Просмотр полной версии : Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок, мёд и т.д.
При длительных (например более 2 недель) голоданиях погибает микрофлора кишечника. При выходе из голодания микрофлора восстанавливается, "расселяется из резервации в апендиците".
А если апендицит удален?
Какие особенности выхода без апендицита?
paulino756
24-07-2015, 08:03
Iosif,
"расселяется из резервации в апендиците".
Интересно, откуда "дровишки? Аппендицит-это воспаление аппендикса, червеобразного отростка слепой кишки. И одно из назначений аппендикса-варить грубую клетчатку. И, кстати, почему при голоде в кишечнике микрофлора погибает, а в "апендиците" вдруг жива-живёхонька?:hz:
почему при голоде в кишечнике микрофлора погибает, а в "апендиците" вдруг жива-живёхонька?
Люди пишут:
Голоданием с естественным слущиванием эпителия кишечника (т.е. не менее 15-17 дней), а вместе с ним и всей живности, которая была прописана в пристеночном слое. Затем аккуратным выходом на овощных соках и плавным поеданием моркови/свеклы по нарастающей, тогда киш.палка берет верх в течение буквально недели-двух. То есть за месяц примерно можно из блюдомана стать сыроедом. Причем практически с гарантией, если с головой дружишь и сделаешь всё правильно. Киш. палка и прочие натуральные симбионты живут в аппендиксе, там хранится их эталон. И оттуда они, при благоприятных условиях, расселяются по всему ЖКТ.
paulino756
31-08-2015, 13:25
Iosif,
Киш. палка и прочие натуральные симбионты живут в аппендиксе, там хранится их эталон. И оттуда они, при благоприятных условиях, расселяются по всему ЖКТ.
Не уверен, что "люди", которые это "пишут", обладают достоверными знаниями об этом предмете. Я-тоже не располагаю, поэтому вопрос считаю открытым (для себя).
за месяц примерно можно из блюдомана стать сыроедом.
Согласно аюрведическим воззрениям, человек за многие тысячелетия настолько трансформировался, что говорить о возврате к СЕ, как природному свойству, не всегда правильно, что благополучно подтверждается многими неудачными попытками поборников СЕ привить эти свойства себе. Т.е., нынче так много "неправильных" людей (организм которых весьма далёк от природы), что сыроедение для них смерти подобно. О чём и пытается достучаться Аюрведа с помощью понятия "тридоши".
Т.е. длительных голоданий никто без апендицита (ну этого гада апендикса) не проводил?
Забавная
23-09-2015, 20:45
Где то на форуме читала что соль нужно/можно вводить через 2 месяца после выхода,что через 2 месяца соль не дает такой отечности из за какого то процесса в организме,подскажите это так?
И когда лучше всего вводить соль(отказываться полностью не планирую)?
голодала 40 дней ,сейчас на выходе .
pro_2020
01-10-2015, 06:27
вопрос в другой теме
Забавная,
Где то на форуме читала что соль нужно/можно вводить через 2 месяца после выхода,что через 2 месяца соль не дает такой отечности из за какого то процесса в организме,подскажите это так?
И когда лучше всего вводить соль(отказываться полностью не планирую)?
голодала 40 дней ,сейчас на выходе .
а я не ем соль уже давно. в продуктах её достаточно, которые мы употребляем. например- сыр, хлеб, овощи. салаты посыпаю тёртым сыром, каши -зеленью или с мёдом и фруктами. а после 40 -а дневного голодания я бы не спешила к соли. у вас ведь вычистился организм от соли а вы его снова думаете загрузить. не надо. есть более вкусные натуральные заменители соли- зелень, чеснок, сыр но не на выходе, мёд. и выход должен быть длительным, соки, отвар овсянки, протёртые пюре из овощей без картофеля, фруктовые пюре. в противном случае зачем так долго голодать? что бы снова загадить нутро? удачи вам и терпения:prv03:
Забавная
01-10-2015, 13:52
piumina, спасиб за ответ :)
Я наверное не совсем правельно сформулировала свой вопрос...
Саму соль я и так постараюсь ограничить полностью исключить не получится(вы правельно заметили есть куча заменителей или по крайней мере разбавителей этой самой соли ,как сыр,морская капуста,чеснок и тд ) меня больше интересует вот какой момент ,мы ходим в гости,ресторанчики и соответсвенно я не смогу копаться и указывать солите не солите ,мой вопрос вот в чем был когда безопасно допустим сьесть соленое блюда (это может быть раз в два месяца или пол года) и чтоб после этого не опухнуть как шарик ,если долго голодал ,и в своей кухне ограничиваешь соль(не исключаешь но сильно ограничиваешь).
Незнаю сумбурно написала :((
Reasonable
01-10-2015, 17:19
Забавная, именно когда вы постоянно ограничиваете соль, орг начинает вырабатывать антидиуретический гормон (АДГ) (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D1%80%D 0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD) для её сохранения (как и сохранения объёма плазмы). На таком фоне, если вы съедите что-то более менее солёное, у вас скорее будет отёк, т.к. оргу всегда нужно дать время чтобы он перестроился. Соль совершенно необходима для здоровья, и лучше её не ограничивать, даже на голоде -- и тогда проблем с отёками не будет. После ограничения вводить её надо постепенно, и начинать можно в любое время.
piumina, похоже вы как и Брэгг путаете соли натрия с солями кальция ..или чем-то ещё? Совершенно не надо голодать, особенно долго, для того чтобы вывести натрий из орга. Достаточно хорошо пропотеть или просто упиться водою (осторожно с этим методом :D от резкого падения натрия можно реально умереть). В отличие от других солей, натрий нигде не откладывается и не сохранятся "про запас". Его концентрация в плазме регулируется динамично в оч узких рамках, потому как иначе орг не может функционировать.
Забавная
01-10-2015, 17:39
Reasonable, спасибо:)
я в принципе где то подсознательно и чувствовала что совсем совсем без соли нельзя,я в своем дневнике писала,когда у меня была прошлая голодовка из за того что не уптребляля соль у меня был отек,как ввела соль все стало на свои места:)
Как правильно выходить из голода — каждый решает для себя сам. Но думаю моя рекомендация поможет многим.
Сядьте, успокойтесь, настройтесь на выбор наиболее подходящих продуктов именно для вас. Можно даже проговорить себе что-нибудь типа «я выбираю наиболее нужные и полезные продукты для правильного выхода из голодания». Затем просто возьмите в рот поочередно сок, кефир, овощи, мед, кашу и т.*д., подержите немного и решите — нравится ли вам это или нет. Естественно, после каждого продукта необходимо рот прополоскать, а перед первой пробой почистить зубы содой.
Конечно, то, к чему у вас аллергия из списка надо исключить сразу же.
Мне самой комфортно выходить на лимонном и грейпфутовом соке разведенном 1ч.л/100 гр воды. Может быть потому, что мои основные болячки: аутоиммунный тиреоидит, ишемическая болезнь сердца. Зная собственные болезни, можно найти на форуме людей с похожими заболеваниями и проконсультироваться, как они выходили из голода.
Сейчас у меня 3-й день выхода из голода Пью сильно разведенные соки лимона и грейпфута, чувствую, что так надо сердцу.
Здравствуйте! Прошу подсказать, почему на выходе из 7 дневного голодания при
приеме морковного сока кружится голова.
paulino756
18-12-2015, 07:47
allb1,
почему на выходе из 7 дневного голодания при
приеме морковного сока кружится голова.
Во-первых, это возможно, т.к. идёт "отлив" крови в ЖКТ на переваривание сока. Думаю, стоит попробовать пить больше воды.
Во-вторых, вовсе необязательно увязывать этот симптом именно с приёмом сока. Причины могут быть и другие.
Но начните хотя бы с воды...
Красная Шляпочка
12-01-2016, 09:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по вашему мнению: можно ли выходить на соке ананасов из голодания?
Заранее спасибо за ваши советы
paulino756
12-01-2016, 10:11
Красная Шляпочка,
можно ли выходить на соке ананасов
Лучше то, что растёт в регионе Вашего долгого в нём проживания, пока организм не перестроится более-менее переваривать местную пищу. Предпочтительней соки овощей. Статистика говорит о том, что больше жалоб и вопросов у тех, кто прельщается всякой экзотикой и заморщиной. Почему-то считается, что в заморских фруктах больше пользы, чем в банальной морковке, тыкве и т.п. А всё как раз наоборот. Но выбор - за Вами...
Красная Шляпочка
12-01-2016, 14:11
Спасибо за ответ. Ананас для меня - как раз таки по сезону...
В моем регионе проживания из фруктов в январе являются сезонными:
ананас
авокадо
банан
лимон
клемантин
фиги
маракуйя
гранат
хаки (хурма)
киви
личи
мандарин
манго
апельсин
кровавый (красный) апельсин
грейпфрут
папайя
груша
яблоко
А из овощей:
морковь
сельдерей
капуста белокочанная
брюссельская капуста
кудрявая капуста
красная капуста
пекинская капуста
тыква
эндивий
полевой салат
лук
лук-порей
картофель
козлобородник
топинамбур
к сожалению, чеснок только летний...
После 14ти дневного голодания, я хотела бы первые два дня выходить на фруктах, а на третий - ввести овощные соки.. Я голодаю впервые, и еще плохо себе представляю, на чем и в какой последовательности выходить... Помогите советом
paulino756
12-01-2016, 14:41
Красная Шляпочка, Но Вы же, как я понял, не уроженка тех мест, и проживаете там недавно. Но, конечно, пробовать надо, но я бы начал всё-таки с оыощей-морковка, тыква. Тогда в случае какого-либо форсмажора меньше голову ломать в поисках причин. И с грейпфрутом поосторожнее - он блокирует нормальную работу печени.
paulino756
12-01-2016, 14:42
Красная Шляпочка,
голодаю впервые, и еще плохо себе представляю, на чем и в какой последовательности выходить..
В книжке Николаева " Голодание ради здоровья" всё это есть
Красная Шляпочка
12-01-2016, 16:50
Проживаю больше 12ти лет. Да, там не родилась, но организм уже давно перестроился на иное питание.
Выход по Николаеву мне известен. Но ведь он составлял его в рамках ассортимента доступных продуктов СССР... Сейчас же в связи с открытием рынка мировой торговли предложение продуктов питания значительно возросло. Что говорить о моем основном месте проживания... На форуме узнала про различные методики выхода, в том числе - начать с фруктов. Это меня заинтересовало больше, чем выходная диета Николаева...
В любом случае, спасибо за ваш совет
paulino756
12-01-2016, 20:45
Красная Шляпочка,
На форуме узнала про различные методики выхода, в том числе - начать с фруктов. Это меня заинтересовало больше, чем выходная диета Николаева...
Различные методики, имхо, подходят тем, кто имеет определённый опыт ЛГ. Есть классика, и обращение к ней - наиболее оптимальный и безопасный путь! Поверьте, говорю не с пустого места. Как это там -"...и опыт, сын ошибок трудных..." Пробовал и я, но, подрыгавшись, как блудный сын, вернулся к этой самой пресловутой классике. Конечно, мне повезло, что я начинал голодать, когда и интернета то не было. Шелтон, Брэгг, но потянуло к Николаеву, ему и следую. И не просто не жалею, а радуюсь, что случай сподвиг меня на знакомство с ним... Ладно, душу излил. Но, повторяю - выбор - Ваш! Хотелось бы, чтобы Вы не ошиблись в нём. Но, в любом случае, форум - к Вашим услугам! Удачи!
А можно так ? :
первый второй день соки и отвар шиповника с медом.
потом арбузы
потом салаты, каши.
Арбузы можно на третий день?
Аккуратнее с арбузами на выходе из голодания...Был опыт, выходил из 30-ти дневного голодания, на четвертый день поел арбуза, наверно пару кг, тоже думал вода, водой, выйдет, и песок пошел с болями...все обошлось...
paulino756
21-01-2016, 09:41
AlexeyK,
тоже думал вода, водой, выйдет, и песок пошел
А при чём арбузы? Песок же не в них?
Трампампам
22-01-2016, 18:40
Здравствуйте, я новичок. Отголодала пять дней, планируют семь-десять, как получится. Прочитала всю тему, варианты выходов и чем больше информации, тем больше вопросов .
Голодаю для снижения веса. Повышен уровень сахара в крови. Один гастроэнтеролог г поставил диагноз "преддиабет", второй говорит о развитии сахарного диабета второго типа. На голоде сар в пределах нормы, очень бы хотелось нормализовать его и на выходе.
Вопрос в том, на чем выходить? Все в голос при диабете советуют отказаться от фруктов, так как они имеют высокий гликемический индекс и повышают сахар. С другой стороны, именно соки на форуме считаются лучшим вариантом для выхода. Мне бы хотелось и вес не набрать потерянный, и продолжить очистку на выходе. В идеале продолжить вес терять. Морковь тоже сладкая.
Овсяный отвар, отвар шиповника, сыворотка, что лучше? Голова пухнет от обилия информации! Надеюсь на совет опытных голодающих. Ай нид хелп!)
ТимурНасрудинов
22-01-2016, 19:05
Здравствуйте, я новичок. Отголодала пять дней, планируют семь-десять, как получится. Прочитала всю тему, варианты выходов и чем больше информации, тем больше вопросов .
Голодаю для снижения веса. Повышен уровень сахара в крови. Один гастроэнтеролог г поставил диагноз "преддиабет", второй говорит о развитии сахарного диабета второго типа. На голоде сар в пределах нормы, очень бы хотелось нормализовать его и на выходе.
Вопрос в том, на чем выходить? Все в голос при диабете советуют отказаться от фруктов, так как они имеют высокий гликемический индекс и повышают сахар. С другой стороны, именно соки на форуме считаются лучшим вариантом для выхода. Мне бы хотелось и вес не набрать потерянный, и продолжить очистку на выходе. В идеале продолжить вес терять. Морковь тоже сладкая.
Овсяный отвар, отвар шиповника, сыворотка, что лучше? Голова пухнет от обилия информации! Надеюсь на совет опытных голодающих. Ай нид хелп!)
Попробуйте прочитать эту тему, если у вас преддиабет.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14271
Никто не знает, что лучше для вас. попробуйте овсяный отвар.Я его пью вне голодания. Пить медленно, следя за самочувствием, по 200 мл каждые 3 часа. На второй день можете перейти на жидкие каши. Порции такие же. На третий день можно аккуратно перейти на пищу, рекомендованную при вашей болезни. Высокий уровень глюкозы убивает сосуды. Проявите терпение и делайте записи: что кушаете, сколько кушаете, сколько весите. Если отнесетесь серьезно к своей болезни, то с ней можно справиться. Почитайте дневник Sagdi. Изучите его. Создайте свой дневник и работайте. И преддиабет, и сахарный диабет второго типа можно обуздать.
paulino756
22-01-2016, 19:54
Трампампам,
Ай нид хелп!)
Плииз! Дело ведь не в количестве углеводов, а в способности организма справляться с их излишками... Постепенно восстанавливая с помощью ЛГ обмен веществ, думаю, добьётесь желаемого. Овощные соки - это классика выхода Пробуйте, отслеживайте результат. Кстати, овсяный отвар ведь тоже содержит углеводы. Выбирайте несладкие овощи - морковку, тыкву... Учтите, что отвары из животных белков обрывают процесс чистки, который мог бы продолжаться на выходе.
Могу только сказать одно - после выхода из голодания на соках, ананасах, всяком разном вкусненьком вес вернется со сто процентной гарантией. Это простое потакание своим слабостям. Пока человек не перестроит себе мозги, толку не будет. Все эти вкусненькие продукты и есть то, что дает ожирение. Тем более, что голодая, вы никуда свои жировые клетки не деваете, они просто высыхают, и с радостью начнут восстанавливаться, как только начнут поступать первые углеводы и сахара. Особенно в течении первых недель выхода из голодания.
Есть грубые и полезные , но не вкусные продукты, идеально подходящие для выхода из голодания.
Это , например, геркулес. Начинать со слабой вытяжки , с полстакана, с консистенции, как чай, и закончить полноценной кашей. И запомните, цель выхода из голодания - это не начать есть, а перестроить организм на новый образ жизни. Выход из голодания гораздо важней для дальнейшего, чем само голодание. Это подтверждение дневники голодающих, когда люди раз за разом голодают, потом возвращаются к своему предыдущему весу и болезням, если не хуже.
Во время голодания определитесь , как вы должны вести себя в дальнейшем, что бы не толстеть, а худеть. И начав выход, питайтесь именно в этом плане, а не ищите, чем бы таким вкусненьким выходить.
paulino756
23-01-2016, 06:05
Трампампам,
И запомните, цель выхода из голодания - это не начать есть, а перестроить организм на новый образ жизни
Лучше не скажешь! Добавлю лишь, что пища должна состоять из того, что произрастает в регионе проживания. Конечно, еда не должна быть невыносимо отвратительной. Имеется в виду, что нужно уходить от того, чтобы посвятить жизнь поискам удовлетворения вкусовых пристрастий. Чем проще еда, тем она полезнее.
Трампампам
23-01-2016, 07:30
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Это действительно важно для меня. Я намерена изменить питание с целью нормализации веса. И рассчитываю следствием получить нормализацию сахара. Я ищу не вкусненькое для выхода, а полезненькое, чтобы сахар крови был в пределах нормы)) почитаю рекомендованное, есть время выбрать между овсяным отваром и овощными соками. Буду следить за состоянием и за сахарами. Вот сейчас вес снижается по кг в сутки. Ждать момента, когда потеря веса сократится, и тогда выходить? Самочувствие в целом нормальное, никаких критических проявлений пока нет. Белый язык, неактивность - в общем-то все. Небольшое головокружение при перемене положения тела еще. Без криза то выходить есть смысл? Чего тогда заходить было?) как его ускорить? Или криз необязательно проявляется в виде прямо плохого-плохого самочувствия?
paulino756
23-01-2016, 08:11
Трампампам,
есть время выбрать между овсяным отваром и овощными соками.
Вынужден Вас предостеречь - крайне нежелателен любой контакт с чем-либо, связанным с едой, как-то : размышления о ней, воспоминания, и, тем более, просмотр всяких реклам и т.п. Всё это на энергетическом плане, в лучшем случае, снижает эффективность ЛГ.
Ждать момента, когда потеря веса сократится, и тогда выходить?
Напротив, всё самое интересное только начинается. Не пропустите!:-) Конечно, облом сходу влезать в не всегда понятные для начинающих длительные странствия по Терра Голодания, но, если всё идёт более-менее гладко, то почему бы и нет? Просто не создавайте в уме планов по длительности, живите одним днём. Тогда незаметно освоите достаточный срок.
Или криз необязательно проявляется в виде прямо плохого-плохого самочувствия?
Да, у многих он проходит незаметно, во всяком случае, не ярко выраженно, так что особо не переживайте...
Трампампам
23-01-2016, 08:28
Да, я это понимаю, но стерильных условий у меня создать не получается. Я каждый день готовлю детям еду. Я ее вижу, трогаю, нюхаю и покупаю)) но это сейчас мало тревожит.
Пока не ввяжешься сам, и не узнаешь, как именно твой организм на что реагирует. Хорошо, что тут люди делятся опытом и знаниями.
А что Вы думаете про выход на огуречном соке?
paulino756
23-01-2016, 09:41
Трампампам,
Я каждый день готовлю детям еду. Я ее вижу, трогаю, нюхаю и покупаю)) но это сейчас мало тревожит
Просто тогда нужно быть готовым к тому, что желаемого результата придётся добиваться более длительным путём, главное - не терять настрой на его достижение из-за каких-то временных возможных неудач. Они могут быть у каждого, и начинающего, и матёрого голодальщика.
А что Вы думаете про выход на огуречном соке?
Попробуйте, возможно, это будет подходящим вариантом. Сам, увы, такого опыта не имею...
Ляля Лялина
27-01-2016, 07:52
Здравствуйте, заранее благодарю кто откликнется!
Первый раз голодаю, сегодня седьмой день. На голодовку мой организм перешел спонтанно, я поняла что голодаю, когда прошло уже 1,5 суток, т.к. по питанию ко времени не привязана, ем когда хочу и сколько хочу, могу и не кушать вовсе, если не хочется в течении дня. На втором дне я забеспокоилась, почему мне не хочется есть и пошла в Интернет, прочитала все, что нашла, и поняла, что я голодаю.Т.к. была бодра и весела, не было ни чувства голода, ни тошноты, ни головокружения, решила поголодать до 3 дней, потом решила продолжить до 7, т.к. чувствовала себя хорошо. Вчера на 6 дне практически впервые почувствовала слабость- захотелось лечь спать в 7 вечера вместо обычных 10, но не легла, т.к. есть дети и нужно было их подготовить ко сну и уложить спать. Просто немного полежала, пока они смотрели "Спокойной ночи, малыши". Перед сном появилось ощущение пустого желудка, не острый голод, но немного захотелось покушать. Сегодня утром вес снизился на 300 гр, хотя до этого уходил по 1-1,2 кг. На основании всего вышеперечисленного я решила, что вчера у меня был криз-переход на внутреннее питание. И вроде по информации из Инета, можно начинать выходить из голодания.
И теперь собственно мой вопрос, то ради чего я здесь пишу, т.к. больше посоветоваться не с кем: нужно ли мне выходить после 7 дней голодания или имеет смысл продолжить еще 2-3 дня для усиления лечебного эффекта? Лечебный эффект чувствую: улучшилось зрение сначало практически до 1, я думаю, заием стала видеть менее четко и немного расплывчатее, до голода было ориентировочно -2,5 или- 3. Еще на 6 дне немного поныла нога, где у меня варикоз-тоже думаю, что идет лечение. Но везде пишут, что дома нужно голодать постепенно, с нарастающими сроками и не рекомендуют превышать 7 дней. И я еще ни разу не была на выходе, т.е. не знаю как я буду чувствовать себя в течении выхода.
Ляля Лялина,
Трампампам,
в вашем случае лучше подойдёт отвар овсянки. на 1 л. воды- 1 ст.л. овсянки. кипятить 1-2 минуты на среднем огне и пить по пол стакана в течении дня. в промежутках пейте воду. думаю надо такой отвар принимать дня 2-3 а затем переходить на более гуще каши из овсянки с добавлением зелени. мёд вам наверное пока нельзя. но можно яблоки кислых сортов.
И теперь собственно мой вопрос, то ради чего я здесь пишу, т.к. больше посоветоваться не с кем: нужно ли мне выходить после 7 дней голодания или имеет смысл продолжить еще 2-3 дня для усиления лечебного эффекта?
если это у вас 1-е голодание, то наверное лучше выйти, важно чтобы правильный был выход. восстановитесь и продолжайте 1 день в неделю голодные дни и правильное питание. а пока изучайте дневники форума и литературу по голоданию. но решать вам. удачи и здоровья.
Ляля Лялина
27-01-2016, 08:28
piumina, спасибо большое за быстрый ответ, я вот тоже интуитивно чувствую, что скорее всего пока достаточно. Но ради лечения могла бы еще продержаться, хотя сегодня ощущаю некоторое чувство голода.До вечера 6 дня есть не хотелось нисколько.
Форум читаю со 2 дня голодания, очень много нашла здесь ответов на свои вопросы, что очень помогает справиться с волнением. Спасибо всем большое, что вы здесь пишите, потому что теория важна, но практика часто отличается от нее.
paulino756
27-01-2016, 08:50
Ляля Лялина,
Но везде пишут, что дома нужно голодать постепенно, с нарастающими сроками и не рекомендуют превышать 7 дней.
Для начинающих - всё верно, в последующем же, набрав достаточный опыт, можете голодать значительно дольше. Пара недель - это, в большей мере, хорошая чистка. И начало излечения некоторых заболеваний. Для капитального ремонта, скорей всего, этого будет недостаточно. Но форсировать события по типу -"всё, и сразу" может обернуться нежелательной стороной, поэтому и говорят о последовательном подходе. Если Вы не знакомы с книгой Ю. Николаева " Голодание ради здоровья", настоятельно рекомендую. Она есть на форуме.
И рассчитываю следствием получить нормализацию сахара. Я ищу не вкусненькое для выхода, а полезненькое, чтобы сахар крови был в пределах нормы)) почитаю рекомендованное, есть время выбрать между овсяным отваром и овощными соками. Буду следить за состоянием и за сахарами. Вот сейчас вес снижается по кг в сутки. Ждать момента, когда потеря веса сократится, и тогда выходить? Самочувствие в целом нормальное, никаких критических проявлений пока нет. Белый язык, неактивность - в общем-то все. Небольшое головокружение при перемене положения тела еще. Без криза то выходить есть смысл? Чего тогда заходить было?) как его ускорить? Или криз необязательно проявляется в виде прямо плохого-плохого самочувствия?
По сахару - я рекомендовал бы все таки найти грамотного доктора, знакомого с голоданием. Этот вопрос серьезен, и советы на любительском уровне могут причинить вред. Здравый смысл подсказывает, что в этом случае выходить надо на тех продуктах, которые и рекомендованы людям с повышеным уровнем сахара в обыденной жизни.Только в разбавленном, разжиженном виде.
По сбросу веса - килограмм в день уходит как правило в первые дни голодания, за счет сброса организмом лишней жидкости. Происходит это от того, что в организм перестает поступать соль, и воду ничего не связывает. Настоящее голодание начинается с момента, когда вес уходит грамм по триста - двести. Считается, что с этого момента и начинается чистка организма.
Мое мнение - выходить либо до кризиса, либо после.
Ляля Лялина
27-01-2016, 14:04
paulino756, спасибо большое. Благодаря советам, здесь полученным, решила завтра начать выход. С книгой Николаева обязательно ознакомлюсь.
Катаржина
06-03-2016, 14:03
а почему нельзя выходить на кисло-молочных продуктах?Например на кефире.
ТимурНасрудинов
06-03-2016, 16:32
а почему нельзя выходить на кисло-молочных продуктах?Например на кефире.
На кефире можно выходить. Основное правило: маленькие порции и максимальная обработка пищи во рту.
Nirvichara
08-03-2016, 20:07
Как правильно выходить из 30-дневного голодания ? Николаев, Шелтон, Столешников все советуют по разному
ТимурНасрудинов
08-03-2016, 20:15
Как правильно выходить из 30-дневного голодания ? Николаев, Шелтон, Столешников все советуют по разному Выходите по Николаеву. Такой выход у многих проходит без проблем.
Nirvichara
08-03-2016, 20:23
Спасибо, Абдула78, за подтверждение . А то моя жена поклонница Столешникова и настаивает на супер медленном выходе вроде 2 недель на одних соках
без добавления протертых овощей итд
ТимурНасрудинов
08-03-2016, 20:40
Спасибо, Абдула78, за подтверждение . А то моя жена поклонница Столешникова и настаивает на супер медленном выходе вроде 2 недель на одних соках
без добавления протертых овощей итд
Здесь тот случай, когда слушаете жену и делаете наоборот.
igor2804
09-03-2016, 11:32
Как правильно выходить из 30-дневного голодания ? Николаев, Шелтон, Столешников все советуют по разному
думаю что человек дошедший до 30 дневного голода прошел через этапы 1-3 дня , 1-2-3 недели и может понять что ему подходит :hz: если нет то советую пройти все этапы постепенно и посмотреть на свой организм
Всем добрый день. Нахожусь на голодании пока 5 суток. Пью зеленый чай и изредка кофе с лимоном без сахара. Цель голодания - сбросить вес. Чувствую себя хорошо, особенно на суставах заметно уже на 2 день. В начале голодания было 123 кг при росте 182. Планирую голодать 2-3 недели...может дольше. Ранее имел опыт голодания 3 раза, последний раз голодал 2.5 месяца , но это было 12 лет назад. Тогда ощущения были очень положительные и вес сбросил со 115 до 86. Единственный неприятный был момент - выход: начал после голодания есть понемногу но совершенно бессистемно и желудок болел дня 4. Что-бы не повторять ошибок, прошу советов знатоков как комфортнее сделать выход из голодания ...может сразу на диету какую-нибудь пересесть несложную...в общем выслушаю все советы. Заранее Спасибо.
чай кофе- это не сосем голодание, но вес хороший и до истощения не доходите.а пользы бы больше было на воде.
Добрый вечер. У кого-нибудь есть схема как выйти с 42 дней. По Николаеву считаю сильно быстрый выход. Правда его сзема и расчитана на выход после 21-30 дней
Когда на выходе из строгого вг 25 дней можно нежирнцю рыбу, адыгейский домашний сыр без соли?
Калинди,
Когда на выходе из строгого вг 25 дней можно нежирнцю рыбу, адыгейский домашний сыр без соли?
у меня не было такого количества дней голодания, вы можно сказать герой в этой сфере, так зачем же снова забивать организм варёнкой? хотя смотря по какой причине вы голодали. что бы восстановить кишечную флору, надо подольше сидеть на соках, цитрусовых, свежевыжатых. но решать вам.
Вам еще позавчера можно было, а может и раньше небольшое количество рыбы, а лучше для начала рыбный бульон. Я коту своему варю рыбешку какую нибудь, а сам бульон пью. Нет ничего вкуснее. В обычное время даже бы не посмотрел на него, без соли(совсем мало) и специй, а тут совсем другой расклад. У нас с котом начинается конкуренция. Я например если вчера прекратил голодание, сегодня морковка, свекла итд вареные, после терки, а завтра уже бульон. Знаю сейчас скажут, ты дурак, так не выходят из вг. Каждому свое. Ваш организм сейчас больше всего нуждается в белке, а не в соках. Но в любом случае вам решать, все субъективно.
Геннадий 1978
02-06-2016, 12:21
не факт я два года назад голодал 24 дня и сразу на него зашел без 1 и 2-х дневных голоданий чувствовал себя замечательно!!! выходил на соках апельсин и морковь потом ошпаренные помидоры.
Огненная
05-06-2016, 10:14
Возник такой вопрос..Можно-ли выходить из длительного голодания на клюквенном соке? Нигде не нашла информации(
Геннадий 1978
06-06-2016, 06:54
Зачем именно на клюквенном ?
Огненная
06-06-2016, 08:37
Зачем именно на клюквенном ?
А чем он хуже других? Полезный, кислый - вроде всё как надо...Морозилка забита клюквой, а скоро новый урожай) Потому и возник вопрос)
Геннадий 1978
07-06-2016, 10:07
не про бывал не знаю как организм себя поведёт ничего по этому поводу сказать не могу , на личном примере выходил на разбавленном свеже выжатом апельсиновом с добавлением лимона , грейпфрут не понравился , затем через неделю захотелось морковного . сейчас тоже голодаю 9 день думаю что выходить буду уже по проверенной схеме. а про клюкву попробуйте почитать у Столешникова
Геннадий 1978
07-06-2016, 16:57
чай кофе- это не сосем голодание, но вес хороший и до истощения не доходите.а пользы бы больше было на воде.
25-06-2016, 04:50
Вопрос к опытным: как лучше будет выходить с 14-дневного голодания (у меня 3 камня в желчном примерно 0,7-0,9 мм)? На каких соках - морковном или цитрусовом?
Всем привет. Сегодня 30 сутки моего голодания в добавок и Йогини Экадаши, завтра выхожу. До этого был опыт 1-2х дневных сухих голоданий. Планировал 40, но мне очень тяжело уже работать ... Я ИТР в строительной компании и подниматься на 18 этаж по ступеням и лазить по строительным лесам уже тяжело .... После обеда сил уже нет, даже думать. Выходить буду по Николаеву, но после двух недель буду вводить лёгкие мясные бульоны и животный белок т.к. от мяса отказываться не собираюсь и очень по нему скучаю. Я гурман и мясоед до мозга костей. Имею 2х летний опыт вегетарианства, человек я волевой, но решения принимаю осознанно, и только фрукты и травка это не для меня. Вот кстати разработка выхода из длительного голодания на бараньем бульоне и бараньем мясе : http://www.golodanie-da.ru/books/mongoliy.doc. Эта работа ещё раз доказывает что не нужно всех под одну гребенку.
П.С. Допустил ошибку в описании статьи ...
Андрей25
30-06-2016, 18:21
Здравсвуйте! кто может подсказать причину длительного восстановления веса после голодания? заходил в голодание с весом 76 кг, выходил через 11 дней с весом 67 кг. полностью вес вомстановился толлко через 9 мес. по 1 кг в мес. выходил на соках яблочном, морковном, цитрусовых. первый месяц держался на разделлном питании, потом питание было беспорядочным с элементами сильного переедания.
ЕЛЕНАМАС,
как лучше будет выходить с 14-дневного голодания (у меня 3 камня в желчном примерно 0,7-0,9 мм)? На каких соках - морковном или цитрусовом?
хотя бы дней 5 свекольно- огуречный а потом какой хочешь. этот сок растворяет камни в желчном.
здоровья.
Reasonable
01-07-2016, 03:33
Здравсвуйте! кто может подсказать причину длительного восстановления веса после голодания? заходил в голодание с весом 76 кг, выходил через 11 дней с весом 67 кг. полностью вес вомстановился толлко через 9 мес. по 1 кг в мес. выходил на соках яблочном, морковном, цитрусовых. первый месяц держался на разделлном питании, потом питание было беспорядочным с элементами сильного переедания.
наверно белков не хватало + физнагрузок.
Вот на бараньем бульоне наверно проблем бы не было :D
Андрей25,
у вас всё в порядке.хорошо работает метаболизм.
удачи.
zegnamean
04-08-2016, 16:14
Всем добрый день. Нахожусь на голодании пока 5 суток. Пью зеленый чай и изредка кофе с лимоном без сахара. Цель голодания - сбросить вес. Чувствую себя хорошо, особенно на суставах заметно уже на 2 день. В начале голодания было 123 кг при росте 182. Планирую голодать 2-3 недели...может дольше. Ранее имел опыт голодания 3 раза, последний раз голодал 2.5 месяца , но это было 12 лет назад. Тогда ощущения были очень положительные и вес сбросил со 115 до 86. Единственный неприятный был момент - выход: начал после голодания есть понемногу но совершенно бессистемно и желудок болел дня 4. Что-бы не повторять ошибок, прошу советов знатоков как комфортнее сделать выход из голодания ...может сразу на диету какую-нибудь пересесть несложную...в общем выслушаю все советы. Заранее Спасибо.
2.5 месяца? 75 дней?
и зачем на голодании пить кофе и чай?
наверно белков не хватало + физнагрузок.
Вот на бараньем бульоне наверно проблем бы не было :D...Мне вот тоже нравится баранина. Если нельзя перейти на сыроедение полностью, то отхождение так сказать.При переходе летом на почти сыроедение, потом не могу яйца, например , голова начинает кружиться. Молочное часто тоже, кроме немного сливок натуральных.Рыба еще мне подходит. А вот из мяса только баранина.Курица и все такое- такой мерзкий запах и яйца сразу тоже. От вареной пищи , особенно крупы вареные- хуже, это по мне - очень тяжелая пища. А баранина легче, не вызывает такого.А при включении вареного растительного с крупами- ночью болит печень.От картошки тоже, супов и вообще- ночью болит очень печень. Если весь день продержусь на сыром растительном - то не болит почти. Растительное вареное- часто хуже вареного мяса баранины. Это даже есть описано у внука Николаева, если внимательно читать. Он там проделывал эти опыты. Он тоже сказал, что мясо вареное/ может сыровяленое и лучше вареного, но не знаю/ лучше ему было чем особенно крупы, хлеб, картошка , да и все остальное. Вот так странно. Так что обычное вегетерианство / с вареными продуктами/- это на физический организм получается - более вредно, чем обычное питание с умом с мясом и тем более вреднее , чем сыроедение с отхождением с вареной бараниной и рыбой. Про яйца он тоже писал- такая реакция , как у меня. Насчет молочного, не помню, вроде писал негативно. Но некоторые оставляют только молочное, а остальное- сыроедение. В нашем климате, я считаю- опасно. Молоко не согревает, а баранина согревает. А это важно в холодном климате, иначе будут бить энегетические косяки, которые еще вреднее .
Всем привет. Сегодня 30 сутки моего голодания в добавок и Йогини Экадаши, завтра выхожу. До этого был опыт 1-2х дневных сухих голоданий. Планировал 40, но мне очень тяжело уже работать ... Я ИТР в строительной компании и подниматься на 18 этаж по ступеням и лазить по строительным лесам уже тяжело .... После обеда сил уже нет, даже думать. Выходить буду по Николаеву, но после двух недель буду вводить лёгкие мясные бульоны и животный белок т.к. от мяса отказываться не собираюсь и очень по нему скучаю. Я гурман и мясоед до мозга костей. Имею 2х летний опыт вегетарианства, человек я волевой, но решения принимаю осознанно, и только фрукты и травка это не для меня. Вот кстати разработка выхода из длительного голодания на бараньем бульоне и бараньем мясе : http://www.golodanie-da.ru/books/mongoliy.doc. Эта работа ещё раз доказывает что не нужно всех под одну гребенку.
П.С. Допустил ошибку в описании статьи ... Я тоже считаю, что в нашем климатее от мяса лучше не отказываться. В тропиках- оно само отходит, а у нас- другое. Лучше больше сырого, соки , зелень. А мясо / баранина вот в мороз с рисом или типа рагу- очень хорошо идет, согравает, питает/ - у нас в самый раз.Только свежеприготовленное. В нашем климате вегетарианство , считаю, очень вредно. А сыроедение растительное- это вообще, загнуться можно./ Даже не "можно" , а закономерно организм выходит из строя/ по моему опыту и соображению, и отчасти наломанных дров раньше/. Сыроедение- для тропиков- субтропиков!Видовое питание- в видовом климате! Все кричат о видовом питании, забывая, где мы находимся! Что есть еще и "видовой" климат, ни до кого не доходит. Потому, что копируем опыт тех, кто там это делает, для них это само собой, как программа по умолчанию. Ни йоги, никто об это не писали и не напишут. Они НЕ ЖИЛИ ЗДЕСЬ! Здесь преисподняя, а не место для жизни человека. Здесь другие законы, которые редко , кто понял. Те люди, которые жили здесь по истории они этим не занимались, им впору бы выжить было .Я лично не понимаю, как здесь себя толком восстанавливать, здесь не работает, вот и все. По этой системе, по которой мы здесь все идем - работает только летом, или в тропиках-субтропиках. А здесь- другие законы: и зимой и весной и осенью.
Я почти четыре месяца делала это все в тропиках / есть опыт окологода в субтропиках/. Вот насчет тропиков. Вареная пища отходит, не хочется. Сырое идет, соки особенно , кокосы и прочее. У мен яне было слишком богатого ассортимента, как бы часто хотелось есть , салат их помидор-огурцов лука с маслом спасал. Белковый голод несколько ощущался, я ела свежеприготовленные иногда сырые, морепродукты, не каждый день. А все остальное - дало очень быстрые и ослепительные результаты, с небольшими редкими голоданиями/до 1 дня с соленой клизмой/. Насчет белков, не знаю, может их можно чем-то заменить растительными, если подобрать рацион, не обязательно есть морепродукты, это не пришлось проверить. Раньше у меня такие были быстрые результаты и у нас за три месяца лета, но с возрастом и развалом организма , сейчас так не действует. Время недостаточно, да и климат сбивает биоритмы. Организм наш, как и растения чувствует широту! Лето наше не действует, как тропики-субтропики. Оргинизм знает, что скоро ждет зима и не расслабляется, "не хочет переходить на инь- режимы",требует янь-пищи даже в жару иной раз!
Здравствуйте. Где-то на просторах интернета натыкался на схему с подробным описанием (что,сколько и в каких пропорциях)выхода из голодания. Никак не могу найти ее.Может кто знает? Дайте пожалуйста ссылку
ТимурНасрудинов
08-09-2016, 16:42
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.e-reading.club%2Fillustrations%2F1017%2F1017378-doc2fb_image_02000007.jpg&text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20 %D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B 7%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0% B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%83&noreask=1&pos=0&lr=28&rpt=simage
Привет! У меня такая ситуация, я планировала оголодать 30 дней, но "вышла" сейчас, по второй половине 19го (или 20, если считать день подготовки когда я ничего не ела с утра выпила только травяной чай и вечером магнезию) сперва сделала себе разбавленный апельсиновый сок, выпила, он показался мне такой кислятиной и я решила просто на язык попробовать тот апельсин, от него четвертинка осталась, боже, он показался мне такой сладкой райской едой)) в общем, я не удержалась и съела, за ним пошел второй апельсин.. наелась, теперь сижу, думаю, что теперь будет.. Целью голодания был переход на сыроедение, собственно с него никуда сворачивать не собираюсь. У меня такой вопрос: можно ли продолжать есть апельсины (по 1 в день) или все таки продолжать выходить как положено?
На носу выход-интересует вопрос-томатный сок без соли можно употреблять на выходе и на кокой день?
Eurydice
22-04-2017, 16:36
На носу выход-интересует вопрос-томатный сок без соли можно употреблять на выходе и на кокой день?
Привет! Это всё зависит от того, как отреагирует твой организм на прием конкретно этого сока, а вообще можно. Я после 21 дня голодания, в первый же день выхода пила до обеда яблочный сок (50 мл сока + 50 мл кипяченой воды), а после обеда - томатный сок с мякотью без соли (50 мл сока + 50 мл кипяченой воды). На второй день чередовала яблочный сок и томатный сок с мякотью (без соли) уже в неразбавленном виде по 150 мл за один прием пищи.
Но томатный сок у меня свой, я его сама делаю специально для выхода из ЛГ из своих помидор и не кипячу, а только пастеризую немного (я обожаю томатный сок).
Спасибо большое-я тоже томатный сок ОЧЕНЬ люблю)))
И ещё пару вопросов.Выхожу из 10 дневного голодания.Интересует-как думаете кода можно добавить финики и курагу-в разумных приделах конечно.Хочу на 5 день-сьесть два банана и добавить ложку сметаны к овощному супчику на 6 день.Поделитесь пожалуйста вашими соображениями по выше изложенному.
Eurydice
23-04-2017, 05:23
Выхожу из 10 дневного голодания.
Как и обещала, даю тебе свой фирменный (любимый) рецепт пшенной каши.
Пшенная крупа - 200г, мёд - 2 стол. ложки, финики - примерно, 10 шт, мякоть тыквы - 500г, оливковое (растительное) масло - 2 стол. ложки.
Пшено перебрать, тщательно промыть несколько раз в горячей воде, потом - несколько раз в холодной; и не просто полоскать, а прямо тереть руками (иначе пшено может горчить). Промытое пшено положить в большой керамический горшок, залить 500 мл крутого кипятка, накрыть крышкой для набухания.
Тем временем порезать на кусочки тыкву. Если тыква замороженная из холодильника - не размораживать - просто сполоснуть холодной водой, чтобы лед сверху растаял. На сковороду налить растительное масло и мёд, когда мед становится жидким, добавить тыкву, и, помешивая, довести до полуготовности.
В пшенную крупу добавить порезанные на кусочки финики (перемешать), поверх пшена выложить тыкву.
Керамический горшок обязательно накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку при 130 градусах на 40 минут, но тут время зависит от вашей духовки: как только пшено полностью впитает влагу, самая настоящая постная, да ещё без соли и сахара и при этом очень вкусная каша готова!
На основе этого рецепта можно пробовать и различные варианты: например, каша без тыквы, но с финиками и курагой, изюмом. Курагу и изюм предварительно обдать крутым кипятком. Оливковое масло и мед добавить непосредственно в пшено, всё перемешать. Кто не любит сильно сладкое - уменьшить количество мёда. Будьте здоровы!!!
Eurydice,
очень вкусный рецепт, спасибо:prv03:
но, прочтите статью о вреде подогретого мёда.
вот здесь выдержка-
"
ВОЗДЕЙСТВИЕ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР
при нагревании, добавлении в слишком горячий чай или воду, не просто теряются все полезные свойства мёда, он становится вредным и даже опасным.
если температура воздействия на мёд, превышает 60 гр С. , в нём образуется гидроксиметрипфурфуроп, - опасное токсическое вещество, способное при регулярном приёме нагретого мёда, вызвать возникновения онкообразований, в пищеварительном тракте.
в случае нагрева, вред мёда действительно велик."
подробнее можете почитать любую статью о мёде.
будьте осторожны.
удачи и здоровья.:prv03:
Eurydice
23-04-2017, 17:33
о вреде подогретого мёда
Спасибо за предмет дискуссии. Спорить о вреде не только не буду, но и соглашусь. Хотя меня всегда умиляют такие глубокомысленные сентенции. Отчего же, позвольте узнать, Вам мёд в данном рецепте вреден, а разогретое растительное масло нет? А как быть со всеми другими продуктами, обрабатываемыми термически? Если Вы не сыроед, то, увы, "токсически вредные" вещества, образуемые при термической обработке продуктов, Вы регулярно употребляете.
Eurydice
23-04-2017, 17:40
Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят.
Оксиметилфурфурол образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. В меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза. Действующий стандарт ограничивает допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 кг меда 25 мг.
Очень часто приходится слышать предостережения «знатоков» об особой опасности превышения допустимого содержания оксиметилфурфурола в меде для здоровья человека. Якобы такой мед чуть ли не ядовит. Так ли это?
Обратимся к материалам Бременского института исследований меда: « В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма».
Профессор Чепурной так высказывается по этому поводу: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается 100 мг/л, а в Coca-Cola и Pepsi-Cola содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/л…».
В 1975 г в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса не представляет для человека никакой опасности. - это небольшая цитата. Остальной текст нйдите сами по выдержке, потому что тут ссылки на другие сайты, кажется, давать нельзя.
новаяЭльфочка
17-05-2017, 06:36
piumina,
Eurydice, спасибо, интресено! :-) Простите за тупой вопрос: а вот если сахар в горячий чай, то от него тоже опасность оксиметилфурфурола имеется?
Когда я читал о оксиметилфурфуроле, то понял что он есть практически во всех фруктах и его почти нет в сырых овощах. Получается, что он образуется даже от нагрева фруктов солнцем :hz:
Так что и в горячем чае он тоже наверное будет.
оксиметилфурфурол
Еще одна страшилка?! Как дальше жить?!
belka2010,
piumina,
Eurydice, спасибо, интресено! Простите за тупой вопрос: а вот если сахар в горячий чай, то от него тоже опасность оксиметилфурфурола имеется?
19-05-2017, 02:01
piumina, а я пока не могу от чая отказаться, хорошо хоть вылезла из кофейной зависимости, очень сильная была. И вот интересно, что не могу в чай мед закинуть, в прикуску только. Может и правда мед становится вредным в кипятке. А сахар - нормально идет.
belka2010,
piumina, а я пока не могу от чая отказаться, хорошо хоть вылезла из кофейной зависимости, очень сильная была. И вот интересно, что не могу в чай мед закинуть, в прикуску только. Может и правда мед становится вредным в кипятке. А сахар - нормально идет.
а я не могу отказаться от кофе с молоком, это у меня любимый завтрак.
я тоже ем мёд в прикуску. и сахар ем. я не понимаю вкуса чая или кофе без сахара, да и мозги тормозят если утром не выпью сладкий кофе.
Необходим совет. Варианты выхода из голодания 21-40 дней. Меня интересует только то, что вдвое длиннее самого срока голодания и только варианты без фруктовых и прочих морковных соков, фруктов, жиров, крахмалов на первом этапе выхода. Может кто-то может поделиться? Опыт голодания 10 лет. Вот длительное (21 день) - одно. Выход 42 дня. Очень комфортный и принесший результатов больше, чем само голодание. Поэтому на тему соков тратить время, свое и людей, не считаю нужным. А по другим вариантам выхода очень инфа интересует. (И не на кефире)
Буду благодарна за любую информацию. Даже если это не совпадает с "классикой". Особенно, если это удачный личный опыт (только если выход вдвое превышал по сроку само голодание) или, хотя бы был равен ему
Ящерица,
Буду благодарна за любую информацию. Даже если это не совпадает с "классикой". Особенно, если это удачный личный опыт (только если выход вдвое превышал по сроку само голодание) или, хотя бы был равен ему
почитайте дневники голодающих на длительных сроках.
там много инфы.
а лучше пробуй сама.
у каждого человека организм индивидуален.
удачи и здоровья.:prv03:
Slava2men
08-06-2017, 06:27
Приветствую, уважаемые форумчане!
Сегодня у меня 14-й день выхода из 21-дневного голодания. До сего момента чувствовал себя нормально, ел квашеную капусту, фрукты, салатики. Энергия постепенно росла, увеличивал физические нагрузки, организм требовал движения. Но сегодня наступило тупое непонятное состояние. После зарядки физическая слабость, лень двигаться и даже выходить на солнце. Хочется весь день валяться, включить трансовую музыку, погрузиться в транс и больше ничего не делать.
Одновременно сознательная часть мозга хочет работать, работает точно и по графику.
Что выбрать не знаю. И то и другое полезно и нужно. Что лучше выбрать?, сознательные желания или бессознательные? Как сместить равновесие и в какую лучше сторону?
Что выбрать не знаю.
Сначала мысленно принять одно решение. Прислушаться к реакции организма.
Потом принять другое решение. И ещё раз послушать себя. От принятия какого решения ощутишь большее удовольствие, на том и остановиться.
Здравствуйте. Что-то не могу найти сегодня нигде. Срочно нужна ссылка на Абрикосова. Может, может кто-то поделиться?
Пожалуйста, помогите разобраться. Уже второй раз подряд на выходе из более-менее приличного срока голодания (21 день и 25 дней с интервалом в год, но в промежутке несколько 3, 7, 10дневных и довольно много суточных пищевых пауз) повтопяется ситуация одна и та же. На 20 где-то день выхода начинается молочница. В прошлый раз - это был первый в жизни случай, в этот раз - второй в жизни. В прошлый выход ок 2 недель выхрдила на сырых овощах, овощные супы с 10 дня, с 15 - цельные крупы, кисломолочка, сырые яйца раз в неделю. Ягоды. Раст масло, соль, творог, рыба вареная без соли, без бульона- после 44 дня выхода. В этот раз овощи вареные начала есть с 7 дня (в смысле - добавила к сырым), черешня, кисломолрчку не ем, крупы цельные на воде с дня 10-14. Те, питание отличается от прошлого выхода. Но ситуация та же.
Что я не так делаю? Что с микрофлорой?
Да, голодала оба раз в одно и время. Интервал - ровно год
Eurydice
30-06-2017, 05:26
Что я не так делаю? Что с микрофлорой?
Возможно, что ты всё делаешь так, но... Такое изменение миклофлоры, возможно, из-за наличия паразитов в организме (для многих паразитарных форм наш голод в 21-25 дней не страшен). Пропей курс антигельминтного сбора трав.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=363052&postcount=68
может от холода такое быть. у меня молочница появлялась когда я обливалась холодной водой и ею же подмывалась. теперь обливаюсь холодной, но моюсь в некоторых местах только горячей. всем удачи и здоровья.
MarkMilligan
16-07-2017, 06:20
Люди, посоветуйте как выйти из голода. Соки выжимать не получиться, тех. возможности нет.
Может, что почитать из тех кто имел опыт 21-25 дней ВГ. У меня еще не срок, но позаботиться заранее стоит. 13 дней уже ВГ
Соки выжимать не получиться, тех. возможности нет.
Лучше всё же обзавестись этой возможностью. Без соков выходить из длительного голодания рисковано, как по мне.
Люди, посоветуйте как выйти из голода. Соки выжимать не получиться, тех. возможности нет.
Может, что почитать из тех кто имел опыт 21-25 дней ВГ. У меня еще не срок, но позаботиться заранее стоит. 13 дней уже ВГ
Я живу без эл. соковыжималки. Все соки давлю вручную, это же не сложно. Для цитрусовых купила самую простую, конусом. Всё остальное - яблоки, морковка, огурцы, редиски, сельдерей - на мелкую тёрку или в блендер-измельчитель, затем через х/б тряпочку аккуратно всё отлично отжимается. На первом выходе даже цитрусы давила без приспособления. Не тонну же их нужно. Эл. соковыжималка когда-то у меня погостила денёк. Не понравилась, плохо жмёт. Это была не дорогая, за 3,5 тыс руб, мощность кажется чуть больше 1000вт. Но руками у меня сока больше получалось, чем в соковыжималке.
Сок из цитрусов выдавить можно в любом месте. Кто-то из форумчан мандаринку в самолёте "давил", приспичило срочно.
MarkMilligan
16-07-2017, 20:58
Agasha, а сколько к примеру апельсинового в день? Стаканов. Я в глуши живу, здесь не блендер , не соквыжи нет.
Голодовкин
16-07-2017, 21:18
MarkMilligan, насчёт тёрки хорошая идея. На первый раз, половину яблока натереть максимально мелко, потом ещё потолочь, как картошку. Результат получится что-то, на подобии блендера, а это уже можно без последствий принять на выходе вместо сока.
Яблоко очищенное.
а сколько к примеру апельсинового в день? Стаканов
Если голодание длилось столь внушительный срок, как 21 день, то поначалу речь идёт не про стаканы, а про капли сока, разбавленные в воде. Начинаем с 1 капли и постепенно наращиваем. Это чтобы выйти максимально мягко, так-то горячие головы выходят и пожёстче, но это не очень правильно.
При этом начинать сам выход лучше не с капель сока, а с капель отвара шиповника. 1 капля на полстакана воды, а потом прибавлять по 1 капле каждый час - это первый день. На второй день тоже проделывать уже с соками.
Agasha, а сколько к примеру апельсинового в день? Стаканов. Я в глуши живу, здесь не блендер , не соквыжи нет.
По-разному. Я по самочувствию смотрю. Хочу пить -пью пораньше, если терпимо, то пореже. У меня нет цели выпить какое-то определённое количество. У вас может тоже сложиться какой-то индивидуальный режим. Некоторые здесь не на соках, а например на сыворотке молочной выходят. Мне легче на соках, и считаю что так правильнее.
А про яблочный сок - его на тёрке натрёшь, уже сок, жидкость во всю отделяется. Останется только через тряпочку отжать, и готово. так-же и с многими другими фруктами-овощами. Я даже не на самой мелкой тру яблоки, на средней. Морковку на той стороне тёрки, что в пух, в пюре измельчает.
Мне не нравятся насыщенные соки, поэтому я их всегда разбавляю водой, часто пополам, или хотя бы на треть.
Для примера, посмотрела в своих записях выход:
1-ый день:
вода 200грамм
сок апельсина 50гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 100гр
сок апельсина 100гр+вода 150гр
вода 50гр
шиповник 100гр+вода 100гр
сок мандаринки 100гр+вода 200гр
шиповник 100гр+вода 100гр.
сок апельсина 100гр+вода 200гр
сок апельсина 50гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода100гр
ИТОГО:
2 апельсина 300гр (сок)
1 большой мандарин 100гр (сок)
шиповник 400гр
вода 1,4 л
Всего: 2,2 л
2-ой день:
вода 200гр
сок апельсина 100гр+вода100гр
шиповник 150гр+вода50гр
сок апельсина 100гр+вода100гр
шиповник 150гр+вода 100гр
сок апель+мандар 50+50гр+вода 150гр
шиповник 150гр+вода100гр
сок мандаринок 150гр+вода100гр
шиповник 50гр+вода50гр
Итого
2 апельсина 250гр
3 мандарина 200гр
шиповник 500гр
вода 950гр
Всего 1,9 л
3-ий день.
вода 200гр
сок апель+мандар100+50гр+вода150гр
сок апель+мандар100+50гр+вода 150гр
шиповник 100гр+вода100гр
сок апельсина 150гр+вода 150гр
сок мандаринов 150гр+вода 150гр
шиповник 150гр+вода 150гр
шиповник 50гр+вода 50гр
Итого
4 апельсина 350гр
4 мандарина 250гр
шиповник 450гр
вода 1,2 л
Всего 2,25 л
4-ый день
вода 200гр
сок апельсинов 200гр+вода 100гр
шиповник 50гр.без воды
сок апельсина 150гр+вода 50гр
шиповник 150гр+вода 50гр
сок апельсина 100гр+вода 50гр
вода 50гр
сок мандарина 150гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 50гр
сок апельсина 200гр+вода 150гр
Итого
5,5 апельсин 650гр
2 мандарина 150гр
шиповник 450гр
вода 900гр
Всего 2,15 л
5-ый день
вода 200гр
сок апельсина 100гр+вода 100гр
шиповник 150гр+вода 50гр
сок апель+мандар 100гр+100гр+вода 100гр
шиповник 150гр+вода 50гр
сок апельсина 200гр+вода 100гр
шиповник 150гр+вода 50гр
шиповник 150гр+вода 50гр
Итого
5 апельсин 600гр
1 мандарин 100гр
шиповник 600гр
вода 800гр
Всего 2,1 л
6-ой день:
вода 200гр
сок апельсина 200гр+вода 150гр
вода 150гр
шиповник 200гр+вода 100гр
сок ЯБЛОКА 250гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 50гр
сок апель+мандар 100гр+100гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 50гр
шиповник 150гр
Итого
3 апельсина 500гр
1 мандарин 100гр
2 ЯБЛОКА 250гр
шиповник 550гр
вода 1,0 л
Всего 2,4 л
7-ой день:
вода 200гр
шиповник 150гр+вода 50гр
сок ГРАНАТА+сок ябл 100гр+100гр+вода 100гр
шиповник 150гр+вода 50гр
сок апельсина 250гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 50гр
Итого
4 апельсина 450гр
1 ГРАНАТ 100гр
2 яблока 100гр
шиповник 550гр
вода 750гр
Всего 1,95 л
8-ой день
вода 200гр
ПЮРЕ ИЗ ОГУРЦА 100гр
сок мандарина 100гр+вода100гр
вода 150гр
вода 100гр
МАНГО 50гр+ЯБЛОКО 50гр
(не пюре, жевала подольше).
пюре МАНГО 150гр
шиповник 150гр
шиповник 100гр+вода 50гр
пюре из огурца 100гр
сок мандарина 150гр+вода 50гр
!!! перед каждым приёмом пюре (3 раза) съела по ¼ ч.л. ОЛИВК МАСЛА).
сок апельсина 100гр+вода 100гр
шиповник 100гр
шиповник 100гр
Итого
3 апельсина 300гр
3 мандарина 250гр
шиповник 450гр
ОГУРЕЦ 200гр
1 МАНГО 200гр
1/2 ЯБЛОКА 50гр
вода 850гр
Всего:
Вода и соки 1,85 л
Пюре и др. 450гр
3 гр оливк. масла.
Калории 570 ккал
9-ый день
вода 200гр
пюре из огурца, РЕДИСКИ, олив масло 100гр+50гр+3гр
сок мандарина 100гр+вода 50гр
пюре яблок 100гр
сок мандарин+яблоко 50гр+150гр+вода 150гр
пюре ПОМИДОРКИ 100гр +масло олив 3гр
АРАХИС 3 орешка
шиповник 150гр+вода 50гр
пюре помидора+редиски+олив масло 100гр+50гр+3гр
сок апельсина 150гр+вода 100гр
сок яблока+мандарин 100гр+100гр+вода 100гр
шиповник 150гр+вода 50гр
Итого
3 мандарина 250гр
3 яблока 250гр (сок с 1шт)+пюре 100гр
1 апельсин 150гр
шиповник 300гр
огурец 100гр
РЕДИСКА 100гр
1 ПОМИДОР 200гр
масло олив 9 гр
АРАХИС 3 орешка
вода 700гр
Всего
Вода и соки 1,65 л
Пюре и др. 500гр
Масло 9 гр
Калории 550 ккал
10-ый день
вода 200гр
сок апель+мандар 100гр+50гр +вода100гр
пюре огурец+редиска+масло 100гр+50гр+3гр
шиповник 100гр+вода 50гр
пюре из яблок 100гр
сок яблочный 100гр+вода 100гр
3 орешка арахис
пюре из помидор+редиска+масло 200гр+50гр+3гр
сок апель+мандар 150гр+50гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 50гр
сок мандаринок 100гр+вода 100гр
шиповник 100гр+вода 50гр
Итого
1 апельсин 250гр
3 мандарин 200гр
шиповник 300гр
огурец 100гр
редиска 100гр
2 яблока 100гр пюре +100гр сок
3 орешка арахис
масло оливк 6 гр
вода 750гр
Всего
Вода и соки 1,35 л
Пюре и др. 500гр
Масло оливк 6 гр
Калории 500 ккал
Это начало выхода из моего 30-дневного голодания. Но мои выходы были разные. Один делала на овощных соках -не понравилось, кисло-сладкие цитрусы для меня лучше. Хотя и на овощных всё прошло хорошо. В последний выход во все цитрусовые добавляла сок лимона, тоже было всё отлично.
Если голодание длилось столь внушительный срок, как 21 день, то поначалу речь идёт не про стаканы, а про капли сока, разбавленные в воде. Начинаем с 1 капли и постепенно наращиваем. Это чтобы выйти максимально мягко, так-то горячие головы выходят и пожёстче, но это не очень правильно.
При этом начинать сам выход лучше не с капель сока, а с капель отвара шиповника. 1 капля на полстакана воды, а потом прибавлять по 1 капле каждый час - это первый день. На второй день тоже проделывать уже с соками.
Про капли это вы пошутили? :hz:
Про капли это вы пошутили?
Нет, я полностью серьёзно. Именно так и следует начинать выход из длительных голоданий. Можно, конечно, и более интенсивно выходить, если организм крепкий, то он выдержит, но это не правильно.
MarkMilligan
19-07-2017, 07:49
А бульоны например уха пойдет пить? Горох суп без картошки?
Eurydice
20-07-2017, 21:11
А бульоны например уха пойдет пить? Горох суп без картошки?
Да пойми ты, мил человек, что такой выход из 21-дневного и более голодания может принести тебе вред. После 15-го дня голодания слущивается эпителий кишечника и выходит при опорожнении, а вместе с эпителием гибнут и живущие на нем кишечные микроорганизмы, которые перерабатывают пищу. Для того, чтобы тебе было кому переработать уху и гороховый суп, ты сначала должен вырастить снова микрофлору в кишечнике! И лучше всего её выращивать в первые дни на соках (в первый день - разбавленные пополам с водой). И сок пить желательно не сколько хочешь, а в определенной дозировке и желательно строго по часам - это всё для того, чтобы начала расти кишечная микрофлора (не так давно у нас был случай, когда парень на выходе из ЛГ в течение, кажется, 2-3 часов выпил сразу 2 литра сока - потом мучился сильными болями в желудке). В первые дни выхода из ЛГ белок (уха, горох, орехи) и крахмал (картошка, бананы) будут тяжелы для желудка и кишечника в состоянии его "стерильности" от нужных бактерий. И кроме того, ты в курсе, что на выходе из ЛГ чистка и, главное, ЛЕЧЕНИЕ организма продолжается и идет очень эффективно именно на растительной пище? Так вот употребление пищи, содержащий белок и крахмал прервет чистку и лечение, так что выбор за тобой. Не ленись! Жми соки! Из цитрусовых вообще легко это сделать (если нет возможности на работе - просто высасывай из цитрусовых сок, остальное обязательно выплевывай), из яблок (на терке, потом через марлю отжимай) - тоже легко. Часовые дозировки потребления сока в первые дни небольшие - три дня пройдут нормально, соки даже вручную жать не замучаешься! Потом потихоньку начнешь переходить на салаты (опять же на терке все протертые). НЕ ЛЕНИСЬ, если не хочешь мучится от болей и большого дискомфорта в ЖКТ.
DozhdicheK
21-07-2017, 12:19
Здравствуйте! ПОжалуйста, помогите советом, это связано с выходом.
Сегодня вышла из первого 7-мидневного СГ, в течение двух часов выпила 1,5 стакана талой прохладной воды, затем разбавленный морковный сок (1:1 с водой).
Всё бы ничего, но мне очень тяжело ДЫШАТЬ! То есть тяжело зевнуть, не могу до конца вздохнуть полной грудью, во время проглатывания - что-то режет в горле (не как при болезни). Во время всего СГ такого не было, начало это появляться только утром 7-го дня.
Пожалуйста, скажите, что это может быть и как с этим справиться?
Жидкость я пила маленькими глотками, глотая не сразу, а перемешивая со слюной, всё как положено. Так что...
В общем, жду ответа :cry: Спасибо!
Голодовкин
21-07-2017, 12:24
Не совсем понятно, трудно даётся движение вдоха-выдоха, или чувствуется именно нехватка воздуха? Так же, это началось уже до или после приёма сока?
Настеника
28-07-2017, 09:37
Не знаю как написать свой первый вопрос в этом форуме. Я новичок. Начала в июле. Первые две недели по одному дню. Вторую неделю по два дня т.е. с утра первого дня до утра третьего. и вот никак не получается комфортно выйти. Первый раз знаю ошибки, пила вначале томатный сок без соли разведенный, потом 100% со второй половины дня, к трем часам сильно разведенные мюсли и к вечеру понемножку поела бананов, арахиса, сухофруктов. почувствовала, что в желудке как камень упал и следующий день такое чувство. Поняла что ошибка. В этот раз на выходе пила до обеда разведенный свежевыжатый апельсиновый сок (разведенный) после обеда и до 6 часов съела 8 персиков и вечером дома несколько кусочков арбуза и немножко салатика из огурцов. и на следующий день снова ком в горле и тяжесть в желудке.
Я опять переела?
Настеника, ужос!!! ВСЁ ужос!!! Ну кроме арбуза.
Slava2men
28-07-2017, 09:52
поела бананов, арахиса, сухофруктов.
Как в Вас только лезет? Обычно после голодания несколько глотков разбавленного сока на пару часов сытости хватает. А на третий день выхода пир - половина яблока или лист капусты.
Насильно в себя запихиваете?
Slava2men, ууу... когда жор, знаете сколько может всякого влезть! По себе знаю. Настеника ещё легко отделалась.
Настеника, ничего, научитесь выходить правильно, на том, что хорошо переносит ваш организм. После 2-3 дневного голодания хоть один денёк бы полностью на соках надо, сначала на разбавленных, я -ЗА цитрусовые. Вы почитайте этот форум, книги по голоданию, очень многому научитесь. И не понятно, у вас какое голодание-то было, на воде или сухое?
А вообще-то ничего ужасного не вижу. У вас видимо было обычное голодание на воде. Один день это вообще не голод, после него на томатном можно выходить, и на бананах, по-моему без разницы. Просто ваш организм ещё не привык наверно к таким дням, поэтому и выходить вам видимо нужно поосторожнее, без тяжёлой пиши, лучше сначала немного сырых протёртых овощей-фруктов. И сок.
Просто ваш организм ещё не привык наверно к таким дням
Настеника, да ещё и от состояния желудка зависит. ведь сейчас у многих гастриты. в таком случае важен правильный щадящий выход. удачи.
Настеника
01-08-2017, 04:17
Спасибо вам !!! Я действительно только учусь. Медленными шагами. Не бросаюсь сразу на амбразуру по 10 дней, чтобы сильно не навредить. Анализирую ощущения. Правильно выйти действительно сложно. Сложнее чем сам голод.
Настеника
01-08-2017, 04:21
Slava2men, нет не насильно. Было легко кушать. Персики таяли как сок, вот я и подумала что для желудка будет легко.
Настеника
01-08-2017, 04:22
подскажите тему на форуме о правильном выходе при разном количестве дней голода.
Для чего нужен щадящий режим выхода из 10-тидневного голодания? Неужели нельзя поесть немного фруктов и овощей, если голодание не было мучительным:super:?
Для чего нужен щадящий режим выхода из 10-тидневного голодания? Неужели нельзя поесть немного фруктов и овощей, если голодание не было мучительным:super:?
Тут дело не в том мучительное было голодание или не мучительное, а в том, что пищеварительная система переходит, как бы это сказать, в "ждущий режим", когда человек голодает. Вот вспомните, когда человек долго не ходит, то ему потом заново приходится учится ходить. Что-то подобное происходит с голоданием - если человек долго не кушал, то ему потом заново придётся учится кушать разные продукты.
Можно, конечно, сделать это резко, но это сильный стресс для организма, который уменьшит пользу от голодания. Лучше плавно и постепенно, так оно надёжнее.
Тут дело не в том мучительное было голодание или не мучительное, а в том, что пищеварительная система переходит, как бы это сказать, в "ждущий режим", когда человек голодает. Вот вспомните, когда человек долго не ходит, то ему потом заново приходится учится ходить. Что-то подобное происходит с голоданием - если человек долго не кушал, то ему потом заново придётся учится кушать разные продукты.
Можно, конечно, сделать это резко, но это сильный стресс для организма, который уменьшит пользу от голодания. Лучше плавно и постепенно, так оно надёжнее.
Спасибо большое. Я же собиралась выходить из ЛГ небольшими порциями овощей/фруктов, соков, затем тушеных на небольшом количестве масла овощей, исключив этап разведенных соков
Я вот еще не могу определиться с кратностью проведения клизм и тюбажей.
Что вы думаете на этот счет?
исключив этап разведенных соков
Это как раз, с моей точки зрения, самый важный этап.
Я вот еще не могу определиться с кратностью проведения клизм и тюбажей.
Что вы думаете на этот счет?
По клизмам лично моё мнение - 1 клизма в 2-3 дня, тут больше индивидуально. А тюбаж печени я бы не делал чаще раза в неделю, и только вне голодания.
Это как раз, с моей точки зрения, самый важный этап
По клизмам лично моё мнение - 1 клизма в 2-3 дня, тут больше индивидуально. А тюбаж печени я бы не делал чаще раза в неделю, и только вне голодания.
Спасибо.
На выходе в первые дни нужно делать клизму, принимать и вводить пробиотики?
На выходе в первые дни нужно делать клизму
Не нужно. Только с 3-4 дня, и только при условии, что кишечник не заработал вдруг праивльным образом, то есть случились запоры. Но снова таки - это моё мнение. Я считаю, что клизмы нужны при голодании, а на выходе они лишние.
вводить пробиотики
Если мы говорим про аптечные пищевые добавки, а не про что-то другое, то это я тож считаю лишним. Приём пробиотиков должен быть продиктован конкретными показаниями, а не просто "ради здоровья". Ради здоровья Вы голодали, и если всё делалось правильно, включая выход из голодания, то этого за глаза достаточно для нормальной работы кишечника.
Не нужно. Только с 3-4 дня, и только при условии, что кишечник не заработал вдруг праивльным образом, то есть случились запоры. Но снова таки - это моё мнение. Я считаю, что клизмы нужны при голодании, а на выходе они лишние.
Если мы говорим про аптечные пищевые добавки, а не про что-то другое, то это я тож считаю лишним. Приём пробиотиков должен быть продиктован конкретными показаниями, а не просто "ради здоровья". Ради здоровья Вы голодали, и если всё делалось правильно, включая выход из голодания, то этого за глаза достаточно для нормальной работы кишечника.
В руководстве по голоданию предписано орально и анально принять
Я приняла со вчерашнего дня 3 капсулы - аллергия.
В руководстве по голоданию предписано орально и анально принять
Руководства тоже разными бывают, и не всегда нужно чётко им следовать )
Дык клизьмами, тюбажом и голодом микрофлора ж нарушена стала, вроде как восстанавливать велено
Дык клизьмами, тюбажом и голодом микрофлора ж нарушена стала, вроде как восстанавливать велено
Мне такая концепция кажется крайне спорной, особенно про голод. С чего вдруг голод должен нарушать микрофлору, если он наоборот только способствует её оздоровлению?
Клизмы и тюбаж - тут всё зависит от частоты использования. Если баловаться этими процедурами без меры, то да, лучше попить потом пробиотики. Если же в пределах разумного, то микрофлора только улучшиться.
Виктори28
11-10-2017, 12:43
Приветствую! Очень нужна информация, на каких соках и в каком количестве можно выходить из 7 дней? Морковь, сельдерей, яблоко, свекла... вроде бы фрукты сразу не стоит, а кто-то на цитрусах выходил.... В замешательстве я,так как завтра 7 день заканчивается
Виктори28
Ох... наверное следовало бы изучить этот вопрос до того, как влезать в 7-ми дневное голодание.
1. Нет такого понятие на чем правильно выходить и неправильно. Есть ваш организм. Он знает. Ваша же задача научиться прислушиваться к организму и слышать его сигналы. Какую пищу он воспринимает с восторгом а какую нет.
2. Важно не на чем выходить а когда. Выходят всегда когда состояние чуть лучше чем было вчера. иногда стоит потерпеть чуток. если выход будет на подавленном состоянии, это состояние и закрепиться.
3. Зада на выходе - разбудить аппетит. Это значит ни разу не наестся. Каждый раз после приема пищи ощущение должно остаться "недо". Тогда аппетит будет расти. Затем когда он разовьется его надо сдерживать занятостью. Ну и в дальнейшем выходить на тот рацион которого вы планируете придерживаться.
4. Общее правило по выбору соков. Все цитрусовые продливают процесс очищения. Морковка яблоки останавливают очищение и уже идет восстановление.
Попробуйте из своего опыта вспомнить какие фрукты вам приятны, какие вы кушали в охотку, а какие ни холодно - ни горячо. Та же самая морковь очень часто идет с горечью. если у вас нет опыта, вам будет сложно выбрать подходящую морковь.
Вспоминайте ... накапливайте собственный опыт.
Привет! У меня снова вопрос. На этот раз про выход. Что вы можете сказать о детском питании (пюре из фруктов и овощей) на выходе? я бы хотела употреблять их после периода свежевыжатых соков. мне показалось, что это очень удобно. маленькие порции и состав не вызывает опасений (например "пюре из яблок" состав - вода, яблоки. и все.) ну и есть мнение, что на детях не "отыгрываются" и делают все таки качественный продукт... или есть какие то подводные камни?
Детское питание это термически обработанные консервы. А вам на выходе нужна живая пища.
У меня вопрос. Кто выходит из 7 дней ЛГ не на соках. У меня соки вызывают слабительный эффект. Читал об овощных отварах, кефире, сырых помидорах Брега. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, может и мне что подойдет кроме соков. Завтра нужно выходить.
Проще всего развести молоко водой. Так спасали людей после вынужденного длительного голодания.
Принцип простой - вначале концентрация пищи должна быть минимальна, и без явных вредностей (есть список запрещенных продуктов)
losky,
можно на соках, но строго свежевыжатых.
можно на сыворотке с огурцами свежими, на овсяном отваре, -1 л. воды-2-3 ст.л. овсянки.
первый день соки, затем сыворотка, потомовсянка, салаты, фрукты.
как то так. удачи.
Это снова я. Сегодня закончилось мое 21 дневное голодание. Прошло оно мягко, с хорошими результатами, без перекосов. А вот с выходом я совсем запуталась (а мб излишне заморочилась), поэтому прошу помощи. Вопросы, наверное, следующие: 1)везде на выходе вижу примерно один и тот же набор продуктов - морковь, апельсин, свекла, яблоко, капуста. куда подевались и в чем провинились остальные фрукты и овощи? а ягоды? 2) соль и сахар, разумеется, нельзя. а что на счет др специй? на основе сушеных трав, например? 3) волнует вопрос о "смешивании" продуктов. в какой момент можно отойти от раздельного питания к приготовлению смешанных блюд-салатов? 4) в продолжение предыдущего вопроса - очень, конечно же, хочется горячего. в какой момент адекватнее всего употребление тушеного-вареного? 5) бобовые (зеленая фасоль, чечевица) - лучше после полного выхода? 6) что вы можете сказать про соевые продукты как заменитель молочки? эх... так не хочется навредить, и так не хочется весь последующий месяц на моркови сырой сидеть...:)
Северный
28-11-2017, 00:32
Друзья, прочитал, что лучше выходить фруктовыми соками по сезону.
Сейчас в ноябре - это цитрусовые и хурма.
Что скажите насчет яблок, помело?
Стоит ли делать сок из хурмы или лучше начать есть ее с пюрешек?
На какой день стоит начинать пить овощные соки?
Соки из каких овощей лучше делать?
Дядя Лёша
14-01-2018, 07:41
Уважаемые, есть ещё один вопрос. Облазил форум не нашёл ничего.
Везде идет разговор про магазинный сок и сок свежевыжатый. У меня сок самодельный, яблочный. Состав, яблочный сок, через соковыжималку и всё. Воду и сахар, лимонку не добавлял, только чистый сок. Далее нагрев до кипения и закатывал в банки.
Вопрос: можно ли на таком соке выходить?
Дядя Лёша,
оставь на после выход
на выходе пей свежевыжатый.
Добрый день!
Сегодня выход после 21 дня.
Пью свежевыжатый апельсиновый и мандариновый сок, разбавленный с водой 1:1 или 1:1,5.
Но как только начинаю пить во вру ощущение соли...
Вот думаю продолжать или или нет?
Прислушивайтесь к своему организму, не придерживайтесь ни каких чужих мнений. Это все оч индивидуально. Я вообще на соках не могу выйти-нет переваривания, сбила весь ЖКТ. Тем более цитрусовые.
Линалу, Спасибо!
Думаю сходить за морковкой и яблоком и попробовать их. Не знаю можно ли все это мешать...
Смешивать на выходе не нужно
21 день это большой голод, выходить надо осознанно и осторожно. И оч медленно
Линалу, Спасибо!
Думаю сходить за морковкой и яблоком и попробовать их. Не знаю можно ли все это мешать...
Овощи еще рано Они разовьют аппетит потому что в них есть крахмал Попробуйте больше воды добавить к цитрусовым Смешивать еще рано !!!
Конечно нужно смотреть на производителя фруктов Я только Турецкие брал или в той стране где много солнца круглый год чтобы химии было на них меньше Китай был дешевле но Я категорически против таких фруктов
Можно есть только ЖЕЛТЫЙ ананас зеленый мне весь рот обжог повелся на ценник Желтый был дороже )))
Барса,
Думаю сходить за морковкой и яблоком и попробовать их
на 1 литр воды, 2 столовые ложки овсянки и в течении дня.
пока не появится настоящий голод.
Да на овсянке мягкий выход, еще лучше на киселе Изотова
прошу помощи,ткните пожалуйста носом,где на этом форуме написано как правильно надо,а не как кому подходит ,выйти из 7-10 дневного голодания на воде,сейчас идёт 8 дней , думаю прерывать хоть и состояние нормальное,вчера почему какая то энергия била ключём.
весь инет перерыл,70 процентов сайтов перепащивают ерунду друг у друга,типа на седьмой день и соль и яйца и творог можно. я в молодости после десятидневного курса,хлеб,настоящий из русской печи,на закваске,только через 3 недели отважился попробовать.
ps есть сок,яблочный домашний без сахара,но он сладкий,боюсь нагрузить организм,поэтому день на соке,а потом что можно,вычитал про овсянку ложка на стакан варить 15 минут...,мне бы хотя бы на 5 дней меню без ущерба,запустить правильно ЖКТ ,а дальше я сам знаю что можно и нельзя
спасибо.
Все именно индивидуально, поэтому люди и пишут что именно им подходит.
При выходе на свежевыжатых соках, пить начинают разведенным 1/1 с водой.
При выходе на варенке - все очень очень жиденько, хоть овсянка, хоть овощные отвары. При выходе на сыворотке-тоже разводить 1/1
я вам признателен за то что вы обратили внимание на мой пост,мне бы хотелось пруф с данного форума(1-5 день),есть люди которые выходят на мёде,но есть же общепризнанные методы.некоторые пишут салат "метёлка" на третий день,загуглил,вроде там капуста,как она на поджелудочную,странно тут всё на форуме,прошу конечно прощения,но нужной информации,внятной ,закреплённой в шапке не вижу или не нахожу,объясните плиз если я не прав. всё-таки это форум не по вышиванию и кройке шитью,мероприятие ответственное и опасное и не все обладают полнотой информацией.
ps я почему и зарегистрировался на форуме,что не вижу понятной информации.когда я был молодой ,это ещё в 90е годы,я голодал по книге,которую не смог дома найти,не было никаких интернетов,3 раза .первый заход сразу на 10 дней, ну думаю сейчас в век коммуникаций никаких проблем с информацией быть не должно,тема то животрепещущая, и пошёл на голодание в надежде дней чере з5 глянуть,вспомнить как оно правильно надо, а тут обломс и сижу репу чешу,то ли бросать и выходить пока только восемь дней,но настроение бодрое,то ли продолжать но каков риск с отсутствием информации...
если кого то обил,прощу прощения, агрессии ещё нет,хотя домашним хоть и в "шутку" иногда достаётся.
Читайте внимательно, на форуме есть все.
тут вроде бы тема такая,не,или я ошибся может форумом?
Ангел Хранитель
02-03-2018, 20:18
stas71, Ну вы блин даете!да больше чем здесь информации по входу и выходу из голодания я не находил нигде. Столешников,Николаев,Брегг! Ищите и обрящете. Поисковик на форуме вам в помощь! Тем более что 10 дней голода это не критично,это не 40 и даже не 21 день и особо изголяться в способе выхода не вижу смысла. Разведенные соки, и жрать на ведро меньше. Хотя если придерживаться веганства то и ведро жрачки не критично.
stas71,
вычитал про овсянку ложка на стакан варить 15 минут...
вы шутите?
овсянка 15 минут варить...! ужас! что там останется?
сейчас продают овсянку, 2-3 минуты варки. на малом огне.
на 300 гр. воды, 2 ст. л. овсянки, потереть яблоко и ч. л. меда.
stas71,
вы шутите?
В овсянке быстрого приготовления ничего полезного изначально нет. Нормальная овсянка - варится 15 минут)
stas71,
вы шутите?
я может далёкий,но зачем эти три продукта смешивать ,да ещё и на выходе из голодания?
Овсянку если залить холодной водой, то через 15 мин ей достаточно только закипеть и все. Не поленитесь сделайте кисель Изотова, и будет вам щастя))
Может я задам крамольный вопрос, но почему нельзя выходить на курином бульоне или на ухе?
Ведь, как пишут, голодание - это кетоз и выход на жирной пище - это продолжение кетоза.
Хотелось бы услышать разумное мнение, а не эмоциональные отклики.
Можно выходить на ухе. Филонов С.И. делает так выход из СГ. Я у него голодала 10 дней и выход прошел оч легко. Но во первых это под наблюдением врача, во вторых это все оч индивидуально.
А не могли бы немного подробней рассказать. Правда интересно. Просто у всех на выходе соки фруктовые, а ведь это фруктоза. Принимая фруктозу в достаточно больших количествах мы нарушаем процесс кетоза. Если же начать выходить на диете с содержанием жиров и белка, то кетоз продолжится и на выходе.
Подробней у Филонова С.И.
Нахожусь пока на 6 дне голодания. Так что время есть. Но очень нуждаюсь в совете опытных. Планирую выход. Так получилось, что пересмотрела многие вещи и поэтому поменялись планы. Точнее, пока я просто все отменила и думаю, как жить дальше. (собственно, расстановка приоритетов, выбор дальнейшей стратегии, целеполагание и чистка мозгов и было одной из главных целей этого голодания). В связи с этим, может оказаться, что выход будет происходить в деревне в апреле-мае (основная часть выхода). И тут мне вдруг подумалось, что жать сок из прошлогодней морковки (пусть даже из своего огорода) - не самый здоровый вариант. Что там в ней уже осталось. Покупать заморские фиукты, находясь реально в природной среде естественной, чистой, на земле, это меня ну совсем не вдохновляет. Я обычно голодала чуть позже и выход приходился на июнь, когда уже появлялись первые узбекские и армянские овощи-фиукты хорошие. Но у меня оба выхода был доступ к ним. Сейчас потребность голодать и принимать решения была неотложной. Поэтому буду исходить из ситуации.
Мне всегда очень близка была концепция слоу лайф. Так это, кажется, называется. Когда питаются только продуктами сезонными из местности проживания. Да еще и правильно выращенными.
У меня тут вокруг деревни выращивается самая вкусная гречка. А мне ну очень нравятся идеи Ниши и я давно интересуюсь макробиотикой. Вот и попробую еще раз. И еще есть куча всяких травок,заготовленных знающими местными. А я же собралась, все-таки почистить печень по Морицу, нашла, что можно и без клизм на подготовке, а магнезией только, а то я пока очень сильно против клизм для себя. Так там сначала как раз почки чистятся травами. Вот я заодно на выходе и почищу.
Но. Вот в чем главный вопрос. Травеи и гречка пустая - это первая часть выхода , допустим. Это, в принципе, продолжение очищения, возможно даже более мощное, чем голодание. Я всегда выхожу по сроку двойной срок голодания (если 25 дней голод, то выход 50). Со второй половины выхода, приблизительно, начинаю добавлять какие-то продукты, кроме веганских (тк имею уже опыт оч сильных вопросов с микрофлорой и весом при более длительном чисто веганском выходе). И тут мне вспомнилось, что видела на форуме методичку по выходу из 40дневного голода на бараньем бульоне, разработанную для Монголии. Те с учетом особенностей организма, питания и условий проживания. Это одно из самых разумных, что я видела о выходе из голода (на мой взгляд). Я не бульон имею в виду, а то, что учитываются такие особенности. Так вот. Тут деревня. Весна. Чем тут питаются люди (и я, когда не голодаю). Яйца, молоко, сметана, творог, простокваша. А, сало!!! (кстати, несоленое, в тч). Я так питаюсь месяцами, когда тут, и не перестаю удивляться, как я при этом себя чувствую и выгляжу. Я это к чему. Если в Монголии выходить надо бараньим бульоном, то почему бы не добавить на второй половине выхода сырые яйца, простоквашу, местную сметану, возможно (это какой-то вообще божественный продукт, такую же я встретила только один раз в жизни в Узбекской глубинке) и творог. Ну мож мед еще. Интересует мнение бывалых голодальщиков, желательно с мед в/о, которые голодают не для потери веса. Или ссылки на какие-то источники компетентные. Буду очень благодарна!
У меня жена выходила из голодания сроком 14 дней на молочной сыворотке. Только сыворотка настоящая деревенская. Очень понравилось, каких либо осложнений не отмечалось. Младенец выходит из голодания на молозиве, потом молоке, думаю что мы не сильно от него отличаемся.
samename3
24-05-2018, 13:16
Голодаю на воде больше двух недель. Завтра планирую выходить из голодания. Везде пишут, что делать это лучше на свежевыжатых соках, но я, по определённым причинам, не хочу использовать углеводосодержащую пищу, то есть любые фрукты/овощи.
Думаю попробовать выйти на отваренных яйцах со сливочным маслом. Продукты хорошие, не твёрдые, должны легко усваиваться. На сколько это хорошая идея?
OlgaRuta
24-05-2018, 15:01
На сколько это хорошая идея?
для катания на машине скорой помощи (если она к вам успеет) идея и впрямь хороша. Ничего не читали про голодание? Хотя бы форум. Срок-то у вас немаленький.
Не хотите сильно углеводный выход - выходите на сыворотке или кефире. Там углеводы есть, но не много. И жора не будет.
Fleur De Lys
24-05-2018, 15:05
Голодаю на воде больше двух недель. Завтра планирую выходить из голодания. Везде пишут, что делать это лучше на свежевыжатых соках, но я, по определённым причинам, не хочу использовать углеводосодержащую пищу, то есть любые фрукты/овощи.
Думаю попробовать выйти на отваренных яйцах со сливочным маслом. Продукты хорошие, не твёрдые, должны легко усваиваться. На сколько это хорошая идея?
Это, конечно же, Ваш выбор.Опыт надо приобретать каждому и свой, пробуйте.
Я как-то пробовала выйти на молоке.Пожалела очень. Сильно сбился процесс очищения, он практически прекратился. Ведь после голодания , если правильно выходить токсины ещё выходят и выходят достаточно долго. Колбасит по полной, порой даже больше,чем при самом голоде. Мне очень нравится выходить на воде с лимоном. И углеводов минимум и лимфа чистится.Вообще цитрусовые (лимоны, грэйфруты, апельсины те, что кислые) в этом плане рекордсмены по очистке лимфы. Сладкие апельсины и тем более мандарины совершенно не идут. Другие фрукты типа слив, винограда кажутся до невозможности сладкими.Всё кислое идёт на ура.
Fleur De Lys
24-05-2018, 15:06
После 23-дневного голодания пробовала на 8 или10 день есть мясо, было плохо и очень. Но это у меня, организмы разные. Лично моё мнение-для организма ужасный ШОК!!!
Fleur De Lys
24-05-2018, 15:19
[QUOTE=OlgaRuta;1060124]для катания на машине скорой помощи (если она к вам успеет) идея и впрямь хороша.
Полностью поддерживаю!!! :claps: Я после 23 дней голодания на 8 или 10 день попробовала мясо,это было что-то ужасное, думала до утра не доживу!
Выходила по Малахову. Он пишет, что можно на 8 день есть мясо.А мне не пошло. С тех пор только разбавленный сок и покислее. Чем больше времени на соке тем меньше жор и лучше очищение.
ТимурНасрудинов
24-05-2018, 15:50
Думаю попробовать выйти на отваренных яйцах со сливочным маслом. Продукты хорошие, не твёрдые, должны легко усваиваться. На сколько это хорошая идея? думаю, хорошая идея. только осторожно. на первый раз поляйца и пару грамм масла. Жуйте подольше. Если часа через 3-4 все будет нормально, можно одно яйцо и немного масла. После еды не лежите. А займитесь чем-нибудь. Удачи
samename3
24-05-2018, 16:01
OlgaRuta,
Fleur De Lys,
Я из кетоза после голодания не хотел выходить, углеводы в таком случае в принципе недопустимы. Но ладно, вероятно эксперименты в данном случае лучше отложить в сторону, буду пить морковный сок.
ТимурНасрудинов, В одной из книг написано:
> Совершенно недопустимо употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц.
Что плохого в яйцах мне непонятно. Белок из них прекрасно усваивается, всё остальное думаю тоже. Прекрасный продукт! Но я не специалист, так что, думаю, не стоит рисковать.
Хотя, ещё интересно, можно ли выходить из голодания исключительно на масле (том же сливочном). Продукт жидкий? Жидкий! Усваивается отлично. Способствует кетозу - всё как мне нужно. Есть у кого-то мысли на этот счёт? Может об этом написано где-нибудь?
. Есть у кого-то мысли на этот счёт? Может об этом написано где-нибудь?
На форуме много мыслей на счет выхода, если уж Вам так хочется без углеводов, то наиболее мягкий продукт это молочная сыворотка, еще лучше кокосовое молоко.Я как-то голодал вместе с женой 6 дней, вроде недолго имея опыт более 20 дней да не раз, ну и соблазнила она меня на пирожок с мясом...Часа через 2 расхотелось жить, такое было прекрасное самочувствие. Ей было чуть полегче, но ненамного, обоим пришлось все вырыгать.
OlgaRuta
25-05-2018, 07:17
samename3, мне кажется, масло очень тяжело будет сразу после голода, потому что жирное оно - поджелудочная может не выдержать такого удара. Не надо бы так рисковать ради кетоза. Серьезно. Если хочется поэкспериментировать и попробовать разные выходы, лучше это делать на маленьких сроках. Берегите себя ).
Alexandre
26-05-2018, 03:58
Выходить из голода нужно только в соответствии со своим типом организма. Для одного кефир благо, для другого- вздутие живота. Один ест лимон, у другого -изжога. Правило только одно для всех- в первые дни это растительная пища либо долго пережеванная , либо через соковыжималку, и молочные сброженные напитки ( сперва разведеные водой) Что бы узнать свой тип, нужно предлагать организму в малых колличествах ту или иную пищу и смотреть отзыв тела. Этот процесс общения с телом увлекательный и безопасный.При голодании увеличивается чувствительность. Человек начинает жить как дикое животное.Тонкие запахи,чуткий сон, выносливость, интуиция и.т.д. Еще один совет по Лавровой. Если пища не "пошла" нужно залить ее кисломолочными бактериями ( убить так сказать не дружественные нашему желудку " неправильные бактерии", которые вызвали временный дисбактериоз.Потом можно опять что то начинать пробовать в малых колличествах...
Сегодня вышла из первого 7-мидневного СГ, в течение двух часов выпила 1,5 стакана талой прохладной воды, затем разбавленный морковный сок (1:1 с водой).
Всё бы ничего, но мне очень тяжело ДЫШАТЬ! То есть тяжело зевнуть, не могу до конца вздохнуть полной грудью, во время проглатывания - что-то режет в горле (не как при болезни). Во время всего СГ такого не было, начало это появляться только утром 7-го дня. Резь в горле, "сушняк" во рту - это реакция организма на неправильные продукты, примененные Вами при выходе из СГ. Особо не беспокойтесь как только пищеварение организма настроится на привычную пищу, эти признаки пройдут.
Резь в горле у Вас, на мой взгляд, вызвал морковный сок. Когда я в первый раз попробовал из СГ выходить по привычной овощно-фруктовой схеме у меня не только в горле "наждаком прошлись", но и живот начало "ножом" резать. Перешел на рыбный отвар, ВАРЕНЫЕ овощи и все болезненные ощущения за пару минут исчезли.
После СГ надо пить кипяток оч малыми дозами, и далее не сок а компотик из настоящих сухофруктов и так 2-3 дня
Adabelle
21-06-2018, 08:18
OlgaRuta,
Что плохого в яйцах мне непонятно. Белок из них прекрасно усваивается, всё остальное думаю тоже. Прекрасный продукт! Но я не специалист, так что, думаю, не стоит рисковать... Есть у кого-то мысли на этот счёт? Может об этом написано где-нибудь?
Ворошилов утверждает, что такой выход нормален.
ТатьянаСв
24-06-2018, 06:15
Всем привет,сейчас я на выходе,сначала пила соки,теперь вот 6 день ем фрукты и овощи свежие измельченные
Adabelle
24-06-2018, 15:01
У меня было всего три дня голодания, но третий день был очень тяжёлым из-за слабости, так что не решилась на более долгое голодание, пока. Но может кому интересно. Мне на выходе сама мысль о цитрусовых соках была неприятна. Так же и о морковном. Начала с тёплой воды с лимонной кислотой. Потом попробовала сьесть салат из капусты моркови, как рекомендуют. Больше двух ложек не пошло. Сделала перерыв 3 часа. Приварила безкрахмальные овощи, помидоры, капусту, броколи, сладкий перец. Сбрызнула лимонным соком, чуть приперчила. Пошли хорошо, особенно помидоры. Но очень уж пресно. Вечером те же тушёные овощи и позволила две капли раст. масла и две капли соевого соуса. Казалось очень вкусно. Странно, но силы вернулись довольно быстро. Я даже смогла в поход пойти на 9 км на следуущее утро.
Здравствуйте всем, голодаю первый раз, отголодал уже 3 дня, намереваюсь еще пару дней.
Ворпос по выходу очень актуален та как боюсь за обострение ПЖ, по форуму понял что лучше не с соками.
Ктото советует овсяный кисель, а я вот подумал о льняном киселе таком полужидком. Можно?
Ребята можно выходиьь сначала на льняном киселе таком полужидком?
Боюсь за ПЖ, поэтому на соках не рискую.
Голодую 3 дня, планирую еще пару.
Серега82
03-07-2018, 07:16
Раньше была тема Вопрос - ответ для голодающих, недавно ее закрыли, поэтому вопрос задам тут
нахожусь на 8 дне голодания, вчера совершенно случайно проглотил кусочек свежего огурца (грамм 30-40), не планировал есть, не планировал его жевать, просто случайно по глупости. Посмотрел состав огурца 95% - это вода, но все равно в нем есть белки и углеводы. После того как случайно проглотил, выпил 1 литр воды и попытался вызвать рвоту, как я не пытался, на удивление ничего не вышло. Живот не болел, может от такого количества воды немного побурлил. Вопрос, криз за период голодания получается у меня отодвигается на несколько дней и очищение организма тоже? Если да, то на сколько дней? на 5-7?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - голодала 21 день на воде по Ю. Николаеву. Начала выходить по схеме - 1 день/500 мл сока с водой 1/1, причем не знала и пила гранатовый и ночью тянуло желудок, а с утра было плохо , 2 день - 500 мл морковно-яблочного-апельсинового 1/1 + вода с медом, 3 день - попила чай с медом и... съела 250 гр фруктов - слив, персик, черешня, а потом еще зачем-то салат из натертого огурца и помидора... Пошла интоксикация, сделала клизму, выпила сульфат магнезии 50 гр на стакан воды и грелку... К утру ужасно зловонный стул...
Подскажите, пожалуйста, как все-таки выходить правильно??? Дальше собираюсь заниматься сыроедением, если можно, то исходя из этого, у кого есть опыт.
Голодать решила, чтобы вылечиться от невроза - состояния "нереальности" и навязчивых мыслей. Стало получше, но все равно, думается, нужно продолжить манипуляции в сторону антипаразитарной чистки (кому помогло - подскажите???)
Посмотрел состав огурца 95% - это вода, но все равно в нем есть белки и углеводы. После того как случайно проглотил, выпил 1 литр воды и попытался вызвать рвоту, как я не пытался, на удивление ничего не вышло. Живот не болел, может от такого количества воды немного побурлил. Вопрос, криз за период голодания получается у меня отодвигается на несколько дней и очищение организма тоже? Если да, то на сколько дней? на 5-7?
- Если Ваш организм уже перешёл на эндогенное питание, то то мизерное кол-во калорий в кусочке огурца не сорвёт этот процесс, не заморачивайтесь. Ничего не отодвинется.:smirk:
3 день - попила чай с медом и... съела 250 гр фруктов - слив, персик, черешня, а потом еще зачем-то салат из натертого огурца и помидора... Пошла интоксикация, сделала клизму, выпила сульфат магнезии 50 гр на стакан воды и грелку... К утру ужасно зловонный стул...
Подскажите, пожалуйста, как все-таки выходить правильно??? Дальше собираюсь заниматься сыроедением, если можно, то исходя из этого, у кого есть опыт.
-Ну что тут скажешь... 21 день это немало, и выходить на таком "винегрете" это как- то смело... имхо. К примеру,запустить нормально пищеварение с перистальтикой у меня лично после 30 с лишним дней в.г. с выходом на цитрусовых (по Столешникову) не получилось..не пошло. А вот тёртая морковь с кабачками- на ура пошла.
Но все люди разные,как говорится.:smirk:
А мёд показал , где у меня находится поджелудочная железа, до того не знал.
Avantreya
21-07-2018, 05:48
Добрый день. Помогите пожалуйста. Недавно была на 11 дневном голодании. Выходила фруктовыми и овощными пюре, чувствовала себя хорошо. Потом перешла на обычную еду, возможно слишком рано. У меня ужасно болит желудок, постоянное ощущение переполненности. При этом я регулярно хожу в туалет и стул абсолютно нормальный. Но боль адская и постоянно вздутие, тяжесть. Причес не важно что я ем, каши бульоны, ничего не меняется.Что мне делать?((((( Перестать кушать совсем? Бежать к врачу? Помогите пожалуйста ((((
Добрый день. Помогите пожалуйста. Недавно была на 11 дневном голодании. Выходила фруктовыми и овощными пюре, чувствовала себя хорошо. Потом перешла на обычную еду, возможно слишком рано. У меня ужасно болит желудок, постоянное ощущение переполненности. При этом я регулярно хожу в туалет и стул абсолютно нормальный. Но боль адская и постоянно вздутие, тяжесть. Причес не важно что я ем, каши бульоны, ничего не меняется.Что мне делать?(((т (( Перестать кушать совсем? Бежать к врачу? Помогите пожалуйста ((((
1-Сколько дней "выходили" на пюре ?
2-Причин для описанных Вами симптомов масса :переедание в ситуации когда желудок пока не может выделять достаточное кол-во кислот и ферментов , "тяжёлая" еда (жареное,жирное ,слишком углеводное),и даже слишком большие интервалы между приёмами пищи.
3-попробуйте подкорректировать меню и "помочь" ЖКТ каким-нибудь средством типа Мезим ,Мотилиум ..
4 - Если есть нормальный гастроэнтеролог, то сходите к нему.
Grishania Bes
10-09-2018, 12:56
Добрый день.Выхожу 3-й день из 14 - дневного ВГ.Первый день выходил на апельсиновом соке,напополам с водой.К вечеру запах апельсинов вызывал рвотные позывы:D.На второй день морковка,яблоко,томаты с болгарским перцем,я имею ввиду соки,ну и 3-й собсно так же.Завтра введу тертые овощи и фрукты ну и т.д.Вот сам вопрос:ОЧЕНЬ ХОЧУ РЫБЫ!Просто караул!Если день на 10 - й,вечером полить лимончиком с капельками масла а на следующий день всё это приговорить,как думаете,стоит ,или нет ?Имеется ввиду сырая рыба :)
Перец черный,приправы и уксус,я так понимаю,не желательно до конца выхода,дней 14?Люблю их всей душой.
Да,хочется чеснока.Если на 4 - й день добавить в тертую морковь?
Спасибо.:-)
Жанна_66
23-09-2018, 14:57
Да,хочется чеснока.Если на 4 - й день добавить в тертую морковь?
Спасибо.:-)
Про чеснок точно читала,что едят после голода...вроде никто не жаловался...
Всем привет!
Срочно! Подскажите где на форуме можно почитать о диетах при выходе из голодания!
Я завтра выхожу. Прошло 14 дней. Знаю что первый день нужно пить соки разбавленные водой 50 на 50. Второй день чистые соки. Но не знаю в каком количестве можно пить. А вот что есть/пить с третьего дня выхода не знаю. С четвертого, с пятого? Подскажите где на форуме есть примеры опытных людей.
Adabelle
02-10-2018, 08:27
Ну вы даёте :). Заранее подготовиться вроде как логичнее, нет?
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=337417#post337417
Ну вы даёте :). Заранее подготовиться вроде как логичнее, нет?
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=337417#post337417
Спасибо Adabelle! Такой уж я человек - все спонтанно. :)
Всем здоровья!
Опытные люди, посоветуйте пожалуйста! Завтра выхожу из своего 14 дневного голодания на воде. Цель выхода быстро восстановить работоспособность.
Голодал первый раз - поэтому и спрашиваю.
Почитав форум и книгу Николаева, наметил для себя следующую схему выхода.
1 день - яблочный сок 1 литр 50 на 50 с кипяченой водой.
2 день - яблочный сок 1 литр чистый.
3 день - тертые яблоки + тертая морковь (меня здесь на форуме напугали что от морковного сока бывают жуткие боли, поэтому не вписал морковный сок)
4 день - овощной отвар, яблоки резанные или тертые 1-2 оливки? (не знаю правильно не правильно)
5 день - каши размазни. (не знаю с чем мешать - подскажите)
6 день - салат из помидор огурцов, каша наверное, отвар у кого есть фантазия добавьте пожалуйста.
7 день пюре из картошки, хочу на молоке пюре, но прислушаюсь к мнению опытных людей с удовольствием.
8 день - суп из рыбы и кусочек вареной рыбы.
9 день - окрошка.
Вот примерно так. Разумеется все это без соли. Хотел уже с третьего дня есть арбузы, но опять таки был напуган возможностью инсулинового шока на форуме.
Господа старожилы, подправьте/посоветуйте пожалуйста. Добавьте.
Насчет рыбы - рыба является моим основным рационом питания. Я ем ее более 40 лет каждый день.
Скудная какая то диета получилась.. но фантазии у меня нет. Повторюсь, цель быстро вернутся к рабочему состоянию. Самое главное, подскажите нет ли чего опасного в моем рецепте? Ну и добавьте от себя что нибудь по вкусу :) Буду весьма благодарен.
Серега82
07-10-2018, 04:45
Голодал различные сроки, 36 часов (много раз), 9 дней - 2 раза, и 14 дней - 3 раза. Методом проб и ошибок для себя оптимальным выбрал на соках апельсиновых (после овсянки жор у меня) - моя тема. На этой страницы поищите выход летом когда я на соках попробовал первый раз
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21280&page=13
Я - новичок. Решила последовать общему знаменателю разных методик и делать сухие голодания 36 часов раз в неделю целый год прежде, чем добавлять ещё дни. Заодно поиграть с выходом, раз ошибки не так критичны после краткосрочной разгрузки. Пробовала разные соки разбавленные фруктовые и овощные, сырую капусту по Щенникову (плохо было, горло болело). У кого-то бульоны рыбные идут, а я вегетарианка - не подходит. Больше всего понравилось выходить на разбавленных цитрусах. Причем я их и отдельно пила и смешивала между собой - слов нет как хорошо! Ананас тоже хорошо пошел. От яблок голова кружилась. Один раз выходила на разбавленной свекле и первый раз в жизни почувствовала правую почку. Так потом двое суток ее ощущала и жжение ощутила в туалете. Может песок вышел?! Вообще у меня через два месяца такого голодания на выходе (буквально через час-два) появляются разные болячки, которыми я давно не болела. То молочница появилась и через сутки пропала сама собой, то простуда на губе защекотала. Пока я искала мазь, она через часа 4 исчезла. То сопли потекут на ровном месте и сами пройдут через полдня. А последний раз простудные симптомы по полной пришли. Думала, что пройдут, но нет. На третий день после СГ пропали вкус и ощущения запахов. пришлось все бросить и насухо отголодать 24 часа. Обычно при такой простуде я не чувствую вкус еды дня три-четыре, из носа течет долго, а тут утром проснулась бодро. И запахи и вкусы есть и нос сухой. Как-будто последние дни после болезни. Как-будто куда-то делась неделя капель и приема найквил. В общем, до обеда пью воду с лимоном, соки разбавленные, ем помидоры, мандарины, яблоки - все что есть. К вечеру хочется творог с йогуртом и кефир. На след утро 4 сырые перепелиные яйца натощак ( каждый день теперь утром яйца пью). Потом весь день салаты, пророщенные зерна, бобы, отмоченные орехи... Вообще такие разгрузки перевернули мой режим питания. Пока к голоданию подготовишься, пока выйдешь - нет времени, и главное, желания, есть всё то, без чего раньше не представляла день: хлеб с маслом, макароши, рис... порции сами собой стали меньше, еды в доме кажется слишком много, бодрости прибавилось. Достаточно 5-6 часов сна без тихого часа. (Раньше где присяду - там усну). Единственное, что настораживает - это вес. Вес слишком быстро уходит. 10 кг за месяц. И потом ещё 10. Теперь вес вроде устаканился, хоть и низко. Надеюсь ниже уже некуда. Мне дали совет убрать весы подальше. Я кстати, хотела побольше почитать о сухом голодании, но пока не могу сориентироваться на этом форуме. больше переписка водников попадается. А мне на сухую больше понравилось. Ни голода, ни жажды. Порой с детьми до вечера по секциям занята и если не остаётся в сумке нормальной еды, то начинаю голодать - очень удобно и время столько освобождается и бутылки с водой таскать за собой не надо. Всем удачи!
Adabelle
10-10-2018, 08:00
Oliks, Я тоже потеряла больше чем думала, вместо 5 кг я потеряла 10. Сейчас вес 50 кг (при росте 1.60) вроде держится. Но даже при 36 часовом, один раз в неделю ВГ, я теряю кило и больше. Потом с трудом добираю до своих 50 до следующей недели. Меня это начинает беспокоить, больше терять совсем не хочется. Поэтому думаю сократить ВГ с 36 часов до 24 часов. Посмотрю что получится.
Привет Adabelle, у меня тоже вес упал до 50кг при росте 170см. Пока держится 50-54кг после последних двух недель. Вообще у меня такой вес всегда был нормой, но я надеялась его немного удержать хотя бы в отметке 60кг после недавней беременности. Тем более что говорят, будто метаболизм после 40 ухудшается и вес потерять сложно. :) Мне бы хотелось продолжать 36 часов СГ, потому что я прочитала, что самые интересные процессы (если войти в СГ правильно) наступают после 20и часов СГ и самое лечение происходит по ночам. Вот эти доп 12 часов и есть самые желанные от которых отказаться сложно. После 36 часов я чувствую себя так легко, что встаю в 3 часа и еду на работу. Чувствую, что могу и хочу голодать дальше, но дала себе зарок не делать этого прежде года. В группе на Фэйсбук посмотрела/поспрашивала о потере весе - все говорят убрать весы и даже не смотреть в их сторону. Вес должен стабилизироваться, если правильно проводить голодание и не с целью похудения. Единственное, что я поменяла - к концу первого дня выхода - к вечеру (через 12 часов после выхода) я ввожу белковую пищу в виде творога и йогурта. Хотя раньше этого не делала, так как была уверена, что выходить надо столько же часов, сколько голодаешь, только на фруктах/овощах.
Adabelle
11-10-2018, 05:46
Oliks, спасибо за интересную информацию. Мне 57 и ещё в мае этого года мне казалось я никогда не избавлюсь от лишних кило. Прекратила употреблять сахар, урезала углеводы, увеличила физическую нагрузку, много ходила, но толку было мало пока не начала разгрузочные дни, короткие голодания, и хождение по холмам раз-два в неделю, в среднем от 9 до 20 км. Тогда вес начал снижаться. Так что не всё так печально по поводу возраста и веса. Хотела сказать по поводу творога и йогурта. Огулов утверждает, что чрезмерное увлечение творогом и молочкой ведёт к раннему поседению. Он даже шутит на эту тему, "хотите поседеть? Ешьте творог". В другом источнике читала что кефир, опять же, чрезмерное количество (?), бьёт по почкам. Это я на себе испытала. Увлеклась тибетским кефиром, и никак не могла понять почему руки по утрам отекшие и спина болит. Я то его пью, но теперь в меньших количествах. Я это пишу потому как не уверена, хорошо-ли для почек порция творога сразу после голодания.
Adabelle, я бы с вами не совсем согласилась :-) Наблюдаю последнее время за собой и некоторыми знакомыми. Поняла что ооочень всё индивидуально. На меня всё то, о чём вы пишите, так не действует :shuffle: Правда я кефир не тибетский, а обычный пила, было что тоже помногу и не один день. Всё было нормально. Творог очень люблю, но в 55 моих годков седых волос практически нет. Ну может по Огулову если питаться вообще только одним творогом и кефиром... А я же и другие продукты ела.
Почки и все мои остальные "потроха" здоровы...
Adabelle
11-10-2018, 11:02
Agasha, да мы здесь, вроде, не для того чтобы во всём соглашаться. :) Я просто делюсь своими наблюдениями, которые случайно или неслучайно совпали с информацией, что нашла в Инете. В частности, если говорить о кефире, то после уменьшения порций меня почти перестали беспокоить боли в пояснице/спине, и руки давно не отекают. Но также было бы странно спорить о том что есть истина, когда исходные данные у всех разные. У всех разное состояние здоровья, генетические данные, и сотня других обстоятельств. Просто я за сбор информации, а потом разумный отсев того, что нас лично не касается.
Да, может на кого-то так молочка и действует, ничего удивительного. Информация здесь разная должна быть. Я сама много что для себя на форуме узнала и отметила.
У Филонова через 4 часа на выходе идёт рыбный бульон и через 2 часа кефир. А по другим методикам надо оставаться на соках все 36 часов. Вот и пробую разные подходы. На соках конечно тяжело не есть ещё 36 часов. Уж лучше на сухую ещё сутки отголодать, чем хотеть все время есть на соках. К вечеру как раз хочется поесть. Салат не плохо идёт, но творог с кефиром даже лучше и перестальтика сразу запускается. Буду чередовать, чтобы не перегружать почки. Спасибо за комментарии.
anreal777
14-11-2018, 17:24
Добрый вечер всем знатокам. Послезавтра собираемся выходить из 14 дневного ВГ.
Есть некая делема, помогите советом:
у нас есть шнековая соковыжималка, она выживает как бы сок с мякотью. Как я понял- мякоть нельзя (так ли это?), и тогда вопрос следующий- по Столешникову можно выходить на соке- апельсин, грейфрукт... так впринципе мякоть легко отцедить после шнека в отличии от яблочного- там пюре- его не процедишь... супруга хочет выйти на виноградном соке...
У кого какие мысли?
кажется есть возможность взять центробежную св, там получится не такой полезный сок... но на 2 дня... а с третьего дня уже я думаю точно можно мякоть?
Хотим выходить на соке по мах... неделю например... Вроде так по Оганян- сок не должен запустить пищеворение, но если это будет сок с мякотью- то пищеварение запуститься? И смысла не будет? Просто неделю на прозрачном соке- как то жестоко...
Серега82
14-11-2018, 18:31
Я выходил на апельсинах - брал дольку, жевал, выплевывал мякоть, жор нападал быстро. выходил на разбавленном апельсиновом и отвар шиповника, супер
anreal777
15-11-2018, 09:57
Последний день!!!!!!!!!!!! Урааа...
Покритикуйте план выхода:
1. день: сока апельсиновый+грейфрутовый -я, и сок виноградный- супруга 50 на 50 с водой (какой водой? кипяченной или всё равно?). По 1литру на сутки
2 день: соки апельсин, грейфрукт, виноград, яблочный добавим (мах твердые возьмем, чтобы меньше мякоти)... Можно ли смешивать соки в один приём? Или лучше в сутки один вид сока? 1л каждому
3 день: тоже соки+ хотим фрукты добавить немного превращеные в смузи- в блендере немного взбить... можно ли добавить ягоды и банан? Если хороший ананас найдем- то его... В смузи: банан, яблоко, мандарин, клюква, голубика... Можно ли такое? общий объем всего тоже гдето 1-1,5л
4 день: хотим добавить к сокам, 1л на каждого, салат:
основа тертые:капуста белокачаная, морковь, немного добавить:перец болгарский красный+ помидор+красный лук, заправить соком лимона- без соли и пока без масла
5 день: соки 1 л. Но салат такой же,но только заправить ещё по мимо лимона -20г оливкового масла. без соли и сахара. Добавить чай зеленый, не крепкий с медом.
6 день: соки 1л- если захочется, или уже цельные фрукты. тот же салат.
7 день: фрукты, и винегрет по Николаеву. 1 кг на двоих.
Винегрет на 1000 г:
Картофель вареный - 400 г
Морковь сырая тертая - 250 г
Свекла вареная - 200 г
Капуста сырая - 110 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 10 г
8 день
уже по Николаеву: добавлять кашу (гречневая на молоке, рисовая на молоке), орехи понемногу, разные салаты без соли из овощей. Сухари, хлебцы. творог.
Вопрос про капусту... как то у Николаеву о ней нет упоминания, кроме как в винегрете... можно ли такой как мы любим салат на 4-й день?
спасибо, зарание!
igor2804
15-11-2018, 10:59
всё это моё частное мнение -
1. цитрусовые закисляют и продлевают очищение оранизма
2.виноград очень хорош только свой - египедский или турецкий это гремучая смесь химии + парафина ( что бы не терял влаги) ну и там своих грибков хватает при росте ( такой налёт белёсый)
3.моё мнение если и выходить то на соке морковки , потом со жмыхом а дальше вам организм подскажет
anreal777
15-11-2018, 11:03
igor2804,
А чем жмешь морковь? Вроде в шнековой- тоже получится сильно густой... не пробовали ещё... Ну одна морковь- как то не очень, а вот яблочно-морковный- наверное я бы пропробовал.
igor2804
15-11-2018, 11:06
обыкновенной соковыжималкой - в шнековой нужно сетку вроду другую ставить , а ты в себя залей сока морковного каджый час по 200гр ))) посмотришь
anreal777
15-11-2018, 14:27
а кто ещё что скажет за гранатовый сок на выходе- первый второй день? Просто так хочется, и ценик адекватный в магните.
Я долго продержаться на соках не могу, хоть разбавленных - хоть нет. Первые два сока разбавляю и процеживаю через сито. Пробовала выходить на разных моно фруктах: цитрусы, виноград, клубника, сливы, тыква, огурцы, арбуз, яблоки, груши, гранат.... лучше всего пошла тыква, потом цитрусы - там видимо сахара меньше, от остальных фруктов голову "сносит". Теперь стараюсь как можно дольше на воде быть после СГ и к концу дня сок уже хорошо идёт и от воды аппетит не такой зверский, как от соков, хотя тоже беспокоит, поэтому на воде голодать не получается.
anreal777
18-11-2018, 10:08
Хотим в начале 4х суток выхода сделать смузи (в блендере)- банан, манго, голубика, клюква, яблоко... (голодание 14 суток)
Какие мнения?
Жанна_66
18-11-2018, 11:16
а кто ещё что скажет за гранатовый сок на выходе- первый второй день? Просто так хочется, и ценик адекватный в магните.
18-11-2018, 12:13
Жанна_66,
не не, имел ввиду имено свежий... в шныковой СВ
igor2804
18-11-2018, 13:25
Жанна_66,
ТАК ВЫ И КОСТОЧКИ ЧЕРЕЗ ШНЕК ПРОГОНИТЕ - ПОПРОБУЙТЕ , ПОТОМ РАСКАЖИТЕ , БУДЕТ ИНТЕРЕСНО :peace:
anreal777
18-11-2018, 15:19
igor2804,
да, да... так и было))) вкус не такой вкусный вышел... буквально пару глотков))))
так что с граната в шнеке не очень сок...
а смузи вышел шикарный: 3 банана, стакан голубики, грамм 100 апел сока, манга гр 400. Вышло гдето 800гр на двоих. Еле в 2 захода по 150 гр каждый, и наедались. Первая более менее еда... жували... прям почувствовали, что поели. Сейчас немного на вечер натерли морковки с яблоком...
Ждем завтра "сходить по большому"
igor2804
18-11-2018, 15:21
я на выходе если начинаю смешивать ))) ко мне дядя ЖОРА приходит - потом совсем беда
anreal777,
магазинный сок не желательно принимать на выходе.
лучше взять гранат и разделить его на дольки и высасывать сок, запивая водой.
получается 5-6 долек.
Жанна_66
19-11-2018, 20:09
Жанна_66,
аааа...поняла... На мой взгляд разве что разбавить с каким то соком помягче..у кого то из авторов по голоданию (много читала ,все перемешалось)гранатовый был в списке. НО вот мне соки после 10 дней голодания не пошли..даже яблочный. Было некомфортно желудку,пришлось пить кефир и вот он пошёл на ура.
Так что, видимо , всё индивидуально..и грантовый сок тоже.
anreal777
21-11-2018, 05:20
А не подскажите какое отношение к жареным подсолн семечкам? Покупным- в пачках? на выходе: 8 день.
Просто собираюсь в дальнюю дорогу на машине, чтобы время быстро летело помогают семечки... дорога пустая, монотонная, можно без них и уснуть.
И ещё по кедровым орехам- знаю, что это супер полезные... но вот шёлкать из не люблю... у кого какие мысли про чищенные орехи... которые упакованы на производстве... да и не только кедровые... может какой то подвох есть?
А не подскажите какое отношение к жареным подсолн семечкам? Покупным- в пачках? на выходе: 8 день...
И ещё по кедровым орехам...
Привет, земляки!
Да без проблем. Пробуйте. И наблюдайте за реакцией организма.
Но, семечки лучше не жаренные, а свежие, сырые, проросщенные.
Получаются как семена из подсолнуха летом, осенью.
Удачного выхода! :prv03:
anreal777
25-11-2018, 13:38
Подскажите сметана магазиная: домик в деревне 20% ж, можно на 11 день выхода? После 14 дней голода? Хочу салат с огурцом и редиской со сметаной. Да и так люблю сметану с хлебом... Но нет возможности купить домашнюю... а сделать тоже нет возможности...
и сыр магазинный... вроде хороший ))) дорогой, типа ламбера...
Katushka
18-12-2018, 16:52
Я сегодня первый день на выходе после 8 дней голодания (6 сухих и 2 на воде). Все время я могла думать только о воде и фруктах. От любой другой пищи (ее вида) меня просто тошнит. Ну йогурт еще могу представить и то с клубникой свежей или киви. Еще немного хочется квашеной кислой капусты без соли. Больше вообще ничего.
Пила весь день разбавленные соки (лимон, апельсин, грэйпфрут, яблоки , груша). Нет ничего в жизни вкуснее. Я бы, мне кажется сейчас, всю жизнь только так и питалась :) Даже просто фруктов не хочу, а вот соки. Я бы подольше посидела, для себя, но боюсь проблем со здоровьем. Например, кишечник отвыкнет совсем выталкивать пищу:) Или не будет хватать элементов для восстановления. Никто об этом не слышал?
Но мне сейчас трудно представить, что я что-то ем вообще, организм не хочет ничего, только эти прекрасные соки, которые нудно долго готовить :)))
И еще удивительно, выпила 1,5 литра маленькими порциями за день, последний раз 2 часа назад. И мне до сих пор совсем не голодно. Я не хочу ни воды, ни соков, ничего. Помоги, Господи, чтобы всегда так было. :))
Народ, а подскажите можно ли на выходе пробовать абрикосовый осветлённый сок-уж больно много спелых абрикос в наших краях!
Спасибо!
можно ли на выходе пробовать абрикосовый осветлённый сок
здесь были случаи и на вишенном соке выходили, потому что свои вишни уродили.
и не известно что лучше привозные апельсины или свои абрикосы. главное чтобы организм принял хорошо.
удачного выхода.
Добрый день! Сейчас я нахожусь ближе к концу выходу из 1-го 17-ти дневного голодания (14-ый деь выхода) меню срднее между Николаевым и Даутовым (как в методичке форума вкратце: винегрет, фрукт и овощ салаты, кефир, чуть масла, супы, тертморковь, каша). Силы восстановились местами работаю, хорошее самочувствее меньше сплю, скинул с 80-ти до 70-ти, рост 188 см.
Вопрос такой - возможно ли остаться на новой диете (по идее переходной) и далее, организм как бы больше не требует или по мере продвижения к концу выхода потребности в еде опять возрастут и вегетарианство станет уже вредным или недостаточно калорийным (Войтович "Продолжается месячный цикл такого, питания. Учитывая продолжение после голодания эффекта улучшения биосинтеза клетками, никаких издержек для организма не замечено при потреблении только растительной (вегетарианской) пищи."). ?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23079 дневник
OrbRider
21-08-2019, 09:30
Люди, а вы не ботесь за свой эндотелий сосудистый, на соках-то выходить? Это ж ад ужасный, первым делом углеводиками концентрированными по организму вдарить. Зачем? В чем смысл выхода на соках?
Забавная
22-08-2019, 03:45
Люди, а вы не ботесь за свой эндотелий сосудистый, на соках-то выходить? Это ж ад ужасный, первым делом углеводиками концентрированными по организму вдарить. Зачем? В чем смысл выхода на соках?
Ну а как выходить и на чем?
Не на бульенах же жирных ,или я не права?
OrbRider
22-08-2019, 06:59
Я делаю как в клинике Джейсона Фанга советуют - стакан воды с псилиумом (фитомуцил, кажется, в аптеке), через полчасика что-то типа цветной капусты и спать - в первый день желательно один прием пищи, а когда он вечером, с контролем аппетита меньше проблем. На второй день можно салатика рубануть, нежирного белка, бульончики хоть в первый день. Главное - порциями большими не жрать. А на третий день и жир можно. Ну а соки они вообще не пьют. Там углеводы, причем фруктоза, плюс инкретиновый эффект от измельчения - инсулин очень поднимается. Поэтому они стараются на низкоуглеводке сидеть, ибо основная задача, обычно, вылечить диабет второго типа и все, что сопутствует метаболическому синдрому. Поэтому инсулин опускают по максимуму.
А по глюкозе после даже не голода, а недели кетогенки, было даже исследование, когда давали стакашек сладенькой водички людям и фиксировали повреждение сосудистого эндотелия. Организм на голоде теряет толерантность к глюкозе, переходя на кетоновые тела. Глюкоза сберегается для некоторых типов клеток в мозгу, например. И когда она вдруг оказывается в организме в больших количествах, последствия не самые радужные. Получается, что пищеварительную систему мы бережем от резкого приема пищи, а те же сосуды - нет.
Люди, а вы не ботесь за свой эндотелий сосудистый
НЕТ. уж 10 лет выхожу на соках
Забавная
27-08-2019, 03:27
Я делаю как в клинике Джейсона Фанга советуют - стакан воды с псилиумом (фитомуцил, кажется, в аптеке), через полчасика что-то типа цветной капусты и спать - в первый день желательно один прием пищи, а когда он вечером, с контролем аппетита меньше проблем.
Псулиум это просто шелуха подорожника которую пьют типа для похудения а в кулинарии на кето диете он отлично впитывает влагу, формируя при этом гелеобразную массу. Но на первых днях выхода из голода это довольно тяжело для ЖКТ салатики и псилиум даже в маленьких колличествах ......
На второй день можно салатика рубануть, нежирного белка, бульончики хоть в первый день. Главное - порциями большими не жрать. А на третий день и жир можно. Ну а соки они вообще не пьют. Там углеводы, причем фруктоза, плюс инкретиновый эффект от измельчения - инсулин очень поднимается. Поэтому они стараются на низкоуглеводке сидеть, ибо основная задача, обычно, вылечить диабет второго типа и все, что сопутствует метаболическому синдрому. Поэтому инсулин опускают по максимуму.
Мы не лечим диабет а очищаем организм и при выходе из голода запуская ЖКТ тратится много энергии которую надо где то брать ,а из пустого организма вы ее не возьмете тем более если и жира у некоторых и нет ,а глюкоза как раз дает ее ,никакая капуста или жирный бульон(здравствуй удар по очищенной печени) не дадут что дает настоящая чистая энергия .Сколько выхожу на соках ни разу инсулин не падал и не поднимался а стоит в норме,ведь даже на соках надо выходить правелно и тогда не будет проблем.
Получается, что пищеварительную систему мы бережем от резкого приема пищи, а те же сосуды - нет.
Не совсем так но каждый делает как ему удобно и я больше склоняюсь доверять таким профессионалам как Николаев,Столешников и даже Оганян .
Если вам удобно на капусте и бульонах ваше право ,я выбираю соки :prv03:
OrbRider
27-08-2019, 06:10
Сколько выхожу на соках ни разу инсулин не падал и не поднимался а стоит в норме,ведь даже на соках надо выходить правелно и тогда не будет проблем.
То есть вы сахар и инсулин меряете? И какой инсулин, если не секрет?
PS На голоде организм на кетонах фурычит, в основном. А вы в него глюкозу с фруктозой заливаете - чем это ему облегчает-то задачу получения энергии? Он же переключиться должен. Разве что вы по Оганян голодаете, стараясь кетоза не допустить, тогда это еще как-то объяснимо. Хотя цель подобного мероприятия мне не очень понятна.
Мы не лечим диабет а очищаем организм и при выходе из голода запуская ЖКТ тратится много энергии которую надо где то брать
Более того диабет и не лечится этим кето или мясной диетой, это лишь самообман. Просто не съел сахара, ну и где организм найдет сахар на кето диете? Когда из жиров углеводы не синтезируются? Вот уровень и снизился. Наоборот из углей в жир синтез идет! Вот сахар и ниже, но потом в другой раз как съешь сахар, то он станет еще выше чем был, и все лечение- фикция и обман. Только сырая растительная диета и лечит, но с сахаром надо быть осторожным и соки разбавлять водой, тем более если уже болен. Я так и если не разбавляю и даже сладким арбузом могу выходить с пользой для самочувствии и уровня энергии.
OrbRider
27-08-2019, 09:13
Довольно очевидный шаг не есть сахар при повышенной глюкозе. При этом понижается инсулин и жир из печени бодрее уходит. И если его оттуда и из поджелудки вытопить - тогда инсулинорезистентность уйдет. Таков механизм. При этом на кето закидываться сахаром нельзя, это правда, сначала надо из кето выйти и адаптироваться к глюкозе обратно. Как и при голоде, кстати.
А каков механизм лечения диабета арбузами? Что происходит с организмом?
Я делаю как в клинике Джейсона Фанга советуют - стакан воды с псилиумом (фитомуцил, кажется, в аптеке), через полчасика что-то типа цветной капусты и спать - в первый день желательно один прием пищи, а когда он вечером, с контролем аппетита меньше проблем. На второй день можно салатика рубануть, нежирного белка, бульончики хоть в первый день. Главное - порциями большими не жрать. А на третий день и жир можно. Ну а соки они вообще не пьют. Там углеводы, причем фруктоза, плюс инкретиновый эффект от измельчения - инсулин очень поднимается. Поэтому они стараются на низкоуглеводке сидеть, ибо основная задача, обычно, вылечить диабет второго типа и все, что сопутствует метаболическому синдрому. Поэтому инсулин опускают по максимуму.
А по глюкозе после даже не голода, а недели кетогенки, было даже исследование, когда давали стакашек сладенькой водички людям и фиксировали повреждение сосудистого эндотелия. Организм на голоде теряет толерантность к глюкозе, переходя на кетоновые тела. Глюкоза сберегается для некоторых типов клеток в мозгу, например. И когда она вдруг оказывается в организме в больших количествах, последствия не самые радужные. Получается, что пищеварительную систему мы бережем от резкого приема пищи, а те же сосуды - нет.
Очень даже разумно. Я всегда выхожу на овощных бульонах, немного томатов, немного лука, немного цветной или обычной капусты, все это доводится до кипения, кипит минуты 2-3 и потом медленное съедается, чуть-чуть жую что-нибудь из этого бульона. Постепенно твердые составляющие бульона используются больше и так происходит переход на нормальное питание. С третьего дня добавляю растительное масло. Можно провернуть все это в блендере - если есть еще зелень, то вкус отменный. Организму очень нравиться. Так же добавляю салаты с третьего дня. На такой диете можно посидеть хоть месяц. Но необходим и белок - яйца добавляю через неделю выхода.
На соках организм бунтует - это что-то типа удара по печени, почкам, особенно при длительном голодании.
Но хотелось бы более детальный выход именно на кетогенной диете. Может у кого есть опыт?
OrbRider
02-09-2019, 06:03
На кетогенке советуют сразу жира не вжаривать, начинать примерно как вы, с некрахмалистых малоуглеводистых овощей, салатиков, потом добавляется белок и только потом - жир. Сам я больше девяти дней на кето не голодал, выход был два дня - вечер первого вареная цветная капуста после стакана псилиума, второй день добавил нежирное мясо и потом спокойно ел, как обычно. Совершенно без проблем.
Ну, вот, отголодал 13 дней, завтра последний 14 день. Голодание все штатно, если не считать того, что не было зябкости на голодании. Собираюсь выходить и сразу попробовать кето-диету. Хочу попробовать выход на молочной сыворотке /у соседки в деревне своя корова/ и овощи. Ведь если разобраться новорожденный тоже выходит из голодания и запускается процесс пищеварения молозивом и молоком матери. А соки в прикорм добавляют не раньше 1 месяца. Но мы же не младенцы, но наш желудочно-кишечный тракт так же пуст. Может у кого есть свое обоснованное мнение по этому вопросу - буду рад услышать.
Голодовкин
01-10-2019, 17:24
bagog, Выйти без последствий для организма, на самом деле можно на многих продуктах. Необходимо сделать пищу жидкой и естественно малую порцию. Но, дело ведь в другом, важно выйти с пользой. Не потерять и по возможности продолжить эффект голодания до тех пор, пока все токсины не выйдут из крови. Умные люди пишут, что, для этого необходимо, как можно дольше незадействовать кишечный тракт. А вот здесь, уже выбор невелик, это, либо апельсино-грейпфрутовый, либо яблочный сок. Остальная пища, в том числе и соки корнеплодов, запускают пищеварение в кратчайшие сроки, и все токсины, циркулирующие в крови во время голодания, возвращаются обратно. Насчёт сыворотки, содержащей животный белок, здесь вопрос даже не стоит, запустит кишечник очень быстро.
Кстати, молочный белок, это казеин и существует мнение, что казеин, увеличивает риск онкологии.
По поводу новорожденного, интересная аналогия, но ведь новорожденный не имеет в себе токсинов, которые у нас накапливаются в течении жизни, поэтому, ему молоко можно :)
Но ведь если рассуждать логически во время голодания мы находимся на кето-диете и было бы разумно продолжить кето-диету, тем самым сохранив все преимущества голодания и очищение продолжиться.
У меня большей опыт голодания, но все эти яблочные, апельсиновые, грейпфрутовые соки - как удар под дых. Даже если они разбавлены ощущается легкое головокружение. Мне кажется механизм гуляния шлаков притянут за уши и выход на фруктовых соках повторяется всеми, как мантра. А на самом деле это удар по поджелудочной железе избытком сахара, от которого организм отвык. Он же на кетонах! Зачем так нагружать отдохнувшую поджелудочную и печень, такие выбросы инсулина после голодания сродни обжорству и вредны для организма.
Гораздо разумнее и дальше оставаться на кето, постепенно заменив свой жир на внешний и добавив белка и минимум углеводов.
Кстати, день на молочной сыворотке прошел более чем удачно. Никаких проблем с усвоением, отличное самочувствие, чего раньше никогда не бывало при выходах на фруктовых и даже овощных соках.
Не претендую на окончательное мнение, но стоит задуматься о дальнейшем выходе напишу позже.
Голодовкин
02-10-2019, 11:05
bagog, в апельсинах фруктоза и сахароза, а не сахар. Это важно понимать. В отличии от белого рафинированного сахара, который действительно убивает поджелудочную, фруктоза и сахароза, содержащиеся во фруктах, практически не воздействуют на неё и не повышают инсулин. Ну, и плюс к этому, общее их количество на 100 грамм апельсина, всего 8 грамм. Если учесть, что сок ещё и разбавленный, то остаются там практически их следы. Так, что все опасения по поводу удара по поджелудочной и избыточного инсулина напрасны.
Уже от себя скажу, что, не раз выхожу по этой схеме, и на собственном опыте могу подтвердить, что организм даже спустя неделю выхода, продолжает терять вес, т.е. эффект голодания продолжается при том, что интоксикация потихоньку проходит, возвращается нормальное самочувствие, а от одного-двух стаканов сока полностью "наедаешься" и при этом всём, кишечник действительно остаётся неактивным. Для меня, эти факты, уже являются убедительными доводами в пользу выхода именно на цитрусовых.
По поводу кето-диеты, одно дело когда организм находится на внутреннем, эндогенном питании, тогда это допустимо, а когда возобновляется обычный режим питания, то кетоз тут неоднозначен, на мой вгляд.
Спасибо за полноценный ответ, но именно по самочувствию мне на соках очень тяжело было выходить. Последнее выходил на овощах. Супер выход в Тайланде на кокосовом соке и фруктах /но там океан и все проще/, на сыворотке второй день прошел чудесно, будто и не голодал. За день выпил 2 литра сыворотки ,салаты из помидоров с огурцами, слабо тушеные овощи. Вес стоит. Буду выходить дальше.
Прошло 5 дней выхода на молочной сыворотке. Что могу сказать-так просто я еще не выходил. Последние два дня выхода пил почти по 3 литра в день, овощи, салаты, тушеные овощи. Самочувствие очень хорошее, не было никаких провалов, которые у меня всегда случались на 3 день выхода даже после 7-дневного голодания. Почти стразу восстановилась физическая работоспособность. На 5 день добавил в меню омлет, завтра куриный бульон. Плавно перехожу на кето- диету. Вес не увеличился ни на кг, отеков нет. Вообщем, очень хороший вариант выхода, нужно будет еще раз протестировать - может это только у меня. Пока еще не съел ни одного фрукта. Хочу посидеть на кето-диете недельки две-три. Хочется понять разницу между кето и голоданием. Можно ли ее использовать вместо голодания, после, как влияет на организм, на здоровье. По тому, что читал - перейти на кето не проще чем провести голодание. А вот после голодания, похоже переходить очень просто.
Bodre4kom
10-10-2019, 11:47
bagog, спасибо, тоже интересует выход на сыворотке. А Вы сыворотку сами делали или покупали в магазине?
У нас соседка делает творог у нее и беру. Если есть доступ к натуральному молоку - делайте сами. Я много раз голодал и разные сроки, но такого легко выхода не было никогда. Что интересно - вес ни на один кг не прибавился. Раньше достаточно было попить два дня сока, как сразу же плюс два кг. Сейчас сижу на кето диете. Интересно, что жора совсем нет. Очень легко контролировать свое пищевое поведение. Но это всего 10 дней после голодания, посмотрю как будет дальше.
Bodre4kom
11-10-2019, 04:59
bagog, большое спасибо!
igor2804
11-10-2019, 09:42
У нас соседка делает творог у нее и беру. Если есть доступ к натуральному молоку - делайте сами. Я много раз голодал и разные сроки, но такого легко выхода не было никогда. Что интересно - вес ни на один кг не прибавился. Раньше достаточно было попить два дня сока, как сразу же плюс два кг. Сейчас сижу на кето диете. Интересно, что жора совсем нет. Очень легко контролировать свое пищевое поведение. Но это всего 10 дней после голодания, посмотрю как будет дальше.
А что Вы кушаете на кето-диете , какие продукты усваиваются лучше всего на ваш взгляд ???? увидел что вы голодали 14 дней - по всем канонам срок довольно маленький для кардинальной смены микрофлоры кишечника , но всё бывает в нашем мире.
Bodre4kom
13-10-2019, 05:53
Друзья-однополчане, кто-нибудь выходил на реджувелаке из капусты (капустный квас)? Поделитесь опытом, пожалуйста!
А что Вы кушаете на кето-диете , какие продукты усваиваются лучше всего на ваш взгляд ???? увидел что вы голодали 14 дней - по всем канонам срок довольно маленький для кардинальной смены микрофлоры кишечника , но всё бывает в нашем мире.
Я не думаю, что микрофлора может измениться за такой короткий срок. Просто, если следовать логике, то организм во время голодания на кетозе и разумно будет выходить на кетозе. Мне очень подошла сыворотка, я выпиваю в день по 1,5 - 2 литра. Воды пью мало - не хочется да и диурез в норме. Ем много овощей - салаты помидоры с огурцами с оливковым маслом, тушеные овощи, омлет, тушеную капусту со свининой, куриные бульоны, иногда свиное домашнее сало. Редко орехи - у меня хорошо идут чаем. Кофе не идет совсем. Очень вкусно - овощные сыроедческие супы. Из молочки - только сливки, топленое масло. Но на кето есть много не хочется. Самочувствие отличное, быстро высыпаюсь, нет слизи в носу, утром всегда приятно во рту. Сладкого вообще не хочется. Немного сложно было на счет чаев и кофе. Я привык пить их с чем-нибудь - сухарем, печенюшкой, блинчиком, а без них, оказалось, что чай и кофе совсем не нужны. Прошло две недели выхода - буду пока продолжать - мне нравиться. Легкость в теле и уме. Не знаю с чем она связана - с кето или с тем, что провел голодание. Но так приятно я никогда еще не выходил и не чувствовал себя после голодания. Ну, и вес - с каким закончил голодание таким он и остается - стрелка прилипла к одной отметке. За это время на овощах и фруктовых соках я всегда прибавлял килограмм 5, не переедая и не употребляя соли. Не знаю, но на мой взгляд - с фруктами не все так просто. Я бы не рекомендовал их использовать как минимум неделю после голодания, для того, что бы продлить кетоз. Хочу попробовать войти еще раз в голодания с кето диеты недельки через две. Почему-то мне кажется, что ацидотического криза в таком случае можно вообще избежать. Нужно попробовать.
igor2804
14-10-2019, 08:44
Спасибо за ответ - в моём понимании кето-диета это немного по другому , я почему то был уверен что салаты и тушеные овощи это не кето-диета - но все мы разные и у нас разные понятия , еще раз спасибо за ответ.
5-7% дневной калорийности углеводы, 20 белки, все остальное жиры. А как у вас?
igor2804
21-11-2019, 18:07
Попробуйте морковный сок , он хорошо насыщает
Наконец-то... Спасибо, коллега :good:
mandarin
29-02-2020, 09:13
Подскажите, Столешников советует выходить на фруктовых соках для вывода токсинов из крови и увеличения эффекта голодания, предостерегая от крахмальных соков.
По вашему опыту, так ли это работает на самом деле? Морковный сок прекратит очистку от ядов?
Сейчас 3 день выхода из 22 дневного ЛГ, выхожу на апельсинах, яблоках, грейпах, лимонах. Полёт нормальный, после стакана сока чувствуешь сытость, есть не хочется, особенно после апельсинового, к тому же я его обожаю.
Но вот лежит ещё своя выращенная морковка, тыква, свекла и т.п... лучше пока не начинать их пить, если и так всё идёт нормально?
выходите на чем выходится, тут разнообразие ни к чему. Безопасность важнее.
mandarin
03-03-2020, 16:37
А кто знает, когда можно начинать есть пророщенную пшеницу после длительного голодания?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot