Тема: Начинаю!
Показать сообщение отдельно
Старый 24-10-2008, 11:15   #8

Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю!

Цитата:
Сообщение от MOLOKO
а что вас насторожило в моём первом блюде?))
MOLOKO, трагедии никакой нет. Мне доводилось начинать голодать после доброй порции пельменей. Но все-таки, если вспомнить медведей, они перед спячкой наедаются до отвала травы, чтобы облегчить в дальнейшем опорожнение кишечника. Белковая пища, непосредственно перед голодом, не может быть вытеснена последующими порциями еды, поэтому она может застрять в верхних отделах кишечника и вызвать брожение или гниение, приведя тем самым к развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Вас, конечно, спасет магнезия, беспокоиться нечего, но классический вход в голодание - на сырой растительной пище.

Цитата:
Сообщение от MOLOKO
а мне страх как не хочется делать клизмы
Клизмы - это не парадигма. Источником интоксикации на голоде является не кишечник. Все, что там осело, пройдя через печень (а другого пути нет) уже дезактивировано. Вся гадость, которая вызывает слабость, головную боль и прочие неприятности, находится в крови. Поэтому общая детоксикация определяется двумя моментами:
1. Эффективностью фильтрации крови через печень и почки, а это обуславливается физическими нагрузками, лучше всего, длительными пешими прогулками, баней, массажем, то есть всем, что усиливает кровоток.
2. Эффективностью оттока желчи из печени и желчного пузыря. Здесь проблема в том, что при отсутствии пищи в ЖКТ, нет обратной связи, и сфинктеры желчевыводящих путей не получают сигнал на расслабление. В результате желчь застаивается, а это приводит к ресорбции компонентов желчи в кровь. Таким образом происходит вторичная интоксикация. Поэтому, на мой взгляд, на голоде делать тюбажи гораздо важнее, чем клизмы.
Цитата:
Сообщение от MOLOKO
а на счёт недельки - это, конечно, здорово...
а можно ли неделю без клизм?
MOLOKO, но то, что за неделю голодания ничего страшного у Вас не произойдет, я Вам гарантирую на 100%. Гораздо ответственней нужно относиться к выходу.

Более того, голодание, на мой взгляд, имеет смысл только в том случае, если Вы пережили ацидотический криз. Оставаясь в рамках стадии пищевого возбуждения, Вы повергаете организм в стресс, и не даете ему возможности найти выход. В результате он ответит Вам замедлением обмена веществ и запустит программу депонирования жира. Дождавшись же стадии компенсированного ацидоза, Вы направите организм на путь расходования жира, и с каждым последующим голоданием этот процесс будет проходить все легче и легче по уже проторенному пути.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 24-10-2008 в 11:27..
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием