Просмотр полной версии : Влияние голодания на менструальный цикл
Можно ли входить в голодание во время месячных? Следует ли выходить из длительного голодания, если начались месячные? Во время месячных резко снижается общий иммунитет организма, не усилит ли голодание снижение иммунитета? Заранее благодарна за ответ.
Мадам Фрекенбок
16-02-2009, 14:57
отголодала 8 дней.месячные пришли раньше на несколько дней и по продолжительности идут дольше на 2-3 дня
Я вошла в голод как раз в первые сутки месячных. Голодаю уже четвертый день, месячные заканчиваются. Прошли великолепно, особенно если учесть, что у меня есть воспаление миометрия непонятной этиологии. Были сильные боли внизу живота, воспалены паховые лимфоузлы, тянущая боль в яичниках. хоть узи и показало, что они здоровы. Сейчас нет никакой боли. никакого чувства дискомфорта. Но зато выходило из меня что-то страшное: кровь темная, куча сгустков. какие-то лохмотья. Зато самочувствие просто на удивление прекрасное по сравнению с последними двумя месяцами, как это все у меня началось. В анализах на инфекции разные у меня все чисто - и ПЦР в мазках и ИФА крови. Продожаю голодать. Перешла на СГ. Есть и другие проблемы, при которых мне сможет помочь СГ эффективнее, чем "мокрое".
Я рискнула совместить голод с месячными потому, что при месячных организм женщины очищается. И я решила ему помочь :-) И считаю, что удалось:good:
Следует ли выходить из длительного голодания, если начались месячные?
Так при длительном голодании месячные математически неизбежны (если, конечно, не прекратятся на время).
выходило из меня что-то страшное: кровь темная, куча сгустков. какие-то лохмотья.
возможно это самопроизвольный аборт (без шуток). Зародышу - несколько дней, максимум 2 недели.. Вообще, мало женщин про это имеют представление..
Здравствуйте,коллеги! С Днём Победы!!! У меня к вам вопрос. Я практикую 1,5 года 36-часовые голодания 2 раза в месяц в дни Экадаши (11 и 26 лунные сутки). С 2009 года, с января вступила в 3-суточные , 1 раз в месяц. Все было чудесно. А с апреля пошла на 5-суточное, голодала с 4.04 по 9.04, вход и выход и сам голод все классически правильно и самочувствие прекрасное. В конце апреля, а именно 30.04 ожидались месячные - они у меня, Слава Богу, как часы.. но не пришли, ждала 5 дней (для меня это нонсенс!), тесты 5 штук показывали отсутствие беременности, пошла к гинекологу, потом на узи, беременности нет, врач стала подробно расспрашивать, что да как... пришлось упомянуть и впервые проведенное 5-ти дневное голодание.. Что тут было !! :-( (врач , к сож. оказалась ярой противницей голодания среди женщин). Напугала меня гормональным сбоем и большими проблемами в будущем(на узи обнаружилась киста левого яичника и кисточки на шейке матки),анализы на самое плохое придут только к 17 мая.. Я бы не принимала всё это близко к сердцу, если бы начались месячные, но вот уже 10-й день задержки , а у меня никаких предвестников (ни набухшей груди, ни тянущих побаливаний внизу живота). В целом самочувствие хорошее.. Ем ,как советуют, пучками петрушку и пью сбор мята-ромашка-валериана, чтоб вызвать менструацию, пока все тщетно.. Кстати, врачиха, сказала, что не хватает гормонов, вызывающих месячные и после праздников 12 мая бегом к гинекологу и чтоб она выписала мне гормональные таблетки, которые и подтолкнут месячные, в противном случае мне грозит сильное кровотечение, стационар и скоблёжка..фу..пишу и содрогаюсь от омерзения.. Может подскажете, девушки как быть, кого слушать и что делать и опасно ли промедление в моем случае?? (простите за многословность) И неужели это все из-за голодной апрельской 5-ти дневки? (кстати голодала в апреле , спустя 3 дня после окончания месячных, как и советуют адепты).
Мадам Фрекенбок
09-05-2009, 17:57
Seniora, исключить беременность еще раз.
а зачем колоть гормоны? ну пойдут месячные позже немного..( я тоже паниковала и переживала,но все хорошо)
,анализы на самое плохое придут только к 17 мая..
ну ведь придут! и что это за анализ такой?
Мадам Фрекенбок, Спасибо:) А напугала меня врач тем, что мол, чем больше задержка, тем вероятнее открытие сильного кровотечения, засим стационара и выскабливания. А Беременность уж не знаю как еще и исключить на каждый день задержки был использован тест на утренней моче(как советуют для точности) все тесты отрицательные и узи-стка тоже четко сказала, что беременности нет(я тоже в этом уверена) . Просто у меня не было никогда в жизни задержек больше, чем на один день,не считая первую беременность:)) А гормоны колоть затем (по мнению врача), что их видимо из-за голодной пятидневки выработалось очень мало, потому и задержка, типа: пропьешь гормоны - месячные и придут.. А Анализы на скрытые инфекции и на цитологию(у меня еще и эрозия вдобавок:-( )
Seniora
Успокойтесь, все у вас нормально. После голода это нормальная реакция. У меня после 25 дней на месяц задержка была - это у всех так. Еще 2 раза была задержка в жизни на месяц - была сильная умственная нагрузка - поступала в универ и целыми днями готовилась. А раньше тоже как по часам. Когда женскому организму нужны силы или он чувствует опасность, месячные пропадают - ну например, в тюрьмах. А вы сейчас просто на восстановительном этапе - так дайте своему организму сделать это. Поверьте - он умнее нас самих. Не травите вы его гормонами. Это конечно вам решать, но я бы больше к такому гинекологу никогда не пришла. Если все равно неймется, сходите к другому - поспокойней и подобрее.
еще раз прочитала, вы оказывается так долго на коротких сидите - а зачем вам это? я думала вы из длительного выходите. тут многие говорят, что у сыроедов месячные пропадают, при этом репродуктивные функции сохраняются. Как вы питаетесь? где-то на форуме ссылка есть, что якобы месячные это вообще паталогия. Про себя могу сказать, что замечала - когда перестаю есть мясо, они и по сроку, и по объему много меньше - буквально 2 дня.
Мадам Фрекенбок
10-05-2009, 05:38
Seniora, все будет хорошо.придут месячные.согласна с
Smarza, что организм умнее нас.
конечно должна быть реакция на голод.вот месячные пойдут позже.
я сама запаниковала после голода,но меня на форуме успокоили.Спасибо форумчанкам и Алене отдельно.
все пришло и просто они длились на 2 дня дольше( мазня была,но и голод был 9 дней,а не 5).
а гормонами вы все собьете.это же у вас лечебный процесс был.зачем на "естесственное" лечение "накладывать" химию..
решать вам,почитайте еще форум.дневники женщин ,которые голодали более 15 дней..
Smarza, Сегодня с утра прочитала ваше сообщение и на душе полегчало! Спасибо, буду ждать в позитиве, а гормоны , действительно пить не буду - зачем тогда голод.. А насчёт того , что месячные - патология - это неожиданный взгляд на тему, надо подумать, что-то в этом есть :good:
Добавлено через 3 минуты
Мадам Фрекенбок, Спасибки еще раз огромные !! Просто в моем окружении мне совершенно не с кем это по-нормальному обсудить, все или ортодоксы от медицины, или мужчины или беспроблемные (в этом отношении ) женщины. Гормонам - нет :-) :peace:
Хочу поделиться радостью! Всё произошло в точности по самым радужным прогнозам! Месячные начались сами, прошло все как обычно! Так что это была просто такая вот реакция на 5-дневный голод. Спасибо всем, кто по доброму напутствовал!! :good:
Амирочка
09-06-2009, 09:03
А у меня на следующий месяц после пятидневного голодания была задержка в 19 дней(((.
Sunflower
12-06-2009, 18:11
А наоборот у кого-нибудь было. Я читаю, у всех задержка. А у меня наоборот раньше на неделю начались на 5-м дне голода.
Мадам Фрекенбок
13-06-2009, 07:16
у меня немного раньше начались,а потом,после выхода была задержка
Sunflower
13-06-2009, 07:34
Фуф... Ну, ладно, раз я такая не одна, тогда я спокойна))
Продолжаю голодать:-)
Только вот выделения какие-то необычные... Чернота и сгустками:frown:
Хмм... буду верить, что и это нормально и ПРОДОЛЖАТЬ!
Мадам Фрекенбок
14-06-2009, 08:09
Sunflower, я тоже паниковала,но один любезный модератор меня успокоила...
а у меня наоборот кровь алая былая..и как вода
Sunflower
14-06-2009, 09:32
Сейчас то уже нормально всё стало, как обычно.
Слабость вот только усилилась. Но ничего, сегодня уже 7-ой день, дотерплю уж и лишь бы не сорваться потом и выйти нормально:-)
Амирочка
14-06-2009, 20:38
На самом деле 19 дней задержка вышла только раз. Раньше,наоборот, голоданием месячные вызывала. Как только задержка была - голодала 3 дня и все в норму приходило. А в последний раз вот такие приколы. Думаю голодание, тем более в 5 дней тут особой роли не съиграло. Хотя это единственный раз был когда голодала в самом начале цикла.
Я голодала пару деньков буквально...Месячные задержались недели на три где-то.
После 4-х дневного голодания месячные пришли даже раньше, а на следующий месяц задержка была в 14 дней, тоже самое произошло и после 8-дневного голодания и 11-дневного. После 14-дневного голодания -резкая задержка на месяц, затем начались: обнаружила пятнышко крови - думала:ура! пришли! но 2 дня ничего не было, затем появились коричневые очень скудные выделения, которые очень сложно назвать менструацией - где-то 2 дня мазало. Вот и все... Жду нормальных месячных - пока нет ничего...
Да, еще... груди болят и набухли, даже во время голодание, которое месяц назад провела, хотя тогда я это восприняла как симптом приближения менструации. И после мазни боли в грудях не прошли, грудь увеличилась. Тест на беременность не делала... Просто уже устала, обычно тест показывает - не беременна. Даже если бы была беременна - сразу бы почувствовала тяжесть в животе, а так беспокоят только боли в пояснице, ни тошноты, ни других признаков беременности нет.
Мадам Фрекенбок
06-08-2009, 09:52
lady, так тяжести в животе может и не быть.тест надо сделать:)
Sunflower
14-09-2009, 03:15
Привет всем. Я тут писала как-то, что у меня во время голодания месячные раньше начались. Это было 12 июня. Так вот, дело в том, что у меня теперь задержка такааааая, что до сих пор ничего нет...
Думаю вот поголодать снова...
Мадам Фрекенбок
14-09-2009, 11:16
я бы дождалась месячных..
Лариса13
02-10-2009, 07:15
Ужас, как почитала форум. А что вообще врачи на эту тему говорят? У кого раньше, у кого задержки....Разве это нормально? Весь гормональный фон нарушается. А это хорошо? Мне кажется голод более 3-х суток точно влияет на менструальный цикл. И как при этом предохраняться? Тут точно ни один способ не поможет - только "спиодин".
Лариса13
07-10-2009, 05:21
Тот способ, который назавала Мадам Фрекенбок - мне кажется совсем не подходит для супружеских пар, ососбенно долго живущих в браках. Этот способ хорош толькл для разовых свиданий.
Вывод один - на голодании - никакого хорошего секса и не жди, или мамой супер просто стать.(если кому надо)
Вывод один - на голодании - никакого хорошего секса и не жди
С чего это такое утверждение?
Лариса13
14-10-2009, 05:24
С чего это такое утверждение?
Утверждение с того, что 1. изо рта воняет, 2. сил нет, 3. непонятно как предохранятся....а беременность совсем ни к чему(а на голоде говорят, как нечего делать)
Утверждение с того, что 1. изо рта воняет, 2. сил нет, 3. непонятно как предохранятся....а беременность совсем ни к чему(а на голоде говорят, как нечего делать)
Все индивидуально.
Мадам Фрекенбок
14-10-2009, 11:32
#Inga#, подтверждаю:))
И.р.и.н.а.
18-10-2009, 18:25
Всем приветик!Сегодня голодаю 4й день и вот какая проблема появилась:дождалась месячных,на 5й день начала голодать,а на 8й(сегодня)у меня появились снова кровянистые выделения,похожие на м-ные.Что это?Сбился цикл или маточное кровотечение?Как это назвать?Бежать к врачу-не хочу прерывать голод.Что посоветуете?
ПыСы:имею большие проблемы со здоровьем:
1.Гинекология совсем никудышняя(две операции,бесплодие первичное,"чистка"по поводу полипов)
2.Мастопатия,кисты в груди(одна большая,предлагают удалить-не хочу уродовать ещё и грудь,живота достаточно),но вроде не злокачественные.
Лариса13
19-10-2009, 06:06
ПыСы:имею большие проблемы со здоровьем:
А голодание как то помогло вам решить ваши проблемы?
И.р.и.н.а.
19-10-2009, 06:20
А голодание как то помогло вам решить ваши проблемы?Ещё не знаю.Я первый раз голодаю так долго.До этого было только несколько однодневных голоданий.
Мне интересно:было ли у кого-нибудь что-то подобное?Очень не хочется прерывать голодание.(Выделения похожи скорее на месячные,нежели на кровотечение)
Голодная_тетка
19-10-2009, 12:36
Ещё не знаю.Я первый раз голодаю так долго.До этого было только несколько однодневных голоданий.
Мне интересно:было ли у кого-нибудь что-то подобное?Очень не хочется прерывать голодание.(Выделения похожи скорее на месячные,нежели на кровотечение)
Да,да, у меня такое часто бывает. Скажите, а ВЫ случайно не принимаете противозачаточные?
И.р.и.н.а.
19-10-2009, 14:55
Да,да, у меня такое часто бывает. Скажите, а ВЫ случайно не принимаете противозачаточные?Раньше принимала:2 года назад.А у Вас такое только во время голода?
Голодная_тетка
20-10-2009, 13:02
Да, у меня такое частенько бывает. Несомненно, голод влияет на эти процессы, но ничего страшного. У меня все анализы в норме. Я думаю, у Вас тоже все в порядке.:-), но все-таки стоит провериться у вашего доктара.
И.р.и.н.а.
20-10-2009, 13:27
Да, у меня такое частенько бывает. Несомненно, голод влияет на эти процессы, но ничего страшного. У меня все анализы в норме. Я думаю, у Вас тоже все в порядке.:-), но все-таки стоит провериться у вашего доктара.Только не к доктору.....Я согласна голодать сколько угодно,но только не это....Я 8 лет не вылажу(не проходит и полгода) с кабинетов гинекологов,начиная со "светил науки"и заканчивая обыкновенными.До того наелась их таблеток и гормонов с антибиотиками,что скорая упекла в больницу с приступом острого панкреатита.Решила всяться за себя серьёзно-так тут откуда ни возьмись сюрпризы....Вот уже это длится 3й день и сегодня немножко усилилось.Сбоя в цикле у меня никогда раньше не было(не учитывая оперативных вмешательств)
Голодная_тетка
20-10-2009, 15:16
Только не к доктору.....Я согласна голодать сколько угодно,но только не это....Я 8 лет не вылажу(не проходит и полгода) с кабинетов гинекологов,начиная со "светил науки"и заканчивая обыкновенными.До того наелась их таблеток и гормонов с антибиотиками,что скорая упекла в больницу с приступом острого панкреатита.Решила всяться за себя серьёзно-так тут откуда ни возьмись сюрпризы....Вот уже это длится 3й день и сегодня немножко усилилось.Сбоя в цикле у меня никогда раньше не было(не учитывая оперативных вмешательств)
Мне кажется, что Вам лучше избегать длительных голоданий. Попробуйте один день в неделю.
Голодание это не панацея, гораздо эффективней здоровый образ жизни и положиельные эмоции.
Может, Вам попробывать заняться йогой ( медитациями), прекрасно укрепляет женское здоровье!
И.р.и.н.а.
20-10-2009, 15:50
Мне кажется, что Вам лучше избегать длительных голоданий. Попробуйте один день в неделю.
Голодание это не панацея, гораздо эффективней здоровый образ жизни и положиельные эмоции.
Может, Вам попробывать заняться йогой ( медитациями), прекрасно укрепляет женское здоровье!Спасибо за совет!Я голодала по 1му дню и веду достаточно здоровый образ жизни(иначе не могу:диета №5 пожизненно!).Просто со мной такое впервые и я немного паникую,хотя и понимаю,что очень много факторов для сбоя в цикле(особенно резкая потеря веса и перестройка организма).Но с полдороги отступать не буду:когда нибудь это закончится,ведь организм активно очищается от ненужного.Посмотрим ещё пару деньков.
И.р.и.н.а.
27-10-2009, 20:58
Приветик!Сегодня мой 13й день голодания.Голодать начала на 5й день цикла.А сегодня к моим практически постоянным "шоколадным" выделениям начали прибавляться кровянистые.Это уже 2й раз за эти 13 дней.Считать это очищением,или как?
Привет!У меня похожая картина,9 день голода и 7 заливает.До этого КД не было месяцев 8.Решила ждать и продолжать голодание,не знаю почему,но уверена,что голод все вылечит.Я не на заимке в тайге(как Софья),будем посмотреть.
И.р.и.н.а.
28-10-2009, 19:55
Привет!У меня похожая картина,9 день голода и 7 заливает.До этого КД не было месяцев 8.Решила ждать и продолжать голодание,не знаю почему,но уверена,что голод все вылечит.Я не на заимке в тайге(как Софья),будем посмотреть.Я думаю,что если откровенного "чистого" кровотечения нет,то наверняка это организм очищается и не стоит ему мешать.У меня напр.очень грязные выделения,почти чёрные и я решила не вмешиваться.
КД сбиваются, однозначно.. Но прочитала тему, успокоилась :)
Если кому-то интересна тема "менструации - это патология", вот интересная ссылка http://syroedenie.wmsite.ru/a-nuzhna-li-menstruacija
777оксана
11-02-2010, 17:31
здравствуйте!голодаю месяц по системе 12 часов ем,36 часов голодаю.
Началась проблемка-в середине что-то ненавязчивое бледно-розовое вытекло.Ачерез 2 недели вместо месячных-мазня какая-то,даже прокладки не понадобились.Я в замешательстве(вдруг климакс)
Солнечная
09-03-2010, 18:58
а у меня при Сухом Голоде где-то с полгода КД приходили, в принципе, с небольшим расхождением,- то чуть-раньше, то чуть позже. А в последний раз была задержка около 14 дней, но пришли. А сейчас опять задержка, второй подряд раз((( и уже есть 14 дней (((
Судя по тому, что СГ мощнее мокрого, может, так и должно быть.
И потом, проблемы по женской части тоже есть, надо бы уже сходить да провериться, как там обстоят дела.
И.р.и.н.а.
10-03-2010, 14:28
Мои в этот раз пошли, как часы:число в число.Голодала 7 дней(3 из них СГ)+выход по Столешникову.Сегодня только 2й день,как начала кушать жёсткую пищу.
У меня на 8-й день ЛГ пришли КД почти на неделю раньше срока. и после прошлого голодания КД не задержались, а наоборот, пришли на 26 день вместо 30-го.
Конечно, у всех индивидуально, но 30 дней мне нравились больше )).
Что касается количества выделений - то они традиционно обильные, и врач считает это явным следствием эндометриоза.
У к-н есть своя статистика? Поделитесь, а то на предыдущих страницах маловато фактов.
777оксана
12-04-2010, 09:33
Здравствуйте.У меня последние КД были в январе,затем врач вызвала их таблетками.Сейчас их опять нет.Сдавала кровь на гормоны,из пяти один в норме.До всего этого голодала сутки через сутки.Голодовки бросила,может зря?:hz: Просто испугалась такого сбоя.Стоит ли сейчас возобновить голодовку,или подождать,пока все нормализуется?спасибо
А с какой целью Вы голодали сутки через сутки?
Голодание конечно сбивает цикл, но потом все восстанавливается и у всех это занимает разное время.
Лично я бы не стала вызывать КД таблетками. А дала бы возможность организму самому восстановиться.
И еще сутки через сутки голод, на мой взгляд, слишком забирает силы у организма и вроде как на эндогенное питание не перешел и вроде как ни то ни се, постоянный стресс для огранизма. Ну это лично мое ощущение.
777оксана
12-04-2010, 21:09
голодала с целью похудеть,похудеть не успела,а цикл сбила.голодала сутки через сутки,т.к.по другому не получается ну ни как.
Polar Cat
13-04-2010, 07:15
голодала с целью похудеть,похудеть не успела,а цикл сбила.голодала сутки через сутки,т.к.по другому не получается ну ни как.
Если цель похудеть, то можно просто перейти на другое питание. А голодать сутки через сутки это и правда для организма постоянный стресс. Если как минимум убрать из питания все мучное (из белой муки), все жареное, консервированное, исключить все продукты с консервантами и прочими добавками и улучшителями, сахар и все продуты с ним, то уже будет легче. Хотя бы перейти на каши (без молока и масла сливочного), овощи свежие или на пару с оливковым маслом, рыбу на пару иногда, мясо вареное без жира в очень небольших количествах. Примерно на таком питании (правда я рыбу и мясо ела раз в 10 дней) я сбросила 12 кг за три месяца и никогда не была голодна. Потом можно постепенно переходить на питание, где как можно больше свежих овощей и совсем мало вареных каш, овощей и прочего. Много воды, соки тоже только свежие, физическая нагрузка регулярно.
А так странно голодаючи можно и не только КД сбить...
Вы тут почитайте не про голод, а про питание. Голод хорош тогда, когда питание потом правильное.
Лично я бы не стала вызывать КД таблетками. А дала бы возможность организму самому восстановиться.
а куда девать наросший эндометрий? неужели всё оставить как есть и ждать пока там разовьётся или не разовьётся патология?
есть ли доказательства тому, что там всё рассасывается само и без последствий?
Astrid
Ну, а как по Вашему я голодаю?:-) После каждого голодания, всегда есть зарержка, у меня и в мыслях нет КД вызывать таблетками. Потом все благополучно восстанавливается и более того " работает как часы ".
И конечно же я и понятия не имею, что там с эндометрием, но думаю, что выходит с очередными КД.
И вообще многие тут жалуются на сбой, а у сыроедов так вообще могут пропасть на несколько месяцев и что развивается патология какая-нибудь, я думаю что вряд-ли.
Надежда, мой опыт отличен от вашего: голодала далеко не раз и сроками от 10 до 21 дня, первый сбой за все мои 23 года цикла пошёл только после 21-дневного голодания (но голод тут непричём, у меня аклиматизация и стресс были после выхода из голодания, но с голодом опять таки не связанные). В яичнике образовалась опухоль.
Полипы растить в матке на гниющем эндометрии совсем не хочется, именно поэтому я тоже вызвала кд искусственно.
у каждого всё сугубоиндивидуально, и что одному подходит не значит что подойдёт другому. одного голод лечит, другого калечит, хотя играют по правилам в обоих вариантах.
Полипы растить в матке на гниющем эндометрии совсем не хочется, именно поэтому я тоже вызвала кд искусственно.
Ну, так это Ваше здоровье и естесственно только вам решать как поступать.
drdautov
13-04-2010, 19:21
Здравствуйте! У наших пациентов, хотя редко, но бывают после голодания
некоторые задержки или перебои. Можно подумать, что при очищении
перестраивается организм на другой ритм.
С ув. Ю. Даутов
777оксана
17-04-2010, 14:02
судя по форуму, перебои КД довольно частое явление,но насколько это явление нормальное?Похоже,в процессе голодовки идет страшный гормональный и эндокринный сбой.А оно нам надо?У меня,слава Богу,
сейчас с КД все нормализовалось и голодать я больше не буду,да и вам не советую.Даже врач не компетентен в вопросе такого сбоя в организме,так зачем нам ставить над собой такие эксперементы?Чем они закончатся?:deepsleep:
Подскажите, плиз! У меня миома множественная. Проголодала 7 дней. Была вынуждена выйти из голодания из-за обильных кр.дней. Писала на другой ветке форума. Голод и выход перенесла легко. Сейчас на сыроедении(овощи+ сухофрукты+ орехи + замоченные круппы). Чувствую себя хорошо. Но.... Кр. дни прошли с 15.05 по 22.05. А вчера начались заново. Что это может быть? Что делать? Пью травки -отравки + боровая матка+ красная щетка. Планирую через пару недель на более длительное голодание. Спасибо.
Доминика
02-06-2010, 10:12
LK я вам отвечу: усиление кровотечения может давать миома, а не голод. Да еще к этому вы пьете боровую матку и красную щетку. Лучше эти травы в момент "монстров " не пить, т.к. бор. матка может провоцировать маточные кровотечения и принимать ее нужно не в КД. А кр. щетка воздействует на слизистую, как бы чистит ее, что тоже не очень то хорошо при кровотечении. Миомы малых размеров кровотечений обычно не дают, это появляется постепенно уже с их ростом, когда размер больше 2, 5 - 3 см.
От кровотечения: пастушья сумка, кора калины, крапива, тысячелистник, водяной перец, кровохлебка..
Очень хорошо сочетать крапиву и тысячелистником, он не только повышает свертываемость крови, но и не дает тромбозов!!!
А еще не пейте бор. матку больше 2-3 месяцев, т.к. может сбится цикл , обычно в сторону увеличения. Делайте перерыв!
Спасибо за ответ! Перечитала всю ветку форума. Я думаю это у меня такая чистка организма началась. Внизу все воспалилось и появилась сыпь, пошли выделения ж.цвета. Такого раньше не было. Все же голод и переход на сырую пищу сказался. После кр.д. хочу проголадать две недели. Пью травки -отравки и воду.
Доминика
02-06-2010, 13:07
LK, я "тусуюсь" на ветке про боровую матку. У многих появились прыщи на фоне ее приема. У меня тоже были единичные, но вскоре прошли. Недавно одна женщина тоже озадаченная прыщами на фоне приема бор . матки пропила расторопшу для печени - кожа очистилась. Кстати те симптомы, что вы описали вполне может дать б. матка. На 100% не могу сказать, что от нее, но вполне возможно, т.к. на ее фоне начинается сначала обострение болезни, могут возникнуть боли, выделения и прыщи. Это я из опыта форумчанок говорю.
Мне кажется вы зря на фоне голода пьете сразу и б. матку с кр. щ. и отравки. Читала где то что даже водные и физиопроцедуры на фоне голодания намного эффективней действуют на организм. Возможно у вас просто ударная доза получается. Будьте осторожнее! Во первых действие б. матки на организм толком не изучено. Во вторых с кр. щеткой нужно быть осторожнее - она воздействует на слизистую как щетка - из названия видно, а тут все это еще и на фоне голода, когда и так все обострено. Про отравки не знаю, не пробовала. Но лучше бы вы все э то делали по очереди. А то можно дойти до кризиса какого нибудь и угодить в больницу.
Еще решила дописать, хоть и не по теме. Предполагаю, что пьете вы все это от миомы, но БМ больше противовоспалительная трава, а КЩ - адаптоген. Кроме этого нужно еще много других трав подключать - для успокоения нервной системы, противоопухолевые, для восстановления горм. фона, обмена веществ, для печени, почек, кишечника, которые во всем этом учавствуют и без их нормальной работы никак....
Доминикана, травки я пью не на голоде, а после выхода и не сразу, а спустя время. Помимо БМ и КР, я пью набор трав против миомы: календула, бадан, софора японская, кровохлебка, репешок, дурнушник, подмаренник, пастушью сумку. Сегодня воспаление утихло. Я уже пила в прошлом году БМ и КЩ и никаких реакций не было. В этот раз я действительно решило дейстовать со всех сторон, и получилось ударно. Брезжит операция и время терять чревто. Слушаю свой организм. Все же опыт форумчан по избавлению от жен. болезней вдохнавляет. Спасибо за поддержку. Буду рада любым комментариям.
Доминика
02-06-2010, 19:11
LK, мне удалось избавится от небольших миом при помощи трав и радона. Могу рассказать свой опыт. Я тут уже писала про это и меня забанили :( У вас есть аська? Или давайте по мылу - расскажу все что знаю на эту тему, может что вам поможет. Сейчас знакомая написала, она ходила на Фуз абляцию. Сказала что можно сейчас это делать бесплатно по госквоте по всей России, надо только собрать документы и анализы.
Привет всем!:prv03:
Девчоночки, подскажите пожалуйста...
Какая по длительности задержка вообще считается хотя бы в пределах нормы?...?????:cry: :cry: :cry: :bulbool:
У меня после месяца каскадных голоданий (потеряля около 20 кило) задержка уже 10 дней! Это впервые в истории моих месячных... самая большая задержка была 6 дней и давно уже. Я конечно понимаю, что сбоя при моей раскладке не избежать, но не так же долго??? Тест делала - не беременна. К врачу идти не хочу...все эти ругани по поводу голодания и таких потерь кг... ЧТО ДЕЛАТЬ???? Боюсь чтоб хуже не сделать своими ожиданиями...
Кстати грудь набухла точно к сроку, и сама уже вся плюшевая ходила, а потом все прошло а выделений нет никаких до сих пор. Я сдулась вся, грудь не болит, только иногда внизу живота покалывает...
Svetlana_S
07-12-2010, 14:33
Буша, не беспокойся. У меня после 7-ми дневного голода задержка была 14-15 дней. Потом все устаканилось.
Буша, не беспокойся. У меня после 7-ми дневного голода задержка была 14-15 дней. Потом все устаканилось.
О как бывает оказывается... Спасибо, буду ждать тогда. А просто ждать или что-то поделать надо?
Так и хочется сказать:"Бобер, выдыхай!" Это относится и к аватарке, и к вашему беспокойству.:-)
А что может быть страшного в задержке? Доверьтесь своему организму, он сам сможет разобраться (обычно после голода возбуждается доша Ветер, что и приводит к некоторым сбоям :peace: )
Все что можно было сделать, Вы уже сделали. Хватит надругаться над организмом. Остается только его, наконец, полюбить. Такое серьезное похудание привело к резкому уменьшению жировой ткани. А именно жировая ткань играет наиглавнейшую роль в протекании гормональных процессов. Постепенно, конечно, все наладится. Но этот процесс может затянуться на год и более. Я не пугаю - имею опыт. В данное время года и так мало витаминов, холодно, иммунитет снижается, а тут еще каскады( Аккуратненько восстанавливайте нормальное питание, набирайте вес потихоньку. Очень полезно пить полынь. 1 ст. ложку залить кипятком, настоять и пить как чай. Горько, но полынь считается женской травкой, которая помогает выравнивать гормональный фон. Не играйте с огнем, любой сбой - это патология.
Так и хочется сказать:"Бобер, выдыхай!" Это относится и к аватарке, и к вашему беспокойству.:-)
А что может быть страшного в задержке? Доверьтесь своему организму, он сам сможет разобраться (обычно после голода возбуждается доша Ветер, что и приводит к некоторым сбоям :peace: )
Да уж, при таких раскладах любой, даже самый умный организм, замучается разбираться с дурной головой, простите....
Хватит надругаться над организмом. Остается только его, наконец, полюбить. Такое серьезное похудание привело к резкому уменьшению жировой ткани. А именно жировая ткань играет наиглавнейшую роль в протекании гормональных процессов. Постепенно, конечно, все наладится. Но этот процесс может затянуться на год и более. Я не пугаю - имею опыт. В данное время года и так мало витаминов, холодно, иммунитет снижается, а тут еще каскады( Аккуратненько восстанавливайте нормальное питание, набирайте вес потихоньку.
Ну и совет, ничего себе. Человек специально худел, а теперь ему советуют потихоньку набирать вес. Может еще и старую прослойку жира восстановить что бы были М ?
Вообще-то мы на форуме голодания находимся.
bycha все наладится только нужно время, ждите и не переживайте. Голодание-это же для организма стресс и поэтому сбои, это нормально. Восстановление у всех занимает время по разному.
Спасибо за ответы и поддержку. Буду ждать тогда... А что делать то остается...
Все есть яд, все есть противоядие. Голодание в голове человека должно быть = оздоровление. Ну а ежели человек в угоду внешниму виду разрушает свой организм, это преступно. Знаете, в прошлом году был случай массового отравления святой водой из источника на Крещение. Люди стали сомневаться в чудетворных свойствах воды и роптать. Батюшка сказал на это примерно следующее - голова дана человеку, чтобы думать. Вода - это святыня. Ко всем таинствам надо подходить осмысленно и осторожно. Церковники говорят например перед причастием"С верою и страхом приступите". И страхом, не в прямом смысле, а в смысле осторожно, сосредоточенно... а они набирали воду из какого-то шланга и лакали ее, потом в больнице корчились. Так и в голодании, если использовать его без должной осторожности и внимательного отношения к себе, можно погубить свой организм. Голод - доктор, а за фигурой в спортзал и на диету.
Всем доброго времени суток! Я бы хотела спросить, возможно ли и нужно ли голодать с началом цикла! я первый день, и у меня праздники) Что делать не пойму, пью достаточно, а писаю НЕ достаточно. Держусь легко, правда добавляю пару капель сока лимона. в общем как-то так... И насчет веса, без месячных по полтора кило уходит, а тут как будто бы полнею. И еще, голодала в прошлом, сильно исхудала. пропали месячные, и после возникали раз в полгода. И только в последние пару месяцев цикл восстановился, вешу как мне кажется много, сейчас хочу скинуть 5-7 килограмм, но очень не хочется навредить женскому здоровью. Что делать подскажите? Продолжать или нет? To be or not to BE?
Fire_Inside
15-02-2011, 08:19
Аналогичный вопрос. Настроилась на голодание, первый день совпал с началом цикла, после трехнедельной задержки. Стоит ли продолжать или повременить?
Стоит ли продолжать или повременить?
Зачем вообще об этом думать?
Не ищите связи, просто голодайте.
Fire_Inside
21-02-2011, 03:03
Да на форуме сразу стало понятно, разбирайся сам) так и поступаем!
Уже не первый раз в дневниках поднимется вопрос о сбоях цикла во время голодания. У кого-то их не. У кого-то запаздывают.
У меня другая проблемма. Неделю назад закончались месячные. И как раз я начала недельное голодание. Сегодня начались месячные снова. Что думать не знаю. Это норма при голодании? Или проблемма в другом и мне следует бежать в больницу?
два раза м. попадали в голодание. ничего особенного, только в те дни когда кровь идет сильнее - слабость больше..
В эту весну после удаления зуба (связываю это с обезболивающим с адреналином - моя проблема) цикл был 12 - 15 -15 дней. После двух каскадов из 13 и 7 дней цикл стал 24 и 26 дней. А после последнего голода пропала м. С беременностью не связываю. Не думаю , что климакс. Просто после того как случился сильнейший стресс 10 лет назад цикл с 30 дней стал 21-23 день (иногда вылетает в 12 или 15 дней). Так что сейчас отдыхаю от м.. Но ПМС похоже работает гад. (на голоде перед м. тоже был ПМС довольно сильный, но короткий).
И.р.и.н.а.
15-06-2011, 21:13
Уже не первый раз в дневниках поднимется вопрос о сбоях цикла во время голодания. У кого-то их не. У кого-то запаздывают.
У меня другая проблемма. Неделю назад закончались месячные. И как раз я начала недельное голодание. Сегодня начались месячные снова. Что думать не знаю. Это норма при голодании? Или проблемма в другом и мне следует бежать в больницу?У меня было также во время первого голодания:дождалась конца М,начала голодать и на 5й день снова месячные,только уже короткие были.Думаю,что организм решил "доочиститься".
И.р.и.н.а.
15-06-2011, 21:17
Сейчас у меня проблема.Были месячные на выходе их последней голодовки(5СГ+5 с водой).А вот теперь уже 3ю неделю задержка.Такое впервые....Беременность исключаю.Ничего не беспокоит,к врачу идти сейчас нет возможности и в ближайший месяц вряд ли появится.Переживаю...Не знаю,как поступить в данной ситуации...
пока нет их родных 52 дня (похоже 2 раза бились и не пробились)
И.р.и.н.а.
27-06-2011, 22:18
МОи всё таки пошли.С задержкой около 3х недель....
узи сделала - все почти нормально. эндометрий стал - однородный (был неоднородный уже 4 года). кальцификат как был, так и остался. но есть фолликулярная киста 24 мм. сегодня 64 день м.ц.
завтра юбилей - нет родных 90-дней. но нет и головных болей и постоянной слабости. За 10- лет странных месячных я просто дико устала, сил не было. Похоже какие то гормоны подсели во время голода . сейчас возвращаются. пью цветочную пыльцу - это хорошо возвращает силы ипчелиный подмор. где-то осенью уйду в голод. Не будет месяных - ну и фиг с ними. Хождение по гинекологам, которые все равно ничем не помогли , закончим (в том числе дарить деньги). И эти жутко короткие циклы с длинными красными днями просто выжали меня. Гинекологи сказали, что "все в руках Божьих " , вот тут то они правы оказались. Голод для меня оказался чем то свыше.
Все равно беременности не будет
пошли на 111 день (магическое какое то число :)))))))))
Мне совсем недавно пол века чирикнуло:-(
В связи с этим вопрос к женщинам после 45 или около того...:hi:
Есть ли у кого опыт так сказать возврата в молодость после голода?!
Ну...:shuffle: к примеру у Вас уже наступила менопауза, или же предменопаузные симптомы, а после голода все эти явления прошли
Иными словами - кому-нибудь удалось отодвинуть менопаузу с помощью голода?!
Админу! - если эта тема где-то обсуждалась, то меня туда
Админу!
Эта темка все-таки немного о другом...:hz: .
А я хотела выяснить влияние голода на женщин после 45, именно тему менопаузы - отодвинул ли кто-нибудь срок,
уменьшил или может быть совсем избавился кто-то от тяжелых физиологических сопровождений этого нелегкого периода:doctor: и т.п.
здесь есть пост о СУХОМ голоде , когда уже в произошедшем климаксе вернулись месячные и автор забеременела. Боюсь , не найду ссылку. Этот дневник вообще какой то очень удивительный.
я попробую найти и "сошлю" вас туда:))
у меня на голоде мес-е на неделю раньше пришли. хотя это могло быть и не из-за голода. у меня есть некоторые проблемы по женской части, но они как правило задерживаются, а тут раньше пришли..
eno_one зашла в Ваш профайл, но не нашла инфу о Вашем возрасте. Вы молоды?
Месячные чаще всего "пристраиваются" к новолунию, потому и цикл примерно 28 суток. А голодание проводят тоже, приурачивая к дням экадаши - 11 и 21 лунному дню. Может у вас совпало с новолунием?
если ко мне вопрос, то я не помню, к сожалению, что тогда было с луной. непонятно только, как весь цикл успел пройти за меньшее время, тогда цикл составил у меня не 4 недели как обычно, а 3.
Девочки (ну или возможно мальчики) внезапно начались месячные, нормально ли это стоит ли продолжать?
сейчас на голоде 6 сутки
возрас 23
вес *сейчас* 56,4
опыт голодания 3 года
чувствую себя нормально
предполагалось что должны начатся 23.05.
цикл очень устойчивый даже после голода максимум разбежка в сутки-двое.
честно говоря немного растеренна
denis-sch
16-05-2012, 05:11
Уважаемые дамы, извините что вмешиваюсь в Ваш разговор со своим вопросом! Хочу узнать насчет жены. Мы женаты уже пять лет. Ей 25 но у нее проблемы:задержка цикла на 2-3 месяца и не происходит оавуляции из-за игр гормонов, поэтому мы никак не можем забеременеть. Скажите, голодание может исправить ее проблемы?
Всем привет! Девченки, подскажите, я голодаю шестой день, вчера пошли месячные, живот болит уже второй день не переставая (хотя всегда у меня все безболезненно проходит) вес перестал уходить, такое чувство,что вода остается у меня в животе и боках, хотя идут очень обильно(( это нормально, или нужно выходить?
Я голодаю уже не первый раз, но с этим сталкиваюсь впервые
Бусинка, у Вас не было проблем по гинекологической теме? Вполне м.б., что излечивается патология какая-то! в любом случае, на обострении и ухудшении самочувствия выходить не рекомендуется.. потертипе чуточек.. поддерживаю Вас, всё наладится ;)
Уважаемые дамы, извините что вмешиваюсь в Ваш разговор со своим вопросом! Хочу узнать насчет жены. Мы женаты уже пять лет. Ей 25 но у нее проблемы:задержка цикла на 2-3 месяца и не происходит оавуляции из-за игр гормонов, поэтому мы никак не можем забеременеть. Скажите, голодание может исправить ее проблемы?
Тут на форуме есть положительные примеры...
denis-sch
17-05-2012, 05:21
Уважаемая Норе, ткните пожалуйста носом, если можно.
Уважаемая Норе, ткните пожалуйста носом, если можно.
Да я бы с удовольствием, только я закладок себе не делала, сорри...
Но примеры ооочень даже впечатляющие есть, читала... Например, София длительным голодом избавилась (в том числе) и от опухоли шейки матки... На сыроединье (2,5 года) родили - пример приводили...
Вы наберите в поисковике беременность, зачатие, рождение... Мне просто некогда этим сейчас заниматься, к сожалению времени в обрез...
Вера Ивановна
21-05-2012, 17:15
поэтому мы никак не можем забеременеть. Скажите, голодание может исправить ее проблемы?
Да, голодание поможет и короткие , и длительные.
7 дней голода и нет проблем в этом вопросе. Но сначала необходимо очистить хорошо кишечник.
Подробнее в теме "А это мой путь оздоровления"
Удачи!
Голодание очищает организм, при нём выбрасывается всё лишнее, мешающее работать органам, шлаки, слизь. С гормонами тоже идет работа, так как железы начинают работать в правильном режиме. ТОлько после, во время беременности, наоборот, нельзя голодать, так как можно спровоцировать выкидыш.
Я голодала 10 дней в марте в середине цикла. Раньше цикл был всегда стабильный 26 дней.
Сразу после голода была небольшая задержка 3 дня, М прошли лучше чем раньше, первый цикл был 29 дней, второй - 26, третий - 22. У кого-нибудь такое было и когда стабилизировался цикл?
Fire_Inside
07-06-2012, 12:01
Задержка больше трех недель, похоже на гормональный сбой, голодание продолжительное время не практиковала, поэтому никакой связи нет. Будет ли полезно начать голодать сейчас? Существует возможность восстановить цикл с помощью голодания?
Вера Ивановна
17-06-2012, 17:38
Существует возможность восстановить цикл с помощью голодания?
Очищение и короткие голодания восстановят!.
Подробнее по желанию можете прочесть
в теме "А это мой путь оздоровления"
Посоветуйте пожалуйста, хочу начать голодать, пока 1-дневной голодание. Но пока не могу отказаться от противозачаточных таблеток. Могу ли начинать голодание пока только во время месячных?
Посоветуйте пожалуйста. Хочу начать голодать (1дневное голодание). Но пока не могу отказаться от противозачаточных таблеток. Могу ли начать голодание пока только во время месячных - когда не принимаю таблетки?
МарияМ, 1-дневные - это вообще не голодания, можно делать такие разгрузки ЖКТ в любое время.
У меня последние месячные были в конце января... Именно тогда я начала практику голодания. Вначале однодневные, а потом каскадное на месяц (1+2+2+3+3+4+4+5+5). Очень сильно похудела, с 60 до 46 кг. Волосы на теле практически все ушли, поэтому сделала вывод о гормональных изменениях. И вот с тех пор жду. Один или два раза просто пошла кровь и прекратилась. Мне недавно исполнилось 42 года. внешне выгляжу моложе. Так я и гадаю: не климакс ли это? Еще не хотелось бы... К врачам тоже пока идти не хочу. Может сдать анализы какие-то на гормоны? Хочу месячные!
Frozen Orb
09-09-2013, 18:07
Начала голодание, на следующий день пришли месячные, (идут обычно неделю), вот сегодня у меня 6 день голода и 5 день месячных. Из личных наблюдений: прошли легче (кроме 1 дня), кроме того, что идёт кровь, никак не замечаются, но несколько более обильные и кровь какая-то более красная и насыщенная, что ли. Посмотрим, как закончатся. Но я считаю, что не следует из-за них отменять голодание, а даже наоборот: на пустой желудок менструация переносится легче!
Может сдать анализы какие-то на гормоны? Хочу месячные!
можно и сдать, конечно, чтоб не гадать.
Но и так с большой долей вероятности можно предположить, что эстроген упал (у анорексичек тоже месячные прекращаются). Начните питаться достаточно и сбалансированно, не забывайте про физкультуру и сауну, все и наладится!;)
Начните питаться достаточно и сбалансированно, не забывайте про физкультуру и сауну, все и наладится!
пышечка, я вегетарианствую. Белковую пищу не ем. Максимально стараюсь налегать на каши. Тренируюсь по-немногу и надеюсь, что наладится. Вот только когда?:-)
аминокислоты есть и в раст.пище;) Питание должно быть достаточным для Вас! а пока это не так... Возможно, есть проблемы с усвоением, а может быть и с количеством/качеством съедаемого, ищите и обрящете;):)
Ksanka76
24-09-2013, 21:33
Кто знает, в какие дни лучше голодать и сколько, чтобы не сбивать цикл?
По себе знаю, если голодаю после месячных, то нарушается овуляция. Делала узи, сказали киста желтого тела появилась. Была задержка 10 дней после 5дневного голода. Потом киста рассосалась. Позже поставили полип, через несколько циклов и он исчез.
Голодала перед месячными, но выход пришелся на них. Месячные были более длительными, и опять задержка.
Я так понимаю, что на голодании "скачут" женские гормоны.
У меня по гинекологии до голодания проблем не было (т.т.т). Не хотелось бы их заиметь ко всем моим остальным болячкам (псориаз, артрит, гипертония).
На более длинный голод, чем 5 дней боюсь идти, потом цикл вообще неизвестно сколько будет восстанавливаться.
добрый вечер. а почему вы думаете, что заимеите новые болячки? пока по вашему рассказу вы избавились от довольно плохих старых с чем я вас поздравляю.много перечитывала дневников голодающих. у многих сбивается цикл не зависимо когда они начинают голодать, но потом восстанавливается и проходит менее болезненно. а у вас как на счет болезненности, что то изменилось после голодовок? мне кажется это вы спрашивали о чистотеле. я отписалась, но так как я профан в комп. не знаю дошел ли до вас ответ если нет, напишите отвечу здесь.
Ksanka76
26-09-2013, 09:55
Может, я не совсем правильно выразилась. До голодания у меня не было кисты и полипа, это появилось после того, как на фоне голодания сбился цикл. Т.е. я голодала до овуляции (видимо это делать мне не нужно), и у меня была сильна задержка, сделала узи, сказали, что киста желтого тела (до этого ее не было). Потом я не голодала, ждала пока цикл восстановится и станет снова регулярным. И на фоне этого рассосалась киста. Потом голодала 3 дня. Потом через некоторое время делали узи, было подозрение на полип. Позже полип уже не находили.
Но я сдавала анализы на половые гормоны, у меня получилось, что на фоне голодания идет разбалансировка гормонов, если не голодать, то они нормализуются.
Вот я сейчас пытаюсь понять - по сколько дней и в какое время цикла лучше голодать, чтобы это было более менее "безболезненно" для цикла.
P.S. Да, получила от Вас ответ. Спасибо
да, каждый организм индивидуален. и часто приходится действовать методом тыка. но почему вы думаете,что толчок дало голодание? у моей родственницы толчок дал солярис. выросла на яичнике фуликулярная киста 8 см. и несколько мелких(дермоид). фуликулярная размер менялся постоянно. перед месячными увеличивалась. а межу циклами уменьшалась до 2-3см. может еще спровоцировать сильный стрес. а может попробовать голод сразу после месячных? тогда может цикл не нарушится?
Ksanka76
27-09-2013, 11:42
Нет, мне именно голод после месячных нарушает цикл. Я уже заметила, что если голодать после месячных- перед овуляцией, то она нарушается. У меня сразу идет ее задержка и задерка в наступалении месячных сильная. Я сдавала на гормоны и меняется гормональный фон не в лучшую сторону. Хочу попробовать голодать сразу после овуляции, чтобы выход был до наступления месячных.
Хочу попробовать голодать сразу после овуляции, чтобы выход был до наступления месячных.
удачи и везения. я думаю все получится
Галичаночка
08-11-2013, 17:04
У меня после голоданий один месяц идет пропуск месячьных. Так уже два раза было.. После 25 и 21 дня голодания. Первый раз я паниковала тесты на беременность покупала. На второй раз уже знала што так будет. Вот сейчас снова голодаю. Думаю опять тоже самое будет. Но главное што после етово пропуска месячьные как часы..
Strekoza
11-05-2014, 14:33
С голоданием познакомилась в том году сделала 3 дневное летом, с зимы практикую вначале 24 еженедельное затем перешла 36 часовое еженедельное голодание.
Впечатлилась прочтением трудов по эффекту лечебного голодания, Полем Бреггом голодание проводила не для похудения, а в качестве лечебного. Мне нравится эффект.
В то же время в планах третий ребенок, опять же возраст 44. Заметила, что после летнего на 2 месяца пропали месячные, потом возобновились, потом опять задержка на месяц возобновились после 24 часового голодания.
Раньше я не связала это никак с голоданием. Совершенно два разных мнения. Голодание оказывает положительное влияние в целом на организм, способствует его оздоровлению. В то же время получаются такие огромные дыры в менструальном цикле. А оно мне это надо!? Может забеременеть, а потом уж развлекаться с голоданием!? Не настолько я уж больна и толста, чтобы лечить это или калечить голодовками!?
Вот разбирают меня сомнения. C удовольствием выслушаю ваши мнения и рекомендации.
Вообще тема нужная и полезная!
Да, месячные у меня тоже пропадали после голодания на сыроедении. На несколько месяцев.
Ознакомилась со всякой литературой. Прочла исследование одной американской ученой, которая жила долго в племени, приближённом к первобытному. Около 2 лет. Там легко было видно, у кого КД. Они куда -то там ходили или не ходили наоборот, не помню. Беременели, рожали беспрерывно. Так на основе этих данных она подсчитала количество овуляций и соответственно месячных у наших. Предков и у современных женщин, которые рожают 1-2-3, редко чаще. Там разница в разы! За жизнь у современных женщин около 400 с чем-то, а в не обремененном лишними условностями мире кажется меньше 200. Нет данных под рукой, к сожалению.
Дорогие, у нас слишком часто месячные, природа трудится вхолостую! Помню образное выражение еще из акушерства- гинекологии "матка плачет кровавыми слезами", готовилась- готовилась, а беременность не наступила. Так что может и не так уж велено природой нам сучиться каждый месяц? Как и рожать с болью? Противоречит медВУЗовским моим знаниям, но гипотеза мне кажется логичной. К сожалению, только гипотеза....
Nica, хочу полностью поддержать Вас в Вашей гипотезе...
Видите ли, судя из данных только о лептине и его роли на обменные процессы, мы видим, что это белок-тригер прекращающий бездумную растрату яйцеклеток организмом. Организм как бы находится в станд-бай режиме и функционирует в пределах нормы, без пиков и падений в гормональном фоне, что положительно отображается в эмоциональной и прочих сферах жизни женщины.
Пример племени Хунза (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5162) - очень показателен в этом плане.
Низкобелковое питание - ключ к заметному продлению жизни за счет разумного использования "биологических часов"...
поэтому вынужден с Вами согласится по поводу и своих медВузовских знаний - они ошибочно преступны...
У нас , зачастую, наличие аргинина ведет к повышению либидо, но т.к. аргинин условно незаменим, то его синтез возможен и из других а.кислот...
И, получается, что только почти полный отказ от белка может выступить активатором выработки лептина. Т.е. это питание на сырых овощах...
Желание же забеременить, как и сопутствующее желание либидо, порождается увеличением в рационе белка. Но, с нашей медициной, все наоборот - женщина должна сучиться и желать секса - т.к. это считаетcя нормой для аудитории у которой ежедневно в рационе бишфтексы с колбасами.
Причина и следствия перепутаны, как и многое с ног на голову поставлено.
Strekoza
13-05-2014, 03:44
Так мне никто и не ответил. Зато более четко смогла сформулировать вопрос.
Мне 43 на данный момент есть желание иметь третью беременность, родить здорового малыша.
На данный момент у меня задержка, последние красиво идущие м. были 14 марта. Майский тест на б. отрицательные т.е. её нет.
Вопрос собственно банальный с января провожу 24 часовое, а вот уже как месяц перешла на 36 ч. голодание. Летом планировала 7 дневное.
Мне продолжать намеченный режим, в который я кстати втянулась. Или отложить до восстановления месячных!?
Чтобы подготовить организм к б. получается голодание делала в качестве профилактики
Strekoza, вам никто и не ответит. Потому как мероприятие это ответственное и за глаза никто не дает советы. если хотите основательно подготовится, сходите на биорезонансную диагностику, проверьтесь. Проконсультируйтесь с врачом, что он скажет, далее будете думать.
Strekoza, если вы питаетесь полноценно между голоданиями, то чесно говоря те 36 часов вообще не срок. У меня яичники заглохли только после 29 дневного голодания сразу же после 14 дневного каскадом. Это раз.
Зайдите на форумы "сыроежек":D, они тоже парятся по поводуотсутствия КД, сдают на гормоны. Вот и вы сдайте гормональный комплекс навозможность стать матерью. Перед беременостью не повредит. У них КД нет, а гормоны нормальные. Это два.
Но между глушением яичников голодом и как следствие отсутствием месячных, т.е. фактически климаксом, когда ничего не происходит и между тем, что происходит у сыроедов две большие разницы. У сыроедов яичники работают (у женщин:-)), а выделений нет, по причине, что рана не делается, просто как бы появляется отёк тканей матки и быстро сходит на нет. Это три.
и ещё, по причине очень частых месячных у современных женщин возникают проблемы: во-первых -эндометриоз, во-вторых быстый износ яичников. раньше такого не было, так как женщины имели по 8 детей. Я вот всегда думала, как же так не справедливо устроена женщина, что если у нее нет 8 детей, то начинает одолевать эндометриоз и ранний климакс. А оказывается, это не женщина несправедливо устроена, а она питается так, что имеет это всё в "награду". Вот такое моё ИМХО.
Пончик, мне, как ученому, желательны бы доказательства.... Я материалист. Но даже тут на форуме истерические выкрики:" где мои месячные? Хочу!" Тоже мне сомнительное удовольствие! Во всем верят природе, а тут такой испуг....
Strekoza
15-05-2014, 03:52
Strekoza, если вы питаетесь полноценно между голоданиями, то чесно говоря те 36 часов вообще не срок. Вот и вы сдайте гормональный комплекс навозможность стать матерью. Перед беременостью не повредит. У них КД нет, а гормоны нормальные. Это два.
Но между глушением яичников голодом и как следствие отсутствием месячных, т.е. фактически климаксом, когда ничего не происходит и между тем, что происходит у сыроедов две большие разницы. У сыроедов яичники работают (у женщин:-)), а выделений нет, по причине, что рана не делается, просто как бы появляется отёк тканей матки и быстро сходит на нет. Это три.
Вот такое моё ИМХО.
И я про то же. А когда "глушатся" яичники, а гормональный фон нормальный беременность может наступить!? Или такие манипуляции перед беременностью лучше на проводить!?
Анализы сдам. О сыроедении надо будет почитать.
Благодарю за советы.
Сдайте анализы, будете знать показатели. 36 часов голода раз в недельку или в две не повредят, перейдите на более здоровое питание, не надо перед беременностью увлекаться такими эксперементами как сыроедение, так как переход на него очень долгий процес и с побочками. желаю успехов.
Strekoza
15-05-2014, 16:57
ludasja может 36 часов голодания заменить 36 часами сыроедения!?
Я просто немного запуталась кто то пишет, что голодание способствует зачатию, климакс уходит, улучшение здоровья... С другой стороны, в такое время организм откладывает беременность. Вот таких две противоположных ситуации. Не уверена в какую сторону склониться
Strekoza, Мне кажется, что Вам просто скучно:)
Сходите в пеший или велопоход, займитесь йогой или еще чем-то, что будет по душе.
Если здоровье в порядке и нет никаких объективных причин для насилия над организмом, то и не надо ничего выдумывать. Ведите здоровый образ жизни (положительные эмоции и правильный настрой на беременность, физ.активность и здоровое питание) и все у Вас получится.
Если считаете, что голодания нарушают Ваш гормональный фон - не голодайте, если ничего не знаете о сыроедении - не пытайтесь ему следовать. Сначала нужно изучать, а потом уже следовать, чего бы это не касалось.
Ну а если уж хочется советов, то я бы посоветовала пройти доша-тест, определить свою конституцию и питаться и голодать(или нет), руководствуясь этими знаниями.
Будьте здоровы!
Strekoza
16-05-2014, 08:33
Да нет, по здоровью совсем скучать не приходится. С детства, частые головные боли, частые простуды "брюлики" в почках, одну почистила сейчас там чисто, да и вторая работу нормализовала. Дисплазия ш. матки точнее узнала о ней после первого, а скорей всего еще раньше была, только называли её эрозия. Не стала делать конизацию, нужен был второй. После второго никто не спрашивал, да и не беспокоили меня вопросы по женски. Как запланировала третьего врачи сходила на осмотр пока анализов не было - супер - рожайте! После - конизация убрать. А что потом сложности с забеременеть, выносить... Зачем искать причину - вот она лежит на поверхности. Этот год стало резко садится зрение, Хотя вот уже где то 2 года всё более склоняюсь и стараюсь вести ЗОЖ.
То что возможны сбои с м. ц. после голодания узнала постфактум так сказать. Но 24- 36 часов раз в неделю приведут к такому!? Наверно у моего организма имеет место быть.
Тест прошла Ваша доша - Питта.
Хотя раньше с трудом набирала вес, после замужества нормализовался. Сейчас в основном держится +-3-5 кг, но скидываются сложнее. Поменялись некоторые характеристики.
В среднем согласна с пышечкой, что и следовать аюрведе (кстати, тесты легко лажают. лучше самой немного войти в тему и понять, кто Вы по доше. Если точно знаете свой тип по соционике, то я могу Вам сказать дошу) не повредит и ЗОЖ полезен (да Вы и сами знаете :) ). От себя добавлю три момента:
1) организм у всех разный. Кого-то и длительное голодание не собьет, кому-то и короткое повредит. У кого-то климакс в 40, у кого-то в 60. Я бы перенесла все голодания, даже короткие, на вторую фазу цикла - после овуляции и ДО месячных. Уже с началом месячных начинается первая фаза (и зачатие возможно), яйцеклетку лучше не пугать голодом (на всякий случай. вдруг Ваша овуляция этого боится)
2) есть такой псих.фактор: когда женщина очень хочет ребенка, сосредоточена на зачатии, зачатие не получается. Даже у здоровых. Почему-то так играет психосоматика, не понимаю почему. Но читала об этом давно и знаю этому 3 реальных примера из жизни моих знакомых (в двух алгоритм был такой: когда супруги отчаивались добыть ребенка естественным путем, они брали из ДД, и тут же происходило зачатие :) в результате через годик уже было 2 ребенка в семье - свой и приемный)
3) я долго болталась со своими проблемами по врачам. Все мне говорили: беременейте, не тормозите! у Вас очень маленькие шансы. И только одна гинекологичка говорила забить и не циклиться, т.к. если будет страстная лубов-морков с хорошим сексом, то и яйцеклетка сама выйдет на ура. Как она говорила, яйцеклетка не только выходит в положенное время, иногда она "выбивается" проловым актом, аки у кроликов. Она оказалась права :) Потом я читала в Википедии, что зачатие возможно и до наступления менархе и после климакса. Т.е. тогда, когда яичники не работают. На фоне сексуальных страстей :)
А зачем Вам голодать, если Вы на ЗОЖ-питании? Только дополнительный стресс организму.
Strekoza
16-05-2014, 13:18
А зачем Вам голодать, если Вы на ЗОЖ-питании? Только дополнительный стресс организму.
На голод вышла "случайно", наверное. Меня стал донимать тот факт, а дело было летом, что у меня начинает болеть голова аж жуть, когда я не поем. А летом то есть особо и не хотца. Поиски в интеренете прочла труд по моему Семашко и меня наповал впечатлила инфа как зарастают сосуды у людей после 40, что одна из причин болей в голове м.б. его зашлакованность. Самое лучшая чистка голодом, дня так в 3 для начала. Я и провела 3 дня с правильным заходом, выходом в общей сложности занял весь процесс месяц. Поняла, что голодать могу и решила повторить след. летом. Потом зимой Брега книга попалась, а там уж с января и вошла в режим голодания в один день меняя то 24, то 36 часов в зависимости от самочувствия. Режим был всем хорош и улучшением самочувствия, весом, голова уже не так болит..., кругом были плюсы :)
1) после овуляции и ДО месячных. Уже с началом месячных начинается первая фаза (и зачатие возможно), яйцеклетку лучше не пугать голодом (на всякий случай. вдруг Ваша овуляция этого боится)
Пока не появилось отсутствие м. Все мои близкие подсели на такой режим, глядя на меня, и все довольны - стали диагнозы сниматься, улучшаться самочувствие.
Что голодание влияет на месячные и яйцеклетку я была без понятия, а тем более учитывать фазы :hz: Я такого не делала. У меня был определённый день, а какой там день на что он приходится я не учитывала.
3) Как она говорила, яйцеклетка не только выходит в положенное время, иногда она "выбивается" проловым актом, аки у кроликов. Она оказалась права :) Потом я читала в Википедии, что зачатие возможно и до наступления менархе и после климакса. Т.е. тогда, когда яичники не работают. На фоне сексуальных страстей :)
По началу мы решили будет так будет - нет двумя чадами обойдемся. А теперь что то вроде спортивного интереса появилось хотим, но без маразма просто получаем удовольствие единственное я какое то время после в ванну не бегу.
"выбивается" проловым актом, аки у кроликов - возьму на заметку :-)
В отношении секса я человек спокойный, как раз хотелось поменять свой ритм. Т.к. оказывается, его качество и интенсивность влияет на другие, разные сферы жизни - будет лишний повод это попробовать :)
Ленчик1988
03-06-2014, 04:14
Согласна с девочками: самое лучшее голодание сразу после наступления овуляции и до месячных. Т.е. 14 дней второй фазы. Тогда цикл вероятнее всего не собьётся.
скажите а правда что когда наступает КД то вес стоит на месте а может и увеличится ?
Здравствуйте девочки! Подскажите у кого уже есть опыт в глодании. Я проголодала 7 дней сухого потом выход 5 дней и еще 4 дня сухого. После этого прошел месяц правильного выхода. Месячные прошли еще на первом голоде без боли, и были очень черные, начались на неделю раньше на 3-ем дне голода. На выходе месячных еще не было, получается уже задержка недели 2. Мы с мужем не предохраняемся, тесты показывают отрицательно.
Подскажите, что вообще там может происходить внутри, может еще организм не перестроился после голода и беременность пока не наступает из за этого , ведь такое длительное сухое голодание у меня первый раз, похудела на голоде на 10кг до 48 кг, сейчас вес восстановился до 56-57, это норма для меня.
И еще вопрос, может стоит нам сейчас предохраняться пока, чтобы хотябы один цикл нормально прошел?
P.s. по узи все органы по женски в порядке. Лечилась голодом от экзем. Помогло!
Ольга2015
07-03-2015, 12:05
Здравствуйте! Я новичок на сайте. Голодаю 7-ой день. Вошла в голод на 3-ий день цикла. У меня обычно месячные идут 4 дня, 2 первых полноценно, а третий и четвёртый по чуть-чуть. В общем, изменений никаких не заметила.Шли они на голоде 3-ий и 4-ый день как обычно. А сегодня началась какая-то мазня. меня это очень беспокоит. Может,у кого-нибудь тоже так было? У гинеколога была пару месяцев назад. Никаких заболеваний по этой части нет. И сейчас нигде ничего не болит.
Девушки, помогите информацией.
Мне 43 пока рост 158 вес 47кг. Последний месяц-два питаюсь в основном салатами и немного молочных продуктов. Года два назад Мес-е были обильные длительные со сгустками, повторялись каждые 2 недели. Во время очередного кровотечения гинеколог предложила чистку - я отказалась. После суток сухого голода кровотечение остановилось. Вскоре я провела 7 суток на сухом голоде, месячные пришли в норму, цикл наладился, затем через месяц еще 4 суток сухого голода.
После голодания я поправилась до 49,5 кг., избавилась от висцерального жира на животе ( до этого при тощем телосложении многие знакомые меня поздравляли с очередной беременностью). Более года прожила счастливо, о женских проблемах думать забыла, пока почти случайно не попала к гинекологу (чтобы не пропал талон на прием, пошла ради профилактики). По годичной записи в карте врач предположила, что у меня эндометриоз и отправила на УЗИ. По результатам УЗИ оказалось что матка у меня в идеальном состоянии, а вот яичники без фолликулярного аппарата. Поставили диагноз ранний климакс. Врач сразу же предложила мне препараты для облегчения симптомов. Какие бы симптомы она мне не перечисляла, ни один я никогда не ощущала, кроме периодической вялости и раздражительности (ну их-то под любую болезнь можно подогнать). Также она сказала, что мне голодать категорически нельзя, что я предыдущим своим голоданием ускорила приближение климакса, хотя я уверена в обратном, если бы я вовремя бы не проголодала, то либо истекла кровью, либо на чистку отправилась.
Я в шоке! Фолликулы мои, ау! Куда они делись! Не хочу климакс!!!!! муж хочет очередного бебика, да и я не против. Может кто слышал о чудесах голодания, можно ли разбудить яичники или отсутствие фолликулярного аппарата это уже приговор?
Видимо, из-за стресса и депрессии после такого профосмотра у меня в этот раз была задержка на 12 дней или все же это климакс? ((((((((((...... странное совпадение. Анализы на гормоны сдала, жду результат. НО больше не хочу ходить к врачам.
Kovaleva
29-05-2015, 21:57
FISCHKA, для меня этот вопрос тоже очень актуален( Мне 39..Что показали ваши анализы, какой ФСГ? )
Люди помогите!
Мне 29, голодаю на воде первый раз. Сегодня 18 день. Вчера началась мен--я. Низ живота тянуло весь вечер, но самое весёлое, это количество. Такого у меня ещё не было. Просто ооочеень много выделений, тампон в час, на 4 капли. И это не самое странное. Извините за подробности. Но цвет этой крови почти стекольный. Тоесть совсем не алый, как обычно. И консистенция воды.
Люди это вообще как? Что это значит, и продолжать ли голодание. Да они пошли не в срок, а сдвинулись вперёд где то на 2 недели. Спасибо заранее.
Доброго времени! По миоме:
я преподаю йогу и у моих прекрасных женщин, использующих позы, которые рекомендую для лечения и профилактики миомы результаты положительные. Миома начинает уменьшаться.
А вот по себе: у меня видно оочень отягощенный анамнез. 10 лет в ремиссии до 1 см. Не увеличивается, но и полностью не пропадает. Вот решила попрощаться с нею голоданием. А вам может, наоборот, позы йоги в помощь будут. Если будут вопросы, пишите:prv03:
Мила, по поводу работы яичников:
Практически каждый месяц происходит выход яйцеклетки из яичника, но это же не означает, что 12 раз в год у нас может наступить беременность. Я тоже слышала инфо о том, что во время месячных женский организм очищается. Чем чище организм - тем реже месячные (т.к. в обычных условиях это сложно, то обычным у нас считается период 21-28 дней). Редкие месячные при полном здоровье поэтому как бы исключение. Оттого и пугаются врачи и т.п. Чтобы беременность наступила достаточно 1, но здоровой клетки, а не 12 нездоровых. Давайте растить здоровые яйцеклетки, в т.ч. у наших деток :-)
Хелп, плиз. Может это чересчур личное, но меня это пугает и так как все мы здесь единомышленники я хочу узнать было это у кого-то среди вас (женщин) и к чему это потом привело. Сегодня четвертый день голода ( на воде) и раньше времени начались критические дни. Дело в том, что две недели назад я тоже голодала, и на третий день у меня была такая же история. В связи с этим вышла из голода, а теперь все повторилось снова
imregina
23-03-2016, 09:20
Пожалуйста дайте совет
я пью контрацептивы давно и цикл норм
по гинекологии здорова
на 10 день голода разбавленных свежих соках заболели яичники и появились скудные выделения коричневые (почти как начало месячных)
это как можно понять? такое было когда нибудь у кого то?
по срокам месячные только через 14 дней
то есть я в самой середине цикла
imregina
23-03-2016, 09:26
привет всем
подскажите пожалуйста
на 10 день прям в середине цикла заболел живот и стал тянуть
сейчас чуть чуть мажет
похоже на начало месячных
это норм?
п.с. я пью контрацептивы много лет, цикл стабильный ровный.я здорова проверяюсь
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot