Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2010, 20:39   #1
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Знакомьтесь, мисс апплетарианка

Яна Луис (46 лет), артистка балета и тренер йоги из Лондона, в настоящее время проживающая в индийском г. Бангалоре, живёт на яблоках в течение последних 20 лет. «Она не ест никаких продовольственных товаров, как мы», сказал Ѕаrvanа Dhanpal, друг Яны. «Она делает это на протяжении последних двух десятилетий. Она считает, что эта привычка поддерживает её здоровой».

Яна строго верит в пословицу: «яблоко в день - и доктор не понадобится». Она бросила есть приготовленные и обработанные пищевые продукты в возрасте 26 лет и живёт только на фруктах с тех пор. По её словам, обычные пищевые продукты трудно переваривать и они мало способствуют питательности, поскольку они содержат синтетические химические вещества и ароматизаторы. Яна, однако, иногда потребляет орехи и другие плоды тоже.

Она считает, что употребление яблок помогает ей жить в гармонии с природой. «Вот так я нашла способ жить с природой», говорит Яна Луис. «Я ем яблоки, потому что это поддерживает нас здоровыми и стройными. Я ем фрукты, которые образуются только из цветов».

Для Яны, фрукты самый лучший источник энергии для тела и здоровья. Хотя она не имеет жесткого графика поедания фруктов. Яна ест яблоки, когда она голодна.

Яна говорит, что эти плоды помогают ей быть активной и энергичной в течение дня, когда она учит практике балета в течении более чем 8 часов, а также йоге - около 3 часов.

Яна, которая разработала комплексную программу "объединённые калланетика и пилатес", которая состоит из неаэробных упражнений для укрепления мышц без наращивания мышечной массы, считает, что привычка есть яблоки помогает ей преодолеть физические недостатки.

«Со временем эта привычка в сочетании с хорошими упражнениями помогает быть в тонусе и сохранять стройное телосложение», говорит Яна.


НЕОБЫЧНЫЙ фитнесс: Яна Луис практикует йогу.


Chetan R.
Бангалор, 31 октября 2008

Перевод с английского: Maksenek

Источник: http://www.mid-day.com/news/2008/oct...-bangalore.htm

Последний раз редактировалось Maksenek; 04-08-2010 в 21:40..
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (23-08-2015), amenofx (13-01-2011), BusinessLady (28-02-2011), Corlack (03-03-2013), Dema 11 (13-10-2011), Fronto (15-03-2012), Gasia (05-08-2010), Honey (07-08-2011), lili00 (28-09-2013), Mamba (05-08-2010), Masenik (18-02-2012), slavol (05-08-2010), sparrow (04-08-2010), UnderConstruction (22-03-2011), Белка (Cashew) (28-02-2013), Беспечный ангел (05-07-2015), Василий (06-08-2010), Виктория-Viktoriya (18-01-2012), володя99 (09-10-2011), Татика (01-05-2022), Травничка (25-11-2011)
Старый 04-08-2010, 21:38   #2
 
Аватар для sparrow
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Украина
Сообщений: 332 Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Спасибо! Если все честно, то Путь данной женщины - ещё один камень в огород заявляющим о дефектности фрукторианства, и начисто сносит Б12, белки и проч.
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
slavol (05-08-2010), UnderConstruction (22-03-2011), Беспечный ангел (05-07-2015), Травничка (25-11-2011)
Старый 04-08-2010, 21:49   #3
 
Аватар для Крилин
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 384 Поблагодарил: 978
Поблагодарили 950 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Интересно, а что ест Арнольд Шварценеггер
__________________
Мой опыт избавления от лишних жировых отложений
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9455
Крилин вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Крилин спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-08-2010, 21:56   #4
 
Аватар для sparrow
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Украина
Сообщений: 332 Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Крилин, это к чему сказано?
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-08-2010, 04:46   #5
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Цитата:
Яна ест яблоки, когда она голодна.
Интересно, может именно в этом ключ к успеху фрутарианства? Если кушать мало и только по потребности, то продвижение пищи по ЖКТ не будет ускоряться под воздействием давления всё новых и новых порций пищи. Может, для успеха фрутарианства действительно не нужно есть "по графику", наедая аж по 2-3 кг фруктов в день?
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (03-03-2013), Garinich (12-02-2013), Gasia (05-08-2010), infinity (12-01-2012), Mamba (05-08-2010), zhuk (11-04-2012), Виктория-Viktoriya (26-11-2010), Пташка (05-10-2010), Травничка (25-11-2011)
Старый 05-08-2010, 08:50   #6
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Очевидно, для более полного усвоения плодовой клетчатки (опосредованно через обитающих в кишечнике бактерий) нужно есть поменьше, об этом красноречиво говорит опыт знаменитой плодоедки и низкокалорийщицы Шаталовой. Она потребляет не от 1500 до 2700 ккал в день и даже больше, как многие плодоеды, а только 600 ккал (причём уже больше 50 лет). В том числе всего лишь 11 г белка. При этом Всемирная организация здравоохранения определила абсолютный белковый минимум: для мужчин среднего веса - 37 г/сут, для женщин - 29 г/сут. И это при условии идеального для человека соотношения аминокислот и 100%-ной его усвояемости! Возможно дополнительное количество белка Шаталовой и другим описанным "мало-белок-едящим" людям дают азотфиксирующие бактерии, живущие в кишечнике и усваивающие атмосферный азот, который наряду с кислородом всасывается с помощью лёгких в кровь.
(Кессонная болезнь это, кстати, красноречиво подтверждает. При всплытии из глубокого водоёма давление крови чуть-чуть понижается, но если всплытие было резким, то от мгновенного перепада давления азот с небольшой примесью водорода и инертных газов не успевает выделиться из крови в лёгких, а делает это прямо в сосудах, образуя пузырьки. Они затрудняют и даже блокируют кровоток, что может быть смертельным).

Из крови образуется кишечный сок, также обогащенный атмосферным азотом. Этот азот может быть усвоен упомянутыми бактериями. Хотя некоторые говорят, что может быть и другой источник компенсации низкого потребления белка - это переработка аммиака:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Горцам Папуа достаточно 15 г белка в день

Рацион горцев Папуа в основном состоит из ямса и таро (в среднем около 1,5 кг в сутки), из которых они могут непосредственно усваивать только 15 г белка. Такого количества белка недостаточно для поддержания их тяжёлой мускулатуры (эти люди, как правило, очень мускулистые), это даже меньше того минимального уровня, который необходим просто для выживания в течение длительного времени.

Профессор из токийского университета Mitsuoka предполагает, что кишечная микрофлора горца Папуа отличается от микрофлоры людей, привыкших к мясной пище. Действительно, когда люди из других регионов пытаются есть обычный рацион горцев Папуа, у них отмечается сильнейший метеоризм, что очень веселит местных жителей, у которых метеоризм очень незначительный либо отсутствует вовсе. С другой стороны, употребление мяса горцем Папуа может вызвать у него сильное заболевание, иногда даже со смертельным исходом. Анализ экскрементов горцев Папуа показывает, что там содержится в два раза больше общего азота, чем предварительно было усвоено из пищи. Это превышение, по всей вероятности, вызвано присутствием в кишечнике горцев Папуа азотфиксирующих бактерий (очевидно, одни и те же бактерии фиксируют атмосферный азот из воздуха у бобовых и в кишечнике горцев Папуа). Затем эти бактерии становятся источником белка, позволяя поддерживать его адекватный уровень потребления. По другому предположению, возможно аммиак каким-то образом может перерабатываться в белок (свиньи и коровы имеют эту способность): в кале горца Папуа содержится в два раза больше аммиака, чем у японца. Есть подозрение – хотя это вряд ли убедительно доказано – что половина белка в рационе горца Папуа получается непосредственно из ямса и таро, а другая половина из азотфиксирующих бактерий и/или переработки аммиака. В противном случае трудно объяснить, каким образом эти люди выживают.

Как сообщается, люди, привыкшие к употреблению мяса, тоже могут приспособиться к рациону горцев Папуа, но при этом только через полгода состояние кишечной среды у них достигнет той точки, когда питание станет достаточным.

Кристофер Витмер
Токио

Перевод с английского, с небольшими сокращениями: Maksenek

Источник: http://www.mail-archive.com/sustaina.../msg15888.html


Также одно научное исследование установило, что в тонком кишечнике человека (только в нём и возможно усвоение витамина B12), тоже живут продуценты B12. Это может быть важным источником для людей, питающихся только растительной пищей:
Нажмите тут для просмотра всего текста
У человека в физиологических количествах витамин В12 (цианокобаламин) поглощается внутренним фактором исключительно в подвздошной кишке. Человеческие фекалии содержат значительное количество витамина В12, и этот витамин, по-видимому, производится бактериями в толстой кишке, но он будет недоступен для не питающегося калом животного. Тем не менее, человеческий тонкий кишечник часто таит в себе значительное количество микрофлоры, и это еще более выражено у практически здоровых людей из южной части Индии. Мы установили, что по крайней мере две группы организмов в тонкой кишке, это Pseudomonas и Klebsiella sp., могут синтезировать значительное количество этого витамина.

Перевод с английского: Maksenek

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7...ubmed_RVDocSum


Исследования на тему того, в достаточном ли количестве этот витамин там всасывается, пока не проводились. Но очевидно, что чем медленнее пища продвигается по тонкому кишечнику, тем больше у кишечных бактерий времени на усвоение пищевых волокон и других компонентов, которые им нужны для жизнедеятельности и собственного производства аминокислот, витаминов и других веществ. И тем больше времени у человеческого организма для частичного переваривания этих симбиотических микроорганизмов.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (03-03-2013), Garinich (12-02-2013), Gasia (05-08-2010), Honey (07-08-2011), Виктория-Viktoriya (26-11-2010), Ким (06-12-2010)
Старый 05-08-2010, 09:17   #7
 
Аватар для Maksenek
 
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122 Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Многие предположения из книги «Апгрейд обезьяны» довольно спорны и слишком уж "революционны", но тем не менее там можно найти и весьма рациональные зёрна. Вот некоторые отрывки из этой книги (разумеется, информация там только гипотетическая, но всё равно интересно - хотя бы как пища для размышлений):
Нажмите тут для просмотра всего текста
Давайте вкратце проследим эволюцию обезьян вообще. Не бойтесь, экскурс будет недолгим, но весьма познавательным.
Возникли все "наши" от общих мелких насекомоядных млекопитающих. Было это давно, когда на планете бродили динозавры. После заката эпохи динозавров, примерно 50 миллионов лет назад наши замечательные насекомоядные предки стали осваивать освободившееся пространство планеты. Появились специалисты: травоядные, хищники. Лесная насекомоядная мелкота не дремала - она расширила свой рацион за счет плодов, орехов, ягодок, постепенно завоевывая кроны деревьев. В этом им помогло бинокулярное зрение (точность "прицела" для прыжков с ветки на ветку), цветное зрение, помогающее ориентироваться в буйстве растительных красок, отличать зрелые (красные) плоды от незрелых (зеленых). Лапки стали манипуляторами, приспособились для захвата плодов.
А что мы увидим, если с такой точки зрения подойдем к человеку?
Для начала, он - хищник или травоядное? Бинокулярное зрение у хищника... У травоядных зрение осторожности - глаза расположены по обе стороны головы, как у кролика, скажем, или у лошади. Это обеспечивает почти круговой обзор, и, соответственно, большую безопасность. А у хищника оба глаза направлены вперед (сова, волк, тигр). Это дает более точный "прицел" - для решающего прыжка или удара во время охоты, для корректировки траектории. Значит, хищник? С одной стороны, да.
С другой стороны, клыков у человека нет, когтей нет, а это обязательные "приспособления" для хищников. У человека только слабые ноготочки и маленькие, чисто формальные клыки. Значит, не хищник?.. В наличии плоские коренные зубы для перетирания... травоядное?
Относительная длина кишечника человека не так мала, как у хищника, но и не так велика, как у травоядных... У хищников кишечник короткий, чтобы мясо быстрее проходило, не успев вступить в кишечнике в фазу гниения. А у травоядных кишечник длинный, это нужно для долгой переработки растительной пищи, ведь хищник ест уже готовое мясо, а травоядному нужно из растительной клетчатки строить собственный организм, то есть из растения конструировать мясо. На это требуется время, отсюда - длинный, специфически устроенный кишечник. У человека ситуация странная - относительная длина кишечника короче, чем у травоядных, но гораздо длиннее, чем у хищников.
Далее, у хищников кислотно-щелочной баланс крови 7,2, у травоядных pH равен 7,6. А у человека? А у человека ни то, ни се - 7,4. Так кто же мы?
Все познается в сравнении. Ну-ка, посмотрим, у кого еще такой рН и такая длина кишечника? У свиньи! Недаром говорят, что человек и свинья очень похожи. Свинья - не хищник. Но и не травоядное! Скорее, плодоядное - ест корешки, клубни, зерна, желуди, фрукты, овощи, орехи... Растительноядное, в общем, создание. Как человек. Иногда свиней и людей еще называют всеядными, поскольку они не прочь сожрать какую-нибудь мелкую зверюшку или насекомое, подвернувшееся на зубок. Что ж, универсальный характер зубного аппарата и кишечника это позволяет. Но мясо все же - нештатная пища для плодоядных.
Да собственно, это ясно из нашего меню. Человек ведь не ест мяса... Пардон, поправочка - человек не ест сырого мяса. Чтобы как-то усвоить не свойственную его конструкции пищу, мясо приходится подвергать термообработке - варить или жарить. Иногда, чтобы сделать мясо более усваиваемым, его подвергают вялению, солению, замораживанию, даже гниению. Северные народности закапывают мясо в приметном месте и ждут, пока не завоняет, только потом едят. Иногда мясо замораживают сырым и делают строганину. В общем, всегда как-то приготавливают.
Хищник... Лев, гепард, волк, гиена, тигр - лучшие экземпляры природной коллекции хищников. Их глаза плохо различают цвета, но зато прекрасно улавливают движение. У них отлично развито обоняние. Например, обоняние собаки примерно в миллион раз острее нашего. Причем, хищник может дифференцировать запахи, отделяя один от другого.
Пищеварительная система хищника легко выдерживает длительные периоды голода, которые сменяются периодами обжорства (набить брюхо впрок, а то вдруг завтра ничего не поймаешь). Волк может за один присест съесть одну пятую собственного веса. Человек на такие подвиги не способен. Может ли 70-килограммовый гражданин скушать 14 кг мяса? Пока нет, но тренировки некоторыми гражданами ведутся ежедневно.
У нас, приматов, от природы более тонкий вкус, поскольку пища более разнообразная. Мы любим сладкое, поскольку большинство тропических плодов содержит фруктозу. Недаром в наших городах существуют специальные магазины сладостей, но нет магазинов "кислостей", "горькостей". Особенно любят сладкое дети: у детей с их вкусами, не испорченными цивилизационно-гастрономическими извращениями, пристрастия к еде ближе всего к естественно-видовым.
Наши кисти рук приспособлены для хватательных движений, а не для ударов.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Gasia (05-08-2010), rid (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 10:42   #8
 
Аватар для _as_
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 5,735 Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,627 раз(а) в 5,753 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Если все честно, то Путь данной женщины - ещё один камень в огород заявляющим о дефектности фрукторианства, и начисто сносит Б12, белки и проч.
да ничего абсолютно не сносит. Никто и не утверждает, что без B12 на следующий день загнешься. Это очень индивидуально. Годик-два почти любой может прожить на фруктах (так пишут некоторые). И то, что эта дама сходит с ума по-своему, не значит, что это подходит повально всем. ИМХО.
__________________
Философ - это человек, который может смотреть на пустой стакан с улыбкой.
Томас Дюар
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
infinity (12-01-2012), saiko (06-08-2010)
Старый 05-08-2010, 18:55   #9
 
Аватар для sparrow
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Украина
Сообщений: 332 Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
то, что эта дама сходит с ума по-своему, не значит, что это подходит повально всем.
Согласен. Но и 20 лет - большой срок. Так что если у неё за это время психические расстройства не появились(то, что дефицит Б12 их провоцирует взял из "Энциклопедии ЗОЖ" на форуме), кости не рассыпались, волосы не выпали и зубы на месте - значит, что яблоки полноценны. А там подходят ли каждому яблоки(кислотность, аллергия возраст и тп) - вопрос.
Оценить бы её состояние побольше и выяснить правда ли все и сколько это "в основном только яблок" в %х рациона - второй вопрос.
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение:
UnderConstruction (22-03-2011), Виктория-Viktoriya (26-11-2010), Калинка (23-07-2017)
Старый 05-08-2010, 19:07   #10
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,959 раз(а) в 9,211 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Яна Луис ест в основном только яблоки на протяжении 20 лет

Так это что, из-за Б12 все сыроеды такие нервные психи?
Я думал из-за того что они постоянно голодные.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
infinity (12-01-2012), Penelopa (07-08-2010), РАИСА (07-11-2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Съел яблоки на 4-й день голодания, но хочу продолжить. Збочинец Теория и практика голодания, вопросы и советы 5 04-03-2013 07:19
Только вперед!!! Natalia_Parker Архив 0 24-06-2012 17:26
статья "Молодильные яблоки профессора Вигорова" sava Питание 15 07-04-2009 16:19
Советы про яблоки Сашок Питание 25 17-03-2007 10:50


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter