|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Привет-привет и
доброго времени суток, уважаемые господа и дамы! Недавно отголодал 7 дней насухо. Без контакта с водой. Во время голодания вел дневник. Не скажу, что его стоит читать. Но все-же мне бы хотелось его сохранить после того, как я выброшу очередной блокнот. Да и почитать его смогу теперь не только я : -). Вкратце о себе: сыроед со срывами. Имел опыт нескольких (десяток) трехдневных ЛГ (на воде). Множество однодневок сухиг и водных. Пару сухих 2дневок (с контактом с водой). И одно 11 дневное водное голодание месяцев 7-8 назад. Теперь о выводах мною сделанных после 7 дней абсолютного сухого голода. В следующий раз они мне очень и очень пригодятся. Итак: 1) Заходить нужно не на сырой пище, а исключетильно на соках (для меня фруктовых или овощных, или зелени). Несколько дней. И в этот период активно и регулярно трясти тялом, лучше всего на скакалочке, что-бы все твердое повыходило. : -) Что-бы на самом СГ во мне никакой твердой пищи, клетчатки не было! 2) На сухом голоде я четко почувствовал то, что голод это не столько и только очистка, а скорее, подготовка и аккумуляция мусора. Что-то выходит на голоде (с мочей, через поры и налет на языке). А что-то будет выходить дальше на выходе. Так что выход должен быть плавным, соковым, без какой-либо твердой пищи. Даже без фруктов и клетчаточки. Опять-же, это мои выводы для себя самого. ; -) 3) Выход по длительности должен равнятся не тому, как долго был голод * N. Выход должен длиться столько, сколько грязь из организма лезет. 4) Процесс голода должен быть приятным: без многомилионного города, вони машин, раскаленного асфальта. Где-то, где есть травка под ногами. Свежий воздух. И, по возможности, интересные природные места, где захочется гулять. 5) Когда шел на голодовочку, настраивался на то, что буду "болеть". Тоесть, никаких физ нагрузок, зарядок и прочей физ. активности. Разве что прогулки. Теперь я думаю, что на голоде лимфа однозначно должна работать и выводить из организма мусор. Должна быть какая-нибудь приятная зарядочка каждый день, физ. упражнения в кайф, много свежего воздуха, прогулок. Тем более что после таких действий состояние легчает. Ну а теперь, собственно, сам дневник. Перепечатал как есть. Есть много не информативного мусора. Итак: ================================================== === 30.07.2015 Четверг, день 1 На исходе первый день (сутки) сухого голода (абсолютного, без контакта с водой). Целый день провел в постели. Много спал. Читал. А потом просто смотрел в окно на облака и в потолок. Рассматривал мысли. Хотелось бы пройти семисуточную абсолютную голодовочку. Тоесть, первый контакт с вотой только на 8е сутки. Ради чеги и какой цели? Для начала, я много чего читал на тему голодовок. И книг и отзывов. Перво наперво интересен сам процесс как новый опыт. Ну а второй вопрос - здоровье. Интересно, что случится со шрамом на руке. Хотелось бы и от близорукости (-3.0, повреждение борозды зрительного нерва) избавиться. Интересно также, что случится с небольшими родинками. И хотелось бы голову с животом подружить. Кушать мало фруктов раз в день. А не так, как сейчас. Могу запросто умять несколько килограммов каких-нибудь фруктов. Так что хотелось бы ещё стянуть желудок. Что на сейчас: слюна вязкая, липкая и не очень приятная. Язык обложен. Запах изо рта мне не оч. нравиться. Хотя, такой у многих людей с утра. Себе на заметку: ни делать никаких резких движений. При резком вставании (водъеме) с постели начинает пошатывать. Подготовительные процедуры: никаких, разве что последние 9 дней кушал одни фрукты. В основном абрикосы, немного слив, груш и арбузов, помидоры. Также баловался зелеными коктейлями. Сейчас лето, жара. Голодаю в городе, в квартире. Немного спасает то, что я в квартире один. А также тучи на небе. Вес, давление, температуру, к сожалению, возможности мерять нет. К голоданию отношусь как к лечению - спокойный, постельный режим. Рот на замок, не разговариваю. Даже в итнернет лезть не хочется. Книжки читать, возможно, лулять на улице. 31.07.2015 Пятница, день 2 Прошелся ночью. Гулял 3 часа 20 минут. Вернулся в начале четвертого. Ещё немного почитал. Около 4:40 лег спать. Проснулся около 11. Читал до пол 3го. Думаю, контакт с водой мне бы принес облегчение. Душ, холодная ванная. Купель... Просто как-то привык ходить в душ каждый день. А тут совсем без воды. Гулял днем по улице почти 2 с половиной часа. Ночью гулять лучше - машин почти нет. Хорошо, что вернулся до часа пик. Ноги приятно гудят. Дыхнул на зеркало. Да, зловоние изо рта чувствуется. 01.08.2015 Суббота, день 3 Проснулся около 10:30. Валялся, думал, смотрел в потолок. Состояние оч. хорошее. Хоть вялость и присутствует. Слабость и вялость ощущаются только при смене положения лежа - стоя. Потом проходит. Все-таки, по моему, вход в СГ имеет большое значение. В следующий раз посижу 3 дня перед голодом исключительно на соках. Просто что-бы во мне не сидела та клетчатка, которую я сьел в последний день. Подходят к ночи третьи сутки. Мне хорошо, состояние приятное. Хотя с кровати вставать лень. Просто лежишь и тебе хорошо. Простите за подробности. Сходил по маленькому в бутылку. Через несколько часов возле дна явственно болтаеться какой-то осадок светлого белесого цвета. После 3х суток без еды и воды (и контакта с водой) помирать я не собираюсь. Наверное действительно, первый криз прошел! Никаких ни жара ни мерзлявости не было. Хотя я сижу в относительно теплой для лета одежде. Воды, еды или даже контакта с водой совершенно не хочется. Ром на замке. Ни с кем не говорю и не общаюсь. И сейчас, на сухом голоде, мне это одиночество очень даже нравиться. Бережет нервы, а значит и силы. Как относится к физическим упражнениям даже не знаю. Заходя на голод настраивался на то, что буду "помирать", вспоминать, как с болячками в больницах лежал. Прогулялся час и сорок минут. Не самая бодрая прогулка получилась. Да и болеть (читай голодать) в городе не самое лучшее. Гулять особо негде, даже ночью. Машины воняют. 02.08.2015 Воскресение, день 4 Странно, но у меня на голоде сон хороший. Сегодня часов 8 спал. По ощущениям даже выспался. Сегодня утром заметил, что шрам как будто капельку изменился. Стал чуть меньше и немного затертый. Днем немного поработал за компьютером. Читал, прошелся полтора часика. Да, шел я весьма и весьма медленно, хотя, относительно медленно. : -). Вечером дома опять читал. Закончились 4е сутки. Ур-ра, Рубикон пройден. Осталось трое суток. Не очень то и хочется пить, есть или иметь контакт с водой. Даже слабость как-то нормально переноситься. Единственное что - руки бы помыть. Уже чувствуется, что они грязноваты. Да и рот бы почистить - там столько дряни! И очень хочется как-то освежится... Незнаю, морозного воздуха что-ли : -). Начались пятые сутки и я собираюсь идти спать. 03.08.2015 Понедельник, день 5 Ночь. Прикрыл и закрыл окна, тепло оделся, укрылся - не мог уснуть. Какой-то озном что-ли. Или нет, но как-то тепла не хватало. Ворочался час, уснуть так и не смог. Открыл ноутбук и всю ночь смотрел научно-популярное барахло. Сейчас уже утро. Разделся, пооткрывал окна, всё равно не засыпается... Начал отрывать рот, говорить. Отлично получается! ; -) Да и в рот свежий воздух попадает, что с гадостью неприятной там помогает бороться. Гладишь и книгу на диктофон начну начитывать, дикцию тренировать. Состояние отличное, настроение боевое. Хотя, если пойду гулять - буду немного сам себе смешной. Ножки худый, но это так, только с виду... : -) Ещё не прошло и 5ти суток... Но мысль всё посещает, может, не 7, а 11, чтоб дождаться второго криза и не тянуть резину... Ну, или 9, а то потом поди заставь себя поголодать : -). Ладно, седьмого дня вечером решать буду. Единственный вопрос, который меня сейчас занимает, это если я откидываться буду, всмысле, совсем ласты клеить, как я об этом узнаю? Ну, чтоб заранее узнать начало процесса и выход начать? Ой-ой-ой, заметил, что пальцы ног синие... поразминал, отошли, всё ок. Но насторожило. Сон. Спал 2.5 часа. Проснулся и не могу больше спать, хотя и хочется. Да и хотелось бы проспать хотя-бы часов 8, чтоб день быстрее прошел. Поэтому чувствую себя немного разбитым. В животе что-то толи бурлит, толи шевелится. Хотелось бы, что-бы это были умирающие чужие. Но что это на самом деле - я без понятия. Пойду валятся и читать... Почитал, удалось ещё 2.5 часа поспать. Проснулся выспавшимся и отдохнувшим. Снова читал, потом просто валялся и глядел в потолок. 04.08.2015 Вторник, день 6 Ночью гулял, прошелся 2 часа. Сначала медленно, но под конец уже быстро шел. Прошло 5 суток СГ. Никаких "чудес" пока не наблюдаю. Мне хорошо, нормально, а что-то просто терпимо и не напрягает. Сейчас склоняюсь к тому, что все-таки не буду испытывать свой организм больше 7ми суток. Тоесть послезавтра утром начало выхода. На 8е сутки с утра купель и немного воды в рот, потом домой и ванная, ведь нужно же отмыться. А ещё вода с лимоном. : -) Ночью, после прогулки было как-то грустно. Ведь уже послезавтра заканчиватся мое путешествие в сухой голод. Шрам стал чуть меньше, но не так, что бы совсем исчезнуть или хотя-бы изминения были выдны невооруженному глазу. Зрение тоже не так, что-бы улучшилось. Зотя маленькую капельку лучше стало. Быть может это самовнушение, а может просто нефиг читать часами и за компьютером сидеть подолгу. Родимые пятна тоже, как были так и остались. Сейчас мне кажется, что голодание должно быть не только физическим актом, как у меня сейчас, но и духовным. Сопряженным с медитациями и/или молитвами. И ни в коем случае не в городе, когда гулять хочется, а на улице духота, машины и раскаленный асфальт. А также без компьютера. Хотя он очень даже хороший помощник скрасить время. Мое состояние: вполне себе хорошее, ровное состояние. Ни эйфории, ни кайфа, никаких беспокоящих болевых или просто неприятных ощущений. Сидел за компьютером и планшетом. Включил интернет. Как оказалось - весьма и весьма зря. Ответов я так и не нашел на свои вопросы. 05.08.2015 Среда, день 7 Не могу уснуть. Тяжело и душно изнутри. Думаю, это связано с тем, что организм уже на выход настроился и мозг как в детстве в жутком нетерпении. Так что и выходить я буду сразу после полуночи. А не завтра утром/днем как изначально думал. Приму душ или ванную. Прополоскаю рот. Вычищу оттудова всю гадость и налет что там есть. Попью воды. Единственное, что меня беспокоит, так это не сорваться на выходе и пить не очень много (800-1000 мл) в первый день, 1.5 л во второй... порциями по 200 мл. Я привык пить много и не по 200 мл за раз, а гораздо больше. Так что ещё пару дней придется держать себя в руках... Пошел гулять. Прогулялся 1.5 часа. Ночью. По селу у города. Полегчало, особенно когда футболку снял. Засиживаться в квартире просто нельзя. Уснул в начале шестого, проснулся в 9 с копейками. Разбудил шум. Так и не смог уснуть. Провалялся до 16 в кровати, смотрел в потолок и размышлял о чем-то своем. Сделал Последние приготовления для выхода - купил воды (да, это не true, но с водой возится не хотелось, холодильника здесь нет), грейпфрут, которого хватит на 2 или 3 разведенных стакана. Марля - давить из цитруса сок и вата - вычищать налет с зубов, десен и, по возможности, с языка. А также трубочки для сокопития. Воды купил разной, буду сравнивать. Ходить по жаре в 17 очень тяжело, сушит. до начала выхода осталось 6 часов. Ни есть, ни пить не хочется, ни мыться. А вот влажный и прохладный воздух очень даже не помешал бы. Вот увлажнитель воздуха на выходе - это было бы круто! % -). Интересно, что на голоде мне в голову лезли мысли не о том, что в рот засунуть, или о воде, а о прекрасной половине человечества. И меня радует то, что физиологическое влечение занимает там далеко не первое место. В животе иногда бывает какое-то бурление. Не только сегодня, а и вообще последние несколько дней. Налет на языке уже в несколько слоев. Сухой и какой-то даже рассыпчатый, сухой и потрескавшийся. Ещё валялся и о чем-то мечтал. В последний час пошел гулять. Пришел, принял ванную. Начал глоточками пить воду. Ещё на прогулке вырвал чем-то желтым. Желчь в желудке? Потом, когда уже пил, опять позволил себе все это вернуть. Опять желтоватое с желтыми какими-то сгустками. И так пил и возвращал, пока содержание не стало прозрачным. Потом был выжатый через марлю грейпфрутовый сок. И не 1:2,а 1:5 где-то. Иначе был слишком концентрированным. была попытка разжевать с чавканием несколько груш и повыплевывать все. Что-бы активнее включить слюноотделение... Попробовал, мне не оч. понравилось. Лег спать. Утром встал, ещё 200 мл воды. И опять в сон. Днем встал, опять воды и сижу пишу дневник. Состояние какое-то разбитое, а не то ровное и радостное, что на голоде было. Вода надоела. Хочу сока. так что буду собираться и перебираться к своим домой. 08.08.2015 выход, день 3 Несколько коротких заматок: Печается намного быстрее (моторика пальцев гораздо лучше) Шрам и на выходе прорабатывается. ================================================== ==== Теперь немножко итогов: шрам на руке (да и вообще все остальные тоже) стали после выходе действительно лучше. Не столько меньше, сколько разгладились, не такие горбатые. Стали более аккуратные, мягкие. Зрение как было так и осталось. На голоде капельку лучше, на соках иногда какие-то проблески. Но за компьютером я всё равно в очках. Так что разницы особой не вижу. Тотже эффект можно и соком какой-нибудь петрушки сделать. Теперь собственно, зачем я это делаю, зачем всё это выложил. Просто хотелось бы и свою лепту внести. С кем-то поделиться этим. Кто поймет. Быть своим среди единомышленников. ; -) Всем большое спасибо за время и внимание! ; -) |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали niklaus спасибо за это полезное сообщение: |
Helen Vasileva (20-08-2015),
marimosk (20-08-2015),
Marina_ (22-08-2015),
Калинка (14-10-2015),
Микола (21-08-2015)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое первое, не коротное, 7ми дневное голодаине
Всем привет-привет! ; -)
По прозьбам участников форума. Пишу о выходе и вообще об изменениях. Теперь о них писать уже можно... выход давно прошел. ; -) Итак, выход. Выходил я на фруктовых соках и пытался есть фрукты. Клетчатка мне не нравилась на выходе да и вообще что-либо грызть. Поэтому на выходе я в основном "сочковал". Всегда обожал помидоры. Особенно мамины. А так как на сыроедении я умудряюсь слопать пару кило за раз, то и помидорами я несколько раз хорошо наедался. У меня есть грибок на подушечке стопы, меж пальцами. Да и кандида ещё с детства в организме внутри. Так вот после помидоров я этот грибок на ноге оч. хорошо чувствовать начать. Загуглил и... и перестал их лопать. И грибок успокоился. Перестал зудеть и чесаться. Что ещё? После недели выхода поехал в родной город, к маме. Собственно, на помидоры. И как часто бывает в родном городе, начал отходить от сыроедения и, стыдно признаваться, начал ложить в рот всякие штуки. Был приятно удивлен что вкусовые предпочтения и у мозгов и у организма очень сильно изменились. Теперь в качестве вредностей выступали приготовленные овощи, зелень. Были и гораздо более тяжелые продукты, что раньше любил. Но переваривать я их отказался и... вернул. А ещё я обзавелся там замечательной соковыжималочкой, соковыжималкой Пифагора. Просто пошел в ателье, купил кусок ткани, мне на машинке сшили его по краям, получился мешочек. Очень замечательный сок получается. Арбузный без косточек, яблочный жмых гораздо суше чем после центифужной соковыжималки. Очень удобно из слив давить или алычи. Так что не только рекламирую, но и рекомендую! ; -J Вернувшись из родного города опять подсел на соки. Очень импонирует та легкость в желудке, которую они дают. Без какой-либо клетчатки внутри. Как-то гораздо более ребенком себя ощущаю. : ) Это о выходе и питании. Теперь о других изменениях. Заходил на голод на 7 дней. И сделал. После этого вновь появилась вера в себя, что что-то могу. Появилось желание завершать свои дела. Раньше я часто останавливался, когда надо было что-то просто дожать и доделать, а интереса уже не было. Больше мне не хочеться интересоваться сыроедением (книги, статьи, отзывы) в том объеме как раньше. Да и голоданиями тоже. Теперь только переживать на личном опыте. А учить, ковырять и изучать есть много чего другого более интересного и актуального . : -). А ещё я спать начал меньше. Раньше часов 9-10 любил. А сейчас себя приходится заставлять. Просыпаешься среди ночи и думаешь, что делать... и уснуть пытаешься. : -)) Или поспал несколько часов в поезде на суточном СГ и всё, дома доспать уже не можется. Себя начинаешь больше чувствовать и понимать. Себя настоящего, детского. И самозажимание своих настоящих желаний уже не работает так сильно как раньше. А ещё я остался в восторге от СГ. Когда внутрь ничего не попатаед и там пусто. Да и результат по коже и шрамам увидел. Кожа мягче и чище. Кстати, окружающие тоже это подмечали. А шрамы и рубцы более гладкие стали. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали niklaus спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |