PDA

Просмотр полной версии : Мой дневник голодания (22 дня)

Ksedos
19-03-2010, 12:59
Начала голодание 9 марта, 2.5 дня сухого голодания, потом начала пить воду. Причина голодания - 26.02 у меня внезапно появилась гигантская крапивница, которая стремительно распространялась, пришлось даже капнуться. Правда вход был случайным - 4 дня на работе не было возможности даже встать и тем более поесть, а вечером просто отключалась.
Сегодня 11 день моего голодания - полет нормальный!:-)

_as_
19-03-2010, 13:01
ну и как крапивница? Ретировалась?

Ksedos
19-03-2010, 13:03
После капельницы + пила несколько дней энтеросгель и антигистаминные препараты, ну а потом вошла в голодание.

Правда вчера на руке появилось пару прыщиков и на ноге, которые хотелось почесать, может организм за кожу взялся?До этого с кожей все было нормально.

Ksedos
23-03-2010, 03:20
Сегодня 15 день голодания.Самочувствие нормальное, правда дня 4 сухость в рту сильная.
Когда начала голодать думала до 14 дней попробую, но сейчас решила продолжить.Следующий этап 21 день как я понимаю, попробую.

Ksedos
23-03-2010, 03:54
Если расписать по дням мое голодание то вот как все проходило:
1 день -Сухое голодание.Самочувствие хорошее
2 день - сухое - без изменений, потекло из носа.
3 день - появилась вялость, во второй половине дня начала пить.На ночь выпила магнезию.Из носа бежит.
4 день - Присоединилась одышка по лестнице.На работе утром стало плохо - бросило в жар, тошнота, головокружение, потемнение в глазах - пила воду, хотелось лечь - уже даже появились мысли прервать голод, но прошло около получаса, интенсивно пила - все прошло. Был стул.
5 день - самочувствие нормальное, из носа постоянно бежит (хотя у меня вроде с носом никогда проблем не было).
6 - день - без изменений. одышка по лестнице немного больше( останавливаюсь и отдыхаю), из носа бежит.
7 день - без изменений.Много пью воды.
8 день - из носа меньше бежит, начало из задних отделов в горло - сплевываю.Выпила магнезию.
9 день - появилась сухость во рту, был стул.Пью много.
10 день- одыщка сохраняется, немного тошнило, была слабость, лежала и пила воду, был стул.
11 день - с носом вроде почти все прошло.на внутренней поверхности правого плеча в верхней трети появилось несколько прыщиков, которые хотелось почесать.На провокацию не поддалась.
12 день - без изменений
13 день - сухость во рту стала больше, приходиться постоянно пить.При подьеме по лестнице помимо одышки боль в мышцах небольшая, как после физических нагрузок.
14 день - без изменений
15 день - сегодня ( пока все так же).

Ksedos
23-03-2010, 06:02
А можно ли во время голодания пить желчегонные сборы?

alagor
23-03-2010, 09:23
А можно ли во время голодания пить желчегонные сборы?
нет...

Ksedos
24-03-2010, 12:52
Спасибо большое за ответ!А то мне тут знакомые начали говорить, что для лучшего очищения надо пить сборы.

Ksedos
24-03-2010, 12:56
15 день прошел без изменений, правда вечером мне показалось, что белки глаз стали как то чище?
16 день- может это совпадение, а может и нет - уже дня 3 сохнет кожа рук, но я чаще чем обычно мою посуду и средство АОС. Ну а в общем все пока хорошо! Все уже уговаривают выходить, соблазняют всякими вкуснятинами, но я держусь.:-)

Ksedos
25-03-2010, 12:35
17 день (25.03) - пью много воды, стула не было до сих пор.Периодически бывает начинают закрываться глаза и хочется спать. Немного подташнивало. Подумала может из-за стула? Пошла сделала клизму - пчески ничего не вышло - (немного слизи и несколько малюсеньких комочков в слизи).Странно?

Ksedos
28-03-2010, 08:00
26/03 (18 день) - пью воду, на локте, кисти и ноге появилось пару прыщиков, зудят. Держусь.Самочувствие нормальное.Сохнеут и облезает кожа губ.
27.03 (19 день) - решила провести по возможности день на сухом голодании, но вечером пригласили на день рожденя, пришлось там пить воду.

Ksedos
29-03-2010, 16:13
28/03 (20 день) - самочувствие нормальное, но ничего делать не хочется.Все говорят пора выходить, но я даже не знаю - если сейчас на коже есть пару элементов аллегического характера стоит ли? может организм за них взялся ? как определить?
29.03 (21 день) - ничего особенного сегодня не было - только вот уши закладывает немного..Элементы на коже без изменений. Правда есть еще ощущение щитовидной железы ( то есть чувствую как бы давление или просто кома или жжения небольшого- не пойму как описать? Что это может быть? Было у кого то такое?:hi:

Ksedos
30-03-2010, 18:35
30/03(22 день) - ущи закладывает, утром дошло, что это скорее давление, но измерить смогла только вечером , когда перестало закладывать.- у дочери сегодня 3 годика, пока то-се, по магазинам (благо на больничном) - в общем 99\57 м.рт.ст пульс 67 в мин. - для меня это маловато (норма 115-120 на 75-80, ну а пульс 76-84).
Купила апельсинов, грейпфрутов и лимонов - наверно завтра начну выходить. Думаю для первого длительного этого предостаточно.:-)
:barbecue:
Видимо я плохо описываю свое состояние и у меня все как то не так идет (в первый раз 6 дней - было плохо и все шло по другому - может сейчас из-за поста легче?)- в общем мне никто ничего не советует, не пишет. Ну ладно... Буду сама все осваивать

Ksedos
30-03-2010, 18:37
Только вот может кто ответит про выход на соках по Столешникову - искала и толком ничего не нашла - при 22 дневном голодании мне сколько на соках выходить (я имею ввиду толко соки - мякоть через какое то время есть нельзя? Про гранаты написано что их во рту давят и выплевывают, а что с апельсинами и.т.д? можно или все время только на соках от них?:blush:

Ksedos
30-03-2010, 18:48
Хотела уходть - но тут еще обнаружила, что похоже у меня стали выделятся слюни, хотя язык не полностью очистился - немного белого налета осталось, но в основном у корня языка. Недавно пила воду, поэтому чувство голода могла пропустить. Наверно про такое состояние и писали - значит пора, организм готов питаться. Посмотрим как будет завтра утром. Постараюсь с утра написать:idea:

alagor
31-03-2010, 07:07
по Столешникову - искала и толком ничего не нашла - при 22 дневном голодании мне сколько на соках выходить
цитирую того самого Столешникова по системе которого вы планируете выходить:

НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках. И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл

Ksedos
31-03-2010, 15:37
Спасибо за ответ и внимание - я просто хотела уточнить - 14 дней я должна пить только свежевыжвтые соки, а жевать можно только гранат и ананас?Апельсины, грейпфрутыи лимоны получается нельзя жевать и выплевывать?

Ksedos
31-03-2010, 15:45
Сегодня мой первый день выхода из голодания - с утра выдавила сок из апельсина, лимона и грейпфрута , разбавила водой 3 к 1 и пила маленькими глоточками.

Очень приятный сок - мне понравилось.После утреннего сока пошла и купила себе сковыжималку. Днем и вечером воды добавляла меньше - 2 - 2.5 (воды) к 1.Немного переборщила с объемом - было очень вкусно, но желудок видимо очень уменьшился, было тяжеловато объелась .Самочувствие хорошее.

Весов у меня к сожалению здесь нет (механические) поэтому пока про вес ничего сказать не могу - на днях вернемся омой там постараюсь следить за весом.

alagor
31-03-2010, 15:50
получается нельзя жевать и выплевывать?
Ksedos, я на выходе "жевал и выплевывал"... :-)
не воспринимайте все написанное как аксиому...

Ksedos
31-03-2010, 16:35
Большое спасибо, я уже и настроилась на прохождение этого пути - "как по написанному".

Забыла написать про небольшой результат после моего голодания - у меня всегда были увеличены миндалины (небные)- часто бывали тонзиллиты - а после голодания их вообще практически нет!Они стали проста как складка слизистой в горле!

Humanist
31-03-2010, 17:12
Только вот может кто ответит про выход на соках по Столешникову - искала и толком ничего не нашла - при 22 дневном голодании мне сколько на соках выходить (я имею ввиду толко соки - мякоть через какое то время есть нельзя? Про гранаты написано что их во рту давят и выплевывают, а что с апельсинами и.т.д? можно или все время только на соках от них?:blush:

Здравствуйте,
я сейчас выхожу из 21- дневного голодания, 14-й день,
почитайте мой дневник,

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8897

там подробно я описывал свои действия и ощущения, только личный опыт, так что будут впросы с радостью отвечу а Вы уже сами решите как быть...

удачи

Ksedos
01-04-2010, 14:16
Сегодня второй день выхода на соках, самочувствие хорошее, вот только к вечеру опять уши закладывать стало - померила 100 на 60 мм.рт.ст., низковато.Но кроме этого никакого дискомфорта не испатываю.

Завтра пойду еще цитрусовых закупать - уходят хорошо - еще дети просят, может на гранаты или ананас решусь ( с ананасом думаю труднее будет- найти хороший проблема, да рановато наверно еще мне его).

А есть какой то вариант при выходе для поднятия АД (артериального давления?), кофе конечно как я понимаю отпадает и объем выпитой жидкости тоже (пью немало - 2 - 3 л.).Может кто подскажет?:doctor:

Ksedos
01-04-2010, 19:10
Humanist, Спасибо за внимание, я как раз вчера обнаружила ваш дневник и прочитала.Только вы не совсем по Столешникову выходите - виноград, киви , творог... это вы комбинируете с кем то? или самостоятельно так решили?
И еще вопрос - про ананас - вы свежий едите или консервированный дольками?

Humanist
01-04-2010, 19:31
Нет, ну по Столешникову я самый важный этап строго придерживался, цитрусовые , ананас, гранат, он пишет , что и на винограде тоже можно выходить, если сезон, виноград-то -фрукт и тоже светлый...
а вот порог закисленности у каждого свой, когда я увидел, что у меня язык очистился и кожа начала сохнуть, во рту сухость и т.д. принял решение вводить овощи...

киви, тоже условно отнес к цитрусовым, кислые и прозрачные -:)))
одним словом пытался разнообразить по возможности не навредив при этом процессу очищения, ну а творог - просто слабость
находился в дороге. зашел купить фруктов, а тут творог, так что дал слабинку, хоть и плохого ничего не могу сказать о самочувствиии после него...

ананасы я покупал свежие поспелее, ну что запах был ароматный и желтоватые... опять же, читая Столешникова о косервированных соках, не очень верится. что консервированные ананасы вместо свежих- хорошая идея по причине сахара и консервантов...

немного нерационально поступил, купил ящик 10 шт, пока еще температура не очень высокая была до +5 , нормально сохранялись на балконе, а потеплело начали портиться, так что усиленно налегали всей семьей... я отрезал кружками и потом делил кружки на 4 части, серединку ,отрезал и кожуру тоже, и потом шпажкой или ножом накалывал и полностью ложил в рот, можно "выгрызать ломтик , держа за шкурку, как арбуз, но тогда губы сильно страдают и начинают раздражаться , а иногда и кровоточить, если за раз съедать не больше 1 кружка, проблем с жжением, кровью и т.д. на слизистой рта и на языке быть не должно...
пробовал сок из ананаса делать, как такового на обычной соковыжималке сока не выходит, просто пюре, под пресом думал попробовать, но решил, что только переводить буду фрукты и ел , как описал выше...

очень важно тренировать волю, и готовиться к выходу, я уже и пиццу хотел попробовать и вареники, очень люблю мучное и сладкое...
спасаюсь пока медом и фруктами...
орехи сегодня купил и творог из козьего молока, я ни скем не комбинирую свой выход, просто на свои ощущения ориентируюсь + рекомендации форумчан, главный принцип, как и в медицине должен быть не навреди...

удачи ВАМ!!!!

если будет явное ощущение передозировки цитрусовыми, нужно быть готовым к следующему шагу , с максимальной пользой для организма и безопасно!!!

желаю Вам всяческих успехов!!!

alagor
01-04-2010, 19:33
вы свежий едите или консервированный дольками?
на выходе крааааайне не рекоменудется что-то консервированное...
если говорят об ананасе, то подразумевают свежий плод :-)

Ksedos
05-04-2010, 11:43
Спасибо всем за поддержку и внимание! Очень хочется все изучить, все успеть прочитать, но времени и пока ориентации в форуме не хватает.

Сегодня 5.04. - 6 день выхода на соках. Только сегодня купила гранаты, еще не пробовала.Ананасы мне не понравились - зеленые, может завтра поищу поспелее.
Отчет за предыдущие дни - была пасха, пекла пироги, куличи, естественно все варю и готовлю детям и мужу - но пробовать не пробую (как и все предыдущие дни) - говорят вкусно - я на запах уже примерно определяю что и как. Пила соки из грейпрута, лимона, апельсина с водой - уже 50 на 50.
Вчера вечером немного "штормило" - сделала клизму - думала может из-за этого, лучше стало, но вышла вода и немного комочков слизи. К вечеру опять уши закладывало. Давление 97 и 56, пульс 76. К ночи небольшая резь при мочеиспускании - гуляли куртка была короткая, наверно продуло, еще горло заболело - красное.
В общем с утра цистит - с кровью. Купила лекарство (думаю 1 раз можно выпить для лечения цистита?Хотя сегодня пила только воду - соков не делала. А может это быть от кислых соков?
Уши весь день закладывает - давление не мерила.

Ksedos
05-04-2010, 13:38
Сейчас гранат разрезала на 3 части, поела - вернее попила и выплевывала - переела, многовато видимо, может из-за того что сегодня весь день не дома, сока не пила, только немного воды.Но сухость во рту прошла сразу! Лекарство пока не пила - жду, может обойдется и само пройдет.

Ksedos
06-04-2010, 06:53
Всю ночь бегала в туалет - резь сильная, утром не выдержала и выпила лекарство. Наверно 1 приемом не обойдется, стало лучше, но все еще в конце мочеиспускания резь и кровь (уже сгустки слизи с кровью).
Может это быть обострением на фоне голодания и выхода на соках ?

Александра Вовк
06-04-2010, 07:11
врядли обострение, простудились, я думаю. в первые дни выхода организм все-таки ослаблен (ИМХО). И пить побольше воды щас надо, ну это Вы знаете, думаю :)

Ksedos
06-04-2010, 07:12
Александра Вовк, А как с соками быть? Продолжать, делать меньшую концентрацию? или как вы думаете?

Александра Вовк
06-04-2010, 11:17
продолжать, наверно лучше разбавлять кислые. щелочные необязательно. ну я бы так делала. а после исчезновения симптомов упражнения Кегеля бы посоветовала, чтоб кровообращение улучшить в малом тазу.

Ksedos
08-04-2010, 09:35
Спасибо за совет, я так и сделала.
вчера (8 день выхода) - купила ананасы, киви - съела немного, очень понравилось - со слизистой вроде все нормально, жжения и других симптомом не было.Самочувствие лучше, лекарство 2 порошок не пила.
Сегодня (9 день) - утром поела ананас, днем гранат и пила сок. Самочувствие нормальное.Стула еще не было.

Ksedos
09-04-2010, 10:30
вчера вечером был стул
10 день выхода - пью соки, купила себе уже черной редьки, морковки.
сегодня попробовала в сок добавить киви - мне не совсем понравилось - наверно мало киви положила.Вес уже 5 дней стоит на месте.

Ksedos
11-04-2010, 11:25
Добрый вечер, отписывюсь за прошедшие дни:
10.04- 11 день выхода - пила соки, ела ананас, киви, попробовала несколько ягод винограда - вкусно. Почитав дневник Hymanista - решила, что тоже наверно не буду 14 дней на соках.Завтра попробую овощи
11.04 - 12 день выхода - утром попила соки, съела гранат.Ананас - зубы немного сводит (эмаль) - наверно очень кислая среда у организма. В общем на обед натерла себе черной, зеленой редьки, немного моркови и залила этот салатик оливковым маслом - какая вкуснотища!!!!:barbecue: Обалдеть просто! И выпила чай из душицы с имбиром и ложкой меда. Был стул.
Вечером сделаю еще салат из редьки, а на ночь выпью сок из цитрусовых!

корона
11-04-2010, 13:21
залила этот салатик оливковым маслом - какая вкуснотища!!!!

Ksedos, а не рановато ли оливкового масла? Все-таки у вас длительный срок голодания. Лучше черную редьку с медом по Столешникову. Или хотя бы любой салатик заправлять пока лимонным соком.

Ананас - зубы немного сводит (эмаль)
После ананаса обязательно надо прополоскать рот обычной водой, чтобы не навредить эмали зубов. .

Ksedos
11-04-2010, 15:56
Ой, а думаете нельзя было? Я почему то даже и не подумала..... думала наоборот, вроде где то именно про оливковое читала.
А то что полоскать надо - спасибо, учту. Как говорится век живи - век учись...... Спасибо!

корона
11-04-2010, 17:13
Ой, а думаете нельзя было?
Вы же выходите по Столешникову, у него-нельзя пока. Ну, а вообще вариантов выхода-море, кто-то на 2 день котлеты лопает.
Дело Ваше! После 20 дней выхода-я думаю, что можно и оливкого масла.
Кседос, вообще-Вы большая умница. Поздравляю с правильным выходом. У меня сегодня только 6 день выхода после 20 дней голода...
Удачи Вам!!!:prv03: :prv03:

alagor
11-04-2010, 20:52
После ананаса обязательно надо прополоскать рот обычной водой, чтобы не навредить эмали зубов. .
ну, насколько помню у форумчан с ананасом несколько другая проблема была - не эмаль зубов, а слизистая в кровь...
думаю, что если со слизистой на выходе после ананаса ничего не происходит, то и за зубы можно не волноваться..:-)
хотя, как говорят "береженного Бог бережет"... :-)
Ой, а думаете нельзя было? Я почему то даже и не подумала
если нормально "пошло", то почему бы и нет...
половину срока голодания на выходе вы уже прошли...
некоторые на этом сроке уже заканчивают выход...

Ksedos
12-04-2010, 16:08
корона,Жаль конечно что я немного неправильно пошла, но что сделано, то сделано. Радует то , что я на цитрусовых держалась вроде без нарушений. Постараюсь и в дальнейшем не нарушать. Очень хочется все сделать правильно! Спасибо за замечание, учту!
корона, И вам желаю удачно выйти и чтобы все прошло хорошо!

Ksedos
12-04-2010, 16:13
если нормально "пошло", то почему бы и нет...
половину срока голодания на выходе вы уже прошли...
некоторые на этом сроке уже заканчивают выход...

Спасибо за поддержку, очень приятно и стимулирует к правильному выходу! Очень стараюсь!Хочется все сделать как положено - если пошла по Столешникову, значит по его системе и идти!!

корона
12-04-2010, 17:20
Ksedos, я слежу за твоим дневничком и выходом. Можно на ты, не против?
У тебя потрясающая сила воли, я тобой восхищаюсь.:hi: :prv03:
У тебя язык очистился? без налета?
Заглядывай и ты ко мне в дневничок, я тоже стараюсь весь выход описывать.Буду рада гостям.:smile2:

Ksedos
13-04-2010, 11:48
корона, Спасибо!Конечно можно на ты, приятно познакомиться!
Прочитала твой дневник, ты тоже молодец! Так держаться когда тебе плохо....
http://s17.-Ved-/c2c5ddeeaf84f4c340bd370ef47b9fa7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132011.html)
Молодец!
А вот выход смотрю изменила, мне на соках было легко, но мне показалось уж очень сильно в организме кислая среда стала, я только поэтому пошла на овощи, а так бы еще держалась как положено.
Но сейчас ты на овощах - держись, молодец!
http://s7.-Ved-/f13c7a691f64986025c776f0205d628f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79308.html)

Ksedos
13-04-2010, 12:02
вчера (13 день выхода) - утром выпила сок из цитрусовых, в обед поела огурцов , редиски, зелени и несколько долек помидора
На работе был стресс - и я...... В общем не хотя толком есть, сделала себе окрошку(зеленый огурец, зелень, редись, листья салата, залила минералкой и соком лимона -(половника 3 получилось и все слопала)
http://s5.-Ved-/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64687.html)
Как я потом себя ругала. Все..... так нельзя! Ничто не должно влиять на мой образ жизни и питание!
-сегодня (14 день выхода)- с утра сок из ананаса разбавленный водой, в обед салат из редьки и морковки. вечером планирую огурцы, редис, листья салата и помидор и чай с имбиром и медом. Всем удачи и держитесь!

корона
13-04-2010, 14:18
А вот выход смотрю изменила, мне на соках было легко
Я думаю, строго хотя бы недельку посидеть на цитрусовых. И если была бы зима...можно было и вторую недельку. Но сейчас есть свеженькие огурчики помидорчики, редисочка. Так хочется...Поэтому я для разнообразия стала по-тихоньку есть и свежи овощи...Но цитрусовые тоже остаются...
Самое главное-не переедать.

В общем не хотя толком есть, сделала себе окрошку(зеленый огурец, зелень, редись, листья салата, залила минералкой и соком лимона -(половника 3 получилось и все слопала)
А что было плохо? Вроде не так много получилось и все такое легонькое

Ksedos
13-04-2010, 14:25
А что было плохо? Вроде не так много получилось и все такое легонькое
нет, плохо не было - но ощущала что очень переела.... А сегодня утром был хороший стул! Вес почти не изменился.

корона
14-04-2010, 08:55
чай с имбиром и медом

Ksedos, а на каком дне выхода ты начала чай с имбирем? И как ты его готовишь? Какой чай? Зеленый? Просто трешь имбирь?
И на какой день можно пить? Я тоже хочу начать пить чай, очень соскучилась. У меня сегодня 9 день выхода, думаю, что можно...:hz:

Ksedos
20-04-2010, 16:22
Я пропала на некоторое время - с интернетом были проблемы - и много работы.
В общем у меня все хорошо, в выходные была баня! Уже ем сырую семгу - очень вкусно!
Чай с имбиром начала на 13 или 14 день - я просто его мыла и пластинками 1-2 трезала и заливала чаем+ мед чайная ложка и долька лимона. Чай черный пью. Вот.:prv03:

Ksedos
29-09-2010, 12:26
Всем привет! Вот решила написать о случайном результате моего голодния!
С учетом голодания я была готова, что цикл может измениться на фоне голодания. Но он прошел как положено и я успокоилась. Однако после голодания во время не пришел, что я списала на побочный эффект - все же 22 дня для организма.....
Ну и в конце концов он так и не пришел. Ждем ребенка!
Вот хотела бы спросить опытных форумчан - как вы думаете во время беременности - по сроку у меня сейчас примерно 25 недель (по УЗИ) - можно ли голодать 1-2 дня? Есть ли у кого опыт в таком вопросе ?

alagor
30-09-2010, 08:19
по сроку у меня сейчас примерно 25 недель (по УЗИ) - можно ли голодать 1-2 дня?
а что за необходимость голодать при беременности?..