Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Болезни желудка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10424)

alagor 13-12-2010 19:40

Болезни желудка

есть человечек, который жаловался на боли в области солнечного сплетения...

сделали эзофагогастродуоденоскопию:
...
- КАРДИЯ: не смыкается...
...

естественно, в секреторной жидкости желчь и поверхностная эрозия...

даже не представляю чем можно помочь человеку...

может кто подскажет что-то?.. был бы признателен...

Jseven 13-12-2010 19:52

Re: Не смыкается кардия: предвестник язвы желудка?

А что говорят доктора?

alagor 13-12-2010 19:56

ну, доктора делают свою работу: поставили диагноз и прописали горсти таблеток...
типа "попейте пока, а там посмотрим"...

P.S. на самом деле ничего не говорят вообще... пытался поговорить о прогнозах, о причинах - ответ один: мы вам прописали лечение - идите и пейте. пропьете - придете - будем посмотреть...
таблетки от хелико-бактер... т.е. как понимаю в настоящем случае попытка лечить следствие...
может ошибаюсь?..

P.P.S. пытался найти и понять причины почему кардия может не закрываться - увы, пока безуспешно (

Jseven 13-12-2010 20:25

А, это терапевты, наверно.
Боли видимо от изжоги и эрозия по той же причине.
Мне кажется голодание могло бы несколько помочь. Без еды воспаление уменьшится. А в целом природа этого может быть невротической, спазмы и атония на фоне стресса или нервного напряжение.
Видел человека с похожими симптомами, его долго лечили терапевты, а потом он отправился в онкологию. Таблетки только снимали симптомы.
Странно тоже, прописывать тупо обезболивающие, а потом говорят что пациенты сами затягивают. Некоторым терапевтам дальше аптеки не стоило бы ходить.
На голоде желудок по крйней мере успокоится, эрозия заживет, уже какое-то облегчение. А так же вдумчивое голодание расслабляет и снимает напряжение. Тут в природу заболевания далеко не залезешь, чего там только не может быть от подавленных эмоций до забытой психотравмы на конкретную еду. Или на пищу в целом.

Jseven 13-12-2010 20:28

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 417493)
"попейте пока, а там посмотрим"... (

А там сбагрим тем, кто не побоялся стать хирургом.

Jseven 13-12-2010 20:31

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 417493)
пытался найти и понять причины почему кардия может не закрываться - увы, пока безуспешно (

Атония имеет ту же природу, что и спазмы.
Это конечно может быть и механическое нарушение парасимпатической системы, но при повреждении не было бы гиперфункции.

Дядя Костя 25-10-2011 17:53

Что то с желудком или пищеводом или, не понятно????

Вложений: 1
Добрый день!
Прошел курс лечения гастрита, заплатил кучу денег за обследования лекарства анализы - результат 000000!!!
Глотнул шланогочку, сказали, что то с клапоном он не держит, воздух проходит в пищевод, вроде так, после этого появляется произвольная отрыжка.

Обратился с тем, что у меня бывало появлялась боль в солнечном сплетении и отдавало в спину, как бы дискомфорт в горле в нижней части там где сходятся ключицы, как бы комок чувствуется, и бывает кисловатый привкус, но изжога тоже бывает но редко, отрыжка. Бывает отдает под уши, как бы болит горло, горло чистое. И еще в районе миндалин появляется боль, типа ангины но все чисто. Когда ем, все в норме ни чего не болит!!
Когда глубоко зеваю отдает в нижнюю челюсть и как бы стягивает мышцу ,приходится прервать зевание??
Что делать, не пойму?

Astrid 01-11-2011 23:08

Re: Что то с желудком или пищеводом или, не понятно????

а чем питаетесь?

Дядя Костя 02-11-2011 09:05

В основном:
Утро каша Нордик быстрая или щас перешел на овсянку которая варится, пару кусков хлеба с маслом и сыром, кофе.
Обед - супчик, хлебушек.
Ужин - разное, каши пюре жареная картошка - мяско.
Бывает пиво - не часто, 1 бутылка в неделю
Бывает коньяк - не часто.
Кофе-5 чашек минимум сладкий.
Яблочко проскакивает, не курю, конфетки разные не часто, к еде отношусь как необходимость что то пожевать.
Вот так.

Ромилъ 02-11-2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Дядя Костя (Сообщение 525447)
Обратился с тем, что у меня бывало появлялась боль в солнечном сплетении и отдавало в спину

У меня так было два раза, но боль гораздо сильнее - будто кувалдой ударили в солнечное сплетение, также отдавало в спину (всю ночь). Лежал недавно две с половиной недели в больнице (вначале положили в реанимацию к сердечникам, потом отправили в терапию). Печеночные маркеры в крови запредельные по 170 при референтном значении 5-40.
Итог целый букет: поджелудочная, жкб, печень + гпод.
Думаю основное внимание надо обратить на поджелудочную, и исключить вариант грыжы пищевого отверстия диафрагмы.
--
5 стол, кофе категорически исключить.
Все ИМХО.
Всего доброго!

morena 02-11-2011 17:10

Цитата:

Обратился с тем, что у меня бывало появлялась боль в солнечном сплетении и отдавало в спину, как бы дискомфорт в

У меня тоже самое. Еще отрыжка. Не могла ездить в машине, становилось дурно. Признали дистрофия слизистой желудка. Предраковое состояние. Нужно забыть о жареном,кофе,складком, жирном, соленом, копченом, спиртное исключить тоже придется. В общем строгая диета.Не есть много за один раз, не есть на ночь. Обязательно принимать омепросоль длительно или альмагель перед едой. Ну и конечно голодание, голодание и еще раз голодание. А так же настрои Григория Сытина В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Astrid 05-11-2011 20:45

Всю жизнь живу с отрыжкой и особо не парюсь по этому поводу, но вот изжога - это уже не айс.

Прежде всего скажите НЕТ - кофе, всему жареному (в супчики не пережаривайте лук/морковь, лучше потушите).

Конфетки тоже в топку, в наше время найти конфеты с нормальным составом практичеки невозможно.

Выше правильно написали - диета стол номер пять, строго. В течении месяцев трёх на этой диете наблюдайте за самочувствием и записывайте всё (что кушали и что было, всмысле появлялась изжога, отрыжка со вкусом или без). Увидите скорее всего, какие продукты способствуют появлению жгучей отрыжки и изжоги.

Master 05-11-2011 20:56

Цитата:

Что делать, не пойму?

А в чём проблема?
Острые боли? Рвота? Не проходящая изжога?
Цитата:

Прошел курс лечения гастрита, заплатил кучу денег за обследования лекарства анализы

Омез стоит совсем недорого (или что Вы там принимали?), ФГДС по ОМС делается бесплатно. На что ушла куча денег?

Master 05-11-2011 20:58

Цитата:

Сообщение от morena (Сообщение 528400)
А так же настрои Григория Сытина В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Вы чем руководствуетесь давая такие советы?

morena 05-11-2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 529512)
Вы чем руководствуетесь давая такие советы?

Личным опытом.

Master 05-11-2011 21:14

morena, Вы под набором букв "омепросоль" имели ввиду лекарственное средство Омепразол?

wlad81 06-11-2011 19:43

какой рекомендуемый срок голодания для лечения гастрита

полгода назад узнал что у меня неприятный запах изо рта, нашли гастрит..я начал голодание после 4-5 дней запах исчез и на 8 день я вышел из голода но вскоре запах появился снова..хочу попробовать еще раз?

румба 06-11-2011 20:35

Re: какой рекомендуемый срок голодания для лечения гастрита

Зашла в раздел: "Опыт лечения голоданием различных болезней". Нашла вот это
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3271

А, вообще, информации очень ценной на форуме много, читайте на здоровье :-)

falcon888 09-11-2011 14:06

Re: какой рекомендуемый срок голодания для лечения гастрита

Приветствую. Также мучаюсь гастритом, правда хроническим атрофическим (узнала о диагнозе летом этого года). Сидела на голоде 9 дней. Про сок отвечу, что это сугубо индивидуально. У меня к примеру повышенная кислотность в желудке, в связи с чем яблочный сок вызвал изжогу, а от грейпфрутового и апельсинового совсем стало дурно. Мне помог морковный сок. Желаю вам выздоровления:-)

Дядя Костя 29-11-2011 16:56

Приветствую, спасибо за советы!!
Диета это хорошо, боль в спине бывает раз в месяц, а вот боль в горле практически постоянна и отдает к гландам?
Куча денег ушла на анализы врача и так далее, может у вас и бесплатно а в Одессе все дорого((( Ну дело не в этом.
Схема должна быть такой заплатил получи результат хоть какой то!!!
Меня сейчас больше интересует боль в горле(((

Евочка 29-11-2011 23:27

Дядя Костя, Вы к морю имеете отношение? Рыба...жареная-в масле-морская капуста? Что-то Вам не катит, причем очень сильно. Бывает, как ляпну...Сорри.

morena 30-11-2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 529519)
morena, Вы под набором букв "омепросоль" имели ввиду лекарственное средство Омепразол?

Извините, видимо уведомление не сработало, поэтому не смогла ответить сразу. Я думаю, что да "омепразол" , я написала как оно пишется в Испании, где я живу.

Вера Ивановна 30-11-2011 19:26

Цитата:

Сообщение от morena (Сообщение 528400)
Признали дистрофия слизистой желудка.

Слизистая, где-бы то не было - всего организма в т.ч. и желудка лечиться МЕДОМ!
Медовой водой 1 ст. л.( начать можно с чайной) с 5 до 7 утра выпивать стакан воды с вечера настоянной с медом.
1 час ничего не купать.
Чуть позже, добавлять по 1 ч.л. яблочного уксуса и это называется "Эликсир жизни"
Пить - пожизненно.

МЕД - уникальнейший !!!!!!! лекарь.
Сейчас идет фильм" Высоцкий - живой" Он ведь очень пил, запоями!!!!, врачи из запоев выводили наркотиками. Ужас.
Так и говорят -врачи посадили Высоцкого на наркотик.

Слушаю и сожалею.
А кто-бы знал в то время, что пропивать периодически медовую блокаду (определенный курс) от алкоголизма. и все..... никакого алкоголизма и тем более наркотиков.

Master 01-12-2011 03:48

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 537766)
врачи посадили Высоцкого на наркотик.

У Вас что, какие-то претензии к врачам? Никто не заставляет к ним обращаться.

RIXTER 01-12-2011 17:51

Делали ли анализ на грибок в горле(на кандиды и другие), что ЛОР рекомендует? А ИРС-!9 не применяли от боли, полоскание растворами соли с содой? Удачи!

Дядя Костя 02-12-2011 09:19

Цитата:

Сообщение от RIXTER (Сообщение 538108)
Делали ли анализ на грибок в горле(на кандиды и другие), что ЛОР рекомендует? А ИРС-!9 не применяли от боли, полоскание растворами соли с содой? Удачи!

Что Вы думаете что это может быть грибок или типа простуды и так долго, то болит то нет?
Хм, не думал об этом, а что во рту грибок кондиды может быть это типа молочницы(((((

RIXTER 02-12-2011 10:11

Кандиды могут на любой слизистой обосноваться, не беспокоить до поры до времени, а при определенных условиях заявить о своем присутствии. Если Вы были на приеме у ЛОРа, то он был должен направить на их анализ. Это в первую очередь, да и диагноз у Вас не определен. Может быть фарингит, ларингит разной степени, с этого, я думаю, надо начинать.
Посмотрите про ИРС-19 в поисковике, хорошая штука. Удачи!

Дядя Костя 02-12-2011 16:30

Конечно странно, а разве может так длительно болеть горло?

RIXTER 02-12-2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Дядя Костя (Сообщение 538377)
Конечно странно, а разве может так длительно болеть горло?

Тонзиллит, фарингит, ларингит могут переходит в хроническую форму течения со всеми характерными проявлениями, в том числе и болью. Что Вам сказал ЛОР по поводу вашего состояния и какое лечение предложил?

Дядя Костя 02-12-2011 19:16

Я к лору не ходил не думал об этом(((А что эти все фарингиты и так далее могут вызвать комок в горле?

RIXTER 02-12-2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Дядя Костя (Сообщение 538462)
Я к лору не ходил не думал об этом(((А что эти все фарингиты и так далее могут вызвать комок в горле?

Да, конечно могут.

Дядя Костя 02-12-2011 21:38

Цитата:

Сообщение от RIXTER (Сообщение 538543)
Да, конечно могут.

А Вы это утверждаете как спец? Или проходили такую беду?
Где же найти лора, я даже не знаю(((

Победа 02-12-2011 22:21

Цитата:

Обратился с тем, что у меня бывало появлялась боль в солнечном сплетении и отдавало в спину,

В области солнечного сплетения находится печень и начинать надо прежде всего с её оздоровления. К 40 годам человек зашлаковывается и начинаются проблемы со здоровьем. Начните с чисток и противопаразитарного лечения и все проблемы уйду.

Евочка 02-12-2011 22:38

Цитата:

А что эти все фарингиты и так далее могут вызвать комок в горле?

Это гадание на кофейной гуще. Может быть нервный спазм, и появляется ощущение комка. Может быть увеличение щитовидки. Может быть увеличение лимфоузлов. Может быть отек гортани. Есть еще варианты. Вы хотите на форуме узнать, что с Вами?

RIXTER 03-12-2011 02:51

[QUOTE=RIXTER;538543]Да, конечно могут.[/QUOTE
Я не специалист по этим вопросам, но жизнь научила вникать в проблемы своего здоровья. В поликлинике по месту жительства Вам должны оказать медицинскую помощь согласно полиса или идти на прием к частному врачу
Удачи!

Василий 03-12-2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Дядя Костя (Сообщение 537320)
... Схема должна быть такой заплатил получи результат хоть какой то!!!
Меня сейчас больше интересует боль в горле(((

Вам надо понять, что вы подошли к черте про которую говорят --
--- ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШ ----

Настает время, когда только вы сможете помочь себе. Причем эта помощь будет выражена в смене всего, прежде в понимании -
Здоровье ваше - в ваших руках.
И тогда вы будете искать не врачей и диагнозы и лекарства и сколько это стоит -
А возмете ответсвенность за свое здоровье в свои руки и положите на свои плечи и прежде всего весь тот богаж который приобрели и
будете менять себя.

mdnadin 03-12-2011 06:49

Боль в солнечном сплетении - это похоже на солярит. Он часто сопровождает, то что у вас описано в документе. Стол нужен не 5, а 1. Гастрит , похоже, кислый. Так что кофе, пиво - долой. Обратите внимание на эзофагит - перечитайте интернет - мерзкая штука. + надо лечить - гастрит , судя по наличию пены - бактериальный. Врач должен был назначить вам кларитромецин. А чтобы не было комка - дюспаталин - это спазмолитик для ЖКТ (хорошая штука). И жестко сидеть на диете, пока болит.
Еще в таких случаях при ФГС лучше брать биопсию желудка, информативнее. Боли от тающие таким или похожим способом в голову сопровождают такие болячки.

обратите внимание на Эзофагит - такие неожиданные от него боли и состояния

Дядя Костя 03-12-2011 07:40

[QUOTE=RIXTER;538593]
Цитата:

Сообщение от RIXTER (Сообщение 538543)
В поликлинике по месту жительства Вам должны оказать медицинскую помощь согласно полиса
Удачи!

Только не в Украине((( Попытаюсь найти!!!
Так надо методом исключения идти!!
Лор а потом опять к гастроэнтерологу?
Может все в комплексе?
Мда, если пойти по врачам они меня схавают((((

RIXTER 03-12-2011 08:01

[QUOTE=Дядя Костя;538640]
Цитата:

Сообщение от RIXTER (Сообщение 538593)
Только не в Украине((( Попытаюсь найти!!!
Так надо методом исключения идти!!
Лор а потом опять к гастроэнтерологу?
Может все в комплексе?
Мда, если пойти по врачам они меня схавают((((

А что гастроэнтеролог не нашел патологии? Все окей?

Дядя Костя 03-12-2011 19:08

Нашел конечно, он же и написал что нашел(((
Я седня рыл в инете кандидоз - у меня не похоже, слегка белый налет на языке, щеки и зев чистый(((

Anjese 03-12-2011 19:26

Цитата:

Щитовидка может вызвать комок в горле.
К эндокринологу надо идти.

RIXTER 03-12-2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Anjese (Сообщение 538813)
Щитовидка может вызвать комок в горле.
К эндокринологу надо идти.

Д.К., Вам Aniese верно подсказывает по поводу эндокринолога. Надо через него делать УЗИ щитовидной железы и сделать анализы её гормонов ТТГ, Т3, Т4. Что у Вас в Украине нет доступа к врачом по месту жительства через медицинский полис и всё только платное, так, да?
Удачи !

Вера Ивановна 05-12-2011 08:56

[quote=RIXTER;538843]эндокринолога. Надо через него делать УЗИ щитовидной железы и сделать анализы её гормонов ТТГ, Т3, Т4. Что у Вас в Украине нет доступа

Да... путь !!!!! тернист, затратный, но и главное - тупиковый.!

"Руки в ноги"! и как советует Василий САМ, САМ все сам.

Очищение, чистки, голодания - пришло время.!
Пора.Дядя Костя.!
Эта тройка - лечит сразу всё и везде. Сама найдет, даже то, о чем и не знаете и пока не чувствуете.

Вот это реальный путь оздоровления, поддержания и денежки, заработанные, в собственном кармане.

Свеклуша 05-12-2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 539197)
Руки в ноги!

Это как? :shuffle:

Вера Ивановна 05-12-2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Свеклуша (Сообщение 539210)
Это как?

Руки в ноги - это так "загребуще" всеми конечностями работать, самостоятельно на оздоровление.
Вот так!

Дядя Костя 08-12-2011 11:06

Re: Болезни желудка

может поголодать?))

morena 08-12-2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Дядя Костя (Сообщение 540069)
может поголодать?))

Давно пора.

mdnadin 10-12-2011 18:25

Дядя Костя, гастриты хорошие вызывают комок в горле на 1-2 месяца - дюспаталин дают, там расслабляют - и горло тоже расслабляются. Голод может поможет (попробуйте - поздно поробовала ) полгода все эта пакость у меня была..
Еще возьмите за правило, если повышенная кислотность , то теплую воду натощак с медом, если пониженная - то холодную с медом. Быстро не действует. Но потом дает хороший эффект (примерно через месяц проявляется).
Боль мог сделать вам неумелый врач ФСГ ((а делали с обезболиванием?). Поболит тогда недели 2-4. Анализ крови на хелиобактер и биопсию желудка надо сделать.
Если пойдете в голод , сначала может быть тяжеловато , будет (может быть) рвать, голова болеть- дней 7, а потом пойдет наспад (может пойти). После голода легче. Обратите внимание на выход - тщательно продумайте - соки разводить сильно-сильно , иначе жечь будут.

Rus 13-01-2012 03:59

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 540921)
Дядя Костя
Еще возьмите за правило, если повышенная кислотность , то теплую воду натощак с медом, если пониженная - то холодную с медом. Быстро не действует. Но потом дает хороший эффект (примерно через месяц проявляется).

а пропорции какие? и как часто нужно пить?

mdnadin 14-01-2012 14:06

чайную ложку с "горочкой" стакан воды, можно на кружку 300 г. за полчаса до еды в теплой воде при повышенной кислотности. (в интернете есть информация). Утром натощак. И Силы дает, не сразу, но через недели 3-4 вы почувствуете положительное влияние. И пейте по продолжительности сколько угодно.

Rus 14-01-2012 14:51

пока что пил по утрам примерно чайную ложку на 150г ,теперь я так понимаю желательно перед едой пить???

mdnadin 14-01-2012 15:07

у вас какая кислотность? гастрит , Язва?
при повышенной развести 1 ч ложка меда за 0,5 -1 час до еды в стакане теплой воды (обычный стакан - это 200 г - к сведению).
при пониженной кислотности - 1 ч. ложку меда в стакане холодной воды за 15 мин до еды.
Яя сразу в 68 посте писала , что пьют на голодный желудок .

Кстати, хорошо помогает еще попить прополис. (если нет аллергии). Можно купить в аптеке настойку прополиса, накапать 15-20 капель в воду и выпить. тоже на голодный желудок, снимает воспаление.

Rus 14-01-2012 15:38

я так думаю у меня из-за хеликобактер-пилори повышеная кислотность и в добавку гастроэзофагит ,прошел курс клацид-амоксициллин-нексиум к сожалению не помогло ,но и повторно я не ходил в больницу ,решил сам лечится

Rus 14-01-2012 15:40

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 550247)
у вас какая кислотность? гастрит , Язва?
.

у меня гастрит

mdnadin 14-01-2012 16:23

анализ хеликобактер-пилори тоже брали?
Я тоже по этой схеме лечилась, но все возвращалось , ну еще дюспаталин, лактулоза, и разные обвалакивающие.
Когда проголодала первый раз 10 дней ( получилось стихийно), и не из-за желудка - нервы надо было успокоить. С желудком легче после выхода стало - начала есть, то что не могла уже 2 года (то что боль и рвоту вызывало).
Потом начало возвращаться потихоньку. Хотела еще раз, но входы из-за сильной кислоты не удавались долго. Вместо февраля - получилось в апреле 13 дней, потом вышла, и как то криво выход пошел, ушла снова на 7 дней (очень легкие были эти 7 дней). После выхода были проблемы с желудком , но уже не такие. Внимательней нужно быть на выходе со слабым желудком, "плохая" микрофлора очень быстро разводится. Думаю, сейчас уже нет проблем с хелиобактерсом.
Если могла бы дольше проголодала бы. Во время голода "животюшки" дохнут. И желудок восстанавливается. Мне в этом плане книга Войтовича понравилась, его личный опыт. Он рассказывал, что у него были до голода проблемы с желудком, а после голода желудок стал луженый.

Rus 15-01-2012 03:51

Цитата:

Сообщение от mdnadin (Сообщение 550267)
анализ хеликобактер-пилори тоже брали?

да ,положительный.

mdnadin 15-01-2012 14:07

попробуйте голод. Может с первого раза не поможет. (где то читала , что хелиобактерсы живут не только в желудке, но и в его слоях). Но есть данные за то что язвы желудка (а значит и гастриты) лечатся голодом.

Rus 15-01-2012 14:26

готовлюсь к 7-10 дневному голоду

mdnadin 15-01-2012 16:13

удачи! отписывайтесь как пойдет.

ut5im 15-01-2012 17:58

Вставлю и я свои пять копеек.
Тоже через это прошел.
Язва,хеликобактер и т.д. и т.п.
У всех больных с проблемами ЖКТ да и не только - есть 3 пути.
1. диета.
2. короткие голодания(как правило до криза)
3. длительные голодания.
Конечно хочеться результата -результата быстрого.
Но.
Время.
Угробили мы организм быстро его восстановить не получиться.
Теперь о сроках восстановления как я думаю по вариантам соответственно.
1. 10-15 лет(не факт,что организм на диете еще захочет восстанавливаться)
2. 7-10 лет
3. 3-5 лет
Я выбрал 3 вариант.
Возможно у кого-то могут быть уникальные организмы и эти сроки будут другие-но приблизительно так.
Вне всякого сомнения то, что написал здесь Василий мудро.

Rus 16-01-2012 06:52

мда...у меня есть не большая проблема недавно голодал 60 ч. и потерял около 2кг. ,вернуть эти 2кг. не удается уже в течение 2 недель ,что это может быть? кто что думает?

morena 15-03-2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Rus (Сообщение 550779)
мда...у меня есть не большая проблема недавно голодал 60 ч. и потерял около 2кг. ,вернуть эти 2кг. не удается уже в течение 2 недель ,что это может быть? кто что думает?

Думаю, что из-за этого не стоит волноваться. Хотя я могу и ошибаться. У меня всегда вес возвращается, но это , наверное, зависит от того как ты питаешься .

ЛилияК 13-04-2012 18:18

Здравствуйте! Хотелось бы вставить свои 3 копейки, хоть и не являюсь активным участником. Я по поводу хеликобактер-эта бактерия есть у 90% населения, но например у мужа обнаружена, а у жены нет-да потому, что у жены крепкий иммунитет, и врачи не будут лечить всю семью, а только мужа, так как знают что антибиотиками убьют иммунитет жены. Это нам объяснили врачи-когда училась в медколледже. Так что против этой заразы уж если не помогла терапия АБ поможет диета, голод и тренировки -любая физическая активность.
Для Alagora- пусть ваш знакомый обратиться в Медгородок-хирургический корпус-гастроэнтерология-зав.отделения Фесечко Ирина Васильевна-адекватный врач, все обьясняет, по пунктам распишет лечение питание, она мне и моей систэр помогла. Надеюсь она еще там работает. Обратится нужно в 21 каб.платно-с собой желательно анализы выписки.
Надеюсь за это сообщение меня не забанят :)

Alekser 13-04-2012 19:23

Скажу и я.
Болезни ЖКТ очень успешно лечат как методы народной медицины, так и препараты медицины официальной. Неуспешность же лечения язв, гастритов, панкреатитов и прочих таких хворей в 99% случаев относится к упорному нежеланию больного соблюдать диету и в продвигаемой политике "один раз можно и нарушить".
Оставшийся 1 процент я отношу к неспособности врачей назначит адекватное лечение, что при таких несложных болезнях встречается крайне редко.
Поэтому вывод такой - обуздайте свою утробу и через 1-2 месяца обретёте прежнее здоровье.:smirk:

Ragnar 02-05-2012 10:59

Совершенно согласен,правильно подобранная диета творит чудеса.Rus,а какой у вас рост/вес?

ArmStrong 03-05-2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Карина Ибрагимова (Сообщение 589211)
Всем здравсвуйте. Я мучилась с желудком очень долго. Ужасно неприятно, если начинает ныть, больше не о чём не думаешь. я спаслась арбузным маслом и белой глиной. Масло практически сразу снимает острую боль, а если дома то ещё из белой глины можно сделать лепёшку и положить в область желудка. Она как будто вытягивает боль. Я пропила масло сначала месяц, потом ещё повторила курс, теперь оно у меня всегда на вский случай под ркой. я покупала на Мацесте в сочи, кстати там же и лечилась от болячек. щас заказываю из Челябинска, потому что сам из перми. У кого болит желудок - рекомендую. Кому интересно вот статья: http://pharmaol74.narod.ru/pumpkin.html

Вы спаслись арбузным маслом, а предлагаете статью про тыквенное масло.

Vitos 10-05-2012 12:02

Привет всем! В последнее время беспокоит огромное скопление газов, причем он имеет нейтральный запах(значит получается дело ни в бактериях?), частая отрыжка, после которой приходит облегчение, еще вызывает неприятные ощущения выше пупка, просыпаюсь уже с газами(ем за 2-3ч до сна), голодать не собираюсь из-за небольшого веса, вр. привычек не имею. Может кто-то сталкивался с такой неприятной проблемой?

Alekser 10-05-2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Vitos (Сообщение 608596)
Может кто-то сталкивался с такой неприятной проблемой?

100% надо регулировать режим питания - не подъедать, не переедать, и возможно пропить что-то для улучшения пищеварения.

Vitos 10-05-2012 12:12

Не переедаю, питаюсь часто и понемногу, сыроед(в рационе проросшие зерна овса и гречихи, сырые яйца, домашняя простокваша, редко фрукты, ну и овощи).

Alekser 10-05-2012 12:24

Сыроедение не всем идёт на пользу. Некоторым лучше его не применять. Понаблюдай за собой и критично, без фанатичной преданности сырой пище, подумай - может это не твоё?

Ragnar 10-05-2012 12:29

Vitos,Какая цель такого питания?Почему именно такой набор продуктов?

morena 10-05-2012 13:51

Похоже на атрофию желудочной ткани: отрыжка, газы и боль, которую иногда чувствуешь со спины.

Голодание очень хорошо помогает, настрои Сытина, есть понемногу и часто, не наедаться на ночь.Ничего острого, жареного, печеного (сдоба), в общем щадящая диета (грубые волокна исключить ).

Vitos 10-05-2012 15:22

Всем спасибо за советы! Все просто:я согласился с тем, что термообработанная пища отравляет и загрязняет организм, но животные белки не собираюсь исключать как многие сыроеды/веганы, а рацион разве не сбалансирован по нутриентам(есть же минимальная суточная потребность для человека), сложные углеводы есть, животные белки есть, витамины/минералы тоже есть. Набор продуктов взял из достоверного источника, а именно многолетний опыт человека, кот.начинал с веганства(отрицательный опыт) и остановился на лактосыроедстве. На таком питании не нужно проводить чистки(хотя признаюсь, что на прошлой неделе проводил впервые чистку печени: вышел не один десяток темно-зеленых похожих на изумруд камней) и голодания. По Вашему, может чего-то не хватает в наборе продуктов?

Ragnar 10-05-2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Vitos (Сообщение 608605)
Не переедаю, питаюсь часто и понемногу, сыроед(в рационе проросшие зерна овса и гречихи, сырые яйца, домашняя простокваша, редко фрукты, ну и овощи).

Насколько часто?Больше 2-х раз в день есть не желательно.Крупа в любом виде главный источник газообразования.Яйца цельные?Наберите в гугле "Авидин".У вас нехватка веса,а фрукты лучший способ его сбросить.Какие овощи?Есть ли зелень и какая?

Alekser 10-05-2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Vitos (Сообщение 608687)
По Вашему, может чего-то не хватает в наборе продуктов?

А по моему тебе просто не подходит сыроедение. Не подходит и всё. Вот попробуй вернутся к варёной пище, только не резко - и тебе станет лучше. :-)

Vitos 10-05-2012 17:08

4-5 раз в день, крупы за раз съедаю 100г, простокваши за раз 500мл, яйца выпиваю целиком, помидоры, огурцы, болг.перец, из зелени кинзу, потребление фруктов не собираюсь увеличивать, вредны из-за резкого подъема сахара в крови, не знаю почему, но после простокваши хочется сладкого, вот и съедаю яблоко или грушу, то есть в день всего 2 фрукта. Может быть частично введу кое-что вареное.

Ragnar 10-05-2012 17:43

Что именно вареное?И зачем?Помидоры турция?Смысл?Как и перец.Петрушка,укроп,зеленый лук,листья салата,корень имбиря,крапива,есть они на столе?

Vitos 11-05-2012 06:13

Если в ближайшее время газы не исчезнут, то перейду ненадолго на вареное и буду наблюдать как отреагирует желудок, а огурцы и помидоры уже местные(с теплиц), правда не дешевые(100р. за 1кг). В кинзе есть все, что и в др.зелени, но конечно же если бывает укроп или кресс-салат тоже ем с удовольствием.

Alekser 11-05-2012 06:28

Цитата:

Сообщение от Vitos (Сообщение 608937)
перейду ненадолго на вареное и буду наблюдать как отреагирует желудок

Вот это верный подход. Попробуй и так, и эдак, присмотрись. К сыроедению всегда можно вернутся снова, если что.

Vitos 11-05-2012 06:49

Прочитав сообщение Morena, решил поискать в интернете про атрофию, и наткнулся(medicalj.ru) на симптомы гастрита с пониженной кислотностью(изжоги у меня не бывает), кот. очень напоминают мои. Дальше пишут рекомендации: голодание, дробное питание(не реже 5 раз понемногу), из мяса вареная курятина, крольчатина, молочные продукты, овощи не вызывающие повышенное газообразование. А что Вы посоветуете при таком диагнозе?

Alekser 11-05-2012 07:26

Цитата:

Сообщение от Vitos (Сообщение 608951)
А что Вы посоветуете при таком диагнозе?

Преодолей страх и сходи глотни зонд. 1 минута неприятных ощущений - и будешь знать всё достоверно, без всяких гаданий на кофейной гуще.

Vitos 11-05-2012 07:42

Года 2-3 назад глотал его, результаты были хорошие, хотя уже тогда появились неприятные ощущения выше пупка, поэтому пошел глотнуть, но газообразования такого не было, легкие вздутия.

Alekser 11-05-2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Vitos (Сообщение 608968)
Года 2-3 назад глотал его

О, гастрит может запросто возникнуть и за 1 месяц.

Eva2007 10-10-2012 12:42

Может кому - то это поможет , но 100 % вылечились родственники и друзья от гастрита , панкреатита , эрозийного гастрита , при том кислотность желудка не имеет значения . Пропиваете неделю любой антибиотик от хиллори бактери, можно применить любые препараты параллельно по назначению гастроэнтеролога . Потом минимум неделю голодания с клизмами , а лучше 21 день , крепче будет результат . Затем правильный выход из голода ( овсянка , морковный сок , овощи , фрукты) по времени равному голоданию, и забудете что такое гастрит. Врачи в шоке , на узи находят здоровую поджелудочную железу со следами когда- то перенесенного панкреатита , пропадает изжога и какие - либо признаки гастрита. Важно соблюдать общ принятые правила голодания и выхода из него.

chitca 26-10-2012 11:05

Добрый день!
Подскажите есть ли у кого-нибудь положительный опыт лечения голодом грыжы пищеводного отдела диафрагмы. Полный диагноз звучит так:Рефлюкс-эзофагит. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2-й степени.Антральный гастрит.

Заранее спасибо за любую информацию.

Eva2007 26-10-2012 12:03

При адекватном лечении и изменении образа жизни симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы можно свести к минимуму.При неэффективности лечения показано оперативное вмешательство , а вот сам гастрит вы вылечите голоданием.

chitca 26-10-2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Eva2007 (Сообщение 689075)
При адекватном лечении и изменении образа жизни симптомы грыжи пищеводного отверстия диафрагмы можно свести к минимуму.При неэффективности лечения показано оперативное вмешательство , а вот сам гастрит вы вылечите голоданием.

Спасибо за ответ! Про оперативное вмешательство я начиталась :-( ....так что это не приемлемо....может всё-таки есть у кого-нибудь положительный опыт? Блин, ну называют же его ЧУДО ГОЛОДАНИЕ!!!!!:smirk:

Eva2007 27-10-2012 02:01

Грыжи не могут лечиться голоданием , так как это физический дефект внутри организма, а не болезнь вызванная вирусами , бактериями и т.д.
Грыжи могут исправляться только руками хирурга. Вот допустим , кто - то сломал нос , как голоданием его можно исправить ? Очевидно , никак. Соответствующая аналогия и с грыжами.

chitca 27-10-2012 11:59

грустно...:-(

Fox2012 27-10-2012 20:02

Eva2007, хмм а тут кто межпозвонковые пытался лечить голодом ...правда уж не знаю с каким успехом))

19-12-2012 10:20

Здравствуите.Извени коне4но, 4то я вмешиваюсь в разговор, у меня у самои хрони4ескии гастрит с повышеннои кислотностью, решила тоже голодать,голодать на4ала по одному дню уже давно, правда не каждую неделю, как положенно, а в месяц 1 раз, затем решила попробовать голодать по 5 днеи, к сожалению 5 днеи не осилила , проголодала 4 дня , прошла головная боль, аллергия, но желудку стало хуже жжение, тяжесть было всё время пока голодала и при выходе, 4ерез какое то время, решила опять голодать , проголодала опять 4 дня, симптомы с желудком были те же, спустя пол года , на тои недели я опять проголодала, осилила 6 днеи, все эти дни пока голодала, жжение, тяжесть в желудке, 1 день голодания голодала с омепразолом , вышла с голода, сегодня 4 день выхода, выходила морковным соком разбавленным с водои, 2 день не разбавленныи и опять же на4ала принимать омепразол, 4то бы убрать жжение и тяжесть. Я не имею понятия, как тут лечат желудок голоданием...мне это совершенно не удаётся, у меня наоборот после голодания желудок ещё хуже, извените за откровенность, я просто не перестаю удивляются как многим удалось желудок голоданием выле4ит, я уже думаю, 4то совершенно это возможно, извените

19-12-2012 10:27

Извените ещё раз за мою прямоту, может я не правильно как то голодаю, напишите мне пожаилуста в ли4ку , какои мне подход нужен , 4то бы выле4ить желудок.Буду о4ень благодарна за ответы

Ветеринар 19-12-2012 14:10

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 716171)
Здравствуите.Извени коне4но, 4то я вмешиваюсь в разговор, у меня у самои хрони4ескии гастрит с повышеннои кислотностью, решила тоже голодать,голодать на4ала по одному дню уже давно, правда не каждую неделю, как положенно, а в месяц 1 раз, затем решила попробовать голодать по 5 днеи, к сожалению 5 днеи не осилила , проголодала 4 дня , прошла головная боль, аллергия, но желудку стало хуже жжение, тяжесть было всё время пока голодала и при выходе, 4ерез какое то время, решила опять голодать , проголодала опять 4 дня, симптомы с желудком были те же, спустя пол года , на тои недели я опять проголодала, осилила 6 днеи, все эти дни пока голодала, жжение, тяжесть в желудке, 1 день голодания голодала с омепразолом , вышла с голода, сегодня 4 день выхода, выходила морковным соком разбавленным с водои, 2 день не разбавленныи и опять же на4ала принимать омепразол, 4то бы убрать жжение и тяжесть. Я не имею понятия, как тут лечат желудок голоданием...мне это совершенно не удаётся, у меня наоборот после голодания желудок ещё хуже, извените за откровенность, я просто не перестаю удивляются как многим удалось желудок голоданием выле4ит, я уже думаю, 4то совершенно это возможно, извените

Люди делятся по типу пищеварения , и что подходит одному то совсем не подходит другому..
кАК ПРАВИЛО ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ У ЛЮДЕЙ С 1 группой крови.
Этот тип пищеварения не годится для переваривания хлеба каш картофеля и всего зернового и крахмалистого, поэтому вы будите лечиться хотя на самом деле вы можете быть здоровыми..

Откажитесь от крахмалов и ешьте мясо с некрахмалистыми овощами
,как делали ваши предки ..и будите здоровы..

Для начала пейте по утрам горячую воду сткана по два для смывания слизи и купите серебритель , пропейте несколько дней серебрянную воду (лечебную дозу) потому как причиной хвори может быть Хиликобактер пилори... и всё..наладится без голодания.
голодание можно включить в лечение больного желудка но опять таки для разных типов пищеварения -разные сроки голодания..
Крахмалы есть можно очень осторожно и мало в основном гречневую кашу

Master 19-12-2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 716293)
Люди делятся по типу пищеварения , и что подходит одному то совсем не подходит другому..
Этот тип пищеварения не годится для переваривания хлеба каш картофеля и всего зернового и крахмалистого

Есть какие-нибудь открытые официальные данные на этот счёт?

Ветеринар 19-12-2012 14:35

Прочитайте внимательно академика Павлова и там много чего интересного вычитаете особенно то что на хлеб жел сок выделяется больший по плотности чем на мясо...

а врачи гастритников кашками пичкают.

Установлено также что слизистая жкт отличается у людей с разными группами крови..также заболеваемость разными болезнями по статистике разная..

Как правило с певой группой кислотность физиологически выше чем у остальных -исторически 1 группа самая древняя 50тысяч лет
и была у мясоядных людей... поэтому едим мясо сало корни листья яйца (лучше сырые желтки) гречку (лучше сырые проростки) и будем здоровы..

А вот те у кого вторая группа те могут кашами питаться супчиками ..паровой рыбой твороожком итп

19-12-2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 716293)
Этот тип пищеварения не годится для переваривания хлеба каш картофеля и всего зернового и крахмалистого, поэтому вы будите лечиться хотя на самом деле вы можете быть здоровыми..

Откажитесь от крахмалов и ешьте мясо с некрахмалистыми овощами
,как делали ваши предки ..и будите здоровы..

Для начала пейте по утрам горячую воду сткана по два для смывания слизи и купите серебритель , пропейте несколько дней серебрянную воду (лечебную дозу) потому как причиной хвори может быть Хиликобактер пилори... и всё..наладится без голодания.
голодание можно включить в лечение больного желудка но опять таки для разных типов пищеварения -разные сроки голодания..
Крахмалы есть можно очень осторожно и мало в основном гречневую кашу

Спасибо за ответ! Вы для меня много интерессного открыли, не знала до этого дня, 4то гастрит забисит от группы крови... 2 раза глотала шланг, хилико не наиден....

Ветеринар 19-12-2012 17:16

Цитата:

Сообщение от anjuto4ka (Сообщение 716444)
Спасибо за ответ! Вы для меня много интерессного открыли, не знала до этого дня, 4то гастрит забисит от группы крови... 2 раза глотала шланг, хилико не наиден....

Гастрит он может при любой группе крови быть, только при первой он чаще всего с повышенной кислотностью
а со второй с пониженной..

Но причиной в первом случае являются зерновые хлеб и крахмалы с кондитеркой

а во втором случае --мясные рыбные и другие животнобелковые..

Не будем так жёстко привязывать всё к группе крови-но сделаем вывод что есть несколько типов пищеварения... которые являются нормой, но требуют разного подхода в питании..
Выясните свой тип пищеварения и всё будет нормально .

Тип пищеварения с повышенной кислотностью относится к мясоядным-охотникам ..они эволюционно привыкли есть мясо и травы фрукты и овощи...яйца птиц и рыбу... вот так и питайтесь и желудок будет здоров

и наоборот оседлые земледельцы ели хлеб злаки зерновые молочные продукты ...кислотность у них низкая она годится для крахмала--если они будут злоупотреблять мясом жиром то у будут болеть

Есть же среди нас и те которые всеядны настолько что могут есть всё...даже дерьмо

Вера Ивановна 19-12-2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 716320)
Установлено также что слизистая жкт отличается у людей с разными группами крови..также заболеваемость разными болезнями по статистике разная..

Как правило с певой группой кислотность физиологически выше чем у остальных -исторически 1 группа самая древняя 50тысяч лет
и была у мясоядных людей... поэтому едим мясо сало корни листья яйца (лучше сырые желтки) гречку (лучше сырые проростки) и будем здоровы..

Слизистая - от группы крови ??????
Еда - от группы крови ???????
Какая чушь и морочите больным людям голову!

Слизистая воспалена - слизистую лечат :
во первых пропить антибиотики, т.к. гастрит это инфекция !
во вторых медовую воду каждое утро(пожизненно) на голодный желудок. Мед лучшее лекарство для слизистых.
в третьих что-бы убрать быстро слизь нет ничего проще, чем вызвать РВОТУ, да банальную рвоту. Сразу после большого ужина, воды 2 стакана и 2 пальца в рот, так вывернет всё содержимое до самого кишечника и всё слизь прихватит.
Рвоту можно вызывать каждую неделю. Выкинул и спать голодный...... , пустой, а утром медовую водичку.
И конечно далее короткие голодания, регулярное 3 раза в год избавление от паразитов (прием коньяка с касторовым маслом) в моей теме написано.
И мы здоровы!

LadyTA 19-12-2012 20:18

Ветеринар, а что подскажете для четвертой группы крови?

и еще, Павлова, с какой книги начать? т.е. для чайников что-то посоветуйте. Лады?

румба 20-12-2012 05:43

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 716535)
какая чушь и морочите больным людям голову

Вера Ивановна, эти слова вполне характеризуют ваши предложения и не всем больным они позволительны. Почему же вы пытаетесь ограничить людей только Вашими методами лечения?

Вера Ивановна 20-12-2012 08:02

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 716649)
эти слова вполне характеризуют ваши предложения и не всем больным они позволительны. Почему же вы пытаетесь ограничить людей только Вашими методами лечения?

Да вы правы, характеризуют предложение ускоренного возвращения здоровья
Редиска, ни каких ограничений, писала и пишу - каждый делает свой выбор.
Мои слова только информация - действенная информация.
Решение за каждым - принять, не принять.
Но ведь логически, какие-то условности = группа крови, состояние души!. А посмотрите на священно служащих, у которых душа чиста, помыслы чисты, ведут правильный образ жизни, благость во всем, а какой внешний вид, здоровье.? Значит причины в другом!.

20-12-2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 716535)
Слизистая - от группы крови ??????
Еда - от группы крови ???????
Какая чушь и морочите больным людям голову!

Слизистая воспалена - слизистую лечат :
во первых пропить антибиотики, т.к. гастрит это инфекция !
во вторых медовую воду каждое утро(пожизненно) на голодный желудок. Мед лучшее лекарство для слизистых.
в третьих что-бы убрать быстро слизь нет ничего проще, чем вызвать РВОТУ, да банальную рвоту. Сразу после большого ужина, воды 2 стакана и 2 пальца в рот, так вывернет всё содержимое до самого кишечника и всё слизь прихватит.
Рвоту можно вызывать каждую неделю. Выкинул и спать голодный...... , пустой, а утром медовую водичку.
И конечно далее короткие голодания, регулярное 3 раза в год избавление от паразитов (прием коньяка с касторовым маслом) в моей теме написано.
И мы здоровы!

Извените, 4то опять я в разговор вмешиваюсь.... А по4ему гастрит это инфекция? я 2 раза глатала шланг и вра4и не нашли у меня хиликобактер пилари, поэтому и антибиотики не были прописанны, гастрит может возникнуть и от неправильного образа жизни, и от стресса, в моём слу4ае вра4 сказал, мне меньше нервни4ать....

Ветеринар 20-12-2012 08:29

Мне 53 года , с 17лет я начал интересоваться йогой а потом и другими системами питания и оздоровления хотя от рождения отличался великолепным здоровьем..тем не менее учась в биологическом вузе мне всё это было интересно особенно после личного знакомства в 1979г с Галиной Шаталовой , так что 35лет изучения и испытания на себе всевозможных систем оздоровления и имея биологическое образование
я накопил большой опыт в этом вопросе ...
и судя по анализу постов в этом форуме знаю много того что вам уважаемые господа товарищи неизвестно...
но зато известно мне, многое понятое интуитивно подтверждено соответствующими исследованиями на которые есть ссылки..
Касательно групп крови -достаточно воспользовать яндексом и прочитать массу статей..

прочтите хотя бы такое вступительное ознакомление
http://grigorius.narod.ru/blood2.htm

Касательно Хеликобактер пилори.... кампилобактерии вызывающие гастрит (но обнаруживаемые у 70-80%)здоровых людей за открытие которых
быцла присуждена нобилевская премия ..
Кампилобактерии подвижны имеют жгутик и могут зарываться в подслизистый слой укрываясь и от жел сока и от антибиотиков..

Их определяют по титру антител в крови.
как правило высокий титр к хеликобактер бывает при язвенных процессах и гастритах...и раке желудка
Методы избавления от хеликобактер рекомендуемые офф медициной это Антибиотики +производные имидазола+иммуномодуляторы
после такого лечения--можно печень посадить и дисбактериоз вызвать, а в конечном итоге заново заразиться потому как Хеликобактер живёт у каждого второго..
Есть щадящие методы лечения.... самый простой это ежедневный приём утром Серебрянной воды пробиотики и питание по типу пищеварения..
блокаторы помпы и другие понижающие кислотность средства как и антибиотики приведут к ..
нарушению колонизационной резистентности,, и развитию грибковой и вирусной флоры -конечная стадия онкопроцессы

Ветеринар 20-12-2012 08:37

,,Считается, что для людей с четвёртой группой крови подходят продукты, которые рекомендуются для представителей второй и третьей групп крови. Такой рацион, по утверждению диетологов, объясняется тем, что четвёртая группа есть не что иное, как синтез второй (А) и третьей (В) групп. Поэтому её по–другому ещё обозначают как АВ.

Как и у людей со второй группой крови, у тех, кто имеет четвёртую, пониженная кислотность желудка. Это и диктует свои особенности рациона. Нужно воздерживаться от приёма мяса и птицы, хотя, как и людям с третьей группой крови, им не помешает изредка употреблять блюда из баранины, кролика, индейки. В целом же, конечно, мяса в рационе должно быть очень мало, чтобы оно не перегружало пищеварительную систему. Более полезными, чем всем остальным, людям с четвёртой группой крови будут яйца.

Чтобы в организм поступали необходимые белки, можно есть побольше молочных и соевых продуктов. Содержащиеся в них питательные вещества будут легко переноситься и хорошо усваиваться организмом. Диетологи отмечают, что очень полезными для пищеварительной системы людей с четвертой группой крови будут кисломолочные продукты — йогурт, кефир, творог, нежирная сметана. Но не стоит увлекаться цельным жирным молоком и маслом — всё, что содержит много жира, будет неминуемо вести к увеличению веса, откладыванию жиров.

Реакция организма на углеводы тоже очень сильно обусловлена «родителями» четвёртой группы крови. От третьей группы передалась плохая переносимость гречихи, кукурузы и изделий из них. Эти зерновые могут ухудшить работу поджелудочной железы, и нехватка инсулина приведёт к повышению содержания сахара в крови. Что же касается остальных зерновых и изделий из пшеничной муки — то при употреблении их в пищу в пределах разумного они очень полезны. Но следует помнить, что слишком большое количество булочек и других «вкусностей» из муки неизбежно приведёт к росту веса.

Плохая реакция на бобовые, в частности на лимскую фасоль (фасоль лима, луновидную фасоль) и тёмные бобы, передалась «по наследству» от второй группы крови. Эти продукты замедляют обменные процессы и могут привести к зашлаковыванию организма.

Основной пищей людей с четвёртой группой крови должны стать овощи и фрукты. Эти продукты нейтральны и содержат необходимое для нормальной работы организма количество витаминов и минеральных веществ. Даже помидоры, употребление которых следует ограничить представителям второй и третьей групп крови, не «противопоказаны» людям с четвёртой. Среди фруктов следует отдать предпочтение тем, которые содержат в большом количестве витамин С, — ананас, киви, лимоны, грейпфруты. Исключением будут, пожалуй, апельсины и гранаты, которые могут привести к раздражению нежной слизистой желудка.

Чувствительная слизистая желудка будет негативно реагировать на любые острые блюда. Поэтому желательно свести к минимуму использование острых приправ, соусов, заправок, заменять их на более щадящие. Можно, например, в приготовлении соуса использовать йогурт или нежирную сметану. По той же причине не рекомендуется есть любые консервы и копчёности — очень частое их употребление повышает риск онкологических заболеваний у людей с четвёртой группой крови.,,

20-12-2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 716467)
Гастрит он может при любой группе крови быть, только при первой он чаще всего с повышенной кислотностью
а со второй с пониженной..

Но причиной в первом случае являются зерновые хлеб и крахмалы с кондитеркой

а во втором случае --мясные рыбные и другие животнобелковые..

Не будем так жёстко привязывать всё к группе крови-но сделаем вывод что есть несколько типов пищеварения... которые являются нормой, но требуют разного подхода в питании..
Выясните свой тип пищеварения и всё будет нормально .

Тип пищеварения с повышенной кислотностью относится к мясоядным-охотникам ..они эволюционно привыкли есть мясо и травы фрукты и овощи...яйца птиц и рыбу... вот так и питайтесь и желудок будет здоров

и наоборот оседлые земледельцы ели хлеб злаки зерновые молочные продукты ...кислотность у них низкая она годится для крахмала--если они будут злоупотреблять мясом жиром то у будут болеть

Есть же среди нас и те которые всеядны настолько что могут есть всё...даже дерьмо

А какие фрукты мне рекомендуете кушать? Инои раз и из за сладких фруктов бац кислотность повышается.... картофель я о4ень люблю, но много кушать не могу, возникает тяжесть в желудке....

Ветеринар 20-12-2012 09:23

anjuto4ka,

Какие продукты вам нравятся и не вызывают дискомфорта?
какие пристрастия были в детстве к чему вас тянуло

20-12-2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 716736)
anjuto4ka,

Какие продукты вам нравятся и не вызывают дискомфорта?
какие пристрастия были в детстве к чему вас тянуло

в детстве любила яблоки , морковь, куро4ку
Сеи4ас люблю все фрукты, но к сожалению не все могу есть, о4ень люблю кислосладкие фрукты, но желудку от них плохо

Ветеринар 20-12-2012 10:37

Никогда не ешьте фрукты вместе с другой пищей и в промежутках между приёмами.
Ешьте фрукты только спелые хорошо прожёванные и натощак...

К более плотной еде преступайте где то через час

LadyTA 24-12-2012 09:52

Ветеринар, я просто обалдела.

Это у меня четвертая группа крови.

Все, что вы написали--чистейшая правда, проверенная моим собственным опытом.

На пример:

читаю про пользу гречки и жалею, что не катит мне, и вот читаю вас....

Помидоры ем как воздухом дышу. Киви лимоны грейпы обожаю.

Я, конечно читала и сама, но кроме рекомендаций не есть апельсин, а из мяса предпочесть баранину, ничего и не нашла.

Правда, искала давно. И баранину люблю.

Спасибо вам, что откликнулись.

LadyTA 24-12-2012 09:59

Ветеринар, я читала, что можно по утрам пить воду, подогретую до пузырьков, но не кипятить. И быстро остудить ее.

Лечит желудок.

LadyTA 27-12-2012 15:57

«Белый ключ»

Готовится дегазированная вода всего 5-6 минут. Надо налить воду в кастрюлю. Крышкой не накрывать! Нагреть до эффекта белого ключа - когда появятся маленькие пузырьки. Снять с огня, накрыть крышкой и быстро охладить в емкости с холодной водой.

Пейте натощак
Если человек после еды пьет - можно сказать, что он болен. Воду нужно пить натощак за 10-15 минут до еды. А после еды - ни капли! Разрешается только прополоскать рот.
Желательно пить воду с 5 до 7 часов утра - в период активной работы желчного пузыря.

Аэрация
С вечера налейте стакан воды, прикройте его салфеткой. В 7 утра возьмите этот стакан в одну руку, в другую - пустой. Переливайте воду из одного стакана в другой 30 раз. Потом выпейте маленькими глотками. Избавитесь от тошноты, головной боли и других проблем.
http://www.vdvsn.ru/papers/zavalinka/2007/03/23/55712/
*

Ветеринар 27-12-2012 18:42

LadyTA,

Пить или не пить после еды --диетологи давно ведут дискуссии..
по малой кривизне желудка есть желоб по которому вода бесприпятственно покидает желудое не вредя пищеварению..

Пить после еды можно, поел и попил так и животные все делают..
главное вода не должна быть ледяной и газированной...

зелёный или травяной чай итд особенно полезно пить после еды тем у кого высокая кислотность
Но пить нужно сразу после еды а не в промежутках когда процесс пищеварения набрал силу..

Ну и всегда когда есть жажда нужно пить но понемногу..

румба 27-12-2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Ветеринар (Сообщение 720015)
у кого высокая кислотность

Снижать ее лучше при пустом желудке.
Пищеварительные соки в первые примерно двадцать минут должны быть концентрированными для переваривания белковой пищи, съедаемой в первую очередь. Информация - от Болотова. Жидкую и прочую пищу он рекомендует употреблять немного позднее начала процесса переваривания белков, чтобы не разбавлять концентрацию желудочного сока.

Ветеринар 28-12-2012 10:40

редиска,
Я много наблюдал за животными а они пьют когда хотят...не зная что есть Болотов

Кроме того у меня свой 33летний опыт всяческих диет и голоданий...

Некоторое время придерживался не пить во время и после еды---в результате дискомфорт ..

Естественно что после фруктов и сырых овощей пить не хочется, но вот после каши и варёной пищи пить хочется всегда..
ну а уж после сухих продуктов тем более..

Так вот пить во время еды и после еды не только можно но очень многим людям и НУЖНО
особенно мне.... я первые блюда не ем (ненавижу с детства)
а питаюсь так
тёртые сырые овощи листовая зелень а в качестве второго каши мясо яйца брынзу итд

при этом стакана три зелёного чая выпиваю и во время еды и после...

и всё отлично и замечательно

Анатомия желудка как я уже писал позволяет в момент еды пить сколько влезет вся вода стечёт в кишечник по малой кривизне, но потом СФИНКТЕР ЖЕЛУДКА ЗАКРЫВАЕТСЯ и если вы будите пить спустя скажем 30-40 минут то будет вред

losky 03-03-2013 17:07

Правильная мысль о том, что нужно пить тогда, когда хочется и ровняться на интуицию животных, у которых нет кучи диетологов. Организму и подсознанию всегда виднее, что кушать и когда пить.

Master 03-03-2013 17:49

Цитата:

Сообщение от losky (Сообщение 749595)
Правильная мысль о том, что нужно пить тогда, когда хочется

Я когда колу пил литрами, всё время хотелось ещё попить, так что не всё так однозначно.

sabbath 04-03-2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 749638)
Я когда колу пил литрами, всё время хотелось ещё попить, так что не всё так однозначно.

Ну, видите ли, животные не пьют колу. :lol: И вообще этот продукт геноцида назвать питьём сложно. Вот если бы вы воду пили, или даже чай, и у вас была повышенная жажда... Когда вся эта химия и неимеверное количество сахара попадают в кровь, организм стремится скорей от этой гадости избавиться, а избавиться можно только промыванием - почки начинают всё это быстрее выводить, наступает обезвоживание, отсюда и жажда.

Я тоже наблюдаю за своими котами: они поедят, потом попьют, посидят пару минут, чтобы утрамбовалось, потом ещё пожрут. И так несколько заходов.

Master 04-03-2013 17:29

Не, ну я согласен, что когда хочется пить, нужно пить, когда хочется есть, нужно есть, а когда хочется спать, нужно спать.
Это какое-то новое открытие? :D

LadyTA 05-03-2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 750023)
Не, ну я согласен, что когда хочется пить, нужно пить, когда хочется есть, нужно есть, а когда хочется спать, нужно спать.
Это какое-то новое открытие? :D

Пока вас не освободили, жизнь скачек сделала информационный...

Над колой весь мир смеется...и давно описано, почему ее пьешь и хочется...

Master 05-03-2013 11:35

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 750235)
Над колой весь мир смеется

Так смеётся, что она N1 по продажам. :D Но тема не об этом.

Randonneur (Colon) 05-03-2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 750245)
Так смеётся, что она N1 по продажам. :D Но тема не об этом.

Мне ПЕПСИ больше нравится. :D

Master 05-03-2013 16:46

Жаль, что кола и пепси вредят желудку, так бы пил постоянно их. :D
Недавно только в очередной раз прошёл курс лечения ЖКТ.

losky 06-08-2013 18:53

Практически все проблемы с пищеварением и желудком решает лечебное голодание. Но если эти проблемы связаны с неврозом (синдром раздражённой кишки), тогда надеяться на успех не приходится.

Annaaiva 19-11-2014 04:09

Доброе утро всем! Мне 30 лет обнаружили хелиобактерию пилорию, ничего не беспокоило, после 2 лет начались боли после 40 минут после еды, через пять дней, начал беспокоиться пищевод, тяжесть, ком в пищеводе как будто еда не проходит и непроизвольная отрыжка! После этого начала голодание, сегодня на третьем дне! Подскажите пожалуйста советами , рассчитываю на 17-21 день, посоветуйте с выходом , так как именно в это время начнутся праздники , спасибо!

Вера Ивановна 19-11-2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Annaaiva (Сообщение 928807)
Подскажите пожалуйста советами , рассчитываю на 17-21 день, посоветуйте с выходом , так как именно в это время начнутся праздники , спасибо!

Почему сразу на такой большой срок, НЕ ЛУЧШЕ ЛИ КОРОТКИМИ БЕЗ НАПРЯГА И РЕЗУЛЬТАТИВНО.

Галарина 27-06-2016 19:15

Помогите советом, пожалуйста. При выходе из семидневного голодания болит желудок, тяжесть в правом боку и дикая горечь во рту, все это сопровождается бессилием. Я выпила травы, которые мне раньше помогали при таких симптомах, но сейчас нет, номер не прошел. Завтра второй день выхода из голода.

Reasonable 27-06-2016 20:13

Галарина, а на чём выходите? И интересно, какие травы пьёте?

Похоже у вас та самая хеликобактер пилори что вызывает гастриты и язвы желудка, при которых советуют выходить а овсяном киселе (= оч и оч жидкая овсяная каша).

PS__
а вообще-то правый бок это ещё и печень. У вас какая-то инфекция. Надо бы к врачу за диагнозом.

Галарина 28-06-2016 05:41

Выхожу на овсяном киселе и соках, а траву(зверобой+тысячелистник) приняла один раз в очень разбавленном виде. 2 раза выпила разбавленный тыквенный сок и желудок успокоился, но горечь присутствует. Я вот боюсь не камни ли это или песок?

Reasonable 28-06-2016 11:21

камни или песок УЗИ покажет, что так гадать :hz:

Terezna 05-04-2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Галарина (Сообщение 1006523)
Помогите советом, пожалуйста. При выходе из семидневного голодания болит желудок, тяжесть в правом боку и дикая горечь во рту, все это сопровождается бессилием. Я выпила травы, которые мне раньше помогали при таких симптомах, но сейчас нет, номер не прошел. Завтра второй день выхода из голода.

Горечь во рту может говорить о проблемах с поджелудочной железой.

Gregory 03-05-2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Галарина (Сообщение 1006523)

Цитата:

Сообщение от Terezna (Сообщение 1029576)
Горечь во рту может говорить о проблемах с поджелудочной железой.

В данном случае горечь говорит о проблемах с желчным пузырем, что подтверждается тяжестью в правом боку, а так же возможными проблемами с кардией, что может проявляться в виде наличия дуоденогастрального рефлюкса и эзофагита. То есть происходит заброс желчи в желудок, что раздражает его стенки. А поджелудочная железа тут ни при чем. Проблемы с ней могут быть уже следствием всего этого набора заболеваний. Бессилие же может быть связано с интоксикацией на фоне застойных явлений в желчном пузыре. В любом случае всегда необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и ФГДС, прежде приступать к каким-либо мероприятиям по оздоровлению. Потому как можно только навредить себе еще больше.

Jen 04-02-2018 12:33

Вложений: 3
Всем здравствуйте!

Перед Новым Годом перенервничал по поводу работы и злоупотребил алкоголя сильно больше, чем было можно организму. После выхода из похмельного состояния получил постоянные ноющие боли в верхней части живота.

Прошел следующие обследования: УЗИ, кровь, гастроскопия, консультация гастроентеролога.

Пью по схеме: Омез+Денол+Дюспаталин+Мезим. Но ничего и не думает проходить уже как месяц.

Выкладываю сканы обследования.

Основной вопрос, в моем состоянии голодать с целью оздоровления можно? Или гастрито/деуденито/панкреатито/холицестито дадут ухудшение состояния?

Spouk 04-02-2018 14:01

отвечу, т.к. прошел весь "процесс" включая реанимацию и зашивание прободной язвы.
Голодание даст стабильный результат в том случае, если вы _кардинально_ поменяете тип питания. Все гастриры/язвы и прочие заболевания ЖКТ - возникают по причинам - переедания, неправильного типа питания.
Вообщем существующая в обществе система питания в настоящем = 101% путь с гарантией к куче болячек.
Для "лечения" а точнее приведения в физиологическую норму состояния вашего ЖКТ надо соблюдать несколько правил - скудный и редкий рацион(питание 2 раз в сутки более чем достаточно, пропускаем завтрак в любом виде, первый прием пищи в 12-13, второй часов в 17-19). Рацион должен состоять на 80% из овощей,зелени в любом виде, оптимально в сыром. Исключить все жареное, ессесно, убрать любую убоину в своем рационе, включая рыбу и прочие морепродукты, исключить молочку и самое главное убрать ВСЕ так называемые ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ "ПРОДУКТЫ". Это самый главный враг вашего кишечника. Наипервейший.
И да, выкинуть таблетки. Они не помогут, если не менять рацион. Проверено. И добавьте в рацион побольше воды, обычной питьевой воды, замените водой все другие напитки. Это лучший природный стабилизатор кислотности в желудке.
Явные изменения при строгом соблюдении правил вы почувствуете уже через 10-14 дней. Через месяц забудете о любых болевых проявлениях ЖКТ.

Сразу говорю, других путей нет. Главный ключ - рацион питания. Все остальное это "костыли" причем временные и приводящие всегда к более плачевным результатам.

sabbath 05-02-2018 07:59

Цитата:

Сообщение от Spouk (Сообщение 1049985)
скудный и редкий рацион(питание 2 раз в сутки более чем достаточно, пропускаем завтрак в любом виде, первый прием пищи в 12-13, второй часов в 17-19). Рацион должен состоять на 80% из овощей,зелени в любом виде, оптимально в сыром. Исключить все жареное, ессесно, убрать любую убоину в своем рационе, включая рыбу и прочие морепродукты, исключить молочку и самое главное убрать ВСЕ так называемые ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ "ПРОДУКТЫ". Это самый главный враг вашего кишечника. Наипервейший.

Насчет хлебобулочных соглашусь, остальное вызывает сомнения. Если тип пищеварения желудочный, то без "убоины" никак не обойтись. Если организм усваивает лактозу, то кисломолочка очень даже полезна. Поджелудочная может плохо реагировать на сырые овощи. Двухразовое питание ведёт к перееданию и даже ожирению. И т.д. и т.п.

Всё очень индивидуально. Менять питание нужно осторожно, отмечать, какие продукты, или сочетание продуктов, вызывают неприятные явления, от них по возможности отказываться.

Я бы посоветовала натощак пить горячую (НЕ обжигающую!) кипяченую воду, не менее двух стаканов. Завтракать не раньше, чем через 45 минут. Не переедать и, главное, не есть перед сном.

И побольше воды! Можно минералку без газа, а можно обычную воду из фильтра, но тогда надо её слегка подсаливать морской солью. Желательно не пить после еды, запивать еду можно.

sabbath 05-02-2018 08:00

Jen, хотелось бы посмотреть гастроскопию.

Jen 05-02-2018 18:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 1050047)
Jen, хотелось бы посмотреть гастроскопию.

Сразу почему-то забыл выложить. Помнил, что что-то забыл, но не мог вспомнить что :)
Выкладываю.

sabbath 06-02-2018 07:12

Jen, не пойму, антибиотики вам не прописывали?

Судя по обследованиям ничего такого уж криминального. В принципе можно попробовать и поголодать несколько дней. Предварительно отказавшись от лекарств, конечно.

Диету соблюдаете? И какую?

Jen 06-02-2018 07:28

Антибиотики мне не выписали и вот почему. Я в декабре болел простудой и 10 дней ел Кларитримицин. Поэтому врач сказала, что так сразу нельзя их выписывать. И если не поможет, то будет выписывать...

Я не очень понимаю суть ХБП. Если она есть, то процесс заживления ран не возможен что ли? Если ее убрать антибиотиком, то всё получится?

Диету стараюсь соблюдать. Ем по максимуму пресную пищу: каши, картошки, хлеб, вареные овощи, курицу, иногда рыбу. Короче, всё, что не кислое, не горькое, не горячее, не соленое.

sabbath 06-02-2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1050131)
Я не очень понимаю суть ХБП. Если она есть, то процесс заживления ран не возможен что ли? Если ее убрать антибиотиком, то всё получится?

Хелик выделяет вредные протеазы, повреждающие слизистую. Отсюда эрозии. Так что, по-любому, надо от него избавляться.

Боли у вас как-то с приёмом пищи связаны - до еды, после, через какое-то время?

Jen 06-02-2018 11:13

Sabbath, спасибо, что принимаете участие.

Боли с едой связаны, но не понятно как. Так как болит у меня целый день, как только утром открываю глаза или просто шевелюсь в кровате, боль начинает усиливаться. Это наверное связано с включением ЖКТ в работу или с его шевелением. После завтрака всегда боль усиливается. После обеда, полдника 50/50. После ужина надо еще понаблюдать. Если боль после приёма пищи приглушилась, через часок-другой всё вернется обратно. Иногда, чтобы снизить интенсивность помогает пройтись по улице. Когда идешь живот болит/ноет, потом немного "притирается". Еда вся 90% простая и постная.

Субъективно ощущение такое, что где-то рана и её солевым раствором постоянно обдают.

Из этого вроде бы назревает мысль, а не поголодать ли: а) на воде, под прикрытием денола или б) поголодать всухую, чтобы ЖКТ выключился быстрее или 3) пить много воды, а перед приёмом пищи принимать ложку оливкового масла для обволакивающего эффекта. Что-то я в деноле сомневаюсь. Кроме черного цвета, извините, в туалете, я его целительный эффект не наблюдаю.

sabbath 06-02-2018 17:14

Jen, т.к. ни диета, ни лекарства вам не помогают, напрашивается вывод, что надо что-то менять. Скажем, у медиков главный принцип "нет кислоты - нет язвы", поэтому всем без разбора они выписывают омез или другой блокатор. А может быть у вас и без омеза кислотность сильно понижена. Ради эксперимента попробуйте перед завтраком выпить что-нибудь кислое. Лимонный сок пополам с водой, например. Кстати, что вы на завтрак едите?

Jen 07-02-2018 11:40

ОК. Попробую. На завтрак я ем всегда по разному. Вот, последние примеры:
- овсяная каша
- овощной суп
- магазинный 9% творог
- гречка с яйцом
- лапша на молоке
- вареный картофель с овощами с пароварки

+ кипяченая вода

То есть ничего такого особо вредного не поглощаю.

sabbath 07-02-2018 19:28

Jen, от всех этих завтраков одинаково плохо или от каких-то совсем хреново, а от каких-то вроде и ничего?

Gregory 08-02-2018 04:10

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1050226)
ОК. Попробую. На завтрак я ем всегда по разному. Вот, последние примеры:
- овсяная каша
- овощной суп
- магазинный 9% творог
- гречка с яйцом
- лапша на молоке
- вареный картофель с овощами с пароварки

+ кипяченая вода

То есть ничего такого особо вредного не поглощаю.

Не мудрено, что отваливаться начинает все с самого утра.
Овсянку при гастродуоденитах вообще не рекомендуется. Овощные супы поди уварены так, что ничего полезного для ЖКТ в овощах не остается. Вареный картофель при проблемах с желудком все равно что выпить яду. Один сплошной крахмал. Так что люди Вам верно говорят - нужно регулировать питание. Общепринятые диеты - туфта. нужно вырабатывать индивидуальную, на основе имеющихся болячек. Отдельно про воду. Я, например, постоянно сижу на Ессентуки 4 либо 17. Соли в организм должны поступать.

sabbath 08-02-2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 1050283)
Вареный картофель при проблемах с желудком все равно что выпить яду. Один сплошной крахмал.

Ну, не скажите. Я в этом году отмечаю 30-летний юбилей ушивания прободной язвы желудка. Так что опыт относительно мирного сосуществования с ЯБ имею солидный. Картошку желудок принимает в любом виде... даже чипсы и картофель фри из МакДональдса. НО! при условии, что оная не оказалась в желудке рядом с мясом, вот тут действительно, что называется, сливайте воду. Вообще, лично для меня, наиболее подходит раздельное питание - углеводы отдельно, белки отдельно.

Цитата:

Так что люди Вам верно говорят - нужно регулировать питание. Общепринятые диеты - туфта. нужно вырабатывать индивидуальную, на основе имеющихся болячек.

Вот тут согласна полностью. А в период ремиссии опасаться только какой-то совсем уж тяжёлой для ЖКТ пищи, дабы не приучать себя к тепличным условиям.

Цитата:

Отдельно про воду. Я, например, постоянно сижу на Ессентуки 4 либо 17. Соли в организм должны поступать.

+100! "Боржоми" ещё хорошо и "Донат Магний".

И "белой смерти" не бояться (ни той, ни другой). С чувством меры, конечно. Главное - потреблять не менее 30 мл воды на 1 кг веса. Куча болячек уйдёт.

Gregory 08-02-2018 10:28

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 1050307)
Ну, не скажите. Я в этом году отмечаю 30-летний юбилей ушивания прободной язвы желудка. Так что опыт относительно мирного сосуществования с ЯБ имею солидный. Картошку желудок принимает в любом виде...

Эзофагита у Вас нет значит. Потому и говорю - индивидуально подбирать продукты надо. У меня от картошки даже просто одной изжога может начаться. Попью минералочку - сразу порядок. Так что кому-то что-то идет на ура, а кому-то это совсем не идет. И дело не только в многолетнем опыте. А в банальном наборе определенных хронических заболеваний.

sabbath 08-02-2018 13:02

Прошу прощения: 20-летний юбилей ушивания язвы, 30 летний-начала общения с медиками по поводу болезней ЖКТ.

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 1050310)
Эзофагита у Вас нет значит. Потому и говорю - индивидуально подбирать продукты надо. У меня от картошки даже просто одной изжога может начаться. Попью минералочку - сразу порядок. Так что кому-то что-то идет на ура, а кому-то это совсем не идет. И дело не только в многолетнем опыте. А в банальном наборе определенных хронических заболеваний.

Эзофагит, дуодено-гастральный рефлюкс, гастрит, бульбит, дуоденит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь 12-перстной, холецистит... их есть у меня. На некоторые продукты изжога у меня наступает уже в момент их заглатывания. На картошку -нет, а, скажем, на хлеб, овсянку, иногда даже яйца - легко. Конечно, я от них отказываюсь, по крайней мере временно, пока не пройдёт обострение.

Изжога - это плохо, конечно, но это показатель того, что желудок выделяет кислоту, без чего нормальное пищеварение невозможно. Другой вопрос, что кислоты может быть неадекватно много. Но гораздо опаснее отсутствие к-ты в желудке: поначалу это прямой путь для всяких инфекций и паразитов, а в дальней перспективе очень велик риск развития онкологии.

Jen 09-02-2018 08:08

Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 1050252)
Jen, от всех этих завтраков одинаково плохо или от каких-то совсем хреново, а от каких-то вроде и ничего?

Есть пока такие наблюдения:
1. От овощных супов даже с кусочками мяса терпимо, хуже не будет.
2. От яиц, что омлет, что на пару с гарниром кирдык.
3. От геркулесовой каши хуже не будет.
4. Картошка пока под вопросом (с мясом). Я помню ваше сообщение, про картошку с мясом.

Продолжаю наблюдения. Мне еще кажется, что если воспаление в области 12-перстной, то протоки, как их там, тоже блокируются и это вызывает усиление болей.

PS. Воду с лимоном еще не пил, так как не было такой ситуации, когда не болит, чтобы объективно проверить.

PS. Записался на приём к Трескунову В.К.
Интересно кто он, брат?

sabbath 09-02-2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1050380)
Есть пока такие наблюдения:
1. От овощных супов даже с кусочками мяса терпимо, хуже не будет.
2. От яиц, что омлет, что на пару с гарниром кирдык.
3. От геркулесовой каши хуже не будет.
4. Картошка пока под вопросом (с мясом). Я помню ваше сообщение, про картошку с мясом.

Вот и отказывайтесь от продуктов, от которых стопудово хуже. Ещё желательно всё пропускать через блендер или мясорубку, чтобы не травмировать воспалённую слизистую.

Цитата:

Продолжаю наблюдения. Мне еще кажется, что если воспаление в области 12-перстной, то протоки, как их там, тоже блокируются и это вызывает усиление болей.

Судя по УЗИ у вас ещё приличный такой застой желчи, возможно даже песок какой-нибудь есть. От этого тоже могут быть боли. Желчегонные травки попейте.

Цитата:

PS. Воду с лимоном еще не пил, так как не было такой ситуации, когда не болит, чтобы объективно проверить.

Так в том-то и дело, что от кислого может полегчать, как это ни парадоксально. На фоне омеза у вас в желудке практически нет кислоты, а без кислоты не активируется пепсин. Ничего не переваривается и лежит в желудке мёртвым грузом, особенно чисто белковая пища, такая как яйца. К тому же у вас могут быть щелочные боли, лимонная кислота может их нейтрализовать. По крайней мере проверить имеет смысл.

Jen 13-02-2018 09:50

Был на приёме у Трескунова. Выписали сбор 10Р + корень Аира. Начал принимать только 10Р и сразу словил аллергическую реакцию. Лицо покрывается небольшими пятнами, шелушится и чешется. Причем чешется не только лицо, но и всё тело.

Состав сбора следующий:
- Мята перечная 2 части
- Подорожник большой 2 части
- Цвет ромашки лекарственной 2 части
- Зверобой продырявленный 1 часть
- Репешок обыкновенный 1 часть.

Анализ интернета показывает, что аллергия часто бывает на подорожник.
Планирую купить по упаковке мяты и ромашки, чтобы проверить реакцию организма для начала только на них.

Jen 13-02-2018 10:29

Также было сказано, что стандартная терапия не действует, так как присутствует хеликобактер. А антибиотики я сейчас не пью. И что корень аира как раз должен их побеждать.

Andruhin 22-02-2018 10:25

Умеренная атрофия слизистой антрального отдела желудка лечится голоданием? Кто-нить может подсказать. Пока в интернете ничего найти не могу. Гастрит понятно лечится на ура. А тут проблема. Атрофированные клетки желудка вроде как не восттанавливается. Или нет???

Вот полный диагноз гастроэндоскописта на текущий момент: "Недостаточность кардии. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1-2ст. Гастроэзофагальный рефлюкс. Поверхностный гастрит. Картина умеренной атрофии слизистой антрального отдела желудка. Язва луковицы 12п. кишки. Картина бульбита."

Jen 19-03-2018 05:43

Кто-нибудь пробовал проводить голодание с гастродуоденитом под прикрытием альмагеля? Интернет об этом, к сожалению, ничего не говорит. Буду пробовать.

Jen 15-04-2018 14:29

Перечитал тему, но не понял. Кому-нибудь удалось вылечить гастро-дуоденит и/или эрозии, да и язвы тоже без антибиотиков? При наличии хеликобактера.
Я сейчас начал курс амоксицилин+кларитримицин + стандартные омез/денол.
Так как обычная щадящая диета за 3 месяца меня не вылечила.

Andruhin 18-04-2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1055910)
Перечитал тему, но не понял. Кому-нибудь удалось вылечить гастро-дуоденит и/или эрозии, да и язвы тоже без антибиотиков? При наличии хеликобактера.
Я сейчас начал курс амоксицилин+кларитримицин + стандартные омез/денол.
Так как обычная щадящая диета за 3 месяца меня не вылечила.

Теоретически говорят голод более двух недель может избавить от хеликобактера. Надёжнее 30 дней. Ещё лучше 40, если доживёте... :deepsleep: :smile2:

Сам скоро буду 13 С на хеликобактер сдавать. И видимо тоже придётся антибиотики пить (по совету врачей). После антибиотиков можно и проголодать, чтобы заразу после антибиотиков вывести. Мне никогда на хеликобактер анализ не делали, но ощущаю слабость, часто простужаюсь, может и надо пропить антибиотики (если конечно хеликобактер найдут, в чём сомнений практически нет).

Andruhin 18-04-2018 17:31

Умеренная атрофия слизистой антрального отдела желудка у меня не подтвердилась. Некогда было написать. Проблемы с желудком скорее всего с нервами были связаны. Точно не с голодом, я как раз не голодал почти последние 3 года.

Так что надо по тихому опять начинать голодать, глядишь всё и наладится.

Andruhin 18-04-2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1053325)
Кто-нибудь пробовал проводить голодание с гастродуоденитом под прикрытием альмагеля? Интернет об этом, к сожалению, ничего не говорит. Буду пробовать.

Оригинальная концепция. Никогда не встречал.
Щёлочь в желудке приостанавливает нормальный процесс голода.
Лекарства на голоде крайне не рекомендуются.

Попробуйте по голоду Николава Ю.С. почитать.
http://golodanie.su/forum/showthread...EE%EB%E0%E5%E2

Jen 20-04-2018 09:51

Будьте внимательны. Мне регулярно в личку присылают всякую хрень про уничтожение хеликобактера разными похожими на мошенничество способами. Причем это всегда делают новореги.

Jen 25-04-2018 08:28

Цитата:

Сообщение от Andruhin (Сообщение 1056216)
Оригинальная концепция. Никогда не встречал.
Щёлочь в желудке приостанавливает нормальный процесс голода.

Я рассуждал гораздо проще. Аlmagel - это оксид алюминия. Он должен создавать пленку на ж/к тракте. Правда я не пойму, как столовой ложки этого вещества будет достаточно, чтобы сделать пленку везде, где нужно.
Может тогда отбой и надо денол применять?! Там ведь таблетка растворится и сделает своё дело в виде пленки.
Что думает общественность?

Или можно прямо вовремя болей начинать голодание?

Jen 05-05-2018 11:47

Друзья, по симптомам, если боль сразу ниже соединения ребер. И при любых минимальных напряжениях болит сильнее, это тоже дуоденит?
Мне кажется сами мышцы болят на уровне диафрагмы.
Или ЖКТ это и есть мышечная система, тогда всё сходится.

Jen 06-11-2018 06:43

Наткнулся в инете на препарат вобэнзим. Позиционируется, как средство для уменьшения всяких хронических воспалений. В состав входят энзимы: панкреатин, амилаза, липаза и др. Цена конечно у него нешуточная.
Сюда же и панкреатиты и отиты и прочие ...иты.
Кто-нибудь проверял вообще действует это зелье или опять рекламная уловка?

Gregory 13-11-2018 05:49

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1072268)
Наткнулся в инете на препарат вобэнзим. Позиционируется, как средство для уменьшения всяких хронических воспалений. В состав входят энзимы: панкреатин, амилаза, липаза и др. Цена конечно у него нешуточная.
Сюда же и панкреатиты и отиты и прочие ...иты.
Кто-нибудь проверял вообще действует это зелье или опять рекламная уловка?

Панкреатин-то все поди пили? Есть результат? :-)

Jen 13-11-2018 10:55

Gregory, метко вы ответили. Не добавить, не убавить.

Gregory 13-11-2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1072736)
Gregory, метко вы ответили. Не добавить, не убавить.

Вот и получается - те же яйца, только дороже :-) Но почему-то не Фаберже :-)

Иггдрасиль 03-03-2019 13:43

У нас в городе был (к сожалению умер ) доктор гастроэнтеролог . Эффективно лечил желудок . Кабинет правда работает и освоенное продолжает . Но я не о том . Когда я к нему попал после язвы , мне ставили пред раковое состояние . Биопсия , дисплазия Д3.
Первое что он мне сказал . С сегодняшнего дня твоя еда это лук , чеснок и острый перец . Ну и конечно другая практически любая еда . Еще всегда приговаривал . Нашими зубами лыко драть и жрать . Что переводится как , человек должен есть грубую здоровую пищу . Желудок это гладкая мышца , и ее нужно тренировать .

Jen 03-03-2019 13:45

Более подробно суть лечения можете изложить?

Иггдрасиль 03-03-2019 14:06

Суть лечения вряд ли . Он использовал какой то свой раствор . Которым обливал желудок через гастроскоп . А что он рекомендовал по питанию конечно могу . Питаться каждые 4 плюс минус часа . Ни каких перекусов !
Завтрак должен быть легким . Обед самый полный прием пищи . Но не переедать . Есть можно все . При этом не забывать про острое , это стимулирует кровоток в желудке . Два , три раза в неделю черная редька . Это очень грубая для желудка пища . Тренирует мышцы желудка . Еще важно отключить голову от желудка . Нельзя думать как там у вас переваривается . Это будет происходить и без ваших мыслей . Ну это так вкратце .

Andruhin 14-04-2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Иггдрасиль (Сообщение 1080372)
Суть лечения вряд ли . Он использовал какой то свой раствор . Которым обливал желудок через гастроскоп .

Алхимик знал секрет. В остальном шифровался и втирал.
Не всем хороша грубая пища. Мне по крайней мере перетирать надо - иначе тренируй - не тренируй желудок. xxxxx не переварится. 2 раза было кровотечение в желудке, и причина судя по всему в острой и грубой пище. :nono:
В любом случае если с желудком проблемы, переход на грубую пищу должен быть постепенным.
Пищу грубую лучше измельчать, иначе пища не переварится, и живот будет пучить, что вредно.

Иггдрасиль 14-04-2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Andruhin (Сообщение 1084187)
Алхимик знал секрет. В остальном шифровался и втирал.
Не всем хороша грубая пища. Мне по крайней мере перетирать надо - иначе тренируй - не тренируй желудок. Ни х.. не переварится. 2 раза было кровотечение в желудке, и причина судя по всему в острой и грубой пище. :nono:
В любом случае если с желудком проблемы, переход на грубую пищу должен быть постепенным.
Пищу грубую лучше измельчать, иначе пища не переварится, и живот будет пучить, что вредно.

Не много почитал ваш дневник . Впечатление такое что клин клином . На мой взгляд , какое вам сыроедение при таких проблемах . Остается надеятся , что у вас все наладилось , каким то чудом .

Andruhin 15-04-2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Иггдрасиль (Сообщение 1084189)
Не много почитал ваш дневник . Впечатление такое что клин клином . На мой взгляд , какое вам сыроедение при таких проблемах . Остается надеятся , что у вас все наладилось , каким то чудом .

А я когда сыроедением занялся, понятия не имел, что у меня проблемы с желудком. Не у всех проблемы с ЖКТ вызывают боли, что может окончиться неожиданным кровотечением.

В настоящее время сыроедения придерживаюсь процентов на 60%, в основном в измельчённом виде. Специи почти полностью исключил, поскольку вызывают усиление желудочной секреции. Состояние стабильное.

Что касается сыроедения, то если бы питался как большинство, состояние моё было бы уверен хуже.
100% сыроедение - это действительно, наверно, не для меня. :creator:

Иггдрасиль 15-04-2019 18:05

Я не понимаю что значит , как большинство . Люди разные питаются по разному . Но я не о том . Изучая вопрос питания , я пришел к выводу . Есть можно все . Самое главное не переедать . Но и не доедать то же нельзя . Потреблять нужно столько сколько можешь израсходовать . Но и тут важно , что потреблять необходимо достаточное количество всего , что бы компенсировать потребности организма во всем . Мало едим , мало двигаемся , не дополучаем минералы , витамины ... Мало двигаемся , много едим , получаем избыток калорий . Не обязательно набираем вес , но организм работает на пределе возможностей по утилизации съеденного . Много двигаемся много едим , сжигаем калории получаем достаточное количество минералов и витаминов . И это золотая середина ! А все эти крайности, сыроедение , веганство , голодание . Крайности ! Но может ли это помогать людям ? Может . Мы все разные . И некоторые люди находятся на крайних местах . Задача каждого человека просто найти себя . А не идти за толпой .

Andruhin 15-04-2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Иггдрасиль (Сообщение 1084258)
Я не понимаю что значит , как большинство . Люди разные питаются по разному . Но я не о том . Изучая вопрос питания , я пришел к выводу . Есть можно все . Самое главное не переедать

Большинство людей предпочитает продукты рафинированные - хлеб, сахар. Фрукты и овощи в незначительных количествах, и те в основном варёном виде. При этом перемешивают продукты в неперевариваемых сочетаниях.
Что ведёт к неусваяемости пищи и неминуемому обжорству. Так есть нельзя!
Никогда не соглашусь, что есть можно всё! Можно иногда себя побаловать, но не постоянно.

Jen 03-10-2019 06:56

Пытаюсь вылечить опять обострившийся гастрит (анализы крови еще не сдал) и не могу понять. 2 недели пропил Омез/Денол/Дюспаталин/Панкреатин, как мертвому припарка. Но есть наблюдение. Бывает, что за ночь живот утихомирится. Встаю, но стоит потянуться или напрячься, как сразу включается болевой синдром - будто соль попадает на рану и целый день ноет. Реакции на еду никакой нет. Гастроскопию делал - язв нет. Чего делать? Сухое голодание?

Gregory 03-10-2019 10:08

Jen, остеохондроз или грыжа межпозвоночная.

Jen 03-10-2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Gregory (Сообщение 1094124)
Jen, остеохондроз или грыжа межпозвоночная.

Извините, в животе?

Gregory 03-10-2019 10:24

Jen, а в животе нервов нет? :-)

Иггдрасиль 14-10-2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 1094111)
Пытаюсь вылечить опять обострившийся гастрит (анализы крови еще не сдал) и не могу понять. 2 недели пропил Омез/Денол/Дюспаталин/Панкреатин, как мертвому припарка. Но есть наблюдение. Бывает, что за ночь живот утихомирится. Встаю, но стоит потянуться или напрячься, как сразу включается болевой синдром - будто соль попадает на рану и целый день ноет. Реакции на еду никакой нет. Гастроскопию делал - язв нет. Чего делать? Сухое голодание?

И гадалке не ходи .) Позвоночник ! А потом включаются мозги . И начинают жить своей жизнью . На фоне остеохондроза они такую картину нарисуют , можно и слечь .
Если ночью боли в +желудке+ проходят . Это спина . Плохо то что мозг начинает фиксировать эти боли и воспроизводить . Особенно если человек мнительный . Лечите голову и укрепляйте спину !

Jen 22-10-2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Иггдрасиль (Сообщение 1094982)
И гадалке не ходи .) Позвоночник ! А потом включаются мозги . И начинают жить своей жизнью . На фоне остеохондроза они такую картину нарисуют , можно и слечь .
Если ночью боли в +желудке+ проходят . Это спина . Плохо то что мозг начинает фиксировать эти боли и воспроизводить . Особенно если человек мнительный . Лечите голову и укрепляйте спину !

К сожалению, анализы крови показали увеличение амилазы и липазы. Да и не каждую ночь они проходят. Поэтому всё же к сушке готовлюсь. Обоснование такое. Если при сухом голодании быстрее отключится выделение разных жидкостей в ЖКТ, то быстрее начнется восстановление слизистых и всего остального. А пока оно всё там "мокрое" от еды и воды, вот, видимо, и не хочет и не может само залечиваться.

Jen 29-10-2019 08:27

Пересмотрел кучу схем / картинок. С уверенностью не нашел ответ. Желчный пузырь находится под ребрами справа? Или ниже ребер?
У меня, если тыкать под ребра справа, натыкаюсь на болезненный очаг. ЖП это или нет? Температуры нет.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +4.