Просмотр полной версии : Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Памятка для себя.
Проблема состоит из двух частей:
1. очень частое мочеиспускание,
2. физическая вялость той самой мышцы, которая дожна сжимать и разжимать отверстие из мочевого пузыря в мочеиспускательный канал, регулируя мочеиспускание, и как следствие - невозможность долго сдерживать мочеиспукание.
Бегаю по малой нужде в среднем 1 раз в 1,5 часа. Ночью - чаще, днем - реже. Никакого дискомфорта при мочеиспускании нет. Никаких болей-резей в мочеполовой системе или просто животе тоже нет.
Прежде чем что-либо предпринимать, сделайте ТЩАТЕЛЬНЫЙ анализ мочевого пузыря и почек.
Если бы дело было в ослабленной мышце, - у Вас было бы не произвольное мочеиспускание. А этого нет. Частые позывы -воспалительный процесс. Узнайте диагноз, без него плохо...... ИМХО
"Это ж-ж-ж-ж не спроста! Само дерево жужать не может - значит кто-то там жужит. А зачем тебе жужать ...
Отбил еще одну попытку "вернуть меня на путь истинный" со стороны любимой тёщи. Аргумент у нее просто железобетонный: "ну сколько можно себя мучать? Ведь был же молодой, цветущий, здоровый мужчина в самом расцвете сил, а теперь больше похож на изможденного, сморщенного, больного старикашку".
ТЩАТЕЛЬНЫЙ анализ мочевого пузыря и почек
А это что такое и как? Насколько я понимаю, чтобы "сделать" анализ, надо иметь представление о том "какой" анализ, "на что".
Вчера сдал мочу на "общий анализ мочи".
Только что по телефону мне прочитали результат: воспалительных процессов нет, pH щелочной, удельный вес 1005 - низковат, но нормальный для растительного рациона питания.
Лучше бы уже что-то обнаружили! А так - придется дальше рыть.
pH щелочной
В своем первом для Вас посте, я писал, что предпологаю, что pH мочи будет 7-8, то есть щелочной. Можете узнать точно цифру?
Опишите свою мочу. Цвет, прозрачность, осадок, температура, с пузырями или нет, запах.
Дайте ей отстояться сутки, и еще раз просмотрите цвет,прозрачность, осадок.....
Сделайте ХОРОШИЙ узи только мочевого пузыря.
Удачи.
pH мочи будет 7-8, то есть щелочной. Можете узнать точно цифру?
Опишите свою мочу. Цвет, прозрачность, осадок, температура, с пузырями или нет, запах.
Дайте ей отстояться сутки, и еще раз просмотрите цвет,прозрачность, осадок.....
В общую поликлиннику идти просиживать в очередях не хочу. В "знакомой" куда я сдал мочу на общий анализ, как назло сломался аппарат для определения pH. По мнению врача, который в курсе моих дел, pH и должен быть щелочной на моей рационе питания, как и пониженный удельный вес. Ну а давайте предположим, что вы правы и pH на самом деле 7-8. Что тогда? Какие бы вы сделали из этого выводы?
Цвет, прозрачность и запах мочи меняются в зависимости от того, что съел накануне и от частоты походов в туалет. От вишневого цвета с острым запахом - после свеклы, до абсолютно прозрачного и без запаха, если частота походов вырастает до нескольких раз в час.
Про остальные параметры пока ничего сказать не могу.
Уже исключил влияние соли и мёда на частоту "походов". И подтвердил явное резкое увеличение - после помидоров, охлаждения и сквозняков.
, как назло сломался аппарат для определения pH
У меня такое впечатление, что я к Вам пристаю. Больше не буду. Я хотел бы посмотреть на аппарат для определения pH мочи, -тем более сломанный.
Удачи.
ATAS, пока будете "рыть", глядишь, всё и нормализуется.
Я хотел бы посмотреть на аппарат для определения pH мочи, -тем более сломанный.
Понятия не имею как определяется pH мочи в условиях больничной лаборатории. Как мне сказали, так я и написал. А "буду-не буду" - ваше право выбирать. Интернет-общение тем и хорошо, что дает возможность полной свободы в поведении. Никто никому ничего не обещал, не должен, не обязан.
А спрашивая о pH мочи, вы имели в виду случайно не это? - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=180775&postcount=285
вы куда пропали? Как дела у вас? Нарыли что-нибудь?
Писать особо не о чем. Отчет будет в конце очередного месяца.
Нарыли что-нибудь?
В процессе. Сдал несколько анализов. В пятницу иду на УЗИ мочевого п. и простаты. О результатах доложусь.
Вот интересная тема. Здесь человек заканчивает длительный голод, и будет выходить на морковке с колибактерином. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8462&page=43
Будем присутствовать при рождении нового правильного сыроеда. (или неправильного. смотря как у него получится).
Я сейчас на 3 дне выхода из голода, выхожу с морковкой и колибактерином. Мучения, я вам скажу ,ещё те. Но наверное это все равно лучше, чем мучиться целый год. Когда грозит срыв, я сразу начинаю пить сок и затем колибактерин.
Проголодала 19 дней, больше не смогла.
На сыроедении у меня тоже не было сил голодать, но благодаря срывам на блюдоманию, кое-каких сил накопилось. Я думаю, что все-таки невозможность голодать на переходном периоде на сыроедение связана с тем, что израсходован весь гликоген, а срывы накапливают гликоген потому, что блюдоманская флора ещё полна сил, и как-никак свою функцию ещё выполняет.
Давно собиралась вам написать эти мысли, но подумала, надо ли оно вам.
Вы у Аника спрашивали, а не заблюдоманить ли, чтоб набрать сил перед голодом? Так вот именно так у меня и получилось.
Может и не к месту мое сочувствие, но ведь перед сыроедением вы же могли голодать?
Вот ещё вам полезная информация - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938
Здесь перечень всех постов Аника в его теме "вопросы к anyk99"
Поищите там инфу о морковном и мандариновом месяцах (они отличаются только продуктом- только мандарины весь месяц или только морковный сок).
По-моему в вашей ситуации это будет спасением.
И с сыроедения не надо будет спрыгивать.
Если что-то непонятно, то задайте Анику вопрос об этих методах. У вас ситуация аховая.
ArmStrong
31-10-2010, 04:47
у меня есть что-то как у Атаса с мочёй, плюс появились жирные пятна в моче.
Погуглил, у других тоже есть, даже у малолетних детей, но никто толком не объяснил. Я не думаю что проблема с почками, болей там нет и хорошо отсеивают цвет свекольного сока. Они вообще отсеивают почти все цвета, к чему это? возможно проблема в мочевом пузыре? Иногда отмечаю отрыжку с запахом тухлых яиц. Теряюсь в догадках. Мочу на диабет сдавал, в норме.
Я не думаю что проблема с почками, болей там нет и хорошо отсеивают цвет свекольного сока. Они вообще отсеивают почти все цвета, к чему это?
У меня с отсеиванием цвета почками ситуация переменная. Бывали периоды, когда окрашивание мочи совершенно пропадало. А бывало и наоборот (как сейчас, например) - после свеклы моча шла густого свекольного цвета, почти как "чистый свекольный сок". Смотрится несколько жутковато!!! Даже от тыквы цвет мочи резко меняется.
Отчет за месяц, часть первая.
Закончился пятый месяц моей новой жизни. Хотя по ощущениям - прошло года 3!!! Пропустил отчет за четвертый месяц, потому этот отчет местами смешанный, включает события двух месяцев.
Отчитываюсь. Для удобства чтения - частями.
Про питание.
Продолжаю придерживаться сыро-моно-едения. За месяц было два разовых срыва на варено-приготовленную пищу - 7 и 17 октября (ужин). Хорошо, что дома не оказалось ничего мясного, потому как жрал все подряд. За что и поплатился - утром была изжога и жутко болела голова.
Жор прекратился. Пищеварение и стул (сорванные отравлением в отпуске) нормализовались. Орехи и семечки перевариваются полностью.
Резко сократилось количество поглощаемой пищи. К еде стал относиться очень ровно-спокойно. Отступления от принципа моно-едения стали крайне редкими и свелись только к перемешиванию соков морковка+свекла и последующему поеданию оставшегося от них жмыха, иногда с добавлением половинки редьки.
За этот месяц съел огромное количество мёда - около 2 литров.
По утрам часто пил напиток - 100-150 мл воды + 1 ч.л. меда + 1 ч.л. цветочной пыльцы.
Опять включил в рацион арахис.
Бананы все так же продолжаю кушать по тому же поводу - как палочка-выручалочка посреди рабочего дня. Но уже несколько раз было такое, что покупал их скорее по привычке, потому что они просто попадались по пути, а не по причине чувства голода. Приходилось везти их в мастерскую и класть в холодильник до востребованности организмом. Но за месяц наел их все-таки прилично.
Все так же люблю тыкву. Со своих грядок она быстро закончилась, покупаю у бабушек на улице. Дешево, вкусно, удобно. Одной среднего размера непустой тыквы хватает аккурат на рабочую неделю - 5 обедов. В основном тру ее на терке вместе с кожурой. Несколько раз попадалась очень мягкая - ел прямо так. С учетом стоимости тыквы, обед обходится в 12-15 рублей. Правда сытной тыкву не назовешь. Иногда приходилось внепланово гасить голод бананами, дежурным арахисом или морковкой.
После долгой паузы опять ввел в рацион проростки: пшеница, рож, горох, гречка, семечки подсолнечные, маш, чечевича (1 раз на пробу).
Около 3 недель был период жора на чеснок - ел его каждый день в жутких количествах.
Отчет за месяц, часть вторая.
Про рацион:
- морковка - регулярно,
- свекла - регулярно в виде сока и жмыха
- перец болг. - 0,5 кг
- бананы - 10,5 кг (минус кожура 30-35%)
- капуста белокоч. - 2 мелких велка, моно
- помидоры - 1 кг, сезон закончился, резко подорожали до 100 руб/кг
- семечки подсолнуховые - 1 кг чищенных + 500 гр. нечищенных,
- семечки тыквенные - 0,6кг - как средство борьбы с запором
- арбуз - два раза в банные дни по 2-2,5кг (минус кожурки),
- мандарины - 3 штуки, абхазские, на пробу проверить реакцию организма, супер! но дорогие гады!
- виноград - 5 кг
- мед 2 л,
- яблоки - 2 кг
- цветочная пыльца - 200 мл сухой
- пророщенная рожь, пшеница, горох, маш, семечки подсолнечные, чечевица
- тыква - много, почти каждый рабочий день на обеде
- редька - немного, как добавка к свекле
- миндаль - 200 гр, замоченный, чистил от кожурки-пленки
- арахис - 1 кг сухого, ел по-всякому: сухой, замоченный, очищенный от пленки
- чеснок, много
- зелень
- авокадо, 1 шт. калифорнийский, на пробу, очень тяжело пошел, поплохело.
Мои траты на еду составили за месяц 4050 руб. Из них почти половина - 1900 руб за 3 литра меда (1 литр оставил жене). Пока поллитра осталось на следующий месяц.
Отчет за месяц, часть третья.
Про спорт.
Каждое утро - зарядка 10-20 минут.
За месяц 12 тренировок с железом, что в сумме составило 19 часов.
Тренировки как в вечерне-ночное время, так и на обеде в рабочие дни. Иногда опять совмещал тренировки с поеданием морковки или орехов-семечек.
Стал вести учет количества "переработаного" железа. Люблю я всяческие подсчеты, таблицы, графики. Максимальное количество за одну тренировку получилось 5700 кг. Без учета упражнений со своим весом. Но была одна моно-тренировка с общим весом 2400 кг.
Новшество привело к очередному повышению уровня самодисциплины. По-маленьку наращиваю вес снарядов.
Выгляжу все так же - сухой, сморщенный, но жилисто-мускулистый.
Упражнения разнообразием не отличаются, те же, что и в прошлые месяцы: на пресс - чередую несколько разных упражнений, приседания со своим весом и со штангой (иногда полуприсяд), подъем штанги на бицепсы, подъем штанги запястьями сидя, жим лёжа, тяга штанги к подбородку стоя, пуловер, скакалка, гимн.обруч.
За месяц намотал 280 км на велосипеде.
Озаботился, чем заменить в зимнее время велосипедные поездки.
Начал бегать трусцой. За четыре пробежки намотал 10 км - 2+3+2+3. Забеги были пробные, для проверки реакции организма. Контролировал несколько параметров:
- пульс сразу после остановки ~ 135 уд/мин
- затраченное время - 6:30 мин на 1 км,
- средняя скорость 9,1 км/час
- самочувствие: сам бег пока идет тяжело, мышцы слушаются плохо, сбивается дыхалка, но думал, что будет хуже - все-таки велопоездки не прошли даром.
После бега - подъем настроения и чувство гордости-самоуважения. Вопреки опасениям, на следующий день после бега никаких отрицательных последствий не было.
Вывод - по мере возможности и настроения буду бегать, но без фанатизма, постепенно наращивая километраж, скорее всего по дороге с работы домой, а также по выходным и праздничным дням. Бежать по пешеходным тропинкам рядом с автомобильным потоком совершенно невозможно - задыхаюсь от выхлопов. Решил, что буду бегать по проложенному на велосипеде более пересеченному и "экологическому маршруту", по дворам. А на выходных - по территории дачно-садового поселка - там вообще благодать, насколько это возможно в условиях нашего города! По вело-компьютеру проложил маршрут - 3 км. Для начала хватит.
По поводу небходимости бега натолкнулся на форуме еще на одну ветку. Мои размышлизмы на эту тему вывел в отдельный пост - номер 270.
Баня: в связи с закрытием дачного сезона, опять хожу в общественную баню, каждую пятницу + один день еще и в воскресенье (братишка угостил бесплатно). Кайф конечно уже не тот, как от своей баньки, но все также получаю колоссальное удовольствие!
Отчет за месяц, часть четвертая.
Про самочувствие и настроение.
Настроение переменное. Был период сомнений и метаний - а тем ли путем я иду вообще. Сейчас он сменился спокойствием и умиротворением.
Продолжаются периоды общей слабости, вялости, аппатии, когда каждое движение дается с большим трудом. В сумме за месяц набралось 8 таких дней. За этот месяц было всего два дня, когда я испытывал прилив сил, подъем, когда энергия била через край. Остальные дни самочувствие и настроение - нормально-ровные, что в общем-то тоже неплохо, по количеству дней.
В этом плане показателен предыдущий месяц, когда я был три недели в отпуске. За весь месяц не было ни одного дня слабости. Вот и думай - в чем тут причина? Чистейший воздух Абхазии? Или их же питьевая вода, которая течет с гор и насыщена всем, чем только можно? Или солнечные лучи, которым не нужно пробиваться через фильтр промышленных выбросов и выхлопов? И вообще, чего в таком случае стоят все мои усилия на выбранном пути ЗОЖ? Или нет, лучше так: представляю, чего можно было бы добиться в плане ЗОЖ, если переехать жить в Абхазию!!!
Продолжается ситуация со слабостью в ногах. Подъемы по лестницам все так же даются с трудом. Физ-нагрузка на ноги, приседания со штангой, не помогают.
Про вес и прочие ТТХ.
Вес практически стоит на месте: минимальный за месяц - 58,2 кг, максимальный - 60,4 кг. В предыдущем месяце было падение до рекордных 57,0 кг (25 сентября).
Давление: минимальное за месяц - 83/60, максимальное - 115/80 (сразу после велопробега). Обычное в состоянии покоя - 95/65 при пульсе 55-60.
Частота дыхания в покое, за минуту - 11-12.
Отчет за месяц, часть пятая, последняя.
Про болячки и не только.
Ситуация с частыми походами в туалет по малой нужде усугубилась еще и дневными походами, которые (дневные походы) правда, продолжались недолго, буквально два-три дня. Но ночные заставили-таки меня затеять разбирательство в причинах. На ветке "Вопросы к Anyk99", задал по этому поводу вопрос. Потом долго разгребал ответы, советы, чужой опыт. Выводы такие:
- поваренная соль - никак не влияет. Даже мизерное ее включение в рацион, на второй день привело только к отекам голеней, которые (отеки) так же быстро сошли, после исключения соли,
- паровая картошка в мундире - никаких изменений, кроме трехдневного запора, который пришлось пробивать тыквенными семечками,
- мёд - никаких изменений как после полного исключения из рациона, так и при усиленном потреблении,
- анализы мочи - нормальные,
- УЗИ почек, мочевого пузыря - все в норме, воспаления моч.пузыря нет,
- УЗИ предстательной железы: незначительно увеличена 47х34х45мм, объем 38 куб.см. (при норме макс. - 30), симметричная, контуры ровные четкие, структура диффузно-неоднородная, эхогенность повышена. Семенные пузырьки не увеличены, структура их однородная. Заключение: признаки хронического простатита.
Да уж! Как-то лихо был поставлен диагноз! По одному только параметру - "незначительно увеличена". Залез в инет. Почитал причины, признаки, симптомы. Ну ничто не совпадает! Долго думал, обсуждал с женой. Спрятал все анализы и прочие результаты подальше и забыл. Тем более, что ситуация с походами в туалет уже совершенно не напрягает, потому как не выходит за рамки нормы (3-4 раза за сутки). Надеюсь, что до следующего сезона урожая на овощи-фрукты повторений не будет. А никакие другие симптомы возможного простатита вообще не выявлены. Так что "назначение" меня больным простатитом я не принял.
Ситуция с чувствительностью зубов - без изменений, т.е. продолжается (пародонтоз?). Хотя день на день не приходится. Иногда совершенно не беспокоит. Но бывали дни просто гипер-чувствительности на все - сладкое, холодное, горячее.
Одну ночь были сильные судороги икроножных мышц. Причина не выявлена. Поставил в уме "заметку", буду наблюдать дальше.
На форуме нарыл следующие возможные причины: большая интоксикация организма, проблемы остеохондроза (позвоночник), недостаток магния и кальция, нарушение водно-солевого обмена.
Несколько дней назад вдруг резко обострилась чувствительность вкусовых рецепторов - вся пища из суточного рациона казалась невероятно вкусной - гречка, тыква, арахис, горох! Продолжалось это один день.
Очередной раз пропил 16 дневный курс "травок-отравок". Никаких проявлений, реакций, впечатлений.
Ну вот как-то так.
Пошел шестой месяц новой жизни на основе вегетарианского сыро - моно - едения. Полет нормальный и продолжается. Живу и радуюсь. А как - жить и не радоваться. Чего и вам всем желаю.
Размышлизмы.
Набрел на форуме на ветку "Рак и альтернатива альтернативе" (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166).
Автор - dav82. Все, что идет дальше между открытыми и закрытыми кавычками - вырезки с той ветки, т.е. с его слов.
«
- После 5 лет вегетарианского сыро-едения, обнаружили рак мочевого пузыря.
- Главная причина одна. Клетка недополучает кислород. Все остальное - вторичные причины. Их множество. Одна из них дефецит сырого животного жира. Другая - изгаженная внутренняя среда, третья - промышленные и домашние яды. Плохое кровообращение и т. д.
- Если количество кислорода, необходимого для нормального функционирования клетки, падает хотя бы на 30%, клетка автоматом становится раковой.
- Нормальная клетка использует Дыхание, Раковая - Гликолиз - т.е. полностью анаэробный процесс ферментативного расщепления глюкозы (брожения). В результате образуется молочная кислота, которая понижает РН (7.3 норма) клетки до 6.5, а в более серьезных случаях и метастазах даже 6.0 или 5.7. Недостаток кислорода разрушает ДЫХАНИЕ клетки и она переходит на Гликолиз навсегда.
- у обычного человека (не вегетарианца), как только молочная кислота появилась в крови, то она тут же почти вся (точнее 90%) используется, как источник питания для головного мозга. У вегетарианца нет такой возможности использовать молочную кислоту. У вегетарианца вся молочная кислота, после ее переработки в печени в глюкозу, возвращается в скелетные мышцы. Мозг перестает получать привычное питание. Кислород, который у обычного человека окисляет молочную кислоту в головном мозге, становится не нужным.
- раз питать мозг не надо, потребность организма в универсальном окислителе - кислороде - резко уменьшается. В итоге ритм дыхания вегетарианца замедляется и доходит до 4-5 дыхательных движений в минуту, ... Со временем дыхание вегетарианца и вовсе перестраивается таким образом, что использование мозгом энергии молочной кислоты становится невозможным.
- Замедление дыхания - это первый и очень важный признак того, что пора вернуться к нормальному питанию, это признак того, что малокалорийную диету пора заканчивать, мозг уже перестал получать привычное ему питание и начал затормаживать свою работу!
Вот и ответ почему я получил рак.
Излечился от рака с помощью Хлорида Цезия. Но, чтобы рак не вернулся, перешел на сыромясоедение. Как оказалось ( в моем случае), причина его появления была связана с недостатком животных жиров. Не белка, а именно жиров.
1. Хлорид Цезия делает внутренюю среду раковой клетки более щелочной, не изменяя РН крови.
2. Лимитирует проникновение глюкозы во внутрь раковой клетки (та не получает пищи)
3. Нейтрализует молочную кислоту (которая служит причиной бесконтрольного размножения рака)
4. Останавливает ферментацию.
- проходил медосмотр. Все показатели в норме, даже ПСА. Витамины. минералы - все в норме. Вес 120ф. как и был. Давление 110 на 70. Возраст - 55 лет. Претензий со стороны медицины нет. Вот уже более 5 лет ем только сырое мясо, рыбу, яйца, сливочное масло (из непастеризованного молока).
Совершенно не употребляю ни овощи, ни фрукты, ни зерновые. ЗОЖем не занимаюсь - не надо средство (зож), превращать в цель, есть и другие интересы.
»
Конец цитаты.
Лично меня все это натолкнуло на следующие мысли.
А может главная причина появления рака у dav82 - отсутствие физнагрузок вообще и аэробной физнагрузки в частности? И именно поэтому в его организме "Клетка недополучала кислород" на безкислородном белково-жировом обмене?
Тогда получается, что еще и по этой причине на вегетарианском сыро-едении крайне необходимыми становятся аэробные физнагрузки. Чтобы, как говорит Anyk99 "пробить углеводно-кислородный обмен, ... раскрыть капиляры, чтобы кровь стала таскать достаточно кислорода по организму, чтобы он стал неприемлимым для анаэробных патогенов."
Упомянутая тут мной вскользь тема углеводно-кислородного обмена, конечно гораздо шире. Там и митохондрии, и антиоксиданты, и зоны-консервы, и количество АТФ. Я во всем этом пока только разбираюсь. Но в данном конкретном случае, я просто попытался свести воедино несколько теорий, мнений, применительно к проблеме рака.
Так что, даешь аэробную нагрузку, буду бегать!!!
Вот еще бы мандарины не стоили у нас так безобразно дорого (или зарплата у меня не была бы такой безобразно маленькой :-), можно было бы и мандариновый месяц устроить!
можно было бы и мандариновый месяц устроить!
Ну так можно морковный месяц устроить, Аник говорит, что хорошую морковь найте легче, чем хорошие мандарины. И морковь дешевле.
Тут были отзывы людей о морковном месяце, говорят, классно.
Был период сомнений и метаний - а тем ли путем я иду вообще
Ушла паника? Ну и хорошо.
Все так же люблю тыкву. Со своих грядок она быстро закончилась, покупаю у бабушек на улице. Дешево, вкусно, удобно. Одной среднего размера непустой тыквы хватает аккурат на рабочую неделю - 5 обедов. В основном тру ее на терке вместе с кожурой. Несколько раз попадалась очень мягкая - ел прямо так. С учетом стоимости тыквы, обед обходится в 12-15 рублей. Правда сытной тыкву не назовешь. Иногда приходилось внепланово гасить голод бананами, дежурным арахисом или морковкой.
Насколько я понял, ты тыкву без всяких добавок в виде других овощей или фруктов.
Сегодня под влиянием твоего рациона попробовал тыкву. Мягко говоря, не понравилась.
Также в целях расширения пищевого ассортимента сегодня поэкспериментировал - сделал на тёрке салат из редьки (до этого не употреблял - оказывается существует огромное количество этих редек - белые, красные, зелёные, чёрный; формой как свекла, как морковка и т.д.), морковки и айвы (тоже до этого употреблял регулярно). Если долго не описывать вкусовые ощущения от салата, то кратко - такая гадость. :D Со спокойной совестью снова исключил из рациона редьку и айву. Купил дыню, яблок и винограда. Остался доволен. :D
Всё-таки фрукты и ягоды намного вкуснее всяких-разных овощей и иже с ними. И никто меня не переубедит в обратном.
Обратите внимание, Аник сегодня сказал про морковный сок
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=401824&postcount=505
Насколько я понял, ты тыкву без всяких добавок в виде других овощей или фруктов.
Сегодня под влиянием твоего рациона попробовал тыкву. Мягко говоря, не понравилась.
Первое время ел тыкву вприкуску с чесноком, но не из-за неприятия вкуса тыквы, а потому что совпало с периодом чесночного жора. Теперь уже давно ем ее в чистом виде.
Разделяю тыкву внешне по цвету и размерам.
Белая или сероватая (условно, насколько это возможно) - обычно на вкус никакая, т.е. безвкусная, нейтральная, но мягкая и сочная, можно есть не натирая на терке вместе с кожурой, но только если ее вовремя сорвали и она не переросла.
Темно-серая или темно-зеленая - мякоть уже более плотная, вплоть до деревянной, на вкус уже приятнее, есть можно только в натертом виде, или нарезанной очень тонкими кусочками. При натирании дает приятный аромат. Натирать можно вместе с кожурой. При поедании кусками - обязательно чищу, т.к. кожура каменная, не срезается, а откалывается кусками.
Оранжевая - самая ароматная, вкусная, сладкая. Если не переросла - легко кусается крупными кусками. Тру вместе с кожурой, но пока натираю, примерно треть успеваю наоткусывать так. Аромат потрясный!
Перед покупкой пробую тыкву на вес и стучу по ней, чтобы оценить степень "пустотелости", а соответственно сочности и твердости плоти. Некоторые переросшие гиганты оказываются очень лёгкими и пустыми внутри, ну и соответственно - уже вялыми и с подгнившей мякотью вокруг семечек.
В редьке не разбираюсь. Ем только ту, что выросла на своих грядках - черную. В чистом виде есть невозможно - ядренее чеснока. Только в качестве добавки к свекле.
Фрукты редко рассматриваю как основу рациона. Только когда хочется сладкого и для разнообразия, когда становится скучно. Ну может только бананы употреблял как отдельный прием пищи. Да еще в сезон урожая то, чего было в изобилии в своем саду. От многих фруктов меня вообще пучит.
А то, что "фрукты и ягоды намного вкуснее всяких-разных овощей" - полностью согласен. Но если бы меня интересовала только вкусность еды, я бы не перешел на сырую пищу. В той, прошлой жизни, было столько всего вкусного!
Каждый выбирает свой путь и создает слой своего мира.
Обратите внимание, Аник сегодня сказал про морковный сок
Почитал. Слил в блокнот.
Но меня больше зацепили слова:
- "в наши времена вообще пора забыть слово СЫРОЕДЕНИЕ, объединив ЗДОРОВУЮ еду сразу по нескольким признакам".
и
- "нашему организму нужно время для ПЕРЕСТРОЙКИ на питание морковным соком"
Куда ни кинь, кругом какие-то проблемы и неоднозначности. Хочется уже свой домик в деревне, с БОЛЬШИМ садом-огородом. Ах да, еще - в теплом, экологически чистом месте.
Первое время ел тыкву вприкуску с чесноком, но не из-за неприятия вкуса тыквы, а потому что совпало с периодом чесночного жора. Теперь уже давно ем ее в чистом виде.
Разделяю тыкву внешне по цвету и размерам.
Понял. Завтра попробую тыкву для разнообразия. Тем более, что сейчас её валом и практически бесплатно. Можно сказать, что дешевле - только даром. :D
А то, что "фрукты и ягоды намного вкуснее всяких-разных овощей" - полностью согласен. Но если бы меня интересовала только вкусность еды, я бы не перешел на сырую пищу. В той, прошлой жизни, было столько всего вкусного!
Каждый выбирает свой путь и создает слой своего мира.
Не бывает жизней прошлых, настоящих и будущих - она одна. Да и выбор пути на самом деле иллюзия.
Известно ведь:
"Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет" (Мф. 13, 12).
Опытные сыроеды подскажите :при моноедении сколько времени нужно выдерживать перерыв между приемами различных продуктов?
Например съел горсть орехов или яблоко и чувствуешь не "то", хочется другого..
Опытные сыроеды подскажите
Я не отношусь к опытным, спросите в другом месте.
А как вы делаете?
А я из еды не делаю культа. И вообще - еда это только часть ЗОЖа.
А я из еды не делаю культа. И вообще - еда это только часть ЗОЖа.
Злой вы, а зачем не понятно))
Злой вы, а зачем не понятно))
Ну что ж, напросились - получайте.
Я не злой, а адекватный. Какой вопрос - такой ответ. Но частично Вы правы - меня раздражают вопросы, по которым сразу видно, что человек, начиная такое серьезное дело как сыроедение, не потрудился для начала не то что прочитать одну-две книжки по теме, а хотя бы пройтись по диагонали по материалам форума.
Разобраться в таких элементарных вопросах, который Вы задали, нельзя методом "а вот спрошу-ка я у опытных ..." Ну отвечу я вам на один вопрос, что это изменит? Учитесь искать ответы самостоятельно. Вопросы будут всегда, и чем дальше, тем сложнее.
К тому же готовых рецептов, которые можно применить к любой ситуации, не бывает. Человек, это сложная самоорганизующаяся система. Со множеством параметров влиящих НА ВСЕ. Как гласит основной вывод из основного закона диалектики - "все в мире относительно"!
Судя по тому, как лихо (по двум фразам) Вы вынесли мне приговор, Вы опытный психолог. Ну а чтобы Вы меня еще раз в чем-нибудь не обвинили, ответ на поставленный вопрос. Как я бы на него ответил.
При монотрофном питании (один продукт в один приём пищи) время переваривания зависит от скорости переваривания и количества пищи. А скорость переваривания зависит от вида пищи, силы пищеварительных желёз у данного человека, состава микрофлоры его персонального ЖКТ.
Жидкая пища пройдет цикл быстрее твёрдой, сырая быстрее варёной, "тяжелая" быстрее "лёгкой".
Принимая во внимание все вышесказанное, ответ на ваш вопрос: интервал между приемами разных видов пищи колеблется от 20 минут до 4 часов.
Удачи!
На сыроедении у меня тоже не было сил голодать, но благодаря срывам на блюдоманию, кое-каких сил накопилось. Я думаю, что все-таки невозможность голодать на переходном периоде на сыроедение связана с тем, что израсходован весь гликоген, а срывы накапливают гликоген потому, что блюдоманская флора ещё полна сил, и как-никак свою функцию ещё выполняет.
Давно собиралась вам написать эти мысли, но подумала, надо ли оно вам.
Вы у Аника спрашивали, а не заблюдоманить ли, чтоб набрать сил перед голодом? Так вот именно так у меня и получилось.
Согласен с каждым вашим словом.
Я не только не могу голодать, находясь на переходном периоде, а вообще - не могу вести нормальный образ жизни из-за дикой слабости и вялости, которая периодами наваливается на меня и просто выматывает как физически, так и морально. Правильнее даже будет сказать, что периодами у меня бывает "просветление", когда я чувствую себя "в тонусе", а все остальное время - борьба с вялостью. Особенно тяжело дается хождение по лестницам вверх - ноги ватные, и это состояние "ватности" ног, после преодоления двух-трех лестничных пролетов словно разливается по всему организму, распространяясь на остальные части тела.
Я уже не говорю о моем концлагерном внешнем виде и постоянном хмуро-серьезном плохом настроении. Забыл уже когда последний раз смеялся. Что очень влияет на отношения в рабочем коллективе и в семье.
Все эти мысли, а также изучение чужого опыта на форуме, меня сподвигли к принятию сложного (для меня) решения. В экспериментальных целях я ввел в свой рацион питания некоторое количество варено-приготовленной пищи. Пока получается такой расклад: через 4 сыро-моно приемов пищи, один - варено-приготовленный. Пока было всего три таких ужина. Два раза диетический супчик - овощной отвар, и один раз - гречневая каша. Из дополнительных блюдоманских продуктов: самодельный майонез (одно яйцо плюс горчичное масло холодного отжима, без соли), и свое абрикосовое варенье.
Варенье - для проверки влияния сахара на слабость-вялость.
Сейчас основу моего сыро-моно рациона составляет морковка. Пью сок, ем тертую, цельную, жмых. Так что сложно будет делать выводы при каких-то изменениях в организме и самочувствии. Что-на-что повлияло. Потому как наложилось сразу несколько разных нововведений: морковная диета, введение варенки и сахара в рацион, бег трусцой.
Вот такие мои новости. Думаю за месяц наблюдений сделать какие-то выводы и определиться с дальнейшей стратегией - либо продолжу в том же духе, либо вернусь на жесткое сыро-моно-вега.
Кстати о строгости соблюдения сыро-моно. Вы мне как-то писали "Сейчас вы собрали волю в кулак и не сорвались. Но это бесследно не пройдет для вашей психики, этот стресс записался у вас уже на нервной системе".
Время от времени жизнь возвращает к этой теме. На текущем этапе я сделал свой собственный вывод, несогласный с вашей точкой зрения: тяга на варено-приготовленную пищу сродни наркоманской, точнее - имеет туже самую природу (а может и биохимию), и такое же мощное влияние на психо- и физио- логию. А потому для борьбы с ней наиболее эффективен метод, аналогичный борьбе с нарко-зависимостью, то есть жестко-волевой, без всяческих поблажек. По принципу - против лома нет приема. Один раз жестко и однозначно - хрясь, и всё всем сразу понятно! Действие адекватное серьезности проблемы.
Другое дело, что для такой борьбы нужны специфические условия - как минимум временная изоляция или помещение в специфические условия. А где ж их взять простому обывателю? Потому и приходится хитрить, юлить, успокаивать психику "послаблениями". Ну и приходится принимать во внимание, что мне уже далеко "не шешнадцать"!
В общем, переиначивая Высоцкого - "Пусть жизнь покажет, пусть жизнь научит". Может со временем созрею и до описанных радикальных действий.
Сложная у вас ситуация. У меня на переходном периоде слабость была, но не до такой степени, как у вас. И худоба меня так не мучила, похудела, конечно, но к завершению переходного периода вес у меня был далеко не дистрофичный, примерно 70кг. Может быть потому, что я сыроедила на сладких фруктах в основном.
Но правильнее конечно сыроедить на овощах, чтоб правильную флору вырастить. А на фруктах у меня в последующие годы после перехода 11 месяцев сыл было немного, бодрость была, а сил маловато.
Поэтому сейчас бьюсь над тем, чтоб перейти на морковное сыроедение после голодовок.
Если будете часто употреблять варенку, то сыроедная малочисленная флора может быть загнана в угол, жалко, у вас все-таки уже большой путь пройден.
У меня примерно такое состояние было в последние 40 дней перед окончанием перехода. Я приходила на работу, и сидела, не было сил двигаться, как будто меня сковало панцирем. Но при необходимости преодолевала себя, и через силу все-таки делала все как надо.
Говрят, что это нехватка витамина В12. Я какое-то время делала себе инекции аптечного препарата В-12. Пила много аптечных дорогих сложных вмтаминов. Но помогало слабо, хотя немного все-таки помогало.
Если в аннотации было написано 1-2 в день, то я пила по 6 штук.
Если будете добалять фрукты, то лучше те, которые содержат много клетчатки, по-моему это яблоки, и лучше местные, а не привозные.
Я в свой трудный период понимала, что в перестроечный период хорошего ждать не приходится, но он у меня был совсем недолгий.
Тут наверное просто можно устроить морковный месяц, целый месяц только на морковном соке без жмыха. Конечно моркови надо будет много, но с физнагрузкой силы должны появиться, и колибактерин можно добавлять, он вам будет вырабатывать сыроедный В12 из того небольшого количества морковного жмыха, который присутствует в морковном соке, даже несмотря на отцеживание.
В ветке Аника на стр 9938 есть список всех его постов по темам. Там про морковный месяц есть несколько постов. Проштудируйте.
На Чупруновском сыроедном сайте о нехватке В12 много было разговоров, и здесь можно поискать.
Вы же немного как-то принимали колибактерин? Мне кажется, что вам понравилось, были положительные результаты?
Если надумаете колибактерином попытаться поправлять ситуацию , то пить его надо не по инструкции, а намного больше, Это сами решайте как.
Передозировка ничем не грозит, особенно в вашем случае.
Если будете часто употреблять варенку, то сыроедная малочисленная флора может быть загнана в угол, жалко, у вас все-таки уже большой путь пройден.
"Сам не хочу"! Рассматриваю введение варенки как временную меру, маневр перед очередным боем. Уж лучше пусть переход затянется, чем отменится вообще или приведёт к необратимым последствиям. Принял такое решение после разборок в кабинете у высокого начальства на работе. Там ситуация тоже не очень приятная и "дошла до точки". В общем - нужна передышка.
Ваши мысли по поводу нехватки В12, колибактерина и морковного месяца я пока комментировать не буду. Но не потому что не хочу, или не интересно, а потому что не имею своего обоснованного четкого мнения. Хотя я много чего перечитал на эти темы, в том числе и с вашей подачи. Но картинка пока не сложилась. Слишком все туманно, противоречиво, сложно и неоднозначно.
Слишком все туманно, противоречиво, сложно и неоднозначно.
Морковный сок сладкий, и сразу идет на питание тела. У голодающих, выходящих на морковном соке силы быстро прибывают.
А вы надеетесь получить силы от действия ЖКТ, но до этого еще несколько месяцев.
Конечно, можно и потерпеть, но я представляю, как вам тяжело, сама было в такой ситуации. Про Колибактерин тогда не знала.
Я могу только ещё сказать одно, то, что у меня на блюдомании сил прибавилось, то это скорее всего, что блюдоманская флора сильная и в достаточной степени вырабатывала В12.
Да, вы пост 9938 смотрели? Очень полезные списки там, я их себе в ворд скинула.
Да, вы пост 9938 смотрели? Очень полезные списки там, я их себе в ворд скинула.
Постоянно пользуюсь. Очень полезная подборка.
Морковный сок сладкий, и сразу идет на питание тела
Морковный сок и морковку сейчас постоянно использую на каче.
Особенно тяжело дается хождение по лестницам вверх - ноги ватные, и это состояние "ватности" ног, после преодоления двух-трех лестничных пролетов словно разливается по всему организму, распространяясь на остальные части тела.
Оба-на! Я думал это только у меня. Ну что ж, благодарю.
Оба-на! Я думал это только у меня. Ну что ж, благодарю.
Аналогичная благодарность. А то я уж думал, что я какой-то особенный:D со своими особенными проблемами.
Начинающие - типа не знают, что это такое, а опытным гуру пофигу - они величественно проплывают мимо. Им не интересно смотреть, как мелюзга копается в своих мелких проблемках.
А может все проще - никто не читает мои писульки.
Атас, вы опять брюзжите. Я когда переходила на сыроедение, мне вообще не с кем было пообщаться на эту тему и спросить что-нибудь у кого-то.
Не было даже это сайта голодание.
А "гуру", насколько я помню, пытался разобраться в вашей проблеме, задал вам какие-то вопросы, но вы на них не ответили, и больше в его теме не показывались.
А чтоб читали вашу тему, надо себя немножко рекламировать. Поставить в подписи адрес вашей темы, и если вы где-то появляетесь, то оставляете "след", и кто интересуется, тот заходит и читает.
Насколько я знаю, вы не очень где бываете, последнее время у Алексаши тусуетесь, там у вас интерес.
Я вот у вас тут появляюсь со всеми своими темами, но вы даже при наличии всех моих адресов тоже ведь ко мне не заходите?
Разве я вам пеняю?
Я на этом форуме уже более 3 лет, и меня тоже не особо читают, но я считаю, что значит мои "писульки" не очень интересны. И не обижаюсь. Я здесь для того, чтоб научиться, а не ради популярности.
Ну и ещё пытаюсь в меру моих сил помогать, кому требуется помощь.
Атас, вы опять брюзжите.
Спасибо. Вернули мне чувство реальности.
Подправлю-ка я свою брюзжание, чтобы еще больше не опозориться.
А бываю я очень много где. Только следов не оставляю. Т.е. не чувствую себя пока настолько грамотным в обсуждаемых вопросах, чтобы на равных обсуждать, и уж тем более давать советы.
Прошло 9 дней моего отступничества от сыроедения, в экспериментальных целях. Почти ежедневно на ужин добавлял что-то варено-приготовленное: рис, гречку, овощной отвар, чечевицу, майонез, пирог из фрукто-овощного жмыха. В полной мере проявилась блюдомания - очень трудно было вовремя остановиться, чтобы не обожраться.
За эти дни набрал 3 кг веса - с 60,5 до 63,4 кг.
Несколько дней пребывал в благодушно-расслабленном состоянии, но при этом тело стал ощущать как тяжеловато-вареное. По показаниям весов процент жира вырос с 5 до 7, что заметно и на глаз - слегка округлился, в том числе и на лицо.
В первые дни введения варенки испытал некоторый подъем физической активности и спортивные занятия проходили с чувством куража. Увеличил нагрузку - вес штанги в одних упражнениях и число повторений в других.
Самое главное - почти полностью ушло чувство ватной слабости в ногах!
Но потом, в последние два дня, слабость навалилась с новой силой (каламбур какой-то получился). Занимался из-под палки, без былого кайфа. Мысли в голове обленились, ворочались с трудом. Постепенно стало пропадать желание нагружать мышцы физически.
На употреблении варенки нахватался соли - иногда ел то, что готовила жена. Результат - отек голеней.
Решил, что так не пойдет. Такими темпами можно и совсем "сбиться с верного путя". Немножко расслабился и хватит. Уже соскучился по чувству легкости во всем организме и радостно-возбужденному ощущению во время физических тренировок, которые давало сыроедение.
Сегодня первый день возврата к полному СМЕ. Суточный рацион: морковный сок, цельная морковка, жмых морковный (с чесноком вприкуску), днем - халявные апельсины (на работе проставлялся очередной именинник). В морковный сок добавлял горчичное растительное масло холодного отжима, примерно 1 ч.л. на 0,5 л сока - по теории сок так должен лучше усваиваться.
В магазинах резко подешевели мандарины, с 90 руб. до 45-50 за 1 кг. Попробовал один день мандариновой диеты. Не понравилось. Сытым чувствовал себя только первые 30 минут после еды, а затем наваливалось дикое чувство голода.
Ну как-то вот так.
Уже соскучился по чувству легкости во всем организме
Ну вот то же самое и у меня. Именно это и отвращает от блюдомании, тянет она к земле. И силы вроде бы есть, а что-то делать - никакого желания, разве это жизнь. На голоде и то лучше самочувствие.
Поэтому голодаю с целью выхода на морковке.
Второй день фонтаном бьет энергия. Словно открылись невидимые заслонки и по всему организму носятся невидимые, но явно ощущаемые потоки. Чувствую себя невероятно легко, свежо. На велосипеде ношусь как бешеный на повышенных передачах, с лету влетаю в подъемы, на которые раньше потихоньку заползал на пониженных оборотах. В мышцах чувствую невероятную силу. На утренней зарядке установил два личных рекорда - в отжимании на кулаках и в подтягивании, а на вечернем каче увеличил вес снарядов в одних упражнениях, и количество повторений в других.
Сегодня с утра выпил 300 мл морковного сока, пробежался 5,5 км. Сразу после бега "перед душем" выпил еще 600 мл сока.
Бежалось необычайно легко. Начал получать кайф от бега. Во время бега следил за тремя параметрами:
1. учился ловить правильный угол наклона корпуса, чтобы использовать гравитацию для облегчения бега,
2. держал ритм дыхания - резкий выдох в момент удара стопой об землю и в этот момент помогаю себе резким движением плеч - бросаю плечи вниз на расслаблении,
3. выпрыгивал на носок стопы, чтобы голеностопным насосом прокачивать кровь и лимфу.
Погода благоволит. Светит яркое солнышко и минус 7 в тени.
Собаки тоже дружелюбно отворачивались и не обращали внимания.
Дома ждал сюрприз. Когда снял с себя новую водолазку, купленную накануне специально для бега, обнаружил, что все тело облеплено черными ворсинками того, что я считал мягким утеплителем. А это оказался банальный начёс, но слегка поплотнее, а потому я его не признал при покупке.
Достойное начало выходного дня.:D
Если бы не вчерашнее отступничество на пирог из жмыха, то сегодня был бы третий день чисто морковной диеты. Ну никак не получается держать себя на чистом сыро и моно!!! На работе - легко. А вот дома ... Но зато удовольствие от жизни получаю по полной. Чего и вам всем желаю.
отступничество на пирог из жмыха,
Немножко блюдоманите?
Совет "бывалого" - последние 1,5-2 месяца переходного периода
надо жестко просидеть на сыром, иначе переход затянется.
Бежалось необычайно легко
Наверное это уже что-то подвинулось в микрофлоре?
Или морковный сок работает?
Немножко блюдоманите?
Совет "бывалого" - последние 1,5-2 месяца переходного периода
надо жестко просидеть на сыром, иначе переход затянется.
Раньше такого не было. Сейчас ощущение такое, словно внутри сидит какой-то враг, который чувствует, что сдает последние позиции и дни его сочтены. И вот этот враг собрал последние силы и вступил в последний бой, отчаянно сопротивляется, заставляя время от времени употреблять варенку, в режиме отключения твоего сознания, словно перехватывая управление руками и заставляя их хватать все, что попадается на глаза и совать в рот, пока сознание не успело опомнится и не заставило убежать из кухни. И постоянно нашептывает слащавенький голосок - "съешь кусочек, ведь это так вкусно, и один маленький кусочек не причинит большого вреда". А потом еще кусочек и еще. И когда опомнишся - уже становится поздно.
Это все выглядит не так страшно, как мощные срывы, описываемые некоторыми сыроедами, например вот тут - http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=129.msg6582#msg6582
но это слабое утешение, и не оправдывает мои отступления.
Закупил очередной мешок морковки. Люблю её все больше. Но все-таки полное морковное моно пока не получается - один раз в день что-то добавляю: капусту, яблоко, или что-то еще.
А то, что "переход затянется", меня почему-то перестало волновать. Просто живу и получаю удовольствие. Не удержался - съел варенку - ну что ж, хоть получил удовольствие. Удержался, не пошел на поводу у блюдоманской сущности - горжусь очередной победой, и опять же получаю от этого удовольствие.
Уж если у молодых, относительно здоровых людей, переход занимает по несколько лет, то сколько он займет у меня в мои почти 50?! И возможен ли он вообще? Так ведь можно и весь остаток жизни провести в борьбе. И вообще - нет никакой гарантии, что выбранный путь на 100% правильный лично для меня, и приведет именно к той цели, которую наметил.
Если даже у меня получится просто стабилизировать то, чего я достиг на текущий момент, это уже хорошо ... точнее - лучше, чем то, что было. Изменился весь образ жизни. И новый ОЖ мне нравится. Словно сознание очнулось от сна или наваждения и взглянуло на мир незатуманенным взглядом. Жить стало интересно!
Чего и вам всем желаю!!!
Бежалось необычайно легко ...
Наверное это уже что-то подвинулось в микрофлоре?
Или морковный сок работает?
Вряд ли это последствия употребления морковки. Но факт налицо. Никогда такого не было!!! Бег дается необычайно легко. Одинаково легко пробегаю как 2 так и 7 км. Дыхание не сбивается. Никаких болей в мышцах на следующий день. Очень быстро ловлю ритм движения и получаю от самого бега удовольствие, потому и продолжаю бегать. Немного утомляет однообразие, но думаю и тут втянусь. Разнообразю процесс контролем, который описывал выше (пост 295).
Единственное неприятное (надеюстьвременное) последствие - слегка тяжелеют голени. Словно мышцы раздуваются, наливаются сначала силой, а потом неприятной тяжестью. Наверное пробиваются капилляры и растут новые мышцы. Но с другой стороны, эта проблема заставляет меня относится осторожнее к такой серьезной нагрузке - километраж нарашиваю постепенно, и даю паузы между забегами, чтобы все утряслось и "усвоилось". В бане делаю дополнительный массаж на эти группы мышц.
Пытался пару раз сгладить эффект - на работе, на обеде клал ноги на стол, на американский манер, чтобы кровь и лимфа "оттекли" от голеней. Но тут же получил втык от начальства. Вот и "поди докажи, что ты не домкрат", что это не признак наплевательского отношения к работе. Противно! Та самая - социальная сторона проблемы статуса "белой вороны". Как мне все это надоело!!! Наверное что-то пока еще не в порядке в моем сознании, в моем отношении к окружающему миру, раз возникают такие проблемы?! Но это уже совсем другая, довольно сложная тема, для отдельного поста.
Уважаемые модераторы! В виду изменения тематики моего дневника, прошу изменить его название на «Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще». А также перенести его в соответстующий раздел форума по вашему усмотрению.
В здоровом теле здоровый дух лишь у того, чей Дух не идёт на поводу у тела.»
Порадовали меня изменением подписи. Вы практически прочитали мои мысли. Очень много думаю на эту тему и дискутирую с одним единомышленником по аське. Наверное скоро разрожусь расширенным постом на эту тему, когда все уляжется по полочкам, если это вообще возможно в такой сложной теме.
ак ведь можно и весь остаток жизни провести в борьбе. И вообще - нет никакой гарантии, что выбранный путь на 100% правильный
очень умный и вовремя сделаный выход.
отсюда вопросы. зачем боротся? с кем боротся? зачем заставлять организм делать то, что он отвергает?
Уж если у молодых, относительно здоровых людей, переход занимает по несколько лет, то сколько он займет у меня в мои почти 50?!
Немного хочу обьяснить, что подразумевается под словами "затянувшийся переходный период".
Даже Изюм сказал, что переход у него был 3 года. А он ведь по его словам на переходе никогда не употреблял варенку.
У меня то же самое было ощущение через 3 года, просто равнодушно стала смотреть на все фрукты, это стало даже не второстепенным, а даже третьестепенным, причем это было не психологически, а именно тело перестало остро реагировать на еду. Ну может и психология от этого поменялась.
Аник сказал, что микрофлора у нас не только в кишечнике, а и во всем организме. Может это 3 года проходит, когда сыроедная флора расселяется везде?
А первые 10-11-12 месяцев, это период, когда в кишечнике начинается вырабатываться В12 из сырой пищи. А может не только В12, а ещё много чего. Так вот, я думаю, что когда периодически варенка, то именно это событие(выработка В12 из сырого) может не произойти неопределенное время. Я когда это поняла, сделала над собой усилие и больше месяца сидела только на сыром. Далось это тяжело, и физически и психологически, но завершение было удивительное - незаметно в пару дней стало легко, как будто и ничего не было.
Да, и вот ещё что. На одной морковке просидеть сейчас вам не удастся. Добавляйте другое, с содержанием клетчатки. Яблоки, капуста - это нормально. Ну и другие овощи.
А под сыро-моно подразумевают за один прием пищи один продукт, а не постоянно на одном продукте.
Или вы решили провести морковный месяц?
Я все-таки думаю, что ваш успех в физическом плане есть действие морковного сока, поскольку даже блюдоманам удается просидеть на нем месяц и иметь ошеломительные результаты .
просто равнодушно стала смотреть на все фрукты, .... именно тело перестало остро реагировать на еду. Ну может и психология от этого поменялась.
... Далось это тяжело, и физически и психологически, но завершение было удивительное - незаметно в пару дней стало легко, как будто и ничего не было.
Такая метаморфоза пожалуй стОит того, чтобы ужесточить контроль. Уж лучше выстоять короткий период, чем воевать с блюдоманской тягой всю жизнь. Спасибо еще раз (куу, два раза), укрепили меня в моих намерениях
А под сыро-моно подразумевают за один прием пищи один продукт, а не постоянно на одном продукте. Или вы решили провести морковный месяц?
Уж если я даже два дня не могу выдержать чисто на морковке, то куда мне до месяца?! Вообще не представляю, как люди "держат" морковный месяц?!!
А сыро-моно я пробовал уже по-всякому. И один продукт за один прием пищи, но на следующий прием что-то другое. И питание одним продуктом в течении суток-двух, больше не выдерживал чисто психологически - скучно как-то становится. Но зато по ощущениям в организме суточное моно питание давало самый ощутимый эффект. Пищеварение как-то успокаивалось. И на душе спокойнее становилось.
Уж если я даже два дня не могу выдержать чисто на морковке, то куда мне до месяца?! Вообще не представляю, как люди "держат" морковный месяц?!!
Именно на соке, без жмыха. Пару дней потерпеть, потом тяги нет ни на что. Ну конечно это происходит при условии физ. нагрузок. Я морковный месяц не проводила, только планирую. Другие говорили, в том числе и блюдоманы, и Аник говорил. Но этот месяц сродни голоду, потом постепенно- понемногу надо добавлять другие продукты.
Но ведь жмых в морковном соке присутствует, его хватит для разрастания сыроедной флоры во время этого месяца.
Но опять же, я этого точно не знаю, если хотите, попробуйте на себе.
Я на выходе из голода буду это попробовать.
зачем боротся? с кем боротся? зачем заставлять организм делать то, что он отвергает?
Позволю себе с вами не согласиться. Одно дело - разовая, небольшая поблажка блюдоманской тяге, чтобы она отстала. И совсем другое, когда эта самая блюдомания предпринимает массированную атаку на твое сознание. Тут можно слететь с сыроедения по полной программе и опять вернуться в болото всеедения.
Я на эту тему уже писал где-то выше. Чтобы вам не искать, скопирую сюда кусок поста, процитирую сам себя.
"тяга на варено-приготовленную пищу сродни наркоманской, точнее - имеет туже самую природу (а может и биохимию), и такое же мощное влияние на психо- и физио- логию. А потому для борьбы с ней наиболее эффективен метод, аналогичный борьбе с нарко-зависимостью, то есть жестко-волевой, без всяческих поблажек. По принципу - против лома нет приема. Один раз жестко и однозначно - хрясь, и всё всем сразу понятно! Действие адекватное серьезности проблемы."
А удовольствие в этом случае получать от ощущения победы над блюдоманским врагом, осознания своей силы воли, само-дисциплины, еще одного шага, сделанного на пути к ЦЕЛИ, и т.д. и т.п.
Ищи плюсы в любой ситуации, а не зацикливайся на минусах, и будет тебе душевное равновесие.
Я на выходе из голода буду это попробовать.
А как же физнагрузка? На выходе из голода очень сложно тренироваться по часу каждый день на пульсе 130! Тем более длительное время.
Хотя - пока не попробуешь, не поймешь. Может там и действительно с организмом происходит что-то очень особенное!
А как же физнагрузка? На выходе из голода очень сложно тренироваться по часу каждый день на пульсе 130! Тем более длительное время.
Физнагрузку буду применять посильную, будут прибывать силы,
буду увеличивать нагрузку.:sport (18):
Физнагрузку буду применять посильную, будут прибывать силы, буду увеличивать нагрузку.
Разумно и логично.
... Одно дело - разовая, небольшая поблажка блюдоманской тяге, чтобы она отстала. И совсем другое, когда эта самая блюдомания предпринимает массированную атаку на твое сознание.... Тут можно слететь с сыроедения по полной программе и опять вернуться в болото всеедения........
:-) ATAS, Вы же сами мне указали на Зеланда, подозреваю что читали и практиковали и кроме него много чего...
ведь все можно сделать просто без напрягов и подобного.
Вера, любовь, благодарность и прочие вещи могут ВСЕ. ведь Вам как никому это известно.... так зачем углублятся в глубины лишнего и т.д и т.п.....:-)
да и как по мне, то удовольствие от ощущение победы над врагом, как это мягко сказать, малость нездоровое. когда же осознание своей силы воли и подобного, и уверенность в себе то это вполне нужные и нормальные явления...:-)
ИМХО...
ATAS, как шум и звон в ушах ? Есть изминения ?
Вы же сами мне указали на Зеланда,
Ой, Игорь, что-то вы понамешали в одном месте все в кучу. Я даже как-то запутался и теряюсь, что вам ответить.
Попробую хоть что-то конкретизировать.
Зеланда я прочитал кажется всего, но это совершенно не значит, что я согласен с его мнением по всем вопросам, или что его мнение для меня истина в последней инстации.
Что касается "Вера, любовь, благодарность и прочие вещи могут ВСЕ" -
согласен с вами. Но одно дело - знать и соглашаться, и другое дело осознать и принять всей душой.
Я работаю над собой, пытаюсь расти, читать умные книжки, применять в жизни, практиковать, следовать ... называйте это как хотите. Но до святого мне еще очень далеко. Недостаточно во мне веры и любви, а потому часто, возникающие по жизни проблемы приходится решать другими способами.
Ну а то, что вы восприняли "удовольствие от победы над врагом", малость нездоровым ... вы как-то очень сильно урезали мои слова и потому восприняли их неверно. Что плохого в победе над собой? над врагом внутри себя? над частицей (не побоюсь этого слова) дьявола внутри себя, который заставляет грешить. Ведь чревоугодие (ну или блюдования, ведь мы же об этом сейчас говорим) это грех.
Ну и чтобы слегка разрядить настрой поста расскажу вам старый анекдот, слегка в тему:
- Подсудимый, почему вы избили потерпевшего? Ведь вы же интеллигентный и к тому же верующий человек!
- Ваша честь, в Библии сказано "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую". Я так и сделал. Когда он ударил меня по правой я подставил левую. Так ведь он меня и по левой ударил. А что дальше ...? В библии не сказано.
как шум и звон в ушах ? Есть изминения ?
Никаких изменений, все стабильно, на месте. Шумит!
Никаких изменений, все стабильно, на месте. Шумит!
О! У меня тоже началось еще во время голода. Обычно с утра посло душа/холодной ванны. Через некоторое время проходит. Если прилечь - проходит почти сразу. Потом может начаться снова, может нет. Правда не звон, а шум похож на (как в самолете).
О! У меня тоже началось еще во время голода. Обычно с утра посло душа/холодной ванны. Через некоторое время проходит. Если прилечь - проходит почти сразу. Потом может начаться снова, может нет. Правда не звон, а шум похож на (как в самолете).
Ура! Карлсон вернулся! (с)
Октябрь в нашем регионе традиционно сезон квашения капусты. Уже кончается ноябрь, а капусты все еще валом продается на рынках. От квашенной капусты на сыроедении я отказался, несмотря на былую к ней любовь.
А потом задумался - а почему, собственно?
Первый же ответ - наличие в ней большого количества соли, которую мой организм уже совершенно не принимает ни в каком виде - сразу отекают голени.
Нагуглил рецепт квашения капусты без соли - http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200710/26095950.html/
А заодно море инфы по теме:
- Капуста в квашенном виде сохраняет все витамины и минералы, которыми она богата. В квашенной капусте содержатся витамины С, Е, А, Б12.
- При измельчении капусты, от контакта с воздухом погибает 85% содержащегося в ней витамина С. Но ведь кислород есть и во рту при жевании, что ж теперь - глотать ее не разжевывая?
- Квашение капусты - процесс химический. Происходит брожение под действием рассола, т.е. капустного сока. Содержащиеся в капусте сахарА (в основном - глюкоза) сбраживаются молочнокислыми бактериями, и в результате жизнедеятельности микроорганизмов из углеводов капустного сока образуется молочная кислота, которая препятствует гниению и действует как консервант. По научному это звучит так: анаэробный процесс ферментативного расщепления глюкозы с образованием молочной кислоты. Кстати, морковку в подготовленную капусту добавляют тоже не для красоты, а для усиления брожения – она обеспечивает дополнительные сахара и витамины.
- Через некоторое время от начала молочно-кислого брожения, начинается еще и спиртовое брожение с выделением углекислого газа. Это, насколько я понимаю, уже работа дрожжей, которые питаются сахаром капусты и морковки (если ее добавили). При этом на поверхности рассола появляется пена.
- Начинается разложение белков капусты с выделением газов - меркаптанов.
---------------
А вот тут я не понял! Что получается в результате - денатурированные белки, которые приводят к лейкоцитозу, или преобразование белков в аминокислоты? Скорее всего - второе, потому что процесс денатурации происходит при термообработке. А раз так, то получается, что данный процесс облегчает работу нашему ЖКТ по расщеплению белков на аминокислоты (чисто мои рассуждения). Хотя в 100 гр капусты содержится всего 1,8 г белка.
-----------------
- Молочнокислые бактерии капусты подавляют бродильщиков и не подавляют кишечную палочку.
- Квашенная капуста может храниться довольно долго – молочная кислота в концентрации всего 0,5 % не дает микробам ни единого шанса.
------------------------------------
Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт. И пользы от него организму будет больше, чем вреда. Особенно в психологическом плане - "увеселения" рациона, и борьбы с блюдоманской тягой на мертвую варенку.
Попробую заквасить. Не пойдет - семья съест.
Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт.
Потому что там живые бактерии?
Ну как, заквасили? Ели? Какая реакция?
Потому что там живые бактерии?
Ну как, заквасили? Ели? Какая реакция?
Кисло-молочные бактерии.
Пока только изготовил закваску - 3 дня.
Сегодня нарезал капусту, уложил ее, залил рассолом и поставил в тепло под гнёт. Теперь по рецепту еще двое суток выдержать в тепле и 3-5 суток при +5 градусах.
Пока зрел рассол пару раз по чуть-чуть пробовал из него капусту. Прислушивался к реакции ЖКТ на кисло-молочку. Все нормально-спокойно. Но вкус - не очень, пресный. Если и капуста будет такой же - вряд ли она мне понравится.
Повторная просьба к модераторам.
Уважаемые модераторы! В виду изменения и расширения тематики моего дневника, прошу изменить его название на «Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще». А также перенести его в соответстующий раздел форума по вашему усмотрению.
Сложил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что квашенная по бессолевому рецепту капуста, больше живой, чем мертвый продукт. И пользы от него организму будет больше, чем вреда. Особенно в психологическом плане - "увеселения" рациона, и борьбы с блюдоманской тягой на мертвую варенку.
Попробую заквасить. Не пойдет - семья съест.
Как-то уже поднималась такая тема.
Аник говорил, что в квашеной капусте бродильная флора, может начать подменять вашу сыроедную. Бродильщики - враги кишечной палочки.
Очень вкусная в сыром виде капуста Слава, сладкая, без горечи. Лучше такую поискать сейчас для еды, потому что она не хранится долго, но сейчас еше должна быть.
Аник говорил, что в квашеной капусте бродильная флора, может начать подменять вашу сыроедную. Бродильщики - враги кишечной палочки.
Ну что ж. Я только предполагал, а Anyk видимо точно знает, раз так говорит. Не имея точных данных, приходится прислушиваться к словам более опытных товарищей.
ATAS,"наша песня хороша...":-) .....
сегодня читал Зеланда, по Вашей наводке. попались интересные высказывания. хочу Вам просто повторить .Они четче отражают то, что хотел Вам сказать раньше, да и, мыслю, будут в тему....
Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим.....
......Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя. Переход должен осуществляться в состоянии единства души и разума: не «надо», а «хочу».....
......Если же организм просит, а разум говорит, что вредно, значит, будет действительно вредно .
просто я увидел в Вашем случае, как раз это заставляние самого себя через силу...... но рад бы был ошибится.:-)
Если вы решились перейти на сыроедение, необходимо делать это постепенно, и главное, ни в коем случае не навязывать такой режим ни себе, ни другим.....
Постепенность при переходе на сыроедение ничего не даст, этак постепенно можно переходить до конца жизни, но так и не перейти, тем более, если не навязывать.
Если же организм просит, а разум говорит, что вредно, значит, будет действительно вредно
Вот именно, если организм просит варенки, а разум говорит, что это вредно, то это действительно вредно.
А сам Зеланд навряд ли сейчас является сыроедом, если следовал своему рецепту перехода на сыроедение. Ведь в переходном периоде очень много "подводных" камней, о которых каждый начинающий сыроед узнает лишь в процессе.
Ну и что я думаю насчет Трансерфинга. Думаю, что все это правильно, каждый сам зарабатывает свое будущее. Но вот, чтобы изменить "карму", нужно измениться самому, вырасти духовно. Жизнь по Трансерфингу по силам тем, кто в духовном развитии чего-то достиг, жизнь у них начинает меняться даже вне зависимости от того, читали они Трансерфинг или нет. Все это ИМХО.
Извините, Атас, влезла вперёд вас.
Но, прежде всего, конечно, не надо заставлять себя самого. Если вы действуете по принципу «надо», ничего хорошего не выйдет – рано или поздно произойдет срыв, и все вернется на круги своя.
Igor - Извините, что запоздал с ответом. На работе я могу только читать свой дневник. Служба безопасности "зарезала" все, что только можно. Даже почты нету. Вам тут уже и за меня ответили (Раиса - спасибо за поддержку, я ценю) почти так же как я планировал. Ну а теперь и я попробую - более развернуто. Кстати, писал ответ урывками, все свободное время в течении дня. Просто прислушивался к себе и излагал свое видение ситуации.
Продолжение под "плюсиком".
Вы очень верно заметили противоречие, в моем сыроедении действиельно есть периоды, когда мне приходится действовать по принципу «надо». Но ведь переход на сыроедение это не одномоментное действие, как переход из одной комнаты в другую. Он занимает очень длительное время, а потому ну никак неможет быть простым и однозначным. Я к сыроедению пришел очень естественно, но длинным и сложным путём (как и вы). Хорошо помню то состояние, когда передо мной вдруг открылась эта дверь в новый мир совершенно иного образа жизни. Это состояние очень точно описано у того же Зеланда:
"Первоначальная цель ... — была выбрана правильно, поскольку родилась в единстве души и разума. Если человек, думая о цели, буквально летает на крыльях от предвкушения счастья, значит, достигнуто это самое единство. В таком состоянии душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки. Обратите внимание — это пока лишь стадия определения собственной цели".
Поэтому первый период сыроедения у меня прошел на удивление легко, на фоне той самой гармонии души и разума. Но потом начались сопутствующие сыроедению проблемы - катастрофическое падение веса и соответствующий внешний вид, как следствие - наезды со стороны коллег и начальства на работе, жены, дочки, тёщи. Дальше - больше. Жуткая слабость во всем организме, гиперчувствительность зубов-дёсен, проблемы с мочеиспусканием и т.д. Очень сложно в таких условиях сохранить единство души и разума, и уж тем более получать удовольствие, если только ты не мазохист. Вполне естественно, что на этом периоде появились сомнения.
И если душой я был уверен в верности поставленной цели и правильности пути, то, как говорит Зеланд, "разум, трезвый рассудок, основанный на обыденных стереотипах, и копошащийся в жалкой ямке своего невежества", начал вопить: "караул! зачем себя так мучать, если можно жить по-старому?!" Началась череда отступлений, срывов, поблажек и экспериментов с добавлением блюд из старого рациона. Эти эксперименты очень чётко показали мне правильность выбора цели - полное вега-сыро-моно. Я, как говорится, на собственной шкуре "почувствовал разницу" и осознал. А это дорогого стоит.
Но тем не менее и дальше ничего не изменилось. Вся жизнь поделилась на череду сменяющих друг друга периодов. Полоса с улучшением в физическом состоянии, которое сопровождается подъемом силы, прекрасным самочувствием и настроением, фонтаном энергии. Тогда вега-сыро-моно идет само-собой, легко, безо всякого насилия.
Затем наступает период полного "расколбаса" - отсутствие сил, дикая слабость во всем теле, уныние, плохое настроение, приходят сомнения. Сознание и тело просто "плющит" как между молотом и наковальней. Вот тут-то и приходится заставлять, запрещать, собирать волю в кулак, действовать силовым воздействием как на сознание, так и на тело (бить себя по рукам, тянущимся к пирогам, курочке, варенью). И если на разум можно воздействовать, руководствуясь тем же Зеландом - "Разум успокоится только в том случае, если дать ему задание, при выполнении которого он будет понимать, что делает", то страдания физического тела бывает гораздо сложнее унять.
Так что вы сделали свой вывод о "заставлянии самого себя через силу" именно по моему описанию одного такого сложного для меня периода метаний и сомнений.
Сейчас у меня очередной период строгого сыро-моно-вега. Проходит он очень спокойно. Как всегда - фонтан энергии, прилив сил, новые достижения в спортивно-физических занятиях. Никакой тяги на варено-приготовленное. Но чувствую, что уже пошел спад и не сегодня-завтра наступит сложный период. И опять придется терпеть и заставлять.
Не знаю, может быть это все и не правильно. И вы правы. Раз приходится себя заставлять, то это не моё. И что тогда? И как бы громко-пафосно это ни звучало, но ведь тогда придется выбирать образ всей последующей жизни: если вернуться к старому рациону, то я обязательно постепенно скачусь на прежний диванно-телевизионно-пивной расклад, полный уныния, депрессий, ничего-не-хотения, болезней, а в перспективе - не дожив до пенсии умереть от какой-нибудь затяжной болезни (обычный путь обывателя). Или продолжать тяжелое, сложное, но от того еще более интересное движение к поставленной цели? Вести активный ЗОЖ, радоваться достижениям, бороться с проблемами?! Я свой выбор сделал! Конечно при этом я очень надеюсь, что с окончанием так называмого "переходного периода" на СМЕ, станет полегче в физическом плане и все реже придется себя заставлять.
И как говорит опять же Зеланд (не дословно) - "не бывает плохих событий, бывают полезные и приятные". Полезные (обычно их называют неприятностями) делают нас сильнее, опытнее. А приятные - как награда за преодоление и усвоение урока полезных.
И похоже вы не в том месте поставили выделение текста курсивом. По вашему выделению получилось, что фраза "Если же организм просит, а разум говорит, что вредно, значит, будет действительно вредно " - это цитата из Зеланда. А Зеланд как раз-таки говорит обратное: "Разум, как правило, самонадеянно полагает, что имеет представление о том, как должны развиваться события. ... Ничего он не знает и знать не может". То есть диаметрально противоположное вашим словам. Вы или невнимательно читали, или неверно его поняли.
В книгах много чего пишут. И каждый находит в них именно то, что нужно лично ему на данном конкретном участке его жизненного пути, т.е. созвучно его интересам, запросам, текущему уровню развития и осознания. Именно поэтому книги надо перечитывать. Каждый раз будешь находить в них что-то новенькое. Эх, перечитаю-ка я Зеланда.
А книги Синельникова Валерия Владимировича - "Возлюби болезнь свою" вы не читали? Очень рекомендую! Там целая серия книг на одну тему.
В любом случае, спасибо вам за участие. Мне с вами очень приятно общаться.
Я считаю, что все делаю правильно. Потому что ощущаю, что от всего нового ЗОЖ в целом и от каждой его составляющей получаю большое удовольствие, а в душе все чаще мир и гармония. Чего и вам желаю.
Размышлизмы.
Многие обыватели да и некоторые ЗОЖники в минусы вегетарианства и сыроедения записывают некоторое "озлобление" характера, признаки нетерпимости, повышенный уровень агрессивности и проч.
Мне причина такого отрицательного изменения в настроении видится в следующем. Из рациона исключаются практически все продукты, оказывающие наркотическое, "расслабляющее" действие на тело и сознание: алкоголь, табак, чай, кофе, сахар. Я уже не говорю об исключении из жизни чувства удовольствия от поедания "вкусной, сытной", горячей пищи, перенасыщенной всевозможной химией - консервантами, вкусовыми добавками, усилителями вкуса и т.д.
Начинается самая настоящая наркоманская ломка.
Но постепенно перестраивается ЖКТ, чистится организм, по-другому начинают работать вкусовые рецепторы, начинаешь получать кайф от исходного, чистого вкуса несмешанных живых овощей-фруктов-трав. Сознание становится чистым и ясным. Во всем теле появляется лёгкость и какая-то звонкость. Мышцы приходят в отличный тонус. Физнагрузки начинают доставлять радость. И от всего этого получаешь истинное, какое-то "природное" наслаждение. Весь организм словно просыпается от тяжелого, обволакивающего сна. Настроение становится уверенно-спокойным, доброжелательно-уравновешенным. Проблемы и неприятности уже не выводят из равновесия. Спокойно решаешь их по мере поступления и приобретаешь новый полезный опыт. Отпадает необходимость в искусственном расслаблении тела и сознания.
Как в том анекдоте: " - Как же вы расслабляетесь? - А я и не напрягаюсь!"
Мне причина такого отрицательного изменения в настроении видится в следующем. Из рациона исключаются практически все продукты, оказывающие наркотическое, "расслабляющее" действие на тело и сознание: алкоголь, табак, чай, кофе, сахар. Я уже не говорю об исключении из жизни чувства удовольствия от поедания "вкусной, сытной", горячей пищи, перенасыщенной всевозможной химией - консервантами, вкусовыми добавками, усилителями вкуса и т.д.
По-моему, очень точно сказано, для меня это как новое откровение, бывает на голоде агрессия, теперь понятно, почему.
Весь организм словно просыпается от тяжелого, обволакивающего сна.
Лучше и не скажешь!:bravo:
Вот набрел на лекцию некоего Виктора Доброздравина "Причины срывов" - http://video.yandex.ru/users/ermakovss/view/4
Лекция длинная - больше часа. Не со всем я согласный, но может кому-то пригодится. Кто не хочет тратить час времени на просмотр, привожу тут краткий конспект лекции.
Причина срывов не в том, что вы слабовольны. И потому бороться с ними силой воли нельзя. Только здравомыслием
Причина срывов в психологии, а не физиологии. Тянет только на то, что человек исключил из жизни. Вегетарианца иногда тянет на мясное. Вегетарианца-сыроеда на хлеб или сыр, но не на мясо. Вегетарианца-сыро-моно-еда - на салатики, с луком-чесноком, т.е. смеси.
Если сознание переклинило, голова отключилась и руки тянутся к мертвяку, есть способ выйти из ситуации: нажраться от пуза чего-то дозволенного - например пару кг бананов, яблок, целую дыню, арбуз. А нажравшись - осознай произошедшее.
За 21 полный день ежедневных однотипных действий у человека формируется привычка. Продержись 21 день - дальше все пойдет само.
Причины срывов:
1. Заполнение чувства пустоты и чувства лишённости. Пример, на дне рождения всем подают "горячее", но гражданину ххх - этого нельзя, он же сыроед. Заменить подход на "можно, я от этого не умру, но я от этого отказался, я этого не ем". Суть - раньше было в твоей жизни удовольствие от вкуса жаренной картошки, и вот его в жизни не стало.
2. Скука. Многие люди едят от скуки. Машинальное закидывание чего-то в рот. Попкорн в кинотеатре. Если человек чем-то занят, он может не есть очень долго. В момент "вот-вот сорвусь" обрати внимание, чем ты занят. Скорее всего ничем. Найди интересное занятие.
3. Старые привычки приготовления еды и питания. Приготовление и употребление еды превратилось в ритуал. Привычная ассоциация: предвкушение, что эклер - это вкусно.
4. Получение сиюминутной радости, наслаждение искусственным вкусом, от специй, соли, сахара, усилителей вкуса. Это иллюзия. После того, как такой срыв произошел, ты это понимаешь, и тебя начинает глодать совесть, что не удержался! Тут вместо силы воли помогут хладнокровные рассуждения - "Стоит ли сиюминутное удовольствие последующих мучений?" Мотивация - "да, я другой! И все окружающие меня за это уважают, пусть и не признавая этого".
5. Еда иногда становится другом, когда нескем поговорить, некуда пойти, нечем заняться. Во время паузы, перекуса, можно обдумать какую-то идею. Еда становится другом. Это самообман.
6. Еда становится нашим защитником. Попав в стрессовую ситуацию - скандал, авария, неприятности на работе - человек срывается на еду, алкоголь, курение. Но такой срыв ситуацию не меняет, проблема не решается, да еще добавляются угрызения совести от срыва.
7. Мы думаем, что нам тяжело без еды. Если появилась мысль, что я сейчас без еды не могу, то велика вероятность срыва. Это усугубляется одиночеством и бездельем. На самом деле нет голода, нет физиологической потребности в еде.
8. Влияние запаха, внешнего вида приготовленной еды, стимулирующие аппетит. Особенно дома. Включается ряд асоциаций, отключающих сознание. Необходимо себя полностью оградить от такого соблазна. Попросите членов семьи помочь вам в переходе на новую диету, не готовить и не есть при вас. Очень хорошо действует просьба с волшебными словами "пожалуйста, будь добр".
9. Ассоциации. Навязанные красивой рекламой, эмоциональным рядом. Помни - в жизни не бывает так красиво и круто. При съемках используют пластиковые муляжи, клей ПВА вместо молока и т.д. Головой осознавать, что тебя дурят, им только нужны твои деньги! А это противно.
10. Доступность еды. Например, холодильник, в котором лежит еда. Если же тебе надо одеться, сходить в магазин, то гораздо сложнее сорваться. Выход тот же - договориться с членами семьи - не оставлять на виду "вкусные" продукты срыва, готовые к употреблению "сразу, без приготовления". Чтобы на глаза не попадалась соблазнительная готовая еда.
В голове должно быть все в порядке. Борьба с собой - залог поражения.
Если вопрос стоит "до безумия хочу сожрать варенку", то лучше съесть, чем "сойти с ума". Важнее физиологического перехода на новый рацион питания - психологический переход.
Если сходить на экскурсию на мясокомбинат - потом никогда не станешь есть мясо-колбасы. Так и с питанием. Пока нет понимания, как питание влияет на состояние организма, болезни, самочувствие, настроение - будут возможны срывы. Надо заниматься самообразованием, спортом.
Период "подъема" закончился. Теперь полный упадок сил, отсутствие энергии и каких бы то ни было желаний. "Плющит и колбасит" не по-детски уже второй день. Ощущения такие же как на голодании. Дикая слабость в ногах. Тяжелее всего дается хождение по лестницам.
Вчера днем кое-как пробежал 6,5 км, без настроения. Вечером - баня по полной программе - стало еще хуже. Сегодня - прогулка с работы до дома - тоже 6,5 км. Думал не дойду. Как пьяный. Контрастный кратковременный душ слегка реанимировал. Решил устроить паузу дней 5-7 в качалке с железом. Пора уже.
Что странно - настроение хорошее, болтливое.
Питание 100% СМЕ. 12-день на морковке, с добавлением чего-нибудь один раз в день - капуста, яблоки. Сегодня порадовал себя бананами - 4 шт. После стольких дней на морковке, бананы показались невероятно вкусными и сладкими. Но и морковка не надоедает.
Вчера днем кое-как пробежал 6,5 км,
Всем бы так "плохо" было...:prv03:
Что странно - настроение хорошее, болтливое.
Ну так это ж классно!:super:
Мороз и солнце, день чудесный ...
После 7 дней перерыва в физнагрузках опять начал занятия-тренировки.
Кстати какой бы такой термин придумать для этого дела? Тренировка - слишком громко для моего случая, тренировки - это у Спортсменов. Занятия - слишком обобщенное понятие, приходится уточнять - "чем" занятия, иначе можно спутать с чем угодно. Кач - опять же не мой случай, учитывая "детские" веса железа, с которыми я работаю, да и бег качем не назовешь. Физкультура - отдает чем-то академическим, как пережиток прошлой, советской жизни. Вот тебе и "богатый русский языка"!!
Отдых пошел на пользу. Вчерашние усилия с подниманием железа дали прекрасные результаты. Все тело пело и радовалось нагрузкам. Получил гамму положительных эмоций.
Сегодняшняя пробежка - это вообще песня какая-то. Свежий, чистый снег. Покусывающий 15 градусный морозец. Не очень яркое, приятное солнце. Экологически чистое место.
В зимней пробежке вдруг проявились свои плюсы - после чистки трактором снежных завалов, стали доступны новые маршруты, по которым невозможно было бегать осенью из-за грязи и неровностей.
Вовремя, до морозов, доел последнюю морковку из оптовых закупок. Период морковной диеты закончен. Морковка так и не надоела, мог бы и дальше ей питаться. Но как-то ... приелась что ли, не доставляла радости. Последние дни все чаще добавлял в рацион продукты для души - бананы, апельсины, мандарины, яблоки.
Ну вот я и вышел на более-менее серьезные дистанции - сегодня впервые пробежал 10 км. Вообще-то точный пробег я не знаю. Потому что километраж считаю по времени бега. Делю его на среднюю скорость. Если считать именно так, то сегодняшний пробег - 11 км. Но среднюю скорость я вычислял еще осенью, а сейчас по снегу бежать тяжелее и соответственно скорость бега немножко упала. Так что пусть уж будет 10, но зато это уже точно, может быть даже чуть больше.
И опять ничего не почувствовал. Не устал, мышцы не болят. Ощущение такое, что в таком темпе могу бегать бесконечно. Начну потихоньку увеличивать скорость бега, до уровня перехода на дыхание ртом.
Денек выдался на славу, не хуже вчерашнего - мороз и солнце, прелесть!
Ощущаю мощный подъём, энергия прёт.
Закончился шестой месяц моего сыроедения. Если бы не пара небольших отступлений на варенку, то можно было бы назвать месяц образцовым - питался моно, в основном морковкой.
Описывать особо нечего. Быстренько пробегусь по пунктам.
Закрыл велосезон. Вело-пробег за месяц - 147 км. За сезон - 1800 км.
За месяц 9 пробежек лёгкой трусцой, намотал 55,5 км (от 3 до 10 км за раз). На следующий день после пробежки сильно отекают голени. Но с каждый пробежкой отёк сходит все быстрее.
Девять тренировок с железом. Уменьшение количества за счет того, что начал бегать. Один раз устроил в один день утреннюю пробежку и вечером "кач" - тяжеловато, сразу почувствовал нагрузку на сердце.
Максимальный вес за месяц - 63,5 кг - вырос на 3,1 кг!!! Мышцы стали выглядеть эффектнее и мягче за счет подкожного жира, что вобщем-то хорошо. Но и заметнее стал выпирающий "травоядный" животик ниже пупка, который нагоняет уныние. Интересно, это только у меня, или у других сыроедов он тоже есть? Думаю, сказывается количество пищи. Очень тяжело остановиться. Наверное генетическая память о голоде 1918 года дает себя знать :D
Довольно долго мучили жутко ядовитые метеоризмы. Бродильная флора еще сильнА. Думаю причина была в сладком морковном соке. Как только морковка кончилась, брожение сразу прекратилось.
Если что вспомню, добавлю.
Пошел седьмой месяц. Полет нормальный.
Общее состояние, самочувствие, настроение - лучше.
Довольно долго мучили жутко ядовитые метеоризмы. Бродильная флора еще сильнА. Думаю причина была в сладком морковном соке. Как только морковка кончилась, брожение сразу прекратилось.
А вот здесь - "засада", как говорит Аник. Если от морковки пучит и метеоризм, значит флора неправильная. Она не "ещё сильна", она просто сильна и является преобладающей.
У меня то же самое было на фруктовом сыроедении. С морковкой было ещё более-менее, а вот яблоки вообще не могла есть, жутко было после яблок. Сейчас после голода такого явления не наблюдается, спокойно и после яблок и после морковки.
Насколько я знаю, есть два пути устранения бродильщиков.
Первое - травки-отравки пропить в несколько циклов, но при этом сильно увеличивается аппетит, может и на варенку сорвать.
Второе - голод, достаточно продолжительный, чтоб можно было при выходе на морковном соке выращивать правильную флору.
Конечно, все это теоритически.
И в первом и во втором случае для благополучного исхода нужно не иметь в доме варенку. Или же для выхода из голода иметь достаточное количество колибактерина, чтоб помогал не срываться.
Я вот сейчас иногда думаю, что не стоило заморачиваться с голоданиями, ведь была какая-никакая сыроедная флора, но в то же время самые лучшие сыроедные продукты (овощи) шли у меня плохо, насыщения от них было плохое, все время хотелось сладких фруктов.
Денег уходило на них немеряно.
Запаса гликогена не было, голодать было очень трудно. Все равно надо было что-то делать.
В любом случае решать конечно вам. Наверное все-таки дойти до конца этот путь, по которому прошли уже 6 месяцев, а потом, если так и будет, что-то предпринимать.
ВОПРОС - какой сейчас у вас рацион?
А вот здесь - "засада", как говорит Аник. Если от морковки пучит и метеоризм, значит флора неправильная. Она не "ещё сильна", она просто сильна и является преобладающей.
"Прочесал" все "ответы Anyk-a" на тему микрофлора, бродильщики и пр. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Ощущение такое, что все эти 6 месяцев шел не туда, точнее не тем путём, какими-то дикими зигзагами. Впал в жуткую депрессию. Но это даже лучше, потому что сначала было желание выругаться матом, плюнуть на всё и вернуться к прежней жизни, в которой все давно устоялось, шло по накатанной дорожке, а потому не вызывало никаких вопросов.
Сейчас пока систематизирую вырезки из Аника, применительно к моей ситуации, раскладываю их по полочкам. Если получится удобоваримая теория - выложу в своем дневнике.
Попробуйте травки.
Да у вас сейчас уже и поголодать получится, физнагоузками вы сил поднакопили, как я поняла.
Но Аник рекомендует травки перед голодом.
Да не паникуйте вы так сильно, эта ошибка не только у вас, практически у всех, кто на этом форуме переходит на сыроедение постепенно-последовательно. Читала я несколько дневников. Каждому обьяснять нет возможности, если не удосужились ветку Аника хорошо изучить.
Вам легче в том плане, что вы не готовите еду для семьи, есть возможность максимально отдалиться от кухни, поэтому , я думаю, что срыв на вареное вам не очень грозит, главное сознательно не контактировать, не смотреть, не нюхать и т. д.
Вот здесь Витя начал выход из 32-дневного голода на морковном соке, и у него все получилось! Значит надежда есть и у нас.
Аник ему помогал, и нам эта помощь на пользу.
Вот с этой страницы он начал выход http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=399823#post399823
Голодать можно и меньше, главное больше 20 дней.
Мысли по полочкам. Часть 1.
Начинаю серию постов с общим названием и темой. Надеюсь уложиться в 3-4 штуки. Цель - разобраться в возникшей вдруг проблеме. Точнее - проблема-то была и раньше, но я ее не осознавал. Проявляется она в том, что на меня периодами наваливалось сильное брожение в ЖКТ, с мощным газообразованием и дюже вонючим "выхлопом снизу". Период мог продолжаться от 1 дня до недели.
Насколько я понял, причина этого процесса в бродильно-гнилостной микрофлоре в ЖКТ. Описание этой проблемы мне часто встречалось в материалах форума, но как-то не цеплялось, проходило мимо сознания, по принципу "ко мне это не относится".
Попробую дальше скомпилировать все, что целенаправленно нарыл на эту тему. Основа - посты Anyk99. Чаще - дословно. Иногда - в моей редакции.
Надеюсь, что мои труды помогут не только мне, но и другим начинающим сыроедам.
Итак, поехали.
Мысли по полочкам. Часть 2.
1. Я стал часто встречать тяжёлую картину: человек старается, голодает или переходит на "сыроедение, сыромоноедение"... А получает массу проблем вместо пользы.
Причина - фрукты на сыроедении. Которые дают бродильную и гнилостную флору - ПЛЕСЕНИ, Грибки и бактерии. А брожение дает "боевой арсенал" природных спиртов и антибиотиков - АНТАГОНИСТОВ кишечной палочки. Фрукты дают мало КЛЕТЧАТКИ, но много сахарОв.
И самое подлое, что ТАКОЕ "фруктоедение" сперва проявит только плюсы... Подобно голоданию, очищая от "складов" отходов белково-жировых и термообработанных продуктов.
Но... Позже, проблем с весьма специфическими инфекциями не избежать.
Как и микроэлементного дисбаланса!
2. Начало "веганства", при котором животная протоплазма (мясо) уже не попадает в организм извне, но ещё не производится внутри ЖКТ, чревато не только истощением, но имунной, гормональной недостаточностью; В12 дефицитом и прочими глупостями, в которых часто обвиняют сыроедов.
3. Сыроед с Бродильной микрофлорой неукротимо теряет вес. Бродильщики не дадут необходимых веществ, не дадут нормального прохождения веществ сквозь стенку кишечника, сожрут сахарА, до которых доберутся, отравят организм продуктами брожения.
Печень сперва загрузится работой по детоксикации, потом потеряет запасы гликогена... И СПОСОБНОСТЬ превращать молочную кислоту в глюкозу.
Чем глубже идёт процесс, тем больше потянет на орехи и сладкое.
Диагностическая попытка пару-тройку дней питаться например морковкой, даст тяжесть в животе, отсутствие сытости... Бывает и хуже.
Я много писал и пишу об этой ошибке многих сыроедов...
ТАКОЕ сыроедение - способ ДОБИТЬ ЗДОРОВЬЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
4. Блюдоман (читай - "ест все подряд" и в обработанном виде) постоянно подселяет в себя "зверей", которые конкурируют с плесенями и "бродилками" - бифидов, кисломолочников, гнилостных и пропионовых. А вот СЫРОЕД ... В этом плане "блюдоманство" куда лучше старательного, но по сути, самоубийственного ПЛЕСЕНЕ-БРОДИЛЬНОГО сыроедения.
Если же их не подселять, т.е. исключить из рациона "зверей, которые конкурируют с плесенями и бродилками", то буйным цветом расплодится бродильно-гнилостная микрофлора. Тоже самое происходит и при восстановлении на фруктах после длительного голодания, или при просто длительном фруктовом сыромоноедении.
Друзья сыроеды! Берегите кишечную палочку!!! Не отдавайте её на растерзание пьяному празднику порченых фруктов!!!! НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ В СЕБЕ "ЧУЖОГО".
5. Кишечная палочка - основа НАШЕГО биоценоза и иммунитета, фабрики всего нам необходимого!!!! Потеря Кишечной палочки, даёт тяжелейшие В-12 авитаминозы, отсутствие полноценных белков, жиров, гормональной регуляции. Кальций не усваивается без фосфора (проблемы с зубами), да ещё и витамин D нужен (кальциеферол). Он управляет кальциево-фосфорным обменом. Но и при наличии и кальция и фосфора, достаточно подселить себе в кишки преимущественно плесени и бродильную флору, как проблемы кишечника ударят и по зубам и по костям.
6. Нормальная микрофлора, помимо выработки всего необходимого нам, помимо ИМУННОЙ защиты, несёт ещё и функцию детоксикации - берёт на себя удары ядов. Соответственно, если ее нет, организм имеет сильное отравление.
7. Понять, что вся эта дрянь уже накрепко вселилась, довольно просто - если от капусты, морковки и прочих "КЛЕТЧАТОЧНЫХ" корнеплодов пучит, если не проходит именно ТЯГА на орехи и семечки..., то это... ОНО, родимое.
МаслА орехов-семечек поддерживают масляно-кислые и бродильные процессы. Потребность в белках говорит не столько о власти бродильно-плесневой микрофлоры, сколько о недостаточности микрофлоры в целом.
Ну вот. С теорией познакомились. Пристально рассмотрели врага в лицо. То есть выяснили "кто, блин, виноват". Теперь встает вопрос "что делать, блин"? Читаем дальше.
Мысли по полочкам. Часть 3.
1. Чтобы сменить микрофлору на идеальную для сыро-моно-еда, т.е. основанную на кишечной палочке, необходимо придушить или выбить бродильщиков, плесень и прочую устойчивую дрянь.
2. Исключить из рациона:
- сладкие фрукты, особенно подпорченные
- орехи-семечки
- маслА и молочное
- чеснок и лук! На ПЛЕСЕНЬ они никак не влияют. И часто сами являются источником плесени
- МЁД
3. Давить бродильщиков Травками-отравками и Чёрным орехом. И КОРМИТЬ свой бурдюк с его жителями МОРКОВКОЙ, свёклой... А зверское чувство голода, неизбежное до тех пор, пока КЛЕТЧАТКО-ЕДЫ не победят и не размножатся, удовлетворять СВЕЖИМИ СОКАМИ, богатыми глюкозой, и прочими необходимостями. (микрофлору кишечника соки не кормят).
Сок крапивы - трудоёмок, но фантастически полезен при таком состоянии.
4. Учитывая, что ПРОБЛЕМА никогда не сидит только в кишечнике, а расползается по всему телу, ПОМОЧЬ Травкам, Ореху и ТЕЛУ выбить враждебную микрофлору из всех закутков - СПОРТОМ, СПОРТОМ, СПОРТОМ!!!!
НО НЕ АНАЭРОБНЫМ, дающими молочную кислоту, а АЭРОБНЫМ - перемешивающим кровь, но с разложением глюкозы в мышцах не до молочной кислоты, а до углекислого газа и воды.
Хороши также упражнения с перевёрнутыми позами, при которых ВЕРХНИЕ отделы петель кишечника становятся нижними или горизонтальными.
5. Сауны, контрастные дУши.
6. Колибактерин пить до тех пор, пока не будете точно уверены, что кишечная палочка прижилась. Как-раз эту "лёгкость перехода на сырое и обеспечивает!" Проверяется по реакции пищеварения на клетчатку моркови.
7. Периодически пробовать Голодать. НО НЕ СУХИМ голодом - он даёт обезвоживание тканей, спазмы и разрушение. Когда голод пойдёт... он быстро поможет в добыче здоровья.
8. Строгое МОНО-питание.
Но тут и Воля и Дисциплина - Ваши.
Взаймы их не взять.
Но если Вам ПСИХОЛОГИЧЕСКИ трудно, а скорость перехода несущественна - спокойно чудите и с ягодами и с чем угодно. Срок "перехода" затянете, зато не обгоните своими решениями свои же психологические возможности - а такой обгон никогда к хорошему не приводит.
9. Корнеплоды - как основа питания, и кишечная палочка - как основы микрофлоры, дают отсутствие побочных эффектов, и наличие ВСЕГО необходимого нам. Если морковка ЕЩЁ усваивается - уходить на корнеплоды (или что угодно, содержащее массу клетчатки).
Поедание клетчатки - это кормление микрофлоры - разведение внутри ЖКТ полноценной ЖИВОТНОЙ протоплазмы!
10. Кисломолочка - одна из очень успешных "вояк", подавляющих прочих бродильщиков и НЕ ПОДАВЛЯЮЩИХ кишечную палочку - поэтому, она - неплохая проводница на переходе к сыро-моно.
Кисломолочка - не только молоко сквашивает, но и капусту, например.
Изменение условий меняет и микрофлору. Но на быстрые изменения условий, микрофлора меняется МЕДЛЕННО!!!
Мысли по полочкам. Часть 4.
Ну и радикальный способ борьбы.
Что делать, если ПЛЕСЕНЬ и БРОДИЛЬНАЯ ФЛОРА УЖЕ закрепились в кишечнике?
Можно серьёзно проголодать (больше 3 недель), а потом выйти из голода именно на соках корнеплодов (не отцеженных).
Со второй недели выхода, добавлять ПОСТЕПЕННО "опилки" - жмых корнеплодов, не снижая количество самого сока.
Для того, чтобы на соках шло толковое восстановление, их приходится пить много - не менее 4-х литров неразбавленного морковного в сутки (понятно, что не с первого дня восстановления, а примерно с третьего-четвёртого.)
При этом настоятельно рекомендую как можно больше заниматься спортом!
Далее - СТРОГОЕ, НАСТЫРНОЕ "поклонение" моркови, свёкле, цветной капусте, болгарским перцам.
Исключить из рациона все перечисленное выше в части 3, п.2
Никаких смешиваний тёртой моркови с яблоками!
Максимум - это смешение вышеперечисленных овощей.
Повремените и с огурцами!!!!!
Ещё до голода стоит попить травяных чаёв, подавляющих плесень и брожение.
И почистить тело от продуктов их деятельности.
Это и корень солодки, и КРАПИВНЫЙ СОК, и РОМАШКА, МЯТА, КАЛЕНДУЛА.
После выхода из голода: основа питания - корнеплоды, морковка, или что угодно, содержащее массу клетчатки.
Поедание клетчатки - это кормление микрофлоры - разведение внутри ЖКТ полноценной ЖИВОТНОЙ протоплазмы!
Если поедание клетчатки приводит к газообразованию, то её стоит есть поменьше. Просидев на соке как можно дольше.
Мысли по полочкам. Часть 5.
Более-менее переварив всю эту информацию, составил предварительный план на будущее, как выводы из всего вышесказанного:
- исключить из рациона: ... см. часть 3, п.2
- придушить или выбить бродильщиков травами, чаями и прочим
- физнагрузки - уменьшить кач, увеличить бег трусцой
- баня-сауна, контрастные дУши
- еще раз попытаться найти в аптеках колибактерин
- строгое МОНО-питание, в основном корнеплодами
- начать употреблять регулярно в качестве лекарства простоквашу, для этого найти стабильный источник хорошего деревенского молока
- длительно голодать пока не могу по многим причинам, так что лучше уже и не пробовать.
Как-то вот так. Жизнь продолжается. Основной вывод - если что-то не будет получаться, не отчаиваться, а продолжать жить и радоваться, любить себя таким, какой Я есть. Все идет в копилку опыта.
Вспомнился стишок, по памяти, может навру:
Все будет так как будет.
Ведь как-нибудь да будет.
Еще ни разу не было,
Чтоб как-нибудь да не было.
Все будет так как будет.
Ведь как-нибудь да будет.
Еще ни разу не было,
Чтоб как-нибудь да не было.
Вот именно! Жизнь продолжается!:-) :D :idea: :super: :4u:
- еще раз попытаться найти в аптеках колибактерин
Как сделал я (тоже не мог найти рядом в десятке аптек):
- нашел в интернете ВСЕ аптеки города;
- нашел ВСЕ аптечные сети;
- обзвонил (начал с сетей), заодно интересовался, можно ли заказать;
- отсортировал, где наибольшее количество упаковок;
- выбрал время и съездил купил
обзвонил (начал с сетей)
Первый раз я именно так и нашел колибактерин - позвонил в единую справочную сети аптек. Там мне назвали адрес аптеки, цену и количество упаковок в наличии.
Мысли "вслух".
Несколько раз за всю жизнь, кратковременно, буквально по несколько минут, было странное ощущение разобщености разума и тела. А сейчас вот уже несколько дней это ощущение держится постоянно, не пропадая. То есть - разум (душа?) отдельно обдумывает какие-то свои мысли и как бы со стороны смотрит на тело, в которое он временно помещён. Как водитель автомобиля. И разумеется, он (разум-душа) заинтересован содержать свою оболочку-тело-носитель в исправном состоянии, чтобы оно было как можно более качественное, мощное, с бОльшим количеством опций-способностей.
Вот такая полушизоидная фигня!:D :super:
Вот такая полушизоидная фигня!
Это ещё называют осознанностью.:idea:
ATAS , как квашеная капуста по новому методу .
как квашеная капуста по новому методу
Полный провал. Невкусная, провоцирует жор и срыв на варенку, неудобство в ЖКТ (но брожения нет). Вычеркнул как продукт вообще и как источник кисло-молочной палочки в частности.
наваливалось сильное брожение в ЖКТ, с мощным газообразованием
Ем изрядно и цитрусовых и бананов. Правда репы-капусты-моркови-свёклы - тоже. Термообработанного уже давно почти нет в рационе. Сырую рыбу, желтки - немного ем, но зверского аппетита на них нет - овощи насыщают. И никакого такого ...образования не наблюдаю за собой. Колибактерина не пил. К орехам равнодушен. Т.е. видимо, "аэробика" (сегодня, например 2,5 часа бегал в пуховике, тройной шапке и тяжёлых зимних ботинках, за окном -28) действительно рулит. Недавно, как раз на волне ужесточения сыроедения, вес немного ушёл. Есть, впрочем, у этого и ощутимый плюс - лёгкости в движениях и самочувствия прибавилось. Аппетит хотя и приличный, но не свирепствует - от овощных салатов угомоняется.
"Кишечная палочка - основа НАШЕГО биоценоза и иммунитета, фабрики всего нам необходимого!!!!"
Откуда у вас такие сведения? От этого форума? Почему именно она? Кто проводил исследования? Или это теория? Где факты?
Извините, что много вопросов. Но когда есть авторитетные ссылки - проще делать вывод.
Но когда есть авторитетные ссылки - проще делать вывод.
Авторитетные ссылки в этом форуме, все это нам объясняет anyk99, он здесь для нас авторитет. А если вы хотите авторитетную ссылку от официальной науки, то таких ссылок в природе не существует, потому что официальная наука сыроедов не изучает.
"Кишечная палочка - основа НАШЕГО биоценоза и иммунитета, фабрики всего нам необходимого!!!!"
Откуда у вас такие сведения? От этого форума? Почему именно она? Кто проводил исследования? Или это теория? Где факты?
Извините, что много вопросов. Но когда есть авторитетные ссылки - проще делать вывод.
Похоже вы очень внимательно читали мои посты, тем удивительнее, почему вы не обратили внимания на мою фразу в самом начале этой серии постов??
Ну что ж повторяю, и обращаю ваше внимание:
"Попробую дальше скомпилировать все, что целенаправленно нарыл на эту тему. Основа - посты Anyk99. Чаще - дословно. Иногда - в моей редакции".
Из этого следует, что все сказанное - мнение Anyk99, подтвержденное его личным опытом и опытом других форумчан, который Anyk99 скрупулезно собирает, анализирует и делает из него свои выводы. Менее опытным остается только верить/неверить/проверить. Я выбрал - верить. Вот пока проверяю.
Ну простите, если обидел. Просто так пафосно было написано...
Начал читать новую книгу (художественную). С первых же строк обалдел насколько вовремя она мне подвернулась. По мере приближения к своему юбилею, в моей голове все чаще крутятся мысли именно на эту тему, но как-то все не хватало словарного запаса их озвучить. Для того и нужны писатели, находить именно те самые слова. Чтобы они не забылись и не потерялись, решил законспектировать их в своем дневнике. Тем более, что все сказанное не выходит за рамки темы дневника.
Итак. Борис Акунин, "Весь мир театр". Глава 1: Гармонический человек
"Стареть - это хорошо. "Стареть" означает "созревать", то есть становиться не хуже, а лучше - сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит его корабль сбился с курса. ...
Жизнь не может быть спуском, только подъёмом - до самого последнего мига.
"Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия". Если человек живет правильно, течение времени делает его богаче.
Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты - на внутреннюю.
Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем
человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться.
В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно."
Ну простите, если обидел
Давно уже ни на кого ни за что не обижаюсь, даже по-крупному. А если и обижаюсь, то не больше, чем на одну минуту. Это невыгодно, а зачастую и вредно - для здоровья, душевного состояния, отношений.
ATAS, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ПЛАНОВ, БОДРОСТИ, ОПТИМИЗМА !!!:sn: :ny: :ds_2: :ds: :dd_3: :dd_2:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ
Спасибо. Аналогично. Надеюсь новогодний праздник приносит вам не меньше чем мне, а лучше - больше, радости, приятных встреч, общения, событий, эмоций, ощущений. И чтобы на дежурный вопрос "как дела?" Вы всегда честно могли ответить - "лучше ... чем вчера, но хуже, чем завтра".
Спасибо вам за поддержку, помощь, участие, которые я всегда чувствовал, и которые помогали мне в трудную минуту справляться с проблемами, заставляли меня поддерживать дисциплину, не расслабляться.
Пусть в Новом году сбудутся ваши мечты, вознаградятся ваши старания по достижению цели, и появятся новые приятные желания и цели (а как же без них?), помогающие двигаться, развиваться, расти.
На ветке "Вопросы к Anyk99" набрел на такие слова:
"Не суетись ЗА КОГО-ТО. А если свербит социальность, стремление помочь - Помоги себе. Добейся чего-то для себя. (не укради, а создай!!!) Будь ПРИМЕРОМ. И если спросят - КАК? Только тогда и отвечай."
На эту тему в голове возникли свои мысли, которые решил не выносить на всеобщее обсуждение, а выложить скромненько в своем укромном уголке.
С началом холодного сезона все вокруг начали чихать-кашлять-сопливить. В том числе и жена с дочкой. Когда это пошло по второму кругу, я не выдержал и попытался им дать совет, как это вылечить и в дальнейшем оградить себя от повторений. Раньше таких попыток не предпринимал, потому что имел глубокое убеждение, что "ни в коем случае НЕЛЬЗЯ навязывать ПРАВИЛЬНЫЕ пути" (цитата оттуда же). Поэтому и не ожидал такой реакции от самых близких людей - стена неприятия. Всё слышат, но напрочь не принимают. Попытка аргументировать к здравому смыслу - "вы живете ТАК и болеете, я живу ИНАЧЕ и не болею" - вообще привела к обвинению - "у тебя завышенная гордыня"!!! Последняя фраза "убила наповал" и отбила всякую охоту к подобного рода разговорам в дальнейшем. А вот советы тёщи-терпевта или продавщицы в аптеке они слушают очень внимательно, во всяком случае покупают то, что там советуют. Такой вот парадокс!
Еще немножко рассуждений на смежную тему. Две недели назад в бане повстречал друга детства, с которым не виделся больше года. Напоминаю - все самые значительные изменения в моем образе жизни, а следовательно и изменения в организме, произошли именно за этот прошедший год, в частности - похудел на 25 кг (за последний месяц набрал 5).
Такой реакции от друга детства я не ожидал. Сначала он радостно бросился здороваться, потом у него с лица "сползла" радостная улыбка, потом появилось выражение озабоченности, а потом и жалости-недоумения, что вылилось в слова - "что с тобой случилось, что такое, как себя чувствуешь, заболел?" Вобщем из этого я сделал вывод, что выгляжу очень плохо:-( . Некоторые у таких знакомых спешат занять денег, в надежде, что скоро некому будет отдавать:D
Поговорили о том - о сём. Я как-то отшутился общими словами, поэтому в основном он рассказывал о изменениях в своей жизни.
Потом еще поговорил с братом на эту тему, уж он-то видит меня регулярно, так сказать - в процессе всех моих изменений. Вывод у меня получился такой.
В народе существует устоявшееся мнение, что здоровый человек должен быть ... упитанным, с внушительной подкожной жировой прослойкой, которая приводит к натягиванию кожи. Тело при этом выглидит гладеньким, как вареная сарделька. Раньше я примерно так и выглядел. Но сейчас похудел на ... 82 - 62 = 20 кг (рост 176 см). Соответственно кожа в некоторых местах пообвисла, появились складки, морщины. А такой внешний вид в народе считается болезненным. Что еще усугубилось моим серьезным характером и мрачноватым выражением лица. Ведь каждому не обьяснишь, что - это лицо у меня такое строгое и хмурое, а внутри я радостный, довольный и прекрасно себя чувствую, к тому же с каждым днем все лучше и лучше.
Чего и вам всем желаю. С новым годом! Новых свершений, достижения целей. И чтобы череда желаний и целей не кончалась, заставляя двигаться вперед, не утрачивая интереса к жизни.
О! После возврата на старый движок пропала часть сообщений в моем дневнике! Вроде было сообщение, что научат где их искать? Подскажите. А то у меня там важный для меня месячно-годовой отчет был.
ATAS, вот здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10542
Вчера было очередное обострение вкусовых рецепторов. В лучшую сторону. Морковка воспринималась как амброзия:super: - пища богов.
Раиса спасибо, нашел. Кстати, под вашим ответом почему то нет кнопки "Спасибо".
Скопирую сюда несколько своих последних постов, чтоб не потерялись, и чтоб в дальнейшем не искать. Остальное сохранил в DOC файл на своем компе с полной версией моих "Хроник".
Сообщение от 09.01.2011
Закончился 2010 год и седьмой месяц моего вегано-СМЕ. В связи с наступлением нового года, и чтобы дальше удобнее было считать, закончил месяц на 4 дня раньше, которые в масштабе 7 месяцев погоды не сделают. Так сказать - подогнал личный СМЕ-дневник под календарь.
Идет восьмой месяц моего вегано-сыро-моно-едения. Хотя все четыре пункта под большим вопросом. Имею ли право так говорить при таких отступлениях?
Веганство порушил употреблением простокваши, в целях борьбы с бродильно-гнилостной микрофлорой. Наш домашний любимец кот Тёмочка очень доволен этим моим нововведением в рационе, потому как почти все сливки достаются ему. Один раз я его обделил - для пробы употребил белковый коктейль, рецепт которого вычитал на ветке Voldav-a "Рак и альтернатива альтернативе": 2 желтка куриных яиц + сливки + мёд. Организм остался доволен. Хотя конечно, чтобы сделать выводы, требуется длительное, а не разовое, употребление.
Сыроедение под еще бОльшим вопросом, потому как минимум один раз в неделю употребляю варёнку: корочку диетического хлеба, сушки, коврижечку домашней выпечки (жмых от сока + немного муки и хлопьев, без яиц), свекольный салат с майонезом (один раз), оливки по 3-5 шт, кусочек сыра, а на новый год - сухое вино и изрядное количество торта со взбитыми растительными сливками и ломтиками апельсина и яблока - от чего на следующий день жутко болела голова и ломило челюсти.
Я уже молчу про принцип моно-питания, который нарушаю периодически один раз в два-три дня на вечернем приеме пищи.
От всех этих отсуплений нисколечки не стыдно. Потому как и от них получаю удовольствие, не меньшее, чем от СМЕ. Чувствую себя как кот из мультика про блудного попугая Кешу ("Атдахнул - ВО!!! Сметаааны - во!!!")
http://i680.photobucket.com/albums/vv166/tokarevas/Cat.jpg
Заметил закономерность: чем холоднее становится на улице (сейчас минус 26, два дня назад было минус 32), и чем сильнее промерзаю во время прогулок, тем труднее потом удержаться от употребления варёно-обработанной пищи. Еще на 2 кг прибавил в весе (сейчас 64 кг). Организм, получив температурную встряску, будто пытается делать жировой запас. Который в первую очередь почему-то сказывается на отёчности физиономии и выпирающем травоядно-рахитосном животике ниже пупка, похожем на латинскую букву "b". И то и другое сильно расстраивает, но ограничивать себя в питании, сидя дома 10 дней подряд, очень трудно. Хорошо, что завтра на работу!
Основу рациона все так же составляют морковка, свекла, тыква, бананы. Перестал завтракать. Да и вообще нет никакого режима в приеме пищи. Не знаю хорошо это или плохо - в разных источниках утверждается прямо-противоположное. Питаюсь по принципу "когда появляется чувство голода". Иногда первый прием пищи приходится на 16-17 часов, а последний на 23, а то и 24 часа.
Отчетный месяц получился коротким, потому за месяц провёл только 11 тренировок с железом. Перелопатил в сумме 45 тонн железа, не считая упражнений "со своим весом", типа подтягиваний. Прироста в весе штанги по упражнениям практически нет.
10 декабря во время пробежки травмировал левое колено, по ощущениям - растяжение, но возможно что-то другое, связанное с ударной нагрузкой на сустав. Сделал паузу. Второго января вышел снова на пробежку, но уже через 500-600 метров колено заболело снова. Придется с бегом повременить и похоже надолго.
Процедуры:
- утром съедаю 10-15 ягодок размороженной рябины (сегодня 20-й день)
- несколько раз в день (бессистемно) съедаю по 1/3-1/2 ч.л. перемолотой горькой полыни, которую запиваю примерно 100-150мл травок-отравок (сегодня 31-й день)
- за 10 минут до еды пью заваренный корень солодки (сегодня 31-й день)
- перед сном употребляю 300-350 мл простокваши, которую квасю сам из деревенского молока (сегодня 30-й день)
- за НГ каникулы провел серию из трёх уксусных обёртываний. Никаких особенных ощущений или последствий нет. Если не считать побочные эффекты: сухость и пощипывание кожи и жуткие синяки-пролежни на том месте где выпирает копчик. Синяки выглядят жутковато потому что их еще разъело уксусно-солевым раствором. Ну может - ощущаю себя "чистым и звонким". Ага, еще вспомнил - после второго УО в уголках рта появились заеды. Нагуглил кучу возможных причин. Наиболее подходящая под мой случай - нехватка витамина Бэ2. Хотя с другой стороны - его много в молочных продуктах. Стоит ли заеды связывать с проведенными УО? пока не знаю, да и не особо парюсь по этому поводу.
После новогоднего обжорства попытался помочь организму клизмой. Неудачно. Больше 500 мл влить в себя не смог - под мощным напором всё вышло назад. Странно! Раньше почти без проблем вливал в себя положенные 2 литра. Через пару дней, когда кишечник уже очистился естественным образом, решил повторить эксперимент, на этот раз в виде кофейной клизмы. Эффект тот же - кое-как вошло 400-500 мл и тут же со свистом вылилось назад с некоторым количеством кала. Так порциями по 0,5 литра и "употребил" все 2 литра кофе, в 4 приёма с паузами по 0,5 часа. Не помогли ни "берёзка", ни стояние на голове. Странно всё это, но причину пока не понял. Проблем со стулом нет. Если иногда и случается суточная задержка, то на следующий день все выходит с лихвой, иногда по 2-3 раза, в нормальном количестве и качестве.
Сообщение от 11.01.2011
Контрастный душ действительно помогает ОТ всего и всему, особенно тому, на что настроишься. Но на ежедневные у меня не хватает терпения. К тому же ледяной душ доставляет все-таки больше отрицательных эмоций, поэтому обливаюсь только когда чувствую, что "пойдёт" или когда оргагизм просит, ну и в бане.
Кстати забыл похвалиться, ну в смысле - отметить в дневнике. В этом году 31 декабря сбылась моя давняя мечта - попарился с отличной компанией в бане в частном доме. Сама по себе баня просто шикарная (дом вообще "крутой"), но не об том речь. Самое главное, что была возможность из бани выскочить на задний двор и поваляться в чистом свежем снегу!!! Вот это был действительно такой кайф, такое повышение тонуса!!! Но именно поваляться в снегу я смог только один раз - получил термический "ожог" передней части туловища, даже на то, чтобы перевернуться на спину не хватило силы воли. Уж слишком холодно было, а снег хоть и пушистый, но сухой, жутко колючий, и обжигающе холодный. Поэтому остальные три раза просто заходил поглубже в снег, наклонялся и набрасывал снег сначала себе на спину, а потом на грудь и живот. После таких процедур все тело гудело как трансформатор, а эмоции и энергия фонтанировали во все стороны. После такой встряски особенно приятно было смачно от души похлестаться веником и подышать пихтовым маслом!
Из бани выползли к столу в 23:30. Послушали президента, а потом, чтобы оградить себя от ТВ расколбаса, смотрели и слушали ДВД с добрыми старыми песнями группы АББА и еще диск с "Хором Турецкого", который мне не понравился, но отплясывать под него было очень даже весело.
Контрастный душ действительно помогает ОТ всего и всему, особенно тому, на что настроишься. Но на ежедневные у меня не хватает терпения. К тому же ледяной душ доставляет все-таки больше отрицательных эмоций, поэтому обливаюсь только когда чувствую, что "пойдёт" или когда оргагизм просит, ну и в бане.
Контрастный душ надо начинать с горячего, разоргеться как следует, тогда и ледяной будет в удовольствие. Такую серию повторить несколько раз, а заканчивать обливания надо тоже горячим.
После новогодних отступлений новый период сыро-моно идет на удивление легко и спокойно. Никакой тяги на варенку и прочий пищепром. Количество еды умеренное. Рацион - морковка, свекла, бананы, тыква, изредка апельсины, семечки, иногда мёд, кунжут и семя льна как добавка к свекле, пару раз инжир, который, как сказал продавец, "сушился на чердаке". По цвету, запаху и вкусу - похоже на правду.
Кушать стал только при появлении чувства голода. Иногда первый прием пищи приходится на 19 часов (т.е. после работы).
Потом неожиданно началось брожение в ЖКТ и вздутие живота, с которыми промучался три дня. Думаю, что причина - употребление самодельной халвы: перемолотые семечки подсолнуха, тыквенных, кунжута, плюс мёд слегка разбавленный водой для облегчения перемешивания.
В целях борьбы с брожением устроил разгрузку - проголодал 2,5 суток на воде (до появления состояния дикой слабости в коленях), почистил ЖКТ магнезией - сверху, и клизмами - снизу. Брожение прекратилось, живот "сдулся". Вес упал на 2,7 кг, т.е. слегка ниже 60 кг.
Всем начинающим сыроедам, стремящимся к сыроедению, или планирующим на него перейти, очень рекомендую к прочтению книгу Секреты сыроедения (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=208), автор - Фредерик Патенод (кажется так по-русски). Книга содержит много предостерегающих советов, уберегающих от ошибок.
"Многие гробят неправильным сыроедением себе здоровье. В большинстве случаев это результат плохих или бестолковых советов. Моя книга — противоядие от той ложной информации, которая распространяется в среде сыроедов, нанося вред людям."
Я вашу эту книжку открыть не могу.
Нашла у себя уже открытую, кто-то раньше выставлял.
Я вашу эту книжку открыть не могу.
Проверил. Только что слил, распаковал WinRar-oм, открыл как обычный txt файл. Никаких проблем. Может версии архиватора несовместимы?
По примеру РАИСЫ начал практиковать длительное жевание-глотание одного куска. Не по часам конечно, как положено, а просто "по ощущениям". Просто жую максимально долго, пока еда сама незаметно не просочиться в пищевод. На 4 средних морковки ушло 45 минут, и в конце концов ужин после работы растянулся на весь вечер - одно сплошное приготовление еды и жевание. Но и удовольствия от этого получил гораздо больше.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - съел гораздо меньше, чувство сытости пришло быстрее, чем успел съесть все приготовленное. Да и тереть морковку или свеклу для этого не надо, иначе натертое съедается моментально, и при этом даже не успеваешь почувствовать сытость, стразу наваливается чувство обожранности. На работе, применив длительное жевание, наелся одной средненькой морковкой. Супер!
На новом этапе строгого вега-сыро-моно вновь проявилась гиперчувствительность и гиперудовольствие от естественных вкусов чистых живых продуктов, чему опять же способствует длительное пережевывание. Амброзия, растянутая во времени! Даже запах вареной еды вызывает отвращение. Хотя передачу по ТВ про итальянские блюда и вИна посмотрел с большим удовольствием.
Наконец-то оформлен и отправлен мой заказ на экстракт чёрного ореха по ссылке найденной где-то тут на форуме - http://www.iherb.com/Herb-Pharm-Black-Walnut-1-fl-oz-29-6-ml/11751?at=0
4 пузырька с пересылкой обошлись в $40,44. Срок доставки 7-8 недель. Ну как раз - вернусь из отпуска и начну новый курс "травки+ЧО". Комплект травок закупил уже почти полностью, с запасом на будущее.
ATAS, радуюсь вашим успехам, как своим.
Закончился восьмой месяц моего сыроедения.
Если вычесть новогодние отступления на варенку, то прошел он очень спокойно. Тишь и благодать. Ни жора, ни срывов, ни одного отступления на варенку, ни тяги на нее. Хотя, если быть предельно честным, то есть сомнение в качестве купленных грецких орехов в скорлупе. Внешний вид содержимого наводил на мысль, что сушили их в печке. Но съел их мало - вес 500 гр нечищенных. Минус скорлупа, минус порченные, на выходе думаю получилось грамм 300, растянутые на четыре приема.
Рацион за месяц, очень приблизительный, в основном монотрофно:
===============
- морковка - 7 кг
- свекла (своя) - большое ведро
- тыква (своя) = 2 шт ~ 5 кг
- бананы 8-10кг
- апельсины ~ 5 кг
- мандарины ~ 2 кг
- грэйпы 550 гр.
- яблоки 2 кг
- хурма - 4 штуки
- проростки: маш, гречка, семечки - по одному разу одна чайная чашка сухого веса - каждого; пшеница - 3 раза по 1 ст.л.
- арахис 1кг
- семечки тыквенные чищенные 1.7 кг
- кунжут 1 кг
- семечки чищенные 3,5 кг купил, съел ~2,5 кг - многовато!
- мёд ~ 4 кг - сам обалдел, когда подсчитал!!! вот зачем нужен учёт!
- инжир 0.4 кг - продавец божился, что "экологический", т.е. сушка "на чердаке" без химии, похоже на правду т.к. даже в холодильнике через неделю начал портиться, выглядит хорошо, без запаха
- грецкие орехи в скорлупе 800гр = 500 гр. подозрительных + 300 гр. - угостил друг, прислали с Кубани, собирали и сушили сами.
- семя льна ~0.5 кг
- грецкие орехи чищенные 0,3 кг
Цитрусовые и бананы - указан вес покупной, т.е. из него надо вычесть вес кожурок. Ради интереса провел контрольное взвешивание - у бананов вес кожурок составил 40% от общего купленного веса. У апельсинов кожура просто безобразно толстая, но зато цена вполне приемлемая - видимо распродавали предновогодние партии. В этом году их было просто ужасно много. Чего не скажешь про яблоки и хурму - мало и безобразно дорого.
Никак не могу избавиться от тяги на мёд. К тому же подсел на самодельную халву, в составе которой и уел основное количество меда. В "халву" намешиваю все, что подходит и имеется в наличии (не все сразу:-): семечки подсолнечные, семечки тыквенные, кунжут, семя льна, грецкие орехи, мак, сушеные апельсиновые корки (для "духа"). Перемалываю все в "кофемолке" и заливаю большим количеством мёда. Который заранее слегка разжижаю водой, иначе его будет невозможно перемешать с такой сухой смесью. Пару раз позволял себе небольшое отступление-добавку - ваниль (на кончике ножа) и 1.ч.л. какао-порошка. Безумно вкусно! Возможный вред от такого чревоугодия компенсируется (надеюсь) просто сказочным удовольствием от каждого этапа этого процесса: предвкушение, приготовление, поедание, а также состоянием абсолютного блаженства в конце. Вот такой отголосок блюдомании.
Брожение в ЖКТ с жутко вонючим выхлопом значительно утихло, но еще имеет место быть.
За месяц провел 10 тренировок с железом (освоил 55 тонн), и одну облегченную тренировку - только скакалка, обруч, голеностоп.
В надежде, что травмированное колено достаточно отдохнуло, попытался возродить пробежки - пробежался утром до работы. Колено опять разболелось уже через метров 500 бега. Остаток пути шел пешком. Придется дать ему полноценный отдых на 2-3 месяца. А жаль. Организм просто вопит от желания пробежаться по морозцу, какой это кайф!!!
Крайне нерегулярно, но все-таки начал принимать контрастный душ, по всем правилам. Продолжительность холодной фазы пока смог довести только до 60 секунд. Удовольствие просто фантастическое! После душа ощущаю себя пронзительно звонким, аж слегка кружится голова.
Совершенно особенное ощущение словил от такого комплекса: обычная утренняя зарядка, плюс "приветствие солнцу" (сурия-на-маскар) 5-7 раз, плюс контрастный душ с головой. Все! После этого весь день ощущение свежести, чистоты, легкости во всем теле до пронзительной звонкости, и какого-то приятного головокружения. Хотя последнее может быть и признаком чего-то другого. Я внушаю себе, что это потоки энергии через открывшиеся в организме каналы дают такой эффект.
Слабость во всем организме (обычное состояние в предыдущие месяцы) - ушла полностью. Чаще испытываю подъем в самочувствии, энергии, настроении.
Слабость в коленях - остается на том же уровне, как и в прошлые месяцы. По лестницам хожу по-стариковски.
Чувствительность зубов к холодному - осталась без изменений, а к сладкому - проявилась только на инжир.
Общее настроение за месяц преобладало спокойно-благодушное.
Вес стабильный = 61-62 кг.
Давление/Пульс - измерял редко = 100/70 - 55-57.
Пошел девятый месяц. Полет продолжается!
Уже третий день как появилась сила к ногах. Точнее - вернулась былая сила. А еще точнее - ушла слабость, которая мучала весь 8-месячный срок сыроедения. На радостях скачу по лестницам как молодой козлик. Ощущение - просто супер!
Что-то явно происходит в организме, и в лучшую сторону.
:bravo: ATAS, мучительные роды подходят к концу, рождается новый настоящий сыроед! Поздравляю!:bravo: :bravo: :bravo:
получил истинное удовольствие от чтения
очень хороший труд и интеллектуальный и практический
последнее оптимистическое известие - совсем браво:super:
мучительные роды подходят к концу
Да уж, очень на то похоже. Но впереди предстоит еще одно "испытание" - с сегодняшнего дня я в отпуске, а отдыхать едем с супругой в теплую южную страну. Памятуя проблемы со срывами и вообще с пищеварением, которые я поимел (или они меня :-) во время отпуска в Абхазии (ну вы помните, надеюсь ...), чувствую себя несколько напряжённо. Опасаюсь соблазнов.
По возвращении выложу отчет о своем сыроедении ТАМ.
Опасаюсь соблазнов.
Овощи же будут там в продаже? Сделать себе установку, что первые два-три приема пищи в обязательном порядке должны быть овощными. А после овощей особых срывов не бывает. Во всяком случае у меня так.
Промежуточный отчет, потому как пребываю в особом состоянии.
Продолжается состояние всеобщего подъема. Энергия прёт, приходится каждый день искать ей достойное применение - много гуляю, через день тренировки с железом (мышцы в отличном тонусе), много чего переделал по дому (я ж в отпуске уже второй день :super: )
В питании все тоже супер. За прошедшую неделю рацион был такой: морковка, свекла, тыква, бананы (много), апельсины (2 раза по 3 шт.), груши (2 шт.), фундук. Все сырое, моно, с большими промежутками и в небольших количествах. Из не-моно отступлений - для души - халва сыроедная (орехи+семечки+кунжут+сушеные корки апельсинов+щепотка ванили+корица+вода+мёд).
По утрам, когда не на работу, пью имбирный напиток: 0.5 ч.л. тертого корня имбиря + 5 размороженных ягод ч.смородины + 1 ч.л. меда +0,25л воды. Супер. Иногда повторяю.
Все переваривается прекрасно. Никакого брожения. Проблем со стулом нет. Тяга на варенку отсутствует. Отступлений и срывов нет (уже давно).
Настроение - уверенно-спокойное благодушие. Самое замечательное: почти постоянное состояние всеобьемлющей безусловной любви ко всем и всему миру, словно на меня снизошла Божья благодать. Ничто не терзает, не мучает, все проблемы пропали, а те, которые все-таки сам нахожу (чтоп не скучно было :D ), решаются легко, без напрягов. Все вопросы сами обрели ответы. Даже на работе пребывал в этом состоянии - вдруг полюбил свою работу и всех коллег всей душой. Легко достигается состояние полной тишины в голове (сознании), когда останавливается мыслемешалка, и впадаю в состояние нирваны, как ее понимают буддисты - состояние полного ненарушаемого покоя, удовлетворённости, умиротворения, отсутствия страданий и страсти.
Достойная награда за 8 месяцев метаний, мучений (физических и душевных), терзаний, поисков, экспериментов, сложного сыроедения со срывами и отступлениями!!!:super:
Завтра уезжаю в отпуск. Продолжу записи :creator: после возвращения (если вернусь:super: :peace: ).
ATAS, Как жалко, что "спасибку" можно только один раз поставить! Какое счастье читать вот эти ваши последние посты, вы даже не представляете!:good: :good: :good:
Какое счастье читать вот эти ваши последние посты, вы даже не представляете!
Спасибо за теплые слова, попали в резонанс, аж по всему телу приятное тепло разлилось и мурашки по спине побежали!:super:
ATAS, рад за Вас. Приятно читать как находят то, что ищут, и оно оправдывает ожидания, и приносит удовольствие и умиротворение.
elvensou1
01-03-2011, 09:51
С удовольствием прочел Ваш дневник!
Много схожего с моим опытом перехода. У меня уже несколько месяцев "ватные ноги" и самое тяжелое тоже как раз подъем по лестнице.
Следуя вашему опыту и прочтения ветки Аника, увеличиваю %овощей в рационе. До этого упор был на сладкие фрукты.
У меня пошел 9-й месяц сыроедения. Состояние хреновенькое:)
Написанное вдохновляет!
Закончился отпуск. Вчера вернулся из Индии. Сегодня уже вышел на работу. Пытаюсь прийти в себя, переварить все свалившееся на меня, разложить по полочкам.
По теме дневника - было несколько незначительных отступлений на варенку с целью дегустации местной кухни - таскал из тарелки у жены по одной ложечке. И один раз сорвался по-крупному, в последний день перед вылетом домой поужинал, и хотя обьем съеденного был детский - тут же поплатился - через 3 часа жутко отекли голени (думаю - от местных специй, и до сих пор не проходит.
Посетили с экскурсиями и самостоятельно много интересных мест. Получили массу впечатлений. Привез много снимков и видеозаписей.
Стандартный пляжный день выглядел так: утренняя зарядка минут на 40, потом пробежка босиком по берегу океана 3-4 км, с первыми лучами солнца заплыв в океан - рассвет оттуда смотрится гораздо красивее, далее завтрак фруктами - нарезка из ананасов, арбуза, папайи, сок лайма и арбузный (иногда анасовый), т.е. принцип "моно" питания соблюсти не удавалось. Потом пляжный отдых. С наступлением жары перебирались в пляжное кафе (шэйк) и обедали. Я питался в основном бананами, перепробовал четыре сорта. Часто - манго, виноград, мандарины, маракуя, орехи кэшью. На пробу покупал местную морковку - не впечатлила.
Далее - душ в отеле и прогулка по городу (Калангут, северный Гоа), на фруктовый рынок, торговые ряды, лавки и пр. и др. Иногда вместо прогулки ездили в соседние населенные пункты на автобусе - обследовали местные достопримечательности и пляжи. Вечером - опять на пляж, наблюдать закат. Из 10 дней только 2 раза попали на идеальный закат, когда солнце садилось за чистейшую линию горизонта без облаков или дымки.
Чисто пляжных дней было мало, больше ездили на экскурсии. Но все-равно успел загореть как мавр. Тут очень помогло сыроедение, потому что все остальные в отличии от меня (ездили вчетвером) жутко обгорели до водяных волдырей. Как и все окружающие соседи по пляжу и отелю.
Мое открытие Индии описывать не буду. Дабы не отойти от темы форума и дневника еще больше.
Закончился десятый месяц моего нового образа жизни.
Месяц получился довольно сложный. Неожиданно остро организм реагирует на весенние перемены - чего не было уже давно.
Пережил еще раз резко проявившуюся тягу на вареную пищу. Иногда хватало силы воли перетерпеть, в остальных случаях глушил ее употреблением чего-нибудь наименее вредного из имевшихся дома продуктов - вареным рисом, двумя-тремя сушками, майонезом. Через неделю тяга пропала так же резко, как и началась. Теперь спокойно сыро-моно-едю. Еще попадается в продаже нормальная морковка, и в погребе своя свекла имеется. Иногда у бабушек удается купить вполне приличную тыкву. Тем и питаюсь. Иногда для души употребляю бананы, груши.
По мере того, как организм становится все чище, усиливается и ускоряется реакиция на химию в продуктах, а также на вынужденное употребление варенки. Уже через 2-3 часа после отравления появляется сильная головная боль, но так же быстро все возвращается в норму. Особенно резко это проявляется в дни физнагрузок, видимо из-за ускорения общего обмена веществ. Каким-то внутренним ощущением стал чувствовать движение физиологических жидкостей по организму, как все процессы начинают буквально бурлить-гореть, и как они переходят в режим вялого тления в спокойные дни. Раньше все процессы были очень инерционными и совершенно невозможно было проследить зависимость - на что организм реагирует тем или иным образом.
Даже от мизерного количества соли отекают голени. СОЛЬ НЕ НУЖНА!!!
Появились первые свежие овощи. Есть их не могу - резкая реакция как на отравление химией. Приходится чаще употреблять зеленую гречку, горох.
Временами накатывает медовый жор. Единственный способ избавиться от него - быстрее съесть весь имеющийся в квартире мёд и больше его не покупать, ну или за один раз нажраться его до одурения. Кстати - появилась возможность покупать мед у проверенного пасечника через коллегу по работе. Реакция на мед изменилась - практически нет прежнего бурления-брожения.
Изменился цвет мочи после употребления свеклы - вместо яркого свекольного, цвет стал темно-желтым. О чем это говорит - не знаю, но думаю что о каком-то улучшении.
За месяц провел всего 6 тренировок с железом - расслабился (упс - поправочка - не 6, а 9 тренировок, последнее время не вел дневник - промахнулся с посчетом). Видимо потому что нет видимых улучшений - вес снарядов стоит на месте, мышечная масса не растет, мышечный рельеф не меняется. Вот и скучновато стало заниматься. Вяло поддерживаю имеющуюся форму.
После того как былая слабость в ногах куда-то пропала (мучала больше 8 месяцев), состояние энергетического подъема стало стабильным. Теперь уже можно сказать, что в этом плане все пришло в норму. Ходить по лестницам спокойно не могу - бегаю в припрыжку и получаю от этого удовольствие. Но на дополнительную нагрузку (штанга-гантели-просто перетаскивание тяжестей вверх по лестницам) ноги пока реагируют плохо, силы еще маловато.
Уже две недели как появились проблемы со стулом, точнее с его регулярностью и консистенцией. Стула стал очень редким, но и вес тела почти не растет. Видимо повысилась степень перевариваемости пищи (КПД), а так же видимо в организме происходят какие-то процессы, на которые уходит много энергии.
Зубы-десны по прежнему остро реагируют на холодное и сладкое. Один раз был приступ - сильно болели десны, как и в прошлый раз - посреди ночи.
В общем и целом - новый образ жизни стал уже нормой - привычкой - повседневностью, без лишних вопросов, метаний. Потому и редко стал появляться на форуме.
Вес стабильный - 62-63 кг. Настроение - ровное, благодушное. Самочувствие - от хорошего до прекрасного.
Пошел 11-й месяц. Полет нормальный.
Зазимский марафон
02-04-2011, 17:13
Здравствуйте Атас. Прочитал весь Ваш дневник, впечатляет, спасибо. Мы с Вами ровесники, может вдохновлюсь и я, и решусь на такие подвиги как Вы. Как с шумом в ушах? У меня звенит, раньше не обращал внимание, а последние год, два мешает. Пробовал лечить (медикаментозно) но результата нет. Спасибо.
может вдохновлюсь и я, и решусь на такие подвиги как Вы. Как с шумом в ушах? У меня звенит, раньше не обращал внимание, а последние год, два мешает.
Если заставлять себя, то скорее всего ничего не получится. Нужно осознание необходимости изменения всего образа жизни, ну или проще говоря - понять, что дальше так жить нельзя. А для этого нужна мощная мотивация. И суть не в достижении цели, а в самом процессе, в новом качестве жизни.
Шум в ушах на месте. Но не мешает. Хотя иногда под вечер он усиливается до надоедливости. Не обращаю на него внимания.
Зазимский марафон
02-04-2011, 20:16
понять, что дальше так жить нельзя. А для этого нужна мощная мотивация.
Т.е. пока петух в ж-пу не клюнет..........мотивация не появится?
Попробую не согласиться. И даже приведу собственные примеры. Курил, с 18 до 26 лет. Петух не клевал, молодость всё таки, здоровья хоть отбавляй. Подумал, зачем оно мне? Вредно ведь. Бросил, без особой мотивации. 14 лет назад начал бегать кросики, бегаю по сей день, регулярно. Особой мотивации тоже не было кроме как улучшить выносливость и общее физ. состояние. Вобщем это всё для меня сейчас уже норма, или, как Вы говорите, образ жизни. Так может не ждать пока появится сильная мотивация??? Когда дальше уже не могу? Что скажите?
Подумал, зачем оно мне? Вредно ведь. Бросил, без особой мотивации. 14 лет назад начал бегать кросики, бегаю по сей день, регулярно. Особой мотивации тоже не было кроме как улучшить выносливость и общее физ. состояние.
А мысль о том, что курение вредно - это разве не мотивация? Как и желание "улучшить выносливость и общее физ. состояние". Пусть они не жизненно важные, но дают толчок.
Ну а в общем и целом я с вами согласен - мои слова прозвучали слишком категорично. Просто я забыл добавить, что все сказанное верно персонально лично для меня. Чтобы побороть свою природную лень, мне нужна мощная мотивация - волшебный пендаль. Были по жизни периоды увлечения бЕгом трусцой, тренажерным залом и прочей физкультурой. Но на долго не хватало. И общий образ жизни они не меняли.
Когда меня спрашивают зачем я голодаю, я все чаще стал отвечать - уменьшаю энтропию.
Надо запомнить эту фразу:smile2:
Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Когда меня спрашивают зачем я голодаю, я все чаще стал отвечать - уменьшаю энтропию.
Надо запомнить эту фразу
Но к моему удивлению многие не знают, что такое энтропия. Для таких у меня есть более понятный вариант - "упорядочиваю пространство внутри и вокруг себя".
Отравился. ЖКТ превратился в жуткий бродильный чан. И по ощущениям - брожение происходило где-то в тонком кишечнике. Спровоцировал процесс (как мне кажется) пророщенный горох. Промучался активно дней 5. После 24 часового воздержания от пищи, и последующего питания морковкой все более-менее улеглось. Но на полное восстановление пищеварения ушло дней 8.
В результате отравления жутко ослабел. Вернулась былая слабость и вялость, особенно в ногах. Физкультура дается с большим трудом, но это заставило уделять ей бОльшее внимание. Так что количество и общая продолжительность тренировок возросло. Ну и общий вес "переработанного" железа вырос значительно.
Сейчас большую долю рациона составляет тыква - в связи с резким потеплением бабушки активно распродают остатки тыквы из своих погребов. Попадаются совершенно обалденные по вкусу экземпляры.
На рынках на удивление много недорогой прекрасно сохранившейся морковки производства местных колхозов. Хотя на сок она уже не годится - суховата. От морковки в ЖКТ спокойствие и удовлетворение.
Уточнение-добавление. В борьбе с пищевым отравлением, или как я его называю - "срыв пищеварения", потому что это не совсем отравление ... ну так вот. Чтобы помочь организму, начал пить экстракт черного ореха в компании с травками-отравками. В промежутках добавляю спиртовую настойку полыни. От полыни и травок постоянное чувство дикого голода. Иногда непереносимого и потому приходится его глушить. А вот от ЧО спокойствие, тишь и благодать.
Покупал ЧО тут -
http://www.iherb.com/Herb-Pharm-Black-Walnut-1-fl-oz-29-6-ml/11751?at=0
4 пузырька с пересылкой обошлись в $40,44. Ждал посылку недели три.
Закончился 11-й месяц моего нового образа жизни.
Никаких явных изменений в организме и жизни нет.
В физкультуру добавил велосипед и пробежки. Велосипед - 5 раз в неделю - поездки на работу/с работы (14 км в день). Пробежки - один раз в неделю по выходным - 5-6 км (когда выпадают праздничные дни - получается 2 пробежки в неделю). Пробежка занимает примерно 35 минут, т.е. средняя скорость чуть больше 9 км/час. Быстрее и дольше бегать пока опасаюсь, боюсь рецидива растяжения мышцы, после которого "отдыхал" 4 месяца. Но помаленьку наращиваю.
С "железом" в этом месяце переборщил, слишком много и интенсивно занимался, что вылилось в явную усталость. Поэтому за месяц получилось всего 9 тренировок, после которых решил устроить паузу - вчера был 10-й день отдыха, думаю достаточно. Так что сейчас, как закончу этот пост - иду на пробежку, а вечером - железо.
Вес тушки упал почти на 2 кг, и сейчас составляет 61 кг (весна чтоли влияет?). Что не очень-то хорошо, потому что заметил - как только вес падает ниже 62 кг - появляется головокружение при резком переходе из положения "лёжа", в вертикальное.
Пищеварение стабильное. Тяга на блюдоманию проявляется в среднем каждые 5 дней. Не насилую себя и позволяю съесть какую-нибудь сладкую вкуснятину - кусочек торта, или пару профитролек, диетическую коврижечку, которые выпекает супруга. Совмещаю несыроедные отступления с последующими физнагрузками. Последствий от таких отступлений нет никаких.
Рацион все тот же (в порядке убывания количества): морковка, свекла (с добавлением редьки), тыква, бананы, кунжут, мёд. Очень редко: орехи (фундук, грецкие), семечки (подсолнечные пророщенные), зеленая гречка, горох (пророщенные).
Ем много. Первый прием пищи в 12:00 - 0,5кг (морковки или тыквы), второй в 19:00 - 0,5кг морковки или свеклы с добавлением зеленой редьки и кунжута. Если рабочий день выпал активный, с поездками, то между основными приемами пищи обычно вклиниваются бананы - 3-5 штук. В противном случае вечером - те же бананы, или 1 груша-яблоко, или горсть орехов - во время тренировки в промежутках между подходами. Хотя это уже "для души". Итого за день - от 1,2 до 2 кг еды.
В выходные дни - пророщенная гречка или горох. Кстати, кто-то на форуме писал, что самый смак в пророщенной гречке - густая "сопливая" жижа, которая образуется при замачивании зеленой гречки. Ну так вот я с этим не согласный. У меня от нее явное брожение. Чего нет, если хорошенько промывать гречку по ходу проращивания, как обычно делается с другими злаковыми.
Появилась в продаже зелень - жру ее пучками - укроп, петрушка, лук. Насыщает невероятно!
Вчера открыл садово-дачный сезон. Посадкой морковки и баней. В бане, после серии всевозможных расслабляющих процедур, второй раз в жизни испытал ощущение "прорыва энергетических каналов", когда все тело гудело как трансформатор, и при этом полнейшее расслабление. Фантастическое ощущение!
Настроение - ровное, спокойно-благодушное.
Что еще забыл из арсенала ЗОЖ? Контрастный душ, ежедневная зарядка по 20 минут (по выходным - 30 минут). Продолжаю мучать наули - никак не сдвинусь с мертвой точки - хотя два первых элемента уже получаются просто замечательно - сокращение обеих прямых мышц живота и сокращение поочередно только правой и левой прямой мышц живота. А вот вращения ну никак не хотят поддаваться.
Пошел 12-й месяц. Полет нормальный.
позволяю съесть какую-нибудь сладкую вкуснятину
Тот кусочек, который попадается на глаза, тот, который есть в доме, да? А если бы ничего "блюдоманского" в доме не было бы, тяга проявлялась бы, как думаете?
Тот кусочек, который попадается на глаза, тот, который есть в доме, да? А если бы ничего "блюдоманского" в доме не было бы, тяга проявлялась бы, как думаете?
Вы как всегда правы - именно то, что попадается на глаза дома или на работе (тортиков дома не бывает). Но тяга проявляется независимо от того, попалось ли что-то на глаза. Другое дело, что бороться с тягой было бы гораздо проще, если бы ничего блюдоманского не попадалось на глаза. Иногда я успеваю удрать с кухни ДО того, как руки на автопилоте схватят и запихнут в рот какую-нибудь печеньку. А дальше уже отвлечься очень просто.
Какой-то "шептун" в голове даже сумел однажды меня убедить, что профитроли не такие уж и вредные - ну типа того, что это взбитый чистый яичный белок с небольшим добавление сахара, а сверху мизер мучного, и все это очень сильно воздушное и легкое, несмотря на кажущийся большой объем. Кажется тогда я как под гипнозом съел штуки 3 пока опомнился.
В общем - психологически легче пока не стало. Атаки продолжаются. Успокаиваю себя тем, что это разовые несерьезные отступления. Общий вектор движения остается неуклонно-целенаправленным.
А как дела у вас? Что-то мне на почту давно не приходило уведомлений о новых записях в вашем дневнике.
В общем - психологически легче пока не стало.
Вот-вот. Теперь если вздумаете поголодать, то на восстановлении слетите с сыроедения очень жестко и надолго. Сейчас вас на сыроедении держит мучительным образом заработанная сыроедная микрофлора. Насколько состав микрофлоры качественный, это другой вопрос.
Но если захотите её улучшить, то можно лишиться даже того, что есть.
В сыроедном и голодном плане дела у меня никак. Писать как-то нечего, да и интерес к форуму пропал.
Сейчас вас на сыроедении держит мучительным образом заработанная сыроедная микрофлора. Насколько состав микрофлоры качественный, это другой вопрос.
Но если захотите её улучшить, то можно лишиться даже того, что есть.
Да никто и нигде меня не держит. Даже первоначальные цели поблекли и светить перестали. Просто сложился новый образ жизни. Вот и живу потихоньку, и тихо радуюсь жизни. "А как - жить и не радоваться?" И никаких волнений по поводу состава и качества микрофлоры, и уж тем более никакого экстрима, типа голоданий. По крайней мере до тех пор, пока что-нибудь не выбьет из новой колеи.
Даже первоначальные цели поблекли и светить перестали.
Состояние здоровья у меня оставляет желать лучшего, поэтому первоначальная цель опять у меня маячит впереди. Не то, чтоб болеть стала, но суставы побаливают, общее утяжеление, неповоротливость, скованность. Цели не меняются, но говорить о них уже не хочется.
Нет никакого желания что-то описывать, но ситуация заставляет. Как-никак, а 4 июня исполнился год моего сыроедения.
За прошедший месяц ничего особенного не произошло. Жизнь идет скучновато, по накатанным рельсам - зарядки, тренировки с железом, контрастный душ, пробежки, велосипед, баня, сложное сыро-моноедение. "Сложное" - потому что блюдоманская тяга время от времени поднимает голову. Бросаю ей подачку в виде печенек, кусочка торта со взбитым белком, двух-трех ложек гречневой каши - иначе чревато серьезным срывом на варенку или озлобленное состояние. ЖКТ стал более чувствительным к этим отступлениям. Весь букет последствий - головная боль, слабость, брожение, обострение чувствительности зубов.
Пережил два приступа дикого брожения (бактериальной природы) в ЖКТ. Один раз его спровоцировал мёд, а во второй - пророщенная гречка. Но брожение имело и положительную сторону - полностью избавился от тяги на мёд и на сладкое вообще. Оба раза победил брожение двусторонней чисткой: "сверху" - суточным голоданием и последующим питанием только морковкой, а "снизу" - клизмами - чесночной и очистительной, чистой водой. Способствовали борьбе с брожением и усиленные тренировки, пробежки. В дни, когда мучало брожение весь организм дико плющила слабость и головная боль - результат отравления организма продуктами брожения. А потому в эти дни заниматься физкультурой было особенно тяжело.
Один раз в две недели делаю чистку клизмами, потому как чувствую, что накопилось и требует помощи.
В плане питания в последнюю неделю перешел на "суточное моно". То есть в один день (два приема пищи - обед в 12 и ужин в 19 часов) ем только что-то одно: только редиску, или только морковку, или только свеклу. Иногда добавляю зелени - укроп, лук, петрушка, чеснок, щавель, или выделяю зелень в отдельный прием пищи. Зелень насыщает прекрасно, после нее восхитительное чувство легкости в организме, но и чувство голода возвращается гораздо быстрее.
Практически полностью пропала тяга, а соответственно и перестал употреблять орехи и семечки (не чаще 1 раза в месяц) - не нужны они. Иногда для чистки ЖКТ употребляю тыквенные семечки - на следующий день все вылетает без проблем.
Вес стабильный - 60-61 кг.
В самочувствии в последнее время преобладает слабость.
Ситуация с зубами стабильная - т.е. очень чувствительны к холодному и сладкому.
Шум в ушах - постоянный, к вечеру усиливается.
Настроение - стабильно спокойное, благодушное. Никаких метаний-терзаний и уж тем паче злости на что-то или кого-то. Если и выводит что-то из себя, то очень быстро восстанавливаю спокойствие, не давая эмоциям хода.
На сегодняшний день, по результатам первого года СМЕ, главную проблему для себя вижу в изредка возвращающейся блюдоманской тяге к тому чувству наркотического удовольствия, которое наступает после того, как до отупения обожрёшься ароматной варено-жарено-пареной вкуснятины со специями-соусами-майонезами. Для ЖКТ это была катастрофа, а вот ТО чувство "глубокого удовлетворения" пока ничем заменить не удается. Сознание временами бунтует, требуя получения порции тех ощущений и того расслабления. А так как не получает ожидаемого, то впадает в какое-то напряженное состояние. Примерно подобное расслабление сейчас получаю только от бани и контрастного душа.
Чтобы отчёт получился полным надо рассказать про появивишееся недели 3-4 назад ... ну назовем его хоть бы просто "ощущение". В левой части груди, примерно там, где в организме находится мотор, время от времени возникает ощущение какого-то ... "холодка", словно волной пробегает озноб. Но если "озноб" бывает обычно по всему телу, то этот имеет локальный характер. Если бы это было в каком-то другом месте, то я бы сказал, что чувство приятное. Но так как это происходит в районе сердца, то ощущение воспринимается как неприятное и даже опасное. Никакой закономерности в появлении ощущения нет. Ни к чему привязать его не могу. Но чтобы успокоить себя, решил, что если бы это было опасное для здоровья явление, то оно бы уже проявило себя более ярко во время тренировок. Продолжаю наблюдать и слушать себя.
Ну вот как-то так. Закончился четвертый день второго года моего вегано-сыро-моно-едения. И третьего года нового образа жизни. Жизнь продолжается.
Шум в ушах - постоянный, к вечеру усиливается.
ATAS, давление проверяете? Не низкое?
Соль вообще не едите?
давление проверяете? Не низкое?
Соль вообще не едите?
Давление проверяю. Отличное. 108/70, пульс 50
Соль - нет не ем. А зачем? И если она попадает в организм с чем-то сама (как-то раз употребил промытую квашенную капусту) - сразу отекают голени.
ATAS, спасибо за сообщение, очень познавательно.
Полностью разделяю Ваше спокойное отношение к этому "холодку". Сердце однозначно проявилось бы в каких-то неприятных тянущих или острых ощущениях, перемене в цвете лица и кожи вообще, сбивке дыхания, перемене реакции на нагрузки и т.п.
Может это явление имеет энергетическую природу ?
Тем более, что
Давление проверяю. Отличное. 108/70, пульс 50
Сердце однозначно проявилось бы в каких-то неприятных тянущих или острых ощущениях, перемене в цвете лица и кожи вообще, сбивке дыхания, перемене реакции на нагрузки и т.п.
Может это явление имеет энергетическую природу ?
Ничего из описанных вами симптомов у меня не наблюдается, и это хорошо.
А насчет энергетической природы - жизнь покажет. Очень даже может быть. Тем более, что в плане энергии были и другие проявления во время банного релакса - я описывал ранее. Говорить о чем-то конкретном еще рано, слишком все нестабильно, непонятно, незакономерно. Медленно, но верно, иногда зигзагами, продолжаю движение намеченным курсом. Коплю количество, которое потом закономерно должно перейти в новое качество, тогда можно будет делать какие-то выводы, делиться опытом.
слишком все нестабильно, непонятно, незакономерно. Медленно, но верно, иногда зигзагами,
Стабильность почувствуете спустя три года от начала перехода на сыроедение, у меня так было, и дочь говорила, и Изюм об этом писал.
Teerflow
09-06-2011, 18:39
Стабильность почувствуете спустя три года от начала перехода на сыроедение
чистого сыроедения или включая срывы?
чистого сыроедения или включая срывы?
Если вдаваться в такие вопросы, то можно погрязнуть и запутаться. Например сразу встает вопрос - срывы бывают разные, можно скушать две-три профитролины, которые состоят в основном из сырого взбитого яичного белка, а можно на жирный пирог из теста на белой муке и яйцах с начинкой из картошки и рыбы, обильно полив его майонезом "Махеев" (беееее, от одной только мысли чуть не стошнило). И на какой срок эти срывы отбросят тебя по шкале общего срока сыроедения? Не понятно. Я например, по своему самочувствию, некоторые свои срывы вообще не считаю срывами. А некоторые фанаты даже 2-3 печеньки воспринимают как аннулирование всего ранее пройденного пути, типа - начинай сначала.
Так чта имхо - "Путь философского, интеллектуального, логического, теоретического изучения труден, утомителен, бесконечен и разочаровывающе бесполезен. Лучше практика, чем теоретические дискуссии." Просто живи, сыроедь в свое удовольствие, радуйся жизни, наблюдай, делай выводы. Что-то непонятно - читай книжки, думай.
В один из прошедших выходных дней наконец-то вырвались с семей из обыденной суеты и съездили с друзьями на природу. Примерно через 2 часа ничегонеделанья в лесу - просто дышал полной грудью, слушал журчанье ручья и пение птичек, а потом еще и дождичка - ну короче "общался с природой" - ну так вот ... вдруг почувствовал, что ставшая уже обычной за последние недели слабость-вялость куда-то подевались. Словно растворились. Ощущение такое, словно растворился вязкий ватно-пластилиновый кокон, опутывавший, сковывавший весь организм как снаружи, так и внутри. Во всем теле появилась легкость, попёрла энергия, сила, и все это на фоне прекрасного настроения.
И вот уже третьи сутки пребываю в этом приподнятом состоянии - скачУ как молодой козлик, и все делаю с желанием, азартом и куражом, получая от всего удовольствие - тягаю железо, езжу на велике, как заводной без перекуров занимаюсь делами по дому и т.д.
Вот и делай выводы!!!
PS От поездок "на дачу" такого эффекта не было.
Мысли по полочкам.
Ну вот я и перешагнул полувековой рубеж. Прошел первый день второго полтинника. Обычно я к своим дням рождения отношусь очень спокойно, не сказать бы - никак не отношусь. Но дни рождения кратные десяти для меня почему-то становятся очень значимыми. На этот раз меня посетили такие мысли.
Самое главное, что дало мне лично изменение образа жизни вообще и сыроедение в частности это - осознание, О-с-о-з-н-а-н-и-е с большой буквы.
Осознание того, о чем знал уже давно - "Ты это не твой автомобиль, не твой счет в банке ..." (цитата из фильма "Бойцовский клуб"), или "... перестань цепляться ..." (сцена оттуда же, когда герои фильма едут на лимузине и водитель отпускает руль).
Примерно такое же ощущение Осознания приходит во время пьянки в хорошей компании, на определенном этапе алкогольного опьянения (примерно между второй и третьей рюмкой), когда твое сознание входит в до некоторой степени измененное состояние, и ты словно ожидаешь, что вот прям сейчас тебе откроется какая-то Истина. Подозреваю, что в еще более крутое состояние разум впадает при наркотическом опьянении.
И следующей мыслью в этом состоянии становится - "блин, а мужики-то не знают".
А еще более важное, это то, ЧТО ... если после выветривания алкоголя, при отрезвлении сознания, ощущение Осознания пропадает и разум чувствует себя обманутым, то "сыроедное осознание" остается с тобой и дальше.
После такого осознания становится, с одной стороны смешно смотреть на этих важных дяденек и тётенек, которые упаковывают свои гниющие изнутри телеса в жутко дорогие, и такие же (по мнению большинства) крутые тряпки и "через дырку в облаках въезжают в этот мир на белом мерседесе", круто проезжая мимо, а на самом деле доводят свой организм до того, что не могут не то что подтянуться или отжаться хотя бы три раза, а даже не могут наклониться (пузо мешает), или присесть-встать (опять же мешает пузо и не дают больные суставы), а с другой стороны - эти их понты, которые "дороже денег" - становятся тебе абсолютно БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
Ты просто обретаешь спокойствие и уверенность, и перестаешь в этом учавствовать, перестаешь играть в эту игру. Не потому, что считаешь себя умнее или лучше, а просто, потому, что пересел в другую песочницу, в которой идет другая игра. Осознавая, что и эта, твоя новая игра - тоже игра, и играя в нее "не надо так важно и беспристрастно хмуриться", считая себя лучше, правильнее или умнее.
И тебе уже совершенно по барабану становится то, ЧТО ты сегодня съел, и можно ли было это есть, или сколько раз ты подтянулся, сколько километров пробежал за месяц. Становится просто легко и радостно, и ты просто продолжаешь жить с этим чувством легкости и радости. И пожалуй, это и есть самое главное на сегодняшний день!!!
Мысли по полочкам.
Ты просто обретаешь спокойствие и уверенность, и перестаешь в этом учавствовать, перестаешь играть в эту игру. Не потому, что считаешь себя умнее или лучше, а просто, потому, что пересел в другую песочницу, в которой идет другая игра. Осознавая, что и эта, твоя новая игра - тоже игра, и играя в нее "не надо так важно и беспристрастно хмуриться", считая себя лучше, правильнее или умнее.
Становится просто легко и радостно, и ты просто продолжаешь жить с этим чувством легкости и радости. И пожалуй, это и есть самое главное на сегодняшний день!!!
Спасибо! Именно эти слова и нужны были мне сегодня !!!
Ну вот. Жаловался, что нет особых проблем со здоровьем. Проблема появилась.
Сильнейшая головная боль. Иногда начинается в челюстях. Потом переходит в голову. Хочется расколоть череп и покопаться внутри, помассировать, чтобы унять боль.
Началось около месяца назад. Кажется после дегустации шоколада. Вообще ломота в челюстях приступами начала проявляться уже давно. Списывал ее на изменение обмена веществ с переходом на сыроедение. Недостаток кальция, ухудшение зубной эмали. Но теперь она тесно связана с головной болью.
Приступы головной боли иду с некоторыми временнЫми интервалами. Например в течении одного часа их может быть штуки 4: резкий старт боли, потом так же резко пропадает, изредка напоминая о себе отдельными болевыми выстрелами, потом пауза без боли, и повторение цикла. И так за час раза 3-4. Несколько часов мучений и все пропадает.
За месяц уже два таких периода. Первый раз все длилось несколько часов. По совету жены выпил пару таблеток спазмалгона и все как рукой сняло. Во второй раз ситуация ухудшилась - болело весь день. Спазмалгон не помогает. Потом пауза на 3 дня и повторение суточного приступа. После бессонной ночи проведенной в борьбе с болью, потом весь день время от времени голова простреливается отдельными болевыми вспышками-отголосками.
Кстати вспомнилось. Впервые такой приступ у меня был лет 5 назад. После бессонной ночи проведенной в душной комнате. Я тогда "бдел" всю ночь возле гроба с умершей мамой. Это наводит на мысль о сосудистой природе проблемы.
Пытался проследить зависимость от употребления какого-нибудь вредного продукта - не получилось.
Помогает контрастный душ, но не на долго.
Может у кого будут идеи? К проверке принимаются любые предположения.
Может у кого будут идеи?
Состояние позвоночника в верхней части? Может, толковый мануальщик поможет.
Неврита лицевого нерва не было раньше?
Гайморит?
Зубы давно проверяли?
Состояние позвоночника в верхней части? Может, толковый мануальщик поможет.
Неврита лицевого нерва не было раньше?
Гайморит?
Зубы давно проверяли?
1. Взял на заметку - проверю.
2. Нет не было. Но при внимательном осмотре показалось, что лимфоузлы под скулами увеличены. Может как-то с лимфосистемой связано? Посмотрю. Хотя это и другая тема.
3. Гайморит был в молодости, но там совершенно другой характер боли и локализация. Но тоже стоит обратить внимание. Может сыроедная чистка гайморовых пазух так себя проявляет. Хотя тогда должно быть обильное сливыделение, а его нет.
4. Зубы последний раз ремонтировал месяцев 8 назад. Пожалуй с них и начну проверку. Это проще всего.
Спасибо за участие.
ATAS, раз контрастный душ помогает, то возможно проблема ишемического характера - заужение сосудов, снабжающих голову кровью. Душ усилил циркуляцию.
Советую Вам то же, что и своей маме - у неё врожденное заужение сосудов и ей помогает - начать с 1\8 (или с 1\2) ложки острого молотого красного перца, разбавленной в стакане горячей воды(или теплой - смотря как легче пойдет). Со временем довести до 1 целой чайной ложки на стакан. Принимать во время приступов, или при хронической проблеме - 3-4 раза в день. Это безопасно и в текущей дозировке ничего не пожжет.
Взято из книги по травничеству доктора Кристофера(недавно выкладывал).
возможно проблема ишемического характера - заужение сосудов, снабжающих голову кровью. Душ усилил циркуляцию.
Контрастный душ предполагает чередование гор. и хол. воды. Гор. - расширяет, хол. - сужает сосуды. И какая фаза помогает - непонятно. Так например, мигрень - результат расширенных сосудов, которые начинают давить на соседние участки головного мозга.
А вообще - большое спасибо. При первом же приступе опробую рецепт, отпишусь.
Сегодня с утра как только проснулся, сразу понял, что что-то произошло в организме: во всем теле необычная легкость, звонкость, энергия бьет фонтаном. Никаких болей. Весь день скачу как тот зайчик с энерджайзером и совершенно не устаЮ. За день переделал массу дел.
Что еще интересно - за 3 дня поправился на 3 кг. Появился подкожный жир, что явно ощущается по контрольным точкам и видно "на лице", потому что давно не было такого веса.
Наблюдаю дальше.
Весь день скачу как тот зайчик с энерджайзером и совершенно не устаЮ. За день переделал массу дел.
Что еще интересно - за 3 дня поправился на 3 кг. Появился подкожный жир, что явно ощущается по контрольным точкам и видно "на лице", потому что давно не было такого веса.
ATAS, а что съел?
На СМЕ у меня пропала головная боль.
а что съел?
Что съел - в общем-то не имеет значения. Касаемо резкого улучшения самочувствия и энергетического подъема - такие дни случаются у меня регулярно, без всякой закономерности и независимо от того "что съел". А то, что прибавил в весе - думаю причиной тут новый этап в сыроедении, переход количества в качество. Видимо ЖКТ стал более полно усваивать поставляемое ему "топливо".
Хотя, честно говоря, я уже не имею права называться истинным сыро-моно-едом. Слишком часто у меня случаются отступления. Чаще всего, чтобы побороть тягу к мучному - хлебу-булкам-печенькам - употребляю вареную гречку (без ничего).
Но тут я сделал для себя вывод, что фанатичное следование принципам сыро-моно-едения - не для меня. Я - не Изюм. Не тот возраст, не та жизненная сила, не та экология и климат, и еще много чего. Хотя упертости в достижении цели мне не занимать, но здравый смысл подсказывает, что применительно к моим условиям фанатичное СМЕ чревато. Ну или говоря более понятно - может создать проблем больше, чем их решить. Так что сложившийся жизненный уклад меня вполне устраивает. Процесс идет. Результаты радуют. Движение к поставленной цели продолжается, а сам процесс этого движения доставляет истинное удовольствие. Веганство соблюдаю на 100% и без всяких усилий. Принципов сыроедения придерживаюсь целиком и полностью. Но изредка позволяю себе отступления и смешивание однотипных сырых продуктов.
На СМЕ у меня пропала головная боль.
Какие мы все разные! Значит у меня все впереди :-)
"Первый тайм мы уже отыграли", начался второй.
начать с 1\8 (или с 1\2) ложки острого молотого красного перца, разбавленной в стакане горячей воды(или теплой - смотря как легче пойдет). Со временем довести до 1 целой чайной ложки на стакан. Принимать во время приступов
Попробовал сразу 1 ч.л. на 150 мл тепло-горячей воды - не помогло. При том, что боль была не такой сильной, но зато стабильной на протяжении вот уже двух дней.
- не помогло. При том, что боль была не такой сильной, но зато стабильной на протяжении вот уже двух дней.
Мужества вам, верю вы найдёте свой ключик!!! :sport (25): и выйдите победителем !!! :sport (30):
Значит не в кровоснабжении дело...или, может - не только в кровоснабжении.
Может боль - реакция на какие-то отравляюще вещества, пищу? У меня после молочки и жареной картошки стабильно головная боль - начинается под основанием черепа и затем сверлит висок.
Отследите когда она начинается у Вас, что ей предшествует. Возможно это - элиминация какой-то дряни и вскоре проблема исчезнет так же резко ,как и появилась.
Пока же еще процитирую ту часть книги, где размещены формулы.
Я выбрал три - касательно мигрени и кровотока. Конечно, эти средства сложнее найти и сделать, но если проблема долго мучает, лучше найти ее корень и пробовать все здоровые методы.
2. Blood Purifying Formula
"Формула очищения крови"
Кровоток - это сама жизнь , и наша работа содержать его в чистоте. У нас должна быть хорошая кровеносная система для того, чтобы должным образом транспортировать полезные вещества по организму и, кроме того, выносить отбросы.
После многих лет использования этой формулы очищения крови, мы обнаружили, что точно такая же формула использовалась Hoxey в течении многих лет (Harry M. Hoxsey - утверждал, что может излечить рак и имел тысячи пациентов. Медики с ним не соглашались и вели борьбу - суды, аресты, насмешки и т.п. Разбирайтесь в этом вопросе сами. Для начала можете вбить в поиск "Hoxsey: The Quack Who Cured Cancer" и посмотреть видео. Прим.пер.).
Хороший очиститель крови во взаимодействии с очистительной и восстановительной кишечной формулой дает замечательную комбинацию. Эти две формулы, используемые вместе с хорошей бесслизистой диетой, могут возобновить организм и добавить годы к здоровой жизни.
Этот травяной перестройщик крови составлен из трав, которые являются очищающими средствами, которые обладают вяжущими способностями, помогают в удалении холестерина, убивают инфекцию, способствуют эластичности в венах и усиливают стенки вен и артерий. Он состоит из зрелого трилистника, чапараля, стиллингии лесной, лаконоса(Phytolacca decandra), корня лакричника, коры персика, корня магонии падуболистной, коры зантоксилума, корня лопуха и коры крушины.
Используйте стакан этого отвара (или две капсулы #0 или две таблетки по 420 мг) три раза в день, шесть дней в неделю, неделя за неделей, пока кровоток не потечет так, как он должен течь, чтобы принести здоровье и дать еще больше бодрости духа и энергии.
52. NoMo Migraine Formula #1
"Формула против мигрени №1"
Успокаивающийся экстракт, снимающий боли. Состоит из свежего органического пире́трума де́вичего, корня венериного башмачка (Cypripedium pubescens), и корня валерианы.
53. NoMo Migraine Formula #2.
"Формула против мигрени №2"
Снимающая боль и корректирующая формула, которая поставляет необходимые микроэлементы. Пире́трум де́вичий, хвощ полевой, окопник, овёс, и лобелия.
allright
26-07-2011, 14:49
Немножко выбились из темы, но может все-таки просветите неуча на заявленную тему? Прежде чем решится на сыроедение, я очень серьезно изучал теорию. И она показалась мне вполне стройной и логичной. Было бы интересно узнать ваше мнение. Только не забывайте добавлять "имхо" или ссылки на первоисточник, чтобы было понятно - где ваше мнение, а где чужое.
Можно переместиться в мой дневник. Оживить его слегка.
Телепортируюсь...:-)
Я читал теоретиков, от Шаталовой до Изюма.
Кстати, не верю, что ни та ни другой придерживаются свой идеологии, просто поддерживают созданный вокруг себя миф, без которого они станут никому неинтересны, ну это так, к слову.
Все строится на теории, что человек дитя природы, не хищник и поэтому насилие над животными для него неестественно и наши предки ничего вареного-жареного не ели, а плоды сладкие и сочные и сами в рот просятся. Красиво, стройно и логично, спору нет, но это философия - в чистом виде вещь гуманитарная, и объяснять физиологию питания основываясь на этом, сами понимаете... Т. е., Вы изучали приятную, на Ваш взгляд, идеологию, не более того. Мало ли чего пишут черным по-белому? Отчасти поэтому в теме тяжело спорить, т. к. спор выходит чисто идеологическим - блюдоманы vs. фруктоядные.
Но можем попробовать.
В 12 - откуда берете, синтез в кишечнике или инъекции?
Незаменимые белок - забивать кишки орехами, это полезней мяса, которое почти полностью усваивается?
Поясни плиз как состыковать
Чаще всего, чтобы побороть тягу к мучному - хлебу-булкам-печенькам - употребляю вареную гречку (без ничего).
и это -
Принципов сыроедения придерживаюсь целиком и полностью. Но изредка позволяю себе отступления и смешивание однотипных сырых продуктов.
и вот это :
здравый смысл подсказывает, что применительно к моим условиям фанатичное СМЕ чревато. Ну или говоря более понятно - может создать проблем больше, чем их решить.
- вполне понятно, но неужели СМЕ чревато, а просто СЕ - уже нет?
Просьба не воспринять как "хватание за язык" - понять хочу
Ты хотел к мануалу обратиться - нашёл(обратился)?
(знаю что есть хороший спец в вашем городе)
Все строится на теории, что человек дитя природы, не хищник
Споры о видовом питании человека потому и продолжаются бесконечно, что правы обе стороны (имхо). Человек может быть всеядным. Ведь есть же сыро-мясоеды, и тоже живут на своем рационе. Тут я исхожу из реакции моего организма - от приготовленного мяса организм тяжелеет, забивается, становится ватно-пластилиновым. От сырой растительной пищи - наоборот - легким, чистым, звонким. К употреблению сырого мяса я не готов, и не стремлюсь.
Проблем с Бэ-12 и "незаменимыми аминокислотами" пока не имею. Тяга на орехи как-то сама собой пропала, а раньше была, и очень существенной.
неужели СМЕ чревато, а просто СЕ - уже нет?
Ну грубо говоря - ДА. Скорость реакции организма выросла очень сильно, по сравнению с тем, что было раньше. Сейчас мне достаточно строгого соблюдения сыро-монотрофного питания в течении одних суток (например, два приема пищи - обед и ужин, только на одной морковке) и на следующий день все тело "плющит" дикая вялость и слабость. Если же обедаю той же морковкой, на ужин употребил кабачок с перемолотым кунжутом и заел огурцами, а в промежутке между обедом и ужином употребил 4-5 штучек бананов - все просто супер!
Ты хотел к мануалу обратиться - нашёл(обратился)?
(знаю что есть хороший спец в вашем городе)
Не понял об чем речь. Познакомь.
allright
27-07-2011, 17:34
Проблем с Бэ-12 и "незаменимыми аминокислотами" пока не имею
Глянул профиль. - 24 кг., это на сыроедении, за какой период?
24 кг., это на сыроедении, за какой период?
16 кг - за год голоданий - голодал сначала еженедельно по 24-48 часов, потом несколько раз по 3 суток, и по одному разу 5, 7 и 10 суток.
И еще 8 кг за первые 2 месяца сыроедения. Потом вес колебался в небольших пределах в обе стороны.
Сейчас резко прибавил в весе, за 2 недели примерно 4 кг. Перелом произошел около месяца назад, после 400-го дня сыроедения.
allright
27-07-2011, 18:34
Сейчас резко прибавил в весе, за 2 недели примерно 4 кг. Перелом произошел около месяца назад, после 400-го дня сыроедения.
Чудеса, интересно, на чем сохраняется мышечная масса, или уходит потихоньку, какое качество веса, т. е за счет чего набор произошел?
allright
28-07-2011, 10:25
Немного разовью предыдущую мысль.
У меня есть опыт отказа от животного белка на длительное время. Знаю, что на чисто растительном рационе мышечную массу на постоянном, хотя и меньше желаемого, уровне, с трудом, но поддерживать удается. При этом приходится все время "гоняться" за тем, что называют вкусом умами или глютамата. Периодически эта тяга то ослабляется, то усиливается (биоритмы, наверное) - буквально заливаешь еду соевым соусом или орехов переешь там... да и не только орехов, все равно неудовлетворенность остается. Конечно, это можно терпеть объясняя чем угодно, и, походу, осуждать (завидовать, сочувствовать...) тупых блюдоманов за то, что позволяют себе насыщение, но побочный эффект дефицита белков явно есть. Все, кто более менее честно пишут о веганстве или сыроедении, упоминают о тоске по вредным продуктам, которая, как можно понять, сними табу и выльется в жор. Собственно говоря, часто так и происходит. Что хочу сказать, правдоподобно еще никто не описал, как можно безболезненно решить вопрос дефицита животного белка. Изюмовское вранье не в счет.
Сейчас мне достаточно строгого соблюдения сыро-монотрофного питания в течении одних суток (например, два приема пищи - обед и ужин, только на одной морковке) и на следующий день все тело "плющит" дикая вялость и слабость. Если же обедаю той же морковкой, на ужин употребил кабачок с перемолотым кунжутом и заел огурцами, а в промежутке между обедом и ужином употребил 4-5 штучек бананов - все просто супер!
речь имхо идет не о регионе проживания и продуктах
а о восприятии твоим организмом этих режимов?
инфу о мануальщике скинул личкой
какое качество веса, т. е за счет чего набор произошел?
Набор веса - исключительно за счет подкожного жира. Как говорят коллеги - стал выглядеть нормально, а не как дрищь. Я вижу причину такого резкого набора веса в следующем:
1. уже 3 недели как бросил тренироваться с железом - просто не могу физически из-за жары, чувствую как давит на ССС
2. сырая растительная пища стала перевариваться более полно, вырос КПД
3. массово поперли свежие овощи-фрукты-ягоды у местных производителей - бабушек садоводов
... осуждать тупых блюдоманов за то, что позволяют себе насыщение ... правдоподобно еще никто не описал, как можно безболезненно решить вопрос дефицита животного белка
Вы тут как-то некорректно перемешали две проблемы. "вопрос дефицита животного белка" - это одно дело. А кстати, в чем вы видите эту проблему? У меня нет абсолютно никакой тяги на животные белки.
И совсем другое дело - тяга на блюдоманию. имхо - она обусловлена памятью организма о "наркотическом" удовольствии, получаемом после употребления изрядного количества приготовленной "вкусной" еды. Но это удовольствие организм получает в большей степени от сочетания приправ, масла, соли, сахара, химических "увкуснителей". Вспомните свое состояние - "ффуууу - ну и нажрался"!!! Это именно наркотическая зависимость. А тяга на сыроедении к этим блюдам - ломка. Организм требует порции того кайфа. А при долгом его отсутствии появляется озлобленность.
речь имхо идет не о регионе проживания и продуктах, а о восприятии твоим организмом этих режимов?
естественно, я пишу только о своей личной реакции.
allright
28-07-2011, 18:45
А кстати, в чем вы видите эту проблему? У меня нет абсолютно никакой тяги на животные белки.
И совсем другое дело - тяга на блюдоманию. имхо
Не согласен я с Вашей имхой, тяга на блюдоманию это, на самом деле, тяга к удовлетворению того самого вкуса умами. Можно искусственно накормить себя глутаматом, залить еду соевым соусом, но реальная удовлетворенность и прекращение этой тяги наступает именно тогда, когда вы покрываете дефицит животного белка. Имхо, Ваша религиозность вызывает пищевую дезориентацию, когда есть табу, но нет альтернативы, поэтому всем жорам и срывам придумывается оправдание в виде адаптационного периода и т. п. Я, например, четко знаю, что мне нельзя булки и кондитерку, хотя я всегда был сладкоежкой, так же как и Вам, по сыроедческим понятиям, нельзя мяса (варенки). По идее тяги на блюдоманию меня должно было бы страсть как тянуть а к привычному вкусу, знаете как мороженое любил? Честно, когда есть альтернатива в виде полноценного питания с этим попрощаться легко, просто отвык да и все. В Вашем же случае, сыроедов, присутствует постоянная неудовлетворенность, вынуждающая заниматься самообманом и культивированием греха блюдомании (трупоедения), любой дневник почитайте.:shuffle:
надеюсь, Вы обратили внимание на то, что рамки были заданы предыдущим постом?
Извините за резкость, но рамки в головах.Вы (да и Colon тоже) просто не вдумчиво читали посты. Вы утверждали,что нельзя безболезненно отказаться от животного белка,Atas ответил,что у него абсолютно нет такой тяги,другое дело тяга на варёнку.
Вы уверены,что раз нет способа безболезненного отказа от животного белка,то все обманывают,когда говорят,что легко без него обходятся.
Colon,защищая сыроедение, советует развивать силу воли (так как действительно без неё от животного белка не отказаться) и приводит строку из писания "стучите и вам откроется" Так в чём дело? К чему раздражаться? Вы оба говорите о разном.
Спорьте по сути,а не на эмоциях.
allright
30-07-2011, 08:57
другое дело тяга на варёнку
Варка-жарка, как раз, высвобождает, делает более явным наличие в продукте глутаминовой кислоты - "маркера белка", того самого вкуса умами, то, над чем ржет и что не признает колон. Постоянный дефицит белка и создает дискомфорт и подсознательную тягу к этому вкусу. Тягу мыться-умываться тоже можно усилием воли подавлять, если поверить, что от этого есть польза для здоровья.
того самого вкуса умами, то, над чем ржет и что не признает колон..
А мне кажется,что его раздражает ваше витиеватое изложение да плюс
ещё выражение"вкус умами" Да стоит ли из-за оболочки спорить,вы ядро выделите и скажите о нём другими словами,что бы все вас поняли.
Мужества вам, верю вы найдёте свой ключик!!! и выйдите победителем !!!
Спасибо за такие простые душевные слова. Вот кажется ситуация прояснилась. Не буду расписывать ход своего расследование, изложу только выводы.
Причина боли (см. пост http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=499556&postcount=406) оказалась в воспалении лимфоузлов на шее - под скулами и слева-сзади на шее. Причина же воспаления скорее всего в мощном лейкоцитозе после употребления изрядного количества кондитерки (торт). Видимо давно лейкоцитам не приходилось трудиться в таких аккордно-стахановских условиях.
Единственным средством, которое сняло головную боль (и в челюстях, но челюсти ведь тоже в голове :-) оказался коньяк. Просто вспомнилась сцена из к/ф "Бриллиантовая рука" - "помогает расширению сосудов", вот и решил проверить. 50 мл коньяка - и боль как рукой сняло.
Вообще я готов был съесть или выпить что угодно, лишь бы унять боль.
В этой кошмарной ситуации вдруг обнаружился положительный "побочный эффект". После очередной мучительной бессонной ночи проведенной в борьбе с болью, по дороге на работу я вдруг поймал себя на том, что в голове какая-то приятная, расслабленная, звонкая пустота. Все текущие рабоче-бытовые проблемы показались ничтожными, или точнее - не такими важными, насколько я им раньше придавал значение и уделял внимание. А потому совершенно не стОит волноваться по этому поводу. Сама собой в голове всплыла фраза - "словно прошло очищение сознания болью". Нет, действительно, в этой жизни нет плохих событий, все события делятся на приятные и полезные. Приятные - награда, полезные - делают нас опытнее и мудрее.
allright
01-08-2011, 09:28
...выражение"вкус умами" Да стоит ли из-за оболочки спорить,вы ядро выделите и скажите о нём другими словами,что бы все вас поняли.
Попробую другими словами, приготовьтесь к многабукав)))
Мы способны определять наличие в еде белков за счет рецепторов реагирующих на присутствие во рту глутамата (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0 %BE%D1%82%D0%B0), который входит в состав этих самых белков, как животных, так и растительных. На вкус разницы между животным и растительным белком или то, какие аминокислоты там содержаться мы не понимаем, а просто определяем – есть или нет.
Когда возникает дефицит питательных веществ, в том числе белка, то появляется чувство голода и человек старается включить в свое меню так же и то, что на вкус определяется как белковая пища. Таким образом, человек начинает пробовать все, что содержит этот белковый вкус, и животное и растительное, и со временем опытным путем устанавливает, что утоление этого вкуса, почему-то, наступает после съедания животных белков. Если есть только фрукты, каши и овощи, или что-то одно из этого, то полного утоления этого вкуса не наступает, даже если набить под завязку желудок. Это знаю все и с детства. Наука, начиная со школьного курса биологии, дает нам на этот счет свое объяснение, согласно которому животные белки поставляют наиболее сбалансированный набор аминокислот, а так же витамин В12 (можно копать и дальше). В целом, опыт обычных людей и объяснения тех, кто профессионально разбирает вопрос, совпадают, но только до тех пор только пока у обычного человека не появляется проблема со здоровьем (в широком смысле:-) ).
В какой-то момент, не зная как решить свою проблему, человек принимает для себя идею, что в его бедах виноват животный белок (это и мой личный опыт тоже). Идея красивая и, к тому же, отлично согласуется с идеологией ненасилия, что вполне естественно для большинства современных людей. Учитывая то, что человек видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать, найти подтверждения правильности принятой идеологии особого труда не составляет. К этому еще добавляется и лестное ощущение познания какой-то недоступной для большинства истины.
К тому же о том, что объяснять естественные процессы философией не разумно большинство людей не задумывается. Наверное, верить в чудеса это часть нашей сущности.
Приступив к отказу от животного белка, человек начинает ощущать нарастающий дискомфорт от неудовлетворения белкового вкуса. Какое-то время подавлять это усилием воли удается (знакомо всем кто постится), но со временем эта тяга становится просто физически невыносимой. Поскольку, как я упомянул, белковый вкус напрямую не связан с ощущением исключительно животной пищи, то мыслей винить во всем недостаток животного белка, вполне естественно, не возникает, т. к. по чисто вкусовым ощущениям, вроде бы, все в порядке. Это ключевой момент.
Таким образом, возникает, как я для себя называю, пищевая дезориентация, когда человек просто не понимает:hz: , как убрать постоянно преследующий дискомфорт и начинает бесконечно над собой экспериментировать. Время от времени, к тому же, происходят срывы на бестолковый жор, реально бестолковый потому как человек идет сам с собой на компромисс и стремится съесть что-то, по его мнению, наименее вредное, т. е. скорее, какую-то дрянь, но чтобы только содержала минимум животного белка – ни нашим, ни вашим. Желаемого удовлетворения, естественно, не получается, а неприятные ощущения – вполне, от чего дезориентация усиливается еще больше.
Ну и дальше у каждого свой путь – признать, врать (агрессивно) или продолжать мучиться.
allright вы очень хорошо и доступно объяснили свою точку зрения.Я не хотела с вами вступать в дискуссию ,но сейчас всё же и своё мнение скажу.Вы говорите,что рецепторы во рту реагируют на присутствие глутомата,который есть и в животных и в растительных белках.Допустим,что в семье вегетарианцев растёт ребёнок.Его рецепторы знают-осязают только растительный белок.Вы в этом случае допускаете,
что он не будет тосковать по животным белкам?Думаю,что вы ответите-ДА
Человек же уже привыкший к мясному,конечно будет тосковать и очень долго.Этого никто не отрицает.Но человек потому и называется разумным,что он силой воли может это желание подавить и воспитать в себе другую привычку.Но для этого он много трудится.И выходит победителем.Другой волей послабей.Он оправдывает себя,находит разные теории в оправдание невозможности сдержаться .( Я например часто позволяю себе животную пищу) Третьи -лукавят,выдавая желаемое за действительное.Все мы люди-человеки ! Но истина в том,что человек может хорошо себя чувствовать и без животных белков.
И большинство склоняется к тому,что человек без животного белка живёт дольше.Ученые исследуют,какие процессы протекают в клетках, а большинству форумчан наплевать на процессы,он практик и практика ему показывает,что без мяса вылечиться можно быстрее. Он имеет право это утверждать? ДА! А некоторые спорят только потому,что бы показать,как они много знают.не прислушиваясь к оппоненту.
Не буду скрывать,что и я раньше этим грешила,а сейчас хочу призвать во первых выражайтесь точнее,а во вторых не сердитесь по пустякам.
Будьте снисходительней к человеческой слабости.(это не просто).
С уважением к вам :hi:
allright
01-08-2011, 11:59
Допустим,что в семье вегетарианцев растёт ребёнок.Его рецепторы знают-осязают только растительный белок.Вы в этом случае допускаете,
что он не будет тосковать по животным белкам?Думаю,что вы ответите-ДА
Ув. Нэлли, этого ребенка наверное еще и грудью не кормили. Вы лично знаете такого, сколько ему, как он себя чувствует? Я как раз и писал о том, что дело не во вкусе определенного продукта, а в утолении специфического чувства насыщения, которое наступает, по факту, только после еды "вредного". Действительно тоска, наверное, будет только у взрослого. Ребенок же попросту будет инстинктивно набивать живот до боли и не наедаться, а поняв, что живот болит от еды - отказываться о нее. Надолго ли это?
Но человек потому и называется разумным,что он силой воли может это желание подавить и воспитать в себе другую привычку.
Честно говоря, я с трудом могу понять как можно, и нужно ли, подавлять естественные потребности крайне экстремальным способом. Попоститься, к примеру, можно какое-то время и даже с пользой, опыт говорит, что многим это идет на ползу, но Вы говорите о том, что, якобы, можно выработать привычку аналогично тому, как можно было бы подавить желание, скажем, моргать. В какой-то момент придется вставлять в глаза спички:hz: :D
Добавлю. У меня, когда я отказывался от мяса и пр. тоски по вкусу не было, было ощущение "хочу чего-то такого непонятно чего"
Шум в ушах - постоянный, к вечеру усиливается.
Я вот победил шум в ушах, который длился несколько лет. Виной тому был
остеохондроз шейного отдела и верхнего грудного. После соответствующих упражнений, через 2 недели всё ушло.
Я вот победил шум в ушах, который длился несколько лет. Виной тому был
остеохондроз шейного отдела и верхнего грудного. После соответствующих упражнений, через 2 недели всё ушло.
А до этих двух недель как относились к физкультуре? То есть, то, что я каждое утро делаю зарядку включающую всевозможные кручения-верчения головой, руками, плечами и т.д. А также по вечерам регулярно качаюсь с железом. Можно ли из этого сделать вывод, что "остеохондроз шейного отдела и верхнего грудного" - это не мой случай? Или все-таки этим надо заниматься отдельно, более тщательно? Ваше мнение?
А до этих двух недель как относились к физкультуре? То есть, то, что я каждое утро делаю зарядку включающую всевозможные кручения-верчения головой, руками, плечами и т.д. А также по вечерам регулярно качаюсь с железом. Можно ли из этого сделать вывод, что "остеохондроз шейного отдела и верхнего грудного" - это не мой случай? Или все-таки этим надо заниматься отдельно, более тщательно? Ваше мнение?
Я интенсивно занимался физрой, каждый день по 10км, разминка, ледяной
душ. Сейчас из-за проблем со здоровьем (не в ту сторону бежал от инфаркта) не бегаю, только оздоровительная ходьба. Несмотря на эту разминку, остеохондроз, оказывается, жил во мне. Поэтому пришлось делать именно специальные упражнения для этих отделов позвоночника по
40 мин. утром и вечером. С гантелями я тоже дружу, силовые упражнения укрепляют мышечный корсет и это хорошо для позвоночника, но они никак не могут вернуть былую гибкость шее.
Упражнения для позвоночника я подсмотрел у Бубновского и у Алексеева на сайтее "Помоги себе сам"(там выложено видео для позвоночника).
Кроме того, нужен ежедневный массаж воротниковой зоны, шеи, затылка и обязательно массажировать уши.
остеохондроз, оказывается, жил во мне. Поэтому пришлось делать именно специальные упражнения для этих отделов позвоночника ...
Кроме того, нужен ежедневный массаж воротниковой зоны, шеи, затылка и обязательно массажировать уши.
Нарыл кучу упражнений. Сразу же не отходя от компа начал их делать. И сидевшая как заноза тупая головная боль моментально прошла!!!
К тому же произошел сдвиг в проявившемся пару месяцев назад непонятном "эффекте". Который я описывал в после №395. Скопирую его сюда: "В левой части груди, примерно там, где в организме находится мотор, время от времени возникает ощущение какого-то ... "холодка", словно волной пробегает озноб."
Так вот, этот озноб тоже пропал. Одно к одному. Видимо причина всех этих проблем одна - остеохондроз шейного и верхнего грудного отделов позвоночника.
Если еще решится проблема "шума в ушах", то будет вообще супер!
Наблюдаю и работаю дальше. По результатам отпишусь.
Всем огромное спасибо. Вот оно - реальное проявление силы коллективного разума!!!
Вот оно - реальное проявление силы коллективного разума!!!
Мне кажется, что я могу сказать еще реальнее.
Остеоходроз - это следствие стресса, прочно засевшее и перекосившее мышцы. С помощью сыроедения и физ-упражнений можно значительно облечить остеохондроз, но полностью избавиться можно с помощью медитации или йоги.
Остеоходроз - это следствие стресса, прочно засевшее и перекосившее мышцы. С помощью сыроедения и физ-упражнений можно значительно облечить остеохондроз, но полностью избавиться можно с помощью медитации или йоги.
Не совсем понятно - стресс "засевший и перекосивший мышцы". Мне больше нравится версия - слишком много времени на протяжении множества лет провожу за компьютером, да и телевизор занимает не последнее место.
А медитации и йога - как средство для расслабления и физнагрузка - слишком сложно и слишком много потребует времени. Хотя если вы посоветуете что-то более конкретно, название упражнений-комплексов, ссылки, буду признателен. Я сейчас все пробую.
Хотя если вы посоветуете что-то более конкретно
Я посоветовала абсолютно конкретно. Практикую Випассану, результат по остеохондрозу был сразу после первого десятидневного курса.
На медитации область лопаток сильно жгло и болело. После этого обнаружила, что остеохондроз намного меньше. Впоследствии на медитации постоянно боли в этой области. Сейчас не могу сказать, что все прошло полностью, но в обыденности (не в медитации) остохондрозных болей нет.
Не совсем понятно - стресс "засевший и перекосивший мышцы".
Все стрессы, полученные нами в течении жизни, записаны на наших нервах по всему телу.
Нервы напряжены и скукожены от записанных стрессов. Если стресс записан в шейном отделе - получаете шейный остеохондроз. Если стресс записан на легких - получаете болезнь легких, на других органах и частях тела - значит болезни других органов и частей тела.
Помните, Аник часто упоминает "зоны-консервы"? Ну так вот это и есть наши записанные стрессы.
В народе говорят - все болезни от нервов.
Помните, Аник часто упоминает "зоны-консервы"? Ну так вот это и есть наши записанные стрессы.
В народе говорят - все болезни от нервов.
Выскажу сугубо своё мнение.Я поняла Аника так.Зоны-консервы можно убрать,если добиться постоянного поступления крови в эти области. А что этому способствует помимо правильного питания?Во первых постоянные физические нагрузки на данный участок и на всё тело.Этому будет способствовать и массаж.Медитацию можно рассматривать как мысленный массаж,ведь во время медитации кровь приливает к тому участку,на который направлено пристальное внимание. Но ещё очень важно,что бы поступающая кровь была насыщена кислородом. :-) :hi: :prv03:
Медитацию можно рассматривать как мысленный массаж
Это ошибка. Во первых, в медитации нет мыслей, наоборот, мысли мешают медитации.
Во- вторых, массаж как и физ-ра облегчают временно, если нервы скукожены, их утюгом не разгладишь, они все равно будут стремиться к своему скукоженому состоянию.
слишком много времени на протяжении множества лет провожу за компьютером, да и телевизор занимает не последнее место.
Вот. вот-это оно и есть. Сидячая работа у всех провоцирует остеохондроз.
Ещё обратите на профилактор Евминова и его технику. Он через блок подсоединял верёвку, которая крепилась к шлему, в которой была голова и
так вытягивал шейные позвонки. Но это самому делать очень опасно, нужен
квалифицированный специалист.
allright
03-08-2011, 08:49
Вставлю 5 коп.)))
Если много приходится сидеть за компом, то один из выходов это перемещение за низкий столик и ваджрасана (http://balaram.net/vadzhrasana). Позвоночник скажет спасибо. Вместо коленей, руки, естественно, кладутся на клаву.
Если много приходится сидеть за компом, то один из выходов это перемещение за низкий столик и ваджрасана . Позвоночник скажет спасибо. Вместо коленей, руки, естественно, кладутся на клаву.
имхо - суть при этом не меняется - длительная статичная нагрузка на весь позвоночник, да к тому же в таком положении нагрузка будет строго вертикальной и еще сильнее будет "плющить" межпозвоночные диски. Я уже не говорю про спазмы мышц, которые принудительно будут удерживать позвоночник в таком положении.
Тут напрашиваются такие выводы:
1. работать за компьютеров в положении лёжа на спине (совершенно не представляю как это реализовать в жизни даже в домашних условиях),
2. почаще менять позу, чтобы не деревенели мышцы,
3. устраивать перерывы в работе, во время которых делать спец.упражнения на шейный и верхний грудной отделы позвоночника.
профилактор Евминова и его технику. Он через блок подсоединял верёвку, которая крепилась к шлему, в которой была голова и так вытягивал шейные позвонки
Мне показалось, что это две совершенно разные техники. Первый - доска с ручками, а второй - вращения головой при разгруженной шее.
allright
03-08-2011, 16:43
имхо - суть при этом не меняется - длительная статичная нагрузка на весь позвоночник, да к тому же в таком положении нагрузка будет строго вертикальной и еще сильнее будет "плющить" межпозвоночные диски. Я уже не говорю про спазмы мышц, которые принудительно будут удерживать позвоночник в таком положении.
Тут напрашиваются такие выводы:
1. работать за компьютеров в положении лёжа на спине (совершенно не представляю как это реализовать в жизни даже в домашних условиях),
2. почаще менять позу, чтобы не деревенели мышцы,
3. устраивать перерывы в работе, во время которых делать спец.упражнения на шейный и верхний грудной отделы позвоночника.
Это из тех случаев когда теоретизировать вредно))). У меня грудной кифоз достаточно сильный, поэтому знаю о чем говорю. Дополнительный плюс - нет застоя крови в малом тазу.
Сейчас, кстати, именно так и сижу.
Мне показалось, что это две совершенно разные техники. Первый - доска с ручками, а второй - вращения головой при разгруженной шее.
Совершенно верно, это две разные техники. На наклонной доске вытягиваем
спину, а шлемом-шею. Они в паре будут дополнять друг друга.
Это из тех случаев когда теоретизировать вредно)
Осторожнее, так можно уйти в сторону от сложившегося конструктивного стиля беседы.
Все изложенное мной, это не голые теоретические домыслы, а результат моих личных экспериментов. Был у меня период борьбы с поясничным остеохондрозом, после того как неудачно спрыгнул с турника. Тогда меня лично спас комплекс простых упражнений - наклоны, скручивания и изгибания позвоночника, НО с исключением вертикальной нагрузки на него, то есть все упражнения делаются в положении "упор лёжа". Просто и эффективно.
С тех пор имею свое личное мнение, что все проблемы остеохондрозов - вертикальная нагрузка на позвоночник, особенно длительная и статичная (сидение за компьютером и перед ТВ). Вот и Alex747 со мной согласен, судя по упражнениям, которые он советует.
А "перемещение за низкий столик и ваджрасана" при работе за компьютером - я вообще себе это представить не могу, попробовал - не получилось вообще, не то что "длительное время". Может вы поделитесь своим опытом в более понятной форме ... рисунок или фото с коментариями? Думаю многие вам за это скажут спасибо. Лучше начинать поиск "своего варианта" с уже опробованной кем-то на практике работающей схемы, чем вслепую тыкаться, приспосабливая голую теорию под себя.
allright
03-08-2011, 18:48
А "перемещение за низкий столик и ваджрасана" при работе за компьютером - я вообще себе это представить не могу, попробовал - не получилось вообще, не то что "длительное время". Может вы поделитесь своим опытом в более понятной форме ... рисунок или фото с коментариями? Думаю многие вам за это скажут спасибо. Лучше начинать поиск "своего варианта" с уже опробованной кем-то на практике работающей схемы, чем вслепую тыкаться, приспосабливая голую теорию под себя.
Да это просто сесть на пятки, еще называют " по японски", каратисты там всякие на тренировках так сидят. Идеально если стол высотой по уровень опущенных локтей, у меня выше, но тоже ничего - колени под стол и вперед:super: Я привел название асаны т. к. просто нашел подходящую картинку с описанием пользы от одноименного упражнения - никакой философии.
Естественно время для привыкания требуется, но если есть мотивация и дружите со спортом проблем быть не должно. Чтобы ноги не затекали можно постелить какойнить мягкий коврик.
Наталья Наяда
03-08-2011, 18:54
работать за компьютеров в положении лёжа на спине (совершенно не представляю как это реализовать в жизни даже в домашних условиях
а ноутбук на животе. :) в последнее время приходится в такой позе работать... Правда из-за болей в бедре...
))) Можно уже писать йогу для работы с компом, я за день 5 поз меняю, тело затекает. На работе с компом, дома с компом.. Вечерняя тренировка как глоток свежего воздуха))
Ух, как опять жизнь забурлила! Пока нет врага, спим. А тут! Вспомнилась сценка Жванецкого ММ "Военная кость". Я даже спецом нашел ее в инете и вырезал подходящие куски:
"Сила воли, принципиальность, честность - все у нас есть, но их не проявляем - время еще не пришло... Рано пока... Это ж такие орудия, что из них по воробьям не бьют. .... что ж я из-за этой чепухи истрачусь? Недостойно это моего характера! ...
Большая беда нужна.
... По-настоящему поется в песне: "Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ время, товарищ время!" Будет приказ - не струсим. А без приказа бродим сами по себе. Пока."
Вспомнил! Видел у одного продвинутого человека приладу для долгой работы за столом, вечером нарисую схему и выложу, мне она показалась чудной. Но что-то в ней было. Делается несложно, нагрузка будет не только на 5-ую точку. в общем вечером покажу
и еще... есть видео по позвоночнику хорошее, я вспомнил что пару лет назад по нему занимался и у меня прошел хруст шеи, полученный во время тренировок по самбо, мне шеию подвернули, и при повороте налево я слышал легкий щелчок на протяжении 9-10 лет, щелчок прошел после первого занятия и больше не повторялся. Естесственно я упражнения забросил после первого занятия) ATAS, если у вас есть дропбокс - могу слить.
) ATAS, если у вас есть дропбокс - могу слить.
Понимаю,что здесь беседуют профессионалы компа,а скажите этот
Dropbox что то чайнику может дать? Нужен ли он? Что это такое уже прочитала,спрашиваю о нужности ,кажется ответ уже предвижу.Вы скажете,что этот сервис нужен группе людей, имеющий общий интерес?
Ответьте,если не затруднит. :-) :hi:
есть видео по позвоночнику хорошее .... если у вас есть дропбокс - могу слить.
Видео очень интересует, а дропбокса у меня нет ... вообще не в курсе что это такое.
Для обмена файлами большого размера пользуюсь сервисом http://narod.yandex.ru/
Понимаю,что здесь беседуют профессионалы компа,а скажите этот
Dropbox что то чайнику может дать? Нужен ли он? Что это такое уже прочитала,спрашиваю о нужности ,кажется ответ уже предвижу.Вы скажете,что этот сервис нужен группе людей, имеющий общий интерес?
Ответьте,если не затруднит. :-) :hi:
Это бесплатный сервис хранения файлов. Удобен тем что нет рекламы, интерфейсом заливания - скачки, файлы хранить скольугодно долго в отличие от narod.ya.ru. Попробую на народе выложить, хотя тоже ни разу не пользовался))
ATAS, прочитав полностью ваш дневник жалею что в некоторых сообщения можно поставить только одно спасибо))
Скажите, как в итоге с ушами? звон не прошел? Какой сейчас рацион? Очень рад за вас, за такие положительные сдвиги! Хочу также)))
Скажите, как в итоге с ушами? звон не прошел? Какой сейчас рацион?
С ушами стабильно - звенит. Этот звон в ушах у меня уже настолько давно, что я воспринимаю его как неизбежный, постоянный атрибут своей жизни. Честно говоря, я раньше считал, что этот шум есть у всех людей и является ... ммм ... шумом издаваемым потоком крови при ее движении по кровеносным сосудам в голове или ушном аппарате. Я и сейчас, когда вдруг выяснил, что это ненормально, не сильно заморачиваюсь по поводу этого шума. Может еще и потому, что сейчас на первом месте другая проблема - боль в голове и челюстях.
Предположение, что причина боли в остеохондрозе, не подтвердилось. Ежедневно делаю упражнения на шейный и грудной отделы позвоночника. Упражнения делаю с максимальной амплитудой и интенсивностью, и никаких неудобств при этом не испытываю. Из этого сделал вывод, что - если бы проблема была в остеохондрозе, то ТАКИЕ упражнения ТАК я бы делать не смог. К тому же упражнения перестали помогать при приступах боли.
Тем временем характер боли изменился. Теперь приступы бывают реже, но продолжительнее и ничто из проверенного теперь не помогает. Чаще стали болеть только дёсны, без головной боли.
Посетил стоматолога. По телефону, во время предварительной записи, по перечисленным мной признакам, был поставлен предварительный диагноз - пульпит, т.е. воспаление пульпы, мягкой ткани зуба. Но при осмотре состояния зубов и это предположение отпало, т.к. пульпит начинается с кариеса, который у меня не нашли, но и не исключили полностью, т.к. возможно образование гноя в зубных каналах и без внешне видимого кариеса.
Зато выдвинули новое предположение - виноват неправильный прикус, который создает неправильную нагрузку на суставную челюстную сумку. Вот эти деформированные и неправильно истертые суставы и вызывают такие боли в челюстях-голове. Для подтверждения-опровержения этого предположения надо сделать объемный снимок челюстной зоны. А это проблема - отпрашиваться с работы, сидеть в очередях ... А если предположение подтвердится, то дальше последует очень сложное и длительное лечение.
Вообще эти боли в челюстях-голове заставили меня задуматься о степени фанатизма в сыроедении и о возможных необратимых последствиях. Слишком уж сложно все это, не до конца исследовано, неоднозначно. Решил дать небольшой откат назад. За последний месяц уже два раза ел паровую рыбу и один раз курицу (на мангале). Пять дней подряд ел по два сырых желтка куриных яиц. Никаких ощутимых последствий после этих отступлений не заметил. Ни в лучшую, ни в худшую сторону.
После бани выпиваю грамм по 50-70 водки. Один раз выпил грамм 100 и тут же все лицо покрылось багрово-синими пятнами. То ли водка некачественная (хотя вроде недешевая), то ли отвыкший от алкоголя организм так на него отреагировал. Но зато алкоголь дал ощутимое расслабление душе и телу.
Рацион сейчас разнообразный. Я вообще перестал заморачиваться по этому поводу. Что уродилось на грядках, то и в рационе: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, яблоки, груши, бананы (магазинные :)). Стал изредка употреблять варено-приготовленную пищу. Раз в две недели ем вареную гречку. Вчера съел тушеных овощей (минимум масла, максимум воды, так что овощи получились больше паровЫми, чем маслянными) и 3 кусочка красной рыбы на парУ. Сегодня с удовольствием добавил к огурцам-помидорам оладья из тертых кабачков.
Полюбил арахис в кунжутной посыпушке.
Вместо мёда ем забрус - так же сладко-вкусно, но гораздо полезнее. Абрикосы из своего сада организм в этом году воспринял плохо, вызвав неудобство в ЖКТ - тут же их исключил.
На подходе тыквы. А там и морковка-свекла-редька пойдет.
Очень много ем кунжута, который перемалываю в подобии кофемолки. Перемолотый кунжутный порошок добавляю повсюду - в тертые овощи, коктейли, вперемежку с медом и просто так.
Например очень понравился коктейль по свободному рецепту, который сочинил сам и который меняю на ходу, в зависимости от наличия продуктов: огурцы + кабачок молочной спелости + острый жгучий перец (по вкусу на любителя) + базилик-петрушка-прочая зелень (что имеется в наличии, вплоть до ботвы от редиски, морковки, свеклы) + кунжут.
Иногда вместо огурцов за основу беру помидоры. Все это вдребезги перемалывается в однородную жидкую массу в кухонном приборе Magic bullet http://www.wowo.ru/catalog/products/kukhnya_stolovaya_bar/kombayn_kukhonnyy_medzhik_bulet_magic_bullet/
Заранее отдельно перемолотый кунжут, с добавлением льняного семени, добавляю в получившийся коктейль небольшими порциями, для хорошего перемешивания, чтобы получить нужную густоту коктейля - для питья, еды ложкой или намазывания. Если кунжута добавить очень много, то получится острая густая паста, которую я использую как приправу для поедания овощей крупными кусками - например намазываю на огурец и откусываю. Супер!!!
Посетил стоматолога. По телефону, во время предварительной записи, по перечисленным мной признакам, был поставлен предварительный диагноз - пульпит, т.е. воспаление пульпы, мягкой ткани зуба. Но при осмотре состояния зубов и это предположение отпало, т.к. пульпит начинается с кариеса, который у меня не нашли, но и не исключили полностью, т.к. возможно образование гноя в зубных каналах и без внешне видимого кариеса.
ATAS, а как у Вас с зубами мудростями? У меня примерно с год назад начали десна воспалятся и при жевании жесткой пищи из них сочилась вонючая жидкость, и как раз в районе мудрецов. Потом на снимке выяснилось что парочка растут вкривь. Снесли их и плюс оба остальных на всякий случай))) Я только недавно заметил отсутствие... нет, не зубов, а воспаленых десен))) Уже 2 месяца ничего. К хорошему привыкаешь быстро, и не обращаешь внимание.
Кстати, попробуйте контрастный душ. Подольше только холодную фазу. Помогало и когда после зубного челюсть ныла, на стену лез и от прострелов в спине и при "коленных" проблемах.:4u:
Нашел то самое видео в интернетаХ)
http://rutube.ru/tracks/2698795.html
"Но зато алкоголь дал ощутимое расслабление душе и телу." Если алкоголь дает такой эффект, а сознание надо расширить чтобы расслабиться, попробуйте искать расслабление в расширении сознания за счет делания вещей которые вы в жизни ни разу не делали. Скорее всего, каждая из этих вещей будет с каким-то психологическим зажимом и нужно будет их проделать несколько раз чтобы делать их легко(делать из постоянно - не цель)... с уничтожением каждого зажима, расслабление потребуется реже. Ух... надеюсь понятно написал.. алкоголь - это не средство.
"Но зато алкоголь дал ощутимое расслабление душе и телу." Если алкоголь дает такой эффект, а сознание надо расширить чтобы расслабиться, попробуйте искать расслабление в расширении сознания за счет делания вещей которые вы в жизни ни разу не делали. Скорее всего, каждая из этих вещей будет с каким-то психологическим зажимом и нужно будет их проделать несколько раз чтобы делать их легко(делать из постоянно - не цель)... с уничтожением каждого зажима, расслабление потребуется реже. Ух... надеюсь понятно написал.. алкоголь - это не средство.
Почти ничего не понял.
Я вообще-то имел в виду, что раньше, в блюдоманскую бытность, каждый прием пищи, кроме физического насыщения приносил порцию морально-психологического удовольствия от вкусовых ощущений и плюс расслабленное состояние от ощущения тупой сытости. Изо дня в день, из года в год. Выработалась своего рода наркотическая зависимость. Я в своем дневнике это уже описывал.
С переходом на сыроедение эти удовольствия пропали. И на их замену ничего не пришло. Перестал смеяться-улыбаться. Стал угрюмым, хмурым. Со временем ситуация в некоторой мере выровнялась. Но напряжение в организме накопилось.
Почти ничего не понял.
раньше, в блюдоманскую бытность, каждый прием пищи, кроме физического насыщения приносил порцию морально-психологического удовольствия от вкусовых ощущений и плюс расслабленное состояние от ощущения тупой сытости.
С переходом на сыроедение эти удовольствия пропали. И на их замену ничего не пришло. напряжение в организме накопилось.
Очень хорошо сказали!.Жаль,что не прочла этого неделю назад!Был срыв на варёнку.Прямо райское наслаждение испытывала от приёма старой,знакомой еды! И пыталась "запастись" этим удовольствием в прок!
Почти ничего не понял.
С переходом на сыроедение эти удовольствия пропали. И на их замену ничего не пришло. Перестал смеяться-улыбаться. Стал угрюмым, хмурым. Со временем ситуация в некоторой мере выровнялась. Но напряжение в организме накопилось.
Я жду не дождусь когда эти удовольствия и у меня пропадут
напряжение в организме накопилось
Знаю только одно средство от разного рода напряжений - медитация.
Это средство так же помогает и при наркотической зависимости, которая бывает от еды, табака, спиртного и даже наркотиков.
Сыроедение - это средство для тела, а медитация - для души, или как обычно говорят - для психологии.
Кто может понять это, тот вовсю пользуется благами, приносимыми медитацией.
Кто не может понять, не может услышать, хоть день и ночь говори и обьясняй, тот продолжает страдать.
Каждому человеку суждено постичь самому какую-то истину, но на каком-то определенном жизненном пути, настрадавшись через край.
Если вы не видите выхода из своей ситуации, значит ваша истина or где-то далеко впереди. В таком случае, может быть надо смириться, и просто жить, ожидая, когда же придет оно, это озарение, которое поставит все точки над "и".
Никто не укажет вам верного пути, только ваше собственное озарение, после которого вы будете точно знать, как и что делать.
Никто не укажет вам верного пути, только ваше собственное озарение, после которого вы будете точно знать, как и что делать.
Полностью согласен. Как и с вашей подписью "Истина должна быть пережита, а не преподана."
Кстати, насчет медитаций. Ну не "идут" они у меня. Или от мыслемешалки в голове избавиться не могу, на которую всегда перескакиваю буквально после первых же секунд в городских условиях, с его шумами, суетой. Либо засыпаю. Видимо не дорос еще, не осознал.
Посетил стоматолога. По телефону, во время предварительной записи, по перечисленным мной признакам, был поставлен предварительный диагноз - пульпит, т.е. воспаление пульпы, мягкой ткани зуба. Но при осмотре состояния зубов и это предположение отпало, т.к. пульпит начинается с кариеса, который у меня не нашли, но и не исключили полностью, т.к. возможно образование гноя в зубных каналах и без внешне видимого кариеса.
Посетил еще один стоматологический кабинет, потому что в этом есть рентген аппарат. С особым пристрастием осмотрели зубы. Нашли какое-то подозрительное место, сделали снимок. И вот он - пульпит. Здоровенная затемнённая полость внутри 7 зуба, уже захватившая зону нерва. Пока все вычистили до нерва, напихали "лекарство чтобы успокоить нерв" и закрыли все это временной пломбой.
Полностью согласен. Как и с вашей подписью "Истина должна быть пережита, а не преподана."
Кстати, насчет медитаций. Ну не "идут" они у меня. Или от мыслемешалки в голове избавиться не могу,. Видимо не дорос еще, не осознал.
То же самое можно сказать и обо мне. Не доросла.Хотя теоретически прочитала довольно много литературы. Вот сейчас стараюсь объяснить,почему не идёт медитация и вижу ..... ,что все слова- пустые отговорки. Теперь ясно вижу,что НЕ ОСОЗНАЛА, как это МНЕ надо !
И вам и Раисе спасибо за вовремя сказанные слова.)))))) :idea:
Кстати, насчет медитаций. Ну не "идут" они у меня.
То же самое можно сказать и обо мне. Не доросла.
Самостоятельно медитация не шла и у меня, не могла и 5 минут просидеть, появлялось какое-то беспокойство, заставлявшее соскакивать и бежать по каким-то делам.
От мыслесмешалки можно избавиться не менее чем за 3 дня упорного наблюдения за дыханием, ежедневно по 10-12 часов. Самостоятельно это вообще нереально. Это возможно только на специальном курсе, где созданы все условия, и принят кодекс дисциплины.
Если ваши страдания переполняют чашу, то однажды вы вырветесь из круговорота суеты и пройдете хотя бы один 10 дневный ретрит.
После этого много чего можно понять в жизни.
Самостоятельно это вообще нереально. Это возможно только на специальном курсе, где созданы все условия, и принят кодекс дисциплины.
Е.
А если нет возможности на"специальный курс" Должен же быть и ещё выход? :smirk: :hz:
Должен же быть и ещё выход?
Можно самому дома попробовать просидеть 3 дня, если мешать не будут, но это может только очень целеустремленный человек.
Но даже если это получится, то после 3 дней на курсе даётся другая техника, описание которой вы не найдете нигде.
Я могу сказать, что далее нужно будет наблюдать ощущения на всем теле, но обучать этому не имею морального права, так как не смогу обьяснить, как нужно правильно делать.
Так что не знаю, какой может здесь быть выход.
Но в принципе первый курс Випассаны можно пройти совершенно бесплатно, только на дорогу потратиться.
Можно самому дома попробовать просидеть 3 дня, если мешать не будут, но это может только очень целеустремленный человек.
но обучать этому не имею морального права, так как не смогу обьяснить, как нужно правильно делать.
.
Очень жаль.А я то утром встала с мыслью,что можно попросить вас открыть
импровизированные заочные "курсы" Вы даёте направление на неделю,а я работаю в этом направлении.Из книг Ошо у меня сложилось впечатление,что нет какого-то жестко определенного способа медитировать. Важно научиться достигать такого состояния, о котором говорят "недумание",давать своему организму несколько раз в сутки как бы отключаться от "руководящей линии ума" и это позволит ритмам организма настроиться в унисон с ритмами вселенной.(значит исцеляться ) Я так поняла. Исправьте где я ошибаюсь. Буду признательна вам за это. :-) :prv03:
Исправьте где я ошибаюсь.
Если вы так поняли, то для себя вы правы.
"Недумание" - состояние, которого очень тяжело достигнуть самостоятельно.
У меня это иногда случалось в лесу, у других это случается в других местах, например на берегу реки или озера, моря ит.д.
Но во всех случаях человек находится НАЕДИНЕ с природой, она очень сильно помогает энергетикой.
Если вы поймаете это состояние на природе, то вам будет легче тренироваться дома.
Вчера посетил сеанс холотропного дыхания. Ощущения феноменальные! Колбасило и плющило не по-детски!!! Словно заново родился. Главный результат - ощущение, что по жизни меня сдерживал какой-то тормоз, который теперь снят, и вот теперь-то начнется новая жизнь, теперь все будет по-другому. Ну и состояние необычайной лёгкости в мышцах, во всем теле. Домой на велосипеде, кажется, летел, а не ехал.
На заключительной фазе, полнейшего расслабления, когда звучала какая-то мантра, поймал резонанс с ней, и вдруг ОСОЗНАЛ "что такое мантры" и медитации и зачем они нужны. Но словами это передать сложно, может из-за ограниченности моего словарного запаса :-)
Из других "новостей" за период моего отсутствия: продолжаю сыроедить, в более строгом режиме. Никак не могу перейти на малоедение. Иногда нажираюсь до упора. Но верю, что когда-нибудь избавлюсь от этой психологической зависимости, которую и считаю причиной временами наваливающегося жора. Ощущение, что вот-вот это случится.
Из отступлений в рационе осталась только вареная гречневая каша, которую употребляю в среднем 1 раз в 10 дней, в те моменты, когда чувствую, что подкрадывается тяга сожрать что-нибудь непотребное. Снимает "на раз". Никакого вреда от нее (от каши) не чувствую.
Один раз сорвался на квашенную капусту и магазинный хрен, который намазывал на помидоры. Результат от соли все тот же - на следующее утро лицо отекло так, что не мог полностью открыть глаза. СОЛЬ - НЕ НУЖНА.
Как я уже писал ранее - вес вырос и очень сильно. Сейчас стабилизировался. По утрам 66 кг. То есть от моего личного минимума привес составил плюс 10 кг. А в глобальном обзоре динамика веса выглядит так:
01/02/2008 - 82 кг - старт новой жизни
21/05/2010 - 67 кг - после регулярных чисток и голоданий по 24 - 36 часов каждую неделю, ну и далее 5, 7 и 10 дней. Сопровождалось постепенным отказом от всевозможных вредных продуктов. Закончился этот период началом сыроедения - 05/06/2010 г.
23/09/2010 - 56,2 кг - минимум
17/09/2011 - 65,4 кг - мой нынешний идеальный вес. Самочувствие прекрасное. Выгляжу отлично. Никакой слабости-вялости, мучившей первые 8 месяцев сыроедения.
Проблемы - сохраняется чувствительность зубов на холодное и сладкое. Как я уже писал, причина - под дёснами на корнях зубов нет эмали.
Энтузиазм по поводу тренировок с железом в домашних условиях поиссяк. За прошлый месяц провел всего 6 тренировок в режиме "поддержания формы". Думаю, что причина в отсутствии видимых результатов - роста мышечной массы нет, да и рельеф не соответствует вкладываемому труду. Видимо нужен грамотный тренер.
Сегодня 470-й день моего сыроедения. Полет продолжается в штатном режиме.
И еще забыл - вернул практику еженедельных отказов от пищи на 24-48 часов. Ничего не ем и не пью. Обычно 36 часов проходят вообще без позывов что-нибудь съесть или попить. Просто не хочу и всё.
Вчера посетил сеанс холотропного дыхания. Ощущения феноменальные!
Но словами это передать сложно, может из-за ограниченности моего словарного запаса :-)
Нет не поэтому!Просто есть вещи не передаваемые словами.Это надо испытать!Когда то я тоже имела счастье быть на таком сеансе (даже на 3)
После первого я как и вы летала на крыльях.Ощущение счастья и радости заполняли меня.Сейчас подумала "А может ваш пост воспринять как подсказку повторить такие сеансы?" Надо подумать!:-)
После первого я как и вы летала на крыльях.Ощущение счастья и радости заполняли меня.Сейчас подумала "А может ваш пост воспринять как подсказку повторить такие сеансы?" Надо подумать!
Имхо - подобные тренинги надо либо проводить регулярно, либо остановиться после первого сеанса, чтобы сохранить ощущение эйфории от новизны.
Есть конечно практики, от которых результат проявляется только после 5-6, а то и 10 сеансов. Но это зависит от степени открытости, готовности.
Имхо - подобные тренинги надо либо проводить регулярно, либо остановиться после первого сеанса, чтобы сохранить ощущение эйфории от новизны.
Я бы предпочла цикл из нескольких сеансов (10-15) да не попадаются больше мастера на моём пути! Жаль!:-(
продолжаю сыроедить, в более строгом режиме. Никак не могу перейти на малоедение. Иногда нажираюсь до упора. Но верю, что когда-нибудь избавлюсь от этой психологической зависимости, которую и считаю причиной временами наваливающегося жора. Ощущение, что вот-вот это случится.
Из отступлений в рационе осталась только вареная гречневая каша, которую употребляю в среднем 1 раз в 10 дней, в те моменты, когда чувствую, что подкрадывается тяга сожрать что-нибудь непотребное. Снимает "на раз". Никакого вреда от нее (от каши) не чувствую.
Один раз сорвался на квашенную капусту и магазинный хрен, который намазывал на помидоры.
ATAS,:D без обид, напомню Ваши же слова:
Так что, прочитав ваше "Сыроедство продолжается", у меня в голове возник один образ. А следующее предложение - "Дважды за два дня кушал рыбу ... холодного копчения, ... и седедку пряного посола" - никак в эту картину не вписывалось. Не занимайтесь самообманом, и не вводите других в заблуждение.
прочитав о Вашем "более строгом режиме" , улыбнуло, и решил написать.:-) :peace:
прочитав о Вашем "более строгом режиме" , улыбнуло, и решил написать
Согласен полностью. Не бывает сыроедения на сколько-то процентов. Ты или сыроед на все 100, или занимаешься самообманом - имхо. Просто биохимия процессов протекающих в организме меняется в корне.
Но если уж копаться в деталях, и меряться рационами, то твое "Дважды за два дня кушал рыбу ... холодного копчения, ... и селедку пряного посола" и мое "только вареная гречневая каша, которую употребляю в среднем 1 раз в 10 дней" выглядят несколько по-разному, или точнее - разница в 10 раз. Не говоря уже о том, что я все-таки 100% -ный веган, и соль-сахар не употребляю ни в каком виде - просто не хочу.
Не отмечал в своем дневнике, пока не убедился полностью. Теперь можно.
начиная с 20 октября 2011 г. что-то резко изменилось в организме - перестал по ночам просыпаться по малой нужде. При том, что раньше всегда, каждую ночь просыпался минимум по 2 раза, а после поедания помидоров (как говорил Остап Бендер - "умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров") за ночь просыпался по 6-8 раз, т.е. каждый час!!!
Куда теперь все это девается, если не выходит с мочой - не понятно?! Вес стабильный 67-68 кг. Проводил эксперименты - на ужин употреблял помидоры - всю ночь спал спокойно!
По ощущениям - гораздо лучше стал высыпаться, по утрам стало гораздо легче просыпаться-вставать!
Связываю это с тем, что несколько месяцев назад, с подачи Алексаши в утреннюю зарядку ввел упражнение "наули", точнее первые его два элемента - мула-бандха и ундияна-бандха, ну или по русски говоря - взбалтывание живота. Ну и сыроедение наверное повлияло.
За плечами 500 дней сыроедения, с редкими добавками невредной варёнки. Полет продолжается.
ATAS, просто не рассказать, как рада за вас.
Теплится слабая надежда, что и я смогу так когда-нибудь.
Теорию знаю на "5", а на практике не то что 1 или 2, а просто полный ноль.
Теорию знаю на "5", а на практике не то что 1 или 2, а просто полный ноль.
Ну что я могу сказать по этому поводу? Только банальные, но самые подходящие под случай слова: 1. выбор есть у каждого, 2. каждый сам кузнец своего счастья, ну и т.д. и т.п.
А вообще я в последнее время тоже перестал фанатично следовать чему бы то ни было. И потому не могу встать в красивую позу и гордо заявить "Я сыроед", или что-то подобное. Но общее направление движения сохранил.
Вот вчера закрыл велосезон - общий пробег - 1700 км. Открыл сезон бега трусцой и ходьбы пешком.
2. каждый сам кузнец своего счастья,
Эт точно!
Ну так я и кую своё счастье, только теперь начала с другого конца.:prv03: Только когда читаю ваши посты, легкая грусть по сорванному сыроедению. Сорванному потому, что начинать надо было не быка за рога, а "умный гору обойдёт", то есть с того, что шибко мешаёт сыроедению.
Никак не могу перейти на малоедение. Иногда нажираюсь до упора.
Для достижения результата по этому пункту требуется 3 года. После 3 лет сыроедения появляется даже равнодушие к еде.
(всеж-таки я сыроедила 4 года, так что этот момент у меня был явным).
Ну вот. Первый день отпуска в таиланде прошел.
Все-таки насколько мощная это сила - общественная информация. Если бы я ничего не знал про наводнение, ... вобщем на пхукете все тихо, никаких внешних признаков наводнения не видно. А сколько было сомнений ... Но, настоящему индейцу завсегда везде ништяк ...
И гизметео врет - он утверждает,что тут каждый день грозы - а на самом деле за 15 ноября на нас ни капли не упало. Тропический рай ... точнее субтропический.
Хотя цены неприятно удивили. Вопщем надо ехать дикарем и подальше от туристических зон - первый вывод. А второй - в Индии на Гоа было лучше. Там совершенно другая атмосфера и цены. Третий - осторожнее относится к информации из общественных источников, как и к общественной кормушке - если большинство питается именно так, то это не значит, что это правильно.
Fleur de sel
15-11-2011, 15:43
Как сказывается на самочувствии смена часовых поясов?
Цены на какие товары-услуги Вас непрятно удивили? Чем питаетесь там?
Как сказывается на самочувствии смена часовых поясов?
Цены на какие товары-услуги Вас непрятно удивили? Чем питаетесь там?
смены ч.поясов практически не было +1час, я его не заметил. труднее другое - высокая влажность и температура вызывают отёчность и постоянное желание поспать.
А цены - на все высокие. Раскрученная тур.зона. Из туристов выжимают все, что можно. и в этом вопросе тут преуспели. Особенно в магазинах и ТЦ , в которые туристов привозят в добровольно-принудительном порядке. Вроде все выглядит нормально - предприятие, при нем магазин, или крупный ТЦ с оптовыми ценами. А через пару дней в соседней с отелем подворотне находишь захудалую лавку с тем же товаром, по цене в 1,5-2 раза дешевле. Питание в кафешках тоже по цене разнится в 2-3 раза. Знаменитый суп том-ям я находил за 285 бат и за 100.
На рынке фрукты просто дорогие, говорят в 2-3 раза выше, чем в патае. Но в патае море грязное. В общем пока у меня только складывается свое видение, моя картина. На чем-то экономишь, за что-то переплачиваешь.
Более-менее "отошел" от отпуска. Провёл первичную сортировку-обработку отснятого в Таиланде фото-видео материала. Утряслись и разложились по полочкам эмоции и впечатления. Хочу зафиксировать некоторые размышления. По теме своего дневника, и не только.
Побывать в Таиланде и не попробовать местной кухни - невозможно, независимо от уровня личного фанатизма в питании. Ну и напробовался я её там, в результате, довольно изрядное количество.
Поразило невообразимое сочетание в местных специях острого, сладкого, пряного и соленого. И все это в одном флаконе, и все это невероятно вкусно, гармонично и ароматно! Но речь сейчас не об этом. А о реакции моего организма.
Вареная еда в организме практически не задерживалась, стул был качественный и регулярный по 3-4 раза в день. Причин тому вижу несколько:
- прекрасная физическая форма,
- прекрасное состояние ЖКТ,
- бешенный метаболизм,
- ежедневная зарядка и пробежка (3 км по берегу океана, больше не смог - в 7 утра уже дико жарко),
- в состав зарядки обязательно входит наули,
- огромное количество листового салата в моем рационе, во время "континентального завтрака" (видели бы вы этот завтрак!!! в турции обед был хуже),
- ну и конечно же фрукты в огромных количествах. Продегустировал все фрукты из составленного заранее списка с характеристиками и картинками, а потом уже регулярно кушал особо понравившиеся,
- плавание в океане и бассейне несколько раз в день.
Все время пребывания в Тае тело, особенно голени и лицо, были слегка отечные. Я так думаю - от соли. Которая попадала в организм с вареной пищей и из морской воды. Ну и еще одна причина - очень высокая влажность в сочетании с жарой.
Никакого дискомфорта при этом не ощущал. Видимо все было сбалансировано. И видимо, после первых же часов полета на самолете домой, этот баланс резко нарушился - сухой воздух, прохладно. Вот тут-то я и "огреб по первое число".
Голени отекли просто невероятно!!! Ноги стали похожи на две переваренные сосиски. Того и гляди лопнут. Отёки потом сходили дня 3-4. Степень отечности менялась в течении суток - чуть больше-чуть меньше. Родная морковка и капуста быстро вернули все в норму.
А вот сухая кожа и особенно губы мучили еще несколько дней. Пришлось даже мазать губы, иначе бы они полопались.
Через неделю все пришло в норму.
Впечатления от Таиланда здесь не привожу, дабы не выйти за рамки форума и дневника. Но если кому что интересно - спрашивайте.
Fleur de sel
04-12-2011, 07:45
ATAS, Вы сейчас сыроедничаете?
Просто я
04-12-2011, 08:11
Есть фото с морем?
Вы сейчас сыроедничаете?
Сейчас - да.
Есть фото с морем?
Есть. Но на нем не написано, что это андаманское море. Самые красивые фото с морем - из поездки на острова. Особенно впечатлило море возле острова Пи-Пи-Дон. Мы там ныряли метрах в 200 от берега на коралловых рифах. Остров Пи-Пи-Лей, на котором снимался фильм "Пляж" - вообще вынос мозга, нереально красиво - и море и растительность на острове. Фото выкладывать не буду. Я за приватность.
Саламандра
05-01-2012, 18:41
ATAS, когда я временно уходила с форума, Вы были только на подступах к сыроедению. Прочла дневник от корки до корки, все "полочки", многое взяла на заметку, записала.
Сильно!:good:
Давно не писал сюда. Решил перевести в текстовый вид некоторые накопившиеся наблюдения, факты и мои комментарии к ним. Сначала хотел разбить их на отдельные тематические посты, но сам запутался, а потому посты получились не тематические, а просто разделяют текст для удобства чтения, чтобы не "все в кучу". Как мысли и ассоциации текли, так и записывал. Уж не обессудьте.
Уже прошло несколько месяцев, как я стал позволять себе изредка употреблять вареную пищу. Причин несколько. Они разбросаны по следующим абзацам текста.
Так как жена и дочка у меня питаются традиционно, то дома всегда много всяких вкусностей - печенек, пирогов, сыра, маринованных огурчиков, оливок, соусов. Хорошо, что еда никогда не готовится впрок большими кастрюлями или сковородками, чтобы хватило на несколько дней. Только небольшими порциями на один раз. Всё это конечно постоянно попадается мне на глаза и зазывает (готовит моя жена просто великолепно), сильно мешая спокойствию в плане СМЕ. Со временем накапливается какая-то усталость от того, что постоянно приходится бороться с тягой на вкусности, буквально "наступая себе на горло", и "бить себя по рукам", чтобы побороть в себе желание сожрать что-нибудь вкусненькое.
Труднее всего было побороть тягу на всяческую кондитерку. Чтобы справится с этим начал примерно 1 раз в 2 недели кушать вареную гречку.
Тяга на мучное и кондитерку действительно пропала. Но каждое употребление гречки приводило к росту веса тушки грамм на 500-700. Которые потом на сыроедении очень медленно сходили. Даже бег и штанга тут были бессильны.
Если на чистом сыроедении вес держался стабильно на отметке 68 кг, то после серии отступлений и с началом зимних холодов он зафиксировался на 70 кг.
Но что интересно - зимой на таком весе я стал себя чувствовать гораздо комфортнее, в общем и целом. Хотя выглядеть стал несколько хуже - лицо постоянно слегка отёчное. Но это уже генетика, против которой никуда не попрешь - поправляется и худеет у меня в первую очередь лицо, да и с возрастом кожа утратила эластичность - если появляются излишки, то они никуда не деваются, а висят.
После нескольких лет полного воздержания, в какой-то период незаметно для самого себя стал регулярно употреблять алкоголь. Сначала медицинскими дозами после бани (1 грамм на 1 кг веса тушки), потом больше, причины всегда находились.
Если честно - алкоголь мне помог в плане расслабления как сознания, так и зажимов в организме. А бег и штанга без растяжки привели к появлению зажимов, блоков, проблем с суставами-связками.
Не знаю у кого как, а я после дозы алкоголя становлюсь добрее, мягче, вяселее. Но иногда это расслабление приводило к неконтролируемому употреблению вкусностей, которое начиналось банально-безобидно: ну после рюмочки кусочек сыра или 2-3 оливочки. Пока опомнишься - уже наел изрядное количество варенки.
Было несколько периодов регулярного употребления варенки и алкоголя, например во время отпуска в Таиланде - виски, рис, морепродукты, суп том-ям-кунг пр. Или в последнюю новогоднюю ночь - наупотреблял много всего вперемежку. Реакция всегда одна и таже с разной степенью тяжести - на утро физиономия отёчная, под глазами дикие мешки, иногда отёк голеней, и рост веса (иногда до 4 кг за раз).
Как я понимаю, главная причина тут одна - соль, и как следствие - в организме накапливается и задерживается огромное количество жидкости. Хотя со стулом проблем не было ни разу. Два-три дня на тыкве-морковке приводят все в норму - внешний вид и вес. Но если контролировать употребление приготовленной пищи в плане наличия в ней соли, но таких проблем не возникало.
Саламандра
06-01-2012, 10:02
Может тягу на кондитерские изыски снимать бобовыми? Где то у меня отложилось, что это может быть от потребности в белке, тяга эта. Когда сыроедю периодически, то как только тянет на булку, замачиваю нут или маш, может самовнушение, но помогало.
Кстати, меня очень интересует тема ... ээээ, как бы эта сказать ... физического расслабления и расширения сознания с помощью применения алкоголя и не только (о! как загнул!).
Но как-то не попадается конкретная информация. Наверное в среде ЗОЖников алкоголь считается однозначным злом, а потому его либо не употребляют вообще, либо не признаются в употреблении. Я уже не говорю про информацию о воздействии на организм и сознание легких наркотиков - это вообще табу по вполне понятной причине - УК РФ.
Изредка проскакивают намёки, типа "На голоде как под хорошей травой - о чем думаешь, то и усиливается многократно". Аналогичные высказывания попадались и в других источниках, суть этих высказываний в следующем - на что настроишься, тому и способствует эта "химия". Может кто поделится со мной своими мыслями на эту тему, хотя бы в личку?
В последнее время принципы ЗОЖ вообще и сыроедения в частности стали невероятно популярны среди нашего народонаселения. Что не может не радовать.
А потому все чаще стали попадаться на глаза заметки, дневники, размышления и вполне серезные около- и просто научные статьи на тему сыроедения. Одни хвалят, другие ругают, третьи гневно отметают. После чтения всего этого в голове все чаще появлялись мысли на тему того, насколько всё непросто, неоднозначно и спорно в сыроедении, ну и потом вывод - "а что если противники сыроения в чём-то правы? хотя бы частично!" Если не принципиально, то хотя бы применительно к моей ситуации?!
Ведь как ни крути, а мои нынешние 50 лет, это уже если и не закат, то во всяком случае, как говорил Жванецкий, "вершина склона лет". Организм уже вряд ли сможет так радикально перестроиться, как это происходит у молодых людей, не говоря уже про достижения Изюма.
В моих силах только максимально продлить прямую линию вершины, перед тем как она пойдет вниз. О том же говорит и тот факт, что уже давно у меня в организме не происходит никаких радикальных изменений, как это было на первых месяцах сыроедения. Все как-то устоялось, стабилизировалось.
Вот и стал помаленьку отступать, для подстраховки, чтобы не навредить.
Еще один вывод - периодические отступления на вареную невредную пищу (без соли, консервантов и пр.) никакого резко проявляющегося вреда организму не приносят, а в конце концов привели к тому, что мой ЖКТ теперь стал всеядным и прекрасно справляется с любым рационом.
Могу неделями сидеть на одной морковке-тыкве, или нажраться риса с креветками, гречки с куском куриной грудки или рыбы (были и такие разовые эксперименты), даже пару раз добавлял в гречку изрядное количество самодельного майонеза. Все переваривается прекрасно, почти без последствий.
ПОЧТИ - потому что варенка всегда давала прибавку в весе в той или иной степени. И после такого отступления организм, получив порцию вкусового-наркотического удовлетворения, а может и получив какие-то вещества, которых нет в сырой веганской пище, успокаивается на некоторое время, полностью пропадает тяга на варенку, даже на уровне мыслей. Можно спокойно сыроедить дальше. Что я и делаю, опять же получая от этого невероятное удовольствие.
Вот так вот живу и радусь всему. А зачем тогда жить, если не радоваться?!!! Чего и вам всем желаю.
Может тягу на кондитерские изыски снимать бобовыми? Где то у меня отложилось, что это может быть от потребности в белке, тяга эта. Когда сыроедю периодически, то как только тянет на булку, замачиваю нут или маш, может самовнушение, но помогало.
Спасибо, попробую, при следующем рецидиве.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot