PDA

Просмотр полной версии : "Проба пера" (14+21+14+15)

Страницы : 1 2 [3] 4 5

РАИСА
15-03-2010, 06:55
украсить, а по цене - гораздо дешевле, и по вкусу - гораздо вкуснее. Вот, смотрите, что получилось:
Рахат отдыхает! :bravo:

svlitvin
15-03-2010, 10:42
такие же конфетки я делала сыну, когда был маленький, только грецкие орехи, чернослив,курага, мед. Все в равных количествах, я правда брала меда помньше, а то больно сладко. Все перемолоть на мясорубке. Можно добавить туда же пророщенную пшеницу, немного лимона. Только обваливала я в орешках. Маленький ел, а теперь носом крутит.

Кстати о гайморите. Моя сноха вылечилась тем, что ставила тампоны в нос 1 ст ложка меда и 3-5 капель березового дегтя. В теплый мед добавить перемешать . затем смочить тампоны и глубоко в нос. Первую неделю особой реакции не было, а потом как пошла зелень с гноем, сидела с тряпкой, все сморкалась и сморкалась, в течении месяца вылечила. Но у нее был очень застарелый гайморит, синусит, ринит короче не дышала совсем, без каплей не могла. Только деготь может вызывать аллергию поэтому надо сначала попробовать потом уже.

zhuk
16-03-2010, 17:21
Выпустила пар сегодня на тренировке - с 5 до 9 часов, 2 тренировки подряд. Готовлюсь к экзамену на 4 кью. Мокрая была, как рыба. И желтая, как морковка. В Японии за свою примут. Почему-то от морковки пожелтела. Наверное, это не есть хорошо. сейчас трескаю только овощи и зелень. Яблоко - очень редко. И очень редко ну раз в неделю - мандарины.

Сегодня за день - 4 морковки, картофельно-грибной соус 150 гр, 2 кружки цикория. ну и не могу отказать себе от сыроедных конфет - за день штуки 4.

Сегодня заходила в дневничок Ромиля. И мне стало интересно: А ЧЕМ ПИТАЮТСЯ СЫРОЕДЫ НАШЕГО ФОРУМА? КОМУ НЕ ЛЕНЬ - ПИШИТЕ!

snail
16-03-2010, 17:42
Почему-то от морковки пожелтела.
Сколько же ты ела морковки?

zhuk
16-03-2010, 17:47
Сколько же ты ела морковки?
Ща пятую моркву жую. Вроде бы немного. В предыдущие дни что бы не ела - напополам с морковкой. Ну,к примеру, тыкву потерла - добавила столько же морковки. Но три кг овощей, как у других сыроедов - это для меня слишком много.

snail
16-03-2010, 17:54
А я вторую пару недель на морковке не выдержала.
Есть могла бы еще и еще, а вот перерабатывать ее - мыть, чистить, сок жать - уже не могу :-( ...
Просто так жевала, но так много не съешь... да и на работе неудобно... в общем, так устала с ней возиться, что решила пока взголоднуть недельку...
Дальше посмотрим.

zhuk
16-03-2010, 18:04
что решила пока взголоднуть недельку...
Ну здорово! Наин Киевна, пиши, как голодаеца. СГ, ЛГ, гидротация?

snail
16-03-2010, 18:07
Да на недельку всего, чего там писать-то...
ЛГ :D
Сценарий известный... может, из-за морковки чего изменится, посмотрим :D
А то у меня к концу недели обычно физиономия больно страшная становится - на работу ходить стыдно :D.
Поэтому на всякий случай к празднику приурочила окончание :D.

zhuk
16-03-2010, 18:14
может, из-за морковки чего изменится, посмотрим
Посмотрим, посмотрим...

Хочу спросить: Сегодня ко мне подошла клиентка-новенькая с вопросом: что нужно кушать для увеличения количества коленной жидкости. Говорить, когда худеет, коленка начинает хрустеть из-за уменьшения жидкости. Я с таким не встречалась - наоборот, при артрозе, артрите жидкость начинает скапливаться, в некоторых случаях образуя кисты. Клиентке посоветовали есть овсянку, чтобы жидкости было больше. Но мне кажется, что это не влияет на ее образование.

snail
16-03-2010, 18:26
Вот уж не знаю, чем овсянка поможет...
И вообще-то сомнительно, что жидкость уменьшается именно от того, что худеет...

zhuk
16-03-2010, 18:30
А то у меня к концу недели обычно физиономия больно страшная становится - на работу ходить стыдно .
А что с мордой лица происходит, в чем это выражаеццца???:D

zhuk
16-03-2010, 18:33
Вот уж не знаю, чем овсянка поможет...
И вообще-то сомнительно, что жидкость уменьшается именно от того, что худеет...
Согласна. Проблемы с коленями - в основном лишний вес и большие нагрузки. Все диеты на артриты и артрозы заключаются в избавлении от лишнего веса.:hz:

snail
16-03-2010, 18:33
Неравномерно жир уходит... окорочкам бы еще худеть и худеть, а морда уже - как из Освенцима :D.
Народ подозрительно поглядывает... пугаеццо...

zhuk
16-03-2010, 18:36
Неравномерно жир уходит...

Наина Киевна, охо-хо, ха-ха, насмешила!!!!:lol: :lol: :lol: :lol:
Это откуда у вас еще жир взялся? Это при вашем-то весе????

snail
16-03-2010, 18:42
Такая конституция... представь размеры: 85-58-93... весь жир, сколько его есть, в одном месте сконцентрировался - в окорочках :D. Ну и в икрах еще...
В результате все остальное - натуральный Освенцим... особенно, когда пару кило сбросишь.. она ж эта пара, уходит опять же не из окорочков, а оттуда, где и так ничего нет.
Вот шкилет и получается в верхней части :D.
А ноги - они вообще не худеют...

Но вот на морковке у меня морда слегка округлилась, поэтому есть надежда, что такого страха не получится )))

zhuk
16-03-2010, 18:47
В результате все остальное - натуральный Освенцим... особенно, когда пару кило сбросишь.. она ж эта пара, уходит опять же не из окорочков, а оттуда, где и так еичего нет.
Да, это генетика. Это особенности женскогорганизма - откладывать жиры в депо про запас. Да, это будет уходить в самую последнюю очередь. Моно по теплу побегать, но опять-таки похудение будьет на ногах, но и общее похудение тож будет! Я когда по теплу бегать начинаю, бедра уходят на нет. У меня "галифе" нет, хотя ноги тяжеловаты.

snail
16-03-2010, 18:51
У меня бедра, и вообще ноги, почти не уходят.
Кроме жира, и мышцы больше всего на ногах развиты... мощные такие :D ... расходила...
А сверху - мослы... ребра и ключицы торчат... и физиономия соответственно ))

zhuk
16-03-2010, 18:55
Кроме жира, у меня и мышцы больше всего на ногах развиты... мощнве такие ... расходила...
Батенька, только бег. Бег сушит жир и вытягивает мышцы, делает их более пластичными. Легкий бег трусцой в специальных спортивных шортиках. Класс! !!

snail
16-03-2010, 18:58
Легкий бег трусцой в специальных спортивных шортиках. Класс! !!
А следом - свора собак :lol: :lol: :lol:

zhuk
16-03-2010, 19:09
Сообщение от zhuk
Легкий бег трусцой в специальных спортивных шортиках. Класс! !!
А следом - свора собак
ТОгда это уже не легкий бег трусцой... Прибежала домой без шортиков - жирок растопился, мышцы вытянулись, шортики-то и свалились.:smile2:

svlitvin
17-03-2010, 04:00
А почему только бег? У меня такая же конституция. И так было даже когда не было жира. Накаченные бедра и икры, результат занятий спортом. Помимо бега я очень усиленно качала верх тела, дельты, грудные, спина. Дельты зрительно расширят верх тела. Бег засушит мышечную массу везде, а нам надо сбалансировать. В таком случае только работа с тяжестями.
А пожелтела Оксана ты потому, что каротина много, печень не успевает усваивать и отправляет в кровь.

snail
17-03-2010, 04:23
я очень усиленно качала верх тела
Да, я тоже заметила, что упражнения с гантелями даже на лицо действуют благотворно - как будто даже щеки появляются :D ... правда, я делала это после голода - на выходе.
Попробую теперь еще и непосредственно на голоде.
Бег засушит мышечную массу везде, а нам надо сбалансировать.
Это так, но низ все-таки тоже хочется уменьшить хоть чуть-чуть, а там как раз быстрее всего и мышцы нарастают и жир тоже.
Вот и балансируешь, чтобы и там не прибавилось, и тут не очень убавилось. :D

А насчет морковки - если она усваивается нормально, то ничего не желтеет.

Я не желтею)))

svlitvin
17-03-2010, 04:31
Оксана, а своей клиентке посоветуйте принимать растительные масла с боьшим количеством омега-жиров 6. Можно оливковое, но лучше рапсовое, льняное, тыквенное и др. Они прекрасно смазывают суставы, убирают воспаление и способствуют выработке синовиальной жидкости. Почитайте в интернете действие масел с омега жирами на суставы. Еще препараты с акульем хрящем, продаются в аптеке. Еще есть препарат афлутоп, это тоже вытяжка из акульих хрящей, только в виде инъекций внутримышечно, или если суставы очень болят в суставы. Раньше я его возила с России, но теперь он вроде у нас продается, во всяком случае в Астане. У меня 10 лет назад серьезно воспалился сустав на левой ноге, чего только не перпробывала, а поднял на ноги курорт Муялды, у вас в Пвлодаре.

РАИСА
17-03-2010, 05:37
У меня 10 лет назад серьезно воспалился сустав на левой ноге, чего только не перпробывала, а поднял на ноги курорт Муялды, у вас в Пвлодаре.
А у меня серьезно воспалился сустав на правой руке, и убрала я это дело отказом от хлеба и хлебобулочных.( я не шучу).:-(

svlitvin
17-03-2010, 06:05
Это так, но низ все-таки тоже хочется уменьшить хоть чуть-чуть, а там как раз быстрее всего и мышцы нарастают и жир тоже.
А вы на низ не качайте, а делайте тонизирующие упражнения. Есть такая программа 100, ее пользуются известные фитнесистки. 100 приседаний, 100 выпадов одной ногой, 100 другой, 100 на пресс. плюс прыжки через скакалку, если конечно позволяет состояние здоровья. Приседания можно делать с разной постановкой ног, работают разные мышцы бедра. Если не скакалка ,тогда бег или быстрая ходьба, я лично скакалку не очень люблю. Попробуйте, гарантирую результат. Если не сможете сразу 100, наращивайте постепенно. Только вес собственного тела, жиросжигание идет очень хорошо и мышцы все время в тонусе. А верх с гантелями, штангой, на тренажерах если есть такая возможность.

zhuk
17-03-2010, 18:48
А почему только бег?
Потому что разговор шел про проблему с бедрами. И бег я бы рекомендовала для бедер. Мышцы бедра станут длиннее и пластичнее. Если вы будете приседать с грифом в 80 кг (и даже с весом в 20 кг с пустым грифом) - мышцы сократятся и раздуются. Зачем закачивать и делать визуально больше свою проблему. Если вы подключите работу с отягощениями на верх - грудь, руки, - неплохо. Подтянется кожа, появится рельеф. Не забудьте после занятий сделать хорошую растяжку на группы мышц, с которыми поработали. Но что бы вы ни делали, приседания, работу с отягощениями, прыгали на скакалке или будете бегать - похудение будет идти в целом и общем, жир будет уходить и сверху и снизу и с боков равномерно, и в последнюю очередь в проблемном месте. В данном случае надо работать с формированием формы мышц, и следовательно, формы вашего тела, а не о жировых прослойках.

Есть такая программа 100, ее пользуются известные фитнесистки. 100 приседаний, 100 выпадов одной ногой, 100 другой, 100 на пресс.
Попробуйте, попробуйте, Наин Киевна, может выживите. У известных фитнесисток - известная подготовка.Это люди, способные выдержать марафон 4-5 часов в нон-стопе. За ними лучше не гнаться. Я бы еще порекомендовала заняться танцами - всегда приятно двигаться под любимую музыку. (я даю своим девчонкам рок-н-ролл, ирландские танцы, хип-хоп, латино. Нагрузка на ножки - дай Боже) Есть программа "Ножки мирового стандарта" - упражнения из кардибалета. Интересная, ненадоедливая, под музыку тренировка (низкоударная тренировка по музыке - 120 ударов в минуту). Те же 100 приседаний и 200 выпадов дадут вам такую нагрузочку на колени - не обрадуетесь. Хотя, конечччччно, каждому свое.

zhuk
17-03-2010, 19:25
А насчет морковки - если она усваивается нормально, то ничего не желтеет.

Я не желтею)))
А мне даже нравится желтенькой ходить - цвет легкого загара:lol:

Тренировки сегодня опять 2 подряд (4 часа) - садомаза по полной, но так хорошо после этого. Правда немного ругаю себя за то, что на третьем часе немного сачковала. Ну да ладно. За 2 вчерашние тренировки ушло 2, 5 кг веса.Сейчас вес 69 кг. Стала понемногу опять худеть. Думаю, еще парочка голоданий - и вес нормализуется полностью. Заот сейчас оценила пожалуй единственный плюс жировой прослойки: при отработке техники падений катаешься как мячик, а вот сейчас кости гремят по полу и синяки потом. С прослойкой падать мягче.:lol: :lol: :lol:

zhuk
17-03-2010, 19:39
РАИСА, поздравляю вас, вы стали на форуме своим человеком!!!:prv03: :prv03: :prv03:

snail
18-03-2010, 00:48
:lol: Девочки, спасибо За советы и участие!

Мне тоже кажется, что неплохо бы побегать, но некогда... бежать утром на работу, вместо того, чтобы идти, не совсем удобно, правда, я при ходьбе как раз часто срываюсь на бег, но это все ж не то...
Вообще-то. очень много хожу пешком - ну, нравится просто... мне кажется, как раз от этого они и толстеют... Хожу быстро, но все-таки это не бег... и движения однообразные, а до работы - 10 км...

Танцы - да...

Оксана, ты все говоришь о пластичности мышц - не совсем понятно, что это значит по отношению к ногам.

Мои ноги, например, легко и без усилий завязываются в полный лотос, в котором мне очень комфортно сидеть сколько угодно долго - это можно назвать пластичностью?...
Я ради интереса спросила на работе девочек, которые ходят на йогу, насколько легко у них получается лотос, и услышала, что они вообще еще не могут этого делать! Хотя вдвое моложе меня - казалось бы, гибкость должна быть.
А для меня это - любимая поза при сидении за компом - дома только в ней и работаю.

Так что, вроде бы, и грех жаловаться на свои ноги - как мышцы, так и связки и суставы...

Но все равно толстые!...:x

Степпер у меня еще есть - на нем можно разнообразить движения, только, опять же, чтобы не накачать еще большую толщину.

В общем, буду и тут пробовать разные варианты..
А что верх качать - так уж это обязательно, может, контраст и сгладится.

А вообще-то, на голоде для меня главное - накачка щек !!!!!!!!!! :blush: :blush: :blush:
Чем толще морда, тем дольше можно голодать :lol: :lol: :lol:
Все остальное пусть худеет - не страшно! :D

zhuk
18-03-2010, 08:04
Оксана, ты все говоришь о пластичности мышц - не совсем понятно, что это значит по отношению к ногам.
Это все относительно закачки ног отягощениями. Если пытаться скачивать жир с ног в тренажерном зале - мышцы и связки грубеют (я выражаюсь простым русским языком без специальных терминов. так и мои девчонки меня лучше понимают). Поэтому и надо очень сильно тянутся после тренажерки. А прямом смысле вытягивать мышцы. А то потом в недалеком будущем (а будущее даже очень далекое приближается со скоростью света) не сможете наклониться и шнурки завязать на ботинках.
Наин, Киевна!!!! От ходьбы ноги никада не потолстеют!!!! Ходите на здоровье, сердце вам за это будет только благодарно.

ради интереса спросила на работе девочек, которые ходят на йогу, насколько легко у них получается лотос, и услышала, что они вообще еще не могут этого делать! Х А статистика такова: легче всего можно растянутся в возрасте до 16-17 лет и после 35. Я на все шпагаты полностью села в 40. Так что у девочек еще все впереди.

У кого как сейчас со сном? Я ложусь в третьем часу - встаю в 6-7 и спать не хочу! Одну ночь, другую, но целую неделю! Сон меньше 8 часов это для меня катастрофа. А сейчас - хватает намного меньше времени.

zhuk
18-03-2010, 08:08
А для меня это - любимая поза при сидении за компом - дома только в ней и работаю.
Ну вы даете Наин Киевна! И давно вас так скрутило в позу Лотоса? Есть от природы люди с хорошей рстяжкой, есть люди, которые добиваются этого путем долгих мучительных стрейчингов, и есть люди, которые никогда не будут делать подобные вещи из-за своей физиологии.А как у вас получилось сесть в позу Лотоса?

РАИСА
18-03-2010, 08:44
Да, и какие упражнения надо для этого делать?

zhuk
18-03-2010, 09:10

РАИСА, Это йога. Я вот что-то даже не пробовала так ножки сложить.
Вопрос ко всем йоговцам: Есть ли у кого ссылочка на "Йогу осознания?" Если есть , поделитесь,,,,:shuffle:

РАИСА
18-03-2010, 09:16
Интересно, это дело в суставах или в мышцах? У меня по-моему и суставы клинят и мышцы не тянуться. Два дня делаю на растяжку мышц в нужных местах и суставы потихоньку раскачиваю. Долго придется качать.

snail
18-03-2010, 09:30
А как у вас получилось сесть в позу Лотоса?
Если честно - лотос получился с первого раза, как только увидела его в книжке.
Ну, правда, не очень так комфортно в нем было сходу. Возраст тогда был года 32, наверно, если не ошибаюсь...
Потом, после некоторой тренировки стало удобно.
Кстати, меня это умение впоследствии очень выручило, когда из-за травмы позвоночника сидеть было нельзя совсем... а лотос же нагрузки на позвоночник практически не дает... так и привыкла работать на полу.

А вот со шпагатом не все так радужно - у меня и сейчас он не до конца получается.
Видимо, все-таки, не во всех местах все одинаково тянется... но, честно говоря, я не особенно и тренировалась в шпагате.
не сможете наклониться и шнурки завязать на ботинках.
Вот что-что, а это мне явно не грозит...
Когда у меня была сломана рука, я шнурки зубами завязывала))))))

А если серьезно, я в пашчимотанасане могу отдыхать, положив голову на голени (не колени!) - очень комфортно...
Так что запаса на завязывание шнурков еще достаточно))))))

Я же не гружу ноги приседаниями со штангой - вообще никогда и ничем не закачивала.
И вообще, если заниматься йогой, подобные вещи маловероятны...
Но вот на толщину это никак не влияет!
От ходьбы ноги никада не потолстеют!!!!
а вот в этом очень сомневаюсь...
Они толстеют ОТ ВСЕГО, если есть к этому генетическая предрасположенность.
Уж я-то их изучила за свою не такую уж короткую жизнь.
Правда, бывало, что и с рюкзаком по горам - это да... от этого они толстеют как раз очень даже быстро.
Ну, как бы то ни было, прекращать ходьбу пока не собираюсь - пока работаю, у меня не так уж много времени на специальные упражнения, так хоть ходить по возможности...
У кого как сейчас со сном? Я ложусь в третьем часу - встаю в 6-7 и спать не хочу!
Ну, я до 7 часов вообще проспать не смогу, как бы поздно не легла... нормальное время - 5. А если лягу пораньше, то и в 4.

zhuk
18-03-2010, 09:35
Интересно, это дело в суставах или в мышцах?
Это может быть дело в строении самого сустава. Иногда из-за этого даже не стоит мучить себя - все равно не сядете. Но обычно таких людей видно сразу. Сустав не дает даже руками до колен дотянутся. Эт над смотреть.
А если серьезно, я в пашчимотанасане могу отдыхать, положив голову на голени (не колени)- очень комфортно...
Это ж какая круть!, Наин Киевна. Во истину - каждому свое!!!

snail
18-03-2010, 09:42
Это ж какая круть!,
Да уж какая круть...
Что-то хорошо получается, а что-то - не могу совсем...
Ламер - он ламер и есть... самоучка... :lol:

zhuk
18-03-2010, 09:45
Наина Киевна, а я вот всегда восхищаюсь своими девчонками, которые годами ходят ко мне. Я-то прихожу каждый раз на тренировку - мне там нужно быть обязательно, меня же ждут! А вот они приходят совсем добровольно,еще и деньги платят за это. Мо-лод-цы!!! Я бы так не смогла. Я и группу набрала только для того, чтобы самой не пропускать занятия.

snail
18-03-2010, 09:46
Упражнение, насколько мне известно, следующее:
Сидя на полу, согнув ногу, потихоньку растягивать, раскачивать ногу, стремясь достать коленом пола... но не пытаться это сделать сразу, если не получается.

Потом уже укладывать одну ногу на другую - полулотос...
Ну, а потом уже и полный :lol:

Сустав не дает даже руками до колен дотянутся.
Оксан, это как?
Сидя?
Или стоя?
Чет я не пойму...

zhuk
21-03-2010, 06:21
Сообщение от zhuk
Сустав не дает даже руками до колен дотянутся.
Оксан, это как?
Сидя?
Или стоя?
Чет я не пойму...

Наина Киевна, сидя, конечно же. Радугой согнутся - спина колесом, коленки согнуты - не выпрямляются.

НАЧАЛАСЬ ОБЫЧНАЯ СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.
Со своими соблазнами, вкусностями.

snail
21-03-2010, 06:24
спина колесом, коленки согнуты - не выпрямляются.
Это понятно... а с руками-то что?
НАЧАЛАСЬ ОБЫЧНАЯ СЫРОЕДЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.
А я пятый день не жрамши :D .

РАИСА
21-03-2010, 06:27
Здравствуй, Оксана! Наконец-то ты появилась! Расшифруй, пожалуйста, что значит - обычная сыроедческая жизнь? Что является основой питания? Чего больше всего хочется? Часто ли хочется есть? Сколько чего за один раз съедаешь? Ну и ощущения от всего этого. В спорте какие-то изменения есть?

zhuk
21-03-2010, 07:52
Это понятно... а с руками-то что?
Корпус по отношению к бедру составляет тупой угол. Поэтому руками некоторые особи не дотягиваются. Вот ведь как бывает!

Расшифруй, пожалуйста, что значит - обычная сыроедческая жизнь? Что является основой питания? Чего больше всего хочется? Часто ли хочется есть? Сколько чего за один раз съедаешь? Ну и ощущения от всего этого. В спорте какие-то изменения есть?

Пасибки, Раис, что не забываетеешь меня. Работы много, еще недели две-три так будет. Буду появляться реже. На днях срыв небольшой был - ела гречневую кашу. Может это даже и не срыв. Получила массу удовольствия. А так - каждый день морковка, зеленые коктейли. После гречки, на следующий день, до трясучки хотелось морковки. Реже употребляю свеклу. Грецкие орехи, 3-4 штуки в день. Кунжут - 2 ч.л. Пробовала сырую форель - струганину. Очень понравилось. Но после того, как стала добавлять льняное масло в салаты - тяга к рыбе как-то пропала. Наверное был дисбаланс омега-3 и омега-6. Омега-6 идет в большом количестве, а омеги-3 не хватало. В льняном масле омеги-3 больше в 2 раза, чем в рыбе.

ЗЫ: забыла про Наурыз: к упомянутой гречке добавился чак-чак и баурсак (половинка).

Сегодня:
Зеленый коктейль с утра (12 часов, раньше 12 не ем, это уже в системе)- укроп, петрушка, шпинат, банан, яблоко, вода.
Все перемешать в блендере. Очень вкусно, питательно.

14.00 - салат:
морковка - 1шт,
свекла - 1 шт,
кобра - 2 ст.л.
бальзамик - 2 ст.л. (из белого вина)
масло льняное - 2 ст.л. (но по-моему многовато)

Получилась огромная порция, хватит и на ужин.

Пока все. Пью травки-отравки. Жидкостей других не хочется.

Вчера была чистая морковка на обед и ужин, в перерывах - семечки, орешки,когда просыпалось чувство голода. Стараюсь держать промежутки между едой - 2-3 часа. Хотя иногда хочется кушать раньше - вот тогда перекус из семечек и орехов.

Соблазнилась сегодня на печенюшку - чуть-чуть пожевала и выплюнула - невкусно!

На тренировках - более менее появилась выносливость. Думаю, раз тридцать отжаться уже можно. Вчера была только одна тренировка - 2 часа, чувство неудовлетворенности, как-будто нагрузки совсем не было. Настучали по голове. В зале наконец-то появился тотами и мы стали работать больше на технику бросков. Вот и полетала я.

zhuk
21-03-2010, 08:23
А я пятый день не жрамши .
Молодец, Киевна! А я вот собиралась делать разгрузку по 2 дня в неделю, но видимо пока не созрела.

snail
21-03-2010, 08:35
Корпус по отношению к бедру составляет тупой угол.
Жуть... трудно даже представить такое... как же они сидят-то вообще? полулежа?

Это ты, что ли, на картинке?
Круто!!!
А я вот собиралась делать разгрузку по 2 дня в неделю, но видимо пока не созрела.
После длительного голода не тянет на разгрузки :-) ???

А у меня пока никаких признаков голода не ощущается.
Вес только вчера падать стал - на четвертый день.
Общий отвес - полтора кило.
"Бабаяговости" пока не наблюдается.
Похоже, мой предел - 50 кило.
Как только ниже вес падает, так в Бабу Ягу и превращаюсь, хоть и чувствую себя нормально.
Но все равно моя голодушка будет не больше недели.

РАИСА
21-03-2010, 08:42
После гречки, на следующий день, до трясучки хотелось морковки.... печенюшку - чуть-чуть пожевала и выплюнула - невкусно!
Вот это уже ближе к истине, то биш к сыроедству.
На тренировках - более менее появилась выносливость. Думаю, раз тридцать отжаться уже можно.
Выносливость в сравнении с голодом, или с периодом до голода?
Тридцать раз и раньше отжималась?
Настучали по голове.
Вот это не поняла...?
А я вот собиралась делать разгрузку по 2 дня в неделю, но видимо пока не созрела.
Рано еще голодать, надо отъедаться, восстанавливаться, когда можно будет голодать, организм сообщит.
Пасибки, Раис, что не забываете меня.
Как можно забыть, я теперь тебя под микроскопом буду рассматривать. По моему на этом форуме еще никто после голодания (ну кроме Аника) целенаправленно не стремился к сыроедению. Я ж и сама того же хочу, поэтому дюже интересно.
Сама длительный голод буду делать перед своим урожаем морковки, сейчас организма упирается, не хочет. За зиму отголодала 3 раза по 10 дней, и один раз 5 дней.

Оксан, мы ж на "ты" ? Исправь, а то неудобно мне как-то на "вы" опять переходить...

zhuk
21-03-2010, 09:05
Это ты, что ли, на картинке?
Круто!!!
Это я! Приходится сражаться с 2-метровыми колоссами!

snail
21-03-2010, 09:07
И со мной тоже, пожалуйста! :D

zhuk
21-03-2010, 09:09
ыносливость в сравнении с голодом, или с периодом до голода?
В сравнении после голода, раньше отжималась больше.
ано еще голодать, надо отъедаться, восстанавливаться, когда можно будет голодать, организм сообщит.
Я тоже так подумала, не хочу насиловать себя.
За зиму отголодала 3 раза по 10 дней, и один раз 5 дней.
Я тоже решила голодать пока по неделе. А получается все-равно по самочувствию.
Оксан, мы ж на "ты" ? Исправь, а то неудобно мне как-то на "вы" опять переходить...
Да,это я, балда, опять на "вы" перешла? Это у меня на автомате. Конечччно на "ты"!!!!

Цитата:
Сообщение от zhuk
Настучали по голове.
Вот это не поняла...?

Потому что падать не умею, приземлилась немного некомфортно после броска. Мягко сказано. Когда пришла на карате, после набивки на предплечьях места живого не было. Синяки были черные. Раза три с подсветкой ходила. Правда быстро все заживало. Летом руки прятала, пришивала к кофточкам без рукавов рукава из сеточки. Так синяки меньше заметно.

zhuk
21-03-2010, 09:24
Совсем не умею драться ...
Научила бы...
И не надо! Чем больше занимаюсь каратэ, тем меньше хочется драться. Ну в том смысле, что иногда я и на улице могла подраться. Помню, бежали вдвоем с дочкой мимо автостоянки. Дочке было лет 6-7. А у них собаки свободно гуляли. Ну и одна собака накинулась на дочку. Выбежали охранники, пришел хозяин стоянки. Один раз заехала ему в рожу (тогда еще не профессионально, а жаль!), а потом меня охранники держали, а я пыталась пнуть хозяина ногой. Вот и так бывает! Льва лучше не дразнить! Сейчас я бы конечно все решила мирным путем с максимальной для себя выгодой. Часто спрашивают - что, типа,защитить себя на улице всегда смогу. Да не буду я связываться. Только в крайнем случае. А так - лучше быстро сделать ноги. И чем больше занимаюсь, тем больше в этом убеждена, тем быстрее учусь бегать. Вот по теплу буду по дачам бегать, поскорее бы уже!!!

Вчера внезапно раскрыла на тренировке все карты. Подходит парень - спрашивает, почему я на соревнованиях не принимаю участия. Ну, я ему и говорю, что соревнования для молодых, все равно у 20-летних реакция лучше, чем на пятом десятке. Парень воще не понял о чем это я говорю. Это кому говорит пятый десяток. Тык мне, говорю. Летом 42 будет!!! Парня повергла в транс. Он, оказывается, думал, что мне тридцатник. А мне-то как приятно!!!

И со мной тоже, пожалуйста!
Ну, девчонки, уговорили, со всеми на "ты". Не забыть бы!!!

РАИСА
21-03-2010, 09:39
быстро сделать ноги. И чем больше занимаюсь, тем больше в этом убеждена, тем быстрее учусь бегать.
А если догонят, сами будут виноваты!

У моей сетры была такая ситуация- соседка пьяница несколько раз нападала на нее. А сестры была слабая, анемичная, сдачу дать не могла. Потом она однажды разозлилась и пошла в секцию борьбы. Год прозанималась, потом вызвала соседку на разговор. Поговорили по душам, расстались друзьями. Теперь соседка мою сестру уважает. Спрашивается что надо было? Разве сила? Умение драться? Просто уверенность в себе. А как непросто бывает ее обрести.

Мне бы такую соседку, чтоб пинала каждый день. Я бы уже была шварцнегером. Не из-за того, чтоб уметь драться, а чтоб спортом заниматься регулярно.

zhuk
22-03-2010, 05:12
Сегодня
Завтрак:
Морковка - 2 шт,
Тыква - примерно как одна морковка
грецкий орех - 6 шт
бальзамик - 1 ст.л.
льняное масло - 2 ст.л.

Это 2 порции - хватит еще на ужин. На обед хочу попить зеленый коктейль

snail
22-03-2010, 05:55
Завтрак:
Оксана, это все перемешано вместе?

В виде салата?
А коктейль с собой носишь?

zhuk
22-03-2010, 06:03
Оксана, это все перемешано вместе?

В виде салата?
Да? это салат, бальзамик больше не буду добавлять. Что-то совсем ничего острого не хочется. Интересно так - все периодами какими-то.

коктейль с собой носишь?
Я ж дома работаю, поэтому мне ничео с собой носить не надо. А когда целый день на съемках - то голод.

snail
22-03-2010, 06:13
Хорошо тебе... я целый год дома работала... здорово было.

все периодами какими-то.

Периодами - да...
Вот здесь как раз у меня жуткий случай :lol: описан:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=676
пост #6752 и дальше по теме...

А тебя сейчас вот такие салаты полностью удовлетворяют?
На орехи тянет или просто так добавляешь их в салат?

Я, помнится, когда сыроедить начинала, лопала много орехов и семечек.. еще - косточки абрикосовые.
Потом прошло это.

Tamara
22-03-2010, 06:18
бальзамик - 1 ст.л.
А что за бальзамик?

zhuk
23-03-2010, 09:34
Хорошо тебе... я целый год дома работала... здорово было.

Наина Киевна, а я не могу уже дома. Целыми днями за компом, надо сказать и ночами тоже. Последние две ночи будильник заводила на 4 часа утра, чтобы побыстрее разделаться с долгами. И так изо дня в день. Люди звонят в любое время, независимо выходной, рабочий день или праздник, утро или вечер. Не возьмешь трубку - возмущаются, почему трубку не берете. Отвечаю шуткой - диарея, батенька! Но в каждой шутке есть доля шутки.:smile2:
тебя сейчас вот такие салаты полностью удовлетворяют?
На орехи тянет или просто так добавляешь их в салат?

Я, помнится, когда сыроедить начинала, лопала много орехов и семечек.. еще - косточки абрикосовые.
Потом прошло это.

Ищу, чем заменить орехи. ОРехи - источник белка и растительных масел. Я не скажу, что у меня слюнки текут при виде орехов. Могу обойтись без них. Жду зелени. Очень нравятся зеленые коктейли. Как вкус, так и состав. Семечки щелкала несколько дней, а сейчас просто лень. И ничего, не тянет!

А что за бальзамик?
Это бальзамический уксус из белого вина. Есть еще из красного. Часто добавляется в салат для придания аромата. Давно хотела попробовать, но не понравился.

А тебя сейчас вот такие салаты полностью удовлетворяют?

Нет!!! В поиске!!! Все время хочется чего-то разного: вчера, к примеру, острого, сегодня совсем постного.

Сегодня с утра:
Зел коктейль - петрушка, укроп, пастернак, банан, вода.
Чуть позже (через 2 часа) -
Просто тыква с льняным маслом.

Обед: тыква с льняным маслом + зеленый лук. Оказывается зел лук очень хорошо сочетается с тыквой - очень приятный не резкий вкус. Может мягкость придает масло?

На вечер - зеленый коктейль.

Сегодня дочку просто заставила попробовать коктейль. Сказала, что понравился, но пить не стала. Собираемся бегать по утрам, когда тепло на улице станет. Обещала пить коктейли, когда начнем бегать.

Наина Киевна, с остреньким примерно то же самое, что вы Энику написали. Вот сегодня хочется постную тыкву, а завтра может приспичить на острое. Причем на красный перец. Все никак не могу выбраться на базар купить имбирь. Имбирем можно ароматизировать зел чай. А вот со свеклой да еще с перцем наверное получается ядреная штука!
Чем не нравится острое - всегда хочется заесть сладким.

snail
23-03-2010, 10:33
а я не могу уже дома.
:lol: :lol: :lol: Ну, у меня тот "домашний" год, честно говоря, тоже не лучше был... да и получилось все вынужденно. И, как только смогла, так сразу и рванула сдуру опять на работу.
А сейчас вспоминаю, и вижу, что куда лучше офисной была та жизнь...
А за компом, будь он неладен, я круглые сутки уже лет десять, наверное, провожу, независимо от того, дома или в офисе работаю.
На пенЗию хАчу!
Хотя и тогда, наверно, к компу прилипну... все равно ж придется как-то зарабатывать...
Но зато свобода! :super:

Ищу, чем заменить орехи. ОРехи - источник белка и растительных масел. Я не скажу, что у меня слюнки текут при виде орехов. Могу обойтись без них. Жду зелени. Очень нравятся зеленые коктейли. Как вкус, так и состав. Семечки щелкала несколько дней, а сейчас просто лень. И ничего, не тянет!
Можешь обойтись - и обходись. Чем меньше намешано, тем легче идет процесс. А насчет состава лучше не заморачиваться - сказали ж тебе, что организм сам все синтезирует! :D:D Как ты решишь, так и будет.

Что касается белка - его и в зелени полно.
Оказывается зел лук очень хорошо сочетается с тыквой - очень приятный не резкий вкус.
Оксан, почитай вот тут (кто-то наши разговоры про тыкву счел, видать, полезными и вынес в отдельную тему, а я еще продолжила свои воспоминания :D :D):

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=8824

А вот со свеклой да еще с перцем наверное получается ядреная штука!
Еще какая!
Чем не нравится острое - всегда хочется заесть сладким.
С этим мне проще - мне, наоборот, сладкое всегда хочется заесть острым, а после острого наступает умиротворенность...:prv03:
Вообще-то, с детства не любила сладкое, почти так же, как и мясо...

Оксан, у меня голод (если его можно так назвать) как-то совсем уж по-дурацки проходит... будто и нет его... :hz: вот взгляни сюда - совсем ерунда:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8295&page=22
Сегодня тоже никаких изменений... на завтра же выход наметила.

zhuk
23-03-2010, 11:13
Наина Киевна, почитала посты по ссылкам, пасибки.

Оксан, у меня голод (если его можно так назвать) как-то совсем уж по-дурацки проходит...
Сколько веса ушло в общем? кг 2? С твоим исходным весом - это нормально.
А то что все гладко и ровно, без самоистязания - так это ж здорово! Мне голодается тоже очень легко. А первая неделя последнего голода тоже была как будто я и не на голоде. Давай уже выходи, не доводи себя до дистрофии. Я ж говорила - окорочка уйдут в самую последнюю очередь. Побежали по теплу? С утра пораньшЕ?

snail
23-03-2010, 11:21
Сегодня еще полкило... нет, 200 г... но главное - никаких ощущений!
И еще - не только окорочка, но и на физиономии такого ужаса нет, как раньше!
Похоже, это из-за веса все-таки... зимой он был меньше - наверно, мой предел.
А окорочка придется сгонять другими средствами...
Побежали по теплу? С утра пораньшЕ?
Мне можно уже хоть завтра!
Три дня назад столько снегу навалило, а сегодня уже все сухо и тепло. :D
Солнышко такое!

У вас зима еще?

zhuk
23-03-2010, 16:24
Солнышко такое!

У вас зима еще?
Везет же вам! Павлодар - к сожалению север Казахстана. У нас лежит снег, понемногу тает, но бегать можно начать без ущерба для бронхов только в середине - конце апреля.

Порезы зажили. Причем кровоподтек после пореза (синяк под кожей, кровь набежала) даже еще не сошел. А пальцы полностью функционируют и раны стали уже наполовину меньше.

Хочу дня на три уйти на голод. Заразила ты меня, Киевна.:smile2:

Три дня не ходила на тренировки - то выходные, то праздники. Сегодня пот лил градом. Давно такого не было. Глаза заливает, спина мокрая, все, что расположено сзади, тоже мокрое. Сегодня делали упражнения из капуеры. Там же все делается в полуприседе. Ну настоящее садомазо. Короче, оторвались по полной.

zhuk
24-03-2010, 07:09
Ужасть!
Сегодня на завтрак - программа как за 6 недель научиться делать 100 отжиманий. Вкусненько!!!!
Пошла ка я на разгрузку.
Как будет голодаться - не знаю. На сколько дней - тоже не знаю, может на один, может на три, может на неделю.
Энергия фонтанирует!
Хочется на тренировку.
За компом сидеть не хочу, да простят меня клиенты!!!!

Дочь с утра выдала: достала ты меня со своим голодом. Ничё-ничё!!! Сама скоро подсядет. Пока бы на сыроедение её подсадить.....

zhuk
24-03-2010, 16:23
Раис, Наина киевна, мы тут кучкуемся, наверное, по территориальной принадлежности... Жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало!:D :D :D

Я вот что думаю. У вас же опыта поболе моего, подскажите.
Есть каскадное голодание, когда 1 + 1. И так на протяжении месяца.
А пробовали ли кто-нибудь каскад сделать образом жизни? Эт получается полгода не ешь - круто! А если прибавить ЛГ! Что вы думаете по этому поводу?

ЗЫ. Сегодня сухой день. С утра, правда, забубенила клизму с травками. Чуть унитаз не снесло!:lol: :lol: :lol: Это сколько отработанной клетчатки смылось!!! Думаю, что попробую покаскадить, ну если вы ничего крамольного не найдете в этом. Но в любом случае покаскадить месяцок, думаю, можно.

ЗЫ. Сегодня бродила по природе.ru. На нашем форуме теплее.:smile2: :super: :dialog: :drunkard:

РАИСА
24-03-2010, 16:53
Опыта мож и побольше, но такого, как ты хочешь "забубенить", нету.
Я думаю, рановато еще. Хотя бы 2-3 мес отъедаться надо после длительного голода. К тому же флору новую выращиваешь, дай ей почувствовать себя "дома", а то она подумает, что только в гости позвали. А с гостей какой спрос, на то они и гости, ни за что не отвечают. Это мое мнение, ты ж спросила.
А вообще сама конечно думай. :hi:

Каскадное 1+1 мне и самой притягательно, тоже хочу попробовать.

На по-природе.ру я тоже бывала в самом начале. Папа и сын - две большие разницы. Давно там не была, и не тянет.

Насчет "кучкуемся", я тоже на это обратила внимание. Мне кажется. это наш "казахстанский" менталитет сказывается. В других темах так не получается. Недавно в теме "Рак, альтернатива альтернативе" опять я с Евочкой цапанулась, вернее она на меня напала, а я слабо отбивалась.:smile2:

РАИСА
24-03-2010, 16:56
Пока бы на сыроедение её подсадить.....
Взрослая девочка, пусть сама думает.
У меня две дочери, одна вся в меня, а другая по принципу - Васька слушает, да ест...:D

Саламандра
24-03-2010, 18:28
С утра, правда, забубенила клизму с травками. Чуть унитаз не снесло!:lol: :lol: :lol: Это сколько отработанной клетчатки смылось!!!

С травками-отравками?

snail
25-03-2010, 00:05
А пробовали ли кто-нибудь каскад сделать образом жизни?
:lol: :lol: :lol: Потрясающе!
В последнее время - сплошные совпадения.
У меня уже месяца два, да и раньше еще, все крутится одна мысль:

Если потеря веса и прочие сколько-нибудь ощутимые признаки голодания начинаются у меня только с третьего или даже с четвертого дня, то, может быть, и есть мне следовало бы не ежедневно, а через три дня? :lol:
Собиралась, по правде говоря, как раз после "голода" с этим поэкспериментировать - ну, не сразу три, а хотя бы 1х1 для начала. :D

Конечно, все индивидуально, советов тут давать нельзя, надо просто наблюдать за собой.
Следить за своим совстоянием очень внимательно...

Но у меня есть еще одно очень давнее наблюдение... Я не всегда была такой здоровой, как сейчас. Был в молодости период, когда я препаршиво себя чувствовала... И заметила, что, пока не ем, работоспособность у меня более или менее сносная, а как поем - то хоть падай тут же - одышка при малейшем движении, сердце колотится...

Тогда же и придумала - не есть на работе. А работа была сменная - вечер, утро, ночь на работе, потом два дня дома.
Получалось - два дня ем, два - не ем. Как ни странно, несмотря на ужас и причитания окружающих, я неплохо держалась в таком режиме довольно долгое время, не меньше года... да и вообще привыкла так жить... а потом и болячки постепенно куда-то ушли.
Ну, тут я все значительно упростила, но суть была именно такова.
Естественно, ни о каких каскадах не помышляла - лишь бы как-то существовать.
Да и понятия не имела ни о чем подобном - это было в конце 70-х.

Наш организм - загадка... если не загонять его в рамки общепринятых правил, можно обнаружить удивительные вещи... :D

Только слишком зарываться не надо.

zhuk
25-03-2010, 07:23
С травками-отравками?
Да, с травками-отравками
Но у меня есть еще одно очень давнее наблюдение... Я не всегда была такой здоровой, как сейчас. Был в молодости период, когда я препаршиво себя чувствовала... И заметила, что, пока не ем, работоспособность у меня более или менее сносная, а как поем - то хоть падай тут же - одышка при малейшем движении,
И тут сплошные совпадения. Перед тем как уйти на сыроедение - что бы ни поела, как бы не поблюдоманила - всегда казалось, что раздуваюсь, как шарик, дышать не могу, изнутри все давит. Ну это и есть отек бронхов, поэтому дышать не могла. Но почему то возникало это часто после еды, а когда выходила на улицу, это усугублялось настоящими приступами астмы. На сыроедении - чтобы ни съела - всегда легкость, умудрялась хапнуть даже за час до тренировке, и все равно была легкость.

По поводу каскада у меня такие мысли:
По-моему Столешников писал, что 2 дня - это еще не голод. Поэтому думаю, что 1 день для микрофлоры никакой роли не сыграет. ИМХО.
Так как голод был сухим (ну в смысле вчера провела насухо), то сегодня с утра накинулась на зеленые коктейли:
листья салата
петрушка
укроп
яблоки семеренко (прекрасно в коктейле пьются - лучше всех яблок)
Зелени грамм 300 в общей сложности

через 2 часа - морковка целая

через 2 часа - обед - 2 тертые морковки с аджикой (нашла аджику без консервантов, какую делали еще в совдепе, помните, в маленьких баночках под железной крышкой, в которых обычно мочу на анализы сдавали?) и льняным маслом. вкусно-о-о-о.

snail
25-03-2010, 08:26
думаю, что 1 день для микрофлоры никакой роли не сыграет.
Для микрофлоры не только один день, но и неделя большой роли не играет - по крайней мере, у меня - так (правда, я не вымываю ее клизмами и слабительными - обхожусь без них).

Тут дело не в микрофлоре, а в запасах гликогена, которого может оказаться и недостаточно. Его нехватка проявляется обычно в виде сильной слабости.

Но, судя по твоим описанием, у тебя и с этим проблем, как будто бы, нет.

В общем, ориентируйся по ощущениям.
На сыроедении - чтобы ни съела - всегда легкость, умудрялась хапнуть даже за час до тренировке, и все равно была легкость.
:lol: :lol: :lol: Это одна из самых приятных особенностей сыроедения... можно налопаться и тут же начать заниматься чем угодно.
Ради одной этой легкости можно от кучи удовольствий отказаться.:D

zhuk
25-03-2010, 09:35
ут дело не в микрофлоре, а в запасах гликогена, которого может оказаться и недостаточно. Его нехватка проявляется обычно в виде сильной слабости.
Добавить практически нечего. Вчера вместо еды стала отжиматься. Не знала куда энергию девать. Надеюсь, что с этим проблем не будет. Но буду иметь ввиду.
Мышцы болят. С девчонками делала другую программу, программа по отжиманиям, каратэ - сделали свое дело. Боль приятная (пишу, чтобы позавидовали некоторые товарищи белой завистью) в области широчайшей мышцы спины, косых живота, грудных мышц, дельты, бедра и ягодицы! Прям кайфую:byebye:

Сделала чай матэ с имбирем и мускатным орехом. Но видимо мало имбиря положила или может дольше настаивать надо (корешок сушеный) вкус матэ все-равно преобладает. В следующий раз положу побольше.

Наин Киевна - по каскаду вдарим? Я завтра на голоде.:smile2:

Саламандра
25-03-2010, 09:40
Наин Киевна - по каскаду вдарим? Я завтра на голоде.:smile2:

И меня прихватите:-) Думаю, буду каскадить на травках.
А еще, расскажи подробнее про клизму на травках, что за дополнительные бонусы она дает?

zhuk
25-03-2010, 09:46
А еще, расскажи подробнее про клизму на травках, что за дополнительные бонусы она дает?
Так как пропускать прием травок не хочется, решила действовать по принципу заядлых алкоголиков: чтобы не несло перегаром, те спирт вливают через клизму и кайфуют по полной.
Почему - то захотелось поголодать насухо, поэтому решила клизму сделать с травками. Хотя на один день голода клизму делать не обязательно. Клизму делала в два приема: сначала побольше объем вливаемой жидкости, а потом пол-литра и удерживать подольше. Я не знаю правильно делаю или нет, но хуже от этого не должно быть. Действую интуитивно.

И меня прихватите Думаю, буду каскадить на травках.
С удовольствием!!!!!:good:

Саламандра
25-03-2010, 09:51
К вечеру, освободившись,и я займусь этой процедурой:-)
Я прикалываюсь сама с собою - стелю в ванной плед на полу, зажигаю свечи, могу и книжку с собой прихватить:-) чтобы было приятно и душе, и телу.
ну а затем и в голод, с чистой совестью, так сказать.

zhuk
25-03-2010, 09:53
К вечеру, освободившись,и я займусь этой процедурой
Это уже не процедура - это настоящий ритуал! Вот так появляются традиции...:good:

zhuk
25-03-2010, 09:54
ну а затем и в голод, с чистой совестью, так сказать.
Так вот где, оказывается, совесть живет!!!

Саламандра
25-03-2010, 10:00

Да, только мало кто признается в этом:-)

snail
25-03-2010, 14:31
чтобы позавидовали некоторые товарищи белой завистью
Я, вроде, и завидую, но меня так настойчиво убеждали некоторые товарищи, что отсутствие боли при любой нагрузке - абсолютно нормальное явление для определенной категории индивидуумов, что не знаю, как и реагировать...
Но все равно завидую!
Так или иначе, а ТАКАЯ нагрузка мне и не снилась!
по каскаду вдарим? Я завтра на голоде.
Вдарим, а то как же? Только я, наверно, еще не завтра... а может, и завтра - не решила пока.
Но вдарим обязательно!:super:
в голод, с чистой совестью, так сказать.
это настоящий ритуал! Вот так появляются традиции...
Ну, друзья... что тут скажешь... мне, опять же, остается только позавидовать... и новым ритуалам и чистой совести :shuffle:

У меня, к сожалению, получается, совесть явно нечиста... :blush: :hz:

РАИСА
25-03-2010, 14:58
А я уже сегодня на голоде. Попробую 1+1, мне кажется, это очень легко.
Сегодня голод не в тягость, а завтра уже есть можно, считай, праздник.
Праздник через день, классная жизнь начинается!:good:

zhuk
25-03-2010, 16:37
Праздник через день, классная жизнь начинается!
Да, сделала коктейль зелененький из трех семеренко, листового салата, шпината и клубники, а вот за день не осилила - к морковке припала. Пришла с тренировки и выпила все без остатка (чуть больше поллитра). А то, думаю, завтра соблазняться буду каждый раз, когда буду открывать холодильник.:hz:
С чередованием 1+1 легче сыроедить. Как после длительного голода сильно хочется морковки. Поэтому утром и вечером у меня получился коктейль, а весь день - морковка, штуки 4 средних размеров.

Сегодня по просьбе девчонок на тренировке танцевали хип-хоп. Приятно чувствовать легкость в ногах. Вообще, когда похудела, прикольно было делать махи ногами. Нога как-будто сама подлетала вверх. Это когда на ноги одеваешь отягощения и бегаешь с ними, а потом снимаешь - кажется, что сейчас взлетишь, так и тут, ноги сами подскакивали вверх.
Сейчас уже привыкла к новому весу, и когда прибавила после голода - сразу это почувствовала. Сейчас все нормально. В голодный день прилив энергии. Радует. Ну понаблюдаем, как будет дальше. Тем более буду не одна. Пишите, девчонки,результаты.
Наин Киевна, нечего косить, давай присоединяйся. У меня голодовка всегда начинается как-то спонтанно. Сегодня не хочу, а завтра могу уйти на голод.

zhuk
26-03-2010, 09:17
Ура!Ура!УРРРААААААААА!!!!!!
:super: :super: :super: Я на форуме СВОЙ ЧЕЛОВЕК :super: :super: :super:

В связи с этим у меня хорошее настроение - целую всех, желаю добра, счастья, удачных голодовок и качественных выходов. Будьте здоровы!!!!!

Саламандра
26-03-2010, 09:35
Привет, свой человек!:prv03: :D
Я сегодня голодаю на травках, а дальше как пойдет, либо каскад, либо на недельку заскочу.
Процедуру, вышеупомянутую, вчера не делала, свалилась без задних ног. Но наелась вчера, как в последний раз:D

zhuk
26-03-2010, 11:29
Но наелась вчера, как в последний раз
потому что совесть не почистила!:lol: :lol: :lol:

alagor
26-03-2010, 20:21
Я сегодня голодаю на травках, а дальше как пойдет, либо каскад, либо на недельку заскочу.
стоит ли травки на голодании пить?..

Саламандра
26-03-2010, 20:27
стоит ли травки на голодании пить?..
Не знаю. Но попробую.
Первый день прошел довольно таки легко.
Голодать буду либо по 36 часов (а это и не голод вовсе:-) ), либо зайду на недельку, это тоже голоданием не назвать, так, разминка.

zhuk
27-03-2010, 08:29
Ну что ж, мне опять стыдно за свое поведение. Неудержимо тянет на хлеб, поэтому сегодня я бессовестно трескала хлеб с маслом и запивала черным чаем, и мне было все очень приятно и очень вкусно. А теперь: почему тянет на хлеб? И чем можно его заменить. Можетпророщенной пшеницей? Это тот продукт, который я не могу нигде достать. Надо ехать в какое-нибудь крестьянское хозяйство. В магазинах у нас такого нет.
Химический состав хлеба:
Калорийность: 335.5 ккал
Вода: 14.0 г
Белки: 16.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 70.0 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 50.0 г
Пищевые волокна: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.010 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.5 мг
Витамин B3: 1.0 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 40.0 мкг
Витамин E: 6.0 мг
Витамин H: 10.0 мкг
Витамин PP: 5.0 мг
Холин: 90.0 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 300.0 мг
Кальций: 250.0 мг
Кремний: 50.0 мг
Магний: 50.0 мг
Натрий: 25.0 мг
Сера: 100.0 мг
Фосфор: 250.0 мг
Хлор: 30.0 мг
Алюминий: 1500.0 мкг
Бор: 200.0 мкг
Ванадий: 170.0 мкг
Йод: 10.0 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 3800.0 мкг
Медь: 500.0 мкг
Молибден: 25.0 мкг
Никель: 40.0 мкг
Олово: 35.0 мкг
Селен: 19.0 мкг
Титан: 45.0 мкг
Стронций: 200.0 мкг
Цинк: 2800.0 мкг
Цирконий: 25.0 мкг

Саламандра
27-03-2010, 08:34
Ну что ж, мне опять стыдно за свое поведение. Неудержимо тянет на хлеб, ...

Вот и у меня та же фигня:hz:
Могу сколь угодно есть всякой травы, но на хлеб тянет неимоверно, порой. Если кусок в рот попал, все, понеслась душа по кочкам.
Проще, когда хлеба в доме нет, но муж частенько привозит то немецкий, с какими нибудь семечками, то литовский, огромную такую буханищу на 3 кг, с запахом из детства:-) ммм,...

snail
27-03-2010, 08:37
Оксана, ты пробовала льняное семя?

Размалываешь его в кофемолке, заливаешь водой, даешь немного набухнуть...
Каша готова.
Удивительно сытная вещь получается. :D
Конечно, уже не такая легкая, как овощи и зелень, но к хлебу это ближе всего...

zhuk
27-03-2010, 08:38
Проще, когда хлеба в доме нет,
А вот и не проще. Еду сегодня со съемок в трамвае, а у тетки торчит из сумки багет хлеба, зажаристый такой. Я думала, что глазами съем его. Не зъим, так пиднаткусываю. В подъезде у меня проходной магазин, вот и купила три корочки хлеба, как Буратино.

zhuk
27-03-2010, 08:38
Конечно, уже не такая легкая, как овощи и зелень, но к хлебу это ближе всего...
Все ничего, с удовольствием бы попробовала, но семени льна нигде не видела в продаже. Где его брать? Масло тоько вот недавно появилось. Кустанайскогопроизводства. Значит все-таки в казахстане есть оно.
Размалываешь его в кофемолке, заливаешь водой, даешь немного набухнуть...
Каша готова.
Удивительно сытная вещь получается.
А потом размазываешь по листику тонким слоем и сушишь-вялишь. Я уже думала готовить что-то типа по сыроедному.

Саламандра
27-03-2010, 08:46
Все ничего, с удовольствием бы попробовала, но семени льна нигде не видела в продаже. Где его брать?

Я в аптеке беру и иногда сыплю в салаты, а однажды так нажевалась, что от вкуса льняного масла во рту, еще долго избавится не могла:D

snail
27-03-2010, 08:47
Раньше я покупала только в аптеках, а теперь и еще и в супермаркетах - производство немецкое - seeberger. Правда, в отличие от аптечных, зеебергеровские, вроде бы, не прорастают (это я на предмет степени их живости - вообще-то их не проращиваю).

Эту же молотую штуку можно добавлять и в супчики-коктейли - посытнее получается.

Потом еще из "хлебного" - овсянка.
Не геркулес, а цельная овсяная крупа. Ее тоже можно молоть в кофемолке - тоже каша.

Как-то была еще у меня мысля обзавестись дегидратором - подсушивать это дело в виде сухариков.:D

Еще перловка размоченная - тоже хлеб.

snail
27-03-2010, 08:51
однажды так нажевалась, что от вкуса льняного масла во рту, еще долго избавится не могла
Так вот мне и кажется, что это куда лучше, чем льняное масло использовать - продукт получается гораздо натуральнее.

zhuk
27-03-2010, 08:52
Еще перловка размоченная - тоже хлеб.
Понятно. В принципе можно брать любую крупу и по такому принципу делать сухарики-хлебцы.

snail
27-03-2010, 08:53
Ну, может, не совсем любую... Например, рис или пшено как-то не приобретают нужной консистенции.

Хотя... может быть, как раз добавка к ним льняного семени - ого очень вязкое - что-то изменит в лучшую сторону... :D

Но не пробовала...

Саламандра
27-03-2010, 08:56
Понятно. В принципе можно брать любую крупу и по такому принципу делать сухарики-хлебцы.
Например:
http://rawinrussian.livejournal.com/69064.html

zhuk
27-03-2010, 08:56
Ну, может, не совсем любую... Например, рис или пшено как-то не приобретают нужной консистенции.
Ага, Наин Киевна, ты уже все крупы перепробовала!

snail
27-03-2010, 08:57
Например:
http://rawinrussian.livejournal.com/69064.html
Да.... только нам с Оксаной сей сайт не очень доступен... только через прокси можно попасть туда.
Ага, Наин Киевна, ты уже все крупы перепробовала!
Ну дык у меня было время много чего перепробовать за столько лет-то!

Саламандра
27-03-2010, 08:59
Да.... только нам с Оксаной сей сайт не очень доступен... только через прокси можно попасть туда.

Ну дык у меня было время много чего перепробовать за столько лет-то!

Я могу выложить рецепты, там несколько видов хлеба.

Выдержки из вышеуказанного сайта:

Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.

1 с. молотого семени льна
1 средняя морковка, тёртая
1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)
1/2 с. апельсинового сока
1/2 ч.л. корицы

Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком.

Бородинский

1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зуба чеснока
1 ч.л. морской соли
1 с.л. молотого кориандра
1 с.л. тмина (не молотого)
1 с.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.

Пшеничный

Всё предельно просто - пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать.

полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания
1 с.л. оливкового масла
щепотка соли
достаточного воды, что всё смешалось в блендере

Золотые

Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое "золотое" семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета.

1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан)
1 с.л. немолотых семян льна
4 с.л. пшенки
3 с.л. конопляных семечек
1 с.л. молотой куркумы (turmeric)
1 c.л. тмина
1 ч.л. соли (не обязательно)
1 стакан воды

1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным - лен впитает в себя много воды.
2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент).
3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов.

Алена
27-03-2010, 09:00
Неудержимо тянет на хлеб

Вот и у меня та же фигня
Могу сколь угодно есть всякой травы, но на хлеб тянет неимоверно, порой
И у меня вот тоже так и было. И зажаристый, и с семечками-отрубями, и деревенский свежеиспеченный...:good:

А потом решила его не есть после голодания и пожалуйста - почти два года без хлеба и муки.:4u: Сама бы не поверила, когда зарекалась :D

Всё прислушиваюсь к ощущениям - не начнется ли тяга...

Не-а... :hz:
Совершенно лишний продукт, вроде как.

snail
27-03-2010, 09:01
Да можно обходным путем... я потом найду ссылку, кину Оксане.
Прикрыли нам доступ на ЖЖ! :smirk:

А вот насчет дегидратора иной раз еще мысль возвращается...
Хотя бы фрукты-ягоды сушить... на солнышке бывает сложновато порой.

zhuk
27-03-2010, 09:03
С удовольствием попробую - ведь на хлеб я срывалась и после первого голода. Найду замену - будет здорово. Хотя у каждого продукта свой вкус. Найдется ли такой рецепт, который заменит продукт, употребляемый на протяжении всей жизни. А может дело не во вкусе, а в составе? Посмотрим.

Алена
27-03-2010, 09:04
почему тянет на хлеб? И чем можно его заменить.
Я заметила, что, перестав есть хлеб и разные макароны, стала больше есть сыра. Чем теперь заменить сыр, не знаю :D

zhuk
27-03-2010, 09:06
А потом решила его не есть после голодания и пожалуйста - почти два года без хлеба и муки.
У меня было такое еще до сыроедения - я отказалась от всего, что содержит муку и содержит сахар. 9 месяцев обходилась без этого. А потом просто надоело. Тяги не было, но стало как то все-равно

snail
27-03-2010, 09:08
Вот что мне у этой Марины не нравится - слишком много намешивает всяких ингредиентов.

Я все ж предпочитаю попроще...

snail
27-03-2010, 09:11
Чем теперь заменить сыр, не знаю
Вот удивительно... о сыре и не вспоминала давно... а если заменить бобовыми? Тот же маш, нут...
Можно еще ореховую пасту делать в виде сыра.

А может дело не во вкусе, а в составе?
По-моему, дело в ощущениях...

Помнишь мой свекольно-имбирный напиток?
Ни по вкусу, ни по составу он ни на что не похож, тем не менее, ассоциировался с борщом, причем горячим. :lol: :lol: :lol:

Саламандра
27-03-2010, 09:11
Вот что мне у этой Марины не нравится - слишком много намешивает всяких ингредиентов.

Я все ж предпочитаю попроще...

Но как кладезь идей и вариантов - прекрасный ЖЖ.Начинаешь готовить все равно под себя.

zhuk
27-03-2010, 09:12
Выдержки из вышеуказанного сайта:
Ради этого стоит жить!!!!:barbecue:

Надо попробовать! Вкуснотень должна получится! Спасибо!

Саламандра
27-03-2010, 09:13
Еще два года назад без сыра жизни не мыслила, затем нашла для себя чечевицу, нут, теперь и маш. Кунжут и мак - в виде молочка, и вся сыромания прошла.

Алена
27-03-2010, 09:14
я отказалась от всего, что содержит муку и содержит сахар. 9 месяцев обходилась без этого
Я сахар (в чистом виде) перестала есть лет, наверное, пять. То есть, класть в чай, например. Конечно, сахар содержится в промышленных продуктах, которые, бывает, ем, но сам по себе уже "не идет". Попытка выпить чаю с ложкой сахара оборачивается сильной жаждой, как после избытка соленого.
Возможно, поэтому не понадобилось волевых усилий, чтобы удерживаться от мучного (только несколько дней в самом начале). А теперь смотрю на хлеб - и не хочу его.

Да, вначале я даже купила рисовую лапшу, чтобы заменить себе макароны. Раза два варила, пакет так и остался недоеденный :-) .

Алена
27-03-2010, 09:17
Еще два года назад без сыра жизни не мыслила, затем нашла для себя чечевицу, нут, теперь и маш. Кунжут и мак - в виде молочка, и вся сыромания прошла.
А у меня все это на фоне СЫРОедения. Одно другому не мешает.:smile2:
Надеюсь, что я его наемся до упора (как с рыбой), да и откажусь спокойно.

snail
27-03-2010, 09:18
Я сахар (в чистом виде) перестала есть лет, наверное, пять.
Вот с этим мне, точно, было проще... никогда в жизни не пила сладкий чай - еще в детстве от него тошнило. :D
Так что и отвыкать не от чего было.

С хлебом все гораздо сложнее...

zhuk
27-03-2010, 09:19
Надеюсь, что я его наемся до упора (как с рыбой), да и откажусь спокойно.
А как с рыбой?
Вот с сахаром и солью на фоне моего сыроЕДЕНИЯ тоже все просто - мне они не нужны. Сахар совсем,а соль раз в месяц бывает под язык кристаллик.

zhuk
27-03-2010, 09:23
Этопро Марину Гладких? Вот у самой Марины Гладких рецепты очень простые. А в рецептах на ее сайте приведены и другие сыроеды, там тож мешанины много

А как вот этот микс:
В комбайнере смолоть разные орехи - макадамию, миндаль, грецкие и бразильские, добавить светлый изюм и финики – это будет основа для торта. Светлый слой – из замоченного на два дня миндаля, перемешенного потом в блендере вместе с кокосовым соком, до консистенции крема. Кокосовый сок можно заменить свежевыжатым яблочным соком. Сверху выкладываем порезанные дольками кусочки манго, ягоды и все это заливаем отдельно приготовленным в блендере сиропом – из малины, клубники и агава сиропа. Посыпаем стружкой кокоса, декорируем листьями. Всё!

Если вместо миндаля замочить кэшью, то крем может быть еще нежнее. Но миндаль более полезен.
Попробуйте!

snail
27-03-2010, 09:24
А как с рыбой?
С рыбой у Алены очень интересные были взаимоотношения... Одна селедка от головной боли чего стоит! :lol: :lol: :lol:

Алена
27-03-2010, 09:24
А как с рыбой?
Рыбы я наелась да и перестала. Тоже почти два года. А также морепродукты.
Вроде, ничего :hz:

snail
27-03-2010, 09:27
Марину Гладких?
Нет, это Марина Харитонова, кажется, если еще не забыла... "Дневник сыроедки" в ЖЖ.

zhuk
27-03-2010, 09:27
Рыбы я наелась да и перестала.
А рыба была соленая?
Я в этотраз простогрезила сырой рыбой. Даже попробовала струганину. Вкусно. Но после нескольких порций морской капусты (а может и льняного масла с большим содержанием Омега-3) тяга прошла.

Алена
27-03-2010, 09:28
Одна селедка от головной боли чего стоит!
Да, было - селедка с молоком снимала приступ мигрени :D

После голодания и отказа от мучного и рыбы мигрени не было полтора года. Потом опять появилась, но после некоторых....хм... событий, вроде как, прошла.

Жду - совсем или только спряталась. :hz:

Алена
27-03-2010, 09:32
А рыба была соленая?
Разная. Лет десять почти каждый день. И селедка, и красная, и речная свежепойманная.
В холодильнике "дежурная банка" селедки - всегда. Лекарство от мигрени :D .
В командировку с собой в дорогу тоже.
По ощущениям, норму рыбы за свою жизнь я уже съела. Не тянет совершенно.
А, иногда волнует запах копченой рыбы, но аромат копчености вообще коварный искуситель.

МилаВ
27-03-2010, 09:45
Я в этотраз простогрезила сырой рыбой.

Я тоже как безумная вокруг слабосоленой семги круги нарезАла.
И при первой же возможности съела аж 200 гр.
А когда оливковое масло стала есть со свеклой, семга стала ненужна.

zhuk
27-03-2010, 09:50
А когда оливковое масло стала есть со свеклой, семга стала ненужна.
Значит все-таки состав в большей степени определяет потребность в каком-либо продукте, а не вкусовые качества. Если тянет на хлеб, возможно не хватает витаминов группы Б, незаменимых аминокислот (только каких?)

zhuk
27-03-2010, 10:07
Обедом похвастаться не могу, это была морковка с аджикой и хлеб с маслом.

Ужин:
капуста цветная (оказывается очень приятная на вкус, совсем не горчит)
помидор
черный перец
чуток соли
льняное масло тоже чуть-чуть

snail
27-03-2010, 10:11
незаменимых аминокислот
Если уж ты дошла до "незаменимых аминокислот"... то это находится не в хлебе... а в продуктах животного происхождения.
И только в них.

Я бы все ж этим не заморачивалась...
Ты ж мясо есть не собираешься?
Или собираешься?

snail
27-03-2010, 10:20
Вот такие семечки... :D
и вот такая тыковка :lol: :lol:

zhuk
27-03-2010, 10:27
Если уж ты дошла до "незаменимых аминокислот"... то это находится не в хлебе... а в продуктах животного происхождения.
Да, хлеб то был со сливочным маслом.
Ты ж мясо есть не собираешься?
Нет, мясо - это 100% возврат аллергии.

zhuk
27-03-2010, 10:29
вот такая тыковка
Ой, какая тыковка!!!! Не жалко в расход?:nyam: :nyam: :nyam:

snail
27-03-2010, 10:31
Жалко... в расход я ща другую пущу...
Показать?

Вот:

snail
27-03-2010, 12:08
возможно не хватает витаминов группы Б, незаменимых аминокислот (только каких?)
Да, хлеб то был со сливочным маслом.

Все тут довольно непросто... и в то же время, вроде, совсем просто. :D

Считается, например, что для моего типа кожи вообще просто необходимы животные жиры... рыбий жир, искуственные витамины... ретиноиды - даже не для лечения, а просто чтобы поддерживать ее в более или менее сносном состоянии.
Так, по крайней мере, медицина считает.

А я вместо этого... сначала года четыре сыроедила на растительном... потом провела эксперимент - добавила топленое масло в рацион.
Да, изменения, действительно были. Получше стала кожа после такой "масленицы".
Тем не менее, решила все же продолжить сыроедить, только изменила тактику - начала применять всякие монодиеты.

И последнее морковное обжорство дало эффект куда лучший, чем масло.

В общем, все неоднозначно... Что масло действует - да.
Но вот и без масла эффект, оказывается, не меньший.
Хотя, возможно, в конце концов я приду к выводу, что масло все же нужно... конечно, тогда это уже не будет полным сыроедением, ну и что? Какая разница, как называться?

Во всем приходится искать свои пути - единого для всех решения не существует.

Хотя сейчас мне нравится обходиться без каких-либо животных продуктов.
Не делала никаких анализов, но как-то не похоже, чтобы были какие-то проблемы с Б12 и прочим...
Так хорошо, как сейчас, я себя никогда не чувствовала, а животной еды у меня было - вот то самое масло в июле прошлого года, да еще несколько раз куриные желтки года три назад.
Про рыбу и не говорю - я давно забыла, что это такое, мяса и раньше практически не ела.

Может быть, даже такое количество уже дает запас на несколько лет?
Если так, то вообще никаких проблем - что нам мешает налопаться масла или яиц раз в пять лет? :lol:

А если все действительно синтезируется в организме само, то никаких незаменимых и не существует, вопреки всем теориям...

Тогда еще проще.

Поэтому меня все эти незаменимости давно уже не волнуют.

YOTA
27-03-2010, 17:00
Девочки, добрый день(или вечер - у кого как)...!!! И прежде всего конечно хозяйке ветки - Оксане!!!!:-)

Меня зовут Яна...Хочу стать на путь истинный...Прочитала за неделю многие ветки, всю ветку SOS,все 143 стр...Теперь изучаю "...вопросы к Анук99"...

Но у Вас как -то тепло и уютно, знаете как у родственников, которых и давно не видишь, но знают что всегда помогут, чем могут...Может и я чем то пригожусь...:idea:

С уважением, Яна

zhuk
27-03-2010, 17:57
Но у Вас как -то тепло и уютно, знаете как у родственников, которых и давно не видишь, но знают что всегда помогут, чем могут...Может и я чем то пригожусь...
Всегда рады всем, кто к нам приходит. Ян, спасибо большое за теплое приветствие. Нам наш форум тоже очень нравится. Можно всегда найти поддержку у любого из форумчан. :super: Хотя бывает и так, как в большой семье - в семье не без урода.:D Спрашивай, пиши, делись информацией, чем можем - поможем!

YOTA
27-03-2010, 18:24
Оксана, спасибо за прием...и заранее извинюсь за новичковую навязчивость...!!!:shuffle:

Всегда рады всем, кто к нам приходит. Ян, спасибо большое за теплое приветствие. Нам наш форум тоже очень нравится. Можно всегда найти поддержку у любого из форумчан

Я как раз хочу с Вами здесь задержаться, потому что далеко не на всех ветках доброжелательная обстановочка...Сами знаете...

Оксана, я ,как человек еще помнящий как слушаеться тело, просто в восторге от твоей активности и физической формы...Нашла себе орриентир в твоем лице...
Подхожу к голоду и надеюсь на поддержку как твою, так и девочек с ветки...Примите в дружную компанию новичка...Плизззз:blush:

С уважением, Яна

zhuk
28-03-2010, 04:33
Нашла себе орриентир в твоем лице...
Ян, боюсь, что эт не лучший ориентир...:shuffle: Вон вчера на банкете опять не устояла перед варенкой. Сегодня с утра - магнезия и пока вода. Дальше не знаю, что делать. Тимсон внес сомнения по поводу правильности выбора каскада.
А вот что написал Тимсон:В чём смысл загонять себя в цифровые рамки? 1+1 так же не физиологично как 5+5 и т.д. Не учитываются ни биоритмы, ни конституции. Величайшее лекарство становится забавой. Природе подобное не свойственно. Животные перестают есть лишь когда недомогают. Они не знают цифр. Руководствуясь инстинктани, они умудряются прожить свой физиологический срок. 1+1 напоминает перегибание проволоки, пока она не сломается. Что вход, что выход - процессы инертные, а здесь что получается? Ни рыба ни мясо. Ни ацидоза, ни кризов, ни нормального усвоения. Да ещё жор нападёт 100 % в дни еды. Имхо камни в желчном будут обеспечены в короткие сроки, поскольку на день голода она будет продолжать выделяться, а адсорбента в виде пищи уже не будет. В итоге желчь будет загустевать невыведенной. Методик много, но они должны быть прежде всего физиологичны. На этом основано оздоровление. 5+5 тоже не имеет никаких привязок. Тогда уж 7+7. 2 и 4 фазы лунного цикла голодаешь, 1 и 3 питаешься. Но, мне кажется настоящим, должно быть что-то близкое к деду Брэггу. Здоровое режимное питание, чередующееся с голоданиями до ацидоза 3-4 раза в году, не загоняясь сроками, а подчиняясь инстинктам...

:dialog: :dialog: :dialog: Дефффчонкииииии! Что скажите по этому поффоду????Наин Киевна, ты же всегда подходишь с научной точкизрения, это я недоросль в этом понимании. Что в голову придет, то и творю:hz:

Ян, Когда собираешься голодать? Голодала ли раньше? Скоро пасха - недельку можно взголоднуть. И давай уже колись, скока тебе лет. Это не праздное любопытство. Одно дело - порекомендовать что-то девочке в 20 лет, а другое дело - внашем золотом возрасте.

YOTA
28-03-2010, 05:22
Оксан, я как орриентир имела ввиду прежде всего твою активность и физическую форму...:prv03: И прекращай себя корить....Совершенства нет , а если и есть так это роботы разве что...Вечная, знаете ли проблема, - горе от ума называеться...:D

Вот о себе немного:
40 лет, занималась 10 лет назад ЗОЖ, но не голоданием а очистками - -печени,почек и т.д по Семеновой и Малахову..Лечила хронический гайморит.Проколы, начиная с возраста 10 лет их накопилось 18 штук, с трубочками и промыванием, кучей антибиотиков уже не помогали...Все возвращалось ...Через полгода вылечилась и до сих пор понятия даже о насморке не имею....
Поддерживала себя в тонусе еще несколько лет....
Потом...как все - вино,кино и домино(шутка).:oops: ..Последние года 4 забросила все - и ограничения и физ.нагрузку...Работа - карьера...Затем стрессы и аппатия...

Начиная еще с конца 80х читала разную литературу...Мама по утрам вставала тяжело из-за отложения солей...Посадила её на ограничения в пище и с тех пор консервация у нас под запретом...Вот она голодала макс. 10 дней и в результате выглядит в свои 67 на 55 ...Мужа от артрита тоже вылечила именно правильным питанием....

Я ж на ограничении была всю жизнь...Пока была нагрузка - 9 лет танцы,потом спорт, ёще хоть что-то можно было, а потом институт и все...Вот так всю жизнь на диете...При росте 178 весила всегда макс. 70 кг..В к этому и хочу стремиться...Меньше никак у меня,простите за подробности, грудь большая, отдельно пойдет в зачет (хихи) :D

Я голодала по маленько,самое большое 3 суток...Но так так за полследние годы довела себя до 95кг и жуткое самочувствие, то обратной дороги нет - только вперед....

Программа такая:
Завтра,29 марта чищу печень и с 30 захожу на 10 дней....
Затем востановление по Столешникову и опять в бой...
На полное сыроедение пока не готова, да ещё и муж фанатичный рыбак, так что без рыбы - никуда...
Про болячки - щитовидка маленькая (1 см) ,миома небольшая и начали мучать отеки...Прошла все обследования - аномалий нет ни в печени ,ни в почках..Удивительно было для меня, так как честно стресс заливала спиртным....Вообщем с врачом посудили что корень зла в этом - жрачка и выпивка, да ещё и сижу дома последние полгода...Именно сижу...Только не алкоголик я...Не профессионал - любитель( опять хихи)...Врач у меня продвитутый попался и благословил на голод..

Вот так сумбурно и долго, извини что засорила веточку, но открывать свой дневничек пока не буду..Хочу , как Раиса, постфактум...

Кстати, Оксан, я тоже собачница - меня доберман...А как твое подрастающее поколение - грызет???

С уважением, Яна

zhuk
28-03-2010, 05:45
Завтра,29 марта чищу печень и с 30 захожу на 10 дней....

Хотя бы понемногу на голоде нужно включать физику (физнаггрузку) Легкие приседания, бег трусцой - просто класс (до пота), Голод и спорт - это две неотъемлемые вещи. А гайморит до сих пор? Пронаблюдай на голоде на 5-7 днях, должны быть изменения. А если подключить прогревания - черной редькой, будет способствовать освобождению пазух. Удачи! Не теряйся, если что - сразу пиши. Помни - голодать легко, главное - правильный выход.
Кстати, Оксан, я тоже собачница - меня доберман...А как твое подрастающее поколение - грызет???

Я свою овчарку продала в частный дом, никак не могла приучить к туалету. И решила - что она достойна лучшего хозяина. Девочка устроилась хорошо. Просторная вольера, на ночь - полная свобода во дворе. Продавать кому-нибудь в квартиру - это обречь животное на гонения.

YOTA
28-03-2010, 05:57
Ты с собачкой,тем паче с овчаркой,все верно сделала - крупкой собаке лучше в доме, особенно овчарке...У нас дом и поле рядом- есть где пацану развернуться...

Гайморит я ещё тогда, 10 лет назад ,вылечила и даже насморка не наблюдаеться...

А за физику - спасибо....:idea: Хочу прогулки с собакой - 5км быстрым шагом и вернуть Боди-флекс, освоенный еще 3 года назад...Ленилась я страшно и сознательно даже где-то последнее время...Все, устала лениться....

С уважением, Яна

snail
28-03-2010, 06:07
Наин Киевна, ты же всегда подходишь с научной точкизрения, это я недоросль в этом понимании.
Оксан, мне, конечно, очень лестно...:D но я, все ж, скорее, практик, и у меня действительно свои, может быть, и дурацкие, или неправильно понятые соображения, но основаны они все ж на практике.

Тимсон, безусловно, прав... но прав в принципе.

Кроме всего прочего, существуют индивидуальные особенности, и ко всем с одним и тем же аршином подходить нельзя.

Я не знаю, обратила ты внимание или нет, но я тут некоторое время назад носилась по форуму с одним вопросом - кто как ощущает чувство голода... во первых, мною двигало простое любопытство, так как выяснила, что происходит это у всех по-разному, а во вторых...
мне это нужно было, чтобы выяснить кое-что для себя и о себе...
Не хотела об этом писать, пока не попробую... но ладно...

В общем, в зависимости от особенностей организма, тренированности и сложившихся в течение жизни привычек, чувство голода возникает у всех людей не через одинаковые промежутки времени... кому-то обязательно есть три раза в день... а кому-то достаточно и одного... а лишние приемы пищи - это уже переедание... если ты определишь, каким является у тебя этот интервал, то сможешь спокойно обходиться в течение этого времени без еды, и это не будет голодом, а только отдыхом от еды.
В общем, в конце концов, я пришла к выводу, что у меня такой срок - 3 дня... потом наступает голод... это и намереваюсь проверить путем таких каскадов...
Но по себе о других судить нельзя - перечитала уйму дневников - люди разные.
:lol: :lol: :lol:

zhuk
28-03-2010, 14:53
в зависимости от особенностей организма, тренированности и сложившихся в течение жизни привычек,
Последнее время стала есть после 12. Чувство голода стало возникать часов в 13-14. Если проигнорировать, то дальше надо поэкспериментировать. По крайней мере, когда начинала голодать, проблемы с возникающим чувством голода не возникало.

Борщец - вкуснец!!!! Проскакивает и нигде не задерживаеццца!!! И через час уже опять хочецццца!!! Надо выходить в офис на работу, чтобы свои пачкули некуда было тянуть за продуктами. А то целыми днями дома, со всеми вытекающими излишествами.

УРРРААА!!!! Я закончила делать видеоклип мальчику-певцу (естствнно местный исполнитель, поет хорошо, душевно)!!! Это один из давнишних моих долгов. Вот када со всеми рассчитаюсь, это как же я без долгов жить-то буду????

snail
28-03-2010, 14:58
Чувство голода стало возникать часов в 13-14.
Расскажи, как ты ощущаешь чувство голода?
Что при этом чувствуешь и в каком месте? :D

zhuk
28-03-2010, 15:00
Расскажи, как ты ощущаешь чувство голода?
Что при этом чувствуешь и в каком месте?
Слушай, Наина Киевна, сразу то и не ответишь. Пока скажу - возникает в желудке, остальное завтра - понаблюдаю

zhuk
29-03-2010, 13:51
YOTA, как у тебя дела? Сегодня первый день? как ощущения?
Ах, прости, утебя же сегодня читска, завтра первый день... Все равно пиши

snail
29-03-2010, 14:10
Оксана, а у тебя-то как дела? :prv03:
Есть что ответить на мой вопрос? :smile2: :doctor:

zhuk
29-03-2010, 14:47
Нашла интересную статью про эндогенное питание. Поправочка: эндогенное питание на твердой пище. Это питание очень близко к нашему овощному сыроедческому. ОТличие - ту же свеклу отваривают. Не принципиально. А понравилось тем, что написана не просто по ощущениям сыроеда, а лечение проходит на базе клиники. Кому интересно - банзай!

а вот и ссылка: www.golodanie-da.ru/books/Dombrovska.htm

YOTA
29-03-2010, 15:46
Приветик Оксана!

Ну вот и первый перенос планов у меня...Правда на день(надеюсь)...Дико, до тошноты разболелась голова, у меня это вообще-то редкость, даже перед месячными...А тут сегодня у нас на снег погода сорвалась...Таблетки не пью, обошлась горячей ванной и клизмой...Но очистку печени с тошнотой - нееееееееееее....:-)

Форум штудирую второй день непрерываясь и закладывая все, на мой взгляд интересное...Сейчас только по форуму у меня открыто 4 темы...Вот у Anyk99 понравилось:

..."И прежде всего понять, что ни в коем случае нельзя загадывать чёткие сроки голода. Понять, что это равносильно
загадыванию времени проведения операции.
Типа - отключим свет через час. Обычно хватало. А не успели дорезать или зашить - проблема пациента... ..."

Спасибки Оксан за ссылочку....Продумываю и примеряю на себя уже сейчас новую жизнь, в смысле привыкаю мысленно...Да и прощаюсь со старыми привычками...С едой будет проще всего, я травоед по жизни...Главное сейчас собраться,себя не жалея поголодать....У меня ещё после всех стрессов психическое здоровье не в порядке...Весь корень зла в этом - этая полярность от самобичевания до жалости к себе и утраченным .....Кризис среднего возраста с переоценкой ценностей...

Эт ничего что я в твоей веточке разнюнилась??? Не стесняйся говори:flood:

С уважением, Яна

YOTA
29-03-2010, 16:04
Девочки ещё хотела спросить - ...А как Вам Майя Гогулан???

Оксана, у нее тоже в рекомендациях первый прием пищи после 12.00, да и система питания вроде бы здравая...Моя маман большая её поклонница и результаты хороши...Вот мне только такой хрюшкой страшно сейчас ей на глаза показаться (мы живем в разных городах),загрызет:lol: :lol: :lol:

С уважением, Яна

zhuk
29-03-2010, 16:54
Эт ничего что я в твоей веточке разнюнилась??? Не стесняйся говори
Мне очень приятно, что ко мне заходят в гости и могут поплакаться. Не каждому ведь можно доверить свое сокровенное. А в голод, конечно же, лучше в хорошем состоянии входить. Так что, лучше денек-другой подождать, чем мучиться потом. Я всегда говорю - "по самочувствию"

Майа Гогулан - очень давно ее читала. Больше всего запомнилось очень подробное описание всех витаминов, микро-макроэлементов, и в каких продуктах их можно найти. Легко читается и запоминается. Надо освежить память. Система работает - значит имеет право на жизнь.

А воще любая система работает. Систематическое беспорядочное питание в системе - гарантия результата. А результат - приобретенные болезни.:lol: :lol: :lol:

Эндогенное питание на твердой пище понравилось мне еще и тем, что после выхода с голода на соках (что является продолжением голода) все процессы можно продлить на твердой пище, исключив всего лишь некоторые продукты (картошку, бобовые). Это понятно, что Аник - морковкин поклонник - это и рекомендует. Только в статье четко сказано - исключить... , чтобы не прервать процесс..., - вот тут то до меня и дошло. Ну, тугодум я. :shuffle:

YOTA
29-03-2010, 17:15
Просто знаю от мамы, да и сама читала что у Гогулан рецепты есть удобные и здравые...И еще очень хорошо отзываються о её комплексе упражнений, хотя тебе куда уж и так под завязку, хочу тоже так....:prv03:

До недавнего времени тоже скакала как лань...По работе часто по новостройкам ходила в день по несколько подъемов то на 17 этаж, то на 10 и без одышки и остановки...
А сейчас тушка просто...Недавно к клиенту на 6й с остановкой.....ЖЖЖЖЖЖЖууууууутттть....:-(

Ну да ничего...Я рада что уже выползла на определенность и имею цель....:good: А то по морально-волевым последние полгода совсем на нет....Сожрала себя...Оказываеться самое страшное - это не любить и не уважать себя...

С уважением, Яна

zhuk
29-03-2010, 17:27
Наина Киевна,Очень интеренсыенаблюдения. Мне кажется, поторопилась темку закрыть. Помню, на сыроедение сама перешла резко и легко, и результат хороший был. По жизни никогда не была вегетарианцем. Мясо каждый день.

Помню, как хорошо начиналось на сыроедении. О жоре узнала только после голода. С одной стороны, результат на голоде получаешь быстрый, а вот удержать его гораздо сложнее. В этом плане резкий переход на сыроедение - оказался тише едешь, дальше будешь, по отношению к голоду. Ну вот, оказывается, что и без голода можно получить результат практически такой же на твердой пище. С теми же кризами, ацидозами. Только без выхода и срыва на жор. Даже та же клиника показывает, что уменьшение веса идет также, как и на чистом голоде. Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать. Тем более - скоро лето!!!!! Будет на чем разгуляться!!!!

Саламандра
29-03-2010, 17:35
Интересная статья.
Объявляю себя начавшей эксперимент:-) , правда бобовые исключать не буду.Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую:D

zhuk
29-03-2010, 17:38
Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую

Саламандра, а на голоде как без маша? Это же временно... и вместо голода.

Саламандра
29-03-2010, 17:42
Саламандра, а на голоде как без маша? Это же временно... и вместо голода.

Пророс, надо доесть:idea: (голосом Вини Пуха):D

zhuk
29-03-2010, 17:45
Пророс, надо доесть (голосом Вини Пуха)
Воспоминания из детства.
Бабушка все время говорила, когда надо было что-то доесть: пузо лопнет - наплевать, под рубахой не видать!:lol: :lol: :lol:

Саламандра
29-03-2010, 18:18
Воспоминания из детства.
Бабушка все время говорила, когда надо было что-то доесть: пузо лопнет - наплевать, под рубахой не видать!:lol: :lol: :lol:

Ладно, убедила! Не хочу лопнутое пузо. Хочу красивую рубашку и свои летние белые узкие-узкие джинсы! Нет, хочу новые джинсы еще более узкие :D :D :D
Распечатала статью, вооружилась маркером...маш оставлен дочери, она его тоже любит:-)

snail
30-03-2010, 01:02
Помню, на сыроедение сама перешла резко и легко, и результат хороший был. По жизни никогда не была вегетарианцем. Мясо каждый день.
Помню, как хорошо начиналось на сыроедении.
Возможно, главная причина тут - не питание и не вегетарианство, а все та же твоя "физика".
И для нее переход такое смешанное сыроедение стрессом не оказался.
Она все "съедает" ... и мясо каждый день и всякое другое... с такой нагрузкой многое проходит безнаказанно.
Вот только на аллергию твою у нее сил не хватило.
Ну вот, оказывается, что и без голода можно получить результат практически такой же на твердой пище. С теми же кризами, ацидозами. Только без выхода и срыва на жор. Даже та же клиника показывает, что уменьшение веса идет также, как и на чистом голоде.
Можно, наверное... но, опять же, не всем... если у тебя на сыроедениии не было кризов и ацидозов, то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка, она будет сглаживать углы...
Возможно, как и на сыроедении, тебе будет недостаточно той же "резкости" опять же из-за твоей "физики".
Хотя... сыроедение, в том виде как ты его практикуешь, - тоже довольно мягкое - много всякой мешанины...:shuffle:
Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе. :smile2:

Например, твой недавний борщец на смешанном сыроедении вызывает жор... а на сыромоно - как раз наоборот, действует как средство его утихомиривания... прямо противоположное действие... такие закорюки получаются. :lol:
Хотя борщец - явный отход от сыромоно.
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.Угу.

zhuk
30-03-2010, 02:41
то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка,

Наина Киевна, то не факт, что я варенку буду есть. Думаю, что вареное или сырое не принцпиально.
Сообщение от zhuk
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.
Угу.
Буду пробовать, мешанина надоела

zhuk
30-03-2010, 11:11
Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе.
Вот первые месяцы были близки к сыромоно. Без специй, без салатов.

snail
30-03-2010, 11:23
Ну и как насчет разницы в ощущениях?

zhuk
30-03-2010, 11:31
Ну и как насчет разницы в ощущениях?
Я бы сказала так: " Морально устойчива. Политически грамотна". Море уверенности. Ну здесь еще и огромная мотивация. Во вкусовых ощущениях - тогда привыкала к новому вкусу. Все нравилось.
Сегодня купила хорошей морковки, яблок и лимонов, немного зелени. Умом хочется вернуться к прежнему сыроедению. Натуральному моновкусу. Может стоит оторваться по полной (вернуться в первоначальное состояние и начать сыроедить заново?) Это только что пришло мне в голову:D

Саламандра
30-03-2010, 11:38
Вот первые месяцы были близки к сыромоно. Без специй, без салатов.

Совсем без специй?
Я не умею без соли, хоть несколько крупинок морской соли, но надо:-)
А вот со специями, после того, как у меня в период сыроедения зашкалило питу, я осторожничаю. А то ж как дракон была. Только если малость самую прованских травок и чуть черного перца.
Хотя, сейчас сыроежу и снова раздражительность растет, хотя, и специй то не было почти.
А может, и не только во мне дело (?). Моя дочь и муж тоже сейчас дергаются:-) Наша свекровь, после очередного лечения депрессии, стала ну уж очень разговорчивой и прилипчивой:shuffle: Муж сейчас за границей, звонит ему (после того, как раза 3-4 она звонила нам и ни слова о собаке или аптеке) и говорит, что собаку нечем кормить, хотя, я вчера была на доме и мне было сказано, что еды еще на три дня, что зря я варила и привозила:-) и поэтому я и не везу ничего, не варю. Сама, так сама. Есть, так есть.
Затем, муж звонит мне, передает, что собака, оказывается, голодная ...я бросаю все, сказав всем, что я о них думаю и собаке в том числе:D и ставлю мясо варить:-) (благо, я сегодня дома) В итоге, оказывается крайней дочь:-) , т.к. она передумала ехать к репетитору в соседний город, а у свекрови закончились пластинки сахар измерять:D и ей они нужны именно сейчас. А собаку есть чем кормить, еду то я привозила (!)

Как то так:D И что тут психовать, скажете? А я и сама себе поражаюсь, послала всех нафиК, варю мясо и навожу порядок дальше. Не поеду я никуда, ни кашу не повезу собаке, ни в аптеку в соседний город. Не хочу:lol:

snail
30-03-2010, 11:42
Сегодня купила хорошей морковки, яблок и лимонов, немного зелени. Умом хочется вернуться к прежнему сыроедению. Натуральному моновкусу. Может стоит оторваться по полной (вернуться в первоначальное состояние и начать сыроедить заново?) Это только что пришло мне в голову
Ну дык и вперед! Всегда надо делать то, что хочется! :D
В случае чего (в самом крайнем :D ) - есть у нас борщец эффективный!:lol:

Хотя летом вряд ли и он понадобится...

Убегаю... через час-полтора появлюсь.

zhuk
30-03-2010, 11:52
Совсем без специй?
Я не умею без соли, хоть несколько крупинок морской соли, но надо
Да, даже сейчас соблазнилась на морскую соль, но попробовала - не хочу! Я давно уже ничего не солю. На первом голоде грезила селедкой, вот тогда рекомендации Таты очень пригодилась - крупинки соли под язык. Респект ей большой. А то скончалась бы молодой и красивой от желания съесть соленую рыбу.:smile2: Сейчас салатики,остренькое - это баловство. Ну должна же попробовать. Надо сказать - все вкусно, но на самом деле сподвигает к срыву. Нужна железная сила воли (примерно как у моей мамы), чтобы удержаться от соблазна. Вспоминая о вкуснющем борщичёчке могу добавить, что это очень хорошее очистительное средство. Подскочила ночью - клетчатка наружу просилась. Никогда такого не было! А потом еще и утром!:lol: :lol: :lol:
Хотя, сейчас сыроежу и снова раздражительность растет, хотя, и специй то не было почти.
Время года такое еще - переходное. Сезон обострений.

уж сейчас за границей, звонит ему (после того, как раза 3-4 она звонила нам и ни слова о собаке или аптеке) и говорит, что собаку нечем кормить, хотя, я вчера была на доме и мне было сказано, что еды еще на три дня, что зря я варила и привозила и поэтому я и не везу ничего, не варю. Сама, так сама. Есть, так есть.
Затем, муж звонит мне, передает, что собака, оказывается, голодная ...я бросаю все, сказав всем, что я о них думаю и собаке в том числе и ставлю мясо варить (благо, я сегодня дома) В итоге, оказывается крайней дочь , т.к. она передумала ехать к репетитору в соседний город, а у свекрови закончились пластинки сахар измерять и ей они нужны именно сейчас. А собаку есть чем кормить, еду то я привозила (!)
Поведение свекрови подтверждает, что

Время года такое еще - переходное. Сезон обострений.

Сколько всего может произойти за пол-дня! У свекрови возраст и обострения, ну а у тебя то, Саламандра, что? Нет корма у собаки - все замечательно, животному надо разгрузиться и поголодать. Если человек может ого-го сколько обходиться без еды, то собаке один день нисколько не повредит!:smile2: Беги от всех в лес!!!! Ноги болят? Иди быстрым шагом - дыши свежим воздухом! Раз, два! Раз, два! 5 минут перед зеркалом с улыбающимся отражением - все нормально!!!!!

Как то так И что тут психовать, скажете? А я и сама себе поражаюсь, послала всех нафиК, варю мясо и навожу порядок дальше. Не поеду я никуда, ни кашу не повезу собаке, ни в аптеку в соседний город. Не хочу

А вот это правильно!!!!

zhuk
30-03-2010, 12:12
:rfv: На тренировку! на тренировку!:pilot:

Ой, девочки, мне кто-то рейтинг темы поставил :hz: - большое пасибо!:super: Очень приятно :shuffle: :super:
:prv03: :prv03: :prv03: Большой всем респект!!!:prv03: :prv03: :prv03:

лелька
30-03-2010, 12:50
Помни - голодать легко,
Вот уж не сказала бы что легко, чумные ощущения, как-будто бы тебя по всему телю палкой отдубасили или в другой раз ощущения как после большого бодуна или уши закладывает, как в самолете или задыхаться начинаешь и не хватает воздуха, как под водой, короче прелести бывают еще те.Так что не у всех голодания проходят легко.Мой максимум 10 дней, но достигнут он ох как нелегко, при том что от ежедневной работы с людьми никто не освобождал

лелька
30-03-2010, 13:03
Наина Киевна, позвольте полюбопытствовать,каков ваш вес при таком питании? И что вам совсем не хочется варененького, особенно зимой, когда так мерзнешь.

snail
30-03-2010, 15:12
ставлю мясо варить
Саламандра, а собаку на сыроедение не думаешь переводить? :barbecue:
Вот уж не сказала бы что легко....
.....
Мой максимум 10 дней,
лелька, Оксане действительно легко, и залог этой легкости - хорошая физнагрузка.
Это на голоде очень важно.

Мой максимум - тоже 10 дней, и считаю, что больше мне и не нужно... пока нет такой потребности.
А вот насчет легко-нелегко - бывает по-разному.

В качестве примера можно взять две последние восьмидневки... на первой меня трясло и морозило... выглядела - ну вылитая Баба Яга... еще и сложилось так, что выйти пришлось раньше времени - как раз когда не надо было этого делать... хотя веса потеряла всего 2,5 кг.

Другая восьмидневка - через полтора месяца - полная противоположность. Веса ушло ровно столько же, но зато - ощущения голода практически не было и даже внешний вид почти не изменился... и это при том, что не было ни клизм, ни слабительных на входе, а весь выход ограничился стаканом морковного сока.

Разница - в исходном весе: первую восьмидневку начинала с весом 50 кг, а вторую аж 54 кг, предварительно основательно отъевшись на морковке... :D

У меня как только вес опускается ниже 49-48, так вот тут-то она, "бабаяговость", и наступает.
Так что всему есть свои причины...

Сделала вывод, что следует мне иметь вес побольше, как ни прискорбно... :shuffle:
Видать, негоже все ж в моем возрасте как девочка весить... :lol:
Наина Киевна, позвольте полюбопытствовать,каков ваш вес при таком питании? И что вам совсем не хочется варененького, особенно зимой, когда так мерзнешь.
Теперь стараюсь поддерживать оптимальный на данный момент вес 52-53... меньше, мне, оказывается, уже не нужно.
Хотя, может, еще потренируюсь и будет нормально и при меньшем...:hz:

Насчет мерзнуть - тоже заметила, что как только вес повысился, всю мерзлявость как корова языком слизала.
Хотя раньше бывало, что и мерзла.
Спасалась тогда тем самым легендарным "борщом" из свеклы и имбиря - настоящая "скорая помощь".
Но по-настоящему избавиться от мерзлявости и заодно повысить вес, хотя, по правде, этого не очень-то и хотелось (это я о весе) помогло морковное обжорство.

Насчет варененького - по-разному.
Чаще всего, если сразу не спешить и не кидаться на первое попавшееся "варененькое", а слегка притормозить и проанализировать свое состояние, выясняется, что дело вовсе и не в варененьком, а в какой-то иной потребности... и зачастую она вполне удовлетворяется чем-то сырым, надо только понять, чем именно. :idea:
Достижима ли полная свобода от вареного - честно говоря, пока не знаю.:hz:

Саламандра
30-03-2010, 15:38
Мясо и так полусырое:-) , слегка обвариваю. Но Schatz очень любит вареные овощи или жмых от соков - свекла, морковь, добавляю в кашу или к мясу. Кабачки и тыкву ест летом очень хорошо:-)
Каждый раз у нее новое блюдо, то, что не доем, все ей на десерт. То свекольник, то тыквин суп, и теперь вот носом крутит, не нравится ей, что свекровь готовит:-) Разбаловала я ее:shuffle:

zhuk
30-03-2010, 15:57
Сообщение от zhuk
Помни - голодать легко,
Вот уж не сказала бы что легко,
А вот и опять - все индивидуально. Особенно первые две недели - вообще незаметно, что на голоде. Здесь нужно учитывать все: я думаю, что людям с регулярной физической нагрузкой голодается легче, потому как очищение происходит постоянно.

YOTA
30-03-2010, 19:08
Докладаю - почистилась, вернее в процессе...:D

Завтра с утречка, помолясь начну...Поддержите , девочки???

Оксанчик (извини за фамильярность, но уменя самая близкая подружка твоя тезка и само крутиться имя только так) у меня к тебя вопросик - Как ты себя чувствовала с тем весом более 90 кг и с такой физикой ???
У меня рост 178 и то как мишка...Хотя была в клинике на обследовании и тетя , которая взвешивала , вычисляла соотношение жира и мышечной массы была удивлена , что мышечная у меня высокая...Вот только не помню сколько...А ты ведь ещё и попрыгунчик...

Извини, если вопрос не корректный, но меня очень интересует твое мнение и самочувствие именно в тот период, минуя конечно проблему аллергии, это действительно проблема...:shuffle:

С уважением, Яна

snail
31-03-2010, 01:42
Schatz очень любит вареные овощи или жмых от соков - свекла, морковь, добавляю в кашу или к мясу. Кабачки и тыкву ест летом очень хорошо
Каждый раз у нее новое блюдо, то, что не доем, все ей на десерт. То свекольник, то тыквин суп, и теперь вот носом крутит, не нравится ей, что свекровь готовит
Блюдоманка ваша Schatz, что тут еще скажешь... :smile2:

zhuk
31-03-2010, 04:07
Оксанчик (извини за фамильярность, но уменя самая близкая подружка твоя тезка и само крутиться имя только так) у меня к тебя вопросик - Как ты себя чувствовала с тем весом более 90 кг и с такой физикой ???
У меня рост 178 и то как мишка...Хотя была в клинике на обследовании и тетя , которая взвешивала , вычисляла соотношение жира и мышечной массы была удивлена , что мышечная у меня высокая...Вот только не помню сколько...А ты ведь ещё и попрыгунчик...

Ян, все нормально. Представляешь - тетка я адекватная, воспринимаю по принципу - хучь горшком назови, тока в печь не сажай. Тем более так меня тоже называют многие - мне даже очень комфортно.:D
Ну и вопросики ты мне задала, как то трудно ответить. Не замечала тяжести, только полет стал ниже. Вот такое прикольное наблюдение было: легли пресс качать, надо было делать диагональную "раскладушку", то есть лежа на спине поднимаешь прямую и, к примеру, правую ногу, вверх и одновременно левой рукой дотягиваешься до носка, т.е складываешься пополам, поэтому раскладушка. Нога вверх у меня подлетала как стрела, выпущенная из лука. Вес на голодовках резко уходит, поэтому на голоде и летала. Эффект можно сравнить еще и когда во время бега одеваешь грузики на ноги, пробегав в них с часик, снимаешь, и ощущения полета гарантировано. Не идешь, а летишь. Аллергия доставляла бо`льшие трудности, чем вес. Первые 10-15 минут я не могла дышать до помутнения в глазах. Я же приходила с мороза, с улицы. 15 минут ехать до тренировки, как раз приезжала - приступ в самом разгуле. Даже когда вес зашкаливал - пропорции всегда были ровные, не было живота. Не измеряла процентное содержание мышечной массы, но подозреваю, что соотношение высокое.

:prv03: Все!!!!! Ухожу на эндогенное питание без отказа от твердой пищи!:prv03:

Завтрак:
08:00 8 листьев салата
09:15 2 морковки не тертые, тщательно пережеваные:D
Обед:
13:00
3 яблока с тарелочки на фото

Никогда раньше не видела в продаже яблоки грузинские. Какие вкусные! Кисло-сладкие, такие желтенькие с редкими красными крапинками, ароматные! А вот польские красные - трава травой. Еще бы пользы было столько же, как от травы, другое дело!

Появился у меня третий звереныш:

YOTA
31-03-2010, 05:31
Оксанчик, спасибки за ответ!!!
Только теткой себя не зови, а то как то неуютно становиться...:smile2:

А мне вот как раз вес и мешает, просто катострофически...Хотя мужу нравиться, или врет, но говорит что я наконец-то стала именно женщиной, налилась...:lol: :lol: :lol: ....
Недождётся никогда...Кстати решил меня поддержать и поголодать со мной хотя б дня 3...Удивил , не то слово...Так что не спыгну, ещё и домашний стимул появился...Дочка, видя мои вчерашние приготовления тоже мылилась...Но отговорили...УЖЖЖас...Массовый психоз просто...

Поздравляю с пополнением "детей"..Прелести и одни девки...Скажи -этож сколько позитивчика в доме...
Надо будет тоже своих представить...У меня цирк каждое утро - доберман гуляет, если конечно недалеко, под присмотром кота...

В конце дня отрапортую, что и как...

С уважением, Яна

zhuk
31-03-2010, 07:09
Поздравляю с пополнением "детей"..Прелести и одни девки...Скажи -этож сколько позитивчика в доме...
ПЕрвая девчонка - взяли целенаправленно. Средненькую - подобрали на улице в возрасте где-то 2 недель, выкормили из пипетки, очень интересный окрас и забавная мордашка - пятна расположены в шахматном порядке. И самая маленькая Кроша - дочка подарила другу на день рождения. Ему очень понравилась, а вот его родителям не очень. Смесь сибирской и перса. Вот сижу, смотрю на них и говорю: интересно, сколько всего будет у нас кошек и каких мастей. Средненькая киса - очень похожа, Саламандра, на твоего пушистостью. Размерчик не тот. Надеюсь, что еще подрастет. В свои шесть месяцев весит три кило. Здесь явно проглядывает персидский воротник. А вот в зубах носит все как собака. Игрушки носит в туалет, носки из комнаты дочки на кухню. Носятся везде, даже по верху дверей. С ними не соскучишься. Саламандра, а чем питается твой пушистик?

мне вот как раз вес и мешает, просто катострофически...Хотя мужу нравиться, или врет, но говорит что я наконец-то стала именно женщиной, налилась... ....
Ну если так, то худеть можно не до костлявости, а так, чтобы пяток-другой кг на запасе были. На голоде 64 кг была, по сути 10 кг лишние. Но вот да, кг 2-3 можно было еще убавить, а больше я и представить себя не могу. Сейчас конечно наела 70, но считаю это нормально. После каждого голода оставляю по 4-5 кг. Нормально. Будем посмотретьь что дальше будет . Тише едешь - дальше будешь. А то боюсь, что мои части тела от легкости совсем потеряют контроль, будут жить своей жизнью:lol: :lol: :lol:

snail
31-03-2010, 08:05
А у нас зато - ВЕСНА! :super:

На газонах травка уже густая и зеленая... на сирени почки - вот-вот и листики распустятся...

Солнце жарит-обжигает... хотя в тени пока еще и снег лежит...:blush:
Народ сегодня на улице - кто в пальто, а кто уже и с короткими рукавами ходит...

УРА, в общем! :bulbool:
Скоро лето! :prv03::prv03: :prv03: :prv03:

zhuk
31-03-2010, 08:10
А у нас зато - ВЕСНА!
:super: :super: :super: Позравляю!!!! Нано сходить на улицу - посмотреть какое время года сегодня. А то я как-то на днях пошла в магазин в тапочках. (он находится в моем подъезде, но нужно все-равно выйти на улицу из подъезда). Выхожу - а там снега намело!!! Я сразу вспомнила мультик про черепашку - пока та зонтик искала - зима наступила!:lol: :lol: :lol:

snail
31-03-2010, 08:19
Появился у меня третий звереныш:
И как же ты с таким семейством управляешься? :bravo:

Саламандра
31-03-2010, 08:30
/// Средненькая киса - очень похожа, Саламандра, на твоего пушистостью. Размерчик не тот. Надеюсь, что еще подрастет. В свои шесть месяцев весит три кило. Здесь явно проглядывает персидский воротник. А вот в зубах носит все как собака. Игрушки носит в туалет, носки из комнаты дочки на кухню. Носятся везде, даже по верху дверей. С ними не соскучишься. Саламандра, а чем питается твой пушистик?

Своих кормлю сырой печенкой, обрезками мяса, а основное - консервы, мясо дичи, рыба и пр. со всякими овощами. Муж привозит, у нас таких в продаже нет.
Они знают, где стоят их запасы, если привез и сразу в шкаф не убрали, вот смешно круги нарезают вокруг пакетов с банками своего корма, сторожат:-) а то хозяева еще съедят.
Звук открывающейся банки - это сигнал к старту из любой точки квартиры к мискам, будешь стоять на пути, собьют на фиг и не помогут встать:-)
Как рассвело - надо кормить, разбудят и будут шастать туда-сюда, закрытые двери заставят открыть. Заспишься - начнут скакать по тебе и пихаться моськами, ладно кошка, а кот своей тяжелой головой...проще встать и накормить, чем уговорить потерпеть и перенести завтрак:-)
У нас уже тепло, вывела кормиться сегодня на балкон (у нас он с кухни). Кошка пошла сразу, кот, не смотря на зверский голод (всю ж ночь ничего не ел) долго смотрел мне в глаза, но я не сдалась и ему пришлось пробираться к своей миске по пластунски - боится он у нас всех и вся, такой большой и такой трус.

Саламандра
31-03-2010, 08:58
:prv03: Все!!!!! Ухожу на эндогенное питание без отказа от твердой пищи!:prv03:

Завтрак:
08:00 8 листьев салата
09:15 2 морковки не тертые, тщательно пережеваные:D
Обед:
13:00
3 яблока с тарелочки на фото

Пойдем с тобой в ногу:aliendance:

snail
31-03-2010, 09:20
Если это считать эндогенным питанием, то я постоянно на эндогенном... только вот что-то не заметно признаков эндогенности... :smile2:
это я про себя.... а на вас - посмотрим :D

Оксана, а в промежутках как собираешься питаться?

Они же пишут, что это можно делать один-два раза в год по 6 недель...

А как в остальное время?

Продолжительность терапии зависит от степени прогрессирования болезни и от сотрудничества пациента. Лучшие результаты получают после 6 недель овощно-фруктовой диеты. Именно по истечении такого периода наступает, оказывается, нормализация всех фракций холестерина, в том числе увеличение HDL, у пациентов с полиметаболическим синдромом. Такой длинный курс лечения хорошо проводить раз в год, лучше два раза. Особо благоприятные результаты получают, применяя сверх того в остальной период, т.е. "здорового питания", кратковременные "вставки" данной диеты - например с 1 по 10 число каждого месяца.

Саламандра
31-03-2010, 09:31
Если это считать эндогенным питанием, то я постоянно на эндогенном...

А теперь и наша очередь:-) Понравится, останусь на ПМЖ.
До этого я пыталась сыроедить, но с бобовыми, сладкими фруктами и маслами, теперь - попытаюсь так. Скорее бы тепло, первая зелень:-) Муж ждет не меньше меня зелень с грядок, видит, как я мучаюсь с выбором на рынке. Когда еда рядом растет, так удобно. Хочется уже молодой морковки, укропа...ммм...

snail
31-03-2010, 09:37
А теперь и наша очередь
Но эндогенного как раз и не происходит!

Это может получиться только у тех, кто питается "стандартно-сбалансированно" - три раза в день обед из трех блюд... для них это настоящий голод. А для вас...
Так, комфортное сытное питание и все. :D
И не почувствуете даже эндогенного эффекта!

zhuk
31-03-2010, 09:41
И как же ты с таким семейством управляешься?
ой как! Нормально! Главное туалет - тьфу, тьфу, тьфу - знают. Вчера дочка положила им в миску перловой каши с мясом - так они обиделись за такое неуважение. Посчитали, что у хозяек крышу снесло. Это выразилось по брезгливому взгляду и отстраненности от миски с подергиванием лап. Едят окорочка и рыбу, хорошо, что о ценах не догадываются - едят самую дешевую аральскую камбалу. Горбуша и ставрида - не прельщают.
Все ничего - с клиентами - проблема. Не каждый терпит кошек. Приходится закрывать. А иногда и открывать, когда клиент особо противный попадается:lol: . Это маленькая месть, а кисики и рады стараться - угодить хозяйке. То об ноги гостей трутся, то в сумку к ним залезут. Заметила такую закономерность. Если клиент хорошо относится к животным, то проблем с такими людьми никогда не возникает.:good:

Саламандра
31-03-2010, 09:44
Но эндогенного как раз и не происходит!

Это может получиться только у тех, кто питается "стандартно-сбалансированно" - три раза в день обед из трех блюд... для них это настоящий голод. А для вас... Так, комфортное сытное питание и все. :D
И не почувствуете даже эндогенного эффекта!

Да, скорее так оно и есть:-)
Хотя, вот уже два дня - я ощущаю ограничения. Днем нападает голод и думаю, а что я буду делать вечером? привыкла то есть на ночь, но, к вечеру голод проходит и наступает в животе умиротворение:-) , комфорт от того, что он пуст. Есть не хочется, ни головой, ни телом, а чувство голода или пустоты в животе очень нравится. Сразу вспоминается еще 2 года назад как питалась, когда не было зажоров и никакой еды на ночь и как сыроедение на месяц устраивала без всяких примесей и такое же ощущение в животе было.

snail
31-03-2010, 09:49
В принципе питание представляется мне нормальным... ну, не полностью сыроедным - так это не главное.
За счет этого как раз все получится спокойнее - без ломок.
Все, в общем, неплохо.
Можно питаться периодами - так, периодами - добавляя, например, бобовые.

Разгрузка некоторая будет.

Но слово "эндогенное" здесь явно не к месту. :hz:

zhuk
31-03-2010, 09:53
Оксана, а в промежутках как собираешься питаться?

Они же пишут, что это можно делать один-два раза в год по 6 недель...

А как в остальное время?
Вот так рушатся воздушные замки и надежды на скорое выздоровление...:cry2: :cry2: :cry2:
Поживем - увидим. Я же завидую тебе, Наин Киевна. Понимаешь ли, сыроедит вовсю, экспериментирует, а у меня - льняное масло, орехи, да хлеб с маслом!!!! Вот как сейчас проэндогеню все свои запасы подкожные, да как перейду на твое питание!!!!:lol: :lol: :lol: :super:
На самом деле - меня сейчас очень интересует вопрос по стабилизации веса. Как удержать, как не набрать. Голод - супер. Но мне не нравится выход и жор. Если можно достичь такого же эффекта, как на голоде без трагических последствий - значит надо пробовать. У тебя то эндогенное питание, а у нас - нет! И бобовые в рационе, и картошка, и масло, и орехи. Думаю, что сработает. А вот в плане 2 раза в год - да хоть круглый год, но только знаю, что в промежутках все равно буду себе что-то позволять, но не блюдоманское. Те же ананасы, сегодня круги нарезала вокруг них, хотя если на выходе по Столешникову они присутствуют, то омогут подойти и сюда. Но пока решила придержаться этой диеты без отклонений.

Саламандра
31-03-2010, 09:53
В принципе питание представляется мне нормальным... ну, не полностью сыроедным - так это не главное.
За счет этого как раз все получится спокойнее - без ломок.
Все, в общем, неплохо.
Можно питаться периодами - так, периодами - добавляя, например, бобовые.

Но слово "эндогенное" здесь явно не к месту. :hz:

Да, предлагается вареная свекла,например. Но, я ее давно ем только сырой и менять привычку не буду. Одно исключение - чашка кофе утром:-) Ни бобовых, ни картошки, ни фруктов кроме яблок, грейпа и лимона. И все сырое.

П.С.: Наин Киевна, я поняла! Ты нас подначиваешь!))))) А вот мы возьмем и перестанем есть хлеб, масло и картошку)))

snail
31-03-2010, 09:58
У тебя то эндогенное питание, а у нас - нет!
Да в том-то и дело, что нет у меня эндогенного!
И подозреваю, что и у вас его не будет, так как вы уже тоже сильно отличаетесь от "сбалансированных" едоков.

Эндогенное питание предполагает переход на питание внутренними резервами... погда извне не поступает совсем никакой пищи, а здесь это будет ли?

Чета сомневаюсь...)))

zhuk
31-03-2010, 09:59
а, предлагается вареная свекла,например. Но, я ее давно ем только сырой и менять привычку не буду. Одно исключение - чашка кофе утром Ни бобовых, ни картошки, ни фруктов кроме яблок, грейпа и лимона. И все сырое.
:rotate: :rfv: И я, и я, и я того же мнения!!!!:rfv:

snail
31-03-2010, 10:01
Тогда это обычное сыроедение!

С одним исключением: чашкой кофе)))
:aliendance:

Не, ну я понимаю.... хочется помудрить ченить.... :smile2:
Пусть называется помудренее... но от правил вы уже отошли - исключили вареное! :doctor:

zhuk
31-03-2010, 10:05
Не совсем обычное - все-таки есть ограничения в выборе продуктов, плюс те же бродильные продукты - капуста и огуррцы квашеные. Да шо гадать на кофейной гуще? Надо пробовать.

Убегаю от вас на съемку!

Саламандра
31-03-2010, 10:05

:aliendance:

Нет, ну....строим тут строим планы, программы изучаем, мотивацию рожаем, а она пришла и сказала свое веское слово:D
А Баба яга против!:super: :lol:

snail
31-03-2010, 10:07
Ну дык на то она и Баба Яга! :bug:
Я ж неспроста так назвалась:barbecue:

Да я не против, ваще-то!
Все нравится... только думаю, как же вы их условия соблюдать будете... вы уже давно через все это перешагнули :hz:
Сами же уже и начали модифицировать - варенку убрали...

От их первоначальной идеи у вас уже и ничего не остается.

Сыроедение на овощах и фруктах - вот что у вас получилось!:barbecue:

Саламандра
31-03-2010, 10:17
Да я не против, ваще-то!
Все нравится... только думаю, как же вы их условия соблюдать будете... вы уже давно через все это перешагнули :hz:

...если бы перешагнула, не имела бы проблем, а то раскачиваюсь на качелях, что с весом, что с пищеварением, с питанием...
Не скажу, что у меня с пищеварением проблемы, но чуть ощущалось, что я утка:D , когда только перешла на все сырое, теперь таких проблем нет.Видимо, вегетарианство то за несколько лет все ж навело кое-какой порядок внутри. А хочется большего и лучшего.
Желается мне не иметь качель. Сыроедение, так сыроедение. И через голод к нему идти не хочу, все равно на жор срываюсь, а это тяжело и морально, и физически. Поэтому, маленькими шажочками вот таким вот путем попробую.

snail
31-03-2010, 10:28
Вот как сейчас проэндогеню все свои запасы подкожные, да как перейду на твое питание!!!!
А какое - мое?
Я со своим тоже не определилась...
Одни эксперименты вот уже который год!:smile2:
Эти мои моноопыты - никак не для постоянного питания, а для решения проблем...
А в промежутках тоже, считаю, можно и бобовые, и орехи...
Скучно же!

Не всё ж на "эндогенном" сидеть! :smile2:

Ладно... и я с вами!
Только без этого кислого слова :blush:

YOTA
31-03-2010, 13:47
Ой девочки, начиталась я ваших постов и почувствовала себя как заграницей в аэропорту - ловишь знакомую речь, хоть на английском, а потом начинаешь тчательно прислушиваться и просить говорить помедленей...Вообщем англоязычные вы для меня, начинающей...:prv03::hi: :hi: :hi:

Пойму ли, освою ли, достойна ли....

Ладненько - сразу не всплывают, а то кесонова болезнь будет...:D

Потихоньку..Это ж наука целая получаеться, постголодательное питание, так ещё и молодая без особых теорем, одни аксиомы...

Я ок - почистилась, голодаю, голова болит, гуляю, дышу..Просто прелесть...Нужно только с лишнее время подгрузить, а то я за последние полгода кулинаркой заделалась...Блин..

С уважением, Яна

Саламандра
31-03-2010, 13:49
Ладно... и я с вами!
Только без этого кислого слова
О! вот это я понимаю!)))))

РАИСА
31-03-2010, 15:01
Че та вы девоньки намудрили с питанием, впечатление,
что сами себя хотите обмануть...:forgot::smile2:

zhuk
31-03-2010, 17:17
если бы перешагнула, не имела бы проблем, а то раскачиваюсь на качелях, что с весом, что с пищеварением, с питанием...
Не скажу, что у меня с пищеварением проблемы, но чуть ощущалось, что я утка , когда только перешла на все сырое, теперь таких проблем нет.Видимо, вегетарианство то за несколько лет все ж навело кое-какой порядок внутри. А хочется большего и лучшего.
Желается мне не иметь качель. Сыроедение, так сыроедение. И через голод к нему идти не хочу, все равно на жор срываюсь, а это тяжело и морально, и физически. Поэтому, маленькими шажочками вот таким вот путем попробую.

Саламандра, тебя хочется цитировать и цитировать, соглашаться и соглашаться, как будто свои мысли вслух произношу.

Вот и сейчас - ужасть просто!!!! А-а-а-а! Я пришла с банкета. Сколько вкуснятины всякой было! Очень неудобно отказывать хозяевам, когда они усаживают тебя за стол. Но еще хуже, когда они тебе накладывают тарелку не вдаваясь в подробности, что ты ешь. И попробуй откажись! А в субботу у меня казахская свадьба. Не знаю, как переживу. Сегодня на банкете началось - кусочек торта, пришла домой, то что жалко было выкинуть - уничтожила, все остальное выкинула. Кристинка уходит на диету с завтрашнего дня, поэтому сладотсти уничтожены, мяса нет, в холодильнике - офощи и фрукты, и Криськины каши, на которые я не соблазняюсь в принципе. Хлеба тоже нет в помине. Завтра - все сначала. А ведь день продержалась без проблем. А вот после торта - голод.

Наин киевна, не пойму, голод начинается в желудке или в голове. Неудержимо тянет засунуть че-нить в рот. А торт был вкусныы-ы-ый! В самой популярной кофейне банкет был! Работала вместе с дочкой. Вот и соблазнились напару.

zhuk
31-03-2010, 17:20
что сами себя хотите обмануть...
Не, не хотим себя обмануть, просто в поисках.

РАИСА
31-03-2010, 17:30
просто в поисках
Эх, у меня то же самое...
Но с колибактерином легче все-таки. Морковка, сок и такое спокойствие в желудке и в голове, не трогает никакая блюдомания.
Оксан, если бы у тебя было его 2-3 пачки, то выход из голода у тебя был бы нормальный. Следующий голод начинай, когда запасешься колибактерином.
А торт был вкусныы-ы-ый!
Меня торты уже давно не соблазняют, на торт только посмотрю, сразу чувствую внутри его извращенно-сладкий неприятный вкус. А вот вареные-пареные овощи аж бегом срывают, а после них все остальное, что есть на столе.

zhuk
31-03-2010, 17:35
Но с колибактерином легче все-таки.

РАИСА, уж не занаркоманила ли ты колибактерином? Привыкания не вызывает? Тебе много еще пить его?

Саламандра
31-03-2010, 17:38
Не, не хотим себя обмануть, просто в поисках.

Поддакиваю:dialog:

Я держусь...муж пытался соблазнить (то ли меня, то ли себя)сыром с плесенью, когда не смогли купить зелень:-), и ведь знает, что я сыры уже 100 лет не ем, затем булочки и пирожки себе выбирал, просил совет, с какой начинкой выбрать, и так у нас всегда:lol: приехал уставший, но поехали в ТЦ за продуктами - это какое то издевательство над нами, сыроедами:-)
Авокадо, смородина, ежевика, помидоры - все перемороженное и заветренное. Муж долго ругался, он же видит, в каком виде, например, в Германии фрукты/овощи продают, а у нас, как будто со свалки просроченных продуктов все на прилавки попадает:hz: :x
Салатные миксы и руккола - просроченные, смотреть больно на погибшую зелень. лук порей - завернут в пленку, а начинаешь рассматривать - подгнивший.Купила 200 гр квашеной капусты и удовлетворилась:-)
Завтра на рынке затарюсь.
...а когда взвешивали капусту, я чуть слюной не истекла:shuffle:

Догоняй:-) :-) :-)

РАИСА
31-03-2010, 17:48
уж не занаркоманила ли ты колибактерином? Привыкания не вызывает? Тебе много еще пить его?
Нет, не вызывает. Представь, когда трясучка внутри, не знаешь, чем успокоить, то колибактерин быстро этот синдром снимает. Диву даешься потом. как это трясло, чуть не сорвалась. Естественное привыкания не вызовет, ведь колибактерин это кишечная палочка - микрофлора.:prv03: Привыкание идет в этом случае к морковке, что и требовалось.
Буду пить до летнего голода, не хочу срываться, у меня сразу самочувствие ухудшается, тяжелею,тупею от блюдомании. Медитация сразу ухудшается, чувствительности никакой.:-(

zhuk
31-03-2010, 17:50
Ой девочки, начиталась я ваших постов и почувствовала себя как заграницей в аэропорту - ловишь знакомую речь, хоть на английском, а потом начинаешь тчательно прислушиваться и просить говорить помедленей...Вообщем англоязычные вы для меня, начинающей...
Ян, пока не циклись. Молодец, что вошла в голод. Пиши о самочувствии. Старайся делать физику. Потстарайся дотстать уроки кундалини (йога) Эти упражнения хорошо тебе подойдут.Не найдешь - пиши, вышлю через файлообменник. Бодифлекс, честно, не очень мне нравится. С чувством его надо делать, прикладываясь изо всех сил. Иначе - результат очень слабый. Лет шесть -7 назад бодифлекс взяла за основу и разработала программу не н а 15 минут, а на час. В силу того, что одни и те же упражнения быстро надоедают, пропадает мотивация, и естественно желание заниматься. Старайся заниматься под приятную, любимую музыку - важно. Получить от занятия не только физические муки, но и положительные эмоции. Открывай форточку. Сейчас весна. Хочется свежести. Физическая нагрузка - каждый день!!!!! Не потому что я маньячка, а без физики эффект голодания намного ниже!!!
А про иностранный язык - мы уже с набитыми шишками на лбу. О подводные камни. Появится и у тебя опыт - сработает сурдоперевод. Сейчас голодай и даже не заморачивайся. К тому времени и у нас опыта прибавится. Уже не статью будем обсуждать, а свои результаты.

:idea: Ну если это просто сыроедение, Наин Киевна, - мы же ничегошеньки не теряем!!!!:idea:

YOTA
31-03-2010, 19:12
Спасибки за поддержку!!!:prv03:

Бодифлекс - потому что знакомо и если на будет вдруг желания осваивать что то новое, то его могу сделать на автопилоте...Вот сегодня заболела голова днем, пошли погуляли с собакой км 2, потом пришли и я подышала стоячие упражнения из Бодифлекса - полегчало мин. через 15...Сейчас - ок

Кстати у меня есть диск Бодифлекс какой-то Московской школы, дополненный, там на несколько упражнений больше, помоему всего 18 и если выполнять с ними вместе то как раз мин. на 45, да и в пот бросает...

Муж приехал с работы с дикой головной болью после суток голода, отругала и покормила...Предупреждала ведь вчера что не игрушка, но за понимание - спасибо ему...

Я просто как новичок трушу немного читая ваши посты, но ничего, как говорила моя бабушка - глаза бояться, а руки делают...

С уважением, Яна

zhuk
01-04-2010, 02:39
иву даешься потом. как это трясло, чуть не сорвалась.

РАИСА, дык ты, правильно я поняла, держишься на морковке? Какие изменения?

zhuk
01-04-2010, 02:42
Я просто как новичок трушу немного читая ваши посты, но ничего, как говорила моя бабушка - глаза бояться, а руки делают...
Ну вот , напугали человека! Очень много положительных результатов было получено. Как и во всех системах - свои плюсы, свои минусы. Вот сейчас как выползти из минусов и обсуждаем. Все будет хорошо!!!

snail
01-04-2010, 03:42
:idea: Ну если это просто сыроедение, Наин Киевна, - мы же ничегошеньки не теряем!!!!::idea:
Ну, а кто ж говорит, что теряем... от чего ушли, к тому и возвращаемся!
Да терять, в сущности, и нечего! :super:
Я просто как новичок трушу немного читая ваши посты
Яна, ты не волнуйся...
Не принимай всерьез эти заморочки, голодай пока потихонечку - это важнее.

Играем мы так. Ну, скучно же... :D
Чем бы дитя ни тешилось...

Ребя, не теряйте меня... я тут в работе увязла слегка... :amazed:
Потом появлюсь, обсудим очередную авантюру. :creator:
:bulbool:

РАИСА
01-04-2010, 03:59
Потом появлюсь, обсудим очередную авантюру
А уже есть идея авнтюры?:D :prv03: :D :prv03: :D :prv03:

Саламандра
01-04-2010, 06:26
А уже есть идея авнтюры?:D :prv03: :D :prv03: :D :prv03:

...было бы тело, а дело найдется:D :D :D

zhuk
01-04-2010, 07:58
Саламандра, как ты думаешь, свежий корешок имбиря впишется в нашу систему?Если хрен есть в списке допустимых, то, думаю, и имбирь пойдет.

Сегодня:
12:00
салат - морковка, красная капуста, пол зубчика чеснока, сок из половины лимона

14:00
салат практически такой же, тока вместо красной капусты - квашеная

...:shuffle: как-то после квашеной капустки в животе переполох... Думаю, что сегодня на тренировке пресс качать со всеми не буду....:lol: :lol: :lol:

16:35
6 см кабачка молочной спелости:good: еще хочется пару-тройку сантиметриков:shuffle:

Alice_in Wonderland
01-04-2010, 08:34
Здравствуйте , девочки) Уютно тут у вас) Спасибо хозяйке.
Я тут со своим хлебным опытом. Пожевав пророщенную пшеницу мне неделю к мучному подходить не хотелось. Жуешь...жуешь...бе) А потом глядя на мучное думаешь, что этож тоже самое. Типа ну хочется - иди ещё пшенички пожуй))) А сейчас геркулесу себе насыплю в блюдечко и чайную ложку меда сбоку и жую. Пока вот так)
А вот ссылки, ежели после жевания этих пророщенных зернышек вы все таки не передумаете. Они открываются в нашей родной РК)
http://kornilov-s-a.ru/kulinart-027.htm
http://kornilov-s-a.ru/kulinart-023.htm

zhuk
01-04-2010, 08:45
Они открываются в нашей родной РК)

Alice_in Wonderland, в полку земляков прибыло!!! Спасибо за теплые слова!:prv03: Сейчас у нас туту коллективное эндогенное питание без отказа от твердой пищи. Поэтому месяца полтора зерновые и бобовые есть не будем. А вот потом.... надеемся, что зерновые есть не будем.:smile2: Пророщенная пшеница - сама по себе очень полезна. Видимо за 10 дней можноо получить все ценное для организма из этого полезного продукта. Поэтому и хлеб больше не хотелось. Сейчас прогуляюсь по ссылкам. Спасибки большое!

:super: Очень понравились хлебцы, которые Брегг сушил на солнце. Быстро! Как раз то, что надо.:super:

Купила кабачки молочной спелости. Какие они вкусные!!!!! Ну почему когда у нас была дача я ни разу не попробовала их сырыми???!!!!

Саламандра
01-04-2010, 10:56
Саламандра, как ты думаешь, свежий корешок имбиря впишется в нашу систему?Если хрен есть в списке допустимых, то, думаю, и имбирь пойдет.

Думаю, что имбирь вполне впишется. А вот после квашеной капусты вчера, у меня тоже жор начался, что я предпочла скорее в подушки упасть, иначе бы съела все, что движется и не движется:D
Но в животе - спокойствие.
Сегодня уже затарилась свежей капустой и авокадо, а теперь сижу и думаю, авокадо то можно?

zhuk
01-04-2010, 10:58
авокадо то можно?
Не жадничай, Саламандра, дочке отдай!:D :D :D
Мне кажется, что он жирноват будет для такого питания.

Саламандра
01-04-2010, 11:27
Не жадничай, Саламандра, дочке отдай!:D :D :D
Мне кажется, что он жирноват будет для такого питания.

Ладно, а то накупила, да как ни странно, все спелые.
Все равно по делам сейчас выезжать, заеду за морковкой.
А шампиньоны можно?

zhuk
01-04-2010, 11:30
А шампиньоны можно?
Пока Наина Киевна в творческой командировке вынашивает авнтюрные планы, попробую взглянуть ее глазами: этого в списке нет? Нет. Это не экзотика? нет. От списка не отступать!:super: :super: :super:

РАИСА
01-04-2010, 12:49
Изюм с Инной едят шампиньоны сырые и говорят, что нормально все!:good:

Саламандра
01-04-2010, 12:51
Изюм с Инной едят шампиньоны сырые и говорят, что нормально все!:good:
я их тоже ем постоянно и сырыми начала есть много лет назад, но в нашей программе их нет:D

Фома Неверующий
01-04-2010, 14:07
Изюм с Инной едят шампиньоны сырые и говорят, что нормально все!

я их тоже ем постоянно и сырыми начала есть много лет назад,

Интересно, а Изюм с Инной и вы, Саламандра, знаете технологию выращивания шампиньонов?
Сколько раз и какими гербицидами-фунгицидами обрабатывают их? :D

Саламандра
01-04-2010, 14:52
Интересно, а Изюм с Инной и вы, Саламандра, знаете технологию выращивания шампиньонов?
Фома, а Вы, знаете?:smirk:
Сколько раз и какими гербицидами-фунгицидами обрабатывают их? :D
Сколько и какими?

И про цитрусовые, из которых коктейль по Столешникову готовите, тоже расскажите, мне любопытно:D :D :D

YOTA
01-04-2010, 15:45
Второй день - полет нормальный:-)

Вместо физики сегодня уборка...

Продолжаю изучать ветку "Вопросы к Anyk99"..только на 170 стр...Ужасс а там их уже 831, пока я прочитаю будет и того поболее..

Девочки, у меня к Вам просьба - помогите найти ссылки на голодание при узловом зобе, у меня 1 см...Я нашла только одну ветку, но она слабенькая...Плиззз:shuffle: Заранее спасибо.

С уважением, Яна

Саламандра
01-04-2010, 16:00
... помогите найти ссылки на голодание при узловом зобе, у меня 1 см...Я нашла только одну ветку, но она слабенькая...
Темы, касающиеся ЩЖ, сверху, в правом углу страницы есть кнопочка "Поиск", весьма облегчает работу в поиске нужной информации:-)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5128

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6058

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1170

YOTA
01-04-2010, 16:34
Саламандра, спасибо...

Я по поиску как раз это и нашла, но там очень скудно и ничего определенного по срокам голодания...Так и муссирется две версии - можно и неможно...:-)

Просто по сравнению с объемом обсуждения других болезней мне такой показался недостаточным, вот и подумала что я что то не пропедалировала...

В любом случае спасибо...

С уважением, Яна

Саламандра
01-04-2010, 16:53
В любом случае спасибо...

Ну,...чем богаты:D

zhuk
02-04-2010, 02:17
Основные показания к применению голода:
- гипертоническая болезнь I-II степени;
- нейроциркуляторная дистония по гипертоническому и смешанному типу (ограничение составляют НЦЦ по гипотоническому типу - существует возможность ортостатического коллапса);
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения I, II и III функционального классов;
- хронический обструктивный бронхит;
- бронхиальная астма;
- саркоидоз легких I и II стадии;
- хронический гастрит с секреторной недостаточностью и гиперацидным состоянием, гастродуоденит;
- хронический некалькулезный холецистит и панкреатит;
- дискинезия желчевыводящих путей, синдром раздраженной толстой кишки);
- Заболевания опорно-двигательного аппарата воспалительного и дистрофического генеза;
- Нейроэндокринные нарушения при хронических сальпингоофаритах;
- аденома предстательной железы;
- алиментарно-конституциональное, диэнцефальное ожирение;
- резистентность к лекарственной терапии;
- кожные аллергозы (хронический аллергический дерматоз, нейродермит, псориаз, экзема);
- неврозы, депрессивные состояния, вялотекущая шизофрения; пищевая и (или) медикаментозная аллергия.

Противопоказания к применению голода:

Абсолютные противопоказания:
- выраженный дефицит массы тела (более 15% от должных величин);
- злокачественные опухоли;
- активный туберкулез легких и других органов;
- бронхоэктатическая болезнь;
- системные заболевания крови;
- сахарный диабет I типа;
- тиреотоксикоз;
- нарушения сердечного ритма и (или) проводимости любого генеза;
- состояние после перенесенного крупноочагового инфаркта миокарда;
- сердечная недостаточность II Б - III степени;
- хронический гепатит и цирроз печени;
- хроническая почечная и почечная недостаточность любого генеза;
- тромбофлебит.
Относительные противопоказания:
- ишемическая болезнь сердца с нарушениями ритма и сердечной недостаточностью выше II А стадии;
- выраженная гипотония;
- желчекаменная болезнь;
- мочекаменная болезнь;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- хроническая венозная недостаточность;
- сахарный диабет II типа;
- подагра;
- лихорадящие состояния;
- беременность и период лактации;
- детский и старческий возраст больных.

У автора фракционного голодания Г.А. Войтовича список противопоказаний значительно меньше:
"С учётом личного опыта и накопленных знаний автор считает, что в настоящее время (на данном этапе наших знаний) противопоказанными для РДТ являются:

1. Период лактации у матери.

2. Вторая половина беременности.

3. Далеко зашедшие формы туберкулёза с обездвиженностью больного.

4. Далеко зашедшие формы злокачественных опухолей с обездвиженностью больного.

5. Далеко зашедшие формы злокачественных заболеваний крови с обездвиженностью больного.

6. Далеко зашедшие формы диффузных болезней соединительной ткани с обездвиженностью больного.

7. Ряд психоневрологических заболеваний в далеко зашедшей стадии с обездвиженностью больного или слабоумием.

8. Массивные нагноительные процессы внутренних органов (абсцессы, гангрены и некоторые другие).

Относительным противопоказанием является обездвиженность больных при любом патологическом процессе. Однако это не значит, что у таких больных не может быть положительного эффекта при проведении лечебного голодания. В случае, когда все методы и средства исчерпаны, целесообразно под строгим наблюдением медперсонала провести РДТ даже в обездвиженном состоянии больного. При этом можно получить убедительный положительный лечебный эффект." /из книги Георгий Александрович Войтович "Исцели самого себя" - /rar-92 KB/

Все эти списки показания и противопоказания расширяется, меняются в зависимости от авторов использующих этот метод. Заболевания из группы абсолютных противопоказаний перемещаются в группу относительных, а затем и вовсе становятся показаниями к применению голодания. Все это вопрос накопления опыта. Нужно помнить, что все это всего-навсего медицинские показания и противопоказания. В действительности голодать может каждый человек, даже при самом тяжелом заболевании. Только делать это нужно с умом, подготовившись, проведя ряд предварительных процедур и точно рассчитав продолжительность и метод голодания. И, конечно, взяв ответственность за свое здоровье в свои руки.

Помните - помочь себе можете только вы сами!

YOTA, пожалуй в последнем абзаце лучше не скажешь. Если нет какой-то информации - плохо, наверное, не знаешь, чего ждать. Но ведь необязательно симптомы, которые наблюдались у других, будут присутствовать у тебя. Как же все-таки это индивидуально!

zhuk
02-04-2010, 02:32
2 день ЭП
Завтрак (он же может стать и обедом, примерно 600 гр в общем):
08:00
салат (Не могу есть одну свеклу):
белокачанная капуста очень вкусная,сладкая, наконец-то я ее нашла.
Свекла
имбирь, сок лимона, долька чеснока.

И отеки, отеки, отечищи.
Хожу и чувствую в движении, как меня стало много за один день. А стало больше почти на пять килограмм. Буду выявлять продукт, который дает такой эффект. Грешу на квашеную капусту и имбирь. Сегодня день без квашеной капусты. Пронаблюдаю. Ноги тяжелые, пальцы на руках - бревнышки. Под глазами - мешки. Вспомнила. Я вчера еще соль лизала. То, чего я никогда раньше не делала. Не скажу, что очень сильно хотела соленого. Просто попалась на глаза.
Или лучше сделать по другому? Уйти на монотроф, на морковку, и подключать по одному продукту? Мочегонный эффект хороший на ЭП. Ночью сегодня чуть не заснула на унитазе - все лилося и лилося. :shuffle: Хотя воду вчера не пила. И никакие другие напитки. ОТкуда отеки - не пойму!:hz:

2 завтрак:
10:40
Коктейль:
петрушка укроп листья салата
1 лимон с цедрой
3 небольших яблока

Получилось полтора литра - это на два дня

Прогулялась в магазин и заехала к маме. Вроде бы как немного стало легче (с отеками). Почувствовалась какая-то подтянутость, но легкости нет. В голове как-будто песок насыпали (песочные мозги, идешь, а они пересыпаются), глаза - как будто всю ночь за компом просидела.

Саламандра
02-04-2010, 06:52
Оксан, почки до этого не беспокоили?
У меня одна отбита, было "хорошее" падение, я долго ходила по врачам, но кроме подшивания никто ничего не предлагал, хотя, передвигаться я толком не могла, боль такая резкая, что я один раз просто рухнула на землю, попала в больницу, где долго не могли понять, что со мной:D . На работе и дома сидела только с подушкой плотно держащей поясницу.
Затем я поправилась (беременность) и она на жировой подушке, встала на место, но отеки- это моя жизнь (так было) и два раза в год я пила травяные препараты и для снятия боли, и для снятия воспаления.
С вегетарианством про почку, про боли - забыла. А вот отеки иногда случались. Но и это исправлю:D

У меня после капусты вес прибавился даже, но явных отеков видно не было. Сегодня - хороший отвес:-)

Лилось в первый день, но это было не после капусты, был ягодный микс из малины и черной смородины + обруч по почкам:good:
Может попробуешь?:D

zhuk
02-04-2010, 07:23
Может попробуешь?
ягодный микс или обруч по почкам?
почки до этого не беспокоили?
Нет, почки в порядке. Были. Хотя последнее обследование - года два назад. В принципе - ничего не беспокоит. Хотя. Вот: ноги подотекали (голень) от долгого сидения за компьютером. На Алтае - суперотеки от свежего воздуха. Приехала домой за три дня все нормализовалось. Ушла на сыроедение - про отеки забыла. И вот сейчас.

У меня одна отбита,
А звучит то как! Супер Ниндзей-черепашкой будешь!

Саламандра
02-04-2010, 07:29
ягодный микс или обруч по почкам?
В совокупности, поможет - запатентуем:D

Ушла на сыроедение - про отеки забыла. И вот сейчас.
Остается методом исключений действовать....и выяснять, что ж там внутри стряслось и от чего?

А звучит то как! Супер Ниндзей-черепашкой будешь!
Есть! Быть Ниндзей-черепашкой!:lol:

zhuk
02-04-2010, 07:35
А мне вот интересно - как домашние реагируют на то, что мы живем на форуме, да еще и не на одном. У меня когда доча приходит, я быстренько переключаюсь на работу. А то уже кисло так у нее получается: ты опять на своем форуме сидишь... И тут начинается! А пойдем со мной в магазин сходим? - я же не могу сказать, что я занята работой. Иначе услышу в ответ: а-а-а-а-а, как на форуме сидеть, так можно,а как дочери внимание уделить - так некогда!

Саламандра
02-04-2010, 07:55
А мне вот интересно - как домашние реагируют на то, что мы живем на форуме, да еще и не на одном.

Мои - нормально. Муж Саламандрой чаще называет, чем по имени:D
А вообще, я все вместе делаю и пишу, и на форуме тусуюсь, иногда и на двух компах одновременно, вот тогда и может возникнуть дележка компов, а если еще и папе надо место в сети выделить,...тогда я иду чистить морковь:D

zhuk
02-04-2010, 08:05
Полезла в интернет за имбирными противопоказаниями: я в шоке - какой хороший корешок!

Вот:

snail
02-04-2010, 13:44
дележка компов
Тяжко ж вам... а я зато одна, а компов у меня - три! :D и никто на них не претендует... :lol:

Оксана, как ты там? :amazed:

YOTA
02-04-2010, 14:06
Помните - помочь себе можете только вы сами!

Оксан, спасибки за заботу...Буду голодать и искать свою стезю...

Третий день - все ок...

Девочки я столькому вас учусь..Вы просто прелесть...:love:

С уважением, Яна

zhuk
03-04-2010, 02:12
Оксана, как ты там?
Ой, как мне хорошо. Вчера убийственно хотела спать. Пришла с тренировки - легла посмотреть телевизор (целенаправленно давно это уже не делала. Обычно работаю за компом одним глазом, другим в телевизор). И уснула. Зато сегодня выспалась.

Отеки заметно поубавились, Ощущения лишнего остались немного на руках, на лице. Встала с хорошим настроением и сделала детальный осмотр своих антропометрических данных, кожных покровов и ногтей. Осталась д-а-а-авольна. Ногтевая пластинка стала ровная, без белых вкраплений. Сказывается точание кунжута в последний месяц и зелени. Волосы - ничего хорошего сказать не могу - неживые. Дело поправимое. Вперед за перепелиными яйцами, мед дома есть. Не хотять блестеть - заставим! Кожа стала ровная, гладкая (просто шелк), целлюлита нет!!!! Это при моем-то весе! Ну, если конечно взять кожу в складку под ягодичной мышцей - то рассмотреть еще можно. Но не думаю, что на пляже это кто-то будет делать.

Теперь самое страшное - мой вес. ДО перехода на ЭП взвешивалась примерно дней за пять. Вес - 70, 3. Помните, еще писала, что после каждого голода оставляется за бортом 4-5 кг. Перед входом не взвешивалась. А вот после соленой капусты (все-таки остановилась на капусте и соли. По крайней мере сейчас совсем не хочется ни того, ни другого), когда почувствовала, что наполняюсь влагой, как губка, вес составил 75, 4.
Далее: на второй день ЭП - 73, 2 (это вчера). Сегодня - 72. Интересно было вчера. Еще утром одевала куртку и чувствовала, что курточка как то в плечах малость давит, а вечером после тренировки - куртка была уже свободна!

Вчера тестировалась на процентное содержание жира и мяса. Жир составляет 19%, сухое мясо - 55 кг. Не знаю, хорошо это или плохо. Если кто желает протестироваться - тесты на главной странице нашего сайта.

Очень нравится имбирь - вместо чеснока. Тем более, что чеснок мне не идет. Сегодня на завтрак - морковка с имбирем, для запаха - уксус из белого вина. Думаю, что тоже подходит. Белков в нем нет, жиров нет, продукт брожения.

Сегодня меня уже не будет - съемочный день, приду поздно ночью. Съемка нестандартная, интересная. Мои жених с невестой - глухонемые.

Пока все, до завтра! Всем удачных выходных!!!

snail
03-04-2010, 07:32
Вчера тестировалась на процентное содержание жира и мяса. Жир составляет 19%, сухое мясо - 55 кг.
А у меня зато сплошной жир получился... 24% и 40 кг... :blush:

Кто-то :shuffle: еще, помнится, говорил: "Откуда при твоем весе может быть жир?"

Все оттуда же... :creator:

YOTA
03-04-2010, 14:21
Всех с праздником!!!

Всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям:prv03:

С уважением, Яна

zhuk
04-04-2010, 03:14
А у меня зато сплошной жир получился... 24% и 40 кг...
Что-то со складками намудрили, или я или ты:lol:

zhuk
04-04-2010, 12:01
Смех далекий, звонкий, детский.
Нам оставил Он в наследство
Столько Веры и любви!

И теперь кричим: Воскресе!
И душа, как будто песня
Льется, только позови.

Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
Светлой Пасхи, мира и добра!!!!

zhuk
04-04-2010, 13:01
YOTA, как дела?

Временно, на период эксперимента, перебираюсь на новую квартиру - Пост Жука и Саламандры. Добро пожаловать в гости!
http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8990

YOTA
05-04-2010, 06:32
Оксан, спасибо за внимание...:-)

День шестой - всё ок, даже неверится....Раньше больше 3х не голодала...
А сейчас, видно правильно вошла, всё пфу, пфу...

Семья в полном понимании - дочка к бабушке на праздники, муж туда же раз в день ездит есть...Но завтраки я ему готовлю и ничего очень даже...Просто у меня и раньше нюх был , как у парфюмера, а сейчас и не знаю даже скем сравнить..Вчера с собакой гуляли вечером и из домов узнаваемые запахи...жуть...Но честно есть не тянет - тянет пожевать, аж челюсти скрипят...

И ещё - если я не туда написала, перенесите меня обратно к Оксане на веточку...:shuffle: Заранее извиняюсь если не туда написала...:hi:

С уважением, Яна

zhuk
05-04-2010, 08:15
Но честно есть не тянет - тянет пожевать, аж челюсти скрипят...
Ян, крепись. Привычки нарабатывались десятками лет. Больше гуляй. Над мужем сильно не изгаляйся - впереди выход, нужно это правильно сделать, вот там, как никогда, нужна будет поддержка семьи.:prv03:

zhuk
11-04-2010, 15:27
YOTA, тоже притихла. Как у тебя дела? Не теряй меня и сама не теряйся. Прошу у всех прощения за внезапное исчезновение, но теперь так и будет до ноября примерно. Это все работа.

Яна,как голод, выходишь уже, ну хоть подмигни одним глазком, дай о себе знать!:prv03: :prv03: :prv03:

YOTA
11-04-2010, 15:54
Оксанчик, спасибки ещё раз за внимание...:prv03:

Раппортую - 12й день к концу...Жива и кажется здорова, шутка - кергуду:D :D :D

Десять дней все было ок, видно всё таки правильно вошла - овощи, чистка кишечника и печени сделали свое дело, летала просто...Не знала что уже по дому сделать...Быстрая ходьба 5-6км, бодифлекс 30 мин.

И вчера началось - с.утра на прогулке дикая слабось, тошнота, бегом домой, выпила стакан воды - легче...И тут позыв и понеслось...Выходило как мазут...Потом клизмой промыла...Вообщем с грелкой доплелась до постели и спать...Проснулась - нитак, нисяк...Но бодифлекс сделала...А ходить уже не пошла...Сегодня почти так же, и самое интересное тошнота на прогулке на том же месте...Но сегодня не слабило, но с клизмой коричнево-зеленая жижа...(сорри за подробности):D :D :D

Но есть особенно не хочеться, жую лед иногда - хорошо...

За 11 дней - 8 кг...Но для меня это как приятное сопутствие ко всей перестройке...Личико прелесть...Вот такие дела...:shuffle:

Продолжение следует:aliendance:

С уважением, Яна

Foxy
16-04-2010, 16:35
А статистика такова: легче всего можно растянутся в возрасте до 16-17 лет и после 35. Я на все шпагаты полностью села в 40. Так что у девочек еще все впереди.

а есть ссылки на такую информацию
никогда не слышала
любопытно

zhuk
17-04-2010, 10:44
а есть ссылки на такую информацию
никогда не слышала
любопытно

Foxy, уже столько перечитано литературы, это было давно, источник - точно не интернет. Да и практика показывает, что многие в таком возрасте растягиваются, в то время как молодые девчонки сидят со стянутыми подколенными связками и не могут ладошками достать пол. Много факторов влияют на возможность сесть на шпагаты. Многое зависит от строения сустава. Ну а если вы в детстве садились на шпагат, то в более старшем возрасте это будет сделать легко.

zhuk
17-04-2010, 10:48
YOTA:nnn:как дела? ты где? что с выходом? Отпишись, какой бы страшной правда ни была, жду!!!!!!

Я второй день чихаю без остановки по десять раз. Вчера на съемках камеру держу в руках, снимаю, и чихаю. Что там будет - ???????
Поэтому сегодня с утра кроссик - 5 км, и - голод! Не могу себе позволить болеть. Давно такого не было, чтобы я подхватывала инфекцию. Лет 6 точно. Голод сухой. Голова чугунная. Нос красный.

YOTA
18-04-2010, 07:16
Оксанчик, ничего не могу понять - вчера накатала длинненький отчет тебе и вот его нет...Может нетуда нажала...:-)

Как твои сопельки - прогнала???:super:

А теперь о себе - сегодня 19 день...С 11 по 17 включительно с меня выходила то самопроизвольно, то с помощью клизм черно -коричневый мазут...Состояние было пограничное - день норм., день хреновато..Если была возможность днем спала...Тошнота держалась дня три..И конечно грелка и на ночь ванна с маслами.

Сегодня намного лучше...Понятно что есть общая слабость, но вот позавчера по работе нужно было подняться на 7й этаж без лифта и ты знаешь без проблем и даже почти без одышки...Зарядку пока забросила, но прогулки с собакой 2 раза в день и дыхание по бодифлексу, очень помагало от тошноты....

Пока продолжаю...

С уважением, Яна:prv03:

zhuk
18-04-2010, 12:32
А теперь о себе - сегодня 19 день...

Вот дает девчонка! Молодец! Когда примерно выходишь? Знаю, никогда не скажешь точно, опять - все по самочувствию. Какой планируешь выход - по Столешникову? Дневничок ведешь? Интересно было бы почитать. Ян, голод - голодом, но главное все-таки выход. Будь молодчиной до конца. Настраивайся на долгий выход.

У меня второй день СГ. Пить совсем не хочется даже после бега. С утра болела голова, после кроссика - голова пришла в норму. Пробки в ухах ушли к концу дня. Вирусняяк на глазах хиреет. Хочу еще один день на СГ. Потом будет видно. Голодать долго не хочется. Сегодня купила классные яблоки, не могла устоять - такие редко бывают в продаже - крупные Семеренко. Теперь вот соблазн в холодильнике. Бегается легко. Обычно, когда начинаешь, то тяжко дается особенно второй день. Сейчас же - легкость. Через недельку хочу попробовать км7-10 сбегать, как получится.

YOTA
18-04-2010, 16:00
Сейчас же - легкость. Через недельку хочу попробовать км7-10 сбегать, как получится.

Ну ты даешь, Оксанчик!!! И я так хочу...Но не всё сразу...Терпение труд всё перетрут...

Оксанчик, про сроки незнаю...Ты ж понимаешь что 21 уже не за горой..Но у меня как-то искоренение болячек связано с 28 сутками, все таки лунный месяц и начиталась что организм как с белого листа начинает программу...Посмотрим...Не буду загадывать..Заходила то вообще на 10-14...:D

Выход планирую по Столешникову..Просто необходима доп.чистка лимфасистемы...Потом попить травки-отравки с кордицепсом и черным орехом...И опять на голод - исскоренять остатки болячек...С одного раза залежи прошлого врядли выведу...:-)

Дневничок не веду, не тусовочная я...У тебя отписываюсь и в ветке "Уринотерапия"...Не бросай в меня тапками, но верю я в неё, да проверено много раз...Кстати на голоде день на 9й у меня копчик выкручивало до ори - компресс из мочи помог...

Упаси бог не подумай что я тебя аггитирую...Просто очень приятно твое общество, твоя заряженность на результат...Да и поучится могу многому...:shuffle:

Не болей...Успехов тебе...

С уважением, Яна

zhuk
19-04-2010, 06:05
Упаси бог не подумай что я тебя аггитирую...Просто очень приятно твое общество, твоя заряженность на результат...Да и поучится могу многому...
У каждого из нас можно чему-то поучится. Вроде делом одним занимаемся, но все по-разному. Уринотерапия - хорошо. Я бы с полгода назад пальцем у виска покрутила, если бы мне предложили голодать. А вот как хватил приступ астмы - так быстренько заголодала. Вот и здесь - не надо зарекаться. Наверное, нет такой необходимости сейчас. Боль в копчике убирается одним упражнением из йоги очень хорошо (поза зародыша). У меня такое было лет 10 назад. Как хватило - ни сесть, ни встать, аж искры из глаз от боли. Приехала к клиентам - предлагают присесть. А я не хуже, чем в фильме: "советский суд - самый гуманный суд в мире. Да, да. спасибо. Я постою". Так вот после выполнения этого упражнения - сразу же боль прошла. Вот так одна минута может изменить жизнь.

Сегодня после пробежки жутко захотела пить. И так как не люблю дискомфорт, а голод не запланирован, то сейчас пью воду и устрою себе переход на ЭП на твердой пище. Соскучилась по морковке свекле и яблокам. ОРВИ - как не бывало. Думаю, что без голода с соплями провозилась бы не меньше недели - 10 дней. А сегодня я уже в норме. Цель достигнута. Всего 2 дня.

Раиса, как у тебя дела? На морковке? Вместе с колибактерином? Как партизан - спряталась. Как ощущения в пузике? Это, Ян, еще один хороший человечек, у которого многому можно поучиться - терпению, настойчивости.