Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   ВОЗВРАЩЕНИЕ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2643)

Elios 24-05-2007 11:36

Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Putin_IRL,
Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
а вы идейный или опытный? стороник клизм и раз в две недели шаху?

идейный чего? опятный чего?
Нет, я ярый противник клизм - всё должно быть естественно, а то организм совсем расслабится и лапки, довольный, сложит, раз за него всё делают. Клизма, по-моему, необходима только в тех случаях, когда без неё уж саааапсем не обойтись. На голоде - это время отключения перистальтики и перехода на эндоген (при сухом). - тут без клизмы очень долго ждать придётся, а ждать-то не хочется (а-то печенью чистимся, кишечником из продуктоостатков опять ядами травимся).
А что такое "шаха" я вообще не знаю.

Rica 24-05-2007 13:29

Сейчас в раздумье, делать клизьму или нет, как-то старнно , и без неё хорошо. Господи, люди, как же здорово голодать на природе, живя за городом, слушая пение птиц, шум листвы деревьев, тёплый воздухи... туман, которы обещает завтра пролиться дождём!!! Это что-то невероятно. Правда, гораздо легче, чем сидеть в припыленном офисе трепать нервы с коллегами, потому, как раздражаешься по любому поводу, а поводов предоставляют много. Думаюпро еду, но есть её не хочу, представляются просто вид, запах, вкус. Готовила мужу вчера грибы с луком жареные, но голода уже не было ко вчерашнему вечеру. Пить не хочу. Муж говорит: « Ты хоть воду пей, я пойму без еды, но без воды, как, ведь вода-это жизнь!» Была в тренажёрном зале , меня хватило на 30 минут, всё колотится внутри....уууух!!!

Putin_IRL 24-05-2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Elios
идейный чего? опятный чего?

ну я вот идейный, а испанка Рикачка опытная )))))))))))))))))))

Rica 24-05-2007 20:04

:claps: обласкал Путин ИРЛ:bravo:Я не испанка, я белорусска

Коллеги, я её сделала, но... могла и не делать в общем-то, испугалась немного, голод практически насухую, потому, чтобы почки не того, не волновались, всё-таки многовато 4 дня без воды, завтра последний, хотела бы ещё и продолжить, на удивление легко, даже после такого перерыва, но в воскресень здесь выборы в "местные советы", а посему будет гулянье, надо хоть сок с фруктами да овощами начать. Слаааабость, не хватает воздуха, короткий вдох и очень длинный выдох

mister 24-05-2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
твистер- голодать? это что? незнаю, да какая разница когда наезжать, когда челавек оголил всю слизистую, и не за йогу обидно , а как верещагину за отчизну, все как пионеры пишут - пишите этот замечательный эксперемент, мы за вас будем болеть, существует тысячелетний опыт шахи, и хоть один раз сделает ее правельно увидет сколько цветов радуги может быть, особена когда печень начнет выпихивать все. изабритатели велосепедов

не твистер а мистер, списываю на зубы малого. Вот вы твердите что шанкх прокшалану (кстати так называется, а не шаха, шаха - это ваз 2106) можно делать только так, как это знаете вы. А есть ли здесь понятие классика. Если цель прочистить кишечник, и эта цель достигается разными способами, то какая наплевать делаем мы жест раковины два дня и сразу лопаем рис или делаем ее два-три часа и входим в голодание. Вот судя по всему вы в своей правоте уверены на все 100. но почему-то не допускаете мысль, что те, кто просто чистит кишечник для облегчения своего состояния при голодании путем шанкх прокшаланы в течении нескольких часов да еще с 6-тью стаканами тоже правы на 100%.
Уж на то пошло просто обоснуйте свою позицию. Это делается в форуме довольно просто, приводятся нормальные аргументы, делаются пояснения, вставляются ссылки, (еще много чего) и оппонент соглашается с вами.

ЗЫ Кстати, а почему вы детю не мажете десны специальными средствами. Моему младшему скоро будет 3 года, так что что такое режутся зубки я прекрасно помню. Но купили эту пасту, намазали пару раз десны и процесс прошел безболезненно и для ребенка и для семьи в целом.

Putin_IRL 24-05-2007 21:36

Древние йоги намеренно оставили лишь приблизительные описания этой и многих других техник. Они хотели, чтобы люди знали о существовании этих методов, но не желали, чтобы данные процессы выполнялись без прямого руководства эксперта. В этом заключен глубокий смысл, потому что неправильное выполнение шанкхапракшаланы и других техник может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому древние йоги были осторожны; они поощряли интерес, но при этом создавали такие условия, когда садхаки были вынуждены искать и находить гуру, прежде чем выполнять пракшалану. Обнародуя здесь все подробности мы, в сущности, нарушаем традицию.
Мы также целиком поддерживаем такой подход древних учителей, однако, детализируем здесь эту технику, чтобы те, кто не в состоянии найти подходящего учителя, могли выполнять это сами. Пракшалана - настолько замечательный и благотворный метод очищения, что хотелось бы сделать его доступным как можно большему числу людей, а не только немногим избранным. Но необходимо строжайшим образом подчеркнуть: если вы практикуете самостоятельно, без (компетентного) руководства, то должны следовать инструкциям точно в том виде, в котором они даны здесь. Если вы нарушите (хотя бы) на первый взгляд самое незначительное правило, то можете повредить себе.
ну это из книги, а главный аргумент что полностью смыта слиз, желудка, которая так и останитса на пару часов, ну и тд начнетса, я понимаю что все опытные и уже делали это замечательное упражнение с 6 стаканами, конечно промывки небыло кишечника, но желудок всеравно был тронут, и мистер - твистер - возмите просто почитайте нормально текст, а не - так это не нужно, а это темболее нет, зато вот это велеколепна. а мазь для зубов содержит большое аналгетиков и через слизестую рта очень быстро поподает в кровь ребенка

mister 24-05-2007 22:16

Слизистая на голоде разве не восстанавливается во всей красе? На голоде разве не идет "ремонт" всего организма? Я конечно не биохимик, но имхо голодом восстанавливать слизистую лучше чем рисом. Спорить не стану.

да и опять же цели. Йоги делают это упражнение для очистки кишечника как такового и восстанавливают слизистую для дальнейшего функционирования кишечника, а в нашем контексте цель - это чистка кишечника для подготовки к голоду.

а если заменить шанкх прокшалану на фортранс? думаю вреда не будет.

Вот когда Анук что-то объясняет, то он как то описывает механизмы, протекающие при той или иной ситуации, на основе этого объяснения начинаешь понимать почему у него такие или иные взгляды. А у нас получается что ваши взгляды такие потому что это сказали великие гуру........ что так делали раньше и что еще прикольнее, потому что точного описания этой техники йоги не оставили. (сразу пришла мысль. что они вымерли)

анальгетик для прорезания десен наверное прописывается и изготовляется дебилами-варварами. мечтающими погубить здоровье малышей.......... Тут уж ВЫ (!) выбираете между переработкой анальгетика малышом и влиянием на психику и нервы малыша от постоянного зуда. Родителю виднее конечно, но своему я позволил спать спокойно.

Putin_IRL 24-05-2007 22:20

mister,
не пережевай, я его обезболиваю акупунктурой

_vr_ 24-05-2007 22:28

Мои родители тоже акупунктурой пользовались по отношению ко мне, когда орал не по делу. Есть такая точка на теле непослушного ребенка.

Putin_IRL 24-05-2007 22:33

_vr_,
надеюсь не реммняпунктура ))))) для детей существует маг шарики на лекапластаре

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.