Просмотр полной версии : Непричесанные мысли о насущном
Все знаем
Подобные фразы - вариант нлп, так и хочется поверить в то, что последует дальше, или наоборот - повод задуматься, а не лапшу ли мне сейчас на уши навесят? ;)
начало было в Африке
Это одна из теорий. Пожалуй, самая распространенная, но не значит, что верная.
была гигантская школа выживания
Если вышеизложенное верно, то помимо ограниченного пищевого режима, этому периоду вероятно, соответствовали и приличные физические нагрузки. Тогда почему, голодания Вы считаете естественными, а физические нагрузки уже нет?
Или естественная физическая нагрузка и физкультура это разные вещи? А если физкультура - это образ жизни, хобби, приятная привычка вросшая в жизнь? Ведь не всем приходится себя заставлять что-то делать (заставляний обычно надолго не хватает), многих просто прёт сам процесс, поэтому люди этим и занимаются.
Подобные фразы - вариант нлп
Ой, не надо так сложно :)) Не знаю я никакой нлп.
Это одна из теорий.
Согласен. Просто у этой теории доказательств на пару порядков больше, чем у других (особенно если учитывать результаты сотен раскопок). Но если завтра выяснится, что человек возник на Северном Полюсе -- я не особо удивлюсь. Ибо всякое бывает :))
почему, голодания Вы считаете естественными, а физические нагрузки уже нет?
Я этого не говорил, сорри. Я утверждал лишь, что не верю в пользу НЕПРИРОДНЫХ нагрузок, а НЕ любых.
Или естественная физическая нагрузка и физкультура это разные вещи?
Ключевое слово - ЕСТЕСТВЕННАЯ.
приятная привычка вросшая в жизнь
Эндорфины.
многих просто прёт сам процесс
Много эндорфинов.
el Inka,
Я тоже считаю, что неестественные нагрузки, (впрочем, как и неестественная пища) могут принести организму вред. И как правило, неприятности начинаются спустя годы. Мне известны истории многих девочек, которые как и я занимались художественной гимнастикой и балетом, но в отличае от меня посвятили всю свою молодость этим занятиям. Так вот, сейчас эти женщины имеют серьёзные проблемы со здоровьем, многие не могут иметь детей, почти все имеют избыточный вес и проблемы с жкт и/или сердечно-сосудистой системой. А уж как по ночам ноги крутит иногда, это прелесть! Уже 12 лет, как бросила спорт, а всё ещё аукается ((( И сейчас, когда показывают соревнования по гимнастике, у меня возникают смешаные чувства восхищения и жалости к этим изящным созданиям.
Я тоже считаю
Спасибо за поддержку!
У меня тоже была подруга, занимавшаяся гимнастикой с 4х лет до замужества. Получила бесплодие. Родители с денежками, выписывали какую-то мудреную химию из Германии. Года через три ей чудом удалось забеременеть. Но результат, как говорится, превзошёл... Родился полный урод, причем выжил. Муж быстренько сбежал... Короче, жизнь этой женщины была разрушена гимнастикой да самого дна.
Вторая подруга -- балерина. Тоже с раннего детства. Результаты: сначала патологическая обезвоженность, никакая химия не помогала, затем потеря кальция в костях, дегенеративная худоба (сейчас это называют анорексия), после чего загнулась почка, несколько операций, затем какие-то грыжи и доброкачественные опухоли, снова операции, сейчас у нее просматривают ещё три опухоли...
Да, знал ещё одного дядьку, тот качался как проклятый, день и ночь. В один прекрасный день что-то там не склеилось в семье, свой кач он тут же бросил. Затем (по рассказам его друзей) с ним произошла страшная метаморфоза -- за несколько месяцев он постарел лет на 20, превратился просто в старика, и в тот же год умер.
Нет, я не хочу сказать, что такая судьба ждёт всех гимнасток, балерин и качков. Я просто коротко пересказываю ту информацию, которая у меня есть, и не из статей, а из моей жизни, вот и всё. В принципе, мои посты вообще можно не читать, если это не укладывается в чьи либо концепции. Сорри.
April, el Inka, уважаемые,
ну что же вы всё время сравниваете профессиональный спорт (или балет) с огромными нагрузками по 4-8 часов в день с утренней зарядкой, бассейном или спортзалом (будь то аэробика, игровые виды, или даже (о ужас!!!:-)) накачка мышц) раз-два в неделю по 30-40 минут. Гориллобразным качком вы от такой нагрузки не станете, но некую минимальную форму приобретёте. А насчёт судьбы бывших спорстменов - как объясняет Бутейко, у них от спорта увеличивается вентиляция лёгких, и когда они бросают спорт, то гипервентиляция остаётся, а выработки СО2 уже не происходит.
Я сам всегда был очень худой, и мне единственная возможность набрать хоть немного веса, как потерянного после голоданий, так и запастись на будующее, это кач.
но некую минимальную форму приобретёте.
Извините, но Вы не допускаете такой мысли, что многим миллионам людей на земле никакая такая искусственно приобретенная "форма" попросту НЕ НУЖНА???
Есть и ещё проблема -- подавление всякой мысли шумом, вырабатываемым мышцами. Я не представляю, как можно думать над каким-либо например техническим решением, и в это же время поднимать и опускать грузы на тренажоре. Это невозможно. Всё, до чего я додумывался (и за что мне платили когда либо деньги), сделано мной в глубоком расслаблении, в первые минуты после просыпания. Эти минуты всегда давали основные идеи, а уже ночью в тишине и покое можно было их дорабатывать. Это я о себе. Но уверен, что не я один это заметил -- мышечная активность и мыслительная деятельность не совместимы. Разумеется, любой накаченный человек тоже может расслабиться и размышлять, творить -- нет сомнений. Но тут как раз и есть противоречие, не находите? ... А вообще -- это моё личное отношение. Как говорится, физкультуру на дух не переношу. Строить своё тело, как оно записано в моих генах, по моему убеждению, я теперь знаю как -- голодания плюс полное сыроедение + много отдыха и расслабления (лучше всего, конечно, долгий глубокий сон). То есть даём полную свободу организму (голодом), питаем его по природе, и даем побольше времени на восстановление (сон). Вот и вся формула. Возможно, в будущем я ее подправлю. Но не сильно :))
Кстати, зарядкой по утрам в этой жизни пробовал заниматься раз, наверное, 20. И всякий раз результат был один -- чрезвычайно неприятные ощущения, как физические, так и психологические (ощущал себя полным идиотом :)) Занятие это весьма отталкивающее, то есть никак не мог это принять. И судя по всему, не приму никогда. Но повторяю, это моё личное.
Iurii,
так и червячка можно! Если он живой конечно! Это тоже вроде СЫРОЕДЕНИЕ....
У нас старики говорили, что полезен только тот фрукт, который облюбовал червяк! Только такой фрукт ,по их словам, является чистым! Мне кажется так и есть - посмотрите на полках магазинов! Все фрукты, как на картинке! И все они напичканы химией! Недавно выезжали в лес, так там полно яблоневых деревьев. Яблок - море! И практически все " с червячком" ! Но КАКОЙ ВКУС у этих яблок !!! Куснешь и чувствуешь вкус плода, а не "силикон"...
ну если просто червяк, то можно и незаметить, а вот если там уже целое "гнездо" свито, то такое яблоко просто неприятно будет есть и невкусно. яблоки я ем не из магазина, а с огорода родителей... они никогда ничем не обрабатывали и не обрабатывают и при этом около 80% отличные яблоки.
Ключевое слово - ЕСТЕСТВЕННАЯ.
А что вы сюда относите, и в чем разница между естественной и неестественной. Скажем, жить на берегу океана и купаться по утрам, или ходить пару раз в неделю в бассейн - это естественно? Или ездить на велосипеде на работу, и ездить на велосипеде ради удовольствия - есть ли разница и естественны ли эти варианты? Каков критерий?
Много эндорфинов.
То есть по Вашему мнению,все кто занимаются спортом "для души" не совсем здоровые люди? Я не себя имею ввиду - мой псор появился задолго до моего увлечения бегом! Но у меня было в то время много друзей, для которых спортивные нагрузки были ПРИЯТНЫМИ! Многие, уже расставшись с большим спотом, не представляли себя без физкультуры.И им не приходилось себя заставлять ,например,пробежаться в течение 2-3 часов в быстром темпе(как это делал я до недавнего времени!) и при этом они себя прекрасно чувствовали. Еще раз напоминаю - я не пример. Моя болезнь появилась раньше и со спортом никак не связана(так ,во всяком случае, мне кажется).И еще мне кажется, что если бы не спорт, я бы мучился (по жизни) еще больше! Я бегал длинные дистанции(100-120 км!) не для показателей, а для себя, для своей души. В беге я находил облегчение!
есть ли разница и естественны ли эти варианты? Каков критерий?
А я по наивности считал, что такие вещи очевидны...
Окей, моё мнение:
Естественные и неестественные нагрузки, если угодно -- не более чем частный случай гораздо более важных и основных дихотомий:
Природное - Искусственное
Живое - Мертвое
Добро - Зло
Бог - Сатана
То есть приняв неестественное, Вы вольно или нет, но принимаете НЕПРИРОДНОЕ, искусственное, то есть мертвое, ну и дальше -- злое и не от Бога. Собственно, линейка-то одна. Просто остановившись на естественном-неестественном и не поглядев дальше, можно о чем-то спорить и что-то доказывать, разглядывая полутона там, где их на самом деле нет, но сделав пару шагов вглубь проблемы, становится виднее, что своими корнями она, эта на первый взгляд мелкая и поверхностная проблемка, опирается на основы, и там уже никаких толкований быть не может, там полная ясность. Всякая дорога начинается с первого шага, в том числе не только дорога к познанию и добру, но и к злу тоже. Трудность в том, что по первому шагу очень нелегко понять, куда же ты идешь... ИМХО.
Так что критерий, которого я стараюсь придерживаться во всех решениях (грешен, далеко не всегда это получается) -- простой до предела: идти к Богу, удаляясь от Сатаны. Это всё. Как бы смешно и высокопарно это для Вас не звучало.
по Вашему мнению,все кто занимаются спортом "для души" не совсем здоровые люди
Никогда и нигде этого не говорил, уж не знаю, откуда Вы это взяли, сорри.
Думается, проблема в том, что Вы не посмотрели в Инете значение слова "эндорфины". Эти вещества ни к каким болезням отношения не имеют. Это другое. Если коротко -- извольте:
Вот что можно сказать об эндорфинах, скомпилировав кучку довольно пространных статей и описаний исследований:
Эндорфины вырабатываются самим человеком, в норме их очень мало, ровно столько, чтобы мозг имел возможность сглаживать резкие скачки возбуждения, опасного для организма. То есть эндорфины в некотором смысле и в очень малых количествах действуют как своего рода успокаивающие.
Сами по себе эти вещества не сложны, и относятся к морфинам (более обще -- к опиатам). В природе таких веществ немало, самое известное из них (уже более 2х тысяч лет) -- это сок опиумного мака, из которого люди научились делать массу наркотиков. То есть по сути эндорфины тоже наркотики, но так как в свободном виде в природе их нет (они не в природе, они в мозге), то и считается, что привыкания к эндорфинам тоже нет (нельзя привыкнуть к тому, чего нет в наличии, что нельзя купить или сделать). Это -- главное отличие эндорфинов от всех других наркотиков: эндорфины ВНУТРЕННИЕ наркотики, торговать ими невозможно :))
Всё было бы замечательно, если бы не ещё две особенности. Первая: как известно, работающие мышцы скелета производят страшный электрический шум, сравнимый по уровню с шумом проносящегося мимо грузовика. Мы не слышим этот шум, но мозг слышит прекрасно, мозг принимает все без исключения сигналы, вырабатываемые телом. И чем мышцы сильнее нагружены, тем, соответственно, шума больше. Начиная с какого-то уровня, мозг вынужден немножко отгородиться от такого шума, для чего имеется несколько механизмов, и один из самых эффективных -- эндорфины. То есть вырабатывается больше эндорфинов, и тогда пики сигналов, поступающих в мозг от работающих мышц, успешно сглаживаются, понижаются, что позволяет мозгу продолжать свою работу в нормальном режиме.
ОДНАКО, если эндорфинов становится больше их обычного количества, то они уже не только "занимаются" усмирением возбуждения, но и работают как обычный наркотик типа морфина. Начинают воздействовать на Центр Удовольствий. И этот момент -- ключевой. Чем выше активность скелетных мышц, тем более вырабатывается эндорфинов, тем сильнее их воздействие на Центр Удовольствий. Человек получает удовольствие. Это удовольствие фальшивое, чисто химическое, но человеку-то хорошо! Что ему ещё надо?
Но на этом комедия не заканчивается :)) Дело в том (и это Вторая подлая особенность эндорфинов), что как и любой опиат, эндорфины (когда их много) воздействуют на Центр Удовольствий особым образом, а именно, имитируют сексуальное удовольствие. Любому старому наркоману, "баловавшемуся" морфином или его производными, это прекрасно известно -- при большой дозе, вводимой в вену достаточно быстро (не будем тут раскрывать всю технологию :)), наркоман ощущает удовольствие большой силы, часто несравнимо большее, чем он может получить от женщины, но в принципе очень похожее (хотя, разумеется, никаких оргазмов при этом нет, ибо всё происходит на более глубоком уровне, то есть непосредственно в мозгу).
Эндорфины действуют похоже, но естественно в сто раз более мягко. Однако далее происходит совсем уж необычная штука, Так как сексуальные удовольствия у человека привязаны к очень строгому ритму (одному из алгоритмов мозга), а все другие не основные ритмы полового акта -- это не более чем обертоны, то есть дробные величины такого ритма, то максимальное удовольствие от мышечных нагрузок человек испытывает только тогда, когда эти нагрузки ритмизованны, то есть тоже укладываются либо в дробные частоты, либо в непосредственно основную частоту движений полового акта. Именно поэтому практически все упражнения (за исключением разве что йоги) всегда выполняются в постоянном ритме. Да и все тренажеры изначально выполнены так, что пользование ими подразумевает один и тот же ритм (чаще всего очень близкий к ритму совокупления). Что при таких упражнениях происходит с эндорфинами? Они попросту начинают вырабатываться в избыточных количествах, превышающих потребность мозга в десятки раз. Создается замкнутый круг: возросшее количество эндорфинов воздействует на Центр Удовольствий, тот в свою очередь заставляет человека (ничего такого не замечающего, разумеется) не просто больше нагружать мышцы, а нагружать их в половом ритме, отчего выработка эндорфинов резко возрастает, воздействие на Центр Удовольствий увеличивается и... далее по кругу. Если бы не УСТАЛОСТЬ мышц и не ограничения дыхания и теплообмена, занимающийся на тренажере человек легко мог бы загонять себя в полный транс (такие эксперименты ставились над животными сотни раз, и те же, извиняюсь, крысы нагружали свой центр удовольствий вплоть до летального исхода).
Так что когда Вы пишете:
много друзей, для которых спортивные нагрузки были ПРИЯТНЫМИ!
то я просто Вам аплодирую :)))
Потому что более наглядно (хотя и в тысячный наверное раз) показать наличие эндорфинного тупика я бы не смог :))
А если серьёзно, то люди! занимайтесь чем хотите. Получайте удовольствие от эндорфинов, пива, жареной картошечки и чего угодно. Разве я против??? Я никому ничего не собираюсь доказывать и тем более навязывать. Здесь только одна проблема: вы мне друзья, но истина дороже (с) :))
Получайте удовольствие от эндорфинов, пива, жареной картошечки и чего угодно.
а зачем было перекручивать на жареную картошку? это тут при чем?
у меня например вопрос - если у меня сидячая работа 8 часов в день и я не буду заниматься элементарной физкультурой, то что со мной будет? мне кажется что как минимум проблемы с сердечно-сосудистой и суставами это для начала, а потом и все остальные органы начнут сбоить... ну не приспособлен человек находиться в неподвижности большинство своей жизни... раньше то он двигался чтобы добыть еды и убежать от хищников, а сейчас цивилизация и надо хотя бы имитировать нагрузки...
не приспособлен человек находиться в неподвижности большинство своей жизни
Видимо мы все разные.
Начиная с 1993го года я работаю (кроме других работ) на компанию, занимающуюся патентами. Реально это значит сидение за компом до 14ти часов в сутки. Конечно, так не всегда, но таких "рабочих суток" -- много! Когда работы поменьше или не срочная, то люблю гулять (впрочем, я это ранее описывал). Однако могу сказать, что НИКАКИХ неудобств за 15 лет такой работы я пока не испытываю. Скорее наоборот. Болезней, связанных с малоподвижностью, тоже не наблюдается. После долгого сидения, если в лес или парк неохота, смотрю телек, благо каналов очень много, играю с ребенком, читаю с ним книги, играю с ним же опять же на компе, сам тоже люблю поиграть, а ночью, когда не спится, сижу у компа, читаю. Затем сплю. Зарядку не делаю никогда, упражнения не делаю никогда никакие никаких видов, и не собираюсь. Никаких процедур (типа закаливания, обтирание и прочее) никогда в моей жизни не было и не будет. В тренажерный зал как-то заглянул -- жуткая вонь человеческим потом -- меня оттуда пулей вышвырнуло :)) Больше заглядывать не осмелюсь. Сауны любые не признаю. Бассейны -- тоже. Море -- да, это кайф! Можно лежать на песке, можно лежать на мелкой воде, можно лежать в тени под пальмами если нет муравьишек. Спится на море тоже очень крепко. Можно часами сидеть в шезлонге, смотреть на чаек, куликов, пеликанов, на прыгающих летучих рыб, на огромных красных и синих крабов и прочую живность -- наслаждение! Короче, море обожаю. Моя слабость. Но в любую свободную от моря минуту -- лаптопчик, модемчик, и работа, сидим то есть. Опять же телек. Ну и книжки с малышом читаем. С дачного домика на пляж -- 1 километр -- только на машине, в магазин там же, 500 метров -- только на машине... Вы думаете, я ёрничаю, "хвалюсь" какой я неправильный, неспортивный? Да ничуть! Я просто описываю, как живу, вид сверху так сказать. На самом деле всё ещё "хуже". Неподвижный я :)) Ну и где же те болячки, которых Вы так боитесь??? Где проблемы сердца и сосудов, например? У меня стабильно слегка пониженное давление с детства, сердце никогда ничем не болело (если не считать кратковременный подростковый невроз, да и тот был скорее от гиперактивности -- очень я был взрывной, бешеный). Та же картина с сосудами. То есть ничего и никогда. Суставы? За все прошедшие полвека ни один сустав ни разу не хрустнул, ни разу не опух, не покраснел или тому подобное. Остальные органы, говорите? Какие? А если не болит никогда ничего? Вам такое знакомо? А вот мои друзья, знакомые, родственники и прочие кого знаю и кто увлекался так тут расхваливаемыми нагрузками, все как один -- развалины, а кое-кого уже и отнесли, и у многих на пузе или боку -- швы от операций, и полный шкафчик таблеток и ампул. А меня слава Богу ни разу ещё не касался скальпель. И аптечки у меня дома отродясь никогда не было. А не так давно мы выбросили в мусор даже те три-четыре коробочки, которые нам педиатр для малыша выписывал. Ну и подводя итог, КОМУ же мне верить, себе и своей жизни или тем моим резаным-перерезаным и закопанным друзьям-родственникам, любителям побегать и попрыгать, гантельки потаскать??? Я вот склоняюсь к мнению, что мне все эти железки не подходят. Если я 50 лет без них жил-нетужил, то стоит мне это глупое дело начать, тут же на меня навалится гора болезней, потому что это было бы для меня резким изменением стиля жизни, причем неоправданным изменением, ненужным... Кстати, вспоминая тех, кто прожил в целом счастливую и долгую жизнь, я могу сказать то же самое. Все они, кого я знал и видел -- были люди ленивые и медлительные как черепахи, непробиваемо спокойные, и не знавшие никаких зарядок. Да и те столетние старички, которых полно во всех наших долинах, Вы думаете я слепой и не вижу как они живут? Да вижу я. Та же лень, неподвижность, спокойствие до уровня отреченности (я их про себя называю "буддисты", хотя все они католики, им всё происходящее до лампочки). Никто из них никуда не спешит, и опоздать куда-то на час или два -- это их норма. Им не нужны ни часы ни календарь. Они живут в ином ритме. И они счастливы. Они улыбчивы как дети. Они не заморачиваются ни на чем, и даже на питании, даже на вине. Понимаю, что это противоречит установкам этого форума и моим личным. Что ж, зато это правда. Я много читал всякой чуши (в том числе на американских сайтах) об этих людях, якобы об их постоянной физической работе на свежем воздухе. Бред!!! Я вижу их в кафешках, или чаще на табуреточках на тротуарах на центральных улочках их поселков, где довольно пыльно бывает и дымно. Они там общаются. Сидят часами. Вернувшись домой, лежат часами. Гуляют по своим участкам, конечно, всё же большинство их них фермеры, хотя никто практически не работает, на то есть наемные пацаны... Короче, о физических нагрузках всё неправда. Они так же вредны, как нагрузки психические, химические, температурные и т.д. Я в этом уверен. Вообще слово "нагрузка" -- совершенно отрицательно по сути. В целом любая работа -- тоже вредна, ибо нагрузка. Поэтому-то так хорошо быть рантье :)) В общем, таково мнение моё и всей моей жизни...
раньше то он двигался чтобы добыть еды и убежать от хищников
Не хочу Вас обидеть, но это всё ерунда. Никак не соотносится с антропологическими работами и тем более с бытом тех же высших обезьян. Выше на этой же ветке я подробно описал эти вещи. Ходить-то человек ходил всегда. Но не так далеко как Вы думаете. И не чаще чем 5-6 раз в месяц. Ибо не было такой необходимости. Убежать от серьезного хищника человек не мог в принципе и прекрасно знал это, поэтому применял более умную оборону (даже обезьянки не бегают от ягуара, умеют оборониться и обхитрить его). Если всё рассчитать, то получится, что в день в среднем человек проходил пару километров, не больше. То есть точно как и современный человек, имеющий машину. Значит, никакая это не гиподинамия, это норма, вот и всё. Всякие особые нагрузки и железные мышцы у древних людей -- тупые сказки советских историков. Я могу это доказать, но не хочу повторяться. Впрочем, как всегда, на моё мнение можно не обращать внимание. Всякий выбирает свою дорогу сам :))
el Inka, а как быть с детьми, ведь когда они играют в подвижные игры, то спорт отдыхает :) , по-вашему, стоит ребенка к батарее привязать что бы он не эндорфиноманил?
зачем было перекручивать на жареную картошку?
Ну если людям так нравится добывать и усиленно вырабатывать в себе внутренние наркотики эндорфины, то я подумал, а чем картошка-то хуже, тоже своего рода наркотик, из той же серии. Но если Вас упоминание о картошке покоробило, то приношу искренние извинения, без шуток.
как быть с детьми, ведь когда они играют в подвижные игры, то спорт отдыхает
Формула тут ИМХО очень проста:
РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН!!!
Если ему угодно носиться сломя голову целый день -- пусть носится на здоровье! И чего там в нем вырабатывается в это время -- его организму ВИДНЕЕ! Я считаю, что ЛЮБОЕ вмешательство в жизнь малыша -- ВРЕДНО для него. Хотя иногда взрослые просто обязаны вмешиваться, что поделать. Но как-то ограничивать ребенка в движении или даже еде -- для меня преступление. Пусть ест что пожелает и сколько пожелает лет до 5ти (дальше -- пардон, дальше надо приучать к правильной еде, но до 5ти он просто не поймет и воспримет все это как насилие, а это недопустимо). А уж на счет игр -- боже мой, пусть хоть на голове ходит!!! Видели бы Вы моего малыша и сколько он рвет одежды в куски своими играми на природе и в садике! Он же просто сумасшедший в играх! И это замечательно!!!
Валерия+
29-10-2008, 09:57
el Inka,
Вы сами себе противоречите и сами же этого не замечаете.
Однако могу сказать, что НИКАКИХ неудобств за 15 лет такой работы я пока не испытываю.
а лишний вес не вы называли неудобством?
Вы сами себе противоречите
В ЧЁМ ЖЕ??? если не секрет :)))
а лишний вес не вы называли неудобством?
Я до сих пор искренне удивляюсь, КАК я не умер от такой обжираловки, в которой жил последние лет 5 или 6. Если честно, то я ел 18 часов в сутки, особенно ночью подметал весь холодильник. По моим подсчетам, съедал около 7-8 килограммов самых разных продуктов в сутки, из которых половина -- мясо, жирности и сладкое. А в те дни когда я много ходил (например, в дальних поездках), я ел просто невообразимо много, ходьба вызывала дикий аппетит. Любая прогулка в лесу или парке -- удвоение съеденного. Да и на самой прогулке я ходил не с пустыми руками: в лесу тоже много чего продаётся горяченького, от примитивных хотдогов до национальной кухни. В выходные -- просто горы еды! А выезды с друзьями -- это просто кошмар неописуемый! Плюс декалитры вина. А вечером -- бренди и ром. Так что тут нечему удивляться. Мои 113кг, которых я "достиг" -- это было закономерно. Удивляюсь, почему было так мало :))
Видимо мы все разные.
Никаких процедур (типа закаливания, обтирание и прочее) никогда в моей жизни не было и не будет. ...
Ну и где же те болячки, которых Вы так боитесь??? Где проблемы сердца и сосудов, например? У меня стабильно слегка пониженное давление с детства, сердце никогда ничем не болело (если не считать кратковременный подростковый невроз, да и тот был скорее от гиперактивности -- очень я был взрывной, бешеный). Та же картина с сосудами. То есть ничего и никогда. Суставы? За все прошедшие полвека ни один сустав ни разу не хрустнул, ни разу не опух, не покраснел или тому подобное. Остальные органы, говорите? Какие? А если не болит никогда ничего? Вам такое знакомо? А вот мои друзья...
"Крез, царь Лидии, считался самым богатым человеком своего времени. До сих пор в романских языках существует выражение "богат как Крез", для описания человека с избыточным богатством. Говорят, что его посетил Солон, греческий законодатель, известный своим благородством, моралью, человеколюбием, мудростью, бережливостью и храбростью. Солон не выказал ни малейшего удивления по поводу окружавшего его богатства и роскоши и ни тени восхищения их обладателем. Крез был столь раздражен недостатком произведенного впечатления на именитого гостя, что попытался извлечь из него некоторое прямое подтверждение. И он спросил Солона, знает ли тот более счастливого человека, чем он. Тот указал на человека, который вел благородную жизнь и погиб в сражении. Побуждаемый к дальнейшему, он стал приводить сходные примеры героических, но прерванных жизней, до тех пор, пока Крез, в гневе, не спросил его, разве не он считается счастливейшим из всех. Солон ответил: "Наблюдение многочисленных неудач, которые существуют при всех условиях, запрещает нам наглеть по поводу наших существующих удовольствий или восхищаться счастьем человека, которое может, с течением времени, все же претерпеть изменение. При неопределенности будущего, оно все равно наступит, со всем разнообразием; и только того, кому божество гарантировало длительное счастье до конца, мы можем называть счастливым".
Миф.
только того, кому божество гарантировало длительное счастье до конца, мы можем называть счастливым
Верно до банальности :))
Разумеется, полностью счастливых на этом сайте нет :)) Мы здесь как раз потому, что что-то у нас не так, особенно со здоровьем, или своим родным телом (что в принципе одно и то же). Хотите ещё одну банальность? Счастье в достижении счастья. Супербанально. Но ведь работает же, причем для многих. Вот я, например, голодаю сейчас второй раз на длительном, и тоже по-своему счастлив, то есть становлюсь немножко счастливее. Хотя бы от того, что верю в успех, и вижу недурные результаты своих усилий. То есть достигаю. Чего достигаю? Здоровья, конечно. Да и внешне я уже ну никак не хряк -- 31кг уже сбросил за 2 голода. Но хочу достигнуть гораздо большего. А вот будет ли это до конца и не случится ли великий облом в N-ском году -- разве нам дано знать? Понимаю, Вы хотели сказать, что мой малоподвижный образ жизни, который несмотря на объедания и обпивания, так и не принес мне никаких заметных болезней за 15 лет, может в конце концов аукнуться, долбануть по башке :)) Может и так, кто спорит. Сие нам не известно. Но точно так же неизвестно, каких недугов я нацепляю в гимнастическом зале, если начну ходить туда (о, ужас! :)) И где тех болячек будет больше и серьёзнее, на диване или на тренажере -- это никто сказать не может. Моя логика, однако, проста: если за 15 лет "дивана" я не заболел, то ЗАЧЕМ мне менять диван на гири??? Ну а самая большая моя надежда -- голодания и сыроедение. Голодать мне легко и приятно сколько угодно (пока не загнусь :)), сыроедил 100% вега всего 3 недели, но понравилось несказанно! Уверен, это будет так же легко и приятно. Но! Если даже голод и сырое, а так же более упорядоченный режим жизни, абсолютное отсутствие табака, любого спиртного и негативных стрессов, и жизнь в экологической среде, в чистом высокогорье в изобилии растительных продуктов круглый год, если даже всё это не даст мне укрепления здоровья, то тогда, что ж, делать нечего, попробую горные прогулки, может быть даже альпинизм в его не слишком сложной форме. Но это будет видно не скоро. Я пока в начале пути. Следите за афишами :))
Так что критерий, которого я стараюсь придерживаться во всех решениях (грешен, далеко не всегда это получается) -- простой до предела: идти к Богу, удаляясь от Сатаны.
Но в любую свободную от моря минуту -- лаптопчик, модемчик, и работа, сидим то есть. Опять же телек. Ну и книжки с малышом читаем. С дачного домика на пляж -- 1 километр -- только на машине, в магазин там же, 500 метров -- только на машине...
Комп и ящик мне тоже частенько нравятся. Но, почему-то мне кажется, что это как-то больше от дьявола что-ли. Технический прогресс (ради денег или гонки вооружений в основном), ядрёные бомбы...путь в никуда, или, врзможно, к новому витку. Ведь в природе нет противоборств бога и дьявола, чисто выдумки человека. Звери едят друг друга, но не считать же их за это, например, сатанистами? Ночь сменяется днём, и если б не было ночи, был бы ли день?
У кадого человека в голове свой бог. Что русскрму хорошо, то немцу смерть. Я потому про естественность и спросил вас про конкретные примеры - скажем плавание и велик куда вы относите? Лично мне более здоровыми кажутся прогулки (пешие или вело), плавание и тд, нежели просиживание штанов за компом или на диване. Хотя, как и вы последним уделяю много времени. Может действительно попробовать поверить, что сидеть за компом полезно, силой мысли повоздействовать ;)
Ну и где же те болячки, которых Вы так боитесь??? Где проблемы сердца и сосудов, например?
А для чего Вы сыроедить стали, основная цель была - сбросить лишний вес? Есть мнение, что лишний вес несёт истощающую нагрузку на сердце и прочие неприятности. Вряд ли будучи толстяком можно быть здоровым (сужу по себе) , ведь лишний вес, как я понимаю, и есть один из признаков нездоровья, намекающий звоночек с того света что что-то не так.
мне кажется, что это как-то больше от дьявола что-ли
Очень может быть. Но нет запрета на то, чтобы взять у сатаны (зло) и повернуть это к себе (добро). Если удалось -- сатане минус, нам плюс :))
в природе нет противоборств бога и дьявола
В природе нет, внутри нас - есть.
Звери едят друг друга
Ну и приятного им аппетита :))
Как-то давно читал одного миссионера, описывавшего людоедов гвинейцев. Миссионер тот утверждал, что людоеды ни в какой мере не нарушали Заповедей, и вообще не совершали ни малейшего греха, поедая убитых в бою воинов другого племени. Потому что те мертвые воины были для них всего лишь пищей. Грех -- это когда ты знаешь, что это грех. А те, которые не ведают, что творят -- не грешат, а просто не ведают. Что до животных, то сказано же -- звери греха не имеют. То есть не имеют вообще, ни при каких условиях. Природное -- БЕЗГРЕШНО. Грешить умеет исключительно человек. ИМХО (а так же "мнение" Библии :))
Ночь сменяется днём
Ночь никакого отношения к сатане не имела никогда. Ночь -- это красивое и восхитительное явление, это время раздумий и молений. Сатане в ночи места нет.
У кадого человека в голове свой бог.
Это Вы о боге библейском, сказочном. У меня такого в голове нету :)) Это для бабушек утешение. Библия -- дурная, вымороченная книга, вся из лжи и переписок в угоду очередному "властителю". Чушь, одним словом. Никакого бога в библии нет. Впрочем, как и сатаны. И если у кого-то в голове сидит бумажный божок, то это проблема головы :)) Сорри, конечно, если это кого-то задело. Но люди, надо же когда-то и на правду поглядеть хоть одним глазком... ИМХО.
прогулки (пешие или вело), плавание и тд, нежели просиживание штанов за компом или на диване.
Снова мы или-или делаем. Неверно это. И перед компом, и перед ящиком (кстати, какой же это ящик, если уже на полстены, а толщиной несколько см? Надо срочно менять термин :)), и прогулки, и велик, и даже бассейн -- всё это ПО-СВОЕМУ хорошо, и в определенной комбинации -- полезно. Что-то для ног, что-то для башки, что-то для нервов. Но в целом -- полезно всё таки.
А для чего Вы сыроедить стали, основная цель была - сбросить лишний вес?
Не, я не сыроедить начинал, а сразу сходу ушел на 40 дней голода (и выседел-таки) и без малейшей к тому подготовки. Ибо одолел бронхит. Который я сам себе старательно устроил, а затем довел с помощью долбаных врачей до кризиса. Только не радуйтесь, сидение за компом тут не виновато -- я просто два месяца перед тем стал объедаться и обпиваться молочными продуктами, в неимоверных количествах. То же молоко пил запросто по 2 литра за присест. Да с шоколадом :)) Ну всё молочнокислое (полуторалитровую бутыль фруктового йогурта выпивал просто так, не замечая, за несколько минут, да с полкило брынзы, и это правда жизни). Через 2 месяца таких издевательств был полон слизью под самое нехочу, и стал помирать. Врачи помогли спуститься к могилке ещё на несколько ступенек. Даже не помню, как я вспомнил о голоде. Жить, наверное, захотел :))) Стал рыть Инет. Ну и тут же наткнулся на этот Форум. И ЭТО МЕНЯ СПАСЛО!!! Я этому Форуму ДОЛЖЕН очень много, но за мной не пропадет...
лишний вес несёт истощающую нагрузку на сердце
О весе в тот момент не думал совершенно, нужно было просто дышать чем-то и как-то. Но очень быстро на голоде стало легче. Потом уже стал волновать и вес. Но с Вами согласен абсолютно -- толстый человек к сожалению никак не может быть здоровым, это аксиома.... Кстати, за 40 дней бронхит не прошел до конца. А вот сейчас, когда сумма обоих голодов уже 70 дней, я вижу -- хана ему, бронхиту! Даже мелкие покашливания прекращаются. Ещё немного усилий, и этой беды не будет. Ну и вдогонку маленькое, но сочное проклятие всем моим четырём докторам...
Простите, молоко было сырое или пастеризованное?
молоко было сырое или пастеризованное?
ВСЁ магазинное, молоко UHT, высокой жирности, то есть просто жир в воде, но молоко -- это так, для запивки. Главное было -- сыры, йогурты, творога, всё с шоколадом и тортиками, а ещё любил "соленое" -- на черный хлеб в палец толщиной масло, сильно солил, и кушал, запивая сливками (сметаны у нас нет, а сливок полно). Так уплетал, читая перед компом, буханочку такого хлебца и пакет маслица :)) Думаете я преувеличиваю? Если бы! Я ведь НЕ НАЕДАЛСЯ всем этим ужасом. Ведь пока я всё это пожирал, в это время варилось что-нибудь, типа каша, затем ее с маслом и молоком. А под конец (когда уже начал валить меня кашель и полезла слизь со всех, пардон, дыр) я перешел от каш к хлопьям кукурузным, которые заливал сливками и сверху медом обильно, и закусывал это полкило соленой до ужаса брынзы, для контраста :)) Вот такие дела... Страшно вспоминать...
Что такое UHT? И все-таки, молочные продукты были из пастеризованного молока или из сырого?
Для меня это важно.
Что такое UHT?
Пардон, а разве у Вас в NY есть хоть один пакет молока не UHT??? Вот это да! Не знал этого. В таком случае Вам дико повезло. У нас не UHT запрещено продавать ещё с 90х годов.
UHT -- это Ultra High Temperature. Это когда молочко не просто пастеризуется, а гораздо хуже и круче! Молоко проходит типа по трубе и без кислорода на (по-моему) 6 секунд нагревается от 180С до 220С (в разных установках есть вариации) и затем тут же быстро охлаждается. В результате в нём убивается ВСЁ! Остается водная взвесь жировых микрошариков белого цвета. Эта гадость называется "молоко". И уже из этих помоев делают всё остальное молочное.
То есть Вы можете считать, что оно пастеризовано, конечно, хотя UHT -- это гораздо сильнее пастеризации. Такое молоко даже открытое, в стакане и в теплом помещении, не киснет ПЯТЬ ДНЕЙ!
И всё же я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у Вас молоко не UHT. Посмотрите на упаковках. Там эти буковки обязательно найдутся.
Сожалею...
А вообще между парным молоком и пастеризованным никакой собственно разницы нет. И то и другое -- казеиновый раствор. И вот как раз от того казеина я и подыхал. Если Вы не знаете, казеин используют как превосходный клей в мебельной промышленности. Молоко -- сильнейший генератор слизи к тому же. Ничего кроме вреда ни в каком молоке нет, это я знаю на своей шкурке. А детали этой отравы замечательно описаны уважаемым anyk99 в ветке его ответов на вопросы. Мой вывод однозначен -- ВСЁ МОЛОЧНОЕ В МУСОРНЫЙ БАК!
[QUOTE=el Inka;190545]"А вообще между парным молоком и пастеризованным никакой собственно разницы нет."
Также как между сырым и вареным апельсином...
"Ничего кроме вреда ни в каком молоке нет, это я знаю на своей шкурке."
Вы согласны, что это достаточно субъективно.
"А детали этой отравы замечательно описаны уважаемым anyk99 в ветке его ответов на вопросы."
Невсё так однозначно, в нашем неоднозначном мире. Есть ньюансы... они порой, меняют знак уравнения.
"Мой вывод однозначен -- ВСЁ МОЛОЧНОЕ В МУСОРНЫЙ БАК!"
Имеет право на жизнь.
Пардон, а разве у Вас в NY есть хоть один пакет молока не UHT???
У нас другая аббревиатура. Процесс тотже самый.
Вообще любой продукт прошедший "человеческую" обработку перестает быть продуктом питания, и становится продуктом сбыта.
Употреблять "это" в пищу нельзя. независимо от количества казеина.
Ничего кроме вреда ни в каком молоке нет, это я знаю на своей шкурке.
Ну, вообще-то не стоит забывать про детишек (или телят), которые пьют молоко и растут здоровые на нём, если мамаша конечно более-менее здоровый образ жизни ведёт. Вообще мне кажется, что действительно есть разница между сырым молоком и термообработанным, примерно как между сырой картошкой и вареной. Возможно, что сырое коровье молоко не так влияет на организм человека, как термообработанное, особенно то, которое при комнатной температуре хранится полгода.
Такое молоко даже открытое, в стакане и в теплом помещении, не киснет ПЯТЬ ДНЕЙ!
Мы сами дома делаем простоквашу, добавляя как закваску магазинную простоквашу. Так вот, молоко одного производителя сквашивается, а другого нет. Оба продаются как пастеризованное. А без закваски, да, прогоркает. Кстати, я ухитрился сделать очень приятную простоквашу даже из детской молочной смеси.
А вообще между парным молоком и пастеризованным никакой собственно разницы нет. И то и другое -- казеиновый раствор.
В женском молоке тоже есть казеин, только в 2-2.5 раза меньше, чем в коровьем.
Есть тема про творог
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4213
и про молоко в целом
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=379
В женском молоке тоже есть казеин, только в 2-2.5 раза меньше, чем в коровьем.
Существует мнение, что немного поболее чем в 2-2,5 раза.
Мало того, насколько я знаю есть еще большая разница в величине частичек казеина женского молока и коровьего.
вот за 2 минуты нашел в гугле что пишут про молоко... ну и выложил в соответствующей теме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=190634#post190634)
Существует мнение, что немного поболее чем в 2-2,5 раза.
Согласен, я сейчас пересчитал.
Тут надо учесть, что женское молоко меняется по составу во время роста ребёнка.
В коровьем молоке 3% белка, из него 80% казеин, итого 2.4% казеина. Если посмотреть состав заменителей молока, то там белка от 1.6% до 2.7%, казеина 40%, значит от 0.64% до 1.08% (3.75-2.22 раза).
Смесь от 0 до 6 мес.
http://materna.co.il/Media/Uploads/שלב_1_חלבי_רגיל(4).doc
Смесь от 6 мес. до года мес.
http://materna.co.il/Media/Uploads/שלב_2_חלבי_רגיל.doc
На иврите только названия файлов, не пугаться:-)насколько я знаю есть еще большая разница в величине частичек казеина женского молока и коровьего.
По-моему проблема в размерах не казеина, а частичек жира.
Насчет UHT молока - это молоко длительного хранения.
http://en.wikipedia.org/wiki/UHT
Мы покупаем самое дешёвое, в пластиковых пакетах.
http://en.wikipedia.org/wiki/Flash_pasteurization
вот за 2 минуты нашел в гугле что пишут про молоко.
Так ясное дело, если литрами хлестать, да ещё и длительного хранения, да ещё и под закусь то это одно. А если грамм 200-300 простокваши или кефира, и как отдельный приём пищи то это другое.
Так ясное дело, если литрами хлестать, да ещё и длительного хранения, да ещё и под закусь то это одно. А если грамм 200-300 простокваши или кефира, и как отдельный приём пищи то это другое.
да при чем тут количество или происхождение молока? мы тут пытаемся докопаться до истины и получается что коровье молоко не еда для человека и даже для взрослой коровы.
все оправдания это способ позволить себе пить молоко, есть творог и т.д...
ЗЫ тоже как и все люблю блины с творогом и т.д., но истина важнее!
Также как между сырым и вареным апельсином...
Не думаю. Казеин -- он казеин и есть. В упор не вижу различий. Это как на одной плодоовощной базе, куда пригнали "интилихентов" на переборку картошки, завсклада стал объяснять, что типа гниль бывает белая, бывает зеленая, бывает черная, бывает... тут его перебили: Гниль -- это гниль! И всё. Пошли перебирать :))
это достаточно субъективно.
Очень субъективно. Особенно субъективно я загибался от молока и его производных в этом мае, и далее пол-лета, куда уж субъективнее.
Есть ньюансы...
Есть. Смотрите чуть выше про гниль.
другая аббревиатура. Процесс тотже самый.
В таком случае я Вам тоже сочувствую, как и по всей видимости всем жителям обеих Америк. Народы пьют помои вместо молока. Хотя, как я уже говорил и в чем убежден, казеиновый раствор и до и после нагревания -- это всего лишь казеиновый раствор. Мебельный клей.
В СВЕЖЕМ КОРОВЬЕМ молоке 80% клея (казеина), вот вам ссылочка:
http://www.kid.ru/pregnancy/index365.php3
продукт прошедший "человеческую" обработку перестает быть продуктом питания
+1000! Подписываюсь! Но при условии, что здесь Вы говорите о ЛЮБОМ продукте. Всё, что было нагрето до 50-60С -- это помои. ИМХО и пардон, если что, но я думаю именно так.
вообще-то не стоит забывать про детишек
У нас пока не было темы детства на этой ветке. Естесственно, материнское молоко -- это чудо, без которого любому грудничку худо. Об этом было сказано тысячу раз: любому животному (млекопитающему, конечно) по его рождению необходимо молоко. Но! Это должно быть ВИДОВОЕ молоко. Теленку -- коровье, малышу -- человечье, материнское! И только до того срока, пока в организме малыша вырабатываются ферменты, четко и именно под это молоко, под его переработку расчитанные. А далее -- стоп! Дальше переваривание молока, и тем более ЧУЖОГО молока, полученного от ДРУГОГО животного, ни за что не будет правильным, коровье молоко у взрослого человека приводит к производству больших количеств слизи, откладываемой в пазухах а затем в легких (что и произошло со мной, мои лёгкие были почти уничтожены этой слизью, забетонированы). Казеин не переваривается! Будь то молоко вареное или парное прямо из-под коровы -- казеин в нем ОДИН И ТОТ ЖЕ! Не нужно себя обманывать (это я не к Вам, это я к себе в первую очередь).
Возможно, что сырое коровье молоко не так влияет на организм человека
Можно предполагать, но можно поглядеть и результаты экспериментальных работ. НЕТ никакой разницы, казеин один и тот же!
В женском молоке
Мы возвращаемся к исходному: каждому виду -- только ЕГО, видовое молоко, и ТОЛЬКО в самом раннем детстве. Всё остальное -- во вред здоровью. Тут не с чем спорить, это уже доказано и передоказано несметное количество раз.
А если грамм 200-300
Я конечно очень и очень извиняюсь, но это было весело читать :)) Это почти как некоторые люди известной наклонности говорят, мол, я ж не пью вообще, тем более литрами, а так, стаканчик перед обедом себе позволю, пропущу, всего-то 200 грамм, что, разве нельзя? :)))
коровье молоко не еда для человека и даже для взрослой коровы.
Абсолютно верно!!!
все оправдания это способ позволить себе пить молоко, есть творог и т.д...
Именно так! Блюдомания непобедима! Люди готовы перерыть весь Интернет, чтобы найти полстрочки, оправдывающей поедание мертвой пищи. Это просто поразительно! Я в шоке :))
как и все люблю блины с творогом и т.д., но истина важнее!
Простите, но уже не все! На этом Форуме есть хотя бы несколько чудаков, блины с творогом не потребляющих :))
Второй маленький юбилейчик на моём новом голоде:
сегодня 30 дней.
Решил продолжать дальше.
Отчет как всегда здесь:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=185909&postcount=2
Это почти как некоторые люди известной наклонности говорят, мол, я ж не пью вообще, тем более литрами, а так, стаканчик перед обедом себе позволю, пропущу, всего-то 200 грамм, что, разве нельзя? :)))
Однако же, даже официальная медицина признаёт пользу стакана сухого красного вина или 50 г. водки в день для сосудов.
даже официальная медицина признаёт пользу
Ну разумеется!!!
Точно также они признают пользу вкусной и здоровой пищи в виде всего жареного, вареного и пареного, в виде мяса, курятины, каши, котлет, макарон, молока, сливок, сыров, супов... продолжать? Точно также они говорят нам о высших достижениях в области фармакологии, о новейших лекарствах. Точно так же нам ВПАРИВАЮТ всякую коммерческую гадость, от которой мы неизбежно будем болеть и потому платить и платить им и аптекам, а далее скоренько загнемся, на радость пенсионных фондов :)) Вы как хотите, но с меня всей этой лжи хватит, наслушался достаточно. А что до вина, то моё убеждение очень простое -- любой спиртной напиток разрушает здоровье. Точка. Кроме того, поищите в Интернете, КАК сейчас делаются сухие вина! Это же очень увлекательно, читать правду об отраве. Вы удивитесь СКОЛЬКО там химии! Да ещё метилового спирта впридачу (это чтобы Вы не забыли об очках и соответствующие заводы не остались без сбыта :)) Нет у организма никакой потребности в бурде, которую называют словом вино. Однако, как Вам будет угодно. Если Вы предпочитаете верить "официальной медицине" -- Ваше законное право.
Так, чисто поржать)))
Точно также они признают пользу вкусной и здоровой пищи в виде всего жареного, вареного и пареного, в виде мяса, курятины, каши, котлет, макарон, молока, сливок, сыров, супов... продолжать?
Читайте глубже, всё это рекомендуется употреблять умеренно, не забываю о балансе витаминов, клетчатки и т.п.
Точно также они говорят нам о высших достижениях в области фармакологии, о новейших лекарствах.
И почему-то при всё ухудшающейся экологии, химизации продуктов и т.д. продолжительность жизни растет себе и растет))) Как обычно фанатизм разбивается о реальность)))
Точно так же нам ВПАРИВАЮТ всякую коммерческую гадость, от которой мы неизбежно будем болеть и потому платить и платить им и аптекам, а далее скоренько загнемся, на радость пенсионных фондов :))
А кто-то считает, что самолет - это происки дьявола)))
Вы как хотите, но с меня всей этой лжи хватит, наслушался достаточно.
Правильно, очень трезвая мысль, надо строить свою веру - так есть шанс быть не в стаде овец, а в стаде пастухов)))
Не принимайте близко к сердцу, это чисто поржать, здесь вообще такая веселая тема, мне как грустно - захожу - прямо оживаю)))
Инка, а где же зубной триллер?:-) Ждём-с.
el Inka,
Продолжаете пользоваться мазями от сыпи? если да- ИМХО- большая ошибка.
А еще хотелось сказать Вам в защиту регулярных физических нагрузок( не профессионального спорта).
Человек после 40, не важно, мужчина или женщина, для природы уже ценности не представляет- потомство получено и выращено. И если у молодых мышечный корсет и так может быть в тонусе, то позже мы, "отработанный материал", годимся на корм хищникам как участник пищевой цепи.И мышцы тут не нужны, они успешно уменьшаются в объеме, уменьшается и физическая сила. Физически не активные человеческие особи после 40 выглядят непрезентабельно, даже и без лишнего веса- выпирающие животики, начинающая обвисать кожа, меняются пропорции. А вес набирается сам собой, и обжираться не надо. Вот в свете этого я и считаю, что физическая активность крайне необходима, особенно в период второй молодости. Иметь по-другому подтянутую фигуру не получиться. А хочется! Так что , я думаю, после голодания посмотрите Вы на себя в зеркало и мелькнет мысль, что надо бы мышцы и подкачать. И будете Вы опять крацавец мужчина, но уже стройный и подтянутый. .
И почему-то при всё ухудшающейся экологии, химизации продуктов и т.д. продолжительность жизни растет себе и растет))) Как обычно фанатизм разбивается о реальность.
:)) Да скоро люди запросто будут жить по лет 200 - при рождении начнут заменять такие натуральные органы на исскуственные как: сердце, почки, печень, зубы ... мозг:). И все будет тип-топ.
... Правда ежегодная операция по замене батареек будет не дешевая, но как грицца - цель оправдывает средства.
el Inka,
При всей красивости Ваших рассуждений о пользе малоподвижного образа жизни и множестве приводимых Вами примерах я не могу отделаться от ощущения некоторой однобокости Вашего опыта.
Если я не занимаюсь гимнастикой и тренировками несколько месяцев, то при любом питании и голодании ощущаю скованность в движениях ("еще моя походка мне не была смешна"), отсутствие энергии, все время хочется прилечь и не двигаться. Мне это состояние совершенно не нравится. Поэтому, как только появляется свободное время сразу ЗАСТАВЛЯЮ себя заняться тренировками. Но заставлять приходится только первый раз. После этого сразу появляется прилив энергии и желание тренироваться.
Reasonable
31-10-2008, 16:41
Господа, вы тут спорите о пользе физкультуры, Инка вас отчаяно парит, а вы все никак не напомнили ему некие физиологические аспекты движения.
Например, лимфатическая система. У лимфы нет насоса как сердце у крови, и ее продвижение по телу и органам полностью зависит от ритмических движений. Застой лимфы скоро приводит к болезням, потому что это главный орган иммунитета (особенно когда она загустела от избытка казеина, как у Инки :-) )
При голодании движение еще более важно, потому что из молочной кислоты выделяемой мускулами, быстренько производится глюкоза, дая пародоксальный эффект: когда на голоде наступает умственное торможение и упадок сил, пробежка на свежем воздухе (особенно когда прохладно, как щас) или аштанга йога, с ее физически тяжелыми движениями и позами, дает энергию, прекрасное настроение и ясность ума. А если продолжать лежать (потому что сил нет) то становится только хуже.
Короче, регулярная активная физ.нагрузка разгоняет лимфу и массирует органы, не давая чи (ци) застаиваться, что и способствует хорошему настроению и здоровью :idea: а главное дает энергию.
Оказывается за 1 сообщение 1 пользователь может поставить
несколько "спасиб". Забавный дефект. Еще много лет назад читал что с медицинской точки зрения нет различия между
джоггером (любитель бега трусцой) и потребителем героина.
Но я пока остаюсь сторонником физкультуры и спорта.
Можно предполагать, но можно поглядеть и результаты экспериментальных работ. НЕТ никакой разницы, казеин один и тот же!
А что за работы, не поделитесь информацией?
Пардон, а разве у Вас в NY есть хоть один пакет молока не UHT??? Вот это да! Не знал этого. В таком случае Вам дико повезло. У нас не UHT запрещено продавать ещё с 90х годов.
UHT -- это Ultra High Temperature. Это когда молочко не просто пастеризуется, а гораздо хуже и круче! У нас в Калифорнии продается и сырое молоко в магазинах. Т.е. совсем непастеризованное. И еще продают молоко слабо пастеризованное и негомогенизированное (т.е. сливки жирные сверху). И ничего не запрещено, в каждом штате свои законы. Сама я молоко не употеребляю, но ребенку покупаю сырое.
У нас в Калифорнии продается и сырое молоко в магазинах. Т.е. совсем непастеризованное.
К сожалению, это только в Калифорнии. А в New York за это могут и посадить.
Читайте глубже, всё это рекомендуется употреблять умеренно,
Иными словами, если я верно Вас понял, Вы не сыроед. Если это так, то к сожалению для меня, я не могу с Вами спорить, мы с Вами исходим из разных начальных позиций, и как мне кажется, никогда не придем к общему мнению. Очень сорри.
где же зубной триллер?
Извиняюсь, очень занят, ей богу, на "триллер" нужно несколько часов (ну хотя бы 3), но с очень хорошим настроем. А тут всё проблемы, работа, поездки, да и на голоде как-то я возбужден излишне, какие-то обостренные реакции, боюсь что напишу коряво... Но в любом случае, напишу!
Продолжаете пользоваться мазями от сыпи?
Не, я эту дурость вовремя прекратил. Во-первых, не помогает оно, 2 дня попробовал -- до лампочки всякие мази. Во-вторых, что важнее -- не хочу аптеку, даже в таком "безобидном" ее виде. Короче, плюнул я на сыпь, не обращаю внимания. Рано или поздно сама пройдёт.
ЗАСТАВЛЯЮ себя заняться тренировками.
Да ради бога! Я, если честно, устал от этой темы. БЕСПОЛЕЗНО кому-то что-то доказывать, совершенно бесполезно. И кажется я понял ПОЧЕМУ. Возможно, ошибаюсь, но думается, я попал в "десятку": многим людям гораздо ЛЕГЧЕ бегать в гимнастический зал или заниматься как угодно другими нагрузками и при этом ПОЗВОЛЯТЬ себе кушать ВАРЕНОЕ!!! В этом КЛЮЧ к проблеме. Тот, кто легко голодает по 30-40 и более дней когда угодно и затем так же без труда 100% сыроедит, не допуская никаких орешков-творожков и медков-сухофруктов и прочих обманок, тому никакие нагрузки не нужны. Нагрузки для тех, кто сначала варенкой накушается, а затем "очищает" себя в спортзале. Что ж, люди живут по разному. И если человек ну никак не может уйти от блюдоедения, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких "способов" оздоравливаться. Я не хочу здесь вступать в дискуссии. Всё это слишком очевидные вещи.
После этого сразу появляется прилив энергии и желание тренироваться.
Я уже говорил об этом -- ЭНДОРФИНЫ.
У лимфы нет насоса
Ну и ОТКУДА это следует, что лимфу нужно качать не сколько того хочет мой организм, а НАСИЛЬНО??? Ниоткуда сие не следует.
регулярная активная физ.нагрузка разгоняет лимфу и массирует органы
Как говорит один мой друг: "А нафига???" И действительно, если это мне НЕ НУЖНО, то ЗАЧЕМ я это буду делать? Разумеется, не буду.
с медицинской точки зрения нет различия между
джоггером (любитель бега трусцой) и потребителем героина.
Дык ёлы-палы! Сколько же повторять? ЭНДОРФИНЫ!!!
А что за работы,
Заново искать те ссылки -- лень. Простите. Но вот, взял три первые попавшиеся, вот цитатки оттуда:
Опыт многих веков доказывает, что коровье молоко служит причиной заболеваний людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких и туберкулезом.
Все аллергические заболевания вызываются молоком. Ведь молоко животных никогда не предназначалось природой для человека, а только для животных — телят, ягнят и др. Дело в том, что у новорожденных животных, как и у новорожденных детей, в организме выделяются специальные ферменты, расщепляющие молочные продукты. По мере взросления организма эти ферменты вырабатываются все в меньшем количестве, и у взрослой особи их уже нет.
Казеин, как клей, покрывает всю слизистую толстого и тонкого кишечника, мешая всасыванию питательных веществ и нормальному питанию организма. Из казеина в промышленности делают расчески, гребни, самый крепкий столярный клей.
От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдешь к молоку как к пищевому продукту, вывод один — вред. Советуем подумать, прежде чем выпить 1—2 кружки холодного или горячего молока.
Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира.
В грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике. В коровьем молоке их нет, говорить о усваиваемости этой пищи не приходится. Непереваренные продукты являются агрессорами, раздражающими слизистую кишечника. Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая во-первых - кишечные кровотечения, даже если речь идет о микромасштабах, тем не менее которые ставят в вину проявлениям сниженного гемоглобина у детей. Во вторых является одной из причин проявления в стрессовых ситуациях реакции на накопленный гистамин. Грубо говоря, если шандарахнет аллергия, то такая, что мало не покажется.
коровье молоко относится к казеиновым сортам (козье и овечье тоже) - оно содержит до 75 % казеина (природного клея). Организм человека в младенческом возрасте выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, который входит также и в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина в нем в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, соответственно, выделяется столько же. Во-вторых, с прекращением роста костей потребность организма в казеине отпадает, и выработка сычужного фермента постепенно прекращается. К окончанию переходного возраста организм многих людей теряет способность переваривать казеин. Отсюда и разнообразные расстройства пищеварения - боли в животе, понос и метеоризм, часто возникающие при питье молока взрослыми. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д.
Вот сами 3 ссылки:
http://www.narmet.ru/2008/03/17/polza-i-vred-moloka/
http://www.rmj.ru/
http://polbu.ru/mayskaya_allergy/ch16_i.html
Не хочу всё сваливать на мой голод, но честное слово устал повторяться. Думаю, молочную тему можно наконец оставить. Спасибо.
У нас в Калифорнии продается и сырое молоко в магазинах.
Уверен, на этом Форуме ОЧЕНЬ многие Вам позавидуют :)) А у нас, как в прошлом веке :( -- молока любого (в том числе козьего и овечьего) свежего полно только на рынках. Там это можно. А за попытку продать такое же свежее молоко в своём магазине -- тюрьма не тюрьма, но магазин закроют на месяц непременно.
Опыт многих веков доказывает, что коровье молоко служит причиной заболеваний людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких и туберкулезом.
Ну Слава Богу, хоть причина этих заболеваний известна.
Меня только удивляют те немногие и конечно же малочисленные страны, до которых еще недошел "опыт многих веков" и они по своему невежеству, неупотребляя молочные продукты совсем, умудряются все-таки болеть выше перечисленными болезнями.
Наша любовь к спорту только из детских впечатлений! Кого-то родители
заставляли плавать,кого то бегать меня играть в большой теннис! Хотя у меня и неплохо получалось,даже предлагали перевестись учиться в спортинтернат я хотела танцевать,а не " долбать в стену целую трешу,как дура" ! Это мои детские аргументы! А вот плавать меня никто
не заставлял,просто папа тренер по плаванью и я ходила когда хочу.Результат :устойчивий рвотный рефлекс к теннису,и просто физическая зависимость от плаванья! В зал ходила,но не встретила " своего" тренера,хотя прикольно послушать как девочка 20-ти лет советует кушать поменьше мучного и сладкого! Вывод нужно найти свой спорт! Можно и лежа заниматься колланетикой.:idea:
Валерия+
01-11-2008, 09:04
Я, если честно, устал от этой темы... Я не хочу здесь вступать в дискуссии.
Не дискуссии ради, а справедливости для... :
многим людям гораздо ЛЕГЧЕ бегать в гимнастический зал или заниматься как угодно другими нагрузками и при этом ПОЗВОЛЯТЬ себе кушать ВАРЕНОЕ!!! ... И если человек ну никак не может уйти от блюдоедения, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких "способов" оздоравливаться.
Справедливо также и следующее утверждение: "Многим людям гораздо ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ заняться сыроедением лЁжа перед телевизором/сидя перед компьютером, чем хоть раз сбегать в спорт. зал и заняться хоть какими-нибудь физическими упражнениями. И если человек ну никак не может уйти от своей инертности и лени, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких других "способов" оздоравливаться." :D:D :D
Многим людям гораздо ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ заняться сыроедением лЁжа перед телевизором/сидя перед компьютером,
Я бы с удовольствием принял бы и Вашу иронию, и в целом Ваше утверждение, если бы не одна мелочь, если бы не первое слово в Вашей фразе -- "многие". Вы действительно знаете МНОГИХ людей, которые голодают хотя бы по месяцу несколько раз в год??? Вы действительно знаете МНОГИХ 100% сыроедов??? Давайте хотя бы примерно посчитаем СКОЛЬКО народу посещает все гимнастические залы, спортивные клубы, секции, бассейны и прочее в той же Москве. Думаю, несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ как минимум. А ещё прибавим увлекающихся йогой, бегом по паркам и стадионам, всякими единоборствами и тому подобное. Ещё несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ. А теперь прикинем, сколько есть в Москве людей, регулярно длительно голодающих и соблюдающих 100% сыроедение и/или монотрофию -- ВРЯД ЛИ ВЫ НАБЕРЕТЕ ХОТЯ БЫ СОТНЮ. Вот и сравните, КОГО больше, людей БЕЗВОЛЬНЫХ, неспособных к голоду и сыроедению, или людей ОБМАНЫВАЮЩИХ себя, объедающихся варенкой и затем "очищающихся" выдуманными упражнениями. Комментарии излишни, цифирки вполне красноречивы...
el Inka,
Вы увернулись от главной мой идеи - однобокости Вашего опыта. Если бы Вы написали, что пробовали не раз заниматься физическими нагрузками и решили, что пользы от них Вам нет, то Ваши рассуждения были бы более весомы.
Мне думается, что Ваши наблюдения за детьми, за их высокой подвижностью (я замечал, что они могут бегать даже при температуре 40), должны заставить сделать выод, что природой предусмотрена такая высокая подвижность. А малоподвижный образ жизни взрослых скорее результат воспитания. У меня кошка в 19 лет такай же прыгучая, как и в год.
Вспомните ваше отношение к питанию и голоданию всего лишь несколько месяцев назад. Нашим суждениям свойственно меняться. Не будьте столь категоричны в них.
Вполне возможно, что малоподвижный образ жизни связан был у Вас до недавнего времени с повышенным весом. Я, например, не представляю себе, как бы я занимался бегом, привязав к себе 30 кг.
Понимание - это диалектическая вещь. Не ограничивайте себя установками сегодняшнего понимания.
С наилучшими пожеланиями.
(Подумалось - не упустил ли я индивидуальный подход? Не знаю...)
Валерия+
01-11-2008, 16:10
Я бы с удовольствием принял бы и Вашу иронию, и в целом Ваше утверждение, если бы не одна мелочь, если бы не первое слово в Вашей фразе -- "многие".
Это не моё слово в (моей) фразе. Просто это был вольный перефраз Вашего сообщения (я там всего несколько слов заменила для наглядности), именно поэтому я начала его с того же слова, что и Вы. Извольте, давайте заменим его на слово "Некоторые". Уверяю Вас, смысл не изменится. Смотрите:Некоторым людям гораздо ЛЕГЧЕ и УДОБНЕЕ заняться сыроедением лЁжа перед телевизором/сидя перед компьютером, чем хоть раз сбегать в спорт. зал и заняться хоть какими-нибудь физическими упражнениями. И если человек ну никак не может уйти от своей инертности и лени, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких других "способов" оздоравливаться."
Вы действительно знаете МНОГИХ людей, которые голодают хотя бы по месяцу несколько раз в год??? Вы действительно знаете МНОГИХ 100% сыроедов??? Давайте хотя бы примерно посчитаем СКОЛЬКО народу посещает все гимнастические залы, спортивные клубы, секции, бассейны и прочее в той же Москве. Думаю, несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ как минимум... А теперь прикинем, сколько есть в Москве людей, регулярно длительно голодающих и соблюдающих 100% сыроедение и/или монотрофию -- ВРЯД ЛИ ВЫ НАБЕРЕТЕ ХОТЯ БЫ СОТНЮ. Вот и сравните, КОГО больше, людей БЕЗВОЛЬНЫХ, неспособных к голоду и сыроедению, или людей ОБМАНЫВАЮЩИХ себя, объедающихся варенкой и затем "очищающихся" выдуманными упражнениями. Комментарии излишни, цифирки вполне красноречивы...
Нет, Inka - Вы единственный (шучу). И всё же. Просто я пробую действовать Вашими же приёмами (интересными, кстати) вести диалог:
Для меня комментарии не излишни, да и цифирки НЕ красноречивы. Ваше мнение я вполне приЕмлю, не приЕмлю только те ХАРАКТЕРИСТИКИ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ, которые Вы раздали всем отличающимся от Вас людям. Принимая Ваши правила беседы, можно ведь сказать и так:
Есть МНОГО людей не считающих для себя нУжным/не хотящих/не способных/не могущих (и по медицинским показаниям в том числе) голодать длительно и, в то же время, имеющих БОЛЬШУЩУЮ СИЛУ ВОЛИ подняться с дивана/от телевизора и пойти в парк на пробежку (и в дождь, и в снег, и в жару). Ну никак я не могу назвать всех этих людей БЕЗВОЛЬНЫМИ. И есть МАЛОЕ количество людей, имеющих возможность голодать длительно, имеющих СИЛУ ВОЛИ сыроедить, но ОБМАНЫВАЮЩИХ СЕБЯ и придумывающих для себя (из-за своей лени опять же) доводы о вреде физической активности (не путать со спортом!) ищущих любые оправдания, что бы не заниматься физическими упражнениями. Ну и кто из них волевой и кто безвольный? Да одинаковые они, вот и всё. В меру волевые, в меру безвольные. Каждый в чём то своём.
Не сердитесь el Inka, я сейчас поступила с Вами также, как Вы поступаете с Вашими оппонентами, т.е. взяла Вашу фразу и вывернула её наизнанку.
Во время голодания имеет место следующее.
7. При проведении дозированного голодания, как правило, не применяются обезболивающие средства, так как гипоталамус, гипофиз активируют так называемые рецепторы, выделяющие эндорфины (внутренние наркотические вещества).
Взято из
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7
Помню очень давно, когда еще не было Интернета, в прессе писали , что американцы заинтересовались голоданием. Почему это люди занимаются таким странным делом. И пришли к выводу, что у голодающих в процессе поста вырабатываются наркотики. Дескать, они таким образом кайф ловят.
Да и про йогов, лежащих на гвоздях, то же самое примерно говорили. Когда гвоздей много, обязательно затрагиваются какие-то биологически активные точки и это соответственно приводит к выработке морфинов.
Кругом наркомания )).
Голодание -это удел ИЗБРАННЫХ! Каста могучих властелинов своего разума!!!!!! Прет людей от самих себя! Хотя и Брег и Малахов рекомендуют не афишировать свое голодание.Но как тут удержаться-такая самореклама! Я голодала 7 дней никто и не знал,кроме домашних,10 дней уже скрыть не удалось пришлось идти на 7-ой день голодания на юбилей в ресторан.Что вы! Я затмила юбиляра,всех интересовало:а правда? а клизмы? а давление ? Крыша немного поехала.Когда я решила поголодать 21 день знали все.Делали ставки :сможет- не сможет! На 16 день я почувсвовала реальное отвращение ко всем жующим слабохарактерным окружающим и решила прервать голодание. Нужно это делать только для себя без всяческого пиара!Где -то на 6-7 день голода состояние как после хорошего алкоголя: все О.К.,всех хочется любить и вообще летать охота! Теперь при голодании жду этого с огромным удовольствием,когда знаешь как будет дальше легче перенести первые тяжелые дни.:prv03:
Если бы Вы написали, что пробовали не раз заниматься физическими нагрузками
Ранее на этой же ветке я это УЖЕ писал, а именно -- ПРОБОВАЛ заниматься, за мою жизнь таких попыток было не менее 20ти раз! Всякий раз с плачевным результатом... Я устал от этой темы уже хотя бы потому, что мне ПОСТОЯННО приходится повторять самого себя.
природой предусмотрена такая высокая подвижность.
Для детей -- да. Для взрослых -- нет. Точно так же как и материнское молоко. Вы много видели взрослых, пьющих материнское молоко? Я -- не видел. Есть вещи, приемлемые только для детей, и есть вещи, приемлемые только для взрослых (секс, например). Будем спорить? Я -- не хочу.
малоподвижный образ жизни взрослых скорее результат воспитания.
Это ВАШЕ мнение. Люди, живущие ВНЕ цивилизации, с Вами никогда не согласятся. Я очень подробно описал это выше на этой же ветке. Устал повторяться, извините.
Вспомните ваше отношение к питанию и голоданию всего лишь несколько месяцев назад.
Несколько месяцев назад я подыхал как пёс от переедания. Я не знал, что нужно делать. Теперь -- знаю.
малоподвижный образ жизни связан был у Вас до недавнего времени с повышенным весом.
Мой вес был повышен с самого рождения, но я жил РАЗНОЙ жизнью. И дело ВОВСЕ не во мне. Дело в моих МНОГОЛЕТНИХ наблюдениях. Всё было описано выше со всеми подробностями. Сорри.
Не ограничивайте себя установками сегодняшнего понимания.
Не думаю, что у меня хоть что-то изменилось в моих "пониманиях" за последние лет 20. Изменилось ЗНАНИЕ. Я просто увидел некоторые вещи яснее, чем раньше. И не только касаемо тела. Даже НЕ СТОЛЬКО тела. Суть в моём сознании, которое, если хотите, я тоже очищаю от "жира". Если бы вопрос был только в уменьшении собственного веса, то и НЕ СТОИЛО всё начинать. Главное для меня теперь -- расчистить от хлама своё сознание, снять со своей души наслоения грязи, приподняться, оторвать себя от животного дна, к которому я едва было не прилип окончательно. Я НЕ БОРЮСЬ со своим телом, я выхожу из ПОДЧИНЕНИЯ ему. Оно более НЕ ИМЕЕТ силы надо мной какую имело раньше. Пока мы живы, мы не можем разорвать связь между телом, сознанием и душой. Имея гниющее тело, заплывшее жиром и наглостью, руководящее нашими поступками и даже мыслями, можем ли мы говорить, что и сознание наше чисто и дух наш силён? Для меня теперь очевидно, что нет, что без единства, без этой такой простой гармонии невозможно быть полноценным, по крайней мере для меня лично. Я вижу, ощущаю "кожей" это очищение моего сознания, я не становлюсь сколько-либо другим, не лучше и не хуже, это иное, это более чистый ясный взгляд внутрь себя, а затем и во вне, более дальнее видение, больше деталей если хотите. Это новые ощущения для меня. И я в самом начале. Я жажду такого очищения, хочу быть всё больше и больше человеком, а не зверем, точнее, не животным. И вот на этом фоне все эти рассуждения о пользе или не пользе физических и каких угодно иных упражнений, о красоте или некрасоте мышц -- Вы просто не представляете. НАСКОЛЬКО это теперь мне кажется мелким и незначительным, это какая-то пылинка на асфальте. Видимо, я просто теряю интерес к таким темам. Давайте лучше поговорим о духе, о том, что выше тела, о том, что рвется к Богу, что страдает, что ищет свет. И оставим наконец мышцы в покое. Спасибо.
Прет людей от самих себя!
Как и в прошлые попытки вести мои ветки на этом Форуме, обсуждение неизбежно скатывается к оскорблениям. Но дело даже не в этом. А скорее в том, что ветка сама себя изжила, поехало переливание из пустого в порожнее, на колу мочало. Ничего интересного в этой ветке я уже не ожидаю. И потому решил выйти. Всем бесконечное спасибо за участие.
Остаюсь в разделе Дневники, моя ветка -- Новое голодание на экваторе. Буду вести свой дневник по текущему голоду и далее немного по выходу.
Ещё раз всем спасибо.
И прошу прощения за все мои неосторожные слова, если такие были и если задели кого-то.
Позвольте мне вклиниться в ваш спор. Мой отец, Дав, 100% сыроед уже три года. Физическими упражнениями незанимается. Вес оптимальный, не болеет. Выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстников, животика нет. Энергии хоть отбавляй, иногда мне кажется, что он моложе меня.
Позвольте мне вклиниться в ваш спор. Мой отец, Дав, 100% сыроед уже три года. Физическими упражнениями незанимается. Вес оптимальный, не болеет. Выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстников, животика нет. Энергии хоть отбавляй, иногда мне кажется, что он моложе меня.
Кто знает, если бы имели место физические упражнения, возможно, он выглядел бы ещё лет на 5 моложе? ;)
животика нет
Здесь на форуме, скажем Bluma (и автор топика также) писала, что на сыроедении (конкретнее на арбузах) легко набирает лишний вес. Интересно, кстати мнение Эль инки, почему на сыром у него набирается лишний вес? Что-то не так с огранизмом, в частности, обменом веществ?
Вообще, может быть сыроедение и не должно гарантировать отсутсвие лишнего веса. Скажем, кот у нас 100% сыроед, но если жрёт много, то явно начинает жиреть (правда он кастрирован). От себя добавлю, что я на сыром никак не жирею, сколько ни съедай (кастрацию не проходил;))
Нагрузки для тех, кто сначала варенкой накушается, а затем "очищает" себя в спортзале. Что ж, люди живут по разному. И если человек ну никак не может уйти от блюдоедения, то он найдёт себе хоть сотню оправданий и всяких "способов" оздоравливаться. Я не хочу здесь вступать в дискуссии. Всё это слишком очевидные вещи.
или людей ОБМАНЫВАЮЩИХ себя, объедающихся варенкой и затем "очищающихся" выдуманными упражнениями
А почему Вы думаете что правы? Вон почитайте Изюма, он вообще говорит что голодание это костыли как Вы утверждаете тоже же самое про спорт. Он кстати сіроедит и тягает по несколько тонн железа за день.
Я уже говорил об этом -- ЭНДОРФИНЫ.
человек по своей природе ленив и с этим я думаю спорить никто не будет... и природе чтобы "заставить" человека жить надо его как-то стимулировать и она нашла как это делать - ваши любимые ЭНДОРФИНЫ!!! Т.е. получается что человеку надо для жизни, то и вызывает выработку ЭНДОРФИНОВ!!!
Что-то не так с огранизмом, в частности, обменом веществ?
да естественно у автора темы что-то с обменом веществ, у меня тоже были бы проблемы если бы я совсем ничем не занимался, а только сидел по 8-10 часов в день на работе...
А еще есть мнение ,что кальций в костях вырабатывается только при физ.нагрузке.Первая рекомендация при остеопорозе -движение,причем любое!
"Выглядит на 10-15 лет моложе своих сверстников" Особенно интересное
сравнение!Ведь поколение наших родителей обычно не понимает почему картошка + котлетка + сладкий чай с печеньком плохо.Бывает и другое:все человек делает правильно-и не курит,и спортом занимается,а болеет чем-нибудь.Ни одна теория,в т.ч. ЗОЖ не гарантирует 100% результат.Всегда есть исключения,подтверждающие правила.
Я НЕ БОРЮСЬ со своим телом, я выхожу из ПОДЧИНЕНИЯ ему. Оно более НЕ ИМЕЕТ силы надо мной какую имело раньше. Пока мы живы, мы не можем разорвать связь между телом, сознанием и душой. Имея гниющее тело, заплывшее жиром и наглостью, руководящее нашими поступками и даже мыслями, можем ли мы говорить, что и сознание наше чисто и дух наш силён? Для меня теперь очевидно, что нет, что без единства, без этой такой простой гармонии невозможно быть полноценным, по крайней мере для меня лично. Я вижу, ощущаю "кожей" это очищение моего сознания, я не становлюсь сколько-либо другим, не лучше и не хуже, это иное, это более чистый ясный взгляд внутрь себя, а затем и во вне, более дальнее видение, больше деталей если хотите. Это новые ощущения для меня. И я в самом начале. Я жажду такого очищения, хочу быть всё больше и больше человеком, а не зверем, точнее, не животным. И вот на этом фоне все эти рассуждения о пользе или не пользе физических и каких угодно иных упражнений, о красоте или некрасоте мышц -- Вы просто не представляете. НАСКОЛЬКО это теперь мне кажется мелким и незначительным, это какая-то пылинка на асфальте. Видимо, я просто теряю интерес к таким темам. Давайте лучше поговорим о духе, о том, что выше тела, о том, что рвется к Богу, что страдает, что ищет свет. И оставим наконец мышцы в покое. Спасибо.
Вы молодец, el Inka. Остается только добавить, что Господь дал нам тело для совершения неких функций, ибо без тела мы не можем совершить свои исправления и поступки в материальном мире. И если это тело забирает бОльшую часть нашего сознания, то мы обедняем себя тем, что работа духа переносится на задний план. Но при неуважении к телу, при отсутствии тренировки мышц, мы также не сможем достойно пройти отмеренный нам путь и сделать максимум работы в том же материальном мире, ибо наше тело будет бессильно и рано умрет, прервав уроки и исправления. Хотя бы поэтому спорт необходим, как единственное средство не рассыпаться и вернуть юную силу.
И комментируя пост Voldava: Ваш батюшка питается белками, из которых строятся мышцы, а не тоннами углеводов, которые могут привести к еще большему ожирению. ИМХО.
Хочется заключить пари , что максимум через год , если не бросит сыроедить,el Inka :
1- будет искусственно создавать себе физическую нагрузку
2- никогда не будет больше голодать более 10-и дней.
3- перестанет фанатично относится к сыроедению.
Или я ничего не понимаю.:-)
Я замечал за собой пару раз следующее.
На фоне более или менее хорошего состояния тренированности проводишь несколько дней голодания и после этого при ходьбе по улице не можешь удержаться, чтобы не пробежаться. Скорее всего у эль Инки будет то же самое
Кроме всего прочего хорошая треша сразу прекращает любой депресняк!Достанет работа - в бассейн.Красота:музыка играет,все тебе рады,все плывут! Другой мир ! Ни слова про болячки,дураков и проблемы!Сразу результат за час!
Алексаша
03-11-2008, 16:43
хорошая треша сразу прекращает любой депресняк
Habiba, а чо такое треша?
Алексаша
03-11-2008, 17:05
проводишь несколько дней голодания и после этого при ходьбе по улице не можешь удержаться, чтобы не пробежаться.
У меня было то же самое, непроизвольно переходишь на бег.
Я очень уважительно отношусь к эль Инке. Очень умный, смелый человек. Не побоялся высказать свои взгляды на физические нагрузки, хотя заведомо было понятно, что на этом форуме он вряд ли найдет в этом поддержку и понимание.
Но хоть это и прозвучало необычно, как у dav82 по поводу сыромясожироедения и заставило задуматься - может прав эль Инка, а я как придурок выполняю все эти ненужные движения, причем совсем бесплатно, мог бы деньги зарабатывать, тем не менее, после размышлений остался при своем мнении в обоих случаях.
Размышления эти были не только размышлениями, но и подкреплялись практикой. Месячный эксперимент над собой я провел. Ел ежедневно вечером сало , или сырые яйца. Но на подвижность зубов, как мне было обещано, это никак не повлияло. Она не только не остановилась, но и продолжала увеличиваться с такой же скоростью.
К чему приведет малоподвижный образ жизни я уже итак знаю - проводил такие "эксперименты" не один раз.
Эйфория эль Инки по поводу эффективности голодания мне совершенно понятна. Не понятно почему голодание должно противопоставляться в связи с этим физическим нагрузкам.
Призывы поговорить вместо физических нагрузок о духовной практике также не понятны (особенно на фоне постоянных описаний физиологических подробностей).
Жалко, что человек воспринимает в штыки гармоничное разностороннее развитие своего тела, в том числе и состояние мышечного аппарата.
Треша-это тренировка на жаргоне моего пятилетнего племянника.А Вы что подумали?
Алексаша
03-11-2008, 19:07
Я чего только не передумал.:-)
Да уж.Значит у Вас есть множество способов снять стресс за час! Молодец!
Алексаша
03-11-2008, 19:44
Может быть Эль Инка и прав. Жаль он не стал углубляться в механизм разрушающего влияния спорта на организм.
У меня есть книжка "Физиология спорта", я когда-то ее почитывал, но не с целью разобраться с отрицательным влиянием спорта на продолжительность жизни. Теперь же в связи с постановкой этого вопроса, а точнее, топтанием на месте, я хочу все-таки еще раз посмотреть и по возможности понять какие-такие поцессы могут приводить к истощению ресурсов организма.
А пока приведу частный пример в защиту физических нагрузок. Мою жену природа наградила низким давлением (90/60) и низким же тонусом кровеносных сосудов. Видимо одно проистекает из другого. И, как следствие, у нее все по учебникам - головные боли, сонливость (она может проспать 14 часов ночью, плюс пару днем), почечная недостаточность (почки это орган, который заинтересован в давлении, за счет него обеспечивается фильтрация).
Но все это нивелируется, когда она ходит в спортзал. Давление повышается до 110/70, головная боль проходит. В норму приходит и все остальное. Более того, она занимается не только сама, но еще и работает фитнес-тренером, совмещая приятное и полезное. Сокращает ли она продолжительность своей жизни, это еще вопрос, но то, что она улучшает ее качество, я думаю, доказанный факт.
Спорт професиональный однозначно вредит,особенно детям.Знаю точно:папа тренер.Брата дрессировал по взрослому! Результат: в 38 лет проблемы с сердцем,сердце как мышца увеличено,без тренировки болит.
Кроме всего прочего в любом зале новичка сразу спрашивают занимался ли спортом.Спортсмены больше поправляются,когда бросают занятия,похудеть им тяжелее.Например у меня пульс всегда 65,тестирование показало,что сжигание жира у меня наступит при пульсе120-130.Смешно! Тренер поприкалывался- через 10 минут скакалки пульс стал 80.Кроме всего прочего 10 кг лишней мышечной массы! Только голодание может это снять! И ,конечно,беговая дорожка!Физкультура вот наше все! Главное выбрать то, что в кайф!
ничем пока не объясненный ска
Б.Ф. Поршнёв объясняет этот скачок остановкой естественного отбора в Дарвинском смысле и началом социального отбора, проявляющегося, прежде всего в развитии функции контрсуггестии против адельфофагии (каннибализма). При этом чтобы противостоять сьеданию собственной персоны надо быть толковым и самостоятельным. Что и потребовало скачкообразного увеличекия толщины коры головного мозга, точнее его префронтального отдела, связанного с восприятием речи и суггестии. Причём за счёт зрительного бугра (по существу - обезьяньей локомоции и координации). Очень авантажная гипотеза. Подробно здесь.
http://lib.ru/HISTORY/PORSHNEW/paleopsy.txt
и здесь (в толковом и коротком пересказе работы Поршёва через тридцать лет после её выхода) с одобрительными отзывами маститых академиков в книге "Цивилизация каннибалов" (это об эпохе предков человека - троглодитид, начавшейся порядка трёх миллионов лет назад). Здесь же описывается археологически подкреплённый сценарий предварительного перехода троглодитидов к животной пище как основной путём следования за хищниками и долбёжки костей с помощью камней (начало палеолита)
http://www.jnana.ru/unlimit/cannibal.html
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=186989&postcount=173
Великий пост!Вдохновил подумать)))
Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потму что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.
Есть желания которые мы хотим удовлетворить - это тяга внутрь, это зависимости, они имеют "потому что". Но есть желание которое вы хотите ИСПОЛНИТЬ это ваше движение наружу. И оно "не потому что". Когда вы узнаете это свое желание, вы будете знать что нужно есть, на каком боку спать.
Понял что для меня есть смысл,главное желание и пр. - желание жить.Другого смысла(высшего там,божесвенного,ну и пр...) не нашел.
Понимаю что человеку который не стоял перед смертью покажется это само собой - жить.И потому ему надо искать другой ответ.
Понял что для меня есть смысл,главное желание и пр. - желание жить
Илья, теперь уже желание не имеет значения, в данном случае - жить просто надо, как минимум, лет 20 (я про сына).
Добавлено через 7 минут
Великий пост!Вдохновил подумать)))
Эль Инка, часом, не над этим постом так надолго задумался? :-)
Прочёл я пост номер 173. ::-ohmy.g: ::-ohmy.g: ::-ohmy.g:
Это САМЫЙ РАЗУМНЫЙ пост всего этого форума!!! Сойдёт за прочтение сотни-другой книг!
Кто этот умнейший человек - Jseven?????
Кто этот умнейший человек
http://golodanie.su/forum/member.php?u=334
Алексаша
14-06-2009, 17:35
О, я помню этот пост. А у Jsevenа, действительно, много умных мыслей. А посмотреть его можно... где-то было видео, он на передаче у Малахова. Потом как-нибудь найду, вставлю ссылку, если кто-нибудь не опередит.
Потом как-нибудь найду, вставлю ссылку, если кто-нибудь не опередит.
Очень ждём! :-)
где-то было видео, он на передаче у Малахова
Это передача где он Жириновскому готовил суп...
Алексаша
14-06-2009, 17:52
Эта ссылка на всю тему, там и видео, и фотки самого, и мытье косточек по полной программе. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6142&highlight=Jseven+%F3+%EC%E0%EB%E0%F5%EE%E2%E0 Так что Jsevenу икалось от души.
Севен заглядывает периодически, только не пишет ничего.
Это САМЫЙ РАЗУМНЫЙ пост всего этого форума!!!
А с моей точки зрения - бессмысленный набор слов. Де-ма-го-ги-я. Если как любят говорить, истина посередине, то из наших двух сентенций следует, что там 0 байт информаци... :-)
Видео посмотрел! :-)
Алексаша - отдельное Спасибо! :prv03:
Jseven - красавчик!)))) Особенно понравилось, когда перед началом готовки супа, указывая на овощи, он произнёс: "После 2-х дней голодания я бы лучше съел это сырым. То, что тут находится". )))))))) :prv03:
А с моей точки зрения - бессмысленный набор слов. ...что там 0 байт информаци... :-)
Добавлено через 25 минут
asv, Вы меня простите, но если для Вас даже проблема курения является серьёзной, то до понимания сути сказанного Jsevenом в посте № 173 Вам идти ещё очень далеко. Извините. :peace:
Добавлено через 2 часа 10 минут
Понял что для меня есть смысл,главное желание и пр. - желание жить.
Риск в том, что желание жить порождает привязанность и, как следствие, страх смерти.
Вопрос тяжёлый, но от него голову в песок не спрячешь, ибо ни в чём нельзя быть так уверенным, как в своей собственной смерти.
Риск в том, что желание жить порождает привязанность и, как следствие, страх смерти.
А я не боюсь боятся.Страх смерти - это нормально,обратная сторона жажды жизни.
Если вспомнить Кастанеду, только из-за его 4 врагов,то враг "страх" я уже прошел.
Нормальный страх тонизирует и заставляет шевелиться.
Цитата:
Сообщение от Trekstor
Это САМЫЙ РАЗУМНЫЙ пост всего этого форума!!!
А с моей точки зрения - бессмысленный набор слов. Де-ма-го-ги-я. Если как любят говорить, истина посередине, то из наших двух сентенций следует, что там 0 байт информаци...
В дополнение.
Читая Севена, ассоциативно всплыли давно забытые строки А.Мирзояна: "... кровь моя холодна, холод её лютей реки промерзшей до дна ...."
Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман...
P.s.: Чтобы спокойно слушать об успехах других, нужны очень крепкие нервы.
P.p.s.: К Илье не относится.
Валерия+
16-06-2009, 16:50
Trekstor, Вы что-то уж слишком категоричны. Нужно всё таки учитывать то, что другие люди имеют право на своё мнение и это мнение может в корне отличаться от Вашего.
Валерия1509, есть только два мнения: моё и неправильное!!!
А теперь смейтесь! :D :D :D Юмор понимаете? :lol:
А если серьёзно: я учитываю все мнения, они мне крайне интересны и важны. Заодно своё высказываю. Разумеется, я часто бываю не прав. Спасибо и Вам за Ваше! :prv03:
Читая Севена, ассоциативно всплыли давно забытые строки А.Мирзояна: "... кровь моя холодна, холод её лютей реки промерзшей до дна ...."
Заступлюсь за Севена.
Хорошая фраза...Из "Натюрморта" И.Бродского (!!), где предисловием:""Придет смерть, и у нее
будут твои глаза"
Ч.Павезе
Мне лично понравилось под №10...
http://s0v-a.livejournal.com/24661.html
PS: И почему это так сассоциировал Alex2?
Хорошая фраза...Из "Натюрморта" И.Бродского (!!), где предисловием:""Придет смерть, и у нее
будут твои глаза"
Ч.Павезе
Слуцкий, приятно удивлен. Да, да, это конечно же И.Бродский, строки которого часто использовал для своих песен Мирзоян.
Ассоциация возникла в связи с ... так сказать моим восприятием текста. Мне показался он нежизненным, нетворческим и бесполезным, типа всё - есть ничто и наоборот, в стиле псевдофилософии БГ. Вполне допускаю, что это просто я утратил способность к постижению сложного или вовсе его не имел.
Для вас Слуцкий выкладываю переложенный на музыку Александром Мирзояном тескт философской притчи "Натюрморт". В пору его юности, когда он искал смысл жизни, а ныне ведет "Доброе утро" на первом канале.
Чей-то спиритический сеанс зовет мой дух!
Идууу, идууу!
Какое общество!
И сколько мастеров так живо описать голову дохлой лошади!
Знаток ценитель и поэт в ней видит благородные черты арабских скакунов, селянин видит
червивое гнилое мясо и кости вселяют в него ужас могилы, философ уселся размышлять о том, где могут быть копыта. Все абсолютно правы, все описания красочно точны!
Но чур не обижаться! Раз позвали, будьте готовы увидеть любые слова!
Если бессмысленность пугает до стылой крови, значит ответ не найден, не стоит даже касаться этой головы, нужно зарыть поглубже останки, и даже всуе не вспоминать, тем более и так все хорошо. Бояться нечего, и Бродский не боялся.
Вот медиумы склонили лица, вздрогнула свеча, ладони ведущего сеанс похолодели и стали выводить по алфавиту:
Понял что для меня есть смысл, главное желание и пр. - желание жить.Другого смысла(высшего там,божесвенного,ну и пр...) не нашел.
Твоему житью плевать на твое мнение о нем и на твое желание. Вода мокрая, камень твердый, ты – живой. Хоть сто раз хоти, от твоих желаний это не зависит. А хочешь делать что-то – делай что угодно, все одинаково (слабонервным не читать) бессмысленно, а поэтому одинаково важно, хочешь – классифицируй жуков, а хочешь – катай камни, их полным полно, катай всю жизнь, их не убудет.
Но есть желание которое вы хотите ИСПОЛНИТЬ это ваше движение наружу. И оно "не потому что". Когда вы узнаете это свое желание, вы будете знать что нужно есть, на каком боку спать.
Вот и Дао говорит: "Если ты налагаешь на себя учение, ты раб.
Учение должно возникнуть из понимания, тогда ты - Мастер"
«Налагая порядок на свою жизнь, вы только создаете видимость
порядка: в глубинах вашего существа остается беспорядок» (с)
Никакого такого сокровенного желания что-то исполнять конечно нет, если только это не неделанье, может воля, но с этим желанием в цитате такая путаница никак его не ухватить и нужным словом не назвать )))))))
Кто этот умнейший человек
Это ты сам.
Мы не в состоянии увидеть то, чего уже не знаем сами.
Не зная слов нельзя прочесть ни строчки.
Мне показался он нежизненным, нетворческим и бесполезным, типа всё - есть ничто и наоборот, в стиле псевдофилософии БГ.
Философия, как понятие, это вовсе не способ оправдать свое существование или описать его. Это инструмент постижения. «Я мыслю, значит существую» , а совсем не: «Я существую, позитивно мыслю и добьюсь успеха». Философии не нужно быть творческой жизненной и полезной, философия – это скальпель, она расчленяет, это патологоанатом, какая уж тут жизненность?
Полезен творог и здоровый сон! )))
-Учи матча-а-а-а-сть - как буд-то ветер провыл за темными окнами.
«- В чем причина твоей радости. Учитель?
-У радости нет причины, у радости не может быть причины. Если у радости есть
причина, это вообще не радость; радость
может, быть только беспричинной, необусловленной. Есть причина у болезни, но у
здоровья?.. Здоровье естественно.»
Эйфори́я (греч. ευφορία,)
Приставка eu — хорошо, правильно.
В медицине, недостаточность или избыток обозначается приставками:
-а (атония, аритмия, анемия и т.п.); -гипо (гиподинамия, гипокальциемия и т.д) нехватка недостаток т .п.
-тахи, -гипер и т.п. – избыточность, незодорово сильная функция или содержание, и т.д и т.п.
Эйфория, радость, счастье нормальны, естественны.
То сообщение было так же и причинности причин.
Но вот уж в третий раз пропели петухи,
Пора вставать на небосклоне.. светить…
Пока-а-а-а-а-а…
Алексаша
22-06-2009, 03:23
Раз позвали, будьте готовы увидеть любые слова!
Да уж, поднакопил мыслей за полгода.
Но вот уж в третий раз пропели петухи,
Пора вставать на небосклоне.. светить…
Сразу вспомнается Вий :D хотя и с даосским акцентом))
Твоему житью плевать на твое мнение о нем и на твое желание. Вода мокрая, камень твердый, ты – живой. Хоть сто раз хоти, от твоих желаний это не зависит. А хочешь делать что-то – делай что угодно, все одинаково (слабонервным не читать) бессмысленно, а поэтому одинаково важно, хочешь – классифицируй жуков, а хочешь – катай камни, их полным полно, катай всю жизнь, их не убудет.
Да,что все не имеет великого смысла - согласен полностью.Смыслом мы сами наполняем любые действия по своему желанию,от философских трудов,до воин;от родов до зарабатывания денег))
Но вот по поводу того что от моего желания не зависит моя жизнь - оспорю.
Может быть тебе не знакомо это чувство(хотя уверен - знакомо))) - когда все равно живешь ты или умираешь...И бороться не хочется,не хочется или не можется даже встать...Все равно что ты ешь и что пьешь,и с кем... Только тот кто знает это не по наслышке может понять как в таком состоянии просто скатиться если не в смерть сразу,то в канаву)))
Так вот с канавы человек может увидеть звезды)))(ну или там - просто чистую водичку,зеленый листочек)) И понять что он таки хочет их видеть завтра,и даже догадаться как ему выползти.
И тогда некоторые говорят что родились заново,и уже не благодаря случайности и родителям,а благодаря некоторому осознанию,чего вот -не скажу,у каждого это свое.
И жизнь от этого не приобретает высший(типа)))) смысл,но само отношение к ней меняется.
Цитируя тебя:Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потму что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.
И это "желание" нельзя передать как ты пишешь))
Вот вопрос: есть некоторый святой, каким-то образом, он испытал некое высшее мистическое переживание, такое глубокое, что оно трансформировало его психику, дало какое-то перерождение, дало глубокую осмысленность бытию.
И вот этот человек каким-то образом обрел некоторое высочайшее понимание.
Он может даже сообщать о тех вещах которые стали основой его нынешней жизни. Чот-то переродило его, изменились его ценности, что-то суетное из жизни потерало какую бы то ни было ценность, а что-то , какие-то другие вещи взаимоотношения людей приобрели первостепенный смысл. Они стали новой основой.
Но слушая его, в чем-то соглашаясь, что-то принимая на веру, мы можем жить по описанным представлениям, как по конститутции. Надо, значит надо. Мы не обладаем этим пониманием. Стократное повторение одного и того же помогает только запомнить, но не почувствовать это на самом деле.
И этот человек не может никак заставить нас пережить то, что пережил он.
Так, если вы ни разу не пьянели, вы не в силах это понять, как бы тонко вам это состояние ни описывали.
религиозность без переживания мистического опыта остается робототехникой, не более. Если бы вы пережили то же самое, вам не потребовалось бы ни одно правило и никакая инструкция о том, как нужно жить, что плохо делать, а что хорошо, вы бы это знали.
Так что спорить тут - нет смысла,можно только делиться)))))))))))
Я,вдохновленный тобой,просто высказал свое ощущение)))
Но я всегда рад читать твои мысли,так что делись,а то это будет плохо.Как говорил Жванецкий:"Талантливые произведения такие же творения природы как люди и животные,и не появление их оставляет это место пустым"
Бамбука Пандовая
22-06-2009, 10:55
Jseven, когда издашь свою первую книжку, дай знать... Хоть и в личку. Ок? :-)
Jseven, когда издашь свою первую книжку, дай знать...
Бамбука, как всегда, оперативнее...
Я хотел написать после известного (!?) поста: "Ну вот, пора и в Ясную Поляну собираться...":-)
(не мне, Севену...:-):-))
Это ты сам.
Мы не в состоянии увидеть то, чего уже не знаем сами.
Не зная слов нельзя прочесть ни строчки.
Да, полностью с тобой солидарен, Jseven! Как говорят на Востоке (а теперь и по всему миру): «Когда ученик будет готов – учитель найдётся». Спасибо за пост №173. :prv03: Точка сборки сместилась. :-)
Философии не нужно быть творческой жизненной и полезной, философия – это скальпель, она расчленяет, это патологоанатом, какая уж тут жизненность?
Всё точно, Jseven! Когда у Диогена Синопского спросили, что дала ему философия, он ответил: «Теперь я готов к любым превратностям судьбы.» Когда Диоген был при смерти, он пожелал, чтобы его тело сразу после смерти бросили диким зверям на съедение. На мой взгляд, это есть высшее проявление силы духа. И даже А. Македонский говорил: «Не будь я Александром, я бы хотел быть Диогеном». Философия – это высшая мудрость, глубинное постижение Бытия, а не просто красивые слова, каковых многие жаждут и принимают за философию. Философия бывает очень жестокой. Иногда она бьёт по сознанию с такой силой, что мозг разрывается, и картина мира меняется на 100%. Нужно только быть открытым...
На мой взгляд, это есть высшее проявление силы духа.....
Философия – это высшая мудрость, глубинное постижение Бытия
По-моему нет не высшего, ни низшего...У кого-то способ действия - философия,а у кого-то - катить камни.Ни то ни другое,опять же по моему,не имеет приемущества над другим.
Как Жванецкий когда-то:
"Меня спросили чем для меня является сатира:оружием нападения или защины?
Защиты: вышел в город,получил по морде,вернулся домой,написал ответ"))))
Так вот для кого-то философия способ,а для кого-то - нет.
И все.
ИМХО)))
По-моему нет не высшего, ни низшего...
Илья, те же приматы делятся между собой по рангам. Кто-то выше рангом, кто-то ниже. И все знают своё место. Разве нет?
А сила духа в людях вообще видна невооружённым взглядом. Уверен, что Вы встречали и сильных и слабых.
Мелкий человек.
Величие духа.
Слабохарактерный.
"Он горы свернёт".
Смотрите, какая разница в характеристиках. Думаю, не сложно представить под каждой из них соответсвующего человека. Вернее, действия человека на данный момент. Его действие, его отношение ко внешним факторам. Оно-то и говорит о том, кто он есть. Проще говоря - обстоятельства не делают человека, а показывают, кем он является.
"ущербное становится совершенным, кривое - прямым, пустое - наполненным, ветхое становиться новым; стремясь к малому достигаешь многого; стремление получить многое ведет к заблуждениям".
Кто поднялся на цыпочки, тот не может долго стоять. Кто делает большие шаги, тот не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. Кто сам себя восхваляет, тот не добудет славы. Кто нападает, тот не достигнет успеха. Кто сам себя возвышает, тот не может стать старшим среди других. Если исходить из Дао, то все это называется лишним желанием и бесполезным поведением. Таких ненавидят все существа. Поэтому человек, обладающий Дао, не делает этого.добродетель является учителем небодрых, а недобрые ее опорой. Если (недобрые) не ценят своего учителя и добродетель не любит свою опору, то они, хотя и считают себя разумными, погружены в слепоту.
Незнатные являются основой для знатных, а низкое - основанием для высокого. Если разобрать колесницу, то от нее ничего не останется. Нельзя считать себя драгоценным, как яшма, а надо быть простым, как камень.
Когда в поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появится и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое друг другом определяются. Звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.
"Всему и всем-одно:одна участь праведнику и нечестивому,доброму и злому,чистому и нечистому,приносящему жертву и не приносящему жертвы...
...под солнцем не проворным достается успешный бег,не храбрым-победа,не мудрым-хлеб,и не у разумных богатство,и не искусным-благорасположение,но время и случай для всех их."
Так что,Trekstor,я протестую)))))))) Только человек разделил приматов на высших и низших,они-то об этом не знают)))
Что-то Вы больно стремитесь ввысь))) "Все лезут в первые - с ума сойти"(Высоцкий).
Илья, ну а как быть с тем, что высокоранговые самцы обладают любыми самками в стае, а низкоранговые никого или оставшихся?? Или я пребываю в заблуждении? Скорее меня исправьте, если это не так! :-)
Ну а если посмотреть на людей: самые богатые самцы обладают гораздо большими правами на самок, чем бедные, а самые красивые самки могут рассчитывать на самых богатых самцов, в то время, как самые некрасивые о последних могут только мечтать. Ну это-то точно имеет место! При таких раскладах понятия о высших/низших само собой напрашивается. И ведь всё это происходит у людей инстинктивно! Поиск красивой самки/богатого самца. Я подозреваю в этом не только ум человека, но и природу. :-)
самые богатые самцы обладают гораздо большими правами на самок, чем бедные, а самые красивые самки могут рассчитывать на самых богатых самцов, в то время, как самые некрасивые о последних могут только мечтать. Ну это-то точно имеет место!
Пошлые, Причёсанные мысли...
Мысли неудачника, не могущего без определённого количества дензнаков овладеть той, которая нравится...
Великое противоречие настоящего момента: наличие дензнаков определяет свободу выбора, в том числе и полового партнёра (супруга?).
Настоящей свободой обладает только тот, кто сможет стать свободным без денег (извините за пошлость).
Как это связано с голоданием и сыроедением? Каждый ответит сам.
Мысли неудачника, не могущего без определённого количества дензнаков овладеть той, которая нравится.
Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других. Поосторожнее с выражениями, Слуцкий, они тебя выдают (см. выделенный шрифт).
Великое противоречие настоящего момента: наличие дензнаков определяет свободу выбора, в том числе и полового партнёра (супруга?).
Ой, нежные мы какие! :lol: У тебя что-то иное ден. знаки определяют? А ну да,ты же - врач. Врачи в России в своём большинстве выживают. А ден. знаки определяют степень выживания. Каждому своё.
Настоящей свободой обладает только тот, кто сможет стать свободным без денег.
Ты хоть раз лично общался с $ миллионерами на тему сколачивания денег и свободы?
Trekstor, а зачем вы переходите на личности?
Trekstor, как то ты неожиданно свалился в такие сравнения... жуть. Ден.знаки, богатые высокоранговые самцы, понятия о высших/низших и все это в приложении к женщине как самке... блеск.
Поэты просто лохи, а Сервантесу серьезно напекло в голову?
Жениться тебе пора, вот где реальная философия жизни :idea: :D
И завязывай с этим даосизмом пока не кончил как Диоген, в бочке :D
Кстати, путь Дао к тому более чем распологает...
ну а как быть с тем, что высокоранговые самцы обладают любыми самками в стае, а низкоранговые никого или оставшихся?? Или я пребываю в заблуждении? Скорее меня исправьте, если это не так!
Ну а если посмотреть на людей: самые богатые самцы обладают гораздо большими правами на самок, чем бедные, а самые красивые самки могут рассчитывать на самых богатых самцов, в то время, как самые некрасивые о последних могут только мечтать. Ну это-то точно имеет место! При таких раскладах понятия о высших/низших само собой напрашивается. И ведь всё это происходит у людей инстинктивно
Поэты просто лохи
Не могу не процитировать
МУЖИК И ЕНОТ (басня) И.Бродский 1970
Мужик гуляючи, забрел в дремучий бор,
Где шел в тот миг естественный отбор.
Животные друг другу рвали шерсть,
крушили ребра, грызли глотку,
сражаясь за сомнительную честь
покрыть молодку,
чей задик замшевый маячил вдалеке
Мужик порывшись в ладном сюртуке,
Достал блокнот и карандашик, без
которых он не выходил из дома,
и, примостясь на жертвах бурелома,
взялся описывать процесс:
Сильнейший побеждал. Слабейший – нет.
и как бы узаканивая это,
над лесом совершался ход планет;
и с помощью их матового света,
Мужик природу зорко наблюдал,
и над бумагой карандаш летал,
в систему превращая кавардак.
А в это время мимо шел Енот,
он заглянул в исписанный блокнот
и молвил так:
“Конечно, победитель победил
и самку он потомством наградил.
Так на зверином повелось веку.
Но одного не понимаю я:
Как все-таки не стыдно Мужику
примеры брать у дикого зверья?
В подобном рассмотрении вещей
Есть нечто обезьянье ей-же-ей ”.
Мужик наш был ученым мужиком,
но с языком животных не знаком,
и на Енота искреннюю речь
ответил только пожиманьем плеч.
Затем он встал и застегнул сюртук.
Но слова ”обезьянье” странный звук
застрял в мозгу. И он всегда, везде
употреблял его в своем труде,
принесшем ему вскоре торжество
и чтимом нынче, как Талмуд.
Что интереснее всего,
так это то, что за подобный труд
ему хоть был он стар и лыс,
никто гортань не перегрыз.
Trekstor, как то ты неожиданно свалился в такие сравнения... жуть. Ден.знаки, богатые высокоранговые самцы, понятия о высших/низших и все это в приложении к женщине как самке... блеск.
Поэты просто лохи, а Сервантесу серьезно напекло в голову?
:lol:
Пупсик, будь снисходительнее. Трекстор - юноша, впрочем как и Севен. А юный годами, даже умный, не может быть философом. Кем угодно, но не философом. Благо, что не философия есть способ познания смысла жизни.
Опять навеяло, и опять, наверное, Бродский:
"Пустота. Но при мысли о ней
видишь вдруг как бы свет ниоткуда"
"...ступать на горькую тропу
где надо быть, а не казаться.
Она научит нас уму,
Но так и не научит драться"
"Куда бы жизнь нас ни вела
За что б ни трогала руками
Ищи для сердца два крыла
А голове найдется камень"
"А мы умеем грустно усмехаться
Плевать в своих попутчиков шутя
И на прощанье долго извиняться
Что слишком поздно поняли себя"
смотрел передачку про обезьянок, там в стае есть крутой мэн, который обслуживает дам. Так вот, таки находятся другие умные, которым удается позабавиться... хех... Ну вывод напрашивается сам собой... :-)
Пупсик, будь снисходительнее
Ему снисходительность воспримется как минимум теплой водкой, а то и вовсе оскорблением. Трек наш человек, разберется.
У него уж на носу наметилось трехмесячное "затворничество" (окукливается)) и сомневается что сможет весь срок обойтись без нета.... так я помогаю, как могу :shuffle: :D
Trekstor, а зачем вы переходите на личности?
Даниил, забавно что Вы узрели переход на личности в посте № 613, а этот же самый переход постом выше не заметили. Может быть, это следствие Вашего отношения к участнику форума Trekstor, сформировавшееся в общении с ним несколько ранее?
Trekstor, как то ты неожиданно свалился в такие сравнения... жуть. Ден.знаки, богатые высокоранговые самцы, понятия о высших/низших и все это в приложении к женщине как самке...
Pupsik, да, похоже зря я на форуме голодающих принялся за философию и психологию. Буду постепенно исправляться. То, что я знаю – знаю, а другие всё равно слушать этого не хотят. А если нет разницы – зачем терять время? :D
:lol:
Пупсик, будь снисходительнее. Трекстор - юноша... А юный годами, даже умный, не может быть философом. Благо, что не философия есть способ познания смысла жизни.
Alex2, ты слишком жёстко обозначил этот момент не оставляя шансов на другие варианты. Знаю, что способ познания смысла жизни может происходить разными путями и инструментами. Философия много стоит в этом векторе. А возраст в данном случае не является преградой, тем более, что мои интересы резко расходятся с интересами молодёжи.
Ему снисходительность воспримется как минимум теплой водкой, а то и вовсе оскорблением.
Pupsik, ни в коем случае не оскорблением! :D Меня оскорбить попросту невозможно! Как максимум – показать, что меня хотят оскорбить. А за тобой этого ни разу не наблюдалось. Да и вообще, читая твои посты, я замечаю силу духа, психологическую стойкость, уравновешанность, а это многого стоит. Мой поклон. :hi: Пиши любые умозрения. :-)
узрели переход на личности в посте № 613, а этот же самый переход постом выше не заметили
Знаешь... скажу прямо, если бы Слуцкий отписал этот пост мне (Пошлые, Причёсанные мысли... Мысли неудачника...) я как и ты воспринял бы однозначно лично, но читая со стороны :hz:
Воспринимается вполне без привязки, оценки тебя целиком, как мысль противоположная твоей (достаточно провокационной!))
Даниил спросил сухо, без всяких, я так не смог.
замечаю силу духа, психологическую стойкость, уравновешанность, а это многого стоит.
Просто удивительно как много можно рассказать про обычный густой кисель :D :D
Знаешь... скажу прямо, если бы Слуцкий отписал этот пост мне (Пошлые, Причёсанные мысли... Мысли неудачника...) я как и ты воспринял бы однозначно лично, но читая со стороны :hz:
Воспринимается вполне без привязки, оценки тебя целиком, как мысль противоположная твоей (достаточно провокационной!))
Даниил спросил сухо, без всяких, я так не смог.
pupsik, Слуцкий меня цитирует, а потом комментирует: "Мысли неудачника, не могущего...".
Как это воспринимать, если не лично? КОМУ АДРЕСОВАНО ЭТО??
Давайте на 5 минут представим, что я модераторам на их заявления/мысли (достаточно провокационные) буду отвечать: "Мысли неудачника, не могущего...". Да меня забанят немедленно, хоть сколько оправдывайся потом! Я написал - меня забанили. А здесь наоборот - мне написали и я же в дураках.
Ситуация одинаковая - результаты противоположные. Каков будет вывод?
Кстати, замечу, что никаких обид я не испытываю, напротив, будет очень интересно всё же услышать Слуцкого по моим вопросам выше, а так же Даниила о том, в каком месте я перешёл на личности.
Просто удивительно как много можно рассказать про обычный густой кисель :D :D
pupsik, как ни претворяйся, а ум, мудрость, ч/ю, психологическая стойкость налицо. Потому так и пишешь. Именно это и подкупает. Считай, что я ученик твой в этом плане. :prv03:
Слуцкий меня цитирует, а потом комментирует: "Мысли неудачника, не могущего...".
Как это воспринимать, если не лично? КОМУ АДРЕСОВАНО ЭТО??
Это лишь оценка отдельных мыслей, которые суть одежда, чаще чужая. Примеряем, пытаемся кроить свои... и конечно же смотримся в зеркало чужих глаз))
pupsik, есть такое. Но я эти мысли защищаю потому что только и вижу подтверждение им, а обратного нет. Иначе чего бы я это писал? Не писал бы. Если мне докажут их несостоятельность (не важно где), то нет проблем в смене моих убеждений.
Окей, пущай Слуцкий лично против меня ничего не писал. Я против него ничего не имею. Только что - против некоторых мыслей и убеждений. :-)
Валерия+
25-06-2009, 18:46
мне написали и я же в дураках.
А Вы не нарывайтесь, милейший. Многие Ваши высказывания слишком категоричны, практически до неприяного ощущения. Очень непохожи они на "просто высказал своё мнение". Только в одной этой ветке могу штук пять/десять надёргать.
Ой, нежные мы какие! :lol: У тебя что-то иное ден. знаки определяют? А ну да,ты же - врач. Врачи в России в своём большинстве выживают. А ден. знаки определяют степень выживания. Каждому своё.
Многие Ваши высказывания слишком категоричны, практически до неприяного ощущения.
Trekstor, ну что же ты никак не уяснишь себе, что очень многое зависит не от того, что сказать, а от того, как сказать!!!? :x :x :x
Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: "Повелитель, я вынужден сообщить тебе печальную весть - ты потеряешь одного за другим всех своих близких!" Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел казнить несчастного и призвать другого толкователя. Тот, выслушав сон, сказал: "Я счастлив сообщить тебе радостную новость - ты переживёшь всех своих родных!" Властелин был обрадован и щедро вознаградил толкователя.
Придворные очень удивились:"Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой предшественик?" На что последовал ответ :"Мы оба одинаково истолковали сон. Очень многое зависит не от того, что сказать, а от того, как сказать!"
Теперь запомнил, Trekstor? Вот и дерзай, юнец!
Валерия+
25-06-2009, 20:05
очень многое зависит не от того, что сказать, а от того, как сказать!!!?
Мудро. :D
Может быть, это следствие Вашего отношения к участнику форума Trekstor, сформировавшееся в общении с ним несколько ранее? Не льстите себе.
и что решили ? Правильное питание правильно?))
Мудро
И это только начало! С вами тут не только помудреешь. ;) :D
и что решили ? Правильное питание правильно?))
Да мы здесь только общаться учимся, а правила правильных питаний в других интереснейших темах. :D
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать.
Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение.
К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству.
:super: Если быть откровенным, мне так не сказать..... Но я так сделал с курением.
Чтобы бросить курить мне потребовалось:
- понять и принять себе в мозг и душу мысль, что курение - не для меня, как и многое, что мне "не идёт", т.е. "не мой размер и фасон".
- осознать, что сигареты не при чём в моём пагубном пристрастии
- размышляя ежедневно о курении сблизиться с ним духовно (на это ушёл почти месяц). Оказалось, что духовный и физический аспект оказались разорваны друг с другом милями.
- выяснить в итоге и укорениться в мысли, что курение-это ДРУГ, а не враг. Как и многое оно дано нам в пользование. С его помощью можно получать мощное расслабление после мощных нервных стрессов.
-провести множество параллелей и сравнений курения с обыденными нашими потребностями. "Если я питаюсь 2-3 раза в день, что бы получить плотское наслаждение, если занимаюсь сексом 1 раз в день,что бы получить плотское наслаждение, если ........ и т.д., чтобы получить плотское наслаждение, то КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЮ ВЫКУРИВАТЬ 20-30 СИГАРЕТ В ДЕНЬ? Это убеждение заставило меня вникнуть в суть. Я ГРОБЛЮ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ НЕУМЕРЕННЫМ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К КУРЕНИЮ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО КАЙФ. Если бы я начал есть в день 20-30 раз - Я БЫ УМЕР ОТ НЕСВАРЕНИЯ! Если бы я стал заниматься сексом в день 20-30 раз - Я БЫ ПОДОХ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ :D ! Если бы я чистил зубы 20-30 раз в день - ОТ НИХ ОСТАЛИСЬ БЫ ЛИШЬ КОРЕШКИ! и Т.Д..... Эффект оказался более чем разителен. Я СЛОВНО ПРОЗРЕЛ. Какой смысл превращать "даденое для КАЙФА" в маразм и не получать в итоге его? Это навело меня на бодрую мысль начать отмечать моменты когда я тянусь за сигаретой. И тут начался бред сивой кобылы!
Я тянулся за ней когда:
- просыпался, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- выходил на улицу, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- шёл в спортзал на тренировку, ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БЫЛО НЕМНОГО ТОШНОВАТО.
- выходил из спортзала, (НЕ ХОТЕЛ) Х 100!
- приезжал к офису на работу БУДУЧИ ЕЩЁ НА УЛИЦЕ, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- звали работники в корридор на "перекур" (РАЗ 10 НА ДЕНЬ), НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- сразу после вкусного обеда, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
Это меня уже малость насторожило... Я положил свою любимую пачку "Мальборо" на рабочий стол...НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Время шло и вдруг...
- в 15-30 Я ЗАХОТЕЛ ЕЁ!!!!
Я вышел в коридор... достал ЕЁ , зажёг и затянулся... Обалденный, дурманящий, давно забытый эффект от затяжки. Голова "поехала" как в юности от первой сигареты... Мать чесна! Так, что же я творю на протяжении стольких лет!? Трачу деньги и своё время (прикинул получилось около 1,5-2 часа в день!) и... ни какого кайфа! ДЫК ПРИ ЧЁМ ТУТ СИГАРЕТЫ???!!!
Вобщем, через 2 дня этого "опыта" я понял, что курить мне хоцца лишь 2- 3 раза в день и достаточно полвины сигареты (дальше удовольствие слабеет и смысла в курении уже нету!)
Прокурив таким образом неделю я не тешил себя радужными мыслями, что "бросаю", я наоборот, думал, что "учусь начинать курить по-новому". Я знал, что придёт время испытаний в виде стрессового дня, но с настроя курить лишь по потребности, я не съезжал. И он пришёл ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЁК! Клевали меня в мозг трудолюбиво с раннего утра, как по предварительному сговору. Я обкурился в драбадан. Помню. Вечер. Во рту "кошки насрали", голова как мешком весь день били. Я стою у крыльца своего дома и мну в руках седьмую за день сигарету... Я СМОТРЕЛ НА НЕЁ, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Это был рядовой авральный день. Всё было как всегда, за исключением того, что вместо 40 сигарет я выкурил 6 и ... по-ходу отравился перекурив. Зажёг 7-ю. Затянулся. Противно. Выкинул...
Через неделю. Сижу в офисе. Работаю. На столе лежит початая пачка "Мальборо". Три дня уже не трогаю. Потихотьку "расстреливают" сотрудники, искоса поглядывая и не понимая, что случилось с шефом...
С тех пор прошло пол-года. Сказать что бросил, не могу - не объективно соотношение сроков курения и некурения. ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:-)
по маслу растительному
Экстрагирование масла.
Жмых масличной культуры измельчают, помещают в специальные аппараты - экстракторы, заливают бензином и перемешивают на больших оборотах. В результате образуется обезжиренный осадок и раствор растительного масла в бензине. Далее из этого раствора отгоняют бензин в специальном аппарате, и получают растительное масло. Такое масло - низкого качества, нередко опасно для здоровья, но именно оно самое массовое, "народное".
Рафинация масла.
Цель - полностью очистить масло от красящих и ароматических веществ. При рафинации растительное масло пропускают через животный уголь - остаток после обугливания костей без доступа воздуха. Масло обесцвечивается и осветляется. При дальнейшей дезодорации производится воздействие водяным паром в вакууме, в результате удаляются ароматические вещества. Итог всех этих действий - рафинированное дезодорированное растительное масло, прозрачное, светлое и без запаха, очень чистое, коммерческое и притягательное для покупателя. Правда, это уже не масло, это олифа...
Разумеется, найду, очень постараюсь, и то исследование по разрушению клеток и старению организма при потреблении линолевой кислоты (то есть растительного масла). Но я никого ни от чего не отговариваю, ни боже мой. Кушайте наздоровье. И решайте сами, дамы и господа :))
el Inka, тут некоторая неточность вкралась в вашу ссылочку -
сначала делают первый "холодный" отжим :
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это и есть первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми нативными пищевыми свойствами исходного сырья.
Однако выжать таким способом все масло невозможно. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. Поэтому на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
Далее жмых поступает на химическую экстракцию с использованием бензина. Бензин хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого проводят дистилляцию (испарение) бензина, в результате чего получают дополнительное количество масла.
Понятно, что такое масло - чисто "техническое" и в пищу совершенно непригодно. Оно проходит несколько стадий химической очистки, ротации, дезодорации и т.п. Нативность такого продукта резко искажена, поэтому непосредственно в продажу это масло не поступает. Зато оно поступает на жиркомбинаты где идет на производство майонезов и маргаринов.
http://medic.ymka.ru/strasti_vokrug_postnogo_masla.php
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot