Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2013, 23:51   #1
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,513 Поблагодарил: 160
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 965 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Секрет турбожрачки разгадан!

Так, мой опыт с сквашиванием капусты с помощью чайного гриба потерпел неудачу - всю продукцию пришлось вылить, так как пошло заброжение..
Из этого опыта, только хочу повторить чайный гриб + ананас - когда добавлял в самом начале был просто обалденный запах от смешения этих продуктов - ананас кислый и сдадкий в отличии от капусты - самое то для чайного гриба...

Сегодня как обычно сделал себе орехового молока из кешью, затем в миксер добавил клубники, банан и сока агавы - получился отличный коктель который почти не отличается от молочного шейка.....

И тут мне пришла идея в голову - на счет того что бы сделать из такого молока кефир - поискал в интернете и действительно нашел информацию как это сделать:

Немолочный кефир.

Грибки молочного кефира могут также работать в безмолочной среде, после некоторого периода "тренировки". Однако после нескольких циклов они потеряют способность расти. Поэтому для приготовления безмолочного кефира надо использовать только запасные грибки, оставляя часть грибков расти в молоке.

Для приготовления немолочного кефира можно использовать соевое молоко, ореховое молоко, сок. Далее я описываю приготовление кефира на ореховом молоке.

Я отделяю нужную часть грибков, осторожно промываю их кипяченой прохладной водой (не из-под крана) и кладу в ореховое «молоко».

Рекомендуется добавить чуть-чуть любого кислого сока – несколько капель лимонного сока. Наличие кислоты в самом начале (чуть-чуть) сдерживает бурное размножение дрожжей и активизирует размножение бактерий, которые любят кислую среду а также гарантирует, что там не успеют разрастись случайно попавшие плохие бактерии. С помощью добавления небольшого количества кислого сока можно добиться нужного баланса.

Как вариант, можно при переучивании грибков в первом цикле вместо лимонного сока добавить чуть-чуть молочного кефира. Во всех следующих циклах этот промежуточный настой сливается и добавляется только ореховое молоко, так что в конце концов, после 3-4 цикла остатки молока просто «вымываются». Я считаю, что казеин в достаточной мере “вымылся” после трех-четырех циклов и этот кефир уже даю моему сыну. Но у нас нет сильной аллергии на молоко (вызывающей серьезные проблемы типа анафилактического шока). Если у кого-то очень серьезная аллергия, наверное, лучше пропустить еще несколько циклов, или же использовать грибки водного кефира (water kefir grains). он же морской рис.

Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Ореховое молоко (особенно домашнего приготовления) имеет тенденцию разделяться на воду и гущу, но это не страшно, грибки работают. Дальше – все так же, как и настоящим молоком. Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность приходится определять скорее не по густоте, а по вкусу.

В первом цикле после перевода из молочной среды (настоящей) в немолочную грибки работают долго, им нужно приспособиться к новому виду сахара. Кефир обычно получается со странным неприятным запахом и я его не пью. Просто на следующий день выливаю этот “кефир” и заливаю новое молоко. Как правило, к третьему-четвертому циклу грибки полностью адаптируются к новой среде и кефир можно пить.

Приготовление орехового молока.

Ориентировочно на 1 л воды берется 100г орехов, но лучше просто подобрать по своему вкусу. У меня молоко получается лучше, если предварительно замочить орехи в воде на ночь. Берем орехи (фундук, кэшью, миндальные, можно другие), добавляем воды и с помощью блендера (мощного миксера) превращаем все в однородную жидкость, понемногу в процессе добавляя воды до необходимого количества. Есть различные рекомендации – использовать горячую воду или холодную, но у меня с горячей получается лучше. После этого процедить через мелкое сито/марлю, добавить сахар или мед или солод (не подходит при безглютеновой диете). Добавлять нужно, чтобы обеспечить питание для бактерий. Я кладу по вкусу, чтобы получился не как сладкий коктейль, а близко по сладости к обычному молоку.
В покупном ореховом или соевом молоке подсластитель уже обычно есть, чаще всего мальтодекстрин. Обратите внимание, что мальтодекстрин может быть произведен из разных источников. Если он произведен из ячменя, то может содержать глютен, и не годится при безглютеновой диете. Мальтодекстрин из кукурузы глютена не содержит.

Ну чем не турбожрачка?
1. Такой кефир можно делать из практически любых орехов а так же сои. (условие до 1 евро в день легко выполняется)
2. Орехи растут во всех климатических зонах.
3. Исходный сыроедческий продукт - можно добавлять разные фрукты (основа орех + фруктовые присадки)
4. Измельчение
5. "кишит жизнью" (молочные грибки которые растут без животного молока! Эврика!)
7. Энергетическая ценность витаминная аминокислотная и пр повышаются за счет обработки грибками, бактериями (см. список через два поста)
8. Тот же кефир но сыроедческий - улучшает микрофлору кишечника
9. Орехи плохо усваиваются в обычном виде, после такой переработки - усвоение увеличивается в разы
10. Орехи легко хранить и весят они мало - можно использовать хоть полярникам хоть в космосе...
11. Одного мешка орехов хватит семье из 5 человек на целый год.
12. Высокобелковый легкоусваеваемый подукт.
13. Разное сочетание продуктов - такой напиток не надоест.

P.S - Условие что это не квашение тоже выполнено
- первичная обработка пищи идет вовне выполнено

В общем секрет разгадан


Последний раз редактировалось Никский; 08-04-2013 в 09:20..
Никский вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Amurti (25-01-2014), andrew244 (08-04-2013), Ansaraides (10-07-2013), ATAS (02-06-2013), Shok (13-04-2013), slavol (08-04-2013), Subul (19-01-2017), Арицена (02-07-2016), Гвоздь (04-08-2013), Жужа999 (09-04-2013), Красно Солнышко (01-05-2013), мария-mio (07-03-2014), Света55 (21-04-2013), Татика (07-01-2017)
Старый 08-04-2013, 00:56   #2
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,513 Поблагодарил: 160
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 965 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Одна только проблема - эти рецепты собственно существуют и я нашел без труда.. т.е. это условие "уникальности" не выполнено....
Но я не нашел ни одной статьи на... творог из орехового молока...
так что принимайте это как второй вариант

турбожрачка
Никский вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (08-04-2013), Ansaraides (10-07-2013), Gaprik (26-05-2014), marinajensen (26-07-2015), serg981 (11-07-2013), torik (16-07-2013), Валерия57 (08-04-2013), Красно Солнышко (01-05-2013), мария-mio (07-03-2014)
Старый 08-04-2013, 09:15   #3
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,513 Поблагодарил: 160
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 965 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Микрофлора кефирных грибков -сравните с флорой йогурта или любого пробиотика, преимущество очевидно
LACTOBACILLI
Lactobacillus acidophilus
Lb. brevis
Lb. casei subsp. casei
Lb. casei subsp. rhamnosus
Lb. paracasei subsp. paracasei
Lb. fermentum
Lb. cellobiosus
Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus
Lb. delbrueckii subsp. lactis
Lb. fructivorans
Lb. helveticus subsp. lactis
Lb. hilgardii
Lb. helveticus
Lb. kefiri
Lb. kefiranofaciens subsp. kefirgranum
Lb. kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens
Lb. parakefiri
Lb. plantarum

STREPTOCOCCI/LACTOCOCCI
Streptococcus thermophilus
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Enterococcus durans
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Leuconostoc mesenteroides subsp.mesenteroides

YEAST

Dekkera anomala [t] / Brettanomyces anomalus [a]
Kluyveromyces marxianus [t] / Candida kefyr [a]
Pichia fermentans [t] / Candida firmetaria [a]
Yarrowia lipolytica [t] / Candida lipolytica [a]
Candia friedrichii
Candia rancens
Candia tenuis
Candia humilis
Candia inconspicua
Candia maris
Cryptococcus humicolus
Debaryomyces hansenii [t] / Candida famata [a]
Debaryomyces (Schwanniomyces) occidentalis
Galactomyces geotrichum [t] / Geotrichum candidum [a]
Issatchenkia orientalis [t] / Candida krusei [a]
Kluyveromyces lactis var. lactis
Kluyveromyces bulgaricus
Kluyveromyces lodderae
Saccharomyces cerevisiae
Saccharomyces subsp. torulopsis holmii
Saccharomyces pastorianus
Saccharomyces humaticus
Saccharomyces unisporus
Saccharomyces exiguus
Saccharomyces turicensis sp. nov
Torulaspora delbrueckii [t]
Zygosaccharomyces rouxii *

ACETOBACTER

Acetobacter aceti
Acetobacter rasens

Кандида Албиканс никогда не была обнаружена в кефирных грибках. Культура грибка делает невозможным размножение этого вида дрожжей. Некоторые дрожжи в кефире относятся к виду кандида. Однако эти дрожжи не являются патогенными. Исследования показали, что некоторые виды дрожжей могут заселять кишечник и вытеснять Кандиду Албиканс, заставляя ее бороться за питание или сдерживая ее рост в результате химических реакций, осуществляемых жизнедеятельностью дрожжей и лактобактерий.
Никский вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (10-07-2013), Dana (15-08-2013), odesey (25-07-2013), serg981 (11-07-2013), slavol (08-04-2013), Валерия57 (08-04-2013), Костогрыз (08-04-2013)
Старый 08-04-2013, 20:48   #4
 
Аватар для slavol
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Одесса_ua
Сообщений: 1,662 Поблагодарил: 10,930
Поблагодарили 5,417 раз(а) в 1,326 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Сам Изюм мониторит периодически и этот форум, думаю что где-то прокомментирует этот метод на предмет он это или нет.
__________________
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
Библия, книга притчей 16:32
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Библия, 1Кор.8:8
slavol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2013, 12:02   #5
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,513 Поблагодарил: 160
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 965 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Я уже по этому методу делаю ореховый кефир и йогурт, осталось только сделать сметану и творог :) Для увеличения жирности хочу попробовать добавить кокосовый сок.


Никский вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (10-07-2013), Ethan (08-08-2018), Жужа999 (17-06-2013)
Старый 20-04-2013, 10:42   #6
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,513 Поблагодарил: 160
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 965 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Ну чтож.. сегодня я решил сделать творог из орехов..
Сделал сперва молоко из кешью - 5 минут делов или даже меньше - просто заливаем орехи водой 1:3 и взбиваем в блендере.
Затем, я добавил банан, несколько ягод клубники и сока агавы.
Получился мой любимый шейк - дал ему постоять в течении дня на гавайском солнце - рядом еще поставил немного молока в стакане что бы у меня были разные колонии лакто бактерий - которые я затем собрался "потренировать".. Но все обошлось и без молочной закваски - через пару часов я уже увидел пузырьки..
Оставил мое молоко - больше уже напоминающее йогурт на ночь при комнатной температуре - на следующий день опять вынес на улицу в закрытом виде дал постоять на солнце - мое ореховое молоко расслоилось - верхняя часть по консистенции и вкусу напоминало что то среднее между сметаной, кефиром и йогуртом. К концу дня я перелил верхнюю часть в сито выложив предварительно бумажными полотенцами (марли дома не оказалось) и затем подвесил как видно на втором фото.. не нашел в доме веревки или нитки так что использовал простой полиэтиленовый мешок в качестве "веревки"
через пару часов вернулся с тренировки и выложил полученную массу на тарелку и хоть это и не был творог в классическом понимании - но получилась сырковая творожная масса - вроде как можно найти в шоколадных сырках.. и заметьте - из сырых орехов, без термообработки..


Вот вам и легкоусвояемый белок - считайте за сутки сделал..
Приятного аппетита - турбожрачка к вашим услугам!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0842_thumb.jpg (53.7 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0844_thumb.jpg (58.9 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0845_thumb.jpg (49.7 Кб, 154 просмотров)
Никский вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (10-07-2013), Gaprik (26-05-2014), infinity (23-05-2014), odesey (25-07-2013), reyz (10-12-2014), slavol (24-04-2013), Vladimirs (16-11-2015), Арицена (02-07-2016), Валерия57 (20-04-2013), Дмитрий Уланов (30-01-2017), Жужа999 (17-06-2013), Илья (08-03-2014), Красно Солнышко (01-05-2013), Татика (07-01-2017)
Старый 21-04-2013, 09:06   #7
 
Аватар для Никский
 
Регистрация: Nov 2007
Адрес: Гонолулу, Гавайи, США
Сообщений: 1,513 Поблагодарил: 160
Поблагодарили 2,995 раз(а) в 965 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Все же решил сделать фото рецепт моего напитка – сейчас он у меня основной ингредиент в питании – кроме него за день съедаю может пару яблок да пару апельсин.. и все хватает..

На случай если кто-то вдруг захочет к лету сбросить 10 кг за три недели:
(мне еще осталась неделя сыроедения может еще пару кило сброшу)




Берем стакан кешью (сперва я его замачивал на ночь, но сейчас не заморачиваюсь делаю все без замачивания так как вкусовой разницы не чувствую) кешью я покупаю сырой..







Затее добавляю стакан льда (да и фрукты стараюсь брать из холодильника что бы просто был холодный шейк – на Гавайях это актуально а зимой в России может и нет..







Добавляю еще стакан воды…






«Ореховое молоко» готово…






Добавляю клубники… банан, и сок гуавы…







Еще минута работы миксера и супер еда готова..





Эту фотку можно было бы и не ставить, но просто хотелось показать что лицо у меня на сыроедении не изнуренное – а довольно холеное… :)





Эта фотка тоже сделана сегодня чуть раньше..

Всем приятного аппетита! 8)
Никский вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (10-07-2013), ants29 (28-05-2013), Dana (15-08-2013), DEYA (24-10-2014), Ethan (08-08-2018), Gaprik (26-05-2014), infinity (23-05-2014), Jannajanna313 (21-03-2015), nikok (22-04-2013), odesey (25-07-2013), Ranetka (24-12-2015), slavol (24-04-2013), Taryn (20-08-2013), Арицена (02-07-2016), Бамбука Пандовая (14-10-2013), Белка (01-05-2013), Илья (08-03-2014), Красно Солнышко (01-05-2013), На-Талия (22-04-2013), Оранжевое Настроение (11-06-2014), Света55 (21-04-2013), Татика (07-01-2017)
Старый 21-04-2013, 10:56   #8
 
Аватар для Розочка
 
Регистрация: Apr 2012
Адрес: Украина
Сообщений: 3,348 Поблагодарил: 9,985
Поблагодарили 23,439 раз(а) в 3,780 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Красавчик!
__________________
Сегодня я здесьhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16472

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
Dana (15-08-2013), nikok (22-04-2013), Валерия57 (21-04-2013), Красно Солнышко (01-05-2013), На-Талия (22-04-2013)
Старый 21-04-2013, 15:33   #9
 
Аватар для Света55
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: На Полярном круге
Сообщений: 3,844 Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 17,852 раз(а) в 3,763 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Красавчик!
Розочка, согласна!!!! На первой - красавец Мужчина!если он еще и ростом не ниже 185 то Мечта Мужчина! Только вторая фотка мне не нравится - жужжаас, не могу смотреть на такое. Не естественное тело какое то , как из комикса. Коктейльчик вкусняшка, хохочу, как раз дома много разных орехов от личного качества. Келью никто не ест , вот и сгодятся))))
__________________


Света, просто сделай это!
Света55 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-04-2013, 15:35   #10
 
Аватар для Света55
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: На Полярном круге
Сообщений: 3,844 Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 17,852 раз(а) в 3,763 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Секрет турбожрачки разгадан!

Вопрос: что такое турбожрачка?
__________________


Света, просто сделай это!
Света55 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Света55 спасибо за это полезное сообщение:
slavol (24-04-2013), Красно Солнышко (01-05-2013)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательно смотреть фильм Секрет! losky Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 38 22-01-2016 13:38
Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего" Ansaraides Дневники стремящихся к здоровому образу жизни 642 19-04-2015 06:23
Мирин Дажо - в чем его секрет? Ханька Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 0 08-04-2013 07:07
СЕКРЕТ РАДОСТИ igoreshka Беседы о жизни 0 03-05-2011 04:05
ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ Putin_IRL Библиотека 1 17-05-2007 20:26


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.

???????@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
?????? ???????????