Вход

Просмотр полной версии : Что препятствует переходу на сыроедение?

Страницы : 1 [2]

Радей
13-06-2010, 08:41
Зимой на полностью сыром жить почемуто не получается. Аж сносит крышу, как зимой хочется варки. Помня в 2008 аж в 1 ночи вскочил и бежал в ночной магаз за чёрным чаем и пирожными.

Happie
17-06-2010, 15:15
за чёрным чаем и пирожнымиЭти продукты - и для неистового блюдомана - яд.

Тут нужно увидеть огромную разницу между тем, что вам хотелось и тем, что мы называем варенкой.

Когда мне хочется вареного - это пустая каша на воде без соли. Если мне захочется шоколад или жареную картошечку - то тут дело уже совсем не в отходе от сыроедения на мой взгляд.

Дело тут в каких-то мозговых процессах, которые совершенно не относятся к запросам каких-либо питательных веществ.

Этот процесс очень похож на то, что переживает алкоголик когда испытывает непреодолимое желание выпить спиртосодержащий напиток. Вопрос - нужно ли, можно ли удовлетворять это желание?

Такого рода запросы вряд ли миновали хоть одного из нас. Но я убеждена - к ним нужно относится с бОльшей осторожностью, чем к запросам горячей пшенной каши.

Радей
17-06-2010, 15:31
согласен. Думаю, что чипсы, кока кола, пирожные-пироги, чай и т.п. являются самыми настоящими пищевыми наркотиками. Но пока иногда всётаки позволяю себе это всё. Так как считаю , что фанатизм , в этом деле (питания), гораздо опаснее, чем некоторрые отклонения от правильногго питания.Может быть я ещё пока "не дорос" (?). Может боюсь стать "отшельником "(?) . Пока ещё хочется хлебнуть социальной жизни, "жизни не в лесу".

Саламандра
17-06-2010, 15:32
Такого рода запросы вряд ли миновали хоть одного из нас. Но я убеждена - к ним нужно относится с бОльшей осторожностью, чем к запросам горячей пшенной каши.

Я спасаюсь не кашей, а варенным нутом, например. А вот портит всю картину - хлеб, вот зависимость так зависимость. Ну или на вареные яйца может снести. Не удается держать себя в руках.

Саламандра
17-06-2010, 15:40
Так как считаю , что фанатизм , в этом деле (питания), гораздо опаснее, чем некоторрые отклонения от правильногго питания.
Вы увидели среди нас фанатиков?:-)

Может быть я ещё пока "не дорос" (?). Может боюсь стать "отшельником "(?) . Пока ещё хочется хлебнуть социальной жизни, "жизни не в лесу".
Я считаю, что чипсы и кола, употребляемые публично - моветон. И я живу не в лесу.

Радей
17-06-2010, 15:44
Вы увидели среди нас фанатиков?

Нет, просто фанатизмом боюсь заболеть я сам ( как это было с моим сыроедением года 3 назад). Имею склонность всё делить на чёрное и белое. От неё желаю избавляться.

Happie
17-06-2010, 15:48
Я считаю, что чипсы и кола, употребляемые публично - моветон. И я живу не в лесу.Слууушай, и правда. Я сейчас представила, что принесла бы в офис кулек из макдональдса - потеряла бы уважение подчиненных навечно, гарантированно!

Вообще, у нас небольшая фирма, но абсолютно все едят принесенные с собой сырые овощные салаты и фрукты. Хлеб бывает редко, и только бездрожжевой ржаной. Сыр иногда. Думаю, большую роль тут играет социальный фактор, потому что действительно - никто не решится у нас при других есть пироженые или чипсы.

Сама не ожидала вот такого открытия... :))))

Саламандра
17-06-2010, 16:05
... Думаю, большую роль тут играет социальный фактор, потому что действительно - никто не решится у нас при других есть пироженые или чипсы.

Сама не ожидала вот такого открытия... :))))

С выбора питания меняется вся жизнь:-)
Как можно считать, что девушка уважает свое тело, если она жует чебурек, и от нее разит на несколько метров:-) И я так реагирую на всех, кто жует что-то подобное, но без нравоучений, конечно. Поэтому и говорю - я не фанатик, паранойей не страдаю.Просто живу параллельно от всеядных. При этом муж почти всеяден, он все еще мясоед, хоть и редко, но это не мешает взаимопониманию, я только лишь постепенно меняю его питание. Он не против, похудел и стал более активным:shuffle:

Окружение само собой будет подбираться под твои интересы, а не ты сама под натиском окружения кормиться пойдешь в фаст-фуд кафе, так?
Моя подруга, уже несколько месяцев не ест мясные продукты глядя на меня, и говорит, да с какой гордостью - в нашем доме колбаса не живет!:D А сколько изменений во внешности у нее и у ее сестры, вот это двигатель самый лучший, самая сильная мотивация.

Либо социальный фактор влияет на нас. либо мы на него.

П.С.: Эх, избавиться бы от хлеба:D

Happie
17-06-2010, 16:11
Эх, избавиться бы от хлебаДа, когда хлеб совсем не ешь хотя бы 1 месяц - разница так сильно ощутима, что уже никогда эти ощущения не забудешь. Может быть ты будешь колебаться еще долго туда-сюда. Но найдешь какой-то свой внутренне-психологический путь и совсем перестанешь его есть.

Можно начать с того, чтобы выбирать только НЕпшеничный (ядовитый глютен!) и только БЕЗдрожжевой хлеб. И есть его предельно мало.

Саламандра
17-06-2010, 16:23
Можно начать с того, чтобы выбирать только НЕпшеничный (ядовитый глютен!) и только БЕЗдрожжевой хлеб. И есть его предельно мало.

Пыталась готовить себе сыроедный, с основой на льняном семени и моркови - он помогает держать себя в руках, но не всегда есть время на приготовление, то продукты необходимые не успею купить, вот тут обычный хлеб, приобретаемый для семьи и нападает на меня.:-)
С завтра уже запланировала подержать себя на диете Пост Даниила (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8990)
С одним исключением - все только сырое.
Уже был небольшой опыт в 8 дней, ощущения были прекрасные. Легче голодания и пост-голодательных срывов не трудно избежать, ну и прямо к цели - привычка сыроедения.

Laura
17-06-2010, 22:40
Уже был небольшой опыт в 8 дней, ощущения были прекрасные. Легче голодания и пост-голодательных срывов не трудно избежать
А я продержалась на сыромоно с трудом 1.5 дня. Первый день шел чудесно, похудела к утру почти на 2 паунда (около 1 кг), а на второй день началась самая настоящая ломка: с психозом, головной болью и другими прелестями, которых не бывало при голодании... Нахомякалась всякой дряни, и успокоилась:(.

Саламандра
18-06-2010, 12:47
А я продержалась на сыромоно с трудом 1.5 дня. .. Нахомякалась всякой дряни, и успокоилась:(.

А разве повторить желания не возникает ?

Я с сегодняшнего дня поставила себя перед целью - 10 дней сыро и без масел, без соли, минимум фруктов, только если яблоки или лимон, без грибов и бобовых, т.е. так называемый пост Даниила (см.выше) только без вареной еды.
А затем, просто сыро еще на 30 дней, но уже без ограничений по фруктам и бобовым и с растительными маслами.
Если что-то перестроится за 40 дней в сторону сыроедения, хорошо, нет - пойдем вокруг и зайдем с другой стороны:-)

Foxy
19-06-2010, 09:11
а я хотела спросить :-)
многим снится неправильная еда на голоде

а на сыроедении интересно снится кому-нибудь?

я вот перешла на недавно
и сегодня снилась домашняя выпечка
так явно и аппетитно
(правда даже во сне я ее не ела :D)
просто сам факт любопытен

Илья
19-06-2010, 09:36
Годы снилась)))Десятилетия...)))
За последний год снилась раз-два...

Ural
12-09-2017, 11:05
Моя история сыроедения и срывов: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1040077