Просмотр полной версии : Сила воли или Леськин дневник
NeznaYka
14-08-2020, 19:05
вечером пробежка. 4,51 км. 45 мин 28 сек
средний темп 10.05
пульс средний 133, мах 148, действовала по предложенной схеме - шла иногда, чтобы сбавить пульс.
по возвращении комплекс для спины.
нектарин, сыр
итого за день 19 000 шагов
NeznaYka
19-08-2020, 08:51
15 августа суббота - силовая тренировка в зале
16 августа воскресенье - отдых, семейный день.
17 августа понедельник- силовая тренировка в зале
18 августа вторник - бег вечером 45 минут. после пробежки покаталась на валике расслабляя мышцы.
питание плохое -привет пмс.
нос снова стало сильнее закладывать. вернула снова соду. но это не вариант на постоянку, нужно искать пути ощелачивания орга без соды.
за ночь 1-2 задыха, это прогресс после недавнего кошмара
NeznaYka
21-08-2020, 13:03
На этом форуме сейчас есть люди, мнение которых для меня важно и которые в моих глазах обладают авторитетом в вопросах зож, здоровья и спорта. поэтому прилюдно заявляю, что с этой минуты - не ем сладости (сахар),и всякий разный пищевой мусор + не более 2 кофе в сутки. один читмил с вкусняшками в неделю. :bug:
NeznaYka
21-08-2020, 13:04
19 августа начался цикл, плохо себя чувствовала, спортом не занималась.
20 августа силовая в зале + 16 тысяч шагов
NeznaYka
21-08-2020, 18:16
сегодня вечерний бег
5.38 км. 45:49 мин. средний темп 8.31
средний пульс 140, максимум 156
при достижении пульса 145 переходила на шаг. иногда пропускала и вот до 156 доходило...
за день 11 000 шагов.
NeznaYka
23-08-2020, 09:00
вчера был знаменательный день. ходила на силовую тренировку + 20 минут велика вначале тренировки. и приступа не было. круто-круто. сбилось дыхание уже после. пока ехала домой начался кашель и понеслась.
NeznaYka
24-08-2020, 08:19
воскресенье:
утром 2 часа гуляли с ребенком, катались на великах, потом просто ножками.
вечером видео комплекс для пятой точки и комплекс для спины
пробежка. дыхалка сбилась знатно, даже не смогла до 45 мин дотянуть
39:42 мин, 4.30 км., пульс средний 120, мах пульс 142. средний темп 9:14
NeznaYka
26-08-2020, 09:24
Понедельник отдых (чувствовала усталость в мышцах + дождь вечером)
вторник силовая в зале
питание 2-х разовое обычное, без особых вредностей. Ем на этой неделе утром и вечером. на работе не ем. только пью воду. довольно комфортно.
NeznaYka
29-08-2020, 16:35
среда: бег на улице. длительность 45:54. средний темп: 8,35
пульс средний 130, макс 145
четверг и пятницу я себя как-то не очень хорошо чувствовала. дочка температурила. я постоянно ночью измеряла температуру, следила...оба дня чувствовала себя разбитой и ничего не хотелось
суббота: силовая в зале, сауна, обливание холодной водой.
сегодня снова знаменательный день - силовая без задыха. ура-ура. ни до ни после ни во время!!!
Княженика
29-08-2020, 16:49
сегодня снова знаменательный день - силовая без задыха. ура-ура. ни до ни после ни во время!!!
Поздравляю с таким важным улучшением в здоровье. Дальнейших успехов!
NeznaYka
30-08-2020, 18:31
воскресенье:
видеотренировка для пятой точки + видео тренировка для спины
пробежка далась тяжело. длительность 41:57, расстояние 4.22
средний темп 9:30
пульс средний 132 макс 160
бОльшую часть дистанции я тупо шла, пульс взлетал моментально. что за фигня такая я не очень поняла. может быть потому что пробежка сразу после 45 минут тренировки по видео.
1 видео тренировка на ягодицы
1 видео тренировка на спину
NeznaYka
09-10-2020, 09:39
Выползаю из сумрака.
очень тяжелый был сентябрь. во всех смыслах этого слова...и психологически и пошло опять обострение. не было сил взяться за себя снова. и писать ничего не хотелось, читал форум мало, боролась с внутренними демонами )) но сейчас резко в голове все встало на свои места.
ЗОЖ день 1
утро: 2 эспрессо в каждый сливки по чайной ложке
обед: тыквенный сок со жмыхом.
Прогулка
Картофель из духовки c оугрцом
пробежка 42, 22 мин... 4.10 км, средний тем 10.20; что-то обновилось в программе и не могу теперь найти пульс тренировки (
макароны, шоколадка ...офигеть ЗОЖ
NeznaYka
09-10-2020, 09:46
почему вдруг сейчас. совпало так, что на работу нас перевели на удаленную работу снова, в офис ездим 2 дня в неделю, то есть 5 дней я могу быть дома и сама планировать свой день. если работы мало я могу заниматься спортом, бегать около дома, делать себе соки и смузи. тем более осень пока...еще все свежее...тыква, свекла и прочее.
Уверена я, Что такой халявы больше не будет, поэтому надо действовать прямо здесь и сейчас.
NeznaYka
10-10-2020, 07:08
2 эспрессо с ложкой сливок
фруктовый салат. 0.5 банана, 0.5 яблока, виноград.
Кремышев
10-10-2020, 08:24
2 эспрессо с ложкой сливок
фруктовый салат. 0.5 банана, 0.5 яблока, виноград.
NeznaYka, хорошее начало!!! :-) Так держать!!! :-) Удачи!!! :-)
NeznaYka
10-10-2020, 08:45
Андрей, спасибо за поддержку)
Подскажите с не совсем здоровыми лёгкими до какой температуры на улице можно бегать? В любой момент может похолодать и не хочется сделать себе ещё хуже.
Кремышев
10-10-2020, 10:23
Андрей, спасибо за поддержку)
Подскажите с не совсем здоровыми лёгкими до какой температуры на улице можно бегать? В любой момент может похолодать и не хочется сделать себе ещё хуже.
NeznaYka, у меня тоже не совсем здоровые лёгкие, недавно бронхитом тяжёлым переболел, всего месяц назад. Однако сейчас активно бегаю при прохладной погоде. По моему опыту бегать можно при температуре от +5 градусов. Но если есть возможность, лучше бегать не утром, а днём, когда становится теплее. У нас утром, например 7 градусов тепла. А днём 12-13 градусов. При температуре ниже +5 стараться уже бегать медленнее и дышать строго носом. Или через шарф или воротник свитера ртом.
NeznaYka
19-11-2020, 12:59
очень легко устроить себе откат и грустить ))
все время своего отсутствия на форуме я изучала вопросы здоровья и диетологии. пока нахожусь в процессе изучение, взгляды и установки немного меняются. не кардинально, но многие процессы физиологии открываю с новой стороны.
сегодня четко чувствую в себе силы начать все по новой, но уже правильно. хотя что такое правильно наверное не знает никто, скажем так- правильно так, как я себе это сейчас вижу.
установка на 6-8 месяцев до оценки первых результатов.
к черту лирику, к делу:
среда 19.11.2020 условный день 0
утро: 2 стакана воды медленно и со вкусом
кофе + гречневый хлебчик с салом, настоящим салом с перцем...
перед работой кофе с кокосовым молоком
обед - прощание с холостой жизнью - куриные роллы, никакого особого криминала, не считая белого риса
вода-вода.
прощальная вкусняшка с кофе
перед сном греча с маслом, квашеная капуста, чесночинка
через час после еды стакан воды + 2 чайные ложки псиллума.
ванна с магниевыми хлопьями 25 мин
ну и на десерт горячую соду выпила.
Кремышев
19-11-2020, 14:19
NeznaYka, в добрый путь!!! :-) Удачи и терпения в задуманных делах!!! :-)
NeznaYka
20-11-2020, 19:43
пятница 20.11.2020
пока все еще условный день 0 )))
утро: 2 стакана воды, медленно
кофе черный, вкусняшка
обед: рассольник на куриной бульоне, без мяса. со сметаной
полисорб
ужин: овощной салат, чуть-чуть картошки и курицы
вечером полисорб
псиллум с водой
магниевая ванна №2
сода № 2
NeznaYka
22-11-2020, 20:17
Всем добрый денечек! Андрей, вопрос к Вам, очень надеюсь увидите мое сообщение.
Хотела поинтересоваться Вашим мнением о приоритетах в спортивных нагрузках. Дело в том, что мы все живем в таком ритме сейчас, что не всегда есть возможность провести качественный тренинг.
Как бы вы расположили приоритеты, если бы тоже были ограничены во времени? например обязательно кардио, или расшибись в лепешку, но сделай 3 силовые в неделю. а может быть еще какие-то советы дадите?
Понимаю, Что многое индивидуально, но если мы не говорим о каких-то конкретных задачах - там типо пробежать марафон или накачаться. А просто о спорте ради движения и здоровья. Заранее благодарю.
NeznaYka
22-11-2020, 20:19
суббота 22.11.20 суббота
утром - вода, черный кофе, чуть-чуть картошки с курицей
обед: греча с маслом, квашеная капуста, хлебчик с кусочком сала, кофе, банан
ужин: греча с маслом, квашеная капуста
вечером полисорб
псиллум с водой
магниевая ванна №3
сода № 3
NeznaYka
23-11-2020, 06:21
В воскресенье 22.11.20
пробовала делать тюбаж, настоящий.
с утра магнезия, лежала на грелке 6 часов, выпила почти 3 литра ессентуков.
затем масло, 1 час переры, сок лимона 1.5 часа перерыв
после всех процедур 2 стакана костного бульона. одни пустой, один с рисом
гречневый хлебец со сметаной
1 стакан апельсинового сока
голова весь день ватная, после еды выпила кофе и ломтик шоколада. голова сразу прошла.
итогов процедуры никаких.
надо уже отдать себе отчет, что никакие пилюли и никакие разовые процедуры не помогут...
только питание, физра, позитивные мысли....
Княженика
23-11-2020, 12:10
NeznaYka, Ворошилов в своих лекциях говорит, что после тюбажа через 2 часа надо делать клизму. Потому что застоявшаяся чёрная желчь выбрасывается , но остаётся в кишках. Её надо выводить-удалять. Тогда и голова болеть не будет
Кремышев
23-11-2020, 14:17
Всем добрый денечек! Андрей, вопрос к Вам, очень надеюсь увидите мое сообщение.
Хотела поинтересоваться Вашим мнением о приоритетах в спортивных нагрузках. Дело в том, что мы все живем в таком ритме сейчас, что не всегда есть возможность провести качественный тренинг.
Как бы вы расположили приоритеты, если бы тоже были ограничены во времени? например обязательно кардио, или расшибись в лепешку, но сделай 3 силовые в неделю. а может быть еще какие-то советы дадите?
.
NeznaYka, если выбирать я на первое место бы поставил силовые тренировки минимум 2 раза в неделю, а потом по возможности добавлял бы кардио. Можно и кардио с силовыми совмещать, только лучше после силовой тренировки.
Если бы у меня было всего 2 дня в неделю на физическую нагрузку, я бы ходил в зал, делал бы силовую 1-1,5 часа, а потом бы бегал ещё 30-60 минут.
Для начинающего спортсмена я бы посоветовал 30-40 минут силовой и столько же кардио.
Если есть 4 дня для тренировок, тогда можно делать 2 дня силовую и 2 дня кардио.
А можно лёгкую гирю приобрести (4-6кг), тогда и силовая и кардио нагрузка совмещается на одной тренировке.
NeznaYka
24-11-2020, 06:11
NeznaYka, Ворошилов в своих лекциях говорит, что после тюбажа через 2 часа надо делать клизму. Потому что застоявшаяся чёрная желчь выбрасывается , но остаётся в кишках. Её надо выводить-удалять. Тогда и голова болеть не будет
Нет, спасибо. это мне совсем не нравится ))
NeznaYka
24-11-2020, 06:15
23 ноября понедельник
утро: псиллум с водой + еще вода
костный бульон
кофе + 2 кусочка ананаса в шоколаде
обед: костный бульон
ужин: сырный салатик, цикорий, 2 конфеты
на ночь:
видеотренировка на спину
магниевая ванна № 4
сода № 4
NeznaYka
30-11-2020, 07:58
Ура! подготовка закончена! чудесно себя ощущаю, хорошо бы еще чудесно себя чувствовать ;)
день 1 понедельник
утро: вода + ложка псиллум
завтрак- греча с маслом, 2 эспрессо (омега -3, доп. омега 6-9 в нужных соотношениях, лецитин столовая ложка, витамин Е, витамин С, ферменты)
15 приседаний
100 прыжков
30 подъемов на носки
прогулка с собаками
NeznaYka
30-11-2020, 08:19
на первых порах планирую много ограничений:
-сахар и все, что с ним связано + бананы, виноград
-глютен + лектин / макароны, белый рис
-пасленовые (баклажан, помидор, картофель, перец)
-орехи и семена
-чаи из пакетиков
-молочные продукты
Кремышев
30-11-2020, 11:48
NeznaYka, на мой взгляд, в этих ограничениях много полезного. А по какой причине они попали в не милость? :-)
И что тогда будет основой рациона?
NeznaYka
01-12-2020, 08:51
Не успела дополнить вчерашний день.
Сьела ещё порцию гречи, одно запечённое куриное крылышки и одну котлету.
3 киви за день
Вечером сделала тренировку домашнюю на ягодицы и спину
Приняла магнитудой ванну. Сбилась со счета, пропускали пару дней. Буду делать до самого начала цикла, сколько получится
NeznaYka
01-12-2020, 08:53
NeznaYka, на мой взгляд, в этих ограничениях много полезного. А по какой причине они попали в не милость? :-)
И что тогда будет основой рациона?
Спасибо за комментарий. Я снова нахожусь на определённом уровне отчаяния, борясь против аллергии. Все это должно помочь избавить организм от токсинов и это на короткий, самый первый период.
Хотя без мяса голодно, пришлось вчера закинуть а себя котлету.
Основа- греча, серый рис, овощи, может ещё яблоки. Сало немного. Костной бульон. Раз в пару дней яйца.
Кремышев
01-12-2020, 09:47
Понятно! Удачи Вам и терпения!
NeznaYka
09-02-2021, 10:36
Понедельник 08.02.21 /327
утро: вода, чашка костного бульона, кофе, сливовые пастилки без сахара
на работе еще кофе + 2 пакетика сливок + сливовые пастилки
вода-вода всегда во все перерывы
обед: винегрет, солянка, все из столовой
тренировка - 15 минут сайклинг + небольшая разминка.
после тренировки насморк. да, я снова на препаратах, но хоть могу дышать (не идеально, но допустимо), жить и заниматься. не планирую от них отказываться в один миг и совсем.
Буду продолжать тренировки, диету и постепенно буду снижать дозировки. короче, без страданий в этот раз.
вечером греча, говяжья печенка тушеная в сметане и томатном соусе. штук 7 вареных куриных сердечек
кофе, 2 рисовых хлебчика с подсластителем.
вечером украла у мужа штучек 10 чипсов
прогулка с собакой
итого 11800 шагов.
7 дней без рафинада и открытого сахара, голова проясняется, просыпается тяга к спорту.
----------------
минусы: овощи, фрукты ?!
NeznaYka
09-02-2021, 12:57
Вторник 09.02.21 /326
еле проснулась. уже проверено и перепроверено тысячу раз. если я не ем ничего на ночь, то легкий сон и подъем при прочих равных мне гарантированы.
в чем мои психологические проблемы не могу понять. с работы прихожу вечером - как с цепи срываюсь. мелю что-то весь вечер. как умудряюсь особо не толстеть не понимаю.
утром: вода, вареное яйцо, черный кофе
на работе еще кофе + 2 пакетика сливок + сливовые пастилки
вода-вода всегда во все перерывы
1/2 банана
тренировка - 20 минут сайклинг позаниматься в зале не удалось, даже сделать разминку (((( надо что-то дома поделать будет
1 мандарин
обед: салат с куриной грудкой (много салатных листиков было, уже что-то), грибной суп
после еды жестко прибило на сон, навалились апатия, тоска. пришлось выпить еще кофе с пакетиком сливок и, конечно, сливовые пастилки.
весь день почему-то слегка заложены уши.
дома: яблоко, 10 вареных куриных сердечек
позже кофе черный, хлебчик с салом и хлебчик с соленым сыром
перед сном украла 3 сухарика у мужа соленых.
конечно, как обычно никакой вечерней активности, ну хоть не так много сожрала
NeznaYka
09-02-2021, 13:18
мои планы:
1. заняться развитием сердечно-сосудистой системы, улучшить показатели. в июле пробежать 10 км марафон (назло врагам, которые в меня не верят :D)
для этого планирую начать бегать на улице как только для этого будет нормальная погода, а пока у меня есть возможность тренить на работе в зале, на хорошем спин-байке. к чему вчера и приступила. буду увеличивать дозы постепенно.
2. силовые тренировки забрасывать не хочу, но думаю сократить тренировки до 2 раз в неделю максимум. делать круговую тренировку на все группы мышц, чтобы каждая мышца отрабатывала 2 раза в неделю. это дольше по времени, зато освободится время на другие трени. тем более силовые показатели и объем бицепса меня мало волнуют, все только здоровья ради
3. дома заниматься растяжками, силовой йогой (пока не знаю что это, но планирую узнать в ближайшее время :-) ), МФР и прочими сопутствующими, не менее полезными вещами
1. не знаю пока на 100 % как лучше действовать. осенью и зимой очень много всего прослушала и узнала о пользе белка и жиров (ну это я и раньше знала). поэтому, если я и раньше, не собиралась становится сыроедом, то теперь и подавно. хочу какой-то грамотный микс растительной и животной пищи. пока думаю в этом ключе.
однозначно исключаю сахара и по максимуму простые углеводы, без них точно будет только лучше.
также хочется по максимуму убрать полуфабрикаты и всякий разный пищевой мусор, который все равно проскакивает, то чаще, то реже.
2. хочется придти к 2-х разовому питанию. утром и вечером, не есть на работе.
3. и хочется очень сутки в неделю без еды.
1. хочется жить и искать свой зож без надрыва, без этих вот закидонов - я не принимаю лекарства и хоть сдохну, но не вернусь на гормоны. хочется тренироваться и жить по своим силам и возможностям. Эти мысли навеяны Лесиным дневником. я не все понимаю, о чем там написано, но именно про принятие себя мне нравится. это не в том смысле, что принять себя сейчас и на все забить. нет, просто работать над собой в комфорте и принятии себя здесь и сейчас. если я делаю сейчас тренировку 20 минут, то это хорошо сейчас. дойду до часа и буду крутить велик 1 час. но это будет после постепенной работы. и так хочется действовать во всех сферах. этого мне очень не достает по жизни. мне нужно всегда все здесь и сейчас
NeznaYka
10-02-2021, 11:24
среда 10.02.21 / 325
утро: вода + 1.ч.л. псиллума
кофе черный, верное яйцо, банан
на работе кофе + пакетик сливок
вода
работа
20 приседаний, очень глубоких, на все суставчики.
обед:
салатик овощной с маслом, овощи на гриле, борщ со сметаной. зарядилась овощами сегодня неплохо ;)
кофе и пакетик сливок.
вода
25 глубоких приседаний
велотренажер. 25 минут сегодня. пульс средний 126, макс 164
дома жареные замороженные овощи, 1/2 яйца, кофе, 5 сухариков
NeznaYka
11-02-2021, 08:43
среда 11.02.21 / 324
утро: вода, кофе черный.
кофе черный, яйцо, бутерброд хлебчик + брынза, хлебчик плюс ветчина
на работе: кофе + 1 сливки
вода
30 глубоких приседаний
позже еще 30 глубоких приседаний
обед: капустный салат с маслом, щи - все из столовой
снова кофе + 1 сливки. Чтобы ни случалось это должен быть последний кофе за сегодня!!!!!
тренировки:
сайклинг 30 минут пульс макс 168 средний 126
+ небольшая силовая 30 минут, легкая.
NeznaYka
12-02-2021, 10:11
вечер вчера плохой.
спагетти с курицей в соевом соусе и не удержалась от кофе ((( + банан+ хлебчик с салом. опять короче чего-то напихала в себя.
NeznaYka
12-02-2021, 12:07
пятница 12.02.21 / 323
утро:
вода
черный кофе - 3 штуки, 2 из них с медом
2 вареных яйца, хлебчик с брынзой
вода, работа
бег по комнате 40 минут пульс средний 132, макс 157
обед: спагетти + курица в соевом соусе. черный кофе с медом, 4 кураги
кофе черный + белевская пастила 100 гр. бутерброд черный хлеб ветчина. было слишком сильное желание сладкого вкуса (( хоть уже почти 2 недели употребляю только скрытый сахар, но не отпускает пока что никак.
цикорий + белевская пастила 50 гр
это все в течение вечера
NeznaYka
13-02-2021, 07:16
суббота 13.02.21 / 322
ночью просыпалась от ощущения легкой головной боли.
проснулась раньше будильника. настроение в целом нормальное, без апатии, ровное
вода, черный кофе, белевская пастила 50 гр + гречневый хлебчик один. + 3 кураги
NeznaYka
14-02-2021, 11:36
продолжение субботы:
спагетти и курица в соевом соусе
еще кофе с медом
цикорий + хлебчик с салом
день без спорта
NeznaYka
15-02-2021, 07:08
воскресенье 14.02.21 / 321
утро: кофе черный, брынза граммов 20, парочка сухофруктов
воскресный читмильчик:
жареная картошка 3 столовые ложки, жареное яйцо
кофе с медом
баня 3 часа, курсировала между инфракрасной сауной, хамамом, русской парной и холодной купелью. это мой спорт и релакс на сегодня.
вечером цикорий + кусочек пиццы
читмил окончен, ждем следующее воскресенье :aliendance:
NeznaYka
15-02-2021, 07:11
понедельник 15.02.21 / 320
утро: водичка, кофе, не удержалась от 1 кусочка пиццы, кончились яйца, шаром покати дома, пора делать заказ еды. пиццу планирую отработать сегодня в зале.
на работе водичка и кофе + 2 пакетика сливок
обед - рис с курицей
зеленый чай, халва из семечек с медом без сахара, грамм 30
перекус 2 киви и 2 мандарина
цикорий, гречневый хлебчик с салом
4 маринованных куриных сердечка
NeznaYka
16-02-2021, 07:44
вчерашний вечер - цикорий + 100 гр белевской пастилы.
20 гр брынзы, бокал пива, да...вот такой вот чудо зож. но я приняла решение описывать все максимально подробно и честно.это же я пишу для себя , а не для других, зачем врать себе?
выдержала без кофе вечером, теперь пойдет дело легко. такой у меня мозг, ничего не поделать
NeznaYka
16-02-2021, 08:39
мои новые классные симптомы - заложенность ушей, особенно после сна. я так понимаю это отек. периодически дергает слева ниже желудка, предполагаю поджелудочная.
гормональную терапию пока поддерживаю на прежнем уровне.
головная периодическая боль. думаю на погоду. то снег, то нет...
NeznaYka
16-02-2021, 08:40
вторник 16.02.21 / 319
утро: водичка, черный кофе с ложкой меда
на работе кофе с 2 пакетиками сливок + граммов 40 халвы без сахара.
водичка
зеленый чай, доела халву. грамм 50 примерно
обед - свекла тертая с чесноком, плов
эх...не получилось в тренажерку сходить, очень сегодня плотное там было расписание. не вклиниться ((
30 глубоких приседаний + легкая разминка верхнего плечевого пояса
дома притушенные замороженные овощи
из спорта - 1.5 часа развлекала ребенка на ватрушке на горке. она каталась и поднималась, я следила и постоянно тоже спускалась-поднималась. итого 13000 шагов за день. устала, ноги гудя. зато продышалась, голова перестала побаливать, а то весь день была не очень.
вечером цикорий, 50 гр белевской пастилы, 3 чайные ложки шоколадного масла с фермы.
перед сном примерно 40 мл айрана с ч. ложкой псиллума
NeznaYka
17-02-2021, 07:08
среда 17.02.21 / 318 хочу легкости и красоты как внутри себя так и вовне
вроде особо не наедалась перед сном, но все равно тяжелый подъем. сон чуть больще 7 часов.
утро: вода
2 вареных яйца, черный кофе, 3 ч ложки шоколадного масла, 30 гр белевской пастилы.
когда пишу про граммы, я их конечно не взвешиваю. зная общую массу куска, смотрю если съела половину или треть и т.п., поэтому все навскидку.
держу курс на общее сокращение порции чего бы то ни было.
на работе - кофе + 2 пакетика сливок
вода
отличная кардио тренировочка на байке.
35 минут пульс макс 170 средний 127
по своей ССС замечаю как пульс стремительно взлетает при увеличении нагрузки и так же стремительно нормализуется.
суставная разминочка минут 10
обед: овощной салат с маслом, борщ со сметаной - из столовки
после тренировки на меня напала жуткая заторможенность. я думала это из-за тренировки без обеда, но обед ситуацию никак не изменил. голова немного ватная, мутная, работать тяжело.
и начала побаливать спина при движении в районе правой лопатки. возможно из-за позы на велике, хотя я вроде нормально настроила все. просто видимо специфическая посадка дала нагрузку на мышцы спины, которые раньше не участвовали в тренировке.
20 глубоких приседаний
киви, яблоко
2 ложки гречи с 1 ч ложкой льняного масла, мясо по-французски
цикорий, 3 ложки шоко масла
NeznaYka
17-02-2021, 12:16
Так не бывает. Особенно, если вы начинаете практически с нуля.
Я не понимаю слово "Кардио". :hz:
И думаю большинство неправильно его интерпретируют.
Я знаю аэробную нагрузку низкой, средней и анаэробную высокой интенсивности. Зависит от времени действия (емкости) и мощности.
Не будем вдаваться в подробности. Не знаю, кто такой Д. Майклс, не читал, но мне как-то понятнее труды наших советских и российских ученых Верхошанского Ю.В., Селуянова В.Н. и т.д.
А, если вкратце, на пальцах, то для себя я вывел правило 4 С.
Не путать с программой 1 С. :smile2:
1С - сердце;
2С - связки, сухожилия;
3С - сила;
4С - скорость
В вашей программе я не увидел ничего для "кардио".
Прыжки - это скоростно-силовая работа.
И нельзя приступать к тренировке по развитию 3С или 4С, минуя 1С и 2С.
От низшего к высшему, от простого к сложному.
освежим память. я действую правильно. пока меня интересует сердце, чсс
пункт 3С мне не понятен. что за сила в разрезе кардио? ну например если мы говорим про бег или велик - то это увеличение дистанции?
пункт 4С - переход к ускорениям и прочее, когда уже наработана выносливость?
освежим память. я действую правильно. пока меня интересует сердце, чсс
пункт 3С мне не понятен. что за сила в разрезе кардио?
В разрезе кардио есть только 1С, не путать с программой 1 С., а вот 3С в разрезе кардио отсутствует.
NeznaYka
17-02-2021, 13:10
В разрезе кардио есть только 1С, не путать с программой 1 С., а вот 3С в разрезе кардио отсутствует.
ну тогда вообще не понятно, что значат перечисленные ромом 4 с
то есть сначала работаем над сердцем, затем связки и суставы и потом начинаем силовые тренировки? а скорость тогда что?
Так ведь ROM изложил концепцию спортивной подготовки поэтапно, а кардио является всего лишь одним из этапов, конкретно первым этапом, и не подразумевает дальнейшее наращивание и укрепление связок или там силы для последующего увеличения спортивного результата в виде скорости. Это при работе на результат в каком нибудь виде спорта, то вот надо проходить это все в указанном ROM-ом порядке имхо.
Кремышев
17-02-2021, 13:51
Что имел в виду ROM может прояснить только он сам! :idea::-)
Нет ROM очень конкретно высказался. Сперва готовим ССС- вкатка. Потом готовим связки сухожилия чтобы не получить травму если сразу начать гнать на результат. Далее идет силовая подготовка и она конкретная в каждом видет спорта - своя. Ясно что это не жим лежа:lol:, горячо любимый ROM-ом. И вот только теперь пошла работа на результат например бегал марафон за 3 часа и теперь задача пробежать за 2 часа 30 мин. например, предваряя эту работу определенными упражнениями на скорость, например бег вниз холма, прыжки....и пр. интервалки. Но опять же упражнения на скорость должны быть специфичны для конкретного вида спорта. Скажем так, что стучать по мешку или толкать ядро марафонцу для развития скорости не надо.
Кремышев
17-02-2021, 16:01
Ну тут всё логично. Только что он имел ввиду под подготовкой связок?
Если вкатка - это непрерывный долгий бег.
Силовая подготовка бегуна - это СБУ, бег в горку, прыжки и силовые упражнения
Скорость - это работа в интервалах на максимальной скорости.
А какая работа для укрепления связок у бегуна?
Мне трудно правильно сказать для бегуна, но наверное для связок будет полезно бег и в гору и с горы, бег по пересеченке, по песку, статика и статодинамика на мышцы стопы, голени, передней и задней поверхности бедра. Вроде бы считается что статика укрепляет связки. Но тут лучше у ROM-a спросить перечень упражнений, наверняка есть какая то база наработанная или даже личные секретные упражнения:-)
NeznaYka
18-02-2021, 08:06
спасибо большое за обсуждения. меня очень интересуют эти процессы по бегу. планирую готовиться к 10 км. может и не побегу на марафоне, но для себя хочу такой результат. вообще, наверное 10 км это не такой уж и серьезный подвиг, но для астматика вполне себе работка предстоит )
пока что катаюсь на велике, программку установила. она с интервалами, очень удобная, сидишь смотришь, как чувак едет на велике и крутишь педали в таком же темпе.
бегать начну, когда будет возможность бегать на улице. надеюсь это будет в самом начале апреля. достали морозы.
Вообще я почему-то очень собой горжусь и испытываю воодушевление. с одной стороны ничего особенного я не сделала, ем только скрытый сахар, стараюсь ограничивать порции, минимум пищевого мусора и не пью больше 2 кофе в день. но это такой для меня огромный сдвиг. психика успокаивается. я лучше сплю, без кошмаров. хотя кошмары я так поняла больше от гипоксии, поэтому одним сахаром тут проблему не решить. надо больше спорта и прогулок.
чуть меньше воспалений на лице, это тоже плюс, а то перед новым годом с такой мордой ходила, как будто мне 13 лет. хотя нет...в 13 лет у меня были проблемы с кожей, но далеко не такие....
вообще работы непочатый край.
следующий этап - 18/6 либо 2-х разовое домашнее питание завтрак-ужин. не могу решить как лучше. с одной стороны сейчас по утрам очень сильный голод почему-то. с другой стороны не есть вечером совсем ничего психологически тяжело пока что. поэтому и думаю о варианте плотный завтрак и плотный ужин, без перекусов.
наверное надо попробовать оба варианта и определиться как организму комфортнее.
NeznaYka
18-02-2021, 10:07
четверг 18.02.21 / 317
утро: водичка
кофе черный, 2 вареных яйца, доела шоколадное масло, сложно сказать сколько там было...грамм 50 может. больше не покупаю его, не чувствую меру (( пока что исключаю совсем
работа: кофе + 2 пакетика сливок
вода
супер треня на байке 40 минут.
пульс средний 128 макс 161
суставная разминка минут 10
после велика снова усилилось напряжение в середине спины
дождалась чувства голода, пошла обедать
винегрет, щи со сметаной
20 глубоких приседаний
плохой вечер в плане еды. только утром писала, что я чувствую воодушевление и напал жор.
съедено немного гречи со свининой, 50 гр сыр чечил копченый, 100 гр белевской пастилы, 1 банан, парочка сухофруктов
2 чашки цикория с медом
сверилась с календарем - точно пмс. заколебало. легла быстрее спать, чтобы не сожрать что-то еще
очень вчера были неприятные ощущения в районе лимфоузла, который в шее, все это отдавало в ухо. может это я спортом активизировала лимфатическую систему?
NeznaYka
19-02-2021, 07:20
пятница 19.02.21 / 316
неприятные ощущения вакуума в левом ухе, лимфоузел уже так не ощущается, как вчера вечером. что с этим делать ?! буду 5 дней без мяса, в среду рискну первые сутки голодать, надо пытаться.
утро: водичка, кофе черный, 3 кусочка сыра атлет, 3 кураги
на работе кофе + 2 пакетика сливок
водичка
тренировка на байке 40 мин. забыла часы, пульс не замеряла. по ощущения не хуже, чем вчера.
разминка, 2 круга упражнения на спину, ягодицы, грудь, плечи.
обед: салат из капусты с маслом, овощной крем-суп. уверена, что и там и там есть сахар. есть большое желание носить еду с собой, а лучше не есть вообще на работе.
зеленый чай
15 глубоких приседаний
NeznaYka
19-02-2021, 08:02
как только что-то начинает беспокоить сильнее обычного, появляются новые какие-то симптомы, то моя первая реакция - куда бежать, кто мне может помочь? какую еще волшебную таблетку попробовать. хочется изменить последовательность своих мыслей. если симптомы не угрожают жизни, то сначала попробовать диету, голодание хотя бы не длительное, больше спорта, прогулки. и смотреть, что происходит. сколько раз тут на форуме читала о волшебных свойствах организма на самовосстановление.
вот и сейчас. основное, что я хотела - убрать сахар, сократить кофе, вернуть спорт, - я сделала. пришло время закручивать гайки и пробовать новое. постепенно, конечно.
полистала свой дневник за последние полтора года. и что? вся такая умная, а толку то? меньше трепа - больше дела!!!
NeznaYka
25-02-2021, 07:28
немного отсутствовала в дневнике, совсем было не до того на выходных.
с 20 по 24 февраля держалась почти без нарушений - без сахара, без кофе вечером, без обжорства (почти). спорта было мало, только 1 пробежка домашняя, но много гуляли и ходили, так что с активностью все не плохо.
проводила время с семьей, развлекалась, отдыхали.
вчера вечером обожралась зачем-то. от скуки похоже.
NeznaYka
25-02-2021, 07:29
четверг 25.02.21 / 310
сегодня пытаюсь сутки без еды. должна уже быть к этому готова.
настрой и настроение отличные.
последняя еда вчера в 22.00
утро: водичка, черный кофе
на работе: кофе + сливки
Отпилась водичкой
30 глубоких приседаний
когда на работе тепло сижу в туфлях на каблуках, приседаю тоже, интересно это безопасно?))
12.36 - уже хочется есть ;(
суперски позанималась на байке. сегодня 35 минут, но уже чуть более сложная тренировка, более мощная. пульс средний 128, макс 161
спортивная разминка убрала чувство голода
20 медленных глубоких приседаний
заварила еще кофе, побалую себя, раз пожрать нельзя
еще 20 медленных глубоких приседаний
NeznaYka
26-02-2021, 07:32
вчера вечером выпила цикорий с ч. ложечкой меда. вкусняшка.
есть не хотелось.
получилось без твердой пищи 33 часа. я молодец :super:
NeznaYka
26-02-2021, 07:34
26.02.21 / 309
утром водичка
и кофе с жирами. бахнула много жиров, живот напрягся. говорит зачем столько в меня закинула. нужно после разгрузочных суток начинать с чего-то полегче, лучше жирами в обед загрузиться наверное.
на работе еще кофе + сливки
за завтраком капсулы Омега 3, Омега 6-9, экстракт зеленого чая, витамин Д, К, Е, С.
март - лучший месяц для приема витаминов, когда после зимы уже в организме нет ничего, и было ли там вообще что-то непонятно ))
уже прошло 3 часа после завтра, а в брюхе до сих пор тяжесть
сохраняется тяжесть слева под ребрами. я так понимаю это поджелудочная ноет?
20 приседаний
тренировка на байке тяжелая. 40 минут пульс средний 137 макс 170
поле тренировки немного мошек перед глазами. когда делала растяжку с наклоном головы, немного кружилась. давление?
немного, но сбилась дыхалка...удивительно, учитывая, что я на гормонах.
винегрет, крем-суп со шпинатом. мошки все еще летают, заторможенность.
я так понимаю, Что у меня просто тупо нет гликогена раз 33 часа без еды меня выбивают из колеи?
через минут 30 почти все прошло после обеда...заторможенность и мошки
Дома 2 киви, груша
греча с 2 ложками льняного масла
цикорий, 2 сухофрукта
позже кофе и 2 батончика пп
позже пол-чашки ряженки, гречневый хлебчик
NeznaYka
01-03-2021, 08:07
Снова на выходных не было времени
субботу / 308 день провели в бане семьей. купались в бассейне, парились.
еда не правильная из кафе - кусочек пиццы и гренки из черного хлеба, кофе
воскресенье / 307
утро в 6.25 - ставлю рекорды )) на самом деле у ребенка танцевальный конкурс,в 8 мы должны были быть на разминке ))
утром картошечка, курица, овощи, кофе
днем 3 кофе с медом из-за недосыпа, пюре, полезные жиры
выходные без спорта
NeznaYka
01-03-2021, 08:08
понедельник 01.03.21 / 306
ура, весна идет весне дорогу!
кофе с медом, вареное яйцо с полезными жирами
на работе кофе + сливки
водичка
20 приседаний
по хорошему сегодня нужно бросить брызгать гормоны в нос, нужно делать перерывы для слизистой все же...2 месяца прожила человеком, посмотрим насколько сохранится эффект.
байк тренировка 40 мин. пульс средний 127, макс 155
повторила предыдущую тренировку, буду повторять еще, пока не станет легче.
дыхалка снова сбилась, чуть поменьше, чем в прошлую тренировку
обед на работе: салат из капусты с маслом, борщ со сметаной
кофе + сочень с творогом (это лишнее было)
дома 3 ложки пюре, цикорий с медом, хлебчик с сыром, банан.
ЗАЧЕМ?!?!?!?!
NeznaYka
02-03-2021, 08:14
добрый денечек!
Может быть кто-то заглянет ко мне в дневник и даст обратную связь по мучающему меня вопросу, буду крайне признательна.
Есть две кардинально разные позиции. одна позиция, что есть нужно 2 раза в день и без перекусов, и мне эта позиция близка... меньше думать о еде, меньше времени тратить, все понятно.
но есть другая позиция. что редкая еда ведет к сгущению желчи, затрудняя тем самым и работу печени и может привести в дальнейшем к камням в желчном.
что идеальный перерыв в еде- 4 часа и если нет возможности поесть, то хотя бы попить молока, для выработки желчи.
у меня есть аллергия и явный токсикоз - высыпания на лице и спине. с печенью мне явно нужно работать. так какой правильный алгоритм в этом случае?! 2 раза в день или 3-4?
а как тогда быть с 36 часовой паузой? там за 36 часов тогда должно вообще все загустеть. как обычно истина где-то рядом. буду благодарна за мысли.
NeznaYka
02-03-2021, 09:17
вторник 02.03.21 /305
утро: вода, черный кофе, 2 вареных яйца
на работе еще 1 кофе со сливками, вода-вода-вода
20 приседаний
сегодня хорошая силовая тренировка.1 час. пульс средний 117, макс 158
кафе было закрыто. пришлось купить бутерброд с ветчиной и сыром и заварить еще кофе.
вот тебе и детокс-весна.
Кремышев
02-03-2021, 12:32
Я думаю, что теория по сгущению желчи не имеет под собой достаточных оснований и ничем не подтверждается. Можно спокойно есть 2 раза в день, как удобно.
NeznaYka
02-03-2021, 12:41
Я думаю, что теория по сгущению желчи не имеет под собой достаточных оснований и ничем не подтверждается. Можно спокойно есть 2 раза в день, как удобно.
спасибо. меня посещали мысли, Что если эта теория верна, то у людей, которые голодают длительно там уже прям сразу в процессе должны образовываться камни. а этого не происходит. но опять же, наверное, как все и всегда - индивидуально.
Княженика
02-03-2021, 13:03
NeznaYka, думаю, достаточно пить иногда желчегонные сборы, заваривать шиповник(настаивать в термосе),пить холосас.
NeznaYka
04-03-2021, 07:13
03.03.21 среда / 304
день провела дома, поэтому не отписывалась.
утром выпила смузи шпинат, укроп и киви. гадость получилась, выпила, как лекарство) хотелось банан, но не стала добавлять.
обед и ужин: рис с говяжьей фрикаделькой, тушеные
перед сном еще кофе и 2 батончика ПП
с 21.20 отсчитываю разгрузочный день.
нагрузки не было, кроме ходьбы
NeznaYka
04-03-2021, 07:14
четверг 04.03.21 / 303
сегодня у меня разгрузочные сутки
утром: водичка, кофе + ложка сливок+ 0.5 ч.л. меда
на работе еще кофе со сливками
сегодня 4-ый день как отменила гормоны в нос. принимала январь-февраль. надо дать отдохнуть слизистой.
пока что все в порядке. по опыту прошлых раз, ухудшение наступает в течение недели.
20 приседаний
байк 40 минут, пульс средний 131, макс 168
день закончила неплохо. дома был еще кофе со сливками и медом, твердой пищи не употребляла, ура.
пусть в течение дня был кофе, пусть с медом (за день суммарно получается 1.5 ч.л. меда)....все равно я не ела еду и это для меня супер показатель ;)
второй четверг подряд.
NeznaYka
05-03-2021, 07:25
пятница 05.03.21 / 302
утро: водичка, кверцитин с бромелайном
завтрак греча с маслом, кофе + сливки + 0.5 ч.л. меда
+ витамины Д, К, С, омега-3, омега 3-6-9-, ферменты
на работе еще кофе и водичка
на работе тортик в честь 8 марта. вот почему всегда торт или пирог или пицца... ((
ни клубники тебе, ни ананасов ))
короче деликатно отказалась, выпила чай )
тренировки
тренажерка. 4 круга на все группы мышц 1 ч. 17 мин. пульс средний 123 макс 160. программка считает, что я потратила 570 ккал )
и сразу же байк тренировка, полегче сегодня всего 22 минуты пулс средний 130 макс 159
дома витамин В9, железо
киви и 2 апельсина
куриная котлета
кофе с медом
позже наринэ, 2 ложки гречи, 1/4 котлеты, кофе+ 2 рафаэлки. честно больше не буду, но что за 8 марта без рафаэлок ))
очень уж много кофе сегодня получилось. буду исправляться
11 054 шагов
NeznaYka
06-03-2021, 17:19
суббота 06.03.21 / 301
греча с маслом, кофе черный, 1 рафаэлло
обед: греча с льняным маслом, котлета, кофе, 1 рафаэлло
тренажерка - 40 минут пробежка. пульс средний 139, макс 168
хамам 2 захода + сауна 1 заход, обливание холодной воды после каждого захода
овощи притушенные с маслом гхи, яйцо, еще кофе (((
цикорий, банан
NeznaYka
10-03-2021, 11:12
Воскресенье, понедельник и вторник
без спорта
в целом с минимальными нарушениями по питанию. будем жить)
NeznaYka
10-03-2021, 11:13
среда 10.03.21 / 297
утро: вода, кофе черный, курица в сливочном соусе.
на работе еще кофе
вода
обед: салат из вареной свеклы с чесноком, крем-суп из грибов.
шикарная силовая на все группы мышц. часы дома забыла, поэтому без пульса. но дыхалка не сбилась. я почти Рэмбо
в целом сегодня чуть больше соплей, чем хотелось бы. ну ничего завтра у меня разгрузочный день и это тоже пройдет ;)
дома
суфле из индейки
2 гречневых хлебчика с салом
кофе черный с медом
банан.
пауза в еде с 20.20 часов.
NeznaYka
11-03-2021, 08:30
11.03.21 четверг / 296
сегодня разгрузка
утро: вода, кофе черный с медом
на работе еще кофе со сливками, вода
велотренировка 40 минут. пульс средний 114, макс 147. неделю назад эта же тренировка подняла пульс макс до 168. прогресс, однако
позже зеленый чай
20 глубоких приседаний
дома еще кофе с медом
NeznaYka
12-03-2021, 04:56
ура! 36 часов позади.
топленое молоко с 2 ложками псиллума.
2 киви
кусочек жареного мяса
кофе со сливками, медом и специями
разминка
видеотренировка на ягодицы + на спину
цветная капуста запечённая со сметаной + вареный язык.
чашка топленого молока с цикорием, горсть хрустящих кукурузных палочек
сон примерно 1 час
2 киви
NeznaYka
17-03-2021, 07:11
немного я сбилась с курса, какие-то все волнения...то одно, то другое.
вообщем так получилось, что вчера вполне сознательно употребила алкоголь. крепкий и в целом немного...ну может грамм 70, не измеряла.
17.03.21 вторник /290
сегодня нос забит под завязку, не продышаться. так что ничего не ем пока что. уже выпито водичка и 2 кофе.
не загадываю, но если будет терпимо все, то продержусь сегодня без еды, посмотрю как нос отреагирует.
еще кофе, 3 дольки шоколада
велотренировка. 40 минут. снова зашла тяжело тренировка. пульс средний 132, макс 170.
носу получше, чем утром, но заложенность сохраняется сильная.
не выдержала - пообедала (
нос забит пока что
NeznaYka
19-03-2021, 11:04
очень-очень сильный стресс последние 3 дня. поплакала, переосмыслила кое что снова... ела сладкое, ела фигню...
носу труба...пришлось брызнуть спрей, недельку на нем посижу, потом посмотрю, как будет орг вывозить все это.
четверг зумба пляски 30 мин. пульс средний 135, макс 160
NeznaYka
19-03-2021, 11:06
19.03.21 пятница /287
кофе черный с медом. курица с картошкой в жирном соусе. грамм 50 суммарно
работа: кофе со сливками
вода
тренировка сайклинг 40 минут пульс средний 114, макс 152 та же самая тренировка, которая в прошлый раз подняла пульс до 170...почему?! да, сложно выставить постоянный уровень нагрузки, регулируется он только по ощущениям, но слишком большая разница получается.
надо учиться быстрее выводить себя из стресса и не жрать лишнего.
после тренировки тянет в правом боку. наверное печень ругается на то, Что я ела последние пару дней.
обед: салат из свеклы с чесноком, солянка
кофе, я квадратик шоко
NeznaYka
29-03-2021, 11:27
первая беговая на улице.
весна идет-весне дорогу!
3.23 км
средний темп 9,34
пульс средний 135 макс 147
хочу на марафон в июле на 10 км. не представляю как. буду изучать тему )
NeznaYka
03-05-2021, 18:40
не могу не похвастаться. чтобы начать регулярно бегать около месяца назад зарегистрировалась на забег на 3 км, нашла тренера по бегу, работаю с ней 1 раз в неделю. сегодня бежала 3 км. мой результат, конечно, плачевный, но я собственно и не думала ни с кем соревноваться. а время меня вполне устраивает. среднее время 5: 07 минут на километр. общее время 15:24. за пульсом не следила. прошла для мед справки ЭКГ с нагрузкой, все ок. и выяснила, что часы мои знатно привирают...
прошла для мед справки ЭКГ с нагрузкой, все ок. и выяснила, что часы мои знатно привирают...
Если с нагрудным датчиком часы, то показывают правильно - 100% совпадают с медицинскими измерениями. А если датчик с пальца, то это просто игрушка, как и тренажеры в зале врут безбожно и тренироваться по таким показаниям нельзя имхо, только в игры играть.
Кремышев
04-05-2021, 10:17
NeznaYka, для начинающей бегуньи очень достойный результат!!! Поздравляю!!! :-)
NeznaYka
04-05-2021, 16:38
Если с нагрудным датчиком часы, то показывают правильно - 100% совпадают с медицинскими измерениями. А если датчик с пальца, то это просто игрушка, как и тренажеры в зале врут безбожно и тренироваться по таким показаниям нельзя имхо, только в игры играть.
Да, у меня просто часы. без датчика на груди. не знаю даже нужен он мне или нет. хочу готовиться на 10 км на Белые ночи. может буду тренироваться по ощущениям. или из китая закать этот датчик. пока думаю.
NeznaYka
04-05-2021, 16:39
NeznaYka, для начинающей бегуньи очень достойный результат!!! Поздравляю!!! :-)
спасибо, я очень довольна своим результатом.
NeznaYka
07-05-2021, 22:58
снова заболели колени когда начала беговые тренировки. а сегодня еще и голеностоп стала чувствовать. специально начала в феврале заниматься на велотренажере, надеялась пронесет с коленями в этом году. но нет....не то, чтобы они болят. в покое и при обычной ходьбе не беспокоят совсем. только если идти вниз по ступенькам и вот при беге или прыжках, например. тренировки не прекращаю все равно. бегаю не много, около 4 км плюс минус. верю, что скоро станет лучше ) мечтаю о 10 км на марафоне белые ночи) написано, что он снова как и раньше будет проходить ночью.
NeznaYka
07-05-2021, 23:03
очень рада, что нашла тренера. суперская женщина. сама не профи спортсмен, окончила всякие разные курсы, работает тренером. уже погуглила про нее все, что смогла найти ))
мучает меня знатно. но я так рада, без пригляда это все была какая-то хрень. думаю начнут скоро расти мои показатели, глядишь и астма поуменьшится, а то я никак не могу взять ее под контроль. но сейчас все зацветает потихоньку, даже не рыпаюсь, сижу на препаратах и плевать. буду смотреть в середине лета, куда меня приведет регулярный спорт.
NeznaYka
07-05-2021, 23:09
дочку 6-летку беру с собой на тренировки. тренер с ней тоже возится. делаем вместе разминку, СБУ, потом мне задание и я побежала, сама тренер с дочкой возится, бегают вместе, ОФП подключают. но дочка у меня бальница-спортсменка, с ней легко. мне тренер по танцам уже давно сказала - у вас ребенок спортивный и мега ответственный, чем бы ни занимались ее везде тренеры заметят. и вот правда на офп бывает как - тренер сказал 30 повторений и отвернулся, кто лежит, кто что, а она делает сколько велено))) может маленькая еще просто, не знаю, но прикольно.
вот круг бежала на соревнованиях - 400 метров за 1.59 мин. ну красота ведь для 6-летки и собственно не бегуньи ни разу.
нравится, что своим примером показываю значимость и полезность спорта. надеюсь продолжим с ней вместе расти над собой, хотя еще немного и она будет бегать намного лучше меня))
NeznaYka
11-05-2021, 07:14
предприняла еще одну попытку побегать в воскресенье. ноги не бегут, силы нет, колени болят, правый голеностоп тоже начинает беспокоить. решила сделать паузу в беге на 7 дней. оставила офп пока что. надеюсь поможет, потому что по ощущениям коленям становится чуть хуже ((
Кремышев
11-05-2021, 08:38
Мой совет, как опытного бегуна, прежде чем бегать быстро, надо достаточно долго бегать медленно, чтобы укрепить связки и сухожилия.
Поэтому я был удивлён, что тренер дал Вам задание бежать 3км, да ещё в таком быстром темпе. Это же огромная нагрузка на связки и суставы. Не мудрено, что колени заболели.
Теперь вот приходится брать паузу в тренировках. А бывают и более серьёзные травмы. Нагрузку лучше прибавлять постепенно, в том числе и темп на темповых тренировках увеличивать постепенно.
NeznaYka
11-05-2021, 08:40
это не тренер, это моя все инициатива...за что и расплачиваюсь. хорошо, что без травм.
Кремышев
11-05-2021, 08:43
Мой совет - эту неделю вместо бега регулярно ходите. Ходьба заживляет все микроповреждения и обладает укрепляющим эффектом.
NeznaYka
11-05-2021, 08:45
Мой совет - эту неделю вместо бега регулярно ходите. Ходьба заживляет все микроповреждения и обладает укрепляющим эффектом.
спасибо, сделаю :prv03:
NeznaYka
12-05-2021, 08:00
вчера вечером прошла чуть больше 7 км. ноги гудели, суставы побаливали.заболела мозоль на мизинце, записалась на удаление.
NeznaYka
14-05-2021, 08:13
в среду не удалось походить. в четверг прошла 5 км вечером.
NeznaYka
26-05-2021, 07:14
Всем доброго дня!
Хотела поблагодарить доктора Кремышева за рекомендации ходить. на самом деле буквально через пару дней после начала ходьбы ногам становилось все лучше и лучше. сейчас уже никаких ощущений нет уже больше недели. первые беговые тренировки совмещала 2 круга бегом, 2 круга шагом. тренировки продолжаю. пока без героизма, бег и офп.
Андрей, буду вам признательна если подскажите в моем случае есть ли в дальнейшем ограничения в связи с коленями? например можно ли делать выпады, можно ли растяжку делать, когда под коленями тянет. я думаю, что мои неприятные ощущения были связаны с резкой и непривычной нагрузкой. травм у меня не было.
мне кажется, что если дальше тренироваться постепенно увеличивая нагрузку, то ничего уже не будет беспокоить меня.
Кремышев
26-05-2021, 17:20
NeznaYka, старайтесь избегать непривычных упражнений, бега в горку, разных ускорений в максимальном темпе. Если растягивайтесь, то обращайте внимание на болевые ощущения в суставах и связках, старайтесь без фанатизма, чтобы ничего не надорвать.
Выпады я не очень люблю, они перегружают коленные суставы, если их неправильно делать. Я бы не советовал. Лучше делать прыжки.
Если будете бегать на горизонтальных поверхностях и постепенно увеличивать нагрузки, то всё будет отлично.
NeznaYka
06-07-2021, 08:26
Добрый день всем, если кто заглянет на огонек.
мини отчет за июнь - ушла в отпуск, вышла из отпуска, успела поболеть чем-то вроде бронхита, похудеть в болезнь, т.к. дней 10 аппетита не было от слова совсем, снова разожраться немного )) сейчас последние пару недель жру как не в себя, не могу понять, что к чему, снова склоняюсь к мысли о стрессе. сколько же у меня стресса в жизни, то одно, то другое))) собственно поэтому и хочу снова начать писать, отслеживать еду, т.к. надоела усталость от еды. да, именно слово "усталость" лучше всего подходит.
подружилась с бегом, спорт в целом уже более менее вписан в мою жизнь. долго бегала в пределах 3 км. наконец преодолела 5 км. теперь программа на ближайшие 3 недели выйти на 7 км. осенью на 10 км и думаю, что этого расстояния для моего оздоровительного бега вполне будет достаточно. на скорость пока не бегаю, дыхалка не готова, брызгаю, но все равно начинается приступ, так что пока бегаю медленно. в средне 7 - 7,30 мин / км. увеличиваю расстояние очень медленно, помня о коленях. но торопиться мне некуда, так что все по плану.
бег постоянно совмещаю с офп. пока занимаюсь на улице со своим весом, этого пока хватает. прогресс есть.
NeznaYka
06-07-2021, 10:49
06.07.21 ВТ
утром кофе, 5 ложек сметаны 35 %
на работе кофе со сливками
обед: салат из капусты и морковки, рассольник
после обеда захотелось кофе с шоколадкой, вспомнила про дневник, зашла отписалась, обойдусь без шоколада ))
в итоге черный кофе + 1 сахар
вечером жареная курица и 5 штук желудков маринованных.
еще кофе
NeznaYka
07-07-2021, 08:09
07.07.21 СР
утром кофе , кусочек гречневого хлебца с адыгейским сыром
на работе кофе
зеленый чай + эклер. у коллеги день рождения, так они вкусно выглядели.....не удержалась. ничего, вечером тренировочка)
обед: овощной салат, солянка
после обеда заболела голова. пью кофе с 1 сахаром
пришла домой, переоделась, пошла на тренировку. на улицу.жара ужас, хоть и пшикнула лекарство, дыхалка начала сбиваться еще на СБУ. начала тихонько бежать, брызнула еще, не помогает (( 2 км черепашьим шагом сделала и домой пошла. и даже в покое еще долго не снимался приступ. похоже этоиз-за жары. и голова побаливала немного днем и вот это. надо было идти после 20 часов тренить, но у меня семья и приходится тренить тогда, когда получается.
вечером поела запеченую куриную ножки, пол картошки и салат из овощей со сметаной.
NeznaYka
14-07-2021, 07:38
не могу записывать еду каждый день. то времени нет, то желания, то памяти))))
забыла похвастаться. в воскресенье бежала трейл 5 км по лесу. это восторг.5 км за 33 мин. бежалось легко и хорошо и понимаю, что сейчас мой основной тормозящий фактор - дыхалка.сейчас на жаре какое-то обострение, приходится по 2 раза в день пользоваться лекарством и все равно дыхание не идеальное. надеюсь все таки мои регулярные тренировки со временем начнут приносить свои плоды и в плане астмы тоже...
А если попробовать отдельно дыхательную гимнастику?
NeznaYka
14-07-2021, 09:42
А если попробовать отдельно дыхательную гимнастику?
пробовала Стрельниковскую гимнастику. не то, чтобы очень долго, но недели 3 точно делала, эффекта никакого совсем.
у меня астма аллергического характера, не уверена, что это поможет. мне нужен детокс скорее, наладить работу ЖКТ, чем сейчас пытаюсь заниматься. но все это требует времени, а я постоянно топчусь на месте.
NeznaYka
19-07-2021, 08:17
на работе сдавали тесты на антитела. я тоже сдала, раз предлагают. уровень большой, значит в начале июня как раз оно и было. ну ничего, пережила все норм. даже бегать продолжала вначале болезни и сразу же как полегчало + практически полное отсутствие аппетита. организм сам себя и вылечил по-быстрому. думаю поэтому никакого долго восстановления и не было. и вообще меньше знаешь - крепче спишь :D
на выходных ездили в Великий Новгород. пробежала парк ран в субботу утром вокруг Новгородского кремля. отличные люди, отличная атмосфера, супер красивое место. 5 км за 31.20. на минуту улучшила свой результат :super:
Кремышев
20-07-2021, 12:26
5 км за 31.20. на минуту улучшила свой результат :super:
NeznaYka, поздравляю! Отличный результат!!! :-)
NeznaYka
29-07-2021, 07:56
утро: стакан воды, прогулка с собаками
завтрак: запеканка из гречи и фарша, кофе, вкусняшка.
так разозлилась на себя снова, так достало это все...вкусняшки, переедания, чертов пмс. вот ничего больше организм не получит пока башка не прочиститься. а то уже брюхо висит. с 15 часов рот на замок.
из-за жары и удушья мне никак не выйти на бег 7 км. хотела во вторник, вышла на тренировку...итого 3.69 км, сбивается дыхалка и уже не восстанавливается. точнее она может и восстановилась бы, но у меня тупо нет столько времени, Чтобы час ходить и ждать пока дыхалка заработает. приходится сворачиваться.
вчера отдыхала от бега, делала гимнастику. кстати гимнастика очень помогла. немного увеличив беговую нагрузку почувствовала боль и скованность от шеи до поясницы. сразу подключила гимнастику.
сегодня повторение попытки на 7 км, пойду максимально поздно, чтобы было максимально прохладно.
не могу заставить себя ходить в тренажерку. очень мне полюбились тренировки на улице, совсем другие ощущения.но наверное осенью с похолоданием вернусь в зал. не представляю бег по морозу пока что. посмотрим, что скажет тренер.
NeznaYka
29-07-2021, 18:29
без еды не смогла
но зато 7 км пробежала. хоть и душновато было, а дыхалка ок.:super:
7 км за 44.42 мин
без еды не смогла
но зато 7 км пробежала
Молодец, конечно!:kruto: И это трудней и для тебя полезней чем без еды. Если все нормально будет, то через 2 месяца глядишь и 10 км покорятся. А 1 час бега это уже мощная лечебная дистанция и для сердца и для дыхания.
Кремышев
30-07-2021, 10:30
без еды не смогла
но зато 7 км пробежала. хоть и душновато было, а дыхалка ок.:super:
7 км за 44.42 мин
Поздравляю! Отличный результат!!! :claps:
NeznaYka
30-07-2021, 12:26
Спасибо!) пульс кстати становится ровнее, судя по часам. они, конечно, врут, но в целом картину видно.
NeznaYka
01-08-2021, 12:44
вчера был знаменательный день у меня. вчера в тренировке был бег в горку. видимо первый подход в горку я побежала слишком быстро, как итог сбилось дыхание. я прошла 2 круга чтобы восстановить дыхание, но что-то как-то не очень все рано, ну думаю вот сейчас начну бежать и если задохнусь опять, ну значит не судьба, повторю тренировку потом....и начала бежать и дыхание восстановилось само, я в шоке. и потом снова на каждом подходе после горки дыхание сбивалось и восстанавливалось само. мне кажется это прогресс, даже без лекарства в процессе.:shuffle:
Кремышев
01-08-2021, 16:26
:good: Отлично!!! :-)
NeznaYka
10-08-2021, 11:53
Воля к нездоровью . Ах вот оно что! „Все это мне тяжело, неприятно, неинтересно, наконец, скучно. Все это надо, а мне не хочется. У меня нет воли. Безнадежно, мне себя не заставить…“
Расшифруем, переведем:
„Я себя не знаю и знать не хочу. У меня нет опыта движения к здоровью. Я не знаю вкуса настоящей свободы. Я боюсь шагнуть в неизвестное. Я предпочитаю стонать, жаловаться, скрипеть, гнить, заживо разлагаться, но не двигаться. Я и не хочу быть иным. Я все еще надеюсь получить благодать задаром“.
Отсутствие силы воли?.. Скорее, недостаток чувства реальности. Характерно как раз для чрезвычайно упрямых, удивительно волевых натур.
Воля в другую сторону.
Не продолжил — не начал . Самопринуждение?.. Да!
Это мир новых желаний и радость отдыха. Это обучение чувству меры. Только самопринуждение развивает волю, как физический труд развивает мышцы.
Самопринуждение?.. Нет! Всего лишь начало — и продолжение.
Главная беда наша в том, что начало не продолжается.
Начало не продолженное — не начало. Невозобновленная попытка — попытка наоборот, вклад в копилку самопрезрения. Отступление, поспешное отступление!..
Нет, не безволие, а выбор образа жизни, основанного на недоверни к жизни.
Все эти начинающие и бросающие подобны тем, кто, задав вопрос собеседнику, отворачивается и пе слушает.
ЛЕВИ Владимир Львович
"ВЕЗЁТ ЖЕ ЛЮДЯМ…"
Ничего не поняла.... :D А ведь на уровне инстинкта чувствуется, что эта цитата перекликается с моим внутренним настроем...
Но, NeznaYka, кажется, что это тебя вдохновляет - супер :super:
NeznaYka
11-08-2021, 11:26
определенно вдохновляет. это цитата в целом про всю мою жизнь. я постоянно что-то начинаю, причем очень вдохновенно и активно и так же быстро перегораю.
мне легче не замечать того, что у меня вся морда в акне и постакне, проще не думать о том, что уже лет 10 у меня нет обоняния, что уже 10 лет я периодически лечу астму гормонами, проще не замечать, что за лето я прибавила почти 5 кг, хотя и активно бегаю. проще не замечать ничего, чем стараться жить в легкости и активности постоянно.
и мне бы хотелось не просто в тысяча первый раз "начать новую жизнь", а просто взять и жить по-другому. не новую жизнь, а свою, но с постоянством, красотой и легкостью. это не просто, но оно ведь того стоит?!:flood:
Как же хорошо, что ты флудишь! Становишься выпуклым, живым человеком. Позже напишу свои мысли о твоих мыслях.
NeznaYka, а "не замечание" проблем, это не равно "жизни в легкости"? Почему-то кажется, что если человек не замечает проблем и живет, как будто их нет (или они кажутся недостойными внимания), это она и есть, легкость бытия - ?
Вот такое противоречие чувствуется. Ты уже бегаешь, улучшаешь время, да еще не обращаешь внимание на всякие проблемки (это же и есть легкость и активность) - почему это уже нельзя считать хорошей, здешней жизнью?
(просто непонятно).
(проблемки можно решать по отдельности, одну за другой. Те, которые разрешимы, конечно).
NeznaYka
12-08-2021, 08:39
NeznaYka, а "не замечание" проблем, это не равно "жизни в легкости"? Почему-то кажется, что если человек не замечает проблем и живет, как будто их нет (или они кажутся недостойными внимания), это она и есть, легкость бытия - ?
Вот такое противоречие чувствуется. Ты уже бегаешь, улучшаешь время, да еще не обращаешь внимание на всякие проблемки (это же и есть легкость и активность) - почему это уже нельзя считать хорошей, здешней жизнью?
(просто непонятно).
(проблемки можно решать по отдельности, одну за другой. Те, которые разрешимы, конечно).
Ну не замечать проблем это же не значит, что их нет. накручивать себя проблемами это не гуд и я обычно этим не занимаюсь, ну может только в пмс))) мой взгляд на это такой. ну вот, например, условная проблема - у меня маленький рост и кстати в школе я переживала по этому поводу и очень хотела быть выше. но на рост я не могу никак повлиять, поэтому я приняла свой рост и распрекрасно с ним живу. и к такому выводу я всегда стараюсь придти в тех вопросах, которые я не могу изменить. а вот, например, прыщи...ну так себе если честно их не замечать. это ведь не только косметическая проблема, это значит проблема внутри и фиг знает во что это все может перейти. но при этом постоянно об этом думать, переживать и костьми лечь и всеми правдами и неправдами со всей этой фигней бороться у меня лично желания нет.
поэтому мне хочется жить легко, но пытаться делать шаги в нужном мне направлении постоянно и уверенно. и главное я прекрасно знаю, ЧТО нужно делать. только нужно это делать не время от времени, а постоянно, просто жить в этом всем и тогда и результат решения многих проблем не заставит себя ждать.
а так у меня именно вот это - начинать и не заканчивать.
я счастлива, что нашла себе тренера по бегу, сомневаюсь, что без нее я бы уже не забросила. а так у меня есть план - и я очень стараюсь его выполнять, не смотря на погоду, усталость, семейные дела и прочее и мне начинает все больше приносить это удовольствие. потому что когда что-то получается, оно автоматически начинает нравится. вот и нужно выводить на системный уровень те привычки ЗОЖа, которые хочется закрепить. это даст легкость, бодрость, улучшение здоровья, а это не может не нравится.
так что проблемы однозначно нужно замечать, знать о них, пробовать решить, но не делать из всего этого культа. и самое главное - не считать себя больным человеком даже находясь в не самом хорошем состоянии здоровья, мне кажется, что эти мысли очень засасывают, начинается жалось к себе, которая ни к чему позитивному не приводит.
так что сжали булки и вперед :lol:
...получается, оно автоматически начинает нравится. вот и нужно выводить на системный уровень те привычки ЗОЖа, которые хочется закрепить.
...
... но не делать из всего этого культа. и самое главное - не считать себя больным человеком даже находясь в не самом хорошем состоянии здоровья, :up:
NeznaYka,да,да,да...конгениально...Система и дисциплина....И не считать себя больным,даже если есть какие-то пороки.
К таким выводам и я пришла.
а ещё думала о "силе воли"
в определённом смысле это форма насилия.Да не над кем-то,а над собой.
нет уж...лучше по-любви ....step-by-step ...По желанию,а не по принуждению.
---------
:D
Стишок -пирожок... просто,чтобы посмеяться:D:
"всё вроде с виду в шоколаде
но если внюхаться,то нет"
NeznaYka
30-09-2021, 08:01
Всем привет, давно не писала!)
Ну что, я сделала это. преодолела 10 км. легкий ненапрягающий бег. 1 ч. 5 мин. ноги кстати совсем не устали, дыхалка вела себя не очень хорошо, дыхание было не слишком легким, но без приступов.
но только...как же это скучно, хоть и с музыкой. решила километраж больше не поднимать, по крайней мере до весны точно. смысла не вижу. буду работать над скоростью, силой и выносливостью. хочу пробежать 10 км со средней скоростью 5.30 мин/км, т.е. на минуту быстрее, чем бежала вчера.
получается пол-года более-менее регулярных тренировок. ситуация по астме, честно говоря, изменилась минимально. все так же как на вулкане, один раз могу выйти, бежать интервалы и дыхание почти идеальное. а бывает выйду и уже через 3 км приступ и он, что плохо, почему-то не снимается в процессе. приходится заканчивать и еще долго отдыхиваться.
я честно говоря надеялась, что через пол-года буду какие-то подвижки по дыхалке. немного обидно за это. ну что ж....работаем дальше значит ;)
из положительного - намного больше энергии стало и белки глаз стали белые и блестящие. я когда-то ходила к гомеопату и ей очень не нравились мои белки, говорила это признак застоя в организме. ну может хоть это улучшается за счет бега)
Кремышев
30-09-2021, 08:34
NeznaYka, поздравляю с отличным результатом! Если сделать темп по 5.30/км, то получится на 1 минуту быстрее каждый километр. Тогда общее время уменьшится на целых 10 минут! И составит 55 минут.
Продолжайте наблюдать, с чем связаны приступы во время бега, может со слишком большой скоростью бега? Быстро бегать желательно только 2 раза в неделю, не больше. Проявите терпение, бег не только белки глаз очищает и энергии добавляет, а ещё много чего полезного делает.
NeznaYka
14-10-2021, 08:53
мне кажется лед тронулся. вчера провела ровно половину тренировки вовсе без лекарства. и поняла почему на вторую половину пошло удушье, потому что не дала себе времени успокоить пульс после выпадов. почти сразу побежала, это моя ошибка.
делаю выводы и иду дальше. возможно раз дело сдвинулось с мертвой точки, дальше пойдет стабильное улучшение. смотрим.
очень полюбила занятия на улице, особенно когда спала летняя жара. прямо кайф бежать и чувствовать этот холодный воздух. также делаю много офп на улице параллельно с бегом. ощущения в разы круче, чем в зале.
с переживаниями жду холодов, не понимаю пока свою стратегию дальнейших тренировок. насколько безопасности будет продолжать бег в морозы? насколько безопасно использовать бег на беговой дорожке в особо холодные периоды. да и экипировка для зимы в копеечку влетает. короче я вся в раздумьях. в районе проживания нет крытых легкоатлетических залов совсем ((((
Кремышев
14-10-2021, 12:36
Бег зимой в тренажёрном зале на беговой дорожке вполне безопасен и поможет спокойно пережить зимние холода. Я на себе проверял.
Можно и на улице до - 5 градусов мороза.
Если мы с Ларчиком сможем зарегистрироваться на марафон "Дорога жизни" 30 января в Санкт-Петербурге, приходите за нас поболеть! Ведь Вы в Питере живёте!
Кстати, там есть дистанция и 5км.
NeznaYka
14-10-2021, 12:43
Бег зимой в тренажёрном зале на беговой дорожке вполне безопасен и поможет спокойно пережить зимние холода. Я на себе проверял.
Можно и на улице до - 5 градусов мороза.
Если мы с Ларчиком сможем зарегистрироваться на марафон "Дорога жизни" 30 января в Санкт-Петербурге, приходите за нас поболеть! Ведь Вы в Питере живёте!
Кстати, там есть дистанция и 5км.
То есть я правильно ли понимаю, что вы НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ бегать при температуре ниже - 5. мой тренер меня подбивает, говорит - ориентируйся на самочувствие. есть ли риски по астме? не хочу ухудшений(((
30 января может быть такой огромный разброс по температуре воздуха, что я не решусь точно на регистрацию в такой период и QR кода у меня пока нет и не знаю будет ли :D
болеть будем :super:
Протехидо
14-10-2021, 12:56
Если мы с Ларчиком
С Ларчиком аккуратнее, там лимит прохождения 6 часов!
Княженика
14-10-2021, 13:33
С Ларчиком аккуратнее
так там же можно на полумарафон записаться :)
Кремышев
14-10-2021, 14:01
То есть я правильно ли понимаю, что вы НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ бегать при температуре ниже - 5. мой тренер меня подбивает, говорит - ориентируйся на самочувствие. есть ли риски по астме? не хочу ухудшений(((
30 января может быть такой огромный разброс по температуре воздуха, что я не решусь точно на регистрацию в такой период и QR кода у меня пока нет и не знаю будет ли :D
болеть будем :super:
До минус 5 градусов точно можно. А если ниже, то смотреть по самочувствию. Бывает 7 градусов мороза + ветер сильный холодный. И тогда ощущается, как минус 20.
Ещё если я не уверен, беру с собой лёгкий шарф. Если холодно, повязал себе на шею и дышу через него. Или хомутик шерстяной купить или сшить себе для этого.
Ещё зависит от того, как планируете бежать. Если медленно, то носового дыхания достаточно и воздух согревается. А если быстро и дышать ртом, то это другое дело.
Кремышев
14-10-2021, 14:05
С Ларчиком аккуратнее, там лимит прохождения 6 часов!
Да, мы Ларчика на полумарафон зарегистрируем.
То есть я правильно ли понимаю, что вы НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ бегать при температуре ниже - 5. мой тренер меня подбивает, говорит - ориентируйся на самочувствие. есть ли риски по астме?
Температура будет понижаться, а ты наблюдай и отслеживай свое самочувствие, чтобы вовремя остановиться и перевести тренировки в спортзал на дорожку. Я думаю это очень индивидуально температура воздуха. Мы с сыном ходили кататься на санках когда он был маленький при температуре -27 градусов долгий подъем да еще по снегу, да еще санки тащил и сына, а в руках тащил ледянку. А там наоборот, он съезжает на ледянке с высокой горы и потом подъем. И если я старался контролировать дыхание опасаясь простуды, то сын ничего не контролировал весь стал красный и запыхивался и уходить не хотел. И гора была высокая, а маленькие горки неинтересны когда много рыхлого снега. Обратно я старался немного пробегать, потому что замерзли стопы и ладони. Но никакого намека на простуду у ребенка не было. Время мы потратили более 3х часов на морозе, потому что только дойти и вернуться летом занимает более часа, а мы еще катались и бродили кольцевой дорогой все по снегу. Но будь осторожна и внимательна. Все зависит еще от ветра и от влажности, можно и при - 10 градусах переохладиться.
NeznaYka
11-11-2021, 09:46
вот это да...скажу я вам. вообщем приболела я (нос, ухо, все плохо, ну вроде уже все более-менее), и страшно стало на улице бегать, все таки не май месяц. вчера первый раз пошла на беговую дорожку. 5.5. км, причем темп меньше, чем уже привычный на улице. бежать было тяжело. жуткое напряжение в икрах. второй день еле хожу. т.е. получается, что на дорожке совсем другие мышцы работают. не понимаю пока хорошо это или плохо. скучно 100 %. уже привыкла заниматься на воздухе (((((
Кремышев
11-11-2021, 10:18
Да нет, мышцы те же работают. Просто привыкнуть нужно. Возможно, дорожка темп по факту больше даёт, чем показывает. Поэтому и тяжело было бежать и икры так загрузились. Значит помедленнее надо бегать.
NeznaYka
18-11-2021, 11:19
почитала свой дневник с самого начала...ну прямо страдалец. дневнику 11 лет, и за это время фактически ничего не сделано и не исправлено в плане ЗОЖ) аллергия на месте, рожа как у подростка. ну по астме чуть лучше стало в последнее время разве что.
Очень рада, Что вела дневник. помогает многое осознать. продолжаю.
14.15 закончила обедать. налегала на овощи. начинаю пищевую паузу.
NeznaYka
30-11-2021, 08:30
в 100500 раз болела за 2 месяца. не понимаю, что случилось. дважды просто болело горло, потом нос с ухом долго с антибиотиками, теперь вот грипповали с ребенком. пока обошлось без антибиотиков.
при первых признаках болезни проголодала 48 часов. потом легкое питание, подташнивало как-то от еды, но голодать не могла больше ((
похудела на 1 кг, взяла себя в руки. во всем нужно искать позитив, я считаю)
вот теперь думаю,что за напасти и как поднимать иммунитет. зима то долгая ((
Кремышев
30-11-2021, 12:25
вот теперь думаю,что за напасти и как поднимать иммунитет. зима то долгая ((
Проверенный рабочий рецепт:
Упорядочить питание, потихоньку вернуть посильные физические нагрузки, нормализовать сон, обязательно высыпаться. Плюс витамин С попринимать в хороших дозах (шиповник, яблоки, цитрусовые, можно дражже в аптеке купить).
Валерия57
30-11-2021, 12:44
Считается, что 80 процентов иммунитета- это кишечник- а его состояние у большинства неважное из-за нашего образа жизни- если помочь слизистой кишечника и микрофлоре, то иммунитет существенно улучшится, бактерии в толстом кишечнике начнут вырабатывать побольше витаминов и масляной кислоты- а это существенно прибавляет сил и настроения- можно просто и коротко обо всем этом посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4DOgF5ChDBo8uEd-DNpikiJm5NXQF1du
особенно тут из этого цикла
https://www.youtube.com/watch?v=BriElPBaBdo&list=PL4DOgF5ChDBo8uEd-DNpikiJm5NXQF1du&index=13 если совсем лень, можно и попить Закофальк- эту самую масляную кислоту- она прямо бодрость дает- но лучше выйти в рационе на 30 гр пищевых волокон в сутки и Ваши бактерии будут ее вырабатывать в достаточном количестве- а сейчас у большинства в рационе только 10 гр из нужных 30 и ее не хватает- а самое лучшее посмотреть у Василия 10 докторов и прямо по его шпаргалке действовать: когда-то скопировала
Цитата:
Доктор № 1 из 10 Голодание.
Доктор № 2 из 10 Утренняя зарядка - гимнастика.
Доктор № 3 из 10 Закаливание.
Доктор № 4 из 10 Питание – Диета.
Доктор № 5 из 10 Вода.
Доктор № 6 из 10 Распорядок дня и жизни.
Доктор № 7 из 10 Ваша сила мысли.
Доктор № 8 из 10 Тренинг тела.
Доктор № 9 из 10 Природа, воздух солнце и вода.
Доктор № 10 из 10 Половые отношения, в том числе – Секс.
Хочется добавить:
Доктор номер 11 - Ваши волевые усилия
Не знаю как у других, а у меня без них ничего не получается.
Гиря сама по себе не поднимается...
Именно объем вложенных волевых усилий Василия потрясает...
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=792026&postcount=950
в 100500 раз болела за 2 месяца. не понимаю, что случилось. дважды просто болело горло, потом нос с ухом долго с антибиотиками, теперь вот грипповали с ребенком. пока обошлось без антибиотиков.
Когда заболит горло и ухо, я сразу без промедления в рот кусочек прополиса(можно хоть всю ночь держать) от горла, ухо смазыаю концентрированным раствором соли и соды. Ну и чуть выпиваю соды на ночь:D и с утра. Обычно мне это очень хорошо помогает и если ночью заболело горло и сразу заложить прополис, то к утру уже проходит. Антибиотики боюсь после них просаживается иммунитет и потом прилипает все подряд, любая болячка.
Да NeznaYka, с холодом ты совсем не дружишь, так что если будешь бегать, то лучше наверное в зале на дорожке, чтоб не рисковать понапрасну на улице на холоде и сырости.
NeznaYka
01-12-2021, 08:17
Проверенный рабочий рецепт:
Упорядочить питание, потихоньку вернуть посильные физические нагрузки, нормализовать сон, обязательно высыпаться. Плюс витамин С попринимать в хороших дозах (шиповник, яблоки, цитрусовые, можно дражже в аптеке купить).
Добрый день, Андрей! спасибо за совет. витамины я пью и Д и С и мультивитамины тоже пила. и бегом занималась полгода активно и вообще все хорошо было, а вот напала хандра же. ну я вроде уже взяла себя в руки, надеюсь на передышку в болезнях))
NeznaYka
01-12-2021, 08:20
Когда заболит горло и ухо, я сразу без промедления в рот кусочек прополиса(можно хоть всю ночь держать) от горла, ухо смазыаю концентрированным раствором соли и соды. Ну и чуть выпиваю соды на ночь:D и с утра. Обычно мне это очень хорошо помогает и если ночью заболело горло и сразу заложить прополис, то к утру уже проходит. Антибиотики боюсь после них просаживается иммунитет и потом прилипает все подряд, любая болячка.
Да NeznaYka, с холодом ты совсем не дружишь, так что если будешь бегать, то лучше наверное в зале на дорожке, чтоб не рисковать понапрасну на улице на холоде и сырости.
соду я кстати периодически использую и думаю именно она помогла мне при первых двух болезнях горла. проходило быстро.
я сама очень против антибиотиков и всегда сопротивляюсь до последнего. но бывают ситуацию, когда уже не увернутся от удара ((((( особенно если поблизости с полем боя мозг.
NeznaYka
16-12-2021, 10:58
долго я приходила в себя после гриппа. была натуральная апатия, упадок сил, хотелось весь день сидеть и ничего не делать. я просто влачила жалкое существование, выполняя рутинные заботы, и не помышляя ни о чем великом. не знала, что с этим делать и поняла, что мне нужно новое увлечение. и пошла на тренировки на каток :D
и всю апатию как рукой сняло. Дочка меня естественно поддержала. пошли с ней вместе. ходим 1 раз в неделю на тренировку для новичков и потом еще на недельке катаемся сами. вот вчера 2 часа откатали. я очень плохо катаюсь, точнее я вообще не катаюсь, пока только учусь потихоньку и у меня сильный страх, от этого перенапряжение в мышцах. устают ноги, расслабится не получается. зато снова полно психологической энергии. нужно все таки человеку хобби )) ну ничего, похожу на тренировки, может и раскатаюсь. а если и нет, то не важно. позитивный эффект уже есть)
NeznaYka
19-03-2022, 06:54
"отголодала" 36 часов, крайне собой довольна!
Зима кончилась и слава Богу. после НГ регулярно тренировалась в зале на дорожке, так что ноги в беговому сезону готовы, который планирую открыть завтра или в понедельник, по погоде буду смотреть. Хочу уже очень выбраться бегать на улицу, бегать глядя в стену очень утомительно.
В целом состояние организма так себе. немного набрала лишнего веса. 4-5 точно стоит скинуть, они мне совсем не к лицу, но это не проблема с регулярным бегом.
состояние носа и астмы плачевное. нос в обострении, ничего не помогает, ни таблетки, ни спреи. а ведь еще не зацвело ничего. связываю обострение с потеплением, таянием снега, город очень грязный и пыльный ....его до сих пор не убирают. вот пока грешу на это. хотя питание не идеальное далеко, думаю все вместе влияет.
NeznaYka
19-03-2022, 14:14
Пока у меня вырисовывается план, которого я бы хотела придерживаться ближайшие месяц-два.
понедельник обычное питание, беговая тренировка
вторник 36 часов ВГ (желательно йога, растяжка)
среда обычное питание, беговая тренировка
четверг 36 часов ВГ, беговая тренировка (желательно йога, растяжка)
пятница обычное питание, беговая тренировка
выходные - прогулки, культурная программа, обычное питание без обжорства.
под беговой тренировкой я понимаю не просто бег, а постоянное чередование и дополнение. бег в горку, отжимания, пресс, ускорения и прочее...по своей программе.
надеюсь получится, хочу быстро привести себя в идеальный вес, может и здоровью такое режим поможет.
Как думаете при 36 часах ВГ стоит ли делать какие-то специальные ограничения в питании накануне и в день после? ну типо дни на овощах? хотя сомневаюсь, что в тренировочный день продержусь на капусте.
Кремышев
19-03-2022, 14:33
С таким режимом тренировок вряд ли получится сидеть на овощах. Или сил не будет на ускорения и бег в горку. 36 часов отличный план. А потом обычное питание, только без обжорства.
NeznaYka
19-03-2022, 14:39
Андрей, спасибо! Всегда приходите на помощь!
NeznaYka
24-03-2022, 07:35
Во вторник провела спокойно 36 часов. в целом есть не хотелось практически и было легко. а вот с носом просто кошмар. заложенность полная, до боли в пазухах. полипы снова сильно увеличились, это чувствуется. во вторник пила до 15 часов. кофе черный, вода, зеленый чай. чай и кофе по чашке. с 15 часов до утра среды не ела и не пила. ночью были боли в пазухах, дышать нечем, из носа течет.
я не знаю на 100 % с чем связано это обострение, то что оно психогенного (есть такое слово?) свойства это точно. но я благодарна своему организму и своему телу, что оно показывает мне слабые места и вынуждает работать на собой, не только физически, но и духовно.
NeznaYka
24-03-2022, 07:38
в среду питание:
утро. черный кофе, яичница, меренга. на работе еще черный кофе и 1 овсяная печенька.
обед овощной салат со сметаной, картофель с индейкой из духовки, кофе с конфетой
ужин - пара долек картофеля, сыр адыгейский фермерский, кофе, печенька
весь день сильная боль и распирание в левой пазухе. полипы закрывают проход, там скапливается всякая гадость. надо бороться дальше.
четверг по плану еще 36 часов. пока все легко. боли и давление в пазухах меньше, но есть, заложенность сильная. выделений чуть меньше.
кофе дома + кофе на работе, вода, зеленый чай. пока с 13.30 не пью. попробую до утра без еды/воды
в обед прогуляла бодрым шагом 40 минут. наверное на сегодня это будет единственная активность, т.к. погода с ледяным ветром не позволяет начать бегать ((
сделала массаж от заложенности носа. нос, конечно, дышать не стал, но ощущения приятные. нужно делать 3-4 раза в день. пишу специально, чтобы не забыть ))
массаж носа х2
после второго подхода массажа стало чуть-чуть полегче. давление снизилось немного в пазухах.
NeznaYka
30-03-2022, 07:42
наконец-то заработал форум. как только я встала на путь истинный, форум отрубился и я не смогла похвастаться на прошлой неделе своими 36-часовками.
итак я справилась - и вторник и четверг на прошлой неделе провела по 36 часов. чем крайне горда.
В остальные дни обошлась обычным питанием, без обжорства. есть над чем еще поработать, пока в процессе обдумывания питания. поняла только, что категорически себе что-то запрещать навеки веков не буду. это очень расшатывает сразу нервную систему, а мне такого не надо. эти тотальные запреты - я не пью кофе, не ем сахар и прочее...лучше я буду условно иметь возможность до 12 съесть конфету, чем кукуха будете постоянно гонять мысли о том, что что-то нельзя, а хочется же)).
правила нужны, но нужен также и определенный баланс, где условно полезное будет преобладать над условно не полезным, плюс постоянная физ активность и периодические воздержания от еды, чтобы орг успевал выводить то, что было в него загружено зря.
NeznaYka
30-03-2022, 07:47
На этой неделе у меня немного изменен рабочий режим и чтобы было удобнее решила проводить 36 часов в среду и пятницу.
Сегодня пока что 2 кофе и вода.
Провела тренировку. все еще на беговой дорожке...вернулась зима. на улице мороз, снег и лед ((
нос по-прежнему в плохом состоянии. вчера усилила прием спрея в нос. вместо 1 дозы использовала 4 раза в течение дня. показалось, что немного утром открылась пазуха, немного очистилась. давления в пазухе нет пока. но сейчас снова намертво все закрылось. использовать усиленно спрей планирую неделю, в прошлый раз помогло.
NeznaYka
01-04-2022, 11:41
не смогла сегодня проголодать. очень сильный голод. поела. без обжорства.
вечером планирую спорт и растяжку
NeznaYka
08-04-2022, 08:10
пытаюсь сегодня воздерживаться от пищи. голод зверский с самого утра, это первый голодный день на этой неделе. до этого тоже из-за голода не продержалась
я резко увеличила фиг нагрузку. может это связано...пытаюсь держаться, но так сосет в животе (((
14:45 пока держусь. сходила 45 минут покрутила велотренажер, сделала пару упражнений. голод немного отпустил, боюсь, что не надолго
16:15 обед....
NeznaYka
12-04-2022, 11:02
сегодня очередная попытка дня без еды.
записалась к лору на удаление полипов. не думаю, что их можно однодневками убрать, а длительно голодать я не умею...так хоть передышка у меня будет.
тренировки продолжаю, диета ....ну можно было бы и получше диетить.
NeznaYka
13-04-2022, 07:35
вчера у меня в итоге было то, Что на форуме называют диета война. разовая еда - ужин. мне так психологически оказалось вполне комфортно. на этой неделе практикую ее! :D
что угодно делать, лишь бы не голодать ))))
сегодня абсолютно великолепное настроение, настрой и чувство легкости.
NeznaYka
14-04-2022, 07:55
Итак. среда - сразу по приходу домой разминка и пробежала 3 км. было почему-то очень тяжело и лень. но сезон уличного бега открыла. прорвемся
период без еды получился 20 часов, вполне неплохо.
Ужин обычный, без обжорства, потом еще кофе выпила с шоко конфетой.
на ночь выпила ложку псиллума и капсулу урсосана.
сегодня утром вспомнила про специи, нафигачила в кофе куркуму и имбирь, на кончике чайной ложки, но с горкой...и словила жесткий приступ удушья и резко потекли сопли. поняла, что специи вызывают резкое очищение. что-то я к таком не готова. попробую завтра еще разок, уменьшу дозу специй, если повторится, то пока что повременю с этим.
NeznaYka
18-04-2022, 08:18
В очередной раз почитала какие-то "разборки" в теме Кремышева и Лары. и очень все это странно так. Практически 2 самых позитивных, открытых к общению и обмену опытом людьми постоянно получают какие-то плевки. И получается, что как будто они должны все время что-то доказывать и в чем-то оправдываться. Я честно не понимаю вообще зачем. В любом случае в каждой теме тут люди пишут только свой личный опыт. Принимать его, доверять, применять у себя или нет каждый решает сам, у каждого своя голова на плечах.
а во-вторых, не понимаю людей, которые вместо того, чтобы сосредотачиваться на чем-то положительном с завидным постоянством ноют и пытаются себя и других тыкать в целом итак всем понятные факты. Ну да, все стареют и у всех уменьшаются и спортивные показатели и прочее, но к чему думать о рекорда, почему не сосредоточиться на своем здоровье здесь и сейчас. думать с оптимизмом и сохранять позитивный душевный настрой. Мне не понять этого.
Я лично верю в психосоматику и уверена, что самое главное - это попытка максимально сохранять позитивный настрой. Искать опору прежде всего в себе, минимально копаться в окружающем г..не. При этом не быть полностью отрешенным от мира человеком, который постоянно пытается пребывать в нирване, интересоваться миром, сохранять связь с миром, но фильтровать все происходящее.
Вот такие у меня мысли. Очень пытаюсь так жить, не всегда выходит )) позитива тоже в жизни не всегда хватает.
NeznaYka
18-04-2022, 08:21
В пятницу сделала мини операцию, удалили полипы. пытались лазером, но пришлось механически удалить самые большие. Сразу вернулось дыхание, обоняния пока нет, но надежду не теряю :D Диету война пытаюсь сохранить. Только на этой неделе наоборот, ем утром и в 13 дня и до следующего утра перерыв. прописали таблетки строго утром строго после еды,
Кремышев
18-04-2022, 08:46
В очередной раз почитала какие-то "разборки" в теме Кремышева и Лары. и очень все это странно так. Практически 2 самых позитивных, открытых к общению и обмену опытом людьми постоянно получают какие-то плевки. И получается, что как будто они должны все время что-то доказывать и в чем-то оправдываться. Я честно не понимаю вообще зачем. В любом случае в каждой теме тут люди пишут только свой личный опыт. Принимать его, доверять, применять у себя или нет каждый решает сам, у каждого своя голова на плечах.
а во-вторых, не понимаю людей, которые вместо того, чтобы сосредотачиваться на чем-то положительном с завидным постоянством ноют и пытаются себя и других тыкать...
NeznaYka, интересный взгляд со стороны! :-)
Мы с Ларчиком давно уже стараемся не спорить на эти темы. Просто некоторые задают вопросы, мы отвечаем. Выссказываем своё мнение, делимся личным опытом. Кому-то да пригодится!
Спасибо за поддержку! :-)
NeznaYka
19-04-2022, 07:53
Сейчас на лекарствах и после операции нос дышит отлично. Для полного счастья осталось только добиться обоняния ))) но пока не мечтаю, чтобы потом не расстраиваться. да и таблетки я только неделю буду есть....вся надежда на диету война, спорт и жизненный оптимизм :lol:
NeznaYka
25-04-2022, 13:02
со среды 20 апреля начало восстанавливаться обоняние. ну на дексаметазоне это не удивительно. запахи не четкие, какие-то перемешанные, одного оттенка. четко ощущается только если принюхиваться вблизи к чему-то. с воскресенья болит голова, как и в прошлые разы, на возврат обоняние болит голова....
дексаметазон закончился в субботу. в воскресенье режим питания был не очень. обедали в кафе, вечером кроме еды были вкусняшки.
с сегодня - с понедельника снова на диете война. если и это не поможет сдержать аллергию, то фиг знает что еще делать.
NeznaYka
04-05-2022, 15:50
https://i.ibb.co/Pj1fnjG/Whats-App-Image-2022-05-04-at-18-34-46.jpg (https://ibb.co/54sfy4h)
мой сегодняшний кросс. потихоньку увеличиваю темп. колени не болят, удушья нет.
на пульс можно не смотреть, часы были не на том месте и плохо зафиксированы.
NeznaYka
16-05-2022, 08:12
утро: 2 вареных яйца, 2 куска черного хлеба со сливочным маслом, черный кофе
на работе еще кофе черный, далее вода.
обед: овощной салат со сметаной, курица терияки, кофе, долька кит кат.
черный кофе, рогалик со сгущенкой
тренировка зал + лед.
NeznaYka
17-05-2022, 10:32
скатилась к отвратительному питанию, даже писать стыдно. пошла листать рецепты нормальных блюд
NeznaYka
11-07-2022, 07:58
в субботу решилась поучаствовать в летнем трейле на 7 км. итоги: 40:34 мин., темп 05:48 мин/км. задачу выполнила, хотела бежать быстрее 6 мин на км. первые 3 км часы показывали средний темп 5:12, затем 2 км 5:33, последние 2 км бежала уже медленнее, как могла, около 5:55. крайне собой довольна. часы конечно врут, потому что они мне трассу намерили аж 7.46 вместо 7.00 км. поэтому темп тоже не показателен, только примерно для понимания.
прошлогодний забег на 5 км я бежала с темпом 06:32 мин/км, прогресс есть...был бы еще по здоровью прогресс, пока что только регресс ((((
NeznaYka
13-10-2022, 11:05
утро: сосиска, кофе с ложкой варенья.
обед: стакан апельсинового сока, 2 куска пиццы, сладкий кофе
начинаем отчетики-отчетики :oops:
огромный балласт жира на животе + жирная жопа. заброшенные тренировки. стресс.
тяжесть в животе от любой еды, любого количества.
2 нектарина
NeznaYka
13-10-2022, 11:11
обжорство, плохой внешний вид, тяжесть. мозг работает тяжело, лениво и апатично.
пора снова начинать путь к свету, тьма не по вкусу.
NeznaYka, молодец - наш Путь только к Свету - альтернативы НЕТ :-)!
Всячески поддерживаем тебя с Андреем :sun:!
NeznaYka
14-10-2022, 07:54
Хочу это здесь сохранить как напоминание себе. мысль не нова, но это факт. Не зря всегда женщину называют хранительницей очага. По факту именно от женщины подпитываются все домочадцы. я сразу вижу, что когда сама оказываюсь на стадии "выгорания" начинают печалится и все мои домочадцы, болеть, стрессовать и ругаться. Собачки тоже от всего этого страдают. Нужна подзарядка.
NeznaYka
14-10-2022, 09:56
утро: кофе подслащенный ложечкой варенья, студень...ну граммов 150 на глаз.
еще маленький кофе + вафелька 30 гр
на работе огромный латте на кокосовом молоке (моя награда в пятницу за хорошую работу)))))
обед капустный салат + плов
NeznaYka
17-10-2022, 10:46
утро:
кофе черный, студень граммов 150, кусочек шоколадки граммов 50
на работе:
кофе черный, ватрушка
тяжесть в животе от маленькой булочки проходила часа 2.
вечер: греча с маслом, 3 малюсенькие фрикадельки в сливочном соусе.
вечером пила энергетик. не спрашивайте зачем.
NeznaYka
18-10-2022, 08:24
утро:
греча + 3 фрикадельки, кофе, кусочек молочного шоколада
на работе молочный раф с сиропом (привет, сахар)
обед: брокколи в сухарях (зачем они сухарями обмазали ((() печень куриная в сливочном соусе. черный кофе, булочка с маком
дома: греча, говяжьи фрикадельки в сливочном соусе, укроп сверху. кофе, кусочек шоколадки
NeznaYka
19-10-2022, 08:08
перечитала меню за вчера немного шокирована, ужасное питание.
NeznaYka
19-10-2022, 08:09
утро:
чашка воды. еда через час примерно.
греча вареная 200 гр, сливочное масло 6 гр, 1/2 авокадо, 2 гречневых хлебца, сало свиное 20 гр. маленький черный кофе.
на работе вода
Обед:
грубый рис, свекла отварная с укропом и кунжутным маслом 200 гр, покупной в столовой салат из капусты и моркови с маслом.
вечер:
персик
отварная зелена фасоль, курица запеченная в духовке
кофе с медом, не смогла остановится на сегодня с кофе((
NeznaYka
20-10-2022, 07:52
день № 2
утро:
вода комнатной температуры, еда примерно через час даже больше
яичница из 2 яиц с кабачком и брокколи, посыпанная укропом, 1/2 авокадо, хлебчик гречневый со сливочный маслом. чуть-чуть черного кофе
по дороге на работу огромный латте на кокосовом молоке.
начала небольшой детокс, планирую отказ от кофе, пока временный, потом посмотрим. снова моя больная тема отказа от кофе))
обед:
киноа, брокколи, зелена фасоль, салат рубин из столовой(капуста, свекла, масло)
по дороге домой энергетик
ужин:
курица вчерашняя, огурец, укроп.
кофе, 2 зефира.
вот уж новая жизнь так новая жизнь))) ничего не изменила по сути, пока только овощей добавила и все
день № 2
утро:
вода комнатной температуры, еда примерно через час даже больше
яичница из 2 яиц с кабачком и брокколи, посыпанная укропом, 1/2 авокадо, хлебчик гречневый со сливочный маслом. чуть-чуть черного кофе
по дороге на работу огромный латте на кокосовом молоке.
начала небольшой детокс, планирую отказ от кофе, пока временный, потом посмотрим. снова моя больная тема отказа от кофе))Кофе можно заменить, чай Пуэр или Мате. Я так отказался от кофе шесть лет назад. Перешёл на чаи. У меня в запасе около десяти разных сортов. Каждый день пью чай разный по китайской традидиции, проливами.
NeznaYka
20-10-2022, 09:12
Кофе можно заменить, чай Пуэр или Мате. Я так отказался от кофе шесть лет назад. Перешёл на чаи. У меня в запасе около десяти разных сортов. Каждый день пью чай разный по китайской традидиции, проливами.
Это понятно все, заменить можно. Дело просто тупо в наркомании, зависимости от кофе. у меня были периоды, когда я не пила кофе по несколько месяцев и начинала снова пить не потому что мне нужен вкус кофе, а потому что не хватает как будто какого-то завода в жизни, азарта. Скучно без кофе. видимо привыкаешь к качелям настроения и сложно без них, скучно, когда стабильное настроение))))
Будем работать с этим)
NeznaYka
20-10-2022, 09:41
Начинают постепенно доходить многие вещи, которые когда-то где-то слушала, читала. Можно сколько угодно изучать тему Зожа, спорта и прочего, значит все биохимические процессы в организме и продолжать топтаться на месте. но получить результат можно только через моторику. делать, пусть по чуть-чуть, не все сразу, но пробовать, получать свой опыт, корректировать его и идти дальше.
Желаю всем на этом форуме найти свой путь к здоровью и хорошему настроению!!! :good:
NeznaYka
21-10-2022, 08:06
день 3
вода
завтрак: смузи из: листья зеленого салата, 1/2 авокадо, немного кабачка, немного за мороженых ягод, немного орехов, немного кокосового молока. всего на глаз. получилось больше 600 мл. конечно, выпила не все, оставила в холодильнике на вечер. Если ко всему этому добавить для сладости банан, наверное даже ребенка удастся накормить.
маленький кофе с кокосовым молоком, 1 зефирка.
по дороге на работу огромный латте на кокосовом молоке. Все, официально на ближайший месяц перестала пить кофе.
обед:
салат из капусты с маслом, булгур с грибами, овощи паровые
NeznaYka
21-10-2022, 08:10
нос кстати сухой совсем. и такое ощущение, что очень-очень слабенько, но пробиваются резкие запахи. В кофейне прям явный был аромат кофе.
да-да...совершенно определенно что-то происходит с носом. чувствуются сейчас в обед оттенки вкусов. размыто пока. думаю это связано исключительно с психологией. подъем так на меня действует.
NeznaYka
24-10-2022, 08:33
сдала на выходных комплексные анализы...я просто в шоке. сильные дефициты по витамину Д, группе В, меди.
сильное воспаление и сильные аутоимунные процессы в организме.
Постараюсь с сегодняшнего дня перейти на палео протокол.
Короче мое настроение и внешний вид теперь совершенно мне понятны.
ну то есть не сомневалась, Что не все хорошо, но чтобы настолько все печально....
Княженика
24-10-2022, 12:49
NeznaYka, а какие анализы именно? Мне бы тоже сдать...узнать состояние организма
NeznaYka
24-10-2022, 12:53
NeznaYka, а какие анализы именно? Мне бы тоже сдать...узнать состояние организма
я большой список сдавала комплексом целым. СОЭ (венозная кровь), Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой (5DIFF), Билирубин непрямой (включает определение общего и прямого билирубина), АЛТ, АСТ, Эозинофильный катионный белок (ECP), Гомоцистеин, Цинк, Медь, ТТГ, Анти-ТПО, Инсулин, Витамин В9, Витамин В12 (цианкобаламин), 25-OH витамин D, суммарный (кальциферол), общий белок, эозинофильный белок.
но расклад по ним мне виден даже без консультации врача ((( пока консультацию и рекомендации жду уже в расстройстве. пока меняю питание. ну...стараюсь по крайней мере ))):shuffle:
пока консультацию и рекомендации жду уже в расстройстве. пока меняю питание. ну...стараюсь по крайней мере ))):shuffle:
а какое теперь питание?
надо наверное и биодобавки по схемам пить?
Расскажи,пж,поподробней твои мысли.--
NeznaYka
25-10-2022, 07:39
план, конечно, есть. Главное собраться и его осуществить. хотя может с перепугу и получится))
сейчас максимально палео диета, мой вариант представляет из себя следующий список разрешенных продуктов:
Говядина (предпочтительно травяного откорма);
- Птица: курица, утка, индейка – любые виды, которые летают (или хотя бы
пытаются);
- Рыба: только дикая, поскольку в искусственных водоемах, где выращивается
рыба, может быть повышено содержание ртути и других токсинов;
- Яйца;
- Овощи: если они не сильно обработаны, ешьте столько, сколько хотите;
- Масла любые натуральные, нерафинированные (рапсовое, соевое в малых
количествах или исключить полностью);
- Фрукты и ягоды с Г.И. не более 40;
- Орехи (кроме арахиса, относится к семейству бобовых);
- Корнеплоды (морковь, свекла, редис, редька)
но я не могу, у меня ко всему этому боекомплекту утром маленький кофе с ореховым молоком. не буду даже издеваться над собой и от него отказываться. Британские ученые неоднократно доказывали положительное влияние натурального кофе в умеренных количествах ))) как же не верить британским ученым ))
NeznaYka
25-10-2022, 07:44
через неделю такого питания начну принимать травки - что-то типо тройчатки, чтобы немного припугнуть паразитов, хотя бы немного уменьшить их количество, иначе сколько ни пей эти бады будут они все сжирать, а организму шишь...
с тройчаткой буду пить ферменты, сорбенты. очищать и максимально заселять хорошую флору. Во время тройчатки максимально без животной пищи буду.
затем буду пытаться восполнять дефициты, да... витамины группы В скорее всего буду колоть, остальное пить, благо куча всего уже есть, со времен когда еще с айхерба можно было заказать все, что нужно.
через пару месяцев надо будет сдать анализы смотреть динамику.
Вот такой у меня план. Верю в победу разума над своими хотелками вкусняшек)))
NeznaYka
25-10-2022, 07:47
день П/1
Завтрак:
сегодня утром не рассчитала и сделала почти литр смузи....)) над пропорциями надо еще поработать. что положила: 2 вида листового салата, 1/2 авокадо, миндаль, белый кунжут, ореховое молоко, груша.
получилось божественно, съела сколько хотела и еще в бутылке забрала на работу остатки на обед)))
+ кофе с ореховым молоком.
обед: вчерашние запеченные овощи (цветнуха, брокколи, кабачок) + 2 куриные голени запеченные + утренний смузи допиваю
NeznaYka
25-10-2022, 07:55
сегодня еще больше оттенков запахов, нос сухой, раз есть запахи, значит полипы мои сами уменьшаются почему-то. странно вообще, вроде я еще ничего для этого сделала, чистая психология, но все равно круто.
день П/1
Завтрак:
сегодня утром не рассчитала и сделала почти литр смузи....)) над пропорциями надо еще поработать. что положила: 2 вида листового салата, 1/2 авокадо, миндаль, белый кунжут, ореховое молоко, груша.
получилось божественно, съела сколько хотела и еще в бутылке забрала на работу остатки на обед)))
+ кофе с ореховым молоком.
обед: вчерашние запеченные овощи (цветнуха, брокколи, кабачок) + 2 куриные голени запеченные + утренний смузи допиваю
:up:
понра твоё меню...Сделаю и себе тоже...
вопрос:
грушу с овощами и зелёными салатами можно в смузи?
бrожения в кишках не будет?
NeznaYka
25-10-2022, 17:21
вопрос:
грушу с овощами и зелёными салатами можно в смузи?
бrожения в кишках не будет?
этот смузи пила сегодня в два захода. утром идеально зашло, живот был доволен. смузи в обед вместе с другой едой дал немного тяжести и как будто легкое вздутие. поэтому думаю надо всегда отдельно от еды ну и экспериментировать, что одному хорошо, то другому беда-беда. хочу в следующий раз попробовать яблоко.
NeznaYka
26-10-2022, 09:21
день П/2
утром вода, чуть с добавлением кипятка, нравится утром тепленькая
завтрак: 5 перепелиных яиц, гречневый хлебчик, 1/2 авокадо, укроп свежий, кофе с ореховым молоком
обед: обед: киноа 30 гр /сухом виде с льняным маслом, тушеные овощи (брюссельская капуста, красная луковица, морковка, кабачок, чеснок) салат покупной из капусты белокочанной с маслом. Думаю, Что в столовой используют не самое лучшее масло, хочу совсем отказаться от покупки салатов. но ненавижу дома сама резать белокачанную капусту (((
ужин: сегодня у меня остатки тушеных овощей, 3 куриных крылышка запеченных, хлебчик с маслом
кофе с ореховым молоком. слабак ((
выправляла положение огромным стаканом воды с лимоном
Ромашка1980
26-10-2022, 16:02
Думаю, Что в столовой используют не самое лучшее масло, хочу совсем отказаться от покупки салатов. но ненавижу дома сама резать белокачанную капусту (((
А еще в столовой в салаты из капусты зачем-то сахар добавляют. По вкусу это не сильно чувствуется, но он там есть.
Тоже отказалась от покупных салатов.
Капусту резать тоже не люблю, но приходится :-). Для некоторых блюд подходит размельченная в блендере (она твердыми кусочками получается, без кашицы... хотя, возможно это зависит от блендера).
NeznaYka
27-10-2022, 07:54
А еще в столовой в салаты из капусты зачем-то сахар добавляют. По вкусу это не сильно чувствуется, но он там есть.
Тоже отказалась от покупных салатов.
Капусту резать тоже не люблю, но приходится :-). Для некоторых блюд подходит размельченная в блендере (она твердыми кусочками получается, без кашицы... хотя, возможно это зависит от блендера).
Ромашечка, 100 %!!! спасибо, что напомнила! и не только сахар, что угодно могут бухнуть, любые усилители вкуса.
наверное попозже куплю себе специальный комбайн с разными насадками для облегчения нелегкой кулинарное жизни человека "стремящегося к ЗОЖ" ))))
NeznaYka
27-10-2022, 08:09
день 3/П
утром вода около 0.5 л. тепленькая.
на завтрак снова зеленый смузи с грушей и ореховым молоком. божественная вещь ))
+ кофе с ореховым молоком + 2 гречневых хлебчика с маслом.
обед: 100 гр говяжьего фарша тушеного с овощами (стручковая фасоль, морковь, шпинат). Дико хотелось спать, выпила малюсенький черный кофе.
NeznaYka
28-10-2022, 09:45
вчера на ужин немного увлеклась, чутка переела, но в целом боле-менее зожно)))
сегодня день 4/П
утром как обычно вода, пошла с собакой гулять
завтрак: зеленая стручковая фасоль, 2 яйца, сверху укропчик, 1/2 авокадо, кофе с ореховым молоком, 1 гречневый хлебчик с сливочным маслом.
на работе шипучий витамин С, вода-вода-вода
хороший обед: вареная свекла с льным маслом и свежим укропчиком, фарш тушеный с белым луком, луком пореем, брокколи и морковкой, заправка - соевый соус. объедение.
Чувствую, что заболевает горло.... не хочется (((((
Чувствую, что заболевает горло.... не хочется (((((
как горло?
мне в моё время помогло переодическая треня связок...
напрягала их осознанно...
другими словами подгоняла кровянной поток к больному месту...
ангины не мучают уже лет 20...как чувствую возможность начала болезни,снова напрягаю связки..помогает
NeznaYka
29-10-2022, 11:21
как горло?
спасибо за беспокойство. все таки это не простуда у меня. вчера было першение, уже вечеру стало что-то откашливаться, осип голос. не знаю, может такая очистка, пока наблюдаю. сегодня уже не першит ничего. посмотрим)
NeznaYka
29-10-2022, 11:25
становится скучно описывать меню, но для себя нужно продолжать))
завтрак: смузи - зеленый салат, фундук, груша, 1/2 авокадо, ореховое молоко. (забыла замочить кунжут )( ((((((
обед: салат - зеленый салат, зеленый лук, редис, укроп с льняным маслом. и доедала вчерашние овощи с говяжьим фаршем.
NeznaYka
29-10-2022, 11:28
основа основ - это овощи и зелень. даже если там с учетом транспортировки и хранения уменьшается количество витаминов, это в первую очередь клетчатка, которая подкормит наших симбионтов, а уже они в свою очередь насинтезируют нам все, Что нужно )))
Хочется придти к тому, Чтобы в каждый прием пищи были овощи и зелень. мяса поменьше.
Ромашка1980
29-10-2022, 12:36
становится скучно описывать меню, но для себя нужно продолжать)).
Я, когда записываю и взвешиваю всё на электронных весах, то автоматически начинаю есть меньше. Полезная это штука - ведение пищевого дневника. :-)
NeznaYka
29-10-2022, 13:03
Я, когда записываю и взвешиваю всё на электронных весах, то автоматически начинаю есть меньше. Полезная это штука - ведение пищевого дневника. :-)
согласна, правда меня в этом интересует не размер порций, а отслеживание разнообразия меню. сразу видно если на чем-то сильно зациклился))
согласна, правда меня в этом интересует не размер порций, а отслеживание разнообразия меню. сразу видно если на чем-то сильно зациклился)):up:
ооо...лайфхак...порассуждаю в моём дневничке,чтобы тут не засорять темку.
NeznaYka
30-10-2022, 12:37
Начала сегодня паразитарную неделю.
итак. день 1
утром вода + тройчатка 2 таблетки.
через 30 мин. 2 жареных яйца + 1/2 авокадо, кофе с ореховым молоком.
в обед снова 2 таблетки тройчатки, через 30 минут
крем суп из цветной капусты, салат свежий с льняным маслом
кофе с ореховым молоком
в обед аллохол
вечер
тройчатка за 30 мин
суп-пюре + 2 голени куриные запеченные + аллохол + бактистанин
кофе с ореховым молоком)
NeznaYka
31-10-2022, 07:56
с утра пораньше выпила воду с чайной ложкой псиллума и пошла на прогулку с собачкой.
по возвращении 2 таблетки тройчатки.
далее завтрак - сегодня очередь смузи, в целом все тоже самое - зелень, 1/2 авокадо, миндаль, кунжут, груша и киви + ореховое молоко для жидкости. бомбически вкусно. получилось снова 750 мл :lol: вроде всего понемногу кладу, но итоговый объем...конечно перебор. поела, остальное оставила в холодильнике для вечернего перекуса))
ну и естественно кофе с ореховым молоком и хлебчик.
вместе с завтраком сегодня принимала Вит Д ( у меня критически низкий уровень по анализам), Омега, аллохол, бактистатин.
NeznaYka
01-11-2022, 07:52
день 3 тройчатки.
утром тройчатка, через 30 мин завтрак
5 перепелиных яиц 1/2 авокадо, немного самодельного винегрета с льняным маслом, 2 хлебчика со сливочным маслом, кофе с орех мол.
+ вит Д, омега
забыла тройчкатку...блиииииин
овощной салат с маслом, крем-суп из цветнухи, кусочек мяса, очень голодно без него ((
выпила тройчатку на ночь, пусть ночью глистов разгоняет ))
NeznaYka
02-11-2022, 08:14
очередное прекрасное утро. прекрасное оно потому что сегодня последний мой рабочий день на неделе ))
водичка с тройчаткой
��далее смузи - примерно все то же - листья салата, груша, киви, фундук, кунжут, вода. в целом неплохо, но не так божественно как с ореховым молоком)))
кофе черный, хлебчик с маслом.
Тройчатка
��обед: овощи тушеные с яйцом. + вит Д, омега, аллохол, Бактистатин, таблетка для печени.
��ужин: овощной салат с льняным маслом, кусочек мяса. кофе естественно тоже...с хлебчиком. не получается на одних овощах, живот крутит от голода. аллохол, бактистатин
на ночь полисорб
NeznaYka
02-11-2022, 08:15
придумала себе лайфхак, как есть больше квашеной капусты - не есть ее отдельно, а добавлять в каждый свежий овощной салатик. она только еще улучшает его вкус)
NeznaYka
03-11-2022, 04:58
вес утром 55.5
вес утром 55.5:up:
Вес красивый...ты довольна состоянием орга..?
NeznaYka
08-11-2022, 07:38
вес утром 55.6
Нет я не довольна весом, с моим ростом 157 см и тонкой костью я довольна весом в 49 кг. это вот ни убавь ни прибавь, хотелось бы к середине весны медленно и печально к нему подобраться. но тут нужно подключать и питание и спорт, потому что хочется не просто похудеть, а быть подтянутой и с нормальным процентом жира и мышц.
NeznaYka
08-11-2022, 07:40
в выходные лень писать. в целом придерживалась своей системы питания. сладкое, глютен и молочку не употребляла. Закончила пить тройчатку. есть ли эффект, честно говоря, не понятно. ну хуже не стало по крайней мере )))
сегодня на завтрак 2 куриных яйца, 2 хлебчика с маслом, 1/2 авокадо, кофе с кокосовым молоком.
обед: салат из свеклы и квашеной капусты с льняным маслом + отварной язык.
NeznaYka
09-11-2022, 10:12
ужин: салат из овощей, тыквенный суп.
далее поехала по делам. приехали дико голодная, покусовничала немного
NeznaYka
09-11-2022, 10:30
Если честно скучно писать ежедневное меню. Пока я более-менее довольна своим питанием, не буду это делать.
Мои на текущий момент основные принципы в питании:
1. максимальное разнообразие, не есть одно и тоже всю неделю, готовить маленькими порциями на 1-2 раза.
2. в каждый прием пищи стараюсь добавлять овощи. 1/2 авокадо каждый день, орехи и льняное масло каждый день.
3. мясо и гарниры - это отдельные приемы пищи. Мясо + овощи отдельно, гарнир + овощи отдельно. пока что так намного комфортнее.
4. запрещенка: сахар, молочка, глютен, опять же пока что так комфортнее. ну и понятное дело всякий мусор - колбасы, сосиски, чипсы и прочее.
NeznaYka
16-11-2022, 08:15
Прошел почти месяц моей очередной "новой жизни" ))
в этот раз она мне уже нравится. вошло в привычку носить обед на работу, без изысков, конечно, стараюсь минимизировать время на готовку, но получается делать себе вкусно ))
потихоньку начинаю подлкючать бады. сейчас пью про - и пре - биотки, витамин Д + К. начала еще пить магний на ночь, но заметила за собой пару дней такую проблему - утром встаю все норм, завтракаю, еду на работу, работаю, потом обедаю и минут где-то через 30-40 после обеда резко нападает дичайшая сонливость, еще и заметила оооочень легкое головокружение при резкой смене положения тела, это явно давление (малюсенький кофе возвращал меня к жизни)....отменила со вчера магний, наблюдаю.
Вчера у моей доченьки был день рождения. купила для нее вкусняшки (тортик и маленькие пироженки). решила и себя тоже побаловать. специально купила малюсенький тортик. съела вечером кусочек и маленькую пироженку. потом на ночь выпила псиллум (клетчатка замедляет всасывание сахара). и знаете вот не чувствую никаких угрызений совести )) это был мой читмил. причем не срывной какой-то (не компульсивный), а взвешенный и продуманный. я заранее продумала что и сколько себе позволю. и больше ни-ни. утром вернулась к своему новому здоровом питанию )) очень собой горжусь!!!
NeznaYka
17-11-2022, 04:09
вес 54.8
NeznaYka
18-11-2022, 04:12
вес 55.3 отекшее лицо, хотя на ночь не ела/не пила (( еще и один приступ удушья ночью случился. все ж таки что-то днем я сделала не то...
последний прием пищи в 20 часов. овощной салат с маслом, запечённые овощи (цветная, брокколи, зеленая фасоль). кофе + 2 хлебчика с маслом
Буду снова писать меню, хочу понять от чего отеки с утра.
NeznaYka
18-11-2022, 09:15
утро: водичка с псиллумом
завтрак зеленый смузи (очень его полюбила) - зеленый салат 2 вида, груша, кунжут, миндаль, немного орехового молока. + 1/2 авокадо+ малюсенький кофе + 2 хлебчика с маслом. Хлебчик с маслом теперь только утром буду есть, а то не худею совсем))))
на работе еще маленький кофе, пара орешков, водичка
NeznaYka
21-11-2022, 03:59
вес 55.4 снова отеки с утра.
Мало спорта, вообще не худею ((
NeznaYka
21-11-2022, 08:27
погнали!
Утро: вода-водичка
завтрак 2 жареных яйца, немного оливок, 1/2 авокадо, кофе с ореховым молоком, 3 хлебчика с маслом
на работе: кофе + 4 орешка
обед: говяжий фарш с зелеными овощами, салат с морской капустой с льняным маслицем
ужи: 3 сосиски домашние из духовки. много кофе...слишком много кофе. 2 мармеладные конфетки
Что-то я была без сил, спортом не занималась
погнали!
Утро: вода-водичка
завтрак 2 жареных яйца, немного оливок, 1/2 авокадо, кофе с ореховым молоком, 3 хлебчика с маслом
на работе: кофе + 4 орешка:up:
а если ещё одно яцо,но один хлебчик с маслом?:D
NeznaYka
22-11-2022, 08:13
а если ещё одно яцо,но один хлебчик с маслом?:D
да есть такой нюанс, я согласна. я как перестала есть сладости меня пробило на хлебчик с маслом. авокадо, оливки. организм как будто не может насытиться жирами, хотя я никогда не была на обезжиренной диете, но похоже не хватало.
Жду пока орг насытится ))
я знаю, что я поэтому и не худею) но похудение - это не моя основная цель сейчас.
ну и в целом это не плохо.
Я слушала в прошлом году целый цикл лекций одного классного врача-диетолога. он вещал о расщеплении глюкозы, то есть переваривании углеводов:
Гликолиз бывает двух типов:
С кислородом
Глюкоза + кислород = 36 молекул АТФ + углекислый газ + вода
Без кислорода
Глюкоза = 2 молекулы АТФ + углекислый газ + вода + молочная кислота.
А учитывая, как живет абсолютное большинство людей - мало движения, мало кислорода, то мы жрем угли, а они тупо энергии не дают...и мы их жрем еще больше, а апатия растет вместо того, чтобы насыщаться энергией.
Для расщепления жиров кислород не нужен. я, честно скажу, хреновый биохимик, мои знания крайне поверхностны, но я именно это вынесла из тех лекций.
Совет основной его был такой: простые углеводы можно употреблять, но исключительно перед занятиями спортом или длительной прогулкой на природе (говорит грибники часто ловят гипогликемию в лесу...и надо носить с собой что-то сладкое).
для обычного питания среднестатистического человека быстрые угли вообще не нужны. сложные можно. но важна опять же доза...если сидеть весь день жопой на диване, то это одна доза, а если работа на ногах весь день туда-сюда, то доза другая.
Поэтому нет понятия идеальная диета - питание должно отвечать ежедневным нуждам человека и от этого меняться.
NeznaYka
22-11-2022, 08:18
утро: вода
греча с маслом, авокадо, кофе с ореховым молоком, 1 хлебчик с маслом
на работе: черный кофе + орехи (грецкий и абрикосовая косточка)
поздний обед: куриный шашлык (из кафе, не успела приготовить с собой((()
дома: кофе с ОМ + сухари (белевская пастила) - очень вкусная штучка без сахара, нашла рецепт буду сама делать, а то дорого покупать готовую.
через 50 минут после сухарей 50 минут активного спорта. силовая + растяжка
прогулка с собакой
вечером уже полноценного приема пищи не было, но кое-что пожевала из разрешенных продуктов, без энтузиазма
Поэтому нет понятия идеальная диета - питание должно отвечать ежедневным нуждам человека и от этого меняться.
__________________:up:
конгениальная фраза...да-да-да...
и вот тут...
Совет основной его был такой: простые углеводы можно употреблять, но исключительно перед занятиями спортом или длительной прогулкой на природе (говорит грибники часто ловят гипогликемию в лесу...и надо носить с собой что-то сладкое).:up:
...огромное спасибо за пояснение:4u:
...вот оказывается от чего у меня наступала слабость при ходьбе с палками около реки...я даже конфету с собой иногда брала...но в последствии начала фрукты есть перед занятиями ходьбой
для обычного питания среднестатистического человека быстрые угли вообще не нужны. сложные можно. но важна опять же доза...если сидеть весь день жопой на диване, то это одна доза, а если работа на ногах весь день туда-сюда, то доза другая.
да-да-да...оч даже совпадает с моими предположениями...спасибо за напоминание:4u:
вчера по совету Чудоелочки пошла пересматривать видюшки от др.Берга...
Он и предлагает питаться не по точному расписанию,а отодвигать начало еды по-возможности до такого состояния,когда ну оооч хочется есть...
и что получаетcя?
а получается идеальная еда это... один раз в день...ну на край два раза...другими словами интервальное голодание.
Не перебарщивать с белками...по возможности исключать из рациона быстрые углеводы.
NeznaYka
22-11-2022, 08:41
:
а получается идеальная еда это... один раз в день...ну на край два раза...другими словами интервальное голодание.
Не перебарщивать с белками...по возможности исключать из рациона быстрые углеводы.
А вот и не факт, что один-два раза. кто так сказал? ИМХО, все крайне индивидуально и зависит от состояния ЖКТ, гормональных настроек, скорости обмена веществ, образа жизни, климата проживания и времени года и в конце концов банальных дефицитов. При наличии сильных дефицитов минералов и витаминов, скудное питание будет только усугублять проблему.
Если ЖКТ запущен, плохая выработка соляной кислоты, желчи и прочих нужных для пищеварения соков, редкое питание может давать сильную нагрузку и тяжесть, хуже перевариваться и не насыщать орг нужными микроэлементами (это все тупо будет не усваиваться). Поэтому, возможно, на переходном этапе, в лечебных целях стоит есть чаще, но меньше по объему. А позже, когда ЖКТ придет в норму, когда желчный и поджелудочная заработают как нужно то там хоть один раз питаться можно и при этом усвоить практически все из этого приема пищи, получить насыщение и все нужные питательные вещества.
поэтому идеальная еда - это идеально подходящая еда для каждого конкретного человека в данный промежуток времени и не факт, что то, что нам подходит сейчас будет подходить всю жизнь.
поэтому идеальная еда - это идеально подходящая еда для каждого конкретного человека в данный промежуток времени и не факт, что то, что нам подходит сейчас будет подходить всю жизнь.
но-но-но...получается как снежный ком...постепенно правильная еда превращается в неправильную...и на весах постоянно прибывает...вернее в теле...
чего я здесь и толкусь...на форуме этом...пытаюсь найти подходящее питание,чтобы легко было,приятно и вкусно ,но не набирать вес...
с 2013 года я здесь.10 лет почитай,а воз и ныне там...(((:x
NeznaYka
23-11-2022, 07:37
чего я здесь и толкусь...на форуме этом...пытаюсь найти подходящее питание,чтобы легко было,приятно и вкусно ,но не набирать вес...
с 2013 года я здесь.10 лет почитай,а воз и ныне там...(((:x
ну опять же ИМХО. но кроме людей с настоящими гормональными проблемами (коих на самом деле очень-очень мало), а не приобретенными, для поддержания веса достаточно того, чтобы потребляемые калории были равны калориям, потраченным. это же очевидно.
захотелось повкуснее и побольше - будь добр отработать физухой
весь день просидел в кресле - пожуй вечером морковку и ложись баиньки)) а лучше сходи на вечернюю прогулку и ложись баиньки))
NeznaYka
23-11-2022, 07:40
утро:
4 перепелиных яйца, 1/2 авокадо, кофе, 2 хлебчика с маслом, немного грецких орехов.
все съедено без переедания, до чувства приятного насыщения. после такой белково-жировой еды утром хорошее настроение и долго чувство насыщения, не тянет совсем на сладкое. Думаю что пока это +- оптимальный мой завтрак.
обед: 100 гр говяжьего фарша тушеного с зелеными овощами + салат свекла / квашеная капуста с льняным маслом
принимаю: про и пре биотик, фермены, Вит В, Д, С
вечером кофе + яблочная пастила без сахара.
много активности, спорт не успела
NeznaYka
24-11-2022, 07:44
утро:
водичка само собой
смузи: миндаль, кунжут, микс салатных листьев, 1 груша, немного орехового молока. + 1/2 авокадо + кофе с 2 хлебчиками с маслом. чуть-чуть грецких орешков.
снова приятная сытость и тепло в животе.
NeznaYka
25-11-2022, 07:50
вчерашний обед:
салат овощной с морской капустой с маслом, запеченная брокколи с запеченной индейкой.
после обеда купила себе халву из подсолнечника без сахара. съела кусочек с кофе.
дома: овощной салат с маслом, доедала печеные брокколи.
кофе черный, кончилось молоко ((
NeznaYka
25-11-2022, 07:51
4 перепелиных яйца, 3 хлебчика с маслом, оливки, 1/2 авокадо, кофе черный ((
обед: салат и зелени и квашеной капусты с маслом, доела печеную индейку, плюс салат из столовой со свежей капустой.
кофе с халвой
вечером:
спорт 30 минут
кофе с ореховым молоком + белевская пастила без сахара
NeznaYka
02-12-2022, 08:02
Не худеется мне совсем. вес как вкопанный стоит на отметке 55, но хоть не растет и то норм )) не могу остановиться есть жиры, тело просит, нет не так: требует!!! еще сала хочется, но не знаю где взять не химозное. на ферме, где я мяско заказываю свинину не разводят...эх...
спорта очень мало стало в жизни. знаю, что отговорки, но все время чего-то не хватает, то сил, то времени...
Я все больше и больше подключаю Бадов. буду их пить всю зиму получается. в марте повторные анализы и коррекция, что продолжать пить, а что восстановилось.
Перед ужином за 30 мин принимаю 1 ч.л. Экстракта прополиса. (антимикробное, противовирусное и противогрибковое действие, мощное регенерирующее воздействием на ткани организма, активизирует его собственные защитные резервы.
(если нет аллергии на продукты пчеловодства)
еще из новенького БАД Монолаурин (Антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, противовоспалительное действия, Разрушает биопленки) дважды в день после завтрака и ужина.
по питанию без перемен: исключенные продукты: вся молочка, глютен, сахар, явный пищевой мусор, пасленовые до кучи. Уже устаканился завтрак жировой с белками (в основном), комфортно, приятно, тепло, долго не хочется есть. стараюсь хотя бы дважды в день есть свежие салаты с маслом. квашеную капусту ем банками. очень полюбила делать салат из морской капусты. мясное не более 1 р в день. каши (пока ем только гречу и киноа) еще реже. стараюсь больше разнообразия. впереди трудные месяцы с пластиковыми невкусными овощами, прорвемся)) бобовые пока не ем, придерживаюсь аутоиммунного протокола (на 100 % не получается, но приближенно хотя бы)
нос снова стал хуже дышать, присутствует периодическая заложенность. запахи пропали полностью.
В целом вроде бы кажется, что энергии чуть больше становится, но эти зимние темные дни, холод и бесячка все портят ((
NeznaYka
11-01-2023, 08:00
Всех форумчан от души поздравляю с наступившим новым годом! Всем желаю здоровья-здоровья и еще раз здоровья, а также исполнения своих зожных и околозожных планов!
Я на праздничной неделе немного выпала из своего рациона. чуть больше было запрещенки. но уже все...вернулась на рельсы. сейчас у меня стоит первоочередная задача к апрелю вернуться в свой любимый вес. сегодня взвешивалась было 56.800 (отеки чтоб им пусто было, реальный вес примерно 55.900). хочу 49. за январь-март вполне посильная задача.
сейчас бады на 2 месяца (загрузка витаминами и другими важными элементами) и спорт каждый день. Бады будут принимать курсово после сдачи анализа крови.
слушаю лекции по функциональной нутрициологии. очень сложно и интересно одновременно. учусь
NeznaYka
11-01-2023, 08:05
11 января . вес утром 56.8
утро мое начинается с астаксантина (Астаксантин является мощным антиоксидантом, противововоспалительным, нейропротекторным и иммуномодулирующим средством с антибактериальным действием. Астаксантин блокирует окислительное повреждение ДНК, снижает уровень С-реактивного белка и других биомаркеров воспаления, ингибирует гибель клеток в альвеолярных эпителиальных клетках, модулирует иммунный ответ) + силимарин.
чуть позже супер фуд (куда входит Мумиё алтайское, Спирулина, хлорелла, Чаги экстракт сухой, Бета-каротин, Маточное молочко, вит А) + таблеточка хрома.
на завтрак: 5 перепелиных яиц, 2 хлебчика с маслом, кофе. + добавочка куркумина.
на работе еще черный кофе с миндалем, водичка.
далее витамины гр.В, С, биофлавонойды
позже ложка псилиума
обед: киноа 30 гр в сухом виде, салат из моркови. + Бады
NeznaYka
19-01-2023, 05:08
вес утром 55.7
NeznaYka
20-01-2023, 05:07
вес утром 55.3
последние два дня питаюсь до 15.30, затем перерыв до утра. за оба дня по - 400 гр.
Хоть водичка уходит, лицо не такое опухшее и вздутие прошло немного. ура-ура
с 9 января купила абонемент на групповые занятия. занимаюсь каждый будний день. там и функциональные тренировки и растяжка и функциональная с элементами борьбы и даже аэройога, где можно отдохнуть душой.
NeznaYka
23-01-2023, 07:40
вес утром 56.3. причем это снова вода, рожа отекшая. особо не жрала на выходных. большой паузы не получилось делать, но без обжорства обошлось. в субботу даже немного спортом позанималась самостоятельно.
сегодня намерена вернуться к паузе после обеда и до завтрака.
NeznaYka
24-01-2023, 04:34
вес 55.9
NeznaYka
03-02-2023, 07:49
"Лекарство заключается в том, чтобы сказать себе:
- О, я чувствую голод, значит мое тело находится в режиме снижения веса.
Это именно то, что мне нужно! Это хорошо, я продвигаюсь к цели.
Голод для полного человека - польза. Чувство голода - полезно. Чувствуя голод, я восстанавливаю здоровье и радуюсь этому."
украдено отсюда https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1144188&postcount=122
это прям как мантру надо запомнить и повторять
NeznaYka
03-02-2023, 09:39
очень зашел мне пост Сергеева про любителя выпить, который ведет отсчет дням трезвости.
А у меня сегодня день без сахара № 2 :D крайне горжусь собой.
с 9 января очень регулярно занимаюсь спортом. пошла в приятную малолюдную фитнес студию рядом с домом. сразу купила себе абонемент на 20 занятий на месяц, чтобы не филонить. посещаю интервальные тренировки, растяжки и аэройогу.
но вес не уходит совсем. не хотелось, но надо еще больше ограничивать калории. ну собственно вот решила снова начать с того, чтобы ограничить калории из бесполезных сладостей. я ими итак не злоупотребляла последнее время, но скоро весна, а жира во мне еще достаточно :lol:
NeznaYka
08-02-2023, 12:23
Голод: физический или эмоциональный?
Потакание или забота?
сыт = не голоден
Голод: физический или эмоциональный?
Потакание или забота?
сыт = не голоденОт голода физического, зависит состояние психическое. А телу нужно давать не то, что хочется. А то, что ему положено. Размер желудка зависит от мысли. Поэтому психоэмоциональное состояние можно контролировать умом. Только нужно держать себя в руках. Работа над собой.
NeznaYka
13-02-2023, 07:18
промежуток без еды 12 часов.
8 ч.: 2 вареных яйца, парочка хлебчиков с маслом, 2 кофе с кокосовым молоком, 5 грецких и 4 фундука.
работа: черный кофе, 2 печеньки.
2 стакана воды
еще черный кофе с сахаром.
много воды и теплый зеленый чай.
водичка + псиллиум (восполняем клетчаточку!!!)
15 ч - картофель тушеный с куриным бедром в сметане, салат из водорослей,квашеной капусты и льняного масла. 2 орешка миндаля, вода+ 2 маленьких вафельки
18.15 - пробиотики, 2 киви, 1 мандарин (клетчаточка)
19.30-20.30 интервальная тренировка на все группы мышц с кардио
NeznaYka
14-02-2023, 07:23
промежуток без еды примерно 14 ч.
вес 56.00 с утра отекшее лицо, хотя на ночь не пила. только на тренировке.
но отеки быстро ушли. на работу приехала уже в нормальном виде.
8.15: 2 вареных яйца, 3 маленьких хлебчика с маслом, 2 кофе с кокосовым молоком, 1/2 чурчхеллы.
10:20 черный кофе, 2 вафли
вода, 4 миндальных орешка
вода с лимоном
14.45 псиллиум с водичкой
15.45 голубцы с куриным фаршем 140 гр. + сметана 30 гр. салат покупной (капуста, морковь, свекла) + печенька + 5 шт миндаля
20.20 мини порция картошки тушеной с курицей, кофе с кокосовым молоком, эклер и 1/2 картошки в честь 14 февраля
NeznaYka
14-02-2023, 07:32
забыла авокадо утром и хотела яичницу с замороженными овощами, для клетчатки. все забываю...пью-пью витамины, а хоть в лоб, хоть по лбу
NeznaYka
15-02-2023, 03:53
вес 55.3
промежуток без еды 12 часов. маловато, конечно.
лицо средней отекшести.
8.20 притушеные замороженные овощи (зеленая фасоль, шпинат, брюссельская капуста) с 1 яйцом приправленная соевым соусом. целое авокадо. 2 кофе с кокосовым молоком и специями. 1 эклер.
10.30 малый черный кофе, 5 шт миндаля
вода
12.10 псиллиум.
12.40 2 кусочка пиццы с праздника на работе. псиллиум приняла специально до еды. клетчатка замедляет всасывание сахаров.
16.00 овощи на пару (зелена фасоль, брокколи, цветная капуста), свинина по-французски. черный кофе, 1/2 пирожного муравейник. мега-зожник блин...ладно, вечером треня - отработаю лишнее
19.30-20.30 функциональный тренинг
20.30 - 21.30 йога в гамаках
20 гр чурчхеллы
NeznaYka
16-02-2023, 03:51
вес 55.5
лицо снова средней отекшести, но за тренировку выпила очень много и вечером еще хотелось пить...
Быстро все рассосалось с утра.
8.15 - притушеные замороженные овощи (зеленая фасоль, шпинат, брюссельская капуста) с 1 яйцом приправленная соевым соусом. 1/2 авокадо. 2 кофе с кокосовым молоком 1 эклер, 1 картошка (вкусняшки кончились)
После вкусняшек чувство усталости усугубляется. клонит в сон. в глазах песок. да, ощущаю очень большой провал по энергии.
работа - водичка.
12 ч. отпилась водичкой, вроде голова проясняется.
12.20 - псиллиум
когда-то это точно закончится, а пока очередные вкусняшки на работе
13.10 шашлык, лук, хачапури, морс. позже черный кофе
18.20 кофе с кокосовым молоком, 2 бутерброда с ветчиной. шоколад 20 г
20.15-21.15 сегодня тренировка кик фит
NeznaYka
26-03-2025, 07:56
Отпишусь для истории. Часто по этому дневнику вспоминала, какой фигней занималась.
2023 и бОльшая часть 2024 года прошли у меня под знаком "забей на себя". Уж так вот получилось, возила много ребенка на занятия, вечерами ждала ее, на себя было времени намного меньше, а потом и сил и желаний и так далее.
Диеты не было, вес вырос до 66 кг. Плюсом употребление алкоголя. Ну не так, что совсем все плохо, но пива было много, а к нему всегда сырок, чипсинки или еще какая-то жуткая хрень.
осенью 2024 года я поняла, что пройдена какая-то точка и дальше падать уже просто некуда. Сил нет, энергии нет, рожа в прыщах, 66 кг я не весила даже в беременность, летит щитовидка, аллергия и астма цветут и пахнут.
В конце сентября я таки подняла свою жопу и пошла на кроссфит, сначала брала индивидуалки, чтобы втянуться в процесс. Кстати почему кроссфит - потому что клуб был рядом с занятиями, где занимался в тот момент ребенок, но думаю, это было по меньше мере божественное провидение для меня)))
Не смотря на то, что через 3 недели занятий я схлопотала жесткое обострение бронхиальной астмы, вызванное непролеченным бронхитом и плохо, на тот момент, подобранной терапией, кроссфит меня затянул в свои сети.... Из обострения вышла на гормональных капельницах, сходила снова к врачу, получила новые назначения и с того момента у меня не было ни одного приступа астмы, даже на тренировке.
Именно с этого жуткого обострения я начинаю отсчет своей очередной "новой жизни". с 1 ноября 2024 года я не употребляю сахар (в чистом виде, выпечку, вкусняшки, сладкие напитки и прочее), стараюсь, чтобы сахара вообще не было в рационе. Понятное дело, что фрукты и крупы тоже в итоге перерабатываются в сахара, но я говорю про вот этот обычный белый сахар.
с 4 ноября 2024 года я не употребляю алкоголь, вообще и никакой. ну тут совсем легко, зависимости у меня никогда не было от него.
Сейчас стараюсь соблюдать диету без сахара, глютена и молочки, но все в разумных пределах, без перегибов.
Кроссфитом занимаюсь 3 раза в неделю, поменяла зал, сейчас хожу недалеко от дома. Получаю колоссальное удовольствие, в основном от разнообразия тренировок, каждый раз что-то новенькое, плюс хороший тренер и поможет и подскажет.
Не смотря на диету и кроссфит, вес снижается катастрофически медленно. сейчас вес колеблется 58.9-59.4. средняя скорость снижения веса менее 1 кг в месяц. При этом объемы тоже нифига не уходят, хотя чисто визуально тело выглядит более подтянутым. Сила мышц растет.
На диете очень хорошо очистилась кожа, высыпаний нет, но я параллельно работаю с косметологом еще, чтобы процесс шел быстрее.
По аллергии тоже все намного лучше, нет таких сильных ухудшений, дыхание довольно свободное, но полипы, конечно никуда не денутся и обоняния нет. Сейчас жду свою запись на консультацию по биологической иммунной терапиии полипов носа.
Параллельно сдавала анализы, делала узи всего чего можно, сейчас пью кучу всяких витаминов и селен для щитовидки. плюс железо тоже пытаюсь поднять.
Работы впереди еще много. Надеюсь обойтись в этот раз без откатов.
Княженика
12-04-2025, 06:15
NeznaYka, рада твоему возвращению на форум! :love:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot