Просмотр полной версии : Ad unguem - как путь.
Валерия+
31-08-2009, 04:37
А можно подробнее про кожу? Я чего-то одно с другим не связала, а у меня кожа рук и ног сильно сухая была в последний раз...
Значит так: Вечером (около 18 час.) накануне голодания выпила 60 гм магнезии. Несло меня с неё целые сутки. На следующий день около 12 час. дня началась жуткая головная боль (до этого на голоданиях головной боли не было никогда), стала рыть инет в поиках инфы, нашла что это симптом обезвоживания. К вечеру этого же дня обнаружила, что кожа на руках и стОпах сильно высохла. Предпринимать ничего не стала. На следующий (это уже 2-й день голодания) кожа стала ещё сУше несмотря на питиё воды, с трудом терпела. К вечеру и головная боль усилилась. Терпеть больше не было сил, выпила воды и закусила солью (так советовала статья про обезвоживание), головная боль прошла через 10 минут, а кожа так и оставалась сухой, поэтому на третий день плюнула на все запреты и намазала кожу кремом. Через два/три намазывания кожа стала более или менее нормальной, но окончательно пришла в норму только на выходе из голода, когда в рационе прочно поселилась соль. С тех пор я на магнезию и не смотрю даже. :D
casta est
31-08-2009, 06:42
С тех пор я на магнезию и не смотрю даже.
И правильно делаешь :-). Что ж, симптомы очень похожи на мои, и в этот раз я ее тоже пить не стала. Клизма, канешн, тоже гадость, но меньшая...
Что ж, у меня сегодня первый день СГ. Тамаре Петровне говорить пока не стала, что на СГ, расписали меня сегодня даже и не под хохлому, на гжель это более походит :-). Пришла сегодня раньше назначенного времени и была свидетельницей жутких воплей - очередная жертва пришла на зверский массаж первый раз :-). Да, там первые пять раз то еще испытание :-)))). У меня, конечно, сейчас уже болевых ощущений намного меньше. Правда, добралась ТП до шеи и креплений лицевых мыщц - ходить мне с неприличным лицом эту неделю... Хоть похолодало и смогу на шею чего-нить повязывать.
Валерия+
31-08-2009, 06:58
добралась ТП до шеи и креплений лицевых мыщц - ходить мне с неприличным лицом эту неделю...
ТП - это что? Хочется понимать ... :-)
casta est
31-08-2009, 07:01
ТП - это что? Хочется понимать ... :-)
Это кто :-). Тамара Петровна. :-)
casta est
31-08-2009, 08:50
Любопытную вещь вспомнила и решила написать (мб потому что сегодня очень рано разбудили :-).
В русском языке много санскрита - у Рузова В.О. в лекциях встречала, что чуть ли не 25%. И русское слово "будить" происходит от "Будда"...
Вячеслав
31-08-2009, 09:11
В русском языке много санскрита - у Рузова В.О. в лекциях встречала, что чуть ли не 25%. И русское слово "будить" происходит от "Будда"...
А слово крыша от Кришна :-)
Да вообще много таких слов в русском языке.
В русском языке много санскрита - у Рузова В.О. в лекциях встречала, что чуть ли не 25%.
или наоборот. Что русский - прародитель языков тоже теория есть.
casta est
31-08-2009, 12:05
Думаю, когда-то был только один... И не я одна так думаю :-).
Так, про голодание (попробую опять дневник вести, мб, пойму, в чем тут прикол). Слабость нарастает. Проспала часа 2, чего обычно днем не делаю. Мерзну.
casta est
31-08-2009, 16:50
Все-таки, на СГ криз быстрый... По крайней мере, что, что сейчас с организмом происходит, сильно на криз похоже - а первые сутки, однако...
Посмотрела сегодня ТВ, передача попалась про экстремальные условия и возможности чел организма. Дама одна по тайге проплутала 47 дней - выжила. Ессно, целью ее ЛГ не являлось, но вынужденно почти голодала, потеряла в весе с 60 до 38. Но - где не могла уже идти, там все равно двигалась, ползла... Еще одна сутки в 15-ти градусной воде проторчала - выжила...
Основная идея, которую пытались донести создатели - губят не экстремальные условия, а прежде всего страх и паника (т.е. внутренний настрой). Подпишусь под каждым словом. Верит человек, что он, скажем, 3 дня без воды не сможет - пожалуйте, вот вам ваш летальный исход, будьте так любезны, примите и распишитесь).
casta est
01-09-2009, 11:05
Ну... Тяжеловато пока. Тамара Петровна чего-то пуще обычного зверствует, там много сил уходит. Голова болит, мерзну, сплю, как сурок, почти все время. Но пока терпимо, не так, как в прошлый раз. Режим полного СГ нарушила - залезала в ванну и под душ.
Интересно, выкупит она меня или нет, что я на голоде... Сегодня мне банку на лоб влепила :-). Как она видит, где какая мышца и куда ее там ведет??? Мне, как классическому овну, не раз с головой попадало... Бурное детство (кукол там и в помине не было), спорт... Я вот не кинестетик абсолютно, так мне интересно... Со своими ощущениями-то совпадает - где чего тянет и сводит...
casta est
02-09-2009, 07:58
Вывод: СГ и зверский массаж две вещи несовместные. Более экспериментировать не буду, потому что организм мне сегодня ночью ТАК четко и ясно сообщил, что думает об этом совмещении... Без лирики: вечером начались судороги мыщц (или Бог его знает что, как "скручивало" все тело), сильная головная боль, тошнота. Думала, ночь перетерплю, там легче будет. Но ночью стало гораздо хуже, хотела отделаться питьем воды. От воды рвало всю ночь, под утро сварила себе гречку, все тут же как рукой сняло...
Тамара Петровна только усмехнулась на мою попытку номер 2 и ответила, что процессы не совместимые, потому что просто организм не справляется с выводом шлаков, которые она "поднимает", давая ход лимфе и выводя застоявшуюся венозную кровь. Теперь это установлено экспериментальным путем :-).
Вообще, интересно. Она сказала, что вся полнота - это от отеков, и от застоя лимфы. Одна дама у нее "ушла" на 16 размеров...
casta est, Ты по осторожней. Я читаю тебя и сердце замирает..
А где почитать про зверский массаж для общего развития.
А врядле рискну на эту процедуру, и спецов здесь у нас нет. (Может быть ты давала ссылку, а я пропустила)
casta est
02-09-2009, 11:03
Искпериментаторам всегда трудно :-). Вот очень общее описание всего, что со мной делают, а также портрет мучительницы Тамары Петровны:
http://assoc.predtechy.ru/interestingmethods/366/
а это - из чего ее методика собиралась:
http://www.massage.ru/kinds/guasha.htm
http://www.predtechy.ru/m11/
http://www.predtechy.ru/m15/
http://www.predtechy.ru/m9/
http://www.predtechy.ru/m1/
http://www.predtechy.ru/interestingmethods/214/
casta est
06-09-2009, 17:52
Наступил период собирания камней :-). Приду поголодать, когда будет время. Всем - всего самого хорошего.
casta est
20-11-2009, 21:00
Здравствуйте, все!
Пишу рассказать о результатах зверского массажа. У меня встали на место ребра - был (оказывается!!!) небольшой воронкообразный дефект, и ребра немного выпирали. Что так - НЕ надо, я даже и не знала. Встретила на массаже даму в очень уже бальзаковском возрасте (около 60), прекрасно выглядит, она на мое восторженное "Представляете, у меня ребра на место вправились!" ответила - "А у меня ноги выпрямились."
Тело меняется дальше, еще разбитый и свернутый на левую сторону в детстве копчик тоже "распрямился"... Шея удлинилась и стала тоньше, посадка головы поменялась.
По совмещению голода и зверского массажа - бесполезно. Так как работа идет с мышцами, организм требует белок. В перерывах между курсами голодаю по 1-2 дня на сухую.
Пошла дальше "собирать камни" :-). Всем удачи и всего доброго.
Валерия+
21-11-2009, 03:32
casta est, очень рада за тебя, за твои успехи. И очень рада вновь видеть тебя здесь. :-)
casta est
23-11-2009, 19:23
casta est, очень рада за тебя, за твои успехи. И очень рада вновь видеть тебя здесь. :-)
Да я так, в гости... Путь к совершенству тернист и труден, и честно говоря, из всех экспериментов надо собой этот - самый энергозатратный... Но и самый действенный!!! Честно говоря, побольше бы таких Тамар Петровен, чтоб на всех хватило... Понимаете, когда я действительно "распробовала" эту методику, и поняла, на каком глубоком уровне идет работа и восстановление организма, меня теперь за уши не оттащить :-). Рассказываю всем и везде. Но, конечно, есть и другие пути.
casta est
20-01-2010, 14:21
Полезная на мой взгляд инфа про суперпробиотик Курунгу (если кто уже здесь упоминал, прошу прощения):
http://www.bnut.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=578&Itemid=73
Это про него статья Гарбузова (хороший человек, у которого куча народа на форуме покупает настойку черного ореха :-))
Я нашла препарат в "Арго", сама еще не пробовала.
Далее - опять пропиваю травки, и, окромя их, вычитала про грибы лисички, что они и яйца глистов грохают. Нашла здесь:
http://www.fungomoscow.ru/main.php?f=32
Что-то подобное читала и про огнёвку.
Далее, нашла препарат кордицепса "CordyMax" - производит Nu Skin, купила себе, обошлась банка 120 капсул 830 руб, там рекомендованная дозировка по 2 капсулы 2 раза в день.
На здоровье всем, всем удачи.
Саламандру и as (v который раньше был :-)) - с новыми, классными аватарами!
casta est, привет! :prv03:
Рада тебя слышать!!!!
casta est
22-01-2010, 07:01
casta est, привет! :prv03:
Рада тебя слышать!!!!
Я скоро вернусь :-)).
casta est
09-02-2010, 11:29
Здравствуйте, все! Во всех смыслах этого слова... Ну чего, собираюсь к Филонову на полный каскад в мае, и мужа тащу, буду готовиться. Кто читал дневник - эпопея зверского массажа закончилась. Вернулась к нормальным физ нагрузкам,буду готовиться к каскаду - ну, чистить как всегда, все, что можно и так далее. Попробую чистки по Васильевой - с шерстяными солевыми компрессами, любопытно.
casta est, я одно таки понять не могу. Не жизнь, а сплошная чистка... Может лучше таки пожить отпущенное время?... :-)
casta est
09-02-2010, 16:23
_as_, не вы один :-))). Ну, интересно мне все это... А живу я хорошо, вообще-то! :-))) Чего вы думаете, я все это время клизмы ставила??? Как раз таки, перерыв был. И - не кстати, но отлично выглядите. :-))
И - не кстати, но отлично выглядите.
Отчего-же не кстати? Продолжайте, продолжайте... :D
casta est
09-02-2010, 18:25
Отчего-же не кстати? Продолжайте, продолжайте... :D
Да понятное дело... :-)))
casta est
01-03-2010, 19:03
Хм. Чистила печень по Андреасу Моритцу. Не впечатлило чего-то. А может, уже чистить нечего :-)))))))))))).
Далее. Заинтересовалась остеопатией, уже накопала у себя в городе спеца, была сегодня первый раз. Чего хочу сказать... Хорошая вещь остеопатия!!! Снимаются накопленные спазмы послойно. Но без синяков... Всем советую.
Далее. Оч полезную вещь делаю - японскую гимнастику для коррекции таза (а то, что этот самый таз почти 98% населения нужно править, даже не сомневайтесь). Тут выкладываю.
И э-э-э... Да простят меня местные сыроеды, но вот что: http://www.beta-bioritm.ru/manage.php?part=shop& А?
PS Спайки ушли, так что все не зря. Насчет миомы пока не знаю, потому как все равно УЗИ перед голодом делать... Напишу потом.
casta est
25-06-2010, 05:46
Здравствуйте, все!
Предыстория: собиралась попробовать мандариновый месяц Аника, потому как тело просит физ нагрузки (за прошлый год я его перекраивала иными методами, кому интересно, смотрите в моих темах, и в зал ходила всего 1-2 в неделю). Но нашла кое-что иное.
Наткнулась на очень вдохновившую меня тему зеленых коктейлей (книгу выложу в файловый архив). Суть в том, что молоть в блендере всякую зелень с фруктами или овощами и употреблять 500 г утром и 500 г вечером. Лично я пучок листьев одуванчика так не съем, а вот в таком коктейле это оказалось весьма и весьма приемлемым. Привлекло именно обильное употребление зелени.
Пью аж уже 3-й день :-). Исходники - 52-53 кг, рост 168.
Пока не планирую отказ от прочих продуктов.
Наблюдения за 2 дня :-)- коктейли приятно пьются, есть ощущение сытости, прочей пищи организм не требует.
Цель - как сказала замечательная Валерия, повышения качества жизни :-)). Завтра в зал. Попробую тренировки на таком топливе.
Soltanes
25-06-2010, 12:07
casta est, Прекрасная тема! Посмотрите темку у Леоны она их тоже пьет и даёт свои рецепты. У меня от этих коктейлей почему-то ЖОР но самочувствие супер и очень укрепились ногти.:-)
casta est
25-06-2010, 12:19
casta est, Прекрасная тема! Посмотрите темку у Леоны она их тоже пьет и даёт свои рецепты. У меня от этих коктейлей почему-то ЖОР но самочувствие супер и очень укрепились ногти.:-)
Жор? Мб вы зелень с горечью многовато кладете?
Спасибо за "наводку", обязательно посмотрю. Буду выкладывать свои рецепты... Это на одного человека.
Утро: 1 банан, 1 мандарин, 1 чашка воды, 4 листа салата.
Вечер: 1 средний помидор, 1/2 сладкого перца, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок шпината, 1 зубчик чеснока, чуть черного и чуть красного жгучего перца.
И еще - Soltanes, а как давно вы их пьете?
Soltanes
25-06-2010, 14:48
casta est, Я пила где то недели 2 а потом прекратила временно по независящим обстоятельствам но ногти до сих пор good!
я тоже периодически пью,работоспособность потом отличная,только пить очень потом хочется.
Утро: 1 банан, 1 мандарин, 1 чашка воды, 4 листа салата.
Вечер: 1 средний помидор, 1/2 сладкого перца, 1 небольшой пучок кинзы, 1 небольшой пучок шпината, 1 зубчик чеснока, чуть черного и чуть красного жгучего перца.
1. Неужели 500 г получается?
2. А почему так просто салатом не съесть?
Можно я отвечу?:shuffle: Так получается вкусней и масла не надо.Мне интересней все это делать жидким и пить через трубочку.И потом,такое количество жевать лень,да и не разжуешь так,как перемалывает блендер.
Soltanes
25-06-2010, 23:57
У меня похожий рецепт только я вместо мандарина беру грейпфрут и добавляю 8 листков салата 2 чашки воды и проростки чего есть. Очень сытно и вкусно!
casta est
26-06-2010, 04:12
mariana, абсолютно согласна :-)). Салат еще жевать надо... Да и - пучок крапивы туда можно, я лично еще подорожник добавляю...
Soltanes, а это вы на себя только делаете? А я только 1 чашку воды добавляю...
Жевать лень? Да ведь это просто необходимо:
нашим зубам,
пищеварению в ротовой полости
запуску 1 фазы пищеварения по Павлову (кишечник и желудок должны выделить ферменты)
По-моему (да и не только по-моему), не нужно упрощать организму жизнь,
РАБОТА СТРОИТ ОРГАН! Успеем еще попить через трубочку....
Soltanes
26-06-2010, 10:57
casta est, Да только на себя но я пью это раз в день утром
Nica, Мне жевать абсолютно не лень но идея -максимально увеличить количество листовой зелени в дневном рационе и коктейли с этим прекрасно справляются, но если Вам интересно жевать целый день тогда-да, можно обойтись без них:-)
Наткнулась на очень вдохновившую меня тему зеленых коктейлей
casta est, это вы о В. Бутенко "Зелень для жизни"?
Я сидела на таких коктейлях, очень здорово!
Мне очень нравится такой: 2 банана и 1 большой пучок шпината и немного воды.
И вообще чем меньше фруктов и овощей, а больше зелени, тем лучше!
По-моему (да и не только по-моему), не нужно упрощать организму жизнь,
РАБОТА СТРОИТ ОРГАН! Успеем еще попить через трубочку....
Nica, не ну пожевать можно что угодно! А вот польза от "зеленых коктелей" есть!
Почитайте книгу Бутенко. У меня в профили внизу можете ее найти.
casta est
26-06-2010, 12:47
Юленьк@, да, именно про них. Я тож книгу "Зелень для жизни" выложила в свой файловый архив.
От шпината у меня какой-то пресный привкус во рту остается... Но все равно его употребляю.
Я намолола семян льна и тоже их туда же... И сок облепихи б/сахара (с Алтая привезла) туда же... Надо искпериментировать :-).
Nica, вы по-своему правы, но тут дело не в лени: есть предложенная система, ее нужно опробовать... Но - пучок одуванчика я жевать НЕ БУДУ!!! :-))
casta est
26-06-2010, 18:24
Э-э-э... Была сегодня на силовой йоге. Уж не знаю, мб она спровоцировала, но, простите, так пронесло... Вечером не пила зелененький, а много черного чая с мятой. Думаю, а не отложить ли завтра зеленый искперемент и не поголодать ли денек...
А был ли у кого подобный опыт в начале славных дел (пития коктейлей)?
Soltanes, если правильно поняла, это за один раз литр коктейля у вас получается?
А был ли у кого подобный опыт в начале славных дел (пития коктейлей)?
Был был))))
casta est
27-06-2010, 04:54
Юленьк@, уф, я не уникальна, и здесь это есть хорошо :-)).
Решила пока пить далее, а то у нас запланированный голодный день - понедельник...
Сегодня попробовала: 1 чашка воды, ботву белой редиски, листья одуванчика - немного, пол-яблока и небольшой банан и 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени. Очень славно.
идея -максимально увеличить количество листовой зелени в дневном рационе
О! Это очень разумно! Крапивы и листьев одуванчика много не съешь!
У меня вопрос, (возможно я что-то пропустила тут) какой соковыжималкой делаете сок из зелени? Прессового типа? Обычной у меня, если делать сок из петрушки, например, получается перевод продуктв просто. И жалко жмых выбрасывать и сока -мизер получается.
casta est
27-06-2010, 06:53
Nica, в том-то и кайф, что сок выжимать НЕ НУЖНО. И простота процесса приготовления и употребления играют далеко не последнюю роль. А делается это так - хорошо промывается зелень и пихается в блендер. Туда же запихивается банан и еще что пожелаете (яблоко или груша или мандарин или киви). Туда же выливается чашка воды, все это мелется - получается такая жидкая зеленая каша, которую можно пить.
Soltanes
27-06-2010, 08:10
casta est, Да, где то около литра я его пью все утро и часть беру на работу но по-моему Бутейко так и рекомендует во всяком случае мне так подошло. Я тоже с подачи Леоны добавляю семя льна или кунжут но тут главное не переборщить я сыплю на глаз и пару раз мне это подпортило вкус, думаю что Ваши 2 ложки это в самый раз:-)
casta est
27-06-2010, 15:08
Soltanes, в первоисточнике 500 г утром и столько же вечером... Я так и пью. Но - кому как. Единственное "но" - от литра за один присест желудок может растянуться.
Модераторы! Вы зачем название темы исправили? Было "искперимент", и именно его-то я и имела в виду, а вовсе не проблемы с русским языком... Верните назад аутентичное название, плиз.
Soltanes
27-06-2010, 18:40
casta est, Да, наверное это со мной и случилось! Буду исправляться:-)
casta est
27-06-2010, 18:52
casta est, Да, наверное это со мной и случилось! Буду исправляться:-)
Уж не помню кто, индийцы или китайцы, а может, и те и другие :-) - говорят, что натуральный, родной объем желудка - это то, сколько умещается в двух ладонях конкретного человека, сложенных вместе... И то - без горки! :-)
casta est
28-06-2010, 17:10
Ну чего, поняла я, что главное в этих коктейлях - банан и зелень :-). Все остальное по желанию. Ощущения от них хорошие, чувство сытости, даже вроде как много... Перед тренировкой - самое то.
что натуральный, родной объем желудка - это то, сколько умещается в двух ладонях конкретного человека, сложенных вместе...
Так и есть, это не только восточные мудрецы говорят. Каждый может убедиться после голодания! А потом нужно просто не растягивать желудок!
Перед тренировкой - самое то.
Разве можно есть перед тренировкой. У меня при интенсивных тренировках кажется, что все сейчас из меня вылезет, причем в неизмененом виде! Организм тогда ни за что жиры е станет расщеплять! Зачем?
casta est
28-06-2010, 18:34
Nica, где-то за час перед тренировкой... Там за час уже ничего не останется в желудке :-).
Soltanes
28-06-2010, 18:34
casta est, Да я пришла к такому же выводу! Как то пробовала добавить яблоко в блендер- явно не то! банан дает приятную мягкость а вкус любой можно нарастить.
casta est
28-06-2010, 18:50
Я вот теперь соображаю, а где зелень зимой брать у нас в Сибири... Если сильно подсяду, придется, возможно, проращивать пшеницу и еще что-нить... Если кто так пробовал, то поделитесь, плиз.
Я сейчас искпериментирую с тем, что считается сорняками - крапива, подорожник, одуванчик (последний такую приятную горечь дает, мне горький привкус нравится), благо, живу с своем доме и этого добра в окрестностях хватает. Очень даже ничего получается :-)).
Soltanes, а банан все перебивает. Вот с мандарином тож ничего... Вкупе с бананом, ессно. Оставила тут коктейль на ночь в холодильнике с молотым льном, так за ночь это все дело набухло и превратилось в кашу... Пришлось ложкой управляться :-).
Soltanes
28-06-2010, 19:11
casta est, Я пробовала добавлять проростки семечек и alfalfa не знаю как перевести может нут вообщем все что у нас продается- пошло на ура но я добаляла и зелень.
casta est
28-06-2010, 19:20
Гм, у нас зимой из зелени все ну очень традиционное - салат, петрушка, укроп и т.д... Да, надо будет попробовать чего-нить прорастить. Вообще, мне кажется, что тут еще такой аспект в полезности свежей зелени и ростков - энергия жизни и все такое... Особенно в ростках.
Встречала инфу в Аюрведе, что чем старше человек, тем больше у него должно быть в рационе сырых продуктов - конечно, имелось в виду фруктов и овощей.
casta est
30-06-2010, 19:05
По поводу зеленого искперимента - революция в животе, однако :-)). Самочувствие при этом хорошее. Кто принимал, делитесь опытом!!! Или дайте ссылок на свои дневники... Буду признательна.
Не совсем по теме: попалось мне тут сообщение от директора продуктового супермаркета вышестоящему руководству, про мармелад какие-то там "Цветные червячки" - тот сообщал, что данный продукт РАЗЪЕДАЕТ УПАКОВКУ!!! И ведь покупают-то их в основном для детей... Как говорится, no comments...
casta est
03-07-2010, 11:09
Зелень: остановилась из сорняков на крапиве (львиная доля) + несколько листьев одуванчика (пригоречь мне уж больно нравится :-)). Подорожник дает потом привкус не очень понятный и приятный во рту...
Банан - обязательно, но еще и мандарин туда же очень хорошо идет. Даже интереснее, чем просто с бананом.
Топливо для тренировок - зашибись.
Э-э-э... Хочу попробовать недельку только на коктейлях. Если не следующую, то послеследующую точно.
ArmStrong
03-07-2010, 15:24
А листья деревьев пробовали? такого добра навалом и можно только сок из них.
casta est
03-07-2010, 15:32
А листья деревьев пробовали? такого добра навалом и можно только сок из них.
Э-э-э... Нет. Поделитесь познаниями, если не стеб, конечно... Хотя... на этом форуме кто и что только не ел...
ArmStrong
03-07-2010, 21:51
Э-э-э... Нет. Поделитесь познаниями, если не стеб, конечно... Хотя... на этом форуме кто и что только не ел...
Это я сказал на полном серьёзе и допускаю это теоретически. Травники говорят лишь о лечебных свойствах некоторых листьев, но не об их кулинарной ценности. И это понятно, так как клетчатка листьев труднее переваривается нежели у трав. Есть и варварский, скорее вампирский, способ питания деревьями: просверливается дырочка в стволе и за сутки накапает достаточно сока.
casta est
04-07-2010, 09:06
ArmStrong, ну, про сок-то я знаю... Сама сейчас на выходе из голода в мае с удовольствием пила такой березовый сок. И идея сама по себе интересна, да и у меня мелькали мысли о такой возможности, но... Инфы у меня нет. Как-то мама готовила что-то из молодых листьев березы...
casta est
04-07-2010, 10:14
Н-да. Залезла для интереса... В основном там все про березу, да про березу...
Трактат Авиценны:
Сок листьев персиковых деревьев пускают в ухо, чтобы убить червей.
Нужно стараться ежедневно пить по 2–3 стакана свежеприготовленных фруктовых и овощных соков. Весной и летом кроме фруктов и овощей можно выжимать соки из любой зелени: из листьев деревьев, из трав (например, из одуванчика, мать-и-мачехи, хвоща полевого). Чаще всего готовят соки из самых распространенных овощей: моркови, свеклы, капусты, картофеля.
(заметьте - никакой конкретики насчет деревьев).
casta est, как Иксперимент? Расскажи по подробнее, что заметили за собой, есть ли какие изменения?
casta est
05-07-2010, 11:26
Юленьк@, да ЖКТ пока колбасит... Революционирует. Не привык он к такому количеству клетчатки :-)). Я пока только вечером пью. А в остальном, прекрасная маркиза... :-))
Кстати, о крапиве: мне сказали, что полезнее двудомная, это у которой листья большие, у нее витамин С зашкаливает...
Перестала я сыпать льняное семя пока...
А вот еще рецепт коктейля, кот понравился: та же самая крапива с небольшим количеством листьев одуванчика, тот же самый банан, и большое и очень сладкое яблоко.
casta est
08-07-2010, 06:38
Пришлось поголодать 2 дня с водой и клизмами. Чего-то как-то организм потребовал... Тренироваться продолжала. Дискомфорт был в ЖКТ. Искперимент продолжу, тем более, что новая тема появилась (для меня новая :-)) - лебеда, у меня подружка-ландшафтный дизайнер мне ее показала...
casta est
09-07-2010, 05:26
Присовокупила к зелененьким знаменитые травки и орех (купила у Кораллового клаба, гарбузовский не хочу более, заказала на спирту настойку, а пока этот, в листьях, правда, попью). Организм уже не так бузит с ЖКТ, однако заболела спина и потею ночью... Ага, еще страшно хочется вареного риса, причем именно басмати. Еще - зелень теперь ем много и помимо коктейлей, на ура идет.
Пойду сегодня к остеопату правиться... А то с тренировками обламываться не хочется... :-(
casta est
09-07-2010, 16:55
Увидела подраздел "Дневники соло", обрадовалась, и тут же обломалась - только для голодающих... Или все же нет? Если туда можно - плиз, модераторы!!! Это именно то, что мне нужно...
casta est
10-07-2010, 19:27
Пью дальше. Что наблюдается с организмом: стал ТРЕБОВАТЬ зелень в больших количествах. Режу все, что есть (салат, укроп, петрушку, кинзу и так далее. Пожалуй, кроме сельдерея - жестковат), поливаю лимонным соком, добавляю черный самомолотый перец и ем. Еще почему-то хочется вареного риса - тогда добавляю еще и его. Еще на свежие овощи просто слюнки текут...
И... Даже то, что я сама не считала лишним, уходит... Жировой прослойки и так не сады, а тут чего-то совсем... Вес - 52, в принципе, как и был...
Пробовала попить отравки (вспомнила, что на голодании на Алтае условия далеко были не стерильные), но не пошли... Никаких особенных ощущений, просто не лезут.
casta est
14-07-2010, 17:11
Пью. Все ровно, только вот зелени употребляю все больше и больше помимо коктейлей... Особенно сейчас из пряных нравятся кинза и укроп.
casta est
24-07-2010, 14:55
Модераторы, спасибо большое!
Итак, месяц зеленого искперимента подошел к концу.
Резюме:
-дают ощущение сытости, и надолго.
-сначала была революция в животе, потом прошла.
-на зеленых коктейлях вполне можно тренироваться.
-стала есть вообще очень много зелени.
Буду использовать в рационе. Возможно, не каждый день (подустала :-)но...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot