PDA

Просмотр полной версии : Отдохнем в ОДЕССЕ!!

Страницы : [1] 2

_as_
01-07-2010, 10:59
Мне снова сильно хочется в Одессу. Дорогие одесситы, хочется задать пару вопросов.
Во-первых, где правильно остановиться в Одессе на пару недель в составе 1-4 человек (максимальный расклад 2 маленькие девочки и 2 взрослых)? Пансион/частный сектор/гостиница? Хочется минимизировать затраты, но чтобы не час до моря и час до центра. Требования к жилью минимальные, я ж не дома сидеть собираюсь, но лучше своя кастрюля и каша на завтрак, чем общепитовский завтрак в гостинице. Еще не узнавал, мне говорят, что подагру лечат в каком-то Куяльнике, поближе к нему я и хочу, если на то будет Божья Воля, направить свои стопы. В общем, если кто-нибудь подтолкнет в нужном направлении поиска, буду благодарен.
Или может просто продать квартиру в Питере и поселиться в Одессе?... Тоже вариант... :-) Остальные вопросы с вашего позволения по мере разрешения этого главного, про то где остановиться. А там ударим совместно голодным понедельником по наваристым Украинским борщам! :-)

YOTA
01-07-2010, 16:45
Приветик!!!

Реагирую...
Ближе всего к морю и не очень дорого с кастрюлькой - это конечно снять квартиру посуточно...
А в городе гостиницы и заполнены и цены УУУУУУУ....
Есть такое место Лузановка - это и от центра не очень далеко и пляж рядом... К моей свекрови во второй половине июля гости приезжают, но их много и всех она принять не может... Вот там им забронировала - от 30дол. за квартиру в сутки....

Еще не узнавал, мне говорят, что подагру лечат в каком-то Куяльнике, поближе к нему я и хочу, если на то будет Божья Воля, направить свои стопы.

Куяльник от моря далековато... Но свойства грязей так действительно уникальные... Сама маму буду возить - у нее шишики на ногах появились...
Так-что либо море, либо Куяльник... Но от той же Лузановки Куяньник не очень далеко... Там маршрутки, но по-моему с пересадкой...

Я живу в другой стороне - в Черноморке есть такой "Совиньон"... У нас свои пляжи и очень класно, но здесь позадороже будет...

Ты по Гугли и посмотри... И маякни если что... Чем могу - помогу...
Но нас - одесситов много на форуме, может ещё кто чем поможет...

Или может просто продать квартиру в Питере и поселиться в Одессе?... Тоже вариант...

Ты эт бросай - сравнил... Да и колбасит у нас тут на по-детски...
Приезжай лучше отдыхать и люби Одессу из далека...
Хотя эт лично мое ИМХО...

Пока всё...
С уважением, Яна...:smile2:

pupsik
01-07-2010, 21:22
_as_, завтра разузнаем. Да, а на когда?

_as_
02-07-2010, 06:34
Да, а на когда?
как проект закончу... :-) Хотел с 12-го в отпуск выйти, но сегодня друг из Штатов прислал e-mail, что прилетает на следующей неделе и уметается только 14-го. Я в панике. Пост однако и на выходе ж блин. А он год писал, как мы с ним... эээ... ну подробности можно только в теме Алкоголь... :-) Не, ну вот видимся последнее время раз в несколько лет и что, лечить его про зож? Что бы такое придумать?... Хотя... пару бокалов вина даже Церковный Устав во время Великого Поста разрешает. Любовь превыше всего, исходя из нее и будем действовать..., так ведь? :-)
Так что ориентировочно теперь в Одессу смогу добраться числа 18-19, ну и на дней 10, чтобы в конце месяца оказаться снова в Питере. Финансы поют романсы, да и шеф не любит отпускать разработчиков больше чем на 2 недели. Поеду скорей всего на машине (если она довезет ттт), так что надеюсь быть достаточно мобильным. В Киев обязательно планирую заехать, там у меня дружище больной живет, надо свидеться. До него вроде аюрведические врачи добрались, надо будет посмотреть, смогли они что-нить с ним сделать или нет. Чем только парня не лечили, а он до сих пор жив! Всем бы такую силу духа!!! :-)
люби Одессу из далека...
сам не пойму, чем мне так понравилась Одесса. Было просто хорошо и все. А почему, сам не пойму... Видимо произошло "узнавание" организмом родного места. Такое иногда бывает. Есть поселок Вырица под Питером, я когда первый раз на электричке подъезжал, по запаху понял, что в родное место попал... :-)

pupsik
02-07-2010, 06:44
Буквально в начале этой недели устраивали знакомых москвичей. Попросили устроить в санаторий с целью подлечиться за три дня до своего приезда. В санаториях естественно мест нет и пришлось обращаться к посредникам, в тур агенство. Очень даже ничего. Вот сайтик (http://odecca.ru/index.shtm) Устроили знакомых в санаторий "Белая акация" за 39 долларов с носа (В стоимость путевки входит проживание в номере выбранной категории, 3-х разовое питание, лечение.)

Вот Куяльник (http://www.kuyalnik.com.ua/)

Как вариант со своей кастрюлькой это Дом Павловых (http://www.pavlovdom.com.ua/accomodation.html) Могу подъехать и посмотреть что там реально.

Могу поискать жилье у моря в частном секторое. Если брать самый минимум то это летние домики с различной степенью комфорта. Примерно от 40 гривен с носа.

_as_
02-07-2010, 06:48
pupsik, спасибо, посмотрю ссылки как освобожусь. Ценник 50 гр. с носа вполне демократичный.

pupsik
02-07-2010, 06:54
Буду в сети уже вечером, отпишусь детальнее.

_as_
03-07-2010, 12:19
Продолжаем сбор информации. Посмотрел Дом Павлова по ссылке. Вроде реально. Единственно там рекламируют ежедневные шоу... Там отдохнуть-то можно? И никто не видел, что там за отдельные эконом-домики? Совсем дрова или прилично? Если не хуже, чем здесь, на даче, так тоже вроде неплохо...

pupsik
03-07-2010, 13:09
Учитывая желание побывать в Куяльнике, имеет смысл искать жилье поближе, но в тоже время не слишком далеко от нормального пляжа, т.к. детишкам кроме грязи (что конечно тоже прикольно)) подавай и песочек и качели-карусели и прочие развлечения... Так что YOTA советует район Лузановки правильно. И пляж нормальный и до Куяльника относительно недалеко.
Самый ближний до Куяльника край Лузановки это Дом Павловых (на карте (http://maps.google.com.ua/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=46.546022,+30.752749&vps=1&jsv=252b&sll=48.382803,31.17461&sspn=19.19632,46.538086&ie=UTF8&split=0&geocode=FWY8xgId7T_VAQ)) где цена за номер (http://www.pavlovdom.com.ua/44lw.html) на четверых вполне сопоставима с частниками.
Посередине между Лузановкой и Куяльником есть База отдыха "Солнечная" (http://hotels.360.net.ua/ukraine-odessa-hotels/solnechnaja-2.html) (в гугле (http://maps.google.com.ua/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=46.546022,+30.752749&vps=1&jsv=252b&sll=48.382803,31.17461&sspn=19.19632,46.538086&ie=UTF8&geocode=FWY8xgId7T_VAQ&split=0))
Ты когда прошлый раз останавливался на поселке котовского куда на пляж ездил? Ориентируешься где что? Где Лузановка, где поселок котовского, а где центр города по карте соображал? :-)

Недавно мои соседи в частном секторе купили участок для строительства(остановка Крыжановский рынок, координаты 46.566877,30.790526 :D ), так на нем есть некапитальное строение, которое они сдают отдыхающим. Сам я там еще не был, только карапеты бегали по малину. Могу посмотреть и если подойдет договориться. Удобно тем что ночью нет пляжного кутежа, орущих музыкой прибрежных кафе и можно нормально выспаться. Через сто метров продовольственный рынок и маркет. До ближайшего пляжа 10мин. пешком, но лучше проехать три остановки к Лузановке. В этом районе полно частников сдающих жилье, так что если расположение подходит можно найти и подходящее жилье.

Излагай пожелания, уточняй сколько вас будет, выбираем где (я потом заеду посмотрю реальные условия) и надо уже бронировать.

YOTA
03-07-2010, 14:24
"Дом Павловых" конечно цивильно, но от кутежа никуда не денешься... Народ ж отдыхать приехал...
И мой совет частного сектора исходил из того что была у тебя ссылка на кастрюльку...:D :D :D
А в "Доме Павловых" хоть и кухня приличная, но стоит денег и ближе к ресторанной, и готовить естественно никто не даст...

Так что по общему совету с местом рассположения определились - Лузановка, Крыжановка... И до Куяльника не далеко, и море под боком,и вся инфраструктура по транспорту - до ценра без пробок мин 20...

Теперь определяйся в количественном отношении и временном пространстве...

Та квартира, что сняла моя свекровь для своих гостей, хоть и однокомнатная, но снимала она её на 4х... Там и кастрюльки и кондей... И очень даже приличная... А 30дол. это 240грн, т.е на нос по 60грн...

_as_
03-07-2010, 16:30
спасибо, ребята.
Излагай пожелания
С местом действительно более-менее понятно, вполне устраивает, мы и в прошлый раз недалеко были и пляж меня там устраивает и расстояние до центра приемлемое. Дом Павлова будем иметь в виду, но идеальным будем считать частный сектор, с ДУШЕМ, кастрюлькой и возможностью лечь спать в относительной тишине семьей из 4 человек (2 человека небольшие... :-) ). Если сложится, планирую быть в Одессе с 19-го, 10-11 дней. В плане возможности на работе должно определиться в первые рабочие дни этой недели.
46.566877,30.790526
это я с домашнего инета посмотрю. :-)
Ориентируешься где что?
уже запасся картой Одессы для своего навигатора, так что во всем разобрался.
это 240грн, т.е на нос по 60грн...
угу, только за все носы плачу все-равно я один :-)

pupsik
03-07-2010, 18:01
спасибо, ребята
Ас... как же ты похудел... :dialog:
:D

В понедельник попробую посетить все предлагаемые мной варианты и вечером отпишусь о впечатлениях и деталях.

_as_
03-07-2010, 19:47
В понедельник попробую посетить все предлагаемые мной варианты и вечером отпишусь о впечатлениях и деталях.
Спасибо!
Ас... как же ты похудел...
Все иллюзии... В прошлом году на 5 кг в Одессе меньше весил. Ща аватарку одесскую верну. :-)

_as_
04-07-2010, 10:09
Батюшка поездку благословил - перевожу разговоры в практическую плоскость. :-)

Habiba
08-07-2010, 06:35
http://economic-ua.com/Obshchestvo/20200
Вот и библиотеку на пляже сделали!

VEGA
08-07-2010, 06:35
http://economic-ua.com/Obshchestvo/20200
Вот и библиотеки на пляже открылись.

А вода всё равно грязная....

Habiba
08-07-2010, 06:36
Ну на разных пляжах разная...Это ж не Красное и не Средиземное...

pupsik
09-07-2010, 09:11
Извиняюсь за опоздание, накладочка вышла. Докладываю. Цены в Доме Павловых начинаются от 30 долларов за 3-х местный номер, и въехать туда можно лишь в порядке живой очереди :D Брони нет. За такие деньги можно устроиться в санаторий на Французском бульваре с пропитанием и лечением включительно.
Был у соседки. Деревянная однокомнатная времянка с летней кухней и удобствами во дворе. Душ летний :D Просит 50 гр с носа.

Ас, я тут заглянул мельком в местные газеты и обнаружил, что в Лузановке и окрестностях очень большой выбор суточного жилья от 120гр в сутки. Имеет смысл тебе сесть на телефон и подобрать оптимальный вариант.
http://aviso.ua/a/Cn.aspx?r=12538&i=-2147467732&pg=1
(там пять страниц)

Мы семьей ездим отдыхать в Крым, (от моря к морю :D ) тоже на машине и никогда не готовимся заранее. На побережье полно жилья и всегда есть возможность найти свободное. Пляж надоедает на третий день и тогда начинаем колесить :-) либо вдоль берега либо в горы. Вот это да, а в Одессе....:hz: Я вот в этом году еще на море ни разу не был :shuffle:

mariana
09-07-2010, 10:19
сам не пойму, чем мне так понравилась Одесса. Было просто хорошо и все. А почему, сам не пойму... Видимо произошло "узнавание" организмом родного места

_as_,ты не поверишь, у меня муж,побывав в Одессе проездом,сказал то же самое.Видимо,что-то такое есть в этом городе,что цепляет за душу.

_as_
09-07-2010, 20:37
На побережье полно жилья и всегда есть возможность найти свободное.
да, но с девочками стремно. Если бы один ехал... ну на крайняк в машине поспал разок.

pupsik
09-07-2010, 21:35
на крайняк в машине поспал разок.
Бывало и так, но не из-за проблем с жильем. Отпуск не получался и рванули буквально на три денька за свежими впечатлениями, для чего и не стали привязываться к жилью. Сделали приличный круг по Крыму с экскурсиями по крупным городам, пособирали грибов горах, и вернулись в Одессу.

_as_
09-07-2010, 21:52
смотрим объявления по твоей ссылке. Ни фига не врубаюсь. Сутки 200 гривен, месяц 2500. Ну так снял на месяц, прожил 2 недели, все-равно выгодней, чем посуточно. В чем логика? В воскресенье приеду домой, пообзваниваем.
Сделали приличный круг по Крыму
до Хабаровска нет желания смотаться?... :-) Раз за сутки 2000 км проехал. До Одессы, кстати, всего вроде 1600... правда 2 границы пересекать, особенно с Украиной.

pupsik
09-07-2010, 23:14
Сутки 200 гривен, месяц 2500. Ну так снял на месяц, прожил 2 недели, все-равно выгодней, чем посуточно. В чем логика?
В том что есть приезжающие на 10 календарных дней :D

Хабаровск это наверное хорошо, но пока никак. Ктож за меня на форуме отвечать будет? :-)
У меня знакомые ежегодно мотаются на авто в РФ к родителям, так рассказывают что бывает на границе приходится прилично подзадержаться. Поездом в этом плане проще.

voldav
10-07-2010, 00:08
Одесса, Одесса, -как давно это было. Мой город родной.
Простите.

_as_
10-07-2010, 09:18
voldav, да, вам посложней на машине будет в Одессу мотануться... :-)
бывает на границе приходится прилично подзадержаться.
стараюсь подгадать ночью, ну или под утро или вечером... Но все-равно ваша граница самая долгая и самая, извиняюсь, неприятная. Может просто не везет? Но в прошлом году за 100 баксов без очереди и со свистом. При этом погранцы с таможенниками это мгновенно пилят, единственная была задержка, это минут несколько сличали мою реальную рожу с виртуальной картникой в паспорте громко интересуясь это один или тот же человек или таки все-таки нет... В этом году у меня еще и рожа уже как у индуса загорела и я всерьез опасаюсь проблем...

pupsik
10-07-2010, 10:35
ваша граница самая долгая и самая, извиняюсь, неприятная. Может просто не везет? Но в прошлом году за 100 баксов без очереди и со свистом.
Не... ну нормально? Одной рукой подкармливает а второй ругает :D

Открылась тема о грязелечении (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=360526#post360526). :-) Может благодаря форуму я таки узнаю что тут в Одессе бывает да как :D

_as_
10-07-2010, 10:52
Одной рукой подкармливает
рука была не моя, а водителя, я пассажиром в прошлом году контрабандой был ввезен на Украину...
Может благодаря форуму я таки узнаю что тут в Одессе бывает да как
а то приезжай в Питер, заодно я побываю в Петергофе и посмотрю на наши знаменитые на весь мир фонтаны... Дочь старшая когда замуж выходила, туда ездили все... кроме меня... Далеко, блин, тащиться через весь город... вот жду, кто-нить приедет, попросит показать, вот тогда по закону гостеприимства и я посмотрю! :-) А то вон Славу не успел даже в грузинскую кафешку сводить, позор на мою голову! :-)

pupsik
10-07-2010, 11:04
я пассажиром в прошлом году контрабандой был ввезен на Украину...
"Ввезение пассажиром" звучит как "багажом", или дипломатической почтой :D
приезжай в Питер, заодно я побываю в
Уже хочу. Наверное что для тебя Одесса, то для меня Питер. :-) :super:
Давеча однокашники по цгв гулеванили там очередной юбилей... а я так и не собрался :-(

_as_
10-07-2010, 15:52
. а я так и не собрался
а вот совершенно напрасно. У меня однокомнатная квартира пустая стояла. Не сдавал, хочу подремонтировать. Но если тебе без понтов устраивает, то оставалось только заработать на бензин до Питера и обратно. :-) Да и ваще, одного мужика нет проблем... на дачу бы засунул в конце концов. Либо тебя, либо себя... :-) У меня семья преимущественно там живет.
Тока вернулись из Зеленогорска - это чуть дальше по Финскому заливу, после Комарово, в которое, как известно, каждый петербуржец просто обязан съездить на недельку до второго... Не, ну и нафига Одесса? От дачи 15 минут, погода под 30, вода теплая, пляж - вполне. Американские горки, тир, кривые зеркала и кафе - все в наличии и функциклирует. Не могу я понять нашу человеческую природу... Ведь от дальней езды ветер разгоняется, а подагра - это и есть ветер крови!

pupsik
10-07-2010, 18:05
а вот совершенно напрасно. У меня однокомнатная квартира пустая стояла. Не сдавал, хочу подремонтировать.
Ну вот... то в Хабаровск меня отправлял, а как я про стройку в алкоголе заикнулся так сразу мне свой ремонт сватает :D
Спасиб за приглашение! "Безпонты" не смущают, но пока никак. :dialog: Да и ты еще проход границы не отработал :D

_as_
10-07-2010, 18:40
а как я про стройку в алкоголе заикнулся
клянусь не видел, в сауне был, тока поднялся оттуда!!! :-) А в Хабаровск я сам чуть не двинул. Школьный друг там служил. Но он испугался и в Москву перебрался... Так что ближнему желаю тока по уставу, того же что и себе... :-)
Не, ну и нафига Одесса?
понял кстати нафига, в Одессе живут одесситы... По ассоциации вспомнил "Париж - великолепный город с одним изъяном, там живут парижане..." :-)

_as_
11-07-2010, 13:36
эх, снова съездили на пляж. Песок - идти не могу, жжет, вода теплая. Народ на досках под парусом рассекакет. Причем парус на веревках, довольно высоко в небе. Скорость офигительная. Не знаю как штука называется. Вот фото наших северных курортов

YOTA
12-07-2010, 13:35
А у нас дожди, с переменным солнцем...:smile2:

Все смешалось в доме....:lol: :lol: :lol:

Habiba
12-07-2010, 14:15
Уж действительно !Нужно к Асу,а не к Пупсику ехать...:D

_as_
13-07-2010, 17:54
Воистину... по крайней мере до понедельника
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0091

pupsik
13-07-2010, 20:14
А у нас дожди, с переменным солнцем.
Это называется дожди? Льет конечно бывает не слабо, но такое ощущение что недоливает, жарень. Ас, не слушай, солнца хватит на всех :-)

_as_
13-07-2010, 20:18
солнца хватит на всех
ты нажми на мою ссылку... Недавно сравнивал с Одессой, похоже Питер южнее... :D Одна беда - здесь живут не одесситы! :-) И шансов никаких отдохнуть. Ты думаешь я форум читаю? Не, работаю! Да еще и кондиционер на машине хочу дочинить, какие-то прокладки стали сифонить, таки на юга собираюсь...

pupsik
13-07-2010, 20:25
ты нажми на мою ссылку...
та уж смотрел твой буржуйский прогноз :D

Одна беда - здесь живут не одесситы!
Ой, и где только они не живут!
("та разве ж это жизнь....")
:D

_as_
20-07-2010, 14:39
ну вот, тока я окончательно собрался в Одессу, дочь поехала рожать. Сидите теперь тут, нервничай... им то что... ноги раздвинул... а мы тут на нервах... Все зло в бабах... :-) Надо было с утра ноги делать...

pupsik
20-07-2010, 15:36
_as_, я не понял... такое ощущение что ты все еще не дед. В первый раз, да? :D

_as_
20-07-2010, 15:59
такое ощущение что ты все еще не дед. В первый раз, да?
я - нет! Это моя жена - бабушка! Дочь старшая, если формально, падчерица мне! Она уже в третий раз собралась. Дык ее пинком из больницы выгнали, говорят мол че приперлось, рано мол еще... Не, надо ноги делать пока не поздно...

slavol
20-07-2010, 18:57
Елки! Пока тут суетился по разным темам, тут уже тема такая развернулась. АС, так ты собираешься в Одессу или нет? Там совсем рядом с домом Павловых есть мой серфинг клуб "Сан Марин" там условия несколько попроще чем в доме Павловых, но и цена меньше, у меня еще есть там -20% на жилье и еду. Я сейчас там почти каждый день на серфе после работы катаюсь, если хочешь могу сфоткать номер и выслать фото, если понравится, забронирую.

Если зайдешь на гугле планета земля, там увидишь и сан марин и дом павловых, там и фотки есть. За ресторан, в который тебя приглашал я не забыл:-)

_as_
21-07-2010, 11:28
slavol, спасибо! В Одессу я не просто собираюсь, я туда душой рвусь!!! :-) Единственно у меня машина старенькая и если она поедет, то я поеду. Планирую выезжать в конце этой недели, возможно в пятницу (если смогу не позднее 2 часов, потом из Питера можно дооооооолго пытаться в пятницу выехать...).
Про серфинг-клуб, даффай подробности, если не трудно. Я не притязательный товарищ, главное чтобы жену с девочками устроило.
Там готовить есть на чем (хочется таки кашки на завтрак... привычка - вторая натура...)? Все с собой везти или какая посуда есть? Интернет? В общем давай, если не трудно, а там посмотрим.

_as_
21-07-2010, 11:31
вопрос про интернет. В Одессе есть 3G? Wi-Max какой-нить, Yota? Wi-Fi распространен или нет? У нас во многих кафе в качестве "заманухи" бесплатный Wi-Fi. Молодежь с ноутом приходит, кружку пива заказывает и отрывается... В общем, посоветуйте, какую симку или модем (у нас полно всяких 3G-модемов, от МТС, Мегафона, Sky-Link) купить, чтобы интернет побыстрей был.

_as_
21-07-2010, 13:30
slavol, и до кучи, озвучь ценник. С питанием или нет. Состав - 4 человека, мы с женой и двое детей 6 и 8 лет,если это имеет значение. Жена нашла сайт, но говорит довольно туманно написано... :-)

slavol
21-07-2010, 13:52
Сейчас еду в Затоку, забирать семью с базы отдыха, приеду домой, сразу отпишусь по всем пунктам.

YOTA
21-07-2010, 15:42
У меня МТС-Коннект (МТС Конект (AnyData ADU-510, COM7) - без проблем, покрытие и скорость приличные...

В кафешках Вайфай тож без проблем, но в основном в центре... У меня даже в парикмахерской ужо Вайфай, так я туда если надолго с ноутом ныряю...:smile2:

Так что не совсем мы отсталые, шутка-кергуду...

Давай ужо определяйся, а то постный борщик стынет, да с курником, да с чесночком и сальцом...:barbecue: Да и печеная икра из баклажанов на подходе...:lol: :lol: :lol:

_as_
21-07-2010, 16:32
Давай ужо определяйся
все, зеленую карту купил (это страховка при выезде за границу), так что назад пути нет - потраченных денег жааааалко! :-)
да с курником, да с чесночком и сальцом...
тока постный борщик!!! :-) Ну и печеная икра ес-но... А кстати, рецептик не выкладывали в Саламандриных То что мы готовим дома?...

slavol
21-07-2010, 19:56
Про серфинг-клуб, даффай подробности
Как я уже писал, это рядом с домом Павловых, почти стенка в стенку. Сегодня уже не смог попасть в Сан-марин за подробностями, они будут завтра. Однако позвонив своему другу, хозяину серф-клуба(но не хозяину самой базы Сан-марин)узнал о том, что 2-х местные номера у нас сдаются по 250грн в сутки, минус моя скидка 25%, получается 200грн(25$) в сутки и тут он мне говорит, что мол типа зачем тебе гостей селить у нас, если в доме Павловых дешевле и условия лучше?.. Я спросил цену в доме Павловых и он сказал что якобы 160грн(20$) за такой же номер, но система не предполагает бронирование, я был несколько обескуражен, вроде там дороже всегда было. Но он обещал мне помочь, говоря что есть какой то чел у него, что может перед твоим въездом выхватить номера, а я в свою очередь, зная уже точное время твоего приезда быстро подскочу и оплачу их так, что бы ты сразу в них въехал. Завтра буду уточнять все нюансы и цены.
Там готовить есть на чем
К сожалению нет, в доме Павловых не знаю, но вероятно тоже, завтра уточню.
Все с собой везти или какая посуда есть?
Ну самое необходимое таки вези, в крайнем случае если что, подстрахую.
вопрос про интернет. В Одессе есть 3G? Wi-Max какой-нить, Yota? Wi-Fi распространен или нет? У нас во многих кафе...
Все это есть и у нас, 3-джи тоже есть, у меня в машине постоянно лежит в бардачке 3-джи телефон,(нокиа Е-90) этот телефон я использую как модем, использую крайне редко. Подключаю его через блютуз к ноуту и юзаю и-нет, скорость высокая, там реальное 3-джи, если у тебя на ноуте есть блютуз, проблем нет, дам в пользование на весь срок твоего прибывания у нас, в Одессе и пригороде ловит везде, за городом переключается в джпрс, т.е. скорость обычная становится, стоимость трафика примерно 1 цент за мегабайт, вобщем вполне доступно.

Если нужна будет дешевая, а точнее полностью шаровая связь между собой, тоже не проблема, стартовые пакеты МТС у нас стоят чуть больше доллара и пополнить сразу надо на 30 грн и говори внутри сети бесплатно сколько хочешь, а в Россию 1 гривну за минуту.

С питанием или нет
Нет, это без питания, ресторанчиков и кафе, там огромное количество, но если хочешь готовить сам, завтра что то подумаю, но частный сектор далеко получается, а квартиры надо искать уже по месту.

Еще не узнавал, мне говорят, что подагру лечат в каком-то Куяльнике, поближе к нему я и хочу
Это не далеко, если пешком через ж.д. линии то получается где то полчаса, а на машине можно каждый день ездить, действительно грязи эти уникальные, очень много положительных отзывов. Я там сам мазался когда псор меня домагал, помогает, слава Богу, проблемы уже нет и дорогу туда уже соответственно подзабыл, но тебе поедем все покажу и расскажу где копать грязь:-) места помню.

двое детей 6 и 8
А в отдельной комнате они могут быть или только 4-х местный надо?

Ну вот пока все вроде, задавай вопросы если что, я утром буду на связи, т.е. буду видеть форум.

_as_
21-07-2010, 21:03
slavol, спасибо за подробную информацию.
А в отдельной комнате они могут быть или только 4-х местный надо?

да если кровати нормальные, то их и на одну можно. Т.е. можно обойтись и одним 2-х местным. Но кровати должны быть "правильные". Кстати, в доме Павловых вроде и 3-местные номера есть... Мы совершенно не "распальцованные" ребята, про готовку я спрашиваю исключительно, чтобы ну хоть какой-то приличный образ жизни вести и на завтрак есть овсяночку... ну и кофейку/чайку если захотелось, чтобы не бежать куда, а приготовить на месте. Можно наверно и в кафешке... но там же меню... соблазны... а я в отпуске... расслаааабленный... не в тонусе... :-) Но это конечно не обязательно. Пусть в конце концов жена отдохнет от приготовления, тем более, особо в обычном общепите, цены в прошлом году приятно удивляли. Больше всего меня позабаваило в шашлычной у автовокзала, что 100 гр. водки и стакан чая стоили одинаково. :-)
Сейчас расклад такой. Жена нашла подозрительно дешевый вариант. Что-то там типа 850 гр. за месяц + 300 гр. посреднику - ну подозрительно дешево. Если получится - изумительный вариант. Единственно вызывает настороженность дешевизна... У тебя какие-нибудь мысли по этому поводу есть? Ну а не получится, будем видимо на месте искать, либо из Киева звонить. Если все получится, я планирую в субботу быть в Киеве, там переночевать у друга и двигать в Одессу. Т.е. в идеале в воскресенье к вечеру буду в Одессе.

Вячеслав
22-07-2010, 04:37
_as_, у тебя столько встреч в Одессе намечается :idea:

Впору уже вводить новую медаль на форуме - за живое общение с софорумчанами :-) :peace:

YOTA
22-07-2010, 06:21
Я там сам мазался когда псор меня домагал, помогает, слава Богу, проблемы уже нет и дорогу туда уже соответственно подзабыл, но тебе поедем все покажу и расскажу где копать грязь места помню.

Ребятушки, просьбочка...
Маякните когда на Куяльник поедите я подтянусь... А то живем рядышком, а местов и не знаем...:hz:
Если конечно не жалко...:D

Заранее спасибки...:good:

_as_
22-07-2010, 07:41
Маякните когда на Куяльник поедите я подтянусь...
гы-гы. Культурное мероприятие "Голодальники на Куяльнике!" :D

slavol
22-07-2010, 07:44
Маякните
танивапрос хорошо...

Вячеслав
22-07-2010, 08:17
Эх, надо бы мне, наверное, тоже посмотреть на эту пресловутую Одессу.
Но не знаю, когда? Пока другие приоритеты.
Я на Байкал никак не могу съездить. А хочу - уже лет пять... :hz:
Хотя, в Одессу - проще :-)

Ладно. Слепой сказал, побачим... :D
Посмотрим на опыт аса :idea:

_as_
22-07-2010, 08:25
Посмотрим на опыт аса
хм... у аса опыт прошлого года есть. Поэтому и в этом хочу... :-) А чем на Байкал сложнее? Я в Иркутске был несколько раз, но так и не удосужился на Байкал съездить.

slavol
22-07-2010, 08:28
Жена нашла подозрительно дешевый вариант. Что-то там типа 850 гр. за месяц + 300 гр. посреднику - ну подозрительно дешево. Если получится - изумительный вариант. Единственно вызывает настороженность дешевизна... У тебя какие-нибудь мысли по этому поводу есть?
Скинь координаты, созвонюсь расспрошу, скажу тебе потом как это по географии будет, удобно или нет.

Habiba
22-07-2010, 08:33
http://restua.turistua.com/city/odessa/gallery.htm
Вот она !! Жемчужина у моря !!!

_as_
22-07-2010, 09:02
хм... и ни одного ресторанчика на фото?!!!... :D

slavol
22-07-2010, 09:16
_as_, еще раз скинь, там ошибка, после скобок должно быть семь цифр, а у тебя восемь...

YOTA
22-07-2010, 11:54

Сама хоть посмотрела и вспомнила - как у нас красиво... Просто пробегаешь мимо.. Особенно когда рядом жил рядом со всеми достопримечательностями, тут бежал на работу, тут ребенка сонного в детский сад тащил...:D :D :D

А то живешь и незамечаешь, впрочем так у всех...
Ты наверное тоже привыкла к красоте Львова... А я каждый раз по кавьярням по бульвару как маньяк...:lol:

YOTA
22-07-2010, 11:58
хм... и ни одного ресторанчика на фото?!!!..

Ну чего-чего, а этого в Одессе валом валит....:D

Да и оперный ужо не в лесах и знаменитого дома-стены на фотках нет...
У вас же тоже в Питере свой дом-стена есть...

_as_
22-07-2010, 12:10
У вас же тоже в Питере свой дом-стена есть.
Правда?! Это хде это? У нас в старом городе все дома стеной... ну типа нет между домами пространства. На болоте же строили, экономили...

YOTA
22-07-2010, 12:15
Правда?! Это хде это? У нас в старом городе все дома стеной... ну типа нет между домами пространства. На болоте же строили, экономили...

Я, к огромному сожалению, в Питере не была... Но показывала кому-то наш дом-стену и мне сказали что такой же есть в Питере...

_as_
22-07-2010, 12:19
кстати девочки у меня в Опере были в прошлом году. Я бы тоже может сходил, да боюсь захраплю... :-) В Одессе явно старались с провиниальным задором "переплюнуть" столицы. :-) Типо "бохато" все там "наворочено"... :-)

_as_
22-07-2010, 12:22
еще раз скинь, там ошибка, после скобок должно быть семь цифр, а у тебя восемь...

YOTA
22-07-2010, 12:42
В Одессе явно старались с провиниальным задором "переплюнуть" столицы. Типо "бохато" все там "наворочено"...

"Наворочено" было ещё в 1887 году... Архитекторы то кстати венские были... Наши только возродили и отреконструировали...
А побывать стоит, даже ради ощущений, а на храп можешь не оставаться....:D

slavol
22-07-2010, 15:37
я думаю 4 сдублировал
Нет, что то другое, там другой человек, не имеющий отношения к аренде...

Позже отпишусь уточнив все в Сан-марине...

YOTA
22-07-2010, 15:49
хм... и ни одного ресторанчика на фото?!!!.

Вернемся к нашим баранам, т.е. о хлебе насущном...:barbecue: :lol: :lol: :lol:

Насколько я помню по твоим постам ты любишь южную кухню, Кавказ рулит.... Этого добра и у нас вдоволь... Понятно и всякого пафоса хватает... Но есть ресторанчик, и по кухне близок к твоей любимой, да и приличный, но без растопырок :super: . Зовется "Четыре болгарина"...
По названию ужо понятно - кухня болгарская, напитки тоже...
Находится в центре, на Екатерининской... Цены вполне доступные...

Просто советую от души :good:

Habiba
22-07-2010, 15:51
Видимо все пути ведут в Одессу...Едет моя старшенькая,дешевле 150грн с чел.ничего нет,сказали все переполнено...:D

Habiba
22-07-2010, 16:04
YOTA, будешь во Львове-маякни!!!Я покажу тебе такой Львов,который ты и не видела!!Не привыкла!!!Люблю очень!!!:prv03:
http://www.avialine.com/country/4/photo/107/258/352/

_as_
22-07-2010, 16:06
Находится в центре, на Екатерининской... Цены вполне доступные...

а поточнее? Ну дом примерно, чтобы по всей улице не рыскать?

YOTA
22-07-2010, 16:38
Видимо все пути ведут в Одессу...Едет моя старшенькая,дешевле 150грн с чел.ничего нет,сказали все переполнено..

Уже писала - приехали гости к моей свекрови, им сняли 1ком. квартиру в Лузановке, приличную, с кондеем, от моря два шага - 240 грн в сутки - их четверо... Но бронировали мы за 10 дней... Да и с квартирами вариантов много... Дешевле дейтвительно квартиру даже на месяц снимать...
Все лучше конечно заранее... Хоть чуть-чуть...

За приглашение на экскурсию по Львову спасибки...
Как-то в начале ещё 90х мне его показывали, да уж конечно подзабылось... Но когда бывала либо в командировке, либо проездом - просто с удовольствием гуляла по городу... Нравится он мне, очень...

YOTA
22-07-2010, 16:43

А вот ссылочка на их сайт... http://4bolgarina.com.ua/restaurant/

slavol
22-07-2010, 17:45
АС, это прямо возле моего офиса, я тебя проведу лично:D

_as_
22-07-2010, 18:31
я тебя проведу лично
ага, я тут лихорадочно вспоминал, чем кончились твои шашни с сыро-моно. Насколько помню, ты остался с ними на дружеской ноге, но на некоторой дистанции? :-) А то я уже представлял, как мы с тобой жуем капустные листья... :D

slavol
22-07-2010, 18:33
Итак: был я сегодня и в доме павловых и у себя в Сан-марине. Расклад получается такой: в Доме Павловых есть номера, но от 280-до 600 гривен, это 2-х местные номера, за 160 уже нет и до конца августа не будет, но непосредственно в воскресенье т.е. в день твоего приезда, сказали подойти, мол могут освободится, но что бы два рядом, маловероятно.

В Сан-марине, все несколько легче,(все таки меня там знают) там можно будет сделать два номера рядом, но моя скидка идет только на один, но я думаю что попрошу уже непосредственно при оплате директоршу и она все таки ее даст, но может и упрется. Попросил я открыть номер, что бы ты имел представление что это такое, вот выкладываю фоты.

Это фото самого номера
http://s04.radikal.ru/i177/1007/fa/8ed30b3415c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1007/68/2d0086905125.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1007/ba/a5002d13a28d.jpg (http://www.radikal.ru)

А это вид с балкона
http://s39.radikal.ru/i084/1007/6f/2ba0cb13bbb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1007/db/2db2e4482b23.jpg (http://www.radikal.ru)

Чем собственно еще это место хорошо, это тем, что твоя машина стоит на территории базы, прямо за домом на охраняемой круглосуточно стоянке и это входит в стоимость, так же в стоимость входит любой пляжный инвентарь базы, ну типа топчаны там и все такое. Если идти пешком, то на Куяльник можно дойти за полчаса, если идти на прямую через ж.д пути, а на машиме минут 15. Маршрутки ходят со всего города,так же и в город в любом направлении, до маршрутки от базы 1 мин. хотьбы. Море в этом месте для детей очень хорошее, не сразу глубоко, а посепенно, есть аж две косы.

Завтрак стоит 20 гривен, обед 35-50, заказываешь и проплачиваешь с вечера, если попросишь кашу, будет каша, с поваром можно договариваться за ранее.

По квартирам звонил, но уже вечером, оба телефона уже были отключены, завтра с утра наберу, уточню что они тебе предлагают.

Вобщем инфу я тебе дал, думай, если что, спрашивай.

slavol
22-07-2010, 18:38
кончились твои шашни с сыро-моно
Да нет, обычно утром позавтракал салат, иногда с хлебом из собственной хлебопечки из муки грубого помола а днем обычно сыромоно, на днях рождения и встречах не заморачиваюсь, но уже и не объедаюсь, а питание мое более чем на 80% сырое и это уже стабильно долго, и вес на 77 стоит, так что не надо ля-ля, к сыромоно я иду...

_as_
22-07-2010, 18:43
YOTA, мы тут полистали меню... надо сказать, что мы сегодня оба голодаем... Слюни по-колено... :-) А вообще, мне понравилось. Много чего могу себе позволить, в том числе супов вегетарианских много.

YOTA
22-07-2010, 18:53
АС, это прямо возле моего офиса, я тебя проведу лично

YOTA, мы тут полистали меню... надо сказать, что мы сегодня оба голодаем... Слюни по-колено... А вообще, мне понравилось. Много чего могу себе позволить, в том числе супов вегетарианских много.

Просто долго туда хожено, тож офис рядышком был...
И ниразу не подвели, сколько людей туда приглашали - без проблем...
Кухня супер и для нас много чего..
Но столик лучше на вечер по телефону заранее заказать, особо ближе к выходным...

Рада что чем-то пригождаюсь, маякуйте - будем стараться...:D

_as_
22-07-2010, 18:57
, а питание мое более чем на 80% сырое
т.е. хочешь сказать, что таки будем морковку хрумкать оживленно обсуждая вселенские проблемы?! :D Но если серьезно - молодец, расскажешь. Давно хотел живьем увидеть ну хотя бы 80% сыроеда! :-)
) там можно будет сделать два номера рядом
Слушай, а в один номер мы не поместимся? В двух как-то не очень удобно. Детей отдельно - стремно. А любая из них без мамы ныть будет... Они втроем, а я один в белой шляпе? Ну... в общем неплохо... :-) Да и побюджетней хочется, конечно, а номер - ну место поспать, требования невелики. Я с собой еще раскладушку могу привезти. Что думаешь?
заказываешь и проплачиваешь с вечера
а карточкой можно платить или надо с наличкой заморачиваться?

_as_
22-07-2010, 20:05
раскладушки - просто супер-попер.
кстати, надеюсь постельное-то белье там дают?
До завтра еще есть время тебе определится, если решишь что здесь будешь, завтра подъеду, за авансирую, попрошу у директорши получше номер что бы был.
если тот вариант за чуть больше тыры за месяц - не фикция, то он конечно предпочтительней. Я бы может тогда может чуть подольше задержался даже... Если дозвонишься, отпишись побыстрей, я хочу до часа дня свалить, а лучше в 12:00. Мы ей тоже с утра позвоним, спросим.

Вячеслав
23-07-2010, 07:07
_as_, мне тоже уже даже интересно стало - отдохнете вы в ОДЕССЕ?!
В конце-то концов! :D :peace:

_as_
23-07-2010, 07:39
Вячеслав, ты это к чему?

Habiba
23-07-2010, 07:43
Да Славик ревнует!:prv03:

Вячеслав
23-07-2010, 08:05
_as_, пора уже от разговоров переходить к делу! :idea: :-)

Когда двигаете-то?

Да Славик ревнует!
Да, наверное :-)
Мне еще недели две газ добывать до отпуска... :x

_as_
23-07-2010, 08:08
ну с Богом. Выезжаю. Прошу ваших молитв. :-)

Habiba
23-07-2010, 08:24
Удачи!! Хороших дорог и слепых ментов!!!

YOTA
23-07-2010, 11:21
ну с Богом. Выезжаю. Прошу ваших молитв.

Ни пуха, ни пера...

Ждем-с...

С Богом...

slavol
23-07-2010, 20:49
Сегодня АС выехал в Одессу, мне в личку скинул свой мобильный номер, я с раннего утра уехал за 200 км и вернулся только к обеду, когда он уже уехал и соответственно просмотрел форум тоже в это время. На мобильный я конечно же сразу начал названивать, но он целый день отключенный. АС, ВКЛЮЧИ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ, мне надо с тобой обсудить еще несколько деталей твоего приезда, к тому же я запланировал тебя встретить своей машиной и проводить на место, что бы ты не блукал.

Свой мобильный я скинул тебе в личку, как только сможешь, перезвони мне, расскажи не изменились ли планы и где все таки определился с остановкой. Жду звонка или смс...

Вячеслав
24-07-2010, 02:00
slavol, а ты дай смс-ку с подтверждением доставки.
Как только придет подтверждение - значит, включил, можно звонить :-)

slavol
24-07-2010, 03:56
Вячеслав, перепроверил только что, оказывается в одной цифре все таки ошибся, сейчас послал смс, пришло подтверждение о получении, позже наберу, пока спит еще наверное.

Спасибо за поправку.

slavol
24-07-2010, 05:48
Созвонился я с Асом, он уже пересек границу и движется по Украине, вечером должен быть уже в Одессе, еще раз спасибо что вовремя подправили с телефоном.

Sorontie
24-07-2010, 12:21
Кто собрался на Украину не лишним будет почитать новые таможенные правила из за таможеного союза измененые Посмотреть можно тут или на сайте ФТС России (http://turua.ru/custom/prohozhdenie-belorusskoyi-tamozhni/obschie-svedeniya-o-tamozhennom-oformlenii-tovarov.html)

_as_
24-07-2010, 18:36
Всем привет. Добрался нормально, масса впечатлений. Пишу с ноута Славола, свой настрою, отпишу подробно

slavol
25-07-2010, 06:58
Сегодня в районе 15-ти часов, везу Аса на лечебные грязи на Куяльник, кто с нами? YOTA мне скинула номер в личку, ее наберу, pupsik а ты как, подтянешься? Сбор в СанМарине(продмаш). Кто еще есть одесситы кого не назвал, милости проим, кинте номера телефонов мне в личку, после 12-ти дня, зайду на форум, посмотрю и перезвоню, утчним нюансы по встрече.

pupsik
25-07-2010, 09:57
slavol, спасибо, я пока пас. Асу привет! Пускай займется своей подагрой, а как определится со сроками, или вдруг заскучает по дому :D , я обязательно постараюсь подтянуться.

YOTA
25-07-2010, 18:03
Сегодня в районе 15-ти часов, везу Аса на лечебные грязи на Куяльник, кто с нами? YOTA мне скинула номер в личку, ее наберу,

Пряздрявляю с прибытием...
Спасибки за приглашение..
Меня вчера заманили в Софиевку, это парк в Умани...
Только венулись...
Я в полном эстазе, это нечто..
Мы были там несколько лет назад, но поздней осенью.... А сейчас его вылизали. просто фантастика....
Весь полностью обойти так и неуспели, но это действительно чудо...

Обязательно поедим ещё в сентябре...

slavol, спасибки за внимание и приглашение...
Завтрева отзвонюсь, у меня я так понимаю от тебя было 2 пропущенных... Я просто от тебя смс ждала, не ношу с собой сейчас постоянно телефон, близкие все рядом и в выходные не хочу его брать...
Если не сложно продублируй свой номер мне смской.. Заранее благодарна...

С уважением, Яна

_as_
27-07-2010, 13:32
я так понимаю от тебя было 2 пропущенных...
ага, а у pubpsik'а 1 от меня пропущенный. До вас, одесситов похоже дозвониться проблема... :-) В общем, мне тут в офисе slavol'а таки интернет вроде наладили, надеюсь буду на связи. :-)

YOTA
27-07-2010, 15:04
До вас, одесситов похоже дозвониться проблема..

Так мы ж на курорте живем, напрягаться нельзя, а то не выживешь...
Ну например у меня дома гости живут приезжая и отъезжая уже почти два месяца и вот опять следующие едут, в добавок уже существующим...
И так до сентября... Куда уж тут напрягаться, толькона расслабоне и живется...:smile2: :smile2: :smile2:

И, если честно, я ж сразу предупреждала Славика что сейчас не всегда беру телефончик с собой, просто во дворе даже иногда некуда его положить, ну в смысле в купальнике хожу...:aliendance:

Рада что ты уже здесь, маякните если что смс, я как штык буду...:smile2:

_as_
27-07-2010, 16:05
YOTA, пишу из 4 болгаринов. А действительно неплохо...

YOTA
27-07-2010, 16:28
YOTA, пишу из 4 болгаринов. А действительно неплохо...

Рада что нравится... Без пафоса, как дома...

Подсказка следующая - если любишь рыбку, то есть ресторан "Катран"... Правда это другая сторона Одессы, ближе к нам, в районе Дачи Ковалевского, 16й станции Фонтана... Но на Фонтане я думаю тоже нужно побывать...

Советую - там всегда свеженькая рыбка и в ассортименте... Обслуга и кухня тоже на уровне... Да и местечко прям на берегу моря... То есть все ощущения Одессы в купе...

Если не трудно сбрось мне в личку свой ураин. номер телефона, может ещё зачем сгожусь...

С уважением, Яна:D

_as_
27-07-2010, 18:35
Рада что нравится...
единственно не понял, зачем мне кофе-гляссе принесли секунд за 20 до супа... Они кофе аперитивом считают? Ну хорошо... но они думают, что я за 20 секунд должен закинуть в себя мороженое и залпом запить это дело кофием?... :-) В любом случае, уже могу выступать гидом по кабачкам, где лучше роллы есть, где вареники (тимсон, если читаешь, алкоголя - ни-ни! :-) ), а вот до Куяльника так еще и не добрался. Планирую завтра сделать невероятное усилие воли и таки туда добраться!!! Хотя и живем недалеко - через дорогу от входа на пляж Малибу и даже в те края ездили, но никак не добраться... :(
телефон мой сейчас вроде
+38(091)938-3214
(pupsik, я тебе с другого звонил, с лайфа)

_as_
27-07-2010, 19:31
пока свежо, если кому-то нужен мобильный интернет 3G (быстрый, быстрее, чем банальный GPRS скажем у life), подключайтесь в Укртелеком, а не kievstar. В kievstar натуральный развод и пользуются они как я понял Укртелекомовской сетью для предоставления этой услуги, т.е. являются перекупщиками. Одна проблема, у Укртелекома покрытие так себе, насколько я понял и надо убедиться, что в местах вашего интереса он таки есть. Но там где нет покрытия непосредственно Укртелекома, вы будете роумиться через киевстар и насколько я понимаю, иметь банальный gprs да еще в 4 раза дороже, чем напрямую через utel.
Салоны связи, включая довольно профессиональную в Питере и совершенно бездарную в Одессе евро-сеть, демонстрируют фантастическую некомпетентность. Задаю банальный вопрос, девушка мне отвечает, что не знает. Ну не знает девушка про какие-то там глупости с не интересующей ее связью - нет проблем. Я ее прошу позвать кого-нибудь, кто знает. И вот тут-то я впал в ступор. Она сказала, что на этот вопрос никто не знает ответа, повернулась ко мне эээ... я был так потрясен, что не заметил, попа у нее была таки или ж... Это было в некогда уважаемой мною евро-сети. Знаете какой вопрос? Какие операторы в Одессе предоставляют услуги 3G связи?
Молчу отдельно, что в куче салонов связи не нашлось аккумулятора для телефона. Послали в единственный на весь город сервис-центр Самсунга. Что-то мне шепчет, что нифига я там не найду...
Нет, наверно все-таки что-то произошло с этим городом за время моего отсутствия... может мне в мэры баллотироваться, чтобы хоть как-то ограничить этот бедлам?... :-)
Не, а какие нравы в этой Кастилии? Все жмут на клаксон как оглашенные. У нас в Питере это моветон. Хочешь привлечь внимание участника дорожного движения, ну помигай фаарами, а жать на пипку принято только если действительно ситуация напряженная или у машины колесо отвалилось, а он этого не видит и т.п. Перестраиваюсь (не, не подрезаю... или почти не подрезаю... короче, по питерским меркам просто перестраиваюсь), мужик сзади отчаянно давит на клаксон. Через 3 секунды смотрю в зеркало заднего вида, гражданин отстал метров на 50. Ну не спешит товарищ, одним словом, объясните, чего он так нервничал? Если тебе надо перестроиться, все постараются тебя не пропустить. Это тоже норма или мне хронически не везет? Не, сам виноват, не просто на машине приехал, а еще и каженный день на ней рассекаю по центру. Да, где-то припарковался на Ришельевской кажется, прицепился хмырь и содрал червонец. Типа платная парковка (знак действительно в наличии имелся). До меня позжей дошло, что он мне никакой квитанции не дал. Впредь буду умнее.
Но какой красивый город! Ходишь по улочкам и душа радуется. Никакого тебе однообразия, невзирая на строго выверенную геометричность центра! И кормят относительно Питера неплохо, что тоже приятно. Очень хочется таки начать немножко попивать пивко с вискариком хотя бы под рыбец, про мясо пока тихо молчу... :-)

_as_
27-07-2010, 19:43
да, и собственно уже начался день памяти Равноап. вел. кн. Владимира, во св. Крещении Василия (1015). Поздравляю всех и да спасет нас Господь его молитвами.

_as_
27-07-2010, 19:44
в общем, наверно заметно, что я до интернета дорвался? Как я без него жил? 4 дня вычеркнуты из жизни... :-)

Habiba
28-07-2010, 03:11
У нас тоже всегда кофе и чай подают ДО.:D Кстати,я даже где-то читала что горячий чай ДО улучшает пищеварение,про кофе не знаю...не пью...
... Лучше всего пить чай за 20-30 минут до еды или через 20-30 минут после еды...
http://www.zavarka.kiev.ua/page_17.html

_as_
28-07-2010, 05:55
Лучше всего пить чай за 20-30 минут до еды или через 20-30 минут после еды...
а классики говорят, что ни в коем случае ни чай и ни кофе (они вообще-то мочегонные и поэтому не очень хорошие напитки), но за пол-часа как ты говоришь. И ваще, всегда можно найти в инете обоснование совершенно любого стиля питания. :-)
Habiba, дык меня в болгарах и удивило слегка, что кофе, да еще с мороженным которое и надо отметить неплохое кофе-то, вместе с супом практически принесли. До или после, я бы с ним справился, а вот вместе... ну непривычный пока... :-)

Habiba
28-07-2010, 06:13
Кстати! Нужно говорит,когда ты хочешь кофе.Они вообще-то спрашивают,когда его делать...В следующий раз просто скажи.

slavol
28-07-2010, 06:17
в куче салонов связи не нашлось аккумулятора для телефона
Надо было в офисе у меня спросить, он лежит у меня на складе, только не на Екатерининской, а в другом месте.
евро-сеть, демонстрируют фантастическую некомпетентность
Евросеть у нас никогда не блистала компетенцией, не знаю известно тебе или нет, русские бизнес-схемы в Украине практически не приживаются, просто, ради интереса, зайди в какой нибудь национальный салон, идеальный результат не гарантирую, но будет лучше.
Это тоже норма или мне хронически не везет?
Это к сожалению норма и я если помнишь объяснял тебе почему.
содрал червонец. Типа платная парковка (знак действительно в наличии имелся). До меня позжей дошло, что он мне никакой квитанции не дал
Я за парковку тоже плачу, только в три раза меньше, иногда если не на долго, то даю 2 гривны, он просто воспользовался тем, что ты не знал, коси под местного(ну что типа давно ты здесь) и тупо давай две гривны, никаких проблем не будет.

_as_
28-07-2010, 10:06
В следующий раз
Ха! Теперь-то я обученный перец! Slavol тут меня долго муштровал, так я уже даже почти правильно произношу название города Одеса! :-)
просто, ради интереса, зайди в какой нибудь национальный салон
Ну от киевстара до сих пор хочется ругаться неприличными словами, а вот после всего этого, из Укртелекома мне уходить не хотелось. Очень подробно, понятно, вежливо даже по питерским меркам. Наверно даже и девушка была симпатичная, но рядом жена стояла и поэтому я ес-но не обратил внимание... :-) А вообще, я до сих пор ленюсь сравнить ценники местных операторов, но Utel меня очень радует. Я даже никак понять не могу, переходить на анлим или нет, потому как вроде и так меньше трачу. Звонок в Россию я так понял меньше гривны. В общем, все устраивает. Покрытие в нашем домике есть, все отлично. Цена анлима грубо говоря за месяц 6 * 30 = 180 гр или на наши 720 рублей. Так что вот мобильный интернет у вас действительно похоже дешевле. При этом интернет не отрубается при входящих звонках, проверке баланса, все хорошо (у меня коомуникатор под виндой).
Кстати, вчера тебя раз 10 поминал. Ветер был - просто блеск и с юга, как доктор прописал. Или для серфинга это лишковато? Кстати сегодня тоже вроде к обеду бриз поднялся, так что вечерком можешь оторваться. :-) Надо будет твоим системщикам при случае бутылку пивать проставить. Какое у вас тут котируется больше всего? К счастью английского не заметил, а то боюсь, не выдержал бы, уже сорвался... ;)

_as_
28-07-2010, 18:21
таки измазался я грязью в лимане. Ничего страшного, только пованивает... Так что желающие составить компанию - велкам. :-) Туда надо когда жара спала, ну чтоб не так противно...

slavol
28-07-2010, 18:29
Туда надо когда жара спала
Слышал что наоборот надо, ну что бы типа прогревало суставы полностью...

slavol
28-07-2010, 18:36
вчера тебя раз 10 поминал. Ветер был - просто блеск и с юга, как доктор прописал
Сегодня дул 10 метров южак, укатались в хлам, оооочень удовлетворен.
Или для серфинга это лишковато?
Лишнего ветра не бывает, парус по меньше берешь и вперед...
Надо будет твоим системщикам при случае бутылку пивать проставить
Да, это они любят, сказали что ты очень интересный чел и им было приятно с тобой пообщаться, еще сказали что если еще чего надо, готовы помочь.
Какое у вас тут котируется больше всего?
Вот это не знаю, так как практически не пью, может кто из наших отпишется...
К счастью английского не заметил, а то боюсь, не выдержал бы, уже сорвался
Ну ты это брось, тебе же оздоровиться надо...

_as_
29-07-2010, 21:08
съездил сегодня опять на грязи. Не знаю лечебные они или нет, но то, что биологически активные - точно. На руки было красное пятно. Может ожог, может царапнул. Не знаю. Но после грязи на этом месте конкретно распухло со страшной силой. Так что будем надеяться на эффект... правда в аптеку сегодня зашел и пачечку Целебрекса прикупил. Цены на медикаменты, по крайней мере импортные, кстати тут выше. Мы-то были уверены, что круче нашей коррупции нету коррупции на свете, но похоже наши братья-славяне и тут решили нам нос утереть! :-)

Habiba
30-07-2010, 07:26
Аптеки и банки у нас самые популярные организации...Цены в аптеках разных форм собственности отличаются в разы.Видимо ты зашел в первую попавшуюся и ...самую дорогую.Есть аптеки в которых очередь еще до открытия.Свекровь ходит регулярно.Можешь так и определять.Если стоит очередь,значит цены более менее,а если красиво ...но пусто...дорого...:D

slavol
30-07-2010, 10:26
грязи. Не знаю лечебные они или нет
Насколько мне известно, надо хотя бы дней 10 систематически помазаться что бы какой то терапевтический эффект наступил, а вобще люди приезжают знаю от 2-х недель до месяца.
Цены на медикаменты, по крайней мере импортные, кстати тут выше
Быдлоскоп(телек) уже давно не смотрю вобще, но иногда бываю невольным свидетелем просмотра его другими и реклама, которая крутится с невероятной навязчивостью, просто пистрит лекарствами, такое ощущение что народ просто присаживают на все эти препараты и идет это все по центральному телевидению, где минута рекламы стоит просто немыслимых денег, от сюда и цена вобщем то пляшет. А вобще мне кажется что у нас в Украине в отношении лекарств работает какой то демонический американский маркетинг, открыты целые аптечные супермаркеты, где подсаженные адепты уже могут как в супермаркете ходить и выбирать себе всякую хрень, на Греческой например есть такой, площадь просто огромная, там раньше автосалон Форд был. Я же молчу про то, как малолетки могут спокойно под видом лекарств покупать в некоторых наших аптеках наркотические вещества.
медикаменты, по крайней мере импортные
Подделок просто огромное количество, с успехом применяется эффект Плацебо:-) нашими аптекарями.
что круче нашей коррупции нету коррупции на свете, но похоже наши братья-славяне
АС, а тебе не кажется что мы те же яйца, только в профиль?.. Что собственно по разному изменилось у нас и у вас по большому то счету? И там и там для простых людей, пенсионеров и инвалидов особенно, как была ..па так и осталась.
решили нам нос утереть!
АС, Питер и Москва это не Россия, ты же лучше это знаешь, это отдельные страны...

_as_
30-07-2010, 21:05
slavol, еще раз спасибо за вечер. Ксюша сказала, что ей больше всего понравилось:
1. еда
2. то что застряли (!!!)
3. детская площака
4. не помню что
Для читающих поясню номер 2. Машину slavol'а "заперли" позднее припарковавшиеся машины и мы минимум час ждали, когда сможем выехать со стоянки. Взрослые нервничали... а дети оказывается радовались, что лишний раз доказывает, что не надо спешить приклеивать событиям ярлыки "хорошее" и "плохое", они наверно нейтральны, не нейтрально наше отношение к ним?...
Были в ресторане "Свеча" на Фонтане, если я правильно все понял. Прямо на берегу моря, красивый закат, потом луна и лунная дорожка и на ее фоне нервно погуливающий slavol... :-) Приятное место, если не считать того, что суп таки принесли после второго блюда... но я начинаю к этому привыкать и с гордостью сообщаю, что смог добиться, чтобы кофе таки принесли на десерт!!! :-) Надеюсь в следующий раз и с супом не лажануться... :D

_as_
30-07-2010, 21:08
а тебе не кажется что мы те же яйца, только в профиль?
а знаешь, хочется ведь надеяться на лучшее. Украина поменьше России и возможно более динамичная. И запала у вас больше, сам говоришь, можете еще пошуметь на площадях. У нас на шумящих уже давно смотрят с легкой грустью покручивая пальцем у виска... А вообще, хорошо же когда все соседи живут богато и без проблем, тем более, когда соседи еще и родственники... :-)

Habiba
31-07-2010, 17:08
Раньше говорили
хорошо,где нас нет...а теперь говорят
везде хорошо,быть богАтым!:D

_as_
31-07-2010, 17:46
везде хорошо,быть богАтым!
я исповедую немножко другую мысль. Давно ее где-то прочитал, думал что в Библии, но не уверен, потом найти не смог. Автор говорил что-то типа "Господи, не доведи меня до нищеты, ибо мне это во искушение. Господи, не делай меня слишком богатыми, ибо и это мне тоже во искушение"... :-)

slavol
31-07-2010, 18:29
хорошо,быть богАтым!
Хорошо быть БОГатым.

Прит.10:22 Благословение
Господне - оно обогащает и печали
с собою не приносит.

где-то прочитал, думал что в Библии, но не уверен, потом найти не смог

Автор говорил что-то типа "Господи, не доведи меня до нищеты, ибо мне это во искушение. Господи, не делай меня слишком богатыми, ибо и это мне тоже во искушение"...

Я тебе помогу.

Прит.30:8 суету и ложь удали от
меня, нищеты и богатства не давай
мне, питай меня насущным хлебом...

Дальше, очень классно автор книги притчей объясняет почему он хочет именно того что просит:

Прит.30:9 дабы, пресытившись, я
не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто
Господь?" и чтобы, обеднев, не
стал красть и употреблять имя Бога
моего всуе.

Читай Библию чаще,:-) это Слово Божие, оно безошибочно, это высший источник мудрости и веденья.

Habiba
31-07-2010, 18:49
Кто бы спорил...я не буду...:prv03:

_as_
02-08-2010, 11:17
Читай Библию чаще
Надо бы (кстати, каждый день читаю, как минимум 2 псалма). Однако... не в пример для подражания, но упомяну Марию Египетскую житие которой читается с 4 великими канонами кажется на 5 неделе Великого Поста. Не только Писания не читала, но и вообще читать не умела. Но говорила сплошь цитатами из Библии. Нам бы с тобой так... чтобы Слово Божие из нас изливалось не потому что запомнили...
это Слово Божие, оно безошибочно, это высший источник мудрости и веденья.
да, но... суемудрым умом читать бесполезно. А может вредно. Были в истории Церкви люди, наизусть знавшие всю Библию и тем впавшие в прелесть. А были простецы, слышавшие Слово Божие только в воскресенье на литургии и тем не менее спасшиеся. Всяко бывает... но я согласен с тобой, лично мне, надо бы порегулярней. ;)

Вчера Ксюшу (постарше) спросил, что больше всего за день понравилось. Думаешь дельфинарий ответила, или Бульвар? Не-а, в гостях говорит больше всего понравилось!!! Не знаю, что ей так сильно понравилось, но Ирине спасибо! :-)
Ветер вроде на северное направление изменился, но пока еле дышит.

Habiba
02-08-2010, 12:15
Есть еще и аквапарк для детских развлечений.

slavol
02-08-2010, 13:20
Есть еще и аквапарк
Хороший в Коблево, это 30км. от поселка Котовского, а Посейдон что рядом с городом, отстой. Идея к стати хорошая, но там надо получается день провести, если с учетом времени на дорогу, но если захочешь АС, проведу тебя туда.

Ветер вроде на северное направление изменился, но пока еле дышит
Кислый отжимняк:-( целый день в надеждах прошел и ничего...

slavol
02-08-2010, 20:46
Кислый отжимняк
Приехал сегодня на серф-станцию в полвосьмого, мои выводы подтвердились, ребята тоже были очень расстроены отсутствием ветра уже почти неделю, но зато просто посидел возле моря, пообщался с друзьями серферами.

АС, для расширения кругозора о нашем крае, у нас еще осталась Ривьера и Ильичевск. Как вобще день провел, на Куяльнике был?

_as_
04-08-2010, 11:35
ну вот, подходит к концу отпуск в Одессе. Сегодня дочка попросила ровно в следующем порядке купить ей:
- мороженку
- квартиру в Одессе
- новый зонтик.
В мороженом, как вы понимаете, с гневом было отказано... :-) Тогда в качестве компенсации она попросила Мерс, видимо как у slavol'a... :-)
Осталось 3 раза обмазаться дерь... эээ... грязями Куяльника и моя совесть чиста - полный цикл, 10 раз, будет выполнен, если на то будет Божья Воля. Будем смотреть, будет ли какой прок или это был всего лишь повод приехать в Одессу... Меня, соб-сно, второй вариант тоже устраивает... :-)
у нас еще осталась Ривьера
у нас этих "Ривьер"... не надо было ехать за 1600 км. Когда жена там походила пол-часа, сказала, ну вот, типа домой попали, все кругом привычное, знакомое... ну разве чуть поменьше... :-) Сегодня они с Ириной таки съездили на барохолку в маршрутках - героические женщины, а я один с девочками "наслаждался" на море. Под "наслаждался" подразумевается, что я по очередь бросал их с размаху в воду, они с визгом туда плюхались и орали "еще!". В общем, умотался в дрова... :-)
Вода в море... Знаете, когда входишь в воду, есть момент, когда прохладно и надо собраться и окунуться? Так вот я тут специально подольше хожу чуть глубже, чем по пояс, чтобы хоть какое-то ощущение прохлады было. Как окунулся - все, в воде жарко. Девчонки прикасаются и говорят, что я горячий. В общем, с конституцией пита такая вода - прямое издевательство! :-)
Сколько хватило сил, исследовал Одесский общепит. Не рекламы ради, но если хотите сервис, рекомендую ресторан Бульвар (в 2 шагах от Потемкинской лестницы и памятнику Дюку). Очень рад, что как он мне понравился в прошлом году, так я не разочаровался. Пиво так и не попробовал. В душе плачу... :-) Увидел виски в 2 раза дешевле, чем в Питере, не удержался, купил, теперь думаю, что с ним делать, не пить же... :-) Если так дело пойдет дальше, начну питаться как slavol одними арбузами... Ужос!!! На этой радостной ноте и закругляюсь. :-)

slavol
05-08-2010, 19:32
Хух, 2000 км за двое суток прогнал, выехал с Одессы +37 было, а приехал во Львов в одной майке, а там +16 и дождь(от Ивано-Франковска до Львова)люди в теплой одежде ходят. В Луцк правда приехал, там теплее и сухо было, согрелся.

ну вот, подходит к концу отпуск в Одессе
Быстро однако, сам не заметил, вроде как недавно встретились...
Будем смотреть, будет ли какой прок
Самому интересно, ты уж отпишись по этим пресловутым грязям.
у нас этих "Ривьер"... не надо было ехать за 1600 км
Зато Боржоми затарился...:-)
Вода в море... Знаете, когда входишь в воду, есть момент, когда прохладно и надо собраться и окунуться? Так вот я тут специально подольше хожу чуть глубже, чем по пояс, чтобы хоть какое-то ощущение прохлады было. Как окунулся - все, в воде жарко
Вода вроде как 27? Уже длительное время такая, конечно не освежает, представляю что сейчас на Азовском море, там уже наверное за 30 перевалило.
начну питаться как slavol одними арбузами... Ужос!!!
Да это наоборот кайф!!! Ты просто попробуй! Все двое суток чел, который ездил со мной, (заядлый мясоед) просто был в шоке от безпроблемной выносливости за рулем, в то время, как его просто бесконечно "рубило" от усталости, а я просто ехал и все. Приехав в Луцк, лягли около часу ночи, в 7 утра я его уже подорвал, мы провели еще одну встречу и я спокойно сел за руль и погнал еще 900 км, а он полдня продрых на сидении, а вторую половину дня BURN банками хлестал и говорит что устал и не выспался и чувствует себя просто разбитым и уставшим, а я приехал и вот еще и-нет юзаю, так что выводы сыроедения делай сам, тем более я же не сыроед то по сути, а так, то 60, то 80, но иногда и 100%...

АС, я уже в Одессе и завтра должен был еще на 300 км фугануть, но отпало до пн или вт. Давай прощальный что ли обед сделаем, во сколько ты на лыжи становишься?

Habiba
06-08-2010, 05:06
Стою я в Одессее у лыжи обутый...:D
Да,у нас хорошо.Холодно!

Вячеслав
06-08-2010, 05:58
А куда Пупсик пропал??

slavol
06-08-2010, 06:25
А куда Пупсик пропал??
Последняя активность 05.08, может в отпуск умотал?

_as_
06-08-2010, 06:29
Вода вроде как 27?
вчера вечером сходили на море... Все что я писал про воду до этого - ерунда. Вот это уже был бульон... бросай картошку, заправляй поджаркой и можно есть... :-)
Про куяльник обязательно отпишусь. Но думаю диетой придется заниматься еще внимательней. Похоже чуть лишку молочных съем - слегка отекаю, а это на суставах сказывается. Правда там (в сыре например, хоть и молодой ем) соль есть, может и в этом дело.

_as_
09-08-2010, 11:25
Ну все, доехал в субботу, за полночь.
Что полезного могу сказать, для отправляющихся на Украину?
Выгодней всего брать с собой наличную валюту и менять ее там. Даже если например евро поменять на гривны, а потом гривны на рубли (двойной обмен), то все равно результат будет выше, чем ЦБ России из евро в рубли. Примерно 41 рубль за евро.
Транзит через Беларусь... Захотели пообедать, снял с евро карточки 100 000 ихонних рублей - это всего-то 1000 наших рублей. Ценник в кафе - просто радость, вчетвером пообедали в загородном, явно сильно манерном по Белорусским масштабам кафе под Витебском (судя по физиономиям и машинам обедающих) всего за 600 рублей. Без алкоголя ес-но. Но... мою карточку к оплате дальше в России перестали принимать, хотя деньги со счета никуда не пропали. Я сегодня с этого евро-счета перевел небольшую сумму на рублевый счет - перевелось без проблем (расплачиваться правда еще не пробовал), так что не знаю, что было. Подозреваю, что у Белорусской банковской системы приколы такие, типа на всякий случай заблокировать сумму всю, а когда банк-эмитент карты переведет деньги, тогда разблокировать. Социализьм, однако (в том кафе висел "уголок посетителя", я чуть слезу умиления не пустил, детством пахнуло, СССР... :-) ). В общем советую лучше в обменнике обменять наличку, чем через банкомат действовать. Правда в прошлом году за гостиницу платил кредиткой, проблем никаких не было. Видимо проблемы только при снятии наличных. Курс кстати жуткий.

slavol
09-08-2010, 11:31
Что полезного могу сказать, для отправляющихся на Украину?
Так ты же Белоруссию описал:-)

_as_
09-08-2010, 11:36
slavol, брось в личку e-mail, если ты им пользуешься, ок? Я тебе пошлю что обещал.
Жена передает большой привет Ирине и пожелание тебе беречь ее. :-)
Девочки в один голос передают привет Насте - очень приятная и воспитанная девушка.
Думал, не вдариться ли в сыроедение... решил не вдаряться... :-) Но попробую по средам и пятницам устраивать типа разгрузочных дней - на арбузе, на соке и т.п. Посмотрим. Правда может Куяльник еще и "стрельнет"... посмотрим. Главное, "отработал" я положенные 10 дней.
Всю обратную дорогу думал, жаль, что еду ИЗ Одессы, а не В Одесу... :-) Впечатления не только хорошие (таки на обратном пути содрали с меня в общей сложности 450 гр ваши гайцы...), но интегрально - доволен. Отчасти в этом и твоя заслуга и по приезде нас в клуб пристроил, а то ваще на шару авантюристически припылили... И время мы провели в твоей и Ирининой компании с удовольствием. В общем, спасибо! :-)
pupsik'у тоже спасибо. Мы через твои ссылки таки нашли жилье. Правда лучше заранее чесаться, а то пришлось аж 2 посредникам платить, если делать во-время, то можно заметно дешевле. Дом Павловых кстати, как я понимаю, неплохой вариант. Одна проблема - нельзя забронировать, странные они, однако. Уверен, что если можно было бы бронировать, то можно было бы и ценник поднять. Но это уже не мое дело...

Вячеслав
09-08-2010, 14:52
По-моему, пора уже менять название темы :-)
Как минимум, вопросительный знак можно смело убирать.
А вот пару восклицательных - можно и добавить :-)

_as_
09-08-2010, 15:29
Так ты же Белоруссию описал
не, транзит через Беларусь... :-)

_as_
09-08-2010, 16:30
вопросительный знак можно смело убирать.
Слава, не суетись, какие наши годы? Мож еще отдохнем? Я между прочим только пол-отпуска отгулял. Тут такое без меня... Правда вроде сегодня вылез из одного места, так что может вскорости и еще можно погулять... :-) Ежели я напялил кепку с двуглавым, это ж не значит, что красную из Одессы я забросил навсегда! :-)

Вячеслав
10-08-2010, 03:02
_as_, нет, а ты в каком ключе-то задавал этот вопрос (в названии темы)?
То, что вы туда поедете - или то, что там удачно устроитесь и отдохнете?
Если во втором - тогда знак вопроса уже совершенно не нужен.
По-моему, здесь все очевидно :-)

Вот еще одна несомненная польза от этого форума :idea:

_as_
11-08-2010, 11:40
slavol, негде спросить, спрошу здесь. А как ты одними арбузами питался? Чисто техническая сторона этого вопроса. Вот пример я на работу и минимум 8 часов здесь, а арбузы есть все-таки не очень удобно... Вот арбуз у меня в машине лежит, но похоже я таки пообедаю яблоками... :-)

Вчера пожрав на ужин яблок, потом персиков, потом винограда и усугубив это все сливами, подумал, что не моно сыроедение - таки неплохая штука... :-) и таки ошибся! Представляешь, ночью суставы так "поплыли", что с утра ударную дозу таблеток сожрал. Родилась гипотеза, что сахар надо избегать. Мне и раньше фрукты (и даже сок слегка крахмальных овощей, типа морковки), даже на выходе, очень быстро начинали казаться приторно сладкими. Единственно, правильно подобранная смесь Столешникова (достаточно кислая) "катила". Может тут собака зарыта? И не важно какие сахара, "правильные" или рафинированные? Буду наблюдать. Хочется уже что-то нащупать. Еще мучное у меня на подозрении, но это тоже быстрый углевод, а значит сахар.

Любопытства ради, а кто изменил название темы?

slavol
11-08-2010, 12:46
А как ты одними арбузами питался?
Ну ты видел, ел по случаю, в офисе в кабинете на столе стоит тарелка с арбузом и втыкнут нож, дома тоже в "сыроедном" холодильнике(я тебе показывал) есть арбузы, на серф-станции уже Леша с Надей знают что я буду и берут с запасом:-) вот так сам и с помощью друзей окружил я себя арбузами:D
на работу и минимум 8 часов здесь, а арбузы есть все-таки не очень удобно
АС, это сначала, было бы желание, НО! Неудобство все таки есть, это постоянная нужда в туалете:-) если далеко куда то выехал, а туалета нет, грустно и суетно становится, если в поездкх по городу, МакДональдсы выручают, вот:idea: какая мне польза от них!:-)
Вчера пожрав на ужин яблок, потом персиков, потом винограда и усугубив это все сливами, подумал, что не моно сыроедение - таки неплохая штука... и таки ошибся! Представляешь, ночью суставы так "поплыли"
Ничего себе! А ЖКТ твой не поплыл от такой дозы!?.. Блин!!! Себе прежде всего говорю!!! УМЕРЕННОСТЬ, УМЕРЕННОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ УМЕРЕННОСТЬ, а арбузом тоже раз через два-три, но все равно объедаюсь так, что ощущаю неприятную такую тянущую боль в желудке, правда не долго, минут пять это длится. Ты все таки сделай пока чисто сырым только ужин, а потом еще что то, потом еще и так далее, а так конечно ты всегда это сыроедение будешь проклинать. Для меня пример сыроедения на форуме Илья, вгзляни на его рацион, на мой взгляд просто и мудро...
сыроедение - таки неплохая штука...
Эти мытарства не прекратятся, пока действительно не научишься есть(меня это касается в равной степени)поэтому моно лучше.
Может тут собака зарыта?
АС, твоя собака в сыроедении, я неоднократно тебе это говорил, ну нет, ничего другого под солнцем, хотя сам иногда хочу этому противоречить, причем не обязательно в ортодоксально-фанатичном, а просто в удовольствие полноты жизни и свободы от блюдо-наркоты.
Буду наблюдать
Что бы наблюдать, надо сыроедить, хотя бы мало, но сыроедить, начинай уже, тлько совсем чуть чуть, пока все тараканы из головы не повылазят:-)
Хочется уже что-то нащупать. Еще мучное у меня на подозрении, но это тоже быстрый углевод, а значит сахар.
Ты уже нащупал,(разве не ясно?) просто еще не понял что это твое, но ничего, ты на правильном пути...
Любопытства ради, а кто изменил название темы?
Ха! точно!

_as_
11-08-2010, 13:40
slavol, я отложу диспут с тобой до тех времен, когда почитаешь аюрведу (я тебе наслал там кое-что). Илью я почитаю, ты меня заинтересовал. Я читал, но достаточно механически интересуясь вопросом сыроедения. Да и сейчас не намного больше. Я планирую среду и пятницу сыроедно. В советской диете по подагре рекомендуется день-два в неделю проводить разгрузочные дни на соке/арбузах/компоте/картофельном пюре и т.п. Вот я попробую что-нить такое реализовать с предпочтением в сезонные фрукты/ягоды/арбузы, а не пюре.
А ЖКТ твой не поплыл от такой дозы!?.
ассортимент - это не доза. Прочувствовал разницу?... :-) Съел столько, чтобы насытиться и все.
АС, твоя собака в сыроедении, я неоднократно тебе это говорил,
я помню, но не могу понять почему? А т.к. аюрведа против..., то сомневаюся я... :-) А походя не попробуешь, ущерб здоровью нанести можно. С позиций аюрведы - точно. Я пробовал недолго. Ветер разгоняется жуткий, а подагра - это ветер крови. Думаю, может перестать дурака валять и обратиться к врачу аюрведы? Официальная медицина все-равно не лечит. Единственно, на шарлатана нарваться не хочется.
Эти мытарства не прекратятся, пока действительно не научишься есть
проблема в голове. Надо немножко терпения, меньшее значение придавать жрачке и не "залипать" на какие-то якобы супер-вкусные блюда. Постепенно все нормализуется. Спешить не надо и имхо вредно. Если бы нацеливался на сыроедение, поступал бы точно как ты говоришь, типа с ужинов.
свободы от блюдо-наркоты.
тебе не кажется, что так можно далеко зайти? Будем отрицать все физические/физиологические удовольствия/наслаждения? Тогда как минимум надо в монастырь?... Другое дело, совершенно с тобой согласен, чрезмерно зависеть не хочется. У меня старший сын в этом году первый раз проголодал и говорит, что очень рад этому хотя бы по одной причине - почувствовал большую свободу и независимость. Нет жрачки - да и не надо! :-)

slavol
16-08-2010, 18:54
Привет АС! Сегодня просмотрев в офисе почту, получил твое письмо со ссылками, большое спасибо. Не писал ничего по причине того, что ездил на рыбалку на Дунай, к сожалению ничего не поймали, Дунай совсем с последними паводками оскудел на клев.

В Одессе со времени твоего уезда в плане погоды ничего не изменлось. жара под 40, вода в море стала еще теплее так, что Бычек( рыба такая) начал всплывать вверх брюхом, отродясь старожилы не помнят ничего подобного. Ветра блин:-( Как не было таки нет, мы (серферы)все дружно курим ногу каждый раз наивно надеясь на ветер, а сейчас синоптики пугают чуть ли не ураганами со снегом с сентября по май:-) мол в природе на жару должна быть обязательно компенсация, что же, поживем - увидим.

Моя Ира хочет взять контакты твоей жены, она ей очень понравилась, скинь мне в личку или на майл, как удобней будет тебе. Я купил себе еще один девайс, I-Pad называется, наверняка если не видел, то слышал о нем, прикольная штука, с него сейчас и пишу эту мессагу. Сейчас уже чаще буду на форуме и будем общаться.

_as_
16-08-2010, 19:15
I-Pad
видел, да, симпатичная вещь. Я вообще к Apple с теплом отношусь.
В Одессе со времени твоего уезда в плане погоды ничего не изменлось.
а мне снова хочется в Одессу... :-) Правда девочки попросили квартиру еще и в Париже, так что я в некоторой моральной и финансовой растерянности... :-) Но я должен научиться ходить (плавать?) на серфе, тело запомнило удовольствие. Чуть суставы вот надо подлатать, возобновляю более-менее регулярные занятия физкультурой. Любимый батюшка сына сказал, что Куяльник через пол-года поможет, я ему верю, он сам там был и кажется в этом тоже году. :-)
Ща вот пост начался, так голодаю - сбрасываю неправедно нажранное в отпуске. По дурной привычке накануне (это вместо слабительного...) зефир, медовик, печенье, пирожки с творогом и что-то еще... (тссс... тока начинающим не говори... ;) ). Хотя уже такой потребности в коррекции веса голоданием как раньше нет. "Амплитуда" все меньше, похоже ттт стабилизируюсь, но пока контроль нужен, уж больно легко и быстро я могу набраать вес.
Менты у вас не ленивые. Прикинь, ехал когда домой, ночью не заметил въезд в населенный пункт, фуры обгонял. Выскочил черт-мент с палкой, меня останавливать. А мне влом так было... не остановился. Не успел я спросить жену "как ты думаешь, будут нас догонять или нет?", а они уже вот, догнали. И ну двумя протоколами стращать да лишением прав... ;) В общем, сговорился я на 150 гривен, а в кошельке только тысячерублевки (250 гр.), ну не просить же у мента сдачи?! :D Отдал тыщу... Приехал ночью в Питер. Блин... Одесса - красавица и душа у меня к ней лежит, но дома лучше! :-) Просто наслаждение. Ну и вид ночью, особенно на набережной. В общем, приезжай, лучше в белые ночи, сам увидишь. :-)
Моя Ира хочет взять контакты твоей жены
услал e-mail на почту.

_as_
17-08-2010, 09:57
Вставил Utel симку в аппарат, нет роуминга в Питере... :( Жаль, там деньги какие-то лежат, питерцы, никому не надо? Отличный интернет через нее и вообще, мне понравилось, покрытие по городу вроде вполне и ценник либеральный.

slavol
17-08-2010, 10:20
АС, ты не спеши избавляться от этой карточки, дело в том, что срок действия этой карточки с момента последнего пополнения целый год. Поэтому если ты собираешься снова приехать через год в Украину, то оставь эту карточку до следующего года, дньги со счета там не пропадут. Даже если больше года пройдет, все равно еще в течении 90 дней карточку можно будет восстановить, так что подумай...

_as_
17-08-2010, 10:32
slavol, посмотрел сегодня еще раз твои фотки "до" и "после". "После" конечно стройней, но "до" - улыбка добродушней. Вопрос на засыпку - что важней?! :-)

slavol
17-08-2010, 16:38
АС, ну улыбка может добрее, однако тяжело носить все эти киллограмы, ну ты же это понимаешь наверное, потому что сам прошел весь путь от начала до конца. Однако я писал в своих дневниках о том, что состояние умиротворенности приходит на сыроедении, душа и организм просто отдыхают, а состояние настолько умиротворенное, что не хочется покидать это состояние, однако приходит время Х и ты решаешь вкусить обычной пищи, ну и состояние наступает смешанное, с одной стороны ты получаешь удовольствие от пищи, с другой думаешь, а как бы было хорошо всегда так питаться. Течет время и блюдомания постепенно тебя затягивает и ты уже понимаешь в какой то момент, что состояние то, ты уже потерял и мечтаешь вернуться вновь в ту сыроедную активность и безмятежность одновременно. Вот я пару раз так и мыкался, пока не решил переходить постепенно, чем собственно сейчас и занимаюсь.

_as_
18-08-2010, 06:24
не хочется покидать это состояние
ты коротенькие еженедельные голодовки какие-нибудь блюдешь? Мне для душевной легкости 36 ч в неделю хватает. Пробовал больше - требует доп. усилий, а 36 - уже как физпотребность. Как утрецом в одно место сходить... :-)
Задай жене мой вопрос "на засыпку", интересно, что она ответит?... :-)

Кстати, передай плз Ирине, что если она писала Наташе, у Наташи пока компа нет. Она на даче, а ейный комп дома стоит и я его туда не повезу, ибо скоро наоборот надо переезжать домой, сезон дачный заканчивается. Так что она почту сможет прочитать только если я свой ноут привезу (скорей всего в выходные) или вдруг домой приедет.

slavol
18-08-2010, 06:52
ты коротенькие еженедельные голодовки какие-нибудь блюдешь?
Нет, забросил к сожалению, но хочу вернуть и уже на этой неделе верну их снова, ты совершенно верно заметил, если они в системе, это очень хорошая вещь.
Мне для душевной легкости 36 ч в неделю хватает
Да, мне тоже, это реально работает.
Задай жене мой вопрос "на засыпку", интересно, что она ответит?...
Думаю что утвердительно ответит, однако не голодает последнее время тоже, сейчас у нее курс лечения очередной.
Кстати, передай плз Ирине, что если она писала Наташе, у Наташи пока компа нет
Хорошо, только я не получил от тебя данных, о которых ты мне написал что отправил, перешли еще раз.
А общение в скайпе мы с тобой можем им организовать? Лично мне большее удовольствие доставляет письмо или форум, но женщинам что бы наговориться...

_as_
18-08-2010, 07:10
перешли еще раз.
переслал. Странно, что не дошло. Посмотри у себя в Junk E-mail (если пользуешь Outlook), фильтр мог решить, что письмо подозрительное.
А общение в скайпе мы с тобой можем им организовать?
да нет проблем. У Наташи свой комп, свой скайп, я правда ее user id не знаю. Кстати мой в профиле вроде указан... правда не помню рабочий или домашний. Наверно домашний, я там с утра бываю... :-)

_as_
21-08-2010, 07:11
slavol, девочки снова передают привет Насте. :-)
Слушай, а как в Одессе в первой половине сентября?...

Валерия+
21-08-2010, 09:00
Слушай, а как в Одессе в первой половине сентября?...
А ты что, снова засобирался? :-)

_as_
21-08-2010, 09:38
А ты что, снова засобирался?
у меня еще 2 недели отпуска остались... вдруг slavol таки сможет меня научить на серфе?... ;)
какой-то товарищ, совершенно напрасно заменил в названии темы знак вопроса на знаки восклицания (тем более на безобразных 2 знака, которые травмируют мое эстетическое чувство), по крайней мере похоже пока жив... :-)

slavol
21-08-2010, 11:49
slavol, девочки снова передают привет Насте
Спасибо! Передам, Настю я уже отвез в деревню, она готовится к школе.

как в Одессе в первой половине сентября?
АС, это всегда лотерея, но бабье лето как правило всегда присутствует, вопрос только в первой половине сентября или во второй. Анализируй прогнозы, может и есть там какая вероятность правды.
у меня еще 2 недели отпуска остались... вдруг slavol таки сможет меня научить на серфе?
Буду рад снова тебя и семью твою увидеть, приезжай, в сентябре отличные и стабильные ветра дуют, да и оборудование будет в виду отсутствия клиентов любое, поедешь без проблем. А на случай холода, у меня еще одна гидра есть, только не толстей, а то не влезешь в нее:-)

_as_
21-08-2010, 13:57
и семью твою увидеть
ну уж нет уж, я ж теперь если поеду, то отдыхать... :-) А дети - в школу!
только не толстей,
голодаю (планирую 11 суток), готовлюсь... :-) Да и ваще, назови размер, я в него за пару недель влезу... ;) Каскад типа 5 + 4 + 5 даст отличные результаты... Я проделывал правда подольше что-то типа 14 + 7 + 12 когда худел, довольно заметно вес теряешь. В общем, есть у меня приемчики...
Кстати, думаю в Доме Павловых с местами проблем не будет, так вообще в двух шагах буду от клуба. Полезное с приятным... :-)
Но это пока мечты. Будем жить, будем посмотреть. И ты давай, может филиал в Питере откроешь чтоль? Будет повод ездить в гости, гы-гы... :D

slavol
22-08-2010, 12:53
ну уж нет уж, я ж теперь если поеду, то отдыхать...
Тогда вообще не вопрос, в доме павловых будет в самый раз, а людей будет где то 50%, так что выбор жилья будет весьма большой.
Да и ваще, назови размер,
Мой размер, но он имеет свойства растягиваться, так что проблем в любом случае не будет, но если у сильно, то уже туго в нем будет.
И ты давай, может филиал в Питере откроешь чтоль?
А твой земляк ВВП благословение даст?:-) Это у нас тут компаний таких как моя пруд пруди,(37 по стране) ну типа демократия :D а у вас насколько мне известно их по пальцам пересчитать можно и это в стране несоизмеримо большей чем Украина! Но конечно если я попаду в их число, да еще и в Питере, башню снесет от таких денег:shock: :-) может мне столько и не надо? Что я с ними делать то буду?:D у вас там конкуренции почти нет и моржа раза в 4 больше нашей, при обороте тоже многократно превышающем наш, но надо договориться сперва с кем надо на верхах, по другому в этом бизнесе у вас не преуспеть, точнее даже не начать.

_as_
22-08-2010, 14:25
по другому в этом бизнесе у вас не преуспеть, точнее даже не начать.
почему так думаешь? Если серьезно размышляешь на эту тему, письмом поподробней опиши суть бизнеса, попробую поинтересоваться. У меня 7 лет своя фирма была и я генеральным работал. Без всяких взяток. Без взяток получил лицензию ГосСвязьНадзора на оказание услуг. Даже помню была комплексная налоговая инспекция, ни копейки взяток, ни копейки штрафных санкций. Коррупция у нас мама не горюй, но драматизировать все-равно не надо... :-)
в доме павловых будет в самый раз
вдруг знаешь. А там банально холодильник и чайник в номерах есть? А то где клуб ну уже такое ... эээ..., что я не уверен... :-)

slavol
25-08-2010, 06:06
_as_, поздравлю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого найлучшего! Пусть БОГ хоанит тебя и твою прекрасную семью и что бы ты всегда имел мир в душе и бодрый дух, не смотря не накакие внешние обстоятельства! Удачи тебе!!!
:prv03: :4u: :sun: :xmasgift: :happymothersday: :lovesong: :band: :happymothersday3:

slavol
28-08-2010, 15:56
АС, что у тебя с отпуском слышно, какие планы, в Одессу как надумал ехать или еще думаешь?
Погоды сейчас стоят отличные, море теплое в меру, чистое, людей меньше в разы, воздух 28-30 воющем саме оно, так что думай...

_as_
28-08-2010, 19:01
так что думай...
так я уже почти собрался к концу этой недели... а сегодня на исповеди батюшка говорит мне, давай ка дуй в Крым, в Кисловодск, минералку пить, печень у тебя дерьмо... Я в шоке... :( Ща буду карту изучать, смотреть далеко ли Кисловодск из Одессы и как в Кисловодск можно таки через Одессу... В общем после его слов у меня заболело справо (или печень слева?...). И главно, почему я минералку, то же Боржоми не могу пить в Одессе?! Благо ее там, в отличие от Питера, таки есть.
Кстати, вы там роутер в серф-клубе поставили? Я уже программку себе на коммутникатор скачал, которая делает его wi-fi спотом! Правда насколько помню у тебя Nokia, а она под Симбиан, а программка только на виндовых платформах работает.

Helena
28-08-2010, 19:18
авай ка дуй в Крым, в Кисловодск, минералку пить, печень у тебя дерьмо... Я в шоке... Ща буду карту изучать, смотреть далеко ли Кисловодск из Одессы и как в Кисловодск можно таки через Одессу..
Ну как бы Вам это сказать...:shuffle: Кисловодск - он не совсем в Крыму, точнее он сооовсем не в Крыму - это Ставропольский край (Россия):D

slavol
29-08-2010, 06:33
батюшка говорит мне, давай ка дуй в Крым, в Кисловодск, минералку пить, печень у тебя дерьмо
Любопытно, как он это узнал? И почему дерьмо печень, если ты не знаешь где она находится? У меня, до голоданий, когда печень была действительно дерьмо, я по своему самочувствию очень хорошо знал где она находится, просто элементарной жизни в простом понимании не было.
И главно, почему я минералку, то же Боржоми не могу пить в Одессе?!
Да можешь конечно, но мне кажется если уж лечить печень, то диета здесь куда важнее.
Кстати, вы там роутер в серф-клубе поставили?
Телефон что бы туда провести надо целых два месяца, место инженеры говорят специфическое типа согласований много надо, еще нет и пока не предвидится.
Я уже программку себе на коммутникатор скачал, которая делает его wi-fi спотом! Правда насколько помню у тебя Nokia, а она под Симбиан, а программка только на виндовых платформах работает.
Не проблема, карточку вставим в нокию, а комп с нокией сконнектим.

_as_
29-08-2010, 07:04
Телефон что бы туда провести
есть еще вариант - радио-модемы. Там вроде прямая видимость нужна, но я давно не в теме.
Не проблема, карточку вставим в нокию, а комп с нокией сконнектим.
ты не понял, у меня мобильник под виндой... :-) Т.е. это приблуда, которая мой аппарат делает wi-fi спотом. Оченно удобная штука для таких мобильных решений. Меня наш директор надоумил, у него на даче такой wi-fi. Мне тут особой нужды, дома wi-fi и так есть, а на даче - я единственный потребитель инета, так я сотовым модемом обхожусь. Кстати, наверняка есть приблуды, которые из ноута делают wi-fi спот..
то диета здесь куда важнее.
скажи что и я попробую... кроме сыро. Прочитал еще книжечку по аюрведе с бааальшим удовольствием. Оченно душевная книжица, практический пользы никакой, но удовольствие получил... почти как женщина... :D В общем, категорически в общем случае против сыроедения. Тока с лекарственными целями, например, чтобы питу понижать (заметь, какие "психованные" успешные сыроеды, а теперь представь, что бы с ними было на острой и пряной пище... :) ). А мне надо ветер понижать (подагра), так что не буду я лезть на рожом супротив древней медицины. Может она и туфта от начала до конца, но по крайней мере проникнута внутренней логикой и системой, пусть не всегда мне, лоху, различимой, а посему я к ней отношусь если не с доверием, то со значительной долей симпатии.
Любопытно, как он это узнал?
ты не понимаешь... никакого значения не имеет, правда это или нет... :-) В общем, в любом случае, на этой неделе видимо определюсь, потом поздно будет.

_as_
01-09-2010, 09:53
интересно, а что означает слово "Куяльник"? Что-то же означает. В Ленобласти есть село Куялово... рядом с садоводством под названием "Отдых Трудящихся". :-)

Алена
01-09-2010, 09:55
интересно, а что означает слово

_as_, могут ответить и так http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=379134&postcount=1465 :-) :peace:

Habiba
01-09-2010, 10:10
http://www.ukrgold.net/catalog/page2814-ent30532/48178.htm
Ну мелкий подхалимаж еще никто не отменял.:D

_as_
01-09-2010, 11:35
могут ответить и так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%9A% D1%83%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA
нет ответа на вопрос...
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9%20%D0%9 A%D1%83%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA/
а жалкие попытки объяснения по сцылке не согласуются как-то с селом Куяловом... Надо будет у сельчан спросить, может они знают и откроем завесу над мистическим названием? А то кто ни спросит где был, что делал, отвечу, все вздрагивать начинают, шепотом переспрашивать, женщины фыркать и краснеть... ;)

_as_
01-09-2010, 19:09
более правдоподобное объяснение
Каяловы. Фамилия эта прошла столетия, сохранившись до
сих пор в Томской области, а также в названиях населенных пунк-
тов и рек. Томилко Каялов, остяк Белогорской волости Байбала-
кинских юрт, упоминается в документах конца XVII в. [14]. В до-
кументе от 30 июня 1692 г. «...ясашные остяки Белогорской волос-
ти Байбалакинских юрт Томилко Каялов с товарыщи поступились
за свой долг... вотчинной земли своей от Самаровского Яму вверх
по Иртышу реке выше Тимошкиных юрт, а ниже Базьяновых...»
С приходом казаков Каяловы ушли на восток. По-видимому, они
надолго осели в Нарымском крае. Селькуп Павел Ксенофонтов
Каялов жил в 1841 г. в юртах Конкиных [15] у Нарыма и в 15 вер-
стах ниже юрт Куяльских (Куяльцы). Современный приток Оби
р. Пыжина ранее носила название Куялова. Каяловы проникли на
р. Тым. Г.И. Пелих [1] сообщала, что в 30-х гг. на Тыме жил русский
Иван Леонтьевич Каялов. На государственной карте, составленной по
топографическим материалам на 1933 г., на левом берегу р. Тым меж-
ду инородческими юртами Лымбель-Корамо и Пыль-Корамо показана
деревня Каялова. Она была населена русскими, и в перечне инородче-
ских поселений по р. Тым не значилась [16, c. 157]. В своем движении
на восток отдельные группы Каяловых достигли Туруханского края.
Старики-селькупы Тазовско-Туруханского междуречья еще в 1970 г.
помнили, что «в нижнем углу между Баихой и Туруханом жили какие-
то Куялы», которых еще звали Иваны [1, с. 78].

_as_
06-09-2010, 12:12
slavol, кто о чем, а лысый о вайфае... ;)
Посмотри модель роутера Dlink DIR 320. У него на "вход" можно 3G модем, на выход - 4 шнурка эзернетовских и wifi. Единственно надо последнюю прошивку и убедиться на их сайте, что с твоим 3g-модемом он работает, там список есть. Потом через настройки указать ему, что интернет через 3g. Твои орлы это все легко проделают. У нас стоит 1800 р, это типа 450 гривен.
Мобильный интернет у вас дейсвительно недорогой, так что тоже решение. Зимой дома будешь эксплуатировать... жене ноут, сыну ноут... :-)

_as_
05-10-2010, 14:32
Осталось 2 недели отпуска и шо с ними делать?
Ну и таки, начать заниматься покупкой квартиры в Одессе или не стоит?
Стоко проблем, стоко проблем. ;)

Вячеслав
05-10-2010, 15:20
Неужели в Одессе такие дешевые квартиры? :-)

Валерия+
06-10-2010, 03:47
Ну и таки, начать заниматься покупкой квартиры в Одессе или не стоит?
Если тебе так полюбился этот город и есть денюжка, чтоб квартиру купить, то почему бы и нет?

_as_
06-10-2010, 07:19
то почему бы и нет?
у меня иногда мысль начинает обладать силой действия... но для этого мне надо понять, хочу ли я результата... Ладно, поговорю с батюшкой, потому что если не будет Божьего благословения, так все-равно ничего не получится.

Леопольдовна
06-10-2010, 07:32
Лучше сначала с украинскими налоговиками, может и к батюшке идти не придется

Habiba
06-10-2010, 16:03
Пока налога на недвижимость у нас нет.А планируют ввести с квартиры больше 100 метров и особняк больше 200 метров.

Леопольдовна
06-10-2010, 16:43
УКРАИНА: Налог на покупку квартиры в украине гражданином рф

АНДРЕЙ: Здравствуйте. Хочу купить квартиру в Крыму. Я гражданин РФ. Сколько я обязан буду заплатить налогов при покупке - более 30% или около 7% от стоимости? Прочитав все ответы на вопросы, я запутался! Извините и спасибо.

ОТВЕТЫ

МУЗЫЧКО РУСЛАНА:
Здравствуйте Андрей,
чтобы не путаться по поводу налогов при покупке не движимости однозначно Вам отвечу, что при покупке налог не платится. Налог платится при продаже.
Но на практике при оформлении договора купли-продажи возникает вопрос о распределении расходлов по оформлению. К таким расходам относят:
- оплату услуг нотариуса - 1%
- оплату сбора в пенсионный фонд - 1%
- оплату подоходного налога продавцом - 5%.
Как правило, продавец ставит вопрос о том, ч то все расходы несет покупатель, а продавец получает наруки (чистыми) оговоренную сумму. Но Вы должны понимать, что обязанность уплатить подоходный налог - это обязанность продавца, а нотариус должен проконтролировать это. Налог в бюджет будет оплачен от имени продавца. Сбор в пенсионный фонд должен заплатить покупатель. По поводу услуг нотариуса закон не устанавливает, кто их должен оплачивать - по договоренности. Таки образом, общий бюджет расходов по оформлению сделки около 7%, а как вы их распределите с продавцом - это вопрос договоренности.

На практике получится еще больше. Иностранцу для любой операции с недвижимостью нужно полчить украинский ИНН. Чтоб получить ИНН нужно перевести документы на украинский язык. На практике это везде деньги. Потом у них там есть такое хитрое понятие как резидент и нерезидент. Нерезидент даже при вступлении в наследство платит налог 30% от стоимости недвижимости.
В общем, если хотите купить недвижимость, ее стоимость смело умножайте на 2, то на то и выйдет

_as_
06-10-2010, 17:23
ее стоимость смело умножайте на 2, то на то и выйдет
эээ... это как у него 7% лихо превратилось в 100?... Это на Украине такая нэзалэжная арихметика?... :-)

Леопольдовна
06-10-2010, 17:27
Какие 7? Там вообще нет налога на покупку недвижимости площадью до 100 кв.м.)))) Хабиба истинную правду написала
Очень интересная страна! Поговорку знаете "где прошел хохол..."))))

Habiba
06-10-2010, 17:32
Минуточку! Когда человек покупает квартиру у него не возникает доход.Налоги платят с возникшего дохода,например при продаже квартиры дороже ее покупки-разница в цене и будет доходом ,с которого налог и платиться.А перевести ФИО с русского на украинский язык я лично обещаю помочь даром:D .Так что вот.
http://otvet.mail.ru/question/38466164/

Леопольдовна
06-10-2010, 17:35
Перевод должен быть заверен нотариусом

Habiba
06-10-2010, 17:45
Для ИНН нет.Просто заполняется карточка,ФИО ,др и адрес.Но даже,если и заверяется что-то,там будут обычные нотар.услуги,а не процент от продажи квартиры.Да и для ИНН не заверяется ничего.Так,что Леопольдовна,не удерживайте Аса.Нам такие тоже нужны!:prv03:
...2. Справка о присвоении идентификационного номера по данным Государственного реестра физических лиц – налогоплательщиков (получить такую справку можно, предварительно заполнив карточку формы 1ДР в налоговой инспекции и предъявив паспорт).

Леопольдовна
06-10-2010, 18:17
Должен быть перевод паспорта на украинский язык, заверенный нотариусом
Без перевода паспорта не дадут ИНН

Аса не задерживаю, пусть едет, нам свои люди везде нужны

Вячеслав
07-10-2010, 11:23
Так почем нонче квартиры в Одессе?
Кто-нить знает?

Habiba
07-10-2010, 11:44
http://ua.ners.ru/16/464/flat/sale/

Леопольдовна
07-10-2010, 16:18
Что значит "раскрыта лоджия"?
И почему не указывают дальность от моря?

Habiba
07-10-2010, 16:21
Леопольдовна, и Вы туда же ?

_as_
07-10-2010, 16:23
И почему не указывают дальность от моря?
те что близко, те указывают... ;)

Леопольдовна
07-10-2010, 16:28
А я сейчас вся в раздрызге с этой недвижимостью... Продаю дачу в подмосковье и не знаю куда окончательно определиться, то ли в Москве остаться, то ли в Украину уехать на ПМЖ. Всю жизнь мечтала жить у моря. Может это судьба?
Так что значит "раскрыта лоджия"? В смысле не застеклена?

Habiba
07-10-2010, 16:30
Наверное да.Построена,но без стекла.

Леопольдовна
07-10-2010, 16:32
Не по русски, не по украински. Наверное, по одесски.
Одесситы! Что значит раскрыта лоджия? Кто ее закрывал?

Habiba
07-10-2010, 17:53
http://rutube.ru/tracks/2585605.html
Леопольдовна! Вот оно! Это когда лоджия как бы продолжение комнаты или кухни в данном видео.:prv03:

slavol
20-10-2010, 16:48
Одесситы! Что значит раскрыта лоджия? Кто ее закрывал?

Habiba, правильно ответила, это когда лоджия "сливается" с комнатой в одно целое.
http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=408079&d=1248790269

_as_
28-04-2011, 09:08
Я в июле хочу своих на Каролино-бугаз(в Затоку) отправить, там ооочень классно, может вместе(рядом) где то поселимся?
а хде это? Объясни неучу поконкретней. ;) За Ильичевском? Наташа вариант Ильичевска тоже рассматривает, но лично мне бы хотелось поближе к городу, я же без ресторана "Бульвар" скучать буду... Надо будет у тебя дисконтную карту на время пребывания конфисковать, раз ты сам не пользуешься! :D
Кстати, а можно твою жену попросить об одолжении, если не трудно? Наташка ищет в Одессе жилье, но все через посредников. Не хочется переплачивать. Я зимой ремонт небольшой сделал и сейчас пребываю в счастливом состоянии "ни денег, но зато уже и ни долгов"... и посему для меня вопрос стоимости имеет не последнее значение. За остатнее время надо накопить на отпуск... В общем, не подскажете как "правильно" искать жилье (без посредников, например где-то в инете объявление можно подать) или может кто из знакомых сдает?

Habiba
28-04-2011, 09:15
http://www.snpltd.ru/ukraine/odessa/zatoka/
Я там была несколько раз.Там очень широкий песочный пляж.))

slavol
28-04-2011, 09:27
а хде это? Объясни неучу поконкретней. За Ильичевском?
Хабиба ответила, да, только сразу за Ильичевском курорт Грибовка, тоже отличный, потом за ней Каролино-Бугаз перетекающий в Затоку. Ширина пляжа в среднем от 100 метров! Такого редко где вобще на побережье ЧМ найдешь, а песок белый и чистый, ну и море соответственно. Инфраструктура очень развитая, от питания до одежды и аксессуаров. Питаться можно как хочешь, куча магазинов, огромное к-во ресторанов, кафе, фастфудов, продрынки и пр. и.. куча земляков россиян:-)

Кстати, а можно твою жену попросить об одолжении, если не трудно? Наташка ищет в Одессе жилье, но все через посредников. Не хочется переплачивать.
Нет проблем...
В общем, не подскажете как "правильно" искать жилье (без посредников, например где-то в инете объявление можно подать) или может кто из знакомых сдает?
Подумаю, так сразу не могу сообразить...

slavol
28-04-2011, 09:28
Сегодня скину скайп жены в личку, пусть Наташа свяжется...

slavol
28-04-2011, 09:31
Я в июле хочу своих на Каролино-бугаз(в Затоку) отправить, там ооочень классно, может вместе(рядом) где то поселимся?
Ас, не на все время отпуска, недельки две-три, понравится и больше можно, я периодически тоже там буду, можно и в город вырываться без проблем...

А еще очень не плохой вариант снять курень в Ильичевске, это такая маленькая дачка прямо на песке у воды...

Habiba
28-04-2011, 09:31
И все ОЧЕНЬ дешево.Именно в Каролине.Затока загажена молодняком.ИМХО.

slavol
28-04-2011, 09:36
И все ОЧЕНЬ дешево.Именно в Каролине.Затока загажена молодняком.ИМХО.
Нее Habiba, места надо знать, я знаю что ты имеешь в виду, нет не там, Затока ведь почти 20 пог.км...

_as_
28-04-2011, 11:02
Спасибо. Жене инфу передам. Ей там целое лето быть, так что у нее право решающего голоса. Наше дело маленькое - профинансировать... ;)

slavol
28-04-2011, 11:14
Ей там целое лето быть
А ты, сколько планируешь быть?

_as_
28-04-2011, 13:14
А ты, сколько планируешь быть?
пару недель видимо по окончании Петрова поста (11 июля вроде). Но все по обстоятельствам, как работа. Если не сильно напряжно, я могу и в Одессе поработать, если напряжно, надо в офисе появляться иногда...

Кстати в личку ничего не пришло, мой ник
_as_
просто знаки подчеркивания не видно обычно...

slavol
28-04-2011, 13:17
Кстати в личку ничего не пришло, мой ник
Я еще не дома, скину... (щас на раб компе сижу)

Александра Вовк
28-04-2011, 16:26
Люди, а чтоб на Украину рвануть, нам, россиянам, нужен загранпаспорт?

Habiba
28-04-2011, 17:32
Вроде не нужен.Нам к вам не нужен,значит и вам к нам не нужен.Логично ? ))

Александра Вовк
28-04-2011, 17:45
Вроде не нужен.Нам к вам не нужен,значит и вам к нам не нужен.Логично ? ))

логично:idea:

надо ехать летом, и глобус Украины прикупить

Helena
28-04-2011, 18:07
глобус Украины
Это НЕ логично:lol: Купите карту)))

Habiba
28-04-2011, 18:13
... и глобус Западной Украины.))

slavol
28-04-2011, 19:48
Это НЕ логично Купите карту)))
Нее, это уже старомодно, ЖЭ-ПЭ-ЭС!!!:idea:

_as_
29-04-2011, 06:31
нам, россиянам, нужен загранпаспорт?
не, не нужен! И это радует. Не пинайте меня ногами, но я редкий представитель тех, кто рад развалу СССР. Но с другой стороны из этого совсем не следует, что не должно быть особых отношений со страной/народом, с которым у нас очень много общий культуры (Булгаков и его любимый Гоголь - чьи писатели?... :D ), истории, очень похожие языки и так перемешана кровь, что ее уже никогда не разделить... ;)
и глобус Украины прикупить
я в прошлый год с навигационной программой City Guide ездил. Для Питера - это вообще лучшая прога, для Москвы карты тоже есть, есть карты Евразии, Украины и есть бесплатная карта и для Киева и для Одессы. Есть и платная, но мне бесплатной в прошлом году вполне хватило. Всюду привозила без нареканий.

Александра Вовк
29-04-2011, 07:58
Значит Вы на машине ездили? Мы хотим на авто сьездить в тур по Украине, но надо все продумать: где ночевать? что есть? когда лучше ехать? куда ехать?

upd: прочитала тему, кое что прояснилось, спасибо

_as_
29-04-2011, 09:27
что есть?
Бог мой... да там даже салаты из универсамов я уплетал каженный день с удовольствием и не надоели. У них таки помидоры все еще пахнут помидорами... ;) Еда дешевле, чем у нас, да и вроде рубль за год укрепился к гривне (хотя как ни странно гривна к доллару осталась вроде та же... Они доллары и евро любят, несмотря на то, что рубль укрепляется по отношению к ним уже несколько лет. Это не умом, это сердцем... :D ).
А вообще, там цивилизация, гостиницы работают, банки и все такое... Не, ну не Москва конечно, куда там, тут и Питер по сравнению с ней - псевдокультурная деревушка, но не пропадете... :D Карты к оплате принимают почти везде (и ни документы, ни подпись не просят - это бардак), даже в доволно затрапезных магазинчиках, в каких у нас и близко не принимают, так что наличных с собой можно много не везти.
Единственно советую к границе подрулить часам к 3-4 ночи. Там очереди жуткие бывают. Я на поезде в этом году планирую. Лучше лягу на полку, расслаблюсь и проснусь в Одессе. Частники там возят по цене общественного транспорта у нас в Питере, так что в топку эту машину... ;)

Александра Вовк
29-04-2011, 10:44
А ограничения по ввозу наличных есть? у нас то как раз только наличка.

buka
29-04-2011, 10:50
только ни в коем случае не меняйте валюту на гривны в поездах и прочих сомнительных местах.
менять надо только в пунктах обмена, их в Одессе на каждом углу.

_as_
29-04-2011, 10:51
А ограничения по ввозу наличных есть?
есть, но вроде 10-15 тыс. долларов. Спросите гугл, он точно знает. Но лучше имхо с собой карты возить, чем наличку. Если потеряли или украли, то потеряли скорей всего кусок пластика и все... У меня когда ребенок куда путешествует куда-нить, я ему всегда всучиваю карту - если что, в секунды могу туда денег бросить.

slavol
30-04-2011, 20:12
Но лучше имхо с собой карты возить, чем наличку.
Налички должно быть на ближайшие пару дней затрат, а остальное на карточке, в процессе, с карточки по немногу оналичивать, так удобнее и безопаснее, хотя вероятность ограбления реально мала.
надо все продумать: где ночевать? что есть? когда лучше ехать? куда ехать?
Из этих трех вопросов, продумайте только один: куда ехать, остальные решаются по ходу без проблем, еды у нас достаточно везде, кухня хорошая, а цены на нее Вас по сравнению с Москвой, приятно порадуют, а с ночлегом в Украине вобще не вопрос придорожные отельчики в среднем 200-500 гривен(30-60$), на западной дешевле, на морском побережье летом и в районе столицы - дороже, хотя и тут есть исключения, Крым летом тоже дороже, а вот в Карпатах будет приятно.

_as_
01-05-2011, 08:43
в процессе, с карточки по немногу оналичивать, так удобнее и безопаснее
тут еще один момент есть, на который стоит обратить внимание. Если часть денег в валюте, то с валютной карточки, по крайней мере мой Альфа-банк, по курсу ММВБ конвертирует, а в обменнике - всегда хуже, как минимум на 1 - 1.5 процента. А так как рубли - тоже валюта и их надо обменивать, то... Я считал, заметная разница бывает между обменом в обменнике и оплатой карточкой непосредственно. В прошлом году в основном карточкой с евро расплачивался, так разница по сравнению с наличным обменом была больше 5%, если ничего не попутал. Ну а если у меня семья будет жить больше 2 месяцев, плюс дорога, плюс я (это отдельная и большая статья затрат... :D ) на пару недель приеду, в общем, речь идет о не одной штуке баксов и экономия в 5% уже не копеечная...

Правда была хохма в прошлом году. Возвращались через Белоруссию и собрались пообедать. Искать заведение общепита где принимают карты в Белоруссии не стали, потому что там вообще оказалось проблемой найти кафе... и я снял в банкомате кажись 100 000 ихонних зайчиков, наших короче 1000 руб. Так секьюрити моего банка сочла это подозрительной операцией и заблокировала карточку!!! Не, ну прям анекдот. Хорошо на обратном пути и хорошо карточек несколько...

Forber
08-05-2011, 14:30
Кароче нормальные недорогие курорты в Одесской области, да так, чтобы людей было немного и пляж побольше: Сергеевка, Затока, Бугаз, Курортное, Лебедевка.

Обратил бы внимание на Грибовку, Сергеевку и Лебедевку. На Затоке и Бугазе многовато людей в сезон.

Курорты - это только название. Реально там везде запущенный совок. Находясь там, окунаешься в советские времена. Везде запустение. Однако мне такая обстановка нравится, нет новомодных громких дискотек и толп пьяной молодежи. Людей там даже в сезон не очень много.

_as_
09-05-2011, 19:04
slavol, вы в клубе хотели wi-fi spot устроить. Сделали?

slavol
10-05-2011, 05:56
в клубе хотели wi-fi spot устроить. Сделали?
Да, линию заказали, до июня думаю будет готово.

slavol
10-05-2011, 06:08
Обратил бы внимание на Грибовку, Сергеевку и Лебедевку.
Сергеевка и Лебедевка сильно удалены от цивилизации, но это в некоторой степени и плюс. Грибовка ближе всех к Одессе и совсем (относительно) рядом с Ильичевском. Это очень хороший курорт, не такой шумный и забитый как Затока. Если рассматривать курорт на предмет удаления от людей, можно еще принять во внимание Сычавку, там тоже не плохо, если нет особых требований к размещению. Хорошие уже не совковые гостиницы прямо на берегу моря есть еще в Коблево, это 35 км. от Одессы, только в противоположную от Затоки сторону.
Ну а в самой Одессе, классика жанра за относительно нормальные деньги это Дом Павловых, а все что в сторону Аркадии и фонтана по ценам совсем не адекватно.

Vassa Prekrasnaya
21-05-2011, 18:38
В прошлом году 9 дней жила в Овидиополе. Ездила в Грибовку 2 раза в день :-)
Что сказать? Пляж хороший, но с 15 июня, как народ понаехал, стало очень мусорно. Неприятно и обидно. :(

Vassa Prekrasnaya
22-05-2011, 08:36
Да, и по мнению моей бабушки, одесские городские пляжи по сравнению с Грибовкой - ваще помойка и "ты даже сказать стыдно, что там может плавать".

Не знаю, я была в гостях у родственников в Одессе на Толбухина и заглянула на 9-ю станцию. Особой помойки не заметила. Но там, кажется, район очень дорогой.

Как мне дядька объяснил: "всю землю украли и понастроили - всё перегородили", вдоль берега толком не прогуляешься.

В общем, я в этом году решила на 3 недели под Анапу - 5 дней Сукко и Благовещенская остальное время. Тамошние пляжи хвалят. Потом расскажу.

Мне тоже кажется, что в Одессе главное даже не море, а гулять по городу и правильно питаться.

Forber
22-05-2011, 08:53
Vassa Prekrasnaya,

Старой Одессы уже почти не осталось. Нувориши, бандиты, чиновники и бизнесмены оккупировали город почти полностью. Все самые лакомые кусочки у берега уже в частных руках. Хотят потихоньку разобрать землю вдоль знаменитой трассы здоровья. Народ борется. Пляжи многие стали платными, море, как правило, грязное, людей много. Бизнесмены понаставили на пляжи кучи лежаков, народу же желако 20 гривен и он лежит рядом. Всё это дело вместе доставляет не очень приятное зрелище, лично у меня остается неприятное впечатление.

Я коренной одессит. Но Одесса и по этой и по многим другим причинам для меня потеряна. Действительно противно от этих пляжей. У меня машина и велик, но я вам честно говорю - я реально не могу найти в городе место на пляже, где бы мне было комфортно. Или грязно, или людей много, или бычья много всякого или нет места, чтобы поставить машину.

Вот поэтому я выбрал для себя переезд из городской черты в село, рядом с морем. Да и ЗОЖ, собственно говоря, ну никак не согласуется с грязной загаженной Одессой, с ее огромным портом, с грязным воздухом и отсутствием нормальных пляжей.

Да любой ЗОЖ в целом никак не согласуется с любым мегаполисом. Жалко покидать легендарную Одессу, но что делать.

Forber
22-05-2011, 08:55
Все евреи отсюда выехали, которые и делали Одессу Одессой, ЧЕМ я лучше их??? Много осталось у меня знакомых в Израиле, Германии, Канаде, США.

_as_
22-05-2011, 09:13
Forber, не, ну я бы не стал драматизировать. Жизнь не может стоять на месте, хотим мы этого или нет. А апокалиптические настроения можно найти в литературе от древнейших времен и лейтмотив всегда один: "о времена, о нравы" + безнравственная/плохая/<список продолжать> молодежь + бездарные правители...
И таки до сих пор приятно теплым вечером пройтись по бульварам Одессы, да и уехали не все кры... эээ Одесситы, ММЖ остался! :-)

Vassa Prekrasnaya
22-05-2011, 09:13
Forber,
Вам, конечно, виднее, но мне, скромной московской барышне, Одесса кажется прекрасной!

Forber
22-05-2011, 09:17
_as_,

Vassa Prekrasnaya,

Это моя картина мира. Я вижу Одессу такой. Уж извините, если мой образ не совпадает с вашим. Да, это правда, на месте стоять ничего не может. Но мне так нравилась старая Одесса и так не нравится то, что сейчас происходит.

Однако одно остается неизменным, Одесса - очень красивый город. У нее есть дух и кто этот дух почувствовал, тот старается остаться жить в ней.

Мне природа ближе, друзья. Город не согласуется со здоровым образом жизни, повторюсь.

VEGA
22-05-2011, 09:19
Forber, не, ну я бы не стал драматизировать. Жизнь не может стоять на месте, хотим мы этого или нет. А апокалиптические настроения можно найти в литературе от древнейших времен и лейтмотив всегда один: "о времена, о нравы" + безнравственная/плохая/<список продолжать> молодежь + бездарные правители...
И таки до сих пор приятно теплым вечером пройтись по бульварам Одессы, да и уехали не все кры... эээ Одесситы, ММЖ остался! :-)

Он совсем не драматизирует.
Я, например, только на скалодром хожу, да и то в основном осенью-весной.
А с трассой здоровья (или парк Юбилейный) - просто беда. Я собрала 2000 подписей супротив строительства. Народ тоже собирал. Подписей против застройки - масса. А результат плачевный...

_as_
22-05-2011, 12:28
Но мне так нравилась старая Одесса и так не нравится то, что сейчас происходит.
да я вас прекрасно понимаю. Питер 30-летней давности - это сказка. Масса приятных впечатлений от людей населявших этот город. Сейчас мы имеем статус "культурная столица России". Это злая шутка ВВП. У молодежи норма жини гоаорить матом, я уже молчу про заплеванный, грязный город. А в активно строящихся районах лиц кавказской национальности вечером больше, чем знакомых европеидных ликов.
Но было так всегда и будет, так что давайте получать удовольствие от того хорошего и прекрамного, что встречается в нашей жизни... ;)

Forber
22-05-2011, 12:30
да я вас прекрасно понимаю. Питер 30-летней давности - это сказка. Масса приятных впечатлений от людей населявших этот город. Сейчас мы имеем статус "культурная столица России". Это злая шутка ВВП. У молодежи норма жини гоаорить матом, я уже молчу про заплеванный, грязный город. А в активно строящихся районах лиц кавказской национальности вечером больше, чем знакомых европеидных ликов.
Но было так всегда и будет, так что давайте получать удовольствие от того хорошего и прекрамного, что встречается в нашей жизни... ;)

Вот именно! Вот это вы правы на 100%. Поэтому я и вострю лыжи строго на глухое село. :D :D :D

Habiba
22-05-2011, 12:32
Там Вам и в селе ... убивают стариков.)):peace: :peace: :peace:

Forber
22-05-2011, 13:52
Там Вам и в селе ... убивают стариков.)):peace: :peace: :peace:

Это одна из сторон нашей жизни. Но я готов к войне. Если чо. :D Я кстати одной саперной лопаткой могу изрубить на части толпу гопников.

slavol
23-05-2011, 09:58
могу изрубить на части толпу гопников.
Это пока ты молод и силен.

slavol
23-05-2011, 10:01
Вчера был у родственников на Фонтане. Узнал немного цен на жилье у моря. Просто капец какой то, от 100$ в сутки и до 500, блин я в шоке, ну условия типа хорошие, но за такие деньги!... Ас, лучше в р-не Лузановки что то искать...

Habiba
23-05-2011, 10:07
10 дней в Египте все вместе 500 баксов.Самолет,еда,отель,пляж ..причем...Красное море..,полотенца и анимация. Вот не могу перестать удивляться этому! ))
от 100$ в сутки
Это же ,наверное,просто за номер ? Без еды и моря ? Ну и естественно без дороги ?

slavol
23-05-2011, 10:08
http://online.aviso.ua/listingall.php

Ас, если откроется вот эта ссылка, там есть раздел недвижимость, дальше раздел аренда посуточно, посмотри, там еще по алфавиту есть "Л" кликни и откроется Лузановка, посмотри, может чего выберешь, а я подъеду проверю. Буду еще у частных лиц узнавать, что бы без посредников было.

slavol
23-05-2011, 10:12
Это же ,наверное,просто за номер ? Без еды и моря ? Ну и естественно без дороги ?
Это типа апартаменты, отдельный частный дворик, там кухня и 2 комн. а те что дороже, это типа котеджик 3-4 комн. ну и еще дороже, это дом с бассейном 4-5 комн, все они в непосредственной близости от моря, это 5-15 мин. хотьбы, ну и в распальцованном р-не. Еда и дорога не входит, но там конечно все супермаркеты есть и ресторанов полно.

Habiba
23-05-2011, 10:18
Уже достаточно давно отдыхать даже в Одессе,не говоря о Крыме ,в несколько раз дороже,чем в Египте или Турции. Часто даже дорогая Черногория обходится дешевле,чем Ялта.Сравнивать при этом качество сервиса я даже не буду.Это для меня неразгаданная тайна! ))

slavol
23-05-2011, 10:21
Это для меня неразгаданная тайна!
Удивляются даже сами хозяева этих заведений, поэтому и делать что то еще лучше не хотят, и так люди будут.

YanChic
23-05-2011, 10:28
10 дней в Египте все вместе 500 баксов.Самолет,еда,отель,пляж ..причем...Красное море..,полотенца и анимация. Вот не могу перестать удивляться этому! ))
Я также не могу перестать удивляться тому бреду, который Вы так безаппеляционно несете :-) Пару дней тому назад мой старший приехал с Шарм-эль-Шейха - 10 дней обошлись ему min в 1.5 тыс.баксов. Ехали в компании из 6 человек и каждый также истратился))) Притом, все сошлись на едином мнении: цены запредельные, еда оставляет желать лучшего, из развлечений только море (придраться не к чему, но акулий синдром и это удовольствие подпортил), сомнительная анимация, да бассейны :tongue:

Habiba
23-05-2011, 10:29
Из личного опыта,если у людей есть загранпаспорт и они хоть раз отдыхали за границей,никто уже не отдыхает в Украине.Я сама последние лет семь даже не планирую ни Крым ни Одессу.Хотя природа божественная и Одессу люблю.Была там раз десять.Но никакому сравнению ИМХО не поддается отдых,где все включено и отдых где нужно ходит в супермаркет и готовить.Даже дело не в готовке.Про чистоту и порядок вокруг и отношение к отдыхающим даже не хочется говорить.)) К сожалению.. наша ментальность... понаехали... и их... вы наши гости.Ох! Грустно это все,если честно.У нас в Карпатах то же самое.Туалет может быть на улице,но 50 баксов с человека возьмут и глазом не моргнут.)))

Habiba
23-05-2011, 10:36
YanChic, выбирай выражения,дорогая! )) Если они не умеют отдыхать-это их проблемы! Я в ноябре ДО акульего синдрома прекрасно отдохнула в Шарме. 12 дней в четырех звездочках с двухразовым питанием без алкоголя мне обошлись 1200 баксов на двоих с мужем.Номер был 30 квадратных метров , туалет и душ в номере и большая веранда.Постель меняли через день,полотенца в номере и на пляже ежедневно.Пляж с лежаками уже бесплатно,автобус до пляжа тоже.Я могла взять отель дешевле ,но купилась на коралловый риф на пляже.Экскурсия в Каир стоила 60 баксов-это пирамиды,каирский музей,прогулка часовая по Нилу,обед в ресторане,экскурсия по самому Каиру и две рекламные фабрики как обычно.Экскурсия на кораллы Рос-Мухаммеда- 30 долларов.Это три раза по часу плавание в заповеднике над коралловым рифом,обед на яхте и два часа просто морской прогулки.Я уже тебе повторяла,что НИКОГДА не вру.Не вижу смысла бегать за мной по всему форуму и гундосить.У меня есть свой дневник.))Не засоряй флудом чужие темы.))Ок ? )):prv03:

YanChic
23-05-2011, 10:48
Не вижу смысла бегать за мной по всему форуму и гундосить.
Никогда не врешь, говоришь?!? Я тебе первый раз ответила!!! Не считая того случая, когда ты влезла со своими ненужными нравоучениями ко мне в пост!!!

Habiba
23-05-2011, 10:49
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7198&page=359

YanChic
23-05-2011, 10:50
Не засоряй флудом чужие темы.))Ок ? ))
Они уже и так засорены, и, поверь, не мной :-)

Habiba
23-05-2011, 10:51
Я не прочь тебя послушать, сама же, видимо, уже вытарахтелась, а может, это просто временный период затишья, связанный с малоприятными событиями в жизни. В общем, роль слушателя мне сейчас ближе по духу
Желаю тебе как можно быстрее решить свои проблемы ! ))

YanChic
23-05-2011, 10:58
Желаю тебе как можно быстрее решить свои проблемы ! ))
Читать надо было от и до, а не вырывать отдельные фразы. Проблемы уже решились, после длительной болезни моя мама умерла(((