Просмотр полной версии : Исповедь
Здравствуйте, у меня появилась боль под ногтем большого пальца левой руки. Сейчас я не голодаю, но последние несколько месяцев именно в этот период я голодала по три дня. Постепенно изменила питание, полного сыроедения, конечно не получилось, но жареное и соленое не ем. Не знаю, насколько это это взаимосвязано, и связано ли вообще. А вопрос в том, был ли у кого-нибудь опыт лечения этого недуга, и кто знает, что означает боль именно в этом месте руки, ведь, говорят, что на ладони "отражаются" все внутренние органы.
Купите крем противогрибковый - помажьте недельку - напишите результаты.
Спасибо за совет. Купите крем противогрибковый - помажьте недельку - напишите результаты. Но я не уверена, что это грибок. Болит скорее палец и ногть, если на него нажать. А может лучше поголодать? :-)
А может лучше отрубить? :)
По моему, помазать кремом это гораздо проще.
А может лучше отрубить? :)
По моему, помазать кремом это гораздо проще.
Может и проще, но столь ли эффективно? А что Вы имеете против голодания? :)
Моя бабушка еще в 60 годах научила меня бороться с болью в пальце, чаще под ногтем, хотя это не обязательно.
Это инфекция и восполителный процесс и т.д.
Давно уже у меня не было и видимо не будет таких проблем.
1. Горячая вода, видимо 50-60 градусов, а может и выше, еле терпит в течении 1-2 секунд, и туда надо совать палец и быстро вынимать, но чтобы не обжеть и чтоб он сильно согрелся и покраснел. Как только станет в пальце стучать - все процесс пошел, можно прекращать. На следующий день будет все в порядке.
Если в воду Василия добавить марганца - то это будет рецепт и моей мамы :-)
ведь, говорят, что на ладони "отражаются" все внутренние органы
Большой палец - это голова.
Спасибо, доктор :-) Большой палец - это голова.Кстати, палец больше не болит, хоть я ничего и не делала, чтобы убрать боль. Сам прошел, но все равно спасибо за советы, может еще пригодятся:-).
Как вариант причины возникновения боли под ногтями - недавние (в течение послених месяцев) боли в ушах, особенно в левом (отит или что-то вроде того), которые совсем не давно прекратились (тьфу-тьфу-тьфу), а на днях как раз заложило ухо (боли не было) и... пока не болит, НО теперь побаливают зубы. Не знаю, на сколько это связано, однако если исходить из того, что большой палец - это голова, то наверное что-то в этом есть.
А недавно прочитала статью о том, как опасен может быть кариес. Вот цитата из статьи: "может возникнуть реальная опасность для всего организма - инфекция из зуба распространяется в окружающие ткани, по лимфатическим и кровеносным сосудам, что приводит к появлению гнойных очагов,абсцессов и флегмон, а также других , более серьезных заболеваний - вплоть до сепсиса со смертельным исходом". Так что с зубами шутки плохи. Кому интересно, могу скинуть ссылку.
.... А недавно прочитала статью о том, как опасен может быть кариес. Вот цитата из статьи: "может возникнуть реальная опасность для всего организма - инфекция из зуба распространяется в окружающие ткани, по лимфатическим и кровеносным сосудам, что приводит к появлению гнойных очагов,абсцессов и флегмон, а также других , более серьезных заболеваний - вплоть до сепсиса со смертельным исходом". Так что с зубами шутки плохи. Кому интересно, могу скинуть ссылку.
На оснований этой голиматьи американские врачи, а вслед им и европейские в 50- 60 годах для лечения разных там восполительных процессов (типа артриты, гепатиты, циститы, панкреатиты и т.д.) вырывали практически все зубы. Один даже врач был очень удвлен, почему пациентка не поправилась, а наоборот артрит усилился - ВСЕ ЗУБЫ УЖЕ ВЫРВАЛИ !!! ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИИ УЖЕ НЕТ !!! ПОЧЕМУ БОЛЕЕТ ???
Не верте тому, что пищут на заборах т.б. говорят врачи или приближенные к ним научные работники.
Если на лбу ( в трудовой книжке) написано что человек НАУЧНЫЙ РАБОТНИК (типа этого) не думайте, что он может вам сказать истину, он просто скажет то - чему его учили и ВСЕ !!!
На оснований этой голиматьи американские врачи, а вслед им и европейские в 50- 60 годах для лечения разных там восполительных процессов (типа артриты, гепатиты, циститы, панкреатиты и т.д.) вырывали практически все зубы. Один даже врач был очень удвлен, почему пациентка не поправилась, а наоборот артрит усилился - ВСЕ ЗУБЫ УЖЕ ВЫРВАЛИ !!! ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИИ УЖЕ НЕТ !!! ПОЧЕМУ БОЛЕЕТ ???
То есть Вы не верите в то, что виноваты в каком-то из перечисленных Вами заболевании могут быть зубы, точнее микробы, поселившиеся в них...
Не верим.
От того,что колышутся дервья дует ветер;)
Не верте тому, что пищут на заборах т.б. говорят врачи или приближенные к ним научные работники.
Если на лбу ( в трудовой книжке) написано что человек НАУЧНЫЙ РАБОТНИК (типа этого) не думайте, что он может вам сказать истину, он просто скажет то - чему его учили и ВСЕ !!!
Честно говоря, статейка занятная, называется "Десять мифов о кариесе". Возможно я выбрала не самый удачный фрагмент, который скорее похож на страшилку, однако кое-что мне кажется познавательным. Разумеется, если бы я не знала способов исцеления (голодание, дыхательная гимнастика), а также способов быть здоровым (ЗОЖ, правильное питание (последнее, к сожалению, удется не всегда, но я стараюсь:-))), то прочитав статью, мигом бы скорее всего помчалась к стоматологу, однако я к врачам практически не хожу (хотя у меня есть ДМС!). И все таки я бы не стала всех научных работников считать недалекими, думаю, есть среди них и приближенные к жизни, напрмер те, кто испытал что-то на себе, единицы, но все таки есть:-).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу услышать ваш совет. Дело в том, что с начала этого года мучаюсь ушами, еще нашли одну болячку по-женски. Правда, не нашли кисту, которая точно была, пока не стала практиковать периодическое голодание :-). Объяснили это тем, что кисты бывают разные....Короче. Недавно, следуя зову организма, стала практиковать голодание довольно часто. Если раньше это было где-то раз (3-7 дней) в 2-3 месяца, (вообще стралась голодать по 3 дня раз в месяц) то в последнее время даже закономерность выявить сложно. Чуть что - голодаю. Еще я изменила питание. Убрала соль, ела гречку, овсянку, свежие салаты. И в один прекрасный день я, медленно съев 2 яблока и апельсин, почувствовала, что наелась (!!!), при том, что голод был постоянный, и все время хотелось что-то жевать. А тут недавно вычитала у Малахова, что постоянное жевание - это потребность организма, которая возникает при отсутствии деятельности (вот уж действительно от безделья начинаешь есть все подряд). Не могу сейчас привести цитату, но смысл думаю донесла:-). Но (!!!) от безделья решила еще чего-нить пожевать :-( . Короче опять возникло какое-то нервное возбуждение, переедание. В общем сорвалась:-(. Недавно пришлось поддержать компанию и выпить, а также съела 2 куска торта. После этого поголодала, и вроде прошло, но через день (где-то 36 часов)жутко захотелось есть, и опять сорвалась:-( , к тому же замерзла. Организм настоятельно требовал от меня движения. Но я работаю в офисе и танцевать при народе как-то нелепо:-( . Короче у меня опять разболелись уши, о которых я не вспоминала уже наверное несколько месяцев. Честно говоря, возникло желание дойти до победного конца, ну или хотя бы 21 день. Уже даже придумала, как это совместить с работой, взять отпуск на 2-3 неделе, правда двухнедельного отпуска наверное будет недостаточно. Еще одна проблема - поддержка. С мужем мы развелись, так как он мою затею с голоданием не поддержал, а родители всегда переживают, если я не ем. Думают, что я умираю. Именно они меня остановили в первый раз, когда я проголодала 2 недели (они меня эти две недели не видели). И с каким умилением на меня смотрела мама, когда на второй день после выхода я съела почти всю кастрюлю с супом(!!!), какие-то салатики с майонезом и несколько кусков торта. Она думала, что помогает.:cry:
Мое второе рождение пересказывать не буду. Больницу и боли (надо же это однокоренные слова?) вспоминать не хочется. Хотя были некоторые казусные моменты, которые я вспоминаю сегодня с улыбкой. Да и тогда меня спасло в немалой степени проснувшееся чувство юмора.
К тому же наступают периоды сомнений. Почему все едят все подрят, а я нет? Почему я не как все?
Так вот. Поддержка очень важна в данном случае. Я в моменты криза (обычно 2-ой-3-ий и 7-ой день) становлюсь очень ранимой. Начинаю у всех просить прощения. Помню, просила прощения у мужа. Он меня не понял:-( .
Так вот вопрос - стоит ли идти на длительное голодание или быть может я сыроед и лучше сыроедить?
стоит ли идти на длительное голодание
Если с вышеописанным выходом, то лучше сыроедить.
я тоже все время думаю: почему у всех все хорошо, а у меня не как у всех? или: почему все едят все, что хотят и у них животы не болят, а у меня чуть что - дискомфорт и т.п. Теперь понимать начинаю: у них тоже также болит, просто они это допускают, а кто-то не допускает. Я чтоб справиться со своими хворями решила резко перейти на сыроедение. Не вышло резко, много нервов потратила, зациклилась и тому подобное. Начала думать: а что не так? читала опыт более успешных зожников и пришла к выводу, что все, к чему приходишь не по идейным соображениям, не из убеждений в "правильности", а из опытов, проб и ошибок, сам и своими ногами - то и твое, то и будет получаться. Вот сейчас без идей и "правил" потихоничку меняю свои привычки, а в основном они сами меняются уже. У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами:-) . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой. Любой надрыв обязательно выйдет боком, это уж точно. Полюбите себя, свои болячки, свои достоинства... всю себя полюбите, тело ответит вам взаимностью (т.е. здоровьем). Я учусь этому, пока с трудом:D
Полюбите себя, свои болячки
Лиsa если так, то тело ответит болячками...
Имеется в виду - принять все так как есть, и без надрыва.
Широко известная теория призывает принимать без борьы, надрыва и стресса то, что уже случилось, тк это результат того, что было уже сделано В ПРОШЛОМ.
Если этот результат вызывает неприятности, то стОит пересмотреть свои действия и предпринять что-то радикально новое (те изменить НАСТОЯЩЕЕ), чтобы В БУДУЩЕМ получить желаемый результат.
Если с вышеописанным выходом, то лучше сыроедить. А можно ли вылечить мою болячку сыроедением? Какие есть примеры исцеления именно сыроедением. Если есть ссылки, с удовольствием почитаю. И еще вопрос. А если выходить из сыроедения, дело тоже может закончится реанимацией?
У вас такая ситуация непростая в плане поддержки, так что я с вами:-) . Мне нравится голодать по 24 часа. Именно нравится, легкость такая. Получается разгрузочный день. И вы начните с малого. Пусть оно станет не идеей (будь это сыроедение или длительное голодание), а целью, к которой нужно прийти самой.
Лиsa, огромное спасибо за поддержку, очень тяжело быть белой вороной среди обычных людей. Правда, глядя со стороны своего опыта (и удачного и не очень:-) ), начинаю понимать свой организм все лучше. И если он требует движения, значит надо двигаться, иначе будет хуже. Психика тоже налаживается. Еще в школе я замечала, что у меня дрожат руки, если меня о чем-то спрашивают учителя, а иногда внутренний страх (из-за любой стрессовой ситуации) вгонял в такой ступор и заставлял сердце стучать так, что кроме его стука я практически ничего не слышала. Постоянные ссоры родителей видимо стали для меня образцом и для моей семейной жизни. Какие-то скандалы из-за пустяков. Брр, сумасшедший дом какой-то :-( . Думаю, это была махровая неврастения. А какое облечение и умиротворение я почувствовала после первого голодания. Проснулось где-то глубоко спрятавшееся чувство юмора, сердце перетало биться как сумасшедшее во время стрессовых ситуаций (их, к сожалению, избегать не удавлось). Но постепенно и мировозрение изменялось, и ситуации уже не казались столь стрессовыми. Я стала гораздо спокойнее, и это отмечали очень многие. Стала улыбаться!!! Но, видимо, за годы постоянных стрессов и неправильного питания накопила много болячек. Что-то вышло из меня и во время первого голодания (честно говоря, я тогда очень испугалась. Подумала, что это кусок тела и я умираю. Но только теперь я понимаю, что это было что-то лишнее в моем организме, поэтому оно и вышло:-) ) Однако вышло далеко не все, и вот теперь постоянно беспокоют уши. Любой срыв на обжорство или переохлаждение отзываются болью в ушах.
Как они мне надоели! К сожалению, Лиsa, 24-часовые голодания мне не помогают, поэтому я и хочу изменить эту ситуацию кординально, а для этого мне требуется поддержка, которой, увы, не нахожу среди окружения. А еще мечтаю увидеть хотя бы одного живого голодающего...:-)
И еще вопрос. Что вы думаете о том, что сказала мне врач (молодая девушка лет 25-30). Она убеждена, что дело в кривой перегородке носа, и ее исправление путем операции все изменит. По ее словам воздух, попадая в нос неправильно согревается, отчего и возникает боль в ушах, причем, если не принять меры, с возрастом будет все хуже и хуже.
Я думаю, что это из-за паразитов. Кто может подсказать способ избавления от них. Голоданием и без. Можно ли от них избавиться за 21 день или лучше до победного? Честно говоря, боюсь до победного не выдержу (уже появились сомнения, хотя идет всего лишь 4-ый день), поэтому выслушаю любые рекоммендации.
По паразитам у нас anyk99 ворпросы можно задать сдесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2681
Но прежеде чем задавать вопросы, почитайте то что о паразитах у него написанно, а там есть что почитать.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу рассказать о моем неправильном выходе из голодания и как результат - зависимость от солнца или истощение (???) и о том, как поступать не надо! Голодала с целью вылечить уши. Проголодала 17 дней на работе, взяла отпуск и поехала к маме на дачу. Это первая и главная ошибка. Когда меня увидела мама, то сразу захотела накормить. Надо заметить, что во время голода чувствовала себя отлично и силы прибавлялись чуть ли не с каждым днем. На даче на выходе мама не давала мне ничего делать, считала, что только, когда набиру вес можно будет работать. В первый день все было нормально - выпила только морковный сок. А дальше....На второй проснулся аппетит, а мама из жмыха моркови сделала котлеты (яйцо, сахар, котлеты). Так что после сока я высасасывала и котлеты, понимая, что жареное нельзя. На третий или четвертый день - уже съела кашу с молоком. Потом соленый суп. Вечером появился охноб и я пошла греться в баню!!! (не знаю, какая это уже ошибка посчету:-( ). На теле в бане появились какие-то капли-пузыри, которые не стирались. Оттирала их губкой сколько могла. Вышла из бани, испуганная, показала их маме, она сказала с присущим ей оптимизмом, что я просто паникерша и дала мне таблетку супрастина. Я ее выпила. После этого зябкость появилась на следующий день и... мама приготовила мне горячий отвар из трав малины, мяты и смородины. И после выпитого серце заработало так, что я не могла уснуть до утра. Появилась такая эйфория что хотелось летать и все делать. А вечером опять озноб - снова чай и снова эйфория. С утра - озноб (руки и ноги не согреваются вообще). Бегу на солнышко скорее согреться.Становится легче. Вечером холод во всем теле, все болячки прошли, как перед смертью. Звоню прощаюсь с подругой. Она меня вынуждает поехать в город к врачу. Съедаю таблетку мумие. В теле становиться теплее и я засыпаю. Утром еду к врачу. Солнышко светит - мне уже лучше. Пока сидела, ждала, опять холодею (на холодные руки и ноги уже не обращаю внимания). Врач сказала, что увеличены все органы, озноб появляется из-за увеличенной щетовидки. Порекомендовала аккуратно выходить из голода детским питанием. В этот день решила ела только фрукты и вечером овощи (медленно жевала и чувтвовала насыщение). Было солнечно и я весь день летала по городу. Вечером столько всего дома передлала, что в 3часа ночи почувствовала, что какая-то дрянь с кровью выходит из горла. Утром почувствовала себя хорошо и решила опять поголодать и сделать потом нормальный выход. Пила только воду, болячки вернулись. Вечером опять холодно. Утром опять холод, оделась в 5 свитеров и поехала на работу. От солнца согрелась. Почти все свитера сняла. Народ на работе явно испугался. Было солнечно, пошла греться на балконе. Стало легче. Кстати на ногах синяки появились уже и не помню когда, толи еще во время голодания, толи сразу после. Синяки огромные и практически не проходят, хотя и смазываю бадягой. Вчера выпила днем морковный сок, вечером - яблочный, потом съела яблоко. Сегодня утром сделала несколько упражнений по системе Ниши, рукедва-едва согрелись выпила морковный сок, днем съела грушу, виноград. Заболел живот и увеличился. Короче, похоже это билет в один конец:-( . Если у кого нибудь есть подобный опыт поделитесь. Приму любые советы. Жить очень хочется. На данный момент болят уши, руки холодеют. Надо пойти погреться на солнце.
Посидеть дней 10-15 на свежерастительной диете не хотите попробовать?
только не мешая, а то как раз из-за груши и винограда и получили вздутие
Короче, похоже это билет в один конец .
МарияТ,
сейчас главное - попытаться успокоиться. Не отчаиваться и не паниковать. Если это действительно последствия неудачного выхода из голодания, то ситуацию, как Вам уже посоветовали, может исправить рацион из свежих овощей и фруктов.
Возможно, Вы задели на голоде то, что больше всего в этом нуждалось. (А неудачный выход привёл к таким последствиям) И это могут быть совсем не уши, ради которых Вы голодали. Перед голоданием вообще сложно ставить задачи излечения чего-то конкретного, разве что не самого организма.
Если Вы питались до голодания не одними овощами-фруктами, то вздутие и боли в животе (особенно после груш и винограда, которые Вы ели) вполне объяснимы.
Не берусь ничего советовать, но я бы не стала снова голодать, попыталась бы исправить ситуацию сыроедением и доступным Вам сейчас спортом. Если не можете на 100%ном, то с включением тушёных без масла и соли овощей и/или бессолевым овощным супом; но основной рацион должны составлять всё-таки свежие овощи и фрукты, желательно монотрофно или хотя бы сочетаемые (за один приём), иначе дальнейших проблем с животом будет не избежать.
МарияТ, а были ли проблемы с щитовидкой раньше? И есть/были ли у кого-то в семье?
Удачи Вам! И ещё раз спокойствия и только спокойствия.
Мне кажется, нужно взять хотя бы одну свовершенно свободную неделю для эдакого восстанавливающего курса, и прожить ее по определенно выстроенной программе здорового раздельного (частого!) питания, львиную долю которого должны составлять свежие соки (овощные раздельно от фруктовых) и травяные чаи, не кипятком заваренные, а настоянные на 50-градусной воде. Все остальное сейчас - по боку.
Думаю что выход из голодания тут не причем. Такая реакция является продолжением тех процессов оздоровления в организме, которые вы запустили. Тут явно играют роль железы внутренней секреции. Не мечитесь, не принимайте никаких медикаментов, просто следуйте спокойно обычной рекомендуемой диете, после длительного голодания. Все у вас восстановится и вы придете на новый уровень здоровья. Удачи вам и терпения.
Ешьте овощи.
Вам смешно, а у меня повылезали все болячки, которые были до голодания, да еще постоянный озноб. Видимо, что-то не так с циркуляцией крови и капилляров:-(
За что вы себя так?
Если б я знала, что этим все закончится...:-( Сыроеды кстати едят овощи, фрукты и растения, которые поглощают солнечную энергию. А солнцееды (говорят, это люди серьмого поколения) потребляют солнечную энергию напрямую. Мне тоже очень хорошо именно на солнышке. Становится тепло и повышается настроение. Все болячки уходят (возможно высыхает слизь) и энергия появляется. Правда, я еще готова становиться солнцеедом. Потому что, если приходится надевать по пять свитеров при 18 градусах, что же будет зимой?
Думаю что выход из голодания тут не причем. Такая реакция является продолжением тех процессов оздоровления в организме, которые вы запустили. Тут явно играют роль железы внутренней секреции. Не мечитесь, не принимайте никаких медикаментов, просто следуйте спокойно обычной рекомендуемой диете, после длительного голодания. Все у вас восстановится и вы придете на новый уровень здоровья. Удачи вам и терпения.
А что именно вы подразумеваете под ролью желез внутренней секреции? И спасибо за поддержку :)
Я уже на все согласна, а свежерастительная диета - это только листья свежих растений или овощи и фрукты тоже?
Вам смешно
Мария, никто над Вами не смеялся. Это действительно совет питаться сейчас овощами.
свежерастительная диета - это только листья свежих растений
Имелись в виду овощи и фрукты. Ну, и листья свежих растений, конечно, тоже))
Я бы тоже посоветовала есть преимущественно или исключительно овощи, - фруктоза, сахароза и прочие озы, которые содержатся в фруктах, возможно, Вам сейчас ни к чему.
И никакого мёда, орехов, молочки, каш и прочего.
свежерастительная диета - это только листья свежих растений или овощи и фрукты тоже?
Разумеется овощи фрукты тоже.
Да ей от фруктов плохо.
Кому ей? Мне? Я Вас кстати очень уважаю, и надеюсь Вы будете обращаться ко мне напрямую:-) Возможно смешение фруктов дейтвительно негативно сказалось на моем пищеварении.
МарияТ,
Ну да ))) Вам ))) Фрукты дают большую нагрузку на организм на выходе из голода, как это ни покажется странным. Помимо полезных витаминов, в них много быстрых углеводов - простых сахаров, как следствие инсулиновые выбросы и выход из голодания - как с резко остановившейся карусели.
Процессы на голоде прямо противоположны процессам при углеводном питании.
Выйти на фруктах - как коня на скаку остановить.
Как это ни парадоксально, кусок мяса на выходе по биохимии гораздо мягче и физиологичней. Но выбирая между крайними вариантами остаются овощи, в них мало быстрых углеводов, много клетчатки, воды и всего того что нужно ЖКТ для начала своей работы.
Тяжесть в желудке от разбавленного сока - не сытость отвыкшего от пищи организма - это тяжесть, которая бременем ложится на поджелудочную железу, которая и вправду могла немного отвыкнуть вырабатывать большие порциии инсулина.
мне кажется мы снова изобретаем велосипед. Открыть книгу Брегга, где все четко расписсано. У человека был такой большой опыт. Что еще нужно:hz:
grif,
Вареные помидоры это овощи ;)
все правильно и я о том же. Аминь.:D
мне кажется мы снова изобретаем велосипед. Открыть книгу Брегга, где все четко расписсано. У человека был такой большой опыт. Что еще нужно:hz:
То есть Вы советуете выйти на ВАРЕНЫХ помидорах? Проблема в том, что организм ничего не хочет. Даже воды. А тут вареные помидоры:-(. Язык белый с какими-то вкраплениями. Неужели запущена программа омоложения? И он (организм) решил чиститься по полной программе Стала делать упражнения по системе Ниши. Сил вечером немного прибавилось. Огромная потребность в солнечной энергии чуть затихла. Правда утром появилось сильное серцебиение и слабость. В горле опять стала отходить слизь (фарингит) Конечности по прежнему холодные и согреваются только на солнце. Вчера утром выпила морковный сок (хоть и не хотелось), было некоторое помутнение в голове, к вечеру прошло. За день больше ничего не ела и не пила. При любом принятии пищи или воды возвращаются болячки (уши, зубы, боли внизу живота (женские проблемы)).Сейчас слабость.Думаю пить ли воду....
МарияТ,
Я бы на Вашем месте в первую очередь проверилась на щитовидку. У меня щитовидка, врач категорически запрещает не то что диеты, а голод тем более.
Голодать можно, но маленькими сроками (с щитовидкой)
Голод лечит щитовидку, но длительный. После 2х недель включается гормональная система. Вы лечили уши, а включилась "она". И тут же не правильно вышли, отсюда и перепады озноба, бодрости, вялости.
У меня максимум был 14 дней и так же неудачный выход и тоже проблемы на выходе, но поменее Ваших.
Теперь я голодаю только каскадом и стараюсь на сухом.
И правда, на выходе фрукты не вариант у меня от них жор и идет. Хотя ща на каскаде нет такого.
Да, ешьте овощи и побольше жидкости
МарияТ,
Я бы на Вашем месте в первую очередь проверилась на щитовидку. У меня щитовидка, врач категорически запрещает не то что диеты, а голод тем более.
Голод лечит щитовидку, но длительный. После 2х недель включается гормональная система. Вы лечили уши, а включилась "она". И тут же не правильно вышли, отсюда и перепады озноба, бодрости, вялости.
У меня максимум был 14 дней и так же неудачный выход и тоже проблемы на выходе, но поменее Ваших.
И правда, на выходе фрукты не вариант у меня от них жор и идет. Хотя ща на каскаде нет такого.
Спасибо Вам огромное, а то я не могу понять, что с организмом. Он не хочет воды. И тоже как-то каскадами, то хорошо, то плохо. Не знаю, как теперь и выйти. Вчера вечером был такой озноб, что думала всё... Сейчас тоже начинает знобить, как только выглянет солнышко, бегу греться. А как лучше сначала пить воду сутки, а потом овощи или выпить воды и сразу овощи и в каких количествах?
Спасибо Вам огромное, а то я не могу понять, что с организмом
Это не диагноз. Это было лишь мое мнение. Перепады эти все связываю с гормонами.
Хочется воды-пейте сколько хочется.
ИМХО Выпить воды через полчаса - овощи, хорошо пережевывать (!) в малых количествах, часто ИМХО
Язык белый с какими-то вкраплениями.
вы явно начали раньше выходить чем надо, надо было дотерпеть до полного очищения языка.
вы явно начали раньше выходить чем надо, надо было дотерпеть до полного очищения языка.Да! Плюс, надо подождать до того момента, когда появится хоть незначительный но апетит.
Неужели запущена программа омоложения?
МарияТ, так вы может быть не в растение превращаетесь а в младенца?
вы явно начали раньше выходить чем надо, надо было дотерпеть до полного очищения языка.
КАК ЖЕ ВЫ ПРАВЫ!!! Меня завставила выйти из голодания МАМА, когда увидела, как я похудела. Организм в это время чувствовал себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Силы прибывали с каждым днем. "ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ! ТЫ ЖЕ УМИРАЕШЬ!!!" - кричала она! Хотя мое самочувствие говорило совершенно об обратном! Теперь вот не знаю, что делать! Каждый день звонит и спрашивает что я ела, больше ни о чем разговоров нет! И не видется с ней я не могу, она на даче с ребенком. Вот завтра тоже придется ехать на дачу... И опять какой-нибудь неправильный выход.... На данный момент есть не хочется, пить не хочется, но самочувствие улучшается. Болит только в области груди - видимо, Вика С права, это щетовидка. Выходить или не выходить, вот в чем вопрос.
Баронесса Франкенштейн
04-07-2008, 11:01
Вы с ума сошли с вашими морковными котлетами после 17 дней голодовки!
:bulbool:
Тут после 2 дней боишься чего лишнего хапануть! 17 дней голодали - 17 дней выходите!! А то и больше! У моей мамы были проблемы с щитовидкой, у неё были в своё время очень похожие симптомы, только без голодания. Сдайте кровь на тироксин и прочие гармоны, проверьтесь. И слушайте свой организм! Не хочет он есть - заткните маме рот и ждите, пока он сам не попросит у вас еды!
МарияТ, так вы может быть не в растение превращаетесь а в младенца?
Хотелось бы в это верить:-)
Болит только в области груди
Это может жечь жкт от неправильного выхода. У меня жгло не только вгруди, но и весь желудок и горло и были даже язвочки в ротовой полости (сожгла)
Не слушайте никого кто не смыслет в голодании и не говорите что Вы голодаете. Я со своими переборолась, всегда говорю что голодаю 3 дня-это типа не страшно. А мама, папа с которыми давно не живу вообще ниче не говорю.
На данный момент есть не хочется, пить не хочется, но самочувствие улучшается
Значит не ешьте и не пейте, может организм требует продолжение голода
Меня завставила выйти из голодания МАМАКонечно нужно было выбрать из двух зол меньшее, и обязательно противостоять маме!
В жизни, к сожалению, иногда приходится поступать так, как неугодно нашим близким. Но в том-то и дело, что они (близкие) сами придумали, что имеют право на принуждение. На самом деле их единственная обязанность - это помощь, а не насилие. А не согласны они с тем, что вы считаете единственно правильным, или неспособны помочь - пусть отойдут в сторонку и не мешают.
Нет ничего доброго, ничего положительного и святого в том, чтобы угождать неправым, быть половичком о который вытирают ноги, даже если это мамы или дети. Это не делает нас хорошими.
А тот факт, что вы такое и так ели после длительного голодания, говорит о недостаточности Вашего понимания вопроса. Нужно было сначала тщательно разобраться что к чему приводит и даже потренироваться на малых сроках.
А то получается - это как острый ножик, оказавшийся в руках у 2-летнего ребенка... Ножиком можно весьма полезные работы совершать, но можно и убить.
Вы с ума сошли с вашими морковными котлетами после 17 дней голодовки!
:bulbool:
Тут после 2 дней боишься чего лишнего хапануть! 17 дней голодали - 17 дней выходите!! А то и больше! У моей мамы были проблемы с щитовидкой, у неё были в своё время очень похожие симптомы, только без голодания. Сдайте кровь на тироксин и прочие гармоны, проверьтесь. И слушайте свой организм! Не хочет он есть - заткните маме рот и ждите, пока он сам не попросит у вас еды!
Вот читаю результаты анализов после обжорства где-то на 10-й день выхода. Тиреотропный гормон TSH - 0,75 (норма 0,23 - 3,4); свободный тироксин FT4 - 17,81 (норма 10 - 23,2). Из почерка врача по ЭКГ смогла вычитать только - брадиаритмия. С-м укророчения АВ-проводимости (и в скобках что-то про желудочки). Биохимию сдавала где-то на 3-й день выхода (после котлет) - билирубин чуть выше нормы; глюкоза - в норме; креатинин - в норме; АЛТ - выше нормы в 2 раза; АСТ - выше нормы в 2 раза. Интересно, что такое АЛТ и АСТ.
Интересно, что такое АЛТ и АСТ.
http://www.policlinica.ru/analiz3_14.html
никаких волнений. Все идет нормально. Будьте спокойны, не мечитесь. Просто откройте Брегга и поэтапно следуйте его советам при выходе. Вопли домашних мне знакомы, они конечно не прибавляют оптимизма, но их нужно переносить отстраненно, не грубить но просто спокойно выполнять свою программу. Все что с вами происходит, это продолжение очистки после голодания. Никаких уж таких грубых отклонений у вас при выходе не было. Удачи и спокойствия.
МарияТ,
А маленькие сроки - это сколько? А каскадом по сколько и как часто? И почему на сухом? Мне тоже легче если, я практически ничего не пью.
никаких волнений. Все идет нормально. Будьте спокойны, не мечитесь. Просто откройте Брегга и поэтапно следуйте его советам при выходе. Вопли домашних мне знакомы, они конечно не прибавляют оптимизма, но их нужно переносить отстраненно, не грубить но просто спокойно выполнять свою программу. Все что с вами происходит, это продолжение очистки после голодания. Никаких уж таких грубых отклонений у вас при выходе не было. Удачи и спокойствия.
Спасибо за совет, но если б серьезных ошибок не было. Самочувствие явно было бы другим:-( . А сейчас слабость, а вечером озноб.:-(
А маленькие сроки - это сколько?
Не более 5 днейА каскадом по сколько и как часто?
1/1,2/2,3/3
И почему на сухом? Мне так легче переносится
думаю что сроки голодания по 24-48 часов, но еженедельно, как образ жизни, дадут несомненный стойкий и хороший результат. Но парадокс в том, что нам легче себе устроить такой стресс, как длительное голодание, чем заставить себя голодать еженедельно. А в общем вы молодец, стойко переносите суровые испытания, значит вы хозяин своей жизни и все у вас будет хорошо.
Это снова я. Листья пока не начали расти (как у растения), состояние неахти (не буду говорить некультурными словами). Съездила на дачу. С собой взяла 2 бутылки дисстилянта (купила на заправке). "Ты почему ничего не пьешь. Что ты мне врешь по телефону, что ты ешь?" - опять орала мама. "Ты - дура. Ребенка хоть пожалей, мы же не вечные" - орал отец. "На, поешь" - кричал он, подсовывая мне колбасу (я ее уже год как не ем, а тут прям щас съем за обе щеки). "Я эти книги сожгу (Несколько штук я всегда ношу с собой - Ниши, Брегг, Гогулан), а твой компьютер сломаю!" - не мог угомониться он.
В воскресенье стала пить воду. Прибавилось энергии....но...вдруг под вечер опять заболели уши. И тут я заметила, что вторая бутылка дистиллянта вскрыта, а вода с ней с пузырями. МАМА ПОДМЕНИЛА ВОДУ НА КОЛОДЕЗНУЮ! "Кто тебе сказал, что нужно пить воду для аккумуляторов. Девочки из магазина сказали мне, что эта вода готовится в вонючих чанах, и она (в смысле я) посажу себе почки, печень и ...умру" - кричала мама.
Вопрос. А можно ли пить колодезную воду? Нужно ли ее предварительно очищать? Короче вечером я вышла из голодания (под натиском оруших родителей) на помидорах (точнее на одном). Сейчас сложно сказать, что у меня не болит. Слизь из горла отходит по утрам и вечером. Помимо ушей, чего-то начинает болеть в горле. Руки не согреваются даже длительным трением. В животе чего-то плещется. В 11 часов пожевала морковку,серце сильно забилось, прибавилось энергии, но потом снова упадок сил и апатия. Поднимаюсь со стула из последних сил. Болят даже икры. Ночью не могла согреться даже под двумя одеялами. Утром резко встала, начался свист в ушах. Сделала зарядку по Ниши и поперлась на работу. Мама звонит каждые полчаса, рассказ о том, сколько она выпила за ночь таблеток, беспокоясь за меня, прервала, услышав хруст морковки. Через полчаса очередной звонок. Поcоветовалась со своей подругой (тот еще специалист по голоданию), и та ей сказала, что морковь мне надо есть вареной, иначе она не усваивается, а сейчас нужно есть жидку кашу.
На сей раз выйти, видимо, придется, несмотря на все болячки. Если я не ошибаюсь, то если организм кормить по чуть-чуть, потом снова не кормить, потом опять по чуть-чуть, наступает истощение. Разве не так?
МарияТ, купите себе беруши.
МарияТ, купите себе беруши.счас подумала, что уши-то от родителей болят...
А если серьезно, то я пью колодезную воду на даче, НО ОЧИЩАЮ ее ОЗОНАТОРОМ. Озонатор очищает на 99,99% от некоторой химии, тяжелых металлов, кишечной палочки и стафилококового чего-то...
В сухую я не голодаю никогда.
Я уверена, что правильное питание важнее голодания!!! (а кушать слишком мало по-моему нехорошо)
счас подумала, что уши-то от родителей болят...
А если серьезно, то я пью колодезную воду на даче, НО ОЧИЩАЮ ее ОЗОНАТОРОМ. Озонатор очищает на 99,99% от некоторой химии, тяжелых металлов, кишечной палочки и стафилококового чего-то...
В сухую я не голодаю никогда.
Я уверена, что правильное питание важнее голодания!!! (а кушать слишком мало по-моему нехорошо)
А где можно достать озонатор?
А где можно достать озонатор?Мне подарили. Но в интернете наверняка продают ОЗОНАТОР БЫТОВОЙ.
Им можно очищать не только воду, но и любую пищу вообще - и овощи, и фрукты, и даже мясо. Там все подробно написано.
У меня вот такой (только что нашла в интернете):
http://ozones.net.ru/
опытные голодальщики!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, СРАЗУ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА!!!!! СРАЗУ И ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВЯКНУТЬ: Мария Т, я читаю-читаю эту тему, и мне кажется, что Вам сейчас нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, как вы, в прочем, и начали делать, на морковке, яблоках, что там еще можно конкретно с вашими хворями? (я б абрикосы, клубнику... сладкие фрукты-ягоды выбрала б), а потом, через месяц-другой, заголодать снова, но подготовленной и по-нормальному!
Люди, не молчите! я не могу промолчать - переживаю за барышню, но и соврать тоже не хочу.:peace:
опытные голодальщики!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА, СРАЗУ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА!!!!! СРАЗУ И ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ПОЗВОЛЮ СЕБЕ ВЯКНУТЬ: Мария Т, я читаю-читаю эту тему, и мне кажется, что Вам сейчас нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ, как вы, в прочем, и начали делать, на морковке, яблоках, что там еще можно конкретно с вашими хворями? (я б абрикосы, клубнику... сладкие фрукты-ягоды выбрала б), а потом, через месяц-другой, заголодать снова, но подготовленной и по-нормальному!
Люди, не молчите! я не могу промолчать - переживаю за барышню, но и соврать тоже не хочу.:peace:
Лиза, cпасибо Вам за беспокойство. Мне действительно надо восстанавливаться, а то каждое утро становится кошмаром. Дикая слабость, головокружения, потом растираю около часа руки и ноги, разными упражнениями. Предупреждение всем голодающим: НЕ ВЫХОДИТЕ ТАК КАК Я! А то вышла, потом снова вошла, потом снова вышла. Организм может истощиться!
Ну тут было выражено мнение, что от фруктов Марии плохо и что нужно нажать на овощи. А я уверена, что нужно вообще сейчас не голодать, а наладить правильное питание. Это займет время.
вышла, потом снова вошла, потом снова вышла. Организм может истощиться!
А как же каскад? При каскаде что итог-истощение?
Ну тут было выражено мнение, что от фруктов Марии плохо и что нужно нажать на овощи
Фрукты нельзя мешать в кучу, ИМХО, тогда и реакции нормальные. И незрелые тоже могут негатив вызвать, как и забродившие. Одно дело смешать апельсины с мандаринами, а другое- груши с виноградом. Это жесть!!!! там перерыв до полного проголодания по-любому должен быть:peace:
Фрукты нельзя мешать в кучу, ИМХО, тогда и реакции нормальные. И незрелые тоже могут негатив вызвать, как и забродившие. Одно дело смешать апельсины с мандаринами, а другое- груши с виноградом. Это жесть!!!! там перерыв до полного проголодания по-любому должен быть:peace: Сегодня решила поесть яблок нового урожая. Они зеленые и маленькие. Сердце заколотилось, немного поднялась температура. Значит, от яблок тоже может реакция? (Возможно, что еще переела, съела 2 шт.) Какие же фрукты тогда есть? А апельсины разве можно, если считать, что 2-й день (ориентировочно)? А полного проголодания в принципе не чувствую. Ем скорее потому, что надо :(
МарияТ,
а попробуйте помидоры понемногу есть вообще без термообработки
МарияТ,
а попробуйте помидоры понемногу есть вообще без термообработки
А почему именно помидоры, а не капусту или огурцы? Они же всё равно все привезенные.
Мне подарили. Но в интернете наверняка продают ОЗОНАТОР БЫТОВОЙ.
Им можно очищать не только воду, но и любую пищу вообще - и овощи, и фрукты, и даже мясо. Там все подробно написано.
У меня вот такой (только что нашла в интернете):
http://ozones.net.ru/
А Вы в это верите?
А почему именно помидоры, а не капусту или огурцы?
ну в общем-то можно попробовать всё, но на форуме уже описывались случаи выхода именно на помидорах.
А Вы в это верите?Нет. Это же не Бог и не оккультный аксессуар. Озонатор озонирует, и больше ничего. Физика. Вы верите в яблоки?
"Брюки превращаются... превращаются брюки...."
"Брюки превращаются... превращаются брюки...." Это Вы про что или кого? Если про меня, то процесс действительно затягивается :). Хотя, если честно, замерзаю, солнце спряталось. Становится все холоднее и холоднее....
Нет. Это же не Бог и не оккультный аксессуар. Озонатор озонирует, и больше ничего. Физика. Вы верите в яблоки? Я не имела ввиду ничего плохого. Надеюсь, я Вас не обидела. Просто довольно сложно проверить, действительно ли всё так, как они пишут. А яблоки - полезная штука:-) !
Уважаемые форумчане. Если кто знает ссылки по данной теме, буду очень благодарна.
Алиментарная дистрофия, (голодная болезнь, безбелковый отек и др.)
болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций.
Этиология, патогенез. Недостаточное поступление в организм и всасывание питательных веществ, обусловленное экзогенными, а также эндогенными причинами (опухолевое, рубцовое сужение пищевода, привратника, синдромы недостаточности пищеварения, всасывания). Имеют значение не .только абсолютное, но и относительное (непропорциональное выполняемой физической работе) снижение калорийности пищи, качественные изменения пищевого рациона, особенно дефицит белков (главным образом животных), жиров; недостаток незаменимых аминокислот, жирных кислот и витаминов (в первую очередь жирорастворимых). При продолжительном недостатке питания возникают гипопротеинемия, дистрофические изменения в различных органах и тканях, нарушается функция многих органов, возникает полигланду-лярная недостаточность. Дистрофические изменения в стенке пищеварительного тракта и пищеварительных железах сопровождаются прогрессирующими нарушениями их функций и еще более усугубляют изменения обмена в организме.
Симптомы, течение.Выделяют 3 стадии алиментарной дистрофии. Стадия I характеризуется понижением питания, поллакиурией, усилением аппетита, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Во II стадии наряду с отчетливым похуданием ухудшается общее состояние больных, возникает мышечная слабость, теряется трудоспособность, появляются гипопротеинемические отеки на ногах, умеренная гипотермия тела. Наблюдаются повышенный аппетит и жажда, поли- и поллакиурия, начальные дистрофические изменения в различных органах, изменения психики. Для III стадии характерны кахексия, полное исчезновение подкожной жировой клетчатки, атрофия мышц, резкая слабость (до полной невозможности совершать самостоятельные движения), апатия, выраженные изменения психики, парестезии, полигиповитаминоз, признаки сердечной, печеночной недостаточности, анемия, мучительные запоры, нередко пролежни. Затем развивается выраженная гипотермия (температура тела снижается в отдельных случаях до 30 °С), гипотензия, ацидоз; во многих случаях развивается голодная кома или наступает внезапная смерть. Течение болезни при отсутствии экстренных мер прогрессирующее вплоть до развития голодной комы. Гибель больных в III стадии алиментарной дистрофии наступает в виде или медленного постепенного умирания, или так называемой ускоренной смерти (в течение суток), вызванной присоединением инфекционной болезни, а также внезапной смерти в момент даже небольшого физического напряжения.
Осложнения: присоединение инфекционных заболеваний (пневмония, туберкулез, кишечные инфекции и др.).
Лечение. Соблюдение полного физического и психического покоя в первые дни, полноценное, богатое витаминами и белком питание с постепенным расширением диеты. Одновременно ? в/в введение плазмы, белковых гидролизатов, витаминов. Симптоматическая терапия: борьба с ацидозом, сердечной и сосудистой недостаточностью, мочегонные средства (при выраженных отеках), анаболические стероидные гормоны. Постепенное расширение режима, лечебная физкультура. При голодной коме ? в/в введение 50 мл 40% раствора глюкозы каждые 2 ч, кровезаменителей, плазмы, белковых гидролизатов, согревание больного; при выведении из комы ? горячий сладкий чай, затем частое дробное кормление больного (небольшими порциями) с использованием наиболее легко усваиваемой пищи. При алиментарной дистрофии, вызванной нарушением проходимости верхних отделов пищеварительного тракта, в первую очередь ? устранение причины (опухолевого или рубцового стеноза пищевода, ахала-зии кардии) или паллиативные операции (гастросто-мия и др.)
Похоже начинается III стадия :(
МарияТ,
а врачи какое лечение назначили?
врачи поставили диагноз - нервная анорексия, лечение - кушать побольше и почаще, но это уже неважно...
Agnus Dei
25-08-2008, 17:22
Мария, как вы?
Помогите, пожалуйста, люди! Кто знает врача из Питера, практикующего лечебное голодание или что-то с этим связнное. Мой диагноз - кахексия. ПОМОГИТЕ!!! Спать уже не могу, стул то такой то такой, а сегодня живот заболел. ПОМОГИТЕ!!! У меня маленький ребенок! Я жить хочу!
Кахексия.
Кахексия - крайняя степень истощения организма, характеризующаяся резким исхуданием, физической слабостью, снижением физиологических функций, астеническим синдромом. Различают:
- раковую кахексию при злокачественных опухолях;
- гипофизарную кахексию при поражениях гипофиза; и
+ другие виды кахексии при тяжелых заболеваниях.
Cachexia
греч.Kakos - плохой + Hexis - состояние
МаоияТ! вы с ума сошли? Еще голодать? Может, сначала восстановиться? Может, другой врач, который поможет восстановить процессы усвоения пищи? а потом уже потихоньку снова?
Опишите конкретней свое состояние! диагноз не шуточный!!!!
Кахексия.
Кахексия - крайняя степень истощения организма, характеризующаяся резким исхуданием, физической слабостью, снижением физиологических функций, астеническим синдромом. Различают:
- раковую кахексию при злокачественных опухолях;
- гипофизарную кахексию при поражениях гипофиза; и
+ другие виды кахексии при тяжелых заболеваниях.
Cachexia
греч.Kakos - плохой + Hexis - состояние
МаоияТ! вы с ума сошли? Еще голодать? Может, сначала восстановиться? Может, другой врач, который поможет восстановить процессы усвоения пищи? а потом уже потихоньку снова?
Опишите конкретней свое состояние! диагноз не шуточный!!!!
Я не знаю, что делать. Восстановление усвоения проходит уже 4-й месяц. Я мерзну. Сейчас вешу 40 кг. Все время хочу есть и пить. Раньше сдерживалась от еды, а последнее время по вечерам нажираюсь всякой дряни. И если раньше еда проходила куда-то (у меня атрофия слизистой), то сегодня живот болит и не проходит, Мезим (2 таб.) не помогают. На теле с каждым днем появляется все больше пигментных пятен. Кто знает фитотерапевта и любого врача, кто может помочь.
МарияТ, Вы почти год на форуме. Вы раньше голодали? По сколько дней?
Кахексия - это, случайно, не результат предыдущих голоданий?
Помогите, пожалуйста, люди!
МарияТ, Вы почти год на форуме. Вы раньше голодали? По сколько дней?
Я вспомнил ВАС.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=117839&postcount=26
Мой совет: обратитесь к специалисту по лечению душевных переживаний (психотерапевт, психоневролог, психиатр, невролог, психоаналитик, экстрасенс)...
Боюсь, что сейчас и здесь Вам мало чем можно помочь...:-(
Я вспомнил ВАС.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=117839&postcount=26
Мой совет: обратитесь к специалисту по лечению душевных переживаний (психотерапевт, психоневролог, психиатр, невролог, психоаналитик, экстрасенс)...
Боюсь, что сейчас и здесь Вам мало чем можно помочь...:-(
Это первое, что советуют. А как может человек быть спокоен, если у него уже обнаружена сердечная, почечная и печеночная недостаточность. От сердечной недостаточности покололи панангином с глюкозой. Обнаружили какую-то инфекцию. Пролежала в больнице 3 недели, прописали кучу лекарств для усвоения пищи и антидепрессанты и отправили домой. Когда не ем, начинает болеть сердце, покалывать в разных местах. Когда что-то съем, чувствую почки, печень, но не сердце. Видимо кровь от сердца приливает к желудку. Причем, если раньше я не ела ничего вредного, а только овощи (в основном в сыром виде, иногда в запеченом), фрукты иногда куру (рацион последнего полугодия до последнего голодания в 17 дней), периодически голодала, то теперь ем все, включая супы и жареное (иногда) и шоколад!!! И боли нет, потом опять сердце, печень, почки. Периодически то холодно, то жарко. Вес колеблется 39-40 кг.А жить так хочется...
МарияТ, извините, если я не в тесу, но может соки свежие попить, 1-2-3 литра в день. Они перевариваются легко и быстро не затрудняя организм, и энергию дают.
МарияТ,
Самостоятельно Вы все делаете неправильно. Вам в самом деле нужно попасть в какой-нибудь оздоровительный центр и заниматься под чьим-то руководством.
За сердце не беспокойтесь. Оно не умеет "колоть".
Попробуйте обратиться в дневной стационар клиники пульмонологии
234 0467
Там должно находиться отделения лечебного голодания.
Если по этому телефону не получиться попробуйте найти телефон Клиники пульманологии в ней это отделение должно быть.
Думаю они и про последствия чего-нибудь да знают.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
19-09-2008, 21:45
мда... так что бывает и вот так с голоданием - выдержит человек и его организм - салют кибальчишу! а нет -
Самостоятельно Вы все делаете неправильно.
Боюсь, что сейчас и здесь Вам мало чем можно помочь...
20-09-2008, 08:56
фо-рум-чааааа-не! так, я говорю - чего отклик-то слабоват, а?! кто тут у нас с большим опытом - ваш выход, господа хорошие!
Спать уже не могу, стул то такой то такой
то теперь ем все, включая супы и жареное (иногда) и шоколад!!!
Рекомендуемая диета (на ближайший месяц):
1.Завтрак: каша овсяная на молоке со сливочным маслом и мёдом, кофе с молоком, белая булка со сливочным маслом.
2.Второй завтрак: яйцо (можно два) в мешочек или глазунья с кетчупом или майонезом, чёрный хлеб, сок апельсиновый или мандариновый.
3.Обед: 50 граммов коньяка "Дагестан", свежий борщ с жирной свининой, чёрный хлеб.
4.Полдник: клубника (малина) со сливками или йогурт с сушками или баранками.
5.Ужин: 50 граммов коньяка "Дагестан", гречка с бефстроганов (или рис с любой рыбой), компот из сухофруктов.
6. Ночник: 50 граммов коньяка "Дагестан", пару кусочков свеже-солёного сала (можно "Венгерского" с красным перцем), с чесноком или луком, чёрный хлеб ("Дарницкий", "Бородинский", "Подовый").
возможны варианты:D
NB (нота бене!=обрати внимание!!): порции не ограничены (как в сторону увеличения, так и уменьшения, важна- ДРОБНОСТЬ!!!):doctor: :smile2:
Обед: 50 граммов коньяка
Ужин: 50 граммов коньяка
Ночник: 50 граммов коньяка
Слуцкий, Вы полагаете, алкоголизм лучше кахексии? :-)
Но, в целом, поддерживаю Ваш рецепт.
20-09-2008, 11:40
когда ежели у человека психика вообще дала конкретную течь, то алкоголь, более-менее пристойного качества, дозами по полпипетки, вполне может явиться временной мерой, имхо.
доктор Слуцкий, а это цитата из какого-то официального руководства по диете при кахексии???... А хохочущие смайлики - тонкий намек на то, что все это шутка?... И это человеку, у которого проблемы с психикой?... Шутка вряд ли будет оценена. А буквальное следование такой диете... Как сказал однажды Стареющий юноша про печеночный пирог (или как-то так это блюдо называется): принимать за 15 минут до смерти... (запомнила, ибо очень понравилось)
кофе с молоком, белая булка со сливочным маслом
глазунья с кетчупом или майонезом
йогурт
Не, ну, рекомендовать на этом форуме глазунью с кетчупом и майонезом - это, прям, ....... Даже не буду говорить, какие сравнения в голову приходят...
Мешать кофе с молоком - .... Кофе - ну еще можно рассуждать о пользе или вреде, но точно стоит отметить, давая такой совет, что кофе должен быть хотя бы настоящим, а не быстрорастворимым. Молоко обычно считается слизеобразующим продуктом (и не раз лично для меня это доказывалось на живых примерах в моем окружении), а девушка жалуется (в других темах) именно на то, что ее постоянно сопровождает слизь в носоглотке.
Йогурт... ну, если такой, как делает Бамбука - домашний, натуральный - сомнительно (все по той же причине - в условиях города это мина замедленного действия, верный источник слизи), но все же - хоть что-то полезное в такой еде есть. А вот покупной... Уж лучше тогда ежа посоветовать проглотить.
Про борщ с жирной свининой... ну... даже не знаю, что сказать...
Белая булка... - рафинированая пшеничная мука, в которой все полезное убито, а по ходу рафинирования еще масса вредного привнесена... Со сливочным маслом... против масла ничего не имею, если честно... Но на что его мазать? Разве что на самодельный хлеб из муки грубого помола без дрожжей, но с натуральной закваской... Тоже у Бамбуки и Василия стоит рецепты поискать. Если сильно хочется и времени не жалко.
Алена, а вы действительно согласны с такой диетой?...
Марие Т. я бы очень порекомендовала НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ГОЛОДАТЬ ДОЛЬШЕ ОДНОГО ДНЯ В НЕДЕЛЮ. А лучше пока вообще не голодать, пока она не научится контролировать себя на выходе. (хотя, опять же, как научиться правильно выходить, если не будет из чего выходить?..) Голодание - дело серьезное. И можно существенно сократить свою жизнь, если не научиться правильно и достаточно по времени выходить. Ну и читать, читать и читать Поля Брэгга Чудо голодания. Пока она как таблица умножения в мозгу не отложится. (Совет исключительно для Марии Т. и тех, кто не понимает, что жрать торты, эклеры и подобное после 17 дней голодания не рекомендуется по меньшей мере). Книги Чудом голодания не стоит ограничивать. Лучше прочитать все, что есть в нашей библиотеке на тему голодания и здорового питания. Просто именно эта книга - самая простая, а потому наиболее подходящая для усвоения основ...
23-09-2008, 16:01
не знаю, не знаю... читать брегга? кажется, девушке - хозяйке этой ветки уже ничего не надо читать на тему голода и зожа. очень долго не надо читать, по крайней мере. сам брегг уж больно идеалистичную картину голодания рисует, но дело-то даже не в нём сейчас - барышне надо на значительный срок позабыть вообще любые отклонения от, привычного для большинства людей, режима питания. не то что голодать - думать о полезности и неполезности любого продукта ей сейчас не надо бы. её задача поправить психику. ей главное наедаться от каждого конкретного приёма пищи, и так, чтоб над ней не висело ощущение, что сейчас вот поест досыта, а завтра всё, капут - придётся опять на диете сидеть. ничего такого ей щас близко нельзя. сегодня борщ со сметаной, а завтра котлеты с картошкой, и всё прекрасно, раз солнце ещё на небе болтается... поэтому, вполне возможно, что слуцкий и прав.
всё, естественно, строго имхо!
Алена, а вы действительно согласны с такой диетой?...
Да. По-моему, этот тот самый редчайший случай, когда нужно уговорить человека на откат или "срыв". Чтобы она почувствовала себя простым обычным человеком, с обычным питанием.
23-09-2008, 16:40
не знаю, кстати, насколько этот случай так уж и редчайший - статистики-то нет. а мода на голодание есть. и потом, тут "срыв" именно что в кавычках, потому как срыв это нечто разовое, и человеку эта самая разовость на мозг больше всего и давит. а надо, чтоб нервишки пришли в порядок, чтоб было ощущение, что нечего так уж обжираться, ибо никуда оно теперь не денется! сегодня вкусно и сытно поел, и далее только так и будет. надолго. очень надолго.
Если сильно хочется и времени не жалко.
Пока вы тянули с ответом, МарияТ исчезла...
Я где то слышала рецепт хороший, только пропорции не помню. Во общем берете овес туда добавляете молока и варите долго далее процеживаете и добавляете меда. Может кто помнит полный рецепт?! Пьют его при истощении и тяжелых болезнях.
23-09-2008, 19:00
МарияТ исчезла...
а это вот не она же мелькнула - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5310 - ?
стареющий юноша в поисках,
Это не она.
23-09-2008, 20:25
ага... т.е. ширится, растёт заболевание...
стареющий юноша в поисках,
Так-то оно, так, только не в том вторичном смысле, что ты порой подразумеваешь.
Просто, запускают развал и всего комплекса микроорганизмов-симбионтов, а не только микрофлоры. Запускают и развал функций органов. Доводят до абсурда, а потом голодают, но часто с нарушениями... И восстанавливаются как-то чудно.
Кайф чувствуют только на самом голоде и подсаживаются именно на него, наплевав на то, что творят между голодами и на восстановлении.
Доводят состояние до абсурда и только тогда обращаются за советом извне.
Голод - техника мощная. Как Формула-1 на трассе. Но вульгарность не прощает.
23-09-2008, 21:15
anyk99,
угу... так и запишем.
Голод - техника мощная. Как Формула-1 на трассе. Но вульгарность не прощает.
а вот эту фразу, и вовсе, неплохо бы или эпиграфом ко всему форуму прилепить, или чтоб на каждой странице каждой ветки первым постом (как сейчас первое сообщение топика, зачем-то) болталась. малость доработать только... как формула 1? ну тут можно подумать... ну и насчёт вульгарности - тут пожалуй будет уместным расширить список ЧЕГО не прощает голодание... можно и ещё проче выразиться - ЧУТЬ ЗАЗЕВАЛСЯ И П...!
мария, здравствуите . жа тозе сделал такужу зе ошибку как и ви на виходе обжелсжа и потом пошло поехало, начал в дистрофика преврашаться. и такая же ситуация : я тоже не спал месяц, но слава Богу попал к психотерапевту, он сказал ето полное нервное истошение прописал кучу лекарств, жа сеичас хотя бы сплю и успокоилсся немного, бегите к психотерапевту. тут никакие простие витамини не помогут надо срочно нерви восстанавливать, у меня не знаю как дальше будет но после его уколов вроде стало получше. сеичас скину что он прописал мне
уколи : ДИАЗЕПЕКС ве4ером одна ампула в мишцу, потом таблетки ЗЫПРЕксА под язык 1/4 ве4ером в 20:00, потом таблетки АЛПРАЗОЛАМ 1/2 утром и 1/2 ве4ером, и за минуту до сна ХАЛЦИОН одна таблетка . не знажу как буду жить без таблеток, потому 4то без них у меня начинается боль в подзелудо4нои железе, а анализи говорят все хорошо. не знаю стоит ли вам сразу пить то 4то мне прописали, лу4ше вам самим сходить на прием, ведь организм у всех разный, но после приема психотерапевта мне сеи4ас стало лу4ше и я себя спокойнее 4увствую.
26-09-2008, 13:03
Igorj,
если не затруднит - вашу историю, пожалуйста! чем подробнее, тем лучше. прям начиная с самого начала - возраст, рост, вес, какие были проблемы, зачем стали голодать, сроки голодания и пр. и пр. - ???
Юноша! Какой в вашем лице врач пропал!!! Жаль! )
я стал голодать потому 4то были боли в мишцах ног и просипался с задурманенной головои . мне 23 рост 180, вес до голода 75, после 65. вошел в голод неправильно (наелся мороженного) 10 днеи голодал на воде и урине (на4итался малахова) и вишел тоже неправильно. первый день морковный сок, а на второи салат утром и в обед, а потом картошку с каба4ками вареными, потом неделю всю в норме было пока не объелся горохом. стал задыхаться, стало страшно , сердце колотилось, думал умру. но на утро все в норме было, только не мог полной грудью дышать. а потом пошло поехало в области поджелудочнои постоянное ноющее 4увство, как будто организм сам себя съедает.. уже 2 месяца прошло и только с4ас пошли к психотерапевту и он выписал лекарства ети и пока я себя вроде не плохо 4увствую, правда слабость все таки есть
еще месяц назад историю марии прочитал про дистрофию, так вроде по симптомам все совпало, или же может мнительный очень. мне тоже говорят что типа все в норме не беспокойся. но как не беспокоиться когда вес не растет, сил не прибавляется, тоже мерзну постоянно (руки и ноги), и все время преследует страх. почитал на форуме вроде ето анемия, страх перед жизнью. да мне уже все равно, главное чтоб вес рос и спать мог и после приема уколов кстати теплее стало, больше так не мерзну и волнение частично прошло. сеичас пойду посплю
26-09-2008, 15:38
Юноша! Какой в вашем лице врач пропал!!! Жаль! )
не, только уж не врач - это точно. разве что следователь-рецидивист, с которым так вот и тянет поговорить начистоту.)) только почему же пропал? в нашей стороне как раз-таки очень популярный род занятий по теперешним-то временам... врач, он бы чо-нить сказал умного человечку, а я только и могу подЫвЫться - странная история. мотивы голодания какие-то призрачные весьма. хотя, в любом случае, налицо всё та же притолока, о которую новички, как я гляжу, лбы себе бьют со страшным гулом - начитаются "корифеев" с их радужными описаниями чудес голодания, и вперёд и с песней - сразу и по-взрослому. а о том, что вместе с этими чудесами ещё и виражи в комплекте поставляются - про это никто не предупреждает. разве что минздрав, да и то с неохотой - им-то какое дело. вощем, грустно и печально всё это.
p/s/ могу себе представить, какими глазами на молодого человека все лекари глядели, пока он их там всех обходил. вот, наверное, наслушался там комплиментов по поводу смекалки и находчивости - на всю жизнь теперь хватит.(( сочувствую!
esjo mesjac nazad istoriju marii pro4ital pro distrofiju, tak vrode po simptomam vsjo sovpalo, ili ja mozet mniteljnij o4enj. mne toze govorjatj 4to tipa vsjo v norme ne bespokojsja. no kak ne bespokoitsja kogda ves ne rastjot sil ne pribavljaetsja, toze mjorznu postojanno (ruki i nogi) , i vsjo vremja presleduet strah. po4ital na forume vrode eto anemija, strah pered ziznju. da mne uze vsjo ravno glavnoe 4tob ves ros i spatj mog i posle prijoma ukolov kstati teplee stalo , bolj6e tak ne mjorznu i volnenie 4asti4no pro6lo. sei4as poidu pospljuIgorj, все у вас будет хорошо. Просто знайте это.
МарияТ, как у вас дела? вы пропали, мы волновались!!:-(
Просто мне неловко заходить на сайт. Я теперь питаюсь всем вареным, жареным и пр. Самое странное, это когда ничего не болит. А это чаще всего. Просто, когда не ем, начинаю мерзнуть. Организм тормозит, стул нерегулярный и... около месяца назад нашли плохую инфекцию, думаю, она там сейчас не одна (учитывая питание). Гемоглобин последний раз низкий, да и все показатели крови не ахти. Душевное состояние тоже по разному, но сегодня спокойно. В общем, я жива:-)
МарияТ, Маш, ну какой такой стыдно?!:-) Мы тут все такие святые и правильные, да прям почти солнцееды все!:D Главное не то, пожарили, сварили или так съели, а то, что вы восстанавливаетесь.
Да, мне очень понравилось мнение одно, недавно слышала : главная польза от еды - это удовольствие от нее)))) Разве это не так?:-)
МарияТ, главная польза от еды - это удовольствие от нее)))) Разве это не так?:-)
Ага:-) .Лиsa, спасибо Вам огромное за поддержку. Вы - замечательный человек.
МарияТ, Маш, ну какой такой стыдно?!:-) Мы тут все такие святые и правильные, да прям почти солнцееды все!:D Главное не то, пожарили, сварили или так съели, а то, что вы восстанавливаетесь.
Да, мне очень понравилось мнение одно, недавно слышала : главная польза от еды - это удовольствие от нее)))) Разве это не так?:-)
Интересно, а что будет, если заставить есть солнцееда...
а они, разве, ВООБЩЕ еду (в плане еды, обычной, что в рот кладут) не едят??? если нет, то многое теряют))))):peace:
МарияТ, а почему бы вам не обратиться к другим альтернативным методикам оздоровления, к гомеопатии например? Я так понимаю, у вас много проблем со здоровьем, но голодание, наверное, вам не подходит. Не отчаивайтесь, ведь каждый ищет свой путь к здоровью...
Если бы вы жили в Украине, я смогла бы вам подсказать нескольких хороших гомеопатов, но про Россию не знаю. Попробуйте зайти на форум известного гомеопата Александра Котка "Гомеопатия и прививки", там вам подскажут хорошего врача http://www.1796kotok.com/forum/.
Зинаида Баранова не ест не пьет, интерьвью
http://rutube.ru/tracks/590120.html?v=670211531f2a6910e2e24118e253bbb5
http://rutube.ru/tracks/594942.html?v=60bfdeeb68b6c1d97cef1ab802b805d5
29-09-2008, 22:17
ой, а может всё же лучше без врачей?! голодание - жесть та ещё. человек в этом убедился на своей собственной... но всё же, основные заветы ильича надо пытаться блюсти - ту же зарядку по утрам делать пытаться. рано или поздно, всё равно, надо с чего-то начинать. умеренность в еде, даже если это сосиски с пюре, никогда лишней не будет. овощей и фруктов, опять же, всё равно надо больше есть стараться свежих, даже если тянет на шоколадки одни. вечером не набивать себе брюхо (моя мечта детства)) - голодать-то пока не треба, а значит завтра будет завтрак, обед и ужин - стало быть можно пытаться всё делать вовремя. ну и т.д. т.е. маленькими шажочками (очень маленькими!) но пытаться двигаться к здоровью. доктора-то тут при чём, по большому счёту?
Зинаида Баранова не ест не пьет, интерьвью
http://rutube.ru/tracks/590120.html?v=670211531f2a6910e2e24118e253bbb5
http://rutube.ru/tracks/594942.html?v=60bfdeeb68b6c1d97cef1ab802b805d5
че-то вы ТУТ немного не в тему прям...:hz:
а они, разве, ВООБЩЕ еду (в плане еды, обычной, что в рот кладут) не едят??? если нет, то многое теряют)))))
Не знаю, какие бывают солнцееды, но те, что от Мыколы Долгорукого питаются "жидкой пищей": молоко, чай (зеленый, черный), лимон, ряженка, кефир - Интервью (http://rutube.ru/tracks/535902.html?v=a333f92d41bfad3f2dc9c39ee964ce8a) :-) :-)
p.s. Можете заставить такого солнцееда выпить растишку ... или чифирнуть ... :peace:
"Ты почему ничего не пьешь. Что ты мне врешь по телефону, что ты ешь?" - опять орала мама. "Ты - дура. Ребенка хоть пожалей, мы же не вечные" - орал отец. "На, поешь" - кричал он, подсовывая мне колбасу (я ее уже год как не ем, а тут прям щас съем за обе щеки). "Я эти книги сожгу (Несколько штук я всегда ношу с собой - Ниши, Брегг, Гогулан), а твой компьютер сломаю!" - не мог угомониться он.
Они орут не потому, что они плохие. Эти крики - отражение твоего собственного внутреннего душевного состояния.
Для хорошего здоровья нужны три вещи : правильное питание, правильная физическая нагрузка и правильные мысли (типа, все болезни от нервов). Такое негативное отношение близких чётко показывает, что в данный момент твоя главная проблема не в питании, а в психологии.
Исповедь больной алиментарной дистрофией (кахексией).
Здравствуйте!
Учитывая, что у меня III-я стадия развития болезни (и, как пишут о ней врачи, самая неблагоприятная для жизни), даже уже не надеюсь на чудо (хотя нет все таки еще надеюсь), а хочу предупредить о том как делать не нужно.
Это болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций. Дабы не докучать медицинской терминологией (все можно найти в Интернете) могу сказать, что дистрофию заработала себе после довольно длительного голодания (18 дней). Во время голодания пила очень мало воды, поэтому отчасти иссушила организм. Из-за резкого похудания, а также из-за нарушения белкового обмена очень знобило несколько месяцев. Выход из голодания также был неправильный. Наелась на второй день морковных котлет (на радость маме), потом супа. А на следующий день отправилась в горячую баню. Короче говоря все делала неправильно. Попала в больницу, нашли атрофию слизистой, но никаких кишечных инфекций. В больнице всячески старалась не есть больничную пищу, так как в последний год я уже перешла на раздельное (лечебное) питание, и периодически (раз месяц) практиковала голодание, которое мне очень помогало. На столь длительное голодание решилась не испросив Божьего благословения и не посоветовавшись с врачом. Хотела проголодать 21 день, но подруга меня остановила.
У меня есть маленькая дочка, которой сейчас 4 года. Все лето она жила с бабушкой (моей мамой ) на даче. Мой вид по приезду на дачу сразу после голодания (во время голодания я жила в городе) произвел неизгладимое впечатление — бухенвальд. Мне не давали работать, заставляли лежать, хотя я чувствовала наоборот огромный прилив сил. Единственное, что меня пугало — был озноб. Но благо было лето, и я согревалась на солнышке. Постепенно мама стала заставлять меня есть. Это было условие при общении с ребенком. заставляла меня есть курицу, а также я варила себе каши на воде, при том что мясо я до этого не ела уже больше полугода, да и каши последнее время сошли на нет. .Потом я почувствовала загрудинную боль и...попала в очередную больницу. К сожалению, тут мне пришлось начать есть всю больничную еду с хлебом, плюс я стала покупать творог и кефир. Мне нужно было набирать вес, который по прежнему колебался на границе 40 -42 кг. И при выписке у меня обнаружили ...кишечную инфекцию. Я поехала на дачу к ребенку, где принцип «Пока не поешь, с ребенком играть не будешь» - стал законом. Суп с хлебом, пироги из яблок, шоколад, печенье, мясо, масло,*жареные полуфабрикаты и прочие продукты, от которых я отказалась более полугода назад в пользу здорового питания и здорового образа жизни, вновь оказались на моем столе. Загрудинная боль (а точнее сердечная недостаточность), к которой присоединилась печеночная и почечная недостаточность стали моими «спутниками» последнее время. К тому же еще во время пребыания во второй больнице при переходе на общий больничный стол у меня одномоментно в нескольких местах по всему телу высыпали пигментные пятна или родинки (как их некоторые называют), а также какие-то красные точки. Постепенно их становится все больше и больше. Последний анализ выявил уже не одну а несколько кишечных инфекций. Вот так из практически здорового человека за какие-то 5 месяцев можно превратиться в неизлечимо больного. Я всего лишь хочу предупредить о том, как не стоит поступать. А также узнать, кто может помочь с размещением в хоспис или в какую-нибудь больницу, где держат таких больных, так как инфекции заразные, а ребенок маленький, и к тому же после похода в садик заработала трахеобронхит. Последнее время она жалуется на боли в животе. Хочу помочь ребенку. Буду благодарна за любую помощь. Даю тел. в Спб, так как доступ в интернет для меня часто не доступен. Тел 8-911-992-33-36
МарияТ,
Восемнадцать дней - не срок - котлеты на второй день и суп - тоже ерунда - - я на нем из 30 дневного голодания с первого дня выходил. То что после двух недель вы напоминали заключенного Бухенвальда говорит о том, что и до голодания вы были тощей - доведенной до такого состояния своими пищевыми экспериментами. То что воды пили мало - на больших сроках в ней особой потребности нет выпивая в начале 2-3 литра в день, под конец своего голодания я тоже выпивал примрено 0, 5 литра - и это нормально.
Одним словом, проблема не в голодании, а в том что вы до этого пол года издевались над организмом.
Я конечно не знаю всех ньюансов вашего положения -но могу предположить естественные препараты, анаболики, как в виде медикаментов так и природные анаболики, гормоны, и если есть возможность и силы хоть как то заниматься спортом - хотя бы ходьбой - это тоже повышает метаболизм.
Бросайте свои дурацекие эксперименты с едой - не смотря на то, что вы себя итак уже угрохали - я смотрю идеи раздельного питания не покинули вашу голову.
Есть жирную и сладкую пишу конечно не следует, но вот насытить ее белками стоит.
Выполняйте больше дыхательных упражнений на свежем воздухе и загрудичная боль пройдет если конечно не наступили физические изменения - но скорее всего недостаток кислорода, ослабленная сердечная мышца - сердце тоже может худеть - хотя в меньшей степени чем скилетная мускулатура - в конце концов сердце это тоже мышца.
Мне кажется, что и голодающих-то немного, но сыроедов и вообще
пратически нет. И на то могут быть объективные причины.
Предположим сыроедение это правильное питание. Но чтобы
перейти к нему, по-видимому должно выполняться по крайней
мере хотя бы одно из трех условий (а лучше сразу все три):
Человек изначально не должен быть худым.
Человек не должен иметь проблем со здоровьем.
Климат должен быть теплым ( лучше всего круглый год
не ниже +20).
По поводу питания
"Это спорный вопрос. Идеи вегетарианства пропагандируются в Аюрведе.
В Индии, на берегу моря среднегодовая температура плюс 25, а у нас минус два! Поэтому в Сибири больше приемлемы рекомендации Тибетской Медицины, где мясо классифицируется по энергетическим свойствам, говядина – тяжелая и влажная, свинина холодная и легкая, баранина и конина согревающие."
То есть тому, кто имеет "ветряную"(худую) индивидуальную
конституцию, следует избегать "перевозбуждения ветра".
"Перевозбуждения ветра" приводит к проблемам с пищеварением.
А для этого не следует увлекаться сыроедением, которое всегда ведет
к потере веса, и всячески избегать холода. В частности в холодное
время года голодать лишь один день в две недели (день экадаши).
Что касается опасений заразить окружающих, то это лучше
уточнить у врачей, так ли это в самом деле опасно.
Поскольку больные люди отличаются мнительностью,
а худые склонны к страхам и неуверенности.
То есть надо стремиться повысить вес за счет питания.
Например каши, чтобы не худеть(гречневая, рисовая) и
овощи. Читал, что бананы полезны против худобы.
Также силовая тренировка способствует подавлению ветра.
Умеренная конечно- с гантелями 2-4 кг. Чрезмерные
силовые упражнения могут затруднять пищеварение.
Занятия бегом способствуют худобе, хотя короткая пробежка
минут 15 не повредила бы и к тому же хорошо согревает.
Алексаша
08-11-2008, 21:50
МарияТ, ох тяжело высказывать свое мнение при такой ситуации, но такова уж у нас тут коллективная миссия. Итак.
Первое, дистрофия лечится. Наверное, этим занимаются врачи-диетологи. А, может быть, эндокринологи. Не могу настаивать не на тех, не на других, потому что не знаю хороших диетологов-эндокринологов. Впрочем, у одноклассницы моей дочери мама - врач-диетолог. Я скопирую Ваш пост, отправлю ей, послушаю, что скажет.
Второе, Аник прочтет, скажет, верней, воскликнет, какая кишечная инфекция? Это чистейший гельминтоз! Я не бог весть какой специалист, но мне кажется, все признаки налицо.
Третье, я бы восстанавливался не на белках, а на аминокислотах и витаминах. Никский, вы как старый качек, знаете в этом толк. Это, конечно, как дополнение к основному питанию. Но восстановление только после искоренения заразы. Обратитесь к Анику, он распишет схему.
И четвертое, клин клином. Восстановление, метаболизм я бы подхлестнул дозированным голоданием, не более суток, не чаще раза в неделю.
МарияТ, не падайте духом, Вас еще рано списывать, если не появитесь на форуме в ближайшее время, я позвоню.
Алексаша, ты прав - стоило мне прочесть первый пост, и "родимые пятна, да с кучей красных точек", да буквально вспышка всяких инфекций... Да. Я сразу подумал о гельминтозах. :(
Только помочь... Могу вставить ссылки на сбор травок из своей темы. Но Я не врач!!!! Я НИКОГДА не берусь лечить людей! Это принципиальная позиция моей.... "души".
Я фатально не приемлю, когда больной сам не лечится, а ищет больницу, где "подобное ему" берут на излечение.
Я не в силах полноценно сочувствовать человеку, который соглашается на условия "видеться со СВОИМ ребёнком только после насильственного кормления", а не бьёт в морду за саму попытку такого давления.
Я ФАТАЛЬНО уверен, что вылечится только тот, кто сам за себя в ответе.
А методы - не проблема...
Я полностью, слово в слово согласна с anyk99
Reasonable
09-11-2008, 01:36
МарияТ, вам уже много хороших советов дали, добавлю что непременно надо срочно избавиться от инфекции, антибиотоками, которые по анализам пропишут врачи.
А дистрофия пусть вас не пугает. Необходима физическая активность и есть часто и по-маленьку, дожидаясь аппетита и следуя своим вкусам, а не тем что мама сует. И как Алексаша сказал, хорошо голодать по дню в неделю - это восстановит метаболизм.
А пятнышки на коже - это от вирусов - разные формы герпеса и папиломы - это само пройдет когда иммунитет поднимется. И не волнутесь кого-то заразить - эти вирусы у всех есть, но проявляются только когда иммунитет садится.
Если кишечная инфекция не от глистов, как Аник предполагает (чаще случается от простейших и бактерий), то пейте жень-шень и астрагалус и есть ведь русские травы-тоники. Они помогут восстановить силы. А если найдут глисты, то пейте эти травы после того как избавитесь от глистов, что при правильных лекарствах не должно занять больше недели.
МарияТ,
Ни от каких "мифических глистов" сейчас лечиться не слудует - так как все это лечение по сути прим ядов - вас щас тут окончательно залечат - выбросьте эту ерунду из головы.
Алексаша
09-11-2008, 03:54
Перечитал еще раз предыдущую ветку МарииТ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5228, там чего только не советовано-пересоветовано. Интересно, она пробовала что-нибудь из этого, и произошли ли какие-то изменения?
Ни от каких "мифических глистов" сейчас лечиться не слудует
Обоснуйте.
svyat,
Что тут не понятного - человек и так загибается - а ему еще отраву советуют попить.
Начинающий
09-11-2008, 13:41
У автора темы все признаки поражения организма глистами.
Уровень заболеваемости гельминтозами в мире крайне высок: из почти 6 миллиардов людей, живущих сейчас на планете, 4 миллиарда поражены тем или иным видом гельминтоза, а если учесть тот факт, что многие из них являются "носителями" сразу нескольких паразитов, то картина станет еще более впечатляющей.
Реакция организма
Человек со своим мощным набором компенсаторно-приспособительных реакций, иммунной системой, различными неспецифическими защитными барьерами и при условии нахождения в нем гельминта, не может не реагировать на его присутствие, хотя иногда и отмечается почти бессимптомное течение гельминтозов. Но это бывает крайне редко, а чаще всего можно выявить следующее:
1) различные токсико-аллергические реакции, чаще кожные. Более того, если причина таких реакций остается невыявленной, а клинические проявления имеют место, то, в первую очередь, необходимо тщательное обследование на наличие глистной инвазии;
2) нервно-психические расстройства. Они обусловлены глистной инвазией, при которой в кровь постоянно поступают токсические вещества, поддерживая определенный уровень токсина, приводящий к раздражительности, эмоциональной лабильности, "немотивированным" вспышкам гнева, потере концентрации внимания, усидчивости, быстрой утомляемости, расстройству сна. Характерна нарастающая общая слабость. Один из пациентов, спортсмен, жаловался, что у него "нет сил пожать руку товарищу при встрече";
3) диспептический синдром: многообразный, от эфемерной до манифестной симптоматики, включающий в себя и дискомфорт или боль в животе, зачастую редкой локализации и интенсивности, и урчание, и вздутие, и чувство распирания в животе; и изменение аппетита как в сторону повышения (одна из причин необращения к врачу -- "аппетит хороший, значит я здоров"), так и значительное понижение аппетита, вплоть до анорексии; это и расстройства стула от запоров до поносов; это и развитие многофакторных глубоких дисбактериозов;
4) Многие гельминты питаются кровью хозяина, являясь гемофагами, поглощают витамин B12 и нарушают процесс всасывания антианемического вещества в тонкой кишке, повреждают слизистую оболочку кишечника часто и неглубоко, но на большой площади. Все это приводит к хронической потере крови, и в ряде случаев к развитию анемии (малокровию). Здесь необходимо учитывать и угнетающее воздействие токсинов на органы кроветворения, что также немаловажно при развитии анемии. При гельминтозах часто выявляется повышенное содержание эозинофилов (лейкоцитарные клетки, активно участвующие в аллергических реакциях);
5) наличие глистной инвазии, при условии развития анемии, особенно у детей, может привести к задержке роста и физическому недоразвитию, возможно даже и при повышенном аппетите;
6) у детей во время проведения плановых прививок нередко отмечаются различные поствакцинальные токсико-аллергические реакции;
7) Гельминтозы часто провоцируют обострение хронических заболеваний, при этом местонахождение гельминта и месторасположение заинтересованного органа могут быть абсолютно различны по локализации в организме;
8. иногда, в целом не очень часто, и возможно, здесь срабатывает принцип, что "любому паразиту не выгодно уничтожать свою жертву до конца, иначе ему не на ком будет паразитировать, лишившись в одночасье и крова и пищи", но, тем не менее, возникают несовместимые с жизнью хозяина условия. Например при эхинококкозе печени, финнозе головного мозга. Необходимо отметить, что даже патогенность гельминтов колеблется в широких пределах в зависимости от объекта паразитизма. Например, для человека эхинокок крайне опасен, а крупный рогатый скот многие годы благополучно живет с органами, проросшими эинококковыми пузырями, достигающими массы в несколько килограммов.
Подробнее здесь:http://bibliotekar.ru/med/med14-17.htm
Алексаша
09-11-2008, 18:37
МарияТ, попробуйте пройти NLS-диагностику. Это метод исследования, основанный на био-резонансных характеристиках организма. По себе и своим знакомым могу сказать, что метод дает очень высокую степень достоверности. По крайней мере, те болячки, которые уже выявлены и известны (другими методами) он определяет с удивительной точностью. Пишут, что глистов этим методом обнаружить просто и доказательно. Например, лямблии по анализу кала выявляются очень тяжело, и редко кому удается сделать это с первого раза. Но, если NLS подозревает их наличие, то рано или поздно вы их у себя найдете.
Вся это биорезонансные исследования - полнейшая чушь - и авторы ее неоднократно привлекались к уголовной ответственности - в конце концов сбежав из штатов в мексику.
ЧТо там что то определяется это все тоже вранье. Уж столько статей по этому поводу было.
Научном медицинском мире не существует ни оной научной статьи посвещенной этой ерунде.
Вся это биорезонансные исследования - полнейшая чушь
Грустно читать, когда видишь "истерику безаппеляционности" у вроде-бы умного человека...
Никский, старожилы Форума к Вам привыкли - даже сквозь Ваше извечное "Все в дерьме, лишь один я в белом фраке!" умудряемся находить ценные мысли. ;)))))))))
Но я представляю, как Вы воспринимаетесь новичками!!! :smile2:
Вы уж постарайтесь хотя-бы с новичками быть более "человекообразным"?
Вдруг получится не пугать своим шашкомахательством?
Да и грамотность правописания иной раз полезна. "Великий, могучий" Русский язык значительно украсит Ваши лозунги, если Вы им воспользуетесь с уважением к временам и падежам. :shuffle:
А по сути...
Нет диагностик без изьяна.
У "магнито-резонансной" (ИМХО) - основной минус - сами операторы.
Но и столь превозносимый Вами "кладезь мудрости" официальных медицинских публикаций, признаёт, что диагностика чаще ставится не по принципу "лакмусовой бумажки", а ПО СУММЕ ПРИЗНАКОВ.
И в данном случае, всё не сложно понять именно по анамнезу.
anyk99,
Просто доводы, ссылки, отрывки из криминальной хроники по поводу этого впесвдо аппарата я уже приводил на форуме, - как говорится, кто ищет тот найдет.
как говорится, кто ищет тот найдет.
Согласен.
Но... Согласитесь и Вы, что часть новичков Форума и искать не умеет и прочесть ВЕСЬ форум не в силах.
Если уж писать новичкам, то учитывая это?
по поводу этого впесвдо аппарата
Этим словом вы выразили свое отношение к нему?
:smile2: :smile2: :smile2:
основной минус - сами операторы
Вот. Это - квинтэссенция современной медицинской "науки". Имхо.
svyat,
Да только сейчас заметил - прикольно - да наврено это мое подсознание сработало :-)
По резлутьтаам исселдований одного анлгисйокго уинверстиета, не имеет занечния, в каокм проякде рсаоплжонеы бкувы в слвoе. Галнвое, чтобы преавя и псоелндяя блыи на месте. Отсаьлыне буквы моугт следоавть в плоном бепсояркде и все рвано ткест монжо поричатть. Причниой эотго явялестя то, что мы не читеам кжадую бкуву по отдлеьнсоти, а тлокьо все слвоо целиокм.
Они орут не потому, что они плохие. Эти крики - отражение твоего собственного внутреннего душевного состояния.
.
Воспоминания моего друга: Когда в детстве он спрашивал у взрослых есть ли Бог, все замолкали, задумывались.:-)
По аналогии и здесь они орут потому что мы не только грубое тело, у всех совесть есть. Она приносит беспокойство для ума потому что шепчет: прав не ты, не ты, не ты, не ты:x
Могу вставить ссылки на сбор травок из своей темы.
Если можно, какие сборы трав есть?
Я фатально не приемлю, когда больной сам не лечится, а ищет больницу, где "подобное ему" берут на излечение.
Я не в силах полноценно сочувствовать человеку, который соглашается на условия "видеться со СВОИМ ребёнком только после насильственного кормления", а не бьёт в морду за саму попытку такого давления.
Я ФАТАЛЬНО уверен, что вылечится только тот, кто сам за себя в ответе.
А методы - не проблема... C этим я абсолютно согласна.К сожалению, сейчас поздно махать кулаками. Надо помочь ребенку, который жалутся на боли в животе, а бабушка по прежнему ничего плохого не видит, разделяя очередную порцию булки с маслом с ребенком., который нередко забывает вымыть руки после общения с кошкой.
Митрофаныч
12-11-2008, 11:17
Сдавали ли Вы анализ кала на дисбактериоз?
Если да то какое заключение.
Желательно не только кал на дисбактериоз,его то как раз не существует,а вот гормоны щитовидной железы не помешало бы сдать,да и остальные тоже.Плюс кал на гельминты для ребенка,не для Вас. А вообще,надо бы успокоиться,нервная система самое уязвимое место и начать нормально питаться,а там и инфекции глядишь исчезнут.
Желательно не только кал на дисбактериоз,его то как раз не существует,QUOTE] Кого не существует?
[QUOTE=Acura;192930]а вот гормоны щитовидной железы не помешало бы сдать,да и остальные тоже.Плюс кал на гельминты для ребенка,не для Вас. Разве гельминты таким образом определяют? по-моему, вы все перепутали:hz:
А вообще,надо бы успокоиться,нервная система самое уязвимое место и начать нормально питаться,а там и инфекции глядишь исчезнут.А как "нормально"? Девушку уже кормили "нормально" морковными котлетами, теперь вот мы тут с вами пишем:bulbool:
МарияТ, думаю, успокоиться действительно нужно постараться, а также прислушайтесь к советам Аnyk99, он в этом кое-что понимает. Удачи Вам и ребёнку!!!:prv03:
Митрофаныч
12-11-2008, 21:47
Желательно не только кал на дисбактериоз,его то как раз не существует
Извините, чего не существует?
Дисбактериоза или кала?
Если можно, какие сборы трав есть?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
to Лиза
Изучайте матчасть http://www.invitro.ru/glist.htm ,но если Вас вдохновляют идеи Свищевой,тогда не надо. Хотя,я бы на глистов вообще не охотился.
to Митрофаныч
Извиняю,дисбактериоза не существует. Ни в одной стране мира,кроме России. Нарушение микрофлоры в основном следствие,а не причина.Читайте: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3502&highlight=%E4%E8%F1%E1%E0%EA%F2%E5%F0%E8%EE%E7 или http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=106157
А насчет морковных котлет, так это еще не худшая еда,думаю,не от них она болеет....Никский все верно написал. У меня похожее истощение было,диагнозы страшные ставили,2 года ушло чтобы выкарабкаться,но последствия остались,хотя постепенно я с ними разбираюсь :-)
Митрофаныч
13-11-2008, 08:13
to Митрофаныч
Извиняю,дисбактериоза не существует. Ни в одной стране мира,кроме России. Нарушение микрофлоры в основном следствие,а не причина.Читайте: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3502&highlight=%E4%E8%F1%E1%E0%EA%F2%E5%F0%E8%EE%E7 или http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=106157
Спасибо за линки. Поблагодарил.
Но, позволю себе заметить, как то странно у Вас выходит.
Микрофлора есть, нарушение ее видового состава в кишечнике есть , а дисбактериоза нет.
Или Вам само слово "дисбактериоз" не нравится?
Да, действительно в кишечной флоре имеются и "полезные" и условно патогенные бактерии. Имеются там и патогенные. И нарушение равновесия их количества плюс состава на фоне различных внутренних и внешних факторов вызывает или самостоятельное заболевание или приводит к ухудшению (обострению) уже имеющегося. Это не вчерашние открытия, а давно известные факты.
Та же самая хиллари бактер как основная причина пускового механизма гастритов известна давно.
Естественно, рассматривать дисбактериоз (нарушение видового-количественного состава микрофлоры ЖКТ) отдельно как этиологическую причину заболеваний наивно (так как же искать причину всех страданий в гельминтах), но в механизме возниконовения, развития, течения и вляния на терапию многих заболевание дисбактериоз нужно.
Мне не слово не нравиться,как угодно можно называть,подход врачей к этому процессу не нравиться,например у больного дисфункция поджелудочной железы,или желчного пузыря на фоне стресса. Спазм сфинктеров случился.Будет диарея и боли в желудке. ФГС покажет гастрит гарантировано,скорее всего будут эррозии двенадцатиперстной кишки. Конечно посев на дисбактериоз:-) покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке. Ну и что? Вас насмерть залечат антибиотиками,как меня когда то,а надо всего лишь пересмотреть образ жизни. Нормализовать сон,питание,движение на свежем водухе,травки попить успокоительные и будет порядок. А насчет хеликобактера, так это известная тема,если бы его не было его просто необходимо было бы выдумать,иначе как деньги зарабатывать монстрам фармакологии. У меня он исчез куда то без антибиотиков. По крайней мере дыхательный тест не показывает:hz:
дыхательный тест не показывает
Поделитесь подробностями
Подробностями чего? Как тест сдавал? Или как лечился?
поделитесь, пожалуйста, и теми, и теми?
Ох и длинная эта история,но коротко здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=65771&postcount=59 ,безуспешно лечился в Ростовском на Дону медицинском институте,делал видеокапсульную гастроскопию,камера показала,что от пищевода до ...вся слизистая на язвах,до их пор когда выписку читаю волосы дыбом. Затем в Академии имени Сеченова г. Москва оттуда сбежал,точнее уполз когда мне поставили диагноз болезнь Крона. Салофальк пить отказался. Печень и так из под ребра торчала. Пища просто как через трубку не задерживаясь пролетала.Сейчас вешу 88 кг. при росте 186,хожу в спортзал и не хожу к врачам. Анализы сдаю для себя весной и осенью.Раз в неделю голодаю,каждый день два раза в день свежевыжатый сок,мясо только свежее,один - два раза в неделю,да в общем ничего особенного. Таблетки выбросил все. Главное для меня не переедать,поджелудочная слабая осталась,хотя я ее поднял здорово одной травкой. Вообще часто перечитываю топики Василия,хотя мне до него еще очень далеко.
МарияТ,
Стех пор как я изучал спортивную фармакологию в институте прошло конечно много времени и появилось много новых лекарств - но одно лекарство я бы вам порекомендовал в вашем случае - оно широко используется спорсменами.
Как бы там не было - но вам абсолютно не помешает "Калия оротат" - для сердечной мышцы - и он также обладает анаболитическими свойствами - которые вам как раз сейчас нужны, спортсмены принимаюет его когда большие физические нагрузки и нужно помочь сердцу.
В аптеках он продается без рецепта.
Фармакологическое действие:
Нестероидный анаболический препарат. Стимулирует синтез нуклеиновых кислот; повышает аппетит; обладает диуретическим, регенерирующим свойствами. Улучшает переносимость сердечных гликозидов; усиливает репаративные и регенеративные процессы в тканях; оказывает стимулирующее действие на обмен веществ; усиливает образование альбуминов в печени (особенно в условиях длительной гипоксии); способствует фиксации Mg2+ на АТФ в клетке и проявлению его действия.
Показания:
В составе комбинированной терапии: ИБС (в т.ч. стенокардия, инфаркт миокарда); ХСН II-III ст.; Mg2+-зависимые аритмии, мерцательная аритмия; спастические состояния (в т.ч. ангиоспазм); атеросклероз; гиперлипидемия, миокардиодистрофия, анемия, заболевания печени (в т.ч. гепатит, гепатоз) и желчевыводящих путей, интоксикации; дерматозы; гипотрофия алиментарного генеза у детей; прогрессирующая мышечная дистрофия; реконвалесценция; повышенные физические нагрузки.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, нефроуролитиаз; почечная недостаточность; цирроз печени с асцитом.C осторожностью. Беременность, период лактации.
Митрофаныч
13-11-2008, 11:20
Мне не слово не нравиться,как угодно можно называть,подход врачей к этому процессу не нравиться,например у больного дисфункция поджелудочной железы,или желчного пузыря на фоне стресса. Спазм сфинктеров случился.Будет диарея и боли в желудке. ФГС покажет гастрит гарантировано,скорее всего будут эррозии двенадцатиперстной кишки. Конечно посев на дисбактериоз покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке. Ну и что? Вас насмерть залечат антибиотиками,как меня когда то,а надо всего лишь пересмотреть образ жизни.
Увы, скорей всего Вам просто не повезло и Вы попались к "дохтуру", который... (о врачах или плохо или никак... ;) )
Вы абсолютно правы в том, что дисбактериоз не рассматривается как отдельная нозоологическая единица. Выше это я и пытался сказать.
К примеру возьмем то же адипозное ожирение. Что это? Это состояние (синдром - с этим термином если быть абсолютно точным можно поспорить) котрое возможно при различных патологиях. Причинами и этиогенезом его - могут быть различные патологии. Но - ожирение может и само по себе являться источником (причиной) других заболеваний, патологий.
Так что мы с Вами диаметрально не расходимся во мнениях.
Конечно посев на дисбактериоз покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке.
Даже хуже. Только фекальную микрофлору. Но существуют методики, определяющие состав микробиотов как в тонком, так и в толстом кишечнике. В желудке, желчном пузыре.
Ну а с тем, что здоровый образ жизни поможет лучше врачей - кто же спорит. (Только давайте уточним - лучше плохих врачей. ;) )
Это состояние (синдром - с этим термином если быть абсолютно точным можно поспорить) котрое возможно при различных патологиях. Причинами и этиогенезом его - могут быть различные патологии. Но - ожирение может и само по себе являться источником (причиной) других заболеваний, патологий.В общем, для любого текущего состояния организма имеет место иерархия причинно-следственных связей, приведших организм в текущее состояние и определяющая в определенной степени его состояние в будущем :idea: :4u:
Acura,
Что такое "дыхательный тест"?
To Корнак7
здесь можно сделать например, http://www.helic.ru/#3,раньше мне делали биопсию при ФГС,теперь просто в трубочку дуешь и все.
Всем здрасте:super: ! Кто знает, подскажите, пожалуйста, эффективное средство от насморка. Голодать мне по объективным причинам пока нельзя:shuffle:
Здравствуйте! Спасибо всем, кто меня поддерживал, давал советы. Наконец-то сподобилась перечитать свою исповедь. Это - жесть! У меня есть предложение. Удалить ее нафиг! То есть удалить всю тему. Предлагаю высказаться всем, кто оставлял сообщения. Жду вашего решения. Заранее спасибо:)
МарияТ, было бы намного честнее, раз уж Вы благодарны тем, кто помогал-советовал, рассказать в ЭТОЙ же теме, что происходит с Вами сейчас, как выкарабкались (я Вас правильно поняла? всё налажевается?), что думаете делать дальше. А стыдиться ошибок по меньшей мере глупо. Стыдно их не учесть, если уж понял!
Так что давайте лучше не тупо спрячемся, удалив, а красиво встанем с колен, продолжив:prv03:
МарияТ, было бы намного честнее, раз уж Вы благодарны тем, кто помогал-советовал, рассказать в ЭТОЙ же теме, что происходит с Вами сейчас, как выкарабкались (я Вас правильно поняла? всё налажевается?), что думаете делать дальше. А стыдиться ошибок по меньшей мере глупо. Стыдно их не учесть, если уж понял!
Так что давайте лучше не тупо спрячемся, удалив, а красиво встанем с колен, продолжив:prv03:
Лиsa, спасибо вам в очередной раз за отклик. Я обязательно учту Ваше мнение, но хотелось бы услышать и других участников. Ошибок я своих не стыжусь, просто помогло мне не голодание, а врачи, точнее изобретение одного кандидата наук, применяемое в одной из клиник, а также огромное желание жить. Поэтому я и спрашиваю, нужен ли такой опыт, ибо отношение к ним на сайте обычно негативное. Я и сама за 1,5 года периодических голоданий ходила к ним только за справками о том, что "практически здорова" (например для бассейна). Но после последнего длительного голодания в 17 дней у меня были все шансы покинуть этот грешный мир. Неправильный вход в голодание (после праздника в коллективе), неправильно проведенное само голодание (мало пила воды, и вообще при моем тогдашнем весе в 48 кг длительное голодание было не нужно), а самое главное неправильный выход сделали свое дело. Уши, с которых все началось, так до сих пор периодически и болят. С одной стороны меня это радует, потому что это означает, что организм практически восстановился и остановился на той же стадии очистки, что и до последнего голодания, но с другой стороны, естественно, огорчает. Перелопатив кучу литературы по поводу боли в ушах, я так и не поняла из-за чего они болят у меня. Один врач, не узнав причину, сразу назначил антибиотики (сказал,что он не видит причину для боли в ушах), другой - сказал, что у меня кривая перегородка и нужна операция. Короче, я в недоумении до сих пор. У кого-то вычитала, что болезни ушей лечатся длительным голоданием и, практиески ни с кем не посоветовавшись, пошла на длительное голодание при низком весе. Самое странное и страшное для меня оказалось появление слюны, точнее ее необычное поведение. Она начала выделяться произвольно. Я старалась есть как можно меньше, чтобы не провацировать ее появление, однако как только пища (любая) попадала в рот, начиналось обильнейшее слюноотделение, а еда куда-то проваливалась. Я очень испугалась и обратилась к обычным врачам за помощью (нашла у кого спросить :-( ). Меня положили в больницу, где обнаружили атрофию слизистой. Там, конечно, началась больничная еда, которую я страралсь при первой же возможности сливать в туалет. Однако потом на меня началась охота. Меня спрашивали, где я была во время завтрака, обеда и ужина и что я ела. Когда я начинала перечислять фрукты и орехи, и люди крутили у виска, показывая, что есть надо суп, второе и компот, чтобы поправиться. Потом мне рассказали историю о том, как одна женщина не смогла выкарабкаться после голодания, оставив 10-ти летнюю дочь (у меня дочка 5-ти лет). А потом я прочитала статью про кахексию и мне стало совсем не по себе. А точнее я решила, что умираю. Потом однажды я почувствовала боль в сердце. Вот она - сердечная недостаточность, описанная в статье. Значит, это всё. Легла в очередную больницу для лечения сердца! Там мне было прописано "Полноценное питание", которым я и стала собственно питаться, забив на здоровье. Но вес практически не набирался. Мысленно каждый вечер я прощалась со всеми. Крыша ехала реально по наклонной. Потом была еще одна клиника, пока в один прекрасный момент, я наконец решила, что с меня хватит. Я стала молиться каждое утро и вечер, мне было ужасно тяжело. Я просто не могла заснуть, и не потому что не хотела, а просто не могла! Как будто организм дошел до такой точки, что отказал даже тот орган (если не ошибаюсь щетовидка), который отвечает за сон! Но я вспомнила, что у меня есть ребенок, которому нужна ЖИВАЯ мама, и я стала бороться. Я стала пить воду литрами, потом нашла ту самую клинику. В тот же самый момент появились несколько человек, которые стали меня поддерживать. В итоге я выжила! Конечно, организм еще не полностью восстановился, но теперь уже всё очень хорошо. Вес набрался буквально за 2 месяца до 48 кг (то есть тоже который и был до последнего голодания). Сейчас я чувствую себя отлично! Энергии хоть отбавляй. Я конечно не сыроед, но стараюсь хоть как-то соблюдать принципы здорового питания. С утра морковный сок (а чаще всего днем после 12-ти), потом какой-нибудь фрукт (последнее время подсела на Антоновку), днем может быть гречневая каша (которую я предварительно на ночь заливаю кипятком в термос) с оливковым маслом, иногда ем хлебцы бездрожжевые, тушеные или вареные овощи, много разных сухофруктов и, конечно, орехи. Иногда правда съедаю какую-нибудь бяку. Не так давно наелась тортика с печенюшками, так спина на утро так разболелась, что отбила желание пробовать какие-нибудь бяки, думаю, недели на 2 точно. При переходе на обычное питание на теле появилось много черных точек типа родимых пятен. Но все это ерунда по сравнению с тем, что я жива, и рядом есть человечек, который называет меня мамой, который любит меня за то, что я просто есть, и любит такую, какая я есть. Вот собственно моя история, а теперь мне бы хотелось узнать ваше мнение о ней.
Я стала пить воду литрами, потом нашла ту самую клинику. В тот же самый момент появились несколько человек, которые стали меня поддерживать. В итоге я выжила!
Так что вам помогло в итоге: лекарства какие-то, определенная диета, или просто позитивный настрой, что думаете?
Так что вам помогло в итоге: лекарства какие-то, определенная диета, или просто позитивный настрой, что думаете?
Как я уже говорила, мне помог прибор, применяемый в одной клинике. Не хочу рассказывать больше, чтобы не создавать ему рекламу. Применение прибора дало толчок организму к восстановлению, а дальше только мое стремление поправиться. Лекарств как таковых не было, были бады. Один я принимаю до сих пор и даже даю ребенку. Конечно, лечение оказалось не из дешевых (я потратила почти 2/3 всех накопленных денег, и сейчас бы мне эти деньги не помешали, учитывая кризисную ситуацию в стране и мою нынешнюю зарплату в школе), однако я не жалею. Мне это помогло и это главное! Далее я просто взяла себя в руки и стала в обязательном порядке делать по утрам 2ух часовую зарядку (Раньше мама кричала, что "мне нельзя этого делать, и нечего махать тут своими костылями, вот поправишься тогда и маши!". И я слушалась). Теперь же, несмотря на все крики родителей, на приклеевшееся на то время ко мне прозвища типа "придурок", "чеканутая" и пр., я продолжала делать зарядку и пила много воды (это одно из условий работы прибора, да и я думаю всего организма). По началу выпивала по 3 а то и 5 литров воды. Надо, значит надо! Руки тряслись, была какая-то внутреняя дрожь, но постепенно страх и уныние, которые меня преследовали последние полгода, стали отступать, улучшилось самочувствие и настроение. Хотя появились новые проблемы с родителями, бывшим мужем. Когда я адекватно взглянула на тот кошмар, который творился вокруг, то увидела, что ребенок НЕ ЕСТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО КРОМЕ КОНФЕТ И СДОБЫ! Надо спасать ребенка пока не поздно - решила я для себя. Дочка постоянно жаловалась на головные боли и на боли в животе, а когда я хотела хоть немного с ней попрыгать, она буквально через пару минут уставала и говорила, что хочет полежать. Потом ребенок мог на ровном месте начать плакать. С настроением у нее тоже были проблемы. "Мамочка, у меня головка болит" - Господи, как же я это допустила! В один прекрасный день я уволилась с работы и просто взяла и увезла ребенка к себе на квартиру (ребенок последний год жил у бабушки, чтобы ей (бабушке) было удобно забирать ребенка из садика пока я на работе до 6-ти вечера). Причем увезла тайно. Сначала собрала все необходимые вещи, вынесла их на площадку и сказала, что иду с ребенком гулять. Так мы уехали. Через какое-то время приехали родители. Мне пришлось их впустить, так как одна треть квартиры принадлежит маме. Мать не унималась, когда я сказала, что здесь на ночь оставаться не за чем и с ребенком все будет в порядке. Тогда я вызвала милицию. НО, БЛИН, МИЛИЦИОНЕР ПРИНЯЛ СТОРОНУ РОДИТЕЛЕЙ! Впрочем, чего еще было ожидать от нашей "доблестной" милиции. Мать наплела, что я практически не кормлю ребенка, что ребенок теряет в весе и третий день не какает! Разумеется, я исключила из ее питания конфеты, пирожные, но вегетарианские супы ей все равно варила, каши (правда на воде, что ребенку действительно не нравилось). И когда приехала бабушка со своими булками, сырками, пирожками, тортами, ребенок ей пожаловался, что мама ничего вкусненького ей не дает. "Шоколад полезен для мозга!!!" - кричит мать. "Вот я привезла ей конфеты, на них написано "детские"! "Ну, б...", - думаю - "А тому что пишут на заборах мы тоже верим?" Потом был суп и венегрет, который я не удержалась и швырнула на пол. В итоге мы с матерью подрались, после чего я и вызвала милицию. Так вот "доблестный" милиционер сказал, что отнять ребенка у матери он не имеет права, но посоветовал ДЕЖУРИТЬ в квартире и следить за тем, как кормят ребенка. Тогда я по совету одного сыроеда стала пить по утрам соки, в основном морковный. И давать его ребенку. Девочку пришлось отвезти обратно к бабушке (ибо в садик ей все равно надо ходить), но каждое утро я вставала в 6:30, чтобы начистить морковку, затем вместе с ребенком сделать "взрослую" зарядку. Потом мы вместе с дочкой шли в ванну (!!!) (чтобы мать не стояла над душой и не орала какая я не такая) и делали морковный сок. Уж чего я только не наслушалась от родителей. "Что ты мучаешь ребенка своей зарядкой", "да в твоей морковке одни нитраты", "да у ребенка сыпь пошла от твоего сока", "да ты - не мать" (очень педагогичный прием воспитания, учитывая 40летний опыт преподавания матери в школе) и т.д. и т.п. Я просто молча делала свое дело. И результат не заставил себя ждать. У ребенка появилась энергия!!! Но это не всё! Тут объявился бывший муж. Когда я в очередной раз увезла ребенка к себе, он заявил, что хочет свозить ребенка в зоопарк. "Пожалуйста", - говорю, - "приезжай". И он приехал. "Чем ты кормишь ребенка? Да ты ей ничего вкусного не даешь! Где ЕДА?" - орет он, открывая мой холодильник. (А чё им всем так интересно, что у меня в холодильнике? Выкину когда-нить его на помойку!) Это при том, что у меня обычно есть 3-4 вида фруктов, столько же видов овощей, штук 6 видов орехов и несметное количество сухофруктов. А также каши, которые также не подлежат хранению в холодильнике. НО НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ ЖЕ НЕТ!!! - орет он. "И вообще чего ты умерла?" Короче, закончилось все дракой. Точнее удушением. Сначала он оттолкнул меня на диван, потом схватил за волосы, а потом начал душить. Честно говоря, все было по-взрослому. Если с мамой как-то я была уверена, что все будет нормально, несмотря на драку, то тут... Короче, спас меня ребенок. Она подбежала плача к папе (то же мне папа) и начала его кулачками бить, крича "Отпусти мою маму". А что еще могла сделать 5-ти летняя девочка? Короче мой вам совет: не слушайте никого, кто не смыслет в ЗОЖе. Ваш организм - ваш самый лучший советчик и друг. Только надо его услышать через все эти булки, шоколадки и пр. дрянь, избретенную человеком. Против Природы нечего переть, ее не обманешь.
Не хочу рассказывать больше, чтобы не создавать ему рекламу.
Так интересно же. А удалить рекламу всегда успеется.:-)
Сначала он оттолкнул меня на диван, потом схватил за волосы, а потом начал душить.
Хорошо, что муж таки бывший, но вообще жесть, конечно. У вас буквально битва не на жизнь, а на смерть в ЗОЖе.
У меня тоже были проблемы с родителями, когда я перешел на сыроедение и стал жутко худеть. Боялись, что у меня дистрофия и я копыта отброшу. Доходило до того, что сравнивали с уздником концлагеря, а то и с трупом. Прошло 1,5 года с тех пор, вес я давно набрал, выгляжу хорошо, сейчас успокоились вроде.
Никогда еще не писала в этом замечательном форуме, даже про свое голодание, и даже не собиралась, не люблю хвастаться и вообще рассказывать про себя, но, Ваша история (особенно с мамой и мужем) меня просто затрясла, именно затрясла от гнева , от невозможности защитить, помочь, просто быть рядом... Вы держитесь и старайтесь не давать в обиду себя и особенно Вашего ребенка. Все это не напрасно, главное, верьте в то, что Вы делаете и удачи Вам.
и даже не собиралась, не люблю хвастаться и вообще рассказывать про себя
Почему бы не пообщаться, у нас людей есть такая потребность в общении. Мне кажется, это - замечательно делиться своим опытом с другими ;)
Может быть, когда нибудь. Не думаю, что в этой ветке это уместно, если Вам интересно, укажите где...
Так интересно же. А удалить рекламу всегда успеется.:-)
Ну, если об этом просит модератор, тогда... В этой клинике применяют КВЧ-терапию. С помощью прибора посылается импульс больной клетке с информацией о здоровой клетке, в итоге больная клетка начинает себя вести как здоровая, постепенно включая в процесс оздоровления соседние клетки. Таким образом постепенно оздаравливается весь организм (кажется так) :).
укажите где...
В разделе "Обязательства и дневники голодающих" можно открыть дневник и рассказать о проведенных голоданиях :idea:
С помощью прибора посылается импульс больной клетке с информацией о здоровой клетке, в итоге больная клетка начинает себя вести как здоровая, постепенно включая в процесс оздоровления соседние клетки.
А вы верили в то, что это вам поможет?
А вы верили в то, что это вам поможет?
Да. Я ощутила результат сразу же. После первого же примения прибора, который мне приложили к спине я просто почувствовала (!!!), как на клеточном уровне идет какая-то перестройка. Пошли какие-то волны по телу от этой точки. Спина моментально выпрямилась. Это при том, что у меня остеохандроз, скалиоз и смещение межпозвонкового диска. Даже эта противная слюна как-то притихла. Чувство постоянного голода, харатектерное для больных кахексией (особенно на последней, как пишут, самой неблагоприятной для жизни стадии, когда человек ест, но пища не усваивается, и он продолжает терять в весе), на время исчезло. Одномоментно изменился даже голос и настроение. Подруги, которые за последние полгода привыкли слышать только мои жалобы (это при том, что по жизни я очень веселый человек!), были очень удивлены переменой моего настроения, но порадовались за меня. В дальнейшем эффект от лечения не был столь ощутимым, но я поняла, что это последний шанс, поэтому зарядка, соки испасение ребенка. Кончено, еще далеко до спокойствия, ибо еще свежи воспоминания о том как, например, я не нашла в своей сумке карты этой клиники . Зато нашла в МАМИНОЙ! "Интересно, говорю, а как это моя карта (которая была спрятана на самое дно сумки) вдруг очутилась в кармашке твоей сумки?" - спрашиваю я маму. "Хаха", - говорит - "действительно как?" А потом, сменив тон, заявила. "Я с тобой поеду в клинику, чтобы они тебе вернули деньги. Ты напишешь заявление, что ты отказываешься от лечения, и они вернут тебе деньги" 'Ни, х...на себе", - думаю, - "это она уже успела позвонить в клинику, узнать, сколько я оставила там денег, и начинает ими распоряжаться". "Или", - говорит, - "Я обращусь в прокуратуру, и они займутся этой фирмочкой". "Обращайся," - говорю, и забираю свою карту (я-то знаю, что у них все законно). Потом мне в клинике сказали, что звонила моя мама, пыталась угрожать, говорила, что я не нормальная, что мне надо в психушке лежать, что у меня маленький ребенок, и эти деньги нужны ребенку.
Еще вспоминается случай повторить попытку обратиться за помощью к "доблестной" милиции. Опять те же грабли. Я просто не хотела идти домой с ребенком, когда узнала, что в квартире родители, и пошла в отделение (оно совсем рядом с домом), но моего участкового не было, (вот это прикол!) не его смена. Короче, один м-и-л-и-ц-и-о-н-е-р (хотя ему больше подходит название из 4-ех букв) согласился мне помочь, и мы пошли ко мне домой. "Ах, Маша, что ты делаешь? Зачем ты отрываешь людей от работы? Зачем ты беспокоишь людей?" - не унималась мать. Интересно, а в чем тогда состоит их работа? Короче, дубль два. "Ну, хозяева, мировая? За это надо..."- говорит "доблестный" милиционер. Нашли початую бутылку водки, и они с отцом ее приговорили. "Доблестный" сотрудник правоохранительных органов долго уговаривал присоединиться мою маму и меня, но мама не пьет потому, что у нее постоянно высокое давление, да и инсульт уже был, а вот мне только водки не хватало! Короче, он там разговорился с родителями, пока я занималась ребенком, и по тому совету, который он мне дал, уходя, можно было сделать вывод о том, что они ему наплели. "Маш, а чё ты, правда, такая худая?" - спрашивает. "Ну, это ладно", - говорит - послушай родителей, верни ты деньги, они ребенку нужнее. Тебя там просто обули." Ага, щас. Уже бегу. В принципе, думаю, что человек он неплохой, даже веселый (при его-то работе), плел что-то про то, что учился где-то с Медведевым (ну, уж не знаю, не проверяла), но человек социума с головы до ног :(. А когда он достал конфету, чтобы дать ребенку, отец тут же замахал руками. "Ты что! Не надо, а то тут такое начнется!",- показал он пальцем на меня и покрутил пальцем у виска. Вот и мнение у человека обо мне сложилось...
Был еще забавный случай (это сейчас он кажется забавным, а тогда я растерялась и испугалась, что потеряю ребенка), когда я увезла ребенка к себе и бросила трубку на очередное мамино стенание "Зачем я забрала ребенка? Зачем я срываю ее с садика посреди недели?" "Мы идем в Океанариум", - говорю - "и больше трубку не беру. Так вот мы идем не спеша к дому, я разговариваю по телефону с крестной моей дочки, и тут вдруг подбегает мама, отталкивает меня от ребенка (ее 80 против моих 40 на тот момент), передает внучку деду и кричит "Валька, убегай!" И они убегают! Я сначала растерялась, но потом опомнилась, хочу догнать, но мать не дает. Загородила дорогу! Я кое-как вырвалась и догнала их. Опять завязалась драка (мама тут как тут). Я начинаю кричать на всю улицу "Отдайте моего ребенка!" Из окон вылезают соседи. "Я сейчас милицию вызову!" - кричит одна. "Вызывайте скорее", - ору я - "у матери ребенка отнимают". Конечно, забавно это сейчас вспоминать, но на тот момент... Кстати, трубку я не повесила, в итоге крестная всё слышала. И когда мы с ней созвонились, она, конечно, была в шоке, стала предлагать варианты снятия квартиры и пр. Я сначала тоже подумала, что пора уезжать, но потом успокоилась и поняла, что от себя всё равно не убежишь. Так что надо бороться. Вот и борюсь, как умею :).
А всем откликнувшимся спасибо за сочувствие и поддержку :).
Уж чего я только не наслушалась от родителей. ... "да в твоей морковке одни нитраты"Еще я заметил, что подобное мнение часто высказывают ЗОЖ-ники (у нас на форуме), которые по тем или иным причинам решили больше не придерживаться строгого сыроедения :-) Так, например, вошло в обиход выражение "захимиченная морковка" :idea:
Еще я заметил, что подобное мнение часто высказывают ЗОЖ-ники (у нас на форуме), которые по тем или иным причинам решили больше не придерживаться строгого сыроедения Так, например, вошло в обиход выражение "захимиченная морковка"
Кстати, на подобную тему интересно выссказался дядечка индус у которого мы жили в прошлую поездку. Он сказал примерно следующее: всё, что создано руками людей - создано с использованием химикатов, гибридизации и тд, а вот рыба говорит наша гоанская - она экологически чистая. Живет себе в океане, кушает водоросли, планктон, других рыбок, а экология в этой части хорошая, промышленности практически нет.
С другой стороны я вообще не понимаю этих индусов...у них тут жарища, а они вместо фруктов и овощей едят лепешки и рис со специями обжаренными на масле. Но, возможно это оттого, что рис стоит копейки, не все могут себе позволить фрукты.
Дорогая Мария, если у Вас еще есть силы называть все происходящее "забавным"... Имхо, права Ваша крестная, не занимайтесь мазохизмом, уходите от "любящих" родственников, спасайте ребенка...Я, конечно, не вправе советовать и т.д., но уж слишком... :cry:
Alenkamause
17-03-2009, 19:35
У меня с мужем такие же проблемы (ты плохая мать, ребенок у тебя голодный и т.д. и т.п.), правда он настоящий, а не бывший, поэтому я Вас хорошо понимаю. Правда мне с родителями повезло, они меня поддерживают и мама тоже голодает и ЗОЖит. Подруги тоже понемногу склоняются к здоровому питанию, посмотрев на мой опыт.
А Вам надо на всех (родителей и мужа)плюнуть и жить так как ВЫ считаете правильным, главное у Вас есть ребенок, за здоровье и будущее которого Вы отвечаете.
Хорошо, что муж таки бывший
Да, это хорошо, однако он не такой плохой, как можно подумать, просто у него проблемы с психикой + комплексы, получанные во время службы в армии. А также виденное в детстве. Отец частенько приходил домой пьяный и, видимо, покалачивал мать. А она все прощала. Короче, мальчик сделал вывод, что эта модель поведения в семье - норма. Только это норма не моя! Я как и многие женщины вступила в брак с мыслью "переделаю". Нифига вы не переделаете!!! Только личный пример!!! Как-то раз, видя результаты моих периодических голоданий (волосы стали гуще, ногти крепче, кожа мягче, настроение приподнятое), он таки (после какой-то попойки) денек поголодал и сам пришел к выводу, что чувствует себя гораздо лучше. Просто это был 1 день и очень давно, так что он врят ли об этом даже вспомнит. С родителями та же история. Мама (нынче бабушка) будит ребенка, чтобы накормить кашей. "А то у неё желудочек свернется, и она умрет" - говорит. "Надо обязательно кушать как можно больше и чаще!" "Корми ребенка НОРМАЛЬНО, а то у тебя ребенок уже на кг похудел. Свари курочку, супчик" - слышу сегодня, забирая ребенка от бабушки. "Угу" - говорю и уезжаю. УРА! СВОБОДА!
однако он не такой плохой, как можно подумать, просто у него проблемы с психикой + комплексы, получанные во время службы в армии.
Да, окружение оказывает сильное влияение при формировании личности и шаблонов поведения, я абсолютно согласен.
Нифига вы не переделаете!!!
Есть такие женщины, у которых несколько мужей и все как один - алкоголики. С одним разводятся, находят другого и вновь - такого же. В психологии даже какое-то название придумали, "женщина-мать", кажется, в том смысле что хочет все время заботиться о ком-нибудь, включая мужа особенно.
"Я с тобой поеду в клинику, чтобы они тебе вернули деньги. Ты напишешь заявление, что ты отказываешься от лечения, и они вернут тебе деньги" 'Ни, х...на себе", - думаю, - "это она уже успела позвонить в клинику, узнать, сколько я оставила там денег, и начинает ими распоряжаться". "Или", - говорит, - "Я обращусь в прокуратуру, и они займутся этой фирмочкой". "Обращайся," - говорю, и забираю свою карту (я-то знаю, что у них все законно). Потом мне в клинике сказали, что звонила моя мама, пыталась угрожать, говорила, что я не нормальная, что мне надо в психушке лежать, что у меня маленький ребенок, и эти деньги нужны ребенку.
Весьма смахивает на скрытую рекламу этого метода лечения. А остальные дущещипательные истории чтобы привлечь потенциальных клиентов. Извиняюсь если это не так.
Игорь64, Вы тему сначала прочитайте, обратите внимание на даты.
Боюсь, что захотите извиниться :-) .
Весьма смахивает на скрытую рекламу этого метода лечения. А остальные дущещипательные истории чтобы привлечь потенциальных клиентов.
Игорь, у вас привычка отвечать не читая? Где реклама? Ни названия клиники, ни названия прибора.
Извиняюсь если это не так.
Вот это правильно. Неплохо бы.
Весьма смахивает на скрытую рекламу этого метода лечения. А остальные дущещипательные истории чтобы привлечь потенциальных клиентов. Извиняюсь если это не так.
Извиняюсь и я, но тянет согласиться с Игорем.
Marsy24, приведите пожалуйста точную цитату, которую можно расценивать как рекламу, будут приняты меры.
В противном случае, учитывая специфику темы, все обвинения будут мною удалены.
Весьма смахивает на скрытую рекламу этого метода лечения. А остальные дущещипательные истории чтобы привлечь потенциальных клиентов. Извиняюсь если это не так. Видимо, сыграла свою роль фраза в скобках "(но я то знаю, что у них все законно)". Дело в том, что до этого я обратилась в одну контору, где торговали различными бадами. Сами люди, как я поняла, из Украины. Но у них был один замечательный приборчик, который показывал наличие у вас всех видов паразитов, находящихся в вашем теле. Честно говоря, и самой верится с трудом, что приложив к пальцам ног и рук какие-то штуки можно узнать, какие именно паразиты у вас внутри. Потом они, конечно, рекоммендуют купить их замечательные бады, как дополнительный источник йода, флаваноидов и еще каких-то -оидов, и выгоняющих этих самых паразитов из организма. Но самое интересное это, конечно, то, что они у меня нашли. А нашли очень много, включая шистосомы и бычьего цепня, причем и у ребенка тоже (сказали, что заразила я). Честно говоря, я была склонна верить, учитывая мое питание и то, что некоторых паразитов типа лямблий и стафилоккока, у меня обнаржили еще в лаборатории одной из клиник. И еще одно. Когда на этом приборе обследовали женщину-сыроедку, которая проводит периодические голодания, то обнаружили, что у нее все органы здоровы, как у младенца! Но каждый волен решать сам. Так вот мать, конечно, в это не поверила. "Ты сдурела! Им нужны там только твои деньги! Еще и ребенка туда таскала! Совсем больная! Да я сейчас в прокуратуру позвоню (или еще куда-то, точно не помню, чем она угрожала), и пускай они разбираются с этой конторой!" В итоге все мои купленные бады оказались (не без маминой помощи,конечно) на помойке. Впрочем,быть может там им и место, потому что нет ничего мудрее и совершенне нашего организма. Бады - это для ленивых (ИМХО). Для тех, кто хочет жрать всякое г..., и чтобы некая чудо добавка смогла это г... выводить из организма. Но, как известно, в какой-то момент наступает очистительный криз, когда человеку становится действительно плохо."А если это произошло благодаря баду, значит виноват ПРОИЗВОДИТЕЛЬ бада". — думает простой обыватель. Видимо, именно это произошло с мужем маминой подруги. "Ты что! От этих бадов чуть не умер дядя Коля!" Конечно, не надо забывать и о возможных подделках, но в принципе: кто вас заставляет есть то, что вредно? Ведь если правильно питаться, ни на кого не нужно будет сваливать вину за свои ошибки! Так вот мать потом позвонила в эту организацию, а учитывая, что тут они, судя по всему работают без лицензии, действительно запугала людей, и, похоже, они уже куда-то переехали.
А сейчас я еще раз хочу поблагодарить всех, кто меня подерживает:-). Отдельное спасибо хочу сказать Ольге. Вы не представляете, как это важно знать, что есть кто-то кому не безразлична твоя судьба. Иногда становится так х...во, что хочется выть на Луну. Но я знаю, что раз мне Господь дал еще один шанс, значит я еще нужна здесь, нужна своему ребенку, значит я еще что-то важное не сделала в этой жизни.
А за бывшего мужа можете не беспокоиться, он просто очень вспыльчивый и действительно может сделать какую-нибудь глупость, но потом осознает и извиняется, что он в принципе уже сделал. Сейчас меня гораздо больше волнуют угрозы одной 8-ми классницы, которой я поставила "3" в четверти. И если от бывшего мужа я примерно знаю чего ожидать, то чего ожидать от озлобленного на весь мир ребенка (хотя ребенком её уже, конечно, не назовешь. Она выглядит, как моя ровестница, а ведет себя так, словно только что вышла на свободу после 3-х летнего пребывания в тюрьме строго режима). Не хотелось бы, только что вырвавшись из лап смерти, умереть от рук каких-нибудь нанятых ею отморозков. А на мою нынешнюю зарплату, за которую я работаю с этими милыми детками, только и можно, что сыроедить (чему я, кстати, рада), причем по скромному, без изысков. Кстати, я думаю, что мой организм уже готов и к 100% сыроедению, но я всё тяну. Потому что не знаю, как мне при этом кормить ребенка. Жизнь - длинная. Еще садик, школа, институт. И кто знает, может я лет через 8 услышу упрек: "А кто тебе разрешил решать за меня, как мне питаться! Может я хочу есть как все!"
Сейчас меня гораздо больше волнуют угрозы одной 8-ми классницы, которой я поставила "3" в четверти.
Ни в коем случае не выдавай своих чувств. Скажи ей , что это хорошо, что она стремится иметь хорошие оценки, и что ты готова помочь ей в будущем в усвоении материала. Я тоже всегда опасаюсь непредсказуемости животных и придурков.
Привет, Машенька (можно так тебя звать?). Думаю, что Игорь прав,и в коем случае не показывай ей свой испуг. Явно, что девочке не хватает любви, есть много педагогических подходов для таких ситуаций, поройся в Инете, старайся не идти на конфликт, может ее можно чем-то заинтересовать, хотя возраст... А вообще, рада тебя "видеть" !!! в довольно бодром состоянии, умничка ты и все у тебя получится! А все трудности, что тебе сейчас посылаются, имхо, не просто так. Привет дочурке!
Но у них был один замечательный приборчик, который показывал наличие у вас всех видов паразитов, находящихся в вашем теле. Честно говоря, и самой верится с трудом, что приложив к пальцам ног и рук какие-то штуки можно узнать, какие именно паразиты у вас внутри. Потом они, конечно, рекоммендуют купить их замечательные бады, как дополнительный источник йода, флаваноидов и еще каких-то -оидов, и выгоняющих этих самых паразитов из организма. Но самое интересное это, конечно, то, что они у меня нашли. А нашли очень много, включая шистосомы и бычьего цепня
Вам БАДы предложили, а нам сказали, что просто не сможем выжить без какого прибора (вроде Парацельс, не помню, 2 года прошло) за 600 долларов. Естественно, я предпочла обойтись без него.
Привет, Машенька (можно так тебя звать?). Думаю, что Игорь прав,и в коем случае не показывай ей свой испуг. Явно, что девочке не хватает любви, есть много педагогических подходов для таких ситуаций, поройся в Инете, старайся не идти на конфликт, может ее можно чем-то заинтересовать, хотя возраст... А вообще, рада тебя "видеть" !!! в довольно бодром состоянии, умничка ты и все у тебя получится! А все трудности, что тебе сейчас посылаются, имхо, не просто так. Привет дочурке!
Здравствуйте, Ольга. Спасибо Вам в очередной раз за поддержку :-). Называть меня так, конечно, можно, только "медведей" вокруг оказывается очень много, хотя основных, конечно, три :-). А если серьезно, то я уже давно ничего не боюсь, по крайней мере за себя. Я просто не хочу, чтобы пятилетний ребенок остался без матери. А этой "девочке" не хватает хорошей порки! Пошла жаловаться директору на меня. "А почему у меня три двойки?" "А что говорит учитель?" - спрашивает директор. "Она ничего мне не объясняет" - говорит "прилежная ученица". А теперь ситуация. На уроке она сидит полубоком к мне (в основном же надо сидеть к зрителям лицом!) и начинает что-то рассказывать своим подругам. Подруги примерно такие же, но чуть менее наглые. Мы читаем по очереди текст, проверяем д.з., подруги тянут руки (!!!), или выкрикивают "Можно я!" Значит, - делаю вывод я - "желание учиться или по крайней мере получить хорошую отметку есть". Одна девочка встает и рассказывает текст наизусть. А эта "добропорядочная ученица" начинает дергать отвечающую за косу. После урока это милое создание подходит ко мне и так этак вежливо ко мне обращается. "Эй, фью (свистит), отдай учебник (я забрала, чтобы не списывала на самостоятельной работе)!". Вот так мы и работаем:-). А вот вам очередная жесть из моей жизни. Главное, только подумаешь, что всё более или менее. Встретила наконец-то человека, который меня понимает и даже дает советы о том, как лучше сочитать продукты (если вообще сочитать), и вот тебе на, бабушка (т.е моя мама) приехала. "Что ты СДЕЛЕЛАЛА С РЕБЕНКОМ?" - орет. "Так, всё, мы едем к врачу! А тобой я займусь всерьез! Значит так, надо позвонить в социальную службу. Я тебе серьезно говорю, если ты не будешь кормить ребенка НОРМАЛЬНО, тобой будет заниматься социальная служба! Где ЕДА?" - орет она, заглядывая в холодильник (так и хочется в этот момент выгнать её и кинуть вдогонку хольдильник!) Увидела на столе изюм. "Изюма много нельзя!Я тебе серьезно говорю! Почему ты никого не слышишь? А от твоих соков только хуже! Вот передача у Малахова была более или менее ничего!" "Блин,"- думаю, -"значит передача про питание, сыроедов и вегетарианцев точно не удалась". Там действительно молодцом держался только Мартынов, и девушка-сыроедка в самом начале передачи. Тут прослулся ребенок. Проснулся почему-то расстроенный. Я-то знаю, как поднять настроение! Зарядка, сок, позитивный настрой. Реакция бабушки:"Ксюша, что случилось? - спрашивает она внучку. "Что ты сделала с ребенком! - обращается ко мне. Почему у ребенка плохое настроение? Откуда у нее синяки под глазами? Ты посмотри, как она похудела за неделю (последний раз они виделись в пятницу, сегодня среда, выходные ребенок провел у отца (те ещё блюдоманы))! А что ты ела, Ксюша?" Ничего. - отвечает девочка. Потом подумав, говорит "Яблоки". "АХ, ЯБЛОКИ! А ЧТО НОРМАЛЬНОГО ТЫ ЕЙ ДАВАЛА?" - обращается матушка ко мне. "Да ты хуже мачехи!!!" Я не собираюсь обвинять ребенка. Она ещё мала, чтобы понимать, кто прав, кто виноват. Она тянется к бабушке, особенно, когда та приезжает с батоном, хлебом, печеньем и конфетами. "Что ты мучаешь ребенка своими соками. Ну, не хочет она его пить!" - орет мать. Я молча даю ребенку сок, зная, что если я его не дам, добрая бабуля его выльет и даст печенье с вареньем, она и так его даст, но что-то полезное в организм попадет. Из всех её фраз за сегодня я выделяю одну самую-самую: "ТЫ ЛИШАЕШЬ РЕБЕНКА ВСЕХ ВИТАМИНОВ!" (видимо, не давая ребенку кашу на молоке, супа на куре, печенья и, конечно, конфет). Ты лишаешь её детства! Когда ребенок пойдет в садик? Она уже не болеет. Она должна общаться с детьми!" "Ага, конечно", думаю я, - "С детьми! Там же "хорошо кушают: первое, второе и компот!" "Ты, жила, питалась НОРМАЛЬНО! И была ЗДОРОВА!" "Ага", - думаю, "кисты, проблемы со щетовидкой! В обморок падала в метро! Перенесла три операции по-женски! Наверное, это потому что у нас в Питере слишком жаркое солнце! Блин, солнце-то не жаркое. А-а-а-а, наверное это из-за холода! Морозом кисты наростило! Хотя нет, чё-то я о таком не слышала. Блин, ну, не из-за питания же это в конце концов!" Так и живём :-). А тут ещё, то под ванной начнет протекать, то свет вырубит (как вчера)! А чего ещё жать от этого удивительного сооружения эпохи Оттепели под названием Хрущевка. Тем, кто живет в подобном "чуде", не надо рассказывать, как соседи ежеквартально заливают твою квартиру, как вздувается пол, когда из подвала валит кипяток (обычно вода там просто стоит), когда соседи пробивают стену насквозь в твою квартиру, видимо желая повесить новую картину. А особенно радует счёт за квартиру! И вот сечас сижу и думаю, что лучше на мою зарплату: сходить в магазин и купить бананов, как хочет ребенок, и ещё чего-нить вкусьненького и полезненького или же заплатить за телефон, свет и комунальные услуги, отдав 3/4 своей зарплаты, или ломиться в разные государственные конторы, которые выдают детские пособия (в размере 700 рублей!), начисляют какие-то дотации, если ты им принесешь штук 15 справок, в том числе и от папы ребенка, и от бабушки - совладелицы квартиры (!!!) или пригласить электрика и сантехника. Думаю, что заплачу за квартиру, не люблю быть в долгу.
ПОМОГИТЕ!!! Хотя бы советом! Мать сидит в квартире и хочет увезти ребенка! Сейчас будет звонить бывшему, чтобы увезти её!
Всё! П...ц! Дозвонилась до бывшего, договорилась с ним, что они завтра вечером они ребенка увозят!!!! Помогите! Я не хочу ее ПОТЕРЯТЬ!!!
Ты - существо, которое вообще не дожно по земле ходить! - говорит.
МарияТ,
у Вас характер боевой, может быть потому что Овен по гороскопу, да и год Лошади(1978) - они считаются новаторами (еще лошади например Ленин В.И.(1870) и Малахов Г.П.(1954)).
А я вот наоборот слишком осторожен и думаю может разборки вредят ребенку (да и Вам) гораздо больше, чем неправильное питание. Почти все сейчас да и раньше
питались неправильно и ничего особо катастрофического не происходило.
Пусть ребенок ест то, что предлагает бабушка, а Вы питайтесь по-своему.
А когда укрепите здоровье и ситуация успокоится, к вопросу можно будет вернуться. А выяснять отношения – себе дороже, "еще одна такая победа и я останусь без войска".
Но с другой стороны изменить свой характер и отношение к жизни труднее всего, м.б. отсюда и все проблемы.
Хотя советовать конечно легко :))
МарияТ,
Хотя советовать конечно легко :))
Это точно. Блин, чувствуешь себя такой беспомощной против целой системы! Менты, врачи, судьи - все они - система или мартица, как угодно называйте, смысл от этого не меняется. Они меня не поймут! Неужели опять придется играть по их правилам! Как я устала!
Ludmila_
26-03-2009, 06:25
. Она тянется к бабушке, особенно, когда та приезжает с батоном, хлебом, печеньем и конфетами.
Девочке хочется питаться не как мама.Вы её пытаетесь насильно перестроить под себя.Неправильно это ИМХО.Девочка Вам подчиняется,т.к. она ещё маленькая.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
ВЫ пришли к такому питанию осознанно и ребенок должен к этому прийти тоже через осмысление и внутреннее понимание ,а не через внешнее давление.
МарияТ, на основании чего ВЫ решили, что ребенку полезнее ВАШа система питания?
Вы мне кажется, еще не решили своих собственных проблем, а уже тренируетесь на малышке. Детям нужен полный комплекс питательных веществ, польза вегетарианства по-прежнему спорна даже в научных кругах.
Что же качается ваших кист, то опять-таки, где прямая связь именно с питанием? По разным данным это и
-глисты
-инфекция
-пробой полевой структуры (например травма или изнасилование)
Далеко не все болезни в этом мире от еды. И даже если от еды, то прежде чем ставить эксперименты на ребенке, возьмитесь почитать про наличие в продуктах системы инь/янь, свойствах продуктов с точки зрения влияния на организм их вкуса (горечь, сладость, кислый, вяжущий, терпкий). Вы еще пока совсем ничего не знаете, а уже беретесь агрессивно отстаивать свою не совсем верную точку зрения.
Вам нравится, как обращается с Вами мама? Она Вас совсем не силится понять. Она агрессивна и нетерпима. И это ужасно. Но ведь и ВЫ стали такой же по отношению к своему ребенку. Пожалейте девочку- Вы ее доведете до нервного истощения. Отдайте ее пока маме, так как Вам сейчас нужно успокоить нервы, прийти в себя. Ну подумайте, вы же молодая и умная женщина, какую пользу ребенок получает, когда вокруг вашей маленькой семьи такой ад? Да пусть лучше все успокоятся, пусть будет мир, и ребенок будет в сто раз здоровее, чем на соках, которые весьма сомнительно полезны без остальной еды, без еды горячей, без жиров...
В моей семье все происходит мирно. Я люблю эксперименты над собой, иногда ем все сырое, иногда нет, иногда голодаю. Сейчас держу пост. Мой муж питается обычно, дочка тоже. Но они, глядя на меня, тоже стали больше есть сырого, мы едим овощи, фрукты...Все тихо и мирно, никаких скандалов. Какое я имею право насаждать свои вкусы дочке, которая не хочет есть сырое??? Она же живой человек!!! Вы свою дочку вообще спрашивали, чего она хочет? Вам это интересно? Так спросите, это и будет ответ-принуждать или нет. В самом деле, мне жаль Вашу дочку. Не отправлять в садик, потому что дети там питаются обычной едой!!! Ей же нужно общение, развитие. Не все в этом мире сводится к питанию, поверьте.
Отдайте ребенка бабушке, приведите себя в порядок, почитайте разную литературу, более глубокую и менее однобокую, чем некую инфу о пользе сыроедения...Из литературы Вы поймете, что однообразная холодная сырая еда может вызвать свои заболевания, связанные с "холодом". Эта точка зрения тоже существует и она Вас, возможно, переубедит. А возможно, нет. Но тем не менее возьмите себе время подумать.
Мадам Фрекенбок
27-03-2009, 10:29
МарияТ ,вы истерзанная морально...отпустите ситуацию( легко сказать,да трудно сделать),не все в мире решается нами.
пусть все успокоятся,вы собиретесь с мыслями,настроитесь.
в конце концов малышку никто не забирает навсегда! она ваш ребенок и дитя это знает!мама дороже всех на свете!
Ситуация трудная,но вы ее можете решить и должны решить мирно!
А что плохого если вы побудете одна? И что плохого если ребенок поживет с бабулей или папулей.Малышке никто не навредит!( для вас же это самое главное?!)
Вот только ,когда малышка пойдет к ним пожить,то это должно произойти мирно,т.е. вы как бы ее отпустили на каникулы...
Все понимают,что вам тяжело,но первопроходцам( а вы и есть первопроходец ,в совей семье, к Зожу) всегда тяжело:idea:,но все надо делать правильно и плавно.Систему поламать не удавалось никому!!!! С ней надо подружиться и гнуть ,плавно ,свою линию!
Как я устала!
а вот этого ,чтобы мы больше не слышали! Никаких депрессий,никаких дурных наклонностей!
Весь форум вас поддерживает!
Вы -мама,и вы должны быть сильной!
Может вам посылается испытание Судьбой,кто знает?!
Весь форум вас поддерживает!
Вы -мама,и вы должны быть сильной!
Может вам посылается испытание Судьбой,кто знает?!
Ну, если так... На самом деле ребенок уже у бабушки. Вчера я отпустила ребенка, хотя было очень больно...но сегдня всплыли новые обстоятельства. Оказывается, бывший муж обратился в органы опеки, так что теперь я жду в любой момент представителей этой замечательной организации. Сейчас пойду в магазин хоть кофе куплю, а то людям и предложить будет нечего...
Ludmila_
27-03-2009, 13:38
Вам необходимо произвести на них благоприятное впечатление.Иначе, на основании их заключения ,при обращении в суд вашей мамы или бывшего мужа вас могут лишить родительских прав.
Их больше будет интересовать не кофе ,а наличие продуктов для ребенка.
Вот сходила в магазин, накупила всякой всячины на остатки от ЗРЯплаты:-). А вот как раз, чтобы
....произвести на них благоприятное впечатление. кофе/чай могут потребоваться. Ведь, как известно, театр начинается с вешалки:-)
Их больше будет интересовать не кофе ,а наличие продуктов для ребенка.
Надо борща наварить для маскировки :idea:
Слушайте, меня это уже начинает бесить. Вчера узнала от бывшего, что он никуда не звонил, а только проконсультировался с человеком, знающим, как это можно осуществить. Мать это всё ВЫДУМАЛА! Думаю, пришло время проучить мать. Ваши предложения?
Ваши предложения?
Прежде всего - не обвинять всех в своих бедах. Необходимо начать с себя. Другого пути не существует.
Ваши предложения?
Машенька! Вы уже бОльшенькая. Не пора ли взрослеть? В вашем возрасти и крупным бизнесом заправляют, и полкАми командуют (не только пОлками) и на самоубийство идут. Кто ж за Вас Вашу жизнь решать будет, а потом упрёки за "не так" выслушивать? Мама разве с папой. Так это Вам не подойдёт. У всех нормальных общественных существ в определённый момент происходит как говорят этологи отселение от родителей. Иногда даже откочёвывание. Не боитесь ли Вы свободы? Не здесь ли корень Ваших проблем? Здесь, конечно, не сайт психологической помощи, но думаю, что и профессионалы Вам посоветуют то же самое. Кстати. Систематические голодания, особенно в сочетании с какой-то систематической физической нагрузкой и закалкой, если Вы сумеете их организовать, отлично налаживают психологическую форму. А вот попытки объяснить свои проблемы чужими поступками полностью её уничтожают. Так что всё в Ваших руках и в Ваших плохо осознанных установках и психологических привычках. У них кстати есть и точная психологическая квалификация - рентные. Извините за мораль, но Вы сами повернули общение в эту плоскость.
Ludmila_
28-03-2009, 09:00
! Думаю, пришло время проучить мать. Ваши предложения?
Научиться договариваться и мирно решать проблемы.
:peace:
Военные действия ни к чему хорошему не приведут.Каждый считает себя правым и каждый считает ,что он отвечает за здоровье ребенка.Поле боя -это ребенок.При этом дочка явно не на вашей стороне.Вы хотите остаться одной?Вам это надо?
Думаю, пришло время проучить мать.
Ужас какой. Вы нарушаете заповеди Божьи, Маша. Родителей нельзя проучить, их необходимо почитать и любить, какими бы они ни были. Ваша мама пытается заботиться о Вас, возможно, в неуклюжей форме. Смиритесь и опустите голову перед ней. Она Вам дала жизнь, этого достаточно. Отпустите ситуацию, примите все, как есть. Вам нужна помощь психолога, срочная.
Научиться договариваться и мирно решать проблемы.
:peace:
Военные действия ни к чему хорошему не приведут.Каждый считает себя правым и каждый считает ,что он отвечает за здоровье ребенка.Поле боя -это ребенок.При этом дочка явно не на вашей стороне.Вы хотите остаться одной?Вам это надо?
Нет, я просто хочу, чтобы она была рядом, просто хочу обнять её, поцеловать...А ведь она практически живет у бабушки, она ходит в садик рядом с бабушкиным домом (я перевела её туда по настоянию матери, чтобы ей не нужно было ездить через полгорода, забирать ребенка из садика). Если я переведу ребенка в садик рядом с домом, бабуля всё равно будет приезжать сюда, и я не имею права её не впускать, она - совладелица квартиры. Если я решу убежать, отец подаст в розыск, а потом чего доброго в суд. Да, и в принципе ребенок хочет видеть отца. Девочка сейчас действительно не на моей стороне. Ей гораздо комфортнее с бабушкой и отцом.Там конфеты, пельмени, пюре с кетчупом...Что делать? Я не знаю....Разменять квартиру? Собрать на мать компромат, что она просто изводит меня и настраивает против меня ребенка? Когда она приезжает в гости, то сидит или ходит за мной и говорит посотянно какие-то гадости. А ребенок же всё это слышит! Есть еще одно НО, большое или маленькое решать вам - у ребенка обнаружен довольно мерзкий паразит в крови - шистосомы. Эти данные официальной медициной не подтверждены, поэтому мне даже предъявить нечего...
Вот я сейчас сижу одна, у детей каникулы, я могла бы провести это время с ребенком, но бабушка решила, что ребенок уже не болеет и ей пора в садик...
Ludmila_
29-03-2009, 10:29
Вот я сейчас сижу одна, у детей каникулы, я могла бы провести это время с ребенком, но бабушка решила, что ребенок уже не болеет и ей пора в садик...
А дочке ,что хотелось -пойти в садик или побыть с мамой дома?
. Если я переведу ребенка в садик рядом с домом, бабуля всё равно будет приезжать сюда, и я не имею права её не впускать, она - совладелица квартиры.
Перевести дочку надо в садик рядом с домом.И забирать её по возможности самой,маму просить в крайнем случае.
..Разменять квартиру? Собрать на мать компромат, что она просто изводит меня и настраивает против меня ребенка?
Проконсультироваться с юристом.Как вы можете разменять квартиру?Маму предупредить,что если она не поймет ,что вы взрослый человек и у вас своя жизнь,которую надо уважать ,то вы разменяете квартиру.Это не шантаж,но это может произойти если вы не наладите нормальных взаимоотношений.Худой мир лучше доброй ссоры.
Там конфеты, пельмени, пюре с кетчупом..
Это не смертельно.:-)
Если вы проявите терпение и такт(не продолжите агрессивно навязывать свой стиль питания),то со временем дочка ,возможно ,захочет питаться так-же как мама.Если нет ,то нет.Вы должны принять её выбор и отнестись к нему уважительно.Вы же хотите ,чтобы ваша мама уважала вас?Уважайте и свою дочку.
.А ведь она практически живет у бабушки, она ходит в садик рядом с бабушкиным домом (я перевела её туда по настоянию матери, чтобы ей не нужно было ездить через полгорода, забирать ребенка из садика). ..
На мой взгляд, эта самая большая ошибка с Вашей стороны.Как бы тяжело не было, но ребенок должен жить в семье, т.е с мамой, а не с бабушками.
Вы понимаете, ребенок измеряет любовь не количеством купленных конфет, шоколада или игрушек, а кто за ним ухаживает, заботится, посвещает все свое время, принимает участие в его жизни и т.п., того ребенок и будет любить и к тому он и будет привязан.Вы думаете, что ребенок на стороне бабушки или папы только потому,что они конфеты и пирожнные покупают, я сомневаюсь?
На мой взгляд, эта самая большая ошибка с Вашей стороны.Как бы тяжело не было, но ребенок должен жить в семье, т.е с мамой, а не с бабушками.
Думаю, Вы правы.:blush:
А дочке ,что хотелось -пойти в садик или побыть с мамой дома?
В садик:blush:
- Эх, Вы!
- Эх, я...
Мадам Фрекенбок
30-03-2009, 12:26
МарияТ, может вам из мамы сделать не врага ,а друга? да..очень нелегко,но в жизни все не просто.
хорошо,что вы откровенны,из ваших слов можно понять,что ребенок на стороне вашей мамы.
ну так дайте же ему свободу самому выбирать..ребенок поест пельмешек пару недель,потом он сам от них отвернется.
Придите к маме и скажите ,что вы изменили свое мнение и хотите ,чтобы ребенок питался "нормально",когда вы будете вместе с малышкой кормите ее как бабуля,но со временем( пройдет довольно много времени),все девочки берут пример с МАМ!девочка будет расти,будет видеть ,как вы пьете соки,что ваша кожа красивая,что вы сильная,здоровая и она сама захочет такой стать!
а пока настраивайте свой рацион и режим дня( потому как он у вас не настроен),и примиритесь с мамой.
Если ребенок будет с вами рядом,то эти позитивные эмоции скрасят вашу жизнь и его жизнь( и в тот момент не важно кто и что кушает,так как эмоции любви,ласки гораздо позитивнее подействуют на вас двоих,а потом и на бабушку и даже на папу).
все станет на свои места со временем.
Кстати,судя по вашему состоянию,то вы еще не научились правильно голодать и принимать сыроедение(у вас нет системы),вы уж не обижайтесь,что я так "крепко" вам написала,но все таки лучше выработать свою стратегию,пройти ее,закрепить,а уж потом и за ребенка браться...
Удачи Вам и благоразумия!
Ваше счастие -это вы и ваш ребенок!
Сделайте так,чтобы ВЫ были авторитетом для своего дитя,а не бабушки,садик или еще кто! Для этого нужно быть мудрой и держать себя в руках.
Все мы были детьми,у каждого своя история,но все мы хотели ,чтобы нас ЛЮБИЛА МАМА и ПАПА,и чтобы родители были с нами!
Чтобы нас не "делили " в семье,чтобы был мир.
Как бы тяжело не было, но ребенок должен жить в семье, т.е с мамой, а не с бабушками.
правильно.бабушки уже выростили своих детей,пусть теперь дадут возможность своим детям выростить своих детей!!:)
Дорогая, Мадам Фрекенбок (жаль, что не знаю Вашего настоящего имени), хочу Вас поблагодарить за Ваши советы и поддержку, а по поводу
я так "крепко" вам написала
так я ничего такого "крепкого" тут и не нашла :). Вы - хороший человек, поэтому и я Вам хочу пожелать только самого лучшего. Это искренне :-)
А по поводу
...все мы хотели... чтобы родители были с нами!
То тут я допустила самую большую ошибку, позволив маме влезть в нашу с мужем жизнь, что в конечном итоге привело к разводу. Хотя, думаю, что и без маминого вмешательства наш брак врят ли мог продлиться долго, учитывая комплексы и привычки, привитые нам нашими родителями. Для сохранения брака нужно как минимум стремление его сохранить и желание самосовершенствоваться, показывая таким образом пример своему ребенку, а этого, увы, в семье не наблюдалось. Ну, чтож ошибаться людям свойственно, но главное - сделать правильный вывод и идти дальше в правильном направлении.
Еще раз спасибо всем, кто меня поддерживает. Я знаю, что теперь всё будет хорошо. Я в этом просто не сомневаюсь :-)
А по поводу еды я решила не заморачиваться, ну пусть я буду вегетарианка, правда, иногда употребляю морепродукты, хотя последние (дай Бог памяти) недели две, их не употребляю, просто не хочется. Так что даже не знаю, как это называется. Вот. А ребенок вырастет и сама сделает выводы. Насильно мил не будешь :-)
Мадам Фрекенбок
30-03-2009, 17:24
так я ничего такого "крепкого" тут и не нашла :). Вы - хороший человек, поэтому и я Вам хочу пожелать только самого лучшего. Это искренне
спасибо и вам.У вас тоже доброе сердце и добрые намерения.
Потерпите,все встанет на свои места...
Для сохранения брака нужно как минимум стремление его сохранить и желание самосовершенствоваться, показывая таким образом пример своему ребенку, а этого, увы, в семье не наблюдалось. Ну, чтож ошибаться людям свойственно, но главное - сделать правильный вывод и идти дальше в правильном направлении.
с вами согласна.Когда я не была замужем,мне так хотелось замуж,а когда вышла замуж то поняла,что семья,хорошая семья и хорошие отношения в семье-это огромный труд, со стороны двоих!!
Я думаю,у вас еще будет шанс найти свою вторую половину,а сейчас надо разобраться с ситуацией и наладить мир.худой мир,лучше хорошей войны!
Думаю, что пришло время заканчивать свою "Исповедь". Она же не может длиться всю жизнь :). Да и времени на беседы о жизни остается всё меньше. Вот готовлюсь к приезду дочурки, да и новый муж требует к себе внимания :). Жалею только, что не смогла познакомиться ни с кем с сайта в реале, прежде, чем человек скатится в виртуальный мир, более простой и удобный.
Тему пока не закрываю, и по прежнему жду Ваших предложений, пожеланий, советов касательно этой темы (и не только этой), особенно учитывая ярлык, привешенный в самом начале. В ответ очень хочется привесить ба-а-а-льшу-у-ую фи-и-гу. На всякий случай оставляю свою асю 379528979, вдруг кто захочет пообщаться или даже встретиться. Люблю гостей, но желающих прошу поторопиться, ибо не знаю сколько я еще пробуду в Питере, город - действительно красивый, но, к сожалению, тут ничего не растёт:-(.
А по поводу родителей и того, что нам хочется, чтобы нас любили. Так я и так знаю, что меня любят. Вон звонят по 5 раз на дню, типа ребенок хочет пообщаться. Ага. Любили и будут любить, а как иначе? Единственный долгожданный ребенок в семье. Вон отец орехов накупил. К дню рождения что ли приурочил? Хотя, честно говоря, и орехов то уже не так хочется, есть просто желание набить желудок, ибо не привыкли люди к легкости. Пить практически не хочется. Сегодня выпила полстакана воды, было ощущение, что захлебнулась воздухом в медицинском кабинете после кварцевания. А если чего-то и хочется, то чего-то сочного, например, яблок или морковки:-). Кстати, стала гораздо спокойнее, но позитивные маятники раскачивать всё равно люблю:-).
В общем, будете у нас на Колыме...
А я пошла, надо и денежков заработать, а не только плакаться, как всё плохо :).
Мадам Фрекенбок
31-03-2009, 17:26
МарияТ,:bravo:
Думаю, что пришло время заканчивать свою "Исповедь". Она же не может длиться всю жизнь :).
Поддерживаю свободу слова и обеими руками за исповедь. Это именно реалити-шоу в добром смысле слова. Не нужны никакие психологи для решения жизненных проблем. Вы не замечали интересную закономерность? Большинство специалистов выбрали свою профессию по причине проблем именно в этой области? Если человек в детстве имел проблемы в общении, то идёт учиться на психолога, если имеет плохие зубы у себя или у родственников, то учится на стоматолога и т.д.
Отсюда вывод - специалист тот, кто не заморачивается по данной проблеме.
МарияТ,:bravo:
Ну, что Вы, что Вы. Не надо оваций:-). Хотя, безусловно, приятно:-).
Вы не замечали интересную закономерность? Большинство специалистов выбрали свою профессию по причине проблем именно в этой области? Если человек в детстве имел проблемы в общении, то идёт учиться на психолога, если имеет плохие зубы у себя или у родственников, то учится на стоматолога и т.д.
Отсюда вывод - специалист тот, кто не заморачивается по данной проблеме.
Надо же, не замечала, а ведь это действительно так. В период замужества хотела пойти на психолога, но подсознательно понимала, что это не самоцель, а некая ступень на пути к своему совершенствованию:-).
В период замужества хотела пойти на психолога, но подсознательно понимала, что это не самоцель, а некая ступень на пути к своему совершенствованию.
Зачем вам симпатичным женщинам учиться психологии, чтобы нравиться мужу?
Раскрою секрет: свой характер не исправишь. Любите себя такой, какая Вы есть. Я вот вижу , что вы по жизни несколько неуверенны в себе - порываетесь закрыть свою тему, ищете поддержки. Так вот, я поддерживаю Вас, и не только я. Внушаю вам и верьте: Вы самая умная и симпатичная. Если поверите в это, то так и будет.
Лично я знаю, что во мне предостаточно всяческих недостатков, но эти недостатки мне нравятся, это то, чего нет у других и не каждый сможет иметь такие недостатки. Если я придурок, то мне нравится быть придурком. Это я утрирую.
Мужчинам (я прежде всего о себе, хотя могу сказать что все - это я) нравятся женщины уважающие себя и любящие себя. Даже если женщина и дура, но с чувством собственного достоинства, клянусь, я скорее приглашу на чай такую, чем нерешительную.
В общении между мужчиной и женщиной всегда присутствует некий сексуальный подтекст. Без этого интерес в общении пропадает.
очень хочется привесить ба-а-а-льшу-у-ую фи-и-гу
МарияТ, будем считать Вашу "Исповедь" первоапрельской шуткой :idea: .
Вы же как раз сегодня и родились :D
С днем рождения!:xmasgift: :loveroses: :flowergarden: :band:
МарияТ, как Игорь64 ранее выразился, по законам реалити-шоу (в хорошем!!! смысле), вы очччень негуманны к аудитории: ЧТО ЭТО ЗА НОВЫЙ МУЖ?:love: Можно этот отрезок прокрутить поподробнее? :prv03:
Еще по теме самой исповеди хочу присоединиться к посоветовавшим наладить мир (хотя бы видимый и если уж невмогёшь, то хотя бы ради дочери) с мамой-папой-бывшим мужем. Я прекрасно понимаю их мотивации защитить от вас ребенка (это банальный испуг + паника от невозможности контролировать вас и ситуацию, только если палкой), так как вы их сильно напугали своим тяжелым состоянием, тем самым укрепили их недоверие к вашей системе зожа, да и к тому же не признали (в их глазах) неправильности своего пути к здоровью + хотите ребенка на те же грабли...:bulbool: Далекого от зожа человека сложно убедить, что сыроедение и голодание не смертельны, а вам еще и сложности на пути встретились.
В любом случае, вы ищите решение, это радует. Я думаю, оно не за горами. Главное, не уподобляйтесь поведению родителей и не тяните одеяло только на себя в отношении питания и образа жизни дочери. Пусть бабушка успокоится, накормив на обед дочку борщем. Вы ей на ужин вкусный свежий салатик порежете, а с утра сок выжмите, не плохо уже. А постепенно можно и маму приучить вместо конфет покупать финики, а вместо котлет запекать рыбу в духовке ;).
Удачи вам и не вздумайте пропадать, а то зрителЯ нервничать будут))))
Мадам Фрекенбок
01-04-2009, 06:43
С днем Рождения!:):love:
Зачем вам симпатичным женщинам учиться психологии, чтобы нравиться мужу?
Вообще-то очень хотелось наладить взаимоотношения в семье, причем сделать так, чтобы наша семья разительно отличалась от семей наших родителей. Мне не хотелось быть генеральшей, приказы которой должны безропотно исполняться, как в семье моих родителей, но и не хотелось, чтобы меня били и унижали, как было в семье мужа. Однако у мужа было вполне сформированное представление о семье и семейных ценностях. Какое? Да, то самое - обыкновенное. Муж пришел с работы, жена приготовила ужин (кстати, мне последнее время всё чаще встречаются мужчины, которые любят готовить сами и утверждают (пока не проверяла, значит верю на слова:-) ), что делают это очень хорошо), а муж сел с газетой (на современный лад - за новую компьютерную игрушку), жена за это время всё перестирала, перемыла, ребенку книжку почитала, спать уложила (и это всё после своей работы!!!) и думает только том, как бы доползти до кровати и уснуть, чтобы завтра раньше всех проснуться и всё по новой...Но тут "просыпается" муж. "Э-э-э-э, ты куда собралась?" - говорит. "Ночь", - говорит, - "время любви", - говорит. И смотрит так нежно. Вот и думай, что делать! Откажешь - обидится, согласишься - бревном назовет. А тут еще то спина разболится до зеленых человечков, то живот, то зуб. И давай бегать по врачам. Постоишь пару разков по пару часов (а то и больше) в очереди с бабулями, послушаешь их и подумаешь "Да, идите вы все!" и решишь обратиться к здоровому образу жизни - к ЗОЖу в простонародье. А не тут-то было. Не получается как-то вылечить один орган. Оказывается, в организме-то всё взаимисвязано! О, как! Ну что поделаешь. Связано, так связано. Надо, так надо. Значит, будем лечиться целиком, оптом, как говорится. Чего не сделаешь ради любимого мужа. Так вот ведь, оказия-то какая! За один день-то всё не вылечить! Да и за два тоже! Ну, чтож делать. А кому сейчас легко? Назвался, как говорится, груздем...Короче, влезаешь в интернет, ищешь, ищешь и находишь. Опа, голодание! Отличный способ оздоровиться и очистить организм. Но, блин, долго как-то, хотя пишут, что эффективно. Ладно, надо попробовать. Пробуем. Улёт! Выход. Отпад! Спасли. Пробуем снова, но не так резво, кое-что откорректируем с питанием. Вот здорово, результат - хороший, но .... не достаточно хороший, надо еще раз рискнуть - по полной! Риск - благородное дело, но, как оказывается, не всегда благодарное. Зритель ещё не утомился? Так вот. Вывод - думать надо головой! Своей головой! И ничего не бояться. Не бояться отпускать мужчину, который вам явно не желает помогать, не бояться уехать от родителей. Короче, искать свой путь и обязательно находить.
Раскрою секрет: свой характер не исправишь.
Исправишь :-), если очень захотеть :-).
Я вот вижу , что вы по жизни несколько неуверенны в себе - порываетесь закрыть свою тему, ищете поддержки. Так вот, я поддерживаю Вас, и не только я. Внушаю вам и верьте: Вы самая умная и симпатичная.
Вообще-то я и так знаю, что я - умная и симпатичная. А тему я закрываю, потому что у меня изменились жизненные обстоятельства, и там, куда я уеду, возможно, не будет доступа в интернет. И ищу я не столько поддержки, сколько новых, настоящих (а не виртуальных) друзей :-).
А вот Вам, Игорь64, кстати,
...Если я придурок...
Ваш же собственый совет
Если поверите в это, то так и будет.
Мой муж (тогда ещё будущий) на одном из свиданий как-то сказал: "Да я - дурак". Тогда я подумала, что он шутит...Кстати, очень удобная позиция, чтобы не взрослеть и не брать на себя ответственность за свои поступки.
Ну, и наконец, насчет того, что
Мужчинам (я прежде всего о себе, хотя могу сказать что все - это я) нравятся женщины уважающие себя и любящие себя.
могу сказать, что я не стремлюсь понравится мужчинам, но, судя по вашим постам, и, учитывая цель, с которой Вы всё это мне написали, можно сделать вывод о том., что...Короче, сделайте выводы сами, а я уже спать хочу. До новых встреч в эфире :-).
Ну, вот, по ходу выгнала из темы единственного мужчину :cry2: Пожалуйста, вернись! :giftgiving:
Ну, а теперь немного о серьезном. Прочитав тему "Анорексия и голодание" я по ходу разгадала мамину загадку. Дело в том, что её детство пришлось на послевоенный период. Голодное детство - для неё это не пустой звук, всё пережила на себе, + отсутствие родной матери. Мачеха никогда не скрывала, что она ей не родная. Думаю, она решила компенсировать отсутсвие материнской любви мне, причем сделала это с избытком. Любила, баловала, насколько это может позволить себе сделать среднестатистический учитель, хотя "среднестатистический" - это я загнула. Она могла легко стать и директором школы, но всегда говорила, что любит детей, и ей лучше удается работа именно с ними. Она получала благодарности от огромного количества выпускников. Сейчас у многих из них свои семьи, дети, а у некоторых даже и внуки:-), и все вспоминают её с теплотой. А один - даже писал ей письма из тюрьмы. В школе выживания под названием "жизнь", она научилась ставить на место даже самых отъявленых негодяев, а потом чудесным образом превращала их в добрых и отзывчивых людей, рассказывая о мужестве некоторых людей и обучая состраданию. Дети во всех классах под маминым руководством становились трудолюбивыми и добрыми. "Учитель от Бога" - так о маме отзывались многие. Она и сейчас старается держаться молодцом, но шутки её, и особенно "гиперболы", под час вызывают жуткое негодование (это как минимум!)
Вот сейчас сижу и плачу, вспоминая её фразу: "Не думала я, что на старости лет получу такое..." Ведь она же хотела, как лучше... Даже квартира, в которой я живу, получена благодаря родителям. После смерти родителей отца они развелись, чтобы эта квартира не отошла государству. Так что моя дочь теперь - наследница двух (а если еще считать и квартиру бывшего мужа - трех) квартир. Оценит она когда нибудь это? Не знаю. Поначалу я тоже очень радовалась, когда, наконец-то смогла жить отдельно, но, поняв, что у мамы есть полное право здесь находится, почувствовала себя в золотой клетке. Думаю, пришло время отделяться.
А по поводу
МарияТ, как Игорь64 ранее выразился, по законам реалити-шоу (в хорошем!!! смысле), вы очччень негуманны к аудитории: ЧТО ЭТО ЗА НОВЫЙ МУЖ?:love: Можно этот отрезок прокрутить поподробнее? :prv03:
должна же остаться хоть какая-то интрига:-). Скажу лишь одно. Мужем я его назвала потому, что в русском языке это слово очень емкое, хотя мы, конечно, официально не расписывались. Человек он хороший. О ЗОЖе знает немало. Пытается учить :-), помогает советами. Но как сложится дальше, я пока не знаю. С бывшим мужем мы как-то понимали друг друга на интуитивном уровне, возможно из-за того, что одного знака зодиака...
Не могу перестать думать о маме. Скоро ей придется перенести ещё один удар. С понедельника я перевела ребенка в дет.сад рядом с моим домом. Мама ещё не знает....
Удачи тебе, Машенька. А про маму ты и сама вот уже все поняла, так и постарайся теперь с этой позиции смягчать "удары", ведь люди, которые перенесли голод и отсутствие любви, стараются дать всю эту любовь (и еду) в гипертрофированных количествах, и, конечно, не так как бы нам хотелось. Все правильно, на данный момент лучше мир - для дочурки твоей. А может и маме твоей начнешь дарить любовь?
Знаю, что потом пожалею, что опять выкладываю подробности личной жизни на всеобщее рассмотрение, но хочется с кем-то поделиться...Вот ведь ситуация. И ребенок со мной после всех этих нервотрепок (перевод из садика в садик, переезд от бабушки к маме), и мать уже скорее по привычке заводит свою пластинку на тему "питаться надо нормально", и бывший к ребенку относится не так как некоторые, любит ребенка. И вот сегодня привез её ко мне, а ребенок липнет только к папе. Когда он ушел, побежала к окну, помахать ему ручкой, а потом заплакала. Я, конечно, попыталась её успокоить, сказав, что папа обязательно еще придет, и они будут играть вместе, но у самой на душе "кошки скребут". Вот так вот родители совершают ошибки, а расплачивается ребенок...
Долго думала, в какую тему писать перлы любимой мамульки: в "отношения с родителями" в свою "исповедь" или в "анекдоты", решила, что всё-таки свое "болото" ближе. Так вот одни из последних, свежак, так сказать: "Как ты можешь ничего не готовить? Ты же не живешь, ты СУЩЕСТВУЕШЬ! А вот сегодня я слышала передачу о пользе мармелада … бла...бла....бла...так вот вывод делай сама — мармелад полезен, он защищает от нуклиидов (где она это слово отыскала?), а орехи — очень вредные, они загрязняют организм! Опять купила одни яблоки.....Не знаю, сколько еще выдержит твой организм, тебе уже, наверно, ничего не поможет и не спасет, а ребенка спасёт садик. И вообще зачем ты повышаешь голос на ребенка?....(обращаясь к внучке) Чё ты ноешь? Прекрати ныть! Будешь ныть, я к тебе вообще не приеду! (обращаясь ко мне). Я тебя спрашиваю, ты зачем повышаешь голос на ребенка?"
Короче, стандартный набор какой-то ахинеи.
А теперь отдельное спасибо Ольге и пару слов по поводу отъезда. Вот почему, когда стоит заикнуться, что ты хочешь уехать, тебя уже все провожают в дальнюю дорогу? Мне сразу вспоминается наш фильм (к сожалению, не помню название), как мужик ляпнул, что уезжает, и эта новость облетела всю округу, и вот его уже все проважают, хотя он никуда и не собирался. В итоге пришлось мужику уехать, дабы угодить люду. Так вот я БЫ хотела уехать, но как говорится "имею желание, но не имею возможности", по крайней мере пока. Время, как говорится, покажет.
А теперь немного о самочувствии. Особенно хорошо себя чувствую утром и днем, пока ничего не ем, а иногда и не пью. Голова — свежая, соображаю быстро и так же действую. Но, появились периодические боли (причем довольно сильные) в области груди (точнее между шеей и грудью). Щетовидка? А не ем я в основном потому, что забываю поесть, зато вечером наедаюсь до отвала. Орехи, сухофрукты, овощи. Кстати, попробовала сырую тыкву. Очень понравилась. Отдаленно напомнила редиску. Кое-где уменьшились в диаметре родимые пятна (или как эти коричневые точки называтся). Пару дней назад проявилась и практически затянулась рана, которую я получила в 17 лет, катаясь на велосипеде. Было очень станно увидеть её вновь в том же месте. Мозоли на ногах стали как-то странно видоизменяться. Но на днях был какой-то жуткий упадок сил, и вот лежу вся такая умная и думаю, а че это мне так фигово? А не фиг по ночам шоколадки лопать! (спасибо папуле угостил). В целом же состояние в основном 9,8 по 10 бальной шкале.
И еще вопрос. Почему меня так неудержимо последнее время тянет в ванну? Попытки обрести гармонию с природой?
"Где мой дневник?" - задал вчера вопрос на уроке один "двоешник", который получил "пять" за заданный мною тест.
Вот и я сегодня в поиске своей "Исповеди" задалась тем же вопросом. Так вот ответ "Да".
И еще вопрос. Почему меня так неудержимо последнее время тянет в ванну? Попытки обрести гармонию с природой?
Но ответ, думаю, не полный. Надо еще кое-то почитать про свойства воды и энергию:-).
МарияТ!
Вы преподаватель в школе? Какой предмет?
МарияТ!
Вы преподаватель в школе? Какой предмет?
Английский язык:-)
У вас когда-нибудь "закипали мозги"? Сижу, занимаюсь ерундой, а именно, печатаю программу уроков для одного учебника, пособие для учителя к которому, в продаже не найти (учителя, которые на "глубокоуважаемое Вы" с компьютером, блин, попросили подсобить). Так вот печатаю себе и желаю сделать это побыстрее, темп ускоряется, но при этом есть установка дойти до определенного места и отдохнуть. Так вот дойдя до этого места, решаю продолжить, ибо скорость понимания довольно высокая, да и чтобы сразу всё сделать и отвязаться, но занятие это мне удовольствия отнюдь не доставляет. И тут я чувствую, что с мозгом в этот момент что-то происходит. Что-то изменилось. Как будто "мозг закипел", и как во время аварии после каких-то изменений в черепушке я начинаю успокаиваться (снижать скорость). Интересно, у кого-нить бывает что-нибудь подобное?
А теперь о серьезном. На выходные бабушка забрала ребенка, у ребенка появились сопли, бабуля хочет оставить ребенка на пару дней у себя "подлечить" називинами, арбидолами, плюшками, макаронами. Я же хочу забрать ребенка к себе, но обычная картина при расставании - ребенок липнет к бабушке, пытается как можно больше разных печенюшек и конфет запихнуть в рот, медленно собирается. Бабушка твердит одно: "Ну, не хочет ребенок ехать, зачем ты ёё больную тащищь по морозу, по слякоти." Через какое-то время, поняв, что я не отступлюсь начинать тведить через каждые 2 минуты "Корми ребенка нормально." Что в данной ситуации лучше для ребенка?
Что в данной ситуации лучше
Отдать "ребенка раздора" бабушке и уехать в другой город, жить своей жизнью.
Через некоторое время ребенка привезут сами.
А я бы, скорее, сама удрала, наладила "быт" (работа, доход стабильный, жилье нашла), а потом и дочку забрала, Но всеми силами однозначно старалась бы смягчить в ее глазах все недопонимания и негатив, растушевать границу между 2 лагерями, а лучше стереть. Пусть она лишний раз бы съела макароны с плюшкой, но ей не пришлось бы все время в душе метаться между 2-х огней.
Вы ужасно жестокая, МарияТ.
Что в данной ситуации лучше для ребенка?
Я тут книжку читаю, там пишут, что нет счастья в здоровье (так как практически ко всему привыкаешь: как к здоровью, так и к нездоровью). В гармоничном общении пишут есть толк для счастья, а в здоровье - нефига. При условии, что это не куча неизлечимых болезней, а так - в пределах среднего. Шипко загадочное животное человек.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot