Вход

Просмотр полной версии : Исповедь

Страницы : 1 [2]

Лиsa
18-04-2009, 20:18
Сайко, солнышко моё, ну какое ж счастье в здоровье???!!! Счастье в том, что ты живешь, а здоровье - это необходимое условие для счастья, утратив которое ставишь и счастье под угрозу исчезновения, так как не до широкой улыбки Миру тебе будет, если, напр., язва желудка откроется))) Не, ну есть такие, кому и это по колено, но мне кажыцо, лукавят)))):shuffle:

saiko
18-04-2009, 20:34
а здоровье - это необходимое условие для счастья

Не совсем так, хотя отчасти, конечно, верно.

"Вы, наверное, думаете, что здоровье — залог жизнерадостности? Оказывается, крепость здоровья практически не влияет на уровень оптимизма. Гораздо теснее последний связан с субъ ективным восприятием [84] себя и ситуации, которое зависит от умения адаптироваться к любым условиям и позитивного мироощущения. Визиты к врачу и походы по больницам сами по себе не влияют на степень удовлетворенности жизнью —скорее они отражают наше мнение о собственном здоровье, а его состояние — уровень негативных эмоций. Интересно, что даже серьезно больные люди в целом удовлетворены жизнью не на много менее здоровых [85].
Когда человека настигает мучительная и затяжная болезнь, уровень жизнерадостности и удовлетворения, конечно, падает, но не так сильно, как можно было бы ожидать. У пациентов, впер вые попадающих в больницу с какой-нибудь одной хронической болезнью (например, с больным сердцем) [86], высокий уровень оптимизма и прекрасное настроение сохраняются как минимум в течение года, а вот жизнерадостность людей с «букетом» из пяти или более заболеваний со временем тает. Таким образом, слегка расстроенное здоровье не мешает радоваться жизни, а вот тяжелая болезнь гасит позитивные эмоции."

Лиsa
18-04-2009, 20:57
хорошая цитата. Из серии "размазать сопли по тарелке", не находишь? Если перевести буквально, то сказано следущее афтаром: "если тебе не очень хреново, то это не очень хреново, а если тебе очень хреново, то это очень хреново".
Согласна с этим полностью, с чем тут спорить:-)
Положительность и отрицательность эмоций показывают уровень счастливости индивидуума, но а крепкость его здоровья должна определить, на сколько пОлно человек использует свои возможности быть счастливым (здоровый ребенок бегает-прыгает-рисует (ect.), а приболевший явно его не догонит.).
Превознося дух не унизь и материю.

saiko
18-04-2009, 21:03
Из серии "размазать сопли по тарелке", не находишь?

А мне нравится.

Пусть она лишний раз бы съела макароны с плюшкой, но ей не пришлось бы все время в душе метаться между 2-х огней.

Вероятно, нужно подчеркнуть, что я в этом контексте писал пару постов выше =) Имея ввиду по сути тоже самое, что и ты, просто иными словами.

Лиsa
18-04-2009, 21:34
Я имела в виду, что Мария так щепетильна в вопросах физики,что порой на дух сил и внимания у нее не остается (поэтому арбидол страшнее ругани любимых (обеих!!) мамы с бабушкой у дочки на глазах и преретягивания за ручки девочки каждый в свою сторону). Я о том, что сделав лучше телу в ущерб духу получишь все равно болезнь, перекос между духом и телом и есть болезнь. При этом я не хочу усреднять, взаимосокращая понятия. Поэтому я щитаю подобные цитаты водянистыми весьма, так как крепость здоровья очень влияет на уровень оптимозма, но слегка пошатнувшаяся крепость оптимизма может слегка пошатнуть крепость здоровья. Ну неотделимо это, Сайко! Ты (ттт) давно, видать, не болел, раз веришь так всерьёз в эти перекашивающие в сторону "духа" сопли на тарелке)))) В здоровом теле и дух здоров, а здоровый дух поможет телу уберечься от болезни. Как первичность яйца/курицы, имхо Получается, с какого края не возьмись, вылечишь и то, и то))) Главное не умалять достоинства одного перед другим, опять имхо (тут круговорот какой-то:D )

МарияТ
19-04-2009, 05:57
А я бы, скорее, сама удрала, наладила "быт" (работа, доход стабильный, жилье нашла), а потом и дочку забрала, Но всеми силами однозначно старалась бы смягчить в ее глазах все недопонимания и негатив, растушевать границу между 2 лагерями, а лучше стереть. Пусть она лишний раз бы съела макароны с плюшкой, но ей не пришлось бы все время в душе метаться между 2-х огней.
Вы ужасно жестокая, МарияТ.
Не знаю, Лиsа, может быть и так. Я не первый раз это слышу, просто есть одно но, которое меня сдерживает отдать ребенка бабушке. После последнего голодания незадолго до того момента, когда меня чудом спасли, я вместе с ребенком обследовалась на БРД, и тетенька у меня нашла огромное количество паразитов. Из-за того, что организм был ослаблен, ко мне цеплялись всякая дрянь, постепенно силы уходили, и я чувствовала, что ухожу вместе с ними. Так вот эта тетенька нашла таких же паразитов и у ребенка и сказала, что .... большинство их ребенку передала я...Я-то вылечилась (ну, для обычного врача-терапевта я - здорова), а она нет...Детям такое лечение не показано. Не знаю, возможно я преувеличиваю значение результатов этого БРД (ведь как известно, у всех детей периодически болит животик или головка), но мне совсем не хочется вернуться оттуда, чтобы увидеть, как мой ребенок уходит туда...

Ludmila_
20-04-2009, 07:42
...Детям такое лечение не показано.
Я ходила со своим.Там главное условие-это чтобы ребенок смог усидеть спокойно продолжительное время.

МарияТ
20-04-2009, 08:26
Я ходила со своим.Там главное условие-это чтобы ребенок смог усидеть спокойно продолжительное время.

Вы какое лечение имеете ввиду?

Ludmila_
20-04-2009, 08:35
Вы какое лечение имеете ввиду?
Биорезонанс

МарияТ
20-04-2009, 08:55
Я имела ввиду КВЧ-терапию, по крайней мере в той клинике, где лечилась я, детей этих прибором не лечат. А на приборе БРД мы только обследовались с ребенком, не знала, что им еще и лечат

Бамбука Пандовая
20-04-2009, 09:29
А на приборе БРД мы только обследовались с ребенком
Извините, вопросик. А у ребенка были какие-то показания, чтобы его обледовать на БРД?

МарияТ
20-04-2009, 11:19
Извините, вопросик. А у ребенка были какие-то показания, чтобы его обледовать на БРД?
Я хотела выяснить причину жалоб ребенка на боль в разных органах и сильный упадок сил, а также причину резко ухудшевшегося настроения ребенка. Практически единственная фраза, которую я слышала от ребенка, была: "Мамочка, я устала. У меня головка болит". Иногда добавлялось: "У меня животик болит". Но после очередной съеденной конфеты или какой-нибудь сладости ребенок как будто оживал, но это длилось буквально несколько минут, затем опять смена настроения. Крик. Жалобы. Плач.
После этого: "Дай еще конфету", - которую бабушка непременно давала, чтобы "не слиплись мозги", и всё повторялось по новой....

Бамбука Пандовая
20-04-2009, 11:44
Но после очередной съеденной конфеты или какой-нибудь сладости ребенок как будто оживал, но это длилось буквально несколько минут, затем опять смена настроения. Крик. Жалобы. Плач.
А Вы не задумавались, что это могло быть следствием психологического дискомфорта? Женское молоко - очень сладкое, у ребенка с рождения закладывается в мозг, что что-то теплое и сладкое - это признак защищенности, спокойствия, как бы близости с мамой.... Если мой просит сладкую конфетку, я почти сразу спрашиваю о проблемах вне дома или о том, что что-то его беспокоит. Конфетку естественно даю, но и за одно стараюсь решить проблему, если могу... Но мой-то уже 12-летняя дылда, а уж для маленьких - сам Бог велел. Просто вот такими "запретами" Вы разжигаете аппетит на будущее, вспомните "Чарли и его шоколадная фабрика", очень показательный фильм, может наступить момент, когда Деть будет питаться ТОЛЬКО сладкими конфетами, если личность не задавите, уж лучше, имхо, все в меру....
Мне кажется, что совместная познавательная активность в течение 12 часов в сутки, чтобы другие 12 часов оставались для самостоятельной переработки информации быстро решат все проблемы и с конфетками и с питанием и со всякими "обследованиями"... Вы когда вместе были последний раз в театре, цирке, кино, зоопарке, какие у ребенка есть кружки-секции, каким спортом занимается, много ли друзей-подруг? Может быть в этом направлении больше двригаться? ИМХО ИМХО ИМХО

МарияТ
20-04-2009, 11:59
А Вы не задумавались, что это могло быть следствием психологического дискомфорта? Женское молоко - очень сладкое, у ребенка с рождения закладывается в мозг, что что-то теплое и сладкое - это признак защищенности, спокойствия, как бы близости с мамой.... Если мой просит сладкую конфетку, я почти сразу спрашиваю о проблемах вне дома или о том, что что-то его беспокоит. Конфетку естественно даю, но и за одно стараюсь решить проблему, если могу... Но мой-то уже 12-летняя дылда, а уж для маленьких - сам Бог велел. Просто вот такими "запретами" Вы разжигаете аппетит на будущее, вспомните "Чарли и его шоколадная фабрика", очень показательный фильм, может наступить момент, когда Деть будет питаться ТОЛЬКО сладкими конфетами, если личность не задавите, уж лучше, имхо, все в меру....
Мне кажется, что совместная познавательная активность в течение 12 часов в сутки, чтобы другие 12 часов оставались для самостоятельной переработки информации быстро решат все проблемы и с конфетками и с питанием и со всякими "обследованиями"... Вы когда вместе были последний раз в театре, цирке, кино, зоопарке, какие у ребенка есть кружки-секции, каким спортом занимается, много ли друзей-подруг? Может быть в этом направлении больше двригаться? ИМХО ИМХО ИМХО
И театре и в цирке мы были не так давно, для бассейна - уже справку ребенку "купила"! Осталось купить для себя, но начинаю задумываться, если эту справку так просто купить, то насколько в нем действительно здоровые люди...
Подружки у ребенка тоже уже появились, не смотря на то, что в новый садик ходит всего несколько дней, но сейчас она у бабушки - болеет....

Бамбука Пандовая
20-04-2009, 12:28
но начинаю задумываться, если эту справку так просто купить, то насколько в нем действительно здоровые люди...
Дорогая Мария! Ну не задумывайтесь Вы об этом!!!!! Самые здоровые дети - цыганские, кот. облизывают в переходах пробки от пива или что там еще в руки и на язык попадется.... Вот просто попробуйте забыть о понятии "здоровье" и "нездоровье", питание или непитание и т.д. Ведь столько всего интересного кругом!!! А вы за своими взрослыми выяснениями отношений совсем забыли именно об истинных потребностях дочурки... И болеют они, кстати, из-за этого. Давно уже установлено, что дети заболевают в большей степени именно из-за психологического дискомфорта (я не говорю о глубинных патологиях, там - другое)....

Вы же - ПЕДАГОГ!!! Вам же все это должно быть абсолютно прозрачно!
Загруженность, ИНТЕРЕСНАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, должна быть каждый день, совместная и в УДОВОЛЬСТВИЕ! Вы задумываетесь о том, как кормят в школе или садике, но Вы пробовали исследовать рейтинги в своей округе, какие садики и школы дают больше всего зананий в интересной и (для садика - в игровой) форме? Из каких садиков большее поступление в интересные школы, где собирается ориентированный на знания контингент детей, какие требования, что нужно знать, уметь, может быть какие подготовки есть? Ей бассейн интересен? А если вдруг нет? Рассматривали какой-либо альтернативный вид спорта, кот. развивает в физическом плане? Может быть танцы? Музыкальная школа? Интересно или нет? Какую музыку с детем слушаете, что больше нравится?

МарияТ
20-04-2009, 16:36
Дорогая Мария! Ну не задумывайтесь Вы об этом!!!!! Самые здоровые дети - цыганские, кот. облизывают в переходах пробки от пива или что там еще в руки и на язык попадется.... Вот просто попробуйте забыть о понятии "здоровье" и "нездоровье", питание или непитание и т.д. Ведь столько всего интересного кругом!!! А вы за своими взрослыми выяснениями отношений совсем забыли именно об истинных потребностях дочурки... И болеют они, кстати, из-за этого. Давно уже установлено, что дети заболевают в большей степени именно из-за психологического дискомфорта (я не говорю о глубинных патологиях, там - другое)....

Вы же - ПЕДАГОГ!!! Вам же все это должно быть абсолютно прозрачно!
Загруженность, ИНТЕРЕСНАЯ ЗАГРУЖЕННОСТЬ, должна быть каждый день, совместная и в УДОВОЛЬСТВИЕ! Вы задумываетесь о том, как кормят в школе или садике, но Вы пробовали исследовать рейтинги в своей округе, какие садики и школы дают больше всего зананий в интересной и (для садика - в игровой) форме? Из каких садиков большее поступление в интересные школы, где собирается ориентированный на знания контингент детей, какие требования, что нужно знать, уметь, может быть какие подготовки есть? Ей бассейн интересен? А если вдруг нет? Рассматривали какой-либо альтернативный вид спорта, кот. развивает в физическом плане? Может быть танцы? Музыкальная школа? Интересно или нет? Какую музыку с детем слушаете, что больше нравится?

Да ребенку ВСЁ(!!!) интересно! Особенно когда это весело и в игровой форме. И загрузить ребенка - не проблема! Зато есть бабушка тоже П-Е-Д-А-Г-О-Г С 40 Л-Е-Т-Н-И-М С-Т-А-Ж-Е-М, для которой невозможность контролировать поведение "её девочек" равносильно смерти. "Ты же была послушной до 25 лет! А как только замуж вышла за этого ...., взбунтовалась!" Ей нужно ВСЁ знать, везде дать свой "совет", свой комментарий, причем в 99,9% случаев - негативный! Сейчас, когда я решила, что мать ребенка - это я, слышу упреки:" А что же это тебе ребенок до 5-ти лет был не нужен? А тут вдруг она про него вспомнила!" Да, я чувствовала себя старшей сестрой для своего ребенка!
Еще когда мы жили все вместе, муж как-то сказал, что чувствует, будто находится в детском саду, где мы с ребенком дети, а бабушка - наша воспитательница. Я тоже это чувствовала, но промолчала.
А теперь еще эта еда. Стоит мне сказать, что-нибудь типа: Мама, я устала.", желая побыстрее закончить разговор, как следует фраза: "Да, потому что ты не то ешь. Давай уже переходи на нор-р-рмальную еду." И далее следует лекция о "полезной пище", непременно заканчивающаяся фразой: "Всё надо есть".

Бамбука Пандовая
20-04-2009, 16:48
Посмотрите эту книжонку. Она просто - шедевр. Там и по Вашей проблеме много чего написано. Пятая тема. Книга - Расслабься и стань стройной.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782

3938 - здесь потрясающая книга Материнская любовь.

У меня в этом в чем-то очень похожая ситуация.

МарияТ
20-04-2009, 16:59
Спасибо Вам, Бамбука Пандовая, - Вы - просто прелесть:-)

Бамбука Пандовая
20-04-2009, 17:10
МарияТ, да ладно, рано еще благодарить. Прочитайте обязательно!
Может и маме удастся подсунуть, если она еще не совсем "ежик" на все Ваши предложения...

МарияТ
30-04-2009, 09:41
Вчера произошел весьма любопытный инцидент. Утром раздался звонок на домашний телефон, потом на мобильный. Значит звонила мама. Я не ответила на звонок, мы с ребнком в это время делали зарядку. Кстати, ребенку я тоже преподала несколько уроков самостоятельности, но об этом могу рассказать потом, если кому интересно. Так вот после того, как я отвела ребенка в садик и поехала на работу, я позвонила маме. Она заявила, что уезжает с ребенком на дачу. Вот так просто. "Мы завтра едем на дачу". (Впоследствии я перезвонила бывшему. Он об этом даже не знал. То есть меня она просто поставила в известность, а ему об этом даже не сообщила). Первой реакцией было сказать "нет" (так как это не входило в мои планы, я хотела провести этот день с ребенком и возможно сходить с ней, наконец-то, в бассейн, но дабы мать не знала, что у меня в этот день выходной, я ей ничего не говорила (кстати, о том, что у меня входной в этот день, она теперь знает)), что я и сделала, чем вызвала у матери бурную реакцию. Да "завтра праздник", да "смотри какая погода", да "все дети уже на даче". И я ответила: "Езжайте". "Спасибо, Машуля. Пока, целую." - последовал ответ. Буря улеглась, но, придя домой из школы, я готова была рвать и метать, особенно после того, как приходится этим замечательным людям учителям рассказывать прописные истины и учить вежливости. Очень хотелось создать тему типа "как сбросить маму с поезда". Но сейчас думаю о том, "как или на что можно сбросить негатив?" Потому что его много, очень много. Кстати, выслушав мамулин монолог, узнала, что она-таки просмотрела, хоть и мельком, трактат (как она его назвала) о "Материнской любви". Сказала, что хороший. Значит, не зря были потрачены чернила и бумага, и, конечно, отдельное спасибо Бамбуке Пандовой:-).
И ещё одно, ребенок всё чаще жалуется на боль в животе. Хотела свозить ребенка на обследование, но добрая старушка изрядно откорректировала мои планы. Сегодня она рассказала о том, как всю ночь не спала из-за того, что у ребенка болел живот. Лечила её всяческими таблетками, моргонцовкой и сказала мне, что мне надо посоветоваться со своим педиатором, чтобы узнать, какой кефир лучше покупать, так как их педитр советовала им пить кефир, который, когда ребенок жил у нее (у бабушки, в смысле), они стали принимать и все было в порядке. Так вот кефир может помочь в данной ситуации?

Лиsa
30-04-2009, 10:38
Маш, не переживай! на обычноедении кефир на самом деле может решать многие ЖКТшные проблемы. Если ребенка регулярно кормят котлетками, то лучше пусть и кефиром кормят - "ровняют" микрофлору от гнилостных.
А агрессию офигительно в тренажерном зале выливать. На железо. Оно за тем и стоит ;)

МарияТ
03-05-2009, 09:00
3938 - здесь потрясающая книга Материнская любовь.

Бамбука Пандовая (жаль, что не знаю Вашего настоящего имени), а кто написал сие мудрейшее произведение?

Алена
03-05-2009, 09:03
Бамбука Пандовая (жаль, что не знаю Вашего настоящего имени),
Её зовут Дианна http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1303

МарияТ
06-05-2009, 19:06
Не могу не похвастаться. Просто распирает (меня правда, машина уже окатила с ног до головы, чтобы не задавалась). Так вот сегодня я услышала от одного ученика "двоечника-троечника" фразу, которую я воспринимаю как оценку своего труда. Фраза прозвучала как раз перед началом урока, когда дети встают, чтобы поприветствовать учителя. "Тихо все! У нас английский! Я ждал этого урока две недели!"

Alexis
06-05-2009, 19:54
Так он наверное прогульщик, если две недели ждал :).

МарияТ
06-05-2009, 19:59
Так он наверное прогульщик, если две недели ждал :).

Та, не-е-е. Сейчас просто майские праздники наложились, плюс детей растащили по экскурсиям, олимпиадам, задействовали в последнем звонке :).

Мадам Фрекенбок
07-05-2009, 04:36
МарияТ, ну, а вообще, вкратце,как ваш зож и всякое такое?:)

МарияТ
07-05-2009, 13:58
МарияТ, ну, а вообще, вкратце,как ваш зож и всякое такое?:)
Коротенечко минут на сорок? :) На самом деле, к сожалению, нет времени даже на "вкратце", но сдвиги есть. А буду чуть посвободнее обязательно отпишусь :).
Могу сказать одно. Я вернула эту проблемную девочку в свою группу. Завтра будет первое занятие.

МарияТ
23-05-2009, 14:39
Вот сегодня был у моих девятиклассников последний звонок, и, выбирая ветку, в которой хотела рассказать об увиденном, долго не могла решить, где же писать в "Отношениях с родителями", ибо и эту сторону я увидела сегодня или же в "Нужны ли школы?" и пришла к выводу, что лучше продожить свою Исповедь.
Сегодня я стала свидетелем (как мне кажется) настоящего откровения (если так можно выразиться) некоторых ребят. При моем появлении в актовом зале раздались одобрительные (как мне показалось) возгласы и присвистывания (ну, похвалиться-то надо :)).
Возможно, я вела себя не очень педагогично, решив заснять "последний звонок" на фотоаппарат и, вполне возможно, смутила этим выступающих.
Однако я единственная (по крайней мере из всех кого я видела перед собой) позвляла себе раскачиваться в такт написанным ребятами песен разных музыкальных направлений, включая рэп. Все было сделано очень талантливо! Я жалею о том, что не выступила во время заминки (что-то случилось с аппаратурой), что не взяла слово после того, как прозвенел этот последний звонок, и кто-то из учителей сказал "всё". Никто ребят не поблагодарил! Раздались какие-то жидкие хлопки! Ребята были в роли певцов, танцоров, но особенно, конечно, запомнилось выступеление одного "рэпера". Он хоть и не из моей группы, но то, что он произнес со сцены достойно высшей похвалы! Он поблагодарил учителей и извинился перед ними (!!!) за поведение и за невыполнение домашних заданий (сделаю небольшное отступление. Я задавала много домашних заданий и за невыполнение их ставила "2", но отнюдь не потому что я - такая вот зараза, а потому, что за 35-40 минут (урок хоть и 45 минут, но пока дети разложаться, сориентуруются, собирутся остается как раз минут 35-40) нужно дать очень много материала, но сразу и разобрать и закрепить новый материал за столь короткий срок практически нереально, а учитывая, что, когда я пришла, некоторые ученики в 9-ом классе даже читать не умели (!!!), то задача становилась просто фантастической. Научить новому материалу за столь короткий срок (в школе я отработала меньше трех месяцев) мне всех, конечно, не удалось, однако, радует, что к концу четвертой четверти даже тот самый двоечник уже читал практически без ошибок), поэтому бОльшую часть по закреплению материала ложилась на плечи самих учеников, но большинство сию ношу предпочитали на себя не брать. В итоге, по моему предмету некоторые ученики (пусть даже и те, кто не числился среди отличников или хорошистов, но кто добросовестно выполнял домашние задания), получили свою "крепкую тройку" или даже "хорошо").
Но вернемся к выступлению. Тот самый рэпер исполнил написанную им самим песню про школу, а затем после этого запланированного выступления, предложил спеть еще одну им же сочиненную, но про друга. (Слава Богу, все согласились послушать). После чего он сказал удивительные слова, которые он повторил несколько раз "Самое главное - это честь, совесть и духовное развитие", и ещё раз извинился. Но знаете, что самое обидное? Именно это выступление я и не записала! У меня в фотоаппарате села батарейка!!! После его выступления раздались жидкие аплодисменты, а затем учителя под небезизвестную песню из "Служебного романа" спели свое ..."даже не думай", и все разошлись...
А после праздника я видела как на лестнице один папуля отчитывал своего сына-девятиклассника за какую-то двойку. Так и хочется кричать: РОДИТЕЛИ! НЕ ДУШИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

МарияТ
24-05-2009, 18:34
Знаете, я недавно посмотрела фильм "Безмолвный крик". Этот фильм о том, как делают аборт, как расчленяют ребенка в чреве матери и по частям его от туда вытаскивают. Но перед непосредственным расчленением, когда врачам удается удалить околоплодные воды и по мере приближения инструмента к ребенку, ребенок открывает рот (это видно на УЗИ), как-будто издавая безмолвный крик. Сегодня, как мне кажется, я издала этот крик, но никто меня не услышал...
Сравнивать себя с Христом я не осмелюсь, ибо его распятие на кресте было за все человеческие грехи, но то предательство, которое я на себе испытала вызвало во мне .... даже не знаю, какие правильные слова подобрать - отчаяние, возмущение, чувство безисходности...
Кому-то может показаться, что я слишком драматизирую, возводя небольшую проблему в масштаб вселенского горя. Может быть он и прав...Судить вам...
На прошлой неделе бывший договорился со мной о том, что заберет ребенка у бабушки с дачи, так как приезжает его мама (моя, соответственно, бывшая свекровь), они на выходных пообщаюся, но вернет он ее не на дачу, а мне. Я не видела ребенка почти три недели, и последний раз, когда я приехала, чтобы забрать ребенка с собой, чтобы просто побыть с ребнком на едине, погулять с ней, пообщаться, это закончилась дракой с отцом (мать сама в драку не лезет, она всегда посылает кого-нибудь воевать в место себя, сама же только руководит процессом). В то время как отец выворачивал мне руки и затем попытался спустить меня хоть и с небольшой, но лестницы на бетонное покрытие, я, разумеется, стала выворачиваться, как могла, и ... укусила отца за руку. Мать в это время загораживала собой ребенка и вещала о том, что я не кормлю ребенка, что садик, в который я её перевела, поганый и т.д. и т.п. Врят ли она осознавала, что происходит у нее под носом, и чем бы могло все закончится, если бы я отпустила руки, которыми я вцепись в перила. Итог борьбы - укушенный отец и куча синяков на моем теле (последний прошел дня три назад). Когда мать поняла, что я не изменю намерения, то сменила гнев на милость и даже стала заискивать: "А может договорися?" Я ответила, что она может за ней приехать на неделе. Я провела с ребенком 2,5 дня, включая работу и сон, после чего мать её снова увезла на дачу. Из-за своей загруженности на работе (подготовка к контрольным, их проведение, сдача хвостов - я чуть не ночевала на работе), и отсутствия желания ехать на дачу демонстрировать свои синяки соседям и общаться с "мамам", дочку я с тех пор не видела. И вот в надежде, что я, наконец-то, её увижу на выходных, сижу весь день дома, никуда не выхожу, чтобы, не дай Бог, они не пришли, а дома никого. Вечером (около 6-ти) звоню бывшему, он трубку не берет, тогда перезваниваю матери и спрашиваю: "Где ребенок?" - "В Ломоносове." - раздается как будто сам собой разумеющийся ответ. Я звоню в Ломоносов бывшей жене брата моего бывшего мужа и от неё узнаю, что сама она с новым мужем где-то в гостях, а свою дочку (то бишь двоюродную сестренку моей) и мою оставила на попечение бабушек и отцов, ибо сегодня у её дочери день рождения, да еще и день города. Пусть веселяться! "Ну, что ж, пусть", - думаю я и жду дальше, хотя беспокойство уже не покидает меня. Около 8 часов раздается звонок. Звонит мой отец, спрашивает, что мне привезти из еды. Я перечисляю. Потом он задает этот вопрос: "А с ребенком ты хочешь поговорить?" "А где вы?" - спрашиваю я. "Маша, мы на даче". Я кладу трубку...

Добавлено через 12 минут
Последнее время тянет на виноград. А ведь именно из него, насколько я знаю, делают вино...

МарияТ
25-05-2009, 17:51
Вчера я, кстати, дабы "заесть" свое вселенское горе, не найдя винограда свежего, съела виноград сушеный разного вида, после чего съела свежей капусты, а затем все это заела грушами. Эффект был потрясающий! Дурман в голове как после вина, но мысли путались настолько, что, дабы мучить свой мозг, я пошла спать. Утром, разумеется, всё вышло...:)

МарияТ
26-05-2009, 20:56
Вчера-таки съездила на дачу! Но только на полдня, чтобы не успеть поругаться с матерью и хоть немного пообщаться с ребенком. Был прикольный эпизод. После того как меня встретили на платформе, бабуля решила купить себе и внучке по мороженому. Ребенок побежал и ... как положено, упал и разодрал ногу (это ещё не прикол). Бабуля заявила, что теперь внучка мороженого не получит. На что услышала резонное детское "Почему?" Мороженое она, разумеется, купила (но и это ещё не прикол). Я промыла её ногу водой, сказала, что мы смажем рану йодом, когда придем домой, и дочка заковыляла до дома. Бабуля только поохала, поворчала, а потом почти всю дорогу до дома пела мороженому деферамбы. Когда мы дошли, она спокойно вошла, включила телевизор и плюхнулась на кресло его смотреть и доедать свой шедевр. Ребенок с разодранной ногой остался в коридоре. Короче, бабуля забыла о ране!
Потом мы покатались с дочкой на великах, как же это здорово - быть на природе! Но! Для меня лучше - свобода в вонючем городе, чем кандалы на природе.

Alexis
28-05-2009, 20:22
Уважаемый Alexis, Вы удалили свое сообщение про удобрение или...?
Да, я сам удалил свое сообщение. Мне шутка показалась глупой, поэтому почти сразу же и удалил. А сначала казалось смешно, такая
смена настроений говорит об усталости. Но вообще-то усталость у меня хроническая, и чем дальше по времени от прошлогоднего 3-недельного голодания, тем она заметнее.
Каждый год так происходит. Надеюсь в июле
(самый жаркий месяц) снова длительно поголодать и тем самым подзарядиться.

Вообще-то короткими 2,5 дня голоданиями взбадриваюсь и даже на форуме иногда что-то пишу, но последнее запланированное короткое голодание пропустил и совсем обленился. Да и работы было в последнее время много. У нас
на службе такое разделение труда, что я довольно долго "отдыхал", поскольку на работе
готовился к проведению довольно редкий эксперимент
(по испытанию моделей кораблей), редкий по большому объему материальной подготовки.

Поэтому я и "отдыхал", что тоже не всегда бывает, но потом настало и мое время - в качестве программиста обработать результаты испытаний. А поскольку график как всегда не выдерживается, а отчитаться на сей раз требовалось точно в срок, то на финише возникает гонка, приходится задерживаться на работе, в общем неритмично мы работаем.

Мама на дачу благополучно отбыла и теперь голоданию ничто не мешает (я не женат), кроме холодной погоды. Кстати, моей маме 90 лет, самочувствие у нее конечно не очень, но в целом она оптимист. То есть
по общему отношению к жизни несмотря на разницу в возрасте трудно сказать, кто моложе - она или я, и в этом почти нет преувеличения.

Короче говоря, жду настоящего потепления.
Конечно и сейчас уже не холодно, но у нас на работе помещение специфическое - там
пол выложен металлическими плитами, (покрытыми пластиком), оно предназначалось когда-то для старых "больших" компъютеров,
для которых был нужен металлический экран. А под полом сразу полуметровый подпол. И летом там холоднее чем зимой (зимой отапливают).

Но в этом году кажется солнечных дней необыкновенно много последние три месяца- как на экваторе, и дождей практически нет, посмотрим что будет дальше.

МарияТ
29-05-2009, 17:43
Alexis, спасибо огромное за столь подробный ответ. Тогда уж я тоже в очередной раз исповедуюсь:-). Я начала сыроедить относительно недавно (максимум 2 недели), если так можно назвать поглощение полкило яблок, каких-нибудь сухофруктов (чаще всего изюма) и полкило орехов (в основном арахиса) в день, но уже стала чувствовать себя гораздо спокойнее, если не считать сумасшедшей работы, где чаще всего кроме "пинков" и копеечной зарплаты от взрослых ничего не получаешь; ну, а про вранье, изворотливость и невоспитанность детей рассказывать не хочу, так как считаю, что это не их вина. Я вообще с большой грустью смотрю на нынешнюю молодежь, которой телевидение, большинство родителей (которые врят ли сами это осознают) и общество потребителей, в котором мы живем, помогают ударными темпами спиваться и развращаться.
Но вернемся к самочувствию. На переходном периоде я пила свежевыжатый морковный сок с сельдерем и петрушкой, много воды и чувствовала себя окрыленной. Энергии было, хоть отбавляй. Постепенно я перстала пить соки (расхотелось) и переключилась на яблоки, плюс иногда какие-нибудь овощи, фрукты и обязательно орехи. Предпочитаю с утра часов до 3-ех, а иногда и до 6-ти, ничего не есть, только пить воду (и то не раньше 12), зато вечером, приходя с работы, я плюхаюсь на кресло перед компьютером и начинаю что-то жевать (в основном орехи). До чего же ДУРАЦКАЯ ПРИВЫЧКА! Результат - непременная тяжесть в желудке и неполноценный сон из-за того, что организм вместо того, чтобы отдыхать, начинает переваривать съеденную тяжелую пищу. А утром, как положено, рано вставать и на работу. Пару недель назад перед работой обязательно делала 1,5 часовую зарядку. Сейчас же максимум полчаса и то так, для "галочки". ЛЕНЬ! Из плюсов - если ничего вредного для сыроеда не съесть - ясное сознание и отсутствие усталости, последнее время довольно редко вспоминаю о боли в спине (страдала от неё лет, наверное, с 16-ти). И заметила еще одно - я стала медленнее ходить! И не потому что мне некуда торопиться, а просто я стала продумывать свои шаги (и в прямом и переносном смысле). Есть и проблемы такого стиля жизни - потолстела! (местами:-)). Мама, конечно, рада, но я - не очень. Сознательно я понимаю, что, чтобы наесться, мне вполне хватает и двух яблок, а подчас и есть-то не хочется, но на голодание (даже 24 часовое) пока не решаюсь. Видимо, последнее голодание для моего огранизма - это как пережитая блокада для ветеранов или нужно ещё время и ... ещё что-то переосмыслить :-)

saiko
29-05-2009, 17:59
Предпочитаю с утра часов до 3-ех, а иногда и до 6-ти, ничего не есть, только пить воду (и то не раньше 12), зато вечером, приходя с работы, я плюхаюсь на кресло перед компьютером и начинаю что-то жевать (в основном орехи).

По-моему закономерно. Организм за день нагуливает такой аппетит, что готов слона съесть. Можно более равномерно распределить питание. Кстати, какие орехи кушаете и в каком виде? (если замачивать, то по идее вероятность возникновения тяжести снижается).

МарияТ
29-05-2009, 18:09
По-моему закономерно. Организм за день нагуливает такой аппетит, что готов слона съесть. Можно более равномерно распределить питание. Кстати, какие орехи кушаете и в каком виде? (если замачивать, то по идее вероятность возникновения тяжести снижается).
Ничего не замачиваю, покупаю чищеные: арахис, фундук, грецкие. Лентяйка я!

taina
01-06-2009, 09:44
после очередной съеденной конфеты или какой-нибудь сладости ребенок как будто оживал, но это длилось буквально несколько минут, затем опять смена настроения. Крик. Жалобы. Плач.

Мария, вот здесь Вадим Асадулин давал интересные, на мой взгляд, ссылки по поводу детей и сладкого:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=165587&postcount=21

Любовь, сахар и гомеопатия...

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 16:11
МарияТ, прочитала ваши рассказы..у меня возмущение внутрях...хочется выругаться крепко так.

меня смущает,что на вашей стороне нет никого...как же так?
а как же ребенок?

МарияТ
11-06-2009, 18:15
МарияТ, прочитала ваши рассказы..у меня возмущение внутрях...хочется выругаться крепко так.

Я тоже не всегда сдерживаюсь. Только тс-с-с, никому не говорите, чтобы мои ученики не услышали:-)

меня смущает,что на вашей стороне нет никого...как же так?

Как нет? А форум? А Вы? Кстати, спасибо Вам за это:-)

как же так?

Сама задумываюсь за что мне ТАКОЕ счастье :-). Кто ЕГО знает? Но, возможно, так надо.

а как же ребенок?
Ребенок впитывает то, что видит, а видит она разное. Последний раз, когда я приехала за ребенком, хотела увезти её буквально на сутки. Бубушка кричала: "Не пущу". Угрожала как всегда органами опеки, в которые она собирается обратиться с бывшим зятем, если что...
Я решила не связываться. Слишком много энергии уходит на бессмысленную борьбу.
Просто надеюсь, что ребенок умнее и сама со временем во всем разберется, обязательно разберется :-)

Мадам Фрекенбок
11-06-2009, 18:22
МарияТ, ваша мама одинокая?

МарияТ
12-06-2009, 09:13
МарияТ, ваша мама одинокая?
У неё есть папа :-). Хотя, откровенно говоря, они - не пара. Это как танк и пистолетик (с холостыми), как кит и рыба-чистильщик, как Генерал и кто-то из свиты....

Мадам Фрекенбок
12-06-2009, 11:37
МарияТ, т.е. она не одинока?!
у моей подруги отношения с матерью очнь натянутые( хотя она копия своей матери)...сравнения тоже были бы уместны.там мама -генерал,папа-лейтенант.

такие мамы-генеральши не терпят возражений, и с ними ,ох,как трудно...

я надеюсь к сентябрю ребенка "вернут" вам?

Alexis
12-06-2009, 11:39
хочется выругаться крепко так
Интересно послушать, как солидная Мадам ругается.
Хотя, откровенно говоря, они - не пара.
Дельфин и русалка, они если честно не пара, не пара, не пара. А вот пингвин да гагара- два сапога пара.

Мадам Фрекенбок
12-06-2009, 17:48
Интересно послушать, как солидная Мадам ругается.
забавно может ругнуться..

к слову.когда то я работала на хлебике,в экспедиции,начальник был такой!!! как даст матершиной-как песня льеться...серьезно.такие вещи выдавал.
я сама маты не переношу..но пару фраз запомнилось:)

saiko
13-06-2009, 19:06
забавно может ругнуться..

:nonono: :D

как даст матершиной-как песня льеться...серьезно.такие вещи выдавал.

О, такие же ощущения были, когда будучи на сборах военные нас строили. Весело было, такие перлы выдавали.

МарияТ
14-06-2009, 19:15
МарияТ, т.е. она не одинока?!
у моей подруги отношения с матерью очнь натянутые( хотя она копия своей матери)...сравнения тоже были бы уместны.там мама -генерал,папа-лейтенант.
Ну, она неоднократно говорила о том, что могла бы изменить свою жизнь, если бы лет цать назад связала свою судьбу с другим человеком, но поскольку она уже свою жизнь прожила и т.д. и т.п., в общем поэтому вот так и никак иначе.
Вообще-то отец у меня добрый, но....недалекий. Кстати, давече наблюдала картину. Отец пришел, принес всяческой еды, в том числе черешню, апельсины, капусту, которые я просила купить. Было заметно, что отец рад моему приезду, сразу стал угощать черешней, не смотря на мамины замечания (хотя замечаниями их, конечно, сложно назвать, это что-то громогласное и не терпящее возражений) про то, что туда нельзя, это не так, зачем вот это, и т.д.
Вдруг ребенок запросил воды, отец схватил чайник, побежал за кружкой, чтобы налить в неё воды, мать в догонку :"Эта не та вода, там на дне грязь, зачем ты это делаешь....". Тут его терпение тоже лопнуло, НО скандала со швыряшием вещей всё же не произошло, видимо, ей не удалось испортить отцу настроение до конца. Это уже большой прогресс.
Пробыла на даче полтора дня, и уже вижу, насколько ребенка избаловали. Все "хочу" исполняются, всё "не хочу" (например, делать зарядку, учиться читать) немедленно оправдываются и попытки, вызвавшие его, называются "мучением ребенка".
Так что, про то, что с Генералами

ох,как трудно...

я знаю о-о-очень хорошо.
я надеюсь к сентябрю ребенка "вернут" вам?
Хотелось бы надеяться. Однако, учитывая, что мать пускает громы и молнии, орёт на всю Ивановскую "не пущу!", закрывая собой ребенка, когда я хочу забрать её буквально на день в город, проблема явно быстро не решится. В общем, остается только надеяться на лучшее:-)

МарияТ
04-07-2009, 10:18
Возможно, когда-нить пожалею, но всё же исповедуюсь (спасибо, кстати, модераторам, которые поместили фсё в одну тему обозвали ее столь удобным именем. Можно скаать, присвоили мне авторские права:-) ). Просто просыпаться с одной и той же мыслью и чувством неуверености в сегодняшнем дне безумно надоело. Сколько можно мучить подсознание своими "разумными" вопросами?
Итак, о чем же речь? А фсё о них, о дорогих и любимых, о родителях. Прочитала (почти) Материнскую любовь (в очередной раз спасибо Бамбуке) и осознала насколько неправильно у меня сфомирована система ценностей. Мои родители - это большая (ну просто огромная МАМА) и её довесок - в смысле папа. Вчера позвонила и спросила её "Мама, а ты была когда-нибудь cчастлива?" "Конечно, я и сейчас счастлива, потому что у меня есть ты и моя внучка". "А какже папа? Ты его любишь?" Пауза в 1 секунду. "Конечно, если бы мы были противны друг другу, неужели мы бы были до сих пор вместе? Машенька, ты же знаешь, я прожила тяжёлую жизнь. Родной матери у меня не было (она умерла очень рано и мама её не помнила), отец забрал меня к своей жене. Я очень хотела ребенка, поздно вышла замуж...." Как часто я слышала эту историю, думаю, что могу уже без запинки рассказать её от 1-го лица. Только рассказать мне, почему-то, хочется абсолютно другую историю. Начать хотелось бы словами, что у меня были счастливые любящие родители. Мама - добрая хозяйка, папа - мужественный, веселый, надежный. Каково же в реальности? Отец напоминает худую тростинку, вечно куда-то бегущий и .... с рюкзаком. Ему так легко спрататься за МАМУ, прижаться к ней как к чему-то большому и надежному.... Глупо, наверное, обвинять мать в таком положении вещей. Однако почему как только на горизонте появляется мужчина, я стараюсь... убежать? Нет, это не мое.... НО ВЕДЬ Я ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАЛА! Каждую мысль, чуть ли не каждый жест стараюсь контролировать. Зачем? Наверное, боюсь дать повод...надежду на развитие отношений. И как только я знаю, что мужчина - просто друг. Всё изменяется. Нет необходимости контроля, появляется уверенность, мне весело, жизнь играет разными красками. А связано ли это вообще с родителями?
Вопрос, котораый меня мучает. А как дальше? Как быть с ребенком? Отдать её на воспитание родителям или отцу ребенка? Или...
Да, это страх .... Если я захочу чего-то от ребенка, а ребенок этого не захочет, это тут же будет сообщено бабушке. Ребенку - "К..., этого не делай". Мне: "Мы у тебя ребенка отберем!" Ребенок нашел мощнейшую защиту в виде БАБУШКИ! Каждый мой шаг, каждое действие расценивается как недостойное поведение для образцовой матери. Вседозволенность - результат.(Кстати, во вранье ребенок уже превзошел бабулю). Наверное, так себя чувствует американец на суде, который позволил одернуть своего ребенка (собаку) и об этом узнали соседи (ну или еще кто-нибудь), которые и сообщили об этом властям. Вот оно чувство беспомощности, безвыходности.
Кстати, любопытный эпизод. Ребенок играет с подружкой. Бабушка зовет на обед. Приглашают и подружку. Девочка говорит, что не голодна и всячески отказывается. Тут ребенок заявляет: "Как (тут звучит её имя бабушки) сказала, так и будет! Так что иди к нам". Девочка продолжает хоть и робко отказываться и её оставляют в покое.
А ещё я услышала одну неприятную для себя фразу от ребенка "Я не хочу быть как она (имея ввиду меня), есть одни фрукты и овощи. Я буду готовить. Я хочу стать женщиной, родить ребеночка и я буду ему готовить".
Странная какая-то исповедь получилась. Я бы сказала сырая:-).

Мадам Фрекенбок
04-07-2009, 11:01
МарияТ, вы материально зависите от мамы?

может стоит выйти замуж? да за такого,который будет каменной стеной и поставит бабулю на "место" и вернет ребенка в семью..

МарияТ
05-07-2009, 17:01
Решила "доварить" свою исповедь. Главное - не переварить! (Муж, кстати, считал (да и сейчас, наверное, так думает), основной причиной разрыва то, что я не перестала готовить). Вообще готовка - это не мой "конёк". Вечно чё-то переварю или пережарю до угольков. Мать, кстати, любила покидать камешков в мой огород и не уставала повторять: "это она (в смысле я) не умеет, с ребенком не справляется, ничего не успевает" и т.д. Вот они напару с бывшим любили поговорить о том, какая я не такая. В этом они были единодушны. И поначалу у них, кстати, были замечательные отношения, до тех пор, пока мать не вторглась в нашу спальню и не попыталась унести ребенка. Но речь сейчас не об этом.
Отец. Мне всегда хотелось иметь мужественного, храброго и большого (в смысле крупного) отца. А в реальности? В реальности всё было с точностью до наоборот. Скорее эти качества были присущи матери.
Был один случай. Я его не помню, но свидетелей было много, поэтому мне рассказали. Когда мне исполнилось три года, отец купил детский велосипед и решил меня на нем покатать. Все видели как я кубарем скатилась с какой-то горки и в результате - перелом ключицы.
Еще один случай. Однажды вечером мы с отцом, когда мне было лет 10, выходили из поликлиники. Из-за деревьев послышались нелицеприятные реплики в адрес отца. Видимо, каким-то подросткам не хватало адреналина. Отец хотел пойти и разобраться, но я стала со слезами умолять его не ходить туда. Я ЗНАЛА, что его побьют. И он не пошел...
Судя по всему, в мужчине я всегда искала отца, которым можно гордиться. А разве могут быть какие-то "другие" отношения с отцом? Даже мысли об этом не допускала. Интересно, а дедушка может стать образцом мужчины для девочки?
У матери, кстати, был отец. А вот вместо мамы была мачеха, которая по сути была ей чужой тётей. Да-а-а...сплошные перегибы :sneeze: Радует одно - у моего ребенка отец есть!:jump2:

МарияТ, вы материально зависите от мамы?

Завишу в том плане, что не могу продать без её ведома квартиру и не пускать её не имею права. Она - совладелица. Ох, уж этот квартирный вопрос:x
может стоит выйти замуж? да за такого,который будет каменной стеной и поставит бабулю на "место" и вернет ребенка в семью..
Не думаю, что это решит проблему. Тут надо копать глубже. Хотя, конечно, предложение антиресное:idea:
Вообще, если посмотреть немного вперед, то в случае, если ребенок останется со мной - она повторит мою судьбу, если - с папой, то - бабушкину. Вот такая загагулина...
или спираль, как кому больше нравится.

Лиsa
06-07-2009, 06:57
А ещё я услышала одну неприятную для себя фразу от ребенка "Я не хочу быть как она (имея ввиду меня), есть одни фрукты и овощи. Я буду готовить. Я хочу стать женщиной, родить ребеночка и я буду ему готовить".

А что если "проиграть" ЭТОТ бой (в смысле кормить ребенка более традиционно, без жести, но и не углубляясь в ЗОЖ), подружиться по-настоящему, стать "кумиром", а потом и ..? Ведь, как я поняла, мать вашу это и не устраивает?
имхо, игра (сыроедение) не стОит свечь, когда на кону Ваш авторитет перед дочкой.
:peace:

МарияТ
06-07-2009, 10:49
А что если "проиграть" ЭТОТ бой
имхо, игра (сыроедение) не стОит свечь, когда на кону Ваш авторитет перед дочкой.
:peace:
Этот "бой" я уже проиграла. Ребенок живет на даче у бабушки полностью на её попечении. Я там появляюсь только раз в неделю, если задерживаюсь разговор о том, что "материнское сердце болит, глядя на то, как я похудела" неизбежен.

Мадам Фрекенбок
06-07-2009, 11:02
МарияТ, что-то я немогу понять ваше поведение и вашей мамы??!! честно.
если вы согласны кормить ребенка по "общим правилам",то почему бабуля возмущается?
и что это за "бой" за ребенка? вы -мать,она-бабка..каким боком -припеком? ну поскандалила она,ну пусть вызовет спец комитет.вы же можете предоставить доказательства того,что ребенок накормлен,что он учится,что спит,что гуляет...?
ни один комитет не встанет на сторону бабки.
чтото мне сдается,что причина не только в питании.более того,мне непонятно почему отец ребенка на стороне бабки?
может вы что-то недоговариваетет?( т.е. я вас не хочу ничем обидеть или на чтото намекнуть,но раз ситуация утихомирилась малость,то может самое время забрать ребенка?).
потому, как неизвестно какие заскоки ,и на какой шантаж ваша мама пойдет дальше...

МарияТ
06-07-2009, 13:25
МарияТ, что-то я немогу понять ваше поведение и вашей мамы??!! честно.
если вы согласны кормить ребенка по "общим правилам",то почему бабуля возмущается?
и что это за "бой" за ребенка? вы -мать,она-бабка..каким боком -припеком? ну поскандалила она,ну пусть вызовет спец комитет.вы же можете предоставить доказательства того,что ребенок накормлен,что он учится,что спит,что гуляет...?
ни один комитет не встанет на сторону бабки.
чтото мне сдается,что причина не только в питании.более того,мне непонятно почему отец ребенка на стороне бабки?
может вы что-то недоговариваетет?( т.е. я вас не хочу ничем обидеть или на чтото намекнуть,но раз ситуация утихомирилась малость,то может самое время забрать ребенка?).
потому, как неизвестно какие заскоки ,и на какой шантаж ваша мама пойдет дальше...
Думаю, я просто слишком агрессивно внендряла принципы ЗОЖа. Причем, учитывая весьма негативный опыт последнего голодания, закончившийся откровенным "съездом крыши" и (сознаюсь) лечением в специальной клинике, все просто боятся за ребенка. Кстати, лечение "крыши" в клинике не помогло, хотя родители были абсолютно уверены в обратном, так как я стала "всё есть". После какого-то укола в клинике я просто провалилась в никуда и 2 недели не помнила себя. Говорят, я была веселой, жизнерадостной, пока снова не появился страх за свои 38 кг и отвутствие набора веса. Настроение было ниже плинтуса. Я только плакала или жаловалась, говорила, что ухожу. Муж тоже был свидетелем этого, его это, пожалуй, забавляло, и он только спрашивал "Ну, когда же, когда?"
А помогло мне желание выбраться, сильное желание, перешедшее в намерение. Мысли изменились, изменилось поведение. Родители были в шоке, увидев моё рвение забрать ребенка. "У неё опять едет крыша!". Потом драки, и остальное вы уже знаете. А уж каково было удивление бывшего, увидевшего меня на даче в форме и даже с животиком вместо костей, которые он наблюдал последние полгода. "Неужели поправилась? И сколько ты весишь?" - "Не знаю", - говорю. - "Я за весом не слежу" и...улыбнулась.
Так что еда по прежнему имеет приоретеное значение, однако у матери уже нет такого непримеримого желания отобрать у меня ребенка. Думаю, что не буду больше настаивать на чем-то, если ребенок не хочет. Вырастет, сама всё поймет...

Мадам Фрекенбок
06-07-2009, 13:52
Думаю, я просто слишком агрессивно внендряла принципы ЗОЖа. Причем, учитывая весьма негативный опыт последнего голодания, закончившийся откровенным "съездом крыши" и (сознаюсь) лечением в специальной клинике, все просто боятся за ребенка. Кстати, лечение "крыши" в клинике не помогло, хотя родители были абсолютно уверены в обратном, так как я стала "всё есть". После какого-то укола в клинике я просто провалилась в никуда и 2 недели не помнила себя
так вот в чем причина!!
а подробнее можете расскзать? т.е. сколько дней был голод? какие были симптомы? почему установили такой диагноз?
есть же похожая тема на форуме.может у вас был слишком длительный голод?

МарияТ
06-07-2009, 15:23
так вот в чем причина!!
а подробнее можете расскзать? т.е. сколько дней был голод? какие были симптомы? почему установили такой диагноз?
есть же похожая тема на форуме.может у вас был слишком длительный голод?
Честно говоря, думала, что об этом уже все знают:-). Голод - 17 дней (адназначна больше, чем нада). На входе - 48 кг, на выходе - 38. Цель - избавиться от боли в ушах. Кто узнавал, смотрел как на ненормальную. А я где-то вычитала, что длительным голоданием можно вылечить почти всё, в том числе и боль в ушах, только не учла свой вес, практически не соблюдала питьевой режим. В итоге по выходу из голода была похожа на старушку. Диагноз - нервная анорексия, недостаток веса, нарушение белкового обмена (отступление. Не обращайтесь к тем, кто ничего не смыслет в голоданиях и ЗОЖе. Вопросы, которые мне всегда задавали врачи-"специалисты": "Сколько вы весили до голодания? и "Почему вы ХУДЕЛИ"?!) Чтобы поставить диагноз некоторые смотрели в книжку!!! Я впоследствии лучше врачей разбиралась в медицинских терминах (Прикол! Щас практически ничего не помню:super:) Неправильный выход, холод, страх, ухудшение настроения. Обращение за помощью к родителям (ошибка намба ван), обращение за помощью к врачам (ошибка намба ту). Думаю, что лучшим выходом была бы - трудотепапия, общение с друзьями и ребенком (но без мамы!). Как назло родители изолировали меня ото всякой работы, считая, что "узник концлагеря" должен лежать и есть булку. За время моего "спасения", длящегося более полугода, когда больницы сменялись клиниками, бабушка заменила ребенку мать. Она уже, кстати, нередко её так и называет. Неудивительно, что девочка так к ней привязалась, а я так - гостья чтоли.... Бр-р-р-р-р-р!!!! Кошмар! Не хочу назад! Хочу быть с ней, видеть её улыбку, слышать её голос, играть с ней, танцевать, просто быть с ней:catandkittens: Значит так и будет!

Мадам Фрекенбок
06-07-2009, 15:30
МарияТ, т.е. ваши ошибки
1.длительный голод при маленьком весе
2.неправильный выход
3.не соблюдение питьевого режима.
что привело к ....истощению нервной системы.
как это проявилось?
потому,что это такое понятие...
и все таки после голодания вы поправились в весе?
что стало с ушами?

МарияТ
06-07-2009, 17:23
МарияТ, т.е. ваши ошибки
1.длительный голод при маленьком весе
2.неправильный выход
3.не соблюдение питьевого режима.
что привело к ....истощению нервной системы.
как это проявилось?
Правильно! Надо докопаться до истины, чтобы неповадно было нырять, не зная глубины!
Истощение нервной системы? Ну, я думаю, что когда ты жил себе жил, и вдруг на тебе кожа да кости, и холодно, даже если на градуснике +25, тут истощится практически любая нервная система:idea: и вот готовый пациент "удивительной" клиники:-). Вспомнила, что муж как-то рассказал, как одна знакомая женщина у них на работе подсела на голодание и ... тоже попала под капельницу. А сколько ещё таких "отчаянных"? Переосмысление занимает время и чаще всего не один день и порой не один год. Непонимание близких, друзей...Поддержка, считай, исключительно виртуальная. Ты как слепой котенок. Не знаешь, что с тобой твориться. Не знаешь, кого слушать. Вот они - родители. Готовые прийти на помощь. Но почему эта помощь не та? Почему они тебя не понимают? Ведь это так просто. А они по другому не умеют жить. Упорство необходимо, чтобы бороться не только против всех, но и со своим желанием всё бросить и быть "как все". Но главное - не перегибать палку, найти свою меру, меру во всем. Чем мне нравится этот сайт, так это необыкновенной мудростью модераторов и не только:-), готовностью помочь, подказать, направить. А что ещё нужно новичку?

и все таки после голодания вы поправились в весе?
Угу

что стало с ушами?
Спасибо, болят :-). Но о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень редко. Да, нет на самом деле все не так плохо. До последнего срыва (пару недель назад) на творог с сахаром и хлеб с маслом и сыром, о них и не вспоминала. Причем сначала это выразилось просто в простуде, чувствовала упадок сил, есть не хотелось, был небольшой жар, сопли, вскочил герпес на губе (я уже и забыла, что он в природе есть!), однако больше суток проголдать не могла себя заставить. Организм помнит стресс, поэтому просто стараюсь сыроедить. Так проще и мне и ему. Конечно, эффект не такой быстрый как например от трехдневного голодания, да еще без воды, но теперь я лучше постепенно выберусь, чем доведу нервную систему до истощения::wink24.:

Мадам Фрекенбок
07-07-2009, 04:42
МарияТ, безусловно вы молодец!

Правильно! Надо докопаться до истины, чтобы неповадно было нырять, не зная глубины!
Истощение нервной системы? Ну, я думаю, что когда ты жил себе жил, и вдруг на тебе кожа да кости, и холодно, даже если на градуснике +25, тут истощится практически любая нервная система
вот этот тонкий нюанс хотела выяснить,но не выяснила.
у меня после голодания,чтото произошло,что после февраля немогу заголодать,какой-то страхо-стресс,хотя я осознанно шла на голод( да он и не так уже велик был),меня поддерживал форум,супруг и подруга.
что-то в психике меняется...почему? как помочь себе? почему некоторые могут и каскадом несколько раз, а другие 7-10 дней еле-еле?мне голод легко дался,а переход на обычное питание,после выхода,-сложно.

вот ,что меня интересует....

вот действительно полным легче голодать! и правильно говорят,в первый раз рядом должен быть учитель!

МарияТ, все будет хорошо.Только вот срывы..с ними надо бороться....хоть это и непросто.
кстати,вот по вашим постам сыроедов убеждаюсь,что на сыроедении лучше не срываться,иначе начинаются приключения.
здоровья вам!:)

Ирокеза
07-07-2009, 04:49
[b]
вот действительно полным легче голодать!

нет , ведь полнота в основном от развитого чувства вкуса))и натреннерованого желудка))

МарияТ
07-07-2009, 16:20
у меня после голодания,чтото произошло,что после февраля немогу заголодать,какой-то страхо-стресс,хотя я осознанно шла на голод( да он и не так уже велик был),меня поддерживал форум,супруг и подруга.
что-то в психике меняется...почему? как помочь себе? почему некоторые могут и каскадом несколько раз, а другие 7-10 дней еле-еле?мне голод легко дался,а переход на обычное питание,после выхода,-сложно.

Возможно, ещё не время, возможно новое голодание просто не тебуется (на данный период времени). Мучить себя анализом - не лучшее занятие (кстати, мое любимое до некоторого времени). Переосмысление чего-то приходит не сразу (по крайней мере у обычных людей (это я о себе:-) ). Постепенность. Вот, пожалуй, лучший союзник (для меня по крайней мере). Я до сих пор продолжаю изучать возможности своего тела и духа. И практически каждый день узнаю что-то новое. Например, за последние несколько дней сильно расслабилась. Изменился ритм жизни. "Распаляться" необходимости нет, зато заработал "анализатор" со своей болтовней. Мозгу тоже, видать, нужна пища. Изменения есть и в ощущениях.
Последние дня два просто сплю находу, видимо, орехи, которые я употребляла, к живым не относились. Раньше этого не наблюдалось. Однако переставать есть орехи пока не планирую. Они согревают изнутри (страх и холод после того самого голодания тоже, видать, оставили след в ввиде какого-то эмоционального блока). Пока работала в школе, приходилось держать себя в руках, поэтому срывов не было. Знала, что меня дети ждут. К тому же пила много воды. Литра 1,5-2 обязательно выпивала. Сейчас же воды не хочется ваапще. Если с утра выпью полстакана, зачОт! Сок морковный пила с утра. Теперь и его не пью:-(. В общем, обленилась, а значит пора воспитывать силу воли, но не кидаться в новое голодание, просто постепенно от чего-нибудь отказаться или что-то новое полезное сделать для организма, например заняться новым видом спорта или начать обливаться (между прочим, тоже своеобразный стресс, поэтому начинать лучше с малого:-) ). Голодание - это здорово. Лучшего лекарства, наверное, не существует, однако дозу этого самого лекарства сможете определить только вы. Но главное - не зацикливаться. Думаю, что гармония внутри гораздо важнее наших подвигов в голодании или ещё чем-то.
Успехов вам, Мадам Фрекенбок:prv03: и спасибо за теплые слова:-)

Maruselda
08-07-2009, 19:28
МарияТ,
Прочитала Вашу "исповедь" на одном дыхании и очень меня затронули ваши "драки за ребенка, при ребенке", та же самая проблема описывается в книге П.Санаева "Похороните меня за плинтусом" глазами самого ребенка. До сего дня я думала, что такое только в книгах и можно найти. Желаю побыстрей закончить эту войну миром и без потерь со всех сторон!

МарияТ
13-07-2009, 08:07
Описываю свое состояние и прошу совета. Стала с утра практиковать хатху-йогу (занимает от часа до полутора). Поначалу всё было ничего, но где-то на третий день почувствовала жуткую боль внизу спины (у меня давно обнаружено смещение диска, да и вообще сколиоз, остеохандроз). Постепенно боль стала уходить. Сейчас просто ощущаю позвоночник, боли практически нет. НО перестала делать обычную зарядку. Соки больше не пью. Стараюсь пить побольше воды. Особенно после того, как я решила пару дней назад поголодать по сухому (вот уж глупость, так глупость), чтобы побыстрее восстановиться после срыва. Через 36 часов голодания еле смогла встать. В голове было нечто. С трудом понимала, где нахожусь. Постепенно стала приходить в себя, но воды, видимо, пила недостаточно, а сразу стала есть абрикосы. Утром и ближе к вечеру. И вот часов в 5 дня из меня эти абрикосы вышли таким же образом, что и вошли. Голодать снова всё равно не хотелось (испуг?), хоть и полегчало, поэтому запихнула в себя огурцы. Вчера вечером чувствовала, что есть не хочу, но всё равно съела огурцов гораздо больше нужного. Беспокоит слабость и...внутреняя дрожь. Поскольку сейчас практически ничем не занимаюсь, то появилась ко всему прочему и лень. Желание присесть, прилечь просто огромно. Плюс ко всему мысли о том, что же будет после того, как закончится летний сезон и ребенку нужно будет возвращаться в город не дают покоя. Повторения прошлого опыта общения с родителями и бывшим мужем не хоцца. Отсутствие работы с августа (а именно в это время я планирую уйти из школы) тоже оптимизма не прибавляет. Думаю, мне нужно что-то жизнеутверждающее и хочется избавиться от внутренней дрожи. Интересно, откуда она? Дисбаланс энергии? Если так, то надо как-то её гармонизировать. В общем буду благодарна за любую помощь:-).

Alexis
13-07-2009, 15:25
У меня с детства сколиоз, а сейчас еще и сутулость.
Говорят, что осанка, и то как человек одевается, выражает
состояние души. Хотя кому-то и за счет упражнений
удается осанку исправить. Эзотерика утверждает, что
только прямой позвоночник, как антенна, хорошо ловит
энергию из космоса. Одна из причин дисбаланса :)).

Почему от одного дня голодания у сыроеда такие
последствия, это загадка. Но я думаю голоданием
исправлять срывы необязательно, сыроедение по идее
их должно компенсировать. Что касается мыслей,
то это бич многих взрослых людей. Согласно йоге,
правильно жить настоящим, а не сожалеть о прошлом
или беспокоиться о будущем. Но как этого добиться ? :)).

Мадам Фрекенбок
07-08-2009, 20:44
Думаю, что гармония внутри гораздо важнее наших подвигов в голодании или ещё чем-то.
я тоже так думаю.
Описываю свое состояние и прошу совета. Стала с утра практиковать хатху-йогу (занимает от часа до полутора).
боль и йога несовместимые вещи,так мне сказали,опытные форумчане.чтото неправильно делаете,или слишком тщательно:)))

вот смотрю на вас и думаю,у вас так плохо идет голодание,потом срывы,ну на кой пес вы так мучаетесь?

если есть срывы,значит морально вы не готовы сыроедить,не насилуйте себя.вам торопиться то некуда,вся жизнь впереди.эксперименты ставите.
не забывайте,что сбой был в психике( раньше),это отпечаток,она вам намекает срывами на сыроедении,а вы ее прессуете.
сбавьте обороты,по-трошки делайте все..
как Аник мне сказал,чтоможно "взяться" за голодание и пупок надорвать,потом забросить все это дело,лучше постепенно,наращивая.

это мое видение вас со стороны.

я вот сейчас подсела на сыроедение.не на 100% и даже цели себе такой не ставлю.организм радуется новшеству,хотя бывают дни полного несыроедения,но зато потом наслаждение отказаться от такой пищи..

вот увлеклась аюрведой.спасибо Вадиму,многое обьсянил.
оказывается голодать не всем можно,вернее всем,но в разное время года и при определенном состоянии.
у меня после голодания проблемы с сердцем начались,выяснилось,что Ватта разыгралась( сначала думала,что это какой то бред,ан нет),вообщем несколько месяцев ушло на восстановление.хотя благодаря голоду другая проблема ушла.
вообщем,теперь я прислушываюсь к аюрведе и вам советую.