Просмотр полной версии : Мой дневник голодания (22 дня)
Начала голодание 9 марта, 2.5 дня сухого голодания, потом начала пить воду. Причина голодания - 26.02 у меня внезапно появилась гигантская крапивница, которая стремительно распространялась, пришлось даже капнуться. Правда вход был случайным - 4 дня на работе не было возможности даже встать и тем более поесть, а вечером просто отключалась.
Сегодня 11 день моего голодания - полет нормальный!:-)
ну и как крапивница? Ретировалась?
После капельницы + пила несколько дней энтеросгель и антигистаминные препараты, ну а потом вошла в голодание.
Правда вчера на руке появилось пару прыщиков и на ноге, которые хотелось почесать, может организм за кожу взялся?До этого с кожей все было нормально.
Сегодня 15 день голодания.Самочувствие нормальное, правда дня 4 сухость в рту сильная.
Когда начала голодать думала до 14 дней попробую, но сейчас решила продолжить.Следующий этап 21 день как я понимаю, попробую.
Если расписать по дням мое голодание то вот как все проходило:
1 день -Сухое голодание.Самочувствие хорошее
2 день - сухое - без изменений, потекло из носа.
3 день - появилась вялость, во второй половине дня начала пить.На ночь выпила магнезию.Из носа бежит.
4 день - Присоединилась одышка по лестнице.На работе утром стало плохо - бросило в жар, тошнота, головокружение, потемнение в глазах - пила воду, хотелось лечь - уже даже появились мысли прервать голод, но прошло около получаса, интенсивно пила - все прошло. Был стул.
5 день - самочувствие нормальное, из носа постоянно бежит (хотя у меня вроде с носом никогда проблем не было).
6 - день - без изменений. одышка по лестнице немного больше( останавливаюсь и отдыхаю), из носа бежит.
7 день - без изменений.Много пью воды.
8 день - из носа меньше бежит, начало из задних отделов в горло - сплевываю.Выпила магнезию.
9 день - появилась сухость во рту, был стул.Пью много.
10 день- одыщка сохраняется, немного тошнило, была слабость, лежала и пила воду, был стул.
11 день - с носом вроде почти все прошло.на внутренней поверхности правого плеча в верхней трети появилось несколько прыщиков, которые хотелось почесать.На провокацию не поддалась.
12 день - без изменений
13 день - сухость во рту стала больше, приходиться постоянно пить.При подьеме по лестнице помимо одышки боль в мышцах небольшая, как после физических нагрузок.
14 день - без изменений
15 день - сегодня ( пока все так же).
А можно ли во время голодания пить желчегонные сборы?
А можно ли во время голодания пить желчегонные сборы?
нет...
Спасибо большое за ответ!А то мне тут знакомые начали говорить, что для лучшего очищения надо пить сборы.
15 день прошел без изменений, правда вечером мне показалось, что белки глаз стали как то чище?
16 день- может это совпадение, а может и нет - уже дня 3 сохнет кожа рук, но я чаще чем обычно мою посуду и средство АОС. Ну а в общем все пока хорошо! Все уже уговаривают выходить, соблазняют всякими вкуснятинами, но я держусь.:-)
17 день (25.03) - пью много воды, стула не было до сих пор.Периодически бывает начинают закрываться глаза и хочется спать. Немного подташнивало. Подумала может из-за стула? Пошла сделала клизму - пчески ничего не вышло - (немного слизи и несколько малюсеньких комочков в слизи).Странно?
26/03 (18 день) - пью воду, на локте, кисти и ноге появилось пару прыщиков, зудят. Держусь.Самочувствие нормальное.Сохнеут и облезает кожа губ.
27.03 (19 день) - решила провести по возможности день на сухом голодании, но вечером пригласили на день рожденя, пришлось там пить воду.
28/03 (20 день) - самочувствие нормальное, но ничего делать не хочется.Все говорят пора выходить, но я даже не знаю - если сейчас на коже есть пару элементов аллегического характера стоит ли? может организм за них взялся ? как определить?
29.03 (21 день) - ничего особенного сегодня не было - только вот уши закладывает немного..Элементы на коже без изменений. Правда есть еще ощущение щитовидной железы ( то есть чувствую как бы давление или просто кома или жжения небольшого- не пойму как описать? Что это может быть? Было у кого то такое?:hi:
30/03(22 день) - ущи закладывает, утром дошло, что это скорее давление, но измерить смогла только вечером , когда перестало закладывать.- у дочери сегодня 3 годика, пока то-се, по магазинам (благо на больничном) - в общем 99\57 м.рт.ст пульс 67 в мин. - для меня это маловато (норма 115-120 на 75-80, ну а пульс 76-84).
Купила апельсинов, грейпфрутов и лимонов - наверно завтра начну выходить. Думаю для первого длительного этого предостаточно.:-)
:barbecue:
Видимо я плохо описываю свое состояние и у меня все как то не так идет (в первый раз 6 дней - было плохо и все шло по другому - может сейчас из-за поста легче?)- в общем мне никто ничего не советует, не пишет. Ну ладно... Буду сама все осваивать
Только вот может кто ответит про выход на соках по Столешникову - искала и толком ничего не нашла - при 22 дневном голодании мне сколько на соках выходить (я имею ввиду толко соки - мякоть через какое то время есть нельзя? Про гранаты написано что их во рту давят и выплевывают, а что с апельсинами и.т.д? можно или все время только на соках от них?:blush:
Хотела уходть - но тут еще обнаружила, что похоже у меня стали выделятся слюни, хотя язык не полностью очистился - немного белого налета осталось, но в основном у корня языка. Недавно пила воду, поэтому чувство голода могла пропустить. Наверно про такое состояние и писали - значит пора, организм готов питаться. Посмотрим как будет завтра утром. Постараюсь с утра написать:idea:
по Столешникову - искала и толком ничего не нашла - при 22 дневном голодании мне сколько на соках выходить
цитирую того самого Столешникова по системе которого вы планируете выходить:
НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках. И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл
Спасибо за ответ и внимание - я просто хотела уточнить - 14 дней я должна пить только свежевыжвтые соки, а жевать можно только гранат и ананас?Апельсины, грейпфрутыи лимоны получается нельзя жевать и выплевывать?
Сегодня мой первый день выхода из голодания - с утра выдавила сок из апельсина, лимона и грейпфрута , разбавила водой 3 к 1 и пила маленькими глоточками.
Очень приятный сок - мне понравилось.После утреннего сока пошла и купила себе сковыжималку. Днем и вечером воды добавляла меньше - 2 - 2.5 (воды) к 1.Немного переборщила с объемом - было очень вкусно, но желудок видимо очень уменьшился, было тяжеловато объелась .Самочувствие хорошее.
Весов у меня к сожалению здесь нет (механические) поэтому пока про вес ничего сказать не могу - на днях вернемся омой там постараюсь следить за весом.
получается нельзя жевать и выплевывать?
Ksedos, я на выходе "жевал и выплевывал"... :-)
не воспринимайте все написанное как аксиому...
Большое спасибо, я уже и настроилась на прохождение этого пути - "как по написанному".
Забыла написать про небольшой результат после моего голодания - у меня всегда были увеличены миндалины (небные)- часто бывали тонзиллиты - а после голодания их вообще практически нет!Они стали проста как складка слизистой в горле!
Humanist
31-03-2010, 17:12
Только вот может кто ответит про выход на соках по Столешникову - искала и толком ничего не нашла - при 22 дневном голодании мне сколько на соках выходить (я имею ввиду толко соки - мякоть через какое то время есть нельзя? Про гранаты написано что их во рту давят и выплевывают, а что с апельсинами и.т.д? можно или все время только на соках от них?:blush:
Здравствуйте,
я сейчас выхожу из 21- дневного голодания, 14-й день,
почитайте мой дневник,
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8897
там подробно я описывал свои действия и ощущения, только личный опыт, так что будут впросы с радостью отвечу а Вы уже сами решите как быть...
удачи
Сегодня второй день выхода на соках, самочувствие хорошее, вот только к вечеру опять уши закладывать стало - померила 100 на 60 мм.рт.ст., низковато.Но кроме этого никакого дискомфорта не испатываю.
Завтра пойду еще цитрусовых закупать - уходят хорошо - еще дети просят, может на гранаты или ананас решусь ( с ананасом думаю труднее будет- найти хороший проблема, да рановато наверно еще мне его).
А есть какой то вариант при выходе для поднятия АД (артериального давления?), кофе конечно как я понимаю отпадает и объем выпитой жидкости тоже (пью немало - 2 - 3 л.).Может кто подскажет?:doctor:
Humanist, Спасибо за внимание, я как раз вчера обнаружила ваш дневник и прочитала.Только вы не совсем по Столешникову выходите - виноград, киви , творог... это вы комбинируете с кем то? или самостоятельно так решили?
И еще вопрос - про ананас - вы свежий едите или консервированный дольками?
Humanist
01-04-2010, 19:31
Нет, ну по Столешникову я самый важный этап строго придерживался, цитрусовые , ананас, гранат, он пишет , что и на винограде тоже можно выходить, если сезон, виноград-то -фрукт и тоже светлый...
а вот порог закисленности у каждого свой, когда я увидел, что у меня язык очистился и кожа начала сохнуть, во рту сухость и т.д. принял решение вводить овощи...
киви, тоже условно отнес к цитрусовым, кислые и прозрачные -:)))
одним словом пытался разнообразить по возможности не навредив при этом процессу очищения, ну а творог - просто слабость
находился в дороге. зашел купить фруктов, а тут творог, так что дал слабинку, хоть и плохого ничего не могу сказать о самочувствиии после него...
ананасы я покупал свежие поспелее, ну что запах был ароматный и желтоватые... опять же, читая Столешникова о косервированных соках, не очень верится. что консервированные ананасы вместо свежих- хорошая идея по причине сахара и консервантов...
немного нерационально поступил, купил ящик 10 шт, пока еще температура не очень высокая была до +5 , нормально сохранялись на балконе, а потеплело начали портиться, так что усиленно налегали всей семьей... я отрезал кружками и потом делил кружки на 4 части, серединку ,отрезал и кожуру тоже, и потом шпажкой или ножом накалывал и полностью ложил в рот, можно "выгрызать ломтик , держа за шкурку, как арбуз, но тогда губы сильно страдают и начинают раздражаться , а иногда и кровоточить, если за раз съедать не больше 1 кружка, проблем с жжением, кровью и т.д. на слизистой рта и на языке быть не должно...
пробовал сок из ананаса делать, как такового на обычной соковыжималке сока не выходит, просто пюре, под пресом думал попробовать, но решил, что только переводить буду фрукты и ел , как описал выше...
очень важно тренировать волю, и готовиться к выходу, я уже и пиццу хотел попробовать и вареники, очень люблю мучное и сладкое...
спасаюсь пока медом и фруктами...
орехи сегодня купил и творог из козьего молока, я ни скем не комбинирую свой выход, просто на свои ощущения ориентируюсь + рекомендации форумчан, главный принцип, как и в медицине должен быть не навреди...
удачи ВАМ!!!!
если будет явное ощущение передозировки цитрусовыми, нужно быть готовым к следующему шагу , с максимальной пользой для организма и безопасно!!!
желаю Вам всяческих успехов!!!
вы свежий едите или консервированный дольками?
на выходе крааааайне не рекоменудется что-то консервированное...
если говорят об ананасе, то подразумевают свежий плод :-)
Спасибо всем за поддержку и внимание! Очень хочется все изучить, все успеть прочитать, но времени и пока ориентации в форуме не хватает.
Сегодня 5.04. - 6 день выхода на соках. Только сегодня купила гранаты, еще не пробовала.Ананасы мне не понравились - зеленые, может завтра поищу поспелее.
Отчет за предыдущие дни - была пасха, пекла пироги, куличи, естественно все варю и готовлю детям и мужу - но пробовать не пробую (как и все предыдущие дни) - говорят вкусно - я на запах уже примерно определяю что и как. Пила соки из грейпрута, лимона, апельсина с водой - уже 50 на 50.
Вчера вечером немного "штормило" - сделала клизму - думала может из-за этого, лучше стало, но вышла вода и немного комочков слизи. К вечеру опять уши закладывало. Давление 97 и 56, пульс 76. К ночи небольшая резь при мочеиспускании - гуляли куртка была короткая, наверно продуло, еще горло заболело - красное.
В общем с утра цистит - с кровью. Купила лекарство (думаю 1 раз можно выпить для лечения цистита?Хотя сегодня пила только воду - соков не делала. А может это быть от кислых соков?
Уши весь день закладывает - давление не мерила.
Сейчас гранат разрезала на 3 части, поела - вернее попила и выплевывала - переела, многовато видимо, может из-за того что сегодня весь день не дома, сока не пила, только немного воды.Но сухость во рту прошла сразу! Лекарство пока не пила - жду, может обойдется и само пройдет.
Всю ночь бегала в туалет - резь сильная, утром не выдержала и выпила лекарство. Наверно 1 приемом не обойдется, стало лучше, но все еще в конце мочеиспускания резь и кровь (уже сгустки слизи с кровью).
Может это быть обострением на фоне голодания и выхода на соках ?
Александра Вовк
06-04-2010, 07:11
врядли обострение, простудились, я думаю. в первые дни выхода организм все-таки ослаблен (ИМХО). И пить побольше воды щас надо, ну это Вы знаете, думаю :)
Александра Вовк, А как с соками быть? Продолжать, делать меньшую концентрацию? или как вы думаете?
Александра Вовк
06-04-2010, 11:17
продолжать, наверно лучше разбавлять кислые. щелочные необязательно. ну я бы так делала. а после исчезновения симптомов упражнения Кегеля бы посоветовала, чтоб кровообращение улучшить в малом тазу.
Спасибо за совет, я так и сделала.
вчера (8 день выхода) - купила ананасы, киви - съела немного, очень понравилось - со слизистой вроде все нормально, жжения и других симптомом не было.Самочувствие лучше, лекарство 2 порошок не пила.
Сегодня (9 день) - утром поела ананас, днем гранат и пила сок. Самочувствие нормальное.Стула еще не было.
вчера вечером был стул
10 день выхода - пью соки, купила себе уже черной редьки, морковки.
сегодня попробовала в сок добавить киви - мне не совсем понравилось - наверно мало киви положила.Вес уже 5 дней стоит на месте.
Добрый вечер, отписывюсь за прошедшие дни:
10.04- 11 день выхода - пила соки, ела ананас, киви, попробовала несколько ягод винограда - вкусно. Почитав дневник Hymanista - решила, что тоже наверно не буду 14 дней на соках.Завтра попробую овощи
11.04 - 12 день выхода - утром попила соки, съела гранат.Ананас - зубы немного сводит (эмаль) - наверно очень кислая среда у организма. В общем на обед натерла себе черной, зеленой редьки, немного моркови и залила этот салатик оливковым маслом - какая вкуснотища!!!!:barbecue: Обалдеть просто! И выпила чай из душицы с имбиром и ложкой меда. Был стул.
Вечером сделаю еще салат из редьки, а на ночь выпью сок из цитрусовых!
залила этот салатик оливковым маслом - какая вкуснотища!!!!
Ksedos, а не рановато ли оливкового масла? Все-таки у вас длительный срок голодания. Лучше черную редьку с медом по Столешникову. Или хотя бы любой салатик заправлять пока лимонным соком.
Ананас - зубы немного сводит (эмаль)
После ананаса обязательно надо прополоскать рот обычной водой, чтобы не навредить эмали зубов. .
Ой, а думаете нельзя было? Я почему то даже и не подумала..... думала наоборот, вроде где то именно про оливковое читала.
А то что полоскать надо - спасибо, учту. Как говорится век живи - век учись...... Спасибо!
Ой, а думаете нельзя было?
Вы же выходите по Столешникову, у него-нельзя пока. Ну, а вообще вариантов выхода-море, кто-то на 2 день котлеты лопает.
Дело Ваше! После 20 дней выхода-я думаю, что можно и оливкого масла.
Кседос, вообще-Вы большая умница. Поздравляю с правильным выходом. У меня сегодня только 6 день выхода после 20 дней голода...
Удачи Вам!!!:prv03: :prv03:
После ананаса обязательно надо прополоскать рот обычной водой, чтобы не навредить эмали зубов. .
ну, насколько помню у форумчан с ананасом несколько другая проблема была - не эмаль зубов, а слизистая в кровь...
думаю, что если со слизистой на выходе после ананаса ничего не происходит, то и за зубы можно не волноваться..:-)
хотя, как говорят "береженного Бог бережет"... :-)
Ой, а думаете нельзя было? Я почему то даже и не подумала
если нормально "пошло", то почему бы и нет...
половину срока голодания на выходе вы уже прошли...
некоторые на этом сроке уже заканчивают выход...
корона,Жаль конечно что я немного неправильно пошла, но что сделано, то сделано. Радует то , что я на цитрусовых держалась вроде без нарушений. Постараюсь и в дальнейшем не нарушать. Очень хочется все сделать правильно! Спасибо за замечание, учту!
корона, И вам желаю удачно выйти и чтобы все прошло хорошо!
если нормально "пошло", то почему бы и нет...
половину срока голодания на выходе вы уже прошли...
некоторые на этом сроке уже заканчивают выход...
Спасибо за поддержку, очень приятно и стимулирует к правильному выходу! Очень стараюсь!Хочется все сделать как положено - если пошла по Столешникову, значит по его системе и идти!!
Ksedos, я слежу за твоим дневничком и выходом. Можно на ты, не против?
У тебя потрясающая сила воли, я тобой восхищаюсь.:hi: :prv03:
У тебя язык очистился? без налета?
Заглядывай и ты ко мне в дневничок, я тоже стараюсь весь выход описывать.Буду рада гостям.:smile2:
корона, Спасибо!Конечно можно на ты, приятно познакомиться!
Прочитала твой дневник, ты тоже молодец! Так держаться когда тебе плохо....
http://s17.-Ved-/c2c5ddeeaf84f4c340bd370ef47b9fa7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.132011.html)
Молодец!
А вот выход смотрю изменила, мне на соках было легко, но мне показалось уж очень сильно в организме кислая среда стала, я только поэтому пошла на овощи, а так бы еще держалась как положено.
Но сейчас ты на овощах - держись, молодец!
http://s7.-Ved-/f13c7a691f64986025c776f0205d628f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79308.html)
вчера (13 день выхода) - утром выпила сок из цитрусовых, в обед поела огурцов , редиски, зелени и несколько долек помидора
На работе был стресс - и я...... В общем не хотя толком есть, сделала себе окрошку(зеленый огурец, зелень, редись, листья салата, залила минералкой и соком лимона -(половника 3 получилось и все слопала)
http://s5.-Ved-/7d5f7e28ebfe853a227b59529a68fb08.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64687.html)
Как я потом себя ругала. Все..... так нельзя! Ничто не должно влиять на мой образ жизни и питание!
-сегодня (14 день выхода)- с утра сок из ананаса разбавленный водой, в обед салат из редьки и морковки. вечером планирую огурцы, редис, листья салата и помидор и чай с имбиром и медом. Всем удачи и держитесь!
А вот выход смотрю изменила, мне на соках было легко
Я думаю, строго хотя бы недельку посидеть на цитрусовых. И если была бы зима...можно было и вторую недельку. Но сейчас есть свеженькие огурчики помидорчики, редисочка. Так хочется...Поэтому я для разнообразия стала по-тихоньку есть и свежи овощи...Но цитрусовые тоже остаются...
Самое главное-не переедать.
В общем не хотя толком есть, сделала себе окрошку(зеленый огурец, зелень, редись, листья салата, залила минералкой и соком лимона -(половника 3 получилось и все слопала)
А что было плохо? Вроде не так много получилось и все такое легонькое
А что было плохо? Вроде не так много получилось и все такое легонькое
нет, плохо не было - но ощущала что очень переела.... А сегодня утром был хороший стул! Вес почти не изменился.
чай с имбиром и медом
Ksedos, а на каком дне выхода ты начала чай с имбирем? И как ты его готовишь? Какой чай? Зеленый? Просто трешь имбирь?
И на какой день можно пить? Я тоже хочу начать пить чай, очень соскучилась. У меня сегодня 9 день выхода, думаю, что можно...:hz:
Я пропала на некоторое время - с интернетом были проблемы - и много работы.
В общем у меня все хорошо, в выходные была баня! Уже ем сырую семгу - очень вкусно!
Чай с имбиром начала на 13 или 14 день - я просто его мыла и пластинками 1-2 трезала и заливала чаем+ мед чайная ложка и долька лимона. Чай черный пью. Вот.:prv03:
Всем привет! Вот решила написать о случайном результате моего голодния!
С учетом голодания я была готова, что цикл может измениться на фоне голодания. Но он прошел как положено и я успокоилась. Однако после голодания во время не пришел, что я списала на побочный эффект - все же 22 дня для организма.....
Ну и в конце концов он так и не пришел. Ждем ребенка!
Вот хотела бы спросить опытных форумчан - как вы думаете во время беременности - по сроку у меня сейчас примерно 25 недель (по УЗИ) - можно ли голодать 1-2 дня? Есть ли у кого опыт в таком вопросе ?
по сроку у меня сейчас примерно 25 недель (по УЗИ) - можно ли голодать 1-2 дня?
а что за необходимость голодать при беременности?..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot