Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2016, 11:01   #4321
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,772 Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,495 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

"Святая наука - расслышать друг друга сквозь ветер на все времена..."

Лимонная кислота закисляет. Но что, где и когда? Кровь. И только в момент всасывания. Потом, действительно - целый каскад различных процессов, связанных с расщеплением, обменом, работой буферных систем (прежде всего, выделения желчи) в самых разных отделах кишечника - там всюду разное - и в двенадцатиперстной кишке, и в тощей, и в подвздошной, и в различных участках толстой и т.д. Аккуратность с формулировкой - и всё будет однозначно.

А о РН = 7,35 или 6,9 - Друзьяк говорил гипотетически о перенастройке гипоталамуса при длительном ацидозе (также и об алкалозе) и привыкании к нему организма. И также гипотетически о возможных нормативных значениях уровня настройки в древних организмах теплокровных. Если уж разбирать, то надо вытаскивать цитаты. А оно нам надо? Речь, по сути, идёт об очень грубых моделях, позволяющих внести в представления малознающих практиков, необходимых для внесения в эти представления какую-то видимость смысла. Дело в том, что без ощущения смысла никакая деятельность человека невозможна. Так что не стоит покушаться на "святое".

"Простим угрюмство, разве это сокрытый двигатель его"
__________________
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-08-2016 в 02:58..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (02-08-2016), Владомир (02-08-2016), Галина Ивановна (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), МифМ (02-08-2016), Чудоелочка (02-08-2016), Яся (02-08-2016)
Старый 02-08-2016, 11:43   #4322
 
Аватар для VSV-Soft
 
Регистрация: Aug 2014
Адрес: г. Смоленск
Сообщений: 1,211 Поблагодарил: 2,953
Поблагодарили 7,849 раз(а) в 1,211 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Друзьяк говорил гипотетически о перенастройке гипоталамуса при длительном ацидозе (также и об алкалозе) и привыкании к нему организма.
Всем Здравы!
Хорошо ему говорить гипотетически. А если практически? Чем обычно заканчивается длительный ацидоз/алкалоз?
Когда буферные системы уже не в состоянии поддерживать требуемый для функционирования организма рН крови?
Правильно, потерей сознания, комой, смертью. Больные диабетом с этим хорошо знакомы к сожалению...
Ведь это же химия и константы здесь очень важны. Иначе смерть...
И проверить то легко, капельница с раствором рН около 6,9 внутривенно и время засечь, а главное завещание не забыть оставить...
Многие говорят гипотетически, а некоторые это на себя примеряют и потом расплачиваются...
__________________
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ.
"Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ
VSV-Soft вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (03-08-2016), marimosk (02-08-2016), rid (08-08-2016), Галина Ивановна (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), Яся (02-08-2016)
Старый 02-08-2016, 22:17   #4323
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,772 Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,495 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Первый день восстановления. 03.08.2016.

Заснуть всю ночь не мог. Утром из носа отходила слизь – мнут 10. В остальном самочувствие нормальное, не считая некоторой заторможенности.
Вес утром натощак – 53,9 ( – 0,6).
Артериальное давление – 85/60. В пределах обычного.
Утренний пульс/ортостатическая проба – 50/4. Норма
Сахар 3,3 ммоль/литр. В пределах обычного.
Контрольная пауза по Бутейко – 75 секунд. Подросла.

Время усмиряет мои замыслы и гордыню. Сейчас около 6-ти утра, супруга спит, пошёл варить рыбный бульон из плотвы. С луком, с зеленью – как положено.

Днём полтора часа неторопливой ходьбы. Каждые два часа грамм по 300 рыбного бульона. Бульон практически без жира, совсем не крепкий (на литр воды - грамм 300 рыбы). С третьего приёма пищи, стал есть эту самую отварную рыбу с бульоном - грамм по 200 - 250. Жую долго, вдумчиво, даже бульон жую изрядно. Только бульон и рыбу. Организм не возмущается. Полдня чищу эту самую рыбу и не торопясь отвариваю, бульон сцеживаю, рыбка отдельно съедается. К вечеру сработал кишечник, но немного. После еды - сильное ощущение сытости, но через 2 часа охота снова поесть. Чувствую, как постепенно заполняется кишечник. Пока какого-то прилива сил не чувствую – то, что переваривается с помощью микрофлоры пока идёт через кишечник транзитом – её пока почти нет. Обычное для меня дело. Собственно, используя белково-бульонный выход, ъочу создать выраженный акцент в сторону бифидо-лакто- и пока больше надеюсь на ферментативное пищеварение.

Я был удивлён тем, что толстая кишка нас изрядно кормит - думал, что в ней мало что всасывается. Оказалось - не так. http://properdiet.ru/fiziologija_pis...om_kishechnike

"Питательными веществами, которые обеспечивают рост микрофлоры толстой кишки, является растительная клетчатка, которая не переваривается пищеварительными ферментами в организме человека. Ферменты, синтезируемые в толстом кишечнике, расщепляют клетчатку до уксусной кислоты, глюкозы и других продуктов. Кислоты и глюкоза всасываются в кровь. Кишечная микрофлора производит в качестве конечных продуктов летучие жирные кислоты (масляную, уксусную, пропионовую), дающие дополнительную энергию (6-9% от общей энергии организма). Кроме того, она осуществляет расщепление промежуточных продуктов жиров, белков и углеводов до мономеров. Микрофлора толстого кишечника также сбраживает углеводы до уксусной и молочной кислоты и алкоголя. В толстой кишке всасывается вода (по сведениям ряда авторов от 50 до 90%), соли и мономеры (жирные кислоты, аминокислоты, глицерин, моносахариды, и др.). Микроорганизмы толстого кишечника, питаясь отходами, синтезируют витамины группы B, D, PP, K, E, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, аминокислоты, некоторые ферменты и другие нужные вещества. В результате жизненного цикла бифидобактерий вырабатываются кислоты, угнетающие размножение болезнетворных и гнилостных бактерий, предотвращающие их проникновение в верхние отделы кишки."

Из последнего следует, что лакто-бифидо, действительно являютя посредниками усвоения растительной пищи, без которой, на мой взгляд, нам также нельзя как без животной.
__________________
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-08-2016 в 11:23..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (03-08-2016), Владомир (03-08-2016), Галина Ивановна (03-08-2016), Елена Журавлева (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), Маринка Солнечная (05-08-2016), МифМ (03-08-2016), Чудоелочка (03-08-2016)
Старый 03-08-2016, 04:16   #4324
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,814 раз(а) в 3,617 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Я советую обратить внимание на сообщение Чудоелочки http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4268. Мне кажется, ключ к пониманию проблемы находится здесь. Когда мы приводим данные по исследованию красного мяса, сала, яиц и прочего, у исследователей принято считать, что по умолчанию все эти продукты подвергаются термической обработке. Более того, когда мы рассуждаем о том, какую воду следует пить, мы забываем сказать, подразумеваем ли мы кипячение этой воды или нет.

Я уже писал, что любая недистиллированная вода содержит растворимый бикарбонат кальция, который при кипячении переходит в нерастворимый карбонат. Большая часть его минует наш организм, но отдельные нано-частицы все же попадают в кровь и разносятся по организму, год за годом откладываясь в суставах, на стенках сосудов, во внутренних органах и т. п. Отсюда и предрасположенность к атеросклерозу сосудов, и хронические нарушения работы внутренних органов, и болезни суставов. В официальной медицине все это называется возрастными изменениями. По моему же убеждению, возраст тут совершенно ни при чем.

То же самое, примерно, мы имеем и с холестерином. Когда мы подвергаем пищу термической обработке, образуются вещества, пусть в небольшом количестве, но тем не менее, такого состава и состояния, с которыми организм в процессе эволюции никогда не сталкивался, и достоверного механизма метаболизации этих веществ у него просто не существует. Поэтому возникают различные неспецифические реакции - аллергии, астмы, диабет, онкология, псориаз... список бесконечен. Ну и, конечно, депонирование этих неспецифических агентов в различных частях организма.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (03-08-2016), Igor (03-08-2016), igor2804 (03-08-2016), kan2170 (03-08-2016), marimosk (03-08-2016), VSV-Soft (03-08-2016), Анетт (03-08-2016), Владомир (03-08-2016), Галина Ивановна (03-08-2016), Гвоздь (03-08-2016), Елена Журавлева (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), лия2 (03-08-2016), Маринка Солнечная (05-08-2016), МифМ (03-08-2016), Олег1099 (03-08-2016), Чудоелочка (03-08-2016)
Старый 03-08-2016, 09:57   #4325
 
Аватар для Woz
 
Регистрация: Jan 2007
Адрес: СПб
Сообщений: 305 Поблагодарил: 340
Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

2 Алексаша.
Александр, не стращай народ.

Жир + кипяченая вода - смерть сосудам.

Теория красива и заманчива своей простотой и наглядностью.
(Интересно, а карбонат кальция липофилен и много ли этих наночастиц смогут проскочить желудок?)


Сейчас с рождения дети пьют кипяченую воду, хотя кальцификация сосудов у них отсутствует. У здоровых детей )) . Но, что явно сопутствует возрасту, так это различные виды обменных нарушений.

Некоторые морские гады тоннами поглощают карбонат кальция и не превращаются
в плавучие мраморные сосуды ;-) Из этого не следует, что уйдя многомиллионнолетним эволюционным путем от них мы не заработаем инсульт, закусив мелком кусочек сала.

Интересные ссылки по атеросклерозу: http://www.smed.ru/guides/67203/doctor/#article
http://www.smed.ru/guides/67408/

Кальцификация - это уже третично и более.

Но в чем вы совершенно правы, так это в том, что термообработанная пища в исследованиях уже рассматривается по умолчанию, а это совсем другой продукт в сравнении с сырым.

FYI: пищевой краситель E170 - карбонат кальция.
__________________
Все пройдет. Наступит завтра.

Последний раз редактировалось Woz; 03-08-2016 в 11:28.. Причина: шлифовка колдобин
Woz вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Woz спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (03-08-2016), Владомир (03-08-2016), Галина Ивановна (03-08-2016), Гвоздь (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), Чудоелочка (03-08-2016), Яся (04-08-2016)
Старый 03-08-2016, 11:25   #4326
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,772 Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,495 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Первый день восстановления. 03.08.2016.

Заснуть всю ночь не мог. Утром из носа отходила слизь – мнут 10. В остальном самочувствие нормальное, не считая некоторой заторможенности.
Вес утром натощак – 53,9 ( – 0,6).
Артериальное давление – 85/60. В пределах обычного.
Утренний пульс/ортостатическая проба – 50/4. Норма
Сахар 3,3 ммоль/литр. В пределах обычного.
Контрольная пауза по Бутейко – 75 секунд. Подросла.

Время усмиряет мои замыслы и гордыню (в обмен на знание). Сейчас около 6-ти утра, супруга спит, пошёл варить рыбный бульон из плотвы. С луком, с зеленью – как положено.

Днём полтора часа неторопливой ходьбы. Каждые два часа грамм по 300 рыбного бульона. Бульон практически без жира, совсем не крепкий (на литр воды - грамм 300 рыбы). С третьего приёма пищи, стал есть эту самую отварную рыбу с бульоном - грамм по 200 - 250. Жую долго, вдумчиво, даже бульон жую изрядно. Только бульон и рыбу. Организм не возмущается. Полдня чищу эту самую рыбу и не торопясь отвариваю, бульон сцеживаю, рыбка отдельно съедается. К вечеру сработал кишечник, но немного. После еды - сильное ощущение сытости, но через 2 часа охота снова поесть. Чувствую, как постепенно заполняется кишечник. Пока какого-то прилива сил не чувствую – то, что переваривается с помощью микрофлоры пока идёт через кишечник транзитом – её пока почти нет.

Я был удивлён тем, что толстая кишка нас изрядно кормит - думал, что в ней мало что всасывается. Оказалось - не так. Всасываются и мономеры - продукты расщепления клетчатки микрофлорой толстой кишки, прежде всего, глюкозу. И мономеры результаты такого же расщеплением жиров и белков, попавших в толстую кишку. http://properdiet.ru/fiziologija_pis...om_kishechnike

"Питательными веществами, которые обеспечивают рост микрофлоры толстой кишки, является растительная клетчатка, которая не переваривается пищеварительными ферментами в организме человека. Ферменты, синтезируемые в толстом кишечнике, расщепляют клетчатку до уксусной кислоты, глюкозы и других продуктов. Кислоты и глюкоза всасываются в кровь. Кишечная микрофлора производит в качестве конечных продуктов летучие жирные кислоты (масляную, уксусную, пропионовую). Эти кислоты дают дополнительную энергию (6-9% от общей энергии организма). Кроме того, она осуществляет расщепление промежуточных продуктов жиров, белков и углеводов до мономеров. Микрофлора толстого кишечника также сбраживает углеводы до уксусной и молочной кислоты и алкоголя. В толстой кишке всасывается вода (по сведениям ряда авторов от 50 до 90%), соли и мономеры (жирные кислоты, аминокислоты, глицерин, моносахариды, и др.). Микроорганизмы толстого кишечника, питаясь отходами, синтезируют витамины группы B, D, PP, K, E, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, аминокислоты, некоторые ферменты и другие нужные вещества. В результате жизненного цикла бифидобактерий вырабатываются кислоты, угнетающие размножение болезнетворных и гнилостных бактерий, предотвращающие их проникновение в верхние отделы кишки."

Из последнего следует, что стенки толстой кишки для низкомолекулярных соединений-мономеров с относительно малыми размерами молекул (тех же аминокислот) - проницаема, и что лакто-бифидо-, действительно являются посредниками усвоения растительной пищи, без которой, на мой взгляд, нам также нельзя, как и без животной.
__________________
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-08-2016 в 04:45..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (03-08-2016), E_Lena (03-08-2016), igor2804 (03-08-2016), Алексаша (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), Чудоелочка (03-08-2016), Яся (04-08-2016)
Старый 03-08-2016, 14:14   #4327
 
Аватар для Алексаша
 
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254 Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,814 раз(а) в 3,617 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Woz Посмотреть сообщение
Сейчас с рождения дети пьют кипяченую воду, хотя кальцификация сосудов у них отсутствует
Этот процесс идет десятилетиями, и у детей, конечно, еще нет никаких клинических проявлений, а годам к 40 как раз и начинаются первые звоночки. Но и то, все мы разные, и у всех этот процесс идет с разной скоростью и по-разному проявляется. У кого-то и до 90 лет все нормально. Моему папе 88. Он, конечно, обычноед, но по обычноедческим понятиям ведет весьма здоровый образ жизни. Ну, и не старадает никаким атеросклерозом.

И это вообще не приговор. В статье, которую ты привел, как раз, говорится, что это болезнь цивилизации. А под цивилизацией понимается неумеренность во всем. Ну, так мы на то и цивилизованные люди, чтоб держать под контролем свои страсти и желания.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!!

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (03-08-2016), Woz (03-08-2016), Валерия57 (03-08-2016), Владомир (03-08-2016), Галина Ивановна (03-08-2016), Гвоздь (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), МифМ (03-08-2016), Олег1099 (03-08-2016), Чудоелочка (03-08-2016), Яся (04-08-2016)
Старый 03-08-2016, 16:56   #4328
 
Аватар для ТимурНасрудинов
 
Регистрация: Jul 2013
Адрес: ЮГ
Сообщений: 575 Поблагодарил: 11
Поблагодарили 464 раз(а) в 122 сообщениях
Файловый архив: 31
Закачек: 0
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я уже писал, что любая недистиллированная вода содержит растворимый бикарбонат кальция, который при кипячении переходит в нерастворимый карбонат. Большая часть его минует наш организм, но отдельные нано-частицы все же попадают в кровь и разносятся по организму, год за годом откладываясь в суставах, на стенках сосудов, во внутренних органах и т. п. Отсюда и предрасположенность к атеросклерозу сосудов, и хронические нарушения работы внутренних органов, и болезни суставов. В официальной медицине все это называется возрастными изменениями. По моему же убеждению, возраст тут совершенно ни при чем.

То же самое, примерно, мы имеем и с холестерином. Когда мы подвергаем пищу термической обработке, образуются вещества, пусть в небольшом количестве, но тем не менее, такого состава и состояния, с которыми организм в процессе эволюции никогда не сталкивался, и достоверного механизма метаболизации этих веществ у него просто не существует. Поэтому возникают различные неспецифические реакции - аллергии, астмы, диабет, онкология, псориаз... список бесконечен. Ну и, конечно, депонирование этих неспецифических агентов в различных частях организма.
При всем уважении, но такие гипотезы требуют обоснования.
Интересно было бы узнать, как изменилась ваша липидограмма на сыромясоедении?
ТимурНасрудинов вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ТимурНасрудинов спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (03-08-2016), Гвоздь (03-08-2016), Кремышев (03-08-2016), Чудоелочка (03-08-2016), Яся (04-08-2016)
Старый 03-08-2016, 23:41   #4329
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,772 Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,495 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Второй день восстановления. 04.08.2016.

Самочувствие нормальное, заторможенности почти нет, почти исчезло ощущение слабости. Во рту сухо, после питья сухость довольно быстро возвращается. Всё голодание на языке был небольшой налёт. И сейчас есть.

Вес утром натощак – 55,7 ( + 1,8) – перебор еды – в кишечник за вчерашний день загрузилось изрядно бульона и рыбы. И того, и тех жевал очень тщательно - организм переваривает.
Артериальное давление – 75/50 - низко! – тоже сигнал к выходу (наряду с уходом сна). Снизилось прилично, но состояние пока терпимое.
Утренний пульс/ортостатическая проба – 48/6. Норма.
Сахар 7,5 ммоль/литр. Видно, что организм начал жить по-другому. ПЖ немного не справляется – слабое место. Перебор с едой она не простила. То ли она спит ещё, то ли вообще слаба. В прошлые года – такая же картина – только на четвёртый день уровень глюкозы пришёл к норме и стал меньше 6-ти. Видимо эта позиция, наряду с эпизодической гипертонией, как была, так и будет определяющей для мотивации к самоограничению и в еде, и в лени.
Контрольная пауза по Бутейко – 45 секунд.

Спал так себе. Под утро в мышцах ног и рук небольшие судороги, – без сильной боли.

Утром опять отварил рыбу - показалось не очень съедобной, "мёртвой". Судя по самочувствию и опыту, решил, что послеголодальческое питание в сложившейся ситуации пора плавно закруглять. Перешёл на сырую рыбу (размороженный голец), запивая её бульоном – отваром плотвы, благо рыбьей мелюзги дома хватает. Понравилось. Днём с интервалом в час – пара огурцов, пара помидор, пара бананов – всё очень тщательно жевалось. На вечер сварил овощной супчик (мелко порезанные свёкла, морковь, капуста, репчатый лук), заправил его зеленью – укроп, петрушка, листья моркови и свёклы.

Днём полтора часа ходьбы, баня-парилка, массаж. Вечером опять 200 грамм рыбы под овощной супчик. Пошло-поехало прекрасно. Т.е. сегодня практически уже обычное питание. Примерно так и планирую, в основном, питаться дальше, меняя только «фамилии» рыб или и самих рыб на какой-то сырой морепродукт или сырые яйца-мясо-сало. Покрутив остатками мыслей в голове, решил, что без клетчатки микрофлоре толстой кишки будет скучно. Думаю, что всяческие овощные супчики-салатики, листочки-корешочки вполне с этой проблемой справятся. Благо свёкла-морковка-капуста-яблоки пока всегда доступны в хорошем качестве.
__________________
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-08-2016 в 16:10..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (04-08-2016), marimosk (04-08-2016), Валерия57 (04-08-2016), Владомир (05-08-2016), Галина Ивановна (05-08-2016), Елена Журавлева (03-08-2016), Маринка Солнечная (05-08-2016), Чудоелочка (04-08-2016), Яся (04-08-2016)
Старый 04-08-2016, 07:52   #4330
 
Аватар для E_Lena
 
Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738 Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,881 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
[B] Во рту сухо, после питья сухость довольно быстро возвращается.

Спал так себе. Под утро в мышцах ног и рук небольшие судороги, – без сильной боли.
.
Чувство жажды не всегда возникает при недостатке воды, но и при дефиците электролитов. Магний, калий, бикарбонат, хлорид и натрий, вернее их дефицит, - являются главными «виновниками» чувства жажды.


Мышечные спазмы возникают вследствие дисбаланса между кальцием и магнием в сторону преобладания кальция.

Кальций активирует мышечные сокращения. Магний необходим для расслабления мышц. Только в сбалансированном соотношении этих двух элементов обеспечивается физиология мышечного сокращения и расслабления.

https://ru.sott.net/article/1154-zhi...abluzhdeniyakh
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (04-08-2016), Владомир (05-08-2016), Гвоздь (04-08-2016), румба (04-08-2016), Чудоелочка (04-08-2016), Яся (04-08-2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter