Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11-05-2005, 19:38   #1
Владелец форума
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,504 Поблагодарил: 897
Поблагодарили 7,409 раз(а) в 1,243 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 24
Выход из голодания

Выход из голода

Выход из 24-36 и 42 часового голодания

Для того чтобы убрать токсины и шлаки из ротовой полости, сделайте следующее. Корочку хлеба натрите чесноком, хорошенько прожуйте и выплюньте. Ваш язык очистится и станет розовым. Дополнительно жгучий вкус стимулирует переваривающую функцию организма. Теперь вы готовы к приему пищи.
Первой пищей должен быть салат из свежих овощей на основе натертой моркови и нарезанной капусты (можете использовать в качестве приправы лимонный сок). Этот салат будет действовать в желудочно-кишечном тракте словно веник. Он даст работу мышцам желудочно-кишечного тракта. За салатом должно следовать блюдо из вареных овощей. Это могут быть отварная свекла, слегка тушеная капуста, свежие тушеные помидоры без хлеба.
Не следует выходить из голодания такой пищей, как мясо, молоко, сыр, масло, рыба, а также орехи или семена. Повторяю: первый прием пищи должен состоять из салата и вареных овощей. Во второй прием пищи можно наряду с салатом из овощей (зимой овощи слегка тушить) использовать хлеб из проросшего зерна, а можно и суп из проросшего зерна.
Если выходить из голодания на морковном или яблочно-свекольном соке, то это вызовет послабление и дополнительно очистит печень и желчный пузырь от старой желчи. Зимой заменителем сока будет отвар из трав с медом.

Выход из 7-и и 10-дневного голодания по Брэггу

Во время семидневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт ужимаются, а когда придет время прекратить голодание, надо поступить следующим образом: на седьмой день голодания, примерно в пять часов вечера, снимите кожицу с четырех-пяти помидоров среднего размера, разрежьте их, бросьте в кипящую воду и сразу снимите с огня. Остудите их, съешьте, когда появится аппетит. На утро восьмого дня приготовьте салат из тертой моркови и капусты, выжмите примерно половину апельсина. После этого можно съесть небольшую тарелку тушеной зелени. С этим блюдом можно съесть два тостика из цельного пшеничного хлеба. Как я уже говорил, эту первую пищу следует, есть утром. В течение дня можно пить столько дистиллированной воды, сколько захочется.
На обед можете съесть салат из тертой моркови, нарезанного сельдерея и капусты, приправленный апельсиновым соком. За салатом могут последовать два овощных блюда (вареных) - молодая капуста, тыква, морковь или зеленый горошек. К этому можно взять два тостика. Такая пища совсем не содержит жира.
На утро девятого дня можно съесть любой свежий фрукт (банан, апельсин, грейпфрут или яблоко). К этому можно добавить две столовых ложки проросшей пшеницы, подсластить их медом (но не более одной столовой ложки). Днем можно съесть салат из тертой моркови, капусты и сельдерея, одно горячее овощное блюдо и один тостик. Вечером можно съесть ужин из листьев салата, кресс-салата и томатов и двух овощных блюд. Начиная с десятого дня можно питаться согласно меню, приведенному в конце книги.

Выход из 7-и и 10-дневного голодания, предложенный Геннадием Малаховым.

Во время 7-дневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт уменьшается, а пищеварение частично «ушло» на уровень клеток. Теперь его надо потихоньку «запустить». На седьмой день голодания, примерно в шестнадцать часов, вы можете поступить следующим образом. Взять корочку хлеба, натереть её чесноком, тщательно прожевать и выплюнуть. Эта процедура позволит вам очистить ротовую полость от шлаков и токсинов. Минут через 15-20 начать восстановительное питание по одному из нижеуказанных вариантов.
1. Выпейте стакан (200 мл) кислого молока. Что дает эта рекомендация? Кислый вкус энергетически стимулирует функцию пищеварения. Он её «запускает» с квантового уровня. Кислая среда и микроорганизмы сразу создают соответствующую обстановку в желудочно-кишечном тракте, что способствует правильному пищеварению, создает правильную бактериальную микрофлору и стимулирует переваривающие функции организма.
В качестве дополнительного аргумента скажу о «запуске» пищеварительной системы новорожденного ребенка. Она «запускается» молозивом, а уже затем входит в силу и переваривает растительные продукты.
2. Выпейте стакан свежевыжатого морковного сока. Что это дает? Цвет морковного сока, воздействуя через зрение, стимулирует переваривающие способности и этим сообщает импульс к включению пищеварительной функции. Обилие каротина укрепляюще действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Морковный сок обладает мощным фитонцидными свойствами, а за счет обилия естественных сахаров быстро переваривается и используется организмом. Дополнительно он очищает печень. Такой выход из голодания рекомендуется многими специалистами.
3. Возьмите 4-5 помидоров среднего размера, снимите с них кожицу и разрежьте. Затем положите в кипящую воду и сразу снимите с огня, остудите и съешьте. Что дает эта рекомендация? Помидоры обладают кислым вкусом и красным цветом. Оба эти фактора стимулируют пищеварительную функцию. Подобный выход из голодания советует использовать Поль Брэгг.
Ваша задача – из вышеописанных трех вариантов подобрать для себя наиболее приемлемый. Возможно, и надо так поступать: летом делать выход из голодания на помидорах, осенью и весной – на моркови, зимой – на кислом молоке. Можете поэкспериментировать и подобрать какой-либо другой вариант.
Больше в этот день вы ничего не потребляете; кроме воды.
На утро восьмого дня приготовьте салат из тертой моркови и капусты, выжмите примерно половину апельсина (можно обойтись без него). После этого можно съесть густой суп из проросшего зерна. В течение дня пейте воду.
На обед можете съесть салат из тертой моркови, нарезанного сельдерея и капусты, приправленного яблочным соком. За салатом могут последовать 2 овощных блюда (вареных) – свекла, печеная тыква, морковь. К этому хорошо добавить хлебную лепешку из проросшей пшеницы, которая не содержит крахмала (крахмал превращается в солодовый сахар).
На утро девятого дня можно съесть любой свежий фрукт или овощ по сезону (яблоко, банан, морковь или огурец). К ним можно добавить лепешку из проросшей пшеницы, подсластив её медом (но не более 1 ст. ложки). Днем съешьте салат из тертой моркови, капусты и сельдерея, одно горячее овощное блюдо и одну лепешку из проросшего зерна. Вечером поужинайте салатом из моркови и листьев капусты, в холодное время года – свежеотваренными или свежезапеченными овощами в теплом виде (свекла, тыква). Начиная с десятого дня, можно к овощам и свежевыжатым сокам добавлять кашу из цельного зерна – пшенную, гречневую, пшеничную (без масла). В течение последующих 3-4 дней придерживайтесь такого питания, а затем можете добавлять в пищу орехи и немного топленого масла.

Между 7-и и 10-дневным голоданием разница небольшая.

На десятый день около шестнадцати часов сделайте выход из голодания по любому из трех вариантов, затем следуйте предложенной схеме питания.
Запомните одно из основных правил выхода из голодания – не ешьте больше, чем вам хочется. Голодание от 7 до 10 дней – вариант сокращенный, он как бы прерван, и вам необходимо процессы очищения в организме повернуть вспять. Требуется время, чтобы организм перешел от программы детоксикации к программе насыщения
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума"

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
14 пользователей сказали Admin спасибо за это полезное сообщение:
*Татьяна* (11-12-2012), a minatullaeva (04-12-2011), Dimarik74 (24-04-2013), ElenaShef (10-02-2011), Erand (27-09-2010), gonchar (25-05-2011), Greta (02-09-2009), IrMa (26-01-2008), lala (19-05-2014), molodec (15-02-2008), Pechorin (19-04-2008), VIRSAVIY GABARU (10-11-2010), winema (15-06-2012), Нэлли (02-08-2011)
Старый 23-06-2005, 21:20   #2
 
Аватар для Лана
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 3 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
И все-таки правильный выход

Здравствуйте! Прочитала много материалов о голодании, в т.ч. и тут все от и до. Вывод сделала - необходимо выходить правильно из голодания. Информации об этом море, но как же лучше? Поделитесь, все-таки у вас всех столько в этом опыта.
Меня интересует выход из 14-дневного и 21-дневного глодания.
Тут на форуме нашла выход. Мне понравился. Так можно выходить из 14-дневного?
[/quote:f8e9dfbe85]
Цитата:
Можно выходить на кефире (я на 1% выхожу).
Рацион выхода на первые пять дней.
1: кефир 1 литр;
2:кефир-1л, яблоки третые-500гр;
3:кефир-1,5л, яблоки-500гр, морковь отварная тертая-250гр;
4:к 3му дню +сухари 50 гр;
5:ко всему +еще винегрет(картофель 50 гр, свекла 80 гр, морковь 100гр, капуста 50гр, масло растит. 15гр), сухари -75гр, орехи 60гр.
Лана вне форума  
5 пользователей сказали Лана спасибо за это полезное сообщение:
infinity (04-05-2014), molodec (15-02-2008), VIRSAVIY GABARU (10-11-2010), winema (15-06-2012), полуничка (06-12-2011)
Старый 23-06-2005, 22:46   #3
 
Аватар для LARA
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450 Поблагодарил: 155
Поблагодарили 821 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Считаю такой выход подходящим для людей с сильно пониженной или нулевой кислотностью желудочного сока. У людей с нормальной кислотностью может привести к воспалению стенок желудка, а у тех, у кого повышенная - вообще к язве.
__________________
"Жизнь - это трагедия питания"
LARA вне форума  
3 пользователей сказали LARA спасибо за это полезное сообщение:
ElenaShef (10-02-2011), VIRSAVIY GABARU (10-11-2010)
Старый 23-06-2005, 23:37   #4
 
Аватар для dad
 
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,936 Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 828 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Поскольку во время голодания многие, очень многие процессы в организме восстанавливаются или улучшаются, ничто не помешает выходить по проверенной схеме:
- Разбавленные соки.
- Цельные овощные или фруктовые соки.
- Пюре из натуральных овощей и фруктов.
- Молочно-растительная пища.
Употребление клетчатки в первый день выхода является нефизиологичным.
(Из рекомендаций гл.врача института питания АМН Ю.Н.Кудрявцева).
Молочные продукты содержат белок, что может нарушить работу почек.
И кстати, кислота фруктов не является разрушающим фактором, а язва имеет бактериальную природу. Кроме того, именно при снижении кислотности больше шансов приобрести такую драгоценность.
__________________
Голодание и в этом случае поможет...
Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина.
dad вне форума  
9 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение:
6ty4ka (19-05-2009), ajstalker (27-12-2011), Dana (24-03-2012), ElenaShef (10-02-2011), Horoshaya (12-02-2010), VIRSAVIY GABARU (10-11-2010), Аннакнтп (15-01-2013), полуничка (06-12-2011), улыпка) (28-12-2013)
Старый 24-06-2005, 22:04   #5
 
Аватар для Лана
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 3 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Спасибо большое за ответы. А если не сложно можно конкретно по дням расписать выход из 14 и 21дневного голодания. Плизззз...
Лана вне форума  
Старый 24-06-2005, 22:11   #6
 
Аватар для dad
 
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,936 Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 828 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Лана
Спасибо большое за ответы. А если не сложно можно конкретно по дням расписать выход из 14 и 21дневного голодания. Плизззз...
Чтобы не потерять оставшееся здоровье, можно воспользоваться рекомендациями известного врача, практиковавшего метод РДТ, и ушедшего в возрасте 94 лет.

При выходе из 25-30-дневного голодания:
1-й день: Соки
2-3-й день: Соки
4-5-й день: Соки, фрукты, морковь, кефир
6-7-й день: Соки, фрукты, морковь, кефир, мед
8-10 день: Фрукты, морковь, кефир, мед, хлеб серый, винегрет
11-15-й день: Фрукты, морковь, кефир, мед, орехи, хлеб серый, винегрет, масло
сливочное, каша с молоком
16-30-день: Фрукты, кефир, мед, орехи, хлеб серый, винегрет, масло
сливочное, картофельное пюре

Чуть-чуть можно подкорректировать сроки для 21 дня и сократить вдвое - для 14 дней.
__________________
Голодание и в этом случае поможет...
Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина.
dad вне форума  
2 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение:
Amor (28-04-2011), полуничка (06-12-2011)
Старый 27-06-2005, 09:47   #7
 
Аватар для саша
 
Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 38 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
А можно так ? :
первый второй день соки и отвар шиповника с медом.
потом арбузы
потом салаты, каши.

Арбузы можно на третий день?
саша вне форума  
Следущий пользователь сказал саша спасибо за это полезное сообщение:
полуничка (06-12-2011)
Старый 27-06-2005, 15:12   #8
 
Аватар для dad
 
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,936 Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,461 раз(а) в 828 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смотря сколько дней голодали. Дней 12?
В 100г арбуза содержится 9,2г углеводов, кот. очень быстро усваиваются, калорийность - 38 ккал. В томатном соке - 3,3г, калорийность - 18 ккал. Выпить 500г томатного сока затруднительно (90 ккал), а съесть 500г арбуза - небольшой труд (190ккал). Если вы решили, что мед уже можно, почему бы не заменить часть меда арбузом?
__________________
Голодание и в этом случае поможет...
Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина.
dad вне форума  
2 пользователей сказали dad спасибо за это полезное сообщение:
burshtin (31-08-2012), полуничка (06-12-2011)
Старый 09-08-2005, 20:09   #9
Владелец форума
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,504 Поблагодарил: 897
Поблагодарили 7,409 раз(а) в 1,243 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 24
8. саша - 28 Июня, 2005 - 05:17:33

dad пишет:Смотря сколько дней голодали. Дней 12?


Да именно 12.
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума"

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
Старый 13-08-2005, 15:43   #10
 
Аватар для Водолей
 
Регистрация: Mar 2005
Адрес: USA
Сообщений: 267 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 130 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Я вот еще что нашла:

ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ РДТ
(разгрузочно-диетической терапии)

1-й день - соки, разбавленные 50/50 (свекольный, морковный) 1-1,5 л. в день, принимать малыми порциями, начиная с ложек (каждые 20-30 минут), затем увеличивать порции 50-100-200 г. к концу дня.

2-й день - цельные соки (морковный, свекольный) до 1,5-2 л. в день.

3-й день - по 100 г свеклы тертой -1 стакан овощного сока +1 орех в 9-00 и в 21-00 час.

4-5 день - 9-00 - 200 г. сока - 100 г. тертой моркови + 1 орех

13-00 - 200 г. сока - моркови 100, яблок 100 г. +1 сухарик +2 ореха.

16-00 - 200 г. сока -100 г. моркови, 100 г. яблок (тертых) +1 орех.

21-00 - 200 р. сока - 150 г. яблок +1 орех.

6-7 день - 9-00-100 г. свеклы, 100 г. моркови, зелень 10 г. растительное масло 10 г. + 200 г. сока +3 ореха ^1 сухарик - I чайная ложка меда (под язык). 13-00 - 200 г. капусты, зелень, растительное масло +1орех +1 сухарик.

16-00-200 г. сока + 50 г. отварной фасоли + 50г. свеклы + зелень или 50 г. помидоров и огурцов + 1 орех + 1 сухарик.

21-00 - 200 г. сока -100 г. капуста с растительным маслом 4-2 ореха +1 сухарик+1 чайная лодка меда.

8-9 день - 9-00 - 200р. сока + 200 г. фруктов или овощей + 3 ореха +1 сухарик -1 чайная ложка меда.

13-00 - винегрет (до 200 г. твердой пищи) - стакан сока +3 ореха +1 сухарик.

16-00 -200 г. сока +150 г. гречневой каши +100 г. тушеной моркови +2 ореха+1 сухарик.

21-00-200г. сока +200 г. моркови +3 ореха +1 сухарик + I чайная ложка меда (под язык).

10-11 день - 9-00-50 г. гречневой каши на растительном масле +

100 г. салата с зеленью и растительным маслом +200г. кефира +2 грецких орехов +1 сухарик +1 чайная ложка меда.

13-00 - 200г. кефира +200г. винегрета + 3 ореха +1 сухарик.

16-00 - 200г. кефира +50 г. отварной фасоли + 50 капусты +2 ореха+1 сухарик.

21-00 - 200г. кефира +100 г. тушеной свеклы с зеленью и растительным маслом +50 г. яблок +2 ореха +1 сухарик + 1 чайная ложка меда.

12-13 день - 9-00 -200г. кефира + винегрет (не более 200г. твердой пищи) +2 ореха +1 сухарик + I чайная ложка меда.

13-00 - 200г. кефира + овощной суп 100г. +100г. тушеной свеклы с зеленью и растительным маслом -3 ореха +2 сухарика.

17-00 - 200г. кефира +100г. гречневой каши (на молоке) +1)0 г. моркови 4-2 грецких ореха + 1 сухарик

21-00 - 200г. кефира +100 г. свеклы с зеленью и растительным маслом + 100 г. яблок + 2 ореха +1 сухарик + 1 чайная ложка меда.

14-15 день - 9-00 - 200г. кефира +100 г. гречневой каши на молоке + 100 г. яблок +3 ореха +2 сухарика +1 чайная ложка меда.

13-00 - 200г. кефира + овощной суп (100г. + 50 г. тушеной свеклы + 50 г. капусты с зеленью и растительным маслом + 2 ореха +1 сухарик.

17-00 -200г. кефира +100 г. отварной фасоли +100г. тушеной ка- . пусты, зелень, растительное масло +1 орех + 1 сухарик.

21-00 - 200 г. кефира +200 г. яблок +3 ореха +1 сухарик +1 чайная ложка меда.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Кефир можно заменять на овощной или фруктовый сок. В промежутках между приемами пиши можно пить по 50 г. кипяченой воды, сока или кефира. Начиная с 16-17 дня можно добавлять в пищу по 100 г. отварной рыбы ежедневно.

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПИТАНИЯ

на ближайшие 3 месяца после 15-ти дневного лечебного голодания

1 .Соль (досаливание, присаливание).

2. Сахар, кроме натуральных сахаров (мед, изюм, финики, инжир).

3. Жиры животного происхождения

4. Грибы.

Отварное мясо рекомендуется принимать только после согласования с лечащим врачом.
( Проф. И.В. Боев - Диета после голодания (инструкция) )
__________________
С уважением,
Водолей

Последний раз редактировалось Водолей; 13-08-2005 в 15:45..
Водолей вне форума  
5 пользователей сказали Водолей спасибо за это полезное сообщение:
Dana (24-03-2012), Dimarik74 (24-04-2013), yura717 (12-06-2014), Аннакнтп (15-01-2013), Саната (11-03-2013)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход из голодания без цитрусовых DmitryM Теория и практика голодания, вопросы и советы 7 03-08-2012 17:49
Выход из голодания Ippoliot Теория и практика голодания, вопросы и советы 0 31-03-2012 10:02
Выход из 11-дневного голодания LARA Архив 13 25-06-2005 21:34
Выход из голодания risp Архив 26 16-05-2005 13:09


Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +4.


Спонсорские ссылки:
???????@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
?????? ???????????