Просмотр полной версии : Отдохнем в ОДЕССЕ!!
Соболезную. Я все прочитала,просто не хотела тебе об этом напоминать еще раз.Ты плохо меня знаешь.Вообще не знаешь.Поэтому предлагаю ... игнор.
Игнор, так игнор, мне "до лампочки". Я не форумный человек, зачем заменять жизнь суррогатным общением :-) Я к тому, что ТЫ (или ВЫ), Хабиба, также не знаете тех, с кем общаетесь)))
YanChic, оставь меня в покое.Это тема про отдых в Одессе! Запомни это пожалуйста.Темы должны соответствовать названиям.Особенно если не ты автор.Я понимаю,что тебе хочется пообщаться со мной приватно,для этого есть ЛС или моя тема.Не вижу смысла тебе это еще сто раз повторять.Всего хорошего! ))
если откроется вот эта ссылка,
Спасибо. Мы обзванивали по этой ссылке. Сплошь агенты, сами сдавальщики почему-то не публикуют...
сами сдавальщики почему-то не публикуют...
Там получается такая тема: посредники снимают эти квартиры у сдавалющиков(реальных хозяевов) и сами пересдают посуточно дороже, чем и зарабатывают, вот поэтому и так мало среди них реальных хозяевов.
Ас, а ты с Наташей уже определился о дате и сроке пребывания?
а ты с Наташей уже определился о дате и сроке пребывания?
да тут с этим неожиданным и сильным приступом я в легком ауте.... Сёдня было поехал в офис и вернулся с пол пути... Вот в себя приду, тогда куплю билеты. Я им предложил в Париж для разнообразия, но Ксюша сказала, что лучше к морю, в Одессу. Она же не знает, что оно грязное и все плохо... :D
Со сроком вроде сократились, примерно на месяц. Думаю они поедут в конце июня (девочки в июне выступают на каком-то международном хоровом фестивале), я подъеду в конце Петрова поста (12 июля) и через пару недель все в сад. План примерно такой. Мы предположили... будем ждать расположения :-)
Да, черное море всё грязное. Но всё же относительно. Никто же еще не умер и смертельно не заразился. Все купаются.
Просто, если хотите купать в более чистой воде, то следуйте от одесского порта строго вниз к сергеевке и лебедевке на километров 100. Смотрел на экологические карты, так там везде отмечена загрязнением прибрежная зона вдоль всей Одессы.
Да, Египет - дешево, мы за 10 дней платили по 700 $ ALL inclusive Кораллы красивенные, живность экзотическая, дайвинг, все супер, но... Люблю я Крым, изъездила его вдоль и поперек, и не надоедает.... Такой красивой природы и такого чистого воздуха мало где найдешь. Горный Крым - просто сказка! Просто туда надо хоть раз съездить НЕ в пансионат, а дикарями, полазить по горам в Карадагском заповеднике, например. Купить путеводитель по Крыму, посмотреть водопады, горные озера, залезть на Ай-Петри, сравнить море на Казантипе с морем на Тарханкуте или в Феодосиии. Поверте, оно везде разное!!! Ну а потом уже язык не повернется сказать "фу". ИМХО, нельзя измерять качество отдыха только уровнем сервиса.
А вот в Одессе не была ни разу, и с некоторых пор имею такую серебрянную мечту :-) . Наверное, рванем в этом году, так что спасибо за информацию :-)
А кто сказал ФУ? )) Кому-то горы,кому-то море,кому-то Оперный театр .))
Согласна, в каждом отдыхе есть свои прелести. Опять же, смотря с каким настроением едешь отдыхать. Настроишся брюзжать - найдется куча поводов. А если кайф ловить - поймаешь 100% ;)
С каким настроением и с какой компанией.Мне лично вообще ничего кроме моря не нужно.Ни еда ,ни отель,ни анимация.Мужу море по барабану,он любитель многочисленных экскурсий,дети и это не ценят.Им нужен шопинг и пляж.))Есть еще люди ,которые любят каждый раз ехать в новое места,а есть наоборот в одно и тоже.Все очень индивидуально.Лишь бы добровольно и в удовольствие.Но если Вы еще не были ни разу в Одессе...я Вам даже завидую.Одесса -божественный город!))Во всех смыслах!)):prv03:
.Одесса -божественный город!))Во всех смыслах!))
а вот с этого места пожалуйста поподробней. Что я там пропустил?! :D Так устроен, не могу видеть только хорошее или только плохое... ну за исключением периода ранней влюбленности в женщину... ;)
Ну когда едешь первый раз,то едешь в свой придуманный город.Который у тебя в голове.))Сначала реальность меня немного разочаровала,я была там первый раз в 15 лет .Я себе придумала покрасивше.))) А потом втягиваешься и видишь город не такой,как ты придумал когда-то,но... не менее прекрасный.Не говоря уже о посещении Привоза и общении с местными.))Т.к. ты у нас человек фактов-Оперный театр,Потемкинская лестница,Фонтанка и пр. и пр.))Хотя чуть в сторону и уже...ужас и кошмар....Просто я в принципе не поклонник отдыха в городе,мне нужны кораллы,манго и арабы:D .Поэтому ни Одесса,ни Севастополь,ни Коктебель не дают мне так расслабиться и отдохнуть,как Египет.Но это просто мои такие симпатии.
Ну когда едешь первый раз,то едешь в свой придуманный город.
не, я ехал в никуда. Случайно. Оказия выпала. Семья там отдыхала и я решил заскочить. Я раньше автостопом и на Урал и в Саратов, не говорю про Москву мотался... Тут тоже, типа "мотанулся". Но почему-то понравилось. Оперными театрами нас не удивить... Наоборот, улочки типа Екатерининской и перпендикулярно/параллельные чем-то Питер, скорее даже Пушкин (Царское Село) напоминающие, но зеленые...
Есть населенный пункт на юге Питера, дачный поселок практически, Вырица называется. Тоже приехал - как домой. Не знаю почему, хотя деревня, деревней собс-но...
Ну бывает так.Душа отдыхает.А может какая-нить ... прошлая жизнь? ))Мне Питер тоже как- то сразу родным показался.В отличие от Москвы.Не было для этого ни одной причины явной.))
.Одесса -божественный город!))Во всех смыслах!))
+500 !
Был там всего один раз правда - понравился и сам город , но особенно - одесситы ))) Видимо , не зря в царские времена Одесса считалась третьей столицей )
уффф... таки купил жене и детям билеты на 27, так что шансы оказаться в этом году в Одессе потихоньку растут... ;)
Ниче не понимаю. Знакомая работает в РЖД (железка наша то бишь). Говорит за 40 суток, в 8 утра есть шанс купить на южное направление... А я через их сайт купил, был выбор и купе и плацкарт и верхние и нижние... Ниче не пойму... Им выгодней чтобы через инет покупали и они "зажимают" билеты для касс?!!!
В кассе тоже полно билетов.Хотят взяточку.)):D Хохлы поганые.))
Хохлы поганые.
не, в моем случае москали поХаные!!! ;)
Заметь! Ты сам это сказал.))Я только ...навела немножко в правильном направлении.
Ас, а что с жильем?
представления не имею. ;) Похоже ничего. Я так понимаю через посредников оно все-равно находится быстро.
Кстати, а что с твоей стройкой? Ты как-то пропал. Закончил свой дворец чтоль? ;)
Поехали вчера знакомые в Алушту. 100 грн с человека .Просто в комнате,но близко с морем.
Елки, у меня знакомых нет кто бы сдавал. Может Дом Павловых забронировать за день до приезда? Встретить я могу с поезда их без проблем, а вот везти куда? Еще обзвоню людей, может что не дорогое и найду, жилья валом, только в этом году россияне что то не нашутку к нам ломанулись, цены просто неадекватные какие то...
Может Дом Павловых забронировать за день до приезда?
Слава, спасибо. Но ты релакс! Если бы я по каждому такому поводу нервничал, то давно бы поседел... да куда там, эти строки уже бы не писал!!! :-) Грюж, она там созванивалась с несколькими посредниками. Вроде все быстро находится. На каждый момент вроде достаточно предложений. Я просто не вникаю, чтобы не сойти с ума и таки быть в состоянии работать. Когда приспичит, надеюсь что-нить выберет.
Лично мне очень понравилось где мы были в прошлом году. Тихое место, тихий отдельный домик, 5 минут до пляжа, 20 минут пешком до клуба. В этом году без машины, но в пределах 40 гривен везут до центра. Идеальных мест все-равно ж не бывает.
Если бы я по каждому такому поводу нервничал
Ас! Это не нервы! )Это синдрод одессской еврейской мамочки.))Прелесть просто! )):prv03:
Заметь! Ты сам это сказал.
лана, лана, все равно вы "круче". Из всех стран СНГ, только когда еду ИЗ Украины, не могу по интернету предоплатить белье, тока в белы ручки проводнику!!! Чем покроешь? ;) Значит проводники слюнявят до самого верху, иначе как бы такое удалось пролоббировать?... ;)
Значит проводники слюнявят до самого верху
Так кум кума кроет.))
yn51zoIaO7U
slavol, выяснилось, они еще не решили куда конкретно собираются до моего приезда, ну там в Ильичевск или еще куда подальше... ;) Лично я-то поближе к любимому Бульвару, да и вообще, хотелось бы составить более подробное впечатление от общепитовских заведениях Одессы... :D
Вообще-то в Украине уже давно стоимость постели входит в стоимость билета.))
стоимость постели входит в стоимость билета.
ага, при советской власти это называли "для удобства трудящихся". Мне ехать скажем час, но стоимость постели все-равно включена?... :D
Мне ехать скажем час, но стоимость постели все-равно включена?...
Ты эта... не отвлекайся :D на месте все объяснят :-)
pupsik, какие же все -таки жлобы эти питерские? ))
Когда-то я ездила на сессию со своей постелью.))От безденежья... Проводники впадали в припадки... и не давали матрас.)Вот есть что вспомнить.)))
и не давали матрас.
хм... у нас давали... :D
Матрасы не могут не дать, т.к. они завсегда наверху свернуты :-) Проводники просто возмущались, и не только потому что теряли в деньгах. Бывало что народ тупо уваливался прям на матрас считая это достаточным для себя удобством :-)
Значит проводники слюнявят до самого верху, иначе как бы такое удалось пролоббировать?...
Слюнявят не то слово :-) Приходилось плотно общаться с бригадиром поезда серьезного направления :-) Так он своих проводников регулярно инструктирует на предмет повышения удоев :D
хотелось бы составить более подробное впечатление от общепитовских заведениях Одессы...
Так сразу и скажи, что не прочь в Одессе несколько задержаться... :-)
А сейчас у нас новая фишка ездить нахаляву! ))Люди заходят в поезд под видом провожающих.Сидят где-нибудь тихонько.Поезд начинает трогаться... люди с криками ААААА!!!!!! ВСЕ ПРОПАЛО!!!!!! МАМА ДОРОГАЯ!!!!!! начинают бежать к проводнику.Проводник не хочет дергать стоп-кран,т.к. понимает,что получит за это больше всех.Со временем жертва (скорее всего это проводник,а не провожающие:D ) успокаивается и в результате диалога принимается решение,что провожающий сойдет на первой же станции.Только прикол в том...что ему туда и было нужно! ))Эту сцену наблюдал муж буквально недавно.))Потом этот "провожающий" ему и поведал схему.))Решил похвастаться так сказать своей смекалкой.))
несколько
главное все в меру! Чтобы было в удовольствие. Вот ты там живешь, тебя же не прет от Одессы?! ;)
Habiba, посмотрел твой ролик. Уяснил одно - в сознании украинцев как факт, что это таки мы напали на Грузию? Все-таки классно пропаганда работает... Не, история темная, слов нет, но имхо не такая однозначная.
в сознании украинцев
Это МОЩНЫЙ комплимент.))ИМХО у НИХ:D нет сознания.И причем уже давно.Верят исключительно тому,что нравится .)) И что сегодня выгоднее.. Но я абсолютно далекая от политики и ни могу ничего сказать конкретно.Мне это не интересно.
абсолютно далекая от политики
так из непосредственных фраз и понятно реальное положение дел... ;) Ребята это как само-собой говорят и публика это воспринимает как само-собой, т.е. никто не сомневается в истинности этих слов. Это-то и показательно, а не лозунги, заверения и т.д. и т.п. А шлюховатость политики Украины на современном этапе, да простят меня дорогие украинцы, видна невооруженным взглядом. Бум жить, бум смотреть. На данный момент, у меня такое ощущение, что у России гораздо больше симпатии к Украине, чем наоборот. Не, постибаться все горазды... но это другое. ;)
Абсолютно с тобой согласна.Особенно ... во Львове.Иногда...в знак протеста ... громко говорю на русском языке посреди групп возбужденных возле клумбы "политологов".))))
Вот ты там живешь, тебя же не прет от Одессы?!
Меня эта, выпирает)))
Уяснил одно - в сознании украинцев как факт, что это таки мы напали на Грузию? Все-таки классно пропаганда работает...Ну ты как маленький)) Хабиба до дня победы громко уверяла что Львов это самое безопасное для москалей место :D но на этот раз она таки права:
ИМХО у НИХ нет сознания.И причем уже давно.Верят исключительно тому,что нравится .)) И что сегодня выгоднее..
Вот тебе пример. Напротив моего дома стоит первая школа в Одессе где установили турникеты. Хорошее вроде бы дело... На открытие приехал мэр и на весь белый свет заявил что это подарок от города и какой то там секьюрити. Соврамши даже не покраснел (падла), ведь деньги исправно собрали с родителей. Но это фигня... Вместе с деньгами собирали подробные анкеты учащихся. Нормальная вроде бы процедура, если не обращать внимания на тот факт что руководитель ентих секьюритей является владельцем крупнейшего в рунете сайта садомозахистов. Оба домена и секьюрити и садомазо располагались на одном сервере, владельца ентих сексюритей. И ничего. Со всех участников этой истории все как с гуся вода :-) а родителям все фиолетово. :hz: Мало того :-) Директриса школы нисколько не смущаясь того что слила личные данные всех учащихся извращенцам, подняла плату за вход первоклашек с 300 баксов до 500, и это не считая обязательных ежемесячных платежей. И ниче, родители проглотили :-)
О какой такой Грузии ты спрашиваешь....? :hz:
громко уверяла
И так и есть.9 МАЯ был заранее спланированный спектакль.Все актеры заняли свои места и сыграли свои роли.Всех вместе их было..не больше ста человек.))Сейчас сидит в КПЗ активист СВОБОДЫ... с фамилией ПОДКУЙМУХУ.Я не шучу.)) Во Львове лижут рады всем туристам,которые привозят деньги.)) Русским ..особенно легко рассказать про "платный " вход и пр.Языки у нас так и не начали учить.))
Во Львове лижут рады всем туристам,которые привозят деньги.))
Это понятно, но разговор скорее не об источнике доходов, а их распределении. :-)
за вход первоклашек с 300 баксов до 500
это за вход куда? У вас что, не бесплатное образование? Не, мы тоже платим за охрану и уборку где-то 35 баксов за пол года... И там очень внимательные охранники, мамашки не нарадуются. У меня в этом году младшая в школу пойдет. Все, детство заканчивается... :D Она-то дура, ждет не дождется. А я (умный) с тоской думаю, что она сразу душу вынет с сенсорным телефоном, шмотками, рюкзачками и т.д. и т.п. Что-то тоска меня берет... друг вон в NY зовет и обещает пол-дороги оплатить. Может рвануть с горя вместо Одессы? Лететь столько над океаном тока страшно... ;)
pupsik, я имела ввиду простых людей! ))Охранников и дежурных,которые за 20 грн открывают все двери и в Оперный в любое время дня и в пр.интересные внутри дома.Даже если это банк,я захожу для экскурсии в любыми своими гостями со словами... приехали москали туристы из России ,давайте им покажем как у нас красиво.))
Часто люди,которые уже были раньше во Львове,гуляя со мной попадают впервые в самые интересные Львовские места.)) Все любят брать взяточки подарочки.)) И меня это устраивает.Наверное ... я хохлушка.:lol:
В мою математическую школу такса 1000 баксов.))И уже давно.))) Только потому,что и я и муж там учились,наших детей взяли просто так.))
это за вход куда? У вас что, не бесплатное образование?
Государственная школа :-) по идее вроде бы как бесплатная. То что у вас за пол года у нас платят в месяц :-) При этом естественно нет никаких квитанций и отчетности. И это похоже только "начало". Директриса собрала всех старшекласников и заявила что если кто из родителей не будет платить то отправит им на работу "попередження"! :-)
Только потому,что и я и муж там учились,наших детей взяли просто так.))
Сомневаюсь что дело именно и только в этом )) Возможно что "ваш" двойной тариф свидетельствует лишь о чрезмерном количестве льготников на квадратный метр :D
Что-то тоска меня берет... друг вон в NY зовет и обещает пол-дороги оплатить. Может рвануть с горя вместо Одессы? Лететь столько над океаном тока страшно...
Переходный возраст? :D
Вообще-то сама ШКОЛА как организация вызывает у меня ужас и в моих воспоминаниях ученицы и в моих воспоминаниях ... родителя.)))
А теперь представь каково оно среди одесских деток, таких же родителей и учителей )))
Государственная школа по идее вроде бы как бесплатная. То что у вас за пол года у нас платят в месяц При этом естественно нет никаких квитанций и отчетности.
pupsik, похоже речь идет только о 119 школе, распальцованной по полной, есть еще несколько аналогичных на город, частные не в счет. Но есть другие школы, где нет ничего из вышеописанного, на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.
Хочу спросить одесситов, которые тусят в ветке: а где, собственно, они сами купаются? Поделитесь...
Хочу спросить одесситов, которые тусят в ветке: а где, собственно, они сами купаются? Поделитесь...
Я открою Вам страшную тайну, Одесситы практически не купаются:D Это серьезно, есть люди, которые бывают на море раз в несколько лет и даже реже. Есть конечно и такие что и часто ходят, но их меньшинство.
Я свою семью раз в лето, вывожу на недельку-две в Затоку, там чисто и хорошо. Вам советую любое побережье за пределами города, места есть очень хорошие и доступные, а людей даже летом мало.
на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.
аналогично. И надо отметить, что даже и учителя бывают приличные. Настолько приличные, что я диву даюсь. Кучу собственного времени тратят. У старшей "традиционно" выезжают в зубровый заповедник каждой осенью. Детки на зубров пялятся, потом в лесок, конкурсы, шашлык-машлык, мамаши по глоточку вина (папаши за рулем), все щасливы... В музеи регулярно возят. Может музеи ей что-то "откатывают", не знаю, но нам реально цена по себестоимости. В общем, я давно уже не ожидаю чего-нибудь хорошего и меня это прям умиляет.
В общем, можно видеть разное, давайте лучше видеть хорошее... :-) Не, правда, если фиксироваться на дерьме, то... "где помыслы твои, там и душа твоя"... Мы можем иногда чуть-чуть повлиять только на самое ближнее окружение, так что чего распалять свою злобу по поводу того и сего? ;)
pupsik, похоже речь идет только о 119 школе, распальцованной по полной, есть еще несколько аналогичных на город, частные не в счет. Но есть другие школы, где нет ничего из вышеописанного, на деньги конечно разводят всех, но суммы относительно не драконовские, т.е. большинству родителей посильные.
Речь о седьмой гимназии (на поселке котовского). Родители соглашаются на поборы по той простой причине что это немного избавляет от общения с детьми из "неблагополучных" семей. С другой стороны контингент способных платить буквально привозный, и как результат, учителя просто зачитывают свой урок без внимания на поведение и галдежь в классе. Уровень знаний в старших классах просто отвратительный, т.к. оценки завышают исключительно ради положения в рейтинге школ.
При этом школа себя преподносит не иначе как ПИЛОТНИЙ СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИ*ЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ОДЕССКИЙ НВК «ГИМНАЗИЯ №7» – ШКОЛА БУДУЩЕГО» :-), двигающийся прямым путем "европейской интеграции" :idea:
Я вообще воспринимаю эти поборы философски.Сделали в классах новые окна,ремонт каждый год,шкафчики у каждого как в американских сериалах...а если что-то ..прилипло к рукам кого-то...так кто без греха? ))У нас в школе слабые дети просто не вытягивают программу.Физико-математический класс и английский на очень высоком уровне.Да и школа русская.Зато нет практически ни у кого проблем с поступлением в ВУЗы.85 % стабильно поступают.Наивные родители думают,что их дети хотят общаться только с ботанами ,сидя в библиотеке.))Плохие мальчики и плохие девочки попадаются везде.Причем,ИМХО,чем раньше ваше дитятко с ними встретиться,тем больше у этого же дитятки ... шансов не влюбиться в этот ореол хулиганского гламура.))):D
В общем, можно видеть разное, давайте лучше видеть хорошее... Не, правда, если фиксироваться на дерьме, то... "где помыслы твои, там и душа твоя"... Мы можем иногда чуть-чуть повлиять только на самое ближнее окружение, так что чего распалять свою злобу по поводу того и сего?
Все совершенно верно, но тоже в меру, т.к. равнодушие и не обращение внимания может оказаться.... :-) :D
Мудрость она в трезвой оценке, без перекосов и крайностей, но это не говорит о бездеятельности положения равновесия. :D
Представь себе спец.гимназический дневник (за деньги родителей)) большую часть которого составляют тексты о правах детей в семье, без единой строчки о необходимости элементарного родителей уважения. :-)
pupsik, нет в вашей гимназии креатива! ))У нас во всех классах за деньги родителей дневники с фоткой директора школы на обложке и надписью...ЛУЧШИЕ ДЕТИ ГОРОДА УЧАТСЯ В ЛУЧШЕЙ ШКОЛЕ ГОРОДА!!! ))
большую часть которого составляют тексты о правах детей в семье, без единой строчки о необходимости элементарного родителей уважения.
это "европейские тенденции"... ;) А чего ты хочешь? В церковь же детей не водишь, ну так и никакого тебе "почитай отца твоего и матерь твою, да балаго ти будет, да долголетен будеши на земли"... ;) Либо Бог, либо мамонна, третьего не бывает...
slavol, а я так и не вник в чем твой бизнес... ;) Ты владеешь вопросом на тему мобильных устройств? У меня аппарат с не очень распространенным кабелем (Dell Streak), так отсюда все везти или у вас усе есть?...
И, кстати, мне тут пришло в голову, я никого не видел на пляжах в ластах и маске. Чего такая непопулярность? Мне чего-то приспичило ласты поиметь, надеюсь в морском городе их продают... :D
А что там в маске смотреть? )Это же не Египет.Вода и вода.:D
А что там в маске смотреть?
Сказал бы я.... :D
С биноклем на нудистский пляж посматривать ...это да.))Тема.))В Затоке или Каролине ... знатные нудисты.)):D
Смотри глубже :idea: Именно в морскую воду сливается содержимое внутреннего мира всех одесситов, и в маску легко различимы наиболее характерные его представители. :-)
pupsik,лучше бы ты молчал.:D
да-а-а-а.... :idea: Одесса била и остаётся таки столицей юмора????
У нас многое похоже(и похуже), но коленкор свой, особый...
А что там в маске смотреть?
там таки бички плавают, порой стайками... :-) Кстати о бичках, что удивило, так это цены на рыбу в морском и некогда рыболовецком городе!!! Всю рыбу съели в море?... Или извели... душегубы... ааа... :D
slavol, а я так и не вник в чем твой бизнес...
В дистрибуции услуг операторов сотовой связи. Другими словами, задача моей компании, доставить карточки пополнения счета и электронные массивы от склада оператора туда, где есть люди:-) даже в глухомань, что бы в любой точке закрепленной за мной территории ты мог купить стартовый пакет и пополнить счет.:bignews:
Ты владеешь вопросом на тему мобильных устройств?
От части да.
У меня аппарат с не очень распространенным кабелем (Dell Streak), так отсюда все везти или у вас усе есть?
Если не напрягает, вези, если забудешь, найдем.
И, кстати, мне тут пришло в голову, я никого не видел на пляжах в ластах и маске. Чего такая непопулярность?
Ты не на тех пляжах был, на каменистых шарится народ между камнями, а на песчаном что делать?
Мне чего-то приспичило ласты поиметь, надеюсь в морском городе их продают
Поведу тебя понырять с маской в ластах, это пляжи между Дельфином и Аркадией. Там есть где понырять.
Смотри глубже Именно в морскую воду сливается содержимое внутреннего мира всех одесситов
Да, 11 коллекторов 50-х годов постройки. Поэтому я говорил что надо валить за город на море. К стати распальцованная Аркадия больше всех в этих самых коллекторах. Самая удаленная Лузановка получается, но она в заливе, со всеми вытекающими. С этого года нам на серфе разрешили до 4 км в море выходить, вот там действительно купаться красота.
Кстати о бичках, что удивило, так это цены на рыбу в морском и некогда рыболовецком городе!!!
Всю рыбу съели в море?... Или извели... душегубы... ааа
Нет, так было всегда, приезжие заехали и цены поползли в верх... Встань с утра по раньше, дуй на Привоз и будет тебе рыбное щастье.
и будет тебе рыбное щастье.
та я ж вегетарианец... почти... ;) Ну типа проку от вегетарианства не почувствовал в плане подагры, но... как-то привык к душевной и телесной легкости и мясо таки не ем совсе "уже" почти 1.5 года, а рыбу иногда... ну... типа раз в месяц, в соответствующей обстановке, типа в гостях, кабачке и т.п. позволяю. Ну и яйцо типа раз в месяц, тоже съедаю... В общем, вывдержал определенный срок строгого лактовегетарианства, особого кайфа не получил, но решил таки его придерживаться с эпизодическими отклонениями. Жутко любопытно мяса попробовать, но удерживает, что меня от его запаха уже с души воротит... :D Но из прошлого опыта знаю, стоит только начать... Уже снится как приеду в Одессу и от души наемся вареников на Екатерининской! :-)
доставить карточки пополнения счета
Диферсифицируй бизнес! У нас в каждом переходе метро по 5 и более платежных терминалов стоит. Никто карточками не пользуется. Не опасаешься риска подобных тенденций? Не хочешь попробовать вписаться в эту тему? Единственно, там с законодательством надо разбираться - на грани оказания банковских услуг и банки у нас порой норовят наехать на всякие структуры, которые занимаются сбором платежей. Но ты должен быть в теме.
Диферсифицируй бизнес! У нас в каждом переходе метро по 5 и более платежных терминалов стоит
У нас тоже, только рынок разбит 50/50 в села и поселки терминалы никто ставить не будет. Мы ставим маленькие такие, там продавцы пополняют счета клиентам, работают нормально, так что у нас сегмент свой есть, а большие у нас все почти в убытке, это связано с нюансами законодательства, оно отличается от вашего.
Сейчас продаем свою систему в Туркменистан, они протестили и одобрили к своей стране. А сами терминалы уже со своего производства снимаем, покупая в Китае, платим почти в 2 раза меньше. А вот программные продукты и апгрейд софта, все наши, в этом наша фишка.
обратил внимание на "твой" адрес www.odessa.ua. Ты мне скажи почему он по аглицки?!!! Официальный язык раз официальный сайт на нем?...
кстати, если в гугле набрать spb, то до недавнего по крайней мере времени, первым гугл выводил не официальный сайт, а софтовую фирму, которая пишет для мобильных девайсов. ;)
Официальный язык раз официальный сайт на нем?...
У нас пока еще не ввели кирилические домены, хотя заявки уже во Всю принимают, когда введут, тогда и язык соответствующий будет.
Я открою Вам страшную тайну, Одесситы практически не купаются:D Это серьезно, есть люди, которые бывают на море раз в несколько лет и даже реже. Есть конечно и такие что и часто ходят, но их меньшинство.
Я свою семью раз в лето, вывожу на недельку-две в Затоку, там чисто и хорошо. Вам советую любое побережье за пределами города, места есть очень хорошие и доступные, а людей даже летом мало.
Я придерживаюсь такого же мнения. Чего-то мне так противно на этих городских пляжах, аж не знаю. Ездим с мамой на дачу ковалевского. Там и людей меньше и волнореза нет и море меньше засцано. Правда тоже свиньи есть, которые бутылки оставляют.
купил билеты, пока только туда. Жена 29 приезжает, я, если даст Бог ну и отпустят на работе... 16 июля. Обратно планируем 28 июля двигать.
Жить бум там же. Меня, чес-говоря, все устраивало. Отдельный домик во дворе, зелень, крошечный бассейник с рыбками. Хозяин - маститый целитель (вроде с медицинским образованием, врач), диагностику проводит какими-то приборами, подозрительно похожими на вольтметр ;) , всем прописыает антигельминтовые курсы (наверно родственник АНика... :D ), все меня норовил полечить. В прошлом году грязями безрезультатно лечился, может в этом году глистов погонять?... ;)
slavol, у меня вроде симка Укртелеком кажись осталась одесская и даже с деньгами. Ты не в курсе, она сколько жива? И если жива, у тебя не осталось моего номера телефона?... ;)
Кстати читал, владельцы Укртелекома вроде его на продажу выставляют и наши МТС (у вас UMC кажись) с Билайном вроде губы раскатывают...
slavol, свой одесский номер я вроде нашел, надо тока сунуть симку в телефон и проверить.
Ну вот... собрались в этом году с женой съездить на Украинское черное море.
Почитав ваши рассказы, уже больше хочется в Египет. :D
Хотя Крым от Краснодара мало чем отличается - море то одно... так что лиха беда начало.
Давно хотел на родину предков съездить. :-)
Кстати, как там с таможней? на машине поеду.
как там с таможней?
рекомендую подъехать к ней не позже 5 утра... ну или 100 бачков припасти. А так, если контрабанду не везете, в остальном таможня как таможня - непривелтилвые, медлительные.
рекомендую подъехать к ней не позже 5 утра.
То есть ночью реально быстрее дело идет?
Декларации самому нужно заполнять или если ничего не везешь, то и заполнять не нужно?
Похоже 100 бачков все решают? :D
ну есть шанс проскочить. И обратно тоже лучше с 3 до 5 утра. Несколько раз перескал, удовольствия не получил ни разу... ;) В этом году пользуясь добротой ВВП ТО не проходил, так что на поезде...
29 будешь?
Наташа с девочками, я попозже, у вас же дожди начинаются...:) А у меня работы пока шквал. Надеюсь 16-го быть...
Кстати, телефон у тебя не изменился? Последние цифры ...393
у вас же дожди начинаются...:)
Уже начались! Такого давно не помню, сегодня климат в машине на обогрев стал, а дождь не прекращается! Думал на доске покатать, так в такую погоду вобще из дому выходить не хочется. Всю неделю будет такая погода.
телефон у тебя не изменился? Последние цифры ...393
Да, он самый, когда точно поезд приезжает? Я встречу и отвезу на место.
Такого давно не помню
грядут грозы! И так будет до моего приезда... ;)
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=UPXX0021
Я встречу
спасибо. Поезд в 10:08 и вроде местного, но их встретит хозяин домика, котрый снимаем, так что занимайся своими делами... тем более в такую-то погоду! ;)
Кстати, а wi-fi в клуб таки протянули?
Одесситы! В связи с штормовыми дождями бушующими (по прогнозу) над Одессой, плз, подскажите, что можно посмотреть в городе? Оперу, дельфинарий и привоз можно не упоминать! ;)
Одесситы! В связи с штормовыми дождями бушующими (по прогнозу) над Одессой, плз, подскажите, что можно посмотреть в городе? Оперу, дельфинарий и привоз можно не упоминать! ;)
Т. н. "Музей личных коллекций" на Польской 19.
Когда-то это была обыкновенная квартира, её владелец А. Блещунов - основатель альпклуба "Одесса" передал свою коллекцию городу.
slavol, а тебе из Питера ничего не надо? Только плз не проси какой-нить навороченный генератор!!! :D Вот раньше жизнь была, привез бутылку водки, палку вареной колбасы и щасье!!! А щас? Мне эту палку... :)
Шторм знатный в Одессе прошел. Я перепугался и вечером взял перегнал машину со стоянки к супермаркету, там деревьев нет. В связи с штормом много пострадавших машин, куча деревьев повалено.
Шторм знатный в Одессе прошел. Я перепугался и вечером взял перегнал машину со стоянки к супермаркету, там деревьев нет. В связи с штормом много пострадавших машин, куча деревьев повалено.
А море спокойное. Вчера гуляли у моря - замечательно, народу мало....
Море на удивление слишком спокойное, однако же и холодное, не рискнул купаться я наверное.
Одесситы! В связи с штормовыми дождями бушующими (по прогнозу) над Одессой, плз, подскажите, что можно посмотреть в городе?
Смотрим шторм :-)
http://dumskaya.net/news/derevya-padayut-na-mashiny-ubivayut-lyudej-nepog-013340/
Смотрим шторм
Погиб один человек, это конечно не есть хорошо. На улицах много машин раздавило и побило ветками. У меня уже с субботы нет дома света, 5 обрывов на линии, а есть у ремонтников более приоритетные задачи, так что никто пока ничего не делал. Хорошо что есть генератор, правда дырчит так что уже слушать его нельзя и бенза 10 литров в день надо.:-(
Море на удивление слишком спокойное, однако же и холодное
Это потому что дул "отжимной ветер"(это на языке серферов) т.е. от берега в море, он верхний, теплый слой уносит в открытое море, а холодный поднимает с дна и приносит к берегу, поэтому при северном ветре, в Одессе всегда холодная вода. Это так, может кому интересно.
slavol, что-то моя симка не заработала в Одессе. Только 112 говорит. Не посоветуешь оператора, в основном недорогой интернет + пару-тройку звонков в день. Спасибо.
Одесситы, подскажите, есть ли где-нибудь в районе Одессы или прилегающих курортов какие-нибудь палаточные городки или кемпинги?
slavol, что-то моя симка не заработала в Одессе. Только 112 говорит. Не посоветуешь оператора, в основном недорогой интернет + пару-тройку звонков в день. Спасибо.
О! Ты уже в городе, это отлично! Щас разузнаю, отпишусь.
Одесситы, подскажите, есть ли где-нибудь в районе Одессы или прилегающих курортов какие-нибудь палаточные городки или кемпинги?
В Затоке есть прямо возле дороги где лиман с морем близко друг от друга. В другой стороне от города есть место между Вапняркой и Новой Дафиновкой, где лиман. Там весьма не плохо, ну и в р-не Коблево и Сычавки мест тоже полно, так что выбрать есть из чего.
У меня в СанМарине есть модем Лайф, я им не пользуюсь, возми если хочешь, пополни счет и вперед, тарифы там в норме.
Ты уже в городе,
та нет, не я! То симка в городе! :D Жене дал, она говорит, что не работает.
есть модем Лайф
Спасибо, но у меня теперь телефон 5" так я думаю, надо мне ноут везти или 5 дюймов хватит... ;)
надо мне ноут везти или 5 дюймов хватит
Лучше ноут конечно, у меня тоже Гэлэкси-2, однако комп есть комп...
Не посоветуешь оператора, в основном недорогой интернет + пару-тройку звонков в день.
Есть полностью безлимитный интернет за 8гривен(1$) в день. Причем если ты допустим день не ходил в сеть, то 8грн не снимаются со счета, такой годится?
Есть безлимитный интернет за 8гривен(1$) в день. Причем если ты допустим день не ходил в сеть, то 8грн не снимаются со счета, такой годится?
а голос там есть? Ес-но за отдельную плату. Если есть, то вполне.
однако комп есть комп...
вот знаешь, таки 5 дюймов хватает... как правило. Даже pdf уже читать можно. Я ж не работать там собираюсь. В общем думаю на тему "не брать"... ;)
а голос там есть? Ес-но за отдельную плату.
Конечно есть, не дорого.
5 дюймов хватает... как правило. Даже pdf уже читать можно. Я ж не работать там собираюсь
А посты на форум стряпать? Неудобно ведь...
а голос там есть? Ес-но за отдельную плату. Если есть, то вполне.
Ас, перепутал извиняюсь, там голоса нет, это модемное предложение. Есть предложение для смартов через оперу-мини за 2гр.в день безлимитка, или ноут таки возьмешь? Если да, то модем с карточкой тебе дам.
да приеду, разберемся. Делов вагон.
Браузеры под Андроидом кстати намного удобней виндозмобайлных. Был приятно удивлен. Дождусь когда таки выпустят аппарат 6" (7 - в карман уже не влазит... ;) ) и будет мне полное щасье. Acer вон 4.8 аппарат выпустил, т.е. начали производители думать и людей с шизой на гигантомании... ;) А в форуме единственно, не могу Цитата выделенного проделать, а все остальное приемлемо. Ты кстати не придумал как? И swype клава заметно убыстряет ввод, да и голосом неплохо между прочим...
Браузеры под Андроидом кстати намного удобней виндозмобайлных.
Да, я в фаерфоксе сижу, на всех своих устройствах кроме айпада, нравится он мне.
в форуме единственно, не могу Цитата выделенного проделать, а все остальное приемлемо. Ты кстати не придумал как?
Не получается, ни на айпаде ни на андроиде, (у меня версия 2.3) но я не искал конкретно как это сделать, на андроиде надо както будет засесть, может чего и накопаю...
А вобще андроид - вещь!
Одесситы, похоже погода с сегодняшнего дня у вас налаживается? Может уже и собираться пора?... ;)
Одесситы, похоже погода с сегодняшнего дня у вас налаживается?
Да, уже гораздо лучше, но ветер на море весьма холодный.
но ветер на море весьма холодный.
ну с субботы вроде совсем хорошо будет
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=UPXX0021
Одесситы, похоже погода с сегодняшнего дня у вас налаживается? Может уже и собираться пора?... ;)
А я вернулась с К. Бугаза (Студенческая).
Вода 15-16. Красотища и народу мало, к берегу подошли дельфины, кормятся вовсю, и катранчиков видела на мелководье...
Вода 15-16.
Вчера в городе была 14...:-( Ветер северный, пока южака нормального не задует, не будет щастья нам с теплой водой.
olesya77, я кажется 28— го уже уезжаю.
Мне интересно, у вас намечаются встречи в реале в ближ. неделю?хотелось бы познакомиться с единомышленниками
Мы вдвоем с Асом пока и встречаемся второй год, что то никто больше не тянется, а было бы не плохо...
увы, увы, увы. Вот и кончилась Одесса и отпуск вместе с ней... Страшно подумать, в понедельник на работу. Питер встретил нас обычным моросящим дождем, правда говорят жара и тут была как на юге. Неужели не врут сторонники идеи всемирного потепления? Но домой возвращаться приятно всегда и в любую погоду. Дети, как выяснилось, больше всего страдали от отсутствия компьютера и сейчас отрываются по полной... ;)
Ну что, вода в этом году была заметно грязнее, цены выше, но удовольствие не меньше и за это большое спасибо slavol'у, его жене, сыну и племяннице. :-)
slavol, да воздастся тебе яко ты воздаде мне. :-)
Мы вдвоем с Асом пока и встречаемся второй год, что то никто больше не тянется, а было бы не плохо...
_as_, Кормили как ?
Кормили как ?
с чем сравнивать. Помидоры пахнут помидорами, обычный жареный (эээ... может я неприлично выразился?... ;) ) кабачок, по контрасту с пластмассовой пародией продающейся у нас ваще тянет на деликатес. Даже арбуз вроде с умеренным количеством нитратов. В Одессе неплохие кафешки и рестораны и бюджетные и распальцованные, при этом Одесские рестораны на Дерибасовской по цене наших бюджетных. На Украине отличное свое пиво. В заурядном продуктовом магазине семья выбор виски (каждый о своем...) больше, чем в любом специализирпованном заведении, что я видел в Питере. Кстати и по ценам тоже есть что выбрать... Такси стоит на троих как у нас маршрутка. Ну что еще сказать... Разве что то, что все это тем не менее таки заметно дорожает из года в год... :(
Блин может и нам гривны ввести, все бы тоже стало дешевле.
Блин может и нам гривны ввести, все бы тоже стало дешевле.
Только вместе с гривной введут и уровень зарплат украинский...тогда большинству опять-таки не на чем будет разгуляться)
Вы лучше у себя зарабатывайте (мнооого), а к нам приезжайте отдыхать с удовольствием:)))
Только вместе с гривной введут и уровень зарплат украинский...
Ну это было бы тупо. Мы уровень зарплат поднимем, а уровень цен опустим.
"Экономика это весело! " (с) :good:
Ну это было бы тупо. Мы уровень зарплат поднимем, а уровень цен опустим.
С этим предложением можно бегом бежать в "Утопию")))))
а к нам приезжайте отдыхать с удовольствием:)))
Отдыхать с удовольствем нам мало! Мы хотим быть владычицей морскою!!
С этим предложением можно бегом бежать в "Утопию")))))
"Киса, зачем вам столько денег? у вас же совершенно нет фантазии..." (с)
Отдыхать с удовольствем нам мало! Мы хотим быть владычицей морскою!!
Все желания бум осуществлять по приезду в Одессу)))Вот как я заманиваю туристов;):lol:
может и нам гривны ввести,
может нам лучше кой-кого вывезти?... ;)
может нам лучше кой-кого вывезти?... ;)
Лучше кой-чего..
Мы хотим быть владычицей морскою!!
Она плохо кончила...
Она плохо кончила...
нешто владычица?!!!
Она плохо кончила...
Зато какая у нее была жизнь! :idea:
Мало того, что старушка много добилась, так еще и мудрость обрела в конце концов. Двух зайцев.
Дедушка там в сказке конечно вообще святой. Сколько же нужно любви и сострадания, чтобы зная об изначальной пагубности страстей помог своей дорогой бабуське через них пройти и в катарсисе потери обрести свою самость.
"Ай-да Пушкин! Ай-да сукин сын!" (с) А.С.Пушкин
Жжоте вы вместе с Пушкиным)))
Святым дедушку сделала бабушка, на это у нее хватило мудрости.
А кончила плохо, потому, что сказка закончилась, там еще продолжение было, но это совсем другая история.
И в скрижалях бабушка осталась, а кому что известно про святого дедушку?
Ну что, вода в этом году была заметно грязнее, цены выше,
Зато пупсик стабильно сквозит второй год подряд :D и в этом смысле на меня уже можно положиться :idea:
к сожалению не успели заскочить к твоей знакомой. Ну ничего страшного, главное телефон есть и успели созвониться. ;)
Да, кстати, мелкий полезный совет. Лучше всего расплачиваться рублевой банковской карточкой. Получается самый выгодный курс. Порядка 3.5 руб. за гривну.
Ничего, в следующий раз успеете больше :D
Кстати, сегодня вечером буду ее консультировать по выбору бытовой техники и средств связи. У тебя есть какие-нибудь предпочтения или пожелания? :D
пожелания
wi-fi роутер. ;)
Я не люблю работать пророком. Доживем, даст Бог, до следующего года, там и бум думать. Тем более не забывай, следующий год - 2012... правда до декабря время есть... ;)
wi-fi роутер
Принято )) Пока попробую ей доказать необходимость оптики, но если что... поскольку ее дом находится в 400 метрах прямой видимости, то вай фай достанет и от меня.
Доживем, даст Бог, до следующего года, там и бум думать. Тем более не забывай, следующий год - 2012...
Ты эта, главное про соду не забывай, тогда и Бог даст и 2012ый ))
в 400 метрах прямой видимости, то вай фай достанет и от меня.
хе, так мы соседи? От меня была вроде одна или две остановки на автобусе до вашего рынка. ;)
Технический момент, а ты в реальности когда-нибудь пользовал wi-fi на расстоянии 400 м? Мне не удавалось. Правда у меня внешняя антенна котом отгрызена... наверно пора роутер менять да лень, пока этот работает... Купил кстати wi-fi принтер. Весчь. Во-первых можно бросить в любой угол и это не связано с перетаскиванием проводов, а во-вторых, даже мой мобильный андроидный аппарат напрямую на него печатает. Думаешь блажь? Нет, фотки удобно. ;)
От меня была вроде одна или две остановки на автобусе до вашего рынка.
Мда... Я конечно посыпаю голову пеплом))) но ты мог бы бросить свои координаты немного пораньше)))
Купались то где, в Лузановке?
Технический момент, а ты в реальности когда-нибудь пользовал wi-fi на расстоянии 400 м? Мне не удавалось. Правда у меня внешняя антенна котом отгрызена...
Дык, соорудить антену направленного действия на такое расстояние можно из любой пивной банки. В сети пишут что и на 10 км конструкция не особо сложнее, но могут взять за задницу ))
В порядке эксперимента и общего так сказать развития можно своего старшего озадачить ))
Купались то где, в Лузановке?
адрес вроде вот:
http://maps.google.com/maps/place?ftid=0x40c6254aff1cb113:0xcf4bd04c9c151ea6&q=46.558401,30.76922&ved=0CA0Q-gswAA&sa=X&ei=x442Tu6RDs-MsAbm0oSYAw&sig2=jmpbBFZXJrrz3VpMseZwvg
(46.558401,30.76922 ну или рядом... ;) ) а купались напротив..., прям ввпритык к Молодой Гвардии.
но могут взять за задницу
ты думаешь они таки что-то до сих пор могут?... ;)
_as_, а доехали как, сильно жарко было?
увы, увы, увы. Вот и кончилась Одесса и отпуск вместе с ней... Страшно подумать, в понедельник на работу. Питер встретил нас обычным моросящим дождем, правда говорят жара и тут была как на юге. Неужели не врут сторонники идеи всемирного потепления? Но домой возвращаться приятно всегда и в любую погоду. Дети, как выяснилось, больше всего страдали от отсутствия компьютера и сейчас отрываются по полной... ;)
Ну что, вода в этом году была заметно грязнее, цены выше, но удовольствие не меньше и за это большое спасибо slavol'у, его жене, сыну и племяннице. :-)
slavol, да воздастся тебе яко ты воздаде мне. :-)
Приезжай исчо!
сильно жарко было?
терпение - добродетель... ;) Да терпимо, спасибо. Я второй раз попадаю в купе, которое является "аварийным выходом", которое отличается от других только тем, что там не открывается окно... ;) А с севера Баларуси уже не жарко было, так что отлично доехали. Наташа самостоятельно сняла с верхней полки чемоданище, который ты если помнишь туда взгромоздил, так что все без проблем. ;)
Собираюсь в ближайшие дни посетить Одессу, но не знаю, где остановиться. Какой отель посоветуете? Я долго искал по интернету варианты, нашел несколько подходящих для себя, но не на всех из них есть цена за сутки, к примеру, как здесь, в Айвазовском (http://www.bookit.com.ua/object-ayvazovskiy/). Прошу поделиться своими знаниями на счет гостиниц Одессы, особенно насчет цен и условий.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot