PDA

Просмотр полной версии : Солнечный дневник

*Солнечная*
29-05-2009, 08:54
:hi: Всем привет из солнечного Краснодара.:hi:

Ну вот я и решилась завести дневник на этом замечательном форуме!
Читаю я его уже давно! Заинтересовалась сначала голоданием для излечения язвы, прочитала П.Брегга, Г. Шелтона, очень вдохновилась и начала голодать раз в неделю по 24-26 часов, так сказать для подготовки к более длительному голоданию. (Чаще всего это случалось раз в месяц :shuffle: ) Питалась я раньше как и все, как и вся моя семья – вареная пища преобладала над живой и сырой где-то в % соотношении 90/10. Мясо и рыбу ела ежедневно, не представляя своей жизни без мяса вообще и без борщиков-супчиков еще больше. Желудок лечила таблетками и уколами – ничего не помогало, болеть продолжал, особенно весной и летом. На этот период старалась исключить все жареное, острое и т.д., в основном питалась кашами. Было немного полегче, но на некоторое время . И я со временем начала понимать, что что-то делаю не так, жить мне так тяжело и надоела эта боль постоянная, поняла, что Надо ЧТО-ТО Менять!
И стала все-таки читать темы о сыроедении (раньше даже заглядывать в эти темы не хотела, считала это полным бредом и что это уж точно не для меня, т.к. мясо я любила очень). Перечитала вдоль и поперек все на тему сыроедения на этом форуме, затем на Сыроедении ком и на сайте Изюма. Читала «запоями» ежедневно в течение 2-х месяцев. (Удобно было в телефон всю тему форума как книгу скопирую и читаю по дороге на работу или дома).
Провела-таки 3-х дневное голодание на воде. Достаточно легко все прошло (больше боялась). После него с легкостью отказалась совершенно без психологических напрягов от мяса, рыбы и яиц. Могла в гостях один кусочек раз в месяц печеной рыбки съесть и усе, не тянуло совсем. А овощи и фрукты и орехи все больше и больше занимали главенствующие позиции в моем рационе. С первого дня влюбилась в пророщенные семечки и арахис. Пшеницу пророщенную мне не вкусно как-то, но я их в овощной салат добавляю – тогда нормально. На сегодняшний момент, я раз в неделю или в две позволяю себе кефирчика поллитра и сыра грамм 200. Это пока все из неживого, что я употребляю. Ах, да, по началу размачивала гречку водой на ночь и ела её иногда с соевым соусом – очень нравится, сейчас про неё что-то даже и подзабыла последние 2 недели, не тянет. Гречка зеленая, не жареная, но не живая, т.к. её обдают горячим паром.

Сейчас мой рацион примерно такой:
10.00. Чай травяной, 1 банан
Перекус - 1 грейпфрут
13.00. 200 грамм пророщенный семечек подсолнуха
14.00. 5 помидорин
17.00. 800 грамм клубники
19.00.3 яблока
20.00. немного салата (капуста цветная + огурцы+ авокадо+кунжут)

или
Утро - 2 груши
Перекус - 1 яблоко
Обед - салат из овощей (капуста молодая, морковка молодая, огурчик, много зелени - все чуть посолено и чуть лимонного сока) + пшеница пророщенная
Перекус - 5 помидорин
Ужин - 5 огурцов, пучок разной зелени и пророщенный арахис
Перед сном 1 грейпфрут или банан.

Сейчас уже пару месяцев, как желудок меня не беспокоит, я наконец-то теперь освободилась от блюдоманства, от вечного переедания и мыслях о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть!..
Я стала как-бы светиться изнутри, появилась легкость, желание творить, приносить счастье людям, улыбаться, заниматься спортом, радоваться и смеяться. Что касается внешности - волосы теперь я мою не каждый день, как раньше, а раз в 4 дня (жирниться совсем у корней перестали, по понятным причинам), по всей голове заколосился пушок из новых волосиков, стала высыпаться и утром встаю с легкостью, а засыпаю быстро, не то, что раньше - что бы заснуть надо было ворочаться еще минут сорок, а то и час… Я похудела на 5 кг!

Теперь это МОЙ образ жизни и меня он очень устраивает и к прежним пристрастиям никогда не вернусь!
Всем спасибо за то, что заглянули ко мне в дневничок, очень надеюсь на поддержку и участие:shuffle: более опытных товарищей на этом поприще:-)

saiko
29-05-2009, 09:28
Всем привет из солнечного Краснодара.

И Вам привет! :-)

Сейчас уже пару месяцев, как желудок меня не беспокоит, я наконец-то теперь освободилась от блюдоманства, от вечного переедания и мыслях о том, что бы такого съесть, чтобы похудеть!..

То есть вы пару месяцев практически сыроедите? Как родственники реагируют?

Гречка зеленая, не жареная, но не живая, т.к. её обдают горячим паром.

Странно, зеленая обычно живая считается и прорастает. Или это какая-то разновидность, у вас её продают в Краснодаре?

Теперь это МОЙ образ жизни и меня он очень устраивает и к прежним пристрастиям никогда не вернусь!

"Никогда не говори никогда" ;)

*Солнечная*
29-05-2009, 10:02
Да, получается я 2 месяца на неполном, так сказать, сыроедении. 9 мая кушала рыбку на костре + вино пила немного :shuffle: и раз в 2 недели сыр немного или кефирчик. До этого месяц не ела животного белка вообще. Мучное и сладкое я не очень то и люблю, мед даже не ем, так что от этого мне легко было отказаться. Разве что по борщикам скучаю немного и все (по постным). Родные относятся хорошо. Муж немного у виска в начале крутил, заставлял мясо есть и т.д., на что я ему просто сказала, что сижу на посту, хочу немного почиститься - он это понял и принял. Даже сам вместе со мной начал больше сырого наворачивать, чем макарон своих :)
Мама у меня такая же - я ей много книг распечатала, Бутенко, Атерова, рассказ Изюма - она вместе со мной теперь на сыроедении. Мясо она особо никогда сама и не любила, так что все и ей далось достаточно легко. Делимся теперь вдвоем впечатлениями :) друг с другом.

saiko
29-05-2009, 10:48
мед даже не ем

Сам на такое не способен, да и смысла не вижу пока. Почему не едите, кстати?

Делимся теперь вдвоем впечатлениями :) друг с другом.

Супер, вместе веселее! ;)

Мама у меня такая же - я ей много книг распечатала, Бутенко, Атерова, рассказ Изюма - она вместе со мной теперь на сыроедении. Мясо она особо никогда сама и не любила, так что все и ей далось достаточно легко.

А ведь есть сыроеды, которые мясо сырое едят, рыбу. (Вовец, та самая ортогональность ;) )

*Солнечная*
29-05-2009, 10:48
на счет гречки, то да - она 2-х видов у нас продается - одна жареная (коричневая), а другая зелено-серенькая, мне сказали не жареная - я купила, давй её проращивать - не получилось. Потом спросила у продавцов, а они говорят, что её просто паром обдают, что бы никто там не заводился... а живой я спрашивала - нет у нас на рынках нигде :( купила бы с удовольствием!
А зарекаться наверно никогда нельзя :-)-это точно! Но мне все нравится и не вижу для себя даже смысла есть плов, пюре или там рагу овощное - у меня сразу такое ощущение, что это не еда, а например полотенце порезанное и вареное или пенопласт. А мясо, когда мужу готовлю на запах мне не нравится не капельки и пробовать на соль я ему даю - самой вообще не хочется! О какое самовнушение! - великая сила :)

saiko
29-05-2009, 10:54
Но мне все нравится и не вижу для себя даже смысла есть плов, пюре или там рагу овощное - у меня сразу такое ощущение, что это не еда, а например полотенце порезанное и вареное или пенопласт. А мясо, когда мужу готовлю на запах мне не нравится не капельки и пробовать на соль я ему даю - самой вообще не хочется! О какое самовнушение! - великая сила :)

Чорт возьми, почему многие так говорят, а потом картошку жареную наворачивают и рыбой закусывают?!! Хотя, ответ примерно знаю. Сам такой был, но запахи мне всякие нравятся, особенно когда голоден.

О какое самовнушение! - великая сила :)

Это точно. И я бы даже сказал местами - опасная.

*Солнечная*
29-05-2009, 10:59
мед я никогда не любила - оооочень редко, когда простудой заболевала, то в чай клала. вот почему :)))

Master
29-05-2009, 12:34
А зарекаться наверно никогда нельзя-это точно!

Можно, будьте уверены! :-)
Планируете ли сыроедение преобразовать в моносыроедение?

saiko
29-05-2009, 12:40

Ах, змей-искуситель, сейчас *Солнечная* тебе наобещает, а потом ей уже не отвертеться будет ;)

*Солнечная*
29-05-2009, 13:16
Вот я теперь не знаю что мне делать...на каком-то распутьи. Может мне на 100% уже сыроедение переходить? Ведь меня даже на тот кефир и сыр не особо тянет вообще-то. Я их так пока оставила, на переходный период. Правда я боюсь, если сейчас на 100% перейду, то через 3-4 месяца вдруг какой криз меня настигнет?
Я-то бы рада, да только малыша с мужем хочется, планируем активно. А вдруг у нас получится, а тут как криз накроет мой организм, а там малыш еще совсем малявочка... вдруг что?
вот чего страшно то... или уже на 100% переходить, когда он родится только? Не знаю что делать,:-( посоветуйте что-нибудь...

Добавлено через 4 минуты
Вы знаете, для меня это тоже вроде как не проблема вообще, у меня так и получается в основном - моно. Перерывы между разными продуктами от часа до двух. После орехов есть не хочется три часа вообще. Салаты я делаю иногда, когда пшеницу пророщенную кушаю, я её в салат накидаю, тогда мне вкусно. Одну её кушать не хочется, а она, полезная (зараза такая) :)

Master
29-05-2009, 13:24
Я ЗА 100% переход после рождения бэби. Но если на сыр и кефир будет реакция однозначно негативная - исключить их из рациона. Впрочем, при Вашей беременности организм может потребовать неизвестно чего. Думаю, отказывать ему не следует. Хм... сложный вопрос, однако!

После орехов есть не хочется три часа вообще

Я за сегодня съел 6 бананов в один присест. Пока есть совсем не хочется. :-)

mula
29-05-2009, 13:45
*Солнечная*, вы беременны?
При беременности сыроедничаете?
Если выбеременны какой пол?

saiko
29-05-2009, 17:18
*Солнечная*, вы беременны?

Как я понял - нет, но планирует.

Я-то бы рада, да только малыша с мужем хочется, планируем активно. А вдруг у нас получится, а тут как криз накроет мой организм, а там малыш еще совсем малявочка... вдруг что?
вот чего страшно то... или уже на 100% переходить, когда он родится только?

Мое мнение - заняться чем-то одним, или беременностью или сыроедением. И притом, что вы уже сейчас нехилые изменения в питании ввели, мне кажется, лучше довести начатое до какой-то стабильности, со сроком хотя бы год. Ведь, в переходный период скорее всего несладко вам придется и малышу соответственно. Вдобавок, у многих девушек на сыроедении пропадает цикл. И ещё мое мнение, что 100% сыроедение от скажем 90-95%, что у вас сейчас отличается очень слабо.

Fuyu
29-05-2009, 17:42
Я за сегодня съел 6 бананов в один присест. Пока есть совсем не хочется. :-)

И как самочувствие... ничего не тянет, не ломит, в сон не клонит. Вообще-то если хочется, то можно.
я один банан и тот съесть не могу. Тяжело..

Master
29-05-2009, 17:59
И как самочувствие...

Превосходно! Позитив, энергия!

...ничего не тянет, не ломит, в сон не клонит.

Нет, ни секунды.

Вообще-то если хочется, то можно.

Собственно, поел снова. На этот раз 4 банана. :D И знаете, не хотелось!!! Но шёл мимо магазина... а там та-акие бананы! То, что я люблю! Не хотелось, но поелось. :D

...я один банан и тот съесть не могу. Тяжело...

А в чём дело?? Я не очень понимаю. :hz:

Fuyu
29-05-2009, 18:20
Ой беднький, ой как изголодался то.... :D :D :D Шучу..

Trekstor, мне просто интересно, так как мне в давние времена одного банана хватало на полдня. Беги по Москве, легче всего банан, по дороге мыть не надо. И все сыта..
Калорийный он зараза, vitamin B6, vitamin C, potassium. Много съеть не могу, физически не могу. А в этом году даже не ела, откушу у ребенка и все.

Trekstor, А что еще кроме бананов ты ешьи с каким интервалом. Написано, моноед...

Master
29-05-2009, 18:34
Беги по Москве, легче всего банан, по дороге мыть не надо. И все сыта...

Во-о-от! Я про это же! :D

А что еще кроме бананов ты ешьи с каким интервалом. Написано, моноед...

50% всего питания - бананы. Так же: апельсины, грейпфруты, мандарины, авокадо (на них бы я основательно присел, если бы не стоимость), + 1 раз в день варёные картофель или морковь, или приготовленные в микроволновке яйца/курица. Всё без приправ. Перерывы по несколько часов между приёмами пищи. В день ем 2-4 раза. :-)
Вам встречный вопрос: как питаетесь? :-)

Fuyu
29-05-2009, 21:26
Trekstor, мне показалось, что много бананов (углеводов) ты ешь, опять таки нагрузка на организм. Переработать то надо, нужные элементы на переработку пойдут, а не на совершенство.
(Я очень хорошо помню беготню по Москве и сколько на это нужно энергии).

Я смотрю ты варенную картошку и курочку уважаешь, то могу посоветовать поменять местами продукты и расскажи про самочувствие.

Попробуй есть перед сном варенную картошку с кожурой! (кожура самая полезная часть). Начни с одной картошки на ночь. Заверни в мокрую салфетку и в микроволновку до полной готовности.
Курицу или авакадо (протеины) съешь за 3 часа до картошки. Обязательное условие!!! Иначе ничего не получится.

И расскажи про самочувствие...
Если много съешь, то с утра самочувствие как с похмелья. И сны кашмарные снится будут. Значит переборчил. Надо будет найти твою дозу картошки. Рекомендуемая доза маленькая картошечка размером как если бы ты сложил указательный и большой палец в кольцо. (я не емваренную картошку как такову, не лезет. Наверное раньше много съела. А вот на ночь микродозу кожуры иногда балуюсь).

В любом случае рецепт работает. Аппетит понижается, Настроение становится отличное, горы свернешь, оптимизм непробиваемый будет итд
(кол-во поедаемых бананов точно уменьшиться. Экономия -то какая будет).

КЛЕВЕР
29-05-2009, 23:39
*Солнечная*, ты такая умница, действительно солнечный дневник, легкий и радостный! Так держать!!!:flowergarden: :flowergarden: :flowergarden:

Алексаша
30-05-2009, 01:13
200 грамм пророщенный семечек подсолнуха

*Солнечная*, расскажите, как проращиваете. Целиком в кожуре или очищенные? И насколько замачиваете? Ну вообще всю технологию.
Может мне на 100% уже сыроедение переходить?
Бамбука в свое время заработала анемию таким способом. Спасалась мясом. Я думаю, Вы понимаете, что при беременности анемия - абсолютное противопоказание.
*Солнечная*, и не ведитесь Вы на 100% сыроедение, прислушивайтесь к своему организму. Ведь меня даже на тот кефир и сыр не особо тянет вообще-то.
Marsy24, например, питается натуральным молоком, сквашенным тибетским грибом. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=226441&postcount=17

Fuyu
30-05-2009, 01:18
*Солнечная*, и не ведитесь Вы на 100% сыроедение, прислушивайтесь к своему организму.

Алексаша, золотые слова!!!

Алексаша
30-05-2009, 01:26
*Солнечная* как обстоят дела с голоданием у Вас сейчас? Кстати, заставьте мужа поголодать перед предполагаемым зачатием хотя бы дней 10. Голодание улучает качество генетического материала. Повышаются шансы получить крепкого, здоровенького малыша.

saiko
30-05-2009, 04:30
Голодание улучает качество генетического материала. Повышаются шансы получить крепкого, здоровенького малыша.

Откуда дровишки?

Алексаша
30-05-2009, 05:08
Если у женщины все наличествующие яйцеклетки даются ей при рождении, то у мужчины спермагенез носит перманентный характер, и все сперматозоиды являются как бы новорожденными. Естественно, качество их зависит от генетической программы, с одной стороны, и параметров организма, в которых он находится в каждый конкретный момент, с другой. Не секрет, что голодание значительно улучшает эти самые параметры, повышается иммунитет, снижается токсическая нагрузка на организм. Более того, в момент выхода, когда происходит рост и формирование новых тканей, что сопровождается выработкой соответствующих гормонов, происходит репликация этих качеств на геном сперматозоида. То есть, он концентрирует в себе лучшее состояние, какое только может быть у организма.

Источник: ИМХО. :hi: Есть небольшой личный опыт.

*Солнечная*
30-05-2009, 06:28
у многих девушек на сыроедении пропадает цикл.
да, я знаю, что у некоторых критические дни пропадают, но ведь это не значит, что овуляция тоже не происходит? Но в любом случае, я это дело держу под контролем, если что-то где-то изменится или пропадет, я начну потихонечку возвращаться к варенке...

+ 1 раз в день варёные картофель или морковь, или приготовленные в микроволновке яйца/курица. Всё без приправ.
а-а-а-а, а я-то думала, чо вы 100% СЫРОмоноед :D

Попробуй есть перед сном варенную картошку с кожурой! (кожура самая полезная часть). я сама до сыроедения всегда в пароварке картоху с кожурой для себя варила и ела вместе с кожурой - мне так вкуснее, о муж (глупыш) всегда её чистит :) А кстати микроволновка же по-моему разрушает молекулы белка или еще чего-то там разрушает, так что я ей не пользуюсь совершенно, только если что-то срочно разморозить надо, но это единичные случаи :)

Ирочка-лапочка, Спасибо :shuffle:

Я за сегодня съел 6 бананов в один присест. Пока есть совсем не хочется.
Кстати бананы я бывает и ем моно по 3-4 штуки в Обед - мне не тяжело почему-то, первые два проваливаются, как в бездонную бочку, а остальные вроде как только насыщают :)

Добавлено через 5 минут
Солнечная*, расскажите, как проращиваете
Заливаю водой на ночь семки, что бы полностью покрыла. Утром сливаю водичку, высыпаю на полотенце (лишняя вода уходит), одеваюсь на работу. Перед выходом из дома высыаю их или в пакетик или в судочк и беру с собой на работу. Часть оставляю в холодильнике на следующий день. Вот и все :) Если не в холодильнике оставить, то к вечеру уже большие ростки будут, а мне нравится, когда они только-только проклюнулись. Замачиваю в кожуре, мне нравится сам процесс :) Хотя какая разница, можно и без неё. Технология наверно такая же будет.

Добавлено через 10 минут
Солнечная* как обстоят дела с голоданием у Вас сейчас? Кстати, заставьте мужа поголодать перед предполагаемым зачатием хотя бы дней 10.
ЧТО ВЫ??? Он и дня то не может продержаться! Хотя уже начал этим интересоваться, П. Брегга и др. читать не хочет. Говорит я и так день смогу, без никакой мотивации.... Но пока слова расходятся с делом. Все откладывает этот один день :)

Сама я хочу на следующей неделе 3 дня поголодать. Обязательно. Прямо хочется. И схуднуть еще немножко надо, да и вообще почиститься перед зачатием получше - не повредит...

На счет своего веса хочу сказать. Если в прошлом году я весила 54 кг, а параметры талия - 62, бедра 90 были. То вот сейчас я вешу 54, а талия 68! А бедра 93! И жирка предостаточно. Как это понимать? Значит на сыроедении у меня ушли 5 кг МЫШЦ???? А жирок так и остался при мне??? Грустно как-то.... я так не хочу :(

Добавлено через 38 минут
А что касается 100% перехода, то это да, ну его - до лучших времен! Еще успею :) Пока флора пусть подстраивается под такое питание (правда по Бутенко она за 2-3 месяца на сырое перестраивается, но по другим источникам и за год и за 2 она топчется на месте, тут наверно у всех индивидуально - фиг его знает, лучше не рисковать).

Master
30-05-2009, 07:07
Trekstor, мне показалось, что много бананов (углеводов) ты ешь, опять таки нагрузка на организм.

К естественной пище в своём первозданном виде у меня нет ограничений, только что - не смешивать. :-) Организм о нагрузке от бананов никак не сигнализирует. Напротив, когда я захожу в магазин, смотрю прежде всего, есть ли хорошие бананы. :-) На них вряд ли разоришься, в отличие от авокадо.

Я смотрю ты варенную картошку и курочку уважаешь...

Не особо уважаю. Есть можно, только и всего. :D Считай за переходный период к сыроедению. :-) :up:

...а я-то думала, чо вы 100% СЫРОмоноед...

99% что так и будет в скором времени. :-)

Бамбука в свое время заработала анемию таким способом. Спасалась мясом.

Пример субъективный, есть и противоположные. :peace:

...заработала анемию...

А где можно описание прочесть? :-)

Fuyu
30-05-2009, 11:12
Источник: ИМХО. :hi: Есть небольшой личный опыт.

Алексаша, у тебя пополнение в семействе? :shuffle:

*Солнечная*
01-06-2009, 13:16
Отчет за выходные:
В общей сложности съела:
- 2 кг клубники,
- один качан цветной капусты;
- 2 кабачка (они оказывается вкусные и когда не жареные :)
- 1кг помидор
- 1 кг огурцов
- по пучку разной зелени
- по 30 грамм фундука, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, арахиса (на ужин, они у меня пророщенные/замоченные все в перемежку лежали на блюде, так и ела)
- немного зеленого горошка (грамм 200)
- утром в субботу съела 100 грамм Масдама (очень уважаю)
Вроде бы все, а, да утром в воскресенье пила чай мате с ложкой пыльцы и ложкой меда.
Самое, что странное, готовила мужу курицу тушеную (без масла, просто с луком, морковкой) и решила попробовать кусочек - пожевала-пожевала, да, есть можно, но НЕ ТАК вкусно мне, как было раньше! Вот что странно! От мяса совсем отвернуло что-то! Видимо мало времени прошло, может как затребует у меня мяса организм через месяц-другой?!?!

Добавлено через 3 минуты
все овощи ела один день моно, другой в салате - моно, как-то поприятнее будет, мне кажется. Муж удивляется, как это я ем и ем эти помидоры голые, без соли и без майонеза! Говорит, что я просто до того голодная, что мне уже просто какой-то помидор вкусным кажется! Во мысль-то посетила :))))
А, вспомнила, еще перед сном съела грейпфрут.

Добавлено через 13 минут
Сегодня купила 1 кг черешни, как я её ждала, как я её обажаю, съела на завтрак пол кг и на обед пол кг, а сейчас сижу и желудок болит... :( ну что ж за напасть такая, опять язва обострилась что ли?

mula
01-06-2009, 13:38
Сегодня купила 1 кг черешни,
Я то же обожаю а у нас в этом году море черешни и клубники хотя дождья много было,и сегодня пасмурно и дождь.Очен странно на наш климат не похоже.
Если болит желудок т.е язва то объязательно ГОЛОДАТЬ.Рукой снимет.

Leya
01-06-2009, 13:38
да, я знаю, что у некоторых критические дни пропадают, но ведь это не значит, что овуляция тоже не происходит?
К сожалению, видимо, значит. Пока я не знаю ни одной сыроедки, которой удалось забеременеть без месячных. Мне и с месячными не сразу удалось. Лучше до этого не доводить, если хотите зачать. А во время беременности организм сам разберется, что ему кушать. Главное всякую антизожную каку ему не давать, врядли там питательное что-то есть.

*Солнечная*
01-06-2009, 15:23
объязательно ГОЛОДАТЬ.Рукой снимет.
спасибо, я тоже об этом знаю, я проголодала недавно (2 недели назад) 3 суток на воде, думала - все! Избавилась! А оно вон оно как, сейчас заболел... может из-за того ,что черешня тяжелый продукт, а может из-за того ,что просто она на химикатах вся, но купила я её у бабулечки, явно она с ней ничего не делала!

Добавлено через 2 минуты
дольше как-то голдать не пробовала - страшно что-то

mula
01-06-2009, 15:46
что черешня тяжелый продукт
конечно черешня тяжеловато для тебя потому что желудок .

А голодать 3 днямало для язвы надо хотябы 2 недели.

Алексаша
01-06-2009, 17:07
Замачиваю в кожуре, мне нравится сам процесс
Но едите хоть без кожуры?
Он и дня то не может продержаться!
Вы ему расскажите про улучшение породы. Из трех моих дочерей последняя была зачата после голдания. Самая неприхотливая.
Значит на сыроедении у меня ушли 5 кг МЫШЦ???? А как у Вас обстоит дело с физической нагрузкой?А где можно описание прочесть?
По-моему в дневнике Данниила "Просто о сложном"
Алексаша, у тебя пополнение в семействе?
Да, старшая дочь вышла замуж. Появился зять, соответственно.дольше как-то голдать не пробовала - страшно что-то
Наоборот, что Вы. У меня тоже бывает, что-то заболит, проголодаю три дня, а потом спрыгивать жалко - самое трудное то уже позади, ну и голодаю дальше.

*Солнечная*
02-06-2009, 11:23
само собой :)
А как у Вас обстоит дело с физической нагрузкой?
особо не занимаюсь - просто каждое утро делаю Бодифлэкс, 200 раз прыгаю и пресс. Уходит минут 15 на вот такой спорт.
проголодаю три дня, а потом спрыгивать жалко - самое трудное то уже позади
я кстати тоже так начинаю думать, потому что на второй день вечером мне было очень хреново, потела, слабость. На утро третьего дня - думала умираю, даже до туалета доползти было ооооочень тяжело, шла минут пять - по стеночке. Но после 2-3 часов дня стала чувствовать себя очень ХОРОШО! Как будто и силы взялись откуда-то. И я на радостях, что типа Криз прошел и можно выходить! Пошла потихонечку съела апельсин! Через час помидор! А через час еще апельсин. Потом опять 2 помидора и усе. Следующий день был обычный сыроедный :)

*Солнечная*
04-06-2009, 09:20
Вчера-позавчера муж проголодал 2 дня (хотел 3) После моих рассказов о том, что голодание дает организму и как он сам себя лечит и чистит и т.д.
Но тут у него у директора на работе вдруг случилось день рождения и я узнаю вечером, что он там за столом всего-то навсего! съел 2 кусочка колбаски, бутерброд с маслом и с икрой и 3 маринованных огурчика! а запил все это дело 2-мя бокалами вина! Мамадарагаяяяя! А я ему говорила, что выходить-то нужно на фруктах, а он! :x Ну да ладно, чувствует он себя отлично, значит все Ок, да и 2 суток голода - это так... пустяк... просто для первого раза не очень то...
Что касается меня, то я решила повременить с голодом для излечения язвы, т.к. сейчас так жалко голодать - пошел зеленый молодой горох, черешня, клубника, молодая морковка, свеколка, капустка м-м-м
Просто я решила на следующей неделе сходить к гастроэнтерологу, может у меня там и нет этой язвы давно, а только гастрит остался, который сыроедением легко можно "задушить". А голодать я буду пока 36 часов в неделю. А то не дай Бог цикл мой еще пострадает, а мне этого ох как не хочется :)

Добавлено через 20 минут
Да, вчера вечером съела тарелку овощного рагу, которое сделала так - 2 картошины мелко нарезанные молодые, 1 большой кабачок, капуста цветная, капуста обычная молодая, морковь, лук - залила чуть водичкой и дала потушиться всему этому делу минут 10, залила это помидором (в блендере взбила 2 шт) и нарезала туда кучу зелени. Все. Ни капли масла, ничего не жарила. А, чесночину выдавила, посолила, поперчила.
Получилось так, что было все полусырое, вкус далекий, вроде знакомый, но уже совсем не то. И в желудке тяжело было весь вечер. Это был не срыв, а просто хотелось узнать, будет ли такая еда вкусна мне или нет. Попробовала и сделала вывод - вкуснее в сто раз и легче живая еда!

Добавлено через 24 минуты
И еще, хочу поделиться замечательным открытием!!!
Сыроедческий борщ!
Который варить не надо и вкус у него почти как у борща настоящего, только он получится холодный - что-то типа окрошки - летом самое то!
0,5 апельсина,
1 помидор,
1 зубчик чеснока
- смешать это дело в блендере до кашицы.
На терке натереть 0,5 морковки, нарезать меленько капустки, добавить их в эту кашицу, долить холодной очищенной воды, выдавить сок 1/4 лимона, нарезать туда всевозможной зелени, посолить, поперчить. И все! Это на 2 порции. Делается борщ за 10-15 минут. И на столько вкусно и полезно!
Рецепт взяла у Бутенко, думала Г. получится, оказалось очень даже :)
Так что я теперь знаю, если мне вдруг захочется блюдоманской еды - сделаю себе вот такой борщик :super:

Fuyu
04-06-2009, 11:04
Цитата:
Сообщение от Алексаша

само собой :)
А лучше бы с кожурой.

Что касается меня, то я решила повременить с голодом для излечения язвы, т.к. сейчас так жалко голодать - пошел зеленый молодой горох, черешня, клубника, молодая морковка, свеколка, капустка м-м-м
Вот это я понимаю сыроедение на свежих Краснодарских овощах, а не на полумерствых привозных.

*Солнечная*
04-06-2009, 11:37
А лучше бы с кожурой.
как это? Я такого не слышала... и не читала... а зачем? что в ней, в этой кожуре такого полезного?

Добавлено через 3 минуты
Вот это я понимаю сыроедение на свежих Краснодарских овощах
Да, сыроедить в наших краях сам Бог велел, но ведь и на рынках все 80% нитратное, приходится выискивать у бабулек с огородов что-то настоящее, правда и бабульки нынче ушлые больно, покупают на базах и стоят божие одуванчики, типа сама горбатилась выращивала...

Leya
04-06-2009, 11:44
правда и бабульки нынче ушлые больно, покупают на базах и стоят божие одуванчики, типа сама горбатилась выращивала...
Если у вас в Краснодаре такой беспредел.. то нам, москвичам, можно вообще крест поставить на качественных овощах((((

Волшебница
04-06-2009, 19:16
Отчет за выходные:
В общей сложности съела:
- 2 кг клубники,
- один качан цветной капусты;
- 2 кабачка (они оказывается вкусные и когда не жареные :)
- 1кг помидор
- 1 кг огурцов
- по пучку разной зелени
- по 30 грамм фундука, семечки подсолнуха, семечки тыквенные, арахиса (на ужин, они у меня пророщенные/замоченные все в перемежку лежали на блюде, так и ела)
- немного зеленого горошка (грамм 200)
- утром в субботу съела 100 грамм Масдама (очень уважаю)
*Солнечная*,это за два дня?я правильно поняла всё сырое?

Fuyu
04-06-2009, 19:52
Сообщение от Fuyu
А лучше бы с кожурой.

как это? Я такого не слышала... и не читала... а зачем? что в ней, в этой кожуре такого полезного?
*Солнечная*, самое полезное в картошке это кожура. Посмотри в Интернете на эту тему.
у Столешникова расписано хорошо про картошку с кожурой

Алексаша
05-06-2009, 02:38
По-моему разговор был про семечки.

*Солнечная*
05-06-2009, 06:54
Солнечная*,это за два дня?я правильно поняла всё сырое?
ну да, за 2 дня и все сырое (кроме сыра) :)
а что много? :shuffle: ну с клубникой - муж помог немного :)

*Солнечная*, самое полезное в картошке это кожура.
а я вообще-то про семечки имела ввиду :) про картошку то я писала до этого, что сама всегда с кожурой ем :)

Волшебница
06-06-2009, 09:43
а что много? ну с клубникой - муж помог немного
Ну всё относительно,конечно...Я бы это ела дня четыре...http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Просто вспомнила первый день сыроедения свой-почистила себе моркови шт четыре средних,чтоб наесться...в результате пары оказалось достаточно-была приятно удивлена,что малое кол-во овощей насыщает...

Добавлено через 2 часа 25 минут
Ох и вкусная же ваша клубника...мммм...купила сегодня,класс!!!
Хочется на юг...там уже столько всего...http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_smile.gif

*Солнечная*
23-06-2009, 13:07
Ну вот я и решилась написать. Долго не писала, потому что особо нечего, ничего нового. Питаюсь так же, только были 2 дня на выходных на море - съела там пару кусочков шашлыка и выпила пару бокалов вина. Не скажу, что это был срыв - просто хотелось на вкус вспомнить - что это такоею Вспомнила, вкусно... потом 3 дня тяжесть была во всем теле.
на днях посмотрела фильмы/передачи из видеотеки с этого сайта и просто ужаснулась!!!! про мясо, что его чем-то колят я слышала, но что бы ТАК!!!!!!! по ГМО я ничего не знала, сейчас прибываю в полном ШОКЕ.... как же так??? Почему это ничего не остановят!!!! Это же против природы!!! у меня просто нет слов... это сколько же гадости во мне оказывается!!! :x я года 2 назад эти кетчупы везде добавляла, колбасы и тушенки эти ела.... мне плохо просто стало... теперь я решила поголодать хотя бы 5 дней! такой грязной себя почувствовала! а сколько в детстве этой колы было выпито?!!! а сколько чипсов съедено мамадарагаяяяяяя!!!
спасибо этому сайту, что на эти фильмы меня натолкнул, открыл глаза на многое!!!
кушаю я в основном на завтрак и обед клубнику, или черешню или смородину или зеленый горошек или бананы, а на ужин салаты из овощей, в основном это кабачки, помидоры, редиска, капуста - все это со сметанкой.
сыр и кефир есть/пить перестала. после них кишечник встает у меня на пару суток стабильно. ем орехи/семечки по вечерам, в последнее время это кедровые орешки(прямо с севера, настоящие) и фундук.

*Солнечная*
24-06-2009, 07:08
Хочу кстати заметить, что меня очень тянет последние 3 недели на кунжутные семечки, я прямо покупаю по 100 гр упаковочку на работу, заливаю водичкой на часик и потом чайной ложечкой их вылавливаю по чуть-чуть и долго-долго пережевывая, кушаю. Аж тащусь! Правда челюсть потом побаливает немного :) вот и задумалась, может мне кальция не хватает, а может нельзя так часто их есть - через день примерно по 100 грамм получается, они же очень концентрированные? а еще меня последнее время пробило на помидоры! Не могу, просто по 0,5-1 кг их съедаю в день стабильно! Обычно на ужин, а днем, предвкушаю, как наркоманка какая-то, что скоро съем килограмм помидор!!!!!!
Кстати вес у меня за последний месяцтакого питания не падает, а вот у мамы моей каждый месяц стабильно падает на 1-2 кг. Она начала так питаться полгода назад. Воды последние 2 месяца вообще не пьет, ообще никакой жидкости, только та, что получается из фруктов-овощей. И она уже весит 45 кг, очень худая... она стала за себя очень бояться, вдруг это не совсем уже здоровый вес, так он все продолжает падать!!! Она уже по 5 бананов в день ест и по 100 грамм орехов разных, рыбку жареную иногда кушает, но вес все-равно падает. Она в легком шоке сейчас, может посоветуете что-то? Это нормально вообще или лучше немножко ей что-то в рацион включить вареного, ту там каши например?

Ромилъ
24-06-2009, 10:27
а еще меня последнее время пробило на помидоры! Не могу, просто по 0,5-1 кг их съедаю в день стабильно! Обычно на ужин, а днем, предвкушаю, как наркоманка какая-то, что скоро съем килограмм помидор!!!!!!
также и у меня, помидоры - весчь!
Воды последние 2 месяца вообще не пьет, ообще никакой жидкости, только та, что получается из фруктов-овощей.
вот и я не хочу пить воды совершенно :-(
так он все продолжает падать!!! Она уже по 5 бананов в день ест и по 100 грамм орехов разных, рыбку жареную иногда кушает, но вес все-равно падает.
и у меня тоже потихоньку падает :-( , хотя и увеличил количество съедаемых бананов и орехов в день.
---
Вот такое сообщение получилось "я" и "у меня"