Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 17:40   #1

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Совет начинающему голодальщику.

Доброго времени суток, дамы и господа! Меня зовут Настюша, мне 26 лет. Вот решила стать членом вашей дружной команды. Давно читаю этот сайт, считаю его давольно интересным. Собственно ближе к теме.
Мне нужен ваш практический совет, как и с чего начать голодать? Объясню почему я хочу это сделать. Первое - мне нужно поправить здоровье. У меня всю мою жизнь дисфункция яичников, аллергия, а сейчас ещё и появилось лишних 10 кг. Понимаю, что это не конец света, но они для меня реально лишние. Появились они из за того, что я много кушала, заедая депрессию. Последние пару лет в моей жизни были давольно эмоциональными. Знаю, что и депрессию лечит голод. Избавление от депрессии, одна из главных причин моего решения голодать. Много читала о голоде, как таковом. Мне все нравится, я двумя руками "за". Вот только не хватает веры в себя. Раньше я голодала, 1 раз в неделю. Голодала месяца 2, но для того, чтобы привести себя в порядок после родов и кормления. Голодала не правильно - пила зеленый чай и кофе, все без сахара. Но я тогда не знала, что голодать нужно только на воде. Приближается лето, а я хочу воспользоваться случаем, ведь сезон свежий овощей и фруктов, чтобы очистить свой организм. Прочла Брэгга, и подумала, может быть пару недель побыть на овощах и фруктах, а затем перейти к голоду. Брэгг рекомендует на 3-4 дня, чтобы перестроиться на щелочную реакцию крови. Но читая на сайте сообщения, уже теряюсь - будет ли этого достаточно. Вобщем мне нужен ваш совет, тех кто не по наслышке знает, что такое голод и как правильно применять этот чудо метод. На сегодняшний день я питаюсь овощами, фруктами, злаками. Молочную продукцию ем редко, на мясо почему то совсем не тянет. Но вот иногда у меня случаются "рецедивы", начинаю кушать много сладостей. Знаю, что это говорит о зашлакованности организма. Знаете, получается, что питаюсь то правильно, то не правильно.
Зараннее благодарна всем, кто откликнется на мое сообщение.
Жду ваших умных подсказок
Настюша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Настюша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-07-2008), Ирочка-лапочка (07-06-2008), толстовец (02-07-2008)
Старый 12-05-2008, 17:47   #2

Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8
Re: Совет начинающему голодальщику.

Для себя на Вашей стадии "умелости" в голодании я когда-то выбрал день через день в течение месяца.Что-то похожее на уразу. Через месяц отдыха повторил 2 суток через двое. Опять же в течение месяца. Результатами был очень доволен. Шлаки выходили постепенно, особо не затрудняя мне жизни.
Питанию и нагрузкам уделял не меньшее значение.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Limes (13-05-2008), Reasonable (03-06-2008), Semizwetka (05-07-2008), slavol (07-06-2008), Гвоздь (06-07-2008)
Старый 13-05-2008, 05:52   #3

Спасибо большое Корнак7, согласна с вашим мнением, обязательно учту.
Старый 06-06-2008, 23:06   #4

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Настюша, я тоже к голоданию пришла из-за депрессии. Я и аппетит потерала, но ела так как ребенок маленький был. я до этого никогда в жизни даже на диете не сидела, а тут голодание.
начала я с однодневных, искала подходящие для меня варианты выхода. (не все могла есть тогда на голодный желудок, недолеченный гастрит был)
Во время первых голоданий меня так "колбасило", что я высказывала всем, что я про них думаю, что наболело (это при всей моей выдержке и тактичности). И неделя за неделей мне становилось легче и морально и физически.

Из моего опыта, 1. выбирите день когда вы голодаете, ( у меня вторник). Говорю, что я не ем ужин по вторникам, так как диета у меня такая. Вопросов, давления, охов ахов нет. Когда не получается голодать в запланированный день, то начинается сбой, (ах завтра, нет послезавтра и тд) откладывется до следующего вторника.

2. Планируйте как будете выходить и если что-то из продуктов не пойдет, то как их заменить грамотно.

3. Еште больше фруктов и овощей. Главное не мешайте фрукты и овощи.
Я ем до обеда только фрукты. после полудня овощи и все остальное, что пока вам еще хочется, но только не на ночь.

Начните с фруктов по утрам. Мне кажется это самое простое для начала. Лето, красота, в Днепропетровске фруктов много, (вы на Озерку за ними ходите или ее уже нет). Ваш организм быстро к этому привыкнет. Потом надобность и желание есть многие продукты отпадет сама собой.

Потом вы окрепнете, воодушивитесь своими результами и других, начнете длительные голодания.

Читайте, информации здесь много. Спрашивайте, форум чудесный, народ приветливый, поддержим.
.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 06-06-2008 в 23:22..
Fuyu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-07-2008), Ирочка-лапочка (07-06-2008)
Старый 07-06-2008, 05:56   #5

Спасибо огромно вам за поддержку, Fuyu. Спасибо за все советы. (Озерка есть, куда ей деться?!))) Сегодня туда и собиралась.!
Старый 05-07-2008, 13:42   #6

Поблагодарили 164 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 1

Господа форумчане, здравствуйте. Давно читаю форум. Вот наконец решил зарегистрироваться в связи с тем, что вошел в голодание четыре дня назад. Хочу голодать 10 - 12 дней, т.е. до ацидотического криза и зацепить 2-3 дня питания на собственных ресурсах.
Вопрос у меня такой. После четырех дней голодания (употребляю чистую воду 1,5 - 2 литра в день) моча прозрачная - светло-желтого цвета, особых неприятных ощущений нет, иногда подташнивает, я тошноту снимаю, принимая небольшое кол-во воды. Я так понимаю, что очистки организма пока не происходит?
Степан вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Степан спасибо за это полезное сообщение:
Кнопка (30-08-2008)
Старый 05-07-2008, 14:50   #7

Поблагодарили 45,636 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Степан
очистки организма пока не происходит
Очистка идёт с первого ощущения голода. Хотя бы из-за уменьшения пищевого лейкоцитоза (именно поэтому животные заболев, голодают). Грамотное голодание требует основательного знакомства с его теорией. Лучше всего по книгам Ю.С. Николаева, П. Брегга (обе есть на форуме). Более серьёзная книга написана А. Кокосовым и др. относительно недавно. Нужны для эффективного голодания и определённые психологические установки. Они у всех могут быть разными.

На форуме очень много давних пользователей голодания, в том числе и добившихся определённого излечения и просто интересных личностей. Я не поленился и познакомился с некоторыми историями подробно - очень расширило кругозор по теме. Без предваоительного знакомства с теорией и практикой голодания Ваши вопросы будут и наивными и несколько неуважительными - на огромное число вопросов ответы на форуме уже приведены, а время дорого всем.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-07-2008 в 02:47..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
legend (05-07-2008)
Старый 05-07-2008, 18:34   #8

Спасибо, Гвоздь.
Я Брега читал (зачитывался им) после этого почти два года голодал по 1 дню каждые 10 дней, никак не мог найти время для длительного голодания. Потом, когда нашел, проголодал 7 дней, но испортил выход - через три дня сорвался.
Кроме этого прочитал книгу Ю.С. Николаева со товарищи "Голодание ради здоровья". Да и на этом форуме давно пасусь, но информации столько, что её на годы хватит осваивать и осмысливать.
А вопросы задаю чтобы глупостей не наделать. Прошу прощения, что отнял у Вас драгоценное время.
Следущий пользователь сказал Степан спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (06-07-2008)
Старый 05-07-2008, 18:40   #9

Настюша, здравствуйте.
Кроме Озерки есть чудные места на Орели. В свое время у моей тещи там дача была у заповедника, там прелесть отдых был. Вспоминаю с настальгией...
Старый 06-07-2008, 07:13   #10

Какой чудесный диолог развернулся на моей теме!!!
Степан, наши места не утратили былых красот, я живу в той части города, где ещё не так много базаров и застроек (но процесс пошел).
Сама сейчас перечитываю Брэгга, он почему то мне ближе всех на душу ложится. Сайт этот уже мне, как дом родной, каждый день тут пасусь. Читаю...читаю.. читаю. Я думала я одна такая, а тут столько людей с похожими проблемами. Хотя все таки думаю, что все люди имеют эти проблемы, только не многие решаются их решить. А вот тут уже и мы - здрасти! Я сейчас на стадии накопления инфы, и упорядочивания её в голове. Кстати, очень мне помогает молитва, прошу помощи и совета у Бога. Только Он знает, что я хочу сделать со своим организмом и сознанием, душой. Это я про веганство и голодание. Пока начну с краткосрочных - 1, 2, 3, рубить с плеча не стану. Потихоньку дойду до недели, а там как на душу ляжет. Я помню, когда 3 года назад, стала следить за питанием, я через время прямо стала чувствовать, что мне хочется скушать. А хотелось того, что я раньше терпеть не могла. С тех пор мой огромный респект всем овощам и фруктам, в особенности свекле и тыкве. Виноград и абрикосы просто обожаю. Яблоки вне конкуренции - это гранпри. Но потом, измененную меня заметили все. Ещё бы, минус 20 кг, 54 стала весить. Полностью сменила имидж. Мужики, какие там мужики, мальчики по 18 лет стали шеи выкручивать. Я была в шоке! Никогда такого в жизни не было. Тут сразу "друзья" нарисовались, гульки, клубы...коктейли, вино. Эх, полетел мой ЗОЖ. Сказать, что я стала плохо себя чувствовать, это ничего не сказать. СУПЕР УЖАСНО, где то рядом. И тут ещё события в личной жизни просто вогнали меня в депрессию. Точнее добавили, к тому, что я уже сама сделала. Слава Богу, все прошло. Только теперь, спустя время я начинаю вылазить и выгрибать все эти последствия. Самооценка была на 0, море слез и самобичиваний - в прошлом. Знаю точно, голод - это чудо. Это спасение! Все пророки, читая Библию, голодали. Никто не обжирался и не упивался вином, чтобы утешить себя любимого. НО, скажу честно, ни о чем не жалею. Это мой драгоценный опыт. Без него не было бы меня сильной и уверенной в том, что голод и ЗОЖ - это выход. Выход из депрессий, уныний, страхов. А ещё я поняла, что все эти пороки - это иллюзия. Их нет! Это иллюзия человеческого мозга, подкармливаемая темными силами. Как же силен человек, если верит в Бога, в том, что Бог в нем может все. Я частичка Его, самого сильного, мудрого, справедливого и любящего! Что мне может навредить, или кто?!
И тогда все эти мысли о том, что мол вот, скушай Настя тортик, тебе полегчает, прогнала поганой метлой. Я сильна, сильна в Боге! Я смогла и все смогут, кто верит. Конечно, мне ещё многое надо менять, я работаю над этим, день за днем. Но я точно знаю, что я могу. А ещё я очень хочу помогать тем, кто ещё не верит в себя. Тогда и сам крепнешь. Добрее становишся, терпимее, любви больше в душе.
Искренне желаю всем и себе тоже, побед! Ведь самая большая победа - это победа над своими пороками. Которых, как оказалось, на самом деле, нет!!!! Чему я несказанно рада!!))) Любите себя, берегите, как храм, для самого лучшего, красивого, мудрого и сильного - Бога!
9 пользователей сказали Настюша спасибо за это полезное сообщение:
Annka (17-08-2008), Ludmila_ (07-07-2008), Semizwetka (06-07-2008), sushmita (24-11-2008), Гвоздь (06-07-2008), Грациозная Мурка (28-11-2008), Степан (06-07-2008)
Ответ