PDA

Просмотр полной версии : Дневник Тамары - сыроедение 10 лет

Страницы : 1 [2]

полуничка
02-04-2012, 13:17
Tamara, восхищаюсь вами:bravo:
А как вы относитесь к растительному маслу холодного отжима?
Использовали?

Tamara
03-04-2012, 11:02
Наверно это было неспелое авокадо? Оно жесткое и невкусное. Спелое очень вкусное, а по консистенции как масло - не знаю как им можно поцарапать пищевод...
Авокадо было спелым, но я его пыталась в первую после 40-дневного голодания, разве вы не поняли?

Dana
25-04-2012, 06:45
Tamara,
Здравствуйте!
Почитала Ваш дневничок (пока ещё не весь). Весьма впечатлена!
Всё больше и больше убеждаюсь на примерах других людей в пользе сыроедения...
Но сама перейти полностью на этот тип питания видимо пока ещё не дозрела.

Вы молодец! :bravo: Столько лет поддерживаете своё тело в здоровом состоянии (насколько это возможно) - пример достойный подражания.
Успехов Вам и крепкого здоровья на долгие годы!

P.S. Я там ответила Вам про кефир в своей теме...

Timm-60
26-09-2012, 09:12
Решила наконец-то завести свой дневник, а то пишу иногда в разных темах, пусть будет в одной.

Ну, вот предыстория. Вообще-то на здоровье я не жаловалась (кроме зубов), мне казалось, что я практически здорова. В 2002 году у меня обнаружился диабет, случайно при сдаче анализов (диабет 1 типа, не тот, который бывает у полных). Через 2 года выявили миому матки + эндометриоз. Тут уже я пришла к выводу, что чем так жить - так лучше поголодать. Сразу на 30 дней. А пока голодала - читала все эти сайты про голодание и сыроедение, ну и , опять же, поняла, что голодание может дать только какой-то временный эффект, а потом, с возвратом на обычную еду вернется и обычное состояние здоровья. В итоге, после первого голодания я сделала перерыв в месяц и поголодала еще 3 недели, а затем перешла на сыроедение в качестве эксперимента, и эксперимент этот длится до сих пор. В результате этих голоданий общая доза инсулина уменьшилась примерно в 2 раза.

То есть сыроежу я с июня 2004 года, скоро будет 5 лет. Переход на сыроедение был такой: где-то год-полтора ела салаты с деревенской сметаной, фрукты, овощи, семечки, орехи. Потом салаты ушли как-то сами собой, тем более, что одним продуктом проще наесться. В общем, сейчас в один прием пищи ем что-то одно.
Особых проблем с переходом не было, тем более, что плюсов от сыроедения было гораздо больше, чем минусов. Теперь уже трудно и вспомнить, какие это были минусы, наверное чисто психологические (заходила в магазин и смотрела на торты-пирожные...). Зато плюсов - целый вагон. Начиная с экономии времени на все это приготовление пищи. Раз в неделю - покупка на оптовом рынке ящиками разных фруктов, овощи свои, дачные. Купили домой здоровенный холодильник, так у меня до сих пор прилив радости, когда я его открываю - куча фруктов!
Ну и в отношении здоровья напишу, Просто небо и земля, если кратко. Начать с того, что у меня с детства болела голова, со школы. Я думала, что это свойство моего организма. Как бы не так, я уже забыла, что это такое. Перестали разрушаться зубы (те, которые остались). Кишечник работает без перебоев (а был постоянный запор, пардон). Увеличилась выносливость просто в раз, на даче могу трудиться в спокойном темпе с утра до вечера, а раньше два копка лопатой - и силы иссякли... Про мою миому сказали на последнем осмотре - практически здорова. Правда вот диабет пока никуда не делся, но доза инсулина уменьшилась раза в 3 за все это время.В общем и целом. если сравнивать мое самочувствие с тем, которое у меня было до диабета - так сейчас оно лучше, и если я о чем-то сожалею. так это о том, почему я так не питалась с самого рождения.

Насчет общего состояния здоровья, из того, что помню, за этот год могу сказать следующее:
1. Простуд, насморков, гриппа и тому подобного за все эти 5 лет не было.
2. Головные боли исчезли совсем.
3. Проблемы с ЖКТ исчезли.
4. Насчет волос - раньше при расчесывании штук по 10 отрывалось, а сейчас они почти не выпадают.
5. До сыроедения начались проблема с локтями - начали как-то опухать. То есть, сидишь за столом, опираешься на локоть, а под ним как-будто что-то перекатывается. Сейчас этого нет.
6. Как я уже писала раньше, у меня обнаружили миому, а до этого за год удаляли липому (тоже доброкачественное образование). Пока в этом плане все в порядке (ТТТ).
7. Было у меня что-то типа грибка на ногах, точно не знаю что. Зимой, когда ходишь в обуви что-то наростало между пальцами на одной ноге. И как ни боролась с этим, появлялось каждый год. А тут самопроизвольно прошло.
8. В жару - не жарко и не потею. В холод, правда не сказать что тепло, но и не холоднее, чем до сыроедения. Я, во всяком случае, боялась, что без горячей пищи холод будет переноситься хуже.
9. Меньшая физическая утомляемость и быстрая восстанавливаемость. К примеру, раньше на следующий день после большой физической нагрузки раньше у меня болели мышцы ног или рук. Теперь за ночь организм восстанавливается и на следующий день ничего не болит

Не знаю почему ..но мне сыроедение не пошло..поэтому я с осторожностью отношусь к людям превозносящем этот вид питания...был год на сыроедении-фруктоедениии....сейчас включил простоквашу и рыбу...почему ...да потому что началась аритмия сердца..от потери веса...с 75 до 54 кг....выглядеть стал так что не узнавали знакомые....начались запоры....либидо на нуле...я бы продолжал скорее всего и может умер...но аритмия толкнула на прекращение этой диеты и я никому не посоветую жить так...только в целях очищение не более 3 месяцев...это моё мнение...И если честно я не верю что люди сидят годами на сыроедении...это физиологически невозможно....потому что животный белок необходим организму и его никакой растительный не заменит...просто у некоторых людей проблемы будут попозже ....да и других незаменимых элементов в растительной пище нет...таких как В-12...когда сделал анализ крови оказался низкий гемоглобин...врач сказал необходимо мясо....но я тогда ещё под гипнозом магическим фруктоедение был и перешёл только на вегеторианство...пока не понял что и это не выход и включил простоквашу и рыбу...И только теперь организм стал нормализовываться ...я уже писал раньше что в питании необходима золотая середина...иначе проблем не избежать....

Rica
26-09-2012, 20:47
Timm-60,Ваш рассказ больше на правду смахивает
таких как В-12...когда сделал анализ крови оказался низкий гемоглобин...врач сказал необходимо мясо.
Здесь парирую))) Когда я не употребяляла рыбу ,(в теч .13 лет), делала анализ крови на В 12, в норме оказывался Гемоглобин тоже всегда 136. Может быть через более длительное время начинаются проблемы, но я так не думаю. Мне кажется, что организм сам начинает вытягивать и перерабатывать из пищи все необходимые витамины, может я и ошибаюсь.Но анализ показывал , что всё гуд. Врачи все так говорят, про мясо. Я помню слова гематолога, что можно съесть тонну говядины и не поднять гемоглобин. наводит на мысли.
Тоже рыбу вернула в рацион, хоть и очень редко, раз в месяц, но присутствует. Кефир стала пить пол-года назад, не люблю его, но привыкаю)))
Да, сырофруктоедениеи овоще тоже ,суперски очищает

Timm-60
27-09-2012, 01:55
Парируй не парируй ...личный опыт в корзину не выкинешь...и если у вас начнутся проблемы с сердцем...знайте откуда у неё растут ноги.А ещё мне кажется что вы не на чистом сыроедении ...скорее у вас есть или срывы или вы питаетесь не моно.Разложить почему со мной это началось ...я могу по полочкам ...анализировал ситуацию...а врача я не слушал пошёл только потому что нужна была диагностика сердца.Переубеждать никого не собираюсь ....каждый для себя решает сам...рассказал какие проблемы меня постигли на этом питании ....я был убеждён что наоборот буду здоров и очищу организм...но другие проблемы возникли и это говорит только от том что питание должно быть сбалансированным.И ещё хочу сказать что бы вы меня правильно поняли...я был на моносыроедении сначала...а потом перешёл на монофруктоедение...если вам эти термины о чём то говорят.

Просто я
27-09-2012, 02:04
Timm-60, а расскажите примерно ваш рацион. На сколько калорий вы ели?
сыроедить надо с умом...

Sole
27-09-2012, 02:36
Timm-60, у меня тоже периодически встают проблемки в организме на СМЕ, которые приходится решать...например застой желчи...но это не значит что сыроедение виновато. Это все от исходного состояния организма зависит. Например удален аппендикс...значит "разводить" дружественную микрофлору придется намного дольше и усилий затрачивать придется больше... как то так, ИМХО.

Timm-60
27-09-2012, 02:36
Ну и с каким умом нужно есть что бы потерять 21 кг....и быть похожим на узника...мой вес кстати до сих пор не поднялся до моих 75....

Timm-60
27-09-2012, 02:51
Timm-60, у меня тоже периодически встают проблемки в организме на СМЕ, которые приходится решать...например застой желчи...но это не значит что сыроедение виновато. Это все от исходного состояния организма зависит. Например удален аппендикс...значит "разводить" дружественную микрофлору придется намного дольше и усилий затрачивать придется больше... как то так, ИМХО.
Застой желчи от отсутствия жиров в питании...именно поэтому сыроеды сильно мёрзнут....запоры от отсутствия натрия(соли)...который не задерживает воду в организме и он обезвоживается и забирает из каловых масс...нужно не слепо верить ид- м писавшим книги о чуде сырого потребления ..а хоть иногда слушать и противоположную сторону и свой организм ..много читать про него ...что бы понять что произошло в данный момент....Кстати у меня на фруктоедении не было ни одного криза....вообще ни одного.....Писать и спорить не хочется...нравится вам ради бога...но это только ваша жизнь и вы вольны ей распоряжаться ....других не надо завлекать в эти сети...главная заповедь не навреди относится не только к врачам.Поэтому я всегда говорю можно использовать этот вид питания ...но не более 2-3 месяцев...дольше нельзя могут начаться проблемы большие чем существуют в данный конкретный момент...и ещё это касается больных людей а не здоровых..которые хотят либо похудеть ...либо изменить свою жизнь начитавшись ...книг по этой теме...обещающих жизнь до 120 лет(наивные) и безболезненную старость ....здоровье человека от питания зависит на 50%..остальное ..генетека...окружающая среда...стрессы...нервно - психологическое здоровье....Так что не будьте наивными уповая только на продукты ..которые вы кстати покупаете не в деревне....далёкой от города.

rid
27-09-2012, 02:51
я был на моносыроедении сначала...а потом перешёл на монофруктоедение
И если честно я не верю что люди сидят годами на сыроедении...это физиологически невозможно....потому что животный белок необходим организму и его никакой растительный не заменит
А с какой целью Вы в одну кучу два разных подхода и одновременно считаете проблемными?
На фруктоедении да и без микрофлоры(год для перехода не срок) остались почти без белка. А за компанию теперь и на сыромоноедение "бочку катите". А на сыромоноедении проблем с наличием растительного белка нет. Очередной сбой фрукторианца-блитцкригера
врач сказал необходимо мясо....но я тогда ещё под гипнозом магическим фруктоедение был и перешёл только на вегеторианство...пока не понял что и это не выход и включил простоквашу и рыбу...И только теперь организм стал нормализовываться ...я уже писал раньше что в питании необходима золотая середина...иначе проблем не избежать....
Еще расскажите что организм усваивает непосредственно белки(и чтобы главное животные) а не аминокислоты, которые не отличаются из каких белков организм их получил. :hz:

Парируй не парируй ...личный опыт в корзину не выкинешь...и если у вас начнутся проблемы с сердцем...знайте откуда у неё растут ноги.
Да и проблемы с сердцем у Вас начались ещё до сыроедения.
В общем у меня ибс уже 7 лет...лечусь питанием травами...короче нетрадиционными методами...но результаты скромные...

Timm-60
27-09-2012, 02:58
Уважаемый каким словом белок не назови он им и останется....и потом моно сыроедение и фруктоедение отличаются лишь набором продуктов....не надо изображать из себя врача говорящего с пациентом...Доказывать ещё раз говорю ...не хочу...времени своего жалко и спорить с вами на буду ...ответ дал до этого...а в вас сразу виден этот тип людей ...банящих других за любое плохое слово в сторону се на своих форумах.

Sole
27-09-2012, 02:59
Timm-60, а я и не завлекаю в сети, но очень благодарна Бурцлеру, Николаеву, Марве Оганян ...считаю что они подарили мне вторую жизнь. То что вы не смогли понять и разобраться в собственном организме только ваша проблема, а не сыроедения.

Timm-60
27-09-2012, 03:02
Ну ьог вам в помощь...

Tamara
27-09-2012, 04:20
Застой желчи от отсутствия жиров в питании...именно поэтому сыроеды сильно мёрзнут....запоры от отсутствия натрия(соли)...который не задерживает воду в организме и он обезвоживается и забирает из каловых масс...нужно не слепо верить ид- м писавшим книги о чуде сырого потребления ..а хоть иногда слушать и противоположную сторону и свой организм ..много читать про него ...что бы понять что произошло в данный момент....Кстати у меня на фруктоедении не было ни одного криза....вообще ни одного.....Писать и спорить не хочется...нравится вам ради бога...но это только ваша жизнь и вы вольны ей распоряжаться ....других не надо завлекать в эти сети...главная заповедь не навреди относится не только к врачам.Поэтому я всегда говорю можно использовать этот вид питания ...но не более 2-3 месяцев...дольше нельзя могут начаться проблемы большие чем существуют в данный конкретный момент...и ещё это касается больных людей а не здоровых..которые хотят либо похудеть ...либо изменить свою жизнь начитавшись ...книг по этой теме...обещающих жизнь до 120 лет(наивные) и безболезненную старость ....здоровье человека от питания зависит на 50%..остальное ..генетека...окружающая среда...стрессы...нервно - психологическое здоровье....Так что не будьте наивными уповая только на продукты ..которые вы кстати покупаете не в деревне....далёкой от города.

Timm-60, кстати, запоры у меня прекратились именно на сыроедении. И сейчас, стоит мне на каком-то мероприятии, съесть что-то вареное, "здравствуй, запор". Поэтому и не ем.
И сыроедение также не исключает белковые продукты, кому нравится - едят сырые яйца, молоко, печень, мясо... Сыроедение - это еда продуктов, не обработанных большой или низкой температурой.
Кстати, моему сыроедению на данный момент уже 8 лет. Все проблемы со здоровьем не ушли, но новых не добавилось. Сердце в порядке, голова не болит, насморка не бывает, эндометриоз и миома не беспокоят. А верить или не верить - ваше право.
Овощи выращиваю на собственной даче, фрукты летом покупаю азиатские, зимой их ем по-минимуму.
И вас никто в эти сети не завлекает, не нравится сыроедение - ешьте то, что нравится, если организм позволяет. Здесь люди делятся собственным опытом, вот и я делюсь, а вас в свою тему не приглашала.

Timm-60
27-09-2012, 07:45
Timm-60, кстати, запоры у меня прекратились именно на сыроедении. И сейчас, стоит мне на каком-то мероприятии, съесть что-то вареное, "здравствуй, запор". Поэтому и не ем.
И сыроедение также не исключает белковые продукты, кому нравится - едят сырые яйца, молоко, печень, мясо... Сыроедение - это еда продуктов, не обработанных большой или низкой температурой.
Кстати, моему сыроедению на данный момент уже 8 лет. Все проблемы со здоровьем не ушли, но новых не добавилось. Сердце в порядке, голова не болит, насморка не бывает, эндометриоз и миома не беспокоят. А верить или не верить - ваше право.
Овощи выращиваю на собственной даче, фрукты летом покупаю азиатские, зимой их ем по-минимуму.
И вас никто в эти сети не завлекает, не нравится сыроедение - ешьте то, что нравится, если организм позволяет. Здесь люди делятся собственным опытом, вот и я делюсь, а вас в свою тему не приглашала.

Всё понятно какие вы сыроеды...а чего тогда спорите то не о том....что есть на самом деле.Я читая Эрета понимаю сыроедения как питание сырыми овощами или фруктами...моно значит питание одним продуктом за один раз....А у вас и мясо сырое тоже сыроедение...у всех смотрика разное понятие ...хотя действительно каждому своё...и я не собираюсь вас осуждать ...я просто тоже сказал о своём опыте...и уточнил что и как я употреблял....и какие проблемы образовались .....или вы может думаете что засланный казачок...для обси - ния темы сыроедения...

Tamara
27-09-2012, 08:01
Ну не знаю, как еще можно понять... Сыроедение - СЫРО + ЕДЕНИЕ = еда сырых продуктов, не вареных, не мороженых. Какие продукты - каждый может сам решать.
Я как-то ела сырое мясо в течение 3-х месяцев, писала об этом. Потому что прочитала, что это может помочь при диабете. Но не пошло мне, и эффекта никакого не было. Больше не ем.
Один продукт за раз - сыроМОНОедение. Опять же, это как вы хотите, хотите один продукт, хотите 2, 3.
В чем криминал-то?
Я ем то, от чего чувствую улучшение здоровья. Чего и всем желаю.:-)

Timm-60
27-09-2012, 08:29
Ну не знаю, как еще можно понять... Сыроедение - СЫРО + ЕДЕНИЕ = еда сырых продуктов, не вареных, не мороженых. Какие продукты - каждый может сам решать.
Я как-то ела сырое мясо в течение 3-х месяцев, писала об этом. Потому что прочитала, что это может помочь при диабете. Но не пошло мне, и эффекта никакого не было. Больше не ем.
Один продукт за раз - сыроМОНОедение. Опять же, это как вы хотите, хотите один продукт, хотите 2, 3.
В чем криминал-то?
Я ем то, от чего чувствую улучшение здоровья. Чего и всем желаю.:-)

Нет никакого криминала..я писал о сыроедении как о поедании только овощей или фруктов.....зайдите на форум сыроедов ...вас подвергнут анафеме если вы скажете что едите мясо....они едят только сырые овощи или фрукты...вот что я пытаюсь вам сказать".Настоящие" сыроеды не едят даже орехов...мы просто не поняли друг друга...и я против именно такой диеты(питания)...именно на таком питании начались проблемы со здоровьем.

linga
27-09-2012, 13:05
они едят только сырые овощи или фрукты...вот что я пытаюсь вам сказать".Настоящие" сыроеды не едят даже орехов неправда. сыроеды едят: фрукты, овощи, орехи, семена, травы. некоторые едят сырые желтки

только редкие экстремалы едят древесных личинок (как деликатес). сырые же мясо и рыбу обычно сыроеды не едят. кто начинает их есть - скоро заканчивают это делать, сделав плохие выводы. или вообще перестают сыроедить, вконец запутавшись (т.е. так и не став сыроедами)

мне жаль, что у вас был негативный опыт фрукторианства. это и было, имхо, вашей ошибкой (фрукторианство: отсутствие в рационе многих овощей, корнеплодов, достаточного количества белка. фрукторианцы, к сожалению, слишком перебарщивают с количеством потребляемых фруктов ...). нужно было просто питаться видовым сырым питанием (сыроедным или сыроМОНОедным), имхо

вы начитались фанатиков на сыроедном форуме и экстраполируете это на всех сыроедов. Вы были дезинформированны интернетными писаками... а основная масса сыроедов намного более "спокойны" в своем СЕ и питание их очень разнообразно по составляющим (белки, жиры, углеводы)

я могла бы сказать, что знаю статистику рациона сыроедов. у нас в киевском клубе "Сироїдна Україна" 170 человек уже. постоянно перед глазами 50 чел. делимся всеми нюансами. в том числе и проблемными, и как деток растить (и как они на сыром рационе развиваются). а с форумных постов действительно можно получить впечатление, что "ай-яй-яй, орехи это плохо. и что-то там еще - это плохо ...". вы больше в природу смотрите ... да на свои руки ... и думайте, что этими руками себе добыть можете. а по-меньше читайте ... в том числе и "знаменитых профессоров" СЕ

я очень желаю вам добра и найти для себя ВАШЕ питание. и буду надеяться, что оно будет в конце концов все же видовым и ... снова СЫРЫМ :)

Timm-60
27-09-2012, 13:18
Нет не на форумах...я прчитал Блекмана...фруктоедение- это вышак сыроедения... у него хорошая мускулатура...я сам спортсмен кмс...после окончания соревновательного времени долго качался...бросил только в 2008...но занимаюсь и бегаю каждый день....конечно я был наивен...а по поводу неправды..это вы зря...прочтите книгу Изюма и узнаете что такое сыромоноедение...поэтому не надо говорить что вру...я вышел из этого возраста..да и по жизни не вру .....потому что крест на шее висит.Сырым питаться не бросил...просто создал на основе 7 летнего опыта свою диету и взяв самое лучшее от всего что прочитал....с Оганян я списывался у неё свой блог есть...она приглашала меня на лекции в Москву....и обещала помочь ...а по поводу её книг ..я их тоже прочитал....я вот думаю что я только уже не перепробовал...кстати у вас в Украине Болотов есть ...у него тоже целая наука по оздоровлению..как вы к ней относитесь...мне кажется там ребята с определённой наклонностью взяли под себя...а сам Болотов уже стар и потерял ко всему интерес..ему за 80.

Starvey
27-09-2012, 13:53
.да и других незаменимых элементов в растительной пище нет...таких как В-12...когда сделал анализ крови оказался низкий гемоглобин...врач сказал необходимо мясо....
Я после года преимущественно фруктового сыроедения поднимал B-12 на морковке. На 20-м дне голода B-12 становился в 3 раза больше изначального. Гемоглобин был в норме всё время. Вес не опускался ниже нормы, а жена на морковке поправлялась :hi:

Timm-60, сыроедение бывает разное. Определить сыроедение только критерием поедания "сырого" - ткнуть пальцем в небо. Комбинация "овощи и фрукты" - тоже требует уточнения :peace:
Здесь на форуме есть и опыт (печальный) и обсуждение фруктового сыроедения (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=257879&postcount=5865).

p.s. Есть у нас и дневники экстрималов, где закидываются фруктами-ягодами, подбрасывая в топку то мед, то злаки-орехи :oops: Но это, конечно, и досточтимые "авторитеты сыроедения" в книжках осудили бы :D

Rica
27-09-2012, 19:01
личный опыт в корзину не выкинешь.
Я о том же.

А ещё мне кажется что вы не на чистом сыроедении ...скорее у вас есть или срывы или вы питаетесь не моно
не поняла кому адресовано, если мне, то я сыроежу 10 дней в месяц, и только летом дольше, потому что лето!

Переубеждать никого не собираюсь .
Вы и не переубеждаете, свою точку зрения высказываете, а ещё опытом делитесь.

.но другие проблемы возникли
они могли возникнуть и без сыроедения?

.Так что не будьте наивными уповая только на продукты ..которые вы кстати покупаете не в деревне....далёкой от города.
угу...

Просто я
27-09-2012, 19:03
Timm-60, а нафига было худет на 21 кг? миром правят калории, если бы вы ели больше или также как тратите то не похудели бы...
есть же орехи, бананы. и тд...калорийные сырые штучки..
Зачем было себя с ИБС доводитт до такого состояния?
Ради чего ?

Rica
27-09-2012, 19:10
И сейчас, стоит мне на каком-то мероприятии, съесть что-то вареное, "здравствуй, запор".
Это срывы всё-таки?

Timm-60
28-09-2012, 00:40
Timm-60, а нафига было худет на 21 кг? миром правят калории, если бы вы ели больше или также как тратите то не похудели бы...
есть же орехи, бананы. и тд...калорийные сырые штучки..
Зачем было себя с ИБС доводитт до такого состояния?
Ради чего ?
ради очистки организма...и потом я худеть не хотел...на таком питании это неизбежно...посмотрите дневники сыроедов на их форумах и поймёте.

Tamara
28-09-2012, 01:50
Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
И сейчас, стоит мне на каком-то мероприятии, съесть что-то вареное, "здравствуй, запор".
Это срывы всё-таки?
Ну почему сразу срывы.. Могла же я за 8 лет сыроедения съесть что-то несырое, я же не железный дровосек. Срыв, в моем представлении, это когда возникло неодолимое желание, начал есть, а потом уже и понесло помимо воли. А если я съела что-то конкретное, назавтра почувствовала вред и больше не хочу, я не считаю это срывом. Тем более, что это бывает очень редко.

Tamara
28-09-2012, 01:58
и потом я худеть не хотел...на таком питании это неизбежно...посмотрите дневники сыроедов на их форумах и поймёте.
А я вот не худею никак:-) , наоборот все время себя сдерживаю. Но 1-2-3 кг лишних постоянно болтаются. Может, ваш организм не успел перестроиться на сырое, поэтому оно плохо усваивается.
Кстати, зубы на сыроедении у меня разрушаться как раз таки перестали. Но кислые зеленые яблоки я не люблю. И вообще, зимой-весной фрукты ем по-минимуму, 1-2 в день, стараюсь есть больше овощей. Этой зимой добавила в питание нут и овес пророщенные. А летом и осенью у нас много местных и среднеазиатских фруктов, арбузов, дынь, все это я ем, трудно удержаться.

Моноедение, конечно, хроршо, но в последнее время мне понравилось молоть в блендере нут пророщенный с капустой и кучей всякой травы с дачи - петрушка, лук, укроп... По вкусу напоминает авокадо. Зимой я ела авокадо, а потом они кончились, так вот эта смесь, хоть и не моноедная, меня очень радует.

А вообще, Timm-60, может быть расскажете, как вы питались на сыроедении?

Timm-60
28-09-2012, 02:02
Ну почему сразу срывы.. Могла же я за 8 лет сыроедения съесть что-то несырое, я же не железный дровосек. Срыв, в моем представлении, это когда возникло неодолимое желание, начал есть, а потом уже и понесло помимо воли. А если я съела что-то конкретное, назавтра почувствовала вред и больше не хочу, я не считаю это срывом. Тем более, что это бывает очень редко.
а что это...и вообще сыроедение в вашем понимании это что такое что к классическому сыроедению отношения не имеет...почитайте Эрета...у вас и мясо ...для очистки организма ...необходимо питаться только сырыми овощами и фруктами...это самый высший класс сыроедения...а фруктоедение это аристократия сыроедения...я вас не в чём не обвиняю...просто понятия у нас на этот термин разный...очистка от шлаков в вашем случае идти не будет и здоровья в понимании сыроеда не наступит...мы спорим не понимая и не слушая друг друга....я снача написал вам что и как я понимаю под термином сыроедение..а вы похоже не обратили на это внимание...кто то тут писал о микрофлоре...так вот микрофлору надо выращивать именно на моно и только овощах или фруктах....я не отсебятину несу....а просто следую книгам прочитанными мной...один из них ЭРЕТ....Столешников...Изюм....Бройс....Уокер...Шел тон....

Timm-60
28-09-2012, 02:38
А я вот не худею никак:-) , наоборот все время себя сдерживаю. Но 1-2-3 кг лишних постоянно болтаются. Может, ваш организм не успел перестроиться на сырое, поэтому оно плохо усваивается.
Кстати, зубы на сыроедении у меня разрушаться как раз таки перестали. Но кислые зеленые яблоки я не люблю. И вообще, зимой-весной фрукты ем по-минимуму, 1-2 в день, стараюсь есть больше овощей. Этой зимой добавила в питание нут и овес пророщенные. А летом и осенью у нас много местных и среднеазиатских фруктов, арбузов, дынь, все это я ем, трудно удержаться.

Моноедение, конечно, хроршо, но в последнее время мне понравилось молоть в блендере нут пророщенный с капустой и кучей всякой травы с дачи - петрушка, лук, укроп... По вкусу напоминает авокадо. Зимой я ела авокадо, а потом они кончились, так вот эта смесь, хоть и не моноедная, меня очень радует.

А вообще, Timm-60, может быть расскажете, как вы питались на сыроедении?

Начинал как любой начальный сыроед с салатов и орехов...исключил мясо любое ..хлеб и его производные...каши...делал проростки пшеницы..арахиса..гречки..чечевицы...также были иск. соль и сахар..взамен курага...чернослив...молочные продукты как источник слизи тоже убрал...через три месяца..исключл орехи и прешёл на моно..то есть один продукт за один раз...через 3 месяца перешёл на фрукты...вес упал на фруктах обвально..с 67 до 54...до этого вес снижался не так быстро с 75 до 67...Почему перешёл на фрукты...прочитал Блекмана...теперь понимаю что это всё враньё...когда пошли первые запоры..даже не понял почему...это потом стал анализировать и соображать...но это было ещё не всё самое главное это сердце..ведь садился для того что бы очистить сосуды и вообще организм...а тут аритмия...причин тоже хватает...потеря веса сильная и быстрая...значит внутренние органы провисают и неправильно работают...плюс нет соли..вода не задерживается и обезвоживание...запоры...похож стал на скелет...и сильно изменился внешне...пошёл к врачу нужно было сделать анализы и проверить от чего аритмия...оказался низкий гемоглобин ..по сердцу врач сказала недостаток белка и магния...холт кстати аритмии не показал(чудеса)...и ещё желания секс.не было вообще...вот тогда и решил хватит дурью маятся ..нужна нормальная диета..прешёл на вегетор...стал есть орехи...и овощи все..салаты...но мясо ещё не ел...аритмия не уходила....тогда решил включит рыбу и простоквашу Мечникова..рыбу мариную в лимонном соке...простоквашу ем утром на завтрак...Это кратко потому что была ещё куча ньансов и мучений...мы ведь становимся как бы наркоманами ...зависимыми от болезней ...от стиля жизни...верим в чудеса...и признать что нужно бросить то что вроде является панацеей..очень нелегко...чисто психологически....ведь как рассуждаешь ...ты питался как все ..было плохо...стал по другому стало лучше...ну возникли проблемы..но в целом стало лучше чем было...что же делать дальше и куда податься.Вот такой ворох мыслей....здесь необходимо было не паниковать и переосмыслить весь подход к оздоровлению ...выработать стратегию питания...подумать от чего плохо и что лучше или хуже.Вот такая история....и ещё сердечные боли были такие что не спал ночами..а утром на работу....боли весь день а после смены в больницу...там назначение анализов....таблетки...какое то время без болей потом опять всё по кругу..и так 3 года...пока я не решил слезть с таблеток и заняться оздоровлением самому....ну и краткий курс написанный выше...конечно всё это очень сжато...потому что методик испробовал много...траволечене....пчелопродукты...болотов...с ыроед...фрутоед...дыхание.. сокотерапия по Уокеру...Всего не опишешь..много времени надо...а жена говорит надо уборку продолжать квартиры конечно...а не организма...И ещё извините если показался вам грубым.

Tamara
28-09-2012, 04:00
А до сыроедения проблемы с сердцем были? Или так, какие проблемы были причиной перехода на сыроедение?
А гемоглобин и магний до сыроедения проверяли? Может быть, это и раньше было. У меня когда-то давно был низкий гемоглобин, когда я еще питалась как все. А на сыроедении показатели крови все время в норме, и сердце тоже.
.здесь необходимо было не паниковать и переосмыслить весь подход к оздоровлению ...выработать стратегию питания...подумать от чего плохо и что лучше или хуже
Вот с этим я согласна, не надо метаться. Тем более, что организмы у людей несколько отличаются. Может быть вам питание нужно менять постепенно, без резких скачков, и отслеживать, что на пользу идет, а что нет.
А молочное в магазинах сейчас все из температурно обработанного молока, а чаще вообще из порошкового. Так что если использовать его в пищу, так лучше искать натуральное. Сейчас и бабушки продают неизвестно что... Поэтому я молочное не ем. Уж лучше сала поесть, если уж хочется чего-то посущественнее.
Вообще, я так поняла, что лучше упор делать на овощи - капуста, морковка, чем на фрукты. Вот авокадо мне очень нравятся, но дорого. Еще я орехи кедровые последнее время ем. Их много не съешь, да и полезные. Купила прошлой осенью целый мешок.
И ещё извините если показался вам грубым.
Да наверное, мы действительно друг-друга не поняли. Обычно я на людей не кидаюсь:-)

Timm-60
28-09-2012, 05:47
А до сыроедения проблемы с сердцем были? Или так, какие проблемы были причиной перехода на сыроедение?
А гемоглобин и магний до сыроедения проверяли? Может быть, это и раньше было. У меня когда-то давно был низкий гемоглобин, когда я еще питалась как все. А на сыроедении показатели крови все время в норме, и сердце тоже.

Вот с этим я согласна, не надо метаться. Тем более, что организмы у людей несколько отличаются. Может быть вам питание нужно менять постепенно, без резких скачков, и отслеживать, что на пользу идет, а что нет.
А молочное в магазинах сейчас все из температурно обработанного молока, а чаще вообще из порошкового. Так что если использовать его в пищу, так лучше искать натуральное. Сейчас и бабушки продают неизвестно что... Поэтому я молочное не ем. Уж лучше сала поесть, если уж хочется чего-то посущественнее.
Вообще, я так поняла, что лучше упор делать на овощи - капуста, морковка, чем на фрукты. Вот авокадо мне очень нравятся, но дорого. Еще я орехи кедровые последнее время ем. Их много не съешь, да и полезные. Купила прошлой осенью целый мешок.

Да наверное, мы действительно друг-друга не поняли. Обычно я на людей не кидаюсь:-)
Я молоко не употребляю...только простоквашу Мечникова(завтрак)....немног сметаны в салатах(изредка)и раз в неделю немого сыра...один раз в день рыба....а всё остальное сырые овощи и немного фруктов..соки свежевыжатые раз в 2 дня...раньше пил 2 раза в день....около 6 месяцев.Травы грудной...почечный и желчегонный сборы(сейсас перерыв) по Оганян....и вместо чая пью шиповник ...заваренный в термосе...в салаты добавляю орехи всякие и пророщенные гречка или чечевица(редко)....кедровые очень люблю.На сыроедение сел из-за проблем с сердцем...до этого сидел на таблетках прописанных врачём...но как то таблетки кончились...я и покупать не стал ..думал пью почти год уже вылечиться должен....итог скорая ...и вердикт врача - стенокардия....хотя все анализы которые я прошёл не подтвердили ИБС...врачи всё валили снчала на остеохондрос позвоночника...потом стресс...невроз...короче я решил лечиться сам...с таблеток слезал долго и мучительно...через скорую иногда...таблетки не пил когда лежал в больнице ..выбрасывал...мне жена тогда продукты пчеловодства приносила ...пергу....пыльцу ..мёд...маточное молочко...подмор..Они мне и помогли справиться с таблетками...но излечить нет....поэтому 4 года был в поисках..системы оздоровления....Я не верил что молодой здоровый мужик..спортмсен....может просто так умереть или постоянно таскаться в больницу ...закидывая в рот кучу таблеток по рецептам врачей.Я был просто уверен что смогу вернуть здоровье....поэтому столько было поисков и метаний ..проб...ошибок...по-другому не может быть... именно поэтому у меня не было срывов...я был как фанатик с бомбой на поясе....всё или ничего...кстати поэтому ещё и включил голодание 1-2 раза в неделю (правда уже на вегеторианстве)никто ни один человек не знает как делать правильно...можно только предполагать...но одну большую победу я одержал...я не принимаю таблеток никаких уже 4 года...и сыроедение мне очень помогло конечно...впервые пока я был на нём у меня не было сердечных болей и пульс стал редкий...тут некоторая оговорка..даже через чур...до 48 ударов лёжа...раньше 90-100 сидя...стоя 115-120.
Писать всё слишком долго...дневники я не вёл ...не хотел вспоминать тот ужас который был позади.

linga
28-09-2012, 13:43
не надо говорить что вру..я такого не говорила. я вам говорила, что вы были дезинформированны форумами.
я прчитал Блекмана....Оганян ... прочтите книгу Изюма и узнаете что такое сыромоноедение... как раз об этом я и говорила :) здесь по-меньше читайте ... в том числе и "знаменитых профессоров" СЕ не обижайтесь, Сергей. :) свят его еси, достопочтимый изюм - еще не последняя инстанция :)

linga
28-09-2012, 13:54
ЭРЕТ....Столешников...Изюм....Бройс....Уокер...Шел тон.... ого! :))))))))))))))))) как же они вас запутали ....

Rica
28-09-2012, 14:02
достопочтимый изюм - еще не последняя инстанция :)
Да,тоже много чего за туманом не видно...

никто ни один человек не знает как делать правильно...можно только предполагать..
..пробовать, ошибаться и снова пробовать..

Timm-60
28-09-2012, 14:09
Это точно...мне хотелось слишком быстрых и 100 % результатов.....

linga
28-09-2012, 14:14
Я молоко не употребляю...только простоквашу Мечникова(завтрак)....немног сметаны в салатах(изредка)и раз в неделю немого сыра...один раз в день рыба....а всё остальное сырые овощи и немного фруктов..соки свежевыжатые сергей, вы прошли большой путь. и сейчас все еще на пути. искренне желаю, чтобы на верном! сегодняшнее ваше питание, имхо, достаточно ЗОЖное. хорошо бы, чтобы вы смогли избавиться от паразитов (если они есть. а по-видимому есть. раз на хорошем питании вы не можете все в достаточной степени усваивать - делаю вывод из недостаточного веса). когда сможете хорошо усваивать съедаемое, то и никакой молочки не понадобится и никакой рыбы. мне кажется, что ваша проблема в недостаточном усвоении съеденного (паразиты???)

тамара правильно советует. если пока временно есть молочка - то не магазинная и не у первой попавшейся бабки (у проверенной").

добавлю свой опыт поедания морской рыбы: старайтесь покупать дикую рыбу из открытого моря\океана, которую не выращивали на рыбных фермах. хорошие продавцы знаю, какая откуда ...

у меня на сегодня идет 6й год сыроедения. так первый год я еще ела рыбу (без специй, на решетке). в течение года свела ее потребление до нуля. еще через пол-гола ушла молочка (творог). бе12 в норме, гемоглобин в норме, вес ... стараюсь не поправляться. в рационе:
1. фрукты\ягоды (из любимых: яблоки, персики, помидоры, сливы)
2. овощи (из любимых: морковь, свекла, сельдерей, капуста, квашенная без соли капуста зимой)
3. орехи\семена (подсолнух, тыквенные, фундук, лещина)
4. травы (петрушка, укроп, лобода, шпинат)
5. растит масло (каюсь!!! ем и много) первого холодного (35 град - сама контролировала) подсолнечное из органич семечек, также оливковое магазинное первого холодного (не контролировала :))
6. желтки яичные (чуть не забыла про них. так я их часто ем :) где-то раз в квартал, наверно. штук 3-5, единоразово или дважды. с каждым годом все меньше)

Rica
28-09-2012, 14:20
Ведь в книгах как минимум приукрашивают

Timm-60, ну, прям мои мысли считывает
Timm-60)))

про Эрета написано что он излечил около 100000 больных и себя в том числе полностью.
Это можно найти у любого автора, сам излечился и тысчи людей излечил, ИХристос прям...
.А с Изюмом я хотел поговорить ...по поводу его заверений о моносыроед. и кача....но он не ответил....вряд ли он правда ест то о чём пишет....и ещё мускулы нарастил...а какие веса поднимает ...это точно только на стероидах возможно.
И не ответит, он сам признавал, что делал инъекции для роста мышечной массы.(из приближённых к Изюму источников) Мне сейчас вспомнился Маугли, он вегетарианцем был? Фигура какая!))) хорошие продавцы знаю, какая откуда ...
Ни один продавец не скажет правду, нужно продать . Другое дело, что в на ценнике должно быть написано-выращена ли рыба в искусственных условиях или дикая.

также оливковое магазинное первого холодного (не контролировала :))
говорят, что и не нужно, что тоже не всякий производитель напишет правду на этикетке. Методом пробования надо выбирать, наверное.

linga
28-09-2012, 17:40
так я контролирую не читанием этикеток. я собственными руками в только что отжатое масло специальный термометр опускала. показывал 34 град. даю 1 град еще на остывание, пока масло течет сантиметров 7 в течение 1 секунды по сливному пути в емкость - масло отжимает в моем присутствии сам производитель масла.
до з4 град это масло нагревается само собой, при нарезании семечек (от трения) - немецкая установка по отжиму масла.

а оливковое я обычное в магазине покупаю. ищу с меньшим сроком годности (не 2 года, а 1,5, например), слова о холодном отжиме, в темной бутылке - это все, что я могу для себя в плане оливкового масла сделать. остальное - на совести производителя ... знаю, что в мире "холодным" отжимом считается масло, нагреваемое аж до 90 град. :(

Rica
28-09-2012, 19:26
а оливковое
я про оливковое и говорила

немецкая установка по отжиму масла.
здОрово.

rid
28-09-2012, 22:42
И не ответит, он сам признавал, что делал инъекции для роста мышечной массы.(из приближённых к Изюму источников)
На сыромоно он этого не делал, это было ещё на вегетарианстве. А источник если и "приближенный" то только потому что это его "Исповедь сыроеда",
наблюдать как человек жмет 185кг и говоря, что он вегетарианец, да еще и тяжелее пары курсов winstrola ничего не употреблявшим
которую никто видно толком не читал - тогда бы знали его отношение и к фрукторианству и голоданию на сыромоноедении.

Странно ссылаться на то, что нет результатов там где нет элементарного следования основным требованиям сыромоноедения и главное без "аристократических" улучшений.

Starvey
29-09-2012, 08:19
Timm-60, насколько я понял историю, вы были очарованы авторитетами и, следуя им, возжелав быстрых и надежных результатов, оказались в больнице. Когда поняли, что дальше следовать невозможно-опасно, взяли ситуацию в свои руки, восстановив вес и самочувствие.

Timm-60, если позволите, задам пару интересующих меня вопросов:
1. Какой урок вы вынесли из этой ситуации?
2. С какой целью вы на форуме?

Timm-60
29-09-2012, 09:03
сергей, вы прошли большой путь. и сейчас все еще на пути. искренне желаю, чтобы на верном! сегодняшнее ваше питание, имхо, достаточно ЗОЖное. хорошо бы, чтобы вы смогли избавиться от паразитов (если они есть. а по-видимому есть. раз на хорошем питании вы не можете все в достаточной степени усваивать - делаю вывод из недостаточного веса). когда сможете хорошо усваивать съедаемое, то и никакой молочки не понадобится и никакой рыбы. мне кажется, что ваша проблема в недостаточном усвоении съеденного (паразиты???)

тамара правильно советует. если пока временно есть молочка - то не магазинная и не у первой попавшейся бабки (у проверенной").

добавлю свой опыт поедания морской рыбы: старайтесь покупать дикую рыбу из открытого моря\

у меня на сегодня идет 6й год сыроедения. так первый год я еще ела рыбу (без специй, на решетке). в течение года свела ее потребление до нуля. еще через пол-гола ушла молочка (творог). бе12 в норме, гемоглобин в норме, вес ... стараюсь не поправляться. в рационе:
1. фрукты\ягоды (из любимых: яблоки, персики, помидоры, сливы)
2. овощи (из любимых: морковь, свекла, сельдерей, капуста, квашенная без соли капуста зимой)
3. орехи\семена (подсолнух, тыквенные, фундук, лещина)
4. травы (петрушка, укроп, лобода, шпинат)
5. растит масло (каюсь!!! ем и много) первого холодного (35 град - сама контролировала) подсолнечное из органич семечек, также оливковое магазинное первого холодного (не контролировала :))

чем вы выводили паразитов...у меня

Timm-60
29-09-2012, 09:10
Timm-60, насколько я понял историю, вы были очарованы авторитетами и, следуя им, возжелав быстрых и надежных результатов, оказались в больнице. Когда поняли, что дальше следовать невозможно-опасно, взяли ситуацию в свои руки, восстановив вес и самочувствие.

Timm-60, если позволите, задам пару интересующих меня вопросов:
1. Какой урок вы вынесли из этой ситуации?
2. С какой целью вы на форуме?

Цель одна ..опыт и знание...

Просто я
29-09-2012, 09:23
Timm-60, почему бы вам не завести свой дневничок и подробно нам все рассказать? будет очень интересно)

Timm-60
29-09-2012, 09:27
Timm-60, почему бы вам не завести свой дневничок и подробно нам все рассказать? будет очень интересно)

Если честно...мне трудно вспоминать то время...было настолько плохо...дневник поэтому я не вёл сознательно и записей не делал никаких....всё что мне было необходимо пить...принимать...держал в голове.

Просто я
29-09-2012, 09:30
Если честно...мне трудно вспоминать то время...было настолько плохо...дневник поэтому я не вёл сознательно и записей не делал никаких....всё что мне было необходимо пить...принимать...держал в голове.

Заведите новый и описывайте ваш ЗОЖ сейчас, мне кажется что придти и поселиться в дневнике у Тамары, не очень этично))
А вы очень интересный человек и ваш опыт всем нам будет очень интересен):prv03:

Timm-60
29-09-2012, 09:46
Заведите новый и описывайте ваш ЗОЖ сейчас, мне кажется что придти и поселиться в дневнике у Тамары, не очень этично))

Я пршу прощения у Тамары...зашёл случайно..разговор зашёл о сыроедении...и мне хотелось рассказать какие проблемы могут возникнуть..при таком питании...Но я больше здесь не появлюсь...ещё раз извините.

Starvey
29-09-2012, 10:21
с какой целью вы здесь...
Мне близка тема сыроедения. Со сложностями его определения. С плюсами и минусами его вариантов. Мне интересны методы ЗОЖ, когда они срабатывают, а когда нет, и когда заведомо рабочие методы не срабатывают. Интересно, зачем люди используют методы ЗОЖ, как они их для себя выбирают-проверяют. Как реагируют на результаты, ошибки. Как переоценивают цели.

Я увидел в ваших сообщениях ... противоречия :hz: И не смог пройти мимо :hi: Пытаюсь понять ваши мотивы и причину своего застревания на вас.

linga
29-09-2012, 12:42
чем вы выводили паразитов...у меня ой, я вдруг заметила, что называла Вас Сергеем, а теперь не знаю, откуда я решила, что Вы - Сергей :). надеюсь, я угадала. Я бы с удовольствием ответила Вам на вопрос, но лучше в ВАШЕМ дневнике. заведите его плиз. мне кажется, было бы неплохо вам продолжить советоваться с форумчанами. они и фигню насоветуют и много хорошего! :) просто нужно научиться фильтровать ... а этот форум, в отличие от многих других, отличается присутствием здесь некоторых очень опытных форумчан, которые имеют и свой важный удачный опыт излечения (или изменения ситуации к лучшему) и достаточный запас теоретических знаний, на основе которых могут подсказать вам в вашей ситуации (не всегда нужно только самому лбом тыкаться ..)

по паразитам ... я вот, недавно нашла инфу от хильды кларк, что у ВСЕХ ее пациентов с ДИАБЕТОМ она обнаруживала трематоду овцы в поджелудочной. ну как мимо этого пройти? .. если она не придумывает, то стоит позаботиться сначала об ее (трематоды) обнаружении, а потом об избавлении от нее. я планирую провести исследование .. как оно там называется .. не помню. поищу, чтобы как хильда кларк, по частотам паразитов искали.

как избавляться? начну с травок + черный орех http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730
потом опять проверюсь. если травки не помогли - буду прибегать даже к медикаментам. в данном случае считаю, что присутствие трематоды (тьфу-тьфу, чтобы ее лучше не обнаружилось) влияло бы на меня значительно хуже, чем применение медикаментов для избавления от паразита.

П.С. я добавила к списку своего рациона яичные желтки. про них забыла, когда перечисляла. Раз в квартал их кушаю, но все же ...

Tamara
01-10-2012, 02:12
Я пршу прощения у Тамары...зашёл случайно..разговор зашёл о сыроедении...и мне хотелось рассказать какие проблемы могут возникнуть..при таком питании...Но я больше здесь не появлюсь...ещё раз извините.
Timm-60, пишите, пожалуйста, здесь, тем более мы из одного города. Очень интересен ваш опыт. Извините еще раз, я сначала приняла вас за... тролля что ли, очень необычен ваш стиль письма.
А вообще, я тоже не очень люблю дневники писать (чукча не писатель), начала лишь для того, чтобы каждый раз при случае не расписывать всю свою историю. А вот есть в подписи ссылка - и каждый может прочитать при необходимости.
И вообще, всем, кому хочется здесь что-то пообсуждать, я всегда рада.

Tamara
01-10-2012, 02:31
На сыроедение сел из-за проблем с сердцем...до этого сидел на таблетках прописанных врачём...но как то таблетки кончились...я и покупать не стал ..думал пью почти год уже вылечиться должен....итог скорая ...и вердикт врача - стенокардия....хотя все анализы которые я прошёл не подтвердили ИБС...врачи всё валили снчала на остеохондрос позвоночника...потом стресс...невроз...короче я решил лечиться сам...с таблеток слезал долго и мучительно...через скорую иногда...таблетки не пил когда лежал в больнице ..выбрасывал...мне жена тогда продукты пчеловодства приносила ...пергу....пыльцу ..мёд...маточное молочко...подмор..Они мне и помогли справиться с таблетками...но излечить нет....поэтому 4 года был в поисках..системы оздоровления....Я не верил что молодой здоровый мужик..спортмсен....может просто так умереть или постоянно таскаться в больницу ...закидывая в рот кучу таблеток по рецептам врачей.Я был просто уверен что смогу вернуть здоровье....поэтому столько было поисков и метаний ..проб...ошибок...по-другому не может быть... именно поэтому у меня не было срывов...я был как фанатик с бомбой на поясе....всё или ничего...кстати поэтому ещё и включил голодание 1-2 раза в неделю (правда уже на вегеторианстве)никто ни один человек не знает как делать правильно...можно только предполагать...но одну большую победу я одержал...я не принимаю таблеток никаких уже 4 года...и сыроедение мне очень помогло конечно...впервые пока я был на нём у меня не было сердечных болей и пульс стал редкий...тут некоторая оговорка..даже через чур...до 48 ударов лёжа...раньше 90-100 сидя...стоя 115-120.

Timm-60, моя история ненамного лучше. В 42 года, при вроде нормальном здоровье совершенно случайно обнаружился диабет 1 типа (на инсулине). А через 2 года - миома + эндометриоз. Почитала про этот эндометриоз, что ждет - грозит удалением женских органов... Как-то мне не захотелось. Таблетки, которые мне назначили, попила, но они действовали, пока их пьешь. Перестала пить - опять месячные два раза в месяц... Стала искать по интернету, так и вышла на этот сайт. Пока голодала 30 дней, прочитала про сыроедение. Вот так и стала сыроедом. И с тех пор с эндометриозом у меня все в порядке, то есть нет его. И еще куча бонусов в добавок - нет головных болей, простуд, зубы портиться перестали, ногти не ломаются, физическая выносливость увеличилась на порядок, ну и уже не помню, много чего еще.
И никто меня не убедит, что сыроедение - это сложно, плохо, вредно для организма... Если человек в чем-то убедился на своем опыте, и ему помогло, то его уже не переубедить. И если у кого-то не получается, так можно только посочувствовать и помочь советами.
А с диабетом пока справиться не удается:-( . Дозировка инсулина дошла до какого-то минимума, и пока ни с места.

Timm-60, а дневник Василия вы читали? Замечательный человек!

Tamara
01-10-2012, 02:43
.я не отсебятину несу....а просто следую книгам прочитанными мной...один из них ЭРЕТ....Столешников...Изюм....Бройс....Уокер...Шел тон....
Я так понимаю - читать можно всех, но для себя корректировать на свой организм, слушать его. Но питаться все же сырым, поскольку миллионы лет пищеварительная система формировалась в условиях наличия только сырой пищи. Я не представляю себя древнего человека, путешествующего обвешанным кастрюльками и сковородками...
И в плане рациона, надо все же учитывать, в каком климате живет человек. Вот тот же Изюм - живет в Испании, у моря, все фрукты-овощи свежие, выросли в том же климате. И море дает наличие всех тех микроэлементов, которых у нас в Сибири и близко нет. Я вот, когда бываю на море, такой прилив сил чувствую... И питаюсь там практически одними фруктами, и всего хватает. Солнце, опять же, тепло, свежий воздух... Так что строго следовать чьему-то рациону не получится...

Tamara
01-10-2012, 02:50
по паразитам ... я вот, недавно нашла инфу от хильды кларк, что у ВСЕХ ее пациентов с ДИАБЕТОМ она обнаруживала трематоду овцы в поджелудочной. ну как мимо этого пройти? .. если она не придумывает, то стоит позаботиться сначала об ее (трематоды) обнаружении, а потом об избавлении от нее. я планирую провести исследование .. как оно там называется .. не помню. поищу, чтобы как хильда кларк, по частотам паразитов искали.

linga, я тоже давно причитала Хильду Кларк, даже питалась собрать ее прибор, но как-то не получилось.
Вот как все же достоверно определить наличие той же трематоды, к примеру? Одно время я занималась поисками достоверных анализов, пока нее нашла. И травки я пила с черным орехом (у меня от них сплошной запор получается, кстати), и трихопол с нистатином пропила... Но это все пальцем в небо, травишь организм, а не понятно, есть ли польза. Из пушки по воробьям... И сдвигов никаких..

лелька
01-10-2012, 07:27
Тамар, а с миомой как дела обстоят?на фоне сыроедения есть ли сдвиги по ней?

Tamara
03-10-2012, 02:45
Тамар, а с миомой как дела обстоят?на фоне сыроедения есть ли сдвиги по ней?
Вчера нашла дома свое последнее узи. Про размер узлов там вообще ни слова, хотя они вначале были - где-то 1-2 см. Толщина эндометрия и все остальные размеры в норме. Диагноз в конце - миома в стадии регрессии, ну надо же им что-то написать.

mula
03-10-2012, 11:44
И питаюсь там практически одними фруктами, и всего хватает. Солнце, опять же, тепло, свежий воздух..
Тамар ни всегда нравится солнце, оссобенно в этом году так много было ее я умирала от жары , еле еле работала а нодо было работать, 1,5 месяца жара невыносимая стала. И КД при такой жаре...
Конечно изобилия фруктов и овощей , но цены хотя изобилия .....

Tamara
03-10-2012, 12:53
Тамар ни всегда нравится солнце, оссобенно в этом году так много было ее я умирала от жары , еле еле работала а нодо было работать, 1,5 месяца жара невыносимая стала. И КД при такой жаре...
Конечно изобилия фруктов и овощей , но цены хотя изобилия .....

Ну арбузы-дыни у нас всегда доступны :-) , а ягоды - со своей дачи.

linga
04-10-2012, 11:00
Но это все пальцем в небо, травишь организм, а не понятно, есть ли польза. Из пушки по воробьям... нет-нет, я ж как раз пишу стоит позаботиться сначала об ее (трематоды) обнаружении, а потом об избавлении от нее т.е. я сначала обязательно обнаружу паразита и только потом буду от него избавляться, а после опять буду делать анализ.

пушкой по воробьям - не хочу. я осознаю, что не только паразитов травить буду ... так что зазря никакие методики применять не буду (травки, медпрепараты, процедуры ...)

я даже к прибору то опасливо отношусь. хр ... знает, как эти волны\импульсы на самом деле на организм влияют. она пишет - не вредно. а откуда я знаю, что это правда? :(

LadyTA
05-10-2012, 05:01
Tamara, вы много раз упоминали дачу. А почему в нашу тему Наш сад-огород не заходите?

Tamara
05-10-2012, 05:54
Tamara, вы много раз упоминали дачу. А почему в нашу тему Наш сад-огород не заходите?
Я захожу, читаю, облизываюсь... Но мы-то в Сибири, климат у нас тут... все гораздо скромнее. А хотелось бы манго, авокадо... Правда вот виноград в этом году наконец-то принес какие-то плоды. Напишу как-нибудь, спасибо за приглашение.

LadyTA
12-10-2012, 03:07
Tamara, когда я общаюсь с единомышленниками по ЗОЖ, то получаю и личные чьи-то истории, как научение при разных болезнях. Не от врача не из статей, а от людей. Без ссылок на авторитет. Есть женщина с сахарным диабетом--сын врач ведет ее лечение и питание. Сейчас она позволяет себе и пирОжки даже без оглядки на сахар. Топинамбур каждый день. По вкусу он мне напоминает орехи. Его легко сушить: на электро резалке на тонкие пластинки и на протвинь в выключенную уже духовку. Я еще не сушила и сушки нет, но все говорят, что получаются чипсы нежные и вкусные. Топинамбур у вас точно растет.

Tamara
12-10-2012, 04:37
LadyTA, спасибо за совет.
А какой тип диабета у этой женщины? Она на инсулине или нет? Первый тип - инсулинозависимый, то есть своего инсулина недостаточно или нет совсем. Если второй тип - инсулина может быть даже в избытке, но он по разным причинам не попадает в клетки,
У меня первый тип. Используя внешний инсулин, я могу есть и пирожки, и сахар, и вообще все, что угодно. Но именно, когда я ела "все что угодно", я и заработала и эндометриоз, и миому, и диабет. Поэтому, попробовав применить сыроедение, и получив результат, я поняла, что качество пищи имеет большое значение. И пирожков с сахаром мне давно уже не хочется. Я даже внутренне ощущаю энергию после питания исходными сырыми продуктами, чего нет после переработанной пищи.

А какое лечение применяет эта женщина? У меня никакого как такового лечения нет. Внешний инсулин я использую, но это не лечение, это что-то типа костыля, он никак не восстанавливает поджелудочную железу. Кроме инсулина я больше ничего не применяю.

Timm-60
17-10-2012, 03:29

Уж извините ...но вы ведь не Тамара...

Timm-60
17-10-2012, 03:33
Ничего не нашёл про мясо..а может не внимательно смотрел.

Tamara
17-10-2012, 07:02
нашла, наконец, это сообщение про мясо - 226 в этой же теме. Там, оказывается после мяса еще и спина заболела. А я уже и забыло про это.

Timm-60
17-10-2012, 07:24
нашла, наконец, это сообщение про мясо - 226 в этой же теме. Там, оказывается после мяса еще и спина заболела. А я уже и забыло про это.

Спасибо ...читаю.

Ольга 1165
29-11-2012, 11:48
Тамара, очень интересен Ваш опыт! У меня та же проблема, эндометриоз. Диагноз узнала 3 года назад. Сейчас мне 47 лет. Сразу же 3 года назад поехала на Алтай к ФилоновуС.И. проголодала в сухую 7СГ+6 СГ. Улучшение на 30%, потом через пол года ещё 5 дне СГ. Сейчас никаких сдвигов. Стараюсь голодать каждую неделю по 1 дню. Хочется глядя на Вас перейти на сыроедение. Очень выпадали волосы после голода. Читала, что на сыроедении тоже сильно сыпятся, была ли у вас такая проблема?

Timm-60
29-11-2012, 12:10
http://wap.vodalechit.forum24.ru/?1-13-0-00000074-000-10001-0 Почитайте альтернативу и подумайте.

Ольга 1165
29-11-2012, 12:14
Этот сайт я прочитала вдоль и поперёк! Интересен именно ответ Тамары.

Timm-60
29-11-2012, 12:17
Почему бы не попробовать....Тамара и тебе советую.А то вы себе растительной пищей больше глюкозы вводите в организм.Может этот вариант сработает...понятно будет думаю в течении недели.

Ludmila_
29-11-2012, 12:47
Тамара, а какая группа крови у вас?

victordvvv
29-11-2012, 17:31
Сразу же 3 года назад поехала на Алтай к ФилоновуС.И. проголодала в сухую 7СГ+6 СГ. Улучшение на 30%,
--- если у Филонова был успех хотя и на 30%, но все же конкретный и заметный успех, то логично было повторить это действо. Почему Вы не пробовали поехать еще раз к нему? А остальное время вы следовали его рекомендациям поведения или жили как обычно?

Tamara
30-11-2012, 03:47
Тамара, очень интересен Ваш опыт! У меня та же проблема, эндометриоз. Диагноз узнала 3 года назад. Сейчас мне 47 лет. Сразу же 3 года назад поехала на Алтай к ФилоновуС.И. проголодала в сухую 7СГ+6 СГ. Улучшение на 30%, потом через пол года ещё 5 дне СГ. Сейчас никаких сдвигов. Стараюсь голодать каждую неделю по 1 дню. Хочется глядя на Вас перейти на сыроедение. Очень выпадали волосы после голода. Читала, что на сыроедении тоже сильно сыпятся, была ли у вас такая проблема?
У меня волосы не выпадали, ни после голода, ни на сыроедении. Хотя не скажу, что волосы густые были, но хуже точно не стали. А ногти так вообще до сыроедения были очень ломкие, слоились, а сейчас довольно крепкие.
После перехода на сыроедение эффект был заметен довольно быстро. До сыроедения толщина стенки эндометрия была 12 мм, месячные шли по 2 раза в месяц. С полгода пила таблетки, назначенные гинекологом, пока пьешь - нормально с месячными, перестала - опять 2 раза в месяц. Перешла на сыроедение в июне. Месячные сразу стали нормальными - раз в месяц, а уже осенью и толщина стенки стала около 8 мм, и потом уменьшалась постепенно. Сейчас вообще нормальная.

Tamara
30-11-2012, 03:48
Тамара, а какая группа крови у вас?
Группа крови - 3.

Tamara
30-11-2012, 04:12
Тамара и тебе советую.А то вы себе растительной пищей больше глюкозы вводите в организм.Может этот вариант сработает...понятно будет думаю в течении недели.

Timm-60, это про палеосыроедение? То есть про питание сырым мясом? Так я уже пробовала, 3 месяца. Ничего плохого сказать не могу, но на диабете это никак не сказалось. Да еще в конце концов спина начала болеть и пот заливал. Пришлось вернуться обратно на растительную пищу, все пришло в норму.

Em7
30-11-2012, 06:03
Пришлось вернуться обратно на растительную пищуНасколько легко проходили эти переходы, с жкт проблемы были?

Tamara
30-11-2012, 06:58
Насколько легко проходили эти переходы, с жкт проблемы были?
Если имеется в виду переход с мясоедного на растительное сыроедения, то никаких проблем, у меня по крайней мере. Но, как я понимаю, жкт делятся, по крайней мере, на две большие группы - тех, у кого склонность к запорам, и тех, у кого к поносам. Я отношусь к первой. У меня проблемы бывают, если съесть вареную, к примеру, пищу (т. е. будет запор). При переходе с любого питания на сырое растительное работа жкт всегда только улучшается.
Что было с запорами на мясоедении, уже как-то плохо помню, надо было записывать :-) . Но, наверное, не настолько плохо, иначе, запомнила бы...

Ольга 1165
30-11-2012, 07:05
Тамара, спасибо за ответ! Ещё несколько вопросов. При переходе на сыроедение вы сильно похудели? И используете ли методику соль+вода?

Tamara
30-11-2012, 07:53
При переходе на сыроедение вы сильно похудели? И используете ли методику соль+вода?
Я, в общем-то, и не похудела при переходе. Первое время, когда хочется есть, я ела довольно много сметаны, которую покупала у бабушек. Да еще и орехи-семечки ела, хотя пишут, что это не очень хорошо. Ну а потом, видимо, организм перестроился. Ну вот не было у меня какой-то существенной потери веса, он остался примерно таким же, какой и был. Даже есть склонность к росту, зато можно без проблем периодически голодать...:-)
Соль-воду я пробовала 1-2 дня, ничего не заметила, ни положительного, ни отрицательного. И даже чисто теоретически я это не поняла, а если я чего-то не понимаю, так и применять не получается. Да и соль отдельно от еды мне есть вообще невкусно.

ut5im
30-11-2012, 13:44
Tamara
Проверьте кислотность желудочного сока.
Очень интересно какая она у Вас.Подозреваю.что очень пониженая.

Tamara
04-12-2012, 06:22
Проверьте кислотность желудочного сока.
Очень интересно какая она у Вас.Подозреваю.что очень пониженая.

ut5im, я не поняла, почему вы об этом спрашиваете? Есть какие-то признаки пониженной кислотности?
Кислотность желудочного сока у меня проверяли когда-то давно в связи с анемией (лет 15 назад). Тогда она была повышенной.

ut5im
04-12-2012, 07:28
Нет животного белка нет и кислоты.Не нужно его вырабатывать.
Смешаная система пищеварения у человека.
Нет кислоты- с миклофлорой кишок проблемы будут.

Tamara
05-12-2012, 02:27
Нет кислоты- с миклофлорой кишок проблемы будут.
Какие будут проблемы?

nin
05-12-2012, 06:53
Наверное имеется ввиду, что пища будет плохо перевариваться...

mula
08-12-2012, 01:20
трипсины
что это такое?

Ощелачиваясь
как это делается? Если можно по подробнее.

linga
09-12-2012, 10:39
Ощелачиваясь наверно, травы .. овощи ...

Tamara
10-12-2012, 03:43
У меня был преддиабет,сахар 6 - 8 ММоль,сейчас 3-4,после уничтожения анкилостом(глисты) в поджелудочной-потратил 2 года.
Проверяться можно на паразитов,аппарат Имедис.
Ощелачиваясь,люди 1 и 3 группы крови спасают себя.
При нормально работающей поджелудочной,трипсины вдостаточном количестве уничтожат все бактерии в кишечнике,в том числе и симбиоты ненужные.

Пимен, расскажите подробнее, пожалуйста. То есть вы провели тестирование на аппарате Имедис, ему можно доверять?
И как уничтожали паразитов? Применяли ли что-нибудь еще, кроме экорсола?

Питание у меня - на данный момент овощи (капуста, морковь, свекла), фрукты в небольших количествах, орехи кедровые, нут пророщенный, авокадо, зелень. Мясо на данный момент в очень небольших количествах.

Просто я
10-12-2012, 03:49
Tamara, а мясо сырое или уареное?

Tamara
10-12-2012, 07:31
Пимен, большое спасибо. Буду искать Имедис.
Напишите, как уничтожали, пожалуйста.

Капусты я съела уже немерено....

Tamara
10-12-2012, 08:49
Tamara, а мясо сырое или уареное?
Сырое, чаще сало

Alex-V
21-12-2012, 10:56
После глистов поставил задачу уничтожить бактерий - всех,в том числе и якобы полезных.

Т.е решил стать стерильным биороботом :smile2:

Maksenek
21-12-2012, 11:23
решил стать стерильным
ГНОТОБИОТЫ

(от греч. gnotos — известный и biotos — жизнь), животные, свободные от микроорганизмов; получают и выращивают их в стерильных условиях для эксперим. работы. Г. наз. также стерильных животных, специально заражённых определ. видами микроорганизмов. Впервые идея о возможности жизни без микробов была высказана Л. Пастером в 1885, но лишь в кон. 40-х гг. 20 в. амер. и япон. учёные, разработав полноценные стерильные диеты и аппаратуру, создали искусств, условия для развития и размножения безмикробных животных. Использование Г. (морских свинок, мышей, кроликов и др. лабораторных животных, а также поросят, телят, овец и др.) в разл. областях эксперим. биологии и медицины привело к формированию в 60-х гг. 20 в. самостоят. науч. направления — гнотобиологии. Г. первого поколения получают путём стерильного извлечения плода из матки или путём инкубации обеззараженных яиц насекомых, птиц и др. с последующим выращиванием в спец. изоляторах. Они отличаются от обычных животных (с нормальной микрофлорой) характерными особенностями строения и функциональной активности нек-рых органов и тканей, прежде всего тех, к-рые в естеств. условиях находятся в прямом контакте с микрофлорой. Знание особенностей Г. важно для изучения формирования иммунитета, механизмов взаимодействия микроба (паразита) и организма хозяина, физиологии пищеварения, инфекц. патологии и т. п. в строго контролируемых условиях. Исследования Г. показали, что нормальная жизнедеятельность животных в естеств. условиях возможна лишь при наличии в организме нормальной микрофлоры. Гнотобиол. методы используют в клинич. медицине, микробиологии, иммунологии, вирусологии, паразитологии и др., а также в произ-ве высокоспецифич. диагностич. сывороток и при испытании фармакологич. и биол. препаратов.

(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. — 2-е изд., исправл. — М.: Сов. Энциклопедия, 1986.)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology/1343/ГНОТОБИОТЫ

Tamara
17-01-2013, 09:49
Решила провести "сибирскую чистку", которую мне выше советовали. Это чистка кедровой живицей. Сейчас уже 34-й день. Заметила, что почти не стало хотеться есть в перерывах между едой, что раньше бывало. И нет больше чувства "сосания под ложечкой". Видимо, кто-то раньше грыз меня там изнутри... Не знаю, надолго ли это, но пока что все замечательно, в организме такое чувство полного спокойствия..
Вчера решила день поголодать, так тоже позывов голода не было никаких. Когда закончу, напишу о результатах

mula
18-01-2013, 07:21
кедровой живицей.
Удачи Вам ,откуда берете ?

Tamara
18-01-2013, 08:40
Удачи Вам ,откуда берете ?Купила у нас на рынке уже разведенную в масле. Конечно, есть сомнения в качестве продукта, но исходную неразведенную живицу пока не нашла, начала пробовать с тем, что есть. Если будет желание повторить и найду исходный продукт - попробую с ним.

mariyle
23-01-2013, 13:03
Tamara, вы заказывали аллоховский кордицепс на каком сайте?

LadyTA
08-03-2013, 02:28
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Tl1BpkPDUd0&NR=1
http://www.epaintinginstruction.com/painting-instruction/let-viewers-complete-it

Тамара, это поздравление с праздником!!!

Здоровья вам! И пусть доченька радует вас всегда.

Starvey
08-03-2013, 14:19
mariyle, алоховский кордицепс, он же не работает как китайский, зачем он вам?

Tamara
11-03-2013, 05:13
Спасибо, LadyTA. А доченек у меня двое, и у каждой уже по своей дочке :-) .

Tamara
11-03-2013, 05:15
Starvey, вот я тоже самое хотела написать. А вспомнить, кде конкретно заказывала, не смогла, где-то на e-bay. Ну и эффекта он на меня никакого не произвел, кроме запора :-)

Антон Сушкин
22-03-2013, 06:34
Tamara, я восхищен вами, вашей стойкостью) Да и снизить дозу в три раза, молодец одним словом.. Если в кратце о себе - то у меня нет диабета, зато есть у моей жены, поставили год назад диагноз ей СД1 (был установлен в 19 лет), медовый сахарный месяц к сожалению или не к сожалению, но как факт - вроде как уже прошел... Я перерыл весь интернет, кто-то говорил, что голодание при СД1 строго противопоказано(мне сразу казалось это странным, хоть я и не врач, и вот, к счастью, нашел ваш дневник и дневник Лингвы тоже).И в общем мы с Алиной решили тоже попробовать, решили попробовать вдвоем(так наверное ей всеже будет проще)..

Что именно решили попробовать:
1) сыроедение
2) голодание
3) может быть безуглеводистую диету(под вопросом)

Какие у нас есть опасения(если найдется у вас минутка высказать свое мнение(естественно восприниматься слова будут не как указание к действию, а как мнение) мы будем весьма-весьма). Вот собственно и они:
1) при длительном голодание может развиться опущение почки(?), поэтому имеет смысл начинать с еженедельного однодневного(?), потом(через месяц) каждый месяц трехдневное, потом раз в сезон 7 дневное(?).... Что скажите в общем)
2) Многие стращают наличием ацетона при низкоуглеродистой диете(кто-то и при сыроедении)... Так ли это? если у вас уже он вдруг тоже был, то может быть прошел сам, и в конкретно вашем случае не имело ли это вдруг каких-либо, но осложнений...
3) если информация не секретна, очень интересно, о ваших дозах сейчас(потому как последнюю вашу цитату о онных нашел на 2011 по-моему)

Tamara
22-03-2013, 09:28
Здравствуйте, Антон.
Я думаю, что СД1 считается противопоказанием для голодания из-за инсулина. То есть если человек колет инсулин и при этом голодает, то существует очень большой риск гипогликемии, то есть падения сахара. Поэтому, голодая с диабетом, необходимо быть очень осторожным, чтобы не допустить гипогликемии. Я на голодании длинный инсулин не колола совсем, использовала только короткий, и то колола 1 единицу, если сахар был больше 9 долгое время.
Из тех вариантов, которые вы рассматриваете, я бы для начала выбрала сыроедение, причем даже не сразу полный переход на него, а постепенный, добавляя сырые продукты или заменяя что-то вареное на сырое. К примеру, тушеные овощи в ганирах можно без проблем заменить на сырые. Хлеб (мучное) и сахар лучше постепенно исключить. Ну и все это проводить под контролем сахара в крови.

Безуглеводистую диету я пробовала применить в самом начале диабета, мне показалось, это выход - нет углеводов, меньше колоть инсулина. Но больше, чем полгода я на ней жить не смогла - была слабость, запоры... А года два назад я пробовала так называемую палеодиету, то есть то же с уклоном на белки, только в сыром виде, где-то раньше я об этом писала. А закончилось тем, что в анализах мочи обнаружили креатинин выше нормы и ацетон, стали подозревать, что почки не в порядке, послали к нефрологу... В общем, отказалась я от этой диеты и анализы нормализовались, больше белками и жирами не злоупотребляю. Хотя все индивидуально, и то, что не подошло мне, может быть, подойдет кому-то другому.

Насчет голодания. Наверное, надо попробовать сначала по одному дню. Хотя я так не люблю. После одного дня голода на следующий день у меня начинаются скачки сахара, и это может затянуться дня на 3-4. И если так делать каждую неделю, то больше измучаешься, чем оздоровишься. Ну это у меня так. Да и смысла от одного дня голодания не очень много. Я меньше 3-4 дне вообще не голодаю. Лучше голодать хотя бы до первого криза (дней 5-7). Но если человек никогда не голодал, то начать можно и один день - посмотреть, что быдет с сахаром и с самочувствием. Я голодала сразу дне 28, длинный инсулин вообще не колола. Опущения почек не было, но опять же я не могу сказать про всех, я этого не знаю.

Ацетона на сыроедении у меня нет, а на низкоуглеводной диете был, как я уже писала. Хотя это была скорее даже не низкоуглеводная диета, а диета с довольно большим количеством белка и жиров (яйца, сливочное масло). В общем, не советую.
ИНсулин сейчас колю так: длинный два раза в день по 4 ед., короткий - 0,4 на одну ХЕ. И это уже давно не меняется. Хотя дозировка длинного зависит от веса. Может быть не 4 , а от 3 до 5. Короткий давно не менялся, несмотря на мои разные попытки.
А какие дозировки у Вашей жены?

Вообще, если есть желание переходить на сыроедение сразу, то лучше это делать после голодания, хотя и не очень длительного, так легче. Или переходить на сыроедение постепенно, заменяя часть продуктов сырыми. Очень хорошо об этом написано в книге Джеффа Бонда, она есть здесь в библиотеке.
И естественно, любое действие необходимо проводить под контролем сахара, чтобы не возникло гипогликемии, это очень опасно.

Антон Сушкин
22-03-2013, 10:02
Спасибо за информацию(кто владеет ей, владеет миром))) дозы следующие - 12 длинного(но один раз в день), коэффициент 1

Антон Сушкин
22-03-2013, 10:26
Столько всего начитал(особенно за последние несколько дней), что нужно внимательней еще раз перечитать, ну да ладно - оффтоп)

Кстати, у Алины ГГ = 6.4, врачи говорят, что для СД1 нормально, мне кажется, что это все-таки много) Сильно ли я критичен в этом вопросе(по-доброму конечно)? Например у Вас сколько получается его держать?)

И еще вот наконец-то подсобирал денег на один, как кто-то (мож с иронией аль может и всерьез) но назвал девайсом...Имеется ввиду, что есть выбор на данный момент установить мониторинг или помпу. Я склоняюсь к первому.. Или мал и глуп, что думаете?)

И еще очень-очень интересно, помогают ли вам допустим пробежки?) не получится ли при помощи них вообще убрать те 2*4 единицы фона?) где-то читал( нет не на Жарлыгин форуме), что некий человек бегал 6 км ежедневно и в итоге "слез" с инсулина вообще. При этом не рекламировал никаких продвинутых упражнений и специальных школ, а просто бег, поэтому не совсем уж скептически на себя настроил.. По крайней мере корысти не было в его словах вроде(иль я не заметил), единственное может он хотел веру и надежду в сердце того)) Или может и впрямь у всех СД1 свой и генетика у всех, своя, и как любят гововрить - особенная)) И раз уж разговор зашел о прекрасном - на что вы, может быть, посоветуете обратить внимание, чтобы через пусть лет 10-20 нам все также может бегать, прыгать и читать(я не только об аудиокнигах)?)

Agnus Dei
22-03-2013, 13:35
Безуглеводистую диету я пробовала применить в самом начале диабета, мне показалось, это выход - нет углеводов, меньше колоть инсулина. Но больше, чем полгода я на ней жить не смогла - была слабость, запоры... А года два назад я пробовала так называемую палеодиету, то есть то же с уклоном на белки, только в сыром виде, где-то раньше я об этом писала. А закончилось тем, что в анализах мочи обнаружили креатинин выше нормы и ацетон, стали подозревать, что почки не в порядке, послали к нефрологу... В общем, отказалась я от этой диеты и анализы нормализовались, больше белками и жирами не злоупотребляю. Хотя все индивидуально, и то, что не подошло мне, может быть, подойдет кому-то другому.

Я пробовала низкоуглеводную для контроля гипергликемии. Гликированный гемоглобин на старте был 6,2, к концу эксперимента 5,1. Т.е. эффект очевидный. И без отхода от привычного сыро- вегетарианства. Ела 2 раза.день. К небольшой порции салата овощного добавляла неограниченно (сырые) козий творог, яйца, льняное и оливковое масло, обычное масло (правда оно чаще было магазинное).
Плюсы- контроль сахара хороший, нулевой аппетит, на сладкое не тянет, очень спокойное, даже пассивное состояние психики, ровный уровень энергии, без скачков. Минусы- 2 гнойных насморка почти по 2 недели, один перешел в синусит. до этого 4 года ( с переходом на СЕ) никаких насморков вообще). Полугодовалый эксперимент дал мне +5 лет на лице (морщины, потеря свежести, одутловатость, выглядеть стала на свой 35 летний возраст). Потеря эластичности тела при занятиях йогой. Плохая кожа лица. Добавила + 4 кг (а может больше. боюсь пока взвешиваться). вонь от тела. противно во рту с утра. стала отекать. если до этого благодаря СЕ казалось, что время меня пока не трогает и возрастных изменений не ощущала, то за эти почти пол года поняла, что старею. мой мужчина на мой вопрос не стал скрывать, что у меня "стало какое-то старое лицо". внешние изменения- отражение внутренних процессов.
для себя решила, что такой рацион- он как таблетка. что-то лечит, но что-то конкретно калечит. Жиры и животные продукты ограничиваю опять. Ем преимущественно овощи, пью тыквенный сок.

так что рацион Тамары, думаю, с т.зрения долговременной перспективы- лучше.

насчет спорта. видела исследование, что силовые упражнения лучше помогли контролировать сахар, чем аэробные. другое исследование встречала о пользе нагрузок интегральных. это когда период интенсивной нагрузки (напр, прыгать со скакалкой или оч.быстрые прыжки) чередуются с умеренной нагрузкой (гантельки, любые упражнения в медленном темпе). такое занятие может занимать 10-15 минут. интенсивная нагрузка 20 -60 сек, умеренная- 60-90. мне нравится чередовать: интенсивно 45- умеренно 80 сек. использую этот таймер, здесь можно задать время. http://www.online-stopwatch.com/interval-timer/

Тамаре выражаю свое восхищение и уважение!

Tamara
28-03-2013, 09:53
Антон Сушкин, последнее время ГГ у меня держится примерно 6,5. Конечно, это многовато, но при К = 0,4 бывает сложно контролировать сахар. Небольшой перекол-недокол сразу сказывается. Ну и бывают неожиданные, непредсказуемые физнагрузки, которые тоже добавляют свое.
Помпа или мониторинг - это хорошо. Помпа даже лучше. Сколько читала - у людей с помпой лучше компенсация. Но тут есть свои аспекты. Надо учитывать стоимость расходников, не знаю как сейчас, но лет 5 назад, когда я об этом задумывалась, расходники обходились 5-6 тыс. в месяц. Ну и опять же постоянно инородный предмет на теле, воткнутая иголка...

Насчет пробежек я тоже задумываюсь. Когда у меня только появился диабет, я года 3 ходила на аэробику, но в конце концов меня стала не устраивать духота в зале, скопление народа. Поискала что-то другое, не нашла ничего подходящего, стала по вечерам ходить пешком. Осенью прошлого года завела беговую дорожку, но пока пробегаю немного - 1 - 1,5 км. Планирую все же увеличить дистанцию и заняться силовыми упражнениями. Буду брать пример с Василия.
На работе раза 2 в день делаю мини-зарядку - отжимаюсь от подоконника или приседаю, хожу по этажам - пройду все сверху-вниз, потом снизу-вверх...

Tamara
04-04-2013, 02:32
Тамара, здравствуйте. Скажите, а какой у вас сейчас рацион?
В настоящее время питаюсь так:
С утра пью горячую воду, могу еще проростков подсолнуха пощипать (на подоконнике растут в ящичке, кстати, и дома, и на работе).
В обед зимой обычно ем авокадо 2-3 штуки, ну нравятся они мне. Когда нет авокадо, смешиваю в блендере капусту и проростки нута с водой, по вкусу получаеся как авокадо. Могу туда же еще добавить какую-нибудь зелень (те же проростки подсолнуха, укроп, петрушку).

На ужин ем морковку uhfvv 300-400 или овощную смесь в блендере. Овоoная смесь - типа борща, кладу туда свеклу, капусту, нут пророщенный, морковку, лук, стебли сельдерея, лук, чеснок..., в общем все, что есть в наличии, и что хочется. Это, конечно, не моноедно, но мне в последнее время нравится, тем более, что многие из этих продуктов моноедно не поешь. А зимой у нас нет особого разнообразия продуктов, вот и приходится как-то приспосабливаться.

Кроме этого в дополнение или в перерывах могу по желанию съесть яблоко или два. Стараюсь не больше двух в день. Вообще решила сократить фрукты до минимума. В течение зимы были в питании яблоки, мандарины, апельсины, виноград, помело, Все, кроме яблок, в гостях, если ничего другого нет.
В течение дня опять же попиваю горячую водичку, щипаю ростки подсолнухов.
Еще иногда могу поесть немного сала или яичных желтков, если захочется.

По выходным щелкаю кедровые орехи. По выходным - потому что это занимает довольно большое время, да и на работе неудобно их щелкать. Еще опять же в выходные могу намешать какую-то смесь из мака, очищенных семечек, кунжута с небольшим количеством воды и меда. Но это бывает не часто, когда захочется.

Морковка и капуста свои собственные. Правда капуста уже кончается, но уже новый урожай начали продавать. Еще приглядываюсь к свежим кабачкам, но что-то дорогие они пока, жду, когда подешевеют.

Вот вроде и все, если что вспомню, допишу.
С наступлением весны-лета, конечно, рацион расширится за счет добавление овощей-фруктов-ягод по мере их созревания.

Еще хочу сказать, мне тут советовали сибирскую чистку на кедровой живице, так я ее провела, и не жалею. Как-то поубавились приступы голода, которые, бывало нападали (это не на сыроедении, это всю жизнь) в виде сосания под ложечкой. Сейчас все гораздо спокойнее. Такое подозрение, что там внутри у меня действительно какие-то сосальщики жили. Сам курс 80 дней, рекомендуется повторить через месяц. И вот в конце этого месяца перерыва у меня опять стало что-то "посасывать" иногда, вот я начала второй курс чистки.

sagdi
06-04-2013, 16:07
Tamara, скажи пожалуйста, есть ли у тебя информация по продукции Томской фабрики здорового питания "сибирская клетчатка". Это, вроде, где- то недалеко от Омска? Там довольно большой ассортимент и мне интересно, действительно ли там натуральные масла холодного ручного отжима: льняное, тыквенное, миндальное, а так же противодиабетические сборы, клетчатка и кедровая живица?
Еще, если тебе не сложно, не могла бы ты рассказать о чистке, которую сейчас делаешь?поподробнее?

LadyTA
17-08-2013, 04:23
Tamara, с днем рождения!

Пусть все будет так, как ты хочешь.

Tamara
19-08-2013, 04:35
LadyTA, Спасибо!

Отчитаюсь заодно о своем питании в последнее время.
Послушав лекции Заболотного, пришла к выводу о необходимости добавить жиры в питание, тем более, что меня на них все равно периодически тянет. В самом начале сыроедения ела сметану деревенскую, довольно много. Потом то на орехи пробивало, то на сливочное масло... С июня после вышеупомянутых лекций Решила добавить сало. Покупаю на рынке кусок сала, вымораживаю в морозилке с неделю, потом режу на куски, грамм по 50-100, эти куски тоже лежат в морозилке в пакетике. Ну и ем потом грамм 70-100 в день. Вначале, когда добавила сало, очень на него пробивало, могла съесть и 200 г, и больше... Видимо, жиров действительно не хватало. Приходилось себя ограничивать, чтобы "как бы чего не вышло" с непривычки :-). Ну а потом организм вроде бы "наелся", и сейчас достаточно 100г. И при этом наступило спокойствие, после 6 есть не хочется, сытость. Все остальное - сырые фрукты-ягоды, овощи, сало, в общем-то тоже сырое, иногда сырые желтки. Как-то купила яйца индоуток, вот это вещь - крупные, желток очень большой. Еще летом ела очень много ягод - клубника, малина, смородина, ирга, крыжовник. Фруктов стараюсь есть не больше 200г в день, тем более пока были ягоды. Их я ела чуть ли не по 1 кг в день, если не больше. На зиму ягоды не замораживаю.
В целом рацион в последнее время выглядел так: часов в 11 - помидоры или огурцы, в 14 ягоды + сало, в 17-18 - ягоды + яйцо. Вместо ягод могут быть дыня или арбуз, которые сейчас появились, или помидоры-огурцы свои с дачи, немного привозных фруктов со средней Азии. Иногда покупаю сметану деревенскую. Раз в неделю устраиваю разгрузочный день без жиров и яиц, только на овощах.

Еще одно время, в начале дачного сезона меня "пробило" на такое "блюдо" - навру разной травы (укроп, петрушка, лук, руккола, ну что есть), добавлю немного кефира, и очень вкусно. Кефир, вроде бы не сыроедная еда, но пришлось смириться, уж очень вкусно, и не придумала, что бы вместо него использовать, а просто одной травы много не съешь.

Tamara
19-08-2013, 04:54
Да, еще. После того же Заболотного решила попить гинкго-билобу. Выписала по интернету, ну и пью уже месяц. Ну и не зню, в результате чего - сала или этой ктнкги, перестали мерзнуть ноги, по крайней мере сейчас, когда тепло. А то они у меня как-то все время подмерзали, может это следствие диабета. И в результате я ходила даже летом иногда в носках (тонких таких) в прохладные дни. А сейчас эта мерзлявость пропала, или по крайней мере гораздо уменьшилась. На даче в последнее время вообще хожу босиком, даже после дождя и в росу, и мне это дико нравится! И дома хожу босиком без тапок, и на работе ходила бы, да только не знаю, что окружающие подумают, да и есть какая-то корпоративная этика, которая рекомендует определенный внешний вид :-). Ну и на улице не походишь - грязно, да и на стекло можно наступить...
И даже было одно время, прямо чувствовалось, что ногу как бы "пробивает", где-то от середины икры к ступне, что-то вроде ударов тока.

Tamara
26-12-2014, 12:43
Добавляю сюда свое сообщение про питание на данный момент.

Сейчас питаюсь так: белки в сыром виде грамм по 100 - 150 в день (рыба, куриная печень, яйца) или сало, остальное - овощи, орехи (семечки), нут пророщенный, зелень, летом ягоды.
Рыба, печень, сало - сырые после заморозки.
Фруктов стараюсь не есть, они на уровне конфет. По объему основное - овощи.
Ем один или два раза в день после 15 часов.
Овощи - капуста, морковка, свекла, авокадо. Летом сезонные - помидоры, горох.
Часто делаю в блендере нут с капустой, свеклой, зеленью.
Солью чуть-чуть подсаливаю сверху.
Вот такой набор сложился, последние года полтора так питаюсь, наедаюсь, мне на нем хорошо.

Maksenek
26-12-2014, 17:05
Сейчас питаюсь так: белки в сыром виде грамм по 100 - 150 в день (рыба, куриная печень, яйца)
Видимо, имеете ввиду белковые продукты, а не белки?

Tamara
27-12-2014, 12:41
Видимо, имеете ввиду белковые продукты, а не белки?
А. ну да, выразилась не совсем понятно.

Dinchic
05-01-2015, 15:10
Тамара, а почему вы едите рыбу, печень... из каких соображений?

Брат
05-01-2015, 17:01
Добавляю сюда свое сообщение про питание на данный момент.

Сейчас питаюсь так: белки в сыром виде грамм по 100 - 150 в день (рыба, куриная печень, яйца) или сало, остальное - овощи, орехи (семечки), нут пророщенный, зелень, летом ягоды.
Рыба, печень, сало - сырые после заморозки.
Фруктов стараюсь не есть, они на уровне конфет. По объему основное - овощи.
Ем один или два раза в день после 15 часов.
Овощи - капуста, морковка, свекла, авокадо. Летом сезонные - помидоры, горох.
Часто делаю в блендере нут с капустой, свеклой, зеленью.
Солью чуть-чуть подсаливаю сверху.
Вот такой набор сложился, последние года полтора так питаюсь, наедаюсь, мне на нем хорошо.

Практически один в один как я, кроме печени,сала, гороха, нута, орехов и семечек. Плюс ем много зелени. Сыроедению также чуть больше 6 лет

elmi
15-01-2015, 19:55
Здравствуйте! Рада встретить на этом форуме землячку (я на Стальского жила) сейчас правда в Минске живу.Этот форум только осваиваю очень мне близка тема сыроедения и голодания, Ваш опыт очень интересен , благодарю, что делитесь.

Tamara
16-01-2015, 19:14
Рада встретить на этом форуме землячку (я на Стальского жила)
Я тоже очень рада! А я живу на ул. Труда, практически рядом. Ну как там в Минске, гораздо теплее, наверное?

Tamara
16-01-2015, 19:17
Тамара, а почему вы едите рыбу, печень... из каких соображений?
Извините, что долго не отвечала. Просто я экспериментирую, смотрю, как мой организм отреагирует. Сырые рыба, яйца - это тоже сыроедение. Пока ничего плохого, вроде, нет.

elmi
30-01-2015, 11:04
Да, в Минске теплее в этом году зимы практически нет температура вокруг 0 влажность высокая...не сильно здоровый климат) я уже забыла сибирские зимы за 12 лет)этим летом была у родителей в Омске. ..совсем город не понравился грязно, дороги ужасные, трава не кошена и тд обидно за родину извините за офф
По голоданию у меня небольшой опыт совсем (несколько раз по 24-36 часов) хочу устраивать такие пищевые паузы регулярно с целью профилактики ну и поддержания молодости))) только вот у мня вес небольшой и после суточного голодания падает на 1 кг и не восстанавливается за неделю, еще вес упал около года назад когда стала стараться придерживаться сыроедения не 100% конечно , я уже и шоколад употребляю и зефир и картофель, орехи а вес не набирается.
Физ нагрузка 30-40 мин дома зарядка (у меня тренажеры есть)+ лыжи пару раз в неделю.Как думаете почему вес не восстанавливается после суточных голоданий?

monoed
30-01-2015, 12:23
только вот у мня вес небольшой и после суточного голодания падает на 1 кг и не восстанавливается за неделю, еще вес упал около года назад когда стала стараться придерживаться сыроедения не 100% конечно , я уже и шоколад употребляю и зефир и картофель, орехи а вес не набирается.
Физ нагрузка 30-40 мин дома зарядка (у меня тренажеры есть)+ лыжи пару раз в неделю.Как думаете почему вес не восстанавливается после суточных голоданий?

elmi, Tamara, какая-то ирония судьбы получается. У меня есть лишний вес, а после однодневного "игрушечного" голодания не падает никак, даже живот увелился. Тут люди на форуме вопят, почему после 7-ми дней вес не падает :) А потом даже набирается кило 1,5. Вопрос подлежит дальнейшему обсуждению. elmi, об этом трудно говорить по существу, если мы не знаем среднего суточного потребления Вами энергии из пищи, может у Вас недобор, а голод не имея жира по рукой съедает мышечную ткань, она ведь растет медленнее чем жировая

Мне кажется вес бывает разный. Если быстро набрать просто "вес", то надо съедать по 4-5 кило пищи в день, как сыроеды-новички. Если защет воды хочется, то все нужно есть с солью и разными специями, но за здоровье будет обидно, хотя вес выростет за счет отеков. Если нужен прирост веса в виде жира и его побочных вредных продуктов - то кокосы, авокадо, орехи, семечки, сухофрукты и мед, тоже за счет здоровья получится. Если самый правильный вариант за счет мышц, то заряка не поможет, нужны упражнения с отягощением для крупных мышц (спина, ноги, попа, плечи) и достаточное количество аминокислот для их синтеза (у каждого свои представления, где их брать).

elmi
30-01-2015, 19:42
Спасибо за ответ, monoed, упражнения я делаю с весом на тренажерах, в принципе фигурой довольна, комплименты делают даже женщины, имт 18,95 написано идеальный вес но на самой нижней границе хотелось бы пару тройку кг иметь в запасе можно и жирка только не в талию где у мення 62 см а выше где немного не хватает до 90см))
Вот я не знаю продолжать ли устраивать регулярно голдания 24-36часов если вес не восстанавливается, а вредности не хотелось бы употреблять для набора веса...

Magesle
05-09-2015, 21:16
Гвоздь, я пробовала однодневные голодания раз в неделю. Дело в том, что я все же на инсулине, хотя и в небольших дозировках, и в этом проблема. После однодневной голодовки вся моя компенсация ломается, то есть сахара взлетают, и 2-3 дня уходит на то, чтобы их восстановить. Потом 3 дня спокойных, день голодовки, и все начинается сначала. Это выматывает. И организму не полезно быть на высоких сахарах. Проще длительно проголодать. В общем, буду еще пробовать. Может по 2 недели в квартал, но от них ощутимых результатов никаких (хотя, возможно, есть неощутимые снаружи результаты).

Вообще, где-то Аник писал, что перестройка гормональной системы происходит после 20-го дня, поэтому я и нацелена на длительные голодания. После прошлого 22-дневного в плане диабета ощутимых результатов не было.

Здравствуйте, Тамара. Нашла Ваш дневник через яндекс, потому что у меня тоже диабет 1 типа (уже 21 год) и потому, что решила докопаться до истины: можно ли его излечить и с помощью чего. Почему очнулась вдруг так внезапно, через 21 год... Просто дети у меня родились. Им теперь 3 и 1,5 года. Мне нужно их поднимать, уже немолода: скоро 40 стукнет, и диабету уже 21 год. В общем, начала лечиться у Юрия Захарова. Может, Вы о нем слышали? За 4 месяца уже есть позитивные результаты: сократились дозировки инсулина. Ищу дальше, что можно еще предпринять. Докапываюсь до причин: почему возник диабет, как его предотвратить у своих детей. Вышла на вред молока и молочных продуктов. Потом на мясные белки и копчености: лучше исключить. Потом наткнулась на полезность сыроедения, и вот: ваш дневник. Сейчас читаю его страницу за страницей, про Ваш опыт голоданий. Про то, как Вы себя чувствуете и... не кажется ли Вам, что если при голоданиях происходит сразу декомпенсация, если сахар вдруг подскакивает ни с того ни с сего и т.д. - Вы очень много симптомов описали. может, тогда вредно диабетику голодать?

Вы не пробовали исключить из рациона все виды орехов и семечек (они здорово влияют на сахар крови), исключить сало и вообще жирные сорта мяса и рыбы, исключить все фрукты, кроме яблок - попробуйте, пожалуйста, так хоть какое-то время и расскажите о результатах. Что произойдет с дозами инсулина и с сахарами?

Расскажу о своей системе питания по Захарову: никаких фруктов, кроме яблок в течение одного года. Никакого масла и сметаны, и вообще желательно без молочных продуктов. Никаких жирных сортов мяса и рыбы. Море овощей и зелени, каши типа гречки, овсянки и т.д. - их много разных. Хлеб только из муки грубого помола. Не могу сказать, что за последние четыре месяца так прямо и питалась. Варила каждый день овсянку на 1/3 молока, кофе с молоком, йогурт, творог, мясо жирных сортов - но! из фруктов только яблоки и никаких орехов. Дозы инсулина реально снизились, сахара более менее стабилизировались (хотя всякое бывает). Сейчас исключила молоко, добавила сыроедческие блюда, отпишусь, посмотрю, что будет. Со временем попробую сократить потребление мяса и рыбы.

А еще... продолжаю читать Ваш дневник, день за днем и очень, очень благодарна за Ваши записи, за Ваш опыт. Он бесценен для тех, кому Вы его озвучиваете. Только все больше удостоверяюсь в том, что организму не очень полезно голодать... Это первое ощущение, потому что знаний по вопросу - практически ноль. Может, мнение о голодании со временем изменится. Будем на связи? :)

Magesle
05-09-2015, 21:27
Практически один в один как я, кроме печени,сала, гороха, нута, орехов и семечек. Плюс ем много зелени. Сыроедению также чуть больше 6 лет

Ах да, еще одно: попробуйте сократить потребление моркови и свеклы, они тоже здорово повышают сахар. Не знаю, как в Омске с овощами. У нас огромный выбор: брокколи, сельдерей, разные виды капуст, от брюссельской до цветной, от савойской до бело-краснокочанной, разные виды зеленых салатов, кабачки, баклажаны - всего не перечислишь. Но морковь и свеклу врач тоже посоветовал снизить до минимума: не больше 1 ст.л. за один прием пищи. И сахара должны по идее измениться.

mula
06-09-2015, 10:44
Magesle, я не поняла один момент вы родили уже будучи больной диабетом?

Magesle
06-09-2015, 13:21
Magesle, я не поняла один момент вы родили уже будучи больной диабетом?

Да. Я заболела диабетом 1 типа, когда мне было 17 лет. Через 18 лет родила здорового сына (сейчас ему 3 года). А потом через полтора года после его рождения еще раз забеременела и родила дочку. Оба раза естественным путем (без всяких кесаревых). Правда, родилась дочка с ярко выраженной гипогликемией и дыханием были проблемы (сказали, что это нормально, когда мать диабетик). Ее сразу же поместили в неонатологию (такое отделение экстренной помощи для новорожденных), начали колоть глюкозу через капельницу. Через неделю все наладилось. Сейчас развивается хорошо, здорова. Ей скоро будет 1,5 года.

И такое вот бывает. Диабет - не приговор. Осложнений у меня пока нет, кроме аутоиммунного тиреоидита, с которым живу уже лет 15 (заболевание щитовидной железы). Принимаю л-тироксин каждый день. И диабет 1 типа, и тиреоидит - оба заболевания аутоиммунные. Почему возникли? Друг за другом. Мне кажется, от злоупотребления молочными и кисло-молочными продуктами (в подростковом возрасте, который пришелся на перестройку) терла печенки на терке (такое вот извращение!) и заливала их свежим парным молоком. А еще густую деревенскую сметану поедала ложками. А еще чуть какая простуда - сразу антибиотики, продававшиеся в свободном доступе без рецепта - олететрин? - не помню уже названия. И еще очень любила копченую курицу есть. Это о причинах, почему иммунная система вдруг сбой дала. Мне было бы интересно обсудить эту тему, диабетики 1 типа, откликнитесь, кто читает дневник Тамары! Как вы питались до того, как заболеть. Меня это интересует, чтобы правильно планировать питание своих малышей сейчас. Я не верю, что коровье или козье молоко полезно. Но осознала это только в последнее время..........

Magesle
06-09-2015, 13:42
Травки непосредственно перед голоданием я не пила, но осенью провела курс травок с черным орехом.
Вспомнила еще, что, когда я голодала в апреле 2009 года, примерно с 23 дня началась такая же рвота. Но там я вышла после 26 дня, надо было ехать в командировку. То есть в этот раз рвота началась примерно в те же сроки, но на этот раз, видимо, что-то прочистилось. А может я и ошибаюсь. По крайней мере имею результат в равнодушии к сладкому. Могу есть, могу не есть.
Хотя интересно, что же за зеленая плесень из меня выходила. Интересно, было ли у кого-то такое? Возможно, надо было бы голодать дальше, но уже и силы кончились, и отпуск тоже.

Рвоту я никак не поборола, так и рвало до последнего дня...

Тамара, читаю Ваши сообщения про голодание, и все больше и больше убеждаюсь в том, что голодать вредно. Ведь на сыроедении (без употребления животных белков и жиров) организм здорово очищается. Клетки же не получают питания при голодании. И если при одном голодании желчь вышла, и дальше вы едите здоровую пищу, откуда же шлаки потом берутся? Почему все время тошнит? Как Вы думаете?

Tamara
30-11-2015, 18:27
Запишу для истории. Приходится раз в год посещать эндокринолога. И вот попалась дотошная, измерила рост и вес, чего давно не делали, и даже давление измерила :-). К моему удивлению рост с 2002 г. увеличился на 1,5 см и стал 169,5 см вместо 168 см, которые у меня были лет с 16. Очень странно. Когда конкретно это произошло и по какой причине, непонятно.

Я как-то недавно (ну где-то с полгода - год назад) измеряла дома рост, не помню зачем, и получила примерно такой же результат, но подумала, что это дефект сантиметра, которым измеряла. А тут это сделали при помощи стандартного медицинского измерителя роста.
Мне вообще-то и 168 см хватало, увеличиваться в росте не входило в мои планы. А вообще по папиной линии женщины склонны к уменьшению роста к старости, даже к сгорбливанию... По маминой же линии такого не наблюдалось.

mula
05-12-2015, 09:47
Tamara, у меня то же такая история с ростом в место 167 сейчас 168,5 см и с весом то же :shuffle:в место 75 после операции сейчас 97 кг.

Tamara
05-12-2015, 12:13
mula, интересно, а с чем вы это связываете? Как вы сейчас питаетесь?
Вес у меня довольно-таки стабильный, сейчас 67 кг, правда все время стремлюсь к своему идеальному весу - 64, но не всегда получается, у меня довольно-таки широкая кость...
Ситуация с ростом меня удивила, потому что везде пишут, что с возрастом рост должен уменьшаться, а пока наоборот. Может, это позже начнется.

mula
06-12-2015, 08:16
Tamara,
а с чем вы это связываете?
Это только от нервов которое продолжается уже 7 лет., я пришла к форуму 2006 году, а все началось с 2008 года умер свекр,папа ,деверь понаумерали все мои близкие родные штук 7 - 10 людей ,соседи , в этом году умерли те за кого я очень боялась свекровь и мамочка...... не хочу плакаться все я это совсем близко к сердцу принимала. Я свой стресс заедала (запивала),и я уже смерилась что я очень эмоциональная оказалась в семье. Если бы не муж и дети я в кранты ......
Что бы прочитать что бы я изменила саму себя, я когда то читала Дейла Карнеги "Как перестать беспокоится и начать жить" и там 60 летний мужчина изменил свой характер полностью.Я все умом понимаю но вдело не могу спустить . Извините если я на сорила вашу ветку .Я Вас просто очень УВАЖАЮ.

alexZ8
08-12-2015, 11:41
elmi, Tamara, какая-то ирония судьбы получается. У меня есть лишний вес, а после однодневного "игрушечного" голодания не падает никак, даже живот увелился. Тут люди на форуме вопят, почему после 7-ми дней вес не падает :) А потом даже набирается кило 1,5. Вопрос подлежит дальнейшему обсуждению. elmi, об этом трудно говорить по существу, если мы не знаем среднего суточного потребления Вами энергии из пищи, может у Вас недобор, а голод не имея жира по рукой съедает мышечную ткань, она ведь растет медленнее чем жировая.

monoed, у меня вес очень трудно растет и быстро падает при отсутствии питания. Вообще, для меня загадка - как многие люди парятся над похуданием... Может, тот самый термогенез виноват? Много сырых овощей имеют отрицательную калорийность и не дают весу активно прирастать? Ведь я без овощей сырых не могу... Стоит пару дней поблюддоманить на крахмале/мясе/жире, как просто выть хочется без овощей. Но вот за эти пару дней вес зато немного вырастает. Вес, конечно, не самоцель. По мне важнее сухая мышечная масса.

Чудоелочка
14-02-2016, 20:15
Тамара здравствуйте. Читаю Ваши сообщения5 лет очень интересно.Зарегестрировалась для обмена информации. Мой стаж сырое деяния 25лет. Было много успеха, но иного ошибок.приглашаю Вас в мой дневничек посидеть у Чудоелочки.

Ходок
21-04-2016, 15:39
Tamara я посмотрел, вы, оказывается, СГ делали!!! поделитесь опытом, кололи в это время инсулин? и примерно сколько??? Я в планах держу СГ летом попробовать.

Tamara
26-04-2016, 05:41
Ходок, нашла наконец-то свои запаси по голоданиям.
Вот данные по сухому голоданию 2011г, январь, 10 дней.

Напишу дозировки длинного инсулина. Какой был тогда уже не помню, лантус или левемир, не записано. Обычно колола тогда по 5 единиц утром и вечером.
Буду писать вес и дозировку длинного инсулина. Дозировку подбирала исходя из утреннего сахара.

1 день - 69.5 кг - длинный утром 5 ед., вечером 4 ед.
2 день - 67.5 кг - длинный утром 3 ед., вечером 2.5 ед.
3 день - 66.2 кг - длинный не делала, был низкий сахар утром
4 день - 64.8 кг - длинный утром 0.5 ед., вечером 1.5 ед.
5 день - 63.5 кг - длинный утром 1.5 ед.
6 день - 62.5 кг - длинный утром 2 ед.
7 день - 61 кг - длинный утром 2 ед.
8 день - 60 кг - длинный утром 3 ед.
9 день - 58.5 кг длинный утром 4 ед.
10 день - 57 кг длинный утром 4 ед.
Видно, что где-то с 4-5 дня сахар стал подниматься, поэтому и дозировка длинного выросла.
Короткий тогда не колола.
Вообще, это от конкретного организма, наверное зависит. У меня, например, при жаре обычно бывает повышенный сахар и трудно регулируется. Поэтому ориентироваться надо только на себя.
Последние 3 дня были очень тяжелыми, спала на полу у балкона с приоткрытой дверью.
Результатов особых в плане диабета не было, хотя надежды были.:-)

Зебра
04-10-2017, 07:51
З. Докапываюсь до причин: почему возник диабет, как его предотвратить у своих детей. Вышла на вред молока и молочных продуктов.
...
Расскажу о своей системе питания по Захарову: никаких фруктов, кроме яблок в течение одного года. Никакого масла и сметаны, и вообще желательно без молочных продуктов. Никаких жирных сортов мяса и рыбы. Море овощей и зелени, каши типа гречки, овсянки и т.д. - их много разных. Хлеб только из муки грубого помола. Не могу сказать, что за последние четыре месяца так прямо и питалась. Варила каждый день овсянку на 1/3 молока, кофе с молоком, йогурт, творог, мясо жирных сортов - но! из фруктов только яблоки и никаких орехов.

Здраствуйте Magesle,

Ваша ситуация напоминает героя из фильма Eating you alive , он вылечил диабет (хотя всю жизнь верил, что это наследственная болезнь). Ещё Вам может быть интерессно послушать доктора McGreger https://www.youtube.com/watch?v=DSO_La-IVQo

Зебра
04-10-2017, 07:59
Д Осложнений у меня пока нет, кроме аутоиммунного тиреоидита, с которым живу уже лет 15 (заболевание щитовидной железы). Принимаю л-тироксин каждый день. И диабет 1 типа, и тиреоидит - оба заболевания аутоиммунные. .

Я вылечила аутоимунное заболевание щитовидки (+ куча холодных узлов) голоданиями и чаем из пятипала/ он же лапчатка белая... страшная штука - имунная система атаковала щитовидку и наоборот. Очень советую эту травку, так как щитовидка контролирует ВСЕ остальные железы и гормоны в теле.

Очень здорово, что рожали естественно :prv03: - я тоже так хочу через 2,5 года. Поделитесь как это делается в Швейцарии?