Вход

Просмотр полной версии : Яблочное моноедение у человека.

Страницы : 1 [2]

Mamba
08-10-2010, 08:10
Хочется досмотреть хотя бы эксперимент по достижению "ожирения" и переходу на малоедение:-) ))), о далеком и великом рано еще, рано)))).

Ну совсем парня заклевали, дЭвушки:D :D )))

Habiba
08-10-2010, 08:20
Прошу прощения.Умолкаю.:prv03: Если смогу...

Mamba
08-10-2010, 08:23
Хабиб, не надо!:D Пусть Maksenek нас выгонит, если что)), ну а вдруг ему тоже весело?:-) :prv03:

snail
08-10-2010, 08:33
Прошу прощения.Умолкаю.:prv03: Если смогу...
Эх, и кто ее только придумал, эту работу... :smile2: :smile2: :smile2:

Sky
08-10-2010, 13:55
мне кажеца причиной сумашествия не может быть только психика - но ещё и поломки какие то в организме. так что если человек молод и здоров ему это вряд ли грозит.

Maksenek
09-10-2010, 00:18
За последние 3 дня аппетит у меня резко упал, еда опротивела, по-крупному обжорствовать уже не получается, а вес при этом застыл на 61 кг. Так что с 9 октября начинается малоедение...

Обжорствовал 17 дней. При этом угнетала очень большая потребность во сне, чувство жара, потливость и усталость.

На малоедении буду стараться не есть вообще, "забывать" о еде и вести себя так, как будто голодаю. Только если почувствую очень сильный голод - тогда яблоки и возможно также овёс и/или другой природный продукт (только если сильно захочется), но чтобы при этом среднесуточная калорийность за период с начала малоедения не превышала 600 ккал/сут.

Habiba
09-10-2010, 05:07
И сколько кг добавилось в копилку за 17 дней ? Побили рекорд Аса? +30кг за месяц ? Да! Обжорствовать- это вам не голодать! Не каждый еще и сможет.Тут годами тренироваться нужно.

Maksenek
09-10-2010, 05:26
И сколько кг добавилось в копилку за 17 дней ?
6 кг (с 55 до 61).

Habiba
09-10-2010, 05:33
Маловато.Рискованный старт ИМХО. Ну да ладно.Удачи:prv03: !Может начать с такой красивой даты ? 10/10/10.

Maksenek
09-10-2010, 05:48
10/10/10
Хорошо, тогда пусть 9 октября будет разгрузочный день :)

Такие круглые цифры постараюсь не упустить, следующий раз такие только через 100 лет будут:)

Habiba
09-10-2010, 05:50
Это разумно!

saiko
09-10-2010, 16:13
За последние 3 дня аппетит у меня резко упал, еда опротивела, по-крупному обжорствовать уже не получается, а вес при этом застыл на 61 кг. При этом угнетала очень большая потребность во сне, чувство жара, потливость и усталость.

Круто, наверное, малоедение в радость пойдет после этих мук.

На малоедении буду стараться не есть вообще, "забывать" о еде и вести себя так, как будто голодаю. Только если почувствую очень сильный голод - тогда яблоки и возможно также овёс и/или другой природный продукт (только если сильно захочется), но чтобы при этом среднесуточная калорийность за период с начала малоедения не превышала 600 ккал/сут.

Эдак наеденные 6 кило за пару недель слетят, наверное.

Habiba
10-10-2010, 10:40
Maksenek !!!! 10/10/10 Удачи!!!!:prv03:

Stark
12-10-2010, 18:02
Maksenek, ну как пульс-давление? Все понизилось? :-) еще такое наверное будет - пульс лежа (или сидя) понизится, а вот пульс стоя увеличится. Напишешь потом как было, ок?
PS тема о замене органов напомнила эпизод из какого-то фильма, где электронная рука душит своего хозяина :)) страшно подумать, что сделает искусственная печень )))

Maksenek
13-10-2010, 06:47
Maksenek, ну как пульс-давление? Все понизилось?
На третий день то?:) Даже и в мыслях такого не было - что-либо сейчас измерять. Ну раз интересует, хорошо, вечером надену пульсомер, тонометр и понаблюдаю. Средняя калорийность за первые 3 дня - 660 ккал/сут. Посмотрим, повлияло ли это уже на биометрию:)
еще такое наверное будет - пульс лежа (или сидя) понизится, а вот пульс стоя увеличится. :hz: Это медицинское явление, имеющее название и описание?..
...или это ОБС? :smirk:
Напишешь потом как было, ок?Очень надеюсь, что напишу как есть! :D

Habiba
13-10-2010, 06:49
Есть в смысле кушать ?

Maksenek
13-10-2010, 06:54
Есть в смысле кушать ?
Habiba, у меня такой ассоциации не возникло...

Habiba
13-10-2010, 07:12
Понятно! Но я сейчас голодаю,мне везде только про есть и видится.:-)

Maksenek
14-10-2010, 06:59
Средняя калорийность за первые 4 дня - 678 ккал/сут.

Это при питании вдоволь, без ограничения калорий. Просто стараюсь есть немного.

Неожиданно, что довольно легко даётся такая малая калорийность, да ещё и при "свободном" питании - раньше такая энергоценность рациона мне давалась с большим трудом.

Надеюсь, запасов жира хватит на то, чтобы организм успел адаптироваться к малому количеству пищи - как это происходило у тех, кто подолгу сидел на сверхнизкокалорийных диетах.

На третий день взвешивался - 59,4 кг.

Режим питания как всегда - 1 раз в сут, вечером.

Stark,
Систолическое давление сейчас вполне обычное для меня - 106, а диастолическое слегка повышено - 77 (вместо обычных 70).

Пульс в покое (лёжа) - 60,
сидя - 65-80,
при спокойной ходьбе - 115,
при подъеме по лестнице с тяжестями - 172.

Разумеется, никаких "чудес" с биометрией за такой короткий срок низкокалорийности произойти не может, что я и говорил.

Stark
16-10-2010, 00:46
Разумеется, никаких "чудес" с биометрией за такой короткий срок низкокалорийности произойти не может, что я и говорил. Собственно, сам момент перехода на такую диету и бывает переломным в результатах, поэтому нужны измерения до самой диеты и ежедневные на самой диете.
Учитывая твой солевой хлебо-майонезный период, динамика изменения систолического давления наверняка сыграла на понижение :-)
Это медицинское явление, имеющее название и описание?.. Это ортостатическая проба - показатель состояния сердечно-сосудистой системы
На третий день взвешивался - 59,4 кг. Очень странно убывает вес - 0,5кг в сутки? Связанная вода должна быстро слетать на первых днях монодиеты, ты же до этого соленым объедался )) соль добавляешь или яблочки майонезом поливаешь? :-)

Maksenek
16-10-2010, 06:10
момент перехода на такую диету бывает переломным в результатахУ меня обычно проходит много дней, прежде чем пульс становится стабильно пониженным.
динамика изменения систолического давления наверняка сыграла на понижение
Давление у меня очень стабильно и лишь при экстремально низкой калорийности слегка понижается - до 90/55.
Очень странно убывает вес - 0,5кг в сутки?
Вес зависит от степени заполненности кишечника, кроме того, у весов деление 0,1 кг, и погрешность ±0,2 кг. Так что данные по весу имеют лишь ориентировочное значение. На 5-й день вес - 59,2, на 6-й - 59,0. Взвешиваюсь перед едой.
соль добавляешь
Соль и другие приправы вообще никогда не использую, по крайней мере, с 2006 года.
или яблочки майонезом поливаешь? :-)
Никаких солёностей с момента перехода не ел.

Вот такие дела! :-) :hi:

Эликсир
16-10-2010, 10:57
Вообще, странная штука - вот пишут, что яблоки повышают аппетит, а я, напротив, одно яблоко съем - такое ощущение, что даже переела, кушать совсем не хочется.

Maksenek
16-10-2010, 11:10
Лично у меня кислые, терпкие и жесткие яблоки просто дико разжигают аппетит! Причём это аппетит на "нездоровые" продукты! А мягкие, сладкие, рассыпчатые - наоборот, прекрасно насыщают малым количеством. Может, тут дело в анализаторе "спелое-неспелое"? :hz:

saiko
16-10-2010, 17:23
Аналогично, когда ем кислые яблоки, то от них только сильнее есть хочется, а сладкие - штуки 3 нормально насышают на пару часов. Завалялась тут антоновка, их неё неплохая шарлотка вышла.

Эликсир
16-10-2010, 21:21
Возможно... я говорила про сладкие. Зелёные кислые жесткие не люблю, хоть недавно и ела, но про аппетит ничего сказать не могу. А вот красно-жёлтое сладкое, большое - прям одного хватает, чтоб от пуза наесться! Наверно, калорийное. :-)

pavlo77
17-10-2010, 07:00
Надеюсь на Вашу поддержку, понимание и помощь в осуществлении задуманного плана мягкого перехода на малоедение! Извините за длинный пост))).

И совершенно зря надеетесь, не дождетесь ни поддержки, ни понимания ни помощи в переходе на разжирение. (Правда, я видимо уже поздно написал, вы кажется уже исправляетесь?):smile2:

pavlo77
17-10-2010, 07:02
Мнится мне, что природа бессмертия не допустит:D ))))
А мы не будем ждать милости от нее))
.и чего в нем(бессмертии) хорошего???? это же ужасно!
Ужасно - это помирать, не помирать - хорошо.
А умирать молодым - да, хорошо, хорошо не помирать, а жить молодым

Maksenek
17-10-2010, 07:24
хорошо не помирать, а жить молодым
Не знаю кому как, но лично для меня жить хорошо не только молодым, но и больным, старым, искалеченным, слепоглухонемым, депрессивным, мучающимся и т.п. Неудобства вполне терпимы:) Опять же повторюсь, это я о себе. Просто я живу не ради удовольствий, а ради интереса:) Ну а если интерес пропадет, всё равно буду жить - в ожидании, когда интерес появится вновь - и могу так спокойно прожить хоть целую вечность.

Mamba
17-10-2010, 08:12
А мы не будем ждать милости от нее))
Элементраная Человеческая жадность и антропоцентризм:D :D :D ))).

хорошо не помирать, а жить молодым
Никто и не спорит:-) , имела в виду - хорошо жить молодым ровно до смерти))).

pavlo77
17-10-2010, 20:09
Элементраная Человеческая жадность неправда.
и антропоцентризми это прально

Monica
18-10-2010, 10:17
Не знаю кому как, но лично для меня жить хорошо не только молодым, но и больным, старым, искалеченным, слепоглухонемым, депрессивным, мучающимся и т.п.
А Вы ещё не всё из перечисленного попробовали, так что не можете знать!

Maksenek
18-10-2010, 10:26
Monica, я понимаю, но просто пытаться самоубить себя из-за психических или физических страданий - я считаю это верхом глупости - ведь страдания могут быть временными.

Страдания могут сделать меня несчастным, но глупым - вряд ли:)

Monica
18-10-2010, 10:32
Страдания могут сделать меня несчастным, но глупым - вряд ли:)
И этого Вы тоже знать не можете сейчас! =)))

Да и что считать глупостью? Вот например, старческий маразм - это признак большого ума и мудрости? Или глупости? Или, может, вообще у Вас для этого есть своё определение?

Monica, я понимаю, но просто пытаться самоубить себя из-за психических или физических страданий - я считаю это верхом глупости
Окэй.
Тогда вопрос: в чём радость жизни, если Вы глухи, слепы, немы и парализованы? (ттт)

Эликсир
18-10-2010, 10:35
А о чём спор? :-) Действительно, малый процент инвалидов, слепоглухонемых и т.д. убивает себя, значит, можно сделать вывод, что и при такой жизни всё же можно наслаждаться ей. :-)

Maksenek
18-10-2010, 10:53
И этого Вы тоже знать не можете сейчас! =)))
Могу! Мне приходилось больно и психически и физически, но глупым я от этих болезненных нервных сигналов не становился, а скорее даже наоборот - ведь неприятности взбадривают, в том числе и мозговую деятельность.
Да и что считать глупостью? Вот например, старческий маразм - это признак большого ума и мудрости? Или глупости? Или, может, вообще у Вас для этого есть своё определение?
Ограничение калорий уменьшает возрастное отмирание клеток мозга, а потому и вероятность поломки будет ниже. Но нервные клетки можно восстанавливать! На месте погибшего нейрона из стволовой клетки образуется новый нейрон, восстанавливая связи погибшего. Нужны лишь чуть более продвинутые, чем сейчас, технологии - и такие микрооперации по восстановлению разрушенного станут обычны. Каким будет наш мир например через 20, 50, 100 лет? А ведь технический и научный прогресс идёт с ускорением!

Habiba
18-10-2010, 11:00
Но нервные клетки можно восстанавливать!
И давно ?

Maksenek
18-10-2010, 11:06
Окэй.
Тогда вопрос: в чём радость жизни, если Вы глухи, слепы, немы и парализованы?
Если со мной такое случится, я восприму это с большим оптимизмом! Ведь пока к моему мозгу в будущем не подключат контакты для коммуникации, это ж сколько времени будет для размышлений! Буду думать о явлениях природы, находить взаимосвязи в том что знаю (а знаю я много), прогнозировать развитие цивилизации, транспорта, науки, культуры и т.п., сочинять в уме произведения и т.д. - такие необыкновенные горизонты для творчества и самосовершенствования!

Habiba
18-10-2010, 11:10
Monica, еще есть провокационные вопросы ?:D

Monica
18-10-2010, 11:13
Могу! Мне приходилось больно и психически и физически, но глупым я от этих болезненных нервных сигналов не становился
Не все глупые в курсе, что они глупые. =)))))))

Anyway, Вы так берётесь высокомерно заявлять, что:
просто пытаться самоубить себя из-за психических или физических страданий - я считаю это верхом глупости
ндааа... хммм..

Так вот, о чём это я.. Ах да, есть не очень приличная поговорка: "на каждую ... всегда найдётся... "

желаю Вам его не найти, проживи Вы хоть ещё пицот лет =))))

Monica
18-10-2010, 11:14
Monica, еще есть провокационные вопросы ?:D

Хотите ещё? =)))

надо подумать.. один хрен, до субботы делать нефиг....

snail
18-10-2010, 11:15
пока к моему мозгу в будущем не подключат контакты для коммуникации
А что, если так и не подключат?:creator:

Эликсир
18-10-2010, 11:17
Тогда вопрос: в чём радость жизни, если Вы глухи, слепы, немы и парализованы?

В том, что можно не винить себя в бездействии и ни черта не делать) А то же время, остаётся радость мышления. Фактически, проживать можно во внутреннем мире своего разума. Но, к сожалению, большая часть здоровых людей ведёт жизнь паралитика. :-( На самом деле, наиболее несчастны как раз наиболее искушённые - вот вроде всё могу, всё умею, всё есть, а счастья нет)) Так что для многих хорошо, когда их возможности, а, следовательно, и свобода выбора, и ответственность, ограничены - многие стремятся к такому состоянию)

А если совсем серьёзно, то позиция человека ясна и понятно - умереть всегда успеешь, а жить стоит, пока есть возможность)

Maksenek
18-10-2010, 11:19
А что, если так и не подключат?
Просто буду жить надеждой, что подключат позже - и так до бесконечности.

Habiba
18-10-2010, 11:30
Гениально!!!

Stark
18-10-2010, 14:57
Просто буду жить надеждой, что подключат позже - и так до бесконечности. Проще будет освоить полное восприятие, интуитивное "зрение" и телепатию :))
Не того союзника ты себе выбрал на бессмертном пути - официальную науку... они тут озоновый слой не могут залатать, а ты говоришь органы делать ))))

Sky
18-10-2010, 15:31
категорически не согласен с позицией выживания любой ценой и в любом состоянии
вот я умный, здоровый, выгляжу нормально, а не стремлюсь вовсе жить вечно. да жить инетерсно но если завтра придется умереть то я не думаю что расстроюсь! главное чтобы быстро и бесболезненно.

но с другой стороны если у меня будет вечная молодость и здоровье то и жить сколь угодно долго не откажусь. то есть я буду доволен в любом случае можно так сказать)

Habiba
18-10-2010, 16:38
Это вообще конгениально!!!!:D

Леопольдовна
18-10-2010, 16:58
вот я умный, здоровый, выгляжу нормально, а не стремлюсь вовсе жить вечно...

Главное, что от скромности не умрешь))))

pavlo77
18-10-2010, 19:00
Проще будет освоить полное восприятие, интуитивное "зрение" и телепатию :))
Не того союзника ты себе выбрал на бессмертном пути - официальную науку... они тут озоновый слой не могут залатать, а что, телепатия может? :chickenpox: я то думал что телепаты и узнали то про озоновый слой от науки...

Эликсир
18-10-2010, 19:31
если завтра придется умереть то я не думаю что расстроюсь!

Да уж, вряд ли получится. :D

Maksenek
20-10-2010, 17:42
Уважаемые наблюдатели, прошло 11 дней с момента начала моего малоедения (первый день был 10/10/2010). Основа рациона - яблоки. Пока не всё идёт гладко, случаются срывы (на сырые яйца, овёс, шоколадную пасту и др.). Тем не менее, средняя калорийность за эти первые 11 дней всё равно получилась вполне сносная для начала - 960 ккал/сут! Удивительно, что это при питании вдоволь, без ограничения - просто стараюсь есть мало.

А главное, я получил важный опыт и новые интересные научные данные. В частности, был период, когда в течении трёх дней подряд полное насыщение(!) вызывали в среднем всего лишь 840 г яблок в сутки (это 437 ккал)! А именно 853, 993 и 675 г яблок. При этом я также пил воду: соответственно 263, 811, 256 г (в среднем 443 г/сут).

При таком питании наблюдается интересное явление: вскоре после употребления яблок и воды (ем и пью как всегда 1 раз/сут, вечером) выделяется много светлой, практически бесцветной мочи, а в остальное время суток, между приемами пищи, наоборот, мочи выделяется очень мало и она темно-желтого цвета, как при обезвоживании - и это при том, что я питьё, как и всегда, не ограничиваю, а пью вдоволь - сколько хочется.

Также, по полученному опыту я теперь знаю, что при срывах ошибкой было использовать ненатуральный продукт (шоколадную пасту) - от неё у меня ужасно неприятное ощущение в желудке и кишечнике сразу при употреблении и оно может сохраняться до следующего вечера, что влечет за собой срывы на другую пищу, причём вызванные не голодом или аппетитом, а лишь желанием срочно заесть чем-нибудь это неприятное ощущение в ЖКТ.

В наступающей третьей декаде октября при возникновении срывов попробую использовать только натуральные продукты, а именно: зёрна овса и сырые яйца (и то и другое, как и всегда - только если их захочется).

Итак, оказалось, что полностью насытиться 437 килокалориями на целые сутки в принципе возможно! Так что я полон оптимизма и ожидаю новых интересных данных!:)

Mamba
06-11-2010, 12:39
Maksenek, как Ваши дела?:prv03:

Maksenek
06-11-2010, 21:24
Maksenek, как Ваши дела?
В последней декаде октября болел ОРВИ (обчихали со всех сторон). Симптомы: сильная головная боль, разбитость, неприятные ощущения в ЖКТ, чихание. Решил специально этот период переждать на обычноедении, а яблоки не есть, т.к. при простуде у меня всегда жор, и я испугался, вдруг организм "вспомнит", как можно обжорствовать на яблоках (по 2-3 кг/сут), что было у меня раньше.

Как отболел, первые 2 дня ел досыта по 950 г яблок/сут (500 ккал) - отлично! Однако уже на третий день вдруг почему-то съел аж 1600 г яблок, после чего потянуло ещё на 3 сырых яйца и 40 г овса. Раз уж сорвалось, решил перед началом новых попыток ещё немножко поэкспериментировать с орехами из интереса. Купил сушеный миндаль и сушеный фундук. Результаты исследования: Миндаль вызывает сильный жор! За раз легко съедается до 120 г миндаля. Фундук напротив естся с большим трудом и медленно, за раз обычно съедается от 14 до 50 г. Но однажды было и 94 г фундука, а кроме того, частенько происходит повторная тяга. Потом ещё купил сырой фундук - то же воздействие на организм, что и у сушеного.

При рационе с этими орехами (первые 6 дней ноября) калорийность получилась очень высокая - от 1200 до 2200 ккал/сут и ощущалась неприятная тяжесть в ЖКТ. То же самое наблюдалось и раньше - с грецким орехом. Кроме того, яблок при этом тоже съедается много - в среднем около 1700 г.

С 7 ноября попробую есть только яблоки, но с верхним ограничением 1000 г/сут. Буду стараться есть только когда почувствую голод.

Анна Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166) фруктоедка с более чем 16-летним стажем, пишет, что переход на фруктоедение занял у неё 18 месяцев. Ну а сколько времени этот переход займет у меня, и произойдет ли он вообще - всё это покажет мой бессрочный эксперимент! Пока прошло 3 месяца.

Вот такие дела!:)

Aloys
08-11-2010, 11:18
Не было ли срывов по пункту 12, я имею в виду "Чистка зубов" Так и не чистите с августа? Как состояние зубов, запах изо рта?

Maksenek
08-11-2010, 12:43
После того, как перестал чистить зубы (это уже давно, задолго до августа), о зубах вообще забыл и с тех пор никогда о них не вспоминаю. Они никак себя не проявляют, никакого запаха тоже нет. Но, раньше, когда чистил зубы, стоило пропустить вечернюю чистку, как сразу на след. утро был сильный запах изо рта. Сейчас такого никогда не бывает, даже во время обычноедения. Чистить зубы противоестественно.

Оксана 1980
25-11-2010, 08:07
Maksenek, прошло много времени уже, почему не пишите как питаетесь?Вы всё-то на яблочках? Рэд Делишес и прочие сорта?

Maksenek
25-11-2010, 11:18
Вчера придумал новый способ употребления яблок и с сегодняшнего дня попробую постоянно так питаться.

Способ употребления:
Откусываю мякоть с кожурой от плода и жую, но не ем, а пью - то есть употребляю в пищу только образующуюся при жевании жидкость.

Я ем яблоки сладких и рассыпчатых сортов, обычно Ред Делишес или Джонатан. Такие тают во рту, мякоть растворяется слюной и остается одна кожура. Хотя иногда не растворяется также небольшая часть мякоти - это у отдельных плодов, видимо не до конца поспевших.

Мотивация:
Возможно, если потреблять только растворимые пищевые волокна и избегать грубой клетчатки, то будут меньше истираться и слущиваться клетки кишечника? И таким образом, потребность в белке, витамине B12 и прочих нутриентах, необходимых для строительства новых клеток, должна снизиться? При чистом фруктоедении это особенно необходимо, ведь фрукты содержат в основном энергетическую компоненту, а белка и незаменимых жирных кислот (омега-3 и омега-6), которые необходимы для образования новых клеток - сравнительно мало.

Это лишь мое предположение, но оно имеет обоснование. Яна Луис и Эсси Хониболл в добавление к фруктам едят также орехи в небольшом количестве. Но Анна Осборн ест только фрукты! Как же ей хватает меньшего количества белка? А вы посмотрите что она чаще всего ест: дыня, ананас, апельсиновый сок. То есть: только мякоть и сок (ведь дыня и ананас употребляются без кожуры). Кроме того, она говорит, что когда пыталась есть зелень, то разжевывала ее "до жидкого состояния". Но если она даже зелень может так разжевать - то мякоть плодов тем более.

Интересное наблюдение. В середине октября заметил, что часть "ягодок" диких яблонь в городе волшебным образом преобразовалась! Их мякоть была жесткая и терпкая, а стала по консистенции как повидло, без терпкости и очень сладкая, ароматная и с кислинкой - потрясающе вкусно! Вспомнил: это вкус из детства.

Сначала я не знал, почему часть плодов спелая, а другая нет. А дома увидел, что оказывается поспевание у них происходит как по цепной реакции. Принес домой неспелый плод, вечером перед сном заметил пятно размягчения под кожурой, а на следующее утро обнаружил, что весь плод уже спелый и мягкий.

75757576

Maksenek
27-11-2010, 07:48
Давно заметил, что переход на сверхнизкокалорийный рацион (400-800 ккал/сут) дается намного легче, когда весь кишечник перед этим пуст. Вот сейчас случайно так и произошло - после очередного срыва меня сильно пропоносило. Срыв был вызван не голодом, а неприятным ощущением в ЖКТ от той же обычноедской еды - заколдованный круг, так сказать. Но сейчас посредством диареи я наконец из него вышел. Диарея у меня бывает, когда поешь обычноедской еды и заснешь, а вскоре после этого (через несколько часов) сам проснешься и ещё чего-нибудь съешь.

Так что теперь хочу в очередной раз попробовать сверхнизкокалорийность. Затоварился крупными Ред Делишес, попробую есть по 4 шт в день (это около 1000 г и около 500 ккал). Способ употребления яблок будет, как я уже рассказывал выше. Посмотрим, сколько так продержусь :-) .

Colon
27-11-2010, 17:41
Я бы на твоём месте (желании перейти на малоедение) поступил несколько иначе. Сначала бы полностью перешёл на сыроедение (если нравится тебе - то на фруктоедение) без ограничения калорийности. А когда бы стал стабильным фруктоедом, то занялся бы снижением калорийности питания. Я думаю, что так ты достигнешь своей цели гораздо быстрее.
Если перед тобой стенка, то нужно её просто обойти, а не биться всё время головой.

Maksenek
28-11-2010, 04:52
Есть по 2-3 кг фруктов в день - это для меня очень утомительно, к тому же самочувствие при этом намного хуже, чем когда ешь по 0,7-1 кг/сут.

Colon
28-11-2010, 16:32
Есть по 2-3 кг фруктов в день - это для меня очень утомительно, к тому же самочувствие при этом намного хуже, чем когда ешь по 0,7-1 кг/сут.

Ну, тогда периодически ешь шоколадную пасту с майонезом. :D

Igor
28-11-2010, 16:47
Maksenek, длинный дневник, и читать столько лень....:shuffle:
Посему, если можно, пару вопросов.
Как понимаю уже практически 4 месяца Вашего эксперимента. Можно промежуточные итоги? Каково общее состояние организма? срывы как понимаю были, часто ли, на что, ощущения во время срывов?
Переваривание яблок? Перевариваются полностью и без проблем или имеет место брожение? больше интересует реальная общая картина, чем показатели того или иного в разные периоды. Ощущение комфорта, преобладает на протяжении всего времени или как? И в этом роде если есть что еще подитожить.
Спасибо.:hi:
Ваш эксперимент довольно таки интересный и можно сделать массу выводов для себя. поэтому и интересуюсь.

Maksenek
28-11-2010, 20:33
Как понимаю уже практически 4 месяца Вашего эксперимента. Можно промежуточные итоги?
Промежуточный итог: фрукторианство пока не достигнуто. У Анны Осборн переходный период на фрукторианство длился 18 месяцев.
Каково общее состояние организма?
Нормальное, на здоровье пока не жалуюсь.
срывы как понимаю были, часто ли, на что
Часто. На обычноедскую еду. Хлеб, майонез, чипсы, сладости и т.д.
ощущения во время срывов?
Чувство жара, потливость, сонливость, головная боль, неприятные ощущения в ЖКТ.
Переваривание яблок? Перевариваются полностью и без проблем или имеет место брожение?
Никаких проблем с перевариванием яблок. Хотя если съесть их очень много (около 3 кг в течение вечера за несколько приемов), то потом чувствуется небольшое "урчание" в животе и бывает маленькая отрыжка (газом) с характерным "бродильным" запахом. Тем не менее, все эти явления очень слабо выражены, и никаких мало-мальски неприятных ощущений они мне не причиняют. Однако, так много есть все же дискомфортно, так как при этом появляется чувство какой-то неудовлетворенности и тянет съесть что-то другое, напр. сырые яйца, овес, орехи. Когда же ешь мало (0,7 - 1 кг/сут) - то наоборот, появляется чувство полной удовлетворенности и сытости, и прекрасное самочувствие.
Ощущение комфорта, преобладает на протяжении всего времени или как?
Ощущение комфорта максимально, когда ем только одни яблоки в небольшом количестве. При добавлении других продуктов, напр. овес, сырое яйцо - хуже. При добавлении орехов - еще хуже. Ну а самый сильный дискомфорт - во время срывов на обычноедскую еду, особенно если перед этим долго от этой гадости воздерживался.

Igor
28-11-2010, 20:41
Часто. На обычноедскую еду. Хлеб, майонез, чипсы, сладости и т.д
два-три раза в месяц или как? это может быть как некая маленькая закономерность?

Maksenek
28-11-2010, 20:53
Ох, у меня всё крайне неравномерно)))
Подробности моих необычных перипетий можете узнать из моего дневника. Кстати, там было много чего важного и интересного, а страниц не так уж и много ;)

Igor
28-11-2010, 21:14
Ох, у меня всё крайне неравномерно)))
Подробности .............можете узнать из моего дневника....
страниц не так уж и много
и на том спасибо...:-) возможно другим разом....:hi:

Maksenek
01-12-2010, 05:42
Уже 4 дня ем по 4 яблока. В среднем это 924 г мякоти/сут (480 ккал). Удивительно, но ни голода, ни аппетита пока не было. Воду пил только в первый день - 54 грамма, с тех пор воды вообще не хочется.

Динамика веса за эти 4 дня:

1. Около 60 кг
2. 59,0 кг
3. 57,8 кг
4. 58,3 кг (привес ?)

Дефекации пока не было, если не считать то немногое, что вышло от прошлого срыва - там были кусочки морской капусты, это последнее, что я ел до яблок.

Самочувствие отличное, с большим интересом продолжаю эксперимент.

Habiba
01-12-2010, 05:46
(привес ?)
Да нет.Показалось.:D

Оксана 1980
01-12-2010, 08:25
Maksenek, а Вы яблоки распределяете на день или съедаете всё вечером?

Maksenek
01-12-2010, 08:45
Режим питания традиционный для меня: 1 раз в сутки, вечером (в 19 или 20 ч).

Оксана 1980
02-12-2010, 08:05
Режим питания традиционный для меня: 1 раз в сутки, вечером (в 19 или 20 ч).

ООООО, я тоже к этому планирую прийти..................пока мне трудно, если честно.

Maksenek
03-12-2010, 07:21
На 6 день произошел срыв на 1860 ккал (2,4 кг яблок, 2 сырых яйца, 76 г фундука).

Тем не менее, средняя калорийность за эти 6 дней получилась 707 ккал/сут. Белок - 7,1 г/сут, жир - 11,4 г/сут.

Как произошел срыв:
На 6 день после 4 яблок испытал чувство жара и потливость (как у меня происходит от переедания!), после чего холод, а затем сильное чувство голода.

Я думаю, раз организм пустил в ход термогенез (разогнал обменку, чтобы сжечь лишнее), возможно 4 яблока в день было многовато? Это вполне вероятно, ведь мой вес так и не опустился ниже 57,8 кг, такой же был еще 4 дня назад. Похоже, разогнанный термогенез отхватил лишнее, отчего возник дефицит энергии и разгорелся зверский аппетит.

С сегодняшнего дня попробую есть по 3 яблока/сут (это 685 г мякоти).

Оксана 1980
03-12-2010, 09:34
Maksenek, а ваш вес не увеличивается резко, когда вы превышаете привычные организму калории?И как у вас было с весом в самом начале перехода на сыро-моно-вего?Наверное резко упал, а потом затормозился?Меня особо волнует момент, как вес будет везти себя при переедании?Раньше, когда я кушала всё подряд 2-3 переедательных дня никак не сказывались на весе, теперь я боюсь немного, не хотелось бы из-за 1 крупного срыва, например в 2000 ккал, не влезть в любимые джинцы:D

Maksenek
03-12-2010, 13:16
Maksenek, а ваш вес не увеличивается резко, когда вы превышаете привычные организму калории?
Нет, у меня очень хорошо работает термогенез - все сжигает. Но с 5-6 тыс калорий все же не справляется - читайте мой дневник, я проводил интересный эксперимент по намеренному ожирению.
И как у вас было с весом в самом начале перехода на сыро-моно-вего?Наверное резко упал, а потом затормозился?
Пока ещё не удавалось перейти на сыро-моно-вега (а точнее на фрукторианство) на длительное время - я начинающий :)
Меня особо волнует момент, как вес будет везти себя при переедании?Раньше, когда я кушала всё подряд 2-3 переедательных дня никак не сказывались на весе, теперь я боюсь немного, не хотелось бы из-за 1 крупного срыва, например в 2000 ккал, не влезть в любимые джинцы
Чтобы этого не было, практикуйте НЕДОедание (ограничение калорий). У ограничивающих калории людей и экспериментальных животных значительно меньше масса тела за счет меньшего % содержания жира в организме. Таким образом, при случайных перееданиях вы будете не толстеть, а лишь догонять "норму". У меня например при росте 170 см вес в норме (при свободном питании) - 55 кг, при намеренном переедании (5-6 тыс ккал/сут) - 61 кг, а при ограничении калорий - 50 кг.

Оксана 1980
14-12-2010, 03:44
Чтобы этого не было, практикуйте НЕДОедание
Вот и я думаю об этом, проще говоря,если любимые джинцы сидят на мне отлично при весе в 45 кг, то, чтобы подстраховаться нужно придерживаться 43-42 кг наверное?

Вчера я прочитала статью о том, что изобрели специальные медикаментозные средства для продления жизни, точнее изобрели средства, которые позволяют переносить низкокалорийное питание без мук голода и срывов.Они активизируют в цитоплазме клетки вещество, которое отвечает за молодость нашего организма.Наверняка вы тоже читали.Как вы думаете, это уже начинается реклама?На некоторые сайтах после статей о низкокалорийном способе продления жизни чернику пытались впаривать)))))

Maksenek
15-12-2010, 18:07
нужно придерживаться 43-42 кг наверное?
Ну, это как вам нравится:) Сколько себя помню, только очень-очень стройные и изящные девушки привлекают мой одобрительный взгляд - и я ничего не могу с этим поделать, это биология:). С другой стороны, и пытаться "улучшить" рекорд Эсси Хониболл конечно тоже не нужно. Хоть она и не стремилась к похудению, но, пока ее организм адаптировался к фрукторианству, ее вес опускался до 31,3 кг при росте 158,5 см.
изобрели средства, которые позволяют переносить низкокалорийное питание без мук голода и срывов.
Да, такие средства существуют, но подсаживаться на них я бы не советовал. От лекарств-подавителей аппетита могут быть нехорошие побочные эффекты и к ним может возникнуть привыкание, как к обезболивающим. То есть через некоторое время вы можете утратить способность без них обходиться.

Maksenek
16-12-2010, 23:09
После очередных срывов на обычную еду я обнаружил, что теперь мне становится от них настолько плохо (ужасная сонливость, ломота, усталость, тяжесть в голове, заторможенность), что я думаю пора совсем с ними завязывать. Сейчас накупил около 35 кг яблок и перешел на домашний режим. Плоды лежат небольшой горкой под письменным столом. Попробую хотя бы несколько недель продержаться только на яблоках (а точнее на той их части, которая растворяется во рту при жевании). На этот раз я буду особо строго следить, чтобы ни одна даже самая маленькая твердая частичка не была проглочена. По мере ознакомления с опытом некоторых фрукторианцев сложилось представление, что нерастворимые волокна плохо переносятся, и к тому же при этом приходится есть очень много фруктов, что также подтверждается и моим небольшим опытом. Возможно, это объясняется тем, что изначально фрукторианский рацион наших предков состоял из плодов с нежной растворимой мякотью, которые употреблялись без кожуры (как сейчас дыни например).

Протестировал эти яблоки (российского производства, красно-желтые, средние, сладкие с кислинкой) - съедается 70% яблока. Остальные 30% - это огрызок и выплевываемый нерастворимый жмых.

Перед началом эксперимента очистил кишечник тремя таблетками сенны. По опыту, с опустошенным кишечником низкокалорийность дается намного легче (без неприятных ощущений в кишечнике и с хорошим самочувствием).

Первый день (16 декабря) прошел отлично. Ел до полного насыщения и насытился всего 619-ю (884-мя брутто) граммами яблок, съеденных вечером в два приема (получилось 322 ккал/сут). Также выпил еще 344 г воды. Мой начальный вес перед экспериментом - 60,1 кг.

Maksenek
02-01-2011, 06:14
Вторую половину декабря прожил всего на 5г белка в день. Это для меня рекорд - еще никогда я не потреблял так мало белка и к тому же так долго - уже полмесяца и продолжаю.

Известно, что снижение потребления белка может уменьшать аппетит. Решил попробовать: а что если, употребляя вдоволь жира, снизить тем самым потребление белка и углеводов (основной их источник яблоки), чтобы организм к этому минимуму приспособился, не испытывая при этом нехватки калорий, а потом убрать жир?

Исходя из этой концепции, определил перечень продуктов:
1. Яблоки.
2. Жировые продукты с малым или нулевым уровнем белка и углеводов: майонез "Махеев с лимонным соком" (0,5г белка, 55,5г жира и 1,7г углеводов) и нерафинированное подсолнечное масло.
3. Вкусовой продукт (специально для психологического сглаживания перехода на низкобелковость и для обмана возможного жора) - универсальная приправа "Maggi". Она порошкообразная, на основе соли. По составу похожа на бульонные кубики. Выбрал по наименьшему кол-ву белка - всего 0,2г на 100г. Заваривал ее как бульон или же рассасывал кристаллики.

Ел без ограничений, что хотел и когда хотел. Калорийность получилась традиционная для свободного питания - 2-3 тыс ккал, но при этом всего 5г белка. Что не ожидал - бульон действовал как солевое слабительное, от него был понос (смесь типов 6 и 7 по бристольской шкале). Тем не менее, самочувствие было хорошее.

С 30 декабря отказался от жировых продуктов, но потянуло на изюм. Также съел еще немного грецкого ореха (12г).
С 31 декабря отказался от приправы в форме бульона.
С 1 января отказался и от потребления сухой приправы.

Таким образом, с 1 января у меня в рационе остались только яблоки и вода, хотя опять потянуло на изюм, съел 170г. Питаюсь, как и прежде, своим новопридуманным способом, т.е. жую, проглатывая только то, что растворяется в слюне, а остающийся нерастворимый безвкусный жмых от продукта выплевываю.

Калорийность за последние 3 дня:
30 дек - 978 ккал
31 дек - 653 ккал
01 янв - 807 ккал
И это всё при питании вдоволь!

Разумеется, поскольку начались такие интересные результаты, от празднования нового года отказался, но это было легко - никогда не любил шумные застолья.

Итак, вот таким новым оригинальным способом я решил попробовать в очередной раз подступиться к малоедному фрукторианству. Получится или нет, покажет дальнейший ход эксперимента. Пока все идет хорошо, аппетит очень маленький, самочувствие хорошее.

Maksenek
14-01-2011, 21:57
Восстановленное сообщение от _as_
12.01.2011 17:02

давно планировал посидеть на яблочках. Предварительно проголодал чуть больше 2 недель и начал выход на яблоках. Через недельку примерно резко село зрение. Перепугался и стал нажимать на морковку. У вас ничего такого не было?

Maksenek
14-01-2011, 21:58
Восстановленное сообщение от Maksenek
12.01.2011 17:08

Через недельку примерно резко село зрение. Перепугался и стал нажимать на морковку. У вас ничего такого не было?

Нет, у меня ничего такого со зрением не было. А что значит "село зрение"?

Maksenek
14-01-2011, 21:59
12.01.2011 17:50

А что значит "село зрение"?

просыпаюсь утром и весьма ощутимо осознаю, что вижу намного хуже, чем вчера. Упражнения для глаз не помогли. Длилось несколько недель с числа 20 декабря до Рождества.
В общем, пока на всякий случай от идеи "длинных яблочных заплывов" отказался, буду как раньше стараться 2 яблочных дня в неделю. Мне это было все весьма страннно, я яблоки давно регулярно ем и ем с удовольствием. Далеко не каждый продукт можно есть каждый день чтобы он не надоел. Особенно для меня это актуально с фруктами - практически все очень быстро надоедают, а в меру кислые и сочные яблоки месяцами ем практически каждый день. Уже много месяцев это мой обед в рабочие дни. Не ожидал такой реакции. Вполне возможно, что "стрельнуло" в комбинации с голоданием или вообще яблоки не при чем. Но уж больно зрением рисковать не охота.
Кстати, субъективно стали заметно... эээ... прочней что-ли ногти на руках. И волосяной покров на теле мне кажется увеличился. Ничего такого не наблюдали? Вполне возможно и совпадение конечно.

Maksenek
14-01-2011, 22:00
Восстановленное сообщение от Наина Киевна
12.01.2011 18:05

О зрении.
У меня были довольно-таки неприятные проблемы со зрением в течение последних нескольких лет.
Но за полтора месяца яблочного моноедения в 2009 году я не заметила ни ухудшений, ни улучшений.
Ничего вроде бы не изменилось со зрением и за месяц морковкоедения. Заметно улучшилась только кожа.
Но все это время я была вынуждена пользоваться очками. Работать без них не могла совершенно - не могла разглядеть не только буквы, но даже и строчки... Может, поэтому, если изменения и были, заметить я их не могла...:hz:.

Значительно улучшить зрение мне удалось лишь этим летом, но не при помощи диеты, а упражнениями и полным отказом от очков.
Вот уже полгода, как к очкам не прикасалась.
Вижу как вдаль, так и вблизи. Читаю мелкий шрифт, вместо большого монитора 19” теперь стала пользоваться только ноутбуком 13”.

Maksenek
14-01-2011, 22:02
12.01.2011 18:47

Наина Киевна, зрение в пожилом возрасте у многих улучшается самопроизвольно за счет того, что развивающаяся с возрастом дальнозоркость постепенно "нивелирует" имевшуюся близорукость. Так что не спешите расхваливать упражнения - они могли быть лишь фоном, или даже усилить прогрессирование дальнозоркости, что и вызвало искомый эффект.

_as_, вот схема-определитель причин ухудшения зрения из книги "Ваш семейный доктор". Но всё же настоятельно рекомендую вам сходить на прием к врачу. Дело в том, что ухудшение зрения от самых, казалось бы, безобидных воздействий может быть просто проявлением другого, более серьезного заболевания, так что лучше на всякий случай обследуйтесь.

http://maksenek.narod.ru/images/IMGP0032.jpg

Maksenek
14-01-2011, 22:04
12.01.2011 18:59

Maksenek, это все мне, конечно известно.
Но... у меня никогда в жизни не юыло близорукости.

А дальнозоркость (та самая, возрастная) была уже лет 10 назад.

Но со временем все изменилось, и последние годы я толком не могла видеть ни вдаль, ни вблизи.
Хотя прежние плюсовые очки позволяли хоть и с трудом, но читать.
В чем причина - точно не знаю, но есть несколько догадок.
Обследований никаких не проходила и не хочу - что хоршего могут предложить медики?)))

Да и вряд ли я исправила саму проблему, но компенсировала - точно.

На это ушло два месяца напряженной работы.

Это даже можно увидеть по моим сообщениям на форуме - в начале июля я исчезла - потому что сняла очки и уже не могла ни читать, ни писать... а в начале сентября начала флудить по-черному (прозрела)))))

Maksenek
14-01-2011, 22:05
12.01.2011 19:20

В чем причина - точно не знаю, но есть несколько догадок.
Обследований никаких не проходила и не хочу - что хоршего могут предложить медики?)))

Да..........

Ну тогда дай вам бог никогда ничем сеьезным не заболеть, а то в случае серьезной болезни тяжко-то без медиков придется...

Сам я никогда серьезно ничем не болел, но медицину с детства люблю...

Ну да ладно, в любом случае желаю вам отменного здоровья! :-) :hi:.

Maksenek
14-01-2011, 22:06
12.01.2011 19:29

Maksenek, все дело в том, что у меня был довольно-таки неприятный опыт общения с медициной... очень давно... и чем дальше, тем становилось все хуже.
Тяжко было не без медиков, а от медиков...
В конце концов пустила все на самотек и решила помирать)))) 27 лет мне тогда было))))
Но выкарабкалась. И пришла уверенность, что если организму не мешать, он сам все сделает.
С тех пор (а прошло уже больше тридцати лет) не съела ни одной таблетки, не сделала ни одного укола.
Так и живу)))

Maksenek
14-01-2011, 22:07
12.01.2011 19:58

у меня был довольно-таки неприятный опыт общения с медициной... очень давно... и чем дальше, тем становилось все хуже.

Неквалифицированность встречается сплошь и рядом во всех сферах деятельности, и если вы пострадали от конкретных некомпетентных врачей, то это не повод охаивать всю медицину. Медицину создают ученые-медики, а большая часть врачей - это лишь исполнители. То есть разница между учеными-медиками и большей частью врачей примерно такая же, как между архитекторами и строителями. Конечно, бывают строители, хорошо знающие толк в архитектуре, но это редкость к сожалению...

не съела ни одной таблетки, не сделала ни одного укола.

Существует огромное множество инфекционных и неинфекционных болезней, от которых не только люди, но даже и закаленные и сыроедные дикие животные умирают без лечения таблетками и уколами. Так что соблюдайте осторожность с такой философией - жизнь-то только одна...

Maksenek
14-01-2011, 22:09
12.01.2011 20:17

Maksenek, я никого не охаиваю - никто ни в чем не виноват.
Но с некоторых пор предпочитаю рассчитывать на собственные силы.
Я просто ощутила на собственной шкуре, что они есть.
И мои дурацкие эксперименты это подтверждают.:D
Единственная их цель - чистое любопытство.
Смерти не боюсь - ну подумаешь, такой ценный биологический экземпляр погибнет :D.
Насколько меня хватит, столько и проживу.
А глушить симптомы таблетками не хочу, вот и все.

Maksenek
14-01-2011, 22:10
12.01.2011 20:17

Медицину создают ученые-медики

это в идеале. А реально фармацевтические компании делают деньги. На нас. Задача - всунуть нам в рот пилюлю или БАД. Конкретные люди нормальные, но вот большой бизнес - довольно бездушная машина, цель которой - прибавочная стоимость. А у нас в медицине особо беспредел. Цель частной медицины - выкачать деньги. У меня один знакомый врач работал в такой. Государственная поликлиника - не знаю, как у вас в "России", а у нас в Питере - мрак. Врачи с грошовым жалованием тоже норовят втюхать "рекомендованные спонсором" лекарства. Нам сейчас оплатили дополнительную медстраховку, любопытства ради, буде время, попробую сходить.
Если добавить к этому, что медицина (терапевтическая ее часть) развивалась доныне в осноном по пути устранения симптомов, то понятно, что болезнь она как правило не лечит. Дальше. Вас могут убить лекарства, которые меня лечат. Это еще в древней Аюрведе известно было. Сейчас тоже есть направление типа "фармогенетика" кажется, могу попутать, у меня знакомый занимается этим направлением. По днк определяют какой наркоз вам приемлем, какие лекарства и т.п., но это пока в очень зачаточном состоянии и увы недоступно широкой публике.
Я тоже любил медицину и более того, моя первая жена - врач и врач весьма толковый. ;) Но стоило заболеть и вдруг выяснилось, что лечить медицина очень мало что умеет, в основном всякие инфекции и то не очень сложные. Некоторые "неизлечимые" болезни между прочим похоже лечатся голоданием, например аллергические реакции. Так что надежда на нее, как и ее достижения - невелики... ;)
Ладно, чего-то понесло меня на критиканство... У меня тоже не очень удачный опыт общения с ней...

Maksenek
14-01-2011, 22:10
12.01.2011 20:40

Но ведь и собственной головой вы же думать тоже наверняка умеете? Неужели БАД от лекарства отличить не сумеете?))) А справочники с подробным описанием фармакологического действия лекарств, а ежегодники по доказательной медицине - у вас что, закрыт к ним доступ?))) Учитесь думать своей головой и обращайтесь к медицине непосредственно, а не через посредника-врача, который может оказаться некомпетентным. Конечно, не стоит хвататься за таблетку по пустякам, при тех симптомах или заболеваниях, при которых организм сам может справиться, особенно если не перегружать его пищей))) Но с серьезными, угрожающими жизни заболеваниями - если они не дай бог появятся, лучше не шутить.

Maksenek
14-01-2011, 22:11
13.01.2011 00:49

Неужели БАД от лекарства отличить не сумеете?

а я ничего не имею против БАДов в общем случае. Нпример принимал аюрведические препараты, они все как бады идут вроде.

Учитесь думать своей головой и обращайтесь к медицине непосредственно, а не через посредника-врача

представил как врач непосредственно занимается программированием. Конечно сможет. Но ничего серьезного, профессионального не создаст. Даже такой ерунды, как скажем "движок" этого форума, а человек - все-таки более сложная "задачка"... Я согласен с вами, что инициативу надо проявлять самому, возражаю лишь что в серьезных вещах можно полагаться лишь на свой здравый смысл и эрудицию в медицине, которая у меня собственно и отсутствует. Кроме того нужны анализы. Какие - и то нужен опыт. В общем, мне кажется хороший спец не помешал бы в этом деле... ;)
Официальная медицина как раз и изобилует примерами, когда самолечением народ себя до цугундера доводит.

Maksenek
14-01-2011, 22:12
13.01.2011 09:01

Одно другому не противоречит ) Разумеется, очень часто возникает необходимость провести анализы, чтобы выяснить причину недуга, а сделать их можно только в медучреждении. И совет специалиста может помочь. Но как говорится, доверяй, но проверяй! От знакомых и родственников узнавал, как врачи пытаются их лечить и что выписывают - как правило, это приводило меня в ужас.

Maksenek
14-01-2011, 22:35
Продолжение этого дневника читайте в новой теме Maksenek. Питание только яблочным соком http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10563

karim
01-02-2012, 15:32
Здравствуйте, Maksenek!
Спасибо за описание интересного опыта.
Скажите, пожалуйста, сколько вы спите и как меняется это число на протяжении эксперимента?
Возникает ли у вас потребность больше двигаться/заниматься спортом? Возникает ли вдохновение или, например, особая ясность мысли?

Maksenek
01-02-2012, 17:06
Пожалуйста. Режима не придерживаюсь, поэтому время сна мне очень сложно замерить, особенно время засыпания. Сон уменьшается на малоедении, на соковой диете и на сухом голодании - до 4-5 часов в сутки или около того. Двигаюсь только по потребности организма))) Желания увеличить нагрузки не возникало. Вдохновение и ясность мысли бывают от кофе, от малоедения и от сухого голодания. Водное голодание пробовал давно, не заметил тогда таких эффектов.

karim
01-02-2012, 20:10
Спасибо за ответ!

Алена
07-02-2012, 17:00
Maksenek, про этого рекордсмена слышали?

- Он и раньше так голодал, - рассказала мама Карима Эмма Диаб. - Но публично - впервые. Православный священник отказался благословить сына: голодание - слишком строгий пост.

Но Карима это не остановило. Он сел на жесткую диету 6 марта, с началом поста. Мало того - принял обет не мыться и не разговаривать. Силу духа Карима не смогло поколебать даже то, что окно его скромного домика, где он заперся на время голодания, выходило на мангал ресторана.

Вышел Карим 23 апреля, в день Светлого праздника Воскресения Христова. За 48 суток он похудел с 98 кило до 75,5.

- Это не я сидел за стеклом, - отвечал на пресс-конференции Диаб, - это все вы были за ним. Сегодня я доказал, что человек может духовно развиваться без пищи.

Все эти дни Карим пил только сок, который сам выжимал из яблок.

http://kp.ru/daily/23695.5/52355/

Vovec
07-02-2012, 19:46
А что тут рекордного (для форума :D )? Что-то типа Бройса.

новаяЭльфочка
07-02-2012, 22:06
А что тут рекордного (для форума :D )? Что-то типа Бройса.
Вот вот! у нас тут БизнесЛеди на соках провела больше 100 дней :-)

Maksenek
08-02-2012, 03:14
За 48 суток он похудел с 98 кило до 75,5.
Сорри, у меня нет лишних 22,5 кг)))

pavlo77
08-02-2012, 07:06
Это мне напомило дениса кораблева.
-А ты знаешь, что Ален Бомбар похудел на 25 кг?
-И что?
- А то, что ты будешь весить - 1 кг и...