PDA

Просмотр полной версии : Ad unguem - как путь.

Страницы : [1] 2

casta est
21-07-2009, 11:16
Здравствуйте, все! Здравствуйте во всех смыслах... Пожалуй, появилась потребность в личном пространстве на форуме...

На данный момент колеблющийся приверженец СГ (сухого голодания). Близка, однако, к возвращению на классический вариант. Причина - нарушения капиллярного кровообращения после СГ.

Проблема, с которой работаю - спаечный процесс в органах малого таза (в частности, спаяны левый яичник и матка), миома 1,5 см. Собираемся беременеть, так что проблема насущная.

Буду по мере сил и собственной потребности делиться - сейчас делаю знаменитые уксусные обертывания (далее для краткости УО) и пью не менее знаменитые антипаразитарные травки.

Питание: овощи, фрукты, сыр, бездрожжевой хлеб, каши, натуральный кофе утром.

Собираюсь на очередной голод, но пока в сомнениях по поводу того, стоит ли совмещать его с оздоровительным массажем. Называется это зверство: соединительнотканный лимфатический массаж, там и гуаша, и вакуумтерапия, и банки, и руки... Эффект от него несомненный и очень мощный, только вот совмещать ли его с голодом?

casta est
22-07-2009, 08:09
Интересные (для меня) результаты в процессе:

1. УО - во время были болевые ощущения по ходу нерва в левой руке, заканчивались болевым "пятном" на ладони, на холме под большим пальцем. Утром вылезло что-то типа больнючего прыщика на этом месте. Посмотрела по диагностическим зонам Огулова - зона легкого... А воспаления легких были в детстве и неоднократно.

2. Травки. Первое время сильно давали по голове :-). Ну, уже 2 недели - все это время какие-то покалывания, почесушки по всему телу, мыщцы сводит, тянет и болит спайка, и все, что с ней связано. Пока ничего не отчесалось и не отвалилось, правда, и ногтей как у вампира еще нет, но ведь все впереди :-).

_as_
22-07-2009, 08:25
casta est, пожалуйста не прекращайте описывать впечатления. С сегодняшнего дня тоже собираюсь попить отраву, хотя скепсиса у меня накопилось полно, но и любопытство неуемно... и хочу УО заняться. Почему-то к этому делу у меня априори доверия больше, но никак не собрать кучу нужной аммуниции и т.д. и т.п. Но опять же, упрямый я как баран и надеюсь "дожму" и эту процедуру. Так что мне очень интересна объективная информация по обеим процедурам.

casta est
22-07-2009, 09:13
Писать буду, и самой интересно, и кому-то может пригодиться...

Простите за прямоту, но вы сколько с подготовкой к УО еще собираться будете??? А вам сам Бог велел, однако... Даю наводку (не помню, писала уже или нет) - штаны чистошерстяные мне сшили из старого огроменного джемпера, одеял чистошерстяный использую ... так ... полиэтиленовая пленка, на ней шерстяной плед, потом я (хб майка с длинным рукавом, хб колготки -хотя менять буду, уж больно в них влезать противно - , те самые гамаши из джемпера, свитер нумер раз, не очень большой, свитер нумер 2 - огромный, мужнин, потом 2 старых шерстяных одеяла, и еще два синтепоновых...) Все, однако! А, нет, еще кошка иногда сверху :-) (и не отпугивает запах!) Пришла к выводу, что шею тоже надо обматывать чем-то, смоченным в растворе, как-то натянула на нее часть майки с раствором, так дергало чего-то сзади с час... Еще перед тем, как лезть в ванну для разогрева, пью липовый цвет с медом, и потом, когда УО делаю, тоже термос с этим чаем рядом стоит.

Vita
22-07-2009, 11:00
штаны чистошерстяные мне сшили из старого огроменного джемпера, одеял чистошерстяный использую ... так ... полиэтиленовая пленка, на ней шерстяной плед, потом я (хб майка с длинным рукавом, хб колготки -хотя менять буду, уж больно в них влезать противно - , те самые гамаши из джемпера, свитер нумер раз, не очень большой, свитер нумер 2 - огромный, мужнин, потом 2 старых шерстяных одеяла, и еще два синтепоновых...) Все, однако! А, нет, еще кошка иногда сверху :-) (и
Сердечно не ёкает в такой бане? Как самочувствие, сколько по времени продолжается процедура?:shuffle:

casta est
22-07-2009, 11:05
Сердце колотиться начинает где-то через час, по мере разогрева, но это не болезненная аритмия, а - работает орган, кровь качает! Похоже на то, как работает сердце при физ нагрузках. Первый раз - 3 часа, потом 4,5. В общем, где-то 3-4 часа получается.

Vita
22-07-2009, 11:07
Сердце колотиться начинает где-то через час, по мере разогрева, но это не болезненная аритмия, а - работает орган, кровь качает! Похоже на то, как работает сердце при физ нагрузках. Первый раз - 3 часа, потом 4,5. В общем, где-то 3-4 часа получается.

А концентрация уксуса какая? Какой уксус, яблочный или обычный?

casta est
22-07-2009, 11:13
Vita, говорю про свой личный опыт (и поищите еще на форуме по УО, даже тема была отдельная): 150-200 г морской соли (помолотой на кофемолке, чтобы растворялась быстрее), на литр воды и литр яблочного уксуса ("Балтимор"). Хотя в самое первое УО по ошибке бухнула туда яблочный у, настоянный на багульнике - в рез-те потоотделение было очень интенсивным, гораздо интенсивнее, чем в прочие разы.

Да, по дозировке - попробую воды и уксуса добавлять вполовину, потому что и литра хватит, чтобы смочить х/б амуницию, а так получается, что большую часть раствора выливаю.

Vita
22-07-2009, 11:36
Vita, говорю про свой личный опыт (и поищите еще на форуме по УО, даже тема была отдельная): 150-200 г морской соли (помолотой на кофемолке, чтобы растворялась быстрее), на литр воды и литр яблочного уксуса ("Балтимор"). Хотя в самое первое УО по ошибке бухнула туда яблочный у, настоянный на багульнике - в рез-те потоотделение было очень интенсивным, гораздо интенсивнее, чем в прочие разы.

Да, по дозировке - попробую воды и уксуса добавлять вполовину, потому что и литра хватит, чтобы смочить х/б амуницию, а так получается, что большую часть раствора выливаю.

Спасибо, мне интересно про ваш метод и ваши ощущения:prv03:

casta est
22-07-2009, 21:04
Хм... Было очередное УО, 3 часа, все ок, дергало шею. Но сейчас не об этом. Поднялась интересная и не до конца отработанная для меня инфа (собираюсь посетить в августе семинар), читала автора-основателя метода, ну он ну сильно тяжко пишет... Одолела одну книжку. Интересная до одури штука, сродни шаманству...

Ладно, вот про сам метод:

Метод расстановок Берта Хеллингера
Что такое расстановка.

Расстановка -- это работа на осознавание глубинных подсознательных процессов, формирующих проблему, с целью найти ей решение. В настоящее время этот метод используется в групповой терапии и индивидуальном консультировании. Метод расстановки является системным, то есть работает с проблемами системного характера (семейными, родовыми, организационными...), и краткасрочным -- метод отличается малым количество встреч с психологом и большими интервалами между ними. Ориентированность на решение означает, что в фокусе работы психолога -- поиск решения, а не анализ самой проблемы.

Своим появлением метод расстановки обязан Берту Хеллингеру, немецкому психотерапевту. Обобщив свой многогранный опыт в философии, богословии, педагогике, различных направлениях психологии, он смог выявить закономерности, которые приводят к трагическим конфликтам между членами семьи. На этой основе он разработал собственный метод терапии, приобретающий все большую популярность в мире. Расстановка — еще очень молодой метод (широкую известность он приобрел в 1992 году после опубликования на немецком языке книги Гунхарда Вебера «Два рода счастья»).

О названии метода.

"Расстановка" — это авторский термин, переведенный с немецкого языка (familien-stellen — семейная расстановка). Он наиболее точно отражает суть происходящего во время работы в этом методе: людей (заместителей) расставляют в рабочем пространстве группы, интуитивно определяя каждому свое. С этого начинается расстановка. Расставленные клиентом фигуры отражают его подсознательный образ ситуации, с которой он работает в расстановке.

С чем работает расстановка.

"Ты можешь выбирать между спокойствием переплетения и риском свободы." Клод Росселе. (реплика швейцарского психолога из октябрьского семинара по организационным расстановкам)

Берт Хеллингер ввел понятие «семейное переплетение», с чем и работает расстановка.Что это такое? Незавершенные процессы прошлого в семье (или расширенной семье, разываемой родом) неосознанно вовлекают ныне живущих членов в то, что было давно. Так действует закон уравновешивания системы. Потомки, подчиняясь этим законам, призваны завершить незавершенное их предкам: догоревать, доделать, прожить что-то за кого-то... Таким образом, человек оказывается в подсознательной ловушке, в переплетении с судьбами предков. Сам того не осознавая, он живет не свою жизнь, решает не свои жизненные задачи... Метод расстановок позволяет «распутать» такое переплетение. Жить в настоящем, а не в прошлом. Позволяет высвободить мощный жизненный ресурс, который раньше был недоступен из-за вовлеченности в процессы прошлого.

Семейное переплетение легко распознать: если ситуация, которую Вы проживаете, не имеет объяснения с точки зрения реальной жизни — это переплетение. Например: красивая и умная женщина не находит себе пары — она находится в переплетении; Вы много работаете, но денег в итоге не имеет; Вы следите за здоровьем, нормально питаетесь, избегаете сквозняков, но все равно часто болеете; знаете, что пить вредно и все равно напиваетесь в подсознательном стремлении к смерти... Не утешайте себя словами: «случайность, бывает». Не вините в происходящем с Вами вирусы, стрессы, политическую ситуацию или экологию. Разберитесь в себе. За каждой такой случайностью кроется серьезная системная подоплека. Если чувства, которые Вы испытываете, по силе своего проявления не соответствуют реальной ситуации (например: страх есть, а повода нет; ревность есть, но измены не было; грусть -- без видимых причин...), скорее всего Вы с кем-то переплетены и чувства эти не ваши. Они — из системы. И когда-то в прошлом эти чувства были вполне адекватны какой-то ситуации.

«Человек рожден для счастья, как птица для полета». И это так. Каждый из нас рождается с полным набором возможностей, чтобы построить счастливую жизнь. Вопрос лишь в одном: как строить успешное настоящее, находясь в прошлом? Не имея полноценного контакта с реальностью? С самим собой?

Причины появления семейных переплетений разнообразны. Они выявляются в процессе расстановки. Каждая расстановка, как и человек, для которого она делается, уникальна. И все же есть системные законы (порядки), восстановление которых позволяет освободиться от переплетения: баланс брать/давать, иерархия в системе, принадлежность системе (см. «Статьи», «Терминология сайта»).

Баланс между «брать» и «давать». Это основа любых отношений. Находясь в отношениях, что-то из них мы берем и что-то отдаем, и только тогда отношения могут БЫТЬ, могут длиться. Нарушение баланса ведет к различным семейным переплетениям. Например, инцест — следствие нарушения баланса между супругами. Если муж привносит в отношения больше, чем жена (при этом не важно, чего: брать и отдавать в отношениях можно разное -- деньги, чувства, подарки, детей, проявления заботы...), ребенок из любви к родителям берет на себя функцию уравновешивания. Отношения дочери с отцом — это возврат ему того, что «задолжала» супруга. Дочь делает это для мамы. Нарушение баланса брать/давать у родителей делает ребенка жертвой переплетения. Если равновесие не восстановлено там, где оно было нарушено, "долг" передается дальше по поколениям. Послание о том, что нужно сделать, для кого и зачем, становится все менее внятным, но потребность в равновесии у системы сохраняется. Закон гомеостаза! И тогда потомок, на которого ляжет эта задача (случайный выбор!), скорее всего будет либо болеть (и это будут серьезные проблемы со здоровьем.То, что невозможно выразить ни чувствами, ни словами, находит выражение в дисбалансе тела), либо нести потери иного характера...

В ситуации, когда неосознанно потомок берет на себя роль спасателя для предка, происходит еще и нарушение иерархии в системе: младший опекает старшего. Они как-бы меняются местами, нарушая хронологию событий. Человек проживает что-то за предка. Его собственная жизнь, из-за переплетения, отходит на второй план. Сможет ли такой человек быть успешным в работе, семейной жизни? Каких он вырастит детей, если его внимание и чувства не здесь, а где-то еще?

Иерархия в системе -- хронологический порядок вхождения в систему: кто старший, кто младший, кто первый, второй, и т.д. Нарушение иерархии приводит к семейным переплетениям. Например нарушение иерархии в детско-родительских отношениях (ребенок становится родителем своим родителям) приводит к эмоциональной и функциональной загруженности ребенка. Такой ребенок плохо учится, часто болеет, у него не ладятся отношения со сверстниками. Часто такие дети в последствии не создают свою семью, или несчастливы в семейной жизни. Эмоционально обслуживая своих родителей как родитель, они не свободны в построении своей жизни. Такое нарушение иерархии имеет глубокие системные корни. .

Если в семье были абортированные дети, выкидыши, рано умершие дети (о которых не принято вспоминать в нашей культуре), живущие дети часто подсознательно живут еще и за них. В такой ситуации даже простое проговаривание ребенку, например: "Ты у меня не первый, а третий. У тебя могли быть старшие братья или сестры", -- может освободить его от семейного переплетения.

Принадлежность системе. Каждый член системы имеет право на принадлежность. Для семейной системы не важно, был этот человек святой или преступник. Он был -- и это главное. Кому-то сыном, кому-то дедом, отцом... Его место точно определено. Без него не родились бы его дети, все было бы в роду иначе. Если кто в семье забыт и тем самым лишен своего права принадлежности системе (например: пропавший на войне дедушка, репрессированный родственник, абортированный ребенок), кто-то другой из семейной системы займет его место и будет жить как он, напоминая об исключенном. Произойдет замещение, или идентификация (см. "Терминологию сайта"). То есть кто-то из ныне живущих будет переплетен с умершим, или с человеком тяжелой судьбы. Будет сам иметь тяжелую судьбу, или жить за другого (абортированного): есть за другого (избыточный вес), работать (трудоголизм, гиперактивность), с трудом осознавать себя, свои действия, желания (неадекватное поведение)... Решение при таком семейном переплетении: восстановить право принадлежности к семье исключенных членов.

casta est
23-07-2009, 11:37
Подробнее про последнее УО - сегодня горло намекает, что может и разболеться... Вчера, как уже упоминала, обертывала еще и горло.

Да, и еще - спайка совсем взбесилась, думаю, из-за травок... А может, из-за всего вместе... Болевые ощущения, ощущение стянутости... Интересно.

casta est
24-07-2009, 07:16
Э-э-э... Я уж говорила, что много чего с собой делаю. На данный момент чистю еще и голову. Всем заинтересованным выкладываю ссылку на инфу по этому методу, объяснять ничего не буду - надо, сами прочитаете, там немного. Система рабочая, уж поверьте. Работает не хуже травок-отравок, уксусных обертываний и даже сухого голодания... И, может быть, в некоторых случаях даже эффективнее. О как. Если кому чего - пишите, помогу, чем смогу, поделюсь с удовольствием еще инфой.

http://www.turbo-suslik.ru/

casta est
25-07-2009, 19:16
Безотносительно, не желая никого задеть или обидеть... Просто захотелось слегка порезвиться. Если что, дополнения приветствуются!

Новичок: (робко) Всем привет, а вот и я… Классный форум, вы такие молодцы!

Форум: Привет!

Новичок: Я, ну… Есть проблемы с весом, да и вообще, хочу поголодать. Уже вот целых полдня проголодал, тяжело, блин! Хожу вокруг холодильника… И как наладить питание?

Форум: (холодно) Морковка.
Новичок (добравшись-таки до холодильника и достав оттуда котлету, в ужасе): И ВСЕ???

Форум: Травки. Мандарины. Морковка. Иначе – смерть.

Новичок (роняя котлету): Вот так сразу???

Форум (задумчиво): Ну, может и не сразу… Но – морковка, травки, мандарины.

Новичок (тоже задумчиво, поднимая котлету, любовно ее оглядывая и откусывая от нее приличный кусок): Ну… Поголодаю-ка я… Завтра.

_as_
25-07-2009, 21:13
casta est, ну согласитесь, не все так однозначно. Бывает полностью наоборот (Игорь например), сразу недельки 3, потом больше. А ваш сценарий более типичен для прекрасной половины человечества и при этом, у меня такое ощущения, это происходит волнообразно. Время от времени в форуме наплыв неудачных попыток, потом как-то более успешно и т.д.

Саламандра
25-07-2009, 21:20
... А ваш сценарий более типичен для прекрасной половины человечества и при этом, у меня такое ощущения, это происходит волнообразно. Время от времени в форуме наплыв неудачных попыток, потом как-то более успешно и т.д.

Я буду жаловаться и топать ногами!:idea: :lol:
По-моему, большая часть прекрасной половины, живущей здесь, весьма тверда в своих намерениях:-)
Про волнообразность, пока судить не могу, но уже заметила - чем ярче заявление, тем тише уход:hz:

_as_
25-07-2009, 21:27
Я буду жаловаться и топать ногами!
на то, что половина человечества прекрасна? :-) Я, кстати, заметил это всего 7 лет и 5 месяцев назад, когда родилась та доча, которая вчера голодала...

Саламандра
25-07-2009, 21:32
на то, что половина человечества прекрасна? :-) Я, кстати, заметил это всего 7 лет и 5 месяцев назад, когда родилась та доча, которая вчера голодала...

Ну, я относительно типичности сценария...:awardspeech: :lol:
А за то, что такая дочь и у такого папы - только респект!:hi:

casta est
26-07-2009, 05:25
Флудят, негодяи ... :-) Сама такая.

asv, я просто, поприкалываться... Про ставшую уже такой же классической здесь дуальность, как голодание и холодильник (обобщенные образы).

_as_
26-07-2009, 09:48
asv, я просто, поприкалываться...
ну так я попытался поддержать, ввиду того что повалялся дурень вечерком на диванчике и ночью спать не хотелось... :-) Я вообще серьезно почти никогда не пишу, и как правило, вообще не думая, думаю практически только за деньги... :-)

casta est
26-07-2009, 21:04
Пропили травы - муж 2 недели, я поболе на 3 дня. Делаем перерыв. У меня проявилось какое-то воспаление по нерву слева (начиная с головы и до самой пятки). Теперь Линекс, Наринэ и квас Болотова.

Мадам Фрекенбок
27-07-2009, 13:41
жесть! делать обертывания в жару!
молодец,характер стойкий..
кстати,а что за кошка на аватарке? я примерно такую в зоопарке видела:)

casta est
27-07-2009, 14:33
кстати,а что за кошка на автарке? я примерно такую в зоопарке видела:)
Не знаю, кошатница сама знатная, а не знаю... Клиентка прислала, мне и кошка, и картинка, и подпись понравились.

Кстати, если я не делаю УО, я делаю ванну с морской солью (не жалеючи сыплю, по 2 кг), а потом - яблочным уксусом на багульнике. И кажется, мелкие сосудики, которые есть на ногах, начали уходить. Ну, может, субъективное впечатление, их никто поименно не знает, но кожа лучше - 10000 %.

Мадам Фрекенбок
29-07-2009, 15:25
casta est, а что за подпись?:))

после ванны натираетесь уксусом,или что? я не поняла.

я обожаю мейнкунов.ох и котищщи.

casta est
29-07-2009, 16:52
casta est, а что за подпись?:))

после ванны натираетесь уксусом,или что? я не поняла.

я обожаю мейнкунов.ох и котищщи.

Подпись: Ad unguem - До ногтя (до полного совершенства). Да, после ванны натираюсь уксусом. А мейнкун - это тот кот, что на моей аве?

Так, типа все-таки дневник человека про свой здоровый образ жизни. Итак: травки пить не перестала, как грозилась, потому что получила "Юглон", пью теперь и травки и орех. Ощущения в проблемных зонах обострились, где были воспаления, спазмы, какие-то покалывания, зуд, а там, где в последнее время были болевые ощущения, поворачиваться было больно, думала, мышца в гипертонусе (слева, нижняя часть спины повыше ягодицы) вылезло что-то типа фурункула, а попросту - глубокий и больнючий прыщ.

Цвет лица улучшился. Чего еще? Да все, наверное...

Мадам Фрекенбок
29-07-2009, 18:03
casta est, а почем юглон таки?можете написать в личку.
мейнкун:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=79031&page=110

метр длинной,красавцы,но 1000 долларов я не готова выложить,пока.
не поленитесь гляньте тему..
я обожаю котов.

casta est
29-07-2009, 18:17
casta est, а почем юглон таки?можете написать в личку.
мейнкун:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=79031&page=110

метр длинной,красавцы,но 1000 долларов я не готова выложить,пока.
не поленитесь гляньте тему..
я обожаю котов.

Да чего в личку, мб еще кому... Я уж писала в "Противопаразитарном сборе" про Юглон, напишу еще... 350 рублей стоит 330 г. Пересылка - 200 р (хотя в первый звонок меня какая-то дама пыталась запарить, что с каждым новым пузырьком цена доставки увеличивается на 50 р. Во второй звонок я поговорила с Гарбузовым, у него цена доставки на 4 пузырька не повысилась :-)

Я тоже кошатница... Кошки - одна из моих необъяснимых привязанностей, люблю, и все тут... Хотя всю живность люблю, но кошек особенно. Глупею на глазах, когда вижу кошачью морду :-). Правда, на кошачьих форумах не общаюсь, я вообще только здесь чего-то пишу, но коты на ссылке - держите меня семеро... Но... Я свою сибиряшечку Мусю ни на кого не променяю... Если только родит, то еще себе дите оставлю.

casta est
30-07-2009, 18:35
Продолжаю опись. Итак, начала пить орех 3 дня назад. Изменения: все тело как будто свербит, вены то западают, то становятся выпуклыми, зуд какой-то внутри тела... Что-то отдаленно напоминающее гастрит проявилось...:hz: Лопаю помидоры, для меня много лопаю, при этом круто их солю и перчу и заливаю простоквашей. Элс... Сосуды на белках глаз как-то проявились и глаза тоже зудят. Спать хочется. В местах, где бывали воспаление, тоже какие-то ощущения... А, сладкого начинает хотется, под вечер особенно, что для меня также типично только перед критическими днями (таковые не скоро). И раздражительность тоже повышенная...

Ага, еще желчный после начала приема ореха, начал что-то говорить.

Да... В общем, "единственной болезни, которую я у себя не обнаружил, была родильная горячка..."

_as_
30-07-2009, 18:43
была родильная горячка
не огорчайтесь, ибо в оригинале было "водянка колена". Юмор состоял в том, что этот бездельник мог болеть чем угодно, но только не болезнью, которой страдали от большого количества работы на карачках, в основном поломои. Но перевод-то гениальный, а? Переводчик понимал, что никто этот тонкий юмор не поймет и нашел великолепное решение! Кстати мне перевод и с водянкой колена тоже попадался...

casta est
30-07-2009, 23:24
Я знаю :-). И Джерома люблю, и в подлиннике, когда встретила это самое maiden's knee, тоже удивилась... Но "родильная горячка" как-то... В общем, удачный перевод :-).

Tamara
31-07-2009, 12:22
На данный момент колеблющийся приверженец СГ (сухого голодания). Близка, однако, к возвращению на классический вариант. Причина - нарушения капиллярного кровообращения после СГ
casta est, а как проявляется нарушения капиллярного кровообращения?

casta est
31-07-2009, 16:30
casta est, а как проявляется нарушения капиллярного кровообращения?

Мерзну сильно, ну просто очень сильно - сердце здоровое. Сетка после бани. Я так это для себя расценила.

Народ, надоело мне по темам скакать, буду тут писать.

Сегодня поговорила случайно (но, как говаривал Гуру-Черепаха в "Панде-Кунг-фу": "Случайности не случайны... :-)") с врачём по поводу травок-отравок. Она присоветовала еще добавить экстракт огнёвки - вроде как стенки личинок наших любимых паразитов растворяет...

_as_
31-07-2009, 19:55
еще добавить экстракт огнёвки
вредная это болезнь - улучшать хорошее. :-) А вдруг не сочетается эта огневка с чем-нибудь? Я бы не "улучшал", а?

casta est
31-07-2009, 20:09
вредная это болезнь - улучшать хорошее. :-) А вдруг не сочетается эта огневка с чем-нибудь? Я бы не "улучшал", а?

А я пока и не собираюсь, и так организм колбасит :-). Но, как инфа, пусть будет.

casta est
01-08-2009, 05:09
Интересно - общалась с хорошим знакомым, директором косм клиники. Так вот, косметология (да, да именно та, где уколы, подтяжки и прочее) обратилась к методу мануальной правки лица. Признали, МОЖНО поставить кости на место, можно так подтянуть мыщцы. Я-то и раньше об этом знала :-). Просто порадовало, что уже все не так категорично в научной медицине.

casta est
01-08-2009, 15:24
Прекращаю питье травок. Пока - перерыв. А то вены почему-то как-то крутить стало, болят местами... Ногу опять сводило. Непонятно. Раньше такого не было. А если непонятно, нужно сделать перерыв.

Про "леопардовую" сетку - сегодня в сауне покраснели и зачесались почему-то коленки и почему-то сетка проступила только там.

casta est
01-08-2009, 23:54
По горячим следам: честно пыталась себя представить на месте женщины 112 кг... Страдания и тд... Заесть их еще одной котлетой... Нифига не получилось. Была только злость на себя и желание как можно быстрее что-то сделать... Насколько мы все разные, все же... А может, и не надо этого ЗОЖа человеку нафиг. Как-то был у меня знакомец, потерявший за полгода много кг - был толстяком, стал нормальным. И что же? Характер изменился, стал желчным и злым. Был этаким жизнелюбом, носил рубашки с именными запонками, улыбчивым. Бог его знает, в общем.

Только вот... Набирала я как-то 6 кг после неудачного выхода из голода и мой вес тогда был "аж" 58 при росте 168... И мне он уже мешал. Сложные это все вопросы - принятия и непринятия себя... Только вот лишний вес - это НЕздоровье, как не пытайся убедить себя в обратном.

_as_
02-08-2009, 10:54
casta est, вы еще забыли, что у нее были проблемы с психикой.

casta est
02-08-2009, 13:48
casta est, вы еще забыли, что у нее были проблемы с психикой.
Да пахать на ней надо было... И вес бы восстановился, и депрессия бы прошла...

Мадам Фрекенбок
02-08-2009, 13:50
Только вот... Набирала я как-то 6 кг после неудачного выхода из голода и мой вес тогда был "аж" 58 при росте 168...
у меня сейчас 58 при росте 172 и мне так его много!! и стоит зараза-не двигается вниз.

casta est
02-08-2009, 13:57
у меня сейчас 58 при росте 172 и мне так его много!! и стоит зараза-не двигается вниз.
А бывает так. Организм упрется и ни в какую... Тут его чем-то удивить надо, чего раньше с собой не делали. Я лично тренирую разными режимами - раз в неделю ем много, потому что обычно ем мало, и обмен замедляется, а тут я его подстегиваю, и он на обороты выходит... Так и с физ нагрузкой - организму шоу надо :-).

tata
02-08-2009, 14:16
А разве это не нормальный вес?
Как будто даже немного меньше стандартного:hz:

Хотите ещё на десяток кг похудеть. перходите на сыроедение.
Тут уж тело точно удивится несказанно...

А бывает так. Организм упрется и ни в какую... Тут его чем-то удивить надо, чего раньше с собой не делали. Я лично тренирую разными режимами - раз в неделю ем много, потому что обычно ем мало, и обмен замедляется, а тут я его подстегиваю, и он на обороты выходит... Так и с физ нагрузкой - организму шоу надо :-).

ЧЕГО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕ ДОДУМАЕТСЯ!
Это я и по себя тоже.
:D Живут ведь некоторые и ни о каком таком шоу для организма совсем не думают...Копаются в своих дачах-огородах, телек смотрят, пьют, курят, дебоширят и живут лет по сто, совсем об этом и немечтая...

А может и это всё шоу для организма и полное удивление на следующий день...

casta est
02-08-2009, 15:34
ЧЕГО ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НЕ ДОДУМАЕТСЯ!
Это я и по себя тоже.
:D Живут ведь некоторые и ни о каком таком шоу для организма совсем не думают...Копаются в своих дачах-огородах, телек смотрят, пьют, курят, дебоширят и живут лет по сто, совсем об этом и немечтая...

А может и это всё шоу для организма и полное удивление на следующий день...

Да, совершенно правы. Только вот... Я вряд ли уже смогу по-другому, да вы тоже... И никто тут не лучше и не хуже, и у каждого свой выбор - и у тех, кто занимается собой, и у тех, кто пьет и тп. Только вот... Когда я смотрю на старых людей, мне их очень жаль - они уже не доверяют своему телу, к ним даже прикоснуться нельзя, потому что большинству и это больно (кстати, это потому, что проросли соединительной тканью), а в душе ведь многие так и остались молодыми. В общем, мысль ясна, я думаю...

tata
03-08-2009, 04:16
.... Когда я смотрю на старых людей, мне их очень жаль - они уже не доверяют своему телу, к ним даже прикоснуться нельзя, потому что большинству и это больно (кстати, это потому, что проросли соединительной тканью), а в душе ведь многие так и остались молодыми. В общем, мысль ясна, я думаю...

Как это проросли?
Я ничего не знаю о проростании соединительной тканью.
А мама и правда стала жаловаться, что ей больно,когда я пытаюсь её обнять (73г) и бабушка на это жаловалась в её 60лет.
Ёлки! неужели и мне лет через шесть будет больно от обниманий с внучкой! Надо почаще с ней "беситься", пока это возможно:D

Шучу, конечно, про себя.
Состояние моё,ттт, намного лучше бабушкиного и маминого в моём возрасте, но...

Хотелось бы что-то узнать о проростании соединительными тканями и почему болезненны прикасания?

casta est
03-08-2009, 04:52
Хотелось бы что-то узнать о проростании соединительными тканями и почему болезненны прикасания?
Я немного писала об это в своем дневнике про сухое голодание у Филонова, там, где про зверский массаж :-).

Дело в том, что все нарушения, все сбои в работе организма имеют свою проекцию и свой выход на мыщцы и на кожу (отсюда спазмы, кожные проблемы и т.д. и т.п.) Об этом все знают. Но вот о том, что все эти проблемные зоны "срастаются", и что в этих местах нарушается крообращение, и соответственно, появляется соед ткань - о этом мало кто знает. Причем, эту проблему не покажет ни один рентген - ткань-то "родная"... А знаете, какие больнючие шишаки вылазят там, где были ушибы - это никуда не девается. Одна шишка может подниматься снова и снова много месяцев. А представляете, если мышца в постоянном спазме? Это может быть причиной искривления позвоночника. С кожей вообще мало кто работает, хотя это самый большой орган, и через кожу можно много чего сдалеть. Как и том, что это решаемая проблема. Я просто видела, что происходит с людьми, с которыми работают - у них пропорции лцица даже меняются, потому что уходят отеки... Шеи появляются снова (если обращали внимание, то у многих, и особенно пожилых людей, большие головы и шеи практически нет, она с возрастом как бы "врастает" в тело.) Шея вообще очень зависимая и важная часть тела, на ней как бы "подвешены" все остальные органы.

tata, а у вас и должно быть лучше, и значительно, чем у родственников - вы собой занимаетесь, так что вам это и не грозит.

tata
03-08-2009, 05:46
tata, а у вас и должно быть лучше, и значительно, чем у родственников - вы собой занимаетесь, так что вам это и не грозит.

Спасибо за надежду.
И за информацию спасибо.
На себе испытала многократный подъём старых гемотом и синяков от ушибов в начале практики гидротации. И гадость разная через кожу до сих пор переодически выходит.

За шеей своей я пристально слежу уже несколько лет. Считаю это почему-то важным, теперь вот буду знать почему.

С кровообращением ОВ и другие двигательные практики работают.

А вот голодание всёж как бы основа основ.
Вот с полными голоданиями с возрастом всё труднее людям подключаться.

Мама имеет опыт голодания в недельный срок. Очень зорово тогда организм её воспрял, но с тех пор она голодает сроком небольше одного дня и то, когда уж совсем ложись и помирай.

Непоест несколько часов и считает, что поголодала...
Даже вести психологическую работу с ней невозможно. Головой кивает, поддакивает и...перекусывает по "чуть-чуть", " всего по-немножку"...
И так со всеми практиками.
Правда чувствует она себя значительно лучше, чем 10 лет назад, но всё же слабеет её организм...

casta est
03-08-2009, 05:56
Головой кивает, поддакивает и...перекусывает по "чуть-чуть", " всего по-немножку"...
К сожалению, кроме самой мамы ее никто не заставит голодать...

tata
03-08-2009, 06:12
К сожалению, кроме самой мамы ее никто не заставит голодать...

Может быть поэтому и мне бывает тяжело зайти в голод.
Живём в одной квартире и я немогу не сострадать ей.
Даже стала позволять ей и готовить с приправами, и есть у телевизора во время моих голоданий. Жаль гонять её. Всё время напоминать о моём неедении.

Впечатления, что когда я голодаю у неё появляется волчий аппетит.
Она это называет вредностью организма. А я подозреваю страх, инстинкт самосохранения. Хочет себе доказать, что еда есть и нет проблем её получить.

Ещё очень тяжело, когда она переодически начинает нахваливать пищу. НЕ специально, а благодарственно.
Вовсе без мысли обо мне. Забывает она о моих просьбах не говорить о еде.
Одно спасает---ем я в основном фрукты.
Потому легче переносятся запахи жарки -- варки.

А ты спрашиваешь, почему я в депрессию скатилась после перехода на фруктоедение:smirk: Борьба миров.:D
Сыроеду на голод и так зайти нелегко.
Соблазны притягательнее. НО, во сне снятся только срывы на :idea: фрукты!!! И это хоть как-то поддерживает.:smirk:

casta est
03-08-2009, 07:30
tata, родители и дети - это вечная проблема, какого бы возраста мы не были... Я на свою тоже адекватно реагировать не могу, хотя она в другом городе живет :-). Слишком глубоки связи. Победа будет, когда будем реагировать только здоровым юмором и принятием - ну и ладно, так вот еще бывает...

А ты спрашиваешь, почему я в депрессию скатилась после перехода на фруктоедение Борьба миров.

tata, я специально цепляю, не из желания причинить боль. Я и с собой так делаю - если где-то появилась успокоенность или гордость собой - ух ты, какая я... Чего добиваюсь - осмотра ситуации с другой точки зрения, отличной от наработанной, потому что только это дает возможность двигаться дальше. Депрессию победила - да молодец, далеко не каждый может, вопросов нет. Но - ИМХО - добираться надо до самого корня проблемы, да и выдирать, и вот это и будет настоящей победой. Когда проблема и весь пройденный негатив из-за нее будут вызвать только добрую усмешку и пожатие плечами. А за ним будет еще, и у этой проблемы также будет корень... Но - с каждым "выдранным" будет легче и легче дышать. Пишу только о том, что делаю сама с собой, и что прохожу сама.

Мадам Фрекенбок
03-08-2009, 07:35
Хотите ещё на десяток кг похудеть. перходите на сыроедение.
Тут уж тело точно удивится несказанно...

на процентов 70 я сейчас сыроедю,но это мало,и не всегда.кстати,когда полностью сыроедный день,то вес падает.
дело в том,что на сыроеде вечно охота чего то вкинуть в себя,я боюсь,что растяну желудок,потом сложнее будет.
мой любимы вес 56-57 кг.легкость и воздушность,ощущение свободы и т.д. а 3 кг мешают.гыгы

За шеей своей я пристально слежу уже несколько лет. Считаю это почему-то важным, теперь вот буду знать почему.
у меня постоянно болит шея на стыке с головой.что это означает? сплю то без подушки,то с подушкой,но без подухи лучче.

tata
03-08-2009, 07:47
Мадам Фрекенбок, я много лет сплю без подушки. Валик из полотенца успешно её заменяет. А часто и без него обхожусь.
То место, что у тебя болит говорит об энергетической пробке. Тут застой нажитых эмоциональных вещей.

Мне отлично помог избавиться от таких пробок комплекс Ока Возрождения. Одно время даже настолько прочистило каналы, что позвоночник ощущался пустым шлангом, хотя и не болел, но холодок был.
Прогревом позвоночника избавилась от этого непонятного ощущения.

Так что советую попытаться заняться этим энергетическим комплексом.
После многолетней проктики голоданий и переодических сырорастительных диет комплекс Око Возрождения дал мне новый толчёк в ЗОЖ, подтвердив правильность направления моих мечтаниЙ.:D

*( Я тогда непредставляла о течении под названием "сыроедение", только мечтала о возможности такой жизни:smirk: )*

casta est
03-08-2009, 08:04
То место, что у тебя болит говорит об энергетической пробке. Тут застой нажитых эмоциональных вещей.
Все пробки имеют проявления на физ уровне :-). Варианты (если с позвоночником все ок) - хондроз, или мышца спазмирована, или все сразу :-). Вообще, самые "узкие" и проблемные места - шея и область копчика.

tata
03-08-2009, 08:08
Все пробки имеют проявления на физ уровне :-). Варианты (если с позвоночником все ок) - хондроз, или мышца спазмирована, или все сразу :-). Вообще, самые "узкие" и проблемные места - шея и область копчика.
ФУУУ...ну хоть с копчиком у меня проблем ещё небыло:smile2:

casta est
03-08-2009, 18:28
Чудны дела твои, Господи... В поисках Кордицепса нашла Центр Фунготерапии - только грибами лечат... Хотя... Почему бы и нет?

casta est
05-08-2009, 17:01
Нашла книгу Гарбузова: "Комплексные программы очистки в онкологии" (искала про настойку черного ореха):

http://www.jagannath.ru/users_files/books/Onkolog.pdf

_as_
05-08-2009, 19:39
casta est, спасибо за сцылку, буду "курить"... :-)

casta est
06-08-2009, 18:09
Н-да. С венами что-то совсем непонятное происходит... Допью 10 дней Юглон да и сделаю перерыв на травки и паразитов. А там на зверский массаж с понедельника... Все мучаюсь вопросом - хочу попробовать совместить голод и зверский массаж, но... Нагрузка будет большая.

_as_
06-08-2009, 18:47
Все мучаюсь вопросом - хочу попробовать совместить голод и зверский массаж, но... Нагрузка будет большая.
а я хочу совместить свои травки с голодом. Меня правда это ни грамма не смущает. По крайней мере спринтерский забег на 4 дня с ними я уже сделал. Вот сейчас выпью последние 100 грамм травок и пойду коктейль Столешникова готовить, чтобы отпраздновать выход. :-)

casta est
06-08-2009, 19:08
asv, у всех по-разному... Мб и не на травы у меня реакция. За вас рада :-), но... Длительный голод с травами планируете еще? Если да, то аккуратней. Удачного выхода! Попробую еще раз ваш дневник найти.

_as_
06-08-2009, 19:24
у всех по-разному...
я не про травки-отравки, а про отвар который для суставов пью.
Попробую еще раз ваш дневник найти.
а нет его... Есть 2 темы мой открытые, справа от аватара и ника есть стрелочка вниз, кликните по ней, там "посмотреть профиль" а там есть "все темы ...". Все просто. :-)

Alex2
06-08-2009, 19:43
Все мучаюсь вопросом - хочу попробовать совместить голод и зверский массаж, но... Нагрузка будет большая.

Массаж очень даже показан при голодании. Только вот насколько зверский....:hz:

_as_
06-08-2009, 19:46
Массаж очень даже показан при голодании.
расскажи поподробней, если он на тебя оказывает заметное воздействие. По моим ощущениям, проку практически никакого. Суставы я тру, иначе они затекшие с утра, а так, вроде не ощущаю практически никакого проку. Я не имею в виду зверский, т.е. видимо лечебный, а такой, самомассаж обыкновенный

casta est
06-08-2009, 19:47
asv, темы-то нашла... :-). Понятно с дневником.

В каком виде травы пьете? Просто отвар? К сожалению, ничего полезного сказать не могу, не пробовала травы на голоде... Смотрите по самочувствию и поройтесь хорошенько по сабельнику. И потом - что подходит одному человеку, может совершенно не подойти другому.

Массаж очень даже показан при голодании. Только вот насколько зверский....:hz:
Я у себя в дневнике про него писала - Сухое у Филонова. Соединительнотканный лимфатический, там на лимфу очень много сбрасывается. Я первый раз когда курс проходила, несколько дней пила смесь по Уокеру для очистки лимфы - грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный с водой.

_as_
06-08-2009, 19:52
В каком виде травы пьете? Просто отвар?
угу
несколько дней пила смесь по Уокеру для очистки лимфы - грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный с водой.
хех, а все, включая меня, уверены, что это изобретение Столешникова... :-)

Alex2
06-08-2009, 20:05
расскажи поподробней, если он на тебя оказывает заметное воздействие.

на длительных голоданиях - более 2 недель - я растирал руки, ноги, голову, туловище по утрам и вечерам, и чувствовал себя бодрее.

casta est
06-08-2009, 20:20
хех, а все, включая меня, уверены, что это изобретение Столешникова...
Серьезно??? Ну... Уокер-то когда еще был со своей очисткой лимфы...

Мадам Фрекенбок
07-08-2009, 17:54
casta est, а в чем заключается чистка лимфы?

casta est
08-08-2009, 04:04
по 450 г апельсинового и грейпфрутового, по 100 лимонного + разбавить 1:1 водой. Пить весь день.

alagor
08-08-2009, 08:50
по 450 г апельсинового и грейпфрутового, по 100 лимонного + разбавить 1:1 водой. Пить весь день.
т.е. все те, кто выходит из голода на коктейле-Столешникова занимаются еще и чисткой лимфы?.. :-)

casta est
08-08-2009, 14:57
alagor, выходит, что да, и выходит, что Столешников тут не первый... Мочегонный эффект там, я вам доложу... Уокер предлагает, в идеале, талую воду, но лично мне возиться неохота.

casta est
08-08-2009, 16:00
Хм. Почитала еще несколько дневников худеющих дам. Ну... Вывод - только единицы способны похудеть голоданием и удержать результат... Все-таки, голод - не выход в данном случае, начинать надо с головы... Еще вывод - ВСЕМ быть худыми НЕ НАДО... Ну и чего хорошего, если человек с тяжелой и крупной костью будет тянуться к "стандарту" веса и объемов? Да ничего...

Есть же и приятная полнота, я сама люблю приятно полных людей, вспомнить кустодиевских красавиц... Вот дам Рубенса, с целлюлитными окороками - увольте. Полнота тоже может быть здоровой - Капха как тип, например.

Вывод еще один - с собой надо что-то делать, когда становится дискомфортно, себе и близким, в любых смыслах.

Vita
08-08-2009, 16:54
У меня началась забота как набрать вес, что то он все падает и падает.

casta est
08-08-2009, 18:18
Vita, любые сигналы от организма очень важны, значит, что-то нужно менять - режим питания, сна, физической активности. Тут еще такой момент - насколько ВАМ комфортно в новом весе. Если это мнение окружающих, что нужно набрать - ну, это их мнение. Если худоба действительно не здоровая для ВАС - ищите, где и что.

_as_
08-08-2009, 20:25
надо что-то делать
угу, я знаю, что, читать психологическую диету д-ра Борменталя... :-)

casta est
09-08-2009, 04:35
угу, я знаю, что, читать психологическую диету д-ра Борменталя... :-)
Ага. Проявляя при этом креативность, отсутствие советских стандартов мышления и полную отвязку от лозунгов... Например, читать ночью, под одеялом и с фонариком - мб и вес начнет сбрасываться ТАКИМИ темпами... От чтения-то... Хотя... Все бывает в этой жизни.

_as_
09-08-2009, 09:29
Например, читать ночью, под одеялом и с фонариком -
эх, учишь, учишь... :-) Да прямо наоборот! Если хотите похудеть - надо много и крепко спать!!!

casta est
09-08-2009, 11:54
эх, учишь, учишь... :-) Да прямо наоборот! Если хотите похудеть - надо много и крепко спать!!!
И булками во сне хрустеть... С маслом желательно... Ой, как вес начнет сбрасываться...

_as_
09-08-2009, 13:07
И булками во сне хрустеть... С маслом желательно...
во сне, можно даже салом в шоколаде хрустеть и худеть!!!

casta est
09-08-2009, 16:18
во сне, можно даже салом в шоколаде хрустеть и худеть!!!
А вот интересный, кстати, факт. На голоде у Филонова была повар 6-го разряда, голодала в первый раз в жизни. И готовила Сергею Ивановичу и его команде - отвлекалась она так, тяжко человеку было, голова болела и вообще ее колбасило прилично. Так вот, она потеряла в весе меньше всех, сравнимых с ней по весу. Я и раньше замечала, что если есть даже такой контакт с едой, то как-то вес хуже уходит. Сергей Иванович со мной согласился.

Vita
09-08-2009, 17:36
насколько ВАМ комфортно в новом весе.
Вот принципе мысль хорошая, правильная. Да действительно мне комфортно. Но вес падает и тут еще такие страсти мне в дневник написали: волосы выпадут, и прочее(((
Я и раньше замечала, что если есть даже такой контакт с едой, то как-то вес хуже уходит
Есть такое ароматеррапия, токсикомания и прочее. Запахи не существуют просто так они действуют на организм и очевидно питают его )))

alagor
09-08-2009, 17:38
Запахи не существуют просто так они действуют на организм и очевидно питают его )))
может тогда можно одними запахами питаться?.. :lol:

Vita
09-08-2009, 17:55
наркоши так и делают)))))))))))))

casta est
09-08-2009, 18:52
Vita, да нормальное у вас соотношение роста и веса, посмотрела профиль ваш. Какое сложение у вас, кость какая - тонкая, средняя или тяжелая? Если тонкая, так еще есть куда вес сбрасывать :-) ИМХО. Я сама 168 и 52 кг. А волосы - да, вот это точно сигнал будет, и уже конкретный.

Насчет запахов - да, и еще тут такой момент, что даже образы еды могут влиять :-). Типа, посмотрел, и вроде как поел ... :-)

casta est
10-08-2009, 14:36
О как... Очень любимый мной писатель Терри Пратчетт, у которого болезнь Альцгеймера, объявил о своем намерении уйти из жизни...

"Тешу себя лишь мыслью о том, что до того, как болезнь сотрет в моем мозгу последний след разума, я смогу прыгнуть в пропасть прежде, чем она меня поглотит, - пишет Пратчетт. - Враг может победить, но в этом случае без триумфа".

Грустно, однако.

casta est
10-08-2009, 14:39
Еще интересная инфа. Общалась сегодня со своим знакомым - мануальным терапевтом. Сообщил о любопытном факте: животные, которых подвергают дрессуре, ИМЕЮТ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ, ЧТО И ЛЮДИ - грыжи, хондроз... Что еще раз доказывает влияние психоэмоционального фактора на физиологический.

casta est
11-08-2009, 18:26
Чудны дела твои, Господи... Опять пыталась помочь :-). Тут мне и представлять ничего не пришлось - было все у меня, и апатия, и депрессия... Но... Вытаскивала себя, как Мюнхаузен из болота. Заставляла. Телу тоже хотелось лечь, ничего не делать и страдать... Фиг. Чем сильнее на меня давить, тем больше я буду сопротивляться, хотя бы и самой себе. Потом научилась отслеживать эти навязанные состояния и ушли они.

Почему кто-то может, а кто-то - нет? Ведь мб такие условия, при которых вся апатия и депрессия уйдут ОЧЕНЬ быстро и не прощаясь... Почему чужая воля может заставить человека в практически любом состоянии что-то сделать, но не СВОЯ? Например, спрашивала своего знакомого, типа "крутого", типа агрессивного (на его "я взрываюсь и не могу себя остановить") - а если бы тебя ВВП разозлил, ты бы на него тоже сорвался и характер проявил? В ответ - непонимающий взгляд и потом угрюмое "нет". Значит, ЕСТЬ в потенциале условия для проактивного поведения :-)))! Почему самим не создать? Жалко страдальцев, только вот... Легко помогать лошадке, что сама в гору идет, а переть лошадку на себе - увольте, тяжелая она, да и ноги там имеются... И где грань между безусловной любовью к себе и откровенным потаканием своим тараканам? Думаю, любой человек знает ответ на этот вопрос, как говаривал герой Кевина Спейси в "Планете Ка-Пэкс": любое живое существо в состоянии отличить зло от добра." (За 100% точность цитаты не ручаюсь).

_as_
11-08-2009, 19:25
любое живое существо в состоянии отличить зло от добра
а я думал, что только одно... и звать его Владимир Маяковский... :-)
А если серьезно, на мой взгляд очень сложные категории и без особой нужды я бы ими не оперировал...

casta est
12-08-2009, 06:31
asv, почему бы и нет? Понятно, что можно завести долгие беседы об относительности всего в этом мире, и прийти к тому, что на самом деле нам не дано знать, что добро, и что зло, да и есть ли они вообще... Но - вот Дана писала про свою мать, которая над ней откровенно издевалась. ЧТО, скажите на милость, мешало этой э-э-э... женщине остановиться? ЧТО мешает остановиться алкоголику? Думаете, они не знают, что творят?

alagor
12-08-2009, 06:38
ЧТО мешает остановиться алкоголику? Думаете, они не знают, что творят?
слабость, отсутвие стимула(ов) и физиологическая зависимость... ИМХО...

casta est
12-08-2009, 06:40
alagor, да понятно... Только вот что с этим делать...

alagor
12-08-2009, 06:58
, да понятно... Только вот что с этим делать...
не знаю... :hz:
если бы знал - давно помогал бы уже страждущим реальной помощью...
и вряд ли, ИМХО, мы к чему либо прийдем на этой странице в данном вопросе...

Вячеслав
12-08-2009, 07:34
слабость, отсутвие стимула(ов) и физиологическая зависимость... ИМХО...
Не согласен.
Скорее, слабость, отсутствие стимулов или физиологическая зависимость.
То есть, между всеми тремя - ИЛИ, а не И :-)
А еще точнее - И-ИЛИ.
Все люди разные... :idea:

Впрочем, могут быть и другие ИЛИ.
Но, согласен - в основном все причины укладываются в эти три.

alagor
12-08-2009, 07:41
То есть, между всеми тремя - ИЛИ, а не И
разговор ни о чем... я просто ПЕ-РЕ-ЧИС-ЛИЛ...

Вячеслав
12-08-2009, 08:18
разговор ни о чем... я просто ПЕ-РЕ-ЧИС-ЛИЛ...
Неправда. Разница принципиальная.
Впрочем, действительно ни о чем.
Завязываем.

_as_
12-08-2009, 11:13
ЧТО мешает остановиться алкоголику?
попрообуйте один день дышать чаще, чем обычно, реже чем обычно. Это упражненьице гораздо проще бросания пить или курить, ибо у вас нет при этом ломки, абстиненции. Это вам не разово решиться грудью на пулемет, "позыв" к алкоголю происходит круглые сутки. Вы видимо не понимаете (и слава Богу!), что психологические проблемы бывают часто более сложными, болезненными, чем физические. Здесь дурацкая "сила воли" не работает, потому что вы боретесь с самим собой. Т.е. "у врага" сила воли ровно такая же, как у вас...

casta est
12-08-2009, 15:02
asv, тут
потому что вы боретесь с самим собой.
соглашусь, но... И одного рецепта для всех нет, тоже соглашусь... Я чего сделать-то пытаюсь - выдернуть человека из его привычного вИдения самого себя и своей жизни, я так и в реале помогаю... (пытаюсь помогать :-)- но результаты есть) А это можно только через какую-то сильную эмоцию, раздражитель... Знали бы вы, как я реагирую на боль других живых существ на самом деле... Мне вечно до всех есть дело и всех жалко. Но иногда по другому никак. Вернее, мб я по-другому не умею. Ну, да, через свой опыт - а как еще?

_as_
12-08-2009, 15:34
я так и в реале помогаю... (пытаюсь помогать - но результаты есть)
при личном контакте запас пассионарности передается воздушно-капельным путем... :-) Да и то, если убрать источник энергии, то на этом часто и благие позывы у ресипиента заканчиваются. Да и недюжинной энергии донора, даже при постоянном контакте, все-равно может не хватит...
А в эпистолярном жанре мне кажется это еще сложнее. Буквально всех, кто хорошо владел русским письменным словом, мы знаем по имени, фамилии и отчеству... :-)
Что остается? Некоторые приемчики, которые посильны, но которые таки работают.
Мне вечно до всех есть дело и всех жалко.
меня как-то на исповеди батюшка спросил, что больше всего мешает мне в этой жизни. Я ответил мол гневлив чрезмерно. Он мне сказал что-то наподобие: "Предоставь Господу управлять этим миром и сам удивишься, как вдруг все вокруг тебя будет хорошо и незаметно устраиваться". Забавно, правда?... :-)

Саламандра
12-08-2009, 15:42
меня как-то на исповеди батюшка спросил, что больше всего мешает мне в этой жизни. Я ответил мол гневлив чрезмерно. Он мне сказал что-то наподобие: "Предоставь Господу управлять этим миром и сам удивишься, как вдруг все вокруг тебя будет хорошо и незаметно устраиваться". Забавно, правда?... :-)

И ведь верно! ...я всегда называла это "отпусти ситуацию".
Мудрый у вас батюшка, хороший.

casta est
12-08-2009, 16:01
Хм. А я и отпускаю :-). Graine дневник закрыла (а теперь голодает!!! Ура!!! :-). Gelert попросил из темы уйти, и я сразу ушла :-).
Ну... Вообще (счас будет нескромно, но правда) у тех, кто рядом со мной, жизнь меняется к лучшему. И на тех, кого я люблю, мне не жаль хлопать время, силы и все, что могу. Да, иногда и отпускать надо, вопросов нет. Учусь :-).

Fuyu
12-08-2009, 16:44
Хм. А я и отпускаю :-). Graine дневник закрыла (а теперь голодает!!! Ура!!! :-). Gelert попросил из темы уйти, и я сразу ушла :-). Адреналину подлили им. Надулись, пообижались, но двигаются...

Ну... Вообще (счас будет нескромно, но правда) у тех, кто рядом со мной, жизнь меняется к лучшему. И на тех, кого я люблю, мне не жаль хлопать время, силы и все, что могу.
Хорошее это качество.

Саламандра
12-08-2009, 16:51
Адреналину подлили им. Надулись, пообижались, но двигаются...

Спровоцировать движение, подзадорить - это одно, обижать не стоит. Во всем хороша мера. Ведь мы понимаем, что кого-то легкий пинок может и сломать...:idea: Вы готовы к этому?

Выкладываю здесь то, что считаю действително полезным и интересным.

Вот! Ни обвинять! Не поддерживать!:-)

Fuyu
12-08-2009, 17:00
Если честно, то всегда!!! ко всем очень бережно отношусь, тк сама очень хрупкая в этом плане.

Знаете, Зыкина всегда просила своих друзей придти к ней на концерт, а после покритиковать, если что не понравилось.

а если люди просят помочь, а потом обижаются, если услышали что-то не то что хотели. Так говорим же из добрых соображений. Если мне не интересен человек, я и времени своего на него тратить не буду. Вежливо промолчу. Иногда это хуже всего.. Вежливо промолчать...

Саламандра
12-08-2009, 17:13
Если честно, то всегда!!! ко всем очень бережно отношусь, тк сама очень хрупкая в этом плане.

Знаете, Зыкина всегда просила своих друзей придти к ней на концерт, а после покритиковать, если что не понравилось.

а если люди просят помочь, а потом обижаются, если услышали что-то не то что хотели. Так говорим же из добрых соображений. Если мне не интересен человек, я и времени своего на него тратить не буду. Вежливо промолчу. Иногда это хуже всего.. Вежливо промолчать...

Я не могу судить о том, что и как было у Зыкиной, СМИ и публицистика слова очевидцев 10 раз перевернут, а мы и не заметим подвоха:D Да и ситуации разные...
А обижаемся мы, действительно тогда, когда не получаем того, чего ожидали, таковы мы все:hz: И лояльны мы не можем быть ко всем и к каждому и лояльности ожидать от каждого - напрасно...
Порой, действительно, лучше будет отойти и посмотреть отстраненным взглядом на суету:lol:

casta est
12-08-2009, 17:23
Вот! Ни обвинять! Не поддерживать!
Ага, только не выкладывается... Наверное, на сайте у себя размещу, как и по гимнастике для лица... Прошу прощения, выкладка с задержкой получится :-).

Fuyu, Саламандра, ну я вот так мыслю здесь. Человек пришел на форум. Конечно, признаться перед всеми, что у тебя лишний вес и куча проблем - от психологических до физиологических, нелегко. Если это не простая потребность в привлечении внимания, конечно.

Ну, ладно, пришел народ в тему, посочувствовал. И чего дальше саму проблему мусолить и в ней рыться? Схема простая - выявили проблему - пошли решать. ВСЕ. ЗАЧЕМ циклиться на самой проблеме и отдавать ей энергию? Она только раздуваться от этого будет. Все эти поиски "корня корней" и "причины причин"... Все же отражается в настоящей, сегодняшней жизни... "А какая у меня карма?" Если живет человек, ходит по улице, не урод - уже, знаете ли, не плохая... И если уж на то пошло, все наработанное в прошлых жизнях точнехонько отражается в настоящей.

Насчет обид (притча):

Оскорбление
Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят — навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
— Что случилось, друг мой? — спрашивает Учитель.
— Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
— Он не мог тебя оскорбить, — ответил Учитель.
— Как же не мог, если оскорбил! — Удивился прохожий. — Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?
Учитель отошёл на несколько шагов, высматривая что-то на земле, потом нагнулся, поднял что-то и подошёл к человеку, протянув найденное в зажатом кулаке:
— Возьми, это тебе обязательно поможет.
Тот машинально взял предложенное, но, увидев, что это жук, испугался и выбросил насекомое:
— Что это значит? — возмутился прохожий.
— Извини, друг, я не хотел тебя испугать. Но вот у моего Ученика точно есть то, что тебе нужно.
И, обратившись к Ученику, сказал:
— Дай этому достойному господину то, что мы нашли, когда отдыхали в саду.
— Что это? — насторожился прохожий. — Если ещё какая-то гадость, я не возьму!
Ученик развязал котомку и достал яблоко. Прохожий озадаченно посмотрел на красивый и сочный плод и, убедившись, что никакого подвоха нет, поблагодарил, но брать не стал.
— Почему же ты не берёшь? — поинтересовался Учитель. — А жука взял!
— Жука я взял непроизвольно. Я ведь не знал, что ты мне даёшь! А яблоко мне просто не нужно.
— Вот так и в жизни: часто мы принимаем то, что нам не нужно и даже противно просто так, не задумываясь. Нам дают — мы берём. Но между «давать» и «дать» есть существенная разница. Я могу что-то тебе давать, но пока ты это не примешь, моё действие останется не совершённым: я даю — ты не берёшь. Но если я тебе даю, и ты это принимаешь — моё действие становится совершённым: я дал — ты взял. Я не могу тебе дать что-то, пока ты это «что-то» не примешь! Я могу давать, но «дать» — это действие, зависящее от нас обоих — в равной мере. Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!

Саламандра
12-08-2009, 17:36
Ага, только не выкладывается... Наверное, на сайте у себя размещу, как и по гимнастике для лица... Прошу прощения, выкладка с задержкой получится :-).

ссылки же открываются, этого не достаточно?:-)

...Если кто-то оскорбляет тебя, ты имеешь выбор: принять его оскорбления (чаще всего мы это делаем, не задумываясь) и обидеться, либо просто не принимать их, осознавая, что это тебе не нужно. Вот почему я и сказал, что тот человек не мог тебя оскорбить — он тебя оскорблял, но ты «помог» ему оскорбить себя, приняв обидные слова!
Согласна:-) Но, у каждого свой уровень. Не ниже и не выше, просто др.параллель:-)

casta est
12-08-2009, 17:49
Саламандра, у меня, как у настоящего куркуля, все на родном компе, никаких ссылок :-).

Появились. :-). Выкладываю то, что сама считаю нужным и полезным. Тут вы про семью найдете... :-). Потом еще чего-нить выложу.

http://casta-est.ucoz.ru/Info/Nasledstvennayaraspolozhennostilichnayae.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Sindrompredkov.djvu
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Strategiyaresheniyaylichnyhproblem.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Tipovayagenogramma.jpg
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Veber_Krizisi_lubvi.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Veber_Praktika_semeinoy_rasstanovki.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Hellinger_I_v_seredine_tebe_stanet_legko.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Hellinger_Istochniku_ne_nuzhno.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Info/Hellinger_Porayadki_lubvi.doc

Fuyu
12-08-2009, 19:29
casta est, ну ты подвалила мне работенки. Читать, не перечитать. А еще осмыслить надо... :creator:
Все равно, Спаааа-си-бооооо!

Саламандра
12-08-2009, 19:36
Саламандра, у меня, как у настоящего куркуля, все на родном компе, никаких ссылок :-).

Появились. :-). Выкладываю то, что сама считаю нужным и полезным. Тут вы про семью найдете... :-). Потом еще чего-нить выложу.

О-о! только наискосок пробежав оглавление...О-о!:D

casta est
12-08-2009, 19:47
Fuyu, совсем так кратенько, о чем там речь.

Тойчи - разрабатывали тему генофизики (психогенетики). По их теории, на ДНК пишется не только биологическая инфа, но и инфа тонкого плана. Грубо - по роду идет проблема, и она повторяется. Например, код развода - понятно, что с большой вероятностью у разведенной мамы дочь тоже разведется. Еще можно цеплять проблемы дедей и тетей и дедушек и бабушек. Хорошая новость - можно поменять так, что и даже у рожденных уже детей код тоже изменится.

Хеллингер и его ученик Вебер - та же тема, но, на мой взгляд, проработана глубже и метод решения проблем другой, более эффективный... Похожий на шаманство. Очень нестандартный подход, очень нестандартное толкование проблем, удивительно, что общественность признала... Причина признания только одна - методика рабочая. Про Хеллингера писала в начале этой темы, приводила статью, повторяться не буду. В Хеллингере еще сама копаюсь, семинаров его накачала. Если интересно, дам ссылки, где можно синемы скачать с его семинаров. Любопытно что - его толкование семейных проблем. Что все делается из любви... Например, муж пьет. А у него на войне погибли 2 брата. Так вот, по Хеллингеру, он губит себя алкоголем из солидарности с ушедшими, из любви к ним, пытаясь уйти вслед за ними...

На расстановках берут совершенно посторонних людей на роли "участников" семейной проблемы. Расставляет их тот человек, что заявил о своей проблеме, так, как он видит - прямо так вот берет и расставляет, как фигурки на шахматной доске. Так вот, этих людей начинает так корежить... Кто-то ложится на пол, кто-то отворачивается, кому-то очень неуютно быть на том месте, куда его поставили, и они испытывают эмоции тех людей, которых проецируют... Смысл расстановки в том, чтобы (рассказываю очень условно) расставить всех так, чтобы им стало комфортно, персонажи что-то проговаривают друг другу... Синемы лучше, нагляднее, пишет Хеллингер сложно.

casta est
13-08-2009, 09:21
Откажитесь от попыток изменить людей, и вы высвободите большое количество энергии для собственной внутренней трансформации.

Брэд Дженсен
:-))))

casta est
15-08-2009, 14:21
Забавная сегодня сцена была. Проходит на нашему тихому переулку молодая женщина, катит коляску с ребенком. Вокруг носится ее собака. И собака делает так: забегает вперед хозяйки, и задними лапами рьяно выдирает из газона траву с комьями земли, и все это летит на хозяйку и коляску... У меня дикий приступ хохота, молодая мамаша ругает, вернее, упрекает собаку, а эта сволочь (собака, конечно), подбегает ко мне и так воспрошающе и явно гордясь собой, улыбается мне, виляет хвостом: мол, ну как? Правда, классно? Глаза такие, как сказать, не забитые, как иногда у нелюбимых животных бывают, а яркие, живые, умные... Я ей сказала, что она наглая, и она радостно ускакала... Мы с мамашей еще друг другу тоже поулыбались понимающе и с симпатией и все пошли своей дорогой.

К чему это я? Да так, безотносительно... Приятно, когда животное - полноправный член семьи.

Fuyu
16-08-2009, 01:03
casta est,
Пробежалась я по первой взятой книге "И в середине тебе станет легко",

Идея в том, что грехи предков, ты каким-то образом перенимаешь и тд.

Ты знаешь, не интересно мне вникать в проблемы предком, что они там натворили, и как это на мне сказывается. (уж чего только люди могут накрутить сами себе и во всех проблемах ни в чем не повынных продком обвинить). Ну да ладно.

Ты говоришь, система рабочая. Синема. Расстановки. Как она работает? Где конктретно почитать.
(Если честно мне больше нравится Луиза Хей\Синельников или тот же ТС.) Может я не прониклась Хеллингером еще..
Но и Синельникова все конкренто и не надо никого обвинять в своих проблемах..Сам куешь свое счастье, каждый день шаг за шагом...

casta est
16-08-2009, 03:53
Fuyu, ну, прально, с самого тяжелого и сложного начала... Лучше "Синдром предков" или Тойчей - "Второе рождение".

Понимаешь, критерий во многом и почти всегда - результат, сроки и эффективность. Можно обойтись Луизой Хей и Синельниковым, почему нет. Кстати, подруга моя счас в Крыму на семинаре Синельникова.

Ты права и в том, что можно самой разобраться, осознанием, силой воли и упорством, не влезая в родовые проблемы. Но, если рез-та нет - надо пробовать что-то еще...

С проблемой удобнее работать, если она на поверхность выходит, а если она где-то там сидит в подсознании и тихо улыбается на все твои попытки... Мб на разные проблемы нужны разные методы.

Расскажу свой случай, про то, как предки могут влиять. У меня в определенный период жизни появился ничем не обоснованный страх, просто приступы паники, что по дороге на работу с моим мужем может что-то случиться - а возил его тогда личный водитель, вполне порядочный и профессиональный. Причин НЕ БЫЛО бояться. Страх был очень сильный и порядком изводил меня, а поделать я с ним ничего не могла. Отправилась я с этим к одной очень милой даме, кандидату мед наук, что практикует генофизику и даже преподает ее в ВУЗе на курсе психологии (да, официальная психология это признала. Сидела, рассказывала, что помню про семью. И выяснилось, что когда моей бабушке по материнской линии было столько же лет, сколько мне на тот момент, мой дед воевал с бендеровцами. И приходилось ему на работу каждый день ездить разными дорогами... Веселая тогда у них жизнь была - бомбу в сад подложили, убийцу заслали. И бабушка за него страшно переживала, когда он на работу уезжал. После того, как я поняла, что проблема это не моя - она ушла.

А Хеллингеровские синемы можно скачать здесь: http://daolubvi.ws/

тимсон
17-08-2009, 12:38
ИМЕЮТ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С ПОЗВОНОЧНИКОМ, ЧТО И ЛЮДИ - грыжи, хондроз... Что еще раз доказывает влияние психоэмоционального фактора на физиологический.
Впервые подобные мысли закрались мне в голову на экскурсии по Киево-Печорской Лавре. Рассказывали о том как приходили немощные люди, путём молений в этих самых пещерах обретали душевное спокойствие, затем избавлялись от физических (в т.ч. и серьёзных) хворей и оставались там на службе, причём некоторые обретали паранормальные способности к целительству... Имхо никакой мистики просто влияние психоэмоционального фактора на физиологический

Сообщение от Мадам Фрекенбок

Есть такой дельный совет. Перед пресловутым питиём провести обезвоживание организма любым из способов (голодание, банная процедура, раствор глауберовой соли...) Смысл не в мочегонном эффекте, а в замещении старой зашлакованной щелочной лимфы, кислой средой соков и структурированной талой водой.

Уокер предлагает, в идеале, талую воду, но лично мне возиться неохота.
А в чём возня? Налил 5-ти литровку воды и в морозилку. Оттаял - пользуешься. Половина ушла - вторую поставил. В сравнении с нашими ЗОЖвскими подвигами проще некуда:-) Есть совет не заполнять до краёв - сильно распирает льдом и говорят холодильник можно попортить (что-то с теплообменом связано)

Fuyu
17-08-2009, 13:10
Уокер предлагает, в идеале, талую воду, но лично мне возиться неохота.

casta est, ну ты даешь. Обертывания - не лень. А талую воду...

casta est
17-08-2009, 13:16
А в чём возня?
Э-э-э, не скажите. Там как-то надо сильно отслеживать, как-то первую растаявшую воду потом слить, потом подождать пока еще растает, а какую-то там серединку - ни-ни не трогать...

Я вот все жду, пока начнут производство механизмы для изготовления талой воды... Есть уже - но промышленные.

Есть такой дельный совет.
Спасибо. Это именно то, что я сейчас буду делать - оказалось, СГ, зверский массаж и мануалка с процедурами - вещи несовместные...

тимсон
17-08-2009, 13:22
На голоде у Филонова была повар 6-го разряда, голодала в первый раз в жизни. И готовила Сергею Ивановичу и его команде - отвлекалась она так, тяжко человеку было, голова болела и вообще ее колбасило прилично. Так вот, она потеряла в весе меньше всех, сравнимых с ней по весу. Я и раньше замечала, что если есть даже такой контакт с едой, то как-то вес хуже уходит.
Читал такое объяснение - находящиеся в воздухе пары и аэрозоли готовящихся продуктов попадают в кровь через дыхательную систему, так же как никотин - в кровь курящего. Видимо это и мешает идти полноценно процессу голодания, ацидозу и как следствие, мешает потерям веса. Этим же можно объяснить тучность поваров, а не общепринятым мнением, что повара - обжоры.

alagor
17-08-2009, 13:26
что повара - обжоры.
это спорно... :-)
я работал поваром... :-)
так за день нанюхиваешься всего, что есть просто не хочется... :D

casta est
17-08-2009, 13:32
это спорно... :-)
я работал поваром... :-)
так за день нанюхиваешься всего, что есть просто не хочется... :D
Как интересно... Да, та дама-повар тоже говорила, что не много-то она и ест.

Fuyu
17-08-2009, 13:33
Есть такая поговрка "не доверяте худому повару" (Don't trust a skinny chef) Не на пустом же месте поговорки рождаются...

тимсон
17-08-2009, 13:35
Э-э-э, не скажите. Там как-то надо сильно отслеживать, как-то первую растаявшую воду потом слить, потом подождать пока еще растает, а какую-то там серединку - ни-ни не трогать...
Пардон, но Вы только что пытались воспроизвести процесс производства "протиевой" воды, а талая вода, это просто растаявший лёд, какую пьют горцы с таявших ледников (и Фую в пресловутом баре с аватарки в виде талых кубиков льда в бокале виски с содовой:D ). Вообще, насколько я понял смысл "возни" себя окупает. Замерзая, хаотически ориентированная кристаллическая решётка молекул воды, принимает структуру некоего ориентированного "шестигранника" (что это значит ума не приложу), но оказывается, прежде чем усвоить выпитую нами воду, органон проделывает подобное потратив уйму сил. Так, что выходит, бросив баночку в морозилочку организм затрачивает гораздо меньше энергии, чем при структурировании воды. Ч.Т.Д.

Сообщение от casta est
любое живое существо в состоянии отличить зло от добра

а я думал, что только одно... и звать его Владимир Маяковский...
А если серьезно, на мой взгляд очень сложные категории и без особой нужды я бы ими не оперировал...
Разбираясь в своих негативных реакциях на слова и поступки людей, наткнулся на факт, что злит и бесит в других порой то, чего до хрена в тебе самом... Как говорит один мой темпераментный знакомый "Ненавижу того, кто орёт громче меня.." На мой вопрос "И свой мотоцикл?", он подумав, ответил "Нет, он со мной не спорит!" Я привык уже к тому, что если не дать ему выговориться, бесполезно "метать бисер" самому... А как порой хочется посреди его деферамбов влепить парочку своих мнений, но.... нельзя.... ибо.... ибо....

casta est
17-08-2009, 14:00
тимсон, я по-другому воду структурирую. Я ж натура увлекающаяся :-). Как просветилась про воду - посмотрела синемы, почитала - так и структурирую.

тимсон
17-08-2009, 14:08
ЧТО, скажите на милость, мешало этой э-э-э... женщине остановиться? ЧТО мешает остановиться алкоголику? Думаете, они не знают, что творят?
В ситуации, когда неосознанно потомок берет на себя роль спасателя для предка, происходит еще и нарушение иерархии в системе: младший опекает старшего. Они как-бы меняются местами, нарушая хронологию событий. Человек проживает что-то за предка. Его собственная жизнь, из-за переплетения, отходит на второй план. Сможет ли такой человек быть успешным в работе, семейной жизни? Каких он вырастит детей, если его внимание и чувства не здесь, а где-то еще? Может здесь собака порылась?
ЗЫ: Кстати, Ваш постик...

Fuyu
17-08-2009, 14:12
Вот поэтому я говорю, а надо ли это копание в предках.
Нагородить можно чего угодно, те оправдания своих действий, вместо того чтобы за себя взяться.

casta est
17-08-2009, 14:12
что злит и бесит в других порой то, чего до хрена в тебе самом...
Это да.

происходит еще и нарушение иерархии в системе: младший опекает старшего.
Да, парентификация это называется. И это не есть гут.

тимсон
17-08-2009, 14:13
Сообщение от casta est
ЧТО мешает остановиться алкоголику?

попрообуйте один день дышать чаще, чем обычно, реже чем обычно. Это упражненьице гораздо проще бросания пить или курить, ибо у вас нет при этом ломки, абстиненции. Это вам не разово решиться грудью на пулемет, "позыв" к алкоголю происходит круглые сутки. Вы видимо не понимаете (и слава Богу!), что психологические проблемы бывают часто более сложными, болезненными, чем физические. Здесь дурацкая "сила воли" не работает, потому что вы боретесь с самим собой. Т.е. "у врага" сила воли ровно такая же, как у вас...
:good: Именно поэтому, бросая курить я рассматривал сигарету не как врага, а как друга.

casta est
17-08-2009, 14:13
Вот поэтому я говорю, а надо ли это копание в предках.
Если честно, мне лично просто интересно. С другой стороны, видела и не раз, как у людей жизнь к лучшему менялась после проработки по генофизике. Правда, не у всех.

ЗЫ: Кстати, Ваш постик...
Простите, не поняла...

тимсон
17-08-2009, 14:41
Здесь казнят за флуд?
Именно поэтому, бросая курить я рассматривал сигарету не как врага, а как друга.
Сообщение от Jseven
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать.

Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение.

К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству.

Если быть откровенным, мне так не сказать..... Но я так сделал с курением.
Чтобы бросить курить мне потребовалось:
- понять и принять себе в мозг и душу мысль, что курение - не для меня, как и многое, что мне "не идёт", т.е. "не мой размер и фасон".
- осознать, что сигареты не при чём в моём пагубном пристрастии
- размышляя ежедневно о курении сблизиться с ним духовно (на это ушёл почти месяц). Оказалось, что духовный и физический аспект оказались разорваны друг с другом милями.
- выяснить в итоге и укорениться в мысли, что курение-это ДРУГ, а не враг. Как и многое оно дано нам в пользование. С его помощью можно получать мощное расслабление после мощных нервных стрессов.
-провести множество параллелей и сравнений курения с обыденными нашими потребностями. "Если я питаюсь 2-3 раза в день, что бы получить плотское наслаждение, если занимаюсь сексом 1 раз в день,что бы получить плотское наслаждение, если ........ и т.д., чтобы получить плотское наслаждение, то КАКОЕ ПРАВО Я ИМЕЮ ВЫКУРИВАТЬ 20-30 СИГАРЕТ В ДЕНЬ? Это убеждение заставило меня вникнуть в суть. Я ГРОБЛЮ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ НЕУМЕРЕННЫМ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ К КУРЕНИЮ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО БЫ ПОЛУЧАТЬ ОТ НЕГО КАЙФ. Если бы я начал есть в день 20-30 раз - Я БЫ УМЕР ОТ НЕСВАРЕНИЯ! Если бы я стал заниматься сексом в день 20-30 раз - Я БЫ ПОДОХ СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ ! Если бы я чистил зубы 20-30 раз в день - ОТ НИХ ОСТАЛИСЬ БЫ ЛИШЬ КОРЕШКИ! и Т.Д..... Эффект оказался более чем разителен. Я СЛОВНО ПРОЗРЕЛ. Какой смысл превращать "даденое для КАЙФА" в маразм и не получать в итоге его? Это навело меня на бодрую мысль начать отмечать моменты когда я тянусь за сигаретой. И тут начался бред сивой кобылы!
Я тянулся за ней когда:
- просыпался, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- выходил на улицу, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- шёл в спортзал на тренировку, ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ БЫЛО НЕМНОГО ТОШНОВАТО.
- выходил из спортзала, (НЕ ХОТЕЛ) Х 100!
- приезжал к офису на работу БУДУЧИ ЕЩЁ НА УЛИЦЕ, НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- звали работники в корридор на "перекур" (РАЗ 10 НА ДЕНЬ), НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
- сразу после вкусного обеда, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ!
Это меня уже малость насторожило... Я положил свою любимую пачку "Мальборо" на рабочий стол...НО НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Время шло и вдруг...
- в 15-30 Я ЗАХОТЕЛ ЕЁ!!!!
Я вышел в коридор... достал ЕЁ , зажёг и затянулся... Обалденный, дурманящий, давно забытый эффект от затяжки. Голова "поехала" как в юности от первой сигареты... Мать чесна! Так, что же я творю на протяжении стольких лет!? Трачу деньги и своё время (прикинул получилось около 1,5-2 часа в день!) и... ни какого кайфа! ДЫК ПРИ ЧЁМ ТУТ СИГАРЕТЫ???!!!
Вобщем, через 2 дня этого "опыта" я понял, что курить мне хоцца лишь 2- 3 раза в день и достаточно полвины сигареты (дальше удовольствие слабеет и смысла в курении уже нету!)
Прокурив таким образом неделю я не тешил себя радужными мыслями, что "бросаю", я наоборот, думал, что "учусь начинать курить по-новому". Я знал, что придёт время испытаний в виде стрессового дня, но с настроя курить лишь по потребности, я не съезжал. И он пришёл ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЁК! Клевали меня в мозг трудолюбиво с раннего утра, как по предварительному сговору. Я обкурился в драбадан. Помню. Вечер. Во рту "кошки насрали", голова как мешком весь день били. Я стою у крыльца своего дома и мну в руках седьмую за день сигарету... Я СМОТРЕЛ НА НЕЁ, НО Я НЕ ХОТЕЛ ЕЁ! Это был рядовой авральный день. Всё было как всегда, за исключением того, что вместо 40 сигарет я выкурил 6 и ... по-ходу отравился перекурив. Зажёг 7-ю. Затянулся. Противно. Выкинул...
Через неделю. Сижу в офисе. Работаю. На столе лежит початая пачка "Мальборо". Три дня уже не трогаю. Потихотьку "расстреливают" сотрудники, искоса поглядывая и не понимая, что случилось с шефом...
С тех пор прошло пол-года. Сказать что бросил, не могу - не объективно соотношение сроков курения и некурения. ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:)

casta est
17-08-2009, 14:49
тимсон, здорово, респектище. А я даже не знаю, от чего завишу... Ну... Наверное, самое трудное будет себе отказать в постоянном познании - это как наркотик... Услышала, увидела что-то новое и интересное с моей точки зрения - и туда... Интересно, рассматривать ли это как зависимость???

тимсон
17-08-2009, 14:51
тимсон, я по-другому воду структурирую. Я ж натура увлекающаяся . Как просветилась про воду - посмотрела синемы, почитала - так и структурирую.
Заговоры? омагничивание?..... ну что? что сложного то????

_as_
17-08-2009, 14:59
ПРОСТО КУРЮ ПО ПОТРЕБНОСТИ. ПРОСТО ПОКА НЕ ХОЧУ:)
мой пенни... Это таки индивидуально. Я принадлежал к типу курильщиков, которые курят откровенно не для удовольствия. Я курил 4 пачки в день. Когда курил одну, пытался совершенно аналогично спрашивать себя, хочу сигарету или нет, удавалось, но не надолго, заметно снизить количество выкуриваемых сигарет в день. Дельная статья попадалась в руки, где в зависимости от специфики курения ( типа) предлагались методы борьбы (вы из тех, что для удовольствия и именно так и предлагалось решать проблему).
Но в общем и целом, я с постановкой вопроса весьма солидарен. Как только я в этой жизни перестал бороться и напрягать волю, а искать решение проблемы, так у меня стали получаться вещи, которые были заметно сильнее моей "воли"...

тимсон
17-08-2009, 15:00
Наверное, самое трудное будет себе отказать в постоянном познании - это как наркотик... Услышала, увидела что-то новое и интересное с моей точки зрения - и туда... Интересно, рассматривать ли это как зависимость???
Ну какая же это к дьяволу зависимость? Налицо любимое хобби как минимум и как максимум Жизненный путь в виде кусочка судьбы. А вообще классно, что у Вас нет зависимостей. А я зависи-и-и-им....

Fuyu
17-08-2009, 15:15
. Как только я в этой жизни перестал бороться и напрягать волю, а искать решение проблемы, так у меня стали получаться вещи, которые были заметно сильнее моей "воли"...

Согласна , еще и как. НО сначало надо приложить усилия, чтобы поймать себя в тот момент, когда захотелось и немножко покапаться, почему? зачем? и тд. Найти противодействие, тб сменить реакцию реагирования на это. уйдет само, даже и не заметите..

casta est, относительно предков. Интересно почитать для общего развития. Но попадись эта книжка кому-либо "ленивому", все свою "лень" на предков спихнут.

А я зависи-и-и-им....
тимсон, от чего ? от сигарет ....

casta est
17-08-2009, 15:45
Структурирую воду я так. На фильтре (прозрачном кувшине) написано "Любовь и признательность", и еще каббалистическое Имя Бога - то, что очищает воду, есть у них там такое специальное.

тимсон
17-08-2009, 17:46
А я зависи-и-и-им....

тимсон, от чего ? от сигарет ....
Если бы... От серотонина и адреналина, чтоб их...

_as_
17-08-2009, 19:47
На фильтре (прозрачном кувшине) написано "Любовь и признательность", и еще каббалистическое Имя Бога - то, что очищает воду, есть у них там такое специальное.
правда, без обид, вы всерьез в это верите?
Если бы... От серотонина и адреналина, чтоб их...
ух ты! И как это проявляется? Если, конечно, вы не против такого вопроса.

Fuyu
17-08-2009, 19:52
тимсон,
Что непонятно спрашивай, поделюсь тем что знаю. А то я буду опять распинаться, а оно тебе не интересно..
Что там у тебя с серотонином или БЭ не сложилось..

Вон asv, в очередной раз сказать хочет, что бред это все. Ему и так хорошо, а кому-то нет...

_as_
17-08-2009, 20:03
Вон asv, в очередной раз сказать хочет, что бред это все.
все-то вы меня превратно толкуете. Отнюдь не считаю бредом и вроде вам говорил, что пытался даже что-то найти на сайте тети, правда не нашел. Я что по вашему в здравом уме полезу на сайт, на котором считаю, что бред?! Просто первый раз в жизни встретил человека, который говорит про такое сочетание зависимостей, даже не представляю, как это может проявляться.
Вы вот вместо того, чтобы меня ругать при каждом удобном случае, подскажите как перестать есть сладости/вкусности. Я не думаю, что у меня физиологическая потребность, потому что подолгу могу не есть и оно не надо. Думаю дело в значительной степени в том, что у меня приятные воспоминания из дества связаны со сладостями. Мама сама пекла вкуснейший (теперь понимаю, что и вреднейший, наверно...) торт на все праздники. В общем, закрепленная такая ассоциация, всегда с удовольствием вспоминаю. Тока не говорите, что я теперь все на предков хочу свалить, я прагматично хочу решить проблемку, которая как заноза слегка подтравливает мое существование.

Fuyu
17-08-2009, 20:11
вместо того, чтобы меня ругать при каждом удобном случае, подскажите как перестать есть сладости/вкусности.
Да не ругаю я... Донести хочу....Может в нашем споре кто-то что-то почерпнет.
Вот тимсон, на мои поэмы такого понаписывал, я уже и спорить не стала. Так как надо было все с самого начала и по полочкам расскладывать..

Просто первый раз в жизни встретил человека, который говорит про такое сочетание зависимостей, даже не представляю, как это может проявляться.
Я начала со борьбы со сладостями, и чем больше читала, тем больше волосы на голове шевелились. И это не самое "странное" сочетание..

asv, отведу дочку на гимнастику, приду отпишу..

Fuyu
18-08-2009, 02:35
asv, я пошла к тебе в дневник, тк ты просил "подсказать".
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=251527#post251527

casta est
18-08-2009, 06:39
правда, без обид, вы всерьез в это верите?
Верю, почему бы и нет? Вы же верите в Бога? Хотя, полагаю, лично с ним не встречались. (На 100 % я сама ни во что не верю, если честно...) Но - дочь подруги проводила классический эксперимент с рисом, замоченным в воде. Растолкала его по 2 банкам, одну "ругала", вторую "хвалила" - и вот вам - "обруганная" банка заплесневела и загнила, а в "восхваляемой" - просто забродила с довольно-таки приятным запахом...

casta est
18-08-2009, 06:40
casta est, относительно предков. Интересно почитать для общего развития. Но попадись эта книжка кому-либо "ленивому", все свою "лень" на предков спихнут.

Да и ты права... Но - если спихнут и пойдут что-то с этим ДЕЛАТЬ - все не зря.

_as_
18-08-2009, 08:38
Вы же верите в Бога?
не, ну вы сравнили! Мне может еще не верить, что потолок надо мной белый, а я сейчас жму на кнопки компьютера?! Я не верил 40 лет категорически, был вынужден признать свою ошибку. :-)
Но эксперимент с рисом мне понравился. Измерения бы чуть пообъективней (не "приятный запах", а что-нибудь объективное) и выборку хотя бы из 10 экспериментов, лучше 100...
Кстати, Крещенская вода у меня 3 года стояла в комнате, в метре от батареи. Только не говорите про серебрянные кресты. Цена креста, которым батюшка освящал воду 90 руб. в церковной лавке была, крест большой, каким благословляют в конце службы, не могло быть в нем никакого серебра. Да, и чан из нержавейки и вода из под крана.

casta est
18-08-2009, 09:15
выборку хотя бы из 10 экспериментов, лучше 100...
Кстати, Крещенская вода у меня 3 года стояла в комнате, в метре от батареи. Только не говорите про серебрянные кресты. Цена креста, которым батюшка освящал воду 90 руб. в церковной лавке была, крест большой, каким благословляют в конце службы, не могло быть в нем никакого серебра. Да, и чан из нержавейки и вода из под крана.

Ага! Сказали мы с кроликом... Один японец и искпериментировал до посинения, пришел к весьма интересным выводам. Выложу чуть позже инфу про воду.

ЛЮДИ!!! У МЕНЯ ПЛЕМЯННИКА СЕСТРА РОДИЛА!!! УРА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!

mafia
18-08-2009, 09:34
ЛЮДИ!!! У МЕНЯ ПЛЕМЯННИКА СЕСТРА РОДИЛА!!! УРА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!

Поздравляем!!! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
:bravo: :good: :claps:

casta est
18-08-2009, 16:50
Выкладываю текстовые файлы про воду, как и обещала (есть еще синемы той же тематики, и весьма интересные, но я их не смогу выложить ввиду тех условий, могу только названия, сами ищите в сети). Вообще, тема для голодающих на воде, да и для всех нас (вспомним, на сколько % мы состоим из воды???). Представляете, еще одна возможность переписать собственное ДНК!

http://casta-est.ucoz.ru/Water/Energia_vody.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Water/Kody_kristallov_vody.doc
http://casta-est.ucoz.ru/Water/Tainaya_zhizn_vody.doc

Синемы:

BBC - Earth Ride
Живая мертвая вода
Great secret of water
Живая вода
Top Secret -Voda
Заговор-Орион

Для затравки - аннотация к одной из книг (того самого японца :-)))

Исследования знаменитого японского ученого и целителя Масару Эмото показывают, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции. Форма кристаллов льда, образующихся при замерзании воды, не только зависит от ее чистоты, но и изменяется в зависимости от того, какую над этой водой исполняют музыку, какие ей показы-вают изображения и произносят слова, и даже от того, думают люди о ней или не обращают на нее внимания. Доктор Эмото считает, что, поскольку вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний («вибраций», или хадо, как он их называет), она отражает фундаментальные свойства вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода - это связующее звено между духом и материей. Поэтому, убежден Масару Эмото, мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

_as_
18-08-2009, 18:06
Цитата по первой ссылке (начало)
Я изучаю воду уже очень давно, хотя мое образование изначально не предполагало научной деятельности. На факультете гуманитарных наук Иокогамского университета я специализировался по американо-китайским взаимоотношениям. Впервые я столкнулся с загадочными чудодейственными свойствами воды в 1987 году, в возрасте сорока трех лет. Тогда я работал в сфере торговли, и один деловой партнер посоветовал мне попробовать снять боль в ноге специально подготовленной водой. И, к моему изумлению, эта вода подействовала лучше, чем все испробованные лекарства!

Сорри, дальше читать не мо-гу ибо автору не поверю.

casta est
18-08-2009, 18:18
asv, ну а как вы думаете, все это для чего автору? Многолетние исследования, эксперименты, мировая известность, попытки - и успешные - излечения людей? Так, слегка поразвлечься? Мб и так. В освященную воду верите, в структурированную различной инфой - нет?

_as_
18-08-2009, 18:54
casta est, а фильм документальный был недавно про воду. Ну... эээ... ну... не проникся. Вот жена - да. :-) Если серьезно взяться, надо научные источники полистать, а так, столько всякой хреномантии развелось, старухи-ведьмы да колдуны в гробах ворочаются! А насчет веры в св. воду - там источники информации 100% надежные - св. Отцы. В общем, 1 файлец скачал, может когда осилю... Я в молодости измерениями физическими занимался, даже помнится алгоритм нового метода придумал... в общем меня поташнивает от "параизмерений" которыми все пестрит в "круто-продвинутых" областях. Надеюсь, что в данном конкретном случае дело обстоит по-другому.

тимсон
18-08-2009, 19:13
ух ты! И как это проявляется? Если, конечно, вы не против такого вопроса.
Проявляется просто. Любовь к "периодической вкусняшке"-зависимость от серотонина, любовь к экстремальному отдыху, к добровольным длительным голоданиям - зависимость от адреналина:-( Без них краски жизни тускнеют. А Вы зависимы от чего либо, коллега? Только откровенно...

Вот тимсон, на мои поэмы такого понаписывал, я уже и спорить не стала. Так как надо было все с самого начала и по полочкам расскладывать..
Вот тебе и на! Именно Ваши поэмы вдохновляют меня порой на многословные ответы... На, что обиделись, колитесь!:D

_as_
18-08-2009, 19:54
А Вы зависимы от чего либо, коллега?
все и сразу? :-) Обжора я, например! Правда активно борюсь и не скажу, что совсем не получается.

тимсон
18-08-2009, 21:08
Обжора я, например! Правда активно борюсь и не скажу, что совсем не получается.
Эх, Вам бы "физухи" в ваш ЗОЖ... Очень хорошая панацея от тёти Обжорки и дяди Жорки...

_as_
18-08-2009, 21:32
Эх, Вам бы "физухи" в ваш ЗОЖ
да я почти все свободное время, либо хожу, либо гантельками машу...

casta est
18-08-2009, 22:41
там источники информации 100% надежные - св. Отцы.
При всем моем уважении к святым отцам - а что там документально подтверждено? Чем надежнее рассказы о житие святых, чем фотографии, зафаксированные рез-ты экспериментов?

любовь к экстремальному отдыху, к добровольным длительным голоданиям - зависимость от адреналина Без них краски жизни тускнеют.
А кайфа от спокойной жизни никогда не ловили? Или у вас ее не было достаточно долгое время, только вот такие перепады? (Не стеб.)

_as_
18-08-2009, 23:19
При всем моем уважении к святым отцам - а что там документально подтверждено?
а почитайте. Представить не могу, чтобы человек радеющий о спасении души, лжесвидетельствовал, да еще просто так. Нет, я вас ни в чем убедить не хочу. Я просто вслух сказал, что для меня их свидетельство надежней фотографий. Они ошибались, но так чтобы многие и по одному вопросу - эт увольте. Разговор этот бесполезный, поэтому свернет лучше на какую-нибудь "брахмапутру"... :-)

Валерия+
19-08-2009, 02:08
в общем меня поташнивает от "параизмерений" которыми все пестрит в "круто-продвинутых" областях
asv, а ты просто возьми да и поставь эксперимент с двумя банками замоченного риса. Вот тебе и станет наглядно.

casta est
19-08-2009, 02:23
asv, а ты просто возьми да и поставь эксперимент с двумя банками замоченного риса. Вот тебе и станет наглядно.

В классике их было 3 :-)))).

Валерия+
19-08-2009, 02:38
Ладно. Тогда расскажи ему какие слова надо говорить 3-ей банке. Как я помню: первой говорим о любви и благодарности, вторую всячески ругаем и обзываем, с третьей просто вообще не общаемся никак. Хотя могу и ошибаться, давно уже про это читала.

casta est
19-08-2009, 02:57
Ладно. Тогда расскажи ему какие слова надо говорить 3-ей банке. Как я помню: первой говорим о любви и благодарности, вторую всячески ругаем и обзываем, с третьей просто вообще не общаемся никак. Хотя могу и ошибаться, давно уже про это читала.

Да, все верно - ты уже и рассказала :-). Я хотела упростить задачу.

Вячеслав
19-08-2009, 06:20
Я не верил 40 лет категорически, был вынужден признать свою ошибку.
То есть, сейчас уже истина совершенно ясна, да? :-)
Интересно, сколько еще лет понадобится, чтобы признать свою очередную ошибку? :-)
Неужели еще 40? Хотя число, действительно, мистическое.

Кстати:
Мне может еще не верить, что потолок надо мной белый, а я сейчас жму на кнопки компьютера?!
обратитесь к соответствующим специалистам, вам подробненько все расскажут, про специфику человеческого зрения.
Я могу другой пример привести. Укол в вену дурью и такое начнется... (правда сам не пробовал, со слов) и... раз это не воздух, то что?!
Логика на уровне "летят два напильника, один прямо, второй на север и нафига мне двуспальная кровать, если я не курящий".
Ничего личного :-)

_as_
19-08-2009, 08:35
поставь эксперимент
если я сейчас начну, сгниет не только рис, но и банки... Да и боюсь смех меня разбирать будет, если я попытаюсь рису в любви объясняться... :-)

alagor
19-08-2009, 08:44
Да и боюсь смех меня разбирать будет, если я попытаюсь рису в любви объясняться...
у Клиффорда Саймака есть рассказ называется "Зеленый мальчик-с-пальчик" - недаввно abook его прослушал... как раз эта тема прослеживается... :-)

Валерия+
19-08-2009, 08:47
Да и боюсь смех меня разбирать будет, если я попытаюсь рису в любви объясняться...
Вот ты чудо! :lol: Не надо ему в любви объясняться. Можешь ему просто рассказывать как ты любишь Бога и как ты Ему благодарен за спасение.

casta est
19-08-2009, 09:19
если я сейчас начну, сгниет не только рис, но и банки... Да и боюсь смех меня разбирать будет, если я попытаюсь рису в любви объясняться... :-)
Меня уже разобрал :-). Родственники могут ведь и людей в белых халатах вызвать... :-)

у Клиффорда Саймака есть рассказ называется "Зеленый мальчик-с-пальчик" - недаввно abook его прослушал... как раз эта тема прослеживается... :-)
Какая тема?

alagor
19-08-2009, 10:22
Какая тема?
тема того что....

написал, затем удалил... :-)

я сделал просто: выложил файлик в формате mp3 на яндекс здесь (http://narod.ru/disk/12175066000/abook_%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%BE%D1%80%D 0%B4%20%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BA%20-%20%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D 0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D1%81-%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA.mp3):-) послушайте и составьте свое мнение... :-)

casta est
19-08-2009, 10:43
alagor, не качается... Через Download Master пробую, и не желает.

alagor
19-08-2009, 10:47
Через Download Master пробую
просто, без мастера попробуй... :-)

casta est
19-08-2009, 10:54
просто, без мастера попробуй... :-)

Ой, чего это я... Мне ж его по-любому прочитать будет легче.

casta est
19-08-2009, 17:30
Диагностические зоны лица и тела по Огулову и Захарьину-Геду (это две отдельные системы):

тимсон
19-08-2009, 21:29
А кайфа от спокойной жизни никогда не ловили? Или у вас ее не было достаточно долгое время, только вот такие перепады? (Не стеб.)
Стёб конечно, но сам грешен, прощаю:D Если откровенно, понятие "спокойная жизнь" для меня достаточно аморфное. Многие говорят об этом, но что под этим кроется? С чем сравнивать? Со спокойствием тибетских лам? Так я далёк от них. С жизненным укладом знакомых живущих в графике "работа-дом-семья, выходные и отпуск на даче"? Так они так же далеки от тибетских лам как и я. Какими категориями мыслить здесь? Форму отдыха я выбрал повинуясь инстинкту самосохранения. Да, да, как это не парадоксально, это факт. Испытанный ранее пляжный отдых в режиме "курочки гриль" приводил к ещё большей психологической усталости и по окончании отпуска я не чувствовал "прилива сил". Настоящая форма отдыха просто позволяет мне в короткие сроки перезарядиться как аккумулятор, не более того. Я не фанат экстрима, как некоторые мои знакомые, но с его помощью, я отдыхаю "день за три", как Вы голодаете "насухо", дабы не тратить время на "мокруху". И зная об этом, я не понимаю сути Вашего вопроса о "спокойной жизни". Наверняка погорячились? Если Вы способны внести некоторую ясность в понятие "спокойная жизнь" я буду Вам признателен. Само понятие "спокойствие", согласно моим походным запискам выглядит типа - "оглушающий рёв водопада... я сижу на камне и смотрю вниз... время не властно надо мной... я не помню сколько я уже здесь... я смотрю в пучину как в бездну... я слушаю музыку реки, но она не напрягает, как радио... сотовый не трезвонит... странно, почему?... наверное потому, что он дома за тысячи вёрст от меня... машина моя где-то... странно, я представлял себе, что жизнь без неё не возможна... может там не жизнь?... нет, по ТВ в новостях говорят, что "там жизнь"... значит здесь не жизнь... как странно, природа словно замерла слушая мои сокровенные мысли... как громко грохочет водопад... странно, но подобные децибеллы на гражданке сведут с ума... а здесь так легко... мои мысли как ветер, свободны и никому ничего не должны... но если тут "не жизнь" может я умер?... ну, признайся себе, а?... страшновато, както, не думал никогда об этом... но наверное так оно и есть... я умер для того мира, чтобы родиться здесь... и рано или поздно умру здесь, чтобы воскреснуть там... но почему мне так не хочется здесь умирать... почему я словно алкаш ежедневно пью стаканами коктейль под названием "этот прекрасный вечер" и не могу утолить жажды?... что я мог сказать вчера белозубому чабану, потомку таких же чабанов как он сам, в своё оправдание?... зачем я здесь?... моё присутствие здесь смешно и нелепо... но почему я не слышу усмешек?... к чему эта белозубая улыбка, от которой мне хочется провалиться сквозь землю?... будто я в чём то повинен перед всем, что меня окружает?... приедь ты к нам и на Советской вечером улыбнись кому-нибудь... что останется от твоей белозубой улыбки?... вот то-то... мы, а не вы понимаем что значит "спокойная жизнь" ибо мы подведём под это любую философию... а ты-повелитель овец, как и тот водопад останешься "по ту сторону жизни"...

casta est
20-08-2009, 02:12
Стёб конечно, но сам грешен, прощаю
Говорю, НЕ стеб!!! Я сама в чем-то адреналинщица, а муж и подавно... Счас вот на горном велике на Алтае рысачит... Нам давно неинтересно брюшком вверх просто отдыхать. Я и пытаюсь понять мотив, через другого человека.

Спокойная жизнь - я ее тоже люблю и ценю. Это когда знаешь, чем ты располагаешь и уверен в этом, равно как и в том, что получил заслуженно то, к чему стремился...

_as_
20-08-2009, 08:19
Спокойная жизнь
это когда лежишь на диване и наслаждаешься каждой минутой. У меня такое было.

Fuyu
20-08-2009, 08:30
это когда лежишь на диване и наслаждаешься каждой минутой. У меня такое было.Сколько до этого съедено было :D ?

_as_
20-08-2009, 08:32
Сколько до этого съедено было
нисколько. До этого 7 лет работы генеральным директором по 12 часов с суммарным отпуском за 7 лет примерно 7 дней. Лежал 4 недели с небольшими перерывами.

Fuyu
20-08-2009, 08:37
Тогда понимаю...
Я работала в одной конторе, здесь в Штатах, у них отпуск был 5 дней в году, и 5 дней больницных.
Когда я начинала повестовать про 24 официальных дня отпускнух + праздники, то мой шеф, у которго я была правой рукой, смотрел на меня, так что я собираюсь подорвать американскую экономику...

casta est
20-08-2009, 08:57
У каждого была своя "война"... После которой диван - все, что нужно в жизни... НО!!! Ненадолго.

casta est
20-08-2009, 09:45
Выдрала кусок из статьи - уж больно про дохлую лошадь понравилось :-)

Оставьте в покое дохлую лошадь
«Я хотел, но не успел!», «У меня что, семь рук?!», «Я думал, что успею!», «Если бы в сутках было 48 часов…!», «Я не знаю, что будет завтра, а ты меня спрашиваешь, когда отпуск!», «Как же я не хочу идти на эту работу!», «У меня все валится из рук», «Когда нужно это сделать? – Позавчера!» – не правда ли, знакомо?

Такие выражения обычно можно услышать от людей, которые очень хорошо знают выражения «цейтнот», «аврал», «ненормированный график» и т.д. Как правило, это активные люди, стремящиеся многого добиться в этой жизни, которые любят быть первыми, «жадные» до всего нового и, в том числе, до знаний. Но вот незадача, в мире всего столько, что на все банально не хватает ни сил, ни времени.

Конечно, многие в такой ситуации задумываются о необходимости каких-то специальных стратегий управления временем, заводят ежедневники, создают себе графики и расписания и изыскивают разнообразные способы повышения эффективности. Однако создается впечатление, что количество дел возрастает в геометрической прогрессии по отношению к вложенным усилиям.

В чем же секрет? Есть ли какая-то возможность выскочить из этого заколдованного круга?

Древняя мудрость индейского племени Дакота гласит, что если вы обнаружили, что вы скачете на дохлой лошади, наилучшая стратегия – спрыгнуть с нее.

Однако в реальной жизни мы почему-то часто стараемся использовать другие стратегии по отношению к дохлой лошади, включая следующие:

1. Покупаем более сильную плеть.

2. Говорим "Мы всегда скакали на лошади именно таким образом".

3. Посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на своих дохлых лошадях.

4. Повышаем стандарты скачки на дохлых лошадях.

5. Создаем команду по оживлению дохлой лошади.

6. Организуем тренировки, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади.

7. Проверяем соответствие состояния дохлой лошади современной окружающей среде.

8. Меняем критерии, провозглашая, что эта лошадь дохлой не является.

9. Собираем несколько дохлых лошадей в упряжку с целью повышения скорости.

10. Провозглашаем, что никакая лошадь не может быть слишком дохлой, чтобы ее бить плетью.

11. Покупаем продукт, который заставит дохлую лошадь скакать быстрее.

12. Провозглашаем, что дохлая лошадь "лучше, быстрее, дешевле".

13. Пересматриваем требования к производительности лошадей.

14. Делаем дохлую лошадь самой главной.

До тех пор, пока мы фокусируемся исключительно на том, КАК мы делаем свои привычные дела, мы продолжаем эксплуатировать способы воздействия на дохлых лошадей. Если «цейтнот» – ваше привычное состояние, то это хорошая точка, чтобы переключить свое внимание на то, ЧТО вы делаете.

_as_
20-08-2009, 11:03
НО!!! Ненадолго.
Да нет, я по жизни такой был, прислони меня в теплом месте, я радостно замурлыкаю и усну. Если не кантовать, спал бы и спал бы и спал бы... Единственно, садился за комп, пальцы на клаву - и все, врубился и в тонусе сколько угодно, хоть до изнеможнения...
Сейчас изменился. К работе спокойно отношусь, но в обыденной жизни в гораздо большем тонусе. Все кто меня знает давно это отмечают. Я доша-тест проделал. Отвечал как сейчас думаю и как пару лет назад бы отвечал. Разница весьма заметная. Был желчь, теперь слизь. Не знаю, хорошо это или плохо... Одно радует, ветра раньше было мало и сейчас немного, т.е. голод показан. :-)

casta est
20-08-2009, 11:30
asv, есть ПРАКРИТИ - изначальное соотношение, есть ВИКРИТИ - соотношение дош на данный момент... Т.е. это не хорошо, и не плохо, это показатель вашего состояния на сегодняшний день.

_as_
20-08-2009, 11:48
это показатель вашего состояния на сегодняшний день.
а что в идеале должно быть? надо ли стараться менять значения? и т.п.?

casta est
20-08-2009, 17:12
Не поняла... Вроде отвечала на пост.
asv, проблемы если есть - конечно, надо... Только вот как ни обзови, это просто баланс или дисбаланс... Чего-нить бы выбрали для себя, да уже по этой бы системе и восстанавливались - Аюрведа, так Аюрведа... Все эти тесты весьма относительны. Смотреть надо врачу человека, по какой бы системе он не лечил, хорошо знать его историю, набор личных особенностей.

ИМХО - найти для себя оптимальный образ жизни, при котором симптомы либо сведутся к минимуму, либо совсем болезнь уйдет. Вы и так очень уже продвинулись, по-моему...

_as_
20-08-2009, 19:20
Не поняла... Вроде отвечала на пост.
я имел в виду, надо ли пытаться изменить соотношение дош? Ну например, стараться, чтобы они стали одинаковыми?
Вы и так очень уже продвинулись, по-моему...
эээ... в чем?! Я просто любитель-голодальщик, плюс стараюсь соблюдать диету N6 для подагриков, немножко физкультурить и это все. Борюсь с собственным обжорством, но пока не очень получается, в смысле мне это стоит усилий, а хотелось бы, чтобы без...

тимсон
20-08-2009, 19:27
У каждого была своя "война"... После которой диван - все, что нужно в жизни... НО!!! Ненадолго.
Да нет... Войны были, дивана не было. Всегда завидовал белой завистью тем, кто так умеет. Диваном по проблемам и усталостям!!! С годами моя зависть "чернеет":D

Выдрала кусок из статьи - уж больно про дохлую лошадь понравилось
:bravo: Читал и ржал как та лошадь! Да... Каждый пункт вызывает жизненные ассоциации...

В идеале должна быть гармония в виде соотношения 1:1:1 между дошами и высокий уровень иммунитета, который будет поддерживать это соотношение. Вот только вопрос с чего Вы взяли, что у вас повышенная доша Слизи? Вероятно она была раньше, отсюда и длительные голодания, которые раскочегарили Ветер. Теперь возникла зависимость от сладкого, сроки голода организм инстинктивно сократил. Всё говорит за Ветер. У меня тёща истиный представитель Слизи. Ест как котёнок меньше напёрстка, сладкое вообще не потребляет, любит солёненькое и сухое, телосложение солидное (соответствует соц статусу), как "квочка" всех старается держать под крылом от мужа до внука.

_as_
21-08-2009, 07:39
Вот только вопрос с чего Вы взяли, что у вас повышенная доша Слизи?
как с чего? Тест прошел... :-)
Вата 61
Питта 79
Капха 86
Я его несколько раз проходил, все время примерно такая картина. Кстати, попробовал отвечать так, как бы отвечал несколько лет назад, получалось, что у меня доминировала желчь. Ветра тоже было мало. Так что голодание мне показано для разгона ветра! Сократил я сроки голоданий, потому что на третьей неделе у меня часто приключался подагрический приступ, а это, поверьте, очень болезненная штука, да и приводит к необратимым изменениям в суставах. Поэтому в прошлый Рождественский Пост я длительное голодание заменил серией 10+10 + 10+10 + 3 недели разноядения + 10+10, а в Великий Пост ограничился 3-мя неделями. Сейчас вот короткий пост, поэтому вообще 12 дней планирую и выйти за 3 дня...

casta est
21-08-2009, 08:42
я имел в виду, надо ли пытаться изменить соотношение дош? Ну например, стараться, чтобы они стали одинаковыми?

эээ... в чем?! Я просто любитель-голодальщик, плюс стараюсь соблюдать диету N6 для подагриков, немножко физкультурить и это все. Борюсь с собственным обжорством, но пока не очень получается, в смысле мне это стоит усилий, а хотелось бы, чтобы без...

А я имела в виду, что уже ответила, да пост куда-то пропал...

Соотношение дош - изначально у всех разное. Вы, по-моему, больше Капха изначально, исходя из моих познаний, да они у меня далеко не фундаментальные... Хотя... Гневливость ваша сюда не очень подходит. И добиться идеального их равновесия - все равно, что изменить свою генетику. Хотя, тоже возможно, ИМХО - наверное, нет ничего, что человек не может изменить, будь на то его цель, упорство и силы.

Обжорство - Бог его знает, asv... Мб что-то заедаете, что именно - себе вопрос задайте... Хорошо, хоть так получается, с борьбой. Может случиться и так, что и сами не заметите, как перестанет вас еда так "цеплять".

Да, и удачного выхода!

Да нет... Войны были, дивана не было. Всегда завидовал белой завистью тем, кто так умеет. Диваном по проблемам и усталостям!!! С годами моя зависть "чернеет":D

Иногда и не сразу понимаешь, что диван уже есть, да так и продолжаешь воевать - по инерции.

_as_
21-08-2009, 08:47
Может случиться и так, что и сами не заметите, как перестанет вас еда так "цеплять".
надеюсь, ибо цель поставил.

casta est
21-08-2009, 15:27
Тихо фигею от некоторых постов в теме про психологию... Люди замыкаются в своем круге, и носятся по лабиринтам ВНУТРИ этого круга, даже и не понимая, что замкнуты в нем... Найти "корень корней" и "причину причин"... Не успевая при этом просто получить удовольствие от самой жизни.

"Пони бегает по кругу" - так я это называю. И ведь так живут почти все...

casta est
21-08-2009, 16:02
Прочитала. Хороший рассказ, очень добрый и немного наивный, но от этого только выигрывает :-).
В принципе, к чему призывают нас все религии и эзотерики? Хотя бы иногда и хотя бы для разнообразия относиться к друг другу (а в идеале - и ко всему в мире) - по-хорошему...

Да, вот на всякий ссылка на рассказ - он коротенький:
[url]http://lib.ru/SIMAK/grethumb.txt[/url

Забыла спасибо сказать. alagor, спасибо!

тимсон
21-08-2009, 19:47
Я его несколько раз проходил, все время примерно такая картина. Кстати, попробовал отвечать так, как бы отвечал несколько лет назад, получалось, что у меня доминировала желчь. Ветра тоже было мало. Так что голодание мне показано для разгона ветра! Сократил я сроки голоданий, потому что на третьей неделе у меня часто приключался подагрический приступ
Коллега, давайте спокойно порассуждаем. По принципу "эквалайзера" повышение одной доши ведёт к понижению двух других. Каждая доша отвечает за "свои болезни". Например, повысилась Капха, организм перенасыщен слизью - насморк, воспаления лёгких, ожирение, потеря теплотворных свойств и т.д. Перевозбудилась Питта - Желчные расстройства, гастрит, язвы, болезни крови (перегорает) и пр. Выросла Вата, Ветер "гуляет" в организме - сахарный диабет, ревмозаболевания, низкий вес, тугоподвижность, зябкость, психические расстройства, апатия... Ваше заболевание какой специфики, ведь какой-то принцип "перевозбуждён" это как пить дать. Если сухой голод "цепляет" её (а сг перевозбуждает Ветер), может всё-таки Ветер перевозбуждён? Или Желчь? Но уж согласитесь, никак не Слизь, для которой сг является "манной небесной".

_as_
21-08-2009, 19:52
Но уж согласитесь, никак не Слизь, для которой сг является "манной небесной".
да все просто, на СГ повышается концентрация мочевой кислоты за счет уменьшения воды и она кристаллизуется в суставах. И никаких высоких теорий... :-)
А почему у вас сомнения? Опросник плохой?
http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php

тимсон
21-08-2009, 20:58
Прежде всего, спасибо за ссылку, раньше корячился с опросником по Малахову. Как Вы сами оцениваете объективность своих ответов? Я не раз наблюдал как люди с повышенной дошей Желчи самолюбиво отвечая получали такие "результаты"... Как Вы ответили на пункт "По природе своей я живой и веселый"?
Судя по всему Ваша болезнь - перебор Желчи? Или Ветра?
За счёт чего Вы подняли Слизь? Постоянные голодовки - Ветер. Овощи, фрукты - Ветер... Вес 75 кг при 180 см...тоже на Слизь не смахивает...

casta est
22-08-2009, 04:01
да все просто, на СГ повышается концентрация мочевой кислоты за счет уменьшения воды и она кристаллизуется в суставах. И никаких высоких теорий... :-)
http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php
А вот не так все просто. То, что видела лично я в 2005 у Филонова:
1. У него есть давний клиент, ПЕРВЫЙ, кто прошел у него вообще СГ и в частности 10 суток, с э-э-э... артрозом, кажется. Пальцы когда скрючиваются. Значительно ему помогает СГ, он к Филонову старается каждое лето ездить.
2. Тогда же была молодая женщина с артритом - маленькая, худенькая... Но стойкая - прошла первый раз то ли 5, то ли 7, не помню, зато точно помню, что второй раз за каскад - 9!!! Ей было очень тяжело. Зарисовки: у нее были коричневые круги под глазами. На первом СГ за одну ночь ушла ровно "половина", за следующую - вторая. Слабость у нее была такая, что ее в последние дни первого голода носили на руках.

Но это все лирическое отступление, главное - ей тоже сильно полегчало... После первого же СГ. Вот.

Да, ксати, тимсон, asv - с подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе :-).

_as_
22-08-2009, 06:56
Прежде всего, спасибо за ссылку
ну уж тогда спасибо Вадиму. :-)
Как Вы сами оцениваете объективность своих ответов? Я не раз наблюдал как люди с повышенной дошей Желчи самолюбиво отвечая получали такие "результаты".
Я на исповеди регулярно бываю... если вы понимаете, что это значит... Чтобы у вас не возникало именно этого вопроса акцентировал, что проходил несколько раз, где сомневался, консультировался с женой, если не уверен был, что точно понимаю вопрос, оставлял по умолчанию. И вообще... стараюсь окружающую действительность и себя, как часть ее, видеть точно такой, как она есть... :-)
Как Вы ответили на пункт "По природе своей я живой и веселый"?
отвечал, что это не про меня.
За счёт чего Вы подняли Слизь? Постоянные голодовки - Ветер. Овощи, фрукты - Ветер... Вес 75 кг при 180 см...тоже на Слизь не смахивает...
Я писал, что проделал эксперимент, отвечал так, как отвечал бы несколько лет назад, желчи было больше слизи (примерно желчь со слизью надо поменять местами). Несколько лет назад мой вес был 145 кг (после того как бросил курить). Овощи и фрукты я не любил, полюбил "неожиданно", буквально в прошлом или позапрошлом году после 40-дневного голодания и последующего качественного выхода. После этого я и стал очень серьезно относиться к выходам. Но, я не из тех, кто может сыроедить, мне очень хотца горящей пищи, а овощными салатами и фруктами я стараюсь предварять теперь каждый прием пищи. То что я полюбли тепло - мне очень нравится, потому что не любил его и все что выше 18 градусов для меня было жарко. Страдал потливостью. А сейчас и солнышко люблю и от холода не страдаю! Единственно, на голоде стал мерзнуть, чего раньше не было. Но это собственно как все, так что ничего страшного. Вообще мне любопытно, столько изменений. Да, часть изменений из-за того что изменился гормональный фон. При таком огромном количестве жира, соответственно было много женского гормона, теперь по-другому.

_as_
22-08-2009, 06:58
То, что видела лично я в 2005 у Филонова:
подагра - болезнь обмена веществ и причины возникновения воспаления совсем другие, чем при атртитах и артрозах.
подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе
сорри, сначала ответил тимпсону, а потом прочитал это. ОК.

casta est
22-08-2009, 08:19
подагра - болезнь обмена веществ и причины возникновения воспаления совсем другие, чем при атртитах и артрозах.
А что, скажите, НЕ болезнь обмена веществ? Все - от нарушенного баланса. Попробую вам чего-нить по Аюрведе найти у себя, найду - выложу.

тимсон
22-08-2009, 09:21
Да, ксати, тимсон, asv - с подробным обсуждением личного соотношения дош брысь к себе .
Прошу прощения "за себя и за того парня". Мы же как всегда "на работе о дамах, с дамами о работе":D

casta est
22-08-2009, 09:57
Прошу прощения "за себя и за того парня". Мы же как всегда "на работе о дамах, с дамами о работе":D

Понятное дело :-).

_as_
22-08-2009, 15:37
Попробую вам чего-нить по Аюрведе найти у себя, найду - выложу.
рано. Я тут читаю какую-то достаточно просто написанную статью по аюрведе. Если дочитаю, тогда мне что-то можно говорить, а сейчас я не в теме... Вот сцылка, ее Вадим хвалил, поэтому решил почитать.
http://www.magic-7.ru/book/aurveda.php

тимсон
22-08-2009, 20:25
да все просто, на СГ повышается концентрация мочевой кислоты за счет уменьшения воды и она кристаллизуется в суставах. И никаких высоких теорий...
А я читал, что на СГ кристаллы солей наоборот плавятся, т.к. органон "осатанело" ищет воду и расщепляет всё, что встречается на его пути... Интересно только, куда он девает метаболиты этих ращеплений?

casta est
23-08-2009, 03:06
А я читал, что на СГ кристаллы солей наоборот плавятся, т.к. органон "осатанело" ищет воду и расщепляет всё, что встречается на его пути... Интересно только, куда он девает метаболиты этих ращеплений?

Науке сие толком не известно... Говорят, СГ "сжигает" шлаки... Но вот как, куда, простите, девается хотя бы зола... Помогает даже при отложении солей, но вот на какой срок, и каковы последствия...

casta est
23-08-2009, 08:09
Минуя темы М и Ж в контексте отдачи и получения - лично меня всегда интересовал вопрос, а откуда мы, кто мы и куда мы идем (прямо как на потерянном шедевре Гогена). Вот и копаю я в этом направлении... Из накопанного более всего привлекла теория каббалистичная (для справки - Каббала - не религия, не магия, одно из древнейших эзотерических учений, замороченное, надо сказать, очень сильно :-)

Привлекла изяществом и относительной законченностью.

Итак, что мы имеем?

1. ТВОРЕЦ.
2. СВЕТ (энергия), исходящий от Творца - первые две составляющих. Свойство - отдавать.
3. Отдавать нужно кому-то или чему-то.
4. Первый и единственный акт ТВОРЕНИЯ за всю историю - создание СОСУДА, свойство - получать. СВЕТ - причина, СОСУД - следствие.
5. СВЕТ отдает, СОСУД получает, всем хорошо, все при деле. СВЕТ - идеальный поставщик, СОСУД - идеальный потребитель, и в тому же, являются единым (каббалисты приводят в пример стакан из льда, наполненный водой). Все желания СОСУДА выполняются без всяких проволочек. Одна только маа-а-а-а-а-аленькая неувязочка - СОСУД-таки был создан из ДНК ТВОРЦА, и как-то вот решил тоже поделиться и отдать. Проблема, однако - отдавать-то некому! У СВЕТА одно свойство - отдавать, он просто не может принимать... СОСУД - хочу поделиться! У меня тоже ДНК ТВОРЦА есть!!! Не хочу получать просто та-а-а-а-а-ак!!! (У каббалистов это называется ХЛЕБ СТЫДА).
СВЕТ - рад бы принять, да не могу... СОСУД перестал принимать СВЕТ, который исполняет ЛЮБЫЕ желания СОСУДА, оказав СОПРОТИВЛЕНИЕ. Итак, СВЕТ не может перестать отдавать, и - он отступает... Далее происходит то, что именуют Большим Взрывом... СОСУД разлетелся на 10 частей, те - еще на 10, и так далее... Мы - части того самого СОСУДА. А между СВЕТОМ и СОСУДОМ упало 10 занавесов - 10 сфер, последняя из которых - наш материальный мир, где нам дали возможность проявлять СОПРОТИВЛЕНИЕ и отдавать, проявляя тем самым свойства ТВОРЦА.

Так что, с тех самых пор, нам и не хватает того самого наполнения. Все, к чему мы стремимся - получить тот самый СВЕТ, в котором было все...

Вот.

Алена
23-08-2009, 08:12
Вот.
А практический смысл?
Что надо нам теперь делать с этим знанием? :-)

casta est
23-08-2009, 08:18
А практический смысл?
Что надо нам теперь делать с этим знанием? :-)
Все свойства Сосуда можно описать одним словом - реактивность - быть следствием, творением, находиться под контролем, получать. Чтобы избавиться от Хлеба Стыда, нам следует проявить то, что мы унаследовали от Творца - быть проактивными - быть причиной, быть Творцом, контролировать ситуацию, делиться с другими.

В повседневной жизни - выискивать зоны дискомфорта и СВОИ негативные черты, и сопротивляться им, меняя на противоположные. При этом нет единого рецепта для всех. Скажем, если человек добрый и мягкий, то ему нужно научиться отказывать и требовать самому - и ему это будет тяжело...

Валерия+
23-08-2009, 08:55
Говорят, СГ "сжигает" шлаки... Но вот как, куда, простите, девается хотя бы зола... Возможно выводится с мочой? Ведь на СГ мы хоть и по чуть-чуть да пИсаем. А моча на СГ очень концентрированная, известный факт.
Все, к чему мы стремимся - получить тот самый СВЕТ, в котором было все...
Мудро. Стремимся получить обратно. Так и в обыденной жизни. Ценить начинаем тогда, когда теряем.

_as_
23-08-2009, 09:10
А я читал,
а я на своей шкуре испытал... Вам такого не советую. Про СГ кроме мифов мне вообще ничего не попадалось хоть сколько-то серьезного. Практически только голословные утверждения.

alagor
23-08-2009, 09:14
Возможно выводится
опять просто предположения и желание найти плюсы в том, в чем их так и не удалось пока найти?.. ;)

casta est
23-08-2009, 09:37
Человеки!!! СГ- работает, хотя мне и самой не все понятно. Это работает 100 %. Простите, но там и концентрация мочи - мама не горюй, уж при всей моей нелюбви к натурализму... А уж у тучных людей запасов воды хватает, и при СГ сброс веса идет не в пример активнее - на моих глазах за 20 дней теряли по 18-20 кг, кожа НЕ обвисала, при том, что дамы были совсем бальзаковского возраста, подтягивалось все... Я сама все это видела... Видела я в этом году на СГ и сыроедку - тихий ужас... Думала, ей лет 60-65. Оказалось, 51. Такое ощущение, что на человека надели кожу на 3 размера больше (уточняю - она так не на СГ похудела).

Но - СГ помогает и худым... Пишут супротив те, кто более 3-4 дней не выдерживал.

alagor
23-08-2009, 10:05
Простите, но там и концентрация мочи - мама не горюй...
кроме желания так думать есть ссылки на исследования в этой области?.. ;)

casta est
23-08-2009, 11:21
кроме желания так думать есть ссылки на исследования в этой области?.. ;)

Это не желание думать. Это то, что было СО МНОЙ на СГ. Все материалы, что есть у меня, теперь выложены и на форуме.

Сергей Иванович несколько оторванный от реальности человек - в хорошем смысле этого слова... Надо бы ему отслеживать все его результата, да с документальными подтверждениями... А некоторые к нему же каждый год ездят, говорят - такой заряд дает... Я и по себе помню, когда каскад прошла в 2005 - у меня и так энергии много, но тогда ее просто было столько...

Валерия+
23-08-2009, 12:40
опять просто предположения и желание найти плюсы в том, в чем их так и не удалось пока найти?..
Не, я никаких плюсов не ищу, я их уже имею. :-) Это были просто рассуждалки с моей стороны. Я ж никого не агитирую, а для себя уже всё прояснила на практике. Я, пожалуй, согласна с casta est:
Это не желание думать. Это то, что было СО МНОЙ на СГ.

casta est
23-08-2009, 17:47
Сбывшаяся мечта
Как-то поняла, что сбылась одна мечта моего детства - кошка под одеялом... Кошек люблю с детства, по шкале фанатичности где-то на 80%... Но тогда этой великой любви не понимали, и кошку всегда от меня выгоняли. Когда наша кошка появилась в доме, муж считал, что он кошек не любит, Муся приходила ко мне ночью и по-партизански мурчала - так ей казалось, хотя на самом деле как небольшой трактор, муж просыпался и нам влетало. Но кошки имеют свойство приручать людей - и вот теперь ласковое, доброе, теплое, мягкое, пушистое существо лежит себе под боком и тихо мурчит...

Такое вот маленькое домашнее счастье. :-)

тимсон
23-08-2009, 19:02
Видела я в этом году на СГ и сыроедку - тихий ужас... Думала, ей лет 60-65. Оказалось, 51. Такое ощущение, что на человека надели кожу на 3 размера больше (уточняю - она так не на СГ похудела).
Но - СГ помогает и худым... Пишут супротив те, кто более 3-4 дней не выдерживал.
Кроме физиологического аспекта, что Вы можете сказать о психологическом? Насколько положительно влияет СГ на гармонизацию нервных дисбалансов. У меня на этот счёт есть пример не в пользу СГ, но сначала хотелось бы послушать Ваше мнение, как человека преданного этому методу.

Я ж никого не агитирую, а для себя уже всё прояснила на практике.
Валерия.... ну еле сдержался, чтобы снова не скопировать "о хлебе". Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся:-)

Но кошки имеют свойство приручать людей - и вот теперь ласковое, доброе, теплое, мягкое, пушистое существо лежит себе под боком и тихо мурчит...
Вам стоит посмотреть "Константин. Повелитель тьмы." По версии режиссёра, кошки находятся между "нашим" и "потусторонним" миром и служат проводниками. А то, что они, а не люди хозяева жизни, это я наблюдаю в семьях, где они есть.

casta est
24-08-2009, 02:09
Кроме физиологического аспекта, что Вы можете сказать о психологическом? Насколько положительно влияет СГ на гармонизацию нервных дисбалансов. У меня на этот счёт есть пример не в пользу СГ, но сначала хотелось бы послушать Ваше мнение, как человека преданного этому методу.
У меня слишком мало примеров и опыта, что судить. Думаю, это слишком жесткий метод для подобных случаев. Да и... Для подобных случаев лучше голодать по классике и под наблюдением.

Вячеслав
24-08-2009, 02:28
кошки находятся между "нашим" и "потусторонним" миром и служат проводниками. А то, что они, а не люди хозяева жизни, это я наблюдаю в семьях, где они есть.
Разница между кошками и собаками.
Собака думает, что она служит той семье, в которой живет.
А кошка думает, что все служат ей в той семье, где она живет :-)

casta est
24-08-2009, 08:52
Про кошек. Не знаю, то ли мне порядочные кошки попадались... Моя - кошка, но очень добрая. Почти всегда (в 90%) идет, когда зовут. Общительная, никогда не кусается и не царапается, даже когда моем... Хотя на улице всегда дерется. Ну, конечно, как и любая кошка умеет настоять на своем :-). Придерживается кошачьей философии мисочки и горшочка :-). Насчет потустороннего... Ну... Как и любая кошка, наверное, смотрит иногда, не мигая, в одну точку... Иногда увиливает ухом так, как будто кто-то хочет ее погладить, а она уворачивается.

И еще... Говорят, стоит посмотреть на детей и домашних животных, чтобы понять, что происходит в семьях :-)). Это действительно так - там фильтров социальных нет, а сознание слабее... Мне кажется, что нормальное отношение к животным - это восприятие их как младших членов семьи... Насчет того, что человек всегда в ответе за тех, кого приручил, даже и упоминать, думаю, не стоит... А наблюдать уж за ними - сплошное удовольствие...

casta est
24-08-2009, 17:06
Переношу сюда чемодан из "Сухого у Филонова". :-)

Зверский массаж - новости - сегодня меня стучали резиновым молоточком по лицу и голове :-). Не больно :-). Это так в том числе правка лица делается... Править пока нечего, но, как опыт - интересно.

Александр Катион
25-08-2009, 14:46
Да тебе хоть кол на голове теши ;-))))))

casta est
25-08-2009, 15:19
Да тебе хоть кол на голове теши ;-))))))

Э-э-э... Сочту это добрым юмором, к тому же говорено мне так было многими людьми и неоднократно (ессно, безрезультатно :-))

Видела сегодня у Тамары Петровны живой пример ее работы: девочка-подросток. Занималась худ гимнастикой, и чего-то в переходном возрасте ее как перекосило-перекосило... ТП говорит, родовая травма вылезла, скорее всего... Ну - искривленная спина!!! Фото в начале - вообще кошмар. Сейчас уже гораздо лучше... Забыла, сколько она с ней работает.

Алена
25-08-2009, 15:46
Собака думает, что она служит той семье, в которой живет.
А кошка думает, что все служат ей в той семье, где она живет
Не обязательно.

У меня была кошка-нянька дочки (она осознанно приходила отвлекать ребенка и играть с ней, когда я была занята) и дог - глава семьи, восседавший на диване (забавное зрелище, скажу :-) ) и требующий к себе уважения, если не поклонения.
Я их даже не могу считать за "животных".

casta est
25-08-2009, 15:50
Алена, а меня тоже кот в детстве нянчил... Я прям расстрогалась от вашего сообщения... Конечно, сама не помню, но рассказывали :-). Я тоже не могу их считать "животными"...

Валерия+
25-08-2009, 16:14
Я тоже не могу их считать "животными"...
Дык, и правильно. Член семьи не может именоваться "животным". Эт мой член семьи:

casta est
25-08-2009, 16:22
А вот мое сокровище. И... Она не толстая!!! Она - пушистая :-)))...

Валерия+
25-08-2009, 16:26
Красотишшшша! Лицо - очень женственное, а глазки лукавые-лукавые.

casta est
25-08-2009, 16:29
Красотишшшша! Лицо - очень женственное, а глазки лукавые-лукавые.
А у твоего бабака (мы в семье так собак называем) - лицо очень серьезное... Или внешность обманчива??? :-)

Валерия+
25-08-2009, 16:34
лицо очень серьезное... Или внешность обманчива???
ваще он парень оч. весёлый и бесшабашный. На улице любит всех собак, голубей и пытается дружить с кошками (они, правда, этого понять не в состоянии). :lol: Но дома считает себя ротвейлером, постоянно охраняет нас от всех и вся.

casta est
25-08-2009, 16:38
Но дома считает себя ротвейлером, постоянно охраняет нас от всех и вся.
Эта фраза для моего организма была равносильна серии на пресс... Представила и ухохоталась :-). Представляешь, моя меня на улице тоже защищать пытается... Ну, и территорию, понятное дело... Как-то к нам соседская собака пробралась (стройка идет, бардак в том числе и в заборе :-) Так Муся ее буквально вышибла :-))).

casta est
26-08-2009, 09:18
Притопотал любимый муж из своего велопутешествия по горным тропам Алтая - наконец-то. В общем и целом - посвежел, но вот ноги почему-то отекшие... Нагрузка была очень большая. Буду пытаться затолкать его в уксус вечером.

ROM
26-08-2009, 09:29
В общем и целом - посвежел, но вот ноги почему-то отекшие...
В принципе такого быть не должно. А, как он с физнагрузкой, на ты?

casta est
26-08-2009, 09:42
В принципе такого быть не должно. А, как он с физнагрузкой, на ты?

Да, вполне... Мы ходим в Парк-Фитнесс, он раньше частенько посещал сайклы, потом как-то йогой больше увлекся и фри-дайвингом, помимо того, плавает еще раза по 2 в неделю... У него та нога сильнее отекла, где варикоз - уже "прокалывали" одну вену, где узел был, лет 10 назад, убрали... Вены опять проступили, что и неудивительно, я против хирургического вмешательства, да и он сам понимает, что это не выход, пиявки ставили прошлой осенью курсом, сейчас снова нужно что-то придумать. Сама голодать собираюсь, может, и его сподоблю.

casta est
26-08-2009, 17:33
Посмотрели синему "9-й район"... Неожиданно - понравился... Жесткий, вроде фантастика, а вроде - и про жизнь вообще, и про отношения, и про отношение к тем, кто отличается, кто - не такой... И как резко могут измениться все ценности в жизни, если сам попадаешь в когорту "не таких".

casta est
27-08-2009, 13:48
Это про родовую карму?
Не совсем. Хотя... Где проявляется карма? В настоящей жизни, ВСЕ здесь, и даже копаться незачем... Вы же все взяли с собой :-). Есть проявленная карма, есть непроявленная... Последняя проявлятся при похожей, "удобной" для ее проявления ситуации.

Fuyu
27-08-2009, 14:24
О, нет, девочки, я вашем кошачем клубе на состаю...
У меня на них страшная аллергия..

Меня один раз так развезло, что ребенок даже перестал просить зверюшку в дом купить, в солидарность.

casta est
27-08-2009, 14:51
О, нет, девочки, я вашем кошачем клубе на состаю...
У меня на них страшная аллергия.. А ребенком, что отказался от зверушки ради тебя - гордиться надо...

Меня один раз так развезло, что ребенок даже перестал просить зверюшку в дом купить, в солидарность.

Сочувствую, они много дают... Не знаю, правда ли - нет, но вроде у здорового организма не должно быть аллергии...

Отвела сегодня мужа к Тамаре Петровне с его отекшими ногами - сказала, что сильно перегрузил ноги (у нее самое первое образование - ЛФК), суставы... Еще бы - они там по горам в день по 60-70 км, и далеко не по асфальту, иногда и на себе велосипеды таскали... Долго стучала его по-разному и разными своими приспособами, потом "поскрябала", аж от тазобедренных суставов - на проблемной левой ноге сразу вылезли черные синяки, но ногу отпустило, отек начал спадать сразу... Есть много, друг Горацио, такого...

Fuyu
27-08-2009, 15:44
Сочувствую, они много дают... Не знаю, правда ли - нет, но вроде у здорового организма не должно быть аллергии.....
А где ты видела здоровых людей в наше время? я на это звание пока не претендую. Побеждаешь одну боляску, появляется другая. Но прогресс уже какой у меня виден!!! Продолжаю бороться за совершенство. :D
Аллергия - это от засаренной печени. 35 лет жила. как хотелось. А за три года супер здоровье получить я тяжело. И лентяйка я еще та.
Вот никак не могу печень почистить, то осень, то зима, то лунные риты не те и тд. Так что пока пью обычные желчегонные травы и сок тимсона по утрам.

А кошек я к себе не подпускаю, уже много-много лет. Воняют они и писяют по всем углам. (не кидайте в меня тухлыми яйцами, пожалуйста). На картинке они хорошие, а дома иметь - ни-ни..:nono: Вот думаю рыбок ребенку завести или хомяка..:D

Александр Катион
27-08-2009, 15:57
Аллергия - это от засаренной печени.
Чушь ;-)) Аллергия - это сбой иммуной системы ;-)
А печень - на 600 лет рассчитана ;-)

Валерия+
27-08-2009, 16:04
Вот думаю рыбок ребенку завести или хомяка..
С хомяками и крысами ведь какая шняга. Живут они недолго. Умрёт, а ребёнок плакать будет. :-(

Fuyu
27-08-2009, 16:08
Чушь ;-)) Аллергия - это сбой иммуной системы ;-)
А печень - на 600 лет рассчитана ;-)

Да, как бы там ни было. Про не поладки в своей печени я узнала явным образом, только этим летом на выходе из голода. Ну никогда ничего не болело в животе.

У меня по жизни одна болячка- ЛЕНЬ! Я умная лентяйка. Все бегают вокруг, суетятся. А мне их суета, да толктня не понятны. Почитала, лень это от печени.

Александр Катион, сейчас лечим печень, потом уж очередь до иммнной систему дойдет. А как ее, имун систему, лечить сейчас? Пока стараюсь все делать правильно в силу своих знаний, если что не так делаю, подскажите, правда. Буду рада только.

casta est, респект и удивление, как это ты столько жудких процедур на себе проделываешь, да плюс эти обертывания, да все не перечилсить у тебя.
Наверное меня еще не так приперло... Вот тоже по себе знаю, что если припрет, то....
С хомяками и крысами ведь какая шняга. Живут они недолго. Умрёт, а ребёнок плакать будет. :-( Знаю, из своего детсвтва.

Александр Катион
27-08-2009, 16:19
сейчас лечим печень
Часто у людей из-за недовольства собой и окружающими - повышается жар в печени.
Тогда и болит ее оболочка ;-)
А сбой иммуной системы как вылечить я не знаю..
Мне мой знакомый шаман ее правил ;-)

casta est
27-08-2009, 16:39
Иммунитет... Меня в детстве очень много пичкали антибиотиками, бабуля слишком любила, вот и держала в тепличных условиях - чуть кашляну, мне тут же антибиотики по полной программе... Потом нервов много было потрачено - долго они тратились :-)... В общем, есть над чем работать :-). Пока - не приперло сильно, даже зубы все здоровые, и не хочу, чтобы приперло... Да и... Внешность тоже важна, чего уж там, не терплю у себя лишних сантиметров где бы то ни было, 44 размер - это для меня уже край.

Насчет печени и всего прочего - голодание может поправить действительно практически все, иммунитет в том числе. Но - себя же готовить к нему надо, способов много, шаманов тоже сюда можно, если помогает, почему и нет... Правда, очищающие программы как-то более доступны... :-)))

Fuyu
27-08-2009, 17:30
Иммунитет... Меня в детстве очень много пичкали антибиотиками, Ты думаешь, иммунитет от антибиотиков. У меня все детство был гайморит, Пилицилина сколько прокололи - жуть. что только ни делали..Каждый год болела. Потом подросла, Он прошел, и началась аллергия на кошек и собак, хотя разного зверья дома было полно. Или кошла или собака, хомяки, ежик, птичка какая-то даже была.

бабуля слишком любила, вот и держала в тепличных условиях ПРоблема всех советских людей старшего поколения. Все наши жалуются на своих родителей, что внуков купвют. Иногда до абсурда доходит. Здесь, все ходят полураздетые с шортах и со вьетнамках крглый год. На улице снег, семейка шурует в магазин в шлепнцах на босу ногу и в футболках. Морщатся, холодо, но не болеют.:hz:

даже зубы все здоровые Респект.У всех советских плохие зубы. Кариес у всех. Мы дочку и так и сяк кормили и зубы чистит чуть ли не с пеленок. 5 лет -5 кариесов. (и все такие) я докторов пытала, почему. Он сказал, что это не от диеты, хотя тоже важен фтор и тд, а от конфигурации (shape) зубов. Короче в генах.
В штатах насмотришься такого. В "шоколадных"- зубы белоснежные, действительно как снег, да как бы европейцы ни отбеливали, не будет такого цвета. У азиатов - они растут в 2 ряда. Я такого еще никогдав жизни не видела в детстве. Они все с браслетами на зубах, но никакого кариеса нет. А у нас наоборот. Кариес, но зубы ровные. Пока сидела ждала доктора, с медсестрой вела разговоры. Она говорит, приходят такие Чуды, зубы в жизни не чисят, с колой не расстаются, едят что хотят,а зубы как на картинке.
Но все равно - уход ужен важен!!!! :idea:
Внешность тоже важна, чего уж там, не терплю у себя лишних сантиметров где бы то ни было, 44 размер - это для меня уже край. А мне важен душевнй комфорт. Мне недостаток кг не в радость, если от этого искомфорт на душе.
На внешность я не жалуюсь. Красивица от природы :shuffle: . В модельный бизнес звали, Ну я же математик (была тогда), какие модели :D ...
Но поддерживать надо учиться. Я только пару лет назад вопросами внешности занялась. Стареем блинс... Но мама мне любит такие комплименты отвешивать, что мало не покажется. А я сама себе такой нравлясь. Мне главное, чтобы на душе комфорт был. Больше 62 кг не толстею. 60-58 норма для душевного комфорта
[/QUOTE]Часто у людей из-за недовольства собой и окружающими - повышается жар в печени.
Тогда и болит ее оболочка ;-) Ну вот опять, приехали к психологическим проблемам, сидящим где-то глубоко глубоко. К кто знает от чего.

casta est
27-08-2009, 18:20
Ты думаешь, иммунитет от антибиотиков.
От них иммунитет опускается ниже плинтуса...
Мне главное, чтобы на душе комфорт был.
И прально. Если человек себе нравится, значит, у него все хорошо. И... Это я к себе же так, других людей воспринимаю совсем по-другому. Норма просто у каждого своя.

Александр Катион
27-08-2009, 18:26
У всех советских плохие зубы. Кариес у всех.
У меня сыну исполнилость 18 23 августа.
Нет ни одной дырки ;-)))
Почему не знаю.
В детстве правда творог давали.
Потом он любил грызть сухие макароны.
И почему-то сырую картошку просто обожал ;-)

Fuyu
27-08-2009, 18:31
Нет ни одной дырки ;-))) Счастливчик сын. И папа тоже. Сколько сын денег съэкономил для семья :D

а где сын вырос?
А зубы и папы и мамы какий?

Александр Катион
27-08-2009, 18:34
а где сын вырос?
А зубы и папы и мамы какий?
Родился в Харькове.
Много жил в Хмельницкой области.
У нас зубы плохие...

casta est
27-08-2009, 18:42
А я в отрочестве мел ела - пачками, у меня прямо крышу от него сносило... Думаю, зубы все же - генетика...

Fuyu
27-08-2009, 18:55
У нас зубы плохие...
я ж говорю, сын счастливчик.
Я к тому, что каждодневный уход зза ними тоже ОООЧЕНЬ ВАЖЕН!

casta est, но ты права - ГЕНЫ, никуда не денешься.
(сколько я творога съела с сахаром конечно, чтобы хрустел на зубах для полноты удовольствия! Я яичной скорлипой меня пичкали...не помогло)

Крилин
28-08-2009, 00:57
Я зубы никогда не чищу и вообще внимания им не уделяю. Хотя при этом употребляю достаточное количество твердой клетчатки. Дырок в итоге нет, правда, сами зубья довольно корявые. Но это все ж не кариес:D

casta est
28-08-2009, 19:23
к нам сегодня пришел малыш месяцев этак 2-х от роду - белобрысый, с примесью сиамской крови, голубоглазый, ласковый, умненький, домашний котик - уж не знаю, потерялся ли, или выставили его... Людям доверяет, охотно мурлыкает и идет на руки... Конечно, не могла я его прогнать, пока на веранде поселила, потому как кошка моя орет на него и шипит, и ее понять очень даже можно...

У кого-нить есть опыт "подселения"?

casta est
29-08-2009, 19:54
Хм. Осталось еще 5 сеансов зверского массажа. Хочу снова попытаться поголодать одновременно, интересно, да и бОльшего эффекта хочется (таблеток от жадности...). Думала, почему моя прошлая попытка совмещения не удалась, и пришла к выводу, что было сильное обезвоживание - делала уксусное обертывание, а потом через день в СГ, вход на магнезии... Больше ее пить не буду, сильно она меня подкашивает все же... (Пупсика мне, чтобы на клизмы подбивал!!! :-) ) Всегда - сильная слабость, сонливость - видимо, давление еще падает. Когда входила в прошлый раз, в мае, было примерно то же самое, приехала к Филонову на 3 день СГ, получилась накладка - перепутали день прибытия и меня не встретили в Барнауле с поезда, добиралась сама и сия поездка была далека от приятной - проваливалась в какое-то полузабытье в автобусе, ноги ватные. Хотя... Зато 5 часов путешествия прошли незаметно.

Попробую снова, в общем, совместить...

Валерия+
30-08-2009, 04:02
пришла к выводу, что было сильное обезвоживание ... вход на магнезии... Больше ее пить не буду, сильно она меня подкашивает все же...
Я её пила один раз в жизни и больше не буду никогда, потому что у меня было жуткое обезвоживание с головными болями и кожей - как наждачная бумага. Уж лучше клизмы (для меня).
5 сеансов зверского массажа. Хочу снова попытаться поголодать одновременно
На сайте у Филонова читала, что таки очень полезно совмещать.

casta est, а ты когда к Филонову ездила, проводила тщательную подготовку, которую он расписАл на своём сайте?

casta est
30-08-2009, 14:49
casta est, а ты когда к Филонову ездила, проводила тщательную подготовку, которую он расписАл на своём сайте?

Проводила, но не все. Чистила кишечник и печень, по дню в нед голодала. Мне, видишь ли, худеть еще сильно тоже как-то... Некуда особо.

Про всякое-разное на голоде - да, в том-то и дело, что там тоже нагрузка была будь здрав... А чего тут меня так подкосило... Ладно, посмотрю, как сейчас пойдет.

Я её пила один раз в жизни и больше не буду никогда, потому что у меня было жуткое обезвоживание с головными болями и кожей - как наждачная бумага. Уж лучше клизмы (для меня).
А можно подробнее про кожу? Я чего-то одно с другим не связала, а у меня кожа рук и ног сильно сухая была в последний раз...