![]() |
Сила воли, или -10кг меня)))))))))
Ну вот, пишу, сопсн, со дня начала Подготовки к самому голоданию. Думаю, таким способом будет легче контролировать себя, да и с народом как-то повеселее, так что присоединяйтесь, вместе попробуем))))
Практика голодания у меня нулевая, зато желания - хоть отбабляй)))))) Я - художник и фотограф, посему получаю эстетическое удовлетворение от вида красивого тела.. А сама, увы, таковым не блесчу( вот и задумалась я похудеть, заодно повоспитать свою "силу воли", хдд, у меня ее не особо много, но я в себя верю!!:super: :-) Так вот, планы таковы: с сегодняшнего вечера планирую перестать кушать мясо, сладкое и печеное. только соки-овощи-фрукты и кисломолочное. (правада, не очень-то знаю, можно ли кисломолочные продукты при подготовке к голоданию, но обещаюсь все разузнать и подойти к начатому делу ответственно) Кстати, у меня имеются проблемы с почками, посему воды необходимо пить мноооого)))) Давно перешла на употребление талой воды, и вкусно, и полезно (по крайней мере, так пишут недры интернета и говорит моя бабуля)))))))))) Ну что, в добрый путь, как говориться!!:smile2: |
Re: Сила воли, или -10кг меня)))))))))
Я бы не пила много воды при болезнях почек, это еще большая нагрузка на организм.
Желаю вам удачи и достичь желаемого результата!:prv03: |
Цитата:
|
УУУУУуууиииииии))))))) Пасииипки за поддержку!!)))))
С почками что - Пиелонефрит. Хм, а на деле получилось, что за день всего два стакана воды выпила, да и те не особо-то и хотелось.. Полуничка, просто врачи мне все время говорят, чтобы воды побоооольше надо пить. Чтобы застоев не было и как следствие - восполений. Ну и сопсн отчет о съеденном за день: овощной борщик (тарелочка) и ближе к вечеру стрескала одну помелу)) У меня два образования(дневное и вечернее), потому крайне тяжело пока..( Но я буду стараться))))) Так что подготовка полным ходом идет)) Кстати, подскажите, а физические упражнения можно выполнять во время именно голодания? И во время подготовки к нему можно ли? |
Кстати, подскажите, а физические упражнения можно выполнять во время именно голодания? И во время подготовки к нему можно ли?
Не только можно , а нужно безусловно! Физическая активность должна постоянно присутствовать! Двигайтесь больше , хорошо сказіваються прогулки на свежем воздухе! |
Ох, ну пргулок у меня достаточно)))))))))))0
Из корпуса в корпус побегать, опосля по кафедрам с пробирочками, после этого всего дневного веселья бегу на вечернее образование, а опосля - в тренажерный зал)))) так что здорово, что нужны физические нагрузки)))) Да, кстати, раньше (когда времени было побольше) очень любила бегать в лесу, у нас он в черте города, правда, и не ЛЕС, а так.. Лесочек.. Но все-равно ооочень приятненько возле днревцев потруситься)) К тому же можно в любую погоду помедитировать на природу.. ВСЕМ СОВЕТУЮ!!)))))))) СОВСЕМ другое настроение и расположение духа, когда на природе, а не в тренажерном зале, где стены или зеркала.. Ну, конечно, не у всех есть такая возможность, но если вдруг есть, НЕ УПУСКАЙТЕ ее!! Это такое наслаждение... Можно и в дождик там прогуляться, и в туман, и в заснеженный день, и на лыжах, и пешком! И столько радости, не передать!!)))))))))))) С тех пор полюбила физические нагрузки. Сначала тяжеловато, устаешь, а как вернешься домой, душик или ванную примешь, чаек с мятой выпьешь.. Мммммммм...... И жизнь гиганскими глотками пить хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))) |
Ярая)))) сколько думешь готовиться к голоданию?
Какие сроки голодания ставишь перед собой? |
Готовиться думаю недельки две как минимум, можно и побольше. Хочу плавненько войти в голодание.
Начальная цель - 10 дней голодания или 14. Как пойдет дело.. Именно поэтому хочу постепенно подготовиться. Я в течении месяцев двух стараюст ограничивать себя в еде, поменьше мяса старалась кушать, на ночь - травяной чаек или фрукты.. иногда - кефир, но мой организм кефир как-то "недолюбливает", поэтому ряженку пью больше)) Ну а теперь планирую прям основательно подготовку провести)) Я увлекаюсь около года йогой и восточной философией, очень помогает) Если захотите пообщаться на эту тему - всегда буду рада)))))):love: |
Полуничка, а у вы сейчас в процессе голодания?
и какой у вас опыт? |
Ну я бы вам по - началу советовала голодать 1 раз в неделю .
А потом увеличивать сроки голодания. :-) Вот мой дневничок , там всё написано http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10674 :smile2: |
угу, погляжу, погляжу))
Ну я так и планировала. Недельку-две разгрузочно попитаться, может, и раз в недельку один день голодать, а потом через месяцок на 10 дней заплыв устроить))))))))))))))):smile2: |
Ой, сколько у вас там всего полезного написано!! Спасибо большое))))))))
Полуничка, можно на Ты? |
Да, кстати, о названии моей темы: "сила воли".
Дело, конечно же, не в ней, просто на силе воли далеко не уедешь, я постоянно ищу мотвации моего предстоящего голодания да и здорового образа жизни в целом. В качестве примера хочу привести цитату одного современного восточного философа: "...И тогда косвенным образом начинает Случаться некое отречение. Но оно именно Случается, ты это не Делаешь. Это не Действие, это Происшествие. Ты начинаешь отрекаться от собственной глупости; ты начинаешь отрекаться от мусора. Ты начинаешь отрекаться от бессмысленных отношений. Ты начинаешь отрекаться от мест, в которых рост невозможен. Но я не назову это отречением; я называю это пониманием, осознанностью. Если ты носишь в руках камни, думая, что это бриллианты, я не скажу тебе ОТРЕЧЬСЯ от этих камней. Я скажу: «Будь бдительнее и присмотрись получше!» Если ты увидишь, что это не бриллианты, нужно ли будет от них Отрекаться? Они сами собой выпадут у тебя из рук. Фактически, большое усилие и большая сила воли потребуются, чтобы продолжать их носить. Но ты не сможешь продолжать их носить долго; однажды увидев, что они бесполезны, бессмысленны, ты неизбежно их выбросишь." Я стремлюсь именно к такому пониманию. Не просто постоянно давлеть над собой и искать в себе силы отказаться от очередной пироженки и кусочка сочного жареного мяса, а Понять(осознать, найти мотивацию, поверить), что тебе это ПРАВДА не нужно. Все это навязано культурой и обществом (любить чипсы и фаст-фуды), а природа, думаю, такого не хотела.. Это, конечно, мое мнение, никому его не навязываю. Написала для того, что вдруг кому-то мои слова покажутся полезными..:-) |
Ярая)))) конечно можна на ты)
О философии ты всё правильно написала , полностью согласна.:prv03: |
Ну рада-рада:smile2:
Отчет об еще одном дне)): сутра выпила примерно стаканчик шиповника, на такую няку меня бабуля подсадила, делать очень просто: с вечера заливается несколько ягод сухого шиповника стаканом кипятка и накрывается чем-нибудь, утром можно уже пить)) Если заварить в термосе напиток еще и теплым на утро будет. Ну так вот пить его очень приятно и крайне полезно, как известно, шиповник полон витаминов, в особенности витамина С. Можно пить его с ложечкой меда, так вкуснее, с сахаром не советую, с медом все ж таки полезнеее. Но мед лучше добавлять в теплый или прохладный напиток, т.к. при темперетуре выше 60 град. мед теряет огромное кол-во полезных веществ. Ну так вот, а в обед я слопала половинку помелы, ммммм)))) Кстати, совсем не хочется кушать)) Если вчера было сложно удержаться от предложений однокурсников полакомиться плюшечкой, то сегодня даже с наслаждением прошел разгрузочный день. Большое спасибо дневникуПолунички!!!!!!:prv03: Так как такому сегодняшнему боевому настрою обязана именно ему)) Прочитала в нем сообщение от девушки, которая сильно похудела и во время сессиии было очень сложно, но зато как было приятно ощущать взгляды однокурсников на себе....)))))))))))))))))))))))) Вот наступил вечер, а кушать и не хочется, в желудке приятная свобода)))))))))))) |
Хих, я очень рада за тебя:prv03:
:D Помню то сообщение , мне оно тоже очень понравилось так как я тоже студентка. Я так поняла Ярая ты учишся на преподавателя химии? Я тоже с этой наукой связала свою жизнь , учусь на фармацевта)):smile2: |
Почти так)) Учусь на специалиста химии. Могу быть и преподавателем, но основная специальность все же "специалист")) Т.е. такой теоретик как бэ..))))) Учиться ооооочень нравится, наверное, это моё)) Плюс еще на переводчика учусь.
Кстати говоря, знания химии очень помогают в выборе диеты (я имею в виду "образ питания", а не ограничения на некоторый срок) Кстати говоря, сегодня была лекция, на которой объясняли, отчего появляется характерный запах ацетона у голодающих)) Описывать, конечно, не буду, интересно будет сугубо химикам и прочим "занудам", хихи)))))))))))) |
Полуничка, твоя линеечка.. Я восхищена!!!!!!!!:bravo:
А за какой срок такие успехи?? |
Это всё из 8 января по сегоднешний день):D
Очень довольна результатами!Какое это счастье когда одеваешь вещи нааааамного меньше того в чём ходила раньше.:rfv: :catandmirror: И в зеркале по - немногу появляеться то , о чём так давно мечтала) |
Цитата:
|
Так что Ярая)))) давай делись с нами)))
Чем больше полезной информацыи тем лучше):smile2: |
Ну хорошо, раз народ требует, отчего б ни написать))))))))))
ток завтра утром - усталость отключает.. |
Всем здрасте!!)))))))))))))))
Чуть позже отпишусь насет запаха ацетона, как и обещала, лекции отдала)) Вчерашний день был КРАЙНЕ насыщен, и покушать даже не успевала толком, посему за целый день съела апельсинчик и вечером - йогурт) Кстати, вечером было первое занятие в тренажерном зале в этом семестре, ОЧЕНЬ круто!! )) Всем советую!! Такой кайф, когда чувсвуешь, что у тебя Есть мышцы))))) Они даже болят на утро, и это Так здорово!!)))))))))) |
За это время похудела с 68кг до 62))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сегодня кушала морской гребешок и яблочко))))))))))) Вечером пойдем с друзьями кататься на коньках, как раз погодка УУууууххх))))) |
Ярая)))) у тебя такое хорошее настроение и это очень радует)
А за вес , то это водичка уходит. Хороший старт , даже очень хороший) Так держать)):smile2: |
Цитата:
|
Всем привет!)))))
Простите, что долго не появлялась. Как и обещала, описываю причины возникновения запаха ацетона при голодании: Симптом называется кетоацидоз (одна из разновидностей обменного ацидоза). Возникает в результате неполного окисления жиров и избыточного накопления кетоновых тел (ацетоуксусной, бета-оксимасляной кислот). Причиной могут выступать или осложнённое течение сахарного диабета, или голодание. Ацетон преимущественно накапливается впочках. При голодании наблюдается недостаточность щавелевоуксусной кислоты, поскольку не хватает субстрата (глюкозы) для синтеза этого катализатора. В крови в избытке присутствуют промежуточные продукты расщепления жирных кислот - ацетоуксусная и бета-гидроксимасляная кислоты, которые относятся к группе так называемых кетоновых тел. Их присутствие в крови вызывает кетоацидоз, то есть закисление крови, вызванное кетоновыми телами. Почки выводят излишек кетоновых тел, отчего моча приобретает уксусный привкус. Кроме того, ацетоуксусная кислота претерпевает неферментативный распад с образованием ацетона и углекислого газа. Ацетон ядовит, выделяется он с мочой и с выдыхаемым воздухом, отчего от голодающего и диабетика обычно пахнет ацетоном. То есть, это явление нормально, бороться с ним не следует и, если у Вас нет противопоказаний, голодайте на здоровье.)))))))))))))):good: |
Кстати говоря, ДЕВУШКИ!! С прошедщим Нас всех!!))))))))))))))))))):prv03:
Как прошел праздник? В частности имею ввиду рацион питания)) Я очень старалась держать себя в руках, не объедалась, мяса не кушала, побаловала себя вкусненькими салатиками на лимонном соке и оливковом масле)) хорошо хоть тортиками никто не соблазнял))))))) |
Цитата:
А у меня это был первый голодный день, просто почувствовала, что не хочу откладывать. |
Цитата:
ТАК ДЕРЖАТЬ!!)))))))))))))))))))))))) |
Ну вот, все идет по плану, на днях собираюсь уходить в голод, УРРРРЯ!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
|
Ярая)))) давненько тебя не видно)
Удачи тебе , будем за тобой следить:claps: |
Да вот выходные я крайне редко дома провожу))
Друзья-друзья.. Поездки-походы...)) |
Цитата:
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |