 — 1 стаканом холодной воды. В течение дня пить воду по желанию не ограничивая себя. В 18.00. Выпить магнезии 3 ч. ложки на стакан воды. Начать прогревать печень с обеих сторон (спереди и сзади) двумя грелками с горячей водой. За десять минут до тюбажа печени поставить нагреваться на водяную баню оливковое масло до температуры 40-42°С.
19.00. Подготовить оливковое масло 200 – 250 мл. и цитрусовый сок 150 – 200 мл. Принять оливковое масло всё сразу с небольшим количеством цитрусового сока сменить воду в грелках, сходить в туалет, лечь на правый бок. Одна грелка лежит на области печени со стороны живота, другая со стороны спины. Грелки обернуты полотенцем. Использовать для чистки цитрусовый сок комнатной температуры. Сок принимать, не вставая, каждый раз в объеме 1 глотка на 15, 30, 45, 60, 75, и 90 минутах, на 105 минуте принять весь оставшийся сок разом и пролежать еще 30 минут. В 22.00; 3.00; 6.00 сделать клизму. Утром съесть салат «метла» (квашеная капуста, сырая морковь, маринованная свекла в пропорции 3:1:1 можно заправить лимонным соком). Обязательно принять перед обедом сыворотку Болотова.
Рекомендации по питанию после проведения процедуры очищения:
* Первые 2 дня: чай с сухарями, каша «размазня», сваренная на воде (гречка, геркулес), суп овощной, сваренный на воде, овощи тушеные с добавлением масла, салаты, соки, фрукты, некрепкий чай.
* В первую неделю исключить: молоко и молочные продукты (молочнокислые можно).
* В первые две недели исключить: жирное, острое, алкоголь, консервы, копчёности.
* После очищения кишечника и печени надо пройти мягкое голодание, на гречневой каше. Хотя такие голодания не вылечат серьёзных проблем, но эффект очищения и похудения очень хороший.
студент, скажите, Вам эту подготовку Филонов посоветовал?
Имею ввиду, очищение желчного пузыря.
студент, скажите, Вам эту подготовку Филонов посоветовал?
Имею ввиду, очищение желчного пузыря.
Вообще-то не желчного пузыря,а печени :idea:
...Да.Все делаю по рекомендации вождя и учителя (шютка) по СГ :-)
Странник
25-03-2009, 18:47
3-ий день СГ.Потеря веса за время СГ составляет-4,6 кг(!)
вес просто улетучивается....
...Может кто знает,-в бассейне хочется поплавать...для физухи.
А то походить и физически нагрузится не получается(ноги болят)
Не слишком криминально для СГ?
А Вы поменьше думайте "о правилах", уважаемый Студент.
Их придумали другие люди на основании СВОЕГО опыта.
А Вам нужны правила только для Вашего организма.
И лучше Вашего организма их никто не знает.
Поэтому при следующем голодании, если захочется в бассейн - идите, не задумываясь.
Если Ваш организм НАСТРОЕН на СГ, то он будет отвергать любые попытки влить в него воду. Через рот, или через кожу, или другим способом...
При СГ на сроках больше 5 дней у многих начинается внутренний разогрев организма. Процесс очень полезный для очищения и "ремонта" в организме.
И, если он у Вас начнётся, то постарайтесь продлить его насколько возможно.
Есть очень хорошая, на мой взгляд, книга, где интересно описаны процессы голодания, и выход из него. "Как вернуться к жизни" (http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm)
Сейчас не способен прочитать вдумчиво...прочитаю потом.
А разогрев был на первом СГ...правда недолго.
Хочется чистого СГ!
а если бассейн и чистка зубов...это мягкое...хочется серьезных результатов.НО нагрузку могу давать только бассейном,...к сожалению.
И...есть ощущение,что на ТОЛЬКО на длительных и жестких процедурах я смогу подвинуть свою болезнь.......
Странник
26-03-2009, 11:06
По моим наблюдениям, уважаемый Студент, в первые дни СГ контакт с водой мало влияет на процессы в организме.
В нашем теле всегда есть запас воды на неделю нормальной жизни.
Причём воды с нужной структурой, т.е. уже подготовленной для нужд организма.
Проще её "достать из закромов", чем забирать через кожу воду "с улицы" (неизвестно какого качества), и тратить силы организма на её подготовку.
А, вот, когда первичные запасы воды в организме иссякнут, и придётся перерабатывать жиры и больные клетки только для того, чтобы получить воду, то здесь уже организму проще будет забирать воду через кожу или из воздуха, чем перерабатывать самого себя.
Начинается это, по моим оценкам, на второй неделе СГ.
Если Вы хотите побыстрее "разобрать на запчасти" всё ненужное и "второстепенное" в организме, то надо полностью исключить контакт с водой. В том числе отказаться от очистительных клизм. Но нужно ли это делать?
Ведь при "разборке" образуется "мусор" (токсины), для выведения которого нужна дополнительная вода (которой и так не хватает).
Если жировая ткань, из которой добывается вода, загрязнена не сильно, и почки могут вывести возникающие при этом токсины + токсины от деятельности организма, то СГ проходит нормально. Даже можно сказать, комфортно. Потому что нет ощущения холода, которое возникает при мокром голодании.
Если жировая ткань загрязнена сильно, или слабо работают почки, то концентрация токсинов поднимается до опасного уровня и здесь приходится либо прерывать СГ и переходить на воду, либо дать организму немного дополнительной воды и продолжать СГ.
Дополнительной водой (а её нужно примерно 400г. в сутки) Вы можете регулировать "жёсткость" своего СГ.
При полном отказе от контакта с водой Вы не можете управлять своим СГ.
В том числе отказаться от очистительных клизм
На СГ клизмы, кажется, не делают?
Странник, у Вас личный опыт СГ сколькодневного?
Странник
26-03-2009, 11:42
7 дней "нечистого" СГ (полоскал рот и мыл руки) + 3 дня "полусухого" (300г. воды в сутки) + 3 дня на воде (для полноты ощущений).
Потом медленный выход на апельсинах (5 дней) + две недели на сырых овощах и морской капусте.
На СГ клизмы, кажется, не делают?
Я обошёлся без них, уважаемая Алена.
Организм не просил, а я не настаивал...
Вчера немного сорвался...пусть меня забрасывают гнилыми яблоками,как бездарного актера...-выпил водки пол вегетарианскую закуску!:bulbool:
По-этому, завтра и послезавтра -очищение,затем 2 дня на простокваше из натурального молока и...7-ми дневка СГ!
Жду-не дождусь!!!!-прям НАРКОТИК!:D
На счет бассейна...я и предполагал,пару раз схожу в начале СГ,а потом-чистое СГ!...хотя посмотрим по настроению.
выпил водки
Вы, конечно, и сами знаете, что это опасно...:-(
Вы, конечно, и сами знаете, что это опасно...
Опасность-это мое альтер эго :-(
Начал чистку по новой.Полет нормальный :D
Вот и настал первый день второго этапа СГ...на это раз 7-ми дневка.
Кому лень читать,объясню...предполагается пройти подряд три Сухих Голодовки-5 дн,-7 дн.-9 дн.Подряд,по-этапно,с выходом и до 3-х дней восстановлением,после каждой СГ...
...Дабы на практике проверить ,-А, вылечу ли я свои суставы,пораженные кокс-артрозом 3-ей степени???
С легкой верой в то,что Все в руках Всевышнего..,в том числе и мои болячки,-вхожу в СГ!
Самочувствие хорошее.
Первый день СГ,вес-97 кг.(обычный мой вес в районе 99-101кг.,но после чистки печени,которую,к слову сказать,я под-затянул,-было несварение желудка.)
В силу того,что приходится общаться с людьми по работе,первые пару дней разрешаю себе умываться,чистить зубы и бассейн!
Дальше по самочувствию...но скорее всего будет Чистое СГ!
День второй-вес 94,2 кг.
Самочувствие было днем великолепное!Ходил в бассейн,проплыл 1,3 км.-кролем+0,5 км только ноги.Подустал немного.
Массаж общий-1 час.
Под вечер начинает прижимать...:-(
Утро-отличное настроение! Успел сходить на массаж!
Вес-93 кг.
Пульс не щупал,давление не мерил...надо померить.:idea:
День-упадок сил,состояние близкое критичному...сухость во рту...связываю это с контактами с водой(вчерашний бассейн,умывания и чистка зубов...без контакта с водой было по легче!,...только запах:x )
За 2,5 дня вес снизился на 5 кг!,и продолжает снижаться.
Из ощущений-часто побаливает сердце,...но отпускает через некоторое время.ОЧЕНЬ хочется свежего воздуха!Просто,немного задыхаешься.
Потерплю еще...
очень хочется пить :-(
Вечером было очень не важно.Пришлось принять холодный душ,...вроде полегчало.
...-держусь-не сдаюсь!
Посмотрю,как завтра...жена говорит,что от меня просто воняет на расстоянии 1,5 метров(то-то я смотрю,в магазине народ шарахается:-( )
Странник
03-04-2009, 17:40
Значит, как говориться "Процесс пошёл"....
ОЧЕНЬ хочется свежего воздуха!Просто,немного задыхаешься.
У меня было похожее состояние, уважаемый Студент.
Началось на второй день голодания.
Очень хотелось свежего воздуха.
Я себе объяснил его так: Организм стремиться уменьшить потерю воды через дыхание.
Воздух на улице прохладнее, чем в помещении и в нём содержится больше влаги (особенно сейчас, когда отопление в домах ещё работает).
Значит при дыхании уличным воздухом потери воды будут меньше.
(Помню, что хотелось не просто на улицу, а в тень, в низину, где лёгкий ветерок, туман, сырость и "лягушки квакают".) :D
Но это уже было на 4-5 день голодания.
За 2,5 дня вес снизился на 5 кг!,и продолжает снижаться.
Если у Вас нет большой потребности в движении, то попробуйте снизить интенсивность нагрузки, но при этом увеличить длительность.
Допустим, проплывать то же расстояние вдвое медленнее.
Чтобы не перегружать сердце.
Ночь не спал,дышал свежим воздухом,замерз...лучше не стало.
...3-и раза пришлось полоскать рот.Самочувствие-...хожу ,покачивает.Очень хочется пить...
Попробую потерпеть еще...
11 часов.Пошел в туалет в баночку,вышел здоровенный камень без болевых ощущений,моча с хлопьями.
Состояние-...качает из стороны в сторону,сухость во рту,в голове,как у пьяного после хорошей выпивки ,на следующий день выпившего воды, и опять в алкогольном опьянении.
Пока терплю...
Принял ледяной душ-...почувствовал себя человеком!До вечера точно дотерплю!
Да,вес-92 кг.
Ludmila_
04-04-2009, 08:41
вышел здоровенный камень без болевых ощущений,
Противники СГ уверяют ,что нельзя голодать с МКБ.
У меня больше 40 часов СГ не было.Не выдерживаю,побаиваюсь,да я и не сторонница такого мазохизма.
Отвечу словами ,почти, классика,-"Поздно пить баржоми,когда почки отказали".
Сходил сегодня в бассейн,1.5 часа поплавал в свободном режиме,без фанатизма 1 км...Бассейн меня просто спас сегодня!
Единственное из ощущений,-стал ощущать в воде хлорку,в виде покалываний над верхней губой и по всему телу,как-будто кислота какая-то на коже.
Сегодняшний день продержусь точно!:good:
Да,вес приостановился-91,8 кг.
Утро.Качает,как корабль во время шторма.Надо расходиться,это пройдет.
Самочувствие среднее...в голове,как будто вчера выпивал и не допил.
Сейчас пойду приму ледяной душ и потом поеду в бассейн.
К слову сказать,-понимаю на собственном опыте,что если идешь на СГ,то контакта с водой быть НЕ ДОЛЖНО!Легче проходит СГ раз 10-15!!!
Сейчас же-мучает жажда,сухость во рту периодически появляется(борюсь полосканием рта).
Не комфортное состояние и плохое самочувствие,как следствие моих умываний,чистки зубов и бассейнов!
Постараюсь довести СГ до определенных мной-7 дней!
Да,вес-91 кг.
Странник
05-04-2009, 18:15
Пошел в туалет в баночку,вышел здоровенный камень без болевых ощущений,моча с хлопьями.
А как это выглядит в цифрах, Уважаемый Студент?
Я говорю о размерах камня.
Вы ничего не говорите о своих больных суставах.
Как они реагируют на голод?
Ludmila_
06-04-2009, 04:36
вышел здоровенный камень без болевых ощущений,
Хорошо бы его сфоткать и в теме показать.
А как это выглядит в цифрах, Уважаемый Студент?
Я говорю о размерах камня.
Вы ничего не говорите о своих больных суставах.
Как они реагируют на голод?
Размер камня около 3-4 мм.
Суставы никак не реагируют на голод.Болевые ощущения,как были,так и остались.Например вчера суставы заболели немного по другому,острой болью,но я это связываю с хорошим массажем,что делали мне вчера.
Сфоткать камень не получится,так же как и сфоткать хлопья в моче...я все вылил в унитаз.(и вообще,не храню такие вещи...я еще могу понять тех людей,которые хранят пули из своего тела,...но камни из почек?!!!...по-моему это через-чур!Вы не согласны со мной?)
В общем...не бейте ногами в живот:
Сегодня вышел с СГ...получилось полных 6 дней,вместо 7-ми запланированных.
Встал в 5.30-40 мин.,прополоскал рот...и,последующих 2 часа мое тело уговаривало меня выпить воды.Я решил прислушаться к нему,тем более,что оно еще со вчерашнего вечера меня уговаривало!
А теперь,-как же я сегодня вышел с СГ.
Выпил почти залпом гр.200 газированной воды (Шишкин лес),хотя первый глоток сделал,как и положено-талой с сывороткой Болотова(ее потом допил).Выпил залпом-и ничего не случилось!...Во время выхода из первой 5-ти дневки,первые глотки были оч.трудными,даже кашлял после первого глотка.Первые 200 гр.пил минут 15-ть(как и написано у Филонова)
Я это связываю с тем,что во время этой,действительно тяжелой СГ,я контактировал с водой(умывался,плавал,чистил зубы).По-этому думаю,что если НЕ ДОТРАГИВАТЬСЯ до воды-СГ проходит гораздо легче!!!
Единственно-запах изо рта и от тела...просто ужасный!,но ничего не поделаешь:-(
Вывод-если вы голодаете "по сухому "...легче вам будет без контактов с водой!,И сухости во рту не будет!
Сегодняшний день-ТОЛЬКО на воде(хоть таким образом выполню задуманное)
На 3-ем дне выхода -сильнейшее несворение желудка и газы.
Питание 3-его дня:
Утро-гр.100-150 вареной свеклы с подсолнечным маслом.,и одно сырое яйцо.
День-1,5 литра ряженки в течении целого дня-маленькими порциями.
Ужин-Овощной суп со сметаной.
...грешу на сметану.
Днем-бассейн-1,3 км-кроль.,0,5 км-только ноги.Плыл не напрягаясь.
Может быть у кого-то есть свои мысли,о происходящих процессах?!...
Утро-гр.100-150 вареной свеклы с подсолнечным маслом.,и одно сырое яйцо.
День-1,5 литра ряженки в течении целого дня-маленькими порциями.
Ужин-Овощной суп со сметаной.
...грешу на сметану.
По-моему, это все по отдельности, а тем более вместе, и вызвало процессы.
После длительного сухого, наверное, пару дней на жидком моно лучше посидеть.
А сейчас, чтобы прошло несварение, надо голодный день на воде устроить :idea: .
Я понял,в чем дело-нет микрофлоры!...желудок и ЖКТ еще не запустились,вот и пошло отторжение.Исправил это 3-мя капсулами Линекса(с утра).
К сожалению,сегодня был на ДР и не удержался,-съел немного НАСТОЯЩЕЙ курицы и пирожок(Самсаки)+ вино сухое красное,разбавленное 50-50 водой+квашенная капуста.
Вот такой скомканый выход получился...посижу на овощах,или...поголодаю денек,завтра выберу,каким путем пойду.
"Шэф!Все пропало!,Гипс снимают,...клиент-уезжает! "
...Выхода с СГ -НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!,Сорвался!
Наелся пирожков(самсаки 6 штук)...100 гр.бараньей печени тарелку риса с морковкой(от плова) и вина разбавленного водой.,И фундук сушеный :blush: (сейчас жую):hz:
Вес-99 кг(за 2 дня прибавил 7 кг)
В общем...не знаю,то ли разгрузится несколько дней...то ли по-новой все начинать:-(
за 2 дня прибавил 7 кг
-значит, еще и отеки :-(
Губите себя с особым садизмом :oops: .
Да-а-а... "Если бы не карты,то жизнь в Москве была бы скучна и неинтересна.. "(Булгаков.Мастер и Марнарита)
наверное лучше разгрузиться завтра.:barbecue:
Жор у меня впервые на выходе.
Из генералов,может кто посоветует-Что делать?
может кто посоветует-Что делать?
По-моему, Вам временно надо перестать голодать. Потому что амплитуда нарастает - длительные сухие , перемежающиеся жором. Вы так себе посадите поджелудочную и что там еще есть.
Переключите сознание на темы, не связанные с пищей и голодом.
Объедаюсь,как поросенок,-селедка,вареная картошка с лучком...
Завтра устрою мокрую голодовку(1-2 дня).,разгружусь немного.
Объедаюсь,как поросенок
не читали Столешникова? Особенно выход по нему? Знаете, когда первый раз прочитал, подумал типа "ну ничего нового или интересного" и практически забыл. Потом еще пару раз перечитал, теперь стараюсь выходить по нему и чем дальше тем больше симпатии к нему испытываю. Фишка в том, что многие в действительности просто не ощущают желания есть пока придерживаются его рекомендаций. У меня проблема слета в жор имеется в полный рост, так вот мне помогло. А 36-ти (как минимум) часовая абстиненция - отличное "хирургическое" средства, чтобы остановить эту напасть, тут мне кажется ваще решение правильным. Голодать - удовольствие, вот выход - это да, это искусство... :-)
Устроить сырую голодовку сегодня не получилось...:-(
Размяк немного.
Целый день ничего не ел.,Под вечер-засосало,-....овощьной суп(только бульон) и квашенная капуста(не знаю почему,Но капусту хочется есть в неограниченных количествах)
Что-то не так.Отказаться от пищи мог БЕЗ проблем!,сейчас же трудновато.
Через неделю пойду на третью СГ-9-ти дневную.Без контакта с водой.
Я так решил.Или вылечусь,или отброшу ноги(в смысле копыта):idea:
:aliendance:
Странник
15-04-2009, 04:46
Отказаться от пищи мог БЕЗ проблем!,сейчас же трудновато
Возможно, что это сигнал Вам, уважаемый Студент.
Ваш организм порушил в себе много лишнего за предыдущую СГ и теперь наступила пора ВОССТАНОВЛЕНИЯ утраченного.
А Вы пытаетесь его загнать в голод, т.е. опять настроить на РАЗРУШЕНИЕ.
Вот Ваш организм и сопротивляется.
Не ставьте себе ЗАРАНЕЕ срока голодания.
Я думаю, что когда в организме закончатся "ремонтные работы", Вы войдёте в голод быстро и легко.
Может вы и правы...но желание уйти в СГ устойчиво!
Попробую прислушаться к себе.
Странник
15-04-2009, 10:02
но желание уйти в СГ устойчиво!
Значит СГ - это Ваш путь, уважаемый Студент.
Значит СГ - это Ваш путь, уважаемый Студент.
Ничего это не значит,уважаемый Странник!,...просто каждому знанию-свое время и место!Сейчас мне нужен голод.
А путь...выбираем не мы-судьба и карма у каждого своя.
Всем привет!
Сегодня первый день СГ-на этот раз- 9-ти дневной(если получится!),в голодовку вошел без чисток и подготовок,-на одном дыхании!...самочувствие отличное,если бы только не боли в ногах...Они после последней СГ стали болеть сильнее:x ...опять подумываю о операции!:-(
Второй день СГ.Самочувствие отличное.Бодрый и радостный,по крайней мере,с утра!:good:
Ноги побаливают.Вес-96,6 кг.(начинал СГ-98 кг.)
Жена говорит,что начал пахнуть ацетоном.
День третий.Вечером очень хотелось есть.
Плохой сон.Ночью болела печень.Встал утром-покачивало,...голова,как после пьянки:-(
Вес-95 кг.
Пульс-60 уд.в минуту.
casta est
23-04-2009, 19:00
студент, держитесь! Плохой сон на СГ - это не страшно, хотя сама спала нормально, народ колбасило со страшной силой, бродили ночами, в лучшем случае - дремали по 1-2 часа.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot