Вход

Просмотр полной версии : ЗОЖ и супружество. Как сохранить "неравный брак"? :)))


Страницы : 1 [2]

Habiba
19-10-2009, 21:00
Вам не нравится конец этого фильма,наверное,потому что Вам кажется что в войне мужчина-женщина победила женщина.А нравится начало потому что там явное преимущество мужское.
Вы боитесь раскрыться,боитесь что над Вами будут смеяться.Может быть когда-то у Вас и был такой опыт.
Думаю что это комплексы.Простые комплексы,которые всегда растут из детства.Думаю что Вы очень ранимый и чувственный (или чувствительный) человек,но Вы никогда и никому этого не покажете потому что "мужчины не плачут".
Первопричина в людях среди которых прошло детство.Только очень сильный человек может сказать правду о своих самых близких людях.Мне, например, было очень тяжело в определенный момент сказать своему отцу что он - подлец.Хотя это сто раз правда! Но это не значит,что я не помогаю ему как дочька.Просто однажды мне пришось сказать ему это прямо в лицо .И как-то стало легче.Причем и мне и ему.Просто я его поступок назвала подлостью,а как он это называет мне не важно.Не думайте как выглядят Ваши поступки со стороны.Забейте!
Если Вы хотите укусить свою девушку за ухо-кусайте и пусть она думает,что бы это значило.Живите в первую очередь для себя ( в разумных пределах).Все у Вас будет хорошо! Обещаю!:good:

тимсон
19-10-2009, 21:39
Вам не нравится конец этого фильма,наверное,потому что Вам кажется что в войне мужчина-женщина победила женщина.А нравится начало потому что там явное преимущество мужское.
Всё гораздо прозаичнее. Я уходил, чтобы не опоздать в школу. Учился во вторую смену.
Вы боитесь раскрыться,боитесь что над Вами будут смеяться.
Вот здесь Вы правы. Я боюсь этого. Потому что, во мне пробуждается шалость. И всё заканчивается тем, что все смеются над обидчиком. А это портит наши с ним отношения потому что меня порой "несёт" хлеще Задорнова. Да, я очень раним.
Мне, например, было очень тяжело в определенный момент сказать своему отцу что он - подлец.Хотя это сто раз правда!
Мне трудно судить сейчас об этом... 10 лет как мой отец ушёл в мир иной. Помню только, что долго потом помнил обиды нанесённые мною ему. Чувствовал за собой вину... Но пока он жив у Вас, не морочтесь подобными мыслями.
Если Вы хотите укусить свою девушку за ухо-кусайте и пусть она думает,что бы это значило.
Но, Хабиба, это будет препятствием в наших с ней дальнейших отношениях. Ведь я буду хотеть этого чаще и чаще (к хорошему быстро привыкают). Что в итоге останется от её уха? Да и не позволит она это проделать с собою вторично. Ведь если я что делаю, то делаю от души...

Habiba
20-10-2009, 04:15
А Вы пошалите по полной программе.Возьмите отпуск и где-то вдалеке от Родины устройте себе праздник непослушания.И Вы будете удивлены насколько люди к Вам потянуться! Обычный человек скучает...Ну скажут Вам что Вы странный и будут в рот смотреть.
А Вы шутите больше над собой,если у Вас такое искрометное чувство юмора.Я,например,шучу над своим лишним ( очень) весом.И где-то к середине любого корпоративчика вокруг меня ходит толпа и на следующий день я слышу свои цитаты.В этом много плюсов! О тебе не сплетничают-куда уж если человек сам такое про себя выгоняет,никто не обижается и ты всегда-душа компании!
А женщины все позволяют! Просто Вы сто раз себя спрашиваете,а что она подумает обо мне если я ее укушу? А она будет совершенно счастлива! Подружкам расскажет:" Мой такой шалун! Представляеш, вчера меня за ухо укусил!" А подружки обзавидуются! Вот скажут повезло! Такая любовь!
Короче шалите!
А по поводу родителей-здесь все очень непросто.И с возрастом все сложнее и сложнее.Но это лишь одна из граней нашей жизни.Просто одна из ее частей...

Раз_Два
20-10-2009, 10:42
Господа модераторы, :fasttalk: по-моему собщения начиная с №245 и заканчивая этим флуд:flood:
Обратите внимание и внесите корективы.:deal:
Прошу прощения у тех чей флуд разговор прервал :blush:

Habiba
30-10-2009, 05:58
А как сейчас у ВАС с женой дела?
Вы уже начали с ней свою 100-дневку здоровья?

Раз_Два
30-10-2009, 06:32
А как сейчас у ВАС с женой дела?
Вы уже начали с ней свою 100-дневку здоровья?
Не знаю можно ли считать это той 100-дневкой какую я себе представлял, но процес пошел. Оздоровительную програму я решил начать с нуля. Для начала мы решили в рамках профилактики пропить антипаразитарные травки. Режим питания на даный момент вполне удолетворительный с уклоном на сыредение. Иногда конечно жена позволяет себе немного отступить но ведь и я не 100% сыроед к тому же могу иногда что нибудь и совсем не то сьесть (козинаки например). В одну неделю мы решили делать суточное голодание а в другую 42-часовое голодание(я воздерживаюсь от пищи за компанию, (потому как для меня сутки назвать голоданием язык не поворачиваеться) хотя это ни в коей мере не исключает моих голоданий более длительных сроков). Все это происходит в спокойной обычной обстановке без каких либо претензий или возмущений. Все довольны всем все нравиться(надеюсь). Главное систематичность а ей как раз этого не хватало. Вобщем я надеюсь что начав оздоравливаться через силу со временем она сама ощутит всю пользу от этого и так сказать почуствовав "вкус свободы" уже не будет нуждаться в том чтобы ее постоянно убеждать в благих намерениях моего желания. Скажите жестко? Отнюдь. Во имя любви и отношений люди и не на то пойдут. Я ведь не заставляю ее пить, курить и т.д., ведь верно, потому каких либо угрызений совести не испытываю:smirk:

Лариса13
30-10-2009, 06:48
Супер! ОЧень рада за вас!

Habiba
30-10-2009, 07:29
Я думаю,что заставить женщину силой что-то сделать невозможно.
Иногда мы ДЕЛАЕМ ВИД ,ЧТО ПОДЧИНЯЕМСЯ грубой мужской силе,чтобы сделать приятно своим мужчинам!:shuffle:
Просто не хватало совсем чуть-чуть ...

Продолжайте в такой же гармонии!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:

alagor
30-10-2009, 09:51
Я думаю,что заставить женщину силой что-то сделать невозможно.
Иногда мы ДЕЛАЕМ ВИД ,ЧТО ПОДЧИНЯЕМСЯ грубой мужской силе,чтобы сделать приятно своим мужчинам!:shuffle:

вы только что открыли мужчинам глаза на поступки и решения женшин!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:

Habiba
30-10-2009, 10:44
Но это же нравится всем участникам сражений!:D

Раз_Два
08-11-2009, 08:01
GURUSUNNY, Вы серьезно или прикалываетесь?
"Речь шла об адекватности партнёра. Адекватный партнёр — это не только тот, кто нравится и согласен с Вами и с кем хорошо, хотя и это всё имеет значение. Но это должен быть обязательно полный единомышленник и ближайший спутник на Пути к Истине.
Если же существует значительная разница в возрасте душ, в степени энергетической очищенности организмов и утончённости сознаний, если кто-то из партнёров не твёрд в этически и биоэнергетически единственно правильном "безубойном" питании, — то такие отношения будут серьёзным тормозом для более преданного Истине и приблизившегося к Ней члена пары. И это будет, прелюбодеянием."

nrg0099
26-12-2009, 05:53
Интересная тема. Хотелось бы поделиться своим восприятием… :-)

Вселенная идеально сбалансирована и справедлива. Внешний мир человека является отражением его внутреннего мира. Внешний мир – своего рода тренажёр: события и люди призваны научить чему-либо, указать на возможности для совершенствования внутреннего мира. При изменении внутреннего мира внешний мир также меняется, отражая новое состояние внутреннего мира и предоставляя уместые для нового состояния внутреннего мира уроки. Это моё текущее мировоззрение вкратце. :-)

Моя вторая половинка идеально меня дополняет. То, что мне в ней не нравится, указывает мне на то, что я в себе могу изменить к лучшему (прежде всего это касается терпения и умения контролировать эмоции, я очень благодарен ей за то, что она позволила мне это осознать). И я не собираюсь менять её, я собираюсь менять себя, потому что, во-первых, прямое воздействие приведёт к тому, что она полностью отдаст свою жизнь в мои руки и продолжит жить новым образом жизни так же бессознательно, как жила прежним (возможности для роста её осознанности, взросления теряются) и, во-вторых, изменения во внешнем мире потребуют от меня куда большего количества энергии, времени и будут сопряжены с гораздо более ожесточённой борьбой, чем изменения внутреннего мира - с энергетической точки зрения этот вариант совершенно нецелесообразен.

У меня стойкое ощущение, что меня ведут по жизни: многие события являются настолько удивительным стечением обстоятельств, что это скорее походит на спланированное действие, чем на случайность, иногда меня посещают такие мысли и я начинаю так действовать, что мне не верится, что это я – ощущения, что мысли и стремление действовать определённым образом приходит извне. И моя история знакомства с любимой – очередное этому подтверждение. Один только тот факт, что внешность и характер, внутренний мир моей половинки являются 100% совпадением с моими представлениями об идеальной девушке, наводит меня на мысль о том, что всё это не простое совпадение и это не я выбрал, а за меня выбрали и всё устроили таким образом, что теперь мы живём вместе… Изменение внутреннего мира человека приведёт либо к адекватному изменению партнёра, либо к расставанию. В моём случае, думаю, при изменении моего внутреннего мира моя половинка скорее тоже изменится – уж слишком мы друг другу подходим и образ жизни – слишком незначительная причина, чтобы мы расстались. :-)

Исходя из этого, чтобы со временем стать со своей половинкой единомышленниками в образе жизни, нужно найти ответ на вопрос «Как можно стабильно и последовательно, без откатов, идти по пути духовного роста, находясь при этом в тесном контакте с человеком, имеющим другую точку зрения на оптимальный образ жизни?» Мои поиски ответа на этот вопрос привели меня к выводу, что единственная причина, по которой этот вопрос вообще является актуальным – эмоциональный заряд данной темы. То есть существование в непосредственной близости (не только территориальной, но и душевной, эмоциональной) с нами человека, который в чём-либо отличается от нас, приводит к нашему эмоциональному возмущению, появлению эмоций, которые будут тем сильнее, чем сильнее разница с человеком. Эмоции – это очень большое, я бы даже сказал, одно из главных препятствий на пути достижения человеком цели. Эмоции буквально сжирают свободную энергию человека, что приводит к тому, что человек, оставшись без энергии, прекращает совершать действие. IMHO, главный потребитель свободной энергии человека – не термообработанная, тяжёлая пища, а эмоции: на переживание эмоций средний человек тратит более 95% своей свободной энергии, причём сначала энергия тратится на само эмоциональное переживание, а затем на переработку и вывод из организма пищи, которую человек употребляет для того, чтобы эмоционально стабилизироваться, успокоиться.

Проведённое недавно голодание позволило на некоторое время обрести недостижимый ранее уровень ясности сознания и я увидел общую схему моих попыток изменить себя. Они выглядят так: когда мы жили одинаковым образом жизни, всё было гладко и мы жили душа в душу. Я начинал менять свой образ жизни, это приводило к разладу в отношениях и переживаниям. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее, эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли. Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными.

Не осознавая этого, не видя картины в целом, я мог бы продолжать это возвратно-поступательное движение по пути духовного развития хоть всю жизнь. Теперь же, с учётом осознанной схемы, приоритетом №1 для меня является обретение контроля над эмоциями. Сначала стирание эмоций, потом уже всё остальное (питание, дыхание, энергетика, физическое развитие)… Если разница в образах жизни с любимым человеком не вызывает эмоций, то можно принять любой его образ жизни и стабильно, последовательно жить своим собственным. Отсутствие эмоционального заряда, на мой взгляд – гарант стабильных изменений своего внутреннего мира не смотря ни на что. Ну и когда изменения внутреннего мира приведут к ощутимому, видимому результату, это спровоцирует изменения в образе жизни половинки, осознание ей всей прелести духовного роста, ведь видимый результат нагляднее и убедительнее слов.

Таков план... :-) К реализации ещё не приступил – сейчас ещё «зализываю раны» после голодания, восстанавливаю силу воли, перезаряжаюсь для нового витка развития. :-) Поэтому всё это – исключительно теория, но у меня есть предчувствие, что в этот раз способ решения найден правильно и цель будет достигнута. :-)

P.S.: Техники, которые могут помочь обрести контроль над эмоциями: быстро - методика Живорада Славинского, PEAT, BSFF, Турбо-Суслик; медленнее - йога, Цигун и ряд других техник…

P.P.S: На мой взгляд, дети – это вообще другое сознание со своей кармой, со своими уроками и поэтому не мне решать что уместно в жизни ребёнка, а что нет. Детей у меня пока ещё нет, но я просто собираюсь стараться как можно лучше разобраться в том, что ребёнку нужно для раскрытия своего потенциала и стараться дать ему то, в чём лично он нуждается, что он будет просить ему дать. К его образу жизни буду полностью лоялен. Во-первых, перед ним будет мой личный пример, который убедительнее слов, а, во-вторых, питание любого качества, а также роды в неблагоприятной среде роддома и последующая жизнь в детском саду, школе и так далее – просто опыт, который будет получать мой ребёнок. Смысл искусственно изолировать его от одного опыта, чтобы дать другой? Откуда мне известно, что опыт, который я собираюсь дать человеку, лучше, чем опыт, который он получит, если я «отпущу ситуацию»? На мой взгляд, лучше позволить событиям сложиться самостоятельно – IMHO, это будет наилучший для моего ребёнка вариант. Если он будет осознанной личностью, то сможет вернуть себе здоровье и добиться любых своих целей вне зависимости от того неблагоприятного воздействия, которое испытает на себе в первые годы жизни, а если будет жить «во сне наяву», будет «взрослым ребёнком», то разрушит своё здоровье вне зависимости от того каким здоровьем будет наделён с рождения. В общем, за детей я спокоен… :-)

P.P.P.S.: Еда действительно становится вкуснее, если приготовлена с любовью. Вода реагирует на отношение человека, изменяя свою структуру (и поскольку вода содержится в еде, воздухе, клетках живых существ и т.д., то можно сделать вывод, что своим отношением мы оказываем влияние практически на всё). Масару Эмото даже фотографировал кристаллы воды, наглядно демонстрируя разницу между любовью и ненавистью. Но это материальный план. На мой взгляд, в действительности всё ещё глубже, просто ещё пока нет устройств, способных регистрировать разницу между состояниями «с любовью» и «без любви» в более тонких планах. Рекомендую к прочтению книгу Клауса Джоула «Посланник». Из этой книги можно больше узнать о любви и её роли в жизни человека, а также познакомиться с интересными способами практического её использования для улучшения жизни. :-)

Раз_Два
04-01-2010, 06:16
Всем привет!:prv03:
Мне задают вопросы о том как обстоят сейчас у меня дела с ЗОЖем и моими отношениями в семейной жизни?
Начну пожалуй с фундаментальной мысли которая поможет правильно воспринимать мою точку зрения и ее позиционирование относительно чего бы то ни было и о чем будет говориться далее. Полная реализация во взаимоотношениях(в т.ч. семейных) НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ моей главной целью в этой жизни. Намерение всей моей жизни направлено лишь на одно, на познание себя в реальности относительных вещей как части Бога-Творца и обретения тотального (хотя может это и громко сказано) контроля над своими мыслями как инструментом творения реальности. Мы изначально самодостаточные создания и нам никто не нужен для самореализации. Супружество при таком подходе является не обязательным но приятным и полезным опытом, поскольку это верный и короткий способ познать Любовь и свершить «Творение». Но это «Творение в союзе" не единственное и совсем не То что определяет переживание на опыте себя как Бога-Творца, Здесь и Сейчас в полной мере, хотя и может способствовать этому. К тому же это трудный вариант Пути самореализации. Не будем сейчас погружаться в метафизику я думаю суть ясна.
Теперь по теме. После пережитых мною недавно моментов "Озарения" несколько изменилось мое отношение к ранее не дающим мне покоя вещам. Принятие – вот что стало у меня на место негодования и недовольства. Я стал более снисходительным к тому что не отвечает моим требованиям. К слову сказать, я и сам не заметил как мне это удалось. Мой ум и все мои мысли были сосредоточены на совсем иных вещах ( об этом я рассказываю здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=41 ) как вдруг я понял что меня Это (образ питания жены) больше не беспокоит. Речь не идет здесь о безразличии, нет, просто куда то исчезли все условности и осталось лишь чистое восприятие ее(моей жены) Сущности (именно Сущности а не восприятие Ее как тела – физической оболочки с набором навыков, убеждений и манеры поведения). Я вижу ее и ощущаю на уровне эмоций и чувств, улавливаю малейшие изменения в Ее поведении и характере. Мы всегда были с ней близки. В чем? Не знаю, это трудно передать словами. Но на фоне того как после женитьбы ставала более явной наша разность в образе жизни Что-то оставалось неизменным, То что невидимой нитью связывало нас с самого начала. В первое время чем дальше я уходил в себя - к познанию Просветленных Истин тем дальше мне казалось мы отдалялись друг от друга. Но в момент когда мне удалось прикоснуться к "Осознанности" (именно лишь прикоснуться а не познать) я вдруг увидел всю картину взаимотношений и их цели полностью, как единое целое. Во мне что-то лопнуло и весь мой Разум наполнился покоем, полным пониманием и Принятием всего таким как есть. В жизни ничто не происходит случайно и совершенство есть в каждом моменте ее проявления.
Так вот, как только я смог овладеть своим сознанием и как-то упорядочить открывшуюся мне информацию, реальность начала откликаться на ранее волнующие меня вопросы. Жена начала больше внимания уделять ЗОЖу и не просто уделять но относиться ко всему этому более серьезно и ответственно, что понятное дело не могло меня не радовать.
То за что я так безуспешно долгое время боролся начало проявляться без моих усилий!
Сейчас все стабильно. Мое отношение к этому стало более зрелым и снисходительным. Если что-то выбивается из колеи я уже не сетую и не серчаю как раньше, я знаю что-так надо и в результате все случиться все равно так как будет лучше для меня. Представьте что ученик не может решить уравнение 2х2-х=2, мудрый учитель который умеет решать более сложные алгоритмы не станет кричать на него ибо он понимает что это уравнение решается легко и просто, он всегда найдет подход к ученику и сможет объяснить ему решение тысячью способами. Понимаете о чем я?
При этом хотелось бы повториться в том что я не испытываю зависимости от семейного опыта и проистекающих от него прелестей. «Отец создал Сына, но Сын не может создать сына. Ибо Тот, Кто так порождён (Отцом), может не порождать. Сын приобретает Себе братьев, но не сыновей» евангелие от Филиппа, что означает буквально: «Человека стремящегося к Просветлению не привлекает земное размножение. Поэтому Он порождает не земных детей, а чад духовных — братьев и сестёр». Это вовсе НЕ ЗНАЧИТ что я не хочу иметь детей просто подчеркивает что отказ от мирских забот мысль не нова и возникает она естественным путем в процессе эволюции Человеческого сознания (Души) ибо познав Истину ты становишся самореализованым и без необходимости переживания семейного опыта. Путь к Просветлению через семью самый трудный путь самореализации.
Мои же цели совсем иные. И пока семейная жизнь способствует их достижению (или просто не мешает) меня все устраивает. Но если вдруг случиться так что на моем Пути эти вещи станут несовместимы или взаимоисключающие я не на секунду не буду размышлять о выборе. Это не мое желание избежать ответственности, я всегда беру ответственность за свои поступки и действия просто я чувствую что пришел в эту жизнь не просто так и не только для этого. Все переживаемое мною до селе слишком приземленный опыт что бы быть причиной моего рождения.
У меня складывается впечатление что я сейчас прохожу досрочно программу учебы и знаний (моих прошлых жизней) по ускоренному методу(экстерном) ибо не учусь но лишь вспоминаю то что давно уже знал. А ведь еще должно быть время моей учебы, время моего роста, эволюции,время великих свершений и познаний, иначе какой смысл здесь находиться?:hi:
При этом я надеюсь что мне не придеться ничего разделять или выбирать между чем то потому что я ВЫБИРАЮ НОВЫЙ ОПЫТ где все эти вещи будут сосуществовать в полной гармонии дополняя друг друга.

Раз_Два
04-01-2010, 09:28
МОДЕРАТОРЫ, почему в этой ветке не отражаються мои сообщения да и сообщения других, например NRG0099???? Сие прошу удалить. Решите проблему пожалйста или обьясните почему она не решаема.

Раз_Два
04-01-2010, 12:25
Проведённое недавно голодание позволило на некоторое время обрести недостижимый ранее уровень ясности сознания и я увидел общую схему моих попыток изменить себя.
Ну вот я и нашел на этом форуме не единомышленика но можно сказать соратника, который тоже использует голодание как инструмент очищения Сознания. Респект.

Интересная тема. Хотелось бы поделиться своим восприятием…
NRG0099, в целом очень грамотный подход. Чтобы не повторять мою схожесть с Вами во мнениях на текущий момент, проще подписаться под каждым вашим словом (или почти под каждым), что я и делаю :good:

но кое о чем хотелось бы сказать отдельно:


продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли
Чушь!!! Нет такого понятия как "сила воли" есть мотивация и ее надо взращивать!

Ну и когда изменения внутреннего мира приведут к ощутимому, видимому результату, это спровоцирует изменения в образе жизни половинки, осознание ей всей прелести духовного роста, ведь видимый результат нагляднее и убедительнее слов.
:-) не спровоцирует не надейтесь. Если человек сам не решит для себя то ничто его не изменит даже Ваш пример. К тому же если человеку чужд ЗОЖ то чтобы к нему (ЗОЖу) прийти нужно ой как постараться чтобы победить "клеточную память" а без очистки клеточной памяти человек вновь и вновь будет "скатыватся на исходный рубеж". И я Вам скажу что надо будет делать.....принять все таким как есть. Это как раз то к чему я сейчас пришел - Принятие.

Относительно мысли о детях:
Если ребенок будет осознанной личностью, то сможет вернуть себе здоровье
Опять надежды. Надежды не работают. Вера работает с переменным успехом. Но 100% результат дает Знание. И отпускать ситуацию из под контроля слишком безответственно. Что-что а питание ребенка нужно коректировать ибо дети не всегда понимают что вредно а что полезно тем более при таком изобилии гадости среди еды как сейчас. Хотя согласен с Вами личный пример сильный акцент в воспитании.

Ирокеза
04-01-2010, 14:33
. Я начинал менять свой образ жизни, это приводило к разладу в отношениях и переживаниям. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее, эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли. Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными.


ты имеешь ввиду ругань и ссоры ? Эмоциональные переживания могут быть : любовь ,ненависть, ревность , радость,спокойствие и покой .Хочешь контроллировать эмоции ? Которые ?Сначала стирание эмоций, потом уже всё остальное (питание, дыхание, энергетика, физическое развитие)… Хочешь перестать ощущать горе и счастье ? А поговорить серьёзно со второй половинкой и объяснить так ,чтобы поняла слабо оказалось ? Психовать и нервничать заставила ? )))Ай-ай-ай.А не думаешь ли ты , что без эмоций и не существует любви супругов?

lubanya
04-01-2010, 14:56
.А не думаешь ли ты , что без эмоций и не существует любви супругов?

Эмоции еще не показатель истиной любви. Да эмоции сильны по-началу и незрелые души попадаются на них, как рыбка на крючок. Потом страдают, Любовь оборачивается ненавистью. В подлинной любви этого нет, в ней нет противоположности...

GURUSUNNY, я надеюсь ваша семейная жизнь не будет препятствием, а скорее поможет на вашем духовном пути.

Ирокеза
04-01-2010, 15:01
Эмоции еще не показатель истиной любви. Да эмоции сильны по-началу и незрелые души попадаются на них, как рыбка на крючок. Потом страдают, Любовь оборачивается ненавистью. В подлинной любви этого нет, в ней нет противоположности...

.

Любовь - это суммарность определённых положительных эмоций:-) Незрелые души говоришь ? В подлинной любви нет этого ,чего этого ? Поясни.Слова не несущие конкретики ,пусты:-) Радости ,спокойствия ,душевного покоя?

Раз_Два
04-01-2010, 15:27
В подлинной любви этого нет, в ней нет противоположности...
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Истинная Любовь абсолютна, она неразделима (мы сейчас говорим о Любви как о понятии) Она все что Есть, у Любви нет противоположностей. И считать что
Любовь - это суммарность определённых положительных эмоций слишком поверхностное и однобокое мнение ибо как быть с негативными чуствами, ведь они никуда не исчезли, куда их пристроить? Так вот, ЛЮБОВЬ - это абсолютная реальность. Это - единственное. Это - все. Бог - есть Любовь. Любовь - это не отсутствие чувств (ненависти,злости, похоти, ревности, жадности), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто все. Я позволю себе (на правах автора ветки) закончить ответ со своей колокольни.... так вот,чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь (тоисть познала Бога, достигла Просветления), она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство. Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, я раскрываю Вам одновременно простоту и потрясающее величие пути к Просветлению. Цель человеческой души - ощутить все, чтобы она могла быть всем. Или можна сказать: цель души познать Любовь чтобы стать Богом здесь на Земле.

lubanya
04-01-2010, 17:45
Я думаю GURUSUNNY ответил на этот вопрос. По-своему, конечно. но самое главное за словами стоят личные ощущения. А что такое истинная любовь-каждый, я думаю это испытывал когда-то, во всяком случае проблески этой любви. Самое главное такая любовь ничего не требует и если вдруг человек не оправдал ваших ожиданий она не превращается ни в ненависть, ни в ранодушие. Она просто есть..

Ирокеза
04-01-2010, 17:47
И считать что
слишком поверхностное и однобокое мнение ибо как быть с негативными чуствами, ведь они никуда не исчезли, куда их пристроить? Так вот, ЛЮБОВЬ - это абсолютная реальность. Это - единственное. Это - все. Бог - есть Любовь. Любовь - это не отсутствие чувств (ненависти,злости, похоти, ревности, жадности), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто все. Я позволю себе (на правах автора ветки) закончить ответ со своей колокольни.... так вот,чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь (тоисть познала Бога, достигла Просветления), она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство. Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, я раскрываю Вам одновременно простоту и потрясающее величие пути к Просветлению. Цель человеческой души - ощутить все, чтобы она могла быть всем. Или можна сказать: цель души познать Любовь чтобы стать Богом здесь на Земле.
мы говорим о разных понятиях любви .Ты о любви к Богу, я об эллементарных эмоциях.Любовь - это эмоция, чувства,и положительные и отрицательные,- питаются также эмоциями. С твоей колокольни это поверхностное и однобокое мнение ? А с поего пола - сжатая информация о многом)))

Я думаю GURUSUNNY ответил на этот вопрос.
нет , на вопрос адресованный тебе ,нет:-)

Раз_Два
04-01-2010, 18:59
мы говорим о разных понятиях любви .Ты о любви к Богу, я об эллементарных эмоциях
Поверь Ирокеза, та Любовь о которой я говорил включает в себя и ту что имела ввиду ты. Эмоции не Любовь, Любовь - это чуства. Эмоции - это реагирование а чуства - ощущения, переживания. Рассмотрим на примере волн океана. Поверхностные колебания воды это эмоции, но глубина это любовь. Глубина(Любовь) статична не зависимо от того какие волны наверху. Так же истинная Любовь, она стабильна не зависимо от нашего реагирования. Хотя с тобой я могу быть согласен в том что суть их одна - это вода(ну в контексте примера).
Я вот читаю Вас милые дамы и лишний раз убеждаюсь что все таки мужчина более самодосточное создание (ничего личного) и путь духовного роста ближе его душе. Мужчина ощущает любовь на уровне чуств, женщина на уровне эмоций. И как раз в тему даной ветки продолжим разговор вернувшись немного назад
Я начинал менять свой образ жизни, это приводило к разладу в отношениях и переживаниям. Изменения моего образа жизни не были продолжительными и какого-либо реального результата мне достигать не удавалось, тем не менее, эмоциональные переживания полностью лишали меня энергии и продолжать моё начинание я уже не мог – не хватало силы воли. Я скатывался на исходный рубеж, отношения восстанавливались, я переставал тратить энергию на переживание эмоций, «оживала» моя сила воли и я вновь начинал изменения своего внутреннего мира, которые, впрочем, вновь оказывались непродолжительными и безуспешными.
даже в примере NRG0099, камнем преткновения на Пути выступает женщина со своими эмоциями. Как тут будешь добр? Так и хочеться сказать: "Не лезь не в свое дело!". Роль женщины в том чтобы вдохновлять мужчину двигаться вперед. Не гнать, не заставлять, не выжимать из него все силы себе в угоду но побуждать. А что мы имеем в большинстве случаев, неприятие, возмущение, негодование. Я скажу так: мудрая, по настоящему любящая женщина нынче ой какая большая редкость! Лично моя позиция такова: или меня любят, уважают и принимают таким какой я есть при этом давая возможность побыть одному(например, когда я голодаю) или .... все! Нет никаких Или. Ничто не имеет значения если что-то мешает мне двигаться вперед! Я слишком долго ждал чтобы тратить свою жизнь на других! Второй жизни с одной памятью никто Вам не даст!

Ирокеза
04-01-2010, 19:08
Эмоции не Любовь, Любовь - это чуства. чувства-это эмоции.

Раз_Два
04-01-2010, 20:03
чувства-это эмоции.
Эмоции - это реагирование, а чуства - это ощущение. Первое проявляеться на уровне Разума, второе на уровне Души. Прислушайтесь к себе в моменты сильных эмоций (если конечно Вы сумеете сохранить Осознаность) а потом попробуйте сфокусироваться на своих ощущениях когда будете испытывать Чуства. Сравните оба этих переживания, Вы будете потрясены - разница КОЛОСАЛЬНА!

Лиро4ка
04-01-2010, 20:17
давая возможность побыть одному


Моя мечта, побыть одной, которую никто из моих близких не понимает! :(

Раз_Два
04-01-2010, 20:24
Моя мечта, побыть одной, которую никто из моих близких не понимает!
Я Вас понимаю, я тоже по гороскопу Дева а представителям этого знака одиночество необходимо как воздух! И это еще мягко сказано:-) Помните как в одной песне слова: " Я один, но это не значит что я одинок...", это про нас :D

alagor
04-01-2010, 20:27
я тоже по гороскопу Дева а представителям этого знака одиночество необходимо как воздух! И это еще мягко сказано
надо ж... а я все думаю почему мне так хорошо и спокойно одному... :D

Porque
04-01-2010, 22:17
Пришла мысль:idea: , лучше всего знакомится на этом форуме (кстати Алена создавала такую темку) потому что
1) единомышленники:dialog:
2) уже знаешь какие у человека болезни, не будет "сюрприза", да и в курсе, на какой стадии излечения:doctor:
3) нет тем, которые было бы неудобно обсудать, т.к. уже и про клизмы, и про прочие выделения говорил:shuffle:
4) знаешь, чем кормить:barbecue:

lubanya
05-01-2010, 00:16
Porque, забавная идея.Плюсов конечно много, но все равно нет гарантии, что не будет сюрпризов в чем-то другом. Мне кажется в вопросе поиска второй половинки надо довериться судьбе.

GURUSUNNY, ВЫ меня расстроили, как это мужчина более самодостаточное существо? Тут шовинизмом попахиввает, я это давно в вас чувствовала, а сейчас провилось в большей степени. Видимо мало вам встречались женщины, для которых духовный путь самый важный.Но примитивных мужчин тоже хватает... Стоит ли делать из этого выводы? Я лично не делаю, и вообще убеждена в равноправии полов во всех смыслах, кроме того, что мужчина сильнее физически...

Затронули интересную тему-одиночество, я в нем тоже нуждаюсь как в воздухе...Может темку кто-нить откроет, чтобы там можно было бы все детально обсудить? Было бы очень любопытно, а я ведь думала, что одна такая...Ну не всем же для духовного роста нужно одиночество. Я кстати близнец, так что думаю знак не влияет

Раз_Два
05-01-2010, 07:27
GURUSUNNY, ВЫ меня расстроили, как это мужчина более самодостаточное существо?
Только тот факт что вы женщина и выражаете естественное возмущение не отрицает доли правды в моем выводе. Вспомним историю. Я знаю десятки имен Просветленных, Святых и почти не слышал среди них женские имена. Думаете это случайно?
Но это не в коей мере не означает что мужчины лучше женщин. Ведь как Вы сказали примитивных мужчин тоже хватает Вопрос в том кем мы пришли в эту жизнь и какой опыт выбрали чтобы пережить. Жизнь каждого, как мужчины так и женщины имеет свой смысл и свою цель и каждый из нас был и тем и другим. Но будучи мужчиной прийти к Богу(Просветлению) или просто двигаться по духовному пути намного проще с какой стороны не посмотри:hz: Для чистоты темы разговор по даному вопросу предлагаю продолжить здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=42
Если же продолжать разговор в русле темы даной ветки то мужчина и женщина это два разных подхода к взаимоотношениям и восприятию Жизни. Мужчина существо "берущее" а женщина "дающее" (не надо сказаное переводить в пошлость), я попытаюсь это сейчас обьяснить:
"В идеале женщина, отдавая, является берущей, а мужчина, беря, является дающим.Однако в своих мыслях обе стороны хотят видеть в роли дающего только себя.
Если женщина, отдавая, думает о том, чтобы получить, то она становится берущим. Но у берущего берут, и женщина, которая отдает свое тело для того, чтобы что-то получить, лишается самого ценного сокровища.
Если мужчина, беря, думает, что он — дающий, то он не принимает любви женщины и у него не будет ничего, чтобы отдать потом. Если в ответ на такое «давание» мужчина требует благодарности, то в лучшем случае он получает от жены ее тело, сытную еду и чистое белье, но самого необходимого — любви жены — он не получит.
Женщина дает силу любви и берет физическую силу мужчины. Мужчина дает физическую силу и берет силу любви.
Таково равновесие, созданное природой, и таким оно было, есть и будет по крайней мере до конца этой цивилизации."

Затронули интересную тему-одиночество. Может темку кто-нить откроет, чтобы там можно было бы все детально обсудить
Зачем? Делить то сокровенное, святое, время блаженства когда я могу побыть наедине со своими мыслями да еще кому то об этом расказывать!!! Это тайна под семью печатями. Это та обитель куда никогда никто не заглянет (пусть даже родной и близкий). Это непорочное, чистое время когда все настолько прекрасно что от осознание гармонии и радости порой кружиться голова. Я свое время одиночества (а точнее будет сказать УЕДИНЕНИЯ, потому что я не чуствую себя в такие моменты одиноким, а наоборот Я СЧАСТЛИВ) пожалуй оставлю нетронутым и не разменяю его и не разделю ни на что и не с кем на свете!!!

lubanya
05-01-2010, 14:48
GURUSUNNY, мне кажется мужчин и женщин можно сопоставить с инь и ян, Что из них может быть лучше или хуже, более пордвинутей-менее?, просто мы разные и сравнивать не уместно. То, что вы считаете, что получить просветление намного легче в мужском теле...Затрудняюсь точно ответить, если взять статистику, то правда была бы на вашей стороне, но я не люблю статистику. Даже одной женщины достигшей просветления вполне достаточно, а такие, думаю имеются. А что будет дальше, учитывая, что мир сильно меняется? Я думаю женщине не придется ждать мужского воплощения, чтобы достичь этого.
Вы поймите, женщин итак сильно притесняли на протяжении веков, чего только стоит мусульманство, где считается, что женщина не может даже унаследовать рай...Но это вопрос культуры, но не истины. Если бы вы были женщиной, вы бы поняли как это наболело и обидно, когда кто-то даже вскользь принижает женщин как духовных существ. Как бы давая понять - нет, мы конечно вас очень уважаем, восхищаемся вами, но вам не дано поднятся так высоко на духовном поприще. Вам мужчинам настолько важно быть первыми, что вы всячески спихиваете женщин на более примитивные сферы жизни, утешая при этом, что наше предназначение, это кухня, дети и пр. Создание домашнего очага, забота о муже. Да, но почему то не всех жещин это удовлетворяет. Меня во всяком случае нет...Я в этом счастья не найду, во всяком случае не в таком виде. А не лучше ли вместе двигаться по пути, чем отгораживать себя, вообразив о своей великой миссии? И почему же GURUSUNNY, у нас с вами одинаковые стремления, если я по вашему же мнению о женщинах должна реализовываться только лишь как помошница мужчине?

Раз_Два
05-01-2010, 15:19
Вы знаете наверное было бо проще с Вами во всем согласиться и продолжить заниматься своми делами.....
Сказать по правде у меня нет даже желания доказывать свою правоту. Я постом выше просто выразил свою точку зрения и мне не нужно отстаивать ее истиность. Возможно я не прав, возможно правы Вы но лично для себя я ответил на этот вопрос именно таким образом и не имею надобности к нему возвращаться чтобы проверять его на соответствие.
Но на некотрых ваших мыслях хотелось бы остановиться:
Даже одной женщины достигшей просветления вполне достаточно, а такие, думаю имеются.
назовите это имя, мне так для общего развития:-)
Вам мужчинам настолько важно быть первыми
Это и многое другое значительно упрощает мужчинам движение по духовному Пути. Не я против просветленности женщин а Природа видит в вас иное предназначение. Взять хотя бы деторождение. Выше я говорил о том что Любовь есть все что Есть и чтобы ее познать нужно пережить на личном опыте все человеческие чуства. Если это мужчина то набор его чуств являеться таковым что отсутствие в его жизни переживаний связаных с наличием женщины существенно не повлияет на полноту его ощущений. Но если это женщина то для переживания всех чуств на которые изначально она запрограмирована( немного неточное слово) без мужщины ей ну никак не обойтись ибо опыт материнских чуств для женской природы настолько важен что нет смысла выбирать себе для жизни женское тело не имея желания это пережить(материнские чуства).
нет, мы конечно вас очень уважаем, восхищаемся вами, но вам не дано поднятся так высоко на духовном поприще
в мире нет ничего невозможного. И я повторюсь ЖЕНЩИНАМ НЕ ЧУЖДО ПРОСВЕТЛЕНИЕ НО ПУТЬ ИХ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЧЕМ У МУЖЧИН!
"Богу богово а Кесарю кесарево"

Алена
05-01-2010, 15:32
Пришла мысль , лучше всего знакомится на этом форуме (кстати Алена создавала такую темку) потому что
1) единомышленники
2) уже знаешь какие у человека болезни, не будет "сюрприза", да и в курсе, на какой стадии излечения
3) нет тем, которые было бы неудобно обсудать, т.к. уже и про клизмы, и про прочие выделения говорил
4) знаешь, чем кормить

Все прекрасно....а....где романтика?...:shuffle:

Habiba
05-01-2010, 16:24
До чего только не доходят некоторые мужчины в своей исключительности!! Вызывают у меня улыбку все ваши аргументы и факты! Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить! Почему же на такие несовершенные существа возложено безсмертие????Разве это справедливо!!! Ведь мужчина -венец творения!!! По образу и подобию!!! А женщина-так,из ребра...Почему же именно несовершенное избрано для рождения совершенного???Не логичнее ли было бы возложить эту святую миссию на мужчин?Как Вы считаете?

lubanya
05-01-2010, 16:26
Сказать по правде у меня нет даже желания доказывать свою правоту. Я постом выше просто выразил свою точку зрения и мне не нужно отстаивать ее истиность. Возможно я не прав, возможно правы Вы но лично для себя я ответил на этот вопрос именно таким образом и не имею надобности к нему возвращаться чтобы проверять его на соответствие..

GURUSUNNY, чтож, давайте не будем затрагивать эту тему, если она вам не угодна и вы решили поставить на ней точку и не пересматривать на предмет того, что никогда в жизни не имеет смысл иметь закостенелое мнение относительно чего либо. Это тоже кстати имеет отношение к духовному пути:idea:


Но на некотрых ваших мыслях хотелось бы остановиться:

назовите это имя, мне так для общего развития:-) ..

Я вам обязательно даже ссылочку дам, но это будет значительно позднее. т.к сейчас нет времени рыться в инете, а так навскидку-мать Тереза, чем вам плохой пример? Не знаю, была ли она просветленной, но то, что духовный потенциал в ней огромен не вызывает сомнения!



Это и многое другое значительно упрощает мужчинам движение по духовному Пути. Не я против просветленности женщин а Природа видит в вас иное предназначение. Взять хотя бы деторождение. Выше я говорил о том что Любовь есть все что Есть и чтобы ее познать нужно пережить на личном опыте все человеческие чуства. Если это мужчина то набор его чуств являеться таковым что отсутствие в его жизни переживаний связаных с наличием женщины существенно не повлияет на полноту его ощущений. Но если это женщина то для переживания всех чуств на которые изначально она запрограмирована( немного неточное слово) без мужщины ей ну никак не обойтись ибо опыт материнских чуств для женской природы настолько важен что нет смысла выбирать себе для жизни женское тело не имея желания это пережить(материнские чуства). .

Что касается деторождения...Ну я не знаю я же сознательно от этого не отказываюсь, но чет в этом смысле в моей жизни не складывается. Но там сверху видней что нам надо. Возможно будет это позднее, а возможно не сложиться... так что теперь? считать что жизнь не удалась?:deepsleep: А как быть с примером одной девушки, которой в 13 лет матку вырезали по причине рака? А ведь она очень хочет иметь детей...Скажете усыновить можно...Можно если есть мужчина, который тебя так любит, что согласится воспитыввать не своего ребенка, а если нет такового?

в мире нет ничего невозможного. И я повторюсь ЖЕНЩИНАМ НЕ ЧУЖДО ПРОСВЕТЛЕНИЕ НО ПУТЬ ИХ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ЧЕМ У МУЖЧИН!
"Богу богово а Кесарю кесарево"
.... к тому же наличие женщины в жизни мужчины существенно затрудняет и его Путь..
А почему не наоборот? Мужчине нужно готовить, рубашки гладить, да и забота о ребенке по-большей части ложиться на плечи женщины, вместо того, чтобы сесть в позу лотоса, ей приходится заниматся самой приземленной работой, бытом...Некрасиво с вашей стороны обвинять женщин в том, что они тормозят на духовном пути. Если с вами женщина, которая этому не способствует(вдохновляя именно на духовный путь, а не на зарабатывание денег и наживание мат. благ), то я вам сочувствую. Значит в браке вашем счастья не видать...Но может вам просто не надо обособляться? А стараться идти вместе. А не считать. что это для нее, в отличае от вас недоступно?

alagor
05-01-2010, 16:47
Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить!
комплекс!.. :D у мужчины!! :lol: что родить не может :haha: :lol: :lol: :lol:
никогда не испытывал желания родить и уж тем более комплекса по данному поводу... :lol:
фуууух... чуть не скатился под стол... :D

и откуда такие мысли берутся у людей?.. :hz:

Habiba
05-01-2010, 18:54
alagor! К Вам это никак не относится!!! Никогда Вы не испытывали и своей мужской исключительности! И исключительно мужской чистоты сознания и наивысшей мужской духовности!!!:prv03:

Gringo
05-01-2010, 19:00
Мое мнение-все это желание заполнить комплекс неполноценности,возникающий в следствии невозможности мужчиной родить

настоящий МУЖЧИНА "рожает" вместе с женщиной. Я имею ввиду не только присутствие на родах.

Habiba
05-01-2010, 19:06
Настоящий МУЖЧИНА ( ИМХО) по-другому воспринимает ЖЕНЩИНУ.

Любаня,автору важно внимание форумчан.Всяк хочет внимания.

Porque
05-01-2010, 20:02
alagor! К Вам это никак не относится!!! Никогда Вы не испытывали и своей мужской исключительности! И исключительно мужской чистоты сознания и наивысшей мужской духовности!!!
Алагор, я не поняла, тебя так похвалили или унизили:D

Habiba
05-01-2010, 20:18
Я никогда никого не унижаю.
Похвалила! Алагор -мой любимый модератор и очень уважаемый мной человек!!!:prv03:

alagor
05-01-2010, 21:13
Алагор, я не поняла
по мне, так ни то, ни другое... :D
человек высказал свою точку зрения...
имеет право... :hz:

Ирокеза
07-01-2010, 23:13
Эмоции - это реагирование, а чуства - это ощущение. Первое проявляеться на уровне Разума, второе на уровне Души.

Эмоция проявляется на уровне разума ?:lol: Поясни попроще:-)
Поверь мне ,эмоция порождает чувство ,на уровне субьективного восприятия мира.

Ирокеза
07-01-2010, 23:21
Ведь мужчина -венец творения!!! По образу и подобию!!! А женщина-так,из ребра...
Если верить Библии ,то человек создан по образу и подобию Бога .А так как мы,женщины ,тоже люди ,то естественно человеки ))) И никому неизвестно ,был ли Бог определённого пола ))) Если верить теории нашего дорогово Дарвина,то люди и обизьяны имели одного предка,то тоже напрашивается неутешительный для шовинистов вывод )))

nrg0099
08-01-2010, 04:24
Хочешь контроллировать эмоции ? Которые ? Хочешь перестать ощущать горе и счастье ? А поговорить серьёзно со второй половинкой и объяснить так ,чтобы поняла слабо оказалось ? Психовать и нервничать заставила ? )))Ай-ай-ай.А не думаешь ли ты , что без эмоций и не существует любви супругов?
Судя по вопросам, мне не удалось понятно выразить мысль. Попробую сформулировать её по-другому...

Эмоции сами по себе - вполне нормальное явление и избавляться от них совершенно незачем. Значение имеет характер эмоционального переживания: можно быть текучим и переживать эмоции адекватно ситуации, а можно быть инертным и "залипать" на каком-либо эмоциональном переживании - тогда эмоции переживаются неадекватно ситуации и это создаёт препятствия на пути человека к цели. Например, событие на работе вызвало возмущение человека: можно испытать волну возмущения и прийти в норму, включиться в работу и продолжить эффективную деятельность, а можно "залипнуть" на возмущении, не только не притронуться к работе до конца рабочего дня, не в силах на ней сосредоточиться, но ещё и прийти домой возмущённым и выместить своё негодование на членах семьи. Видите разницу?

Кроме того, эмоции понижают уровень осознанности. "Залипание" на эмоциях грозит неосознанным проживанием жизни, когда человек действует по заложенным в него социумом программам, зачастую даже не отдавая себе в этом отчёт и не анализируя как подобное автоматическое поведение отразится на его жизни.

Я обнаружил у себя инертность, которая мешает продвигаться по пути духовного роста и, говоря о "стирании эмоций", я имел в виду желание стать текучим, чтобы переживание эмоций было адекватным ситуации и я мог быстро вернуться в нейтральное состояние, включившись в какую-либо деятельность.

Любовь супругов без эмоций безусловно существует, поскольку к эмоциям Любовь не относится (по крайней мере, то ощущение, которое я подразумеваю под словом "Любовь"). Все эмоции связаны с разумом (интеллектом), логическими размышлениями, деятельностью левого полушария мозга. Интеллект использует бинарную логику и у него всё построено на парах, полярностях (чёрное-белое, жар-холод, радость-горе и т.п.). Есть эмоция, которую люди называют "любовь" (фактически, это психологическая зависимость от человека). К этой эмоции есть пара "ненависть". Человеку доступна не только сфера сознания "Разум", действительность он воспринимает не только посредством логических умозаключений. Также ему доступна сфера сознания "Интуиция", то есть действительность он может воспринимать посредством чувств. За чувственное, "прямое" восприятие отвечает правое полушарие мозга. И Любовь относится именно к категории чувств. У неё нет пары. Стоит остановить внутренний диалог - и Вы не сможете переживать эмоции, но Любовь останется...

даже в примере NRG0099, камнем преткновения на Пути выступает женщина со своими эмоциями. Как тут будешь добр? Так и хочеться сказать: "Не лезь не в свое дело!".В действительности, камнем преткновения выступает моя инертная эмоциональная реакция, отнимающая бездну энергии, на провокацию со стороны. Дело, безусловно, не в женщине, а в несовершенстве моего сознания, из-за чего что-либо в поведении или словах зацепляет меня и выводит из эмоционального равновесия. От того, что данная конкретная женщина "перестанет лезть не в своё дело" в моём сознании ничего не изменится, а если очистить сознание и убрать саму возможность эмоциональной дестабилизации, стать текучим, то тогда можно будет спокойно продолжать Путь, несмотря на любые провокации со стороны (не обязательно какой-то конкретной женщины - провокации коллег по работе или родственников в этом случае также не будут беспокоить).

Если алкоголик зашёл в супермаркет за хлебом, но дополнительно к хлебу купил также водку и, придя домой, ушёл в запой, не будем же мы обвинять водку в том, что у него не получается идти по Пути Трезвости?.. Причина, скорее, всё же в самом алкоголике?.. Как считаете?..

Раз_Два
08-01-2010, 11:09
Поясни попроще Читайте тут:
"Что такое эмоция и что такое чувство?
«Какая между ними разница?» — удивленно вопрошают те, кто хотел бы поспорить и доказать, что это одно и то же. Привычка отождествлять эти понятия происходит оттого, что у нас не принято думать или размышлять над своими мыслями. Мы, так называемые цивилизованные люди XX века, отвыкли от этого.
Чувство — это душевный покой, а эмоция — порыв чувств. Это словно волна, поднятая шквалистым ветром. Чувство и эмоция — две стороны мира чувств.
Человечество живет на уровне эмоций. Не сознавая того сами, мы стремимся к глубокому уровню чувств. Иногда же, наоборот, говорим о чувствах, а на деле жаждем больших и красивых эмоций. Иной их жаждет, а иной боится. Иной считает свое большое чувство эмоцией, а иной считает эмоцию чувством. Они — два противоположных полюса единого целого.
Кто постиг их принципиальное различие, тот хорошо понимает себя и других. В самых общих чертах как люди мы очень похожи друг на друга, при ближайшем же рассмотрении оказываемся очень разными.
Представьте себе аудиторию, полную народу, следящую за выступающим. Никто не видит его абсолютно одинаково, каждый видит его по-своему, со своего уровня. А если выслушать мнение каждого, то различие будет еще разительнее, поскольку на оценку влияет характер человека, жизненный опыт, эмоции и чувства.
Человек, умудренный жизненным опытом, то есть человек духовный, не говорит ничего — он знает.
Знают все, но знание каждого, даже если глядеть на один и тот же предмет, будет различным. По-настоящему умный не подчеркивает своего ума, он и без того виден зрячему, а что видит слепой — это уже неважно.
Что-то вызывает у каждого разные эмоции. Мы живем на уровне эмоций, боремся с несуществующими врагами и не сознаем, что сами их выдумали.
Знание есть умение идти в правильном направлении. Знание дает душевный покой. Душевный покой — это чувство.
С душевного покоя начинается развитие мира чувств в сторону все больших мудростей духовного мира. До тех пор человек, будучи пленником эмоций, будет продолжать охотиться за впечатлениями, наслаждаться внешним блеском и привлекательностью материального благополучия, именуя себя при этом человеком чувств.
Чем больше богатство, тем больше эмоций и меньше чувств. Чем сильнее мы жаждем зажиточности, тем дальше отдаляемся от мира чувств.
Мы называем эмоции чувствами, и это большая ошибка. Чем человек духовнее, т. е. чем у него больше жизненного опыта, тем меньше у него эмоций и тем глубже мир его чувств. А человек, живущий в эмоциональной чехарде, может навесить на мудрого свою бирку с ценой, не понимая, что его оценка является отражением его собственного уровня. Только эмоциональный человек дает оценки, сравнивает, соревнуется, жаждет почета и славы. Мудрый же кажется обычному человеку скучным и бесчувственным.

(!)Поразмыслите над своими эмоциями. В качестве эмоции возьмите, например, страх. Вообразите, что Вы оказались в некоем жутком месте, откуда никак не выбраться, и запомните это ощущение.
Теперь представьте себе страх уровня чувств. Вы находитесь в том же месте, но на сей раз Вы мудры. Вы знаете все об этом жутком месте и пребываете там в состоянии полного душевного покоя. Не испытываете ли Вы уже иное чувство? Не спокойное ли понимание того, что такое страх? Знание мудрого, которое дарит душевный покой? Это и есть чувство.
Если у Вас не сработало воображение, то представьте себя пострадавшим на пожаре. А потом пожарником, который знаком с огнем и в очаге огня ведет себя разумно. Если бы он там боролся со своими страхами, то пламя распространилось бы дальше.
Для четкого уяснения различия между эмоцией и чувством сравните таким же методом, например, чувство вины, злобу, подозрительность и любую проще или сложнее выраженную словами мысль.
А теперь подумаем о любви. Вообразите себе любовь на уровне эмоций, а затем любовь на уровне чувств. Первая вызывает возбуждение и эротические фантазии, за которыми следует подъем физической активности, бурная деятельность и наконец грусть и состояние опустошенности. От второй душа наполняется невыразимо теплым чувством счастья и сознанием того, что я люблю и меня любят. Ничего лучшего быть не может.
Если мы сумеем разграничивать эмоции и чувства, то сумеем и разобраться в своих жизненных проблемах. Если нет, то придется учиться. Придется заставить работать мысль и делать это до тех пор, пока различие не станет ясным.
Человечество — словно море. Море есть совершенство. Оно всегда переменчиво, прекрасно и одновременно пугающе. Оно может быть зеркально гладким, но стоит нагрянуть порыву ветра, как возникают волны. За короткое время может подняться шторм. Море — как человечество, где все поверхностное лежит на поверхности, а все основательное залегает на глубине. Естественно, что имеются и промежуточные уровни.
Ветер — это жизненная трудность, жизненный урок. Лишь только ветер делает из эмоции стресс. Стресс возникает только из эмоции.
Кто преодолел страх, тот научился плавать. Кто освободился от страха, тот научился нырять.
Но ныряющих на глубину мало... Морское дно — это мечта. Не все осмеливаются о нем даже мечтать, они скорее скажут, что дно их не интересует, что у них и на суше дел предостаточно. Между уровнем эмоций и уровнем чувств стоит барьер страха.
Кто осмеливается и умеет нырять, того шторму не достать. Чем глубже нырять, тем меньше беспокоит шторм. Даже самой высокой волне никогда не достичь дна.
Поверхность моря есть уровень эмоций, который на всякий порыв ветра отзывается волнами. Чем крепче ветер, тем сильнее эмоции, и их воздействие может оказаться сокрушительным. Чем неумелее пловец, тем больше он боится как за себя, так и за других. Испуганный человек утрачивает способность мыслить, теряет разум. Оценивая все со своей позиции, он в каждом ныряльщике видит утопающего, которого требуется спасти. И он не в состоянии понять, почему спасаемый вырывается из его рук и в итоге злится, когда спасение удается. Подобным образом, не спрашивая, нужна ли их помощь, поступают люди, которые считают себя хорошими, не сознавая того, что в действительности ими движет страх оказаться плохим, или страх меня не любят. Страх этот вызывает потребность быть хорошим, что само по себе было бы неплохо, если бы не давящий страх. В этом случае доброта — лишь видимость, фальшь.
Морское дно является уровнем чувств. Кто освободился от страха, тот способен нырять. Чем смелее совершенствует он свою технику, тем большую приобретает сноровку. Чем больше он желает разведать глубины, темтерпеливее стремится к своей цели, тем больше успех. И так в жизни во всем.
Постарайтесь теперь отыскать свое место в этом море. Попытайтесь уяснить, почему Вы находитесь именно на этом уровне и какие из-за этого возникли проблемы.
Будьте честными перед самим собой, тогда сумеете понять и других."

Дело, безусловно, не в женщине, а в несовершенстве моего сознания
Согласен. Похвально что ты ищешь причину начиная с себя. Но ведь не только несовершенство твоего сознания являеться причиной. Провокации со стороны наверняка тоже имеют место быть. Над собой безусловно работать нужно, но если вторая половина не будет пытаться понять глубину твоей души (при всем твоем желании не обременять окружающих) то рано или поздно Жизнь все раставит на свои места, сама без твоего участия. Нас окружает лишь то что мы выбираем и рано или поздно у тебе может и не оказаться желания балансировать а просто захочеться взять и перевернуть страницу.

lubanya
08-01-2010, 13:46
Мне понравился это опыт. Автор хорошо выразил суть отношений... я не думаю, что отсутствие разногласий гарантия идеальных отношений... Отношения это гораздо глубже....

ВОЛНЫ БЛАЖЕНСТВА

Периодически на меня, как бы накатывают волны влюбленности… Ощущаю действительное блаженство, но как бы беспричинное! Оно не возникает по заказу, оно приходит и уходит само. При этом испытываю все те же ощущения, когда был впервые по настоящему влюблен. И лишь со временем немного научился этим управлять…Просто, обращаюсь к своей подруге…и через мгновение получаею обратный поток…

Быть вместе, брак, семья - это лишь внешнее проявление понятия БЫТЬ ВМЕСТЕ. Вернее, скажем жестче - ЭТО ПОДМЕНА истинного состояния БЫТИЯ вместе!

Лишь испытав описанные выше ощущения и явления при поднятии ЭК, вы понимаете, что это значит… А это значит, что вы находитесь вместе уже не только телами, а вместе и все ближе друг другу ваши души, астральные ядра… Вы просто вместе ВСЕГДА на энергетическом плане!

И вы в любой момент можете позвать своего друга, и немедленно получить ответ. Вы его можете разбудить ночью, а он вас. В любой момент вы можете послать поток любви, что переполняет вас и почти немедленно получить ответный поток. Что значит послать поток? - Это значит, просто вспомнить!

Часто эти потоки настолько сильны, что ощущается БОЛЬ от блаженства, как это ни странно звучит. Ее можно временно ослабить, послав свой ответный поток, как бы притормозив, ослабив принимаемый… Чтобы через малое время получить всесокрушающий ответ… Ответ похожий на поток, который вырывается, когда разрушается сдерживающая его плотина…
Полный текст можно прочесть по ссылке
http://progressman.ru/2009/03/podnyatie-kundalini-i-prosvetlenie/

Vovec
08-01-2010, 13:52
Вот оригинал: http://ariom.ru/forum/t190.html

Ирокеза
08-01-2010, 18:51
Судя по вопросам, мне не удалось понятно выразить мысль. Попробую сформулировать её по-другому...

... Значение имеет характер эмоционального переживания: можно быть текучим и переживать эмоции адекватно ситуации, а можно быть инертным и "залипать" на каком-либо эмоциональном переживании - тогда эмоции переживаются неадекватно ситуации и это создаёт препятствия на пути человека к цели..

....Да,сейчас развернул свои понятия .Спасибо ,всё ясно и со многим согласна.

Читайте тут:бред:D


Над собой безусловно работать нужно, но если вторая половина не будет пытаться понять глубину твоей души ... значит у тебя присутствует фактор "Если" на пути своего совершенствования .Очень удобно )))

Раз_Два
08-01-2010, 20:32
бред
"Слова Павла о Петре, говорят больше о Павле чем о Петре."
значит у тебя присутствует фактор "Если" на пути своего совершенствования .Очень удобно
Я стараюсь ни к чему и ни к кому не привязыватся в этой жизни. И если что-то мешает то я не буду тратить свои силы на то чтобы приспособиться, я просто пойду дальше. Приспособлятся и терпеть - удел слабых а не признак мастерства.

Ирокеза
08-01-2010, 20:46
"Слова Павла о Петре, говорят больше о Павле чем о Петре."ты дал читать - и у меня сложилось об прочитанном мнение ,увы ))) Но если тот текст писал ты ,-то да,ты можешь принять отличное от твоего, мнение ,как личное оскорбление )))

Я ни к чему и ни к кому не привязываюсь в этой жизни. И если что-то мешает то я не буду тратить свои силы на то чтобы приспособиться, я просто пойду дальше. Приспособлятся и терпеть - удел слабых а не признак мастерства. то есть ,если женщина любимая не захочет понять твою глубину души ( твои слова) то ты пойдёшь по пути наименьшего сопротивления ? Вывод опять же , ты способен совершенствоваться если.....:D

nrg0099
10-01-2010, 04:13
И ещё несколько слов про эмоции и чувства...

Поскольку эмоции - игра разума, а чувства - прямое восприятие действительности, отличить эмоции от чувств можно так: если можешь словами объяснить причину переживания, то это переживание - эмоция, а если на вопрос о причине переживания всё, что приходит в голову - фраза "словами это не передать" и преследует устойчивое ощущение "всё понимаю, а сказать не могу", то тогда переживание - чувство.

Поэтому если от человека можно услышать "я его люблю, потому что..." или "я его люблю за..", то человек находится во власти эмоций, которые проходят также легко и внезапно, как появляются, или сменяются ненавистью. А если существует некое безусловное ощущение, которое наполняет и в момент, когда в отношениях полная гармония, и в момент, когда у кого-нибудь идёт чёрная полоса и полной гармонии достичь не удаётся, ощущение, которому не нужны доказательства или какие-то условия, которому для проявления всё, что нужно - просто быть вместе (не обязательно географически)... Можно даже ничего не говорить друг другу или говорить редко и мало, потому что всё и так понятно без слов... И остаётся только смотреть друг другу в глаза и светиться от счастья... Это чувство.

Хотя сейчас перечитал сообщение и понял, что не выразил всё так, как я это ощущаю... Это действительно сложно описать словами... Как там говорят? "Истина, выраженная словами - есть ложь"? Похоже на то... :-)

Раз_Два
10-01-2010, 08:57
И ещё несколько слов про эмоции и чувства
Скажи это Ирокезе, она специалист по уровням субьективного восприятия реальности и причинно-следственным связям между емоциями и чуствами :D
Вывод опять же , ты способен совершенствоваться если.....
Нет. Не если, а несмотря ни на что.

Раз_Два
12-01-2010, 08:45
:creator: если женщина любимая и не захочет понять твою глубину души то какая она "любимая" ?

Раз_Два
19-01-2010, 18:31
На самом деле совершенно не важно, кем является другой, что он делает, имеет, говорит, чего хочет, требует. Не важно, о чем другой думает,чего ждет, что он намерен делать. Важно лишь, кем являемся Мы в отношении к этому.
Самый любящий человек - тот, кто сосредоточен на Себе! :idea:

Habiba
19-01-2010, 21:16
А сначала было про детей.А в итогах опять ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ.
ГРУСТНО...

Лариса13
31-01-2010, 18:18
Да. кстати о детях.
Гурусан, что решили с детьми то?

antipodes
17-03-2010, 19:29
Моя половина находится в шоке от моего решения и угрожает позвонить и все рассказать моим родителям )) И еще ехидненько подсовывает мне мои любимые бутеры с сыром., хочется но держусь

Habiba
03-04-2010, 15:20
Прошло ровно полгода с начала этой темы,а ничего не изменилось...Есть ли смысл продолжать...ИМХО -это только разрушать себя же...

Алена
03-04-2010, 15:24
Есть ли смысл продолжать...
Тему или жизнь с человеком, которого не любишь? :4u:

Habiba
03-04-2010, 15:56
Жизнь.Удаленный пост я прочитала,поэтому решила ответить.

Лариса13
03-04-2010, 17:06
Я тоже так понимаю, что ничего не изменилось......

Раз_Два
04-04-2010, 07:12
с человеком, которого не любишь?
Это опрометчивый вывод, Алена. Я понимаю что "настоящая" Любовь - тотальна, безкорыстлива и всепринимающа, но бывает в Жизни сочитаются и несочитаемые вещи.

Удаленный пост я прочитала,поэтому решила ответить
Если пост был удален значит аффтар не хочет его обсуждать. Считаем что я погорячился и в критический момент потерял равновесие а востановил его выплеснув нахлынувшие эмоции в сообщение(во внешнем мире все гармонично и в шоколаде).
Дальше практика прощения и принятия - что нас не убивает то делает нас сильнее.
На остывшую голову нужно добавить что выдвигаемые мной требования слишком высоки и соответствуя им хотя бы частично, уже достаточно чтобы практически на 100% отличатся от большинства людей, ведущий общепринятый образ жизни.
И хотя я максималист, по большому счету уже и так велика радость соответствия моим высоким требованиям.:idea:
И еще (уже включился в игру "Прощение себя" - начинаю отмазывать) - никогда не требую от других того чего не могу сделать сам :idea:

Алена
04-04-2010, 08:32
Это опрометчивый вывод, Алена
:D :D
Даже после того, как я прочла всю тему и последний пост-вопль? :-) :peace:

Хотя, конечно, и такое бывает, даже с великими :idea: :

Я вас люблю, — хоть я бешусь, (с)

:smile2: :peace:

"Любовь такая разная, прекрасная, несчастная...
Любовь..." (http://www.youtube.com/watch?v=zYGRNlSCNTs)

Раз_Два
04-04-2010, 08:52
Я тоже так понимаю, что ничего не изменилось......

прошло ровно полгода с начала этой темы,а ничего не изменилось...Есть ли смысл продолжать...ИМХО

Смысл есть - потому что Очень многое за этих полгода изменилось. :-) Именно поэтому сейчас отношения испытывают меня особенно сильно. Об этих "особенных изменениях" я отпишусь чуть позже и тогда мой пост-вопль раскроет свой истинный смысл.

Habiba
04-04-2010, 09:07
А Вам не кажется,что со стороны видней!ИМХО!

Раз_Два
04-04-2010, 09:15
А Вам не кажется,что со стороны видней!ИМХО!
Нет, потому что Стороне вопрос высвечивается частично однобоко, вот и впечатление складывается такое очевидное. Меня это не беспокоит. Или Вы думаете мне понравилось бы садо-мазо по отношению к своей Душе? Имхо, но "проблема" внутри меня - равно как и ее решение.

Раз_Два
04-04-2010, 10:07
"Любовь такая разная, прекрасная, несчастная...
Любовь..."
У Любви много ликов.

Лариса13
04-04-2010, 13:57
Именно поэтому сейчас отношения испытывают меня особенно сильно. Об этих "особенных изменениях" я отпишусь чуть позже и тогда мой
ОЧЕНЬ жду!

Skorp73j
04-04-2010, 15:02
"проблема" внутри меня - равно как и ее решение.

Золотые слова.

Раз_Два
05-08-2010, 17:14
Ах ты такой нехороший человек!!!! Партизан...ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как назовете ? Как мама себя чувствует?УРА!!!!!
Спасибо Всем :prv03:
Звать его Илья, но не потому что недавно был православный празник а потому что очень хотел себе Илью:-) Мама чуствует себя нормально, помаленько восстанавливается, родили мы тяжело но эндорфины делают свое!!!:D

Habiba
05-08-2010, 17:27
Но ничего.Это все ТЯЖЕЛО быстро забывается,а радость только возрастает!!! Какое прекрасное продолжение этой темы!!!:D

Igor.73
05-08-2010, 19:35
GURUSUNNY, Искренне рад за Вас!
Пусть сын растёт здоровым,счастливым и дарит Вам радость!

Раз_Два
05-08-2010, 19:50
Вот так в жизни бывает. Строишь планы, ставишь условия а все происходит само собой и совсем не так как обычно ожидаешь или предполагаешь. :D Но хорошо что хоть в большинстве случаев результат оказывается все равно положительным, ведь главное та цель которая при ее достижении оправдывает любые средства :-) Спасибо Вам я очень рад и сам!:prv03:
О, аж стихами заговорил !? :lol:

P.S. Да кстати, Лариса13, Вам понравился мой ответ(хотя и не такой быстрый) на Ваш вопрос о Да. кстати о детях.
Гурусан, что решили с детьми то? ....очень хотел ответить на этот вопрос и почему то помнил о нем :-)

Лариса13
05-08-2010, 20:03
GURUSUNNY, дорогой!!!!!! Очень ОЧЕНЬ рада за тебя!!!!!!! Молодец! Молодец! Вот она и причина с голоданием. Я так и знала, что у тебя огромные перемены в жизни. Уж не стала привязываться с вопросами......
Здоровья сынишке и твоей дорогой жене!!!!!!! Потом, если захочешь напишешь нам как у вас все было. И как все будет......
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:-) :prv03:
Не пропадай с форума. Теперь мне тем более важна и интересна твоя точка зрения в отношениях с семьей и детьми.

Раз_Два
05-08-2010, 20:33
Потом, если захочешь напишешь нам как у вас все было. И как все будет......
Ну даже незнаю с какого момента начинать :D На родах присутствовал с самого начала и до радостного финала, перерезал пуповину ну и вобще принимал насколько это для меня было возможно самое активное участие. Как все будет? Время покажет, не хочу загадывать :-) но надеюсь что только хорошо. Сейчас мало времени, а будет больше обязательно отпишусь. Еще раз всем БОЛЬШОЕ спасибо за искренние поздравления!!! Еще на одного ЗОЖевца стало больше (верю!) :-)

Лариса13
05-08-2010, 20:45
Сейчас мало времени
Ничего, ничего, плавали, знаем. Это все приятные хлопоты.
На родах присутствовал с самого начала и до радостного финала, перерезал пуповину ну и вобще принимал насколько это для меня было возможно самое активное участие
Ну в этом я даже и не сомневалась.:-)
Еще на одного ЗОЖевца стало больше (верю!)
Однозначно!!!!!!!

Habiba
06-08-2010, 04:27
На родах был????И в обморок не упал??? РЕСПЕКТИЩЕ!!!!Думаю тему можно уже переименовать.Потому что уже все равны!:prv03:

Йогнутый
06-08-2010, 06:46
Харе Харе Махадэв!! Поздравляю! :prv03: Сыночку твоему всяческих кайфов по жизни, духовных и физических!

Stojjar
06-08-2010, 07:07
GURUSUNNY, ну молодец, ну удалец! Страшно за тебя рад!!! Так держать!

Раз_Два
06-08-2010, 18:28
На родах был????И в обморок не упал???
Какой обморок, Хабиба? :D Я просто не имел на это права. Во-первых, сам процесс был затяжным и сложным, жена нуждалась в помощи и поддержке, во-вторых надо было быть бдительным не только во время родов но и после них - прививки, пробы, анализы. За всем надо было уследить, подать вовремя отказы, обосновать их и грамотно раставить акценты. К тому же есть и много моментов чисто физиологического характера которые необходимо было заставить сделать врачей по нашему желанию а не в соответствии с их протоколами и инструкциями.:qaz: Вобщем сопли распускать было некогда. Но признаться чесно когда пацан родился и начал плакать я плакал от души вместе с ним (ну жена само собой. Это просто прекрасное зрелище).
И вобще хотелось бы выразить глубокое уважение и почтение ВСЕМ женщинам(матерям) - ибо то через что они проходят и что терпят заслуживает наивысших похвал. Спасибо Вам, пусть судьба благоволит Вам и вашим детям.:prv03:
Вобще уже в первые часы после определения нас с женой в палату весь персонал роддома гудел о неком загодочном молодом человеке и его осведомленности. А поскольку мы договаривались с самым главным человеком в том заведении то это их настораживало еще больше :D Например, злой педиатр который попытался поставить нас на место и заставить сделать малышу прививки, после ознакомления с нашим отказом сразу оттаял и лишь спросил: "Извините, а Вы случайно не наш колега?" )))))
Вобщем, если обо всем рассказывать то получиться слишком длинная история. Все хорошо что хорошо кончается и вот сегодня мы все втроем уже вдома. Работы-заботы конечно у меня сейчас прибавилось (сами понимаете - первый раз в первый клас) но зато все счастливы! :super:
Естественно вопросы ЗОЖа не отпали и не отошли на задний план. Они и дальше будут продолжать культивироваться в моей семье но учитывая ситуацию на текущий момент то я скорее попытаюсь найти золотую середину между полезностью и необходимостью.
Как я настроен относительно ребенка? Пока говорить рано, но точно могу подписаться под этими словами: P.P.S: На мой взгляд, дети – это вообще другое сознание со своей кармой, со своими уроками и поэтому не мне решать что уместно в жизни ребёнка, а что нет. Но я просто собираюсь стараться как можно лучше разобраться в том, что ребёнку нужно для раскрытия своего потенциала и стараться дать ему то, в чём лично он нуждается, что он будет просить ему дать. К его образу жизни буду полностью лоялен. Во-первых, перед ним будет мой личный пример, который убедительнее слов, а, во-вторых, питание любого качества, а также роды в неблагоприятной среде роддома и последующая жизнь в детском саду, школе и так далее – просто опыт, который будет получать мой ребёнок. Смысл искусственно изолировать его от одного опыта, чтобы дать другой? Откуда мне известно, что опыт, который я собираюсь дать человеку, лучше, чем опыт, который он получит, если я «отпущу ситуацию»? На мой взгляд, лучше позволить событиям сложиться самостоятельно – IMHO, это будет наилучший для моего ребёнка вариант. Если он будет осознанной личностью, то сможет вернуть себе здоровье и добиться любых своих целей вне зависимости от того неблагоприятного воздействия, которое испытает на себе в первые годы жизни, а если будет жить «во сне наяву», будет «взрослым ребёнком», то разрушит своё здоровье вне зависимости от того каким здоровьем будет наделён с рождения. В общем, за детей я спокоен… :-)
....хорошо сказал :good:

Думаю тему можно уже переименовать.Потому что уже все равны!
Я кстати знаю способ как сохранить неравный брак. Доверием. Абсолютным доверием. Нужно доверять человеку а тот кому доверяются не должен подвести тогда и по другому вопросу человек будет готов довериться. Например сейчас жена после моего присутствия на родах посмотрела на некоторые мои взгляды СОВСЕМ с другой стороны.:-)

Habiba
06-08-2010, 20:09
Скажу тебе прямо-ты просто герой! И не спорь! ГЕРОЙ!Наблюдать все это со стороны еще сложней.И тебе хватило сил,наглости и ума отстоять свои интересы наперекор врачебному сопротивлению.Респект еще много много раз!!!Теперь у вас начинается новый этап.Молодцы!!!
Ночью спит? Молоко есть ? Пукает? Какает?
http://s7.-Ved-/5fa2c894fcc96d7f5307f48516a5c098.gif (http://smajliki.ru/smilie-630726951.html)

Stojjar
07-08-2010, 07:53
GURUSUNNY, всё идет очень хорошо, всё правильно! Завидую тебе:-)
"Естественно вопросы ЗОЖа не отпали и не отошли на задний план. Они и дальше будут продолжать культивироваться в моей семье но учитывая ситуацию на текущий момент то я скорее попытаюсь найти золотую середину между полезностью и необходимостью. ".
Совершенно правильно, полностью согласен. Кстати, к 60-летию я подводил итоги - что хорошего сделал? И хотя было много чего, а осталось на ситечке только выращенные дети - умные, добрые, сильные. И ничего более значимого я не сделал! Ничего!! Удачи тебе во всем:-)

Лариса13
07-08-2010, 12:59
Скажу тебе прямо-ты просто герой! И не спорь! ГЕРОЙ!Наблюдать все это со стороны еще сложней.И тебе хватило сил,наглости и ума отстоять свои интересы наперекор врачебному сопротивлению.Респект еще много много раз!!!Теперь у вас начинается новый этап.Молодцы!!!
Подписываюсь под всеми словами!!!!!!!

Stojjar
07-08-2010, 13:24
GURUSUNNY, видишь, какой ты молодец, сколько людей тебя помнит, тебе пишут и тебя поддерживают:-) А если по делу, практически: удержишь три-пять лет позицию "ни грамма из пакетиков и бутылочек" - и первый раунд выиграл. Как? А как хочешь -сын твой, а ты умный:D [I]Илье Гурусаньевичу виват!

Лариса13
07-08-2010, 13:25
удержишь три-пять лет позицию "ни грамма из пакетиков и бутылочек
Ну это не сложно. даже не при ЗОЖной жизни.

Stojjar
07-08-2010, 14:03
Лариса13, бывший военный химик и биохимик находит задачу "обезопасить ребенка" весьма сложной! Плиззз, прошу Вас найти время и разъяснить вот эту позицию:
Ну это не сложно. даже не при ЗОЖной жизни.

Лариса13
07-08-2010, 15:30
Stojjar, ну пакетики и бутылочки, как вы выразились я у своих детей не применяла до лет 5 точно. Готовила все свежее и все делала сама и соки и пюрешки и кашки варила, чтоб сразу все скушать. Никаких чипсов и конфет мои дети не знали (с младшей было сложнее, она все время общалась с племянником, на 5 лет ее старше, а ему было все можно, и тут была нереальная война, которая кстати до сих пор ведется.) Ну а как вам еще это подробно описать. Я сама в принципе не особо ЗОЖница, но стараюсь питаться правильно, ну а дети это святое, чем позже узнают вкус гадости. тем лучше. В этом я свято уверенна.
Я уже в теме писала, что муж у меня совершенно не ЗОЖный. но с ним проведена беседа и чипсы и конфеты он ест исключительно ночью и под подушкой. Все остальные его блюды детям не вкусны. Поэтому тут проблем нет. Конечно с подрастанием, все становится сложгнее. Начинают угощать, они что то пробуют, но я дома все время над этим работаю. Но бывает и съедят что то на Дне рождения, газировки гадской напьются.....ну что ж теперь, мы в этом мире живем. и никуда от этого не деться. А работа в этом направлении все время ведется. Жалко что я сама поздно пришла к ЗОЖу. и прививки вот год как детям не делаю. Но считаю. лучше поздно чем никогда!!!!!!
Поэтому Гурусан - молодец! И на родах присутствовал и прививки отследил! Так держать!!!!!!
У нас кстати (на форуме есть тема о прививках) сейчас гораздо спокойнее все стали относится к тому. что не делаю детям прививки. народу такого становится все больше и больше. И когда я в садике объявила. что моему ребенку не надо ничего делать. медсестра нисколько не удивилась. только сказала. хорошо. только подпишите соответствующие документы. В школе пришлось конечно повоевать, к старшей дочке изрядно приматывались. в отсутствие мамы. после звонка медсестре пресинг немного ослабили. Если б и дальше так шло. пришлось бы идти лично и объяснять политику партии.

Раз_Два
07-08-2010, 18:06
GURUSUNNY, видишь, какой ты молодец, сколько людей тебя помнит, тебе пишут и тебя поддерживают
Да. Я это заметил и оценил, очень приятно. :hi:
Stojjar, Вы так взываете к моему тщеславию что у меня складывается впечатление будто вы меня очень хорошо знаете:-) Мы знакомы? (можно в личку)
Я себе дал слово, что давить на ребенка ни в коем случае не буду но постараюсь сделать так чтобы мой личный пример стал для него источником вдохновения и образцом для подражания.
Считаю что главное дать "правильный" базис а уже как и какой дорогой ему идти, придет время решит сам.
У меня вдома уже год как никто ничего в пакетах и бутылочках не покупает (даже для себя для взрослого) а для ребенка тем более. Те продукты которые я могу купить в магазине можно пересчитать на пальцах двух рук. В основном таримся только на рынке. А все овощи и некоторые ягоды и фрукты так и вобще свои.
К тому же я не сидел сложа руки. Пока мы ходили беременны и жена наслаждалась этой радостью, родственников я уже "обрабатывал" по полной.:umnik:
В результате сейчас все действия которые хоть каким то образом касаются или могут относиться к моей (теперь уже можно смело сказать) семье, без моего ведома и одобрения не предпринимаются.
И это при том что я не ставил никаких ультиматумов, никого не ругал, не с кем не сорился. :idea:

Лариса13
07-08-2010, 18:46
Я себе дал слово, что давить на ребенка ни в коем случае не буду
Молодец! Правильно!

Jseven
08-08-2010, 02:08
Считаю что главное указать нужное направление
Нужное кому?

Habiba
08-08-2010, 02:48
Судя по аве ,Илюша растет не по дням,а по часам!:prv03:

Раз_Два
08-08-2010, 06:18
Нужное кому?
Хороший вопрос. :-) Наверное под "нужным" я понимаю "правильное"(хотя и это слово не отражает в полной мере того что я имел ввиду) исходя из моих убеждений и моральных ценностей. Должен же быть базис, исходя из которого он уже будет сам сравнивать и определять.

Судя по аве ,Илюша растет не по дням,а по часам!
:D

Йогнутый
08-08-2010, 07:12
Главное, не давать малышу сигарету (http://fishki.net/comment.php?id=70148)! :idea:

Stojjar
08-08-2010, 07:30
Спасибо, Лариса13, большое спасибо! С удовольствием прочитал сообщение и очень рад, что в безумном мире ещё есть не отравленные островки благоразумия:-) Рад за Ваших детей!

Habiba
08-08-2010, 07:30
Ужас!!! Как же на рыбе можно так ребенка раскормить в бедной стране...

Stojjar
08-08-2010, 07:39
так взываете к моему тщеславию что у меня складывается впечатление будто вы меня очень хорошо знаете Мы знакомы?

GURUSUNNY, вряд ли, - я живу в Черновцах и лично ни одного голодальщика не знаю:-) И замените-ка "тщеславие" на "честолюбие", правильнее будет:-) Мне действительно кажется, что я Вас уже неплохо понимаю, но вспомните, как много Вы писали на этом форуме! Причем пером Вы владеете, откровенны, - что же удивительного в том, что многие люди (а не я один) Вас понимают?! И поддерживают, и искренне рады вашим успехам: это же характерно для нас, голодальщиков, мы-то понимаем, как это тяжело, как необходимо и как иногда важна поддержка. Ни в ком из нас нет зависти или недоброжелательства:D

В результате сейчас все действия которые хоть каким то образом касаются или могут относиться к моей (теперь уже можно смело сказать) семье, без моего ведома и одобрения не предпринимаются.
И это при том что я не ставил никаких ультиматумов, никого не ругал, не с кем не сорился.

GURUSUNNY, вождь всегда прав, а сыну (попозже, попозже!) просто необходимо будет отведать и грозного рыка и тяжкой отцовской десницы:-) Для того, чтобы знал: у жизни есть и такая сторона.

Habiba, яка така риба?

Хотел, хочу и буду хотеть детей от ЗОЖницы!

Йогнутый, как дела с реализацией сего девиза? Пора бы ЗОЖнице на сносях ходить!

Йогнутый
08-08-2010, 08:02
...как дела..?

...Пока не родила! :lol:

Habiba
08-08-2010, 08:07
Habiba, яка така риба?
Мальчик ,курящий по ссылке Йогнутого, из семьи рыбака.

Раз_Два
08-08-2010, 09:13
Главное, не давать малышу сигарету!
:shock: ЖЕСТЬ!!! Но в каком совершенстве он владеет сигаретой!:D
GURUSUNNY, вряд ли, - я живу в Черновцах
Я тоже в Черновцах еще не был:-)

мы-то понимаем, как это тяжело, как необходимо и как иногда важна поддержка
Это правда. Спасибо за теплые слова.:peace:

Алена
08-08-2010, 09:16
Йогнутый, как дела с реализацией сего девиза? Пора бы ЗОЖнице на сносях ходить!

...Пока не родила!
Если вчитаться - этот девиз не предполагает реализации намерения :idea: , вечное "хотение" :smile2: :peace:

Йогнутый
08-08-2010, 09:17
:shock: ЖЕСТЬ!!! Но в каком совершенстве он владеет сигаретой! :D


Угу! И ведь курит натурально, не балуется!

Йогнутый
08-08-2010, 09:26
Если вчитаться - этот девиз не предполагает реализации намерения :idea: , вечное "хотение"...

Ахаха, в точку! Как-то так, ага! :D Алёнушка, ваше внимание мне очень лестно! :hi:

Habiba
08-08-2010, 09:33
Я ему давно предлагала убрать три последних слова...
Гурусанни ,как вы там? Спать вам дает наследник? Хотя такие маленькие еще целый день спят.

Раз_Два
08-08-2010, 09:53
Гурусанни ,как вы там? Спать вам дает наследник? Хотя такие маленькие еще целый день спят.
:-) Сегодня ночью не давал. Подьем каждых два часа. Мы с женой еще после роддома полноценно не спали, но разве это главное. Хотя за жену переживаю, устала. Если есть минутка сижу на соответствующих форумах, просвещаюсь :-) ну и сюда заглядываю. О! все я побежал...:-)

Лариса13
08-08-2010, 10:56
Сегодня ночью не давал. Подьем каждых два часа.
Это нормально. Молочком кормите? Оно еще не совсем полноценно, дальше будет спать каждые 3 часа ну и так далее.

Habiba
08-08-2010, 11:10
Ну еще спорят воду простую давать или нет.Я давала.Мои всю ночь спали.

Раз_Два
08-08-2010, 11:36
у еще спорят воду простую давать или нет.
Этот вопрос уже решён однозначно -нет. Чем больше ребенка докармливать тем меньше он будет нуждаться в молоке. К тому же пока молоко сейчас действительно еще не "в соку", зачем вода:hz:
нас наверное с подобными разговорами логично выгонят сюда (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8474):-)

Habiba
08-08-2010, 11:39
Ну не знаю...ИМХО нужно не только есть ,но и пить.И у детей же тоже может быть жажда.Часто капризничает,потому что хочет пить ,а ему дают все время есть...Но дело хозяйское...:prv03:
http://www.boris-kamov.ru/2013.htm?p=1
Не давать воду-это мнение последних 5-7 лет.У меня выросли так без воды трое деток на моих глазах.У всех проблемы с животиком.Поищи побольше инфы,подумай...

Алена
08-08-2010, 11:41
нас наверное с подобными разговорами логично выгонят

GURUSUNNY, не выгонят.

Тема получилась в виде личного дневника. :creator:

И хотя, имхо, способы, которыми сохраняете "неравный брак" :-) , весьма сомнительны, сюжет заслуживает наблюдения в режиме он-лайн. :-) :peace:

Stojjar
08-08-2010, 12:38
Если вчитаться - этот девиз не предполагает реализации намерения , вечное "хотение"
Угу. И при логическом развитии событий возникнет ситуация "в девках помрешь":-)

Подьем каждых два часа.
Счастливчик! Целых 2 часа! Мой свиненок просыпался до 6 месяцев каждые 40 минут, орал на весь дом, одновременно жрал (не ел, а жрал! с хрюканьем) и ... сами понимаете:D И всё же это счастливое время:-)

Лариса13
08-08-2010, 14:01
Грудное молоко, это не только еда, но и питье, поить дополнительно не надо! Это вам любой педиатр скажет. Кормите его по требованию, ребенок сам установит режим. А ночные кормления сами отпадут. Всему свое время.
Памперсами пользуетесь?
А вообще дети все по темпераменту разные, у меня страшая спала как хорек, не смотря ни на что.....А вот младшая!( как я говорю, до 4 лет я вообще не спала) Называется - почувствуйте разницу.....Они и сейчас такие.

Habiba
08-08-2010, 14:12
Лариса13, почитай мою ссылку.

mariana
08-08-2010, 14:57
я своим давала воду.А летом я по ним видела,когда хотят есть а когда пить.Дети отказывались от молока и пили воду.У нас педиатры советуют давать.Конечно,климат другой,но я всем троим давала воду.

Habiba
08-08-2010, 15:07
И я давала и даже О УЖАС :D делала прививки.Как-то и выросли не болея.А вот у подружек поздние дети и может от того,что без воды до двух лет были,а может не от этого...но у всех деток проблемы с желудком и сильнейшие аллергии.

mariana
08-08-2010, 15:16
как это-до двух лет без воды?:hz: Насколько я понимаю,даже педиатры,не советующие воду,имеют в виду не давать воду когда ребенок питается ТОЛЬКО материнским молоком.При введении прикорма воду давать обязательно.А если ребенку дают молочные смеси или кашки из баночек,то вода обязательна,какой-то известный педиатр сравнивал их с сухим кормом и увенно обещал сильнейшие запоры,если не давать воды.Мелькала даже цифра-до 200 мл.

Habiba
08-08-2010, 15:32
А кормила только молоком до двух лет.:D Доктор сказал,что лучше материнского молока ничего нет.А теперь у ребенка постоянные запоры в пять лет и аллергия на все подряд...ИМХО, без воды нельзя.Ни большим,ни маленьким...

Вячеслав
08-08-2010, 15:41
ИМХО, без воды нельзя.Ни большим,ни маленьким...
Потому шта без воды - не туды и не сюды :idea: :-) :peace:

http://www.moy-rebenok.ru/article/infant/622/

Лариса13
08-08-2010, 16:25
Habiba, извини, до конца даже не было желания читать. Там пример мамы. которая давала СМЕСЬ! Грудное молоко и смесь разные вещи. Детей искуственников ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОИТЬ! А вот на естественном грудном вскармливании - нет. Где вы видели котят, кторые пьют из блюдца воду? Сначала молоко! А вот когда они уже будут готовы, тогда и вода. Пример конечно может не совсем и корректный, но еще раз повторюсь - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Ребенок прекрасно себя чувствует на одном молоке ну до 6 месяцев точно, а вот дальше по ситуации. Природа все за нас продумала.

А кормила только молоком до двух лет.
Ну прям все крайности какие то, еще скажите ребенку со стола ничего не давали. и он не просил и не брал.

Habiba
08-08-2010, 16:26
Из четырех страниц-ты прочитала первый абзац и споришь...как же это знакомо...:D Дело хозяйское.

Лариса13
08-08-2010, 16:29
Habiba, я не читаю статьи, в которых уже с первых строк мне информация не интересна.

Спорить на эти темы вообще не собираюсь, каждый для себя выбирает то, что считает нужным. У моих детей. тьфу. тьфу, нет проблем с пищеварительной системой и аллергиями.....но это тоже не говорит о том правильно я что то делала или нет. Кто то и ест все подряд, как вы про свою знакомую пишите. и веса лишнего нет, а кто то на яблоке в день живет и ......

Раз_Два
08-08-2010, 19:33
способы, которыми сохраняете "неравный брак" , весьма сомнительны
:asd: Вы имеете ввиду мои слова о доверии? По моему мы начинаем искажать исконный смысл темы. Ну во-первых, давайте вспомним почему понятие "неравный брак" обозначено кавычками. Потому что брак (я имею ввиду мой брак) таковым не являлся и "неравный" это относительное понятие. Я начал заниматься ЗОЖем уже в то время когда имел отношения со своей теперь уже женой. И вот именно в процессе наших отношений меня начало огорчать то что моя девушка (а на то время потенциальная мама моих детей) не обращала на ЗОЖ внимания именно в той степени в какой бы хотелось этого МНЕ. А я тогда уже дошел до того предела который принято считать фанатизмом(пускай тогда еще в легкой форме но с динамикой роста). Вот именно на этой почве и начались разногласия. Поскольку я требовал слишком многого и сразу то жена не была готова так быстро изменить привычный для нее образ питания, при этом она все же пыталась следовать тем советам(требованиям) которые я ей давал. Зная что она как любая другая женщина хочет детей я понимал что на этом можно неплохо сыграть и поэтому поставил ей несколько вполне реальных и выполнимых условий. В результате жена перешла на раздельное питание, подстроилась под мой режим питания и даже начала делать суточные голодания. Все шло своим неспешным ходом до того момента пока мы не забеременели. Не могу сказать что это было неожиданно но всё же сюрприз. Понимая всю серьезность события а также и то что я фактически не довел до совершенства начатую работу и можно сказать несколько рановато использовал свой козырь я немножко изменил тактику и начал беседовать с женой в более спокойной и душевной манере. Я попросил ее доверять мне настолько насколько это возможно и она понимая что я в подобных вопросах на голову выше ее дала свое согласие без всяких раздумий. В результате она перенесла беременность без всяких там ранних или поздних токсикозов, абсолютно чистые воды и другие очевидные плюсы. Я полностью взял на себя контроль за нашим питанием, поддерживал ее, старался дать ей исчерпывающие ответы на любые волнующие её вопросы, душил соки, искал или придумывал простые но интересные рецепты вкусных и полезных блюд ну и все такое.
Так вот подводя итоги после всего этого, у меня уже нет необходимости убеждать жену в целесообразности ЗОЖа потому как она сумела мне в свое время довериться и я ее не подвел. Конечно она не стала убежденной до мозга костей зожницей но она увидела результат и он ей понравился а это главное! По крайней мере в вопросах воспитания ребенка мы с ней пришли к общему знаменателю. Так что доверие это очень хороший способ сохранить "неравный полуЗОЖный брак" при этом я всё таки считаю что это возможно лишь при условии взаимопонимания по всем остальным вопросам в отношениях.:idea:

Stojjar
09-08-2010, 08:33
А вообще дети все по темпераменту разные, у меня страшая спала как хорек, не смотря ни на что.....А вот младшая!( как я говорю, до 4 лет я вообще не спала) Называется - почувствуйте разницу.....Они и сейчас такие.
:D Абсолютное совпадение - старшая была такая, что гости удивлялись "есть у вас ребенок или нет?".

Поскольку я требовал слишком многого и сразу то жена не была готова так быстро изменить привычный для нее образ питания, при этом она все же пыталась следовать тем советам(требованиям) которые я ей давал.

GURUSUNNY, из этого отрывка следует, что женщина оказалась гибче, пластичнее... А также явно больше сделала для сохранения этого брака:good:

Алена
09-08-2010, 17:16
Вы имеете ввиду мои слова о доверии?
Нет.

Я имела ввиду, что укреплять брак рождением ребенка практика настолько же распространенная, насколько безрезультатная.

Надеюсь, что в вашем случае все получится вопреки статистике.

:peace: :peace:

Раз_Два
09-08-2010, 19:10
Укреплять брак рождением ребенка практика безрезультатная.
Ааааа....:-) Ну это да - последнее дело.

Igor.73
09-08-2010, 20:37
укреплять брак рождением ребенка практика настолько же распространенная, насколько безрезультатная.
А если так получилось,что делать?
С другой стороны доченьку свою обожаю,бросить не могу.

Habiba
10-08-2010, 04:09
Абажать!И не бросать!!!Можно всю жизнь любить детей без жертв.Не забирая надежду у жены (мужа) и себя ,встретить свою настоящую половинку.

Лариса13
10-08-2010, 06:04
Не забирая надежду у жены (мужа) и себя ,встретить свою настоящую половинку.
И все равно ребенок страдает. Моя старшая дочь все время общается с отцом, он ее обожает, сейчас вообще к нему переехала жить.(это случилось после того, как он расстался со своей второй женой, она была категорически против проживания его дочери с ними). НО! В детстве я все равно видела как она плакала, когда он уезжал. Тяжело это все. Второй мой муж хорошо к ней относится, но! все равно.....ей не так комфортно, как с родным отцом. Они понимают друг друга с полуслова. И по характеру абсолютно одинаковые. А сейчас и он мне говорит - что даже не думал, что ему так комфортно будет жить со своей дочерью (для справки - мы расстались, когда ей было 1,7 года, сейчас ей 16 лет)
Ничего хорошего в разводе для ребенка нет, как бы родители потом не старались сохранить свои дружеские отношения. ребенку все арвно комфортнее в полной семье.
Любите друг друга, находите компромисы в отношениях! И будет вам счастье!:-)

Habiba
10-08-2010, 06:44
Если бы могли любить и находить компромиссы,так никто бы и не разводился.Я бы сказала СНАЧАЛА посмотрите друг на друга ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,а потом детей заводите.А жить в ненависти типа ради детей,детям больше всего во вред.Потому что дети подумают что ВСЕ ТАК ЖИВУТ и это нормально.В ненависти и ради...Дурной пример заразителен как известно.

Лариса13
10-08-2010, 06:48
В ненависти и ради...

Habiba, вот опять ты в крайности кидаешься. Об этом ессесено никто и не говорит. Это недопустимо. А разводиться по всякой чепухе(как было в моем случае, молодая была и дура!) - это уж дудки....
Сейчас все время нахожу компромиссы.
Хотя, если честно, ребенок очень меня держит в семье. Как это и не страшно звучит. Затыкаюсь, потом оттаиваю. А потом и само все как то и складывается.

Igor.73
10-08-2010, 07:04
Хотя, если честно, ребенок очень меня держит в семье. Как это и не страшно звучит. Затыкаюсь, потом оттаиваю. А потом и само все как то и складывается.

Лариса13, знаете у меня примерно то же самое,бывает поссоримся,что кажется всё,только развод,а потом прошёл день,другой и смотришь на проблему уже по другому,тем более как ни как 14 лет вместе.

Jseven
10-08-2010, 07:24
Если бы могли любить и находить компромиссы,так никто бы и не разводился.

Если бы люди могли быть БЕССКОМПРОМИССНЫ были честны перед собой и не лгали себе, тогда бы никто не разводился, потому что не женился бы по принципу: он конечно маленький и толстый, но семью сможет прокормить, или : она конечно дура, но ноги от ушей.
Когда вы находите компромиссы, вы ВРЕТЕ!

Лариса13
10-08-2010, 07:26
Когда вы находите компромиссы, вы ВРЕТЕ!
Я не вру, что мне что то не нравится, я об этом так и заявляю....
Вообще это мне кажется не совсем тут по теме....

Habiba
10-08-2010, 07:30
Севен!Абсолютно согласна!!!! Когда утром я проснусь и увижу что рядом ЧУЖОЙ...вечером я уже буду разведенная.О любви я вообще молчу...:D Не хочу прослыть романтик- старушкой...А милые бранятся только тешатся,так здесь ударение на МИЛЫЕ,ИМХО.Слова в отношениях мало значат,многое говорят поступки.Жить из жалости,общественного мнения,ради детей...убить и себя как личность и детей как личность.Дети они вранье первыми и видят.Знаю точно,т.к. и была таким ребенком..ради которого родители официально жили вместе,а реально встречала папашу на улице с разными шалавами...Возненавидела обоих...и маму и папу...За вранье ежедневное.
Но!Каждый выбирает для себя!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Ygkr-Iw6Mb8

Лариса13
10-08-2010, 07:33
Знаю точно,т.к. и была таким ребенком..ради которого родители официально жили вместе,а реально встречала папашу на улице с разными шалавами...Возненавидела обоих...и маму и папу...За вранье ежедневное.
Опять описываешь крайности.....
Может любви и нет.....а уважение остается.

mariana
10-08-2010, 07:39
Наверное,говоря о компромиссе,имеется в виду умение договариваться и терпимость к недостаткам друг друга.Приходится идти на компромиссы,люди ведь все разные.Если из жизни супругов ушла любовь,но негативных эмоций она(жизнь вместе) не вызывает,то ,наверное,не стоит все ломать.Для ребенка это стресс и немалый.

Jseven
10-08-2010, 07:40
Я не вру, что мне что то не нравится, я об этом так и заявляю....
Вообще это мне кажется не совсем тут по теме....

Заявлять мало.
В этом случае, если вы идете на компромисс, вы уступаете в долг. Если в не идете на компромисс, вы просто уступаете.

Jseven
10-08-2010, 07:41
Наверное,говоря о компромиссе,имеется в виду умение договариваться.
То есть торговаться?

Лариса13
10-08-2010, 07:42
Ребят, если честно, тему Гурусанна, глубоко уважаемого мной, в таком ракурсе обсуждать не хочу. Я здесь из дебатов удаляюсь.

Habiba
10-08-2010, 07:49
Какое уважение?????Папа занят на работе,а папа с тетями гуляет по три дня...Никогда еще вранье не было признаком уважения.
Если люди согласны жить всю жизнь только на уважении без любви-это совсем другая история.Это просто их видение совместного проживания.

mariana
10-08-2010, 07:52
То есть торговаться?
умение обсудить проблему и придти к решению,устраивающему обоих и чтоб при этом никто не чувствовал себя ущемленным.

Stojjar
10-08-2010, 07:53
Абажать!И не бросать!!!Можно всю жизнь любить детей без жертв.Не забирая надежду у жены (мужа) и себя ,встретить свою настоящую половинку.

Браво, Habiba! Лучше не скажешь и не сделаешь:-)

Лариса13
10-08-2010, 07:59
Какое уважение?????Папа занят на работе,а папа с тетями гуляет по три дня...Никогда еще вранье не было признаком уважения.
Такие поступки не заслуживают уважения.

Habiba, жалко твою маму....извини.

Все, удаляюсь.
Гурусанн, прости нас всех за флуд в твоей теме, причем бестолковый флуд. Флуд ни о чем......

Stojjar
10-08-2010, 08:00
Цитата:
Сообщение от Habiba
Если бы могли любить и находить компромиссы,так никто бы и не разводился.

Если бы люди могли быть БЕССКОМПРОМИССНЫ были честны перед собой и не лгали себе, тогда бы никто не разводился, потому что не женился бы по принципу: он конечно маленький и толстый, но семью сможет прокормить, или : она конечно дура, но ноги от ушей.
Когда вы находите компромиссы, вы ВРЕТЕ!
Уверяю Вас, сударь, что Вы тоже врете не меньше 30 раз в день, как и все нормальные люди! Это не я придумал, это психологи сосчитали. Вы думаете иначе? А когда вместо того, чтобы неприятного человека бить тут же в морду, Вы с ним вежливо разговариваете, - это разве не компромисс?

Habiba
10-08-2010, 08:04
Маму очень жалко.Она на этой почве заболела в 33 года болезнью Паркинсона,просидела 15 лет больная из них 8 последних парализованная и умерла в 53 года.А папочка как гулял,так до сих пор и гуляет.А может быть если бы она с ним развелась давным- давно так и жила бы сегодня мне на радость...:-(
А ИМХО совсем не флудим.Гурусанчика история хеппии в данный момент,а кому-то другому пригодится.

Stojjar
10-08-2010, 08:06
Цитата:
Сообщение от Habiba
Знаю точно,т.к. и была таким ребенком..ради которого родители официально жили вместе,а реально встречала папашу на улице с разными шалавами...Возненавидела обоих...и маму и папу...За вранье ежедневное.

Опять описываешь крайности.....
Может любви и нет.....а уважение остается.

Habiba, и впрямь к чему такие крайности? Кроме уважения есть и ответственность: дал ребенку жизнь, так будь добр вырастить. О себе подумаешь, когда эту работу сделаешь:-)

Лариса13
10-08-2010, 08:06
Маму очень жалко.Она на этой почве заболела в 33 года болезнью Паркинсона,просидела 15 лет больная из них 8 последних парализованная и умерла в 53 года.

Habiba, прости!

Habiba
10-08-2010, 08:10
Ларисочка!!!! Я не обиделась!!! Просто тысячу раз я скажу всем НЕ ЖИВИТЕ РАДИ ДЕТЕЙ!!!
Ради самих детей.Детям от этого только хуже...ИМХО ИМХО ИМХО.
О себе можно уже и не успеть подумать...Не нужно никаких самопожертвований.Толку от этого мало.

Stojjar
10-08-2010, 08:18
Лариса13, Habiba, знаете, девушки, так много странного и страшного! Что жизнь хочет, то и вытворяет. Вот бывший сосед: взял женщину с 3 маленькими детьми, вырастил, выучил, у всех в/о. Напивался каждый день, а после искал жену и колотил, она по соседям пряталась. Таки забил - лет в 50 померла. А этот запойный алкоголик дожил до 88...

Igor.73
10-08-2010, 08:19
Habiba, и впрямь к чему такие крайности? Кроме уважения есть и ответственность: дал ребенку жизнь, так будь добр вырастить. О себе подумаешь, когда эту работу сделаешь
100% согласен,а если уйти,что проще всего,даст ли ему другой человек нормальное воспитание?Для другого ,как не крути ,всё равно это чужой ребёнок.
Был у меня случай:поссорился с женой,дело дошло до развода,я уехал к другой женщине в другой город,у меня в это время сыну было 6 лет,она тоже разведена ,её сыну 4 года,пожил я у неё 3 дня и понял,что не смогу быть для её сына отцом,так как не мог смириться,что мой сын будет расти без отца,вот и вернулся назад в свою семью,не знаю может у меня характер такой.

Просто тысячу раз я скажу всем НЕ ЖИВИТЕ РАДИ ДЕТЕЙ!!!
Ради самих детей.Детям от этого только хуже...ИМХО ИМХО ИМХО.
О себе можно уже и не успеть подумать...Не нужно никаких самопожертвований.Толку от этого мало.

Habiba, а зачем тогда детей делать?
Что мы животные,что бы наплодить,а потом жить в своё удовольствие?
Извини,может грубо получилось.

Лариса13
10-08-2010, 08:32
Ребят, еще раз повторюсь, не надо крайностей - пил, бил, гулял.
А вот если в семье взаимное уважение есть, и всем в принципе комфортно, может это оно и есть любовь.....
А ссоримся мы порой из за мелочей.
Так вот давайте, чтоб эти мелочи никак на наших детях не отражались. Вот я о чем хотела сказать.
А развестись - просто! Только кому от этого лучше станет. Опять повторюсь - без фанатизма!

Habiba, а зачем тогда детей делать?
Дети - наше ВСЕ!

Stojjar
10-08-2010, 08:38
:bravo: А вот если в семье взаимное уважение есть, и всем в принципе комфортно, может это оно и есть любовь.....:bravo:
Полностью согласен, причем без всяких "может" - вот это она и есть. Настоящая. А страсть - это ненадолго:-)

Habiba
10-08-2010, 08:45
я уехал к другой женщине в другой город
:prv03: наверное, были уже какие-то отношения с этой другой...или так с улицы зашли...
А детей делают с разными целями.Только манипулируют детьми все одинаково...А счастливые родители-это гарант счастья именно детей.

Monica
10-08-2010, 08:45
Habiba, а зачем тогда детей делать?
Иногда они совершенно неожиданно заводятся :D Пожалуй, даже гораздо чаще, чем иногда.

Другой вопрос: кто вбил в голову, что дети - это наше всё? :-)
Дети - наше ВСЕ!

Ничего хорошего в разводе для ребенка нет, как бы родители потом не старались сохранить свои дружеские отношения.
А вот так бывает, что из двух зол развод оказывается меньшим. Причём для всех.

Habiba
10-08-2010, 08:46
А вот если в семье взаимное уважение есть, и всем в принципе комфортно, может это оно и есть любовь.....
...в принципе...говорит о том,что ты и сама сомневаешься.Хотя на вкус и цвет...

Лариса13
10-08-2010, 09:01
...в принципе...говорит о том,что ты и сама сомневаешься
Я не разу в жизни не видела абсолютно счастливого человека. Поэтому и написала ..... в принципе......конечно сомневаюсь. Но до развода еще не дошла. Хотя мысли иногда закрадываются.

Другой вопрос: кто вбил в голову, что дети - это наше всё?
Никто не вбил, это каждый для себя сам решает.

А вот так бывает, что из двух зол развод оказывается меньшим. Причём для всех.
И такие варианты допускаю - без фанатизма!

Habiba
10-08-2010, 09:10
Как говорит Миша Жванецкий ...мысль о разводе и эмиграции приходит один раз и уже не покидает никогда...
Я бы не смогла жить в сомнениях,я другая.:prv03:

Василий
10-08-2010, 09:34
//
в семье взаимное уважение есть, и всем в принципе комфортно
\\

Это истинно не любовь, это общежитие совместное, по договоренности.
Вот когда бывает не КОМОРТНО И УВАЖЕНИЕ ТЕРЯЕТЬСЯ И СПОР ИДЕТ И ДЫМ КАРАМЫСЛОМ ---- НО
Тянет так, что в захлеб обнимаеш, целуеш и далее, и через час разлуки
жить не хочется, а при встрече радость бъет по мозгам-
--- ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ.

НО -- ЭТО НЕ СТРАСТЬ - страсть когда торчить и сунуть просто охота.

Habiba
10-08-2010, 09:36
причем сунуть все равно куда...:D
А что при любви уважения нет?Василий РЕСПЕКТ!!!:prv03: Коротко и ясно.

Igor.73
10-08-2010, 10:49
наверное, были уже какие-то отношения с этой другой...или так с улицы зашли...
Встречались,до того как женился.

Habiba
10-08-2010, 10:57
Ой ну это не мое дело,но видимо и потом тоже раз другой...вообщем не мое это дело,но на двух стульях никогда не усидеть...:peace:

Igor.73
10-08-2010, 11:08
вообщем не мое это дело,но на двух стульях никогда не усидеть...

Habiba, да сам знаю,что одним местом на два базара,ничего не получится,впрочем там своя история,в двух словах не расскажешь.

Habiba
10-08-2010, 11:21
Согласна.Обычно все не так просто,а просто не так.:prv03:

mariana
10-08-2010, 13:20
Многое зависит от восприятия ситуации.Если оба супруга довольно комфортно себя чувствуют и без любви,то жить можно.А вот если кто-то чувствует себя несчастным,то нужно разводится,дети это понимают.Только желательно разводится по-хорошему,если это возможно,чтоб дети не видели всех этих прелестей.

Раз_Два
10-08-2010, 14:45
О, как тема оживилась то.:-) И пока мой главный масовик-затейник спит, я тоже присоединюсь к Вам.
GURUSUNNY, из этого отрывка следует, что женщина оказалась гибче, пластичнее...
Конечно, Stojjar, и я очень ценю в ней эти качества.:idea: Хотя если чесно, люблю я ее не за что то а потому что…. просто люблю. :oops:
Просто тысячу раз я скажу всем НЕ ЖИВИТЕ РАДИ ДЕТЕЙ!!!
Ради самих детей.Детям от этого только хуже
Habiba, полностью согласен. Точно также как и считаю что если нет взаимопонимания изначально то никакие дети укрепить брак не смогут, а обманывать (даже не друг друга) самого себя - худшее из зол.
Дети - наше ВСЕ!
Лариса, при всем моем уважении не могу согласиться с даным утверждением. Дети это просто один из многих вариантов опытов(родительський опыт)в этой Жизни. Кто то его выбирает а кто то нет.:hz: Как Вы сами сказали:
это каждый для себя сам решает.
А также, действительно:
Кроме уважения есть и ответственность: дал ребенку жизнь, так будь добр вырастить. О себе подумаешь, когда эту работу сделаешь
В любом случае если выбрал себе опыт родителя то будь добр сделай так чтобы:
эти «мелочи» никак на детях не отражались.
Обычно все не так просто,а просто не так.
Не всегда все что «не так просто», «просто не так», может быть еще и «так не просто» но все таки ТАК.
Тоисть, споры и конфликты могут возникать и это естественно. Главное чтобы при всем этом оба родителя были довольны своим браком(жизнью вообще).
Есть очень много ньюансов которые в совокупности дают понять Тот ли это опыт который ты выбирал когда вступал в отношения и отражает ли он сейчас тот вариант «счастливого тебя». И уже исходя из этого определения (которое являеться первичным по отношению ко всему остальному, так как я считаю личное счастье это ГЛАВНОЕ в жизни ибо жизнь у нас одна):
счастливые родители - гарант счастья именно детей.
Так что:
Любите друг друга, находите компромисы *** умение обсудить проблему и придти к решению,устраивающему обоих и чтоб при этом никто не чувствовал себя ущемленным. в отношениях! И будет вам счастье!
:prv03:
P.S.
причем сунуть все равно куда
…отнюдь:idea: :lol:

Habiba
10-08-2010, 14:50
Вот умеешь ты,Гурусанни все красиво резюмировать!!!:D

Jseven
10-08-2010, 19:21
Уверяю Вас, сударь, что Вы тоже врете не меньше 30 раз в день, как и все нормальные люди! Это не я придумал, это психологи сосчитали. Вы думаете иначе? А когда вместо того, чтобы неприятного человека бить тут же в морду, Вы с ним вежливо разговариваете, - это разве не компромисс?

Пытаюсь вспомнить когда последний раз встречал неприятного человека и когда хотелось дать в морду... это было пожалуй давно, даже кого-то конкретно не могу припомнить.
Мне нравится моя речь и я испытываю равное удовольствие и когда говорю вежливо и когда ругаюсь матом. Мне приятно строить предложения, я не забочусь о вежливости.
Я сегодня никому не соврал, за работой весь день пел песни какие знаю и кое-где переврал слова, но не тридцать раз это точно.
Речь была о том, чтобы не врать самому себе.
Врать другим можно если ты правдив с самим собой.
Вся природа построена на вранье и это факт.

Happie
10-08-2010, 19:43
Я сегодня никому не соврал, за работой весь день пел песни какие знаю и кое-где переврал слова, но не тридцать раз это точно.Пять баллов - смеялась громко и долго! :D

Хотя, если обратиться к тем же психологам, вранье себе в благих целях - весьма полезное занятие. Но это относится только к упражнениям в целях исправить то, что испортилось в раннем возрасте, когда наше "Я" вступало в конфликт с "Супер Я", чтобы научиться жить в гармонии с требованиями социума... Ну... Это долгая история.

Думаю, что в нашем мозгу нет никакого критерия "правды"-"неправды". Правды мы не ведаем, но можем ее чувствовать.

Stojjar
11-08-2010, 07:10
Думаю, что в нашем мозгу нет никакого критерия "правды"-"неправды". Правды мы не ведаем, но можем ее чувствовать.
Гут. Зер гут:bravo:

Лариса13
15-08-2010, 20:24
GURUSUNNY, как поживает твой массовик - затейник?

Раз_Два
16-08-2010, 19:13
GURUSUNNY, как поживает твой массовик - затейник?
Спасибо Лариса, всё нормально. Спит, ест, плачет, смеётся, все как у всех. Я уже понемногу отхожу от "дел" - слишком много одеяла на себя перетянул. Большую часть обязанностей уже взяла на себя жена(поправляется), ну а я так - купель приготовить, иногда простирнуть что-то, погладить, за продуктами сьездить. :-)
Я тут ещё и голодать собрался(надеюсь все получится).

Habiba
17-08-2010, 04:25
Молодцы! Помню свое ощущение,когда ребеночку три недели,месяц...Смотришь и думаешь как я всего месяц назад без него жил...:prv03:

Лариса13
17-08-2010, 06:05
Смотришь и думаешь как я всего месяц назад без него жил...
Это точно!

GURUSUNNY, лови моменты. Дети так быстро растут!
Пиши нам про него, как кушает, как спит. Да вообще все пиши.

Stojjar
18-08-2010, 09:07
Это точно!

GURUSUNNY, лови моменты. Дети так быстро растут!
Пиши нам про него, как кушает, как спит. Да вообще все пиши.
Да, ребятки, а вырастают они вообще незаметно,оглянуться не успеешь:-(

Jseven
18-08-2010, 09:30
Блин ну почему в этой теме преследует образ Софии Ротару ?

Habiba
18-08-2010, 10:03
Севен! Не завидуй! Тут все уси-пуси! Не про водку же или секс писать...

Лариса13
18-08-2010, 10:13
Jseven, не знаю какой там у нее образ.
Но тему не пачкайте.
Тут полно тем НИОЧЕМ!

Раз_Два
18-08-2010, 12:10
Смотришь и думаешь как я всего месяц назад без него жил...
Ну не знаю, я так лично не думаю. У меня поначалу крутились мысли типа: "родили!!!", "родили хорошо!", "хорошо что хорошо родили!", "так-с что дальше?".
Какая то такая у меня получилась тихая, непоказная радость.:shuffle: Наверное потому что смотрю на это с более практичной стороны а все умиления - жене и бабушкам с дедушками.
GURUSUNNY, лови моменты. Дети так быстро растут!
Растут и наверное слава Богу:-) я всегда старался не привязываться к тому что уже завтра станет лишь приятным воспоминанием. Помните слова из песни "..есть только миг между прошлым и будущим....", вот где то так :-)
Пиши нам про него, как кушает, как спит. Да вообще все пиши.
Писать о том что меня сейчас интересует наверное лучше было бы здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8474). Но и на это сейчас времени не хватает. Стараюсь больше читать, рано мне еще писать на эту тему, опыта маловато.
Есть и другие заботы. Я в начале лета еще умудрился стать участником ДТП, сейчас судебные тяжбы, экспертизы, бумаги - есть над чем подумать. Да и отпуск уже скоро заканчивается. Вобщем жизнь многогранна и разнообразна во всем своем великолепии :-) только и успевай выбирать "кто Я есть по отношению к тому что вокруг меня происходит" :D
Предлагаю, вопросы воспитания, грудного вскармливания и т.д. оставить для соответствующих тем. А в этой теме все таки обсуждать те ситуации которые отражают ее название. Ну или хотя бы в таком русле развивать данный топик.
Вот например, жена занята ребенком, при всей моей пользе в этом деле моя персона все равно отошла на задний план. Естественно что я воспользовавшись тенью занимаю свободное время теми делами которые считаю для себя необходимыми (чаще вне дома). Жена обижается что я, как бы это Вам сказать: "Нэ досыть пэрэймаюсь симэйнымы справамы":-)
Так какова же роль мужа в "грудной период"? Интересует женский взгляд.

Лариса13
18-08-2010, 13:06
Так какова же роль мужа в "грудной период"? Интересует женский взгляд.
Ну даж не знаю что сказать. Мне в этот период вообщем то муж был нужен чисто морально, чтоб рядом был, так как то спокойнее. Да и вообще, за продуктами ходил, с коляской гулял, когда малыш не спал - около кроватки сидел, развлекал, на руках носил, разговаривал.
Если честно, мне вообще помощи от него никакой и не надо было, лишь бы был рядом. Ну как в песне - женское счастье - был бы милый рядом.

Happie
18-08-2010, 14:03
Так какова же роль мужа в "грудной период"? Интересует женский взглядЧитайте книги по воспитанию детей, особенно учебники по психологии. Срочно. И о свойствах женского мировоззрения в контексте материнства и супружества.

Если проигнорируете всю имеющуюся инфу на эту тему, если понадеетесь на собственные понятия - потом 100% будете кусать локти. И не только локти.

А по поводу физической помощи жене - самое главное давать ей возможность высыпаться. Это важно не столько для нее самой, сколько для благополучия ребенка.

И вообще - поливать и подпитывать цветок любви между Вами и Нею всеми возможными способами - это тоже эктремально важно для благополучия дитя. Как это ни странно звучит )))

Habiba
18-08-2010, 16:04
Ой,а эти послеродовые депрессиии...Сиди дома Гурусанни.Так нада.Для всех.:idea:

Раз_Два
18-08-2010, 18:55
Сиди дома Гурусанн
.... и все моё нутро вдруг почему то резко воспротивилось!:smirk:

Habiba
18-08-2010, 19:00
Понимаешь,первое время женщины очень переживают не разлюбил ли ее муж после родов.Ей кажется,что она стала совсем другая и не красивая ,и если ты уходишь она только еще больше в это начинает верить.А когда ты рядом,эти страхи быстро развеиваются.Да и чего-тебе семейному отцу лазить.Дома сиди.:D

Лариса13
18-08-2010, 19:06
и все моё нутро вдруг почему то резко воспротивилось
ПОЧЕМУ??????

Habiba
18-08-2010, 19:19
Да да!! Раньше нужно было нутро выгуливать.Теперь все...оковы...)))

Раз_Два
18-08-2010, 20:24
ПОЧЕМУ??????
Характер наверное:hz: А может просто нежелание подчиняться кому или чему бы то ни было. Слова Иисуса у меня в подписи говорят об освобождении от иллюзий которыми мы себя ограничиваем и связываем. А Вы тут банально предлагаете ограничить себя на таком грубом и низком физическом уровне. Да низачто!
Раньше нужно было нутро выгуливать
Да неее :-) есть дела поинтереснее
Теперь все...оковы
Традиционные семейные устои не для меня. У меня другой взгляд на эти вещи.

Happie
19-08-2010, 04:58
Традиционные семейные устои не для меня. У меня другой взгляд на эти вещи.Устои тут ни при чем - вложить в ребенка только гены - это ничего не вложить. Ведь с одними генами ни один росток не станет дубом. Вложить в ребенка энергию, время, и вообще все, что ему нужно, чтобы раскрылся весь его потенциал - помочь маленькому человеку стать большим - это же элементарная человечность, мудрость души.

Заниматься с ребенком можно и нужно с самого начала - петь ему или ставить музыку, трогать, гладить, держать на руках, улыбаться ему, разговаривать - в рифму иногда, просто быть рядом и думать прекрасные мысли.

Вставлять Ваши пальцы ему в кулачки с самого начала - помогает раскрыть весь умственно-интеллектуальный потенциал. У наших далеких предков - у их малышей была возможность хвататься за все, удерживаться - с самого рождения. Жизнь была насыщена заботливыми взрослыми, эмоциями и яркими впечатлениями.

Сейчас у ребенка есть инстинкты, которые пропадут очень скоро - плавать, нырять, вставать на ножки (напряжение мышц - оно через 2 месяца уйдет, и надолго). Сейчас можно и нужно делать массаж - нежный, поглаживающий.

Все это Вы можете делать как отец.

А мы что, думаем. что оставив говорожденного в кроватке, в полной тишине и покое, не занимаясь им - мы не тормозим его развитие?

Алена
19-08-2010, 05:11
есть дела поинтереснее

Традиционные семейные устои не для меня. У меня другой взгляд на эти вещи.
Не ново.Так вот, после рождения ребнека и начинают браки распадаться.
Взаимные претензии и нежелание тянуть лямку обязательств.
Эйфория от чуда рождения проходит, начинаются будни: плач, зубы лезут, споры по поводу кормления, затем воспитания и т.п.

Мало кто проходит такое испытание.:-(

Habiba
19-08-2010, 05:24
Гурусанни не такой!Он шутит.Думаю сидит возле кроватки и мечтает куда водить...на карате или на музыку???))))

Лариса13
19-08-2010, 05:36
Вообще я тоже считаю, что настоящая семья начинается именно с ребенка.
Вот тут и проявляются истинные чувства друг к другу.
Я очень надеюсь, что у Гурусанна все будет отлично. И жена не будет жаловаться, а будет самой счастливой женщиной, женой и матерью на свете!

Раз_Два
19-08-2010, 16:17
Взаимные претензии и нежелание тянуть лямку обязательств.
- отсутствуют.
Эйфория от чуда рождения проходит, начинаются будни: плач, зубы лезут, споры по поводу кормления, затем воспитания и т.п.
по моему это приятные хлопоты. Вобщем, я верю что свою историю я смогу сделать счастливой, вопреки всем предрассудкам.
Мы вот сегодня купили "болид" (http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f129/1282226/0_2160.jpeg) для моего парня, зацените :D (был еще такой (http://www.smarty-pants.info/img/thumbs/599.jpg) вариант).
Эйфория от чуда рождение действительно помаленько отошла на задний план и начались будни. Я бы даже сказал что моя жизнь сама по себе особо не изменилась. Я так же горю желанием к самопознанию хотя часть времени уделил чтению книг по воспитанию и уходу за детьми. Составил график голоданий, под настроение "спортсменю", занимаюсь привычными делами и все такое. Изменилось только состояние сознания которое дополнилось осознанием того что я уже отец и ощущением более высокого уровня бытия - более полного, достаточного, насыщенного, изобильного.

Лариса13
19-08-2010, 17:11
Мы вот сегодня купили "болид" для моего парня, зацените
Мне понравилось!
Я думаю ему тоже.

Stojjar
20-08-2010, 08:04
Я бы даже сказал что моя жизнь сама по себе особо не изменилась. Я так же горю желанием к самопознанию хотя часть времени уделил чтению книг по воспитанию и уходу за детьми. Составил график голоданий, под настроение "спортсменю", занимаюсь привычными делами и все такое.

GURUSUNNY, если хотите, чтобы всё хорошо сложилось, то усвойте, что сейчас Ваш номер третий! Надеюсь быть правильно понятым:-) Вам же не хочется семьи по схеме "2+1"?

Раз_Два
20-08-2010, 08:32
GURUSUNNY, если хотите, чтобы всё хорошо сложилось, то усвойте, что сейчас Ваш номер третий!
Естественно:-) я полностью это принимаю (тоже читал умные книжки о "психологии семьи" в этот период). Вот только почему то если возникает какой то мой вопрос то я №3 а если все остальное решать то я №1? Где справедливое отношение? Пы.Сы. Я сейчас говорю не о жене (с ней у нас полное взаимопонимание), но теща, мать её:x

Stojjar
20-08-2010, 08:40
Естественно я полностью это принимаю (тоже читал умные книжки о "психологии семьи" в этот период). Вот только почему то если возникает какой то мой вопрос то я №3 а если все остальное решать то я №1? Где справедливое отношение? Пы.Сы. Я сейчас говорю не о жене (с ней у нас полное взаимопонимание), но теща, мать её

GURUSUNNY, мне умных книжек не досталось, - тогда их не было. Всё на практике, своими боками, синяками и шишками:-) А теща, мать её, вообще не член семьи!! И если допустите, чтобы она слишком часто отиралась поблизости и на что-то влияла, то это путь к полному краху. И это из моей грустной практики:-(

Лариса13
20-08-2010, 08:40
Я сейчас говорю не о жене (с ней у нас полное взаимопонимание), но теща, мать её
Знакомо, знакомо......
Живете вместе, крепись!

И если допустите, чтобы она слишком часто отиралась поблизости и на что-то влияла, то это путь к полному краху

не, Гурусанн не допустит!

Раз_Два
20-08-2010, 08:59
не, Гурусанн не допустит!
Уже не допускаю и к пацану тоже(без надобности):gigi:
:qaz: :duel: :moderator

Habiba
20-08-2010, 09:43
Эти тещи,свекрови!!!! Все зло от них!!! :D Я вот буду хорошая теща!!!!Наверное...

snowbarsik
20-08-2010, 10:10
Наши мамы регулярно пытаются подкормить нормальной пищей (мы сыроеды (жена вегетарианка и почти сыроед) ) наиболее слабое звено из нас. На всех застольях да и так просто угощают и это не смотря на то что оба звена очень четко объяснили что они едят что нет. Я уже 9-ый месяц четко это объясняю почти при каждой встрече. (и почти 5 лет объясняю что орехи это более существенно чем мясо)
И несмотря на это попытки прикормить "нормальной" пищей не прекращаются.
Неужели нельзя будет оставить ребёнка на бабушку без того шоб бабуля накормила бы ребёнка мертвячком ?

Habiba
20-08-2010, 10:12
Видимо нельзя.((

Раз_Два
20-08-2010, 10:32
Неужели нельзя будет оставить ребёнка на бабушку без того шоб бабуля накормила бы ребёнка мертвячком ?
Грустно правда?

Лариса13
20-08-2010, 11:15
Грустно правда?
Да грустно. У меня вообще бабушки допускаются крайне редко, по очень сильной нужде - моей.
И то потом, ошибки всякие, выправляю годами.
А шо делать, такая жизнь. Мы ж в социуме.

Раз_Два
20-08-2010, 11:22
И то потом, ошибки всякие, выправляю годами.
:-(
Мы сейчас живем у родителей жены и если мои родители к внукам относяться уже более спокойно (у них два уже есть) то у родителей жены важность по даному поводу просто зашкаливает (первый и очень долгожданный внук). Я уже несколько раз поставил тещу на место, но хватает этого не надолго. Они знают мою позицию относительно питания, воспитания да и вобще я их "мариновал" уже давно но стоит мне отлучиться из дому и .......
Хорошо что жена у меня молодец, глубоко прониклась моими идеями и не идет на поводу у мамы а мама гонит нереально :x

Habiba
20-08-2010, 11:34
То ли еще будет...Мужайся.Это бесконечный конфликт.Увы.:-(

Лариса13
20-08-2010, 12:41
Мне кстати со своей мамой тоже намного легче договориться. Правда с первой дочкой, она у них была первая внучка, было сложно. Все баловали ее и наровили конфетами накормить и кашкой с маслом.
После бурного построения, все отвяли, но ненадолго. боролась долго. сейчас мама сговорчевее, к 3-му внуку стала.
А вот со свекровью полная беда. У нее первая внучка и единственная, балует нереально и привязывается. Про еду вообще молчу.
Живем отдельно от всех и это радует. Бабушек привлекаю по минимуму, стараюсь обходиться без них.

Решение этой проблемы вижу только одно - жить отдельно.
Иначе начнутся рано или поздно серьезные конфликты, которые ни вам ни ребенку не будут идти на пользу.

Stojjar
20-08-2010, 13:57
Наши мамы регулярно пытаются подкормить нормальной пищей (мы сыроеды (жена вегетарианка и почти сыроед) ) наиболее слабое звено из нас. На всех застольях да и так просто угощают и это не смотря на то что оба звена очень четко объяснили что они едят что нет. Я уже 9-ый месяц четко это объясняю почти при каждой встрече. (и почти 5 лет объясняю что орехи это более существенно чем мясо)
И несмотря на это попытки прикормить "нормальной" пищей не прекращаются.
Неужели нельзя будет оставить ребёнка на бабушку без того шоб бабуля накормила бы ребёнка мертвячком ?

snowbarsik, себя и тем более ребенка надо защищать от идиотов, вне зависимости от степени родства! Да хоть матом и кулаками. И что-то внушать им и объяснять бесполезно! Ищите выход, варианты действий, чтобы не оставлять ребенка иноверцам.

Мы сейчас живем у родителей жены и если мои родители к внукам относяться уже более спокойно (у них два уже есть) то у родителей жены важность по даному поводу просто зашкаливает (первый и очень долгожданный внук). Я уже несколько раз поставил тещу на место, но хватает этого не надолго. Они знают мою позицию относительно питания, воспитания да и вобще я их "мариновал" уже давно но стоит мне отлучиться из дому и .......
Хорошо что жена у меня молодец, глубоко прониклась моими идеями и не идет на поводу у мамы а мама гонит нереально

GURUSUNNY, сваливать надо, варианты отдельной жизни искать. Эту свору не перевоспитать!

Раз_Два
20-08-2010, 14:49
себя и тем более ребенка надо защищать от идиотов, вне зависимости от степени родства! Да хоть матом и кулаками. И что-то внушать им и объяснять бесполезно! Ищите выход, варианты действий, чтобы не оставлять ребенка иноверцам. Сваливать надо, варианты отдельной жизни искать
А то я не знаю!:frown:

Habiba
20-08-2010, 15:03
Можно уехать на другую планету,но это не решит проблемы.Нравится нам или нет,но никуда этих глупых родственников не деть.Они уже навсегда бабушки и дедушки и по-умному они тоже нужны для нормального развития.

Раз_Два
20-08-2010, 16:11
по-умному бабушки и дедушки тоже нужны для нормального развития
Для какого нафиг, нормального развития? Кому нужны? :x Не, ну может кому то и нужны, кому лень оторвать свою задницу от дивана и подсуетится, может еще кому то по другим причинам.:hz:
Лично моему парню точно не нужны, по крайней мере "не столько часто как вобще редко". :asd:
К примеру, мама моей жены последний раз сталкивалась с вопросами грудного кормления и воспитания - 25 лет назад!!! Она еще в споре со мной оперирует фактами в основе которых лежит главный аргумент: "Даже врачи когда-то говорили.....". :arrowshot: Врачи сегодня уже говорят совсем не то что 25 лет назад, а от того что говорили 25 лет назад один наперед другого отказываются!!! Да и мнение врачей(гестаповской медсистемы) не мерило истинности в этих вопросах.:nervous2:
Вобщем бабушки и дедушки которые лезут своими дурацкими советами должны быть изолированы от дитяти
(по крайней мере в первые годы жизни)А в вопросах питания так и вобще полностью игнорированы.
Пришли посидели, поумилялись, колясочку покачали и дальше к своим делам, нефиг тут чужых детей воспитывать, сами справимся, не вчерашние!!!:nonono:

Лариса13
20-08-2010, 16:47
нефиг тут чужых детей воспитывать
Не, ну детей должны воспитывать конечно родители. Но для целостности семьи, бабушки и дедушки нужны. Пусть придут, поиграют, пообнимают, поцелуют. Скажут как сильно они его любят. Пока хватит. А подрастет, могут научить чему хорошему или увлечь чем то серьезно. Дедушка моего мужа сыграл огромную роль в том, что он обожает футбол, и занимается футбольной статистикой. Написал огромную книгу, посвятил ее памяти дедушки,сейчас ее издает. Хотя это не является его основной работой, это просто хобби.
И вообще отношение нас, к своим родителям формирует у наших детей представление о том, как они должны относится к нам.
Меня воспитывали без бабушек и дедушек, и я вообщем то от этого не страдала, но всегда видела и слышала как родители отзывались о своих родителях, жили они далеко. Как посылали им посылки, и по возможности ездили к ним. Видела как мама ухаживала за бабушкой, моталась туда, хотя у самой тут было куча проблем, как переживала ее смерть. И очень уважаю маму за это.

Раз_Два
20-08-2010, 17:07
но всегда видела и слышала как родители отзывались о своих родителях, жили они далеко. Как посылали им посылки, и по возможности ездили к ним. Видела как мама ухаживала за бабушкой, моталась туда, хотя у самой тут было куча проблем, как переживала ее смерть. И очень уважаю маму за это.
Это совсем иная плоскость отношений:idea:

Лариса13
20-08-2010, 17:10
GURUSUNNY, мне вообще сложно судить о роли бабушек в жизни ребенка, т.к. я повторюсь, я росла без них!

Вообще разговор напоминает фразу - родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче.

Раз_Два
20-08-2010, 17:20
GURUSUNNY, мне вообще сложно судить о роли бабушек в жизни ребенка, т.к. я повторюсь, я росла без них!
Лариса, ну я получается тоже можно сказать раскудахтался. А судьи! Судьи кто?:D
В два года меня отдали маме моей мамы и я до трех лет жил у нее в деревне. Мама приезжала, каждый день или через день, отец раз в день по любому. Бабушка сыграла очень большую роль в моем воспитании но к слову сказать она безумно вкусно готовила, знала толк в еде и никогда в доме у нее не было ничего ненатурального (в то время пищевая индустрия еще не была так развита). Я плотно сидел на молочке и потом до 20 лет расплачивался за это частыми простудами, бронхитами и прочими ОРЗ. Не могу сказать что я сожалею о том что так получилось, я верю в то что моя жизнь течет путем наименьшего сопротивления и все трудности в ней лишь часть на пути к моему успеху и счастливому бытию, но своего ребенка я хочу уберечь хотя бы от тех ошибок от которых не смогли уберечь меня. Ведь глупо знать и не применять. Возможно лет через 20 мои убеждения тоже окажутся ошибочными но все же я считаю что не настолько невежественны как во времена наших отцов.

Habiba
20-08-2010, 17:26
Семья -это не только муж и жена.И дети не могут быть в семье чужими.Это ты погорячился.Согласна,тяжело с ними всеми.Но в идеале у ребенка должна быть семья с многими разными родственниками.Как маленькая модель общества.А бабушки и дедушки незаменимы в определенный момент.мне дедушка про войну рассказывал,и мне было приятно,что мой дедушка воевал и т.п.Это тоже важно.Семейная преемственность.

Раз_Два
20-08-2010, 17:43
Семья -это не только муж и жена.И дети не могут быть в семье чужими.Это ты погорячился.
Погорячился? Отнюдь. Ведь никто у них малыша не забирает и наоборот. Просто есть вопросы которые я хочу решать сам и готов нести за это ответственость. А,
прийти, поиграть, пообнимать, поцеловать дык это пожалуйста!

Habiba
20-08-2010, 17:45
Так и я об этом.Папа и мама- генералисимусы,а все остальные родственники -рядовые.:D

Stojjar
21-08-2010, 07:52
А то я не знаю!

GURUSUNNY, верю, что ты со всем справишься:smile2:

Так и я об этом.Папа и мама- генералисимусы,а все остальные родственники -рядовые.

GURUSUNNY, в самую точку! Наш человек! :D

Лариса13
24-09-2010, 13:16
GURUSUNNY, какие новости на семейном фронте????

Как Илюсик растет?

Ты к нам хоть иногда заглядывай!

Раз_Два
24-09-2010, 15:59
Привет Лариса:hi:
Спасибо все хорошо. Растем.Радуюсь. :-)
На голод так и не настроился, все никак не решусь. Правда питаюсь скромно и раз в сутки вечером(может потому и в голоде не вижу особой необходимости). В начале лета завел себе такой режим и даже не успел заметить как привык - чуствую себя достаточно подвижным а это очень важно потому как после рождения ребенка появилась необходимость грамотно организовать время (его стало не хватать), ко всему еще и работы прибавилось так что щелкать некогда. А ведь хочется еще и успеть семье уделить капельку внимания:-) Вобщем ЗОЖу как можу но в фоновом режиме. Пока справляемся сами, к помощи родителей прибегаем крайне редко. Актуальным начал становиться квартирный вопрос (хотя и не печёт). Жена молодец, справляеться ну а я поддерживаю и чем могу помогаю.
Форум иногда почитываю, но больше "Анекдоты" если выпадает минутка. Ну так вроде все, спасибо что спрашиваешь.:prv03:

Лариса13
24-09-2010, 16:11
Актуальным начал становиться квартирный вопрос (хотя и не печёт).
Ты имеешь ввиду, что скоро в комнате втроем вам станет тесно?

А времени, его катастрофически не хватает. Я вот печатаю и готовлю одновременно. Смешно смотреть даже.

Раз_Два
24-09-2010, 17:38
Ты имеешь ввиду, что скоро в комнате втроем вам станет тесно?
:D Нее.. я имею ввиду что хочется своего очага а не родительский делить. У нас (у её родителей) свой дом и места вроде как всем хватает. Есть двор, сад и все это для меня привычно (у моих родителей тоже свой дом) но я сейчас готов поменять этот комфорт на пусть и небольшую но свою квартиру.
А вобще давай через личку, чё флудить то будем :-)

Лариса13
24-09-2010, 17:46
GURUSUNNY, знаешь, честно тебе скажу.....вот мы пока не стали жить отдельно, все как то не так было, сложности всякие. А теперь - когда все сами, и я полноценная хозяйка - ну совсем другое дело. Мысль о своем гнездышке хорошая. Думай, думай!!!!!

И еще малыша планируйте! Годика через 2.

Stojjar
25-09-2010, 09:24
Правда питаюсь скромно и раз в сутки вечером(может потому и в голоде не вижу особой необходимости). В начале лета завел себе такой режим и даже не успел заметить как привык - чуствую себя достаточно подвижным

GURUSUNNY, привет, рад видеть! По тематике: я для себя вывел такую формулу - "питаться скудно":D Как Корнаро. А что? Это небольшая цена за здоровье. И тогда 4 десятидневки в году хватит для необходимой внутренней хирургии:-) Ну, счастливый отец, жму руку и желаю успехов на всех фронтах:good:

Rica
14-10-2010, 13:48
Да и при помощи голода еще никто не просветлился, и йога не советует голодать – это слишком приземленно-телесная техника, которая работает на начальном этапе, но потом нужно выходить на другой уровень, а не зацикливаться на ней. Пятый раз в первый класс?


хоть бы этот первый класс в этой жизни с отличием закончить ,сдается мне ,что Вы через ступеньки прыгаете ,прогуливая уроки:-)


И спутника жизни надо конечно выбирать приближенного к твоему образу жизни
а если к приближенному душа не лежит и сердце не учащает биение, что тогда???

Конечно может быть в старости будет грустно что некому воды подать и доброе слово молвить,
а всегда ли при наличии пятерых детей и трех мужей есть кому стакан воды подать???:-)

snowbarsik
14-10-2010, 15:00
дык с нашими голоданиями да ступеньками да прыганием через них нужен ли будет стакан воды ?

Happie
14-10-2010, 15:30
мы пока не стали жить отдельно, все как то не так было, сложности всякие. А теперь - когда все сами, и я полноценная хозяйка - ну совсем другое дело.Жить с человеком, которого любишь, также трудно, как любить человека, с которым живёшь (c) :-)

Rica
14-10-2010, 20:00
дык с нашими голоданиями да ступеньками да прыганием через них нужен ли будет стакан воды ?



а и я о том же жhttp://s14.-Ved-/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)

Раз_Два
15-10-2010, 17:01
ля брака полный сосуд эмоциональной любви настолько же важен, как важен для автомобиля полный топливный бак. Вести свой брак по дороге жизни на пустом "баке любви" может быть даже более безнадёжно, чем пытаться ехать на автомобиле без горючего. И обойтись это может гораздо дороже. Каким бы хорошим не был ваш брак сейчас, его всегда можно улучшить. Отношения брака сами по себе изначально предназначены для передачи любви и близости. Брак также является тем основным местом, где может быть заполнен внутренний "сосуд любви". Гери Чепмен.

nrg0099
15-11-2010, 02:55
Всегда один из супругов духовно растёт быстрее, поэтому любой брак является неравным.

Суммируя мой опыт, скажу, что в этом случае, на мой взгляд, самым эффективным поведением одного супруга по отношению к другому будет являться поведение, аналогичное поведению нашей души по отношению к нашему разуму (сознанию).

Джасмухин в книге "Духовный резонанс" пишет:
Когда-то у меня возникло видение потерявшегося ребенка (эго/личность в физической форме), очарованного миром (жизнь на Земле), который однажды захотел вернуться домой (снова соединиться с божественным существом внутри себя), но не смог вспомнить дорогу назад. Родитель (Я Есмь Присутствие или монада) все время наблюдает, зная, что ребенку нужно всё исследовать, а также то, что ему нельзя предложить помощь, пока он сам не осознает, что потерялся, и не попросит о помощи. И когда ребенок, наконец, делает так, родитель несказанно радуется и вместе с другими существами, преисполненными любви (гидами и/или ангелами-хранителями и т. д.) готовит праздничную встречу и оказывает ребенку столько внимания и поддержки, сколько он может воспринять, - до тех пор, пока он в целости и сохранности не вернется домой (полностью пробудится для восприятия Единства творения).

То есть лучше всего, на мой взгляд, не тащить вторую половинку насильно непонятно куда, а просто любить, просто жить вместе, просто делать всё для комфортной и счастливой жизни второй половинки и быть безмолвным примером того, что хочешь в ней увидеть. Это всё. И как только вторая половинка сама проявит интерес и захочет иметь то же, что имеешь сам, вот тогда помогать её духовному росту со всей силой и страстью. А до этого момента - просто любящее присутствие...

А не появится интерес в текущем воплощении - что же, значит, не судьба... :-)

Оксана 1980
15-11-2010, 08:44
А вообще человека любишь просто, а не за что то.....На все смотришь в комплексе. Если человек не дурак, то сам ко всему придет. (а муж у меня умный - это был главный критерий отбора).....да и вообще сложно это объяснить. Если любишь - принимаешь человека таким какой он есть, просто пропаганду все время ведешь, и если вы одно целое, то и будет у вас все взаимно и по договоренности.
Согласна с тобой, Ларис.Как можно выбирать себе спутника на всю жизнь (а изначально оно ведь так хочется....) и присматриваться к таким вещам ведёт ли человек ЗОЖ или нет.К этому можно прийти в любое время.С этим Товарищчем по-моему всё понятно))))

Ratlana
14-05-2012, 14:09
Всегда один из супругов духовно растёт быстрее, поэтому любой брак является неравным.

Суммируя мой опыт, скажу, что в этом случае, на мой взгляд, самым эффективным поведением одного супруга по отношению к другому будет являться поведение, аналогичное поведению нашей души по отношению к нашему разуму (сознанию).

Джасмухин в книге "Духовный резонанс" пишет:


То есть лучше всего, на мой взгляд, не тащить вторую половинку насильно непонятно куда, а просто любить, просто жить вместе, просто делать всё для комфортной и счастливой жизни второй половинки и быть безмолвным примером того, что хочешь в ней увидеть. Это всё. И как только вторая половинка сама проявит интерес и захочет иметь то же, что имеешь сам, вот тогда помогать её духовному росту со всей силой и страстью. А до этого момента - просто любящее присутствие...

А не появится интерес в текущем воплощении - что же, значит, не судьба... :-)
Полностью согласна! Я много лет вегетарианка, последние три месяца пытаюсь перейти на сыроедение:shuffle: А мой муж заядлый мясоед, любит вечерком у телевизора тортик с чаем или еще чего-то "вредного" поесть. Но вредно это в моих глазах, в моем понимании, для него это нормальная еда. Но за последние годы есть большой прогресс в области ЗОЖа, он бросил курить и практически не пьет алкоголь. Думаю потихоньку и еду откорректируем :smirk:

Рафис
14-05-2012, 14:35
Всегда один из супругов духовно растёт быстрее, поэтому любой брак является неравным.

За духовность в семье отвечает мужчина
и пока у него в душе и голове порядок -
семья будет крепкой. Стоит мужу дать слабину,
жена тут же это интуитивно почувствует и уйдет от него.
Так говорят Веды....

Iosif
02-02-2013, 09:19
Иногда просто невозможно понять друг друга.Это ужасно! Меня это очень расстраивает! Я категорически против его увлечения охотой.Не вижу никакого смысла и в рыбалке.Для меня это бессмысленное убийство.

Мой тесть охотник. Терпеть не может магазинные продукты. Собирается на охоту и говорит, что надо добывать здоровую пищу.

Так что на все вещи можно смотреть с разных сторон.

LadyTA
02-02-2013, 20:33
Iosif, с днем рождения вас. Дневника то нет...

Iosif
04-02-2013, 13:12
Спасибо за поздравление.

Дневника то нет
Зарегистрировался год назад здесь и на healthydiet, но бывал больше там. Сейчас там какойто сбой, за пару лет информация потерялась и вход закрыт. Зашел сюда и был удивлен и количеством информации и количеством посетителей. Читаю, пытаюсь сориентироваться, дойдет и до дневника... надеюсь. На все надо время.

Iosif
04-02-2013, 14:13
йога не советует голодать – это слишком приземленно-телесная техника, которая работает на начальном этапе

Читал, что голодание и прочие ограничения питания благотворно действуют практически на весь организм, кроме интимной стороны. Из за "проблем с питанием" организм "отключает" репродуктивную функцию.

Хорошо это или плохо?

Для семьи, я думаю, что это плохо.

Для здоровья?

Разные философские, тибетские и прочие учения утверждают, что отключение половой функции только на благо укрепления здоровья.

Современная медицина и наука (например академик Скулачев, который занимается проблемами долголетия) напротив считает, что при угасании репродуктивной функции начинает угасать весь организм.

Поэтому всего хорошего (и голодания тоже) должно быть в меру, сторого дозировано, чтобы подлечиться, но не навредить.

Раз_Два
11-02-2013, 18:56
Голодание эту функцию не отключает а нормализует. Излишество в интимной сфере действительно разрушет организм. Брак не должен держаться на одном только интиме, это грустно. Важно не количество а качество. Если отношения гармоничны то они спонтанны и желание будет присутствовать всегда, независимо от голоданий. К тому же здоровое, стройное тело всегда желанней. Но без чувств все ничто.

Iosif
14-02-2013, 15:13
Голодание эту функцию не отключает

Возраст Вы Батенька почемуто не указали. После 40-45 мужчины обычно пересматривают свои взгляды на многие вещи. Будем надеяться, что голодание и ЗОЖ дасдут Вам энергии на многие годы.


Брак не должен держаться на одном только интиме

В то же время нет ничего плохого в том когда мужчина чувствует себя на все 100%.

А в остальном с Вами нельзя не согласиться.

Раз_Два
14-02-2013, 19:22
Возраст Вы Батенька почемуто не указали. После 40-45 мужчины обычно пересматривают свои взгляды на многие вещи. Будем надеяться, что голодание и ЗОЖ дасдут Вам энергии на многие годы.
Где то когда то читал о мнение про то что у каждого мужчины существует совершенно точное и предельное количество эякуляций которые он может совершить за всю свою жизнь. Условимся к примеру это будет 5000 раз. И если такой мужчина в юном возрасте источает себя онанизмом а в зрелом возрасте злоупотребляет сексом в угоду своим плотским желаниям то можно предположить что уже к 50 годам от всей его "витальности" не останется ни капли. Теория конечно далека от истины равно как и предположение что любой мышце для укрепления необходима регулярная тренировка - но рациональное зерно в этом всё же есть. Это первое.
Второе. Не хотелось бы окрашивать свои слова поучительным тоном но "свои взгляды на многие вещи" неплохо бы пересматривать гораздо более раньше чем после 40-45. Если в таком возрасте исчезновение жизненной силы (либидо, потенции) выступает тем необходимым катализатором который единственно способный заставить человека задуматься и пересмотреть свои взгляды то можно прийти к заключению что жизнь такого человека не имела должного импульса для его духовного развития. Скорее всего такой человек наверняка не задумывался о познании своей истинной природы и существовал на уровне инстинктов ("поохотиться", пожрать, поспать и удовлетворить свою похоть). Естественно когда он обнаруживает что уже на что либо из этих занятий он не способен его это приводит в уныние и он начинает пересматривать свои взгляды. Разве это не печально?
С другой стороны, человек уделяющий в своей жизни больше внимания духовной стороне а не телесной, приводит свое сознание в такое состояние когда плотские желания отходят на задний план. Причём никакого насильственного принуждения здесь нет. Всё устаканивается само собой. Это как ребёнок который вырастая из игрушек просто оставляет одни в стороне и переключается на другие куда гораздо более интересные. Этот процесс роста сознания естественен и не требует каких либо специальных усилий. При этом само желание никуда не исчезает и ни что не атрофируется. Ну как суровый голодальщик со стажем - может сьесть и тортик но всегда ровно столько сколько его организм сможет нейтрализовать и выровнять жизненные силы. )))) Как то так.
А вобще, я это всё к чему? К тому что, истинно счастливый брак заключаеться "на небесах" (в "чертоге брачном" - что значит на плане духовного бытия). Такие люди смотрят на жизнь под одним ракурсом. Их сексуальные потребности естественным способом выровнены между собой и уравновешены. Если они чувствуют страсть они отдаются ей целиком и полностью. А если их энергии недостаточно(в силу разных причин), то воздержание не приносит никому из них никакого дискомфорта. И мужчина всегда спокоен и не опасается за свою силу потому что понимает как действуют энергии и когда у них приливы и отливы. И женщина не беспокоиться потому что уверена в любви и поддержке своего мужчины. Она аккумулирует свое тепло чтобы отдать себя целиком и полностью в необходимое время. Никто никому ничего не доказывает и никто не перед кем не выёжывается. И с возрастом секс уже становиться далеко не единственной точкой соприкасания двух любящих сердец. Вот что в моём понимании зрелая половая супружеская жизнь.
А вобще всё нужно уметь отпускать из своей жизни когда приходит время, не важно что именно мы отпускаем -обстоятельства или человека.
Так что хоть мне только 32 но мои приоритеты в этих вопросах уже сейчас далеко не общепринятые. И слава богу))) к чему высасывать себе из пальца лишние поводы для беспокойства. Сила приходит из внутреннего покоя и накапливается в состоянии душевного равновесия. Вопрос только как она будет использована? Преобразована в созидательную энергию Любви или бессознательно выплеснута на простыню в угоду своему Эго. Пардон.))

Iosif
16-02-2013, 08:09
свои взгляды на многие вещи" неплохо бы пересматривать гораздо более раньше чем после 40-45

Критерий? Что хорошо, а что плохо? Можно конечно опираться на мнения авторитетов. Дескать 10 тыс. лет назад в горах ТИБЕТА... Можно на мнение современной медицины... Можно периодически делать анализы, чтобы знать свое нынешнее состояние...

Потенция - критерий по которому мужчина видит, как он стареет. Когда отдохнул, а когда перутомление, косвенно оценивает питание и т.д.

Раз_Два
16-02-2013, 09:30
Потенция - критерий по которому мужчина видит, как он стареет. Когда отдохнул, а когда переутомление, косвенно оценивает питание и т.д.
Критерий? Возможно, один из многих но не основной. Один в чём то видит трагедию другой в том же беспричинность. Очевидно что если что то предусмотрено как часть целого то вполне естественно чтобы эта часть функционировала должным образом. Однако никому не даётся испытаний не по силам. Всё что заставляет человека задуматься о "правильности" своих действий является катализатором. Катализатор искажения здоровья самый примитивный, грубый но вместе с этим и исчерпывающе информативный ибо конкретно указывает на область деятельности человека в которой произошла сильная поляризация - отклонение от состояния гармонии(например *Импотенция - страх оказаться несостоятельным в постели. Страх перед экономическими проблемами. Чрезмерная напряженность, чувство виноватости, злость на предыдущего партнера, страх перед матерью.) .
Прежде чем искажение происходит на уровне физического тела, диссонанс возникает сначала в тонких телах человека и проявляется в текущих событиях его жизни. Поэтому если человек не сильно увлечён иллюзией жизни то вполне способен предупредить эффект домино (беда как известно не приходит одна).
Так что сила потенции ничем не информативней и примечательней того же кашля или головной боли. А завышенная важность и беспокойство по поводу ее наличия просто говорит о том что человек воспринимает свою жизнь слишком узко - на уровне функционирования своего физического(животного) тела. Вот собственно что я имел ввиду.

Randonneur (Colon)
17-02-2013, 19:30
Секс занимает в жизни человека (как и в супружестве), конечно не первое место. Но и не второе. По ощущениям секс можно сравнить, например, с чувствами, которые испытываешь, когда забиваешь гол в футболе.
Да и на здоровье разнообразный и постоянный секс влияет очень и очень положительно. Кроме воды и питания, можно выделить пять С, которые оказывают самое непосредственное влияние на здоровье человека: Спокойствие, Секс, Спорт, Сон и оСтальное. :D
Я их расставил как раз по степени влияния на здоровье человека. :D

Воля
26-05-2014, 04:10
Когда я начала условное голодание по Оганян, и сказала мужу, что бы он сам две недели себя кормил, он это воспринял жестко в штыки. Я емй пыталась объяснить, что мне лучше сейчас с едой, а тем более с готовкой лучше не контактировать много, на что он ответил: "Ты голодай, а я то тут при чем? Я хочу, чтобы моя женщина мне готовила". Вот это "а я то тут причем" меня просто добило.
С другой стороны, его тоже понять могу, есть у него образ супруги - хозяюшки домашней.
Ну вот, а скажи вам ваш супруг такое, как бы вы отреагировали? Как бы вести себя стали?

Janna
26-05-2014, 06:40
Нормальная реакция, он-то действительно чем виноват? Все здесь голодающие и худеющие девушки на голоде о своих мужьях не забывают, еще вкусней им готовят! И я не исключение, тем более у меня еще два сына, они -то почему должны голодать? Я например с удовольствием готовлю для своей семьи, и мне как-то неудобно было бы, когда они сами себе на кухне чего-то там варили.:D

кузьми4
26-06-2014, 11:13
Здрасте всем. Я правда холост , так что в теме не совсем по делу :smirk:.
Но вот подскажите бывалые ...
Пол года назад стал практиковать 24-х часовое голодание 1 раз в неделю. Почувствовал себя лучше. На сегодня : пятница на овощах, выходные вода , и понедельник вторник соки , среда четверг каши.
Первыми отпали приятели , ибо выходные природа шашлык, а чего его с собой звать не пьет , мясо не ест :bravo:. Родители всерьез обеспокоены моим состоянием, девочка в ресторане подозревает ,что я экономлю,заказывая себе только овощи :smile2:.
И вот прошло полгода , я самочувствие отличное, работоспособность бешеная.
Но понимаю , что вместе с едой, отпал целый пласт жизни, приятели-знакомые, девочки и т.д.
Вот скажите это у всех так, или только у меня ?

пышечка
26-06-2014, 16:51
это у всех так, или только у меня ?
это только у тех, кто на этом зацикливается:)
Если не акцентировать на этом внимание окружающих, то можно жить, как и раньше: природа, рестораны, девочки)))