Вход

Просмотр полной версии : Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Мадам Фрекенбок
26-11-2009, 17:00
Вадим Асадулин,но ведь можно не перегибать..
а что российское возрождать?

Вадим Асадулин
26-11-2009, 23:55
Под Российской я понимаю этномедицину. Нет в мире ни одной страны, имеющей столько климатических поясов, поэтому не м. б. единой рекомендации для всей страны. Мне хотелось бы собрать информацию о применении в различных регионах, различными этносами методов оздоровления. Необходимо, для начала, иметь хотя бы литературную базу.
Есть бурятская медицина, имеющая свои канонические тексты, есть ли у других российских этносов подобная медицина?

Мадам Фрекенбок
27-11-2009, 07:54
Вадим Асадулин,я не историк и не этнограф,все может быть,но думаю,что нет.не было никакой отдельной этнической базы лечения.
пока не появился Филатов,Пирогов,пока не развили официальную медицину,и др,народ лечили фельдшера ,ну и знахарки( из книг Чехова,сам он доктор,Достоевского,Куприна и др классиков.все у них описывается).хотя может быть знахарок и можно отнести к различным ...хотя метод один и тот же.заварить травки,пошептать,поплевать и т.д.
при царе за границей учились..незнаю..

у знахорок использовался и гипноз.да.на себе проверила.лечилась я несколько лет у целительницы( очень успешно надо сказать,АИТ за один сеанс убрала плюс травы),так после определенной процедуры надо было вылить воду с использованными травами под определенное дерево_срабатывало!

я думаю у вас таких историй у самого целый воз.
расскажите о своих наблюдениях!

Dmtry.U
27-11-2009, 11:59
теперь я совсем чуточку по сравнению с знатоками разобралась в аюрведе и для меня открылись интереснейшие вещи!!
И что же вам открылось?

Знахарь
27-11-2009, 12:01
Купание в холодной воде показано людям Теплого Телосложения.
Ну тут я не согласен, что только людям теплого телосложения подходит купание в холодной воде. Хоть у меня и конституция ветер, но без купания в водоеме я уже не могу представить свое утро. Просто для худощавых людей для закаливающих процедур, нужно посильнее разогревать свое тело
(у меня это 5 км пробежка), ну и потеплее одеватся после холодной воды, и часик после процедуры быть в теплом помещении... так что закаливающие процедуры подходят всем ...просто ко всему нужен индивидуальный подход, ну и конечно прислушиватся к своему организму!

Мадам Фрекенбок
27-11-2009, 13:28
Dmtry.U открылись многи интересные вещи.
я постоянно мучалась запорами,соблюдая диету аюрведы я про них забыла.

у меня были невыносимые боли в пояснице и суставах,выгнав ветер их нет.
а ведь это все таки элементарно? правда? блюсти диету и многое в твоем организме настроится...?!
я раньше этого незнала и непонимала.

про закаливание.у меня частенько в избытке ветер,вот решила потихоньку закаливаться,так как ноги холодные.
начала со стоп и потом дошла до купаний в море по ноябрь месяц и все вроде бы хорошо,а стопы еще ледянее,когда попала к целительнице,она мне разогнала кровь,которая там уже была как горошины.
вот мой итог закаливания.
ведь мне никто до этого не сказал,что надо уравновесить вату,а возмождно после этого заниматься закаливанием..и так делают многие,из чего вытекают следствия..

например я узнала от чего у некоторых типов людей кашель-это застойное явление капхи,а не простуда,стоит посаблюдать диету и кашель проходит..

Вадим Асадулин
27-11-2009, 14:01
появились Филатов, Пирогов
Это хирурги. Хирургия процветает, когда терапия беспомощна.

Мадам Фрекенбок
27-11-2009, 15:03
Пирогов
Это хирурги. Хирургия процветает, когда терапия беспомощна.[/QUOTE]

наверное была беспомощна?!

Вадим Асадулин
27-11-2009, 15:11
Я имел ввиду хирурга офтальмолога Филатова В. П.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Филатов,_Владимир_Петрович

Вадим Асадулин
27-11-2009, 19:47
Похоже, что это ванна "Пять Амрит", один пакет на 10 литров?
http://www.tibetan-medicine.org/images/product/main/2_895218196_dutse_ngalum.jpg
Этот сертификат прислал Дмитрий Хохлов.
xox-lov@mail.ru
http://www.zhongyi.ru/forum/files/48_1259350175.jpg_183.jpg

Astrid
28-11-2009, 11:55
ванна "Пять Амрит" это оно - можжевельник даурский (1 часть), багульник болотный (1 часть), мирикария даурская (2 части), эфедра хвощевая (2 части) и полынь холодная (3 части) ,

из расчёта на 10 литров?

Вадим Асадулин
29-11-2009, 06:29
ванна "Пять Амрит" это оно - можжевельник даурский (1 часть), багульник болотный (1 часть), мирикария даурская (2 части), эфедра хвощевая (2 части) и полынь холодная (3 части) ,
из расчёта на 10 литров?
Не совсем понял суть вопроса. Вас интересуют конкретные дозировки?

Вадим Асадулин
29-11-2009, 06:29
Осваиваю новую для меня методику – совместную работу гомеопата с психологами. Вижу несколько аспектов.
Первое – самостоятельная работа клиента в виде самоанализа и изложения проблемы в письменном виде, что возможно, приводит к "грубой материализации прошлого", переживанию с дальнейшим катарсисом.
Второе – консультативное заключение психолога, тоже в письменном виде с изложением видения специалиста.
Третье – анализ информации с позиций гомеопатии с изложением клинических случаев для совместной работы с коллегами гомеопатами и психологами, чтоб увидеть «психологическое ядро» препарата и с дальнейшей реперторизацией.
Если кого заинтересовала идея – давайте попробуем.
Т. к. здесь нет психолога со знанием гомеопатии, решил разместить консультации на другом сайте:
http://www.vrachevanie.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=49

Dmtry.U
29-11-2009, 06:37
Этот сертификат прислал Дмитрий Хохлов

А какие оптимальные температуры и кол-во времени приема ванны рекомендует частный предприниматель?
Нужно ли добавлять мускус кабарги...как делают тиб..врачи.

Dmtry.U
29-11-2009, 06:41
Осваиваю новую для меня методику – совместную работу гомеопата с психологами.

А вас на всё хватит?

Dmtry.U
29-11-2009, 07:00
у меня были невыносимые боли в пояснице и суставах,выгнав ветер их нет.
про закаливание.у меня частенько в избытке ветер,вот решила потихоньку закаливаться,так как ноги холодные.
начала со стоп и потом дошла до купаний в море по ноябрь месяц и все вроде бы хорошо,а стопы еще ледянее,когда попала к целительнице,она мне разогнала кровь,которая там уже была как горошины.
вот мой итог закаливания.
ведь мне никто до этого не сказал,что надо уравновесить вату,а возмождно после этого заниматься закаливанием..и так делают многие,из чего вытекают следствия..

А очень интересно ...как же вы выгнали ветер? наверное там и холод был?
и как вам кровь таки разогнали?
И после уравновешивания ватты вы продолжаете купаться или нет?
я вот похоже тоже до закалялся...теперь пытаюсь отыграть, холод и ветер в костях и мышцах выгнать весьма трудно но очень надо...

Вадим Асадулин
29-11-2009, 07:31
Применение добавок к основным составам может существенно расширить ассортимент личной аптеки, усилить или коренным образом изменить действие основного лекарства.
Например:
МОНГОЛ ЭМИЙН ЖОРЫН ЭМХЭТГЭЛ. Худам монгол бичгээс крилл үсэгт буулган, эмхэтгэсэн: Т. Зориг, П. Лувсаннамжил Анагаах ухааны магистр, Б.Нямаа. стр. 306-307.
Чун а.
Найруулга нь: Арүр 1 лан 2 цэн, руда 3 цэн, шудаг 9 цэн, манчин 6 цэн, ларьз 1 цэн. Эдгээрийг нягт талхдаад эридээр нухаж, хөх, бор, хар, гялтганасан зэрэг өнгө төгссөн үрэл болгож хэрэглэнэ.
Засах нь: Ходоод урвах, хорхой өвчин, нян хатгалга, сахуу боом, нэн ялангуяа шар ус уяман өвчинд тустай. Өвчний байдалд тохируулан нэмэр эм тавьж жолоодуулан хэрэглэнэ.
Зүрхний хийд задь,
Ходоодны галын галч буурсанд харуца,
Бэтэг өвчинг эвдэхэд ронталыг,
Цайвар хаванд далийг,
Усан хаванд шару талыг,
Сахуу боом, нян хатгалга, этгээд өвчинд гүгүл нагво,
Хйтэн хий өвчинд библинг,
Хорхойн өвчинд жидангаг тус тус нэмэрлэн уулгана.
Хэрэглэх нь: Удаа бүрий 5, 7, 9 үрлийг биеийн байдалд тохируулан буцалсан усаар даруулан уулгана.
«КУНПАН ДУДЗИ НЬИНГПО» - БУРЯТСКИЙ БОЛЬШОЙ РЕЦЕПТУРНЫЙ СПРАВОЧНИК ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ.
Перевод с тибетского языка, предисловие, указатели, приложения Д. Б. Дашиева. Орфография источника сохранена.
1108. Из «Дополнительной тантры» (лл. 20б3-21б2): «Пилюли, излечивающие болезни холода. Борец синий, мускус, мордовник, аир и миробалан хебула – эти пять средств, представляющих сердце, кровь, кости, жилы и мясо (Гаруды), смешать в известных дозах и скатать с мочой в пилюли. Эти пилюли под названием «Гаруда-5» принимают по вечерам, постепенно увеличивая дозу - 5-7-9 штук на прием. Это лучшее средство против пхо-лог, червей, колик гнйан, гаг, лхог, в частности, против болезней чху-сер и мдзе. Если к нему добавить мускатный орех – он излечит ветер; если красную соль – усилит слабый огонь желудка; если золу раковин – разрушит опухоли скраны; если рододендрон – подавит отек скйа-рбаб и вздутие; [л. 134б] если золу оленьего рога – высушит дму-рдзингс; если смолу ватики – подавит гаг, лхог, колики гнйан и демонов-са-бдаг; если ферулу – без остатка выгонит холод ветра; а если прутняк – излечит болезни, вызванные червями».
Я. Ганбаяр. Монгол эмийн жорын гарын авлага. Улаанбаатар 2001 он. Перевод мой.
Чун 5 (гарьд).
Жор: Ар үр 120, Шүдаг 090, Ларзи 010, Рүда 030, Манчэн (номхотгоно) 060.
Хийх арга: Эдгээрийг нарийн талхалж, вандуйн чинээ үрэлдэнэ.
Чадал: Хатгалгыг дарах, нянг хөнөөх.
Свойства: обладает противовоспалительным и антисептическим действиями.
Засах нь: Нян, хижиг өвчин, сахуу, боом, хорхой өвчин, шар ус, уяман, нян хатгалга зэрэг өөвчнийг анагаахад тустай.
Показания: полезен для лечения заразных эпидемических заболеваний, дифтерии, сибирской язвы, глистных инвазий, воспалительных заболеваний суставов, проказы, инфекционной пневмонии.
Хэрэглэх арга: Буцалсан усаар даруулж ууна.
Хачир тавих нь: Зүрхний хийд: Зади, ходоодны галын илч буурсанд Харүца, бэтэг өвчинд Донтал, цайвар хаванд Дали, усан хаванд Шарүтал, сахуу боом, нян хатгалга, этгээд өвчинд Гүгүлнагбо, хүйтэн өвчинд Библин, хорхой өвчинд Жиданга зэргийг хачирлан өгвөл сайн.
Добавки к лекарству: при Ветре Сердца применять плоды Myristica fragrans; при снижении Жара Желудка использовать Харүца; при опухолях класть золу раковины Mauritia spp., при бледных отёках - Rhododendron spp., водянистых отёках – золу рогов Cervus elapnus; дифтерии и злокачественных язвах, инфекционной пневмонии, психических заболеваниях - Saussurea obvallata?; заболеваниях после переохлаждения – плоды Piper longum; паразитарных заболеваниях - Embelia spp..

Ни в одном литературном источнике не могу найти дозировки добавок. По устному сообщению Юрия Салацкого со ссылкой на безвременно ушедшего эмчи-ламу Санчжэя (Степанов Виктор Семёнович) делается пропорция 1:1, т. е. одна половина состава вне зависимости от количества компонентов и вторая половина добавка.
Известны ли кому принципы дозировок и есть ли ссылки на литературные источники?
Давайте соберем в одной теме рецептуру доступных лекарств и добавок.

Вадим Асадулин
29-11-2009, 07:33
Нужно ли добавлять мускус кабарги...как делают тиб..врачи.
Напишите письмо Д. Хохлову. У меня опыта применения ванн нет. Теперь буду осваивать, раз появилось сырье.

Dmtry.U
29-11-2009, 08:02
Ни в одном литературном источнике не могу найти дозировки добавок. По устному сообщению Юрия Салацкого со ссылкой на безвременно ушедшего эмчи-ламу Санчжэя (Степанов Виктор Семёнович) делается пропорция 1:1, т. е. одна половина состава вне зависимости от количества компонентов и вторая половина добавка.
Известны ли кому принципы дозировок и есть ли ссылки на литературные источники?
Давайте соберем в одной теме рецептуру доступных лекарств и добавок.

От одного весьма уважаемого тиб.врача в беседе слышал.что если к одному лекарству добавить другое или несколько то получается совсем отличающееся по свойствам и применению лек.средство...но это считается уже высокое мастерство...
сами они предпочитают выписывать то что есть у них в больничной аптеке...особо не усложняя...

Вадим Асадулин
29-11-2009, 08:07
если к одному лекарству добавить другое или несколько то получается совсем отличающееся по свойствам и применению лек.средство...но это считается уже высокое мастерство...
Я этого мастерства ещё не достиг...

ильнур
29-11-2009, 16:18
ЧТО ЛУЧШЕ ПРИ ЗАПОРЕ

Мадам Фрекенбок
29-11-2009, 17:31
ильнур, -клизьма

А очень интересно ...как же вы выгнали ветер? наверное там и холод был?
и как вам кровь таки разогнали?
И после уравновешивания ватты вы продолжаете купаться или нет?
я вот похоже тоже до закалялся...теперь пытаюсь отыграть, холод и ветер в костях и мышцах выгнать весьма трудно но очень надо...

ветер выгнала диетой для ватты,трифалой,и соблюдением режима,хотя если диету не соблюдаю,все возвращается.

кровь целительница разогнала точечным массажем,но он очень отличается от того"точечного " массажа,который делают нынче массажисты.
и плюс травы для пития и парить ноги и таз.

с тех пор я не закаляюсь,стараюсь содержать ноги в тепле.

Евочка
29-11-2009, 20:19
Прошла доша-тест...Вата 91, Питта 83, Капха 67...Я правильно понимаю, что моя ведущая доша по-прежнему Вата и что поскольку Капхи у меня немного, голодать мне нельзя? Вадим, ответьте, пожалуйста...

Astrid
29-11-2009, 20:54
Не совсем понял суть вопроса. Вас интересуют конкретные дозировки?

суть вопроса в составе. если это он, то можно ведь самим сделать, всмысле не покупая готовую ванну.

Dmtry.U
01-12-2009, 06:47
парить ноги и таз.

с тех пор я не закаляюсь,стараюсь содержать ноги в тепле.

А чем парить ноги .какой такой режим и что такое трифала..?
и чем теперь с утра рагоняетесь если хол.купание нельзя?

Вадим Асадулин
01-12-2009, 08:04
Прошла доша-тест...Вата 91, Питта 83, Капха 67...Я правильно понимаю, что моя ведущая доша по-прежнему Вата и что поскольку Капхи у меня немного, голодать мне нельзя? Вадим, ответьте, пожалуйста...
Судя по Доша тесту, наверное, нельзя.
Столкнулся с Доша-тестами, которым доверять нельзя. Лучше старым дедовским способом: поговорить, пощупать, послушать...

Мадам Фрекенбок
01-12-2009, 11:38
А чем парить ноги .какой такой режим и что такое трифала..?
и чем теперь с утра рагоняетесь если хол.купание нельзя?

а это назначается индивидуально,после меня была женщина,ей другой состав назначали.
я с утра не разгоняюсь.у меня столько ветра,что я не только себя гоняю,но и всех семейных.просто встаю и иду на йогу,иногда пью кофе с молоком,корицей ( кофе заставляет желчь выделяться и тогда можно сходить на горшок).
и вообще,кто сказал,что с утра надо разгоняться? аюрведа советует раненько встать,почистить зубы,потом медитация,потом душ( вот там можно контраст сделать),потом завтрак.
нигде я не читала,что надо вскочить и побежать,или сделать, чтото резкое для пробуждения..
только у меня с медитацией слабо( я засыпаю.хаха)
( трифала -http://tony.donetsk.ua/_ayurved/triphala.html)
мой врач говорит,что многие на трифале очень даже хорошо выезжают без других перапаратов.она и желудок нормализирует и кишечник и все такое.
а вы чем нынче разгоняетесь?

режим дня-это тот режим ,который вам нужно соблюдать согласно вашим дошам.
надо пройти тест на доши.
например тут:
http://sss.vn.ua/ayurveda/know_qs.htm

как говорит наш ВАДИМ ,то лучше определит доши доктор,но самим тоже можно.
я например ватта( ветра много).только отвечать надо максимально честно.желательно с родными и не задумываясь.
напишите потом,что у вас вышло.

Dmtry.U
01-12-2009, 12:41
получилось питта-ватта с преобладанием питты...но чесно говоря ..во многих местах я бы отметил во всех трех...и добавил бы..
раньше разгонялся хол.обливанием..потом йога и тд..а потом крепкий чай с молоком...но нынче не до разгону...не упасть бы...думаю я ватта...хотя всего намешанно...

Мадам Фрекенбок
01-12-2009, 12:57
Dmtry.U, так не пойдет.давайте точные цифры.и пройдите тест еще раз.посмотрите,цифры изменятся..перейдите в тему аюрведы,там можем побробнее потрепаться,так как здесь тема другая.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=286461#post286461

Dmtry.U
01-12-2009, 14:12
Dmtry.U, так не пойдет.давайте точные цифры.и пройдите тест еще раз.посмотрите,цифры изменятся...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=286461#post286461

Так я сделал вот тут
это вы дали ..там цифр нет.

Мадам Фрекенбок
01-12-2009, 15:16
Так я сделал вот тут
это вы дали ..там цифр нет.

так там тест считает автоматически,нет?
если нет то посичтайте сколько получилось по столбикам( столбик ватты,столбик питы и капхи)

вот еще:
http://paramatman.ru/content/view/50/62/

Dmtry.U
03-12-2009, 11:37
если нет то посичтайте сколько получилось по столбикам( столбик ватты,столбик питы и капхи)

вот еще:
http://paramatman.ru/content/view/50/62/

Вот что таки получилось...
капха 58
питта 92
ватта 91
что думаете?

Мадам Фрекенбок
03-12-2009, 11:40
Dmtry.U, я думаю что вы ватта-питта,но тем не менее у вас мало капхи.обычно если мало капхи,то много ватты.
давайте дождемся Вадима,он точно скажет.
а вы сегодня еще раз по возможности пройдите тест( посмотрите,будет ли он отличаться)

( если не секрет,как вас занесло в Bejing?где вы жили прежде?)

Dmtry.U
03-12-2009, 12:40
Dmtry.U, я думаю что вы ватта-питта,но тем не менее у вас мало капхи.обычно если мало капхи,то много ватты.
а вы сегодня еще раз по возможности пройдите тест( посмотрите,будет ли он отличаться)

( если не секрет,как вас занесло в Bejing?где вы жили прежде?)

Капхи мне и не надо...я довольно долго писал и поправился неск раз..поэтому думаю еще раз не сильно будет отличатся...
раньше жил в Масыкве ..Масквачь....

Мадам Фрекенбок
03-12-2009, 13:59
Dmtry.U, а кто сказал,что вам капхи ненадо?

Dmtry.U
03-12-2009, 15:46
Dmtry.U, а кто сказал,что вам капхи ненадо?

Уговорили ...давайте капхи...так и быть

Мадам Фрекенбок
04-12-2009, 08:51
Dmtry.U, капха появится если вы будете по утрам кашу с маслом трескать

Dmtry.U
04-12-2009, 12:21
Dmtry.U, капха появится если вы будете по утрам кашу с маслом трескать

я ее всю жизнь ем со сливочным маслом и оливковое туда же...и орехи с медом..кастрюлька такая...600-700млл.. иногда меняю та же каша но на бульене ..с мясом и немного зелени...
пшеница .овес.рожь и ячмень...такая смесь
а капхи нема...

Dmtry.U
05-12-2009, 10:01

так и не понял для чего вы меня просили пройти этот тесст?

_as_
05-12-2009, 10:11
Вадим, я снова про тридоши. Прочитал книжку по аюрведе и с ее помощью мне кажется более-менее реально определить свою конституцию. Получилось (если в %)
В П К
18% 57% 25%
Это означает, что у меня Пита? По всем опросникам раньше получалось ближе к ПК... Правда я тут привлек жену в консультанты, а как известно, послушай женщину и сделай наоборот... :-)

Мадам Фрекенбок
06-12-2009, 19:18
Dmtry.U, патамучта надо есть либо рис басмати ,либо пшеницу да с маслом гхи,либо с кунжутным,тогда ветер уйдет,а не все подряд.

так и не понял для чего вы меня просили пройти этот тесст?
любопытно было,а во вторых может диетой как то можно помочь вашему заболеванию,но это в деталях рассказать может только ВАдим Асадулин,если регулировать ватту,то не будут болеть суставы и прочее.

Dmtry.U
07-12-2009, 03:32
Dmtry.U, патамучта надо есть либо рис басмати ,либо пшеницу да с маслом гхи,либо с кунжутным,тогда ветер уйдет,а не все подряд.
любопытно было,а во вторых может диетой как то можно помочь вашему заболеванию,но это в деталях рассказать может только ВАдим Асадулин,если регулировать ватту,то не будут болеть суставы и прочее.

а потом выяснится гхи не то..и кунжут не так...
басмати что такое?

Мадам Фрекенбок
07-12-2009, 16:10
а потом выяснится гхи не то..и кунжут не так...
басмати что такое?

может и так оказаться:)) надо пытать ВАдима.

Вадим Асадулин
08-12-2009, 00:08
Не нужно меня пытать, а попытайте себя, чтоб связно изложить вопрос!

Dmtry.U
08-12-2009, 09:06
Не нужно меня пытать, а попытайте себя, чтоб связно изложить вопрос!
Вадим здавствуйте заполнил доша тест и вот что получилось на данный момент...про свою проблему вам уже писал...
может доши разладились ?
капха 58
питта 92
ватта 91
что думаете?

Dmtry.U
08-12-2009, 09:11
может и так оказаться:)) надо пытать ВАдима.

Вы принимали Лунный кристал?

Мадам Фрекенбок
08-12-2009, 09:35
Вы принимали Лунный кристал?

нет.а что это и для чего?

Dmtry.U
08-12-2009, 13:21
Ну вы даете!!!Это от всего на свете...гляньте на соседней ветке ...

Вадим Асадулин
08-12-2009, 13:44
капха 58
питта 92
ватта 91
что думаете?
Жар с Ветром. Но я убедился, что тесты малодостоверны.

Dmtry.U
09-12-2009, 13:27
Жар с Ветром. Но я убедился, что тесты малодостоверны.

Коротко и не ясно....как же определить достоверно?

snail
10-12-2009, 01:37
Коротко и не ясно....как же определить достоверно?Думаю, что причина недостоверности тестов в самом принципе их построения.
Читаю Чжуд-ши. Всего, конечно, не одолеть, но пока складывается такая картина (мое дилетантское мнение :lol:):
Согласно Чжуд-ши, Ветер, Желчь или Слизь при различных нарушениях могут быть локализованы в разных органах, при этом лечение, соответственно, должно быть разным.
При разбрасывании ветра по коже появляется «жесткость» осязания, ощущение растрескивания кожи и мурашек [по коже];
при распространении в мясе — опухания, сыпи, изменение цвета;
в жире — потеря аппетита, отеки, вздутие желез;
по сосудам — сосуды пустые, вздутые, отечные;
в крови — сонливость, покраснение сосудов, мясо приобретает неприятный оттенок;
в жилах — стягивание, одеревенение, хромота;
в костях — колющие боли, сохнет мясо, слабость;
в суставах — суставы вздуты, отечны, пусты,появляются признаки да-ргана, сгибающего внутрь;и т.д...
то есть, при скоплении ветра в одном месте, в других органах его может и не быть??

Поэтому один обобщенный тест никогда не сможет дать достоверной картины. Например, при общем балансе или даже недостатке какой-либо доши, может наблюдаться явный избыток той же самой доши в определенном органе, который как раз и вызывает болезнь.
Пытаясь усилить доши, которые, согласно тесту, недостаточны, мы можем усилить их и в том органе, где наблюдается их избыток, и даже добьемся нужного баланса, но проблемы это не решит, а, наоборот, усугубит...

Резонно было бы не валить все вопросы в кучу, а разделить на несколько подгрупп и рассчитывать соотношение в каждой из них по отдельности. Но боюсь, что в этом случае тест разрастется до таких размеров, что заполнить его нормальному человеку будет уже совсем не под силу...

Система слишком сложна, чтобы можно было свести все к одному простому тесту.
Все, конечно, имхо...

Вадим Асадулин
10-12-2009, 02:22
Жаль нельзя поставить пять раз спасибо за последнее сообщение!

Вадим Асадулин
10-12-2009, 02:52
А если к конкретному случаю - есть основные Элементы тела, их дисбаланс является ведущим, оценка идет по общим вопросам, нормализация основных расстройств может исправить субструктурные нарушения. Это как Конституция в стране - правила для всех едины, но быают исключения для отдаленных от центра районов. Т.е локальный Жар в конечности, например, после незначительной травмы не может изменить соотношение Элементов всего тела.
За работу! Собираем информацию по тестам, анализируем и создаем новое. Который раз это предлагаю.

_as_
10-12-2009, 05:29
Который раз это предлагаю.
не посмотрите вот здесь, стр. 55
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5010&d=1259519022
на мой непросвещенный взгляд, по этому рукводству есть шанс составить представление о своей конституции даже такому дилетанту как я.
Вот еще до кучи:
http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php
стр. 13
Может "скомпилируете", добавите или уточните вопросы с учетом национальных, культурных, этнических и т.п. особенностей и получится полезная штука для нашего человека?

Dmtry.U
10-12-2009, 09:37

Вот вам видимо что надо...миома и все такое...

二十五味宝马丸
】 【Ингредиенты Sinopodophyllum 7, тибетский Цо, гранат, Lithospermum, корица, Baxia Ga, и медведь, гималайский Mirabilis, Облепиха крем, тибетский Костас, совок Ци Цзы, Lithospermum бархатный вкус, т.д. 25.
Свойства】 【Данный продукт является красновато-коричневый Shuiwan; слегка ароматный, соленый, Синь, пряный.
Индикация】 【Qufeng боль, регулируя крови. Для женщин гиперлипидемия, ветер заболевания, эхинококкоз матки (тибетский перевод: воспалительные заболевания тазовых органов, приложение воспаление, эндометрит, цервицит, миома матки, вагинит), нижней конечности боль в суставах, желудке, печени, желчного пузыря, верхняя часть тела боль, расстройство дефицита крови, нерегулярная менструация.
Фармакологическое действие】 【1, с Qufeng боль, кондиционирования роль крови; 2, с теплой очистки и детоксикации, антибактериальная противовоспалительная роль.
【Использования потребления】 4 до 8 таблеток в день 2.
【Примечание】 беременным женщинам, не рекомендуется
Спецификации】 【Каждая таблетка весом 0,25 грамма.
【】 Запечатанных хранения и размещения прохладном сухом месте.
】 【Упаковке 0,25 грамма x30 таблетки X2 небольшой ящик / коробка.
Государств.номер】 【Z63020209
Производитель】 【Qaidam

Dmtry.U
10-12-2009, 13:49
[QUOTE=eeyore;290070]Думаю, что причина недостоверности тестов в самом принципе их построения.
Читаю Чжуд-ши. Всего, конечно, не одолеть, но пока складывается такая картина (мое дилетантское мнение :lol:):
Согласно Чжуд-ши, Ветер, Желчь или Слизь при различных нарушениях могут быть локализованы в разных органах, при этом лечение, соответственно, должно быть разным.
и т.д...
то есть, при скоплении ветра в одном месте, в других органах его может и не быть??

Поэтому один обобщенный тест никогда не сможет дать достоверной картины. Например, при общем балансе или даже недостатке какой-либо доши, может наблюдаться явный избыток той же самой доши в определенном органе, который как раз и вызывает болезнь.
Пытаясь усилить доши, которые, согласно тесту, недостаточны, мы можем усилить их и в том органе, где наблюдается их избыток, и даже добьемся нужного баланса, но проблемы это не решит, а, наоборот, усугубит...

QUOTE]
Доша тест дает определение конституции человека его предрасположенности ..то что они имеет с рождения...
а для определения где в каком месте и органе есть поражение ..производится опрос..осмотр..ощупывание...пульс..и моча..от сюда назначают лечение..и соответствующую диету..
у меня ветер и скорее всего холод в костях.жилах и суставах рук...в спине..
выглядит так ...тугоподвижность суставов .отечность ..атрофия мышц...пальцы на руках не разгибаются...парез ног ..от сюда мой интерес как выгнать ветер и холод...
Чжуд-ши это теория...у каждого тиб. врача есть на столе ..и другие разные тексты...он туда заглядывает ...но лечить начинает исходя из более современных справочников...особо не утруждаясь выписывает всего по не многу того что есть у него в аптеке...

Мадам Фрекенбок
10-12-2009, 15:14
Dmtry.U, вы все прочитали и поняли правильно,поэтому всегда требуется спец по пульсу.вот у меня ветер в суствах,в спине,в сердце( после голодания),чтобы его выгнать мне сделали такое назначение:
1.вставать в 7 утра
2.ложиться псать не позже 10 вечера.
3.натощак выпить тпелой воды с лимоном и черным перцем.
4.выпить натощак трифалу.
5.через полчаса после трифалы кашу с маслом( рис басмати с кунжутным или гхи)
6.обед с 12-13
ужин с 17-18
никаких перекусов между обедом и ужином,кроме фруктов,соков и чаев из трав с медом.

кушать все умасленное,теплое,полужидкое.

вот так я делала 18 дней и перестали хрустеть колени,спина перестала болеть,но как только стала чтото менять,оно возвращается.т.е. для меня это должно быть образом жизни.

когда я услыхала про ваши суставы,точно поняла что ветер в них( если они не опухают)вот и заставила вас тест пройти.

а что ваши тибесткие врачи,только лекарства назначают,про питание не говорят ничего?

Мадам Фрекенбок
10-12-2009, 15:18
eeyore, все верно вы описали.поэтому надо обращаться к спецам аюрведы или тибестской медицины,они сами назначают дитеу и плюс лекарства,которые выгонят лишнее из нужного.

Андрей85
10-12-2009, 17:56
Здравствуйте Вадим,хотел спросить ,какая лечебная грязь наиболее эффективна при лечении хроничечкой дуоденальной непроходимости?
Спасибо.

Вадим Асадулин
10-12-2009, 22:48
Я посылал на любой курорт, в условиях города делали электрофорез с грязью, пеллоидином или медом.
Не знаю теперь, задним числом, насколько это эффективно, никто статистики не вел, но теоретические посылки были таковы: рассасывание спаек вокруг 12 п.к., которые являются причиной ХНДП.
Обязательным условием было отсутствие язвенного поражения в момент проведения процедуры, т. к. считалось, что грязь, содержащая протеолитические ферменты, как и, например, лидаза, могли повредить слизистую. В этом отношении выгодно отличается мед, который содержит протеолитические ферменты и имеет способность регенерировать слизистую. Мной был предложен метод одномоментного сочетанного электрофореза (внутриорганного и обычного с прокладки), но, подчеркиваю, научного подтверждения я не искал, был очень молод и амбициозен. В те далекие времена я заведовал самым крупным в области отделением гастроэнтерологии.

Dmtry.U
11-12-2009, 07:25
Dmtry.U, .

а что ваши тибесткие врачи,только лекарства назначают,про питание не говорят ничего?

да примерно тоже самое и говорят в 7 встать в 10лечь..
еда прим.тоже..баранина .не есть острого .несвежего..кислое тоже нельзя..рыбу..сырые продукты..
кунжут у нас дешевый..имбирь ем и в чай его и в блюда кладу..
а вы писали что ноги парили..а как ? сколько раз в день и чем?

Мадам Фрекенбок
11-12-2009, 11:38
Dmtry.U, а как вы едите со шкурками? и в какие блюда кладете?

я ноги парила,то мне назначала рецепт знахарь.у вас же может быть другие проблемы,что смысл называть травы...
это если бы вы сами к кому то попали на прием.

кстати,она была спец по сосудам,она их своей жнергетикой поднимала ближе к коже ,назначала массу трав.вообщем там целый клмплекс.говорят,теперь ее дочь будет заниматься этим( у них наследственный дар),так если вас заинтересует,то как нить я узнаю,принимает дочь или нет..и всякое такое..

Dmtry.U
11-12-2009, 12:03
Dmtry.U, а как вы едите со шкурками? и в какие блюда кладете?
..

по разному и с шкурками и без..кладу в суп и так ем после еды

Андрей85
11-12-2009, 17:26
Я посылал на любой курорт, в условиях города делали электрофорез с грязью, пеллоидином или медом.
Не знаю теперь, задним числом, насколько это эффективно, никто статистики не вел, но теоретические посылки были таковы: рассасывание спаек вокруг 12 п.к., которые являются причиной ХНДП.
Обязательным условием было отсутствие язвенного поражения в момент проведения процедуры, т. к. считалось, что грязь, содержащая протеолитические ферменты, как и, например, лидаза, могли повредить слизистую. В этом отношении выгодно отличается мед, который содержит протеолитические ферменты и имеет способность регенерировать слизистую. Мной был предложен метод одномоментного сочетанного электрофореза (внутриорганного и обычного с прокладки), но, подчеркиваю, научного подтверждения я не искал, был очень молод и амбициозен. В те далекие времена я заведовал самым крупным в области отделением гастроэнтерологии.

Большое спасибо за подробный ответ.Вот думал купить чтоб использовать в домашних условиях .Только спаек у меня нет,изжога по утрам и чувство насышения после еды,вот будет ли в таком случаи эффективно....

Вадим Асадулин
11-12-2009, 20:55
Только спаек у меня нет,изжога по утрам и чувство насышения после еды,
А я то думал, что это вопрос от коллеги. Ваши признаки заставляют подозревать грыжу пищеводного отвестия диафрагмы или недостаточность кардиального клапана. Прежде, чем лечиться - нужно поставить диагноз!
.

Андрей85
11-12-2009, 21:12
А я то думал, что это вопрос от коллеги. Ваши признаки заставляют подозревать грыжу пищеводного отвестия диафрагмы или недостаточность кардиального клапана. Прежде, чем лечиться - нужно поставить диагноз!
.
Спасибо за ответ.
Так диагноз давно поставлен,иследовался,да есть такая недостаточность ,но грыжи никакой нет,вобще не так всё запушенно.Функциональные нарушения небольшие.Делали иглоукалование,давало облегчение но не валечивало полностью.Вот думал попробовать такой способ,может поможет.

Вадим Асадулин
11-12-2009, 21:20
Диагноза нет! Не объяснено ощущение, как я подозреваю, быстрого насыщения, а не насыщения после еды, как такового, которое должно быть. Соответственно, неуточнена и причина недостаточности кардии. Если Вы внимательно прочитали тему по клапанной гастроэнтерологии, там этот феномен объясняется.

Андрей85
12-12-2009, 08:21
Диагноза нет! Не объяснено ощущение, как я подозреваю, быстрого насыщения, а не насыщения после еды, как такового, которое должно быть. Соответственно, неуточнена и причина недостаточности кардии. Если Вы внимательно прочитали тему по клапанной гастроэнтерологии, там этот феномен объясняется.
Спасибо за ответ.
Я уже 2 года страдаю этим забалеванием,началось всё с того что антибиотики принимал когда был грипп.Потом появилась изжога,отрыжка через час после еды,принимал оменпрозол стало еще хуже.Мне делали гастроскопию,узи,дуоденографию.Гастроскопия выявила недостаточность кардии ,на стенках 12 п.к следы желчи,форма 12 п.к в норме.Мне 24 года,может ещё не всё потеряно...

Вадим Асадулин
13-12-2009, 01:01
Мне делали дуоденографию
Протокол, снимки, а не вольный перессказ!

Андрей85
13-12-2009, 10:38
Протокол, снимки, а не вольный перессказ!
Спасибо за ответ.
http://img710.imageshack.us/img710/6571/gastro.jpg
Цesophgitis peptica A aste,Infuffesintia cardia ventriculi.

Мне предлагают операцию но я пока отказоваюсь,мечтаю консервативно вылечить.

Вадим Асадулин
14-12-2009, 01:23
Красиво! Удивляюсь, как мы раньше диагнозы без всего этого ставили.
На основании одного этого исследования предложить операцию не возможно. Я имел ввиду рентгеновские снимки желудка и 12 п. кишки, обязательно, с подробным протоколом.

Андрей85
14-12-2009, 05:19
Спасибо за ответ.
А на основе этого диагноз поставили,рефлюкс-эзофагит называется.Операцию предлагают-фундопликацию,я боюсь что чувствовать себя буду еще хуже.Ренгенологическое обследование желудка тоже делали ,но снимок с собой к сожалению не дали,но я попробую попросить копию у врача.А узи не подойдет? Ренгеновский снимок толстой кишки?Я могу всё сделать.
Я с большим интересом прочитал вашу тему о клапанной гастроэнтерологии.Для лечения приходится исходить из того что доступно...

Вадим Асадулин
14-12-2009, 15:50
Достоверно диагноз ХНДП можно выставить только по рентгеновскому исследованию - зондовой или беззондовой дуоденографии, возможно, с применением фармакологических проб для поведения искусственной гипотонии 12 п. кишки. Эти методики малознакомы обычным врачам, даже гастроэнтерологам. Не соглашайтесь на операцию без установления причины недостаточности кардии. Если есть дистальное препятствие, операция не спасёт, а будет ещё хуже.

Андрей85
14-12-2009, 16:24
Спасибо за ответ.
Жалко,что так всё сложно.Мне такое делали давно правда,но показало что пассаж по 12 п.к в норме.В Москве наверно нет врача которой бы прояснил как то ситуацию.
Был бы благодарен если бы Вы мне посоветовали прокинетик который более-мение подошёл бы ,для облегчения самочувствия,несмотря на не полную уточнённость диагноза.

Вадим Асадулин
16-12-2009, 00:46
посоветовали прокинетик
Любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты и противопоказания. Поэтому, советовать заочно препараты не буду.
Обратитесь к безопасному, но иногда не менее эффективному лечению - гомеопатии, остеопатии или Тибетской Медицине.

Андрей85
16-12-2009, 07:49
Спасибо за ответ.
Немного позже я обращусь к висцеро-мануальной терапии.Дело в том что у меня желудок чувствителен к любым препаратам,даже препарат "Трифала" Вы наверно слышали про такой,принёс мне жжение и стало хуже.

Мадам Фрекенбок
16-12-2009, 13:52
Андрей85, у меня после приема трифалы стало кисло во рту и желудок стал бурлить9 хотя проблем с желудком по жизни небыло),врач сказал,что типичное обострение и в таком случае снижают дозу до минимума,но после 3 недель все прошло.никакой побочки.
может у вас также?

Bokk
26-12-2009, 08:11
Является ли польза гидроколонотерапии доказанной медициной?
Спасибо.

Вадим Асадулин
26-12-2009, 10:51
Является ли польза гидроколонотерапии доказанной медициной? Спасибо.
Есть понятие о Доказательной медицине. Вот основной ресурс на английском языке. PubMed - U.S. National Library of Medicine National Institutes of Health:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
Наберите по-английски "гидроколонотерапия" и получите ответ. Мне тоже будет интересно.

Вадим Асадулин
27-12-2009, 06:49
Неплохая библиотека:
http://www.medbook.net.ru/46.shtml

Laura
06-01-2010, 09:29
Уважаемый Др. Асайдулин,
будьте добры, помогите разобраться (сразу же прошу прощения за терминологию):
Сегодня был болевой приступ в районе изофагуса (т.е. либо часть пишевода вблизи к изофагусу, либо верхняя часть желудка, либо сам изофагус); боль развивалась линейно и постепенно, на протяжении 30 мин., дойдя до определенного уровня, на котором держалась еще около полу часа. Дополнительные симптомы: повышенное потоотделение на протяжении второго получаса, мышечная боль в левом предплечье, сильное и очень быстрое вздутие живота... Боль переносится легче в состоянии "согнувшись". Приняла Нитроглицерин-единственный спазмалитик в доме, хотя проблем с серцем нет. Дочка повезла в госпиталь, я сесть за руль не могла, доехали-всё утихло. Приступ спровацирован едой: орехами (около 150 гр.). Есть камень в Желчном 1см на 0.6 см.
Подобный приступ был около полугода назад, тоже был связан с едой (семечки), в госпитале не продиагностировали: приступ закончился, проверили сердце: кардиограмма и стресс тест и отправили домой. В офисе лечашего врача сделали УЗИ: обнаружили камень. (ПЖ, по результатам УЗИ, в норме, печень до голода была увеличена на 2 см, после 10+10 в норме).
Но я не уверена во взаимосвязи приступов и наличия камня. Доктор предложила "удалить желчный, а там посмотрим: если приступы будут повторяться, то искать дальше". Мне все же хотелось бы провести сначала детальную диагностику, анализ, а потом делать выводы о необходимости операции. Через пару недель после первого приступ повторился, но в более легкой форме...
Не могли бы вы на основании изложенного высказать возможные предположения... Что это м.б.?
Действительно ли мнение "желчный пузырь-практически лишний орган при правильном питании"? Допустимо ли голодание при отсутствии желчного?
Действительно ли пациенты после удаления желчн. тяжело переносят растительную (заленые овощи, цитрусовые) пищу?
Спасибо огромное!!!

gladar
21-01-2010, 12:02
Вадим Ахняфович, какого Вы мнения о средстве для усиления потенции ,,Добрый молодец"?
С уважением.

Вадим Асадулин
21-01-2010, 21:27
какого Вы мнения о средстве для усиления потенции ,,Добрый молодец"?
Название хорошее, вот если бы ещё знать из чего сделано?

Вадим Асадулин
21-01-2010, 22:36
Уважаемый Др. Асайдулин,
будьте добры, помогите разобраться (сразу же прошу прощения за терминологию):
Сегодня был болевой приступ в районе изофагуса (т.е. либо часть пишевода вблизи к изофагусу, либо верхняя часть желудка, либо сам изофагус); боль развивалась линейно и постепенно, на протяжении 30 мин., дойдя до определенного уровня, на котором держалась еще около полу часа. Дополнительные симптомы: повышенное потоотделение на протяжении второго получаса, мышечная боль в левом предплечье, сильное и очень быстрое вздутие живота... Боль переносится легче в состоянии "согнувшись". Приняла Нитроглицерин-единственный спазмалитик в доме, хотя проблем с серцем нет. Дочка повезла в госпиталь, я сесть за руль не могла, доехали-всё утихло. Приступ спровацирован едой: орехами (около 150 гр.). Есть камень в Желчном 1см на 0.6 см.
Подобный приступ был около полугода назад, тоже был связан с едой (семечки), в госпитале не продиагностировали: приступ закончился, проверили сердце: кардиограмма и стресс тест и отправили домой. В офисе лечашего врача сделали УЗИ: обнаружили камень. (ПЖ, по результатам УЗИ, в норме, печень до голода была увеличена на 2 см, после 10+10 в норме).
Но я не уверена во взаимосвязи приступов и наличия камня. Доктор предложила "удалить желчный, а там посмотрим: если приступы будут повторяться, то искать дальше". Мне все же хотелось бы провести сначала детальную диагностику, анализ, а потом делать выводы о необходимости операции. Через пару недель после первого приступ повторился, но в более легкой форме...
Не могли бы вы на основании изложенного высказать возможные предположения... Что это м.б.?
Действительно ли мнение "желчный пузырь-практически лишний орган при правильном питании"? Допустимо ли голодание при отсутствии желчного?
Действительно ли пациенты после удаления желчн. тяжело переносят растительную (заленые овощи, цитрусовые) пищу?
Спасибо огромное!!!
Предположения простые - это билио-кардиальный синдром.
Чтоб высказаться о прогнозе, нужно знать хотя бы возраст и сохранность менструального цикла.
Как можно так издеваться над русским языком?
изофагус :bulbool:
Уж если хотелось показаться умной: эзофагус! Проще - пищевод, а ещё проще, при жалобах нужно указывать локализацию (место расположения) боли: за грудиной в нижней трети, выше подложечной области.
Ладно медицинские термины, но как можно исковеркать фамилию, если она перед носом? Асадулин Я, не из Чийкаго, а из Иркутска, хотя чайна-страна очень близко!
О диете отдельный разговор, ведь семечки тоже растительная пища, нельзя так классифицировать пищевые продукты на растительные и животные, об этом я уже писал.

gladar
22-01-2010, 10:15
Некоторые врачи считают, что витамины надо принимать регулярно, а некоторые только во время болезни т.к. если их принимать регулярно происходит отключение собственного механизма извлечения витаминов из пищи и потом без их отдельного приема будут возникать сбои. Какую позицию занимаете Вы, Вадим Ахняфович?

Вадим Асадулин
22-01-2010, 13:22
Некоторые врачи считают, что витамины надо принимать регулярно, а некоторые только во время болезни т.к. если их принимать регулярно происходит отключение собственного механизма извлечения витаминов из пищи и потом без их отдельного приема будут возникать сбои. Какую позицию занимаете Вы, Вадим Ахняфович?
Эффективность витаминов измеряется изменением цвета мочи.
Чем больше витаминов, тем более красивая моча. :D
Профилактический эффект не доказан. :hz: :hz:
Лечебный - должен быть подтверждён клинической картиной и лабораторными исследованиями. :super:

gladar
23-01-2010, 16:22
Эффективность витаминов измеряется изменением цвета мочи.
Чем больше витаминов, тем более красивая моча. :D
Профилактический эффект не доказан. :hz: :hz:
Лечебный - должен быть подтверждён клинической картиной и лабораторными исследованиями. :super:

Следовательно утверждение, что различные витаминно-минеральные комплексы укрепляют организм и он начинает успешнее бороться с различными недугами не имеет никакой почвы под собой?

Вадим Асадулин
23-01-2010, 19:20
Следовательно утверждение, что различные витаминно-минеральные комплексы укрепляют организм и он начинает успешнее бороться с различными недугами не имеет никакой почвы под собой?
Почва есть - впендюрить наивным кроликам!:lol:
Перечитайте ещё раз своё последнее сообщение, прямо как из рекламы - ни о чём!:hz:

Вадим Асадулин
23-01-2010, 20:12
Ненадлежащее использование витаминов может нанести вред. Например, оно может искажать приоритеты национального здравоохранения; истощать ограниченные национальные экономические ресурсы и запасы иностранной валюты; без пользы расходовать финансовые средства отдельных лиц и семей; поощрять неправильные и вредные представления о природе здоровья; и поощрять неэффективную и вредную практику назначения и использования. Приоритетом общественного здравоохранения во всех странах должно стать обеспечение доступа к хорошему питанию. Поощрение траты индивидуальных и государственных средств на ненужные препараты витаминов не способствует удовлетворению потребностей общества в здравоохранении. Скорее оно укрепляет ошибочное представление о том, что существует волшебная таблетка, при помощи которой все эти потребности будут удовлетворены.
Подборка критической информации о витаминах:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=3738
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2481

gladar
23-01-2010, 22:55
Вы говорили, что сможете оценить средство для усиления потенции ,,Добрый молодец" при наличии информации из чего оно сделано:

СОСТАВ

Экстракт Ямса китайского (Rhizoma Dioscorear), ментол, маннит, фруктоза, аспартам, стеаринокислый магний.
Питательное вещество: Экстракт Ямса китайского (Rhizoma Dioscorear) 44-46г/100 г. В одной таблетке содержится до 10 мг стероидных сапонинов.

Вадим Асадулин
24-01-2010, 03:12
Вот свежий обзор, депонированный в PubMed:
Steroid furostanol glycosides: a new class of natural adaptogenes (review).
[Article in Russian]
Vasil'eva IS, Udalova ZhV, Zinov'eva SV, Paseshnichenko VA.
The present review summarizes experimental data revealed while studying the mechanism of the adaptogenic effect of furostanol glycosides (FG) extracted from Dioscorea deltoidea Wall cell culture under the conditions of biotic stress in tomato plants Lycopersicon esculenium Mill. induced by the gall nematode Meloidogyne incognita Kofoid et White. Comparison of changes in isoprene content (phytosterines, tomatin, and carotenoids) and in the rate of oxidative processes in the leaves and roots of intact and treated plants evidence that FG cause nonspecific defense reactions resulting in the formation of systemic acquired resistance. This formation is presented by the enhancement in photosynthetic apparatus pigment fund, pigments of the violaxanthin cycle in particular, by activation of processes related to POL, and by increase in peroxidase activity-enzyme of antioxidant protection.
Осталось найти на русском языке.
Пока в качестве Добрых молодцев выступают… глисты.

Laura
24-01-2010, 03:44
Предположения простые - это билио-кардиальный синдром.
Чтоб высказаться о прогнозе, нужно знать хотя бы возраст и сохранность менструального цикла.
Огромное спасибо! И, ради бога, извините за опечатки в пред. сообщении:blush: . Виновата:blush: !
Возраст-45 лет. До голодания сбоев в менструальном цикле не было. Во время голода цикл изменился, - более частые месячные.
Доктор, не сумела найти информацию о билио-кардиальном синдроме. Не могли бы Вы объяснить что к чему или дать ссылки.
... если рассмотреть нижную границу ребер как стороны равностороннего треугольника, то боль была локализована в верхнем углу, наверное, это можно назвать межреберьем (?). В анатомическом атласе это в районе:
4-нижнее (диафрагмальное) сужение пищевода;
5-диафрагма;
6-кардиальная часть (кардия) желудка.
Отгуглила, но лучшего описания локализации найти не смогла...
Каковы возможные причины данного синдрома и пути лечения? Достаточно ли для детальной диагностики сделать CAT сканирование, или лучше MRI?
Есть ли на данном этапе необходимость в посещении гастроэнтеролога?
Огромное, огромное СПАСИБО!!!

Regards,
Laura

Вадим Асадулин
24-01-2010, 05:26
Терапевтический вестник №1(13), 2007
Диагностика и лечение билиокардиального синдрома.
Г.А. Оразбекова, А.Н. Сексенали,, Т.А. Разинова, А.Т. Толеуова, Г.И. Раматуллаева, М.Ю. Касьяненко (40)
http://www.ncvb.isd.kz/ru/vestnik2007.html
Придётся к казахам на лечение ехать.
Синоним: "холецисто-кардиальный синдром"
http://m-l.com.ua/?aid=1007
Несмотря на извинения, которые я принимаю, обрадовать не чем. Скорее всего, показано оперативное лечение, поздно заниматься ЗОЖ.
Для подготовки к операции и определения объема вмешательства, показано проведение зондовой или беззондовой дуоденографии, с применением медикаментозной релаксации.
Хороший тест проверить Вашего врача.
Интересно, сколько будет стоить операция в штатах, м. б. дешевле в Иркутск слетать?
Госпитализация не более трех дней!

Laura
24-01-2010, 06:41
показано проведение зондовой или беззондовой дуоденографии
Попытаюсь добиться!:-)
Пока есть страховка-разумнее эти вопросы решать здесь, а вот по истечении (в мае заканчивается страхование от пред. работадателя)- либо Иркутск, либо Москва, здесь одно лишь CAT сканирование будет стоить около 2500 $. А застраховаться с preexisting condition самостоятельно практически невозможно.
Увы, такова здешняя система:-(
Буду держать в курсе обследования (если это интересно).
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

alnic_
24-01-2010, 16:01
Здравствуйте, Вадим.
Пожалуйста, выскажите свое мнение о пользе или вреде кофейных клизм. Пока что, все, что я нахожу в интернете, говорит об их полезности.

Согласны ли Вы с этим? Заранее Вам благодарен.

Вадим Асадулин
24-01-2010, 16:32
Извращенцы.
Я уже на этот вопрос отвечал на стр. 59.

alnic_
24-01-2010, 16:53
Извращенцы.
Я уже на этот вопрос отвечал на стр. 59.

Извините, но не нашел Вашего ответа. Хотелось бы услышать не столько эмоциональное, сколько аргументированное мнение.

Вадим Асадулин
24-01-2010, 22:12
Про клизмы.
Очень преувеличивается наличие мифических шлаков и польза клизм для их удаления. Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз и пускать состав навстречу движению не всегда разумно. Нарушение барьерной функции илеоцекального клапана между тонкой и толстой кишками является одним из противопоказаний для проведения очистительных клизм. Обычно стул бывает самостоятельный, жидкий и с примесью желчи, но очень редкий.
Я обычно не рекомендую клизмы, кроме отдельных случаев:
1. РДТ начата по жизненным показаниям с острым заболеванием, когда явно присутствует интоксикация (аллергическая реакция, острое лихорадочное заболевание) делаются очистительные клизмы «до чистых вод», если время терпит, предварительно даётся активированный уголь. У меня в арсенале Тибетских препаратов есть очень сильные слабительные, которые вполне заменяют клизмы.
2. Признаки нарушения гидродинамической функции желудочно-кишечного тракта, когда появляется «верхний сброс», т. е. изжога, горечь во рту; отрыжка и боли, уменьшающиеся от отрыжки; ощущение перистальтики (шевеление), появление дистанционных шумов в животе (слышных на расстоянии бульканий, переливаний). При болях перед постановкой клизмы нужно проконсультироваться с врачом. Делается простая очистительная клизма. Смысл постановки клизмы – удалить механическое препятствие со стороны толстого кишечника, а не удаление, опять же, мифических токсинов.
3. При выходе из РДТ, когда в прямой кишке явно ощущается твердая болезненная пробка, можно ограничиться микроклизмой для механического разрушения пробки.
Введение пищевых продуктов противоестественным путем возможно только для продления жизни тяжелобольным, хотя в Тибетской Медицине есть тоже раздел лечения клизмами болезней Ветра.
По моей ссылке на научный ресурс можно получить исчерпывающий ответ. Не припомню случаев на этом форуме, чтоб кто-нибудь этим воспользовался. Свое мнение я высказал выше.

gladar
25-01-2010, 16:14
Вот свежий обзор, депонированный в PubMed:
Steroid furostanol glycosides: a new class of natural adaptogenes (review).
[Article in Russian]
Vasil'eva IS, Udalova ZhV, Zinov'eva SV, Paseshnichenko VA.
The present review summarizes experimental data revealed while studying the mechanism of the adaptogenic effect of furostanol glycosides (FG) extracted from Dioscorea deltoidea Wall cell culture under the conditions of biotic stress in tomato plants Lycopersicon esculenium Mill. induced by the gall nematode Meloidogyne incognita Kofoid et White. Comparison of changes in isoprene content (phytosterines, tomatin, and carotenoids) and in the rate of oxidative processes in the leaves and roots of intact and treated plants evidence that FG cause nonspecific defense reactions resulting in the formation of systemic acquired resistance. This formation is presented by the enhancement in photosynthetic apparatus pigment fund, pigments of the violaxanthin cycle in particular, by activation of processes related to POL, and by increase in peroxidase activity-enzyme of antioxidant protection.
Осталось найти на русском языке.
Пока в качестве Добрых молодцев выступают… глисты.

Уважаемый Вадим Ахняфович, к сожалению, я не владею медицинским английским, а интернетный переводчик этот текст перевести не может. Нельзя ли ответить на мой вопрос своими словами?

Вадим Асадулин
25-01-2010, 18:31
я не владею медицинским английским
Прочитайте внимательно ещё раз мой комментарий, где я пишу, что осталось только найти эту статью на русском, подчеркиваю - найти, а не перевести! Для этого, написанным латинскими буквами русским фамилиям возвращаем первоначальный вид, например: Васильева, Удалова, Зиновьева и т. д.. Эта статья депонирована в PubMed, поэтому на английском языке, кстати, выше написано [Article in Russion]!
Очень хорошо, что учитесь работать с научными источниками, просто нужно быть внимательнее, чтоб не стать подопытной нематодой.

Laura
25-01-2010, 20:10
Уважаемый Вадим Ахняфович, к сожалению, я не владею медицинским английским, а интернетный переводчик этот текст перевести не может.

Прочитайте внимательно ещё раз мой комментарий, где я пишу, что осталось только найти эту статью на русском, подчеркиваю - найти, а не перевести!

"В обзоре обобщаются экспериментальные данные, полученные при изучении механизма адаптогенного действия фуростаноловых гликозидов (ФГ), выделенных из культуры клеток Dioscorea deltoidea Wall в условиях биотического стресса на модели растения томатов Lycopersicon esculentum Mill. – галловая нематода Meloidogyne incognita Kofoid et White. Сравнение изменений в составе изопреноидов (фитостерины, томатин, каротиноиды) и скорости окислительных процессов в листьях и корнях здоровых и зараженных растений свидетельствует о том, что ФГ вызывают неспецифические защитные реакции, приводящие к формированию системной приобретенной устойчивости. Это выражается в увеличении пигментного фонда фотосинтетического аппарата, особенно пигментов виолоксантинового цикла, активизации процессов, связанных с ПОЛ, и возрастании активности пероксидазы – фермента антиоксидантной защиты."
http://www.maikonline.com/maik/showArticle.do?auid=VAFZCD8P5Y&lang=ru

Вадим Асадулин
26-01-2010, 01:14
Вы говорили, что сможете оценить средство для усиления потенции ,,Добрый молодец" при наличии информации из чего оно сделано:
СОСТАВ. Экстракт Ямса китайского (Rhizoma Dioscorear), ментол, маннит, фруктоза, аспартам, стеаринокислый магний.
Питательное вещество: Экстракт Ямса китайского (Rhizoma Dioscorear) 44-46г/100 г. В одной таблетке содержится до 10 мг стероидных сапонинов.
в условиях биотического стресса
Немножко не так: "стресс индуцирован нематодой". Это - глист. У глиста членики. Про потенцию членов ни слова. :lol:
Переводят научные статьи отвратительно, вот и появляются сказки, которые проверяют на добрых кроликах. :lol:
Возможно, член почернеет. :lol:

alnic_
26-01-2010, 07:05
Желудочно-кишечный тракт – это улица с односторонним движением, т. е. сверху вниз и пускать состав навстречу движению не всегда разумно.

Вадим, еще раз хочу поблагодарить Вас за подробный ответ о клизмах. И еще один вопрос - Шанк Пракшалана, как Вы к этой процедуре относитесь? Если не часто, а скажем, пару раз в год?

Вадим Асадулин
26-01-2010, 16:16
Я ни как не отношусь. Думаю, идет просто подмена понятий. Иога - это образ жизни, чтоб не болеть. Извращенный европейский ум пытается её пристроить для лечения болезней. Каждая процедура регламентируется исходной Конституцией, так же как, и частота процедур.
Сведения о научных исследованиях не смотрел, сделайте самостоятельно по моим ссылкам на PubMed.

Илья
29-01-2010, 12:56
Хорошая темка,спасибо автору!
Только укрепило меня в выводах:
медицина не наука, а скорее искусство;
умение приходит к талантливым с опытом и знаниями))

излечение больше всего зависит от личности больного.

Витя
29-01-2010, 14:21
Скажите пожалуйста Вадим Ахняфович, если выходить из 21 дневного голодания применив теорию 5 элементов: вода, сок лимона, сок грейпфрута, сок апельсина, сок чёрной редьки и вода, конечно всё перемешивая, в соотношении 10-1-2-4-0,01. Это не опасно будет с редькой? Что тогда вставить в элемент металл? Спасибо.

Вадим Асадулин
29-01-2010, 15:13
Скажите пожалуйста Вадим Ахняфович, если выходить из 21 дневного голодания применив теорию 5 элементов: вода, сок лимона, сок грейпфрута, сок апельсина, сок чёрной редьки и вода, конечно всё перемешивая, в соотношении 10-1-2-4-0,01. Это не опасно будет с редькой? Что тогда вставить в элемент металл? Спасибо.
Я ни чего не понял... :hz: Во! Загнул!
Какая-то мешанина из бессмысленных понятий.
С какого потолка взяты цифры и принадлежность конкретных продуктов к Элементам? Остается только втавить металл в голову в виде антенны...

Витя
29-01-2010, 15:38
Ну да, цифры взял приблизительно, для понимания сути. На свой вопрос нашёл ответ более развёрнутый и понятный:
На фруктовых соках, особенно цитрусовых, которые тоже имеют резкую кислотность, например: лимонный сок, - эта кислотность необходимо сохраняется. Чёрная редька же самый щелочной, то есть нейтрализующий кислотность натуральный продукт из всех возможных. Другого такого нет. Именно поэтому редьку широко применяют в народе при катаральных явлениях, то есть, говоря по-русски, соплях, бронхитах и ангинах, поскольку редька хорошо разжижает сопли и мокроту, и способствует их лучшему отхождению. Когда вы, честно проголодав два периода голодания, попробуете тертой редьки с мёдом (для вкуса), то вы поймёте, о чём я говорю.
Единственное замечание по употреблению, что поскольку редька обладает сильно щелочной реакцией, а цитрусовые соки, особенно лимонный – резко кислотной реакцией, то их нельзя принимать одновременно – они несовместимы в желудке, и, принимая их одновременно, может быть временное вздутие желудка и дискомфорт.

Но чем заменить редьку? Или Вы вообще против выхода из голодания основанного на системе 5 элементов? Почему?

Вадим Асадулин
29-01-2010, 22:17
Я не против теории "Пяти Первоэлементов", только вот где хоть её зачатки в Ваших сообщениях? Какие-то сказки про кислоты и щелочи, катарры. Я вообще понять не могу зачем портить продукты, превращая их в соки? Что будем есть, если вдруг захватят пираты танкер с апельсинами?

Витя
30-01-2010, 11:58
Мне очень понравилась книга КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ Проф. Столешникова А.П. по голоданию, он очень логично объясняет выход на доступном языке, без медицинского пафоса.
Ну всё равно спасибо за ответ Вадим Ахняфович и за Ваше мнение.

Sasa
03-02-2010, 11:32
Вадим Асадулин, У меня на 3 дне голодания на туалетной бумаге появилась алая кровь, совсем немного, пару капель, как бы разбавленная водой. А потом на 6 дне с клизмой вышло немного слизи с как бы крошками крови внутри. Я проголодала только 6 дней, вышла и после выхода ела овсянку в основном и вареные овощи. Первые дни была слизь с вкраплениями крови, тоже немного, сейчас ничего нет. Все остальное в норме. Как вы считаете можно ли мне опять голодать?

Вадим Асадулин
03-02-2010, 13:39
Даже, если Вы мне расскажете, что плохо видите вдаль, я не посоветую Вам очков. Для чего голодать?

Sasa
03-02-2010, 13:52
Вадим Асадулин, даже не знаю, это мне ответ? Я хотела узнать у вас как у врача считаете ли вы эти признаки противопоказанием к голоданию или несмотря на это нужно продолжать голодание до выздоровления?
Я просто не уверенна что верно поняла ваш образный ответ. Это значит что без изменения образа жизни болезнь вернется или что-то другое? Можно поконкретнее?

Вадим Асадулин
03-02-2010, 14:34
Вот я о там же, можно ли конкретнее?
Взвесить риск и пользу голодания. Вообще-то появление крови при дефекации - повод для экстренного обращения в дежурную больницу к хирургу. Зная о любви ковыряния в данном месте у некоторых персонажей, высказаться в виде гадания не позволяет профессиональная этика. Попросить показать это место не позволяет приличие, поэтому и перевел тему на очки.

gladar
04-02-2010, 14:50
Вадим Асадулин, В результате приема Cerebrum compositum N(гомеопатическое средство рекомендованное мне неврологом, параллельно занимающимся гомеопатией, для лечения умеренного тетрапареза)у меня утратилась способность достигать оргазма при половом акте, но улучшилась эрекция, спустя же некоторые время утратилось и то и другое. Просто катастрофа. С женщиной более чем на 20 лет меня младше, к которой были сильные чувства с первого взгляда, которая полгода назад воскресила мои 25 лет в половом плане, ничего не получается(так же как и с другими).
Что делать? Может что-нибудь посоветуете...Если нет эрекции можно принять виагру, а чтоб достигнуть оргазма можно ли что-то сделать?

P.S. Неврологического улучшения тоже никакого.

Вадим Асадулин
04-02-2010, 16:33
Что делать?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=305935#post305935

gladar
06-02-2010, 21:48
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=305935#post305935

И где можно приобрести указанные средства, какова цена?

Вадим Асадулин
07-02-2010, 15:08
И где можно приобрести указанные средства, какова цена?
Свободно продаются в аптеках ... в Монголии, Бутане, Непале, Индии, Китае :hz:
Цена в юанях, рупиях, тугриках.

Вадим Асадулин
08-02-2010, 15:12
Задали вопрос, привести примеры про настоящих врачей.
В моем роду много врачей, самый знаменитый из всей родни:
http://kemerovocity.ru/image/face/podgorbunskiy.jpg
М. А. Подгорбунский считается основателем ряда важнейших медицинских служб Кузбасса. По его инициативе и при непосредственном участии были открыты первые станции переливания крови и скорой медицинской помощи. Он - основатель Кузбасской хирургии. Именно он сделал первые операции на легких, пищеводе, сердце, грудной полости. Под его руководством в свое время формировалась хирургическая база областной клинической больницы.
Как то раз прихожу в гости, был с дежурства, тогда я был студентом шестого курса. Сели ужинать, рассказываю о тяжелом больном, которого госпитализировал в пульмонологическое отделение с пневмонией. Не дослушав меня до конца, задал несколько вопросов, и сказал, что хватит ужинать, нужно пойти в больницу и перевести больного в хирургию. Утром на планерке меня отметили перед всей больницей, как я студент утер нос дежурным врачам. Я не мог рассказать, что это был мой двоюродный дед. Главное, как он меня учил - это расспрос больного, а не анализы.
Буду находить в сети и выкладывать информацию о своих Учителях, настоящих врачах.

Вадим Асадулин
08-02-2010, 15:22
Один из моих Учителей, который изменил мою жизнь.
Яков Давидович Витебский (30 июня 1919 — 28 ноября 1992) — советский учёный-медик, хирург, инноватор в области полостной хирургии желудочно-кишечного тракта. Работал в системе здравоохранения Курганской области. С 1943 по 1946 годы он работал главным врачом городской больницы города Кургана. В августе 1946 года был переведен на работу заведующим хирургическим отделением Курганской областной больницы, в сентябре 1949 года назначен главным хирургом Курганского областного отдела здравоохранения. В 1952 году на кафедре Свердловского медицинского института защитил кандидатскую диссертацию на тему «Заворот слепой кишки». В 1968 году в Институте хирургии им. А. В. Вишневского защитил докторскую диссертацию на тему «Илеоцекальный отдел кишечника как хирургическая проблема». В 1973 году приказом Министра здравоохранения РСФСР был назначен заведующим проблемной научно-исследовательской лабораторией гастроэнтерологии (ПНИЛ) по совместительству.
За годы работы хирургом предложил 49 клапанных анастомозов на органах пищеварения, всего же был предложен 51 новый вариант операций. За их разработку и внедрение в клиническую практику получено 2 авторских свидетельства и 29 удостоверений на рационализаторские предложения.
За годы работы главным хирургом Курганской области подготовил через первичную специализацию, интернатуру и усовершенствование на рабочем месте более 1200 хирургов.
За успехи в научной, производственной и общественной деятельности в 1961 году Витебскому Я. Д. присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР», в 1961 году награжден орденом Ленина, в 1971 году — орденом Трудового Красного Знамени, в 1976 году — орденом Октябрьской революции, в 1981 году — орденом Дружбы народов.
Народный депутат РСФСР и Российской Федерации в 1990—1992 гг.
http://www.rusmedserv.com/gastrosib/gif/vitebs.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9,_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%94%D0%B0%D0%B2% D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Вадим Асадулин
08-02-2010, 15:32
Мой путь в гомеопатии начался с семинаров Поповой Татьяны Демьяновны.
http://www.homeopat-ua.org/_pic/popova.jpg
Заслуженный врач Украины, Почетный президент Ассоциации гомеопатов Украины.
Родилась в 1930 году в Кировограде, Украина.
Закончила Киевский государственный медицинский институт в 1955 году.
Начала работать врачом с 1956 года, сначала как хирург, потом, переняв опыт отца, известного врача-гомеопата Демьяна Владимировича Попова, как врач-гомеопат.
С 1956 года работала в киевской клинической больнице №9, с 1969 года - в клинической больнице №14, с 1978 года в Областнойбольнице г. Киева.
С 1987 по 1989 год - главный врач первой хозрасчетной гомеопатической поликлиники в Украине.
С 1989 по 1995 год - главный врач Центра Гомеопатии МОЗ Украины.
С 1996 года - руководитель АО "Киевский Центр гомеопатии имени Д.В. Попова" и Гомеопатической школы Поповых.
Организатор и участник международных конгрессов по гомеопатии в Украине и за рубежом.
На международном конгрессе в Мексике (1990) награждена почетной медалью за развитие гомеопатии в Украине .
Автор многих трудов по гомеопатии.
Стаж работы врачом-гомеопатом 48 лет.
За многолетнюю плодотворную врачебную деятельность награждена Украинской Православной Церковью орденом Преподобного Агапита Печерского III степени (11 ноября 2005 г.), Почетной грамотой Кабинета Министров Украины (21 декабря 2005 г.), орденом княгини Ольги III степени (Указ Президента Украины В.А. Ющенко №1095 от 3 марта 2006 г.
http://www.homeopat-ua.org/popova.php

Вадим Асадулин
08-02-2010, 15:58
Особая благодарность профессору Пак Чжэ Ву, основоположнику су-джок терапии, президенту Международной ассоциации су-джок акупунктуры и Международного общественного фонда «Оннури»; президенту корейского института су-джок акупунктуры в Сеуле и су-джок академии в Москве, автору многих научных работ и монографий.
http://www.best-manual.com/new_articles/prof_pjv2.jpg
На его семинарах впервые понял, что Медицина едина во всех её проявлениях.

Вадим Асадулин
08-02-2010, 16:23
Постоянное обучение под руководством Dr. Michaela Glockler.
Dr. Michaela Glockler has been Leader of the Medical Section at the Goetheanum, the School of Spiritual Science in Dornach, Switzerland since 1988. She attended the Waldorf School in Stuttgart, then studied German language, literature, and history in Freiburg and Heidelberg. She studied medicine in Tьbingen and Marburg and trained as a pediatrician at the community hospital in Herdecke and at the Bochum University Pediatric Clinic. Until 1988 she was a colleague in the children’s outpatient clinic at the Community Hospital in Herdecke and served as school doctor for the Rudolf Steiner School in Witten, Germany. Michaela has many publications in German. Her publications in English include Medicine at the Threshold, A Healing Education, Developmental Insights, and A Guide to Child’s Health.
http://www.steinerbooks.org/authorimages/glockler%20_michaela.jpg

gladar
10-02-2010, 13:13
Свободно продаются в аптеках ... в Монголии, Бутане, Непале, Индии, Китае :hz:
Цена в юанях, рупиях, тугриках.

В отечественных аптеках нет ничего аналогичного?

Sasa
10-02-2010, 22:21
Вадим Асадулин, хочу вернутся к своему вопросу. У меня диагностировали внутренний геморрой 1-2 стадии. Отсуда вопрос, можно ли голодать без клизмения? По опыту могу сказать что обычно на голодании мой кишечник очищается на 3, 6 день самостоятельно. Кислая кровь лучше проходит через сосуды и кровотечения могут усилится. Желчь наполняющая и раздражающая кишечник может так же отрицательно сказатся на болячке. Однако есть и регенеративный эффект голодания, и начинается он не с первого дня. Имеет ли смысл отголодать не короткими сериями, только обостряя проблемы, но около недели-двух что бы регенеративные процессы оказали влияние. Хотелось бы узнать ваше мнение и советы.

Вадим Асадулин
11-02-2010, 01:48
Вадим Асадулин, хочу вернутся к своему вопросу. У меня диагностировали внутренний геморрой 1-2 стадии. Отсуда вопрос, можно ли голодать без клизмения? По опыту могу сказать что обычно на голодании мой кишечник очищается на 3, 6 день самостоятельно. Кислая кровь лучше проходит через сосуды и кровотечения могут усилится. Желчь наполняющая и раздражающая кишечник может так же отрицательно сказатся на болячке. Однако есть и регенеративный эффект голодания, и начинается он не с первого дня. Имеет ли смысл отголодать не короткими сериями, только обостряя проблемы, но около недели-двух что бы регенеративные процессы оказали влияние. Хотелось бы узнать ваше мнение и советы.
Адекватный и непростой вопрос, на который у меня нет готового ответа.
Но вчера на вечерней лекции мы обсуждали эту тему. Мне потребуется время для сбора информации и, если есть желание, могу добавить достаточно действенные рецепты из арсенала Тибетской фармакологии с адаптацией составов под местные фиторесурсы. Ответ будет в теме про Тибетскую Медицину. Обещаю очков не предлагать.

Sasa
11-02-2010, 09:25
Вадим Асадулин, Хорошо. Спасибо. Жду ответ в разделе "Голодание и Тибетская Медицина".

Алинкин
14-02-2010, 19:11
доброго времени суток, Вадим Асадуллин! поздравляю с днем рождения и желаю всех благ! меня зовут Алина, на форуме пишу впервые, собственно только сейчас назрел вопрос. Дело в том, что моя подруга, которая уже не первый год практикует йогу и аюрведу сказала мне, что если человек будет голодать год на молоке, то произойдет глобальная перестройка организма, что повлечет за собой обновления на клеточном уровне, т.е. все болячки пройдут.вопрос: вы что-нибудь слышали о голодании на молоке? какие процессы оно может повлечь? спасибо.

Laura
15-02-2010, 02:32
поздравляю с днем рождения
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Всех Благ!!!!

taina
15-02-2010, 04:26
Дорогой Вадим Ахняфович!

С Днем Рождения!!!
Пусть будет в Вашей жизни и новое, и интересное, и увлекающее!
Пусть не иссякает запас сил!
Радости Вам!

Обожаю Водолеев:love:

Илья
15-02-2010, 06:03
Уважаемый Вадим!
Поздравляю с днем рождения.
Желаю что бы Ваша энергия не иссякала!
А так как встретил Вас здесь,то что бы и форуму доставались крупицы ее))))

VladZZ
15-02-2010, 07:14
Вадим Ахняфович!

С днем рождения Вас!

Желаю Вам удачи и здоровья! И Вашим пациентам! :-)
Успехов в Вашем нужнейшем деле!

Вадим Асадулин
15-02-2010, 07:46
Спасибо, ребята, не знал, что я так Вам нужен.
А в жизни была каждодневная борьба. Много лет назад, когда была жива моя мама, главный врач СЭС, которая единственная из всех, не поставила свою подпись под государственным актом приемки Байкальского целлюлозного завода в 1964, или несколько позже, а отец был директором этого монстра по наладке, тогда понял, что земля круглая.
Так вот прихожу домой после лет десяти работы врачом с очередным увольнением, мама спрашивает, а не пора ли задуматься, почему тебя ни где не держут?
В 1987 году вышел закон о частном предпринимательстве. Вот впервые в истории Иркутска я стал предпринимателем №1, потому, что последний главный врач, который меня уволил, сказал, что мне лучше работать одному...
Один с тех пор и работаю.

Вадим Асадулин
15-02-2010, 07:50
Дорогой Вадим Ахняфович! Обожаю Водолеев:love:
Какая Вы распутница, а я то думал!

taina
15-02-2010, 08:44

Так Вы думайте, думайте!:D
И не виноватая я, что и сын, и мужья, и лучшие друзья, и лучшие начальники, и лучшие собеседники - все Водолеи:prv03:
И не сказала бы, что я их по этому признаку выбираю...а вот поди ж ты - что-то общее и очень привлекательное:prv03:

Багира
15-02-2010, 09:38

taina, меня доча в детстве тоже "распутницей" называла... :lol: Так и говорила: "Мама, ты у нас такая распутница - всегда всё распутаешь!" :D

taina
15-02-2010, 10:35
меня доча в детстве тоже "распутницей" называла... :lol:
А-а-ах! Не утешайте Вы меня - не утЕшите!:D :D :D
А мне дочь, уже бОльшенькая, говорила озабоченно:"Мама, не говори про себя "ворона", а то вдруг превратишься...."

Вадим, извините за "флю-ю-д"...Но у Вас здесь прямо ПРАЗДНИК сегодня!
Ура! Салют!

Вадим Асадулин
15-02-2010, 11:36
"флю-ю-д"...Но у Вас здесь прямо ПРАЗДНИК сегодня! Ура! Салют!
Флюиды, однако! :D :love:

Alina
15-02-2010, 20:35
Здравствуйте! Извините, может, немного дурацкий вопрос... А на такое заболевание как витилиго лечебное голодание и здоровое питание могут ли оказать влияние? Большинство врачей сходятся во мнении, что причины возникновения - неизвестны. Оно может появиться в любом возрасте, точно также как и исчезнуть. Спрашиваю, соответственно, не из праздного любопытства. Думаю, что надо заниматься своим здоровьем в любом случае, но если и такая болезнь пройдёт - то будет просто чудо ))) Известны ли в практике подобные случаи?

Вадим Асадулин
20-02-2010, 15:03
Здравствуйте! Извините, может, немного дурацкий вопрос... А на такое заболевание как витилиго лечебное голодание и здоровое питание могут ли оказать влияние? Большинство врачей сходятся во мнении, что причины возникновения - неизвестны. Оно может появиться в любом возрасте, точно также как и исчезнуть. Спрашиваю, соответственно, не из праздного любопытства. Думаю, что надо заниматься своим здоровьем в любом случае, но если и такая болезнь пройдёт - то будет просто чудо ))) Известны ли в практике подобные случаи?
Есть болезни от избытка чего-то, избыточные функции, это всё, вне зависимости от диагноза, можно лечить лечебным голоданием.
Недостаток нужно компенсировать, его нельзя вылечить любыми лишениями.
Причина витилиго известна - это заболевание эпифиза, недостаток выработки пигмента. Современая медицина это не лечит.
С позиций Тибетской Медицины - это заболевание Желчи, ни как анатомического субстрата, а Энергии.
В Тибетской Медицине описаны методы лечения этого заболевания, я пробовал, успехов нет, хотя я думаю, что перевод названия болезни с тибетского не верный. Есть специальный крем, буду разбираться, но не скоро, следите за информацией.
В поисках ответа нашел, на первый взгляд, интересный сайт:
http://www.ks.uz/book/ch2/81.htm
Сделайте резюме, чтоб я не тратил впустую время, а я придумал - отправлю в Тибет картинку с витилиго и попрошу врачей ответить эта ли болезнь и есть витилиго?
http://www.presidentmed.ru/img/custompage/117/01_1.jpg
На этом же сайте, где я взял картинку, утверждают, что витилиго излечимо их методикой, нужно пробить по достоверным источникам.

Laura
21-02-2010, 11:08
Для подготовки к операции и определения объема вмешательства, показано проведение зондовой или беззондовой дуоденографии, с применением медикаментозной релаксации.
Вадим, здравствуйте!
Небольшое уточнение к сообщениям 592 и 600:
Посетила своего терапевта: по поводу дуоденографии она сказала, что здесь этого не делают. Врач по-прежнему придерживается мнения, что симптоматика обусловлена камнем в желчном, но тем не менее дала направления на САТ сканирование с контрастным веществом и верхнюю эндоскопию+колоноскопию.
Результаты САТ не показали ничего не обычного, т.е. никаких видимых патологий. Отмечено, что просела (обвисла) сеточка, использованная при ушивании грыжи (грыжа возникла после операции по удалению спаек, появившихся в результате удаления аппендикса).
После посещения хирурга выяснилось, что несильная боль (о ней я раньше не писала) в районе пупка (5-6 см правее) вызвана небольшой грыжей.
О датах эндоскопии и колоноскопии узнаю в этот понедельник.
Насколько я понимаю, по результатам САТ можно сделать лишь выводы об отсутствии патологии внешнего контура полых органов и внешнем и внутреннем состоянии плотных органов (например, печени)?
Спасибо огромное за советы и участие!

Вадим Асадулин
21-02-2010, 11:32
Посетила своего терапевта: по поводу дуоденографии она сказала, что здесь этого не делают.
Покажите этим неучам, что такое зондовая дуоденография, вот хороший снимок:
http://www.mediasphera.ru/uppic/Khirurgiia%20(Mosk)/2005/1/8/Pic8_1.JPG
Пусть приезжают учиться или хоть почитают книгу проф. Витебского Я. Д..

Янн
22-02-2010, 07:54
здравствуйте, а про лечение сердечных заболеваний (кальциноз митрального клапана) голоданием есть ли у вас полжительная информация?

Вадим Асадулин
22-02-2010, 08:11
Прочитайте сообщения выше про "лечение" остеоартроза - это из той же оперы. Нельзя лечить несуществующие болезни. Это морфологический признак.

Янн
22-02-2010, 08:27
Кальциноз (стеноз) стенок митрального клапана ведет к неполному закрытию последнего. Как следствие гипертрофия левого желудочка, тахикардия, аритмия. Вот болезнь с симптомами так сказать в натуре. Почему бы ее не полечить голоданием. Просто скажите ваше обоснованное мнение ПРО ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДАНИЕМ ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Вадим Асадулин
22-02-2010, 10:16
Я врач и не могу рисковать здоровьем людей. Рассосаться кальцинаты не смогут. Опубликуйте данные УЗС, Холтер ЭКГ, динамической гаммасцинтиграфии миокарда, обзорной рентгенографии органов грудной клетки, возраст больного, пол, для начала. Рассказ о причинах данного заболевания и жалобы, а не общие фразы. Ревматизм, атеросклероз или травма сердца? А так гадание на кофейной гуще. Какая цель голодания, имеется ли лекарственная зависимость?
Стеноз отверстия или недостаточность клапанов?

slavol
22-02-2010, 12:13
Вадим Асадулин, я сейчас на 8 дне голодания, опыт голоданий тоже есть. Где то с 3-го дня, сильно хочется пить, выпиваю где то около 5-ти литров воды в день. Мочеотвод нормальный, без затруднений, само голодание проходит тоже хорошо, самочувствие вполне нормальное, по крайней мере для голода. На прошлых голоданиях такое было, но первых 3-4 дня, потом проходило и даже трудно было за день выпить хотя бы 2 литра воды, а сейчас 8-ой день, а у меня жажда не прекращается. До голодания питьевой режим у меня был вполне нормальный, никакой жажды не было. я не могу сказать, что меня прямо сильно сушит, но воду пью с удовольствием, вчера немного попустило, за день выпил 2,5 литра, а сегодня вот только до обеда уже выпил столько же.

Как вы думаете почему организм постоянно требует воду?

Вадим Асадулин
22-02-2010, 13:13
Как вы думаете почему организм постоянно требует воду?
Если это не дебют несахарного диабета, м. б. психологические причины - отсутвие реализации каких-то желаний. Сложный вопрос. Потребность пить горячую или холодную воду, залпом или постоянно мелкими глотками, есть ли сухость во рту? Смысл очередного истязания, много ли зрителей?

slavol
22-02-2010, 13:34
Если это не дебют несахарного диабета
Не понял термина, я просто не врач...

м. б. психологические причины - отсутвие реализации каких-то желаний
Ну есть определенные сложности на работе, но стресса у меня нет, хоть я и руководитель. С кризисом конечно планы которые ставились, не пошли, но трагедии из этого не делаю.

Сложный вопрос.
Понимаю, тем более на расстоянии.
Потребность пить горячую или холодную воду, залпом или постоянно мелкими глотками
Не горячую, не холодную, просто простую воду с фильтра, за день могу до 5 литров выпить.
есть ли сухость во рту?
Да, есть, от этого и пью, ночью сплю нормально, пить не встаю, но утром могу выпить сразу 0,5 литра. Бывает сильно сушит, бывает слегка, вчера например во второй половине дня, практически не сушило, думал что у же попустило, сегодня встал, опять сушит.
Смысл очередного истязания,
Скачки давления, не голодал больше двух лет, мелкие 1-3 дня не в счет, в результате неправильного питания(когда сползаю с сыроедения) давление проявляется весьма активно, 130-140, но я его сильно чувствую. Я так же сильно склонен к набору веса, стоит чуть чуть отойти от основной растительной пищи, как килограммы с фантастической скоростью набираются.
Рост 179, вес был год назад 101кг, как начал питаться преимущественно сырым, но рыба и мясо тоже были, стал 80-85, в голод вошел 14 фев. на 85. Проверяли на диагностике ЖКТ, ничего не выявили, сердце проверяли, тоже ничего, кровь тоже в норме по крайней мере так сказали, но я могу отсканировать, результаты и показать вам, но там укр. мова, переводить мед термины просто, ну никак.

slavol
22-02-2010, 14:01
Вадим Асадулин, вы можете мне в личку скинуть свой е-майл? Если да, то я, для лучшей ясности, могу показать отсканированные копии ноябрьских анализов.

Вадим Асадулин
22-02-2010, 14:50
Вадим Асадулин, вы можете мне в личку скинуть свой е-майл? Если да, то я, для лучшей ясности, могу показать отсканированные копии ноябрьских анализов.
Адрес мой есть в профайле, но консультировать заочно индивидуально не буду. Только через форум, прилюдно. Бывало, напишешь одно, а читают совсем другое.
Не понял термина
Дебют - вполне шахматный термин, начало.
А про диабет несахарный - не специалист, редкое заболевание, поищите сами, я его только пару раз видел.
но я его сильно чувствую
Давление чувствовать не возможно! Это - выдумка. Учитывая быстрый набор веса, можно провериться и на сахарный диабет 2 типа. В любой аптеке есть тестсистемы для контроля сахара в крови и в моче и ацетона в моче. Еще одна причина жажды - м. б от заброса желчи на язык. Кстати, какой он, можно сделать фотографию.
В дифференциальный диагноз включить и, т. н. метаболический синдром.

slavol
22-02-2010, 15:22
Вот результаты анализов, которые я делал в ноябре. Я не могу понять в этих ребусах, где там сахар? Или его там вобще нет?...http://s001.radikal.ru/i196/1002/4a/0dff390c43d7.jpg

http://i037.radikal.ru/1002/d9/164081db80fa.jpg

slavol
22-02-2010, 15:28
Вадим Асадулин, договорился сегодня поехать смерять кровь на сахар, какие показатели на 8-ом дне голода могут быть, или это сугубо индивидуальное?

Вадим Асадулин
22-02-2010, 15:57
Это был общий анализ крови, на сахар можно сделать и сейчас.
Я не могу этот анализ как следует разглядеть - очень большое изображение.

slavol
22-02-2010, 18:16
на сахар можно сделать и сейчас
Уже сделал 4,7(8-ой день голода)

Флешка с анализами осталась в офисе, а я уже дома, завтра переделаю.
А как сделать так, что бы вы смогли все увидеть? Размеры уменьшить?

slavol
22-02-2010, 18:27
Так подойдет?
http://s003.radikal.ru/i204/1002/42/490cf2098f01.jpg

http://i071.radikal.ru/1002/fc/1cb3fffe9da4.jpg

Андрей85
22-02-2010, 20:49
Вадим здравствуйте.
У меня такая закономерность с желудком,как я и говорил у меня хндп.Когда забываю и не обращаю внимание тогда ничего не чувствую только по утрам что то не то.Когда обращаю внимание тогда начинает болеть,после еды дискомфорт и т.д.Когда лечу то вольно не вольно слежу за желудком,и от этого он начинает болеть,может ли это быть серьёзной помехой для излечения?
Спасибо.

Вадим Асадулин
23-02-2010, 01:21
Вадим здравствуйте.
У меня такая закономерность с желудком,как я и говорил у меня хндп.Когда забываю и не обращаю внимание тогда ничего не чувствую только по утрам что то не то.Когда обращаю внимание тогда начинает болеть,после еды дискомфорт и т.д.Когда лечу то вольно не вольно слежу за желудком,и от этого он начинает болеть,может ли это быть серьёзной помехой для излечения?
Спасибо.
Можно ещё раз по-русски? :hz:

Вадим Асадулин
23-02-2010, 01:32
Размеры уменьшить?
Из анализа понял, что Ж - это не чол.. ШЗЕ - отличный параметр, если измерять целый год! А, если без шуток, всё в пределах нормы.
Могу предположить, что лицо краснеет?

Андрей85
23-02-2010, 06:38
Можно ещё раз по-русски? :hz:

Я страдаю растройством желудка,ощущаю дискомфорт после еды.Когда забываю про свою болезнь,не обращаю внимания на все ощущения,тогда они исчезают и я почти ничего не чувствую.Если я начинаю контролировать работу своего желудка,прислушиваться к ощущениям которые создают мне дискомфорт,обращать внимание,то тогда болеть начинает снова.
Когда нахожусь на лечении то вольно не вольно начинаю контролировать работу своего желудка,и от этого снова начинаю ощущать дискомфорт.
Может ли это быть серьёзной помехой для излечения?

slavol
23-02-2010, 07:41
Вот язык
http://s005.radikal.ru/i210/1002/06/6d49db8b065d.jpg

slavol
23-02-2010, 07:57
Могу предположить, что лицо краснеет?

Не знаю, вроде как нет, да и в семье не помню что бы было, но вот фотка, не знаю, вроде нормальное...

http://s003.radikal.ru/i203/1002/c6/c856cad645de.jpg

Вадим Асадулин
23-02-2010, 08:35
По языку Слизь, Холод, хотя не совсем уверен, т. к. замечал ранее, что при изменении угла рассмотрения с экрана меняется со Слизи на Ветер?
Видимо, с этой затеи ничего не выйдет. Тогда прокомментируйте условия съёмки, свет должен быть только естественным, цвет белый или красноватый (так он меняется от изменения угла рассмотрения). Трещина в середине языка говорит о Ветре и о заболевании позвоночника. Высокие залысины - об избытке Желчи. Предположение об красноте лица высказал по анализу крови на основании верхних параметров количества эритроцитов. Вот такая чепуха! Видимо, нельзя молотком разбирать компьютер (человеческий организм)!
Посоветуюсь ещё со специалистом по гомеопатической физиогномике.
Язык достаточно большой, зубы с краевыми дефектами. Почему наклонена голова, специально или так удобно? Уже правая глазная щель, сглажена левая носогубная складка.
Даа, так диагностировать нельзя...

Вадим Асадулин
23-02-2010, 08:48
Я страдаю растройством желудка,ощущаю дискомфорт после еды.Когда забываю про свою болезнь,не обращаю внимания на все ощущения,тогда они исчезают и я почти ничего не чувствую.Если я начинаю контролировать работу своего желудка,прислушиваться к ощущениям которые создают мне дискомфорт,обращать внимание,то тогда болеть начинает снова.
Когда нахожусь на лечении то вольно не вольно начинаю контролировать работу своего желудка,и от этого снова начинаю ощущать дискомфорт.
Может ли это быть серьёзной помехой для излечения?
Выражайтесь по-русски... Сколько раз об этом писал.
Расстройство желудка - это тошнота или рвота? Дискомфорт после еды - тяжесть, отрыжка, изжога, вздутие живота, через сколько после еды?
Забываете про какую болезнь, не обращаете внимания на какие ощущения? Кто исчезает и чего не чувствуете? Каким образом можно контролировать работу желудка, даже не могу представить, что это такое, задерживать рвоту? Что такое прислушиваться к ощущениям? Это вообще на другой форум. Что начинает болеть? Всё это является серьёзной помехой для излечения неизвестно от чего. Так обычно выражаются депутаты, вроде говорят, а ни о чем. :hz:
Поищите анкету для расспроса в теме про гомеопатию или, если ранее обращались ко мне, посмотрите о чем была речь...
А потом говорят, что врачи тупые и не могут помочь!

slavol
23-02-2010, 10:39
Тогда прокомментируйте условия съёмки, свет должен быть только естественным
В кухне возле окна, конечно вы совершенно правы, первое искажение цвета идет на матрице фотоаппарата, второе при редактировании изображения, третье, искажает экран, с которого проводится данный анализ. Раз там есть такие тонкости как точный оттенок, то конечно объективной картины не будет.
цвет белый или красноватый (так он меняется от изменения угла рассмотрения)
Цвет красноватый, на фото он какой то бледный получился. Фото делалось после пробуждения и чистки налета с языка, но не сразу, что бы типа раздраженный был, а минут через 20.
Трещина в середине языка говорит о Ветре и о заболевании позвоночника.
Истинно так! До голоданий, было даже друзья на руках несли к мануальщику, он в течении полугода меня приподнял, плюс турник. Потом с голоданиями все исчезло, но понимаю что проблема видимо не решена, когда набираю вес и засиживаюсь без движений, в правое подреберье дает о себе знать. Так же, левая штанина на брюках, нижн сидит к земле, чем правая.
зубы с краевыми дефектами
Часть "краевых дефектов, это так сказать приобретенное, молодость сильно буйная была, чужие кулаки туда тоже не раз попадали, плюс мотоспорт, пару раз конкретно "точил" зубы об асфальт...
Почему наклонена голова, специально или так удобно?
Та нет вроде, голову всегда ровно держу, это фотка с самолета, в котором летел 11 часов, видимо просто устал...
Уже правая глазная щель, сглажена левая носогубная складка.
На нос можно не смотреть, перебит и неоднократно, последний раз, в 98 году, черенком от лопаты, был у врача, тот сказал что под наркозом будет стаместкой его ровнять, был у другого, то же самое, сказал что все там кривое и без ломки не обойтись.
Уже правая глазная щель
Что это может означать?

Посоветуюсь ещё со специалистом по гомеопатической физиогномике.
Огромное спасибо!
меняется со Слизи на Ветер?

Трещина в середине языка говорит о Ветре
Как это уточнить?

Вадим Асадулин
23-02-2010, 11:58
Учитывая описание языка - Ветер, который возбудился от голодания, высушивает язык, поэтому появилась жажда, возможно, пока болезней в том смысле, как мы их привыкли называть - пока нет. Не нужно чистить язык в этом случае - Слизь защита! Пить только кипяток. Уже одна из глазных щелей, возможно - это симтом Горнера, но к нему нужны еще другие признаки. А если считать, что сглажена носогубная складка и голова наклонена - травма краниовертебрального перехода с подвывихом в суставе Крювелье. Не обращайте внимания на такие сложные выражения - это гипотезы. Это м. б. причиной колебания АД. Кстати, замяли мой вопрос - что такое повышение АД, зачем здоровый мужик занимается этим бесполезным делом?
Постараемся разобраться клинически с подозрениями. Нужно встать строго прямо, медленно повернуть голову в разные стороны, оценивая объем движений, одинаков ли во все стороны?
Поищу картинку из атласа Тибетской Медицины, где изображены типы лица, соответствующие определенным типам Телосложений или я её уже выкладывал?

Мадам Фрекенбок
23-02-2010, 12:04
Вадим Асадулин, картинку не видали

slavol
23-02-2010, 12:17
Кстати, замяли мой вопрос - что такое повышение АД, зачем здоровый мужик занимается этим бесполезным делом?
Я голодом с годами избавился уже от стольких симптомов, что посчитал нужным проголодать и этот.

Повышенное А.Д. это когда 140 на 90-100, мне очень неприятно ощущать такое состояние, а когда 120 на 80, мне нормально. Вадим Ахняфович, я же не врач и даже вобще не образован, у меня всего 10 классов, будьте снисходительны ко мне, хотя вы и так снисходительны ко мне, от души благодарен за это.

Мне сегодня уже значительно легче, в Одессе сейчас третий час, а я выпил не больше литра, самочувствие бодрое и хорошее, сушняка практически нет. Если сравнит с вчера, то 10% не более, от вчерашнего сушняка, но вчера был почти перепуган. Вадим Асадулин, может это был какой то ацедозовый пик? (заранее простите за терминологию, если в медицине такого понятия нет)
Не нужно чистить язык в этом случае - Слизь защита!
Принимаю рекомендацию, спасибо.
травма краниовертебрального перехода с подвывихом в суставе Крювелье. Не обращайте внимания на такие сложные выражения - это гипотезы
Увы, просто буквы, как будто китайский читаю русскими буквами, поюзаю нет, посмотрю что это.
Постараемся разобраться клинически с подозрениями. Нужно встать строго прямо, медленно повернуть голову в разные стороны, оценивая объем движений, одинаков ли во все стороны?
Похоже что одинаков, может мелочи какие, дома постараюсь найти томограмму позвоночника, очень подробную, там с разных ракурсов все отлично видно(со слов врачей) так же описание состояния позвоночника.
Поищу картинку из атласа Тибетской Медицины, где изображены типы лица, соответствующие определенным типам Телосложений или я её уже выкладывал?
Не припоминаю такого, может не видел...

Вадим Асадулин
23-02-2010, 13:21
Повышенное А.Д. это когда 140 на 90-100, мне очень неприятно ощущать такое состояние, а когда 120 на 80, мне нормально.
По-русски, что такое хорошо и что такое плохо без выдумок о давлении?
Что такое "неприятно ощущать такое состояние"? Сильно пульсирует в руке при накачивании манжетки? Качайте меньше!
Для этого хватает 1 класса

Вадим Асадулин
23-02-2010, 14:00
картинку не видали
Нашел, но плохого качества, разместил в теме про Тибетскую Медицину.

Вадим Асадулин
23-02-2010, 14:02
ацедозовый пик
Ацидотический криз... Ацидум - кислота!

slavol
23-02-2010, 14:53
По-русски, что такое хорошо и что такое плохо без выдумок о давлении?
Что такое "неприятно ощущать такое состояние"? Сильно пульсирует в руке при накачивании манжетки?
Как бы описать? Попробую, голова становится какой то ватной, мысли при этом сумбурные и рассеянные, труднее сосредоточиться, физически ощущаешь себя как будто выпил немного водки, закусил дрянью и тебя мутит и слегка, а иногда и больше, кружится голова. Именно в этом состоянии, ртутный столбик показывает 140 на 90, много раз проверял, в нормальном состоянии(125 на 80) такого никогда нет. В руках ничего не пульсирует, пульс может и напряженный, но на сердце, судя по самочувствию ничего не ощущаю, кардиограмма тоже ничего не выявила. Еще, когда начинается это состояние, появляется потливость в ладонях.

Вадим Асадулин
23-02-2010, 16:33
Да, про пульсацию в руках я придумал просто на ходу, чтоб разговорить и показать, какая чушь в этом случае измерение давления.
Имеются явные признаки приходящих повторных нарушений мозгового кровообращения на основании мозга в бассейне позвоночных артерий, а давление поднимается как защитная реакция.
Вот и объясняется этим неврологическая симптоматика на лице!
Хорошо, что не обиделся, только так, грубо, приходится ломать стереотипы. Странный форум, на каждом углу несут на врачей, а тщательно в них играют, и самое ужастное, не в хороших, а в плохих.
Думаю, что начать нужно с посещения мануального терапевта, затем пожизненно лечебная физкультура.
Вот рядом тема про пониженное давление, так умно рассуждают, что ... сматериться охота! Я понял, что фанатов не переубедишь, только естественный отбор!

slavol
23-02-2010, 16:56
Думаю, что начать нужно с посещения мануального терапевта, затем пожизненно лечебная физкультура

Вадим Асадулин, а как вы относитесь к аппарату Евминова?

Gringo
23-02-2010, 17:00
Я понял, что фанатов не переубедишь, только естественный отбор!

а что, на супер -докторов естественный отбор не распространяется?

Вадим Асадулин
23-02-2010, 17:30
а что, на супер -докторов естественный отбор не распространяется?
Наверное нет. Они реинкарнируются.

Вадим Асадулин
23-02-2010, 17:32
как вы относитесь к аппарату Евминова?
Ни как, просто не подозреваю о его существовании. Краткое резюме, пожалуйста!

slavol
23-02-2010, 18:16
Общее описание профилактора здесь:http://www.evminov.com/proff/est.php

Форум с отзывами и вопросами здесь:http://www.forum.evminov.com/index.php?showforum=5

Еще форум по этой же теме здесь:http://www.medhouse.ru/forum10/thread570.html

О методе и сертификатах минздрава здесь:http://www.evminov.com/e_metod.php

Еще кое что о методе здесь:http://www.med-portal.com.ua/index.php?o=753

Андрей85
24-02-2010, 09:20
Выражайтесь по-русски... Сколько раз об этом писал.
Расстройство желудка - это тошнота или рвота? Дискомфорт после еды - тяжесть, отрыжка, изжога, вздутие живота, через сколько после еды?
Забываете про какую болезнь, не обращаете внимания на какие ощущения? Кто исчезает и чего не чувствуете? Каким образом можно контролировать работу желудка, даже не могу представить, что это такое, задерживать рвоту? Что такое прислушиваться к ощущениям? Это вообще на другой форум. Что начинает болеть? Всё это является серьёзной помехой для излечения неизвестно от чего. Так обычно выражаются депутаты, вроде говорят, а ни о чем. :hz:
Поищите анкету для расспроса в теме про гомеопатию или, если ранее обращались ко мне, посмотрите о чем была речь...
А потом говорят, что врачи тупые и не могут помочь!

Ощущения бывают разные,изжога днём,изжога по утрам,скопление газов после еды,отрыжка.Всё в целом создаёт дискомфорт.Когда лечу желудок иглорефлексотерапией,то начинаю следить,тоесть например поём и жду после еды станет лучше чем прежде было до этого или нет.
Это я и имел в виду под словом контролировать,тоесть прислушиваться к симптомам выше описанным.Но если забыть про то что желудок болен ,и не обращать на симптомы внимания ,то они исчезают.И наоборот если вспомнить и начать проверять ,прислушиваться к желудку,то снова симптомы появляються.Может ли такое быть для излечения серьёзной помехой?
Надеюсь в этот раз понятно изложил...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5610&page=58
по этой ссылке к Вам уже обращался,показовал снимок дуоденографии.

Вадим Асадулин
24-02-2010, 16:29
Похоже, что мы не договоримся. Прочитал всё заново. Столько времени пудрил мозги - мне.
Ещё раз заново - что такое желудок, который болен?
Если человек ощущает внутренности - это не ко мне...
Что такое дискомфорт? Геморрой или зуб болит?

Вадим Асадулин
24-02-2010, 16:33
Общее описание
Спасибо, изучаю, потребуется время и заключение более компетентных, чем я, в этом деле специалистов. На первый взгляд, вроде не плохо.

Андрей85
24-02-2010, 18:23
Похоже, что мы не договоримся. Прочитал всё заново. Столько времени пудрил мозги - мне.
Ещё раз заново - что такое желудок, который болен?
Если человек ощущает внутренности - это не ко мне...
Что такое дискомфорт? Геморрой или зуб болит?

Да уж...

Вадим Асадулин
25-02-2010, 04:32
Да уж...
Хорошо! Попытаюсь ещё раз объяснить, хотя неоднократно об этом писал.
Не может болеть желудок, печень или поджелудочная железа, как сердце или почки. Человек может ощущать боль в проекции каких-то анатомических ориентиров. Например, боль в области пупка, выше или ниже его, справа или слева, в подреберьях, в продложечной области, в области грудной клетки, справа или слева, по средней линии тела и т.д..
Я неоднократно предлагал компьютерным умельцам форума для тех, кто не может говорить по-русски, а играет во врачей, чтоб этим показать свою значимость - сделать специальную таблицу, на которой можно показывать проекции болей.
В подложечной области - выше пупка по средней линии тела, на границе, где пересекаются ребра - проецируется солнечное сплетение - чревный мозг, огромное сплетение нервных клеток, поэтому заболевание любого органа в животе начинается с болей в этом месте.
Если сделать ФГС всем подряд, или заглянуть в горло или, извините, в задницу, везде будет ... красно. Места эти такие. Это не значит, что это гастрит, проктит или абвгдит! Суффикс -ит означает воспаление!
Как отличить от чего болит в подложечной области - только при помощи расспроса.
Если человек, как разведчик повторяет заученную легенду - ему по телевизору показыают рекламу, что и когда глотать!
Эти рекомендации не вредят и не вылечивают.
У кого-то боли проходят сами, значит помогло патентованное средство!
Я врач и несу ответственность за свои консультации, поэтому ни когда не даю анонимных заочных личных консультаций, только в прямом эфире, чтоб все видели, что я пытаюсь помочь, а мне прокручивают магнитофонную запись!
Поэтому, я не придираюсь и не выделываюсь, стараюсь, чтоб человек рассказывал что-то сам. Но когда человек знает только три матерных слова - я тоже его посылаю... к врачу в поликлиннику, где обязательно поставят гастрит и дадут волшебныю таблетку-пилюльку, травку-отравку, укол или иголку.
В теме про гастроэнтерологию я пытал также одну даму, пока она не заговорила человеческим языком, а не голосом медицинского робота.
И так, начнем сначала! Как видите я абсолютно терпелив и пытаюсь Вас научить говорить.
Вначале было слово! Правильное изложение своих ощущений, а не диагнозов - половина пути к выздоровлению
Пока все, пошел на работу, где ждут первоклашки с бородами, не умеющие говорить, но желающие, чтоб им что-нибудь отрезали или куда-нибудь засунули.

Андрей85
25-02-2010, 06:02
Смысл то Вы давно поняли что я имёл в виду,и наверно не раз с этим сталкивались и я не зря спрашивал именно вас.
Попытаюсь.По утрам я ощущаю кислость во рту.Послу еды я чувствую спустя около часа газы в области левого подреберья вместе с отрыжкой,иногда я ощущаю сытость.С утра иногда чувствую тяжесть в области с середины левого подреберья доходящего до середины правого.
Если прокачусь очень быстро на велосипеде чувствую тошноту .
Но если я например занет работой,или еще чем то,то я забываю о своей болезни,и тогда все ощущения исчезают сами,проявляются только когда будет физическая нагрузка бег,велосипед.
Если я начинаю следить за работой организма в области чуть ниже рёбер ,то неприятные ощущения снова появляються."Следить" тут я уж не знаю как по другому выразиться,специально много катаюсь на велосипеде и смотрю становится мне хуже или нет,поем жду час и смотрю становиться мне хуже или нет.То есть сам себе получаеться осложняю.
Ну надеюсь Вас понял.

Вадим Асадулин
25-02-2010, 08:48
Смысл то Вы давно поняли что я имёл в виду
Заинтриговал, читаю дальше...
и наверно не раз с этим сталкивались и я не зря спрашивал именно вас.
На колу мочало!
Попытаюсь.
Попытка последняя - пытка.
По утрам я ощущаю кислость во рту.
Если пренебречь орфографией - это - "ощущение кислого вкуса во рту по утрам" - достаточно серьёзный признак (симптом - Вы со мной по понятиям, я - тоже). В норме его не бывает. Именно по утрам! Если предположить, что человек всю ночь находится в горизонтальном положении, особенно, если лежа на спине - это создает перегиб в области 12 п.к., особенно, если она удлиненна, или при избыточном весе, то возникает избыточное давление в 12п.к., часть содержимого, особенно, при еде на ночь, может сбрасываться в желудок, пищевод и в полость рта.
Один такой вроде-бы простой признак предполагает столько вариантов и рассуждений. Т.е это говорит, минимум, о дисфункции (нарушении нормальной работы) по крайней мере, точно двух клапанов: кардиального и глоточного. По-научному - это гастро-оральный рефлюкс! Не могу не сматериться на латыни.
Где тут хоть одно слово о каком-то больном желудке или о каком-то гастрите? Этим и отличается частно-практикующий врач от участкового терапевта, у которого - 12 минут на прием! Я который месяц пытаюсь распросить одного неграмотного москаля! Я прощаю безграмотность бывшим соотечественникам, а писать так из столицы - неуважение ко всем и ко мне, впервую очередь, поэтому я так с Вами разговариваю!
Кстати, образование очень влияет на уровень здоровья!
Если человек долбит по клаве, минимум, думаю, должны быть деньги на орфографический словарь.
Ситуация серьезная, без "ну!", ещё последняя попытка!

Андрей85
25-02-2010, 13:23
Я постоянно прислушиваюсь к ощущениям в животе. И когда я наблюдаю за своим состоянием, то все болезненные неприятности как бы усиливаются. И наоборот, когда я не наблюдаю за состоянием своего здоровья, то нехороших ощущений как бы и нет. Хочу спросить, если я во время лечения буду пристально наблюдать за своими ощущениями, не помешает ли это процессу выздоровления?

Вадим Асадулин
25-02-2010, 14:14
Класс! Процесс пошел, не обиделся и не ушел! В данном случае моя непримиримая жесткость была нужна для победы над Ветром Ума, который уносил Андрея. Раз может писать без ошибок, значит не дурак и не нахал, а просто, видимо торопыга, без контоля. Одним из методов лечения будет запрещение гонять на велосипеде и каллиграфия, например, тибетская. На остальное отвечу позже. Мне кажется, есть шансы на выздоровление. Медитация!

Вадим Асадулин
25-02-2010, 14:23
Нет ни секунды времени, читаю одновременно несколько книг.
Вот новая книга одного из моих коллег с которым работаем много лет.
Рекомендую не только для врачей.
http://www.zhongyi.ru/forum/files/_aeoe_118.jpg
Детский церебральный паралич: Медицинская коррекция и психолого-педагогическое сопровождение : монография / В. В. Осокин, Д. Х. Астрахан, Ж. Н. Головина. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. – 307 с.
ISBN 978-5-9624-0409-7
Работа посвящена сложнейшей патологии центральной нервной системы – детскому церебральному параличу (ДЦП). Рассматриваются краткая история проблемы, вопросы терминологии и различные позиции в определении понятия «детский церебральный паралич», современные представления об этиологии, патогенезе и патоморфологии заболевания, приводятся нашедшие наибольшее применение в научно-практической работе классификации ДЦП. С использованием собственных данных разбирается клиника заболевания, анализируются психолого-педагогические проблемы, систематизируются наиболее результативные на современном этапе, подтвержденные практикой традиционные и нетрадиционные подходы и методы лечения детского церебрального паралича. Рассматриваются основные направления и методы лечебно-педагогической работы и психолого-педагогического сопровождения развития детей с ДЦП.
Предназначена для неврологов, педиатров, психиатров, психологов, логопедов, педагогов, дефектологов, студентов медицинских и педагогических учебных заведений, а также может быть полезной родителям детей с данной патологией.
УДК 616.831-009.11-053.2
ББК 56.12:57.33
© Осокин В. В., Астрахан Д. Х., Головина Ж. Н., 2010
© ГОУ ВПО «Иркутский государственный университет», 2010

Андрей85
25-02-2010, 16:08
Класс! Процесс пошел, не обиделся и не ушел! В данном случае моя непримиримая жесткость была нужна для победы над Ветром Ума, который уносил Андрея. Раз может писать без ошибок, значит не дурак и не нахал, а просто, видимо торопыга, без контоля. Одним из методов лечения будет запрещение гонять на велосипеде и каллиграфия, например, тибетская. На остальное отвечу позже. Мне кажется, есть шансы на выздоровление. Медитация!

Спасибо за ответ. Если Вы думаете, что медитация поможет мне, начну заниматься.

Вадим Асадулин
25-02-2010, 17:07
Послу еды я чувствую спустя около часа газы в области левого подреберья вместе с отрыжкой,иногда я ощущаю сытость
Попытаюсь перевести на понятный язык, только не обижайся, если, что понял не так, нужно выражаться яснее.
Через час после еды ощущается вздутие? распирание? ощущение "шевеления"?, переливание, лопание пузырьков, а как можно ощущать газы - ума не приложу! Отрыжка во время этих ощущений? Приносит ли облегчение?
Сытость? Что это? Нормальное состояние после еды! А вот, например, несоответствие ощущения сытости объёму съеденной пищи или просторечно - немного съел и как будто объелся?
Все эти признаки вместе, если я сделал правильный перевод, подтверждают наличие препятствия в левом подреберье для эвакуации содержимого из 12 п. к. со сбросом давления в желудок, пищевод в виде отрыжки (воздухом? или чем ещё?). Явно прослеживаются признаки дисфункции ещё одного клапана - пилорического (между желудком и 12 п. кишкой.
Где гастрит? Диагноз на этом этапе гипотетически может звучать так:
ХНДП (хронические нарушения дуоденальной проходимости), субкомпенсированные, вследствие дистального перидуоденита или проксимального периеюнита с переходом в трейцит. Недостаточность пилорического, кардиального и глоточного клапанов, дуодено-гастро-эзофаго-оральный рефлюкс.
Я специально сматерился, чтоб показать, что существует специальный тайный врачебный язык, пользуясь которым без ума, можно его лишиться насовсем.
Но как меня "вставляют" паразиты чистки, промывания, иммунитет, токсины и укрепление здоровья! Все эти фразы, мои и Ваши не имеют отношения к конкретному человеку. Выражаться, а не выра***ываться нужно на языке понятном организму. Болит здесь - показав пальцем, это включит автоматический процесс саморегуляции и исцеления.
Только будет хоть одно слово про кислотность или дисбактериоз - крышка открывается и опять в путь, бросив бедное тело на растерзание демонам медицины, невежества иль какой-нибудь науки.
Что может быть проще говорить на понятном языке? Учитесь у детей - вон - кривой и горбатый, а не ветеран труда или войны.
Ребенок говорит, то, что есть на самом деле, а не то, что кажется, прилично или что выучил! Ждем следущий урок грамматики?

Андрей85
25-02-2010, 17:54
Спасибо за подробное разъяснение.
Чувствую наполнение возле левого подреберья , после отрыжки становиться легче. Сытость ощущаю даже если я мало поел. Все эти ощущения появляются в процессе наблюдения за своим состоянием. В данный момент меня ничего не беспокоит, и после еды я не чувствую ничего. Разве что слабую изжогу по утрам. Но как только я буду пристально следить за ощущениями, то снова всё вернется обратно. Конечно и так можно жить, но хочется быть полностью здоровым.

Вадим Асадулин
25-02-2010, 17:58
В данный момент меня ничего не беспокоит, и после еды я не чувствую ничего.
Это хороший признак, видимо, процесс обратим.
Как дела со злостью и тревогой?

Андрей85
25-02-2010, 18:19
По своему складу характера я слегка нервный. Например, если у меня что то при многократных попытках не получается, то могу взбеситься. Я эмоционален, человек с "тонкой кожей", но от перепадов моего настроения, состояние моего здоровья, как я заметил, не меняется.

Forber
25-02-2010, 19:15
Вадим Асадулин
Скажите пожалуйста а как вы относитесь к регулярному и постоянному поеданию тарелки проростков? В частности - пророщенное зерно. Какое ваше отношение к проросткам в целом?

Вадим Асадулин
26-02-2010, 04:30
я слегка нервный
Нервный, это болит нога по ходу нерва? Эмоциональный - это как?

Вадим Асадулин
26-02-2010, 04:32
Скажите пожалуйста а как вы относитесь к регулярному и постоянному поеданию тарелки проростков? В частности - пророщенное зерно. Какое ваше отношение к проросткам в целом?
Я рад, что у Вас много свободного времени. М. б. переведем ряд научных статей про проростки?

Forber
26-02-2010, 13:56
Вадим Асадулин
А у вас разве нет собственного мнения о таком известном профилактическом средстве как проростки ? По-моему о них не пишет только ленивый.

Вадим Асадулин
26-02-2010, 17:12
А у вас разве нет собственного мнения о таком известном профилактическом средстве
Своё мнение я высказал выше, что я рад, что у Вас есть время этим заниматься. У меня его нет, я предпочитаю научные изыскания. Лично мое мнение по этому поводу - шарлатанство!

Forber
26-02-2010, 17:28
Своё мнение я высказал выше, что я рад, что у Вас есть время этим заниматься. У меня его нет, я предпочитаю научные изыскания. Лично мое мнение по этому поводу - шарлатанство!
Странно! Очень много статей в интернете, где врачи наблюдали значительные улучшение здоровья пациентов, когда в рацион им вводили проростки. Об этом открыто пишут, пишут о проведении исследовании итп.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 00:30
Очень много статей в интернете
Приведите текст со ссылкой на первоисточник из научного реферируемого журнала, вместе разберем и оценим достоверность исследований.
значительные улучшение здоровья пациентов
Это общая фраза для наживки на мелкую рыбешку.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 04:45
Если прокачусь очень быстро на велосипеде чувствую тошноту. … все ощущения исчезают сами, проявляются только когда будет физическая нагрузка бег, велосипед.
С позиций Тибетской Медицины – избыток Ветра.
... изжога днём, изжога по утрам, скопление газов после еды, отрыжка.
Зависит ли изжога от перемены положения тела? В каком месте ощущается изжога? Что такое скопление газов? Вздутие живота, если так, то в каком месте?

Андрей85
27-02-2010, 08:38
С позиций Тибетской Медицины – избыток Ветра.

Зависит ли изжога от перемены положения тела? В каком месте ощущается изжога? Что такое скопление газов? Вздутие живота, если так, то в каком месте?

Спасибо за вопрос.
Вздутие живота ощущаю в области левого подреберья, после отрыжки становится легче. Изжога ощущается во рту по утрам, иногда бывает что изжогу чувствую в животе, такое ощущение что в желудок кислоты залили, но такое бывает редко. От езды на велосипеде мне становится хуже, потому что колени поднимаю высоко. Всегда когда напрягаются нижние мышцы живота, подступает тошнота. Если приседать много раз,то тоже начинает подташнивать.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 11:11
Интересный парадокс, были газы, а рассказывает про вздутие живота.
Так всё-таки, что ощущалось? Это важно, иногда, это явно пузырьки, которые переливаются, а м. б. что-то шевелится и издаёт звуки: пьиии, фйююють. Это разные стадии нарушений проходимости. Интересно, что тибетцы оценивают, например, звуки лопающихся пузырьков в моче! Вот это пилотаж! Четкий признак - "легче от отрыжки" - это симптом декомпрессии, т. е. явления непроходимости с постепенным ростом внутрикишечного давления есть! Ощущение перистальтики (шевеления), очень важный и нехороший прогностический признак. Представьте себе шланг, который лежит на земле, по нему течет вода под давлением - поливается огород. Кто-то шутит или нечаянно, наступает на шланг - перед препятствием, шланг начинает шевелиться!
Признак подлежит более детальному исследованию: имеются типичные места, где шевелится наяву, что видно через переднюю поверхность брюшной стенки, или это только ощущение, направление шевеления, связь с едой, переменой положения тела. Это грозный симптом, за которым м. б. хирургическое вмешательсто, т. е. это признак наличия препятствия, обусловленного опухолью, спайками, перегибом.
Об изжоге. Я специально, в начале о ней не говорил. Ждал спонтанного рассказа. Но партизан молчал, пока не залили кислоты, и выяснилось, что она, опять непонятно где. Изжога бывает по крайней мере 4х видов: рассказываю по порядку по мере уменьшения опасности: глоточная (в горле), ретростернальная (за грудиной - кость такая по средней линии тела между носом и пупком начинается от уровня ключиц и до подложечной области. Ввверху этой кости яремная вырезка, нижняя граница - эпигастральная область, или подложечка, которую постоянно неправильно называют желудком), эпигастральная изжога, собственно, это и есть "жжение в желудке", и добавлю от себя четвертый вид - Витебский Я. Д. давал только три, это тотальная изжога или пан-изжога, как поговаривал мой отец, - "шахта горит". Чем ниже изжога, тем лучше прогноз. Пока хватит.

Gringo
27-02-2010, 11:15
В любом случае, это повышенная кислотность. Просто у всех по- разному проявляется.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 11:45
В любом случае, это повышенная кислотность.
Не знаю о чем сей перл, но должен сказать, что изжога м. б. и при нулевой кислотности, т. е. щелочная и она не маркер кислотности, а признак воспаления. В пищеводе реакция нейтральная, ему всё-равно от чего болеть от кислоты или от щелочи.
С нетерпением жду рассказа о дифференциальном диагнозе уровней кислотности с различными клиническими проявлениями.
Заведуя самым крупным в области отделением гастроэнтерологии - исключил эту ненужную процедуру из клинического минимума обследования больных.
Только при продготовке к операции или при подозрении на синдром Золлингера. Надеюсь, Вы поможете рассказать клинику этого синдрома?

Gringo
27-02-2010, 11:50
Вадим Асадулин, я и не с такими заумными докторами имел дело когда лечил свой гастрит. А вылечил исключительно самостоятельно по нескольким простым советам Малахова и Столешникова.

Что толку в вашей пустой болтовне, если вы сами говорили, что не излечили ниодного пациента. По сути, вы просто воруете у клиентов деньги.

Forber
27-02-2010, 12:33
Приведите текст со ссылкой на первоисточник из научного реферируемого журнала, вместе разберем и оценим достоверность исследований.

Не ожидал, если честно, ну вот что выдает гугл:

http://www.rostki.ru/p3.htm

http://subscribe.ru/archive/science.health.zhivaya/200804/30194337.html

http://www.gurmania.ru/s.php/1656.htm

http://lechebnik.info/493/8.htm

Вы знаете, а если бы научных исследований не было, то что, это бы отменило бы все полезные качества живого продукта? Рассматривать все аспекты питания, организм, пищу с позиции научной парадигмы - это извините у меня вопрос, что вы тогда делаете на этом форуме? При всех моих контактах с врачами, при моем упоминании о голодании у них наступало аффектное состояние с ярко выраженным одибилением форм лица. Попросту голодание как лечение и профилактику современные врачи просто не признают.

С точки зрения современной медицины объясняется существование моносыроедов, выжившего Изюма и т. д?

Извините, а что огромного опыта людей, которые употребляли ростки и которые поизлечивались от болезней мало? Или тех, кому стало лучше после употребления этой пищи? Или без научных исследований эти данные не являются уже фактами?

А с позиции простейших инстинктов, один лишь факт, что эта пища - живая, как яблоко, морковь. Тоже видимо шарлатанство?

Вадим Асадулин
27-02-2010, 12:41
По сути, вы просто воруете у клиентов деньги.
Мне их отдают добровольно за мою пустую болтовню.
вылечил исключительно самостоятельно по нескольким простым советам Малахова и Столешникова.
Хорошо "лечить" несуществующие болезни. Результат 100 процентов.
Я за Вас рад.
Про гастрит прочитайте снова.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 13:10
что вы тогда делаете на этом форуме?
Очень интересный вопрос или это скрытый посыл?
При всех моих контактах с врачами, при моем упоминании о голодании у них наступало аффектное состояние с ярко выраженным одибилением форм лица.
Вы общались не с теми врачами. Слово "дебил" пишется через "е".
Даже его произнесение или написание одебиливает! Как мантра!
Разгрузочно-диетическая терапия - метод утвержденный официальной медициной и имеет доказательную базу. Не водитесь с дебилами.
Вы знаете, а если бы научных исследований не было, то что, это бы отменило бы все полезные качества живого продукта?
Не передергивайте, вопрос был о проростках, а не философский на тему, что такое Жизнь.
С точки зрения современной медицины объясняется существование моносыроедов, выжившего Изюма и т. д?
Есть научные исследования на эту тему, ссылки я публиковал, но это не получило продолжения из-за отсутствия интереса к науке.
А существование различныз направлений в питании вполне объясняет не только наука, но и психиатрия.
Извините, а что огромного опыта людей, которые употребляли ростки и которые поизлечивались от болезней мало? Или тех, кому стало лучше после употребления этой пищи?
Это болтовня, как и ссылки, которые Вы любезно предоставили.
Общие фразы. Конкретно, название болезни, рандомизированные исследования?
А с позиции простейших инстинктов, один лишь факт, что эта пища - живая, как яблоко, морковь. Тоже видимо шарлатанство?
Инстинкт, особенно, основной, реальность, от него появляются дети.
Конкретный вопрос или Вы пытаетесь из меня сделать проросткоеда или привлечь для рекламы этого продукта? Продукт, как продукт, для кого-то полезен, для кого-то вреден. В мире всё относительно.

Андрей85
27-02-2010, 17:04
Интересный парадокс, были газы, а рассказывает про вздутие живота.
Так всё-таки, что ощущалось? Это важно, иногда, это явно пузырьки, которые переливаются, а м. б. что-то шевелится и издаёт звуки: пьиии, фйююють. Это разные стадии нарушений проходимости. Интересно, что тибетцы оценивают, например звуки лопающихся пузырьков в моче! Вот это пилотаж! Четкий признак - "легче от отрыжки" - это симптом декомпрессии, т. е. явления непроходимости с постепенным ростом внутрикишечного давления есть! Ощущение перистальтики (шевеления), очень важный и нехороший прогностический признак. Представьте себе шланг, который лежит на земле, по нему течет вода под давлением - поливается огород. Кто-то шутит или нечаянно, наступает на шланг - перед препятствием, шланг начинает шевелится!
Признак подлежит более детальному исследованию: имеются типичные места, где шевелится наяву, что видно через переднюю поверхность брюшной стенки, или это только ощущение, направление шевеления, связь с едой, переменой положения тела. Это грозный симптом, за которым м. б. хирургическое вмешательсто, т. е. это признак наличия препятствия, обусловленного опухолью, спайками, перегибом.
Об изжоге. Я специально, в начале о ней не говорил. Ждал спонтанного рассказа. Но партизан молчал, пока не залили кислоты, и выяснилось, что она, опять непонятно где. Изжога бывает по крайней мере 4х видов: рассказываю по порядку по мере уменьшения опасности: глоточная (в горле), ретростернальная (за грудиной - кость такая по средней линии тела между носом и пупком начинается от уровня ключиц и до подложечной области. Ввверху этой кости яремная вырезка, нижняя граница - эпигастральная область, или подложечка, которую постоянно неправильно называют желудком), эпигастральная изжога, собственно, это и есть "жжение в желудке", и добавлю от себя четвертый вид - Витебский Я. Д. давал только три, это тотальная изжога или пан-изжога, как поговаривал мой отец, - "шахта горит". Чем ниже изжога, тем лучше прогноз. Пока хватит.

Спасибо за ответ. Делал дуоденографию без зондовую, никакого препятствия не нашли в 12 п.к., пассаж нормальный. У меня изжога во рту ощущается в виде кислого привкуса по утрам.
Я думаю, что безвыходной ситуации в моём случае быть не может. Я уверен, если точно знать в чём проблема, то можно быстро ее устранить. Но факт, что простые гастроэнтерологи кроме таблеток мне ничего предложить не могут.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 17:24
А нельзя ли снимочек дуоденографии, с протоколом? То, что Вы мне демонстрировали прошлый раз ни какого отношения к дуоденографии не имеет. Это была фиброгастродуоденоскопия. Меня интересует дуоденоеюнальный переход! Что-то опять перешли на латынь. Быстро же Вы курсы закончили.

Forber
27-02-2010, 17:53
Во-первых, я не жалую грубость, во-вторых, я уже успел повидать множество гастрологов и мне стало очевидно, что чем больше апломба у доктора, тем в меньшей степени он профессионал.

Андрей85
27-02-2010, 18:29
А нельзя ли снимочек дуоденографии, с протоколом? То, что Вы мне демонстрировали прошлый раз ни какого отношения к дуоденографии не имеет. Это была фиброгастродуоденоскопия. Меня интересует дуоденоеюнальный переход! Что-то опять перешли на латынь. Быстро же Вы курсы закончили.

Вадим ,снимок тот что я показовал действительно не имеет никакого отношения к дуоденографии. Дуоденографию мне делали ренгеном,снимков у меня к сожалению нет,если бы были ,давно бы показал.Я не знаю как слово "дуоденография" сказать по другому.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 21:06
.Я не знаю как слово "дуоденография" сказать по другому.
В данном контексте слово применено правильно и будет, наоборот, более смешно говорить мокроступы вместо калош. Но я помню, именно, ФГДС.
Думаю, что мы подходим к концу нашей продуктивной беседы.
Если не трудно, ведь это Ваше здоровье, выберите из всей нашей многомесячной беседы главное и, я сделаю заключение по представленной информации. Всё не так уж плохо.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 21:21
Во-первых, я не жалую грубость, во-вторых, я уже успел повидать множество гастрологов и мне стало очевидно, что чем больше апломба у доктора, тем в меньшей степени он профессионал.
Согласен. Но Вы обратились ко мне ни как к врачу. Хотя, иногда, приходится применять не совсем приятные методы для ломки стереотипов, это больно, как операция.
Да, апломбом можно прикрыть непрофессионализм. Заметьте, что в моем лексиконе есть слово "не знаю".
Вернемся к проросткам. Есть устоявшиеся бренды, на которых делаются деньги. Это - Тибетская Медицина, корвалол и проростки.
Смотрели сегодня передачу про корвалол, анальгин, валидол?
Этот список неэффективных и опасных для жизни лекарств можно продолжать до бесконечности. Заботой о здоровье руководит пропаганда неэффективности этих лекарств? Скорее - дележ рынка, ведь на уровне государства делается всё просто - вредно, неэффективно - вычеркнуть из Фармакопеи и всё!
В отношении проростков всё только начинается, вреда нет, польза не доказана, можно впаривать при промощи разных сказок.
Ещё раз предлагаю поискать научный материал на эту тему, чтоб не выплеснуть младенца. Будете переводить с иностранных языков, если я дам ссылки? Говорить все мастаки, как до дела - по кустам.

Андрей85
27-02-2010, 23:10
В данном контексте слово применено правильно и будет, наоборот, более смешно говорить мокроступы вместо калош. Но я помню, именно, ФГДС.
Думаю, что мы подходим к концу нашей продуктивной беседы.
Если не трудно, ведь это Ваше здоровье, выберите из всей нашей многомесячной беседы главное и, я сделаю заключение по представленной информации. Всё не так уж плохо.

Спасибо,благодаря Вам многое становится ясно.Я уверен что мой случай легко исправить.

Вадим Асадулин
27-02-2010, 23:59
Не ожидал, если честно
Вот пара научных статей, депонированных в PubMed на тему проростков и веганства.
Можно взять ключевые слова из этих статей и продолжить поиск. Жду переводы от заинтересованных лиц.
Слабо? Это не то, что ездить по ушам с умным видом. Не читайте перед обедом Советских газет…

Nutr Cancer. 2007;58(1):43-8.
Wheat grass juice may improve hematological toxicity related to chemotherapy in breast cancer patients: a pilot study.
Bar-Sela G, Tsalic M, Fried G, Goldberg H.
Division of Oncology, Rambam Medical Center and Faculty of Medicine, Technion-Israel Institute of Technology, Haifa 31096, Israel. g.barsela@rambam.health.gov.il
Myelotoxicity induced by chemotherapy may become life-threatening. Neutropenia may be prevented by granulocyte colony-stimulating factors (GCSF), and epoetin may prevent anemia, but both cause substantial side effects and increased costs. According to non-established data, wheat grass juice (WGJ) may prevent myelotoxicity when applied with chemotherapy. In this prospective matched control study, 60 patients with breast carcinoma on chemotherapy were enrolled and assigned to an intervention or control arm. Those in the intervention arm (A) were given 60 cc of WGJ orally daily during the first three cycles of chemotherapy, while those in the control arm (B) received only regular supportive therapy. Premature termination of treatment, dose reduction, and starting GCSF or epoetin were considered as "censoring events." Response rate to chemotherapy was calculated in patients with evaluable disease. Analysis of the results showed that five censoring events occurred in Arm A and 15 in Arm B (P = 0.01). Of the 15 events in Arm B, 11 were related to hematological events. No reduction in response rate was observed in patients who could be assessed for response. Side effects related to WGJ were minimal, including worsening of nausea in six patients, causing cessation of WGJ intake. In conclusion, it was found that WGJ taken during FAC chemotherapy may reduce myelotoxicity, dose reductions, and need for GCSF support, without diminishing efficacy of chemotherapy. These preliminary results need confirmation in a phase III study.

Acta Physiol Hung. 1999;86(3-4):171-80.
Vegan diet in physiological health promotion.
Hänninen O, Rauma AL, Kaartinen K, Nenonen M.
Department of Physiology, University of Kuopio, Finland.
We have performed a number of studies including dietary interventions and cross-sectional studies on subjects consuming uncooked vegan food called living food (LF) and clarified the changes in several parameters related to health risk factors. LF consists of germinated seeds, cereals, sprouts, vegetables, fruits, berries and nuts. Some items are fermented and contain a lot of lactobacilli. The diet is rich in fiber. It has very little sodium, and it contains no cholesterol. Food items like berries and wheat grass juice are rich in antioxidants such as carotenoids and flavonoids. The subjects eating living food show increased levels of carotenoids and vitamins C and E and lowered cholesterol concentration in their sera. Urinary excretion of sodium is only a fraction of the omnivorous controls. Also urinary output of phenol and p-cresol is lowered as are several fecal enzyme levels which are considered harmful. The rheumatoid arthritis patients eating the LF diet reported amelioration of their pain, swelling of joints and morning stiffness which all got worse after finishing LF diet. The composite indices of objective measures showed also improvement of the rheumatoid arthritis patients during the intervention. The fibromyalgic subjects eating LF lost weight compared to their omnivorous controls. The results on their joint stiffness and pain (visual analogue scale), on their quality of sleep, on health assessment questionnaire and on general health questionnaire all improved. It appears that the adoption of vegan diet exemplified by the living food leads to a lessening of several health risk factors to cardiovascular diseases and cancer. Rheumatoid patients subjectively benefited from the vegan diet which was also seen in serum parameters and fecal analyses.

Forber
28-02-2010, 00:23
Хотя, иногда, приходится применять не совсем приятные методы для ломки стереотипов, это больно, как операция.
Ломать стереотипы ? А вы не умеете их ломать. Вы не владеете искусством переубеждать и убеждать. По тому как вы ведете беседу, мне больше напоминает плевок в лицо вашему пациенту. Сколько бы правды не вкладывали, сколько бы истины не было бы в ваших словах - главным всё равно остается одно - уметь донести эти слова. А то как это делаете вы - наоборот, агрессивно настраивает человека против собеседника, даже если он уже понимает, что вы правы.

Слышали такое: "ломать нельзя, только гнуть".

А английский я не знаю, чтобы переводить. Буду рад побеседовать, когда вы поднимете уровень дискуссии на более мягкий и менее конфронтационный.

ArmStrong
28-02-2010, 01:29
Вадим правильно сказал о проростках: "Продукт, как продукт, для кого-то полезен, для кого-то вреден. В мире всё относительно", хотя чуть попозже он изменил своё мнение: вреда от них нет, а польза не доказана. И дал всем работу по переводу специализированных исследований, чтобы не он один работал на этом бесплатном форуме.
1 - представление какого-либо продукта как универсальную панацею - антинаучно, и согласно аюрведе любой продукт может быть полезным и вредным, в зависимости от конкретного внутреннего состояния человека или доши. Проталкиватели же проростков везде умалчивают когда потребление проростков вредно для организма, и никаких научных исследований они на этот счёт не проводили.
2 - научные рефераты зачастую окутаны псевдонаучным жаргоном, чтобы скрыть своё невежество и убедить спонсоров в своей компетентности. Обратите внимание на их страну, где всё решают деньги. А почему в России нельзя провести это исследование? А кто будет их оплачивать? А кто платит, тот и заказывает музыку. Такая же картина была и в советские времена. То есть дело не только в "рыночной экономике".

Вадим Асадулин
28-02-2010, 01:46
Буду рад побеседовать, когда вы поднимете уровень дискуссии на более мягкий и менее конфронтационный.
Пилите, Шура, пилите!

Laura
28-02-2010, 06:39
Вот пара научных статей, депонированных в PubMed на тему проростков и веганства.
Можно взять ключевые слова из этих статей и продолжить поиск. Жду переводы от заинтересованных лиц.
Vegan diet in physiological health promotion
Диета веганов для улучшения физиологич. компоненты здоровья
Чтобы не делать перевод-подстрочник, переведу основные идеи:
Употребление "живой (не обработанной термически) пищи" подтверждает изменение ряда параметров, связанных с факторами риска для здоровья.
В данном случае, к категории "живой пищи" относятся: овощи, фрукты, семена, ростки семян, ягоды, орехи, "сиреал". Отдельные из перечисленных наименований ферментезированы и содержат значительное кол-во лакто-бацилл. Диета богата клетчаткой, не включает холестерол, отличается низким содержанием соли, богата антиоксидантами: каратеноидами и флаваноидами.
У обследованных отмечено увелич. уровня каратеноид и флаваноид, Вит. Ц и Е, понижение уровня холестерола. У пациентов с ревматич. артритом отмечено уменьшен. болевых ощущений, опухлости суставов, улучш. подвижности суставов, качество сна. Также утверждается, что веганство благотворно сказывается на больных сердечно-сосудист. заболеваниями и раком.

VladZZ
28-02-2010, 07:55

Nutr Cancer. 2007;58(1):43-8.
Wheat grass juice may improve hematological toxicity related to chemotherapy in breast cancer patients: a pilot study.
Division of Oncology, Rambam Medical Center and Faculty of Medicine, Technion-Israel Institute of Technology, Haifa 31096, Israel. g.barsela@rambam.health.gov.il
Myelotoxicity induced by chemotherapy may become life-threatening. Neutropenia may be prevented by granulocyte colony-stimulating factors (GCSF), and epoetin may prevent anemia, but both cause substantial side effects and increased costs. According to non-established data, wheat grass juice (WGJ) may prevent myelotoxicity when applied with chemotherapy. In this prospective matched control study, 60 patients with breast carcinoma on chemotherapy were enrolled and assigned to an intervention or control arm. Those in the intervention arm (A) were given 60 cc of WGJ orally daily during the first three cycles of chemotherapy, while those in the control arm (B) received only regular supportive therapy. Premature termination of treatment, dose reduction, and starting GCSF or epoetin were considered as "censoring events."
Response rate to chemotherapy was calculated in patients with evaluable disease. Analysis of the results showed that five censoring events occurred in Arm A and 15 in Arm B (P = 0.01). Of the 15 events in Arm B, 11 were related to hematological events. No reduction in response rate was observed in patients who could be assessed for response. Side effects related to WGJ were minimal, including worsening of nausea in six patients, causing cessation of WGJ intake.
In conclusion, it was found that WGJ taken during FAC chemotherapy may reduce myelotoxicity, dose reductions, and need for GCSF support, without diminishing efficacy of chemotherapy. These preliminary results need confirmation in a phase III study.

Я в скобках написал определения терминам, которые удалось найти, что не так – поправляйте.

Nutr Cancer. 2007, 58 (1) :43-8.

Экспериментальное исследование: сок побегов пшеницы может уменьшить гематологическую токсичность, появляющуюся в связи с проведением химиотерапии у больных раком молочной железы

Отделение онкологии, Медицинский центр "Рамбам" и медицинский факультет Технион-израильского технологического института, Хайфа 31096, Израиль. g.barsela @ rambam.health.gov.il

Миелотоксичность (Миелотоксичность - повреждение костного мозга, сопровождается снижением содержания числа лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов периферической крови), индуцированная химиотерапией, может оказаться опасной для жизни.
Нейтропения (neutropenia - уменьшение числа нейтрофилов в крови, может развиваться в результате различных заболеваний, в том числе в случае ряда наследственных дефектов, при апластической анемии, опухолях костного мозга) может быть предотвращена путем использования фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов (GCSF) (процедура, исследующаяся на предмет эффективности при лечении различных форм лимфомы у человека. Смысл методы состоит в том, чтобы получить достаточное число стволовых клеток, которые можно выделить, законсервировать, и пересадить пациенту обратно после агрессивной терапии.) , а эпоэтин (Фактор роста эритроидного ростка костного мозга ) может предотвратить анемию, однако оба фактора могут служить причиной серьезных побочных эффектов и привести к увеличению расходов на лечение.
По неофициальным данным, сок побегов пшеницы (WGJ) может предотвратить миелотоксичность при применении в сочетании с химиотерапией.
При этом контрольном исследовании (изучение определенного контингента лиц) в экспериментальную и контрольную группы были зачислены 60 пациентов с раком молочной железы, проходящих химиотерапию.
Пациенты в экспериментальной группе (А) принимали 60 мл сока побега пшеницы перорально ежедневно в течение первых трех циклов химиотерапии, в то время как в контрольной группе (Б) получали только регулярную поддерживающую терапию.
Преждевременное прекращение лечения химиотерапией, снижение дозы химиотерапевтических препаратов и начало использования фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов (GCSF) и эпоэтина,- события, частота наступления которых используется в качестве основной сравнительной характеристики при сопоставлении групп А и Б (Группа А - на соке, группа Б- без сока).
Реакция на химиотерапию была проанализирована у больных с evaluable disease (Болезнь, которая не может быть измерена непосредственно по размеру опухоли, но может быть оценена с помощью других методов клинических испытаний).
Анализ результатов показал, что отмеченные события (такие, как преждевременное прекращение лечения, снижение дозы химиотерапевтических препаратов или начало использования фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов (GCSF) и эпоэтина) наблюдались в группе "А" 5 раз и в группе "Б"15 раз. Из 15 случаев в группе Б, 11 имели причину гематологического характера. Также среди обследованных пацентов не было отмечено ослабления положительной реакции в результате действия химиотерапии. Побочные эффекты, связанные с применением сока побегов пшеницы, было минимальными, в том числе тошнота у шести пациентов, что послужило причиной прекращения приема сока.
В заключение, было установлено, что сок побегов пшеницы, принятый в ходе FAC химиотерапии (Рак молочной железы наиболее чувствителен к нескольким из перечисленных препаратов: метотрексат, адрибластин, 5-фторурацил, циклофосфан, доцетаксел, паклитаксел, кселода и др. Используется несколько схем лечения: CMF, FAC, CAF (аббревиатуры обозначают первые буквы названия препаратов), может снизить миелотоксичность и дозы химиотерапевтических препаратов, соковая терапия также требует использование фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов (GCSF), при этом не умаляя эффективность химиотерапии. Эти предварительные результаты нуждаются в подтверждении в 3 фазе исследования.

VladZZ
28-02-2010, 08:33
Laura, верно ли я понял суть следующих выражений в моем переводе?:
were considered as "censoring events." и
No reduction in response rate was observed in patients who could be assessed for response.

Илья
28-02-2010, 10:37
Ломать стереотипы ? А вы не умеете их ломать. Вы не владеете искусством переубеждать и убеждать. По тому как вы ведете беседу, мне больше напоминает плевок в лицо вашему пациенту. Сколько бы правды не вкладывали, сколько бы истины не было бы в ваших словах - главным всё равно остается одно - уметь донести эти слова. А то как это делаете вы - наоборот, агрессивно настраивает человека против собеседника, даже если он уже понимает, что вы правы.
Вы просто плохой ученик.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=128451&postcount=61
На востоке вначале тот кто хочет учиться,выносит помои и убирает,а потом,через годы,если он выдержал - его желание проверенно - начинают учить.
Если Вы не способны учиться,сколько на вас не трать энергии - бесполезно.Вы просто не сможете идти тем путем,который предлагают.
Это вам не бесплатная медицина,дающая обезбаливающие таблетки под маркой лечения в лучшем случае.

А убеждать-переубеждать надо тем кто хочет продать.
Вам надо быть здоровым,а не нам Вас сделать. Мне лично пофиг поймете или нет,спасибо Вадиму что он с вами возится стоило бы сказать,но,вижу,не дождется)))))))
Зато я кое-чего полезного извлек.

Laura
28-02-2010, 16:34
Laura, Вадим Асадулин,
верно ли я понял суть следующих выражений в моем переводе?:
were considered as "censoring events." и
No reduction in response rate was observed in patients who could be assessed for response.
VladZZ, спасибо за перевод! Я, честно говоря, споткнулась на переводе первых же мед. терминов: миелотоксичность, неитропения и т.д.. Словарей дома нет, мед. справочника тоже.
Относительно "censoring events":
Преждевременное прекращение лечения, снижение дозы химиотерапевтических препаратов и начало использования фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов (GCSF) и эпоэтина,- события, частота наступления которых используется в кач-ве основной сравнительной характеристики при сопоставлении групп А и Б (Группа А - на соке, группа Б- без сока).
"No reduction in response rate was observed in patients who could be assessed for response." я бы перевела в контексте "Response rate to chemotherapy was calculated in patients with evaluable disease" как "не было отмечено уменьшения положительной реакции среди обследованных в результате действия химии", только как-то не по-русски это звучит :(

VladZZ
28-02-2010, 17:42
Laura,
Мне важно было понять, верно ли отражена суть в переводах этих эпизодов.
Спасибо за уточнения!

Laura
28-02-2010, 22:39
ВладZZ, еще одно небольшое уточнение по поводу всё тех же "censoring events":
Analysis of the results showed that five censoring events occurred in Arm A and 15 in Arm B (P = 0.01)
Анализ результатов показал, что отмеченные события (такие, как "преждевременное прекращение лечения" или "снижение дозы химиотерапевтических препаратов" или "начало использования фактора, стимулирующего колонии гранулоцитов (GCSF) и эпоэтина") произошли(наблюдались) в группе "А" 5 раз, и в группе "Б"-15 раз.

VladZZ
28-02-2010, 23:10
Laura,
прекрасно! Исправлю перевод, будет more readable.:prv03:
Вадим Асадулин , через пару лет откроем лабораторию под Вашим руководством? С переводов заработаем. Извините за фамильярность. :peace:

Вадим Асадулин
28-02-2010, 23:13
что вы тогда делаете на этом форуме?
Вот ради команды поддержки я и трачу время на этом форуме. На её создание потребовалось почти 2 года, когда бездельники и люди, м. б. страдающие, но слушающие только себя, превратились из болтунов в исследователей. Стыдно гордится невежеством, а сознаться, что, что-то не знаешь и готов учиться - это уже победа над демонами нашего ума, а все болезни из него. Кстати, доказано, что изучение иностранных языков продляет жизнь.
Спасибо, ребята, за работу, Вы её делаете для себя.
Небольшая помощь для переводов:
http://medvvman.ru/patolog/HTML/abbrev.html
Как закончите, я поправлю текст.

Вадим Асадулин
01-03-2010, 04:44
Хотелось бы расширить возможности дистанционной диагностики.
Осмотр языка, к сожалению дал мало, хотя у меня были большие надежды на этот метод.
Попробуйте сделать фотографию мочи, которая взята утром, отстоялась в течение часа, затем рассматривается сбоку и сверху.
Посуда должна быть прозрачной без бликов и граней.
Кто-нибудь умеет рисовать электронным карандашом на компьютере?
Можно было бы ставить диагноз по рисунку.
Какие нужны для этого приспособления?
Не закончена работа с анкетами по диагностике по Дошам, гомеопатическая, будет представлена анкета для выявления заболеваний нервной системы.
Команда! Сделаем всех?

Laura
01-03-2010, 06:43
Кто-нибудь умеет рисовать электронным карандашом на компьютере?
Вадим, около 20 лет назад по приезду в Штаты на протяжении нескольких лет использовала на работе AutoCAD (программу для инжинерного черчения). С рисованием дело хуже :).
Для изображения схем, состоящих из геометрических фигур (например, flow charts) довольно успешно используется Visio.
Если необходимо сделать рисунок на уровне дошкольника - можно воспользоваться программой Paint.
Посмотрите, подходит ли?
Start----> All Programs------> Accessories -------> Paint

Вадим Асадулин
01-03-2010, 07:06
Посмотрите, подходит ли?
Start----> All Programs------> Accessories -------> Paint
Это вообще-то, не для меня, а для нейропсихолога, с которым я работаю.
Если приглашу - растолкуете?

taina
01-03-2010, 07:11
Кто-нибудь умеет рисовать электронным карандашом на компьютере?5750
Вот так примерно и получается....

Laura
01-03-2010, 07:30
Если приглашу - растолкуете?

Конечно. Програмка примитивная, с очень ограниченными возможностями. Лично я, сама ей никогда не пользовалась:-) , но проблемы с тем чтобы разобраться не будет.

Вот так примерно и получается
Taina, так вы просто художник:4u: !!!

Вадим Асадулин
01-03-2010, 08:56
Вот так примерно и получается
Надеюсь, это не автофигуры?

taina
01-03-2010, 11:19
Надеюсь, это не автофигуры?

Ой, да и где ж такие автофигуры-то можно увидеть?:D
Ясно дело, дрожащей рукой...но от души!:prv03:
А что это значит?
Значит, приемлимо-таки для диагноза?
Учитывая, конечно, что хоть и не художник (мерси:), но натуральным-то карандашом линия все же поуверенней идет...

Вадим Асадулин
01-03-2010, 11:35
Значит, приемлимо-таки для диагноза?
Это вообще-то, не для меня, а для нейропсихолога, с которым я работаю.
А по мне - это наша сборная перед поездкой на Олимпиаду или наука в конце года?

VladZZ
01-03-2010, 18:11
Как закончите, я поправлю текст.

Готово.

Laura, благодарю!

VladZZ
01-03-2010, 18:33
Можно было бы ставить диагноз по рисунку.
Какие нужны для этого приспособления?

Paint-ом, конечно, можно без проблем отмечать.
Загружаете рисунок, сохраняете на рабочем столе или где удобно, далее "Открыть с помощью" - "Paint".

Однако, уверен, есть программы, заточенные под медицину для работы со снимками или фотографиями, и найти их можно в свободном доступе. А то несурьезно:smirk: Нужно поискать, а лучше задать вопрос на любом медицинском форуме.

Или подойдет?

Вот Paint

Вадим Асадулин
01-03-2010, 23:22
Спасибо! Придумал более простой вариант. Выполняется обычный рисунок на бумаге на заданную тему с заданной цветовой гаммой, делается фотография, которая затем публикуется и анализируется.

Вадим Асадулин
03-03-2010, 03:34
Выше я продемонстрировал, как слово влияет на человека.
Хорошие новости, в апреле 2010 года в Иркутске будет проходить авторский семинар В. Н. Дзекунова "Способы восстановления здоровья «Ладушка».
Семинар посвящен методам восстановления здорового состояния позвоночника и опорно-двигательной системы.
В ходе семинара будет показано теоретическое обоснование и практические способы устранения нарушений осанки, в том числе болезнетворных искривлений позвоночника (сколиоз), а также действенные методы лечения причин боли и малоподвижности в спине.
На семинаре вы сможете оздоровить суставы рук и ног.
Данные способы являются авторскими разработками и отличаются от существующих в официальных медицинских знаниях.
Повышенная эффективность от действий способами «Ладушки» достигается благодаря расширенному пониманию устроения человека, при котором учитывается не только телесная часть, но и ряд других составляющих, которые в целом можно отнести к сфере сознания. Знания о сознании взяты из старорусских народных практик восстановления здоровья.
Практические способы основаны на понимании тела как пространства памяти. Оздоравливающий эффект достигается заменой «искривляющего» или болезнетворного образа на здоровый.
Современная официальная медицинская наука понимает позвоночник как основу в единой опорно-двигательной системе и представляет ее в виде костей, суставов, связок и мышц. Это своеобразная статическая часть. Но это только часть от цельной опорно-двигательной системы, в которую кроме статической, входит и динамическая часть.
В нее в свою очередь входят изменчивые опоры и Движение.
Динамическая часть неведома официальной медицине, но хорошо проработана в старорусских способах правки жил, суставов и позвоночника.
На семинаре преимущественно изучается динамическая часть. Поскольку от ее качественной работы зависит здоровое состояние всей опорно-двигательной системы.
Вопросы семинара.
1. Движение – основа жизни. При рассмотрении этого вопроса будет показано явление движения от глубочайших его основ до простейших мышечных сокращений, в которых основы способны проявлять себя. Иными словами, мы сможем прикоснуться к той глубине в устроении человека, благодаря которой существует само явление Жизни.
2. Помехи движению:
а) внетелесные помехи;
б) внутрителесные помехи.
3. Способы устранения помех.
4. Образ себя и телесное его воплощение.
5. Помехи в способности строить ладный образ себя.
6. Устранение помех.
В целом семинар посвящен изучению основ Жизни через изучение Движения.
И перводвижение в этих наблюдениях – это движение Души и рождающиеся при этом состояния. Телесное и внетелесное проявления этих состояний.
Изучению облачений Души и телесных залеганий этих облачений.
Кроме состояний Души Чувствующей, мы прикоснемся к стремнине Живы, души, животворящей тело, создающей условия для здоровья костей, мышц и связок.
Знания основ будут рассмотрены применительно к работе опорно-двигательного аппарата. Хотя возможно более широкое их использование в вопросах восстановления здоровья.

Laura
03-03-2010, 09:53
Paint-ом, конечно, можно без проблем отмечать.
Хорошие новости, в апреле 2010 года в Иркутске будет проходить авторский семинар В. Н. Дзекунова "Способы восстановления здоровья «Ладушка».
Вадим, где Душу отметим:-) :4u: ?

Юляшка
03-03-2010, 15:20
Здравствуйте! Многие пишут, что СГ плохо влияет на организм, умирают клетки и потом не восстанавливаютсЯ? И вес возвращается сразу, как начинаешь пить воду..
Сейчас хочу поголодать для сброса веса да и просто для себя! Влажное голодание для этого более эффективно?

Вадим Асадулин
03-03-2010, 16:06
Здравствуйте! Многие пишут, что СГ плохо влияет на организм, умирают клетки и потом не восстанавливаютсЯ? И вес возвращается сразу, как начинаешь пить воду..
Сейчас хочу поголодать для сброса веса да и просто для себя! Влажное голодание для этого более эффективно?
Умерла, так умерла, не вижу связи между мертвыми клетками и водой.
Можно ещё раз по-русски?
Техника голодания определяется индивидуальным Телосложением.

Юляшка
03-03-2010, 16:57
Я хочу поголодать ради сброса веса! Что может быть эффективнее? Какое голодание лучше выбрать, чтобы вес не вернулся весь сразу?

alagor
03-03-2010, 20:14
Юляшка, чтобы вес вернулся не сразу нужно выбирать не способ голодания, а способ питания и образ жизни...

а голодать для сброса веса, ИМХО, лучше каскадами...

Вадим Асадулин
04-03-2010, 01:12
Я хочу поголодать ради сброса веса! Что может быть эффективнее? Какое голодание лучше выбрать, чтобы вес не вернулся весь сразу?
Оказывается можно, вначале думать, а потом писать!
Извыточный вес не всегда требует снижения.
Определитесь с Типом Телосложения.
Если тип Холодный - голодать бесполезно, хоть по мокрому или сухому. Накопление жира носит защитный характер, особенно, если распределяется неравномерно, тогда нужно согреваться.
У тех кто проживает во влажном климате м. б. избыток воды в организме - это нужно убирать физическими нагрузками.

Laura
05-03-2010, 06:56
Vadim, нехорошо мне что-то :(. На протяжении нескольких часов сквозная боль в проекции солнечного сплетения, т.е. если провести вертикальную линию, разделив тело на левую и правую половины и рассмотреть сечение, в котором лежит данная линия, то такое впечатление, что боль распространяется по всему сечению в горизонтальной плоскости см на 5-7 выше линии соединения ребер(?). Надеюсь, что очухаюсь...

Тесты (верхняя эндоскопия и колоноскопия) пока отложены "на потом", бронхо-спазмы (заболела, принимаю антибиотики) с точки зрения леч. врача не допускают использования общего наркоза. Сделала HIDA-тест на проверку функционирования желчного пузыря-всё в порядке.
Что же это за хренотень такая:hz: ?

Вадим Асадулин
05-03-2010, 17:41
Что же это за хренотень такая ?
Похоже на дрейф мелкого камня.

Laura
14-03-2010, 00:21
Вадим, здравствуйте!
В одном из дневников форума обнаружила информацию о влиянии витамина Б17 на раковые клетки со ссылкой на книгу Гриффина:
http://www.tolk-i-polza.ru/journal/document/817
Информация на PubMed, в принципе, (что вполне естественно) отражает сегодняшнюю (негативную или нейтральную) точку зрения официальной медицины в Штатах.
Например, "CONCLUSION: Therefore, the claim that laetrile has beneficial effects for cancer patients is not supported by sound clinical data."
Несомненно, я не считаю PubMed истиной в последний инстанции по всем вопросам, - "...ответ не в науке, а в политике... – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте."
Так же как и понимаю, что высока вероятность того, что, прикрываясь последней фразой, можно пытаться протолкнуть абсолютно безперспективные идеи и препараты:-) .
Интересна Ваши впечатления о статье в "Толк и польза" и, естественно, ваша оценка компитентности данного издания.