Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ищу ЛЁГКИЙ ПУТЬ К ЗОЖ! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14637)

Ищущий 04-01-2013 09:25

Re: Ищу ЛЁГКИЙ ПУТЬ К ЗОЖ!

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 722159)
Да! Даже с запасом.
Все страшилки относятся к длительным СГ и немощным инвалидам.

Всё есть лекарство, и всё есть яд. Вопрос лишь в дозе.

Uniy 04-01-2013 09:57

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 722159)
Да! Даже с запасом.

В твоем случае важнее не длительность, а регулярность СГ и оптимизация питания. СМЕ и малоедение продвинут тебя цели без риска.

Полностю согласен! Хотя СМЕ и малоедение это достаточно сложно при моем предадущем образе жизни! Я уже писал, что я против кардинальных
изменений, и по этому сейчас мое меню процетов на 60-70 состоит из сырих продуктов остальное тушеные овощи, рыба и каши! Закончится пост пойдет молочка. Очень люблю творог домашний. Все равно буду старатся чтобы рацион на 3/4 состоял из сырых продуктов. Может для гуру СМЕ и малоедение это очень не серьезно, но как показывает практика быстрий бег эфективен на короткие дистанции, а в марафонах главное темп. Пусть ЗОЖ для меня будет олимпийским марафоном где главное участие, а результаты придут обязательно!!!

qaz 04-01-2013 10:33

Uniy, если ты играешься в гурмана и привык набивать пузо, то ..... Вкус фруктов, овощей, ягод, зелени полнее и ярче раскрывается когда их ешь отдельно, не смешивая. Набивать пузо можно одним вкусным продуктом, "переварить" будет легче, чем смесь. Термообработка еды и курево вызывают лейкоцитоз и забивают вкусовые рецепторы во рту. Ты самообманываешься и лишаешь себя подлинного вкусового наслаждения пищей.

Uniy 04-01-2013 11:04

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 722195)
Uniy, если ты играешься в гурмана и привык набивать пузо, то ..... Вкус фруктов, овощей, ягод, зелени полнее и ярче раскрывается когда их ешь отдельно, не смешивая. Набивать пузо можно одним вкусным продуктом, "переварить" будет легче, чем смесь. Термообработка еды и курево вызывают лейкоцитоз и забивают вкусовые рецепторы во рту. Ты самообманываешься и лишаешь себя подлинного вкусового наслаждения пищей.

Можна назвать это игрой, не спорю! Привычка набивать пузо вырабатовалась годами. Конечно можно кардинально изменить питание. Вопрос в другом, а надолго ли меня хватит???Может быть так что, типа, попытка защитана.
Я думаю от постепенного перехода физически мне хуже не будет, а вот псигологически это намного легче! И дальше иди легче когда что то получается. Победы, даже маленькие придают уверенности. По этому я себе не ставлю сразу больших задач, чтобы не было больших поражений.

На счет курения попробую следуещее СГ провести без сигарет.

На счет самообмана согласен, наслаждение пищей у меня сейчас начинается когда желудок полный.

Starvey 04-01-2013 12:32

Uniy, привет! Интересно наблюдать человека не экзальтированного, с умеренной мотивацией. Есть желание убедиться в эффективности именно мотиваций средней степени.

Курение - дело весьма личное, деликатное. Тут упростить - все равно что солгать, но и перемудрить на пустом месте не сложно :-) Я по ночам не вставал, но в целом курил, и вот 6 дней как бросил :4u:

Uniy 04-01-2013 13:05

Starvation, Поздравляю. Для меня 6 дней кажутся большим сроком.Раньше я даже мысли о бросании от себя гнал. Попробую начать с еженедельного голода без курения!
А мотивация на счет ЗОЖ действительно можно сказать умеренная. Самому интересно что из всего этого получится!

Вячеслав 04-01-2013 13:43

Uniy, решил вставить свои три копейки :-)
О том, как я бросил (точнее, просто перестал) курить.

Вот здесь рассказывал - http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=32
Может, пригодится.

Uniy 04-01-2013 14:02

Вячеслав, Спасибо. Очень интересно. Начинаю пользоваться Вашими рекомендациями прямо сейчас!!!:idea:

Прекрасная 05-01-2013 20:20

Uniy, qaz, с Новым Годом и Рождеством!!! :prv03:

Uniy 05-01-2013 21:57

Прекрасная,Спасибо! Взаимно!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.