Просмотр полной версии : "Проба пера" (14+21+14+15)
Привет всем! Добро пожаловать на мою страничку!
Немного о себе: Женщина в расцвете сил с сумасшедшим ритмом жизни. Физ нагрузка - каждый день по полтора - 2 часа, видеосъемка и компьютерный монтаж. Если не на съемках, то сижу за компом от 10 до 14 часов в сутки.
Если бы 2 месяца назад мне сказали, что я буду голодать, я бы повертела пальцем у виска. А началось все с моей аллергии. Очень редко встречается - постараюсь правильно написать: бронхоспастический рефлекс на холод. Что это значит. Как только идет перепад температуры (например, вышла на холодный воздух, без чего зимой не обойтись), начинается спазм бронхов, то есть я начинаю задыхаться. К сыроедению подтолкнули тяжелейшие два приступа. И вот - полтора месяца сыроедения, а затем голод. Спасибо форумчанам. Сейчас 14 день голода. А вот и мой дневничок
Привет всем! Добро пожаловать на мою страничку!
а поподробнее? что вас привело сюда? какие цели?
1-й день 13 декабря. вес без изменения, никаких изменений нет.
2 день вес без изменения. Небольшая тахикардия, в пределах допустимого – прикинула примерно до 80 ударов в минуту. Для меня норма – 60-64. Сегодня небольшая съемка. Сажусь в такси, называю адрес. Водитель не расслышал. Переспросил. Адрес повторила. Тут водитель спрашивает: вы что не обедали сегодня? Я сижу и соображаю: откуда он знает, что я на голоде? Потом дошло, что водитель шутит и ответила чистую правду: да, два дня. Водитель оценил «шутку» – посмеялся.
3 день. Приснилась еда. Какой-то пирожок, попробовала – не вкусно, но откусила еще раз. Не понравилось. Слегка кружится голова. Ушел килограмм веса. Пить не хочется. Пришла к родителям в гости и уснула. Проспала полтора часа. Сегодняшнюю тренировку попробую провести на сухую. Тренировка: думала, что придется отдыхать больше. Нагрузка процентов 70 от обычной. После тренировки состояние хорошее. Легла спать – чувствуется пульсация по всему телу.
4 день. Состояние обычное. Вчера после тренировки попила воды – ну уж очень хотелось. Наверное, сухой голод и физическая нагрузка не совместимы. А хотелось посидеть на сухом дня 3. Потеряла еще кг веса. Взвесилась в 11 утра. В 14 часов сделала комплекс изотонических упражнений. Не весь. Минут 20. Взвесилась и – поразительно! – не досчиталась еще полутора кг! Наверное голод+физ.нагрузка – это просто топка для жира. Да, забыла. Все эти дни работаю за компьютером по 10-14 часов. Утром – обливания холодной водой из ведра, правда не на улице, а дома в ванной. Спать стараюсь часов 8. За день выпила чуть меньше литра слабозаваренного зеленого чая. Наверное, пить надо больше?
5 день. Приснилось, что я наелась только потому, что забыла про голодание. Но когда вспомнила, было очень горькое сожаление, что вышла из голода, да еще так грубо. Решила подразнить унитаз, но тут проснулась и стало легко от сознания, что это всего лишь сон. Весы показали потерю веса в 700 грамм. Состояние хорошее. Мысли с утра сделать комплекс – подготовится к вечерней тренировке. Происходит что-то непонятное. Вес скакнул +2кг! Глазам своим не поверила. Сегодня тренировка. Сильно кружится голова. Дала себе нагрузку, чтобы можно было вспотеть. Прочитала, что на влажном голоде обязательно должна присутствовать физическая нагрузка. Человек должен хотя бы один раз в день вспотеть. Подобрала комплекс для девчонок изотонических упражнений, поэтому самой можно заниматься не в полную силу. Еле приплелась домой. Клизма-душ. Как никогда вышло очень много гадости. Может, поэтому кружилась голова? Стало очень легко. Сон.
6 день. Вес -700гр. С утра хорошее состояние. Хочу сегодня сделать день сухим. Хотя на все 100 не получится. С утра – обливание холодной водой, не могу пропустить. Вот уже и размочила. Завтра тяжелый день, надо поберечь силы.
7 день. Уже не хочу вести дневник. Потому что ничего необычного не происходит. День отработала без проблем. А это 14 часов видеосъемки не выпуская камеры из рук. Больше боялась.
8 и все последующие - до 14. Изредка снится еда. Ем и жалею, что вышла из голода. Выходить пока не хочу. Ну еще одну неделю. Аллергии нет!!!!!! Это просто чудо – дышать морозным воздухом! Сыпь на запястьях, которая держалась в течение пяти лет, ушла. Ходила на свою тренировку по каратэ – первые 30 минут в полном объеме, следующие 30 – в полсилы. Ушла с середины тренировки (тренировка длится 2 часа). Нет выносливости. Мышцы быстро забиваются. Свои тренировки веду тоже в полсилы. Стала больше спать. Могу уснуть в любом положении в любое время дня и ночи. Получаю огромное удовольствие от приготовления пищи. Очень нравится всех угощать. Наверное, это странно.
вес без изменения, никаких изменений нет.
сколько в итоге вы потеряли за 14-дневный голод?
шамони, За время голода немного - 6 кг. 11 кило за полтора месяца сыроедения.:-) Несмотря на мою физическую нагрузку последнее время вес катастрофически рос. Были разные диеты - исключала все что содержит муку и сахар - 9 месяцев, на белковой продержалась недолго. :-( Все помогало временно. Вес приостанавливался. Летом была на Алтае. С середины тура начались сильные отеки, домой приехала как зефирный человек. И вот после этого за 3 месяца набрала около 9 кг веса.
И вот после этого за 3 месяца набрала около 9 кг веса.
zhuk, рост-вес какой? Перед голоданием и сейчас вес какой?
--
насчет голодания и тренировок молодец!
zhuk, рост-вес какой? Перед голоданием и сейчас вес какой?
Ромиль, вам отдельное спасибо. Ваш опыт, ваши ежедневные меню мне очень помогли как начинающему сыроежке.:prv03: Вес до сыроедения:87 кг, через полтора месяца до голодания - 76,6 кг, сегодня решила выйти из голода (всего 14 дней) -69,7 кг. Рост 160. Еще есть над чем поработать. Результатом очень довольна. Что не успел сделать голод - доделают сыроедение и спорт. :-) Решила не отставать от народа, не изобретать велосипед и голодать 4 раза в год по церковным постам. :D
Первый день выхода. На соке одной ну очень большой морковки, разбавленной водой 1:2 (две части воды). Сегодня договорилась в овощном магазине с дяденькой продавцом, что он будет привозить мне все овощи на заказ. Давно искала такой вариант.:-)
Почему не стала голодать еще неделю. Перед новым годом напряженный график работы. Съемки каждый день. В остальное время - монтаж. Заказчики требуют. Сегодня ночью скидывала на компьютер видео. А это значит надо просыпаться каждый час и менять кассету. Первый раз в жизни по настоящему хлопнулась в обморок. Все-таки когда голодаешь нужен щадящий режим.:idea:
Что не успел сделать голод - доделают сыроедение и спорт
истина. ее надо и держаться. иногда приходится держатся выбранного жестко. так же как и на голодании. но затем будет результат и вознаграждение - избавление от недугов и болячек, а как бонус от лишнего веса и расплывшейся фигуры.
zhuk, ты как и обещала создала дневничок. Молодец! Интересно было почитать! И спасибки!:prv03:
Как я поняла, сыроедение намерена продолжать?
Аллергии нет!!!!!! Это просто чудо – дышать морозным воздухом!
как здорово! А возможно ли такое, что она может только на голоде...ушла, а потом вернусться? если, что ты нам пиши!!! очень рада за тебя! И очень желаю тебе, что бы она ( алергия) ушла навсегда!!!
И еще вопросик, а на каком дне голодания ты заметила что алергия прошла? (насколько поняла до 8 дня....не ушла, да?)
на каком дне голодания ты заметила что алергия прошла?
Юленьк@, очень рада, что ты прочитала мой дневничок. Рахмет тебе большой! :prv03: Что мне становится легче заметила еще на сыроежке, на 10 день голода уже дышала свободно. Я не знаю, может это временно. Время покажет. Но то, что в правильном направлении - это уже факт. :-) Сыроедить - обязательно! Даже на голоде если и хотелось что-то зажевать, так это противную мне сырую картошку. О варенке даже не вспоминаю.:D
на 10 день голода уже дышала свободно. Я не знаю, может это временно. Время покажет. Но то, что в правильном направлении - это уже факт.
я очень рада за тебя! давай, теперь дыши свежим воздушком на здоровьечко!!! Лучше морозного утренего воздуха ничего свежее нет!
Сыроедить - обязательно!
Значит будем вместе!!! :prv03:
2 и 3 день выхода. Работы валом! Сижу попиваю морковный сочокс, читаю Столешникова. Какой я глупый новичок! Оказывается первая неделя должна быть на фруктовых соках! :D Сок застрял в горле, пошла жать фрукты. На 3 день попробовала гранат, ну как советует г-н Столешников. Очень непривычно, что во рту кроме жидкости появилось еще что-то. Было чрезвычайно вкусно.:-)
Оказывается первая неделя должна быть на фруктовых соках!
Не просто на фруктовых, а на цитрусовых!
Юленьк@, а в каких количествах нужно пить сок, сколько за день? :prv03: Наверное, что-то не так, потому что ужасно хочется всего - соленую рыбу и курицу!!:barbecue:
Юленьк@, а в каких количествах нужно пить сок, сколько за день?
Пей столько сколько хочешь, сколько влезет. В первые дни все равно сок разбавляестя 1:3....так что воды получается больше, чем сока. А соленого тебе хочется потому что организм соли требует!!! Попробуй кристалик соли под язык в течение нескольких раз за день, но не переборщи....или минеральной воды попей, но прежде выпусти все газы! И не поддавайся жору и желением что то скушать....иначе....все пропало!!!
Еще желание еды мог вызвать именно твой морковный сочокс.....
Еще желание еды мог вызвать именно твой морковный сочокс.....
Юленьк@, скорее всего так оно и есть.
Попробуй кристалик соли под язык в течение нескольких раз за день За соль - спасибки - никогда она не была такой вкусной:-) Стало намного легче. Правда, почувствовала себя лосем :smile2: - их же специально солью подкармливают.
Получаю огромное удовольствие от приготовления пищи. Очень нравится всех угощать. Наверное, это странно.
Это всегда так на голоде. У Малахова читала, что при этом происходит энергетическое насыщение, и что этого надо избегать, но как, если готовить больше некому, муж-то голодать не собирался. Более того, не знал, что я голодаю, только в последний день заметил.
ужасно хочется всего - соленую рыбу и курицу!!
Если вы начали выход на фруктах, то до срыва недалеко.:barbecue:
Если вы начали выход на фруктах, то до срыва недалеко.
РАИСА, С Новым годом, это во-первых. Счастья, радости, добра в Новом году.:prv03: Ну, а во-вторых, почему, если на фруктах, то до срыва недалеко. Вроде бы как по Столешникову должно быть все нормально. Хотя догадываюсь, что выход нужно каждому найти для себя индивидуально. Что вы думаете по этому поводу?
Хотя догадываюсь, что выход нужно каждому найти для себя индивидуально. Что вы думаете по этому поводу?
ИМХО, вы совершенно правы... :-)
4, 5, 6 день выхода В день около 2 кг переработанных на сок цитрусовых + 1-2 граната. Гранат очень хорошо насыщает, после него долго не хочется есть. Соки по-прежнему развожу водой в 2-3 раза. Завтра - контрольное взвешивание. Решила каждый день на весы не прыгать. По крайней мере первые 4 дня выхода вес стоял на месте - на отметке 70 кг.
что выход нужно каждому найти для себя индивидуально.
Я поностью согласна и поддеживаю!
Сама много всего перепробывала....
но хорошо что уже к длительному голоданию, я точно знала, какой выход мне нужен! :idea:
И только поэтому я против того, что некоторые (новички в голоде) начинают впервые голодать сразу с длительного срока....так как у них огромный шанс сорваться именно на выходе!!!......ИМХО
С НОВЫМ ГОДОМ! Успешного сыроедства, и исполнения поставленных целей!!! :happybirthday:
Хотя догадываюсь, что выход нужно каждому найти для себя индивидуально. Что вы думаете по этому поводу?
А что думать? Было дело.:-( Но может быть только у меня. И также по себе знаю, что морковка держит хорошо. :super: Ну из фруктов апельсины сытость дают хорошую.:super:
Ну может быть тоже только у меня?
Если вы начали выход на фруктах, то до срыва недалеко.
И также по себе знаю, что морковка держит хорошо.
Как видим - опыт у всех очень разный...
На форуме не зря очень встречаются рекомендации выхода именно по-Столешникову...
И причина как раз в том, что в отличии от овощей, часто именно кислый цитрусовый микс очень многим помогает удержаться от срыва/жора...
7 день выхода Сегодня к вечеру пропустила немного сока морковки. Тяга на жор улетучилась после прочтения Николаева. :gulp: Все-таки великая штука - эффект плацебо. Хотя мысли были - выйти из голода и через 2 недели просто нажраться. :barbecue: Объемы уменьшаются - вес стоит на месте и даже подрос - на 300 грамм. Начинаю подумывать, где бы достать цельную пшеницу и зеленую гречку - в магазинах у нас такое не продают. :cry:
...где бы достать ...зеленую гречку....
у нас видела "Мистраль" по 0,5 кг в упаковке, а вы вроде соседи
у нас видела "Мистраль" по 0,5 кг в упаковке, а вы вроде соседи
ivasy, спасибки, посмотрю обязательно.:-)
у нас видела "Мистраль"
от "Мистраль" пробовал проращивать чечевицу и горошек - не прорастает... больше не покупаю...
8-й день выхода С утра как всегда - обливания, комплекс упражнений мину на 40, хочется двигаться, появилась энергия. С завтрашнего дня - тренировки каждый день. Мышцы порядком ослабли. Одежда вся большая. Даже не думала, что объемы так сильно уменьшатся. При таком весе у меня объем все-таки был побольше. Хорошо похудели бедра, ноги, ушел живот. А вот руки - плечи как-то не очень. На тренировках руки- самое нелюбимое место. Поэтому на руки упражнений делаю совсем мало. В основном ноги и живот. Вот и посжигалось за время голода то, на что работала больше. Делаем вывод: физическая нагрузка, особенно во время голода, особенно тем, кто хочет похудеть - должна быть равномерной!! Следующее голодание планирую 15 февраля. Во время аэробной кардионагрузки чувствую небольшую одышку - слабенькое напоминание об аллергии. Лет 6 назад все начиналось именно с этого - небольшой одышки. Поэтому голоданием через месяц хочу закрепить полученный результат. Регенерация кожи хорошая. Немного на животе вылез целлюлит, надо в баню! Сегодня морковный, апельсиновый соки, на обед - гранат, пока хватит. Морковный - 0,6 л, апельсиновый - 400 мл. Разбавляю водой.
Даже не думала, что объемы так сильно уменьшатся.
у меня талия уменьшилась со 100 см до 85 см :-)
9-й день выхода, он же оказался и последним сорвалась на броколи. :D Это первое голодание, я даже не знаю, какое оно - успешное или нет. С моей точки зрения - сделала много выводов, для меня очень даже успешное. Следующий выход - только на цитрусовых. Физ нагрузка - обязательно. Больше отдыхать, днем гулять! После тренировки не сидеть за компом, а ложится спать! И никаких работ ночью! Сегодня тренировка по полной. Немного трясутся руки. ДЛя истории сделала пару снимков на тренировке. На завтра - капуста, морковка и соки. Очень уж к ним привыкла.:D
Это я на тренировке. Через пару месяцев можно будет сравнить.:D 5313
5314
5315
Физ нагрузка - обязательно
Вот и я сейчас так решила!!! 100% физнагрузка нужна!!!
Это я на тренировке.
Ого, так тебя надо бояться...и близко не подходить...http://s14.-Ved-/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
Ого, так тебя надо бояться...и близко не подходить...
Юленьк@, голодный голодного не обидит!!:D
Вот и у меня срыв на варенку. :-( Сегодня наряду со всеми сыроедческими вкусностями соблазнилась на вареную перловку, а попозже на соленую рыбу. Надо брать себя в руки, но если честно - не знаю как. Сейчас на тренировку, и... утро вечера мудренее.
Чего-то так грустно... Перед Новым годом сожгла руки себе. В гостях открыла горячую воду, побежала сначала еле теплая, а потом хлынул кипяток. ОТ волдырей руки спасли, но вот кожа все-таки пострадала. Смотрю сейчас на свои облезшие руки (кожа облазит, вид как будто экзема на руках) и что-то так жалко себя... :cry: Вспомнила Юлечку с ее новым увлечением эфирными маслами, попробую полечить.:idea:
Саламандра
05-01-2010, 11:52
попробую полечить.:idea:
Хорошо помогает от ожогов - белая лилия на масле.
а потом хлынул кипяток.
zhuk, очень быстро заживляет ожоги мазь ФАСТИН, или просто облепиховое масло. У меня в ноябре был аналогичный случай, только я обожгла ноги, дня за 3 все ожоги заросли новой тонкой кожицей. :super:
очень быстро заживляет ожоги мазь ФАСТИН, или просто облепиховое масло
РАИСА, Рахмет, сегодня намазала чайным деревом, а про облепиховое масло совсем забыла! А вот масло белой лилии, как советует
Саламандра, я что-то даже не встречала.
Вот и у меня срыв на варенку. Сегодня наряду со всеми сыроедческими вкусностями соблазнилась на вареную перловку, а попозже на соленую рыбу. Надо брать себя в руки, но если честно - не знаю как.
Морковкой, Оксана, морковкой! Первый прием пищи должен быть обязательно морковный! Сок морковный пару раз в день, и цельную мрковку погрызть тоже пару раз в день. А варенка на выходе из голода может вырастить блюдоманскую флору. Осторожно!
Саламандра
05-01-2010, 15:35
А вот масло белой лилии, как советует
Саламандра, я что-то даже не встречала.
Оно самодельное. Листья белой лилии, садовой, настаивать в растительном (оливковом) масле в темном флаконе 40 дней. затем - хранить в холодильнике. Проверенно, работает! Если есть возможность, сделай. Снимает боль от ожога и затем очень быстро затягивает волдыри как от ожогов кипятком, так и от открытого огня.
Морковкой, Оксана, морковкой!
Да, к морковке прикипела, точнее к морковному соку. Даже просто воду пить не хочется, пью морковный сок разбавленный напополам.:D А вот грызть морковку совсем не хочется. В магазинах овощей кроме капусты и морковки после нового года не наблюдается. Сегодня полдня искала броколи или цветную капусту - не нашла ни ту, ни другую. ГРечки зеленой тоже нигде нет. Сложновато-с. :-)
Листья белой лилии,
А где этот цветок растет?
Листья белой лилии, садовой, настаивать в растительном (оливковом) масле в темном флаконе 40 дней
Где же сейчас взять эти листья, да еще и 40 дней ждать....когда у человека руки сейчас обожженны...Только если у кого то уже есть....:hz:
Морковкой, Оксана, морковкой!
Приятно познакомится, zhuk:D
Первый прием пищи должен быть обязательно морковный! Сок морковный пару раз в день, и цельную мрковку погрызть тоже пару раз в день
РАИСА, а морковка это как? После цитрусовых или вообще вы имеете ввиду первой пищей на выходе?
Оно самодельное.
Саламандра, Век живи, век учись! Сколько оно хранится? Наверное в холодильнике долго. Надо попробовать. :-)
Да, к морковке прикипела, точнее к морковному соку. Даже просто воду пить не хочется, пью морковный сок разбавленный напополам. А вот грызть морковку совсем не хочется.
Мор. сокразбавляют только в первый день выхода, уже пора пить неразбавленный. А морковку грызть надо. Попробуйте ради интереса хоть немного. Я думаю, понравится. У меня тоже такое бывает, что не хочется, но я себя заставляю, и потом получается, что 3-4 штуки за раз сьедаю уже потому что вкусно и хочется. И жор морковка останавливает.
После цитрусовых или вообще вы имеете ввиду первой пищей на выходе?
Вообще правильный выход считается только морковный сок всю первую неделю.
Дальше, если не сможете сидеть на одной морковке, первый прием пищи должен быть обязательно морковный, если вы хотите избежать срыва на варенку.
Приятно познакомится, zhuk
Юленьк@, да, приятно познакомится. Меня зовут Оксана. Если честно - зашла на форум, лишь бы только получить побольше информации. Ну и зашла под своей фамилией. а потом смотрю -Таточка, Юленька, Раиса - приятно общаться по именам. Ну теперь уж что, зашла под фамилией, так зашла!!
Я имею ввиду, что на выходе из голода первый прием пищи должен быть обязательно морковный, если вы хотите избежать срыва на варенку.
Я перепробывала кучу разных выходов, и морковку тоже....И ничего кроме как выход по столешникову не помогает!!! Раиса, а откуда у вас такая инфа? Или вы по себе рассказываете? просто если по своему опыту, то не стоит забывать, что все мы разные....у кого то от морковки все хорошо, а у кого то жор наоборот!
приятно общаться по именам
Мне тоже по именам приятней. Ты можешь, если хочешь поменять ник. С модерами об этом поговори.
Ну и зашла под своей фамилией
А я так почему то и подумала, что это именно фамилия....:-)
первый прием пищи должен быть обязательно морковный,
то есть после сока первый прием твердой пищи - это должна быть морковка, правильно?
Раиса, а откуда у вас такая инфа? Или вы по себе рассказываете
Сачала я это дело по себе заметила, а потом и Аник принялся почти каждый день морковку расхваливать, и обосновал это очеь убедительно.
то есть после сока первый прием твердой пищи - это должна быть морковка, правильно?
Желательно, питание получается МОНО, флора растет правильная.
Юленьк@ , да, помощь вовремя должна быть оказана, а не через 40 дней.Но, в нашей жизни всего не предугадать, к сожалению...
Конечно вы правы! Зато сейчас мы все узнали этот полезный рецептик! Спасибки!
отрывались лепестки именно с белой лилии, она еще королевской называется, чаще ее нам дарят мужчины
так лепестки, то есть от самих цветков или листья? (Ой...поправочка....лепестки....значит с цветков...извините....напутала...)
И еще....ведь если речь об этих самых лилиях, их можно сейчас в цветочных магазинах достать....:idea:
А какое же все таки масло использовать:hz: ...оливковое можно?
Саламандра
05-01-2010, 16:00
Саламандра, Век живи, век учись! Сколько оно хранится? Наверное в холодильнике долго. Надо попробовать. :-)
лилия (http://yadflora.narod.ru/151.html)
На этом сайте, как раз есть информация и о том, что белая лилия лечит ожоги. Точный рецепт я не помню, делалось давно...но, отрывались лепестки именно с белой лилии, она еще королевской называется, чаще ее нам дарят мужчины:love: и вплотную набиваются в сосуд, сверху - хорошее масло. Затем, по истечение 40 дн. процедить и хранить в холодильнике, а можно и так оставить, если первоначальный сосуд был не очень большим.
Хранится долго, у меня один флакончик два года стоял. Но - должно быть темное стекло и плотная пробочка. Масло это расходуется весьма экономно, на ранку хватает в среднем пару раз нанести, дальше не требуется. Пробовали и на себе, и на детях.
Юленьк@ , да, помощь вовремя должна быть оказана, а не через 40 дней.Но, в нашей жизни всего не предугадать, к сожалению...
А где этот цветок растет?
В саду:-) Или в цветочном магазине:-) Я чуть выше дала ссылку:prv03:
Вот и у меня срыв на варенку. Сегодня наряду со всеми сыроедческими вкусностями соблазнилась на вареную перловку, а попозже на соленую рыбу.
опасно это :-) . Срочно! В глухую завязку! На голодовку! :-) А потом на раздельное сыромоно :-) после выхода из голодовки есть сколько душе угодно будет и по количеству и по частоте :idea: :-)
И жор морковка останавливает.
РАИСА, ну что ж, ударим по жору морковкой!!!:prv03:
Срочно! В глухую завязку! На голодовку!
Ромилъ, а ничего что только что с голода? Я уже думала, хотя бы дня на три, что ли:hz:
Ромилъ, а ничего что только что с голода? Я уже думала, хотя бы дня на три, что ли
Оксана, ну этот мой опус был в полушутливой форме с небольшой долей правды. И никак не призыв к действию! Хотя мне сыромоно помогло и помогает удержаться от срыва на варенку :idea:
ну этот мой опус был в полушутливой форме с небольшой долей правды
Ромилъ, в каждой шутке есть доля шутки! :D Решила: если морковка не поможет, то пойду голодать!
если морковка не поможет, то пойду голодать!
и это правильно! Только недолго: дня 2-3 хватит я думаю, с переходом на сыромоно.
Ромилъ, скажите пож, как вы проращиваете семечки подсолнуха, просто заливаете водичкой? И на какой день они проклевываются?5321
Сегодня с утра - морковный сок (не могу пить не разбавленный, слишком концентрация большая) и съела одну морковку, маленькую.5322 Смотреть больше ни на какую еду не могу. Почему-то слегка тошнит. 5323Это наверное попробовала сок не разбавленный выпить.
что белая лилия лечит ожоги.
Саламандра, видела такую лилию в цветочном магазине, вот именно белую королевскую.5324
Почему-то слегка тошнит. Это наверное попробовала сок не разбавленный выпить.
У меня та же проблема, тяжело на одной морковке,:-) поэтому сорвалась на фрукты,:cry: в этот раз попроую выдержать, просто не была готова к таким трудностям. Тоже попробую разбавлять.:idea:
в этот раз попроую выдержать,
РАИСА, Вы снова на голодании?
Ромилъ, скажите пож, как вы проращиваете семечки подсолнуха, просто заливаете водичкой? И на какой день они проклевываются?
Очень просто, Оксана, промываю в дуршлаге под проточной теплой воде семечки от грязи и пыли, затем заливаю остывшей кипяченой водой (лучше родниковой) семечки так, чтобы воды было раза в 1.5-2 больше чем семечек. Притапливаю семечки рукой иначе они всплывают и верхние оказываются вне воды. Оставляю так на 12 часов (ночь или день). Затем воду сливаю, промываю пару раз, опять сливаю воду. И ставлю мокрыми в темное место (ставлю в платяной шкаф на полку) прикрыв крышкой или куском материи (чтобы был доступ воздуха). Через 8-12 часов они будут готовы.
Через 8-12 часов они будут готовы.
Вкуснятина, наверное?
РАИСА, Вы снова на голодании?
Да, уже 5 день, 10-дневка опять. Но выкладывать буду, когда все закончу, и голод, и выход.
Саламандра
06-01-2010, 16:29
Саламандра, видела такую лилию в цветочном магазине, вот именно белую королевскую.
Осталось с придыханием супругу, так нежно - "ах, какие прекрасные цветы":-) , а дома, когда отстоят, то и залить лепестки маслом.
Так вот ты какой, аленький цветочек!!! Привет, Жор! Теперь и я узнала, какие они - подводные камни.5344 С утра держусь нормально, а вот как только начинается готовка обеда - крышу срывает. Уже сказала дочьке, что будет готовить себе обед сама. Но как только с кухни начинают разноситься по квартире запахи, как магнитом тянет на кухню. :-( Как мне кажется, все-таки жор начался с морковки. Выход для меня - обязателен по Столешникову!!! Пока на цитрусовых - все в порядке, о еде забываю. Как только морковный сок или морковка - появляется жуткий жор. Вот так-то! :hz: Ухожу на короткий голод - 3 дня. Потом - цитрусовые соки.
Как мне кажется, все-таки жор начался с морковки. Выход для меня - обязателен по Столешникову!!! Пока на цитрусовых - все в порядке, о еде забываю. Как только морковный сок или морковка - появляется жуткий жор
Вот! И я о том же!!!
Ухожу на короткий голод - 3 дня. Потом - цитрусовые соки.
Ну и отличное решение! Теперь я буду знать, что ты со мной...http://s7.-Ved-/a14f94e457dd08375b807157ca1b6888.gif (http://smajliki.ru/smilie-582930279.html)http://s7.-Ved-/a5f1f7b41d71db7931215b4e32206fa5.gif (http://smajliki.ru/smilie-591445863.html)
Юленьк@, спасибки тебе большое, мне будет легче, сижу и мучаюсь, как я завтра войду. Вместе - гораздо легче!!!!5345
мне будет легче, сижу и мучаюсь, как я завтра войду.
А че мучаешься? И почему завтра?
Давай уже сегодня....поехали....быстрей войдешь, быстрей выйдешь....http://s10.-Ved-/61a233278183cc32fda8492fff767e25.gif (http://smajliki.ru/smilie-762496743.html)
Залегла на 4 дня. Решила поэкспериментировать.5381 На голод не ушла. Жора у меня нет. Просто один раз раз в день, часов в 16.00, ем варенку. В остальное время - зелень, овощи, проросщенные злаки. К чему я пришла: вес до голода вернулся (+6 кг), но на половину не за счет отложения жиров (объемы у меня увеличились не на много), а за счет отеков. Такого состояния у меня давно не было. Утром встаешь с заплывшими глазами, отекают руки, ноги, так что косточек на ногах не видно. Слава Богу, что аллергия не возвращается.Я думаю, что этот опыт мне очень помог опять осознанно вернуться к сыроедению.5382 По крайней мере вчера мне не составило особого труда и мучений отказаться от очередной порции варенки. А теперь снова пронаблюдаю какие будут происходить изменения. Готовлюсь к следующему голоданию предварительно с травками-отравками и чисткой печени.5383
У меня последнее время тоже отеки с утра...не пойму в чем дело? Ем только живое...
Началось это после СГ...
И после контрастных процедур лимфоузлы увеличиваются за ушами...может чистка какая-нибудь?
Мозги прочищаются:lol:
У меня последнее время тоже отеки с утра...не пойму в чем дело? Ем только живое...
Лиро4ка, может в рационе чтой-то новенькое появилось? 5387РОмиль недавно писал, что лицо у него утром как на варенке, и в рационе точно помню была миенралка, семечки и еще что-то. Я тож подсела на семечки.:hz:
может чистка какая-нибудь?
Мозги прочищаются
А это никогда никому не повредит!!5388
Как только морковный сок или морковка - появляется жуткий жор
У меня тоже были случаи жора от морковки.
Свеклу или тыкву не пробовала?
И то и другое насыщает очень качественно и без жора.
Правда, все нужно пробовать. Свекольный сок может не пойти без предварительной подготовки.
Девочки, а может это отеки у вас перед КД ( но я тол2ко предположила, не более...)
:hz:
Оксана, ты так на долго не пропадай!!! А еще у меня в дневнике, мы пришли к выводу, что от сыроедения пропадает целлюлит!:idea: Незнаю есть ли он у тебя, но все же.... Так что давай!!!
Девочки, а может это отеки у вас перед КД ( но я тол2ко предположила, не более...)
Юленьк@, исключено, КД уже позади:hz: Все-таки, это неправильный выход - доэкспериментировалась!!:lol: Слишком быстро вышла, не было какой-то одной стратегии. Ну, много всяческих ошибок.
Свеклу или тыкву не пробовала?
eeyore, Я почему-то совсем забыла про эти полезные овощи. Тыква южная хорошо идет, на сыроедении до голодания часто покупала. А вот свеклу надо попробовать. Пасибки!
один раз раз в день, часов в 16.00, ем варенку.
.........
вес до голода вернулся (+6 кг), но на половину не за счет отложения жиров (объемы у меня увеличились не на много), а за счет отеков.
Что именно было из варенки?
Кстати, тыква, кроме всего прочего, очень хорошо снимает отеки.
Оксана, ты так на долго не пропадай!!! А еще у меня в дневнике, мы пришли к выводу, что от сыроедения пропадает целлюлит!
Юленьк@, Стыдно мне, батенька, жрать варенку, когда другие голодают!5390 А вот целлюлит - это да! А если подключить массаж и зарядку - это будет волшебство! На голоде я поступала так - захожу в душ, беру массажную щетку и под горячей водой растираю все проблемные места. Когда за 40 проблемные места хочешь-нехочешь уже начинают появляться, а тем паче когда сбрасываешь вес.:hi:
Мне там все дружно сказали, что от голода целлюлит только больше становится...незнаю...но сегодня расматривала себя, а вчера даже мужа просила ( он бедный на корачках ползал перед моим задом....ивиняюсь...) Так вот, у меня целлюлит уменьшился и значительно, но тут же не кому не докажешь....:smirk:
Что именно было из варенки?
соленая рыба, думаю это она дала нагрузку на почки. Соленое уже давно не ем, еще до сыроедения готовила все без соли. Еще - мясо вареное, не удержалась на банкете. А ещу один раз не удержалась от толченой картошки. Обжорства не было. Рыба - три тонких пластика, но на протяжении двух дней. :shuffle:
дружно сказали, что от голода целлюлит только больше становится
Юленьк@, целлюлит усиливается, если ты возвращаешься к прежней еде, от которой он и появился... Ты же, насколько мне известно, после своих голоданий сидела в основном на соках или на сыром, если и ела варенку, то не в таких количествах, чтобы спровоцировать усиление целлюлита.
Так вот, у меня целлюлит уменьшился и значительно, но тут же не кому не докажешь....
Юленьк@, докажешь, Юленька, еще как докажешь! Как это, мужу, значит, можно смотреть, а нам нельзя?! Фото, пожалуйста, до и после!!!! :smile2: Юлечка, не забывай про массаж, а целлюлит - это сахар и мука. Как только убираешь это из своего рациона - убирается целлюлит. На голоде целлюлит не уходит у тех, кто сбрасывает вес в большом количестве. Здесь я уже говорила, нужен комплексный подход!
соленая рыба, думаю это она дала нагрузку на почки. Соленое уже давно не ем, еще до сыроедения готовила все без соли. Еще - мясо вареное, не удержалась на банкете. А ещу один раз не удержалась от толченой картошки. Обжорства не было. Рыба - три тонких пластика, но на протяжении двух дней.
Ну так и гадать нечего, все закономерно... пару дней тыквы и от отеков и следа не останется...
Свекольный сок может не пойти без предварительной подготовки.
eeyore, а предварительная подготовка - это сначала просто попробовать свеклу в небольшом количестве?
zhuk, ну, хотя бы так... Обычно с непривычки от свекольного сока бывает першение в горле или даже тошнота. Поэтому рекомендуют отстаивать сок часа два в холодильнике или мешать его с морковным.
У меня эти явления тоже присутствовали, хоть и не были сильно выражены.
Но вот после того как полтора месяца просидела на одних яблоках, свекольный сок показался необыкновенно вкусным в свежем виде и в любых количествах.
Может быть, после голода так же легко будет питься...
Кстати, цельная свекла, по-моему, мягче действует, чем сок - поэтому лучше сначала просто свеклу попробовать.
Но ощущение от свеклы с морковным не сравнить - сытость и умиротворение :super:
Обычно с непривычки от свекольного сока бывает першение в горле
:idea: Да, вспомнила! Пробовала свеклу, потом было жжение, как после перца. Но я особо на это внимание не обратила. Вот так ассортимент расширяется самыми сподручными овощами!5391Будем пробовать!
[b] Я тож подсела на семечки.:hz:
Да, я тоже их ем в последнее время....неужели отеки от них?:hz:
Прошлой зимой такого не замечала...
А от минералки отеки были, сразу исключила...но зато напиталась какими-то солями- была тяга съесть чего-нибудь эдакого, сама не знаю чего, а как попила минералки, эту тягу как рукой сняло....
Что-то все на форуме упорно твердят -Столешников, выход по Столешникову. Сегодня взяла и скачала эту книжку. Начала читать и увлеклась, пока всю не прочитала.
Выход на соках цитрусовых. Так вот почему мне так хотелось апельсинового соку, так тянуло на него. А после сока в дело пошли фрукты. Надо осознанно руководить выходом, чтоб не было никаких срывов. И до морковного сока дело дойдет, оказывается спешить не надо.
Почему я сюда пишу все это?
Да потому, что хочу попросить прощения у тебя, Оксана! Чувствую свою вину в том, что ты сорвалась, ведь это я поучала тебя, что на выходе сыроеду надо пить морковный сок.
Аник выходит на морковном, но ведь у него солидный стаж голоданий и выходов, длиной во всю его сознательную жизнь! Нам с ним не равняться.
Э-эх, век живи, век учись! И в голоде, и в выходе, и в общении!
РАИСА, Не надо винить никого! Это называется ОПЫТ - сын ошибок трудных! Раисочка, все в порядке. Зато я теперь тоже точно знаю, чего и как надо делать и хотеть. Это первое голодание, и все гладко в любом случае не прошло бы. :prv03: Раис, как у вас дела?
Саламандра
11-01-2010, 16:36
Кстати, цельная свекла, по-моему, мягче действует, чем сок - поэтому лучше сначала просто свеклу попробовать.
Я тоже начинала со свежей натертой свеклы- объедение!:-) После того, как начала есть сырую, вареной совсем не хочется - как будто поиздевались над корнеплодом. Так же и с шампиньонами в свое время было. Могу есть только сырыми, вареные - испорченный продукт:-)
Раис, как у вас дела?
Сегодня у меня 10 день, хотела 12, но как прочитала Столешникова, решила, надо выходить! Эти дни на прозрачом соке цитрусовых есть продолжение голода, поэтому в этих 2 днях смысла не вижу. Когда читала книжку, все время передо мной витал апельсиновый сок, божественный напиток!
А когда выходила первый раз на морковном, то как-то скучно было, а потом подташнивало, боялась, что опротивеет.
Ну теперь все более-менее ясно про выход!
Я тоже начинала со свежей натертой свеклы- объедение! После того, как начала есть сырую, вареной совсем не хочется - как будто поиздевались над корнеплодом. Так же и с шампиньонами в свое время было. Могу есть только сырыми, вареные - испорченный продукт
Вы наверное уже такой продвинутый сыроед, что с удовольствием сырую свеклу едите. Для меня этот продукт просто термоядерный, могу только откусить, а жевать - нет. А может сорт какой-нибудь другой?
Так же и с шампиньонами в свое время было. Могу есть только сырыми, вареные - испорченный продукт
Саламандра, А как насчет мухоморчиков-с-с-с-с?? Вареные - тоже испорченый продукт?!5394
Вы наверное уже такой продвинутый сыроед, что с удовольствием сырую свеклу едите. Для меня этот продукт просто термоядерный, могу только откусить, а жевать - нет. А может сорт какой-нибудь другой?
Я свеклу на терке крупной натираю, выжимаю пол-лимона, а то и целый- вкуснотища получается!!!!!
Никакой приторности...
Саламандра
11-01-2010, 17:13
А я вообще не сыроед:D Просто давно ем сырым. то, что можно есть сырым.
Чистого сыроедения был месяц, теперь вот снова решила продолжить питаться только сыро.
думаю, что от сорта и качества свеклы вкус зависит очень сильно. Я ем только свою или фермерскую покупаю. Шинкую в комбайне и ем, смочив либо оливковым маслом, либо соком лимона, ну и чуть крупной морской соли.
Саламандра, А как насчет мухоморчиков-с-с-с-с?? Вареные - тоже испорченый продукт?!
А есть рецепт?:D
А есть рецепт?
Тонко постругать, полить лимончиком, варить строго воспрещается - и отправиться в путешествие по своему бессознательному:man: :eyes:
Саламандра
11-01-2010, 17:30
Тонко постругать, полить лимончиком, варить строго воспрещается - и отправиться в путешествие по своему бессознательному:man: :eyes:
..не-а:D , а не настолько сыроед, чтобы еще и "путешествовать" от еды.:lol:
Как это, мужу, значит, можно смотреть, а нам нельзя?! Фото, пожалуйста, до и после!!!!
Ты что? какое фото? как я могу на весь форум показать.....свою попу...(извините...):shuffle: . Нет уж...если кому интересно напишите мне личку, я так уж и быть вышлю фото....до и после...
кстате, еще у себя не отчитывалась, но здесь пару слов черкну, была сегодня в сауне, а там в раздевалке такой свет....мама не горюй, все изъяны видны на теле, так вот, моего целлюлита почти не видно было, я совсех сторон расматривала...Но перед голодонаием, был , да еще и какой!
Оксан, ты права, что я после предыдущего голода немного сыроедила, но под новый год, точнее дней за 7 до него, был срыв, и я ела все вподряд....поэтому целлюлит и дал о себе знать...Полностью с тобой согласна! :prv03:
Вы наверное уже такой продвинутый сыроед, что с удовольствием сырую свеклу едите.
Хочу сказать, дело не в опытности ,у меня опыта в сыроедсве в общей сложности около 1,5 месяца...включая голодания 21 день, НО свеклусырую , а так же картошку ( которую многие не любят и боятся пробывать) я ела еще до своего сыроедства, при чем мне безумно нравится их вкус!
Саламандра, а если серьезно, какие шампиньоны вы употребляете: доморощенные, лесные или покупные. Мое детство прошло в Забайкалье - на грибах и кедровых орешках. Бытовало мнение, что все грибы, даже самые наисъедобнейшие, нужно пропарить, потому что в любом грибе есть либо яд, либо токсины. Так уж устроен гриб - забирает из почвы все самое плохое.
а так же картошку ( которую многие не любят и боятся пробывать)
Юленьк@, я сегодня почистила картошку - решила пообедать сырой картошкой - и лизнула ну целых два раза, но откусить так и не решилась!:lol:
Саламандра
11-01-2010, 18:13
Саламандра, а если серьезно, какие шампиньоны вы употребляете: доморощенные, лесные или покупные. Мое детство прошло в Забайкалье - на грибах и кедровых орешках. Бытовало мнение, что все грибы, даже самые наисъедобнейшие, нужно пропарить, потому что в любом грибе есть либо яд, либо токсины. Так уж устроен гриб - забирает из почвы все самое плохое.
Только покупные, у нас местные фермеры выращивают и сдают на овощебазу. У меня и мицелий есть шампиньонов и вешанки, только вот руки никак не дойдут самой попытаться вырастить.
Из лесных ем только подберезовики - этим летом начала и только отваренные и обжаренные. И этим же летом начала и лисички. Собирали всей семьей, а перебирал, мыл и готовил муж.
А вообще, я много лет грибы не ела, только шампиньоны иногда, теперь вот, достаточно часто, как только есть свежие в продаже, покупаю. Семье - тушу, сама - ем только сырыми.
Впервые попробовала сырые шампиньоны лет 10 назад в ресторане, когда отдыхали в Литве. После этого, вкус приготовленных шампиньонов мне не нравится. Раньше, еще в бытность моего детства, мы собирали шампиньоны на пастбищах.
Попробовать сырыми какие либо другие грибы, кроме ш. я не рискну.:-)
Юленьк@, я сегодня почистила картошку - решила пообедать сырой картошкой - и лизнула ну целых два раза, но откусить так и не решилась!:lol:
А сырое супчик-пюре сделать? Ммм, как вкусно выходит.
А сырое супчик-пюре сделать? Ммм, как вкусно выходит.
Саламандра, я искала у вас в дневнике, но чет не нашла, :hz: плиз....можно рецептик....так интересно...
но откусить так и не решилась!
не бойся, нет ничего страшного, очень даже вкусно! Поверь. Хотя каждому своё...
Саламандрочка, а эксклюзивный рецептик? Поискала сегодня в симбиозе, но там уже много информации, а времени мало. Если не трудно. Мне кажется можно готовить разные супчики, нужно только знать принцип. А уж ингридиенты- дело вкуса5395
Саламандра
11-01-2010, 18:25
рецепты из Симбиоза (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8250&page=16)
начиная с поста № 152 (16 страница), ну и на 17 загляните:-)
А может сорт какой-нибудь другой?
Самой лучшей свеклой считала всегда темно-бордовую и, желательно, некрупную - чем мельче, тем вкуснее.
Мои сырые салаты, кстати, нравились практически всем еще лет 25 назад, когда я о сыроедении как таковом и не помышляла - просто, как сейчас и Саламандра, ела сырым все, что возможно. А возможно оказалось очень даже многое.
Конечно, тогда это было никакое не моно: в салатах, наструганных тонкой корейской соломкой, присутствовали и масло, и перец, травы-приправы всякие... но уж лучше так, чем совсем никак!
Кто-то восхвалял суп из крапивы, но зачем же ее варить, если она и так хороша?
Пробовали, правда, мои крапивные салатики сначала с опаской - "а вдруг жжется?"... но потом все шло "на ура", по весне особенно.
Так и со всем остальным - свекла, тыква, кабачки, цветная капуста, картошка... Правда, тот факт, что я жевала обычную капусту и тыкву "просто так", не утруждая себя приготовлением салатов, воспринимался как чудачество и лень, и отведать "такое" почему-то уже мало кто решался, но вот от салатов не отказывался практически никто.
Поэтому мне и казались поначалу странными "героизм" и "мученичество" сыроедов в переходный период - вроде бы, обычная еда, с чего бы от нее было плохо-то? :hz:
Хотя наркотическую тягу к варенке и мне довелось испытать со временем, но это уже совсем другая история :creator:
Ну теперь все более-менее ясно про выход!
РАИСА, я все больше убеждаюсь, что раз на раз не приходится... на последнем выходе я смотреть не могла на цитрусы, а морковка пошла нормально. Раньше же было все совсем иначе.
Все ж думаю, что самое верное - слушать свой организм. После голода он становится чувствительнее и умнее, гораздо лучше "знает", чего ему нужно, и выход - как раз тот период, когда ему стоит доверять.
Хотя, конечно, контроль и тут нужен.
Сегодня с утра что-то ужасное. Быстро бегаю - часто приседаю, как будто магнезии грамм 50 хряпнула!!!:lol: Это наверняка моя варенка вылазит. Голова болит уже второй день, думаю после такой чистки, которую мне устроил организм, будет все нормально. По крайней мере во всем теле появилась легкость, ушла отечность.:super:
Очередное сыроедческое извращение:
Суп-пюре
капуста цветная
шампиньоны - 3 средние
лук-порей - немного для аромата
зубчик чеснока
1 томат
чуток черного перца
все "на глаз". Изменятся пропорции - получится новое блюдо!
Такие супчики - хорошая альтернатива блюдоманской вареной еде. Они намного вкуснее, а уж насколько полезнее! 5418
ГРибы сырыми ела первый раз в жизни. Головокружения, галлюцинаций, тошноты и даже диареи пока не отмечается!!! Я жива!!!:lol:
Очередное сыроедческое извращение:
Суп-пюре
капуста цветная
шампиньоны - 3 средние
лук-порей - немного для аромата
зубчик чеснока
1 томат
чуток черного перца
Я только вчера подумала о таком же рецепте.
Что то из головы не шел рецептик Cаламандры, но у нас нет картохи розовой, а я обажаю цветную капусту, вот и думала, а что если так....но ты меня опередила. Ну как? Ням-ням?:-)
Я только вчера подумала о таком же рецепте.
Что то из головы не шел рецептик Cаламандры, но у нас нет картохи розовой, а я обажаю цветную капусту, вот и думала, а что если так....но ты меня опередила. Ну как? Ням-ням?
Даа, Юльчик, ням-ням! :good: А как насчет броколи? С чем ее можно приготовить? Обожаю броколи. Вообще ее можно хряпкать просто так. Кстати, по сегодняшнему рецепту - про грибы. Сегодня была очень тяжелая 2-часовая каратэшная тренировка. В прямом смысле выползала из зала. Но надо сказать энергии было много, выносливость очень хорошая, я думаю, что это все-таки благодаря грибкам-с. Они очень питательные. Три грибка на порцию супа - многовато. 1-2 достаточно. Быстрое насыщение надолго. :smile2:
А как насчет броколи? С чем ее можно приготовить? Обожаю броколи
Ты имеешь ввиду в сыром виде или вообще?
Саламандра
13-01-2010, 16:00
.... я думаю, что это все-таки благодаря грибкам-с. Они очень питательные. Три грибка на порцию супа - многовато. 1-2 достаточно. Быстрое насыщение надолго. :smile2:
Да, шампиньоны очень сытны:-) По мне она на ровне с нутом и чечевицей- с утра съел и до полуночи как заведенная:-)
С брокколи я раньше всегда готовила суп-пюре, но только вареный. В блендере смешивала и добавляла сливки - было любимое блюдо. Сейчас - не тянет ни на вареную, ни на сырую. А вот цветная капуста в сыром виде - очень вкусно:-)
Ты имеешь ввиду в сыром виде или вообще?
Юль, конечччно в сыром:D
Саламандра, очень мало пишут про чечевицу, насколько она полезна. Наверное в супчики она тоже хорошо пойдет.
Саламандра
13-01-2010, 16:16
Саламандра, очень мало пишут про чечевицу, насколько она полезна. Наверное в супчики она тоже хорошо пойдет.
Я ем просто так, либо в овощные/травяные салаты добавляю. Нут ем как десерт к кофе:-) Как орешки.
А еще делала нут так: проросший посыпала травками и красным острым перцем и добавляла чуть оливкового масла, минут 30 стоит - и за уши не оттянуть. Думаю, что с чечевицей так же можно поступить. А можно и суп-пюре с нее сделать. Надо будет попробовать, как раз есть чуть проросшей чечевицы, но сегодня готовить и поесть некогда, шпинат на ходу жую.
А вот о чем мечтаю, так о гороховом супе-пюре, но нигде не могу найти зеленый горошек.
А еще делала нут так: проросший посыпала
Саламандра, а где ты нут покупаешь? И как проращиваешь?
А вот о чем мечтаю, так о гороховом супе-пюре, но нигде не могу найти зеленый горошек.
так рецептик встудию, а с горошком разберемся....:D
но нигде не могу найти зеленый горошек.
Терпите люди, скоро лето!!!:prv03:
Сообщение от Саламандра
но нигде не могу найти зеленый горошек.
Терпите люди, скоро лето!!!
а у нас мороженный есть, думаю подойдет!
а у нас мороженный есть, думаю подойдет!
Юль, говорят, что прежде чем заморозить, овощи пропаривают кипятком, поэтому если придерживаться сыроедения, то заморозка не подходит...:hz:
Саламандра
14-01-2010, 00:31
Саламандра, а где ты нут покупаешь? И как проращиваешь?
Нут и чечевицу беру вот такие muellers-muehle (http://www.muellers-muehle.de/en/products/productinformation/peas-lentils-co.html)
Промываю и заливаю родниковой водой и ставлю в темное ме сто часов на 10-12. затем вновь промываю и оставляю уже без воды на такое же время. В темном, теплом месте. Ростки обеспечены:idea:
так рецептик встудию, а с горошком разберемся....:D
Что касается супа: горошек, морковь, оливковое масло, травки пряные, лук и вода:-) Пропорции не могу написать, т.к. не готовила. И главное - хорошее настроение и красивая утварь:D
горошек, морковь, оливковое масло, травки пряные, лук и вода Пропорции не могу написать, т.к. не готовила. И главное - хорошее настроение и красивая утварь
и все это в блендере, так?
Саламандра
14-01-2010, 00:39
и все это в блендере, так?
Да, до консистенции пюре.
Саламандра, хотела спросить. А есть какие-либо правила в приготовлении супчиков-пюре? Например - совместимость продуктов, или больше стольки-то компонентов не намешивать. Мне хочется добавить в супчик-пюре орешки не перемолотые, чтобы что-то еще и жевалось или гречку пророщенную и тоже целую, но насколько эти продукты будут совместимы?:prv03:
Саламандра
14-01-2010, 00:54
Саламандра, хотела спросить. А есть какие-либо правила в приготовлении супчиков-пюре? Например - совместимость продуктов, или больше стольки-то компонентов не намешивать. Мне хочется добавить в супчик-пюре орешки не перемолотые, чтобы что-то еще и жевалось или гречку пророщенную и тоже целую, но насколько эти продукты будут совместимы?:prv03:
По началу, и мне казалось, что не хватает чего-то, что б именно пожевать:-)
Суп-пюре заглатывался в один момент. Затем - все изменилось. Я не отслеживала это по ходу процесса, но, благодаря твоим вопросам - выводы назревают:-)
Чем дальше, тем меньше мешанины хочется, даже если готовлю салат и переберу с составляющими, уже нет удовольствия. Хотя и к моно я вовсе не стремлюсь:idea:
Если хочется орехов, а чаще это арахис, т.е. бобы, а не орехи - добавь в рацион белка (нут, чечевица). Прислушивайся к себе . как в период беременности - захотелось авокадо - ешь авокадо. Паприку - беги в магазин за ней. Я круги порой за авокадо нарезаю...наелась- прошло. Теперь у меня зелень, салатные листья в почете:D
И все ж- если хочется орехов и гречки:
из миндаля можно сделать пасту или молочко. рецепты есть в Симбиозе.
Из гречки - мюсли: Замочить, смешать с сухофруктами, семечками, др.крупой, медом, если ешь...
Правило только одно - комфортное состояние твоего ЖКТ и прекрасное настроение. Мешанина может быть но скоро само собой все пройдет.
Если хочется орехов, а чаще это арахис, т.е. бобы, а не орехи - добавь в рацион белка (нут, чечевица). Прислушивайся к себе . как в период беременности - захотелось авокадо - ешь авокадо.
Саламандра, припала к кедровым и грецким орехам. Нравится сочетание капуста-гр.орехи. От арахиса отказалась давненько. У чечевицы проросщенной нравится вкус, но особо тож не хочется. :-) Думаю, почему меня на супчики потянуло, ведь в мыслях было моноедить. Наверное, моно - это ближе мужчинам. Вот как Ромиль. Готовить не надо, взял полкило капусты, зажевал и готово! А женщина по природе своей немного другая, даже сыроедной тётке хочется повозится с продуктами и приготовить кулинарный изыск, пусть даже только для себя.:prv03:
Саламандра
14-01-2010, 01:17
... От арахиса отказалась давненько. У чечевицы проросщенной нравится вкус, но особо тож не хочется. :-) Думаю, почему меня на супчики потянуло, ведь в мыслях было моноедить. Наверное, моно - это ближе мужчинам. Вот как Ромиль. Готовить не надо, взял полкило капусты, зажевал и готово! ...
Ой, эти мужчины:-) им бы только посуду не мыть и они убедять в моно кого угодно:idea:
А мы женщины - гурманки и эстетки:-) Вегетарианство, сыроедение - это вкусно и красиво, ну а про пользу и без меня сказано много:-)
Орехи я сама не очень жалую, а раньше ведь была любовь к арахису, но краткосрочная. Грецкие орехи - ну может раз в месяц штук 5-10, а то и вовсе не захочется. на кедровые смотрю в магазине - желания пока не вызвали.
Чечевицу - раз/два в месяц по 100 грамм замачиваю, больше не хочется, раньше было больше и чаще. Видишь, все меняется. Я, в свою очередь, не особо задумываюсь о составляющих своей пищи. Хочется - ем, пусть идет как идет:-) Я и на вегетарианство так переходила. Обычно голодают и меняют питание, а я наоборот, постепенно пришла к вегетарианству, а затем поголодала и для себя поставила точку в мясоедстве, хотя мяса до этого давно не ела. но были морепродукты, никак не могла поверить. что смогу без них прожить. А сейчас и вспоминать забавно:-)
Я и на вегетарианство так переходила
Саламандра, а почему ты решила стать вегитарианкой? Что послужило причиной?
а почему ты решила стать вегитарианкой? Что послужило причиной?
И как давно?
Юленьк@, что приготовила на выход? Как самочувствие?
Юленьк@, что приготовила на выход? Как самочувствие?
Затарилась цитрусами. Сaмочуствие отличное, не считая кислятины во рту...Завтра с утра клизма и выход. У меня бессоница конкретная....
Саламандра
14-01-2010, 01:30
Уже больше 3 лет как. А причина - интересовалась вопросами здоровья, да много чем интересовалась...я писала об этом в своем дневнике...Но я не грин-пис до мозга костей, при этом. Я не идейная.
.Но я не грин-пис до мозга костей, при этом. Я не идейная.
Вы думаете я идейная? Просто когда срываюсь на варенку, то сразу начинается - приливы жара, пот дождем, дурнота, давление, лень, отупение, тяжесть и т., и.т. п. Только на сыроедстве чувствую себя человеком. Возраст и операция выбора не дают. Мне если лет 5 еще поблюдоманить, то мозги отупеют и никаким ЗОЖем я уже заниматься не буду, буду только ныть и жаловаться, а что либо предпринимать для своего улучшения уже даже в голову не придет.Как у всех пенсионеров.
РАИСА, как у вас дела? Уже выходите?
Мне если лет 5 еще поблюдоманить, то мозги отупеют и никаким ЗОЖем я уже заниматься не буду, буду только ныть и жаловаться, а что либо предпринимать для своего улучшения уже даже в голову не придет.
РАИСА, Браво!:bravo: Лучше не скажешь!:smile2:
РАИСА, как у вас дела? Уже выходите?
Да, уже выхожу, но пока ничего говорить не буду. Только по окончании всех мероприятий. Поэтому стараюсь на форуме не светиться, но Саламандра меня задела за живое, поэтому я и вылезла.:smile2:
РАИСА, Удачного выхода! Жду сообщений!:prv03:
РАИСА, Удачного выхода! Жду сообщений!
Присоединяюсь!
Сегодня аэробила. Энергии хоть отбавляй. Давно не было такого чувства, что ты можешь делать все больше и больше. Хотя целый день провела с клиентами, некогда было даже пообедать.5432 Перед тренировкой хряпнула пару ложек лимона с медом. Мои девчонки-американки, которые ходят на аэробику, закидали меня комплиментами, сказали, что больше 32 лет не дадут. Приятно.:-) Думаю, какой бы супчик приготовить на завтра. Есть топинамбур. Что бы еще к нему добавить?5433
Саламандра
14-01-2010, 16:46
...закидали меня комплиментами, сказали, что больше 32 лет не дадут. Приятно.:-)
ЗДОРОВО!!!:-)
Думаю, какой бы супчик приготовить на завтра. Есть топинамбур. Что бы еще к нему добавить?
Топинамбур - корешок сам в себе, лучше ни с чем его не мешать, а так хрумкать:-)
Топинамбур - корешок сам в себе, лучше ни с чем его не мешать, а так хрумкать
Это я уже во вкус вошла, крепко вы меня, Саламандрочка, на супчики подсадили.:good:
Саламандра
14-01-2010, 16:55
Это я уже во вкус вошла, крепко вы меня, Саламандрочка, на супчики подсадили.:good:
Супчик супчиком, а вторые блюда тоже должны быть:-) И давай на ты?
А если хочется жидкого, так может молочко пить - кунжутное, маковое?
вторые блюда тоже должны быть
Саламандра, вот я глупый наивный новичок. Сейчас задам глупый вопрос: а что есть ещё и вторые блюда?!:shuffle:
Саламандра
14-01-2010, 17:15
Саламандра, вот я глупый наивный новичок. Сейчас задам глупый вопрос: а что есть ещё и вторые блюда?!:shuffle:
Я в сыроедении тоже ж новичок. А вторые блюда - тертая свекла, капуста, морковь, листья салата. В "Симбиозе", на той странице, на которую я давала ссылку на картофельный суп, есть ссылки на англоязычные сайты с сыроедными рецептами.
А спагетти из цуккини? мммм, в Симбиозе есть рецепт.
А впрочем, все очень просто:
Шинкуем цуккини вдоль на шинковке - получаются спагетти.
Соус:
поле для фантазии.
Я брала томаты и добавляла травки, соль, разные перцы и делала в блендере пасту.
Соус:
поле для фантазии.
Саламандра, когда я стала сыроедить, мне казалось, что на сыроедении питаться практически нечем. А сейчас с каждым днем ассортимент становится все больше и больше. Не перестаю удивляться простым вещам каждый день - с вашей, ой! - твоей помощью.:prv03:
Саламандра
14-01-2010, 17:32
Саламандра, когда я стала сыроедить, мне казалось, что на сыроедении питаться практически нечем. А сейчас с каждым днем ассортимент становится все больше и больше. Не перестаю удивляться простым вещам каждый день - с вашей, ой! - твоей помощью.:prv03:
Меня многие из окружения спрашивают - а что же ты ешь?Тоже считают, что у меня очень скудный рацион. Хотя, я ем много разнообразнее, чем большинство вокруг. Ведь, обычно, чем питается обычный человек, например, офисный работник средней руки? Колбаса, сосиски, кексы и булки, супы из пакетов/банок. Дома - котлета и макароны. В лучшем случае, раз в неделю съедят банан и после этого они мне пытаются доказать, что человек без мяса теряет здоровье и клетки мозга отмирают.О!:D
На что я и отвечаю: неужели по мне можно сказать. что у меня проблемы с мыслительной деятельностью? Или это я после обеда засыпаю на рабочем месте, зеваю и чувствую усталость?:D Да и колбаса - не мясо:D
Когда нормальные люди умирают дома после работы, я еще ношусь с клиентами, либо часов до 3 ночи еще пишу, и ничего, мозг еще жив)))
Да и колбаса - не мясо
А мне знакомые еще говорят - это же так дорого! Хотя если посчитать сколько стоят сыры-мясо-колбаса... Сюда же можно приплюсовать затраты на лекарство - как следствие употребления их в пищу.... А если учесть периодическое голодание - сплошная экономия. :D
А если учесть периодическое голодание - сплошная экономия.
а вот в голодании как раз экономии я не нашел... :D
посчитал сколько выходит ящиков апельсинов, лимонов, грейпов, ананасов на выходе - тратиться больше, чем на обычном питании... :-)
Саламандра
14-01-2010, 17:56
А мне знакомые еще говорят - это же так дорого! Хотя если посчитать сколько стоят сыры-мясо-колбаса... Сюда же можно приплюсовать затраты на лекарство - как следствие употребления их в пищу.... А если учесть периодическое голодание - сплошная экономия. :D
Да, это самое забавное, якобы экономия, но на своем же здоровье:-)
Я почти регулярно захожу сейчас в аптеки, у меня бабушка лежит -затаривание памперсами и перевязочным материалом, так вот, поражают очереди, куда не зайди, а аптек у нас очень много, приграничная зона, как никак, и аптечный бизнес развит, как и табачно-водочный.
Люди покупают все - от давления, от гриппа, от головной боли, витамины различные, от несварения,для похудения...и все кашляют, хрипят, одышка от лишнего веса и все жалуются на слабое здоровье, на стеночки опираются, нет бы на аптеку перестали работать:-) :hz: лес у нас под боком, бегай, гуляй. Велик купи и гоняй...Зачем, лучше быть в положении жертвы, больной и немощной, ...
посчитал сколько выходит ящиков апельсинов, лимонов, грейпов, ананасов на выходе - тратиться больше, чем на обычном питании...
Наверное аппетит аппетиту рознь. В день на выходе у меня уходило порядка 2 кг цитрусовых. В эквиваленте - 700 гр мяса. Но к мясу еще надо специи, гарниры, хлеб, чай, кофе, да и те же овощи фрукты. Другое дело, что все перечисленное все-равно покупаешь для других членов семьи. Эх, подсадить бы всех на сыроедение. Как голоднуть всем вместе, а на сэкономленные деньги - в отпуск! (Мечта сыроеда)
Люди покупают все - от давления, от гриппа, от головной боли, витамины различные, от несварения,для похудения...и все кашляют, хрипят, одышка от лишнего веса и все жалуются на слабое здоровье, на стеночки опираются...
не знаю что показывают по TV у вас, но у нас постоянно реклама:
- Ношпа с СТС, выпей ношпу и смотри спокойно! и т.д.....
- У тебя простатит? Будь мужчиной - купи ХХХХХ.....
- Несварение желудка?.. мы вам поможем... выпиваешь ХХХХ.......
и т.д....
народ тупо ведется... :hz:
Саламандра
14-01-2010, 18:02
а вот в голодании как раз экономии я не нашел... :D
посчитал сколько выходит ящиков апельсинов, лимонов, грейпов, ананасов на выходе - тратиться больше, чем на обычном питании... :-)
Я не считала, я не одна в семье:-) Но фрукты и зелень мы покупаем регулярно и вне моих голодовок, тем более я и не выходила по правилам ни разу. Да и питаюсь я уже давно только "травой", в основном, а чем дальше, тем меня больше мои же и объедают:D
Ношпа с СТС, выпей ношпу и смотри спокойно!
Да-да-да, вы спите - она работает. Любимое лекарство моей мамы. Хотя мама в сыроедении и голоде, ровно как и в спорте, поддерживает меня целиком и полностью. Так вот лекарство тоже можно отнести к затратам на питание.
Я не считала, я не одна в семье Но фрукты и зелень мы покупаем регулярно и вне моих голодовок, т
ну, мы тоже, но когда я выхожу из голодания они исчезают на глазах... :D
Да и питаюсь я уже давно только "травой", в основном, а чем дальше, тем меня больше мои же и объедают
как знакомо... :lol:
а чем дальше, тем меня больше мои же и объедают
Мне дочь как-то сказала: я, говорит, когда твою еду ем, думаю, что тебя объедаю:D А я только и мечтаю перевести ее на сыроедение. Пока не получается. Это она старается соблазнить меня домашними пельменями.5436
Саламандра
14-01-2010, 18:11
не знаю что показывают по TV у вас, но у нас постоянно реклама:
...народ тупо ведется... :hz:
У меня спутниковое, поэтому, наблюдаю все всевозможные каналы, и реклама да, то но-шпа, то для эрекции, то от лишнего веса, то для печени...бизнес:hz: Но я как то мимо ушей это пропускаю, а вот люди в аптеках меня уже начинают раздражать:-)
А я только и мечтаю перевести ее на сыроедение. Пока не получается. Это она старается соблазнить меня домашними пельменями.
вот и мои также..
даже несколько дней посидели со мной на сыро/моно...
спрашиваю старшую, "ну как вкуснее кушать? как со мной и приготовленное?".. говорит как со мной, но все-таки чуть что - хочу пельменей и т.д.... :D
а вот люди в аптеках меня уже начинают раздражать
жалеть их нужно а не раздражаться...
Саламандра
14-01-2010, 18:17
жалеть их нужно а не раздражаться...
Нее, не желаю жалеть:D У нас информация о здоровом образе жизни на каждом углу, только глаза открой и подними попу:-) А они стоят в очереди и ноют, и соревнуются, кто громче кашляет и у кого голова сильнее болит:-)
А они стоят в очереди и ноют, и соревнуются, кто громче кашляет и у кого голова сильнее болит
У меня есть знакомая, и у нее проблемы с дыханием примерно такие же, как были у меня. Казалось бы - у нее на глазах пример, как избавиться от этого недуга. увы. Она лечиться медикаментозно. Сначала капельница была 1 раз в полгода, сейчас - чаще 1 раза в месяц. Так вот, она сказала что ни за что и никогда не откажется от своего образа жизни (Хотя никогда не говори никогда и - жить захочешь - не так раскорячишься:lol: ). Значит ее все устраивает. А значит и жалеть собственно не за что.:hz:
вот и мои также..
даже несколько дней посидели со мной на сыро/моно...
спрашиваю старшую, "ну как вкуснее кушать? как со мной и приготовленное?".. говорит как со мной, но все-таки чуть что - хочу пельменей и т.д....
Дети очень часто повторяют своих родителей. Только не сразу. Я не теряю надежды, хотя мой зелененький супчик пюре пока не вызвал у дочки каких-либо симпатий. :lol: Образ жизни у нее примерно такой же, как и у меня. учеба + инструктор по фитнесу. Очень много знает о питании. Со временем и к сыроедению придет.
а сколько ей лет?
alagor, дочке 17 лет исполнилось 14 января. А занятия по фитнесу ведет лет с 13. Уже тогда я могла оставить на нее группу. Потом набрали ей детскую танцевальную группу. В это время она зарабатывала мастера спорта по акробатике. МС она сделала за 2 года, хотя в акробатику пришла как раз в 13 лет. Так что никуда ей не деться от здорового образа жизни.5439
Анализирую свистопляску с весом примерно за последний месяц. 5440За время голода (14 дней) потеряла в весе почти 7 кг(буду округлять). 77-7=70 кг. С выходом на соках - 9 дней- прибавила 1 кг. После срыва на варенку наела вместе с отёками за неделю 8 кг. 70+1+8=79 (:hz:) Отеки ушли за один день перехода на сыроедения и капитальной чистки, которую устроил мне мой организм, и унесли с собой 4 кг (ужас!). 79-4=75. Вес опять стал помнемногу уходить и сегодня 73,9 кг, чему я очень рада 5441
спрашиваю старшую, "ну как вкуснее кушать? как со мной и приготовленное?".. говорит как со мной, но все-таки чуть что - хочу пельменей и т.д....
alagor, Наверное, у вас дочка очень воспитанный и вежливый ребенок, ей не хочется обижать вас отрицательным ответом:D
у вас дочка очень воспитанный и вежливый ребенок, ей не хочется обижать вас отрицательным ответом
скорее всего она хочет все сразу... :D
скорее всего она хочет все сразу...
Так значит еще и умница - смекалистая!:prv03:
Давно не была на форуме, все какие-то хлопоты, заботы. Наконец-то появился у нас еще один четвероногий ребеныш - писающий и какающий - маленькая Регина.
5487 5488
Теперь нашим двум кисам скучать не приходиться - дразнят и выслеживают Рэгги.
5489
Ну а я - очнеь быстро бегаю с пятого этажа на первый в надежде приучить ребенка к туалету.
5490
Готовлюсь к очередному ЛГ - пью травки-отравки. Очень даже вкусненько. Рацион в основном овощной + апельсины. Нет-нет, да сносит крышу на варенку. Я себя уже не казню за это. Слишком много соблазнов было в январе - хотя самый большой - новый год - просидела на соках без проблем. Вот и хочется уйти поскорее на голод и постараться на этот раз сделать все правильно. Цель - переход на сыроедение. ВСем форумчанам - успехов во всех начинаниях. Ну просто так
5491
Ну а я - очнеь быстро бегаю с пятого этажа на первый в надежде приучить ребенка к туалету.
Конечно, это хлопотно, но ведь какая физ-подготовка получается классная! Мне бы так! :sport (10):
РАИСА,
но ведь какая физ-подготовка получается классная! Мне бы так!
И это вам-то завидовать! Земля, огород, всё вскопать, взрыхлить, посадить, прополоть, полить и т.д.! Вот это я понимаю!:good:
А еще свежий воздух, просто ах! 5492
А если это пригород или поселок - то еще тишина. Мы как-то ездили снимать рекламу в поселок и первое, что меня поразило, когда мы вышли из машины - это тишина. 5493
Когда раньше жили в деревне, я этого не замечала, а вот после 15 лет города...
И это вам-то завидовать!
Сейчас зима, морозы. При голоде мерзнешь, на улицу не особо хочется. Сама за огородом скучаю. Летом на голоде время вообще незаметно проходит. На голоде мне удавалось в огороде столько работы сделать, что сама поражалась. Как-то больше терпения, внимательности.:4u:
Что хотела еще сказать - сейчас на форум уже выходит anyk99, если интересно, http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=173 , здесь он появился после большого перерыва.
Вот смехота! Искала зеленую гречку - не могла найти. Заказала в деревню, в крестьянское хозяйство. Привезли 20 кг - не знаю куда теперь девать!!!5500
Я бы не отказалась от гречки, давно ее ищу.
Я бы не отказалась от гречки, давно ее ищу.
Будете проезжать Павлодар - не проезжайте мимо!!!!
Всем сыроедам - по мешку зеленой гречки!!!!
Эпопея с гречкой продолжается:lol: ребята, которые привезли мне гречку из колхоза, парни простые - решили, что если зеленая гречка, да чтобы могла прорости - значит на семена. И привезли мне мешок не лущеной гречки!:lol: Посмотрела я на эту гречечку - близок локоть, да не укусишь.:hz: Походила вокруг нее три дня и решила попробовать сделать гречишное молочко (из пророщенной гречки). Завтра буду пробовать, ну если успеет прорасти.:D А гречишное молочко , я так думаю, можно использовать как основу для соусов. Сегодня сделала соус из пекинской капусты с травками, на гарнир - полюбившаяся свекла. Очень вкусно, но не хватает сливочного вкуса. Вот и подумала, может на основу соуса пустить молочко из гречки. :smile2:
Саламандра
27-01-2010, 17:42
... соус из пекинской капусты с травками,...
а подробнее?:-)
А гречишное молочко , я так думаю, можно использовать как основу для соусов. Сегодня сделала соус из пекинской капусты с травками, на гарнир - полюбившаяся свекла. Очень вкусно, но не хватает сливочного вкуса. Вот и подумала, может на основу соуса пустить молочко из гречки.
Чёта такое мудрёное-мудрёное...
На сыроедении крест?
а подробнее?
соус
пекинская капуста - это понятно, сочная, нежная и мягкая на вкус + немного петрушки, укропа, красного перца горького, пол лимона очищенного. Т.е. пряности как на грузинскую аджику (кориандра не хватает) Сегодня мне захотелось добавить чуток (на кончике ножа) горчицы (порошка). Раньше было отвращение к горчице, интересно, что в ней есть полезного. Вот и все:D
На сыроедении крест?
Не-е-е-ет, это же все в сыром виде. Прокручиваю проросщенную гречку в блендере вместе с водичкой, потом процеживаю - получается молочко, которое добавляю опять таки вместо воды в соус, к той же капусте. Ну очень хочется гречку, совсем не хочется вареную. В рецептах Саламандры есть молочко, только из орешков. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать молочко из гречки. Жалко столько вкусного и полезного продукта пропадает!
Ндаа, подъкузьмили ребята с гречкой...а если жевать, а шкурки выплевывать, типа, как гранаты кушать?!
Оксана, ты как? Совсем пропала......:-(
Юленьк@, спасибо, девчат, что еще помните обо мне. Не совсем мне хорошо, жуткая депрессия, множество проблем навалилось и все сразу. Ну да ладно.
1 ДЕНЬ ГОЛОДА, 7 февраля
Сегодня первый день ушла на голод после "чистки" печени маслом и соком лимона. Почему кавычки? Делаю чистку первый раз. Ожидала, что утром будет жуткое дело - ан ничего. Почему - не знаю. Все делала как по инструкции. Только вот наутро даже никаких намеков на позыв сходить в туалет не было. Только с клизмой. Никаких камней, шлаков или чего-либо тоже не было. В чем дело? Может было у кого-нибудь так. Сегодня печенка поднывает, дает немного о себе знать. Решила дня три на сухом посидеть, а дальше хочется на 3 недели уйти. Но все будет по состоянию и не только моего организма.
Никаких камней, шлаков или чего-либо тоже не было.
Надо было подготовиться, в ванной прогреться, во время чистки положить грелку на печень. У Малахова это подробно описано. Потом там он еще говорил, что магнит надо положить под грелку. А перед чисткой за день или даже за неделю посидеть на соках или фруктах, не помню точно.
РАИСА, все делала по инструкции - с утра - клизма, день на соках, три часа прогревала на грелке, в течение часа пила масло с лимонным соком, все это время тож на грелке. Мне хотелось на этот раз сделать все правильно.:hz:
А на голоде с клизмами выходят выбросы печени? У меня в конце всегда темно-коричневая , почти черная вода выходит с какой-то слизью такого же цвета.
А на голоде с клизмами выходят выбросы печени? У меня в конце всегда темно-коричневая , почти черная вода выходит с какой-то слизью такого же цвета.
__________________ В конце =- это на какой день? В основном это выбросы желчи. Могут вылетать черные камешки, по консистенции как пластилин. а в прошлый раз я еще и глистов голодом морила. :moderator Это сейчас я травки-отравки пропила, посмотрим что будет на ентот раз. :smile2: Волосы на голове шевелились от ужаса, что все это сидело в тебе.
2 ДЕНЬ ГОЛОДА. Утро.
Жрать хочу! Побаливает голова - может переспала малость. Хотелось очень выспаться. За прошлые две недели голода есть ни разу не захотелось. А сейчас очень хочется. На улице -37. Синоптики обещают потепление. Это хорошо. Голод и холод плохие компаньоны. В животе булькает от голода почему-то. Значит какие-то бродильно-гнильные процессы происходят. Печенка сегодня успокоилась и не дает о себе знать совсем.
В конце =- это на какой день?
Чувствовала, что непоняно будет, неправильно написала.
Заливаю в кишечник 2 литра воды, потом она выходит не вся сразу. а несколькими порциями. Вот последняя порция выходит черная.
Жрать хочу! Побаливает голова
Водички, водички! Я в это голодание много воды пью и голод легко переносится. Говорят же, что при голоде токсины в кровь выбрасываются , и если не пить воды, то получается самоотравление, пэтому все болит. У меня в этот голод ничего не болит.
Также вода поможет преодолеть аппетит.
А если хотите насухо. то тогда придется терпеть. Сухое гоодание трудноватое, еда не будет сниться, только вода.
Водички, водички!
тоже вот думаю, может водички хлебануть, да побольше. А вы на сухом в этоотт раз совсем не были? Мне кажется если не очень хочется сухого, то может и не надо насилием заниматься. Воды очень хочется. Голова болит как-будто гайморит подхватила, где-то в области гайморовых пазух. Это было с утра. Сейчас вроде бы полегче. Из опыта прошлого голодания - частенько хочется поголодать насухо, и вот тогда себе не отказываешь.
Вот последняя порция выходит черная.
да, у меня тоже так. Хотя к концу второй недели - водичка почти светлая.
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=8564 - здесь недавно один товарищ голодал насухо, почитайте, интересно.
Сухой голод я сейчас не планирую, другая цель. Может последние день-два. видно будет.
РАИСА, Ну очень интересно, а как заразительно. Следующее голодание начну суухое каскадное.:smile2: Читала раньше литературу, но как-то не впечатлило.
А когда видишь реальный пример :good:
Мне показалось. что этот товарищ несколько суров, ни на какие вопросы никому не отвечал, и наверное не ответит.:-(
И мое мнение- если практиковать сухое,то начинать надо, как описано в книге, постепенно приучать, тренировать организм. А если с сухого выходить на живом сыро-вего-моно соке, то самочувствие будет ващщее классное.
Я со своего сухого 6-дневного выходила на воде. а потом фрукты, и то состояние было радостно-прыгучее, как наверое в детстве, а может даже и в детстве не было. Но через пару дней прошло. ведь я тогда блюдоманила.
Мне показалось. что этот товарищ несколько суров, ни на какие вопросы никому не отвечал, и наверное не ответит.
Поэтому складывается впечатление "посмотрите какой я хороший" - самолюбование. Хотя, конечно, поучиться есть чему. За это большое спасибо.
Раиса, 6 дней сухого, а результат? Не страшно было? Ну если 40 дней возможно без воды. А возможно ли это?
2 ДЕНЬ. 15:00
Так как после первого голода я очень плавно съехала на варенку (все-таки сырые овощи составляли процентов 70 рациона, но очень хотелось хлеба и курицу, иногда трескала каши - гречку и перловку), то моя аллергия тоже очень плавно вернулась. И вот на второй день голода мне становится уже значительно легче. Вычитала на сайте о соках, что астма возвращается на хлебе, мучных изделиях и молоке. Молоко и молочные продукты не употребляла, а вот хлеб-с...
Раиса, 6 дней сухого, а результат? Не страшно было?
Результатом я хотела иметь избавление от миомы, о травках и Орехе тогда ничего не знала, это было 8 лет назад. Страшно не было, была очень сильная мотивация избежать операции. Но все таки пришлось делать операцию. и как следствие ухудшение здоровья и самочувствия. Удалены яичники - гормональный орган, это бесследно не проходит.
На сыроедении все симптомы болезненного состояния сводятся к минммуму.:super:
Чтобы 40 дней на сухом, я думаю. что это нереально.В какой-то момент можно потерять сознание и не успеешь воды напиться. Это же обезвоживание, мозги усохнут, не только тело. Могут произойти какие-то необратимые изменения. Вода - это жизнь, кто не знает.:hz:
Но если тренироваться, не гнать лошадей, то отслеживая самочувствие можно дойти до какого-то оптимального срока, чтобы и не навредить себе и получить положительный результат.:good:
Я чистила печень в общей сложности 4 раза...первый раз наутро прослабило и было много камушек и черненьких "очисток", печень во время прогревания прям "дышала" и как буд-то шевелилась...
Второй раз, через полгода, ничего не получилось, на 3-й раз- выход небольшого кол-ва камней, а в последний раз, уже на СЕ вообще ничего, никаких симптомов воздействия на печень...такое ощущение, что организм масло просто переварил на УРА!
Хотя пила его я с трудом, тошнотворно очень...
Это заставило меня задуматься...с тех пор (пару месяцев) иногда добавляю в овощи пару ложек льняного или грецкого масла...
Так что понять от чего зависит успех при чистке печени сложно...вероятно- комлекс причин и биоритмы играют не последнюю роль!
Вот весной снова попробую почиститься, уже с учетом биоритмов...
такое ощущение, что организм масло просто переварил на УРА!
Вот и у меня также было. Только желания в очередной чистке нет. Лучше голод и сыроедные овощи.:smile2:
zhuk, а ты масло кушаешь на СЕ?
Я вот до сих пор в сомнениях, вроде бы мертвяк, и Аник его "ругает", а по ощущениям органон очень маслу радуется:shuffle:
zhuk, а ты масло кушаешь на СЕ?
а по ощущениям органон очень маслу радуется
У меня не радуется, после масла кислятина во рту и в горле неприятная долго стоит:-(
ты масло кушаешь на СЕ?
нет, на сыроедении никакого масла. Семечки - лучший источник растительного масла, ну еще орехи. Наверное, у меня нет очень уж больших проблем, поэтому даже по столовой ложке считаю нецелесообразно принимать. Да и очень уж противненько оно пьется. А вот после стаканчика - даже не знаю, пользы то никакой, а вот вред нанести наверняка можно. Стресс для печени от такого количества огромнейший. Не зря у меня весь следующий день печенка как раздутая была. Наверное, я рассуждаю сейчас как дилетант.
3 ДЕНЬ
Все не так как в прошлый раз. Нет легкости. Такое ощущение, что желудок переполнен. Может маслице еще там? Да и времени еще мало прошло. По сути, 2 первых дня - это еще не голод. В животе булькает. Никакой черноты на клизме нет. Посмотрим, что будет дальше. Состояние хорошее, как будто и не на голоде.
Никакой черноты на клизме нет. Посмотрим, что будет дальше. Состояние хорошее, как будто и не на голоде.
Магнезию не пили?
Магнезию не пили?
Нет, чистка должна быть или масло или магнезия. Раньше магнезией чистилась.:D
3 день. Тренировка
1 час хип-хопа и 30 минут силовой. После тренировки ноги подкашивались,как после марафона. Состояние эйфории. Эндорфины фонтанируют! Быстро восстановилась. За 20 минут. Хорошо, что не испугалась мороза и пришла на тренировку!:smile2:
4 ДЕНЬ ГОЛОДА
Ничего особенного не произошло:hz: , кроме улучшения моего психического состояния.:D
Перед голодом была жуткая депрессия, три дня не отвечала на телефонные звонки от клиентов! :blush:
А сегодня взяла телефонную книжку и с легким сердцем обзвонила всех. Заметила, что на голоде депрессий, по крайней мере у меня, не бывает.:good:
Может поэтому еще подсознательно тянет на голод?
5 ДЕНЬ
С утра еле встала - тошнота, кружится голова, слабость. Жуткая интоксикация. После двойной клизмы полегчало. Стала мерзнуть как дворняжка в 40-градусный мороз. Пью теплую воду. Пока все.:D
Простите з аподробности, часов до 4 дня - диарея. Это на пятом-то дне голода. Зато почистилась очень даже. Состояние заметно повеселело. Слабость почувствовалась на тренировке. Как на третьем дне уже не сайгачила, но загрузилась прилично.
А с Евочкой не связывайтесь, её не перспоришь,
РАИСА, это я поняла, просто на форуме есть и новички, которые ловят каждое слово, а потом начинают метаться. Голодать - не голодать, верить - не верить. А так в дискуссии сразу встало все на свои места.
6 ДЕНЬ ГОЛОДА - СГ
Самочувствие хорошее, приятно осознавать, что тебя становится меньше. :-) Хотя вес на этот раз не контролирую.
килограммы, что потеряла на сыроедении - не вернулись (11 кг). Из почти 7 кг, потерянных на первом голоде, вернулись 5. Так что надо сыроедить дальше.:idea:
Радует, что если на первом голоде хотелось поесть курицу или варенку, то сейчас хочется свеколки, морковки и зеленых коктейлей.:nyam:
Хочу посушиться дня три, посидеть на СГ. Хотя буду смотреть по самочувствию.
ВечерДень сухой и тренировка насухо. Садомаза! 1 час 45 мин физческой нагрузки. Делала все в полном объеме. Мне казаллось, что тело источает этот жуткий запах ацетона на весь спортивный зал. Завтра опять постараюсь нагрузиться уже дома и снова на сухом. Жутко хочется спать. На голоде сплю как медведь в берлоге.
Аллергии опять и след простыл. Почитала пост Знахаря и немного поразбиралась со своим случаем. Случай похож на мой в плане питания. Скорее всего аллергия спровоцирована мясом. Но если мясо аллерген, то почему приступы на холод? Хочется понять, что же происходит там, внутри, в организме. Почему мясо? - печень отказывается от белка? И почему тогда проявляется бронхоспастический синдром? Наверное, чтобы в этом разобраться, нужен кладезь знаний.
7 ДЕНЬ ГОЛОДА. СГ.
Решила немного поконтролировать вес.
В начале голода - 75 (примерно). За 5 дней ушло 3,5 кг. Ежедневная потеря веса составляет около 900 грамм. На третий день голода, как и в прошлый раз, был скачок веса примерно на +600 гр. :hz:
Вчера в 16 часов - 71, 5.
Сегодня утром - 69,9.
1,6 кг за день. Это понятно, водички в организме становится все меньше, поэтому вес уходит тоже хорошо. Вместе с водой уходит и жир. Это видно по образовавшимся мелким складочкам кожи на пузике. Раньше была одна большая, потом появилось три, а сейчас считать не стала. Т.е. прослойка значительно уменьшилась. Водичка восстановится, надеюсь, что жир наедать не буду.:super:
Вчера на тренировке отрабатывали ката. Ката - это связка, последовательность различных движений, блоков, ударов, отработанная в определенном темпе. Ее можно делать медленно, быстро. На максимальной скорости ката выполняется за 14 - 20 сек. Стойки низкие - ноги нагружены прилично. После этих секунд, если делать ката правильно, пот льет градом. Даже меня вчера пробило. После выполнения ката интересное чувство слабости - в животе, как будто понос прихватил, и в руках, особенно в плечах, слабость разливается волной и охватывает все мышцы. Руки беспомощно висят. Это ощущение проходит секунд за 10. И опять ката. Так минут 40. А потом силовая. Вчера даже отжималась правильно. На прошлом голоде это делать было сложно психологически. На этотраз совсем другое дело :smile2:
10. И опять ката. Так минут 40. А потом силовая. Вчера даже отжималась правильно. На прошлом голоде это делать было сложно психологически. На этотраз совсем другое дело
Здорово! Я как представлю, что я так делаю, так наверное сразу бы без сил упала. А вы можете!
Я тоже немножко занимаюсь, отжимаюсь и хожу по беговой дорожке, бегать сил нет. У меня дорожка механическая, она тугая, нужно значительное усилие прикладывать чтобы просто ходить. Но всяко это не тренировка, где настриваешься на длительную работу.
Завидую вам по-хорошему. У нас тут в деревне никаких секций нет, в прошлом году что-то организовали, народ в начале походил, а потом все распалось, в этом году никого собрать не могут, а 2-3 человека никто тренировать не будет. :-(
Я тоже немножко занимаюсь, отжимаюсь и хожу по беговой дорожке, бегать сил нет
Когда кажется, что сил совсем нет, я думаю: а дай-ка еще раз попробую. Получается. Хотя можно было и остановиться. Просто я сейчас на сухом, и хочется отработать его по полной.
Раис, вы же в Казахстане живете. Вам легко скачать комплекс с казторки-казахстанского торрента. Дома я занимаюсь по комплексу "Гибкая сила" . Сейчас пошукаю ссылку на торрент. Там и хатха есть. Гибкая сила по принципу кундалини, только в европейском стиле. Мне на голоде очень подходит.
Вот и ссылка: http://kaztorka.org
Там зарегистрироваться нужно. Если не получится скачать, то я на файлообменник выложу хотя бы один урок, пишите. Один урок 400 мегов. Ну если и файлообменник не поможет, попробую в письменном виде объяснить. А воще на голоде лучше йоги не придумаешь.
2-3 человека никто тренировать не будет
я ж сама инструктор. Но не для заработка. Было время, когда ко мне одновременно забивалось по 40 человек. Но тогда нужны были деньги, и это была очень хорошая подработка. А сейчас веду занятия, чтобы самой был стимул не пропускать занятия. И мне не важно, 1 человек придет или 5. Когда приходит один человек - выражаю ему благодарность, что благодаря ему и я поработала. Вот надумаю переехать в деревню, приеду к вам - будем заниматься вместе!:smile2:
7 ДЕНЬ ГОЛОДА. СГ. вечер
Штормит. Слабость. Горло печет. Видения водопадов. Хочу пить, есть, спать. Так вот ты какой - аленькой цветочек! Я пока не хочу знать, как будет на третьем дне СГ.
ЗАВТРА НА ВОДУ!!!!!!!! :super: :super: :super:
Оксана, вы усиленно занимаетесь физ-нагрузками, наверное поэтому вода быстро уходит из организма. Я смогла 6 дней, но нагрузки у меня были спокойные. чисто по дому, по хозяйству. Ну еще и сильнейшая мотивация - избежать операции.
ксана, вы усиленно занимаетесь физ-нагрузками, наверное поэтому вода быстро уходит из организма. Я смогла 6 дней, но нагрузки у меня были спокойные. чисто по дому, по хозяйству. Ну еще и сильнейшая мотивация - избежать операции.
РАИСА, я думаю, вы правы. Тренировки высокоинтенсивные. В обычные дни после таких тренировок сушняк. Одежду можно выжимать. И в плане мотивации - не ставлю пока цель сухое голодание, хотя результат увидела на клизме. Да и запаха такого уже нет от меня. А вот вчера...
Раис, как у вас дела? Завтра выход? Сколько дней голода? Выход дома? Ниакой поездки не будет?
Раис, как у вас дела? Завтра выход? Сколько дней голода? Выход дома? Ниакой поездки не будет?
Почему-то не удержалась, уже вчера вышла. Несколько дней желудок требовал еды, в общем получилось 10,5 дней. Пью морковный сок отцеженный от мякоти и разведенный водой, а к вечеру не разводила. Но мякоти по-моему хватает и в отцеженном соке, это как-то чувствуется. Воду все-таки буду добавлять немного. В своем дневнике пока не пишу, когда пройдет месяц, хочу отдельную тему сделать по итогам выхода. Чтоб был пример выхода на морковке, а то все на апельсинах да по Столешникову.
Поездка будет на этой неделе 1 день, Это не страшно, возьму с собой сок в бутылке. А потом 28 февр опять в Алмату на 4 дня, к тому времени отьемся.Ну конечно возьму сок и морковку, сок кончится, воду буду пить. Воду и сейчас пью, видимо сок из моркови больше еда, чем питьё.
Чтоб был пример выхода на морковке,
Очень интересно, жду. Сама думаю, какой лучше выход делать.
А кроме чувства голода, состояние было хорошее? Раис, а если длителное голодание, 28-40 дней, то и выход должен быть такой по продолжиетльности? или все-таки выход короче?
Очень интересно, жду. Сама думаю, какой лучше выход делать.
На мой взгляд, если хотите быть сыроедом, то надо выращивать кишечную палочку, значит - морковь по моему выстраданному рецепту. Сыроед без кишечной палочки - не сыроед.
До вашего выхода из голода у меня уже будет несколько дней выхода на моркови, буду делиться, но выбор конечно за вами.
Состояние было паршивое, слабость, мерзла очень сильно, потому и выскочила раньше, Слабость скорее всего из-за недостатка гликогена. Вы хорошо тренируетесь, у вас гликоген должен быть.
Выход с длительного голода должен быть длиной как и голод. Уже после 27 дней голода любая микрофлора в ЖКТ напрочь отсутствует, чистый лист! Можно выращивать какую хочешь, за месяц получить реультат , который люди на питании годами нарабатывают!
Мечтаю летом перед новым урожаем длительное сделать, чтобы наилучшей морковкой флору вырастить, своя будет, да и покупная в начале осени тоже хорошая. А сейчас буду качать мышцы, чтобы гликогенчику запастись.
РАИСА, я тут заметила, что в морковном соке прям капельки жира плавают...родные на смех подняли...
А Вы такого не замечали?
До вашего выхода из голода у меня уже будет несколько дней выхода на моркови, буду делиться, но выбор конечно за вами.
РАИСА, склоняюсь все-таки к морковному выходу, почитала Аника. В прошлый раз выход был 1 неделя на цитрусовых, а вторая - подключила морковку. Может быть действительно лучше только на одном каком то продукте. Будем пробовать. Жду вашего дневничка. У меня еще две недели впереди.
РАИСА, я тут заметила, что в морковном соке прям капельки жира плавают...родные на смех подняли...
А Вы такого не замечали?
Аник говорил, что морковка жирная. Я сейчас одела сильные очки, посмотрела, ничего не увидела. Пена только. Бесспорно. если в морковке есть вещества. которые усваиваются только при наличие жира, то он обязательно там должен быть. Природа умнее человека.
Аник говорил, что морковка жирная.
Может еще от сорта морковки зависит, от почвы, в которой выращивалась? Я никогда не замечала. Иногда на поверхности появляются пузырьки, очень похожие на пятнышко жира. В силу густоты сока они не лопаются,поэтому кажется, что плавает маслице.
А посмотрите, какой маслянистый слой остается от морковного сока на стенках посуды!
они не лопаются,поэтому кажется, что плавает маслице
Так это не пена, а жир?
Так это не пена, а жир?
Нет, я все-таки думаю, что этопена,просто сок густой и пенка такая вот густая.
В пене, как раз, больше этих капелек жира. Они малюсенькие и ярко-ярко оранжевого цвета! Также остаются на стенках стакана...
Именно на прозрачном стакане я впервые и заметила, а морковка у меня сейчас израильская, обалденно вкусная...
На отечественной я этих пузыриков не замечала...
Starvation, тут лекция о лимфосистеме, может тебе сгодится?
Лимфатическая система - О.А. Бутакова.
http://rutube.ru/tracks/2756777.html...4f789815d8fecd
Это предназначалось Багирой для Старватион, но это нужно всем.
Посмотрела я этот ролик, и получила легкий шок. Кажется выстраивается картинка сохранения здоровья для моих любимых блюдоманов и блюдоманчиков.
1.пить солодку(если есть в таблетках, то это упрощает дело)
2.принимать сорбенты, а кто не знает, что клетчатка - яблоки, морковка, капуста - отличные сорбенты.
3.движение. мужчины наши и так хорошо двигаются-в деревне по хозяйству работы хватает, про детей и говорить нечего, а женщины всегда как белка в колесе.
4.доступно обьяснить зачем пить солодку и каждый день есть овощные салаты или цельные овощи и фрукты, содержащие клетчатку.
Проблема здоровья у блюдоманов в том. что они часто едят мясо и редко фрукты-овощи. Если будут знать свою проблему, можно регулярно чистить лимфосистему и жить более-менее здорово.
Посмотрела я этот ролик, и получила легкий шок.
РАИСА, никак эта ссылка не открывается у меня, попробую попозже. Заинтриговали вы меня.
9-й день голода Побаливает печень все это время. Не болит, а просто чувствуешь ее . Ничего особенного не происходит. Сильно портится кожа на руках. Она стала как бумага. Надеюсь пройдет. Пока ничем не мажу. Вес -69. Уходит быстрее, чем на прошлом голоде. Очень хочется спать. Последние двое суток практически не спала. Сегодня в 6 утра легла, а уже в 6:45 встала. Устроила себе выходной. Ухожу в спячку!!! До завтрашнего утра. Поехала в гости к родителям отсыпаться:smile2:
3.движение. мужчины наши и так хорошо двигаются-в деревне по хозяйству работы хватает, про детей и говорить нечего, а женщины всегда как белка в колесе.
Еще в школе нам говорили, что посмотрите, какие крепкие деревенские люди, потому что пьют деревенское молоко. Это понятно, белок. Но в большей степени это от физической нагрузки. Мы тож лет 15 назад жили в деревне, и было у нас хозяйство. Дома долго не залежишься.
РАИСА, никак эта ссылка не открывается у меня, попробую попозже. Заинтриговали вы меня.
Я дочери переслала эту ссылку, у нее тоже не открывается, попробуйте открыть у Starvation в теме http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=7686&page=41 , пост 405.
Вот лекции Бутаковой http://rutube.ru/search.html?search=%E2%D5%D4%C1%CB%CF%D7%C1&sort_by=rlv&category=0
10 ДЕНЬ ГОЛОДА
Вышла из спячки:D Спала с 6 вечера до 9 утра. Можно было и еще, но выходнойй, который я себе устроила, закончился, и начались будни. Работоспособность как у электровеника. Потребность в движении огромная.
Радует!!! Дочь ушла на голод - на 3 дня!!! Потом хочет держать Пост.
Тревожит!!!! Когда сам голодаешь - это просто. Знаешь, на что ты способен. А вот когда твой ребеныш... Как она сейчас в колледже на занятиях??? Тревожно. Но она у меня сильная. :D
11 ДЕНЬ ГОЛОДА
SOS!!! На животе - намек на обвисание кожи. Если еще кг 5 уйдет, то намек обострится. Что делать??? Массаж делаю, физнагрузка - есть. Уже подумала, может карсет какой-нибудь утягивающий поносить????
Вес стоит на месте уже 5-6 день. Вышла с СГ прибавила грамм 700, это естественно - вода берет свое. И вот с тех пор ни грамма не ушло. В чем дело? Может этот замысловатый криз? На первом голоде такого не было.
На животе - намек на обвисание кожи
Без паники!:D Постепенно все утянется. У меня был вес 95 кг, сейчас 60. Ничего особо не висит.:prv03:
Саламандра
17-02-2010, 06:21
Уже подумала, может карсет какой-нибудь утягивающий поносить????
Нет, лучше пластырем фиксируй:D
У меня шкурка висела на 21 дне голода, но загорание и купание сделали свое дело, чуть подожди и кожа обязательно прилипнет к костям:-)
кожа обязательно прилипнет к костям
Саламандра, до костей еще далеко, а вот лето близко!!! Но буду надеяться, буду создавать мыслеобраз, как шкурка прилипает к кубикам пресса.:lol: :super:
РАИСА, не прячьтесь, кватит партизанить, как у вас дела????
кватит партизанить
Еще попартизаню несколько дней. Надо хотя бы дней 10 иметь выхода без срыва, чтоб было что народу читать.:D
SOS!!! На животе - намек на обвисание кожи. Если еще кг 5 уйдет, то намек обострится. Что делать???
Я при переходе на СЕ за 2 месяца похудела на 17кг. Живот отвис немного, зато теперь все подтянуто, даже жутчайшие растяжки почти не заметны!!!!
Все со временем нормализуется, я ничего не предпринимала, только иногда мазалась сезамовым\оливковым маслом с добавлением эфирных капель, да и то чтобы сухость кожи убрать!
Саламандра
17-02-2010, 15:19
Саламандра, до костей еще далеко, а вот лето близко!!! Но буду надеяться, буду создавать мыслеобраз, как шкурка прилипает к кубикам пресса.:lol: :super:
Кубиков у себя я так и не вырастила, но шкурка очень быстро подтянулась. ничем не мазала, это я точно помню. Хотя, изначально ужас был:-) столько лишнего висело, причем как то резко так получилось - "висит", и так же резко - натянуто на кости:D А потом уже, когда восстановилась после голода и рельеф проглядывать стал.
Надо мной еще и подруга издевалась - предлагала ямки на пляже в песке вырыть, чтобы я кости укладывала
Девочки, спасибо вам всем, вроде бы как паника улеглась. Посмотрим, что получится.
12 ДЕНЬ ГОЛОДА
С утра угнетенное состояние, хотя спала хорошо и достаточно много. Ночью в 4 часа гуляла со своим агрегатом по производству какашек - 3-х месячным щенком. Просто очень захотелось подышать свежим воздухом. Заметила, что в этотт голод меня просто тянет на улицу. Уборка дома - кормежка кошек и собаки - клизма - горячий душ для сугреву - и чувствуешь себя человеком:super: :D :super:
Кремами и лосьонами вообще перестала пользоваться. Девчонки на тренировке сказали, что помолодела. Приятно:D Пришла девочка, которая видела меня последний раз до нового года - так она обсмеяла меня - говорит, вы такая маленькая, из-за магнитофона не видно!
Сделала себе скраб для лица - очень нравится. 1-й эксперимент: сметана + молотый кофе + нескоько капелек масла апельсина. А сейчас проэкспериментировала с медом. Мед +вода + несколько капелек гусиного жира + молотый кофе. Гусиный жир очень хорошо смягчает кожу, что важно при голоде, хорошо впитывается кожей, предохраняет от мороза. Когда мы были маленькими - это было первое средство от обморожения.
Прочитала сегодня: Фрукты и орехи желательно есть не на десерт, а, наоборот, перед приёмом остальной пищи, так как она переваривается не в желудке, а в кишечнике. Если же они попадут в желудок последними, то начнут задерживать переваривание остальной пищи.
Может, на сыроедении это не так важно? Но буду иметь ввиду:idea:
Валерия+
18-02-2010, 04:53
Сделала себе скраб для лица - очень нравится. 1-й эксперимент: сметана + молотый кофе + нескоько капелек масла апельсина
Да, молотый кофе считается лучшим средством для кожи потому что он действует не только как скраб, но ещё и как тоник, и "подтЯгиватель" кожи. Я кофе со сметаной использую на всё тело, после душа. Ощущения суперские. :D Тока я это делаю вне голода.
Я кофе со сметаной использую на всё тело, после душа.
Валерия1509, а на общее состояние это никак не влияет?
Я как-то раз, уже давно, сделала такое, так у меня давление подскочило резко.
Очень плохо было.
И это было не на голоде.
А на голоде вообще нужно осторожнее - кожа тянет в себя все.
Хотя вообще перепадами давления не страдаю - мне трудно чем-нибудь его поднять.
И кофе в то время пила - на давление не влияло.
Валерия+
18-02-2010, 05:36
Валерия1509, а на общее состояние это никак не влияет?
Нет, никак не влияло ни разу. Просто приятность такая везде образовывается и никаких побОчек.
А на голоде вообще нужно осторожнее - кожа тянет в себя все.
На голоде я не использую ничего. Ни скрабов, ни масок, ни мАсел. Т.е. ВАЩЕ НИЧЕГО, даже природного, типа мёда, сметаны и т.п.. Не хочу нарушать процесс. Вот после голода и после сокового выхода, когда уже начинаю питаться - тогда все эти прибамбасы и начинаю делать.
Единственное, что я делаю на голоде это изредка солевые ванны с несколькими каплями эфирных масел, что бы бронхи и лёгкие почистились и мокрота лучше отходила (у меня очень внушительный стаж курения).
на общее состояние это никак не влияет?
Наина Киевна, На этот раз голод проходит совсем ровно. Нет никакой тяги ни к чему. Запахи не раздражают и не возбуждают тягу на еду. С давлением - судя по общему состоянию - давление в норме. Мерить давление просто не люблю. Вот если голова разболится или слабость, тогда можно.
Мерить давление просто не люблю.
Ну, я, честно говоря, тогда тоже не мерила, так что цифр назвать не могу, но, судя по состоянию, повышение было, и немалое - много лет назад проблемы с давлением были, поэтому ощущения знакомы.
Но с тех пор в течение 20 лет ничего подобного не испытывала.
И головных болей никогда больше не было.
А вот от скраба - пожалуйста...
Может, это еще и особенность моей кожи - потеть ее трудно заставить, а вот всосать - что угодно.
Но на голоде, как мне кажется, у любой кожи всасывающая способность повышается независимо от общего состояния, поэтому и говорю об осторожности с косметикой.
Не хочу нарушать процесс.
Валерия1509, А мне почему-то жутко захотелось такой скрабик применить, вот как сегодня захотелось ночью погулять. Не знаю, с чем это связано.:hz:
поэтому и говорю об осторожности.
Наина Киевна, спасибо большое за предостережение. Голод так голод. Зачем подвергать себя риску лишний раз?
Валерия+
18-02-2010, 07:14
А мне почему-то жутко захотелось такой скрабик применить, вот как сегодня захотелось ночью погулять.
Да один раз-то не страшно. Но ваще на голоде лучше не надо никак подпитывать кожу. У меня на голоде бывает, что кожа на лице становится сухая и стягивается после умывания. Я её тогда просто ладонями массирую, помогает. Не знаю, с чем это связано. А просто скучно на голоде, времени свободного масса. Вот и хочется чё-нить поделать с собой. У меня тоже так. :-)
Но ваще на голоде лучше не надо никак подпитывать кожу.
Согласна.
Вообще то да, Но, как говорится без эксперементов не обойтись. Последнее моё голодание 10 дней, весь голод мазалась маслами....
Результат превосходный.
Но так же надо не забывать, что все мы индивидуальны!
Оксана, привеД! :hi:
Соскучилась за тобой. :prv03:
Умница ты, как я посмотрела.
Давай, держись до конца! :-)
Юленьк@, как у тебя дела??? Где сейчас флудишь?:smile2: Как у тебя с ЗОЖем? Соседкины пирожки фигуру не попортили? Сбылась ее мечта откормить тебя?:lol:
13 ДЕНЬ ГОЛОДА Писать нечего. Болят все мышыцы. Перетренировалась. В обычные дни столько не занимаюсь. Но боль в удовоьствие, потянутся хочется. Вес - кило триста в минус. Начала голод примерно 75, сейчас 67,4. Потихоничку вылазию из-за компьютера и прокачиваю минут по 10 грудь, спину, пресс, ноги - все по очереди. Полезно делать при моей работе в любом состоянии - и на голоде и вне его. Сплю как медведь в берлоге. Начала снится потихоньку еда. Приснилось, что щелкаю семечки - сырые!!!! Это вызвало шок от неправильного выхода. Вовремя проснулась!:lol:
Это вызвало шок от неправильного выхода. Вовремя проснулась!:lol:
А если бы проснулись на 5 минут позже, то всё! Проблемы от неправильного выхода! :D :D
Я уже начала писать потихоньку про свой выход. Читайте, набирайтесь опыта и учитесь. Или учатся только на своем опыте?
Ну в общем я поняла, что обязательно нужна помощь в виде колибактерина. Это аптечный препарат Кишечной палочки.:super:
Где сейчас флудишь?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8689
а воз здесь....заходи.....если хош....:D
Как у тебя с ЗОЖем? Соседкины пирожки фигуру не попортили?
Опять начинаю зожить...после поездки в Россию.
Там было похлещи пирожков...НО фигура не испортилась...что приятно радует.:-)
14 ДЕНЬ ГОЛОДА
Вес 67 - 400 гр в минус. Сегодня слабость. Больше ничего. Кристинка - дочка - пекла торт для бабушки, никакой реакции ни на запах, ни на вид. Слабость, лень, хочется спать. Не проходит налет на языке. Из-за этого сладковатый привкус во рту. Беру деревянную тоненькую лопаточку и счищаю налет. Хоть временное облегчение. Сил нет руки поднять до клавиатуры. Вчера делала закуп - купила кг кунжута, разные сушеные травки из грузинской кухни, матэ,семечки. В интернете нашла рецепты грузинских соусов на травках - подходят к сыроедению.На моносыроедство не тянет, а вот просто посыроедить - с удовольствием. Судя по состоянию на голоде в этот раз, все должно пройти ОК.
Или учатся только на своем опыте?
Дураки учатся на своем опыте, умные - на чужом. Но почему-то чаще получается набивать шишек на своем лбу.:hz:
Оксана. а как дела у дочери? Отголодала нормально? Или первый блин комом?
В интернете нашла рецепты грузинских соусов на травках - подходят к сыроедению.На моносыроедство не тянет, а вот просто посыроедить - с удовольствием
Очень, очень интересно!
Поделись пожалуйста!!!!!!!!!
Оксана. а как дела у дочери? Отголодала нормально? Или первый блин комом?
Раис, спасибо за вопрос. Отголодала 2 дня. 2 дня на цитрусовых. Всего 4 дня. Сейчас вернулась к обычному питанию. Думаю, для начала неплохо. Объем съедаемой порции уменьшился. У нее рост 173, вес 65. После разгрузки - вес 62, держится до сих пор.
Лиро4ка, вот рецептики:
№1Ингредиенты для сацебели:
• грецкие орехи – 200 гр.
• лук – 210 гр.
• винный уксус– 200 гр.
• чеснок – 20 гр.
• перец красный молотый – 1 гр.
• зелень мяты и кинзы – 35 гр.
• бульон или вода – 500 мл.
• соль – 20 гр.
№2Ингредиенты:
• помидоры зеленые - 1кг
• орехи грецкие (очищенные) - 1.5 стакана
• лук репчатый - 2-3 шт.
• чеснок - 2-3 зубчика
• кинза, петрушка, укроп, чабрец
• уксус яблочный
• перец молотый
• соль
• хмели-сунели
• шафран
АДЖИКА НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль
Вместо воды - различное сыроедческое молочко, можно из семени мака, кунжута - я уже писала, молочко придает соусу мягкий вкус. А можно и просто воду. Все это перетирается в блендере - соус готов. Единственное, из соуса я бы исключила орехи. Нет,не стала бы. Будет уже совсем другой вкус. Травки практически все дотсупны. Такими соусами замечательно приправлять тертую свеколку - тогда не чувствуешь жжение от свеклы (многие сталкиваются с такой проблемой) и свеколка идет на ура!
Мне кажется, я становлюсь сыроедческим блюдоманом!
Мне кажется, я становлюсь сыроедческим блюдоманом!
Вот-вот, меня уже муж так и называет!:D
Спасибо за рецепты!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot