PDA

Просмотр полной версии : Голодание на воде (30 дней)

Страницы : [1] 2 3

Berl123
10-11-2009, 16:20
Доброго дня.
Учитывая успешное бессистемное голодание в 30 дней около 5 лет назад, решил проголодать 40 дней, с целью сброса веса.
Начал с понедельника, на воде.
Вес:
8.11.09 был 112.2
10.11.09 уже 109.8.

Целевой вес - 85 кг включая набранную впоследствии воду, т.е. где-то 82 кг. Рост 175, в прошлом увлекался борьбой посему ниже 80 веса врядли получится.
До этого питался по Монтиньяку тщательно пережёвывая, вес слетал, но медленно (примерно 14 кг сбросил за год).
Ежедневно вечером провожу холодные клизмы, примерно 3л, т.к. от объёма многое зависит. Раньше делал на мёде с лимоном, сейчас ограничился только водой (вдруг слипнется :oops: )
Состояние сейчас не шик, но жить можно. Боли в животе были минут 5, есть без запаха еды не хочется, повышенное слюноотделение, кости ломит.
Создал таблицу, в которой ежедневно отмечаю вес на 19.00 времени. По окончании всего процесса выложу и фотографии себя до и после, а также таблицу и прочие используемые материалы.

Против запаха изо рта использую жвачку, не заморачиваюсь полной принципиальностью многих авторов голодания по поводу жевательной резинки. Я бы им посоветовал прежде всего избавится от принципа "всё или ничего", это крайности, благодаря им многим и приходится сбрасывать вес, в т.ч. и мне(как раз работаю над решением данной проблемы). По такому принципу и булемия развивается, и даже по интернет-общению можно созидать людей полных или склонных.
А вот их доводы про жвачку основаны на добавках и слюноотделении. Добавки понятная вещь, но учитывая окружающую атмосферу это плевок в море. А слюноотделение и так крайне огромное, и без жвачек. Единственное что отмечу - не злоупотребляю, примерно в день 2 подушечки по 1-2 часа, тогда, когда нужно общение. Если мне нужно будет больше личных встреч - буду больше жвачки принимать. Ходить каждые полчаса чистить зубы - идиотизм.
Также полностью несогласен по поводу минеральных вод. Это всё-равно что сказать - вся еда отрава. Есть воды желчегонные. Всё дело в том, что при чистке печени в тех же лечебных санаториях выпивается стакан желчегонной воды и укладывается человек на правый бок где-то на 20 минут в результате стимулируя печень содержащимися в желчегонных водах элементами, после чего принимается обволакивающий препарат(во избежание впитывания в кишечник) и сорбент(для забора большей части токсинов).
Т.е. теоретически я допустил, что при использовании данного метода, только без препаратов(вместо них клизма), можно ускорить процесс выведения токсинов. Думаю что данная операция по желчегонению не помешает каждые 2-3 дня. А клизма нужна однозначно каждый день, ибо из чистого кишечника простовыделенная чистая желчь с токсинами очень быстро повторно будет впитываться, что в свою очередь, заставит повторно обрабатывать печень уже обработанные токсины. Другое дело клизма, но она не сорбирующая, а вот использовать натуральные сорбенты типа мёда я боюсь(боюсь слипнется кишчник), если у кого есть альтернатива подскажите.

А так пошёл третий день, чувствую себя уверенно и бодро.

Berl123
11-11-2009, 07:15
Жду советов по поводу сорбирующих клизм.
Третий день почти прошёл
11.11.09 вес 108.5

Berl123
12-11-2009, 07:03
Пошёл 4-й день, самочувствие отличное, утром встал отлично, бодрость присутствует, лишь изредка появляются мелочные головокружения. Мозг работает хорошо. Есть хочется только если слышу запахи.
Язык в плотном белом налёте.
Даже сексом можно активно заниматься, ночной час прошёл на ура.
Завтра обязан пойти в ресторан, но буду пить только воду. Не знаю как выдержу при полных столах, но ради цели морально готов терпеть.

Vovec
12-11-2009, 07:25
успешное бессистемное голодание в 30 дней около 5 лет назад
А что значит бессистемное? 30 дней это не мало.
Раньше делал на мёде с лимоном, сейчас ограничился только водой (вдруг слипнется )
"Взрослые врут - она не слипнется" А вот мёд (т.е. глюкоза и фруктоза) - всосется.
ежедневно отмечаю вес на 19.00 времени
Почему не утром, после туалета? Утром данные должны быть стабильнее.
А вот их доводы про жвачку основаны на добавках и слюноотделении. Добавки понятная вещь, но учитывая окружающую атмосферу это плевок в море. А слюноотделение и так крайне огромное, и без жвачек.
Дело не только в слюне. Сам процесс жевания запускает пищеварение.
Это всё-равно что сказать - вся еда отрава.
Ну, есть и такая точка зрения.:-)
А клизма нужна однозначно каждый день
Ой, Берл, по клизмам такие войны на форуме были...
Жду советов по поводу сорбирующих клизм.
Это как?

Berl123
12-11-2009, 08:42
А что значит бессистемное? 30 дней это не мало.

Это значит что я не придерживался какой-то конкретной системы, и использовал свои мысли.
В частности я не сидел полностью на воде, я допускал соки, причём магазинные. Что-то мне тогда стукнуло в голову и я захотел не есть.
Это уже потом я прочитал о каких-то системах голодания.

"Взрослые врут - она не слипнется" А вот мёд (т.е. глюкоза и фруктоза) - всосется.

Спасибо за совет, сегодня уже попробую.

Почему не утром, после туалета? Утром данные должны быть стабильнее.

Потому что стабильнее мерять по окончанию дня, и результат тут оказывает боьше морального стимулирующего эффекта чем констатирующего :)
Учитывая что днём я на работе и утром обычно собираюсь, то вечером наступает отдых, при котором и есть иногда хочется :)
Ну, есть и такая точка зрения.:-)

Самая большая отрава в этом мире - это мы сами :) Сугубо моя точка зрения :)

Ой, Берл, по клизмам такие войны на форуме были...

Я по этому поводу воевать ни с кем не собираюсь, тут я в первом посте всё сугубо технически-биологическим языком объяснил. Если кто его не понимает - его проблемы.

Это как?

Это клизмы которые могут не просто смывать, а именно сорбировать (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82) токсины со стенок кишечника. Что-то вроде креона(энтеросгеля), который я подумываю водой разбавлять и вводить в качестве клизмы.
А вот природный сорбент - мёд например, он тоже сорбирует(в исходном состоянии точно), но неизвестно в каком виде он в активной фазе, в каком - пассивной, т.к. этого просто никто подробно не изучал.

Vovec
12-11-2009, 08:46
сегодня уже попробую.
Что попробую? Наоборот, не надо мёд!!! Впрочем есть исследования, что 10-15 грамм глюкозы в день сокращает потерю мышц. Но влияние этого на оздоровление не известно.

Berl123
12-11-2009, 08:55
Что попробую? Наоборот, не надо мёд!!! Впрочем есть исследования, что 10-15 грамм глюкозы в день сокращает потерю мышц. Но влияние этого на оздоровление не известно.

Ну ты изначально выражайся надо или нет)) А то я уже был уверен что нужно)
Буду пробовать энтеросгель на след неделе, пока я думаю обычной воды хватит. Раньше я его использовал только для предотвращения пьяного состояния в "нужных" пьянках.
Тут, как говорится, ждём ухудшений. А пока чувствую себя отлично.

mister
12-11-2009, 09:09
Berl123,

голодание на соках (даже магазинных) - это не голодание, это диете, то есть своеобразный образ ПИТАНИЯ, а не голодания.

Жевательная резинка на голоде - экстремально и вредно.

Berl123
12-11-2009, 09:31
Berl123,

голодание на соках (даже магазинных) - это не голодание, это диете, то есть своеобразный образ ПИТАНИЯ, а не голодания.

Голодание, от слова голод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4).
Посему согласно этому слову на соках, даже магазинны, это тоже голодание. Если конечно это слово не вы сами придумали.

Жевательная резинка на голоде - экстремально и вредно.
Возможно немного и вредно, но не экстремально вредно. Если жевательные функции, то их человек и в процессе разговора, и просто так в день крайне много производит. Если про слюноотделение - его также много.

mister
12-11-2009, 12:34
Вы профессор?

если да, то я с вами соглашусь, а если нет, то не стоит спорить с мнением профессора, который всю жизнь занимался процессом голодания, и мнение которого я вам высказал и которого я уважаю и безусловно ему верю.

Хотя оставайтесь при своем мнении, даже если вы считаете землю плоской. Оно ж приятно осознавать что вы голодали 30 дней, да еще озвучивать это на этом форуме. :):):)

удачного голодания.

marinka_
12-11-2009, 14:16
Полностью согласна с mister.Соки,чай,кофе-это всё еда.Только вода не считаеться едой

Berl123
12-11-2009, 14:53
Вы профессор?

если да, то я с вами соглашусь, а если нет, то не стоит спорить с мнением профессора, который всю жизнь занимался процессом голодания, и мнение которого я вам высказал и которого я уважаю и безусловно ему верю.

Хотя оставайтесь при своем мнении, даже если вы считаете землю плоской. Оно ж приятно осознавать что вы голодали 30 дней, да еще озвучивать это на этом форуме. :):):)

удачного голодания.

Честноговоря умиляет народ который привык к тому что с ними не спорят) Я, не будучи профессором, привёл толковое значение простого слова. Дабы доказать свою мысль, профессор привёл аргумент что он профессор)
За удачное голодание спасибо)

Зы
Я не считаю землю плоской, и не считаю себя самым умным.

Berl123
12-11-2009, 14:55
Полностью согласна с mister.Соки,чай,кофе-это всё еда.Только вода не считаеться едой

Уважаемые, изучите значения слов плз :-) Я ведь даже ссылочку приводил :)
И если уж общаетесь со мной, то аргументируйте ляпы, даже если кто-то профессор) Если нет - оставьте дурака(меня) в покое и умничайте в других темах)

Зы
Если бы подобное словоблудие применялось в написании научных книг, даже страшно представить что-бы было.

mister
12-11-2009, 15:00
Berl123,
Вы находитесь на форуме лечебного голодания.Потрудитесь не вводить в заблуждение форумчан некими непринятыми значениями слов на этом форуме, тем более самого главного слова по тематике этого форума. Демагогию про голод на соке оставьте при себе. Не заставляйте меня повторять вам мою "просьбу".

Berl123
13-11-2009, 06:33
Berl123,
Вы находитесь на форуме лечебного голодания.Потрудитесь не вводить в заблуждение форумчан некими непринятыми значениями слов на этом форуме, тем более самого главного слова по тематике этого форума. Демагогию про голод на соке оставьте при себе. Не заставляйте меня повторять вам мою "просьбу".

По теме что-нибудь будет?
пошёл пятый день
вес 12.11.09 107.7

Моральное состояние отличное утром, примерно после обеда становится хуже. Есть хотелось вчера утром, убеждения слегка шатнулись когда увидел по телевизору принятие пищи. Утром всё прекратилось и всё снова на высоте.

Сон нормальный, каждый день на работе, всё получается, особых пробелов в интеллектуальном труде нет, разве что замечаются ухудшения в памяти. Общая слабость присутствует, но не такая, чтобы мешала идти на работу.

Клизмы жёлто-оранжевого цвета, с какими-то частицами со слизистой, возможно отходят отложения калоидных масс со стенок кишечника, возможно ещё что-то. Особо легче(морально, физиологически) после последних не становится, я так понял выручает только хороший сон, а утренний душ придаёт ещё бодрости.

Сегодня буду на банкете, настоящее испытание силы воли.

efiopi@
13-11-2009, 07:53
Другое дело клизма, но она не сорбирующая, а вот использовать натуральные сорбенты типа мёда я боюсь(боюсь слипнется кишчник), если у кого есть альтернатива подскажите.
Альтернатива есть)) но можно ли принимать на голоде незнаю, думаю что все таки нет!
Средство это называется "смесь пищевых волокон"!
Действует как супер-сорбент!
=====
из личного опыта:
после 1 применения, оказавшись в WC - я очень испугалась((
из меня тянулись "кудри" слизи и остатки пищи!
после 5-6 применения - посыпались калловые камешки((
=====
извиняюсь за столь интимные подробности:shuffle:

Только вода не считаеться едой
:idea:

Сегодня буду на банкете, настоящее испытание силы воли
А Вы поищите среди присутствующих голодальщика))
Вместе веселее будет пить водичку)):lol:

Berl123
14-11-2009, 09:01
Альтернатива есть)) но можно ли принимать на голоде незнаю, думаю что все таки нет!
Действует как супер-сорбент!
=====
из личного опыта:
после 1 применения, оказавшись в WC - я очень испугалась((
из меня тянулись "кудри" слизи и остатки пищи!
после 5-6 применения - посыпались калловые камешки((
=====
извиняюсь за столь интимные подробности:shuffle:

:idea:

А Вы поищите среди присутствующих голодальщика))
Вместе веселее будет пить водичку)):lol:

Хорошая идея, я можно поподробнее про эту смесь?
У меня сейчас тоже выходят каловые слизистые частички :D

Пошёл 6-й день, который меня очень удивил.
Вечернее взвешивание на 13.11.09 показало вес 107.2.
Был вечером на банкете, сдержался от обилия пищи, пил водичку. Голодальщиков не нашёл :D Пришлось одному париться. Я никому не говорю про то, что голодаю, и легенда моя звучала про то, что болею и пищу нельзя "такую", можно только кашки и т.п.) Предпочитаю не распространяться про своё голодание в своём окружении)
Позже после банкета был страшный стресс из-за увиденного. И тут я почувствовал какую-то бодрость. Принял решение - если мысли о еде - занимаюсь упражнениями. Выполнил несколько подходов по растяжке и прессу. Понравилось.

Но самое интересное, что я решил как обычно взвесится утром(но в журнал себе отмечаю вечерние взвешивания), по идее я ожидал получить вес 106.6 где-то, так как за ночь я терял последние пять дней примерно по 0.6. Весы показали утром 14.22.09 105.4, что практически -2 кг от вечернего. Был удивлён, ведь воды я пил очень много. За раз конечно сейчас много не влезает, но небольшими порциями много раз очень даже.
Состояние гдето на 4+(по пятибальной), ближе к вечеру все дневные стрессы проявляются.
Сейчас пойду прогуляюсь в парк, в телефоне есть акселлерометр, благодаря которому меньше 5 км я не пройду))

Да, вот ещё что заметил:
После выполнения пресса и прочих упражнений я на следующее утро заметил одну деталь - а ничего не болит. Я ведь не занимался уже давно, и бывали попытки, но боли при отхождении молочных кислот выбивали всё дальнейшее желание. А тут - ничего.

Юленьк@
14-11-2009, 18:52
Хорошая идея, я можно поподробнее про эту смесь?

efiopi@, а что это такое, а ну-ка расскажи...мне.

Berl123
15-11-2009, 07:10
Пошёл 7-й день моего голодания:
Вечерний вес на 14.11.09 - 105.9
утренний вес 15.11.09 - 104.5
Вчера вечером опять растяжки и упражнения. Клизмы стали более тёмными.
Вчера прошёл по свежему воздуxу 5 км. Где-то на первом километре заметно поплоxело, купил воду, выпил и всё снова стало xорошо.
Вчера суммарно около 4 литров воды выпил, уж больно xотелось пить весь день.
Состояние моральное xорошее, мысли о еде становятся реже.
Физическое также xорошее. Вобщем мысле о срыве беспокоят реже, так как учитывая уже пройденный путь самодостоинство не позволяет сорваться.

Гвоздь
15-11-2009, 15:36
боли при отхождении молочных кислот

Боли после занятий с железом бывают не от появления молочной кислоты (её путь - мышца-кровь- печень -превращение в глюкозу - на голоде - питание нейронов мозга, от того от тренажа на голоде легче), а от разрыва мышечных волокон в мышечном пучке (точнее - от разрыва мостика между миозином и актинином в миофибрилле) и соответствующего микровоспалительного процесса, давящего на нервные волокна мышц. Разрыв происходит только при дефиците в мышечной клетке (миофибрилле) энергии, поставляемой внутрь мышечной клетки молекулами АТФ, что достигается только в результате интенсивной нагрузке на пределе возможности мышечного пучка - надо целенаправленно и неоднократно нагрузить мышцу до её физиологического предела в нескольких повторах с достаточно малым (есть определённые рекомендации для различных базовых упражнений, чаще всего - не больше секунды). Дальше (если недели три эту мышцу не перегружать) она недели через три восстановится с превышением своих предыдущих возможностей (суперкомпенсация). Отсюда термин "Супертренинг" и особая эффективность тренировок со специальным трёхнедельным циклом. Если интересует теоретическая основа процесса набора силы и мышечной массы и соответствующие рекомендации по тренировке, то она корректно изложена в книге

В. Тарасенко. Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений http://athlete.ru/books/protasenko/index.htm

Не противоречит такой теории методика, изложенная в книге

Фалеев Алексей Валентинович. Силовые тренировки. Избавься от заблуждений http://v4658.vps.masterhost.ru/faleev_a/

А также в книге американского первооткрывателя современных методик (втёмную нащупал, без науки)

Майк Ментцер "СУПЕРТРЕНИНГ" http://v4658.vps.masterhost.ru/menttcer_maik/supertrening

8.11.09 был 112.2 Целевой вес - 85

Я в октябре голодал две недели. Была особенность. Воду пил подкисленную - где-то чайная ложка-две пятипроцентного яблочного уксуса на 200-300 грамм отстоянной или дистиллированной воды для одноразового питья. Вес уходил примерно в два раза быстрее, чем летом - на второй неделе около 450 грамм в сутки (я относительно тощий), а летом без подкисления - около 220 грамм в сутки. Детали в дневнике Не заржаветь! в нынешних октябре и конце мая-июне (тогда до 40-ка дней добрался).

Berl123
15-11-2009, 16:50
Если интересует теоретическая основа процесса набора силы и мышечной массы и соответствующие рекомендации по тренировке, то она корректно изложена в книге

Спасиб, но думаю воздержусь, собственной мышечной массы и так черезчур много.
А тренировки у меня больше разминки напоминают) Так, для лёгкой проформы)

Berl123
15-11-2009, 16:51
Я в октябре голодал две недели. Была особенность. Воду пил подкисленную - где-то чайная ложка-две пятипроцентного яблочного уксуса на 200-300 грамм отстоянной или дистиллированной воды для одноразового питья. Вес уходил примерно в два раза быстрее, чем летом - на второй неделе около 450 грамм в сутки (я относительно тощий), а летом без подкисления - около 220 грамм в сутки. Детали в дневнике Не заржаветь! в нынешних октябре и конце мая-июне (тогда до 40-ка дней добрался).

А вот это действительно интересно, завтра куплю яблочный уксус и поробую. Единственное что я пью сейчас в день около 4 литров, ты каждый раз подкислял или это было единоразово в день?

Berl123
15-11-2009, 17:46
Всё нашёл)
Огромнейшее спасибо за первый и наверное последний самый толковый пост в моей теме :)

Юленьк@
15-11-2009, 18:39
О каком уксусе речь, ребята? Мы или голодаем или едим мед, уксус или что там еще советуют....А да отвары....Голодание бывает или сухое или только на воде, все остальное ...уже не голодание!....ИМХО!

Berl123
15-11-2009, 19:01
О каком уксусе речь, ребята? Мы или голодаем или едим мед, уксус или что там еще советуют....А да отвары....Голодание бывает или сухое или только на воде, все остальное ...уже не голодание!....ИМХО!

У моего голодания есть цель, и если этой цели можно добиться быстрее, то почему-бы и нет :)

Berl123
16-11-2009, 07:37
Вот пошёл восьмой день.
Вечерний вес на 15.11.09 - 104.7
Полёт нормальный. Чувствую себя отлично.

Гвоздь
16-11-2009, 07:52
это было единоразово в день?

Не. Пил только подкисленную воду. И следил, что бы за сутки не перебрать 5-7 чайных ложек (в зависимости от массы тела - мне так 5 больше подходит) 5%-го яболочного или 2,5-3,5 чайных ложки в сутки столового 9%-го уксуса на всё-про-всё в день. Вкус подсказывал - пдкисливал так, чтобы не противно пить было.

О каком уксусе речь, ребята?
есть цель

Уксус по биохимии, конечно, предшественник жиров. Но здесь он совсем не источник энергии. Ровно наоборот - он способствует жиросжиганию за счёт сдвига РН крови в кислую сторону и соответствующего усиления гидролиза жиров и жирных кислот. И цели у голодания разные - лечение, например за счёт переваривания опухолевых тканей или за счёт усиления иммунитета на фоне ацидоза, или очистка за счёт усиления ацидоза и соответствующего повышения проницаемости мембран клеток, или похудение за счёт интенсивного использования для питания собственных жиров, или уничтожение нежелательной микрофлоры и паразитов, или ещё что-то. И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель! Голод не самоцель! Анфимов, например, подсаливал воду и добился, вроде, своего только ему нужного рекорда, чем и был счастлив. Даже во Франции абсолютизм отошёл. Я так думаю, чем дальше, тем больше появится различных вариантов голодания, у которых общее будет только одно - интенсивное расходование собственных тканей на энергетические нужды. И каждый из вариантов будет обоснован теоретически и проверен экспериментально. И каждый сам будет решать что ему больше подходит. И каждый сам будет нести ответственность за свои решения. Я так точно никого ни к чему не призываю. Только рассказываю что и как у меня было.

Berl123
16-11-2009, 12:16
Не. Пил только подкисленную воду. И следил, что бы за сутки не перебрать 5-7 чайных ложек (в зависимости от массы тела - мне так 5 больше подходит) 5%-го яболочного или 2,5-3,5 чайных ложки в сутки столового 9%-го уксуса на всё-про-всё в день. Вкус подсказывал - пдкисливал так, чтобы не противно пить было.

Уксус по биохимии, конечно, предшественник жиров. Но здесь он совсем не источник энергии. Ровно наоборот - он способствует жиросжиганию за счёт сдвига РН крови в кислую сторону и соответствующего усиления гидролиза жиров и жирных кислот. И цели у голодания разные - лечение, например за счёт переваривания опухолевых тканей или за счёт усиления иммунитета на фоне ацидоза, или очистка за счёт усиления ацидоза и соответствующего повышения проницаемости мембран клеток, или похудение за счёт интенсивного использования для питания собственных жиров, или уничтожение нежелательной микрофлоры и паразитов, или ещё что-то. И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель! Голод не самоцель! Анфимов, например, подсаливал воду и добился, вроде, своего только ему нужного рекорда, чем и был счастлив. Даже во Франции абсолютизм отошёл. Я так думаю, чем дальше, тем больше появится различных вариантов голодания, у которых общее будет только одно - интенсивное расходование собственных тканей на энергетические нужды. И каждый из вариантов будет обоснован теоретически и проверен экспериментально. И каждый сам будет решать что ему больше подходит. И каждый сам будет нести ответственность за свои решения. Я так точно никого ни к чему не призываю. Только рассказываю что и как у меня было.

Абсолютный +1)
А то честноговоря мне форум напоминает сектантскую церковь, где все зомбированы словом голодание голодание голодание вода вода вода.
Есть цель - нужно достигать. И если для её быстрого достижения мне подойдёт уксус, то я только за.

Юленьк@
16-11-2009, 14:37
У моего голодания есть цель, и если этой цели можно добиться быстрее, то почему-бы и нет :)
Есть цель - нужно достигать.

И грех не использовать при этом что-то, способствующее достижению цели - чаи травяные, возможно минералки, или подкисления - лишь бы работало на цель!
Так почрему просто не лечь под нож....что бы быстрее добиться цели....( как я поняла цель - похудеть)?????

Гвоздь, я читаю все что вы пишите, везде! согласна, очень много позновательного,много подчерпнула и для себя....Но c уксусом я никак не могу согласится, извените. :prv03:
Для меня слова голод и уксус...это что то из области фантастики..

alagor
16-11-2009, 15:04
Так почрему просто не лечь под нож
мда...

Но c уксусом я никак не могу согласится, извените.
Юленька, если учесть, что
И цели у голодания разные
и
лишь бы работало на цель! Голод не самоцель!
то, чтобы понять о чем речь - назовите ЭТО "диетой", а не голоданием... так легче для понимания?.. или не "совсем чистым" голоданием"...

Для меня слова голод и уксус...это что то из области фантастики..
а голод и мед?..
в соседнем теме вы поддерживаете принятие меда на голодании, а здесь никак не соглашаетесь с яблочным уксусом... не последовательно как-то... :hz:

ALANIS70
16-11-2009, 15:32
Абсолютный +1)
А то честноговоря мне форум напоминает сектантскую церковь, где все зомбированы словом голодание голодание голодание вода вода вода.
. именно.:-)

Юленьк@
16-11-2009, 16:31
Алагор, я не подерживала голод и мед в соседней теме!!!!
просто так же знаю, что некоторые мед употребляют. И сама по началу своего опыта так же делала, а потом поняла что это уже НЕ голодание.
И вообще...делайте вы что хотите....

Гвоздь
16-11-2009, 16:44
голод и уксус...это что то из области фантастики..

А для меня - интересный эксперимент. С поразительным для меня, значительным и неожиданным результатом. И, кроме того, я нигде не говорил, что подкисление воды мне сильно подходит. Попробовал, знаю. И всё. Я субтилен по телосложению и не собираюсь усугублять этот дефект. И потом - применяют не только уксус. В отделениях лечебного голодания иногда стоят и настои шиповника в кувшинах - пейте, если хотите. И минералки особые используются, например при отёках. Для восстановления калий -натриевого насоса, участвующего в подерживании электрического потенциала клеток. Схожая рекомендация есть и в книге Ю.С. Николаева. Там поступление минеральных веществ, не запускающих перистальтику не превосходит нескольких грамм в сутки. При ежесуточном похудении на сотни грамм. А диабетики на голодании добиваются снижения необходимых суточных доз инсулина (см. дневник lingi). А ведь это белок! И что теперь им отказываться от этих жизненно необходимых количеств инсулина ради идеи чистого голода? Т.е. как лечебный метод любая ничтожно-калорийная диета - состояние, переводящее на эндогенное питание. Оно куда нежнее, чем нож хирурга. Кстати, Ю.С Николаев называл голодание именно хирургом без ножа. Стоит ли проводить непроходимые терминологические границы и быть "святее папы римского"? Здесь всё дело в цифрах. Ведь и в любой воде есть определённые количества минералов. И в воздухе есть азот, который может фиксироваться бактериями, обитающими в наших тканях - а это - несколько грамм белка в сутки (см. информацию о работах проф. Волского). И это может дать повод заниматься демагогией и неопровержимой формально-логической софистикой! Безусловно, с терминами надо быть аккуратными и не подменять понятия. Но и замыкаться в строгих абсолютных рамках - подход не самый плодотворный.

Спасиб, но думаю воздержусь,

Есть и методики силовых тренировок на выносливость - подбирают предельный вес, с которым какое-то движение можно повторить 20 (30, 40?) раз. С достаточными для отдыха интервалами между подходами. Тогда мышечная масса "подсушивается", а сами мышцы становятся похожими на рельефные верёвки. Примерно так обычно выглядят кузнецы в поселковских кузнях и тамошние гиревики. Отсутствие жира гарантировано. Мышечные волокна при таких тренировках не рвутся, не болят. Но количество накапливаемого в мышцах гликогена увеличивается - образуются дополнительные его "склады" в мышечных волокнах, а сама мышца становится особо рельефной.

Юленьк@
16-11-2009, 17:57
С поразительным для меня, значительным и неожиданным результатом.

Попробовал, знаю.

Гвоздь, а что вас подвергло на такой способ голодания с уксусом, если не трудно. Или где можно о б этом почитать. Читала ваши дневники, но там так всего много, и об уксусе не дошла или не нашла...

Berl123
16-11-2009, 18:49
Итак прошёл 8-й день голодания.
Сегодня вечером уже принял половину чайной ложки 9% уксуса разведённого в воде, решил начать с немногого, постепенно увеличивая.
Полёт нормальный, голод отсутствует. Изредка бывают приступы.
Но вот сёдня вполне нормально приготовил дорада жене, красивенько уложил в тарелочку и сидел смотрел как она ест. Может кто-то не поверит - но слюноотделение отсутствовало. Есть нехотелось.
Кзизмы тёмно-оранжевые, также с частицами чёрными слизистыми.
Единственно что изредка подташнивает, вероятно когда нехватает воды. 1-2 стакана воды полностью решают эту проблему.
вечерний вес на 16.11.09 - 104.4 (но я до этого пил очень много воды, возможно он и ниже, утром посмотрим).
Да и ещё запах со рта противный прекратился, сегодня на работе жвачку уже не использовал. Или мне это показалось?))

Кстати в начале этого года я весил 124 кг, а помогли мне избавится постепенно от веса два автора - Мишель Монтиньяк и Хироми Шинья.
Гвоздь, а что вас подвергло на такой способ голодания с уксусом, если не трудно. Или где можно о б этом почитать. Читала ваши дневники, но там так всего много, и об уксусе не дошла или не нашла...

Возможно просто ради эксперимента. Очень вероятно, что благодаря этому эксперименту многие добьются целей быстрее. За что ему огромное спасибо.

Так почрему просто не лечь под нож....что бы быстрее добиться цели....( как я поняла цель - похудеть)?????

Юля ты конечно меня извини, жутко не люблю спорить с женщинами, но твоё сравнение кроме как крылатой фразой из матов "сравнила.... с пальцем" я оценить не могу.
Будь добра, контролируй выражения, я понимаю что голод и мозги плохо работают, но это не повод.

Гвоздь
17-11-2009, 03:15
не нашла

Захотелось проверить одно из интересных теоретических предположений одесского биохимика Н. Друзьяка, преподавателя тамошнего мединститута. По его теории основные "особенности" "цивилизации", на которых она держится и которые выгодны, прежде всего властям - это использование хорошо хранимых термообработанных зерновых и крахмалосодержащих (каш, хлеба, картошки), молока, такого"удобного" за счёт порошковых форм. Короче - потребление компактных, дешёвых продуктов. Действительно - всё это еда беднейших слоёв, на которых держится (паразитирует, эксплуатирует?) и средний класс и "золотой миллиард", начиная с древнего Египта, где государство возникло как города-склады зерна, - фундамент фараонов. С точки зрения биохимии все эти продукты, оказывется, ведут к сдвигу щелочного баланса крови в щелочную сторону. И это затрудняет усвоение жиров, снижает иммунитет, приводит к отложению солей, особенно в землях, где из-за известнякового характера геологических пород вода жёсткая, содержит избыток кальция. К этому же результату приводит переедание мясопродуктов - животный белок идёт в этом случае не только на строительные нужды, но и на энергетические. Неизбежное при этом окислительное дезаминирование (отделение химической группы NH2) приводит к появлению в крови аммиака, уменьшению в ней ионов водорода и к тому же финалу - сдвигу кислотно-щелочного баланса крови в щелочную сторону. Сюда же ведёт и употребление сахара в наиболее распространённой для "цивилизации" форме - в виде дисахаридов, т.е. обычного магазинского сахара. Расщепление дисахаридов до естественных моносахаридов, которые только и могут всасываться в кишечнике, - до глюкозы и фруктозы - требует расхода кислот. т.е. опять же ионов водорода крови. Для меня многие болезни "цивилизации" Друзьяк как бы привёл к общему знаменателю. То, что в этом есть резон видно - достаточно посмотреть на полных американцев - как правило, это бедняки, имеющие социальный доступ к дешёвой пище и сладким напиткам. Другое дело, что Друзьяк, как большинство авторов, фанатично предан своей идее и, соответственно, "глух" на одно ухо, - то, которое для восприятия критики. Его часто заносит на откровенно ложные односторонние выводы. Для многих здесь очевидные в своей ошибочности. Ну нельзя заменить физическую нагрузку подкислением воды только на том основании, что при такой нагрузке вырабатывается молочная кислота! Друзьяк предложил в качестве противовеса "цивилизации" простейший, но эффективный, на его взгляд, ход - подкислять питьевую воду. Любым способом. Я решил проверить как смогу и что смогу. Смог только проверить влияние подкисления воды на среднесуточный увёс при голодании. Вот и всё. Стоит ли мне "шить" какие-то теоретические позиции в этом деле, тем более оценки теоретических построений Друзьяка?

ALANIS70
17-11-2009, 04:10
Ведь и в любой воде есть определённые количества минералов
дело не в том что в воде что то есть, а в том что она сама по себе сырье для жира - состав жира - вода плюс сахар. И когда "настоящие голодающие" пьют чистую воду ЛИТРАМИ ! они всего лишь переводят сахар из клеток и печени в жир, т.е занимаются тем самым питанием против которого же сами и инквизиторствуют. естественно последствия печальны.

ALANIS70
17-11-2009, 04:17
То, что в этом есть резон видно - достаточно посмотреть на полных американцев - это всё бедняки.
хлеба и даже картофеля американцы едят гораздо меньше многих других народов, в этом он ошибается. то что зерно основа цивилизации мысль очевидна и не его. пить подкисленное - это косметическая мера, защелачивание ведь следствие а не причина.

Berl123
17-11-2009, 07:04
Итак пошёл девятый день моего голодания
Я принял решение последовать совету и буду теперь взвешиваться именно утром после сна
вес 17.11.09 - 103.3
Чувствую себя отлично, едой не обременён.
Единственное отмечу что пока с уксусом завязываю. Всё дело в том, что у меня изредка, но бывали изжоги, слегка повышенная кислотность.
Так вот после того, как я вчера выпил подкисленную воду - у меня жгло всё, только не как при изжоге в пищеводе, а как-бы в желудке(вроде).
Мало того, это жжение продолжалось около 3-4 часов, и я еле заснул.
Я это списываю на кислотность, посему наверняка мне данный метод противопоказан.. А жаль, увес явно бОльший пошёл..

mister
17-11-2009, 11:00
Он предложил в качестве противовеса "цивилизации" простейший, но эффективный ход - подкислять питьевую воду. Любым способом. Я решил проверить как смогу. Вот и всё.

Чтото вы лукавите, уважаемый. Ваш проверяемый аппонент предлагал подкисленную воду для приема в период нормального питания для изменения результатов этого самого питания, а не на голоде. А на голоде вполне достаточно пить минералку, с небольшим сдвигом кислотности в кислую сторону. Ну а если плучится "как всегда", так как получилось у топикстартера с изжогой и повышенным выделением желудочного сока, а возможно и срыв с эндогенного питания организма - то тут неплохо было бы попить НЕМНОЖКО и щелочной водички.

ЗЫ. отказ от употребления на голоде питательных веществ - это не буквоедство, а логика. И Николаев никогда не предлагал употреблять питательные вещества на голоде, кроме ничтожного количества минералов (у которых каллорий "целая куча") и только для коррекции скорости закисления организма и только в случаях когда поток сдвинувшихся шлаков начинает отравлять организм и резко ухудшать самочувствие голодающего.

ЖРАТЬ НА ГОЛОДЕ МЕД - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ГОЛОД. Так мы дойдем до голодания на колбасе

Гвоздь
17-11-2009, 13:18
инквизиторствуют

Стоит ли на форуме давать оценки постам и поступкам? Особенно модераторов. Самое интересное здесь, всё-таки, опыт и представления.

предлагал подкисленную воду для приема в период нормального питания

Я проверял не столько это, сколько его общее утверждение о том, что при подкислении употребляемой воды жиры используются организмом более интенсивно. Да бог с ней, с мотивировкой. "Бог знает из какого сора растут цветы ... ". Я отмечаю на собственной персоне факт, даже закономерность. И факт этот, по-моему, интересен. Пусть и не всем. Я же никого и ни к чему не призываю. В чём и где здесь лукавство?

это жжение продолжалось около 3-4 часов, и я еле заснул

Может просто перебор? Вы по сколько добавляли? Я - чайную ложку яблочного на стакан. Может в других случаях и поменьше надо. И, действительно, при таких неприятных явлениях слабощелочная минералка типа боржоми (любая с определённым уровнем ионов-гидрокарбонатов - они обычно на этикетках выписаны) может помочь очень быстро.

Berl123
17-11-2009, 17:06
Может просто перебор? Вы по сколько добавляли? Я - чайную ложку яблочного на стакан. Может в других случаях и поменьше надо. И, действительно, при таких неприятных явлениях слабощелочная минералка типа боржоми (любая с определённым уровнем ионов-гидрокарбонатов - они обычно на этикетках выписаны) может помочь очень быстро.

Возможно и перебор конечно. Половинка чайной ложечки. Ну очень неприятно было, поэтому решил пока не делать. Попробую ещё раз только яблочного где-то в воскресенье следующее.
Но кислотность у меня подвышенная, не критически высокая конечно, но изжоги раз в 2-3 месяца бывали.

Юленьк@
17-11-2009, 17:27
сегодня на работе жвачку уже не использовал
а тут еще и жвачку на голоде жуют!!! Ха! о каком голоде вообще речь, уважаемый?
ЖРАТЬ НА ГОЛОДЕ МЕД - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ГОЛОД. Так мы дойдем до голодания на колбасе

mister, точно точно!!!

Berl123
17-11-2009, 20:53
а тут еще и жвачку на голоде жуют!!! Ха! о каком голоде вообще речь, уважаемый?

Юля не парь мне мозги плз.
Можешь считать что я не голодаю и успокоиться, ты одна единственная именно голодаешь, самая лучшая и т.п. и можешь теперь удовлетворить этим свой комплекс.

Юленьк@
17-11-2009, 20:55
можешь теперь удовлетворить этим свой комплекс
у меня в отличае от вас нет копмлексов.

Berl123, Я понимаю, вы сейчас раздражительны, поэтому просто пропущу это мимо ушей....Удачи вам на "голодание".

Berl123
17-11-2009, 20:55
mister, точно точно!!!

В этой теме про то, что я мёд ем ничего нет.
Нравится поддакивать им, я не против. Но ты начинаешь надоедать.

Berl123
17-11-2009, 20:56
Berl123, Я понимаю, вы сейчас раздражительны, поэтому просто пропущу это мимо ушей....Удачи вам на "голодание".

Я как раз спокоен. Смотри на свою позицию, не стоит самооправдание в других искать.
Глупости твои уже напрягают.
Избавь плз от них.

Юленьк@
17-11-2009, 20:59
Глупости твои уже напрягают.
какие глупости ...не поняла....Вы считаете, что я говорю глупости, когда пишу о том что голодание - это только принятие воды? а мед, жвачка и что там еще....не разрешенны и не приемлимы на голоде? Это ГЛУПОСТИ? Просто если вы хотите сбросить вес, вы его сбросите, я желаю вам удачи, но надо же это делать без опаски для здоровья...а не во вред себе. Извените, если обидела, не хотела.

В этой теме про то, что я мёд ем ничего нет.
Нравится поддакивать им, я не против. Но ты начинаешь надоедать.
о вас я и не говорила....просто процитировала фразу, все все....спокойствие...я удаляюсь с вашего днeвника...а то нервые клетки не востанавливаются....

Гвоздь
18-11-2009, 04:05
Возможно и перебор конечно.

прочитав Друзьяка, я тоже решила поголодать в октябре с добавлением яблочного уксуса. Добавляла, правда, не очень много, в первые дни (дней 5) в сумме 2 чайных ложки в день, а потом, наверное, меньше даже чайной ложки в день. В итоге могу сказать следующее.

Отличие от голодания без уксуса:
1. Первые 3 дня прошли замечательно - есть совершенно не хотелось. Остальные дни тоже нормально - на 9 - 9,5 по 10-бальной шкале.
2. Отсутствовали выделения из горла, которые обычно у меня бывают на голодании, даже приходилось с собой баночку носить и сплевывать. Не знаю, хорошо ли это.

Весы у меня механические, поэтому вес довольно приблизительный.
Вес по дням менялся так:

1 день 65 кг
2 день 63,7 кг
3 день 63 кг
4 день 62 кг
5 день 61,3 кг
6 день 60,7 кг
7 день 60 кг
8 день 59,5 кг
9 день 59,2 кг
10 день 59 кг
11 день 59 кг
12 день 58,6 кг
13 день 58,3 кг
14 день 57,9 кг[/COLOR][/COLOR]

Можно отметить, что средний увес на второй неделе тоже приличный. У меня при стартовом весе в 65 кг. он на второй неделе без подкисления воды был меньше раза в полтора. Првда тут могут сказаться и рост и ширина кости.

ALANIS70
18-11-2009, 04:14
когда пишу о том что голодание - это только принятие воды? а мед, жвачка и что там еще....не разрешенны ....

..ага запрещены тайным указом тайной голодательной полиции

Berl123
18-11-2009, 08:09
..ага запрещены тайным указом тайной голодательной полиции

Ярая фанатка) Убивает блин)
Человек пишет о том, о чём думает. Вот пишет о том, что нет комплексов ни с того ни с сего, значит они есть) Это я как спеиалист в данной области скажу :)
Надоело твердить о том, что целей нужно достигать, но нет, бьётся головой об стенку и что-то ещё рассказывает. :lol:

Итак пошёл 10-й день моего голодание
Чувствую себя отлично, специально для Юли - спокоен, ибо голодание вызывает флегматичность.
Клизмы такие-же как и в предыдущих отчётах. Ничего не болит, чувство бодрости присутствует.
Вес на утро 18.11.09 - 102.7

mister
18-11-2009, 09:23
Berl123,

конечно вы себя чувствуете эдаким знайкой, который из скептических побуждений считает, что какие-то там форумчане просто закомплексованы и придают слишком фанатичное значение на чем голодать, какие правила голода соблюдать, что употреблять, а что ни в коем случае...... Ну а вы герой, едите жевательную резинку, добавляете уксус в питие, грубите тем, кто вас пытается предостеречь........

На форуме есть огромная библиотека, где вы можете почерпнуть огромные знания по вопросу голодания, так же есть раздел "Лечебное голодание", в котором вы можете легко найти топик с пометкой "важно" с названием "Голодание по Николаеву". Я нисколько не сомневаюсь, что вы понятия не имеете что там написано, что следует из ваших самоуверенных постов.

вот вам небольшой отрывок, который показывает последствия от применения жевательной резинки и конечно меда (который вы не употребляете)
Ученые различают три варианта голода. Первый вариант - голодание в форме вынужденного недоедания, когда человек употребляет, пусть даже ничтожно малое, но какое-то количество пищевых продуктов. В одних случаях пища низкого качества или неполноценная по составу незаменимых аминокислот, недостаточная по количеству белков, витаминов и т.д. В другом случае - она не соответствует даже необходимому минимуму калорий. Такое питание не может обеспечить элементарное энергоснабжение и полноценное питание клеток. Органы и системы недополучают при этом да же минимум нормы питательных веществ, энергетических ресурсов. В то же время даже это ничтожно малое количество пищи не позволяет организму переключаться на так называемый полноценный внутренний (эндогенный) режим питания. При этом быстро и нерационально расходуются жировые, резервные запасы организма. Подобный вариант голодания имел место в концентрационных лагерях, во время блокады Ленинграда, в период стихийных бедствий. К этому - же типу относятся "голодные" диеты с однообразным, ограниченным питанием. Во всех этих случаях, в конце концов, наступают дистрофические изменения внутренних органов.

да и сам топик почитайте (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7), явно грамотнее станете

ALANIS70
18-11-2009, 09:35
вот вам небольшой отрывок, который показывает последствия от применения жевательной резинки

Подобный вариант голодания имел место в ... во время блокады Ленинграда,

хмм то есть "125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам" равняется жеванию резинки одна штука?

че то арифметика не сходится.

Berl123
18-11-2009, 09:37
Berl123,

конечно вы себя чувствуете эдаким знайкой, который из скептических побуждений считает, что какие-то там форумчане просто закомплексованы и придают слишком фанатичное значение на чем голодать, какие правила голода соблюдать, что употреблять, а что ни в коем случае...... Ну а вы герой, едите жевательную резинку, добавляете уксус в питие, грубите тем, кто вас пытается предостеречь........

Уважаемый, я конечно понимаю то, что вы заявили о своём профессорстве, но я знаю кучу профессоров которые и гроша не стоят, поэтому мне ничего не говорит.
Второе, это заявлять человеку, о котором ровным счётом ничего не знаешь, как минимум выглядит "понтом". Сорри, понтов не люблю.
Третье, мне никто особых доводов про жевательную резинку толком ничего и не аргументировал.
Четвёртое, называя "герой" и т.п. считайте что вы сами грубите. Грубость, она разная бывает.

Berl123,

На форуме есть огромная библиотека, где вы можете почерпнуть огромные знания по вопросу голодания, так же есть раздел "Лечебное голодание", в котором вы можете легко найти топик с пометкой "важно" с названием "Голодание по Николаеву". Я нисколько не сомневаюсь, что вы понятия не имеете что там написано, что следует из ваших самоуверенных постов.

вот вам небольшой отрывок, который показывает последствия от применения жевательной резинки и конечно меда (который вы не употребляете)

да и сам топик почитайте (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7), явно грамотнее станете

Если вы думаете, что я не читал в этой библиотеке ничего, то вы ошибаетесь.
А если уважаемый профессор раскроет глаза пошире, а также вечно поддакивающей Юлии, то он с удивлением обнаружит, что в этой теме ничего не сказано о том, что я употребляю мёд.
То, чего я не знаю - я обязательно спрошу. Как я спросил про клизмы с мёдом. И мне предубеждения профессора, тем более модера, мягкоговоря удивляют. Да и спрошу я необязательно вашего мнения, поскольку ваше мнение как раз таким понтом как "профессор" себя и дискредитировало. Умные люди не рвут на груди рубашку, утверждая что они умные. Азы жизни.
И последнее - если вы так уверены, что с вами спорить нельзя - это ваши внутренние проблемы, не нравится мой пост - удаляем и баним. Я найду где завести подобный.

Зы
И не надо мне приводить цитаты из того, что я ещё в первом споре с вами чётко аргументировал. И после угрозы быть остановленным в личку просто перестал на вас реагировать. Противоречить самому себе не стоит, глупо выглядит.
Если вам не сложно - игнорируйте меня пожалуйста. Правил я не буду нарушать, посему беспокоится будет не о чем.

mister
18-11-2009, 09:47
вы где-то нашли в моих словах, что я называю себя профессором? Вы еще оказывается приписываете мне несуществующее

Berl123
18-11-2009, 09:59
вы где-то нашли в моих словах, что я называю себя профессором? Вы еще оказывается приписываете мне несуществующее

А это что?
Вы профессор?

Ну да, теперь вижу что ссылаетесь на имя) Прошу прощения, за профессора.
Однако всё равно повторюсь, я беру от всех самое лучшее, и не фанатею от конкретного.
С миру по нитке так сказать.

Все остальные доводы остаются в силе.

Юленьк@
18-11-2009, 13:14
Ой не хотела даже слова писать, но не сдержалась.....

Berl123, вы с ALANIS70 одно целое....зайдите к нему в дневник...почитайте о его голоде:lol: .....вам как раз не мешает объедениться:idea: ....А возможно и свой отдельный форум создать...было бы не плохо. :D
mister, Не будем обращать внимание....просто люди не понимают простых вещей. Так пусть "голодают" по своему, дай бог им здоровье.

Berl123, я несколько не хочу вас обидеть, поверьте.

Но пишите

я беру от всех самое лучшее

извените, но пока я этого не увидела...Хотя мы по разному смотрим на вещи. Я все равно желаю вам удачи!

mister
18-11-2009, 15:40
=Юленька=,

абсолютно согласен с вами. У военных есть такая поговорка: "Полк без химика - что деревня без дурака". Для нашего форума всякое мнение важно и всякие пользователи нужны тоже. И Берл и даже Аланис. пусть будут, если в конце концов дневник скатится к голоданию на колбасе - перенесем в анекдоты. :-):-):-):-):-):-):-)

а для меня дневник перестал быть интересным. Думал человек голодать будет 40 дней.

Berl123
18-11-2009, 18:47
Ой не хотела даже слова писать, но не сдержалась.....

Berl123, вы с ALANIS70 одно целое....зайдите к нему в дневник...почитайте о его голоде:lol: .....вам как раз не мешает объедениться:idea: ....А возможно и свой отдельный форум создать...было бы не плохо. :D
mister, Не будем обращать внимание....просто люди не понимают простых вещей. Так пусть "голодают" по своему, дай бог им здоровье.

Berl123, я несколько не хочу вас обидеть, поверьте.

Но пишите

извените, но пока я этого не увидела...Хотя мы по разному смотрим на вещи. Я все равно желаю вам удачи!

Тебя видеть никто не заставляет. И не для тебя это делается.
Для себя я вижу результат, и ваши мнения никак не влияют на результат. Влияет только моё.
Вот в чём истина.
Спасибо что избавишь меня от себя.

Berl123
18-11-2009, 18:49
а для меня дневник перестал быть интересным. Думал человек голодать будет 40 дней.

Угу, а он взял и выпил пол ложки уксуса, подкислив кровь и закусил жвачкой раз в 2 дня. Боже какой он дурак, он же теперь сорвался :D

Как дети блин)

Berl123
18-11-2009, 18:53
Итак прошёл 10 день голодания.
Самочувствие очень сильно улучшилось. Еда теперь вообще не волнует. Настроение отличное, появилась инициативная активность в рабочем процессе.
Ничего не болит, язык в налёте, запах со рта уменьшился настолько, что жвачку теперь употребляю непосредственно перед общением. (пачка орбита проф из 10 подушечев за 10 дней и то неизрасходована)

Заметил одну интересную деталь, судя по отвесам.
Так вот отвес в воскресное утро был -2 кг. Я думал упражнения и т.п., но подозреваю, что не в этом дело. Дело в том, что субботу и воскресенье(самые большие увесы) я употреблял другую воду, и пить её хотелось намного больше. (я на украине живу и употреблял обычно старый миргород, а увесы получились на морщинской)
Приобрёл сегодня "нужной" воды, буду эксперементировать. Жаль, что на работе я другую пью, так что точный вердикт будет в выходные.

Кто может подсказать, возможно ли такое:
Всегда после клизмы выходят чёрные точки в слизи и на стенках остаются плотные капельки похожие на жир. Ради эксперимента взял моющее средство фейри и капнул в унитаз, и эффект в воде был как будто я капнул его на сковородку с маслом, жир разъело. Видно было даже движение по мере разъедания(как в рекламе блин). Разве такое возможно что жир в чистом виде выходит???

Саламандра
18-11-2009, 19:51
...Заметил одну интересную деталь, судя по отвесам.
... Дело в том, что субботу и воскресенье(самые большие увесы) я употреблял другую воду, и пить её хотелось намного больше.

А знаешь,многие же сетуют на то, что от воды тошнит на голоде, не идет вода и все тут. Меняют дистилят на питную, питную на фильтрованую... Сам себя то не надуришь :D
Вода живой должна быть и если от нее тошнит на голоде, когда все чувства значительно обостряются, следовательно, не та вода:hz:
Не сказать, что я мЭтр голодовок, но всегда пью только родниковую. Не тошнит:D

Berl123
18-11-2009, 19:54
А знаешь,многие же сетуют на то, что от воды тошнит на голоде, не идет вода и все тут. Меняют дистилят на питную, питную на фильтрованую... Сам себя то не надуришь :D
Вода живой должна быть и если от нее тошнит на голоде, когда все чувства значительно обостряются, следовательно, не та вода:hz:
Не сказать, что я мЭтр голодовок, но всегда пью только родниковую. Не тошнит:D

Ну я писал уже в теме, у меня бывают приступы тошноты, но всё дело в том, что как раз выпив воды она проходит. Дистилят я точно пить не буду, даже разбавленный. Это всё равно что курить сигарету лайт и обманывать самого себя :-) Сейчас вон пойду составы обеих вод проштрудирую, в чём разница, и тут же отпишу. Вода от которой увес бОльший содержит в 4 раза меньше хлоридов, и отсутствуют некоторые элементы типа фтора и т.п. А так всё идентично... Единственное что я уверен, что данная вода не из ропы делается, а на месте источника морщин разливается. А на счёт той, на которой я сидел до этого информации нет.
Да и для клизм я воду не кипячу, в водопроводной воде достаточно антибиотиков чтобы этого не делать, тоже лишнее.

Меня, блин, эти выделения с клизмами волнуют, что же это такое...

Саламандра
18-11-2009, 20:11
...Меня, блин, эти выделения с клизмами волнуют, что же это такое...

Тут я не советчик:D
Каждый раз читаю, что выходит черная желчь и пр. и т.д. У себя подобного не наблюдала, хоть и не оставляла вышедшее без внимания:blush:

ALANIS70
18-11-2009, 23:53
Как дети блин)

или скорее как советские офицеры:D кто служил, знает о чем я. "первое правило советской армии: пусть безобразно - главное что б однообразно"

Berl123
19-11-2009, 07:14
Итак пошёл 11 день моего голодания
вес на утро 19.11.09 составил 102.3 (-400 гр)

Самочувствие хорошее, слегка невыспался, но ничего страшного.
Физиологически всё отлично. Ничего не болит, ничего не волнует. Работаю в обычном режиме.

ALANIS70
19-11-2009, 08:56
ничего не волнует
это самый главный показатель успеха, быстрое исчезновение желаний значит что система перешла на закрытый режим работы, а следовательно дух будет лечить плоть. а если же (как в иных примерах) и на 20й день хочется еды или наступает депрессия значит целебного эффекта не будет.

поздравляю Берл.

Berl123
19-11-2009, 17:38
это самый главный показатель успеха, быстрое исчезновение желаний значит что система перешла на закрытый режим работы, а следовательно дух будет лечить плоть. а если же (как в иных примерах) и на 20й день хочется еды или наступает депрессия значит целебного эффекта не будет.

поздравляю Берл.

Я практически каждый день готовлю жене) И каких-либо ощущений поесть у меня уже не возникает примерно с воскресенья)
Так что всё нормально)
Ну а так прошёл 11-й день моего голодания. Всё вери гуд, состояние отличное, график был очень плотный сегодня, но усталости не чувствую, пришёл домой и приготовил отличный салат "океан" жене с домашним майонезом личного приготовления :) При этом мне даже ничего пробовать не надо, чувствую по запаху как должно быть, чувствительность конечно невероятная, вот бы всегда такую.
Изредка подташнивает, но введение воды внутрь избавляет.
Немного переживаю по поводу увесов, сегодня он был утром всего лишь -400 грамм, что не согласовывается с моими общими целями :)
Сейчас пойду процедуры клизм выполнять :)

Berl123
19-11-2009, 17:47
Можно отметить, что средний увес на второй неделе тоже приличный. У меня при стартовом весе в 65 кг. он на второй неделе без подкисления воды был меньше раза в полтора. Првда тут могут сказаться и рост и ширина кости.

Слушай только что ещё раз пересмотрел твои увесы.. А ведь динамика то практически идентичная, я в конце голодания резюмирую результаты и сравнить будет легче. Но вот эти промежутки где минимальный увес это какие-то процессы, интересно-бы узнать какие.
Кости у меня очень большие и мышечной массы много, у меня примерно 10 лет опыта вольной борьбы в детстве, с 7 лет до 17 занимался. Это очень сильно отразилось на конституции тела. Так вот полнеть я начал когда бросил заниматься, поступив в институт, начал курить ну и стандартную студенческую жизнь...
Мой вес на соревнованиях в 16 лет был 81 кг. Излишка веса небыло. Поэтому даже индекс массы я к себе применить не могу, так как на тех, кто занимался "тяжёлыми" видами спорта он в принципе не применим.

Всё, про увес понял! Мелкие увесы по сравнению с выходными пошли не из-за воды, а потому что я занимался и лимфу активизировал. А лимфа как раз и занимается тем самым выведением из организмы токсинов и прочей фигни.
Щас буду гонять лимфочку.

Валерия+
20-11-2009, 10:20
Немного переживаю по поводу увесов, сегодня он был утром всего лишь -400 грамм
А откуда он больше будет после десяти-то дней? Эт тока в первые дни мы по килограмму теряем. Дальше ваще по 200/300 грамм уходить будет. Щас буду гонять лимфочку. А как гонять будете? Физ. нагрузкой?

Berl123
20-11-2009, 11:52
Идёт 12 день моего голодания
Вес 20.11.09 - 101.8 (-500)
Всё как всегда хорошо и замечательно :)

Настроение под вечер хорошее, бодрость присутствует) проблем никаких нет)

Berl123
21-11-2009, 06:52
Пошёл 13 день голодания
Вес 21.11.09 - 101.3 (-500)

Утром чувствую себя отлично, принимаю ванную вот. Ничего не болит и не заботит, сны только довольно реалистичные снятся второй день о том, что я сорвался. Страхи наверное. Но к еде не тянет.
Физиологически вообще не ожидал такого, ну то что лёгкость появилась это одно, а то что вообще ничего не болит это меня удивило. Даже в желудке не урчит. Клизму вчера не делал, просто лень было, сегодня сделаю. Воды пью много, с момента как проснулся (час) литр уже вдул.
Вобщем всё отлично)

ALANIS70
21-11-2009, 09:03
Пошёл 13 день голодания
Вес 21.11.09 - 101.3 (-500)
сны только довольно реалистичные снятся второй день о том, что я сорвался. Страхи наверное. )

это психика кормит сама себя воспоминаниями о прошлом. все как и должно быть значит, здорово.:super:

Berl123
21-11-2009, 09:13
это психика кормит сама себя воспоминаниями о прошлом. все как и должно быть значит, здорово.:super:

Может и здорово) Но надоело уже второй день подряд просыпаться, и только через минут 10-15 понимать что я таки не сорвался))

ALANIS70
21-11-2009, 09:21
у всех так. обычное дело. я помню на 5ый день я сидя на лекции задремы вал отключался средь бела дня, челюсти начинали автоматически выполнять жевательные движения..а перед глазами гамбургер в полусне...отчетливо этак, жизненно.:)))

Berl123
22-11-2009, 07:16
у всех так. обычное дело. я помню на 5ый день я сидя на лекции задремы вал отключался средь бела дня, челюсти начинали автоматически выполнять жевательные движения..а перед глазами гамбургер в полусне...отчетливо этак, жизненно.:)))

Ну гамбургеры мне не снятся) Я сторонник нормальной кухни, и вот в ночь на 14 дней я опять проснулся и долго думал сорвался я или нет. В поезде чего-то наелся)

Пошёл 14 день моего голодания, вес на 22.11.09 составил 100.8 (опять -500 грамм)

Заметил что лучше начали работать внутренние часы, встаю утром как по будильнику, который в рабочие дни играет 7:30. И ни минутой позже или раньше. И спать хочется как по часам, ровно в 23:00, глаза резко начинают слипаться)
Чувствую сегодня себя бодрее чем вчера, что даёт мне повод пройтись по парку, где-то в обед я наверное и выйду. Благо погода тёплая.

marina246247
22-11-2009, 13:13
Berl123, Привет ну и войны тут у тебя пока прочитала думала вы тут "подерётесь" . Так молодчина голодай и дальше с таким класным настроением. Яя завтра первый день начинаю голодать а вот срок пока не хочу загадывать но ты произвёл на меня неизгладимое впечатленнице! :shuffle:

Berl123
22-11-2009, 13:16
Berl123, Привет ну и войны тут у тебя пока прочитала думала вы тут "подерётесь" . Так молодчина голодай и дальше с таким класным настроением. Яя завтра первый день начинаю голодать а вот срок пока не хочу загадывать но ты произвёл на меня неизгладимое впечатленнице! :shuffle:

Я старался) Настраивайся давай. Воду подготовь себе на несколько дней из расчёта около 3-4 литров в сутки. Если будет урчать или подташнивать сразу заливайся до отвала)

marina246247
22-11-2009, 13:21
Я чё сорвалась сильная слабость была и даже немогла свою двух летнюю дочь поднять, сильно испугалась( все ушли на работу и я с ней наедине) думаю если вдруг в обмарок упаду даже некому за ребёнком посмотреть. А у тебя такое было?

Berl123
22-11-2009, 13:32
Я чё сорвалась сильная слабость была и даже немогла свою двух летнюю дочь поднять, сильно испугалась( все ушли на работу и я с ней наедине) думаю если вдруг в обмарок упаду даже некому за ребёнком посмотреть. А у тебя такое было?

Боюсь что с избыточным весом в 20 кг обморочное состояние мне не грозит :) Даже предобморочного не бывает. Так иногда головокружение когда резко встаю, но это такие мелочи.
Обморочное состояние тогда, когда реальный внутренний дефицит подпитки организма. Мне до него ещё ой как далеко)
А слабость, особенно поначалу - абсолютно нормальное явление. Эти муки - слабость, желание еды, и прочих искушений - твоя дань за здоровье. Отдай это и получи результат.
Схвати себя за боковой жир, и подумай на сколько бы тебе его хватило если бы просто так его ела. Тут аналогии можно смело проводить.

Саламандра
22-11-2009, 13:39
Схвати себя за боковой жир, и подумай на сколько бы тебе его хватило если бы просто так его ела. Тут аналогии можно смело проводить.

Забавно:D даже схватилась, ну,...думаю на двое суток растянула бы...если объем перевести в капустные листы, мандарины и шампиньоны:D а второй бочок: как раз пучок укропа, жменька кураги и 1 авокадо.

marina246247
22-11-2009, 13:44
Блин ты кем работаеш паталогоанатомом, такие вещи говориш аж мурашки по коже. Ладно несерчай это я так. Я всё понимаю но на тот момент меня реально перепугало то что я останусь с ребунком и несмогу её даже поднять (а вдруг накакает надо помыть ведь, извени за подробности)

Саламандра
22-11-2009, 13:59
Да что ж вы все боитесь того, что не произошло и вряд ли произойдет? ....кто упасть боится, кто дышать в общественных местах, кто двигаться....но, при этом болеть и иметь лишний вес мы не боимся, но страшно стать здоровым и стройным.

marina246247
22-11-2009, 14:03
Саламандра,
но, при этом болеть и иметь лишний вес мы не боимся, но страшно стать здоровым и стройным.
Почему страшно просто на тот момент действительно за себя испугалась так как никаких проблем не было вот отсюда и такие суждения. :hz:

Berl123
22-11-2009, 14:03
Да что ж вы все боитесь того, что не произошло и вряд ли произойдет? ....кто упасть боится, кто дышать в общественных местах, кто двигаться....но, при этом болеть и иметь лишний вес мы не боимся, но страшно стать здоровым и стройным.

Она ищет лазейки для самообмана, как-бы отмазаться самой перед собой)
Я это ещё в её теме отметил. Пусть хорошенько подумает и приступает)

Berl123
22-11-2009, 14:04
Саламандра,

Почему страшно просто на тот момент действительно за себя испугалась так как никаких проблем не было вот отсюда и такие суждения. :hz:

Не ищи себе проблем. У тебя одна уже есть. Решай её. Как решать - тут прямо в дневнике всё расписано.

Саламандра
22-11-2009, 14:12
Не ищи себе проблем. У тебя одна уже есть. Решай её. Как решать - тут прямо в дневнике всё расписано.

Ну,...стоит посмотреть на подпись
Терпение и труд всё перетрут! Только верь и Жди!
может стоит противоречия устранить и все пойдет своим ходом?:D
А то начинаем за здравие, заканчиваем за упокой - мы готовы к труду, вот сидим и ждем :D

Впрочем, каждый решает сам за себя. Надоело болеть - работаем. Все устраивает - сидим и ложкой кашу размазываем.

Berl123
22-11-2009, 19:15
Так я непойму, ты ищешь того, кто тебя поддержит в бутылке вина на юбилей? Или поддержит что не стоит голодать из-за обморочного состояния?
Не стоит падать на жалость, ибо тебя сейчас мотивируют.
Не рассказуй плз что тебя не взлюбили, просто твои определённые высказывания вызывают улыбку. Причём я 2 раза указал на них ещё в твоей теме, но ты продолжаешь упорствовать.
Этот раздел форума для тех, кто голодает. А ты пока что в демагогию и отмазки ударилась.
Есть одни золотые слова - Хочешь что-то сделать? Так сделай это. А не хочешь - не парим друг другу мозги.

Саламандра
22-11-2009, 19:32
...Есть одни золотые слова - Хочешь что-то сделать? Так сделай это.

Не-а, это всего лишь предубеждение против патологоанатомов и философов:D

Ну а если серьезно: да, желание мотивировать, стимулировать, подвигнуть..., что там у нас еще в синонимах?:D

Berl123
22-11-2009, 19:41
Не-а, это всего лишь предубеждение против патологоанатомов и философов:D

Ну а если серьезно: да, желание мотивировать, стимулировать, подвигнуть..., что там у нас еще в синонимах?:D

Пинка дать :D

Саламандра
22-11-2009, 19:46
Пинка дать :D

Нет, это другому слову синоним:idea:

Berl123
23-11-2009, 07:01
Ну и собственно 15 день голодания
Вес 23.11.09 - 100.4
Моральная сторона - 5 баллов
Физиология - примерно 4, слегка ощущается вязкость организма, как-бы кровь густеет. Но напился воды и всё прошло.
Работаю в обычном режиме. Никаких проблем, болей, беспокойств не наблюдаю.
Всё отлично

marinka_
23-11-2009, 07:39
Молодец!Так держать.Такой путь уже пройден,отступать некуда..

Berl123
23-11-2009, 09:58
Молодец!Так держать.Такой путь уже пройден,отступать некуда..

Да я уже уверен что не сорвусь :) Да и есть то нехочется) Тоже кстати готовлю, только жене :) И свободно присутствую при трапезе)
К концу недели будет экватор срока моего. Буду анализировать результаты.
Жду вот второго криза, хотя я и первого, если честно, не заметил.

Саламандра
23-11-2009, 10:31
Да я уже уверен что не сорвусь :) Да и есть то нехочется) Тоже кстати готовлю, только жене :) И свободно присутствую при трапезе)

На голоде многие готовят с удовольствием. Я своих баловала регулярно: то пиццы, то заливное, то курочка, то пирожки, в обычном режиме я так их не закармливаю:-)

Berl123
23-11-2009, 12:59
На голоде многие готовят с удовольствием. Я своих баловала регулярно: то пиццы, то заливное, то курочка, то пирожки, в обычном режиме я так их не закармливаю:-)

Главное чтобы всё натуральненькое было :)

16 день моего голодания
вес 24.11.09 - 100
Ну и как всегда всё отлично в плане физиологии и самочувствия. Отклонений нет.

Berl123
24-11-2009, 09:54
Сегодня даже какая-то бодрость присутствует. Хочется пройтись, подышать воздухом. Но работа работа работа...

Заметил что с клизмами выходит всё больше и больше частиц. Причём уже 2-3 дня небольшие куски каловых масс. Может отложения кишечные, может с печени вываливается дрянь. Вскрытие покажет вобщем))

Юленьк@
24-11-2009, 15:40
Тоже кстати готовлю, только жене :) И свободно присутствую при трапезе)

Berl123, Все хотела спросить, а как твоя жена относится к тому что ты голодаешь? Поддеживает или все таки переживает? У нас у всех наши родные по разному реагируют, вот и и нтересуюсь.

Berl123
24-11-2009, 16:34
Berl123, Все хотела спросить, а как твоя жена относится к тому что ты голодаешь? Поддеживает или все таки переживает? У нас у всех наши родные по разному реагируют, вот и и нтересуюсь.

Жена отлично относится. Полная поддержка.

Юленьк@
24-11-2009, 16:37
Жена отлично относится. Полная поддержка.

Здорово, меня тоже муж подерживал хорошо, но на 10 дне...когда увидел что я вот вот в обморок упаду...притащил в постель ( как щас помню...) тарелку супа с хлебом.....:lol:
А жена не голодает? не интересуется?

Berl123
24-11-2009, 16:59
Здорово, меня тоже муж подерживал хорошо, но на 10 дне...когда увидел что я вот вот в обморок упаду...притащил в постель ( как щас помню...) тарелку супа с хлебом.....:lol:
А жена не голодает? не интересуется?

Это она мне этот сайт всучила и сказала голодать)
Тут я ей обязан)

Berl123
24-11-2009, 20:28
У меня такое ощущение что я стал лунатиком и ем по ночам:
делал только что клизму, и каловых масс стало ещё больше чем вчера, ну практически как обычно сходил в туалет... И это на 16 день голодания...

Саламандра
24-11-2009, 20:30
У меня такое ощущение что я стал лунатиком и ем по ночам:
делал только что клизму, и каловых масс стало ещё больше чем вчера, ну практически как обычно сходил в туалет... И это на 16 день голодания...

А может тебя привязывать на ночь?:lol:
Радуйся, все складочки и трещинки вычищаются.

Berl123
24-11-2009, 20:53
А может тебя привязывать на ночь?:lol:
Радуйся, все складочки и трещинки вычищаются.

Да я то конечно рад. Но я не думал что так много.
Слушай а ты реальных врачей по ЖКТ тут не знаешь?
У меня бывают проблемы с проходимостью. Ну бывает съем мяса(от биомяса у меня такое всегда было) и ещё чего-то, а оно всё становится и стоит несколько дней. Выделяются значительные объёмы фенола и вздувалась печень. Ну общее отравление организма шло жестокое. Лечилось только промыванием желудка.
Так вот интересно бы у врачей спросить, а могут ли данные отложения калловых масс влиять на проходимость?

Саламандра
24-11-2009, 21:36
[/QUOTE]
Врачи - даутов и Асадулин, но не ЖКТ и ты. видимо уже просмотрел все темы.
Может здесь что-то найдешь, правда, ссылки сегодня не работают.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046

Berl123
24-11-2009, 21:38
Врачи - даутов и Асадулин, но не ЖКТ и ты. видимо уже просмотрел все темы.
Может здесь что-то найдешь, правда, ссылки сегодня не работают.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046

Спасибо, да просмотрел их уже.
Ну а ссылки тогда уже завтра) Глаза слипаются)

Tamara
25-11-2009, 04:59
У меня бывают проблемы с проходимостью. Ну бывает съем мяса(от биомяса у меня такое всегда было) и ещё чего-то, а оно всё становится и стоит несколько дней. Выделяются значительные объёмы фенола и вздувалась печень. Ну общее отравление организма шло жестокое. Лечилось только промыванием желудка.
У меня от мяса всегда запор (простите..) дня на 3. Поэтому его стараюсь не есть. Даже от рыбы сырой на день-два то же самое.

Berl123
25-11-2009, 06:55
Итак 17-й день моего голодания
вес 25.11.09 составил 99.7 (ура, меньше центнера)
Самочувствие отличное, бодрость прежняя. Даже чувствую себя намного лучше. Проблемы с памятью, которые особо сильно не беспокоят. Сны перестали сниться о срывах.
Работаю в обычном режиме.

Berl123
25-11-2009, 06:56
У меня от мяса всегда запор (простите..) дня на 3. Поэтому его стараюсь не есть. Даже от рыбы сырой на день-два то же самое.

Я вон создал тему по шашлыку, и вот там я написал как выбирать мясо. А вот пришёл я к этому благодаря как раз тому, что от биомяса у меня всегда происходил застой и мощное отравление, даже если это была колбаса. И как только я нашёл натуральное это прекратилось. Там всё можешь не читать, там абзац есть посвященный именно выбору мяса. Данные советы я получил от человека который непосредственно занимается выращиванием свиней в больших масштабах в белгородской области. Причём свинину, которую они выращивают, он не ест. Он ест только ту, что сам выращивает. Объяснил и почему, и как отличить.
А вот по курице или уткам тут всё более понятно, достаточно взглянуть на внешний вид. Но сейчас даже в сёлах, даже для себя народ уже выращивает на добавках типа "старт", куры там за 2 месяца уже огромные.
Я проводил рейд и общался с сельчанами, благо они открытые и говорят сразу кто где как выращивает. Нашёл себе "поставщика" теперь за утиным мясом, гусятиной и курами езжу именно туда.

Валерия+
25-11-2009, 13:25
А вот по курице или уткам тут всё более понятно, достаточно взглянуть на внешний вид.
А мне не очень понятно. Они у нас все одинаковые внешне. Можешь про кур объяснить так же подробно как про мясо?

Berl123
25-11-2009, 15:05
А мне не очень понятно. Они у нас все одинаковые внешне. Можешь про кур объяснить так же подробно как про мясо?

Могу попытаться) 1-е это она намного худее обычных. Даже бройлер домашний обычно в 2-1.5 раза меньше бройлера магазинного.
Во-вторых домашние куры общипываются труднее, так как нет специальных добавок перед забоем, которые размягчают поры. Поэтому вполне реально, что местами остаются точки с ободранными пёрышками.
В-третьих домашних кур обычно обжигают, что чтобы неободранные остатки сгорели.
В-четвёртых она внешне намного темнее, чуть синее чтоли и хуже выглядит чем магазинная.

Но это пока она не приготовлена.
А вот после приготовления вся магазинная дружно пролетает.
Вот вроде бы и всё)
Плюсы домашней:
- не откормленная гормонами;
- не откормленная дополнительными добавками перед забоем (Консерванты и размягчители. Сейчас уже консервантами кормят, чтобы хранилась дольше. Уныло, но факт);
- не так сильно усваивается;
- намного меньше жиров и холестерина;
- просто намного вкуснее.

alagor
25-11-2009, 16:15
вот после приготовления вся магазинная дружно пролетает
странно... где-то с месяца два назад купил у друга петуха (отрубил голову, ощипал, обжег - все на моих глазах)...
пожарил я его как обячно люблю - в виде цыпленка-табака... столов "резина" - будет очень мягко сказано...
а магазинные - мяско нежное и вкусное, просто пальчики оближешь...

Berl123
25-11-2009, 18:14
странно... где-то с месяца два назад купил у друга петуха (отрубил голову, ощипал, обжег - все на моих глазах)...
пожарил я его как обячно люблю - в виде цыпленка-табака... столов "резина" - будет очень мягко сказано...

Цыплёнком табака так незря назвали это блюдо. Это значит что цыплёнок, т.е. молодой/ая курица/петух сроком до 2х-3х месяцев.
А вот то, что старше сначала нужно тушить - это факт. Причём тушить не менее часа, особенно для старых. (я кстати старых петухов и куриц больше чем молодых люблю) А уже после тушения ещё и обжаривать. Из петуха идеально это жаркое. Его я бы и советовал, тем более блюдо очень простое.
Но самое главное, что ты будешь дольше жевать. И как ни крути, уверен на 100% что хотя-бы поэтому уже полезнее.
Что касается магазинного... У тебя в сносках ссылки на книги, вот в них про консерванты и прочее всё уже до меня написано. Столешников, часть 1 раздел "Продолжение голодания".
А если кто-то не верит в откормку кормами с консервантами и размягчителями - попробуйте купить филе магазинное, и вырезать филе с домашней. Положите в холодильник и посмотрите кто дольше протянет. Поверьте я это знаю не просто так, я немного связан с конторами, которые это продают.
Кстати в последнее время участились случаи откормки "для себя" бройлеров кормами типа "старт", гормональная дрянь. Куры на нём за 2 месяце уже готовы к забою. Это уже нужно полагаться на честность хозяев. Но такие куры обычно толстые и большие. Что уже можно отличить.
Ну и можно их отличить в процессе еды. Дело в том, что кости у гормональных очень мягкие. Они просто не успевают за данный срок насытится нужным количеством кальция. Я сам люблю с костей жилки съедать и т.п., и вот под жилками если очень мягкая кость и она легко раскусывается - проблемы с кормом, большая вероятность откормки гормонами.
Ну и огромная аксиома - мясо любой домашней утвари всегда жёстче, как минимум потому, что оно бегало. И готовить эту утварь надо уметь.

Зы
Если предвидится появление домашнего петуха в следующий раз, свистни мне - я тебе распишу рецепт в подробностях. Приготовишь отличнейшее жаркое на натуральном томатном соке(тоже расскажу где взять), и всё будем мягким и вкусным :-)

Berl123
26-11-2009, 07:07
Идёт 18 день моего голодания
вес на 26.11.09 - 99.0

Физиология: Чувствую себя отлично, головокружений практически нет, вчера слегка подташнивало, но ничего сверхплохого нет. С клизмами продолжают выходить непонятные калловые массы.

Моральная: Настроение хорошее, еда особо не беспокоит. Бодрость присутствует.

Berl123
26-11-2009, 07:56

Специально для тебя выложил рецепт жаркого из петуха. Обычно жёсткое мясо маринуют для достижения мягкости, но у тебя маринование будет в процессе приготовления, за базе кислой среды томатного сока.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=284690&postcount=364

Berl123
27-11-2009, 06:30
19 день моего голодания
вес 27.11.09 - 98.6
Вчера к вечеру резко ухудшилось моё общее состояние, чувствовал изнемогание, недостаток жидкости. Почки как-то "быстро" работали, т.е. я пил воду и через 20 минут бегал в туалет, моча прозрачная была. Клизму еле сделал и уложился спать. Утром сейчас всё вроде нормально и хорошо. Бодренько себя чувствую

Валерия+
27-11-2009, 06:37
19 день моего голодания
вес 27.11.09 - 108.6
Чё-то медленно как-то вес снижается. Ты ж начал вроде при весе 112,2 кг. И за 18 дней всего 3,6 кг. ушло? Ты не ошибся когда начальный вес в первом посте писал?

Berl123
27-11-2009, 06:46
Чё-то медленно как-то вес снижается. Ты ж начал вроде при весе 112,2 кг. И за 18 дней всего 3,6 кг. ушло? Ты не ошибся когда начальный вес в первом посте писал?

сорри, ошибся, исправил

Berl123
28-11-2009, 05:54
20 день моего голодания, и будем надеятся что это половина.
Вес 28.11.09 составил 97.8

Вчера вечером также было плохое состояние. Причём и вроде бы ничего не волнует, но всё время "стыла" кровь. Руки как будто затекали, лугкие мурашки в постоянном режиме. Но ничего, перетерпел и заснул. Сон всегда отличный, но встаю очень рано. Обычно я ложусь за 8 часов до того момента, как мне придётся вставать. И меня удивляло как я вовремя встаю. Но вчера я лёг раньше... И встал опять ровно через 8 часов.

Ну по итогам состояние не могу оценить так как из голодания не вышел.
Веса потерял около 15 кг. Из них наверняка около 5 кг воды и прочего. Т.е. где-то 10. На 15-16 день у меня с клизмами выходили калловые массы непонятные. И полностью прекратились буквально на 19 день. Желчь выходит каждый день. Точки чёрные так и остаются.
Общее состояние этих дней в принципе оценю как хорошее. Бывают моменты и плохие, но быстро проходят.
А так ничего не болело, не беспокоило.

Валерия+
28-11-2009, 06:41
Но вчера я лёг раньше... И встал опять ровно через 8 часов.
Это тебе везУха. Я на всех предыдущих голоданиях вставала через 4-5 часов и это очень напрягало. Веса потерял около 15 кг. Из них наверняка около 5 кг воды и прочего.
Чё-то многовато ты на воду списАл, имхо. Килограмма три, я думаю, не больше.

Berl123
28-11-2009, 06:55
Это тебе везУха. Я на всех предыдущих голоданиях вставала через 4-5 часов и это очень напрягало.
Чё-то многовато ты на воду списАл, имхо. Килограмма три, я думаю, не больше.

Я заранее себя не настраиваю на супер-результат, дабы потом не тешить себя разочарованиями :-)
А проснулся я сегодня благодаря довольно реалистичному кошмару, в котором я сорвался заказав где-то японский супчик и алкогольный коктейль :-)
Несколько дней не снились, и тут опять)

Habiba
28-11-2009, 08:26
А если вес дальше не будет уходить,будешь продолжать?

Berl123
28-11-2009, 09:43
А если вес дальше не будет уходить,будешь продолжать?

Он будет уходить в любом случае) Перестанет он уходить только в случае смерти, а тогда понятное дело что не буду продолжать)

Саламандра
28-11-2009, 09:48
....благодаря довольно реалистичному кошмару, в котором я сорвался заказав где-то японский супчик и алкогольный коктейль :-)
Несколько дней не снились, и тут опять)

Меньше по кулинарным сайтам бродить надо:lol:
Мне вот сегодня торты снились, т.е. огромная кулинария с тортами, плюшками, пирожными и мне надо было выбрать что-нибудь.
Но - я не на голоде, а проснулась тоже в ужасе - мол, что это со мной, я ж торты не ем:D

Как самочувствие?:4u:

Berl123
28-11-2009, 09:59
Меньше по кулинарным сайтам бродить надо:lol:
Мне вот сегодня торты снились, т.е. огромная кулинария с тортами, плюшками, пирожными и мне надо было выбрать что-нибудь.
Но - я не на голоде, а проснулась тоже в ужасе - мол, что это со мной, я ж торты не ем:D

Как самочувствие?:4u:

Отож) Но тянет же)
А самочувствие сегодня лучше чем вчера. Намечается тенденция к улучшению. Пока не существенно, но всё же..

Habiba
28-11-2009, 10:01
Он будет уходить в любом случае)

Уверен????????????????:lol:

Berl123
28-11-2009, 10:04
Уверен????????????????:lol:

Я уверен в том, что ты меня уже доставать начинаешь, практически намеренно и в нескольких темах. И мне это уже начинает надоедать.
Если ты ищешь себе мнимого соперника, ищи в других местах. Предлагаю тебе ограничить общение от меня.

Habiba
28-11-2009, 10:05
Тебе так кажется.Но я поняла.
Удачи!

Berl123
28-11-2009, 19:24
Выкладываю динамику падения веса с начала голодания
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5004&stc=1&d=1259436264
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5005&stc=1&d=1259436649

Саламандра
28-11-2009, 19:44
Таак, был один график, теперь второй появился. ...В какой смотреть?:D

Berl123
28-11-2009, 19:52
Таак, был один график, теперь второй появился. ...В какой смотреть?:D

Оба одинаковые, детализация лишь разная)

Berl123
28-11-2009, 21:13
Сделал только что клизму, опять начали выходить калловые массы. Откуда они берутся блин аж на 20 день голодания с ежедневными клизмами? Я надеюсь я свою печень ещё не переварил?

Саламандра
28-11-2009, 21:16
Стоит вспомнить анатомию, о длине и внутреннем строении кишечника, вопросы отпадут.

П.С.: надеюсь, печень все еще с тобой:-)

Юленьк@
28-11-2009, 21:17
Откуда они берутся блин аж на 20 день голодания с ежедневными клизмами? Я надеюсь я свою печень ещё не переварил?

Berl123, эти каловые массы как раз с печени и вылетают ну и есстественно все прилипшие калловые массы со стенок толстого кишечника...ИМХО.....
ты молодец, что клизмишься....
У меня на первом моем голоде точно так же было, а я все думала откуда у других какая то жерная желчь...а у меня ее небыло....но как только эти массы повыходили , дело и до желчи дошло, так что у тебя еще все впереди. Все идет как надо! Удачи тебе! :prv03: А сколько воды в день выпиваешь?

Саламандра
28-11-2009, 21:28
Berl123, эти каловые массы как раз с печени и вылетают ну и есстественно все прилипшие калловые массы со стенок толстого кишечника...ИМХО.....
ты молодец, что клизмишься....
У меня на первом моем голоде точно так же было, а я все думала откуда у других какая то жерная желчь...а у меня ее небыло....но как только эти массы повыходили , дело и до желчи дошло, так что у тебя еще все впереди. Все идет как надо! Удачи тебе! :prv03: А сколько воды в день выпиваешь?

А я вот не знала, что у нас в печени кал.....................

Berl123
28-11-2009, 21:29
Berl123, эти каловые массы как раз с печени и вылетают

С печени то ты желчь имела ввиду скорее всего, а не калловые массы.
А прилипшие уже давно отойти должны были к этому сроку.

Юленьк@
28-11-2009, 21:33
А я вот не знала, что у нас в печени кал.....................
а в моей печени еще и на такое можно увидеть.....:D

Berl123, я только предпологаю...не более!!!! Все дело в том что камушки с печени, они как пластилин, мягкие, напоминают калловые массы, возможно ( ИМХО) это они и есть ,а ты их принял за калловые массы. У тебя 20 день, калловых масс по идеи не должно быть....тем более ты постоянно клизмишься....

Berl123
28-11-2009, 21:47
а в моей печени еще и на такое можно увидеть.....:D

Berl123, я только предпологаю...не более!!!! Все дело в том что камушки с печени, они как пластилин, мягкие, напоминают калловые массы, возможно ( ИМХО) это они и есть ,а ты их принял за калловые массы. У тебя 20 день, калловых масс по идеи не должно быть....тем более ты постоянно клизмишься....

Камушки есть, но это именно калловые массы, это как обычно в туалет ходить.

Юленьк@
28-11-2009, 21:57
при очисткe печени:
протоки печени начнут раскрываться и она примется энергично исторгать из себя весь тот чудовищный селевой поток, который обрушится в горшок. Что же окажется с наружи? Могут выходить билирубиновые камни....

это я взяла из книги Щадилова.

А так же знаю, что у нас именно в печени может находится до нескольких киллограм таких камней, в другой книге читала и убедилась на своем опыте. У меня столько их вылетало.....И именно в печени мы их(камни) носим, и не всегда это те камни, которые требуют хирургического вмешательства. Те камни о которых говорю я, есть почти у всех!!! за исключение совершенно чистых организмов!

Berl123, A если это именно калл, все ведь может быть:hz: ....тем более у тебя был большой вес, а значит там есть чему еще выходить....так что пусть выходит....:idea:

кстате, отличный результат по потери веса!!! Молодец!!!

Саламандра
28-11-2009, 22:16
Мнения о чистке печени, "за" и "против" :
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4015

alagor
28-11-2009, 23:22
эти каловые массы как раз с печени и вылетают
вау!...
круто!..
пора переписывать учебники анатомии... :close_tem

а в моей печени еще и на такое можно увидеть.....
а что же еще кроме каловых залежей в вашей печени находится?..
А так же знаю, что у нас именно в печени может находится до нескольких киллограм таких камней

чем дальше в лес, тем...:dumb:

Happie
28-11-2009, 23:29
У тебя 20 день, калловых масс по идеи не должно быть....тем более ты постоянно клизмишься....Это совсем не так, Юленька! Сколько живу - столько слышу от голодающих одну и ту же песню "Во как долго голодаю, и не первый раз, а оно все выходит и выходит, и откуда оно только берется?!"

А берется оно не только из прошлого, но и из настоящего: все, что организмом "прорабатывается" в ходе активного очищения должно как-то выходить из нас. Удивительно, но факт: оно оборачивается калловыми массами даже и на 35 день голодания и с клизмами, а у некоторых и без - выходит :idea:

Юленьк@
28-11-2009, 23:51
пора переписывать учебники анатомии...:close_tem

а что же еще кроме каловых залежей в вашей печени находится?..

чем дальше в лес, тем...:dumb:
Я бы вас уважительно попросила без иронии....и не зачем себя по голове бить....а то отобьёте чего, не дай бог.....:D
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ Я НАПИСАЛА.....
я только предпологаю...не более!!!!
ИЛИ У МЕНЯ УЖЕ НЕТ ПРАВА ВЫСКАЗАТь МНЕНИЕ? ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО И ОШИБОЧНОЕ... ВЫ МЕНЯ ИСПРАВьТЕ...Я НЕ ПРОТИВ, И ВСЕГО НЕ ЗНАЮ....НЕ ЗНАТОК ПОНИМАЕТЕ ЛИ....ПЫТАЮСь МНОГОЕ ПОНЯТь И ИЗУЧИТь, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
А берется оно не только из прошлого, но и из настоящего: все, что организмом "прорабатывается" в ходе активного очищения должно как-то выходить из нас. Удивительно, но факт: оно оборачивается калловыми массами даже и на 35 день голодания и с клизмами, а у некоторых и без - выходит

Happie, Спасибо, что пояснили. Я действительно возможно заблуждалась....Хорошо что на форуме есть люди которые могут пояснить, исправить и подсказать....:prv03: :prv03: :prv03:

Laura
29-11-2009, 06:21
Выкладываю динамику падения веса с начала голодания
Поздравляю!!!!!!
Графики впечатляют!!!!!!!!!!!!
Следующие будут к окончанию курса голодания или сделаешь еще хотя бы один промежуточный?

Berl123
29-11-2009, 06:28
Поздравляю!!!!!!
Графики впечатляют!!!!!!!!!!!!
Следующие будут к окончанию курса голодания или сделаешь еще хотя бы один промежуточный?

Спасибо. Динамика на графике видна только при сравнительно большом количестве дней. Так что график следующий только в конце.
По кишечнику принял решение провести несколько процедур гидроколонотерапии. Уже нашл где делают в харькове и в понедельник буду пытаться записаться на сеанс.

Ну а так пошёл 21 день моего голодания
Вес 29.11.09 составил 97.3 кг
Пока что утром чувствую себя всесторонне отлично.

Валерия+
29-11-2009, 07:09
По кишечнику принял решение провести несколько процедур гидроколонотерапии. Уже нашл где делают в харькове и в понедельник буду пытаться записаться на сеанс.

Berl123, распиши потом подробненько как проводится процедура. А то Аник как-то описывал, но так кратко, что я почти ничего не поняла. И свои ощущения до и после процедуры опиши, пожалуйста.

Berl123
29-11-2009, 07:42
Berl123, распиши потом подробненько как проводится процедура. А то Аник как-то описывал, но так кратко, что я почти ничего не поняла. И свои ощущения до и после процедуры опиши, пожалуйста.

Обязательно напишу, а общее описание можешь прочитать тут (http://dar.kh.ua/metod/).

alagor
29-11-2009, 10:06
Я бы вас уважительно попросила без иронии....
хорошо, "уваживаю" вашу просьбу и "шутить/иронизировать в вашу сторону" больше не буду... :-) :prv03:

ИЛИ У МЕНЯ УЖЕ НЕТ ПРАВА ВЫСКАЗАТь МНЕНИЕ? ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО И ОШИБОЧНОЕ... ВЫ МЕНЯ ИСПРАВьТЕ...Я НЕ ПРОТИВ, И ВСЕГО НЕ ЗНАЮ....НЕ ЗНАТОК ПОНИМАЕТЕ ЛИ....ПЫТАЮСь МНОГОЕ ПОНЯТь И ИЗУЧИТь, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
хм... не ожидал ТАКОЙ реакции... :-)
а чему вас научить?... отправить листать учебник анатомии человека за 7-8 класс?.. :hz: до сих пор считал что процессы физиологии обсуждают люди хотя бы с законченным средним образованием...

P.S. на всякий случай поясню для вас, Юленька: в сообщениях пишу как РЯДОВОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, а не как модератор... (это так,на всякий случай, а то не так поймете опять.. ;))

Валерия+
29-11-2009, 10:34
а общее описание можешь прочитать тут.
Спасибо, прочла. Про эффект от гидроколонотерапии я раньше уже читала. А мне интересно было бы послушать тех, кто конкретно это дело прошёл. Как оно проходит, больно/не больно, какие ощущения после? Жалко ещё, что у меня не получилось зайти там на вкладку показания/противопоказания. Не открывается чё-то. Ну ничё, я ещё по интернету пошарю и найду. Ты как считаешь, во время голодания можно такую процедуру проводить? Я вот слышала, что некоторые опытные голодальщики её проводят, но ДО голодания (непосредственно перед).

Berl123
29-11-2009, 10:43
Спасибо, прочла. Про эффект от гидроколонотерапии я раньше уже читала. А мне интересно было бы послушать тех, кто конкретно это дело прошёл. Как оно проходит, больно/не больно, какие ощущения после? Жалко ещё, что у меня не получилось зайти там на вкладку показания/противопоказания. Не открывается чё-то. Ну ничё, я ещё по интернету пошарю и найду. Ты как считаешь, во время голодания можно такую процедуру проводить? Я вот слышала, что некоторые опытные голодальщики её проводят, но ДО голодания (непосредственно перед).

Ну если клизму можно во время голодания, то почему нельзя более глубокую клизму? Это та же клизма, только в более качественном исполнении.

alagor
29-11-2009, 10:45
как считаешь, во время голодания можно такую процедуру проводить?
прочитал там же по ссылке:
Процедура гидроколонотерапии представляет собой постепенное промывание кишечника очищенной водой без использования химических веществ. При этом заполняется вся ёмкость толстой кишки (1,5–2,0 метра), в то время как клизма воздействует только на её конечный участок длиной 15–20 см.
если ЭТО действительно аналог клизмы, только затрагивающей более глубокие отделы толстого кишечника, то почему бы и нет...
с другой стороны, если делать клизму не в одной позе, а менять положение по ходу движения воды, как многие опытные голодадьщики уже делают, то и обычная клизма будет воздействовать не на "участок длиной 15–20 см" как пишут на сайте, а дойдет практически до основания толстой кишки (правый низ живота)...

P.S.
Berl123, чуток меня опередил с аналогичным ответом... :-)
долго я пишу... долго... ;)

Berl123
29-11-2009, 10:46
если ЭТО действительно аналог клизмы, только затрагивающей более глубокие отделы толстого кишечника, то почему бы и нет...
с другой стороны, если делать клизму не в одно позе, а менять положение по ходу движения воды, как многие опытные голодадьщики уже делают, то и обычная клизма будет воздействовать не на "участок длиной 15–20 см" как пишут на сайте, а дойдет практически до ее начала (правый низ живота)...

Объясни поподробнее позу если не сложно. Перечитывать не очень хочется темы про клизмы)

alagor
29-11-2009, 10:56
Объясни поподробнее позу если не сложно. Перечитывать не очень хочется темы про клизмы)
эти движения очень легко понять, если посмотреть в учебнике анатомии как расположена толстая кишка и представить путь воды туда и обратно...
здесь (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=260448&highlight=%EA%EB%E8%E7%EC%2A#post260448) как раз с Алексашей говорили на эту тему (собщения #496, 497)

кстати, если по ходу движения воды аккуратненько массировать путь ее прохождения рукой - бывает, очень даже помогает...

Berl123
29-11-2009, 10:57
эти движения очень легко понять, если посмотреть в учебнике анатомии как расположена толстая кишка...
здесь (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=260448&highlight=%EA%EB%E8%E7%EC%2A#post260448) как раз с Алексашей говорили на эту тему (собщения #496, 497)

Огромное спасибо :idea:

Habiba
29-11-2009, 11:28
Я делала гидроколонотерапию.Выдержала только три раза.Есть два варианта:на кушетке и в ванной. Я делала на кушетке,хотя в ванной говорят это перенести легче.
Ложишься на бок,над тобой висит большая емкость с 20-30л травяного раствора.Тебе в "выходное отверстие" вставляют резиновую трубочку (без наконечника) с двумя краниками.Стоит рядом медсестра и регулирует вход-выход.Т.е. пока можешь терпеть-вход,когда не можешь терпеть-выход.Пока не прокачают весь объем.Потом сидишь в туалете у них же какое-то время.
У нас рекомендуют делать через день,хотя бы 10 раз.Я смогла сделать только три раза.Для меня эта процедура не подошла.Слишком болезненный процесс.
С клизмой я бы не сравнивала.Лежишь без движения,и вход и выход очень близко по времени.А клизму можно сделать,походить, поприседать,сделать березку.Все как книжка пишет.

marinka_
29-11-2009, 12:24
Berl 123,а зачем Вам эта новомодная процедура, гидроколонотерапия?Вы за 40 дневное голодание и так полностью очистите кишечник.Это процедуру в основном делают звёзды порно и шоубизнеса,что бы почиститься глубоко.Лучше уже природными способами.Мочегон например,я у подруге на даче, летом варила мочегон,скажу эффект был ошаломляющий.Сколько из меня слизи,всякой дряни вышло.Проверено на себе.Это я летом Малахова начиталась,и решилась на эксперимент.

Habiba
29-11-2009, 13:12
Маринка! Что за глупости!!!! И почему с большой буквы ?

Есть много сторонников у этой процедуры.Многие звезды Голливуда регулярно ее делают.Мне не подошло потому,что я слишком нежная в определенных местах.:shuffle:
И такая близость с медсестрой меня откровенно смущала.А кому-то очень подходит и помогает.Так что ты тут конкретно не права!

Юленьк@
29-11-2009, 13:41
Berl123, А расскажи о своем моральном состоянии... Физическое мне понятно. Но ведь говорят голод еще и душу лечит.Ты ощутил какие нибудь перемены в моральном плане?:prv03:

P.S. на всякий случай поясню для вас, Юленька: в сообщениях пишу как РЯДОВОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, а не как модератор... (это так,на всякий случай, а то не так поймете опять.. )
Спасибо за пояснение. И я к вам обращаюсь исключительно как к пользователю. Если возникнут вопросы, как к модератору НАПИШУ В ЛС. Еще раз спасибо.:prv03:

Berl123
29-11-2009, 14:37
Berl123, А расскажи о своем моральном состоянии... Физическое мне понятно. Но ведь говорят голод еще и душу лечит.Ты ощутил какие нибудь перемены в моральном плане?:prv03:

Ничего я не ощутил. Как чувствовал себя так и чувствую. В моральном плане т.е.
Разве что более привередлив стал.

Berl 123,а зачем Вам эта новомодная процедура, гидроколонотерапия?Вы за 40 дневное голодание и так полностью очистите кишечник.Это процедуру в основном делают звёзды порно и шоубизнеса,что бы почиститься глубоко.Лучше уже природными способами.Мочегон например,я у подруге на даче, летом варила мочегон,скажу эффект был ошаломляющий.Сколько из меня слизи,всякой дряни вышло.Проверено на себе.Это я летом Малахова начиталась,и решилась на эксперимент.

Как показывает практика клизм - до очищения, боюсь, и 40 дней не хватит.
А Малахов у меня тошноту при виде одном вызывает. Я таких людей не очень люблю)

Berl123
30-11-2009, 06:49
Собственно 22 день голодания
Вес на 30.11.09 составил 96.7
Самочувствие значительно улучшилось, по сравнению со вчерашним днём :-)
Жалоб нет :-)

Berl123
30-11-2009, 08:43
Сегодня на 18.00 сеанс гидроколонотерапии с массажем живота, так сказать вместо вечерней клизмы, посмотрим что у меня там)

marinka_
30-11-2009, 09:17
Сегодня на 18.00 сеанс гидроколонотерапии с массажем живота, так сказать вместо вечерней клизмы, посмотрим что у меня там)

Удачи Вам!:super:

Laura
30-11-2009, 15:44
Удачи! Напишешь подробно о своих впечатлениях?Спасибо!

Coco
30-11-2009, 16:08

Мне тоже очень интересно:blush:

Юленьк@
30-11-2009, 17:46

Мне тоже очень интересно
Присоединяюсь ко всем!:-)

marinka_
30-11-2009, 19:58
Berl123 как всё прошло?Очень скучно без Вас стало.:prv03: Поделитесь информацией

Berl123
01-12-2009, 06:41
Ну и 23 день голодания
Вес составил 96.3 кг
Всё как обчно хорошо и без проблем.

Теперь о процедуре гидроколонотерапии. Прошёл вчера данную процедуру. Вся процедура заняла около 45 минут.
Разделся, выдали одноразовые тапочки, одноразовые "шорты" с разрезом на заднице. Лёг на левый бок, вставили в задницу шланг (легко и без проблем) и начали промывку. Потом сливы, причём очень быстрые, которые сопровождались массажем прямой кишки по часовой стрелке. Всего было 5 промывок. Отсос очень быстрый, примерно 5-10 секунд, потом доотсос остатков. С каждым разом выходила желчь в больших количествах и несколько калловых пёрышек (около 3-х), которые по форме напоминали впадины в секциях прямой кишки. Это и были отложения. Судя по всему я их уже вымыл клизмами, т.к. врач сообщил, что подобное они видят примерно на 3 заключительный сеанс. Посему все 3 сеанса мне оказались попросту не нужны. Для меня оказалось достаточно 1-го с головой. Также выходило много слизи.
И тут мне вспомнились калловые массы которые выходили из меня начиная с 16 дня. Это были как-бы каллы состоящие из гранул той самой формы. Т.е. я сделал вывод что самоотслоение данной дряни начало происходить примерно на 15 день голодания.
Кстати иногда около шланга становится горячо, не так чтобы обжигало, но явно тёплое. Это оказалась желчь. Она всегда как-бы "тёплая", это пояснил мне врач.
Теперь немного не в тему - о курении. У меня выходило много желчи, тёмно-желтый практически оранжевый цвет. Врач меня сразу сказала - "вы курите". Выяснилось, что среди всех минусов у курения есть плюс, оказывается курение очень сильно стимулирует выведение желчи. И судя по всему при голодании это плюс, а при обычном образе жизни минус.

Сама процедура никаких неудобств и болевых ощущений не принесла. В конце процедуры там же сходил в туалет и вышел небольшой остаток. Вот в принципе и всё.

Berl123
01-12-2009, 06:49
Я делала гидроколонотерапию.Выдержала только три раза.Есть два варианта:на кушетке и в ванной. Я делала на кушетке,хотя в ванной говорят это перенести легче.
Ложишься на бок,над тобой висит большая емкость с 20-30л травяного раствора.Тебе в "выходное отверстие" вставляют резиновую трубочку (без наконечника) с двумя краниками.Стоит рядом медсестра и регулирует вход-выход.Т.е. пока можешь терпеть-вход,когда не можешь терпеть-выход.Пока не прокачают весь объем.Потом сидишь в туалете у них же какое-то время.

Судя по всему тебе делали это не аппаратом, а какой-то левой технологией. Больше на обычную клизму похоже, а не процедуру гидроколонотерапии, т.к. она подразумевает и контроль конкретных выделений с целью определения правильного раствора на следующие сеансы :-) Да и потому что накачку и отсос выполнял дорогой аппарат в полуавтоматическом режиме. Он отображает и количество литров на входе, и на выходе. Общий остаток воды. На отсосе был промежуточный резервуар с прозрачной частью, в которой врач рассматривал всё содержимое, чтобы ясно оценивать обстановку и количество заливов. Всего через меня прошло 44 литра. (там есть ещё промежуточные промывки в виде подготовки кишечника и в виде промежуточной подготовки между заливами) Мало того, аппарат производил определённую пульсацию для облегчения прохождения через секции кишки, интервал судя по всему был через определённые объёмы воды.
Какой смысл это делать в ванной я не пойму, ничего не то что не вытекает, но даже не капает. Всё идеально сухо.

Зы
Не ищите себе процедуры подешевле. На своих ощущениях и продешевите в итоге. Лично мне понравилось, намерен делать её каждые 3 месяца для профилактики.

Habiba
01-12-2009, 07:17
Я делала не на голоде и без предварительных клизм и тоже было много желчи,а я не курю.Да и у всех в очереди в кабинет было то же самое.
Видимо из-за того что все это происходит достаточно быстро старые каки не успевают отклеиться и выскочить.ИМХО

Да нет. Я делала в дорогой платной больнице.Просто видимо ты делал на автомате,а я на ручном режиме.У нас таких автоматов вообще нет.
Кстати,медсестра предположила,что у меня внутренний геморой,поэтому мне не очень.Может быть ,я и с клизмами не очень дружу.

Berl123
01-12-2009, 07:55
Да нет. Я делала в дорогой платной больнице.Просто видимо ты делал на автомате,а я на ручном режиме.У нас таких автоматов вообще нет.
Кстати,медсестра предположила,что у меня внутренній геморой,поєтому мне не очень.Может быть ,я и с клизмами не очень дружу.

Мне делали тоже на ручном (полуавтоматическом) режиме, т.е. свои ощущения я говорил и уже врач принимал решение по откачке, и только в туалет мне бегать не надо было) Найди себе лучше другую клинику, мой тебе совет. Ибо если это дорогая с такими методами - лохотрон. Я подробно объяснил почему - грех этого не увидеть. Повесить на 30 литров бочку и краники приделать - я и дома могу. Поэтому ты делала просто клизмы, никто потом твой стул не анализировал и не делал выводы. Мало того, ты не могла оценить количество желчи. Для этого врач есть. Не очень себе могу представить врача, зрящего в туалет и пытающегося палочкой определить какие хлопья вышли и оценить прозрачность раствора для приблизительного определения количество других выделений.
Сомневаюсь что во Львове нет клиник, не имеющих подобные аппараты, и уж тем более "дорогих".

Habiba
01-12-2009, 10:47
Ты все неправильно понял.Ты подумал что я над унитазом делала.:D
На кушетке с дыркой.С медсестрой под ручку.И анализировала и рассказывала что откуда и почему.
Просто такие процедуры не для меня!
А в туалет потом ,после этого удовольствия.Если успеешь...:-)

Berl123
01-12-2009, 11:38
Ты все неправильно понял.Ты подумал что я над унитазом делала.:D
На кушетке с дыркой.С медсестрой под ручку.И анализировала и рассказывала что откуда и почему.
Просто такие процедуры не для меня!
А в туалет потом ,после этого удовольствия.Если успеешь...:-)

Я как раз всё правильно понял. Это ты в упор всё читать не хочешь. И про желчь советую не проводить аналоги, я думаю врачу виднее было у кого много а у кого нет, не тебе а именно врачу. Много - понятие относительное.
Впрочем с тобой мне всё уже ясно давно. Давай не будем дальше продолжать.

Habiba
01-12-2009, 12:05
У тебя странная реакция на меня.Это даже не смешно.Здесь форум и каждый пишет что хочет и где хочет.Твоя история голодания интересует меня не больше и не меньше,чем другие истории голодания на этом форуме.Я предпочитаю учиться на чужих ошибках .
И мне надоело делать скидку на то,что ты голодаешь.

Berl123
01-12-2009, 12:09
У тебя странная реакция на меня.Это даже не смешно.Здесь форум и каждый пишет что хочет и где хочет.Твоя история голодания интересует меня не больше и не меньше,чем другие истории голодания на этом форуме.Я предпочитаю учиться на чужих ошибках .
И мне надоело делать скидку на то,что ты голодаешь.

Я тебе всё уже написал, боюсь что твоё понимание процессов слегка затруднено. Это собственно и напрягает. Я люблю адекватное общение, а не "лбом об стенку". Прости, но наше общение конструктивным и адекватным я назвать не могу. Можешь считать по моей вине - я не обижусь. И этот вывод я сделал не сегодня. Ещё как-то надеялся, но увы, ошибся.

Зы
Я не прошу интересоваться своим голодом, я тебе уже об этом также говорил. И скидки себе делай пожалуйста.

mister
01-12-2009, 15:41
Мальчики, девочки, заканчивайте собачиться. У вас даже нет причины для споров. Ведь в итоге вы вроде как меряетесь правильностью аппаратов колонотерапии в ваших клиниках. Улыбает ведь.

Меня заинтересовала эта промывка кишечника. Мне супруга давно рекомендовала для голода пользоваться этой процедурой. Но только поскорльку у нас город зовется Пятигорск, то есть интересная особенность. Воду в наших клиниках используют минеральную из источников. ПРичем, как я понял для разных этапов разную минералку. Надо будет в следующий раз по вашему примеру испытать сею процедуру.

alagor
01-12-2009, 15:51
Надо будет в следующий раз по вашему примеру испытать сею процедуру.
и обязательно рассказать как прошло... :-)

Саламандра
01-12-2009, 15:58
У нас в санаториях Светлогорска тоже проводят подобную процедуру, даже имеется разрекламированная услуга - недельная очистка организма, т.е. упомянутая промывка кишечника и диета. Правда не знаю, на минеральной воде ли? У нас не Пятигорск, имеется источник только Зеленоградской мин.воды...хватило бы на всех:shuffle: :-)

Сколько раз сама мечтала уехать на недельку-10 дней, но как только соберешься, дела нарисовываются, а сейчас мне ни к чему как то.

Laura
01-12-2009, 16:51
Берл123, поздравляю с успешным проведением гидроколонотерапии! :bravo:
Спасибо за детальное описание процедуры!
По крайнеи мере, теперь четко вырисовывается картина, как это должно протекать в случае оптимального процесса. Еще раз благодарю!

Berl123
01-12-2009, 17:12
Меня заинтересовала эта промывка кишечника. Мне супруга давно рекомендовала для голода пользоваться этой процедурой. Но только поскорльку у нас город зовется Пятигорск, то есть интересная особенность. Воду в наших клиниках используют минеральную из источников. ПРичем, как я понял для разных этапов разную минералку. Надо будет в следующий раз по вашему примеру испытать сею процедуру.

Я буквально вчера на эту тему разговаривал с коллегой. Так вот меня интересовали его отзывы. Он был в небольшом санатории в берминводах, там украинцы знают его по воде "березовская". Так вот он мне особо подчеркнул что на минеральных водах, которые химически активные, нет смысла делать много раз, достаточно и одного раза. Коллега авторитетный, склонен ему доверять.
И уж тем более пятигорск со своими известнейшими водами, просто оазис здоровья!
А процедура, как я уже описывал, очень интересная, и не приносит практически никаких удобств. Единственное, что я описал какие критерии должны быть у процедуры. Чтобы вы на кушетке с дыркой не лежали :D

Berl123
01-12-2009, 17:15
Берл123, поздравляю с успешным проведением гидроколонотерапии! :bravo:
Спасибо за детальное описание процедуры!
По крайнеи мере, теперь четко вырисовывается картина, как это должно протекать в случае оптимального процесса. Еще раз благодарю!

Спасибо) Теперь всем её советую :-)

marinka_
01-12-2009, 17:47
Berl 123 спасибо,за подробный рассказ.:prv03: Очень интерестно было почитать.Эх была бы возможность,я бы тоже почистилась бы.Но буду иметь ввиду эту полезную и нужную процедуру.

Berl123
01-12-2009, 18:00
Berl 123 спасибо,за подробный рассказ.:prv03: Очень интерестно было почитать.Эх была бы возможность,я бы тоже почистилась бы.Но буду иметь ввиду эту полезную и нужную процедуру.

А что тебе мешает почиститься? Если стоимость, то она низкая, 1 сеанс в рублях - 500, комплекс из 3 раз около 2000 рублей)

marinka_
01-12-2009, 18:21
А что тебе мешает почиститься? Если стоимость, то она низкая, 1 сеанс в рублях - 500, комплекс из 3 раз около 2000 рублей)

Семейный бюджет в данный момент не позволяет такую чистку провести.Да и в Москве цены кусачие.

Berl123
02-12-2009, 07:07
24 день голодания
Вес составил 96.0 кг
Самочувствие хорошее
Вчера замечены постоянные приступы тошноты, причём основательно так подташнивало. Ну а в другом вроде жить можно.

marinka_
02-12-2009, 07:31
24 день голодания
Вес составил 96.0 кг
Самочувствие хорошее
Вчера замечены постоянные приступы тошноты, причём основательно так подташнивало. Ну а в другом вроде жить можно.

Berl 123 привет.Кишечник ты почистил основательно,теперь может пойти очистка печени.Терпи,если начнёться рвота.Зато потом твоя,печень скажет тебе спасибо.Удачи тебе.:prv03:

Berl123
02-12-2009, 09:43
Berl 123 привет.Кишечник ты почистил основательно,теперь может пойти очистка печени.Терпи,если начнёться рвота.Зато потом твоя,печень скажет тебе спасибо.Удачи тебе.:prv03:

Я вчера попробовал вырвать, но ничего небыло, разбавил водой, так почти прозрачная и вышла. Но вырвать хотелось частенько.

Berl123
02-12-2009, 16:32
Заметил одну интересную особенность. Тошнить начинает практически всегда, когда находишься в положении лёжа. Пришлось встать и домашние дела поделать.

Alex2
02-12-2009, 17:22
Вчера замечены постоянные приступы тошноты, причём основательно так подташнивало.

Это, похоже, желчь выходит. Мне помогало обильное питиё, вода проталкивает желчь дальше. Лучше очень теплая, так желчь разжижается. А некоторые (например, АНик и другие), если утром слегка тошнит, сразу вызывают рвоту. И весь день нормально.

Berl123
02-12-2009, 17:28
Это, похоже, желчь выходит. Мне помогало обильное питиё, вода проталкивает желчь дальше. Лучше очень теплая, так желчь разжижается. А некоторые (например, АНик и другие), если утром слегка тошнит, сразу вызывают рвоту. И весь день нормально.

Я за зубы переживаю, я не хочу их агрессивным кислотным средам подвергать. Я не уверен что Аник и другие с такими методами могут похвастаться идеальными зубами.

marinka_
02-12-2009, 17:39
Berl 123 привет.Принимай пополнение:-) Я завтра тоже опять на голод,сегодня начался почти жор.

Валерия+
02-12-2009, 18:53
Я не уверен что Аник и другие с такими методами могут похвастаться идеальными зубами.
Угадал. :-)

Berl123
03-12-2009, 06:44
25 день голодания
Вес составил 95.5
Приступы тошноты не дают покоя, подозреваю что это из-за смены воды. Ибо с того момента, как в магазине не нашёл нужной, и начались подобные приступы.
Сегодня очередной раз за водой, постараюсь купить требуемую и попробовать.
Ну а так всё вроде бы и ничего. Жить можно.

Berl 123 привет.Принимай пополнение:-) Я завтра тоже опять на голод,сегодня начался почти жор.

А не быстро ли ты?
Мне ещё 15 дней, потом выход. Выходить собираюсь на ананасовом фреше 3 дня, цитрусовые 2 дня, цитрусовые и ананасы в цельном виде 2 дня, потом разваренные супы. Интересно проверить свойства ананасов в "деле".

Валерия+
03-12-2009, 07:04
Интересно проверить свойства ананасов в "деле".
Смотри слизистую не сожги ананасами. Поаккуратнее с ними, по чуть-чуть. Уж больно много статистики, как после ананасов и ихнего сока народ потом со слизистой рта маялся.

Саламандра
03-12-2009, 07:05
....Выходить собираюсь на ананасовом фреше 3 дня, цитрусовые 2 дня, цитрусовые и ананасы в цельном виде 2 дня, потом разваренные супы. Интересно проверить свойства ананасов в "деле".

Сама не пробовала, но многие стращают проблемами со слизистой, но, думаю, что ты знаком с подобной оценкой выхода на ананасах.:-)

Igor
03-12-2009, 07:15
Интересно проверить свойства ананасов в "деле".
Из моей практики:ананас один кружок вечером (кому может и два. и может еще и днем), чтобы было комфортно, и по утрам ощущается "чистота" внутри... и осторожно с губами, желательно либо полоскать, либо избегать контакта, правда не знаю как....:-)

Laura
03-12-2009, 08:13
Берл, я тоже скоро присоединюсь к тебе!
К сожалению в этот раз активно набираю на выходе, сорвалась-жор! :(

Надеюсь, что проблема с водой разрешена успешно! Ты давай держись!!!!!!!!

Berl123
03-12-2009, 08:15
либо избегать контакта, правда не знаю как....:-)

Ножом и вилкой :-)

Tamara
03-12-2009, 08:35
Berl123, у меня тошнота прекращалась только после перехода на "ледяную" воду.

Berl123
03-12-2009, 08:37
Berl123, у меня тошнота прекращалась только после перехода на "ледяную" воду.

Пробовал, не спасает :-(

РАИСА
03-12-2009, 15:56
Смотри слизистую не сожги ананасами.
Я однажды сдуру сьела целый ананас, небольшой был, зыбы сожгла! Сутки жевать не могла, больно было, казалось , что нервы вышли на поверхность зубов.Слизистые вроде не пострадали.Правда это было не на голоде.

Может лучше на морковном соке выходить? Так рекомендовал Юрий Николаев, отец РДТ.

А выход на фруктах провоцирует сильное чувство голода, начинаешь есть много фруктов, чуствуешь, что не переваривается ничего, в общем, хорошего мало. Это мой собственный опыт.Такой выход у меня был после 27 дней, а у вас 40, тем более надо обдуманно.

Может лучше на морковном соке выходить? Так рекомендовал Юрий Николаев, отец РДТ. Может почитали бы классиков, как они рекомендовали?

У вас еще время есть, поискали бы что-нибудь более подходящее.
Но если вы настроены на ананасы, то это будет ВАШ ОПЫТ, нам потом отпишите, будем знать результат, принимать себе или нет.

РАИСА
03-12-2009, 16:06
Пробовал, не спасает

Извините, что ссылаюсь на Аника, но он почему-то считает, что тошнота на голоде это признак наличия каких-то паразитов. У нас у всех есть паразиты.
У меня вот родинки есть с детства, и новые иногда появляются, это тоже , говорят из-за паразитов, но на голоде меня не тошнит.
От паразитов надо попить настойку Черного Ореха. После
восстановления, конечно.

alagor
03-12-2009, 16:07
От паразитов надо попить настойку Черного Ореха.
и/или "травки-отравки"...

Berl123
03-12-2009, 17:29
Я однажды сдуру сьела целый ананас, небольшой был, зыбы сожгла! Сутки жевать не могла, больно было, казалось , что нервы вышли на поверхность зубов.Слизистые вроде не пострадали.Правда это было не на голоде.

Аналогично ел их целыми и естественно свежими. Никакого дискомфорте ни во время, ни после не ощутил. Честноговоря даже удивлён рассказанным эффектом.
Что касается слизистых, возможно после голодания появится. Но я сделаю на основе вышесказанного выводы и:
1. Разбавлю водой
2. Буду пить через трубочку прямо в горло

Berl123
03-12-2009, 17:32
Извините, что ссылаюсь на Аника, но он почему-то считает, что тошнота на голоде это признак наличия каких-то паразитов. У нас у всех есть паразиты.

Аник не панацея. Я считаю что причиной тошноты высокая кислотность в выделенной печенью желчи, ну и собственно объём последней, что в итоге вызывало раздражения стенок желудка. Я это подтвердил вызвав рвоту. Больше рвоту я вызывать не буду, мне мои зубы дороже ощущения тошноты.
Ну и я выше перечислял возможные причины тошноты, и я был прав.
Сегодня я купил требуемой воды (морщинскую), и вся тошнота прошла полностью. Возможно определённые элементы предыдущей (миргородская) стимулировали желчевыведение и повышали кислотность, что сейчас мне не особо требовалось.
А паразитов сожрёт мой организм сам. Я ему предоставил эту возможность.

mister
03-12-2009, 17:59
А как желчь с желудком связана? Скорее с 12перстной кишкой.
ИМХО кислотность в желудке бывает повышенная от желудочного сока, который на голоде вырабатывается от вида пищи, от запахов пищи. ну и однозначно от жевачек всяких. Вот его как раз рвотой и можно вывести. С зубами тоже проблема решается простым полосканием их водой и соответственно нейтрализацией кислотности (разбавлением). Я не брезгую и чисткой полости рта зубной щеткой и скребком для чистки языка.

От воды многое зависит. И очень сильно зависит от того натуральная она или самопальная с добавлением поваренной соли и газированием ее. От такой у меня самочувствие резко плохеет. А вот от очищенной (протиевой) или нормально сделанной (типа аквы минерале) все пучком.

marinka_
03-12-2009, 21:09
А не быстро ли ты?
Мне ещё 15 дней, потом выход. Выходить собираюсь на ананасовом фреше 3 дня, цитрусовые 2 дня, цитрусовые и ананасы в цельном виде 2 дня, потом разваренные супы. Интересно проверить свойства ананасов в "деле".

Дело в том,что я на выходе сорвалась на жор.Всё теперь опять голодаю,как минимум 14 дней,а там как получиться

РАИСА
04-12-2009, 04:03
А паразитов сожрёт мой организм сам.

Не все проблемы решаются голодом. Я в свое время голодала-голодала, а на операцию все равно пришлось идти. Про антипаразитарную терапию я тогда и слыхом не слыхивала.

Berl123
04-12-2009, 07:12
Пошёл 26 день
Вес 95.1
Всё хорошо, тошнота прекратилась)

Юленьк@
04-12-2009, 17:21
Сообщение от Berl123
А паразитов сожрёт мой организм сам.

Не все проблемы решаются голодом. Я в свое время голодала-голодала, а на операцию все равно пришлось идти. Про антипаразитарную терапию я тогда и слыхом не слыхивала.
Кстате, Дневник М@рго , если кто читал, как она рак 2 стадии вылечила....так вот два раза по 40 дней голодания и она еще пила травки отравки!!!! Так как организм сам к сожелению паразитов не вычистил....И еще она 2 месяца на одних мандаринах сидела....на выходе + бегала по 8 км в день.

Berl123
04-12-2009, 18:23
А как желчь с желудком связана? Скорее с 12перстной кишкой.

Я дико извиняюсь, но разве путь она свой не из печени в желудок начинает? А разве тошнотворные ощущения это не следствия раздражений слизистой желудка?

. С зубами тоже проблема решается простым полосканием их водой и соответственно нейтрализацией кислотности (разбавлением).

Это решаются уже последствия в полости рта. А когда она выходит в виде рвоты, она крайне много успевает эмали разъесть. И полоскание тут уже, чтобы не усугубить. Но если этот процесс использовать регулярно, то уверяю вас, от зубов нормальных ничего не останется меньше чем за год. Я видел булемиков, зубы их это полный пипец.

От воды многое зависит. И очень сильно зависит от того натуральная она или самопальная с добавлением поваренной соли и газированием ее. От такой у меня самочувствие резко плохеет. А вот от очищенной (протиевой) или нормально сделанной (типа аквы минерале) все пучком.

Тут я полностью согласен, на собственном опыте проверено.

Но честноговоря общее состояние начинает постепенно ухудшаться, места себе не нахожу.

Berl123
04-12-2009, 19:17
Опять жутко затошнило и хотелось рвать. Но ничего небыло. Выпил несколько стаканов воды и вырвал. Нечто зелёное и прозрачное вышло... Что это?

mister
04-12-2009, 20:34
Что это

ИМХО соляная кислота желудочного сока. Кстати, хороший выход (я его тоже иногда практикую) сначала разбавить, потом вырвать, другими словами просто промыть желудок. Реально должно против тошноты помогать.

Пошёл 26 день

Но честноговоря общее состояние начинает постепенно ухудшаться, места себе не нахожу.

Похоже второй криз подходит.

Berl123
05-12-2009, 08:45
Пошёл 27 день объявленной голодовки
вес 5.10.09 составил 94.5
Утром пока что всё относительно хорошо, слегка немеют части тела и подташнивает.

Tat
05-12-2009, 10:05
слегка немеют части тела
это скорее всего капилляры, если силы есть,сделай самомассаж,можно щеткой.У Ниши есть хорошее упражнение: ляг на спину, ноги руки вверх (как жучок вверх лапками) и начинаешь трясти одновременно руками и ногами,мелкие -мелкие движения,совсем чуть-чуть, как-будто на тебякапает дождь,а ты отбиваешь капли дождя.
Удачи!

Alex2
05-12-2009, 13:40
Опять жутко затошнило и хотелось рвать. Но ничего небыло. Выпил несколько стаканов воды и вырвал. Нечто зелёное и прозрачное вышло... Что это?

Вряд ли это желудочный сок, скорее желчь. Хотя обычно желчь желтого цвета, но "плохая" желчь, от которой тошнит, может быть и зеленого и коричневого цвета. Для некоторый голодающих вызов рвоты по утрам простое гигиеническое правило против тошноты. Я себя научил вызывать рвоту примерно за неделю. Зубы никак не чувствовали воздействия, не то, что яблоки или чай с лимоном. После нескольких голодовок тошнота уже не возникает даже на 30 днях голода.

За зубы не беспокойтесь, сразу прополощите и всё.

Массаж весьма показан при голодании. Об этом писали и А.Суворин и Ю.Николаев. Также необходимо движение, оно приводит к выработке дополнительного топлива в организме. Поэтому, если слабость - выходим на прогулку, хотя в Харькове сейчас дожди как и в Москве, зато не холодно.

Berl123
05-12-2009, 15:30
Нет дождей, завтра только резину менять поеду. Как раз и разомнусь.

Berl123
06-12-2009, 09:53
28 день голодания
вес 6.12.09 составил 94.2
Воротит от всего, перестал курить, выворачивает от сигарет.

marinka_
06-12-2009, 10:00
28 день голодания
вес 6.12.09 составил 94.2
Воротит от всего, перестал курить, выворачивает от сигарет.

Привет.Ты молодец,достоин восхищения!!!:prv03:

mister
06-12-2009, 13:21
Воротит от всего

и наверное в основном от пресности. Особенно от пресной воды.

Но не стоит экспериментировать с солью. Несколько крупинок соли в подобном состоянии привели у меня к образованию гадкой пены в желудке. Пришлось полоскать желудок.......))))))))))):-( :-(

Berl123
07-12-2009, 06:47
Но не стоит экспериментировать с солью. Несколько крупинок соли в подобном состоянии привели у меня к образованию гадкой пены в желудке. Пришлось полоскать желудок.......))))))))))):-( :-(

Я честноговоря об этом даже не задумывался.

29 день голодания
Вес 7.11.09 составил 93.6
Также воротит. Утром в душе при чистке языка выработался рвотный рефлекс и снова рвота пошла, опять зеленоватая жидкость.

Саламандра
07-12-2009, 06:50
И после рвоты так же, т.е. ни малейшего улучшения?

Berl123
07-12-2009, 07:28
И после рвоты так же, т.е. ни малейшего улучшения?

Ненадолго, вот сейчас на работе опять хочется
Очень сильное слюноотделение, сижу плююсь в мусорку. И вчера на ночь тоже сильнейшее было.

Саламандра
07-12-2009, 07:38
Ненадолго, вот сейчас на работе опять хочется
Очень сильное слюноотделение, сижу плююсь в мусорку. И вчера на ночь тоже сильнейшее было.

У меня на голоде были позывы на рвоту по утрам, но это одноразово, а слюни то текли, то рот сох так, что разговаривать не могла, а работа напрямую связана либо с беседами, либо с толканием речи.

Тут можно только пожелать терпения. Мотивация есть, поэтому кричать оле-оле не буду, ты молодец!:hi:

Berl123
07-12-2009, 07:45
Тут можно только пожелать терпения. Мотивация есть, поэтому кричать оле-оле не буду, ты молодец!:hi:

Деваться некуда, придётся терпеть.

Igor
07-12-2009, 08:37
Berl123, попробуйте добавлять в воду немножко сока лимона(выжать)-на некоторое время помагает.

Berl123
07-12-2009, 08:40
Berl123, попробуйте добавлять в воду немножко сока лимона(выжать)-на некоторое время помагает.

Спасибо, но я наверное воздержусь. Всё дело в том, что у меня повышенная кислотность, и от небольших доз кислот возникает дикая изжога. У меня тут был уже эксперимент с добавлением малого количества уксусной кислоты. Муки были страшные.
Ждать мне недолго осталось, три четверти уже пройдено, так что я дотерплю. Прорвёмся.

Igor
07-12-2009, 08:46
ИМХО. Кислотность на голоде, совсем другое, чем в повсякдневной жизни... А случай с уксусной кислотой,так это уксусная кислота все-таки.....:D
У меня также всегда была повышенная кислотность, но с лимоном проблем небыло на голодании. ИМХО еще раз.

Berl123
07-12-2009, 08:50
ИМХО. Кислотность на голоде, совсем другое, чем в повсякдневной жизни... А случай с уксусной кислотой,так это уксусная кислота все-таки.....:D
У меня также всегда была повышенная кислотность, но с лимоном проблем небыло на голодании. ИМХО еще раз.

Изжога на голоде у меня была буквально позавчера после рвотных позывов. Так что на голоде точно такое-же оказалось как в повседневной жизни, но это в результатах. А в истоках понятное дело что разное.

Berl123
07-12-2009, 08:56
Интересно как организм отверг сигареты.
Не то чтобы я совсем перестал курить, но вместо пачки в день я купил какие-то суперлёгкие, и примерно 5 раз по половинке выходит. А больше половинки сразу тошнить начинает. Странное чувство.

Саламандра
07-12-2009, 09:03
....Странное чувство.

Странное или похожее на то чувство, которое имело место при первых попытках курить? Пока не затянула никотиновая зависимость?
Я на своем еще самом первом голоде тоже еще курила, первые 3 дня курить хотелось, затем - делаешь затяжку и становится дурно, чуть позже осталась только привычка двигать ручонкой, создавая курительные па :D

Igor
07-12-2009, 09:16
Не то чтобы я совсем перестал курить, но вместо пачки в день я купил какие-то суперлёгкие, и примерно 5 раз по половинке выходит. А больше половинки сразу тошнить начинает. Странное чувство.
Не пойму Вас хоть убей. У Вас 100 процентная возможность избавится от такой гадости как сигареты... А Вы еще покупаете "суперлегкие".....:D У Вас организм стает как у младенца, а Вы тычете ему копоть........Для чего оно Вам?

Саламандра
07-12-2009, 09:22
Не пойму Вас хоть убей. У Вас 100 процентная возможность избавится от такой гадости как сигареты... А Вы еще покупаете "легкие".....:D У Вас организм стает как у младенца, а Вы тычете ему копоть........Для чего оно Вам?

Так и избавится.
Igor, проще не есть, чем одномоментно избавиться от зависимости, механизм у никотина такой, на силе/воле не бросишь, на мотивации - тоже не всегда.
Человек же не на пластырь, либо таблетки перешел, а поддался ощущениям организма - чистка идет, никотина требуется меньше, затем и "на нет" сойдет. А если насильно - психоз возьмет верх и все вернется в прежнее состояние.

Igor
07-12-2009, 09:42
Так и избавится.
Igor, проще не есть, чем одномоментно избавиться от зависимости, механизм у никотина такой, на силе/воле не бросишь, на мотивации - тоже не всегда.
Человек же не на пластырь, либо таблетки перешел, а поддался ощущениям организма - чистка идет, никотина требуется меньше, затем и "на нет" сойдет. А если насильно - психоз возьмет верх и все вернется в прежнее состояние.

Саламандра, я курил около14 лет, в последние годы до двух пачек красного "честерфильда" в день, при разных ситуациях не гребовал и дукатовским "беломорканалом". И бросил за одно утро. Отдал сигареты мужу сестры и сазал что больше не курю- и все.:D А это "постепенно"-полный бред.ИМХО.

Berl123
07-12-2009, 10:39
Я не говорил что я бросаю или собираюсь бросать. Привычка-с. Просто во время голодания сильно отверглось.
Что касается постепенности и т.п. Каждый бросает по-разному как и бросается по-разному. От психологии человека больно зависит.
Тошнит на работе, пойду в туалет, наружу страшно просится рвота... Жутко.

Валерия+
07-12-2009, 10:47
Саламандра, я курил около14 лет, в последние годы до двух пачек красного "честерфильда" в день, при разных ситуациях не гребовал и дукатовским "беломорканалом". И бросил за одно утро. Отдал сигареты мужу сестры и сазал что больше не курю- и все. А это "постепенно"-полный бред.ИМХО.
Не, мне это нравится. :-) Послушать тех, кто что-либо "бросил" из своих дурных привычек, так непременно у всех должно произойти так же, как у них. А все остальные методы "бросания" - бред. :lol:

"Бросание" - это я не про Вас, Berl123. Это ваще. :-) А, кстати, Вы не хотели бы бросить курить?

Саламандра
07-12-2009, 10:57
.... И бросил за одно утро. Отдал сигареты мужу сестры и сазал что больше не курю- и все.:D А это "постепенно"-полный бред.ИМХО.
Похвально было бы, если б не сподвиг мужа сестры на курение:lol: , но я всего лишь свое "ИМХО" выразила, а бред это, либо нет, как знать, я вроде и не призывала бросать "постепенно"....я вообще ни к чему не призывала:hz: лишь рассказала как было со мной.
Кстати, при длительном стаже курения, как я читала, бросить курить "на раз" много легче, чем при курении от полу-года до 3 лет.
Это мое "ИМХО";источник затерян.

Berl123
07-12-2009, 11:07
"Бросание" - это я не про Вас, Berl123. Это ваще. :-) А, кстати, Вы не хотели бы бросить курить?

Хотел бы конечно, но это процесс такой, уверен что на него надо настроится как на голодания. И я пока к этому не готов. Я не могу одновременно два жестоких стресса в себе столкнуть, не сейчас во всяком случае.
Я знаю лишь одно, что рано или поздно придёт тот самый момент и я брошу. Но я буду готов к этому моменту.

Laura
07-12-2009, 12:43
Всё дело в том, что у меня повышенная кислотность, и от небольших доз кислот возникает дикая изжога. У меня тут был уже эксперимент с добавлением малого количества уксусной кислоты. Муки были страшные.
Минералка? Без газа. Тип- с учетом кислотности (ИХМО).
Проэксперементируй,- вдруг поможет!

Berl123
07-12-2009, 18:00
Опять тошнота и рвота зеленоватой кислятиной... 3-й раз за день
Чувство голода обострилось -> слюноотделение -> глотаю слюну -> приступ тошноты -> рвота. Ничего не могу с собой сделать. Продолжается безостановочно с субботы. Но пока терпимо. Если будет совсем плохо приступлю к выходу.

mister
07-12-2009, 18:18
А с языком что? Если на языке много налета, то возможно со слюной это выводимое из желудка попадает обратно и вполне "логичная" реакция многострадального желудка - избавиться от того, что он терпеливо выводит.

А вообще очень знакомое состояние. Помнится я еще две недели назад носился в туалет чтобы очередной раз сплюнуть....... А что утром творилось....... Рядом с кроватью даже держал баночку, чтобы не скакать всю ночь в клозет сплевывать.....

ЗЫ. А на счет "Если будет совсем плохо" - поддерживаю. Не рекорды ставим, в конце концов голодание должно приносить в некотором смысле удовольствие, лишь бы правильно распознавать кризы и проходить их терпя. Тут уж никак не обойтись без них.

Berl123
07-12-2009, 18:20
А с языком что? Если на языке много налета, то возможно со слюной это выводимое из желудка попадает обратно и вполне "логичная" реакция многострадального желудка - избавиться от того, что он терпеливо выводит.

Преимущественно чистый розовый, глубже белый налёт местами. Но лучше я гляну утром. Потому что после очередной рвоты я видел как этот налёт прямо кусками кислотой снимался. Я ещё удивлялся чё это белое с меня выходит кусками(хлопьями), глянул на язык - а он розовый :-)

А вообще очень знакомое состояние. Помнится я еще две недели назад носился в туалет чтобы очередной раз сплюнуть....... А что утром творилось....... Рядом с кроватью даже держал баночку, чтобы не скакать всю ночь в клозет сплевывать.....

А баночки уже стоят во всех местах моего постоянного присутствия :D

marinka_
07-12-2009, 18:21
Опять тошнота и рвота зеленоватой кислятиной... 3-й раз за день
Чувство голода обострилось -> слюноотделение -> глотаю слюну -> приступ тошноты -> рвота. Ничего не могу с собой сделать. Продолжается безостановочно с субботы. Но пока терпимо. Если будет совсем плохо приступлю к выходу.

Не прекращайте процесс очистки печени!Терпите,это как минимум 7 дней будет продолжаться.Потом Ваш организм расцветёт как новенький будете.Даже если Вы попытаетесь поесть,то всё с рвотой обратно и выйдет.

Berl123
07-12-2009, 18:22
Не прекращайте процесс очистки печени!Терпите,это как минимум 7 дней будет продолжаться.Потом Ваш организм расцветёт как новенький будете.Даже если Вы попытаетесь поесть,то всё с рвотой обратно и выйдет.

Ну начинать выход с еды я точно не собираюсь :-) Мне моя жизнь дороже :D
И терпеть я ещё намерен, настроение в голове боевое, так что только воистину чудовищное состояние меня может вывести из голода.

mister
07-12-2009, 18:24
marinka_,

Не прекращайте процесс очистки печени!Терпите,это как минимум 7 дней будет продолжаться

это вы точно знаете или просто предполагаете?

Berl123
07-12-2009, 18:29
marinka_,

это вы точно знаете или просто предполагаете?

Тоже интересен вопрос..

Мистер также расскажи через сколько у тебя это прошло примерно? Слюноотделение подобное. У меня 3 день.
Также заметил сегодня небольшие боли в суставах, в частности нижняя часть правой ноги явно в суставе (не помню как называется, щиколотка вроде) и правая рука примерно в локтевом суставе, только боль мышечная, похоже что мышца, которая в сторону ладони уходит, большая такая...

mister
07-12-2009, 18:42
на последнем голоде у меня после тридцатого было заметное улучшение, но не могу гарантировать что это было не психологически. А слюноотделение - это не прошло, поскольку я после 32 дней решил помаленьку выходить. Уверен, что и водичку паленую прикупил на последних днях. Уже после выхода попробовал из остатков - мысль была как я мог эту гадость пить.....

Berl123
07-12-2009, 18:45
что и водичку паленую прикупил на последних днях. Уже после выхода попробовал из остатков - мысль была как я мог эту гадость пить.....
Была такая мысль, пока ты тоже самое не рассказал... Думаю тут не в воде дело, какие-то процессы протекают. А уж важные они или нет понятия не имею...

mister
07-12-2009, 18:50
Процессы само собой, но вода точно паленая. В ней кислотность явно завышенная оказалась. Нет сомнений, что добавлена какая-то химия для увеличения кислотности. Уж сейчас то я это могу определить то. А вот тогда все списывалось на дефекты обострившегося вкуса.

Berl123
07-12-2009, 20:24
Только что после приступа был очередной сеанс произвольной рвоты.
Впервые я почувствовал очень сильно солёный вкус, как будто что-то пересоленное. Такого за последние дни ещё небыло.

Tat
08-12-2009, 05:57
Держись!!!