Цитата:
Сообщение от MOLOKO
а что вас насторожило в моём первом блюде?))
|
MOLOKO, трагедии никакой нет. Мне доводилось начинать голодать после доброй порции пельменей. Но все-таки, если вспомнить медведей, они перед спячкой наедаются до отвала травы, чтобы облегчить в дальнейшем опорожнение кишечника. Белковая пища, непосредственно перед голодом, не может быть вытеснена последующими порциями еды, поэтому она может застрять в верхних отделах кишечника и вызвать брожение или гниение, приведя тем самым к развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Вас, конечно, спасет магнезия, беспокоиться нечего, но классический вход в голодание - на сырой растительной пище.
Цитата:
Сообщение от MOLOKO
а мне страх как не хочется делать клизмы
|
Клизмы - это не парадигма. Источником интоксикации на голоде является не кишечник. Все, что там осело, пройдя через печень (а другого пути нет) уже дезактивировано. Вся гадость, которая вызывает слабость, головную боль и прочие неприятности, находится в крови. Поэтому общая детоксикация определяется двумя моментами:
1. Эффективностью фильтрации крови через печень и почки, а это обуславливается физическими нагрузками, лучше всего, длительными пешими прогулками, баней, массажем, то есть всем, что усиливает кровоток.
2. Эффективностью оттока желчи из печени и желчного пузыря. Здесь проблема в том, что при отсутствии пищи в ЖКТ, нет обратной связи, и сфинктеры желчевыводящих путей не получают сигнал на расслабление. В результате желчь застаивается, а это приводит к ресорбции компонентов желчи в кровь. Таким образом происходит вторичная интоксикация. Поэтому, на мой взгляд, на голоде делать тюбажи гораздо важнее, чем клизмы.
Цитата:
Сообщение от MOLOKO
а на счёт недельки - это, конечно, здорово...
а можно ли неделю без клизм?
|
MOLOKO, но то, что за неделю голодания ничего страшного у Вас не произойдет, я Вам гарантирую на 100%. Гораздо ответственней нужно относиться к выходу.
Более того, голодание, на мой взгляд, имеет смысл только в том случае, если Вы пережили ацидотический криз. Оставаясь в рамках стадии пищевого возбуждения, Вы повергаете организм в стресс, и не даете ему возможности найти выход. В результате он ответит Вам замедлением обмена веществ и запустит программу депонирования жира. Дождавшись же стадии компенсированного ацидоза, Вы направите организм на путь расходования жира, и с каждым последующим голоданием этот процесс будет проходить все легче и легче по уже проторенному пути.