![]() |
Дневник Злобика (7 дней)
[FONT="Comic Sans MS"]Желаю доброго утра всем!:smile2:
Со сегодняшнего дня решила присоединиться к голодающим. Немного о себе: мне 21 год, рост 165см, вес сейчас 60-61 кг. Сказать, что я жутко толстая я не могу, но я оооооочень пухленькая. Лишнего веса у меня думаю килограмм 15, а вот мышц, наоборот, недостаток. Как итог: малоподвижность, низкая активность во всех смыслах (не хочется не только двигаться, но и ходить на прогулки с друзьями), комплексую по поводу своего лишнего веса, начинает потихоньку побаливать то тут, то там. Ничего серьезного пока нет, но думаю, если продолжать такой образ жизни, который веду я, то однозначно будет....А до всего этого меня довели конфеты((:shuffle: . Казалось бы такие милые и беззащитные создания....ан, нет! Сейчас хочу привести своей организм в порядок и психику чуть-чуть подлатать. У меня занижена самооценка, и за счет изменения своего образа жизни и внешнего вида в лучшую сторону, я надеюсь ее поднять. Конкретно со сроками еще не определилась. У меня есть опыт голодания, но на небольших сроках (максимум 6 дней. Могла и больше, но тогда думала, что нет смысла дальше голодать и выходила). Сейчас хочу провести дней 7-10, а может и больше. Ну, как получится загадывать не буду:smirk:. Удачи мне и всем остальным!:prv03: |
Re: Дневник Злобика
Удачи Вам в начинании! Всё обязательно получится!
Ник только не способствует поднятию самооценки:prv03: |
Tasha Gaiter, спасибо большое за добрые пожелания! Тебе тоже удачи и всего наилучшего))))
У меня этот ник вызывает самые добрые и нежные ассоциации! Меня так любимый называет:blush: |
Тогда замечания сняты:D
А что, только конфеты довели до недовольства фигурой? Какие планы по выходу и дальнейшему питанию, после голодания? Что со спортом и клизмами?:-) :prv03: |
Ну, не только конфеты))) Еще их близкие друзья: шоколадки и печеньки!
К спорту буду себя приучать постепенно. Не хочу потом сорваться. Начну для начала просто нормально двигаться, ходить на прогулки, а там посмотрим))) Если я буду сразу работать по всем фронтам с первого дня, то меня на долго не хватит. Для начала просто голод и прогулки. А у тебя как со спортом? По поводу клизм буду смотреть по ситуации. У меня часто самопроизвольно во время голода происходит очищение. Если не будет его, а чувствовать себя буду плохо, то сделаю конечно. А ты как к этому относишься. Ты тыкая молодец, уже 15 кг скинула!! |
Всё верно с одной стороны. Про "по всем фронтам".
Я вот тоже пока бегать себя кроссы не приучила, но гуляю с шагомером. Очень дисциплинирует меня эта игрушка. Вижу, сколько прошла, сколько шагов сделала и сколько калорий и жира сожгла. Делаю приседания в течение дня (бедра и попа очень укрепились), плюс калланетика, танго. Пока ждет своего часа аквааэробика (после Италии). Клизмы мои верные друзья. Хотя порой кажется, что уже слишком к ним привыкла. Скинуть-то скинула, теперь буду удерживать и закреплять результат, ну и снижать. Мне кажется, что клизмы все равно хоть изредка , но нужны на голодании. Самопроизвольное очищение это не совсем то. Так что давай, вперед, буду следить за твоими положительными офигительными результатами!:prv03: Линеечку не планируешь сделать? |
Почитай в интернете про питание для людей типа Капха(это ты:-) )
Не во всём виноваты конфеты и сладости (кстати, как насчёт солёного, от этого тоже полнеют), возможно, это твоя конституция. Но можно, выбирая подходящие продукты, улучшить твою фигуру, самочувствие и предупредить возникновение болезней. Кроме питания, нужно меньше спать, ни в коем случае не спать днём и крайне необходимо много двигаться. Можно начать с йоги, танцев живота или просто стараться больше ходить пешком. :shuffle: |
Злобик, желаю тебе удачи):prv03: :prv03: :prv03:
Мечты осуществимы , если что - то предпринимать) Ведб здоровье , радость , красота , только в наших руках) А других винить не нужно , что пичкали всякими вкусностями.В первую очередь виноваты мы и наш мозг , который не смог отказаться от этой пищи. Работай над мозгом и тогда тело будет тебя слушаться:prv03: |
gn1977, Спасибо большое за советы! Я обязательно постараюсь побольше двигаться. Вот сегодня, взяв твой совет на вооружение, пошла гулять, хотя на улице холодно, пасмурно и ветрено. Но ничё!!! Часок прогулялась! Уже достижение для меня) Хотя может для кого-то оно и покажется смехотворным.
По поводу моей доши. Нет, я не капха. Я на примерно на 50% питта, на 40 ватта, а капха только на 10%. Кости у меня тонкие и узкие. Я набрала вес за счет длительного и систематического объедания всякими вкусными, но отвратительными для организма продуктами. Но идея (питаться в соответствии со своей дошей) у тебя замечательная! :-) Спасибо за наводку:prv03: И да, Полуничка, я никого ни в коем случае не виню!! Меня никто не пичкал, наоборот, все говорили, что нужно себя ограничитью. Я ж сама, своими руками, клала их в рот. Не, тут я и только я делов наворотила(((( Ну, ладно...что ж теперь! Будем над собой работать! Не ныть же..От этого-то лишние кг точно не уйдут, и здоровья не прибавится. Тебе большое спасибо за такие приятные пожелания)))) Пусть у тебя все тоже будет складываться самым лучшим образом. И не только в плане здоровья, но и вообще по жизни! Tasha_Gaiter, Ты умница! Я прочитала твой дневник и теперь просто в восхищении)). Хочу, чтобы мне тоже не было за себя стыдно! А у меня тоже шагомер есть. Я его на улице недавно нашла, только никак без инструкции не могу в нем разобраться(( Я делаю пару шагов, а он мне показывает целую сотню...и наоборот. Так что в прогулках буду лучше ориентироваться на время. А там может и до фитнесса когда-нибудь дело дойдет)))) |
Цитата:
Это хорошо, что ты не Капха, значит, тебе не сложно будет похудеть:idea: :-) |
gn1977, А ты кто по дошам? У тебя легко сбрасывается вес? И придерживаешься ли ты питания по своему типу?:-)
|
Значитца, всем доброго утра!:prv03:
День номер цвай!:-) Чувствую себя хорошо. Пока полна сил и энергии. Вчера под вечер, правда, плоховато стало - затошнило и голова заболела, но под утро все как рукой сняло. Спала тоже хорошо. С утра язык, конечно же, обложен белой гадостью, а еще, пардон, из носа вышел сгусток чего-то коричневого, на кровь, кажись, не похоже. Неужто активное очищение уже началось? Это с первого дня-то? Значит вот так мое тельце бренное загажено....Ладно, будем работать дальше! Как говорится, когда есть препятствия, жить становится гораздо интереснее:D |
Кстати, вот кому интересно, нашла в интернете:-) . Хочу попробовать заняться этим:D . Не все ж мне тока мантры на голоде горланить:lol:
”ЖИРОСЖИГАЮЩИЕ ВАННЫ.” Это ванны для сжигания жира, нормализации обмена веществ, омоложения и подтяжки кожи. Нажмите тут для просмотра всего текста
Общие правила водного комплекса:
1. Выполнять процедуры строго в соответствии со своим графиком (для здоровых людей или для людей с ограничениями) 2. При наличии заболеваний проконсультироваться с лечащим врачом. 3. Перед обертыванием сделать клизму или принять слабительное (если не было естественной дефекации) 4. Жиросжигающие ванны принимать не более указанного времени, сидя до пояса (чтобы не затрагивалась область сердца) 5. После водных процедур желательно ничего не кушать. При жажде пить маленькими глотками теплую кипяченую воду. 6. В критические дни любые процедуры исключаются. Водный комплекс: 1. Ванны (для сжигания жира, нормализации обмена веществ, омоложения и подтяжки кожи) 2. Обертывания (дают максимальный результат, просты в приготовлении и недороги) 3. Аппликации (служат для уменьшения объемов, накладываются на проблемную зону) Весь комплекс строго систематизирован и проводится по принципу: 1 день - жиросжигающая ванна 2 день - на подтяжку и омоложение кожи 3 день - более сильная жиросжигающая 4 день - на подтяжку и омоложение кожи 5 день - так далее по нарастающей с максимальной потерей веса ______________ График принятия водных процедур для здоровых людей: 1 день - горчичная ванна 2 день - ванна Клеопатры 3 день - содовая ванна 4 день - купание в пене по Голливудски 5 день - ванна из липового цвета 6 день - ванна из отрубей 7 день - скипидарная ванна 8 день - ванна хвойная 9 день - обертывание "Испанский плащ" (любой, на ваш выбор) 10 день - витаминная ванна 11 день - ванна Клеопатры 12 день - обертывание "Французских куртизанок" 13,14,15 день - перерыв, после чего при желании повторить комплекс заново. ____________________ График принятия водных процедур для людей с сердечными заболеваниями, женскими воспалительными процессами, после операций, страдающих астмой, аллергией, с повышенным или пониженым АД 1 день - хвойная ванна 2 день - ванна Клеопатры 3 день - витаминная ванна 4 день - купание в пене по Голливудски 5 день - ванна из липового цвета 6 день - ванна из отрубей 7 день - скипидарная ванна 8 день - ванна чайная 9 день - витаминная ванна 10 день - купание в пене по Голливудски 11 день - ванна из липового цвета 12 день - ванна Клеопатры 13,14,15 день - перерыв, после чего при желании повторить комплекс заново Жиросжигающие ванны "Горчичная" Растворить в посуде с теплой водой 1 стакан горчицы. Мешать до появления характерного запаха горчичного масла. Вылить в ванну, наполненную водой. Температура 38-39 градусов. До начала процедуры ничего не есть и не пить в течение часа. Ванну принимать, сидя до пояса, 5-10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение - прервать прием ванны. После ополоснуться под теплым душем и полежать полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение. После ванны ничего не есть и не пить в течение часа. ___________________ "Содовая" Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Темпратура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия. Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём!!!) ________________ "Ванна из липового цвета" Применяется для сжигания жировых отложений. Сбор купить в аптеке. Сделать раствор: 1 стакан сбора заварить кипятком. Настаивать 40 минут. Процедить, вылить в ванну. Температура воды 37 градусов. Принимать 15-20 минут, сидя до пояса. Принимать ванну на пустой желудок. После ванны в течение часа не пить и не есть. _________________ "Скипидарная ванна" Купить в аптеке эмульсию для приготовления скипидарной ванны и следовать инструкции по применению. Эмульсия выбирается в зависимости от того, какое у вас АД. Проконсультируйтесь с аптекарем. косметические ванны ____________________ "Клеопатра" Ванна делается в два приема: 1. Подогрейте 1 литр молока, не доводя до кипения. Добавьте в литр молока 100 граммов меда. Мед с молоком оставьте на теплой плите. 2. Перед приемом ванны сделайте еще одну дополнительную процедуру: 0,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стаканом соли (средней крупности). Эту смесь круговыми движениями тщательно вотрите в кожу, начиная с ног. Не забудьте про шею и лицо. Сметанно-солевую маску выдержать 15-20 минут. Затем соль и сметана смывается под душем. Ванну ополосните, залейте теплой водой, добавьте молоко с медом. Время приема не ограничено. Ванна хорошо сокращает кожу и дает сильный омолаживающий эффект. Кожа становится просто шелковой. __________________ "КУПАНИЕ В ПЕНЕ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ Возьмите 1 яйцо, полстакана шампуня и 1 чайную ложку ванилина. Всё тщательно взбейте в пену и подставьте под струю воды. Время принятия 20-30 минут. Температура воды приятная для тела. Такое купание сокращает и омолаживает кожу. Звездный эффект вам обеспечен! ____________________ "Ванна из отрубей" Заварите 1 кг отрубей 2 литрами молока, добавьте столовую ложку меда. Смесь вылейте в ванну. Температуру воды - 37 градусов. Принимайте 20-30 минут, после чего следует тщательно обмыться. Процедура дает сильный омолаживающий эффект и нормализует обмен веществ. ____________________ "Витаминная ванна" Потребуется 1 литр любого сока или разных соков (можно магазинных). Сок вылейте в ванну. Температура воды приятная для тела. Время приема не ограничено. Восстанавливает обмен веществ, омолаживает, обеспечивает организм витаминами. _____________________ "Хвойная ванна" Растворите в ванне 50-70 граммов хвойного порошка. Температура воды 37-38 градусов. Принимайте 15-20 минут. Данная процедура способствует нормализации обмена веществ. _________________ "Чайная ванна" Заварите 3 столовые ложки черного чая литром кипятка. Настаивайте 10-15 минут. Процедите, добавьте в ванну. Принимайте сидя до пояса, 10-20 минут при температуре 37 градусов. Нормализует обмен веществ, повышает тонус кожи. Обертывания Обертывание "Испанский плащ" Подготовительный этап. 1. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, допустимы ли для Вас данные процедуры. 2. Сшейте длинную просторную рубаху с широкими рукавами из хлопчатобумажных тканей без синтетических примесей. 3. Купите в аптеке необходимые компоненты для приготовления жиросжигающего состава. 4. В течение 3 часов до процедуры и 3 часов после не пейте и не ешьте. 5. Если не было естественной дефекации, сделайте клизму или выпейте слабительное. 6. Взвесьтесь и измерьте объемы. Как проводить процедуру Испанский плащ №1 Намочите плащ в холодной воде, отожмите, быстро наденьте на себя, лягте на расстеленное заранее шерстяное одеяло, укутаться в него. Сверху накрыться периной или ещё несколькими одеялами. Продолжительность процедуры 1-2 часа в зависимости от самочувствия и особенностей организма. Испанский плащ №2 2 столовой ложки сенной трухи заварить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, процедить, вылить в ведро и "замочить" на 10 минут плащ. Отжать, надеть на себя, укутаться в одеяло, накрыться ещё несколькими сверху. Лежать 1,5-2 часа. Сжигает жир, очищает почки, уменьшает отечность. Испанский плащ №3 Приготовление, как и во втором случае. Только сенная труха заменяется аптечным сбором липового цвета. Растапливает жир, улучшает состояние кожи, омолаживает ее, укрепляет нервную систему, помогает при стрессах. ____________________ Обёртывание французских куртизанок Его использовали красавицы при французском дворе для того, чтобы на их теле не накапливались жировые отложения, а кожа всегда оставалась молодой и свежей. В этот день Вам придется мобилизовать всю силу воли, так как любая еда и жидкость в этот день недопустимы. Перед началом процедуры, если не было естественной дефекации, нужно сделать клизму или выпить слабительное. Начинать обертывание можно только с чистым кишечником. Так же перед началом процедуры необходимо выпить шесть стаканов горячей воды, добавляя к каждому стакану сок одного лимона. Пить через соломинку строго через каждые полчаса. Хлопчатобумажную простыню смочить в теплой воде, разведенной пополам яблочным уксусом (потребуется бутылка уксуса). Укутаться в простынь так, чтобы было покрыто все тело, кроме головы, и укрыться сухой простыней, а сверху несколькими шерстяными одеялами или периной. Лежать 1,5-2 часа. После обертывания лучше полежать, отдохнуть. Есть ничего нельзя. При очень сильной жажде можно полоскать рот или сделать несколько глотков теплой кипяченой воды. На следующий день Вы можете увидеть, что потеряли 3-5 кг. ВНИМАНИЕ!!! Если вы не переносите цитрусовые, имеете заболевания ЖКТ, повышенную или пониженную кислотность, страдаете аллергией, лимон можно заменить: - 1 чайной ложкой яблочного уксуса на стакан воды - уменьшить дозу лимона до 0,5 ч.л. на стакан воды или просто заменить стаканом крутого кипятка. -- Аппликации Аппликации - это наложение на проблемные участки тела тканевых или марлевых повязок. Эти процедуры дают двойной эффект: уменьшают жировые складки и подтягивают кожу. Накладываются на ягодицы, бедра, колени, руки. На живот и талию накладываются только в том случае, если нет никаких женских воспалительных процессов, заболеваний печени, почек и желчного пузыря. Для того, чтобы сделать курс аппликаций следует: 1. Купить (лучше в аптеке) все необходимые компоненты. 2. Заготовить несколько полосок из экологически чистой ткани, марли, подойдут обычные медицинские бинты. 3. Купит полиэтиленовую пленку (можно взять обычные пакеты) 4. Найти что-нибудь для утепления (шарф, шаль, детское байковое одеяло). 5. Приготовить воду для жиросжигающего состава. Вода должна быть дистиллированной, минеральной, в крайнем случае, кипяченой. 6. Выбрать аппликацию, приготовить состав, как указано в рецепте, пропитать ткань. 7. Наложить аппликацию на проблемную зону, покрыть сверху полиэтиленом, теплым шарфом и закрепить. 8. Лечь в постель и оставаться там указанное в рецепте время. 9. Снять аппликацию, принять теплый душ, если кожа сухая, смазать питательным кремом. При целлюлите массажными движениями нанести специальный крем. 10. Если во время процедуры или после возникнут зуд, жжение, покраснение, откажитесь от аппликаций с данным жиросжигающим составом и попробуйте другие. 11. Аппликации накладываются ежедневно в течение 5-7 дней. Можно всю неделю пользоваться одним жиросжигающим составом, а можно разными. 12. Оптимальное время проведения аппликаций - вечер, незадолго до сна и утро, до первого приема пищи. Аппликации не дают большого снижения веса. но хорошо уменьшают объёмы. И если вы не поленитесь поработать над собой вечером, то уже утром почувствуете реальный результат. Аппликация с хвощом В хвоще содержатся вещества, которые активно рассасывают жировые отложения, нормализуют обменные процессы и помогают избавиться от целлюлита. 2 стакана измельченных листьев залейте 1 стаканом крутого кипятка, в настой добавьте 1 ст. ложку лимонного сока. Дайте настояться 1 час, пропитайте этой смесью чистые, без синтетических примесей, кусочки ткани, наложите на живот, бедра, ягодицы, руки. Покройте полиэтиленом, теплым шарфиком, закрепите аппликацию, оставьте на 2-3 часа. Делайте ежедневно в течение недели. ________________ Аппликация из лопуха Лопух содержит вещества, способствующие рассасыванию и уменьшению жирового слоя. Отвар для аппликации готовится так: 1 стакан измельченной смеси из листьев, корней и цветков, залейте 2 стаканами воды. Прокипятите жидкость на медленном огне 5 минут и немного остудите. Пропитайте смесью медицинские бинты, обмотайте проблемные зоны (живот, ягодицы, бедра, икры, руки). Покройте аппликацию сверху полиэтиленом, укутайтесь в одеяло и ложитесь в постель. Можно держать всю ночь. Курс - 5 дней. __________________ Аппликация из девясила Избыточные жировые клетки очень хорошо устраняет девясил. 2-3 ст. ложки травы измельчите, залейте стаканом кипятка, дайте настояться 1 час. После чего вновь подогрейте, пропитайте чистую марлю, положите на проблемную зону. Покройте полиэтиленом, теплым шарфом, закрепите аппликацию. Через час снимите аппликацию и помассажируйте проблемную зону в течение 15 минут. Курс - 5 дней. ________________ Аппликация из алоэ Эта аппликация лечит ожирение. Измельчите 500 граммов алоэ, добавьте 1 ч.ложку меда и 1 стакан крепленого вина. Доза рассчитана на неделю. Смесью пропитайте чистые бинты и обмотайте проблемные зоны. Покройте полиэтиленом, теплым шарфом, закрепите аппликацию. Можно оставить на ночь. Если появится зуд или жжение - снимите аппликацию. Делать, поа не используете весь состав. _________________ Аппликация из малины 100 граммов сухих или свежих листьев малины заварите 2 стаканами кипятка. Смешайте отвар с 1 стаканом меда и 20 каплями масла лаванды. Перед процедурой примите теплую ванну, а затем ополоснитесь холодной водой. Оберните проблемные участки в ткань, пропитанную смесью, покройте полиэтиленом, шарфом, оставьте на 2-3 часа. Делать в течение недели. _____________________ Аппликация из сока редьки Уменьшить жировые складки и улучшить вид кожи поможет аппликация из сока редьки посевной. Биологически активные вещества, содержащиеся в соке спелых плодов редьки, усиливают кровообращение и хорошо сжигают лишний жир. 2 - 4 редьки натрите, отожмите сок. Пропитайте соком марлю, заверните в неё кашицу, наложите аппликацию на проблемную зону. Покройте полиэтиленом, оберните теплым шарфом. Держите 5-15 минут в зависимости от самочувствия. После процедуры примите душ, нанесите массажными движениями питательный крем. Курс - 5 дней. Если кожа нежная, чувствительная - от аппликаций из сока редьки лучше отказаться. _____________ Удачного похудения!!! Вот еще несколько ванн "Для тех, кто хочет похудеть и очистить организм от шлаков": Ванна №1 Жиросжигающая ванна Добавить в воду 125гр. питьевой соды, 125гр. морской соли, щепотку лаванды или лавандового спирта. Полежать в ванне 20 минут, затем сразу в постель ~на 15 минут, хорошо укрывшись одеялом (Рекомендуется делать 2 раза в неделю). ____________ Ванна №2 Очищает кожу от продуктов обмена, придает коже эластичность и мягкость, устраняет неприятный запах: 4 части листа березы, 4 части листьев клевера, 4 части травы ромашки аптечной, 4 части листьев малины, 2 части мяты. Полежать а ванне 20 минут. __________________ Ванна №3 Очищает кожу: В воду добавить 2 столовых ложки нашатырного спирта. (20 минут) ____________________ Ванна №4 Кожа гладкая и мягкая: Добавьте 50г глицерина в ванну. ______________ Ванна №5 С МОРСКОЙ СОЛЬЮ. Лишняя вода уходит. Антицеллюлитный эффект. Организм очищается. Морская соль богата магнием, кальцием, железом и йодом. Такую ванну надо принимать не чаще раза в неделю и не дольше 15 минут. ________________ Ванна №6 С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ. Раз в неделю, но подольше , 30 минут, можно принимать эту ванну. Она помогает вывести токсины, мягко удаляет грязь, активно проникает в кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта. После ванны желательно применить КОНТРАСТНЫЙ ДУШ. Это удовольствие увеличивает эластичность кожи и расширяет кровеносные сосуды __________________ Ванна №7 ВАННА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ – самое лучшее средство для расслабления. Ваша кожа поле этой ванны станет такой нежной и гладкой, то вы даже не поверите. Нежьтесь, пока не остынет вода. ________________ Ванна №8 ВАННА С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ – особенно рекомендуется недавно родившим женщинам и женщинам после 30. Она великолепно подтягивает кожу, омолаживает, существенно уменьшает растяжки. Для ванны потребуется стакан яблочного уксуса. Ванну можно принимать раз в 2 недели по 15 минут ___________ Ванна №9 «СЛАДКИЕ СНЫ» Сделайте отвар из ромашки, липового цвета, мяты, корня валерианы. Такая ванна омолаживает кожу, успокаивает нервную систему и улучшает сон. |
Цитата:
Я по дошам Вата-Пита. Хотя если в разные периоды тестируешься, получаются разные результаты:prv03: Иногда бываю просто Пита, иногда Вата-Пита-Капха, но чаще всё-таки Вата-Пита. Да, у меня легко сбрасывается вес. Если побегать полчасика вечером после ужина+целый день не есть выпечки, хлеба, жирного,сладкого и солёного, могу на 1-2 потерять к утру в весе:shuffle: Питания по своему типу я не очень придерживаюсь, т.к. ленюсь:D Но когда начинаю сильно мёрзнуть зимой(увеличивается Вата), то стараюсь есть больше продуктов для уменьшения Ваты, увеличения Питы. Летом в сильную жару, которую я плохо переношу, стараюсь есть продукты, для уменьшения Питы. В общем, придерживаюсь, когда петух жареный клюнет:D |
gn1977, Это все равно хорошо, я имею в виду петуха:D . У меня тоже вес быстро сбрасывается, но и набирается тоже быстро((((
И я зимой все время мерзну, а жару не выношу вообще. У нас, видимо, с тобой в чем-то схожи конституции.:-) А ты сейчас не на голодании, случаем? |
Заканчивается мой второй день. Чувствую себя в целом удовлетворительно, к вечеру немного поплохело, но в целом нормально. Во рту сохнет сильно, пью не очень много, но в туалет и по-маленькому и по более серьезному бегаю исправно. Взвешиваться не хочу. Встану на весы только в понедельник, хочу себе так сюрприз сделать. Сейчас собираюсь принять горчичную ванну и сделать себе масочку на лицо из сырого картофеля и овсяной муки. Эх, хорошо))) Все-таки голод подвигает к тому, чтобы начать ухаживать за собой!:super:
Физически день был не очень активный...точнее вообще не активный((. А вот умственная нагрузка снова была солидная - весь день диплом писала:idea: Желаю всем отличного настроения, самочувствия и удачного голода:prv03: |
Почему мало пьешь? Тем более, если сохнет во рту. Сколько за день литров получается?
Я пила 1,5 литра стабильно, но старалась, конечно, больше. И голодалось мне легче от этого:idea: Да, голодание как-то заставляет пересмотреть отношение к собственному телу. Я тоже стала ухаживать и это такая радость:prv03: От этой маски кожа становится матовой наверное и упругой?:-) |
Цитата:
Но я спортом всю жизнь занимаюсь. Больше любительским, правда. В 12 лет, когда танцы бросила, за пару лет тоже растолстела на школьных пирожках с повидлом.:D Но вовремя спохватилась и начала бегать по утрам, упражнения разные делать на живот и ягодицы(самые проблемные места до сих пор, кстати:D ) и пр., ну и ,разумеется, никаких булочек:D . Так что у меня вес тоже быстро набирается. Поэтому я стараюсь магазинную выпечку и сладости вообще никогда не есть. Домашние сладости иногда себе позволяю.:shuffle: Соленья тоже ем крайне редко. И последние лет 5 стараюсь не пить даже по праздникам. Я не на голодании сейчас. Решила после праздников голодать, да и лунные сутки сейчас в плане голода не особо полезные. Планирую на вторник 36 часовое. :shuffle: |
Tasha_Gaiter, не знаю по чему мало пью..Не лезет как-то больше. Ну, у меня выходит тоже где-то 1,5 литра, но я думаю, что этого маловато.
От маски я как-то не особо в восторге, у меня синяки под глазами сильные. Вот я их убрать хотела, но как-то не помогло:-( . Не посоветуешь, кстати, чего хорошего? А кожа на лице у меня и так (тьфу-тьфу) хорошая:-) . Зато от ванны впечатления гораздо лучше! Видно, что тело немного подтянулось и часть лишней жидкости ушла. Всем советую. Хорошая вещь))). Вес дополнительно сбросился. Сами посудите: в период с 1-го по 2-й дни ушло с 60,8 кг до 59,6 кг (итого: 1,2 кг). А вот со 2-го по 3-й с учетом ванны с 59,6 до 57,7 (итого: 1,9 кг), хотя воды я вчера пила меньше и не двигалась почти, в отличие от первого дня. Сегодня вечерком буду делать ванну Клеопатры...ухх!!!:super: Вот, кстати, и третий день подкрался!:prv03: Чувствую себя пока хорошо. Моча темная очень и язык обложен сильно белой гадостью, а так все нормально!! Идем дальше!Всем удачи:4u: |
gn1977, во-во! И у меня подобная история! Я тоже в школе активно занималась спортом, потом из-за переезда как-то забросила и вмиг располнела! Через какое-то время спохватилась, стала голодать каскадами, кардинально поменяла питание и 20 кг ушли от меня как не бывало. Я наедалась до сыта фруктами, орехами (ну и сладким тоже), но не полнела. А тут вот что-то впала в депрессию, забросила свое питание, постепенно стала позволять себе то одно, то другое....и вот докатилась до такой жизни, что прибавила 8кг:x ..Теперь вот голодом хочу избавиться. Я, кстати, после него не набираю вес (опять-таки тьфу-тьфу), хотя могу есть до сыта. Мне чтобы реально поправиться надо есть вагонами (что я собственно и делала). Так что можно тут обозначить моего главного врага - переедание!
Я вот тоже за лунными сутками слежу)). Знаю, что сейчас не самый благоприятный период, но у меня тело уже само попросила разгрузки. Не отказывать же ему:blush: |
Начался пятый день!!:D Чувствую себя не очень. Хотя с утра пока еще более менее, обычно под вечер самочувствие ухудшается. Вчера совсем дурно было голова раскалывалась, все кости ломило, треснула губа, ну, и во рту, конечно ощущения не очень приятные.
Пока не взвешивалась жду понедельника. А так двигаемся дальше! Всем удачи, хорошего настроения и отличного здоровья:prv03: |
Забыла сказать, со вчерашнего дня начался сильный голод. Есть хочу жутко, даже когда еды поблизости нет:deepsleep: ((((((((
Пока держусь! Раз уж взялась за себя, так надо до конца идти. Еще, кстати, вчера устроила себе 5-часовую прогулку:idea: , совместив ее шоппингом, так что я молодец. Начинаю потихоньку двигаться |
Цитата:
Давай держись! Кстати, чем занимаешься на голодании?Времени-то куча...:shuffle: Цитата:
Цитата:
Молодец, только не перетруждайся!А то сердечко шалить начнёт:4u: |
Есть чем заниматься))) Я диплом пишу, к госам готовлюсь. Времени едва хватает!)) А ты вообще по жизни чем занимаешься? У тебя есть дневничок?:-)
Да...вот я и удивляюсь. У меня не 2-3 дни, у меня 5-й день сегодня, а есть хочется так, что хоть плачь!! Готова буквально кусок стены отгрызть! Не знаю. что такое. Еще вчера не хотелось вообще, а сегодня вот прямо с утра уже приспичило. Пока держусь, но реально прям заплакать хочется. Наверное, это просто жалость к себе просыпается, с которой, знаю, надо бороться!:idea: Спасибо, не буду перегружаться!)) Вот на прогулку собираюсь. Водички себе минеральной пойду куплю. Пойду в самый дальний магазин, чтобы заодно и прогуляться:smirk:. Тем более что погода у нас сегодня замечательная! Может на свежем воздухе есть расхочется.... |
Цитата:
А в свободное время в качестве саморазвития и развлечения занимаюсь йогой, учу японский, совершенствую английский, немного вяжу и шью, ну и ещё много чего делаю или учусь делать:smirk: Это мой дневничок, рекордов по срокам голодания тут нет. Похоже, его кроме меня мало кто читает:D Зато меня он организует, ну и прогресс налицо.:idea: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10796 Сколько тебе ещё голодать осталось?:shuffle: А у меня самые сильные страсти всегда не на голоде, а на выходе разгораются...Очень хочется объесться или съесть что-нибудь запретное...:D Правда по 5 дней я ещё не голодала... |
Преподаватель математики? Здорово))) А я пока студентка еще. Учусь на инязе (английский и немецкий языки). А ты в ВУЗе преподаешь или в школе? А какой йогой занимаешься? И почему решила учить японский?
Сейчас в твоем дневничке полазаю! Интересно))) Я не знаю сколько еще проголодаю. У меня больше 7 дней срока тоже не было. Буду либо до достижения своей цели (53-54кг),либо просто буду держаться сколько смогу. Но сейчас тяжело очень, желание поесть страшное!!! Из последних сил держусь....К тому же вес вообще перестал падать. За первые 2 дня ушло почти 3 кг, а теперь вот за 3 дня всего 200гр. |
Цитата:
и люди заняты собой, другие! |
Цитата:
Занимаюсь хатха-йогой. Брожу по интернету, беру, что из йоговской практики мне нравится. Стараюсь вести правильный с точки зрения Аюрведы образ жизни. Многое проверила, действительно работает! Японский решила изучать для развития мозгов главным образом:D, ну и ещё хотелось бы съездить в Японию как-нибудь...:shuffle: Ещё есть слабенькая надежда, что эти знания когда-нибудь принесут мне деньги...:prv03: Сегодня взяла из интернета маленький текст на японском по Аюрведе, скрипела, скрипела, но перевела:D Так что читать-переводить научилась:smirk: Правда, очень медленно...Но это пока...:-) А ты преподавать после вуза пойдёшь или станешь передчиком? Практика в школах уже была?:dialog: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стараюсь заглядывать внутрь себя как можно чаще. Ищу там счастье, почти нашла:-) :-) :-) |
Цитата:
Рекомендую скачать и послушать лекции Осипова Алексея Ильича - профессора московской духовной академии. У него есть сайт. Простым языком объясняет о самом сложном. Не пожалеете. Таких людей на свете очень мало! |
Рафис, спасибо за наводку! Я тоже гляну эти лекции:-)
gn1977, Давно занимаешься хатха-йогой? Какие отзывы можешь дать? А Сурья Намаскар конкретно тебе что дает?:-) Очень интересно! Рафис, Вы вообще, судя по всему к духовности стремитесь? А вы йогой какой-то увлекаетесь? Или чем-то подобным? |
Цитата:
УДАЛОСЬ НЕДАВНО РЕАЛЬНО РЕГЕНЕРИРОВАТЬ 2 ТРИДЦАТИЛЕТНИХ ШРАМА. |
Всем доброго утра!!:prv03: Начался шестой день:super:
Самочувствие пока хорошее, язык стал почище. Изо рта не пахнет, ну, может я просто часто зубы чищу:D . Вес еще не знаю, когда начинала голодание был 60.8кг. Сейчас похудела немного. Взвешусь потом. Стало больше энергии, появилась небольшая оживленность. Раньше была аппатия, пессимизм, инертность какая-то, а теперь как-то поактивнее стала. Меня это радует. Седня на прогулку обязательно пойду, вчера нуляла часик, сегодня тоже бы надо:smirk:. Синяки у меня под глазами стали поменьше, а то совсем было страшно смотреть. Еще стала спать по 5-6ч и полностью высыпаться, хотя раньше могла дрыхнуть по 9-10 и все мне было мало:idea: Желаю всем отличного дня и успешного голодания!!! |
Рафис, а как конкретно медитируете на пламя свечи? Просто зажигаете и смотри, отключив внутренний диалог? Действительно помогает зрение подправить? Я бы не отказалась!:D
По поводу Ока слышала много хороших отзывов. Собираюсь на днях начать! Благо, теперь, на голоде, хоть какая-то энергия появилась и двигательная активность немного возросла:D |
Цитата:
Цитата:
Там весь фокус заключается в том, что сидя в позе лотоса, смотрите на среднюю часть пламени не моргая минут 10-15. Если всё правильно, у Вас из глаз потекут слёзы. Затем по мере практики у Вас слёз уже не будет. Дальше просто прикрываете глаза и медитируете на визуализацию пламени свечи. Цитата:
Помогает выравнивать и закручивать Вашу энергию в чакрах. |
Я тоже люблю рано вставать! А завтрак для меня - это просто святое. Самый крупный и любимый прием пищи за день.
Рафис, тоже хочу попробовать медитацию на пламя свечи. А это зрению точно не повредит? Считается ведь, что смотреть на яркое наоборот вредно для глаз? Хотя я очень мало верю тому, что утверждает традиционная медицина. Да, выровнять энергию в чакрах мне как раз не повредит. Это именно то, что мне нужно! У меня многие из них разбалансированы. Я пока просто манты горланю ежедневно, ну, и расслабление практикую. Вдруг из тела удастся выйти:D |
Сегодня еще, к счастью нет такого (уж простите за тавтологию) всепожирающего чувства голода. Вчера я думала, что буквально с ума сойду, даже делать ничего не хотелось, мысли только о еде были. А сегодня чувство голода легкое совсем.
Я еще решила не зацикливаться только на физическом теле, но и уделять внимание телам более тонким. Сегодня мне уже не удастся выполнить Око, ограничусь мантрами и расслаблением, а завтра обязательно!:D Сегодня весь день бегала по квартире, распахнула везде окна. Все проветрила и продолжаю проветривать. Перегладила белье, сделала любимому целый пакет вареников, интенсивно размахивая скалкой. На прогулку чуть попозже схожу, пока дипломом занята. В общем, стараюсь начинать хоть какую-то двигательную активность:good: |
Цитата:
|
Перегладила белье, сделала любимому целый пакет вареников, интенсивно размахивая скалкой. На прогулку чуть попозже схожу, пока дипломом занята. В общем, стараюсь начинать хоть какую-то двигательную активность:good:[/QUOTE]
и я с легкостью готовлю любимому,даже с удовольствием:barbecue: |
Anjese, Спасибо за информацию! Теперь не буду думать о том, что медитация на пламя свечи может быть вредной. Я просто очень люблю свечи, с детства к ним тянусь. Вот меня эта медитация и зацепила!:-)
Листик, да, я тоже любимому с удовольствием готовлю. Только на голоде в первые дни тяжело это...а потом ничего. Нормальненько:-) . А ты сейчас как, на голоде или просто стараешься придерживаться придерживаться правильного питания?:prv03: |
Час назад сделала клизму. Первую за нынешний уже шестидневный голод. Воды сегодня пила мало (не хочется совсем, чувствовала себя весь день хорошо), но перед процедурой напилась вдоволь (читала у кого-то в дневничке, что надо выпить много воды, чтобы она не всосалась в кишечнике), но как-то это не помогло. Да, из меня вышла некая гадость, но какая-то часть воды осталась внутри и теперь тошнит сильно. Затошнило еще в самом начале процедуры. На стадии захода, так сказать :lol: . Вода никак не выходит, тошнит уже не сильно, но нормальным свое самочувствие назвать не могу. Подташнивает? даже температура до 37 поднялась. Ощущения как при простуде. Бегаю в туалет по-маленькому каждые 15мин. Эх...неудачно прошел первый заход:-( . Ладныть. Завтра может еще сделаю, авось получится:smirk: . Вот только милый за порог, как я....:smile2:
|
Злобик, Я на солнце всю жизнь любила долго смотреть, и всегда у меня зрение 100% было :-)
Со свечей надо попробовать тоже... Рафис, Спасибо! Злобик, насчет клизмы, посмотрите, может поможет :-) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11300 |
SeaJeTadore, спасибо большое за совет, обязательно гляну:prv03:.
Зрение для меня очень важно. Я ведь в силу профессии (я будущий переводчик) обязана много находиться за компьютером, что не радует, конечно... Я уже поняла почему меня затошнило и температура подскочила - буквально 15мин назад меня вырвало желчью:frown: . Горло даже сразу закровило немного, такая она концентрированная была. Потом я немного промыла желудок, вышла желтоватая вода с такого же цвета сгустками. Сразу значительно полегчало!:D . Теперь чувствую себя вполне ничего так!:bravo: Только спатеньки хочется и голова чуток кружится, а так все отлично! Двигаемся дальше:smile2: |
Злобик, ну вы и герой... Вырвать желчью! Это же.... :rty: для меня лично.
Держитесь , Злобик, 15 мин назад вы прошли наихудшее испытание этого голодания! |
Цитата:
Я каждый день на экран монитора пялюсь не менее 5 часов, пламя свечи реально помогает выправить зрение, плюс смотрение вдаль, плюс другие упражнения для укрепления глазных мышц. В 48 лет у меня на оба глаза 1,0. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SeaJeTadore, Спасибо за поддержку:prv03: . Все было не так уж и страшно. Меня так тошнило, что рвота оказалась настоящим облегчением. Тебе тоже удачи в нелегком пути к своему здоровью:idea:
Рафис, а смотреть на пламя свечи нужно в темноте или при дневном свете тоже можно? Хочу сегодня попробовать. Хотя зарекаться не буду. Лежу без сил совсем. Ну, я почитала везде, что после такого очищения резкий упадок сил - это нормально. Так что все путем! Движемся дальше |
Цитата:
ну и стараться не мигать, дождаться когда защиплет в глазах и слёзы брызнут из глаз. А они брызнут. Свечку ставьте на уровне глаз. Сами на метр от свечки и вперёд. Пламя свечи почистит Вашу ауру от негативной энергии. |
Рафис, а можно молиться во время этого процесса?
|
Цитата:
Цитата:
Отзывы по йоге могу дать положительные. Очень расслабляет и тонизирует одновременно. Если у меня есть возможность прийти домой в перерыв между парами, я делаю Сурья Намаскар и ещё некоторые любимые асаны на растяжку, и силы полностью восстанавливаются. Конкретно Сурья Намаскар мне нравится в качестве зарядки, так как ненавязчиво прорабатываются основные мышцы, сухожилия и суставы. А вечерком или на голоде люблю ещё вдобавок растянуться и поскручиваться. Очень расслабляет, просто приятно чисто физически...:shuffle: Одно есть замечание:считаю, что йогой нужно заниматься дома самостоятельно по книгам и статьям, сейчас их много. Тренера йоги только деньги будут сдирать, а по качеству то же самое. От травм они не уберегают,если не наоборот...А ещё можно на сектантов нечаянно напороться. Будут пытаться промывание мозгов делать..:4u: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле, когда готовишь еду, то вдыхаешь пары с частицами продуктов.
И как бы ешь их...:hz: |
gn1977, в моих мечтах я вижу себя тоже занимающейся йогой:D . Когда-нибудь обязательно начну! Вот сейчас разберусь с голоданием, мантрами и медитациями. А то все сразу я не потяну..
Я вот тоже читала, что во время голодания нежелательно контактировать с пищей, но у меня выхода нет. Надо же любимого кормить как-то. Он и так против абсолютно моих методов, а тут совсем завоет.:blush: |
Цитата:
А то, что вполовину снижается эффективность голодания, это вообще ерунда какая-то :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Я, когда готовлю, стараюсь всегда максимально проветривать кухню и стоять возле открытого окна, чтобы запахов было меньше. Еду, естественно не пробую. Просто, если я готовить перестану, то у нас с мужем будут сильные конфликты. И так половина домашней работы на нем, у меня только готовка преимущественно. К тому же он категорически против моего голодания, все время время мне выговаривает, что я угроблю свое здоровье, желудок, не смогу ему родить здорового ребенка в будущем и т.д. Устала я уже от этих стычек постоянных. Причем он не против голодания в принципе, но по его логике этим можно заниматься не чаще раза в год. Говорит пей молочный гриб (он у нас недавно появился) и все будет нормально и ничего больше не надо. А я убеждена, что ничто с голодом не сравнится. Только во время голода и на сыроедении я чувствую себя так легко и хорошо, у меня появляется активность, я чувствую, что тело становится чище, приятнее, оно мне больше нравится, в душе появляется покой и гармония. Такое счастье! Ну, что еще надо? Но ведь не доказать....Изводит меня каждый день:x . Не знаю уже что делать! Уж извините, что выплеснула все. Ну, накопилось просто!:blush: |
А у меня сегодня начался седьмой день!:bravo: . Честь мне и хвала!:lol: .
Чувствую себя более менее нормально. Штормит слегка и голова тяжелая. Хотела поделать вращения вокруг своей оси, как Рафис советовал, ибо сразу поняла, что на Око у меня сегодня сил нет - слабость, но после пары повторений жутко голова закружилась, значительно снизила темп, но все равно все кружилось. Легла, а то еще в обморок грохнусь, а не хотелось бы! Иначе меня насильно просто выведут из голода. Давление 106/66 - для меня это норма. Мозг немного заторможен стал, голова тяжеловата, подташнивает, отрыжка и глаза...вот как бы объясниться...в кучку, что называется. Окосевшая я немного в общем:hz: . Язык еще обложен, но моча посветлела, что уже радует. Вес 56,9кг при росте 165см. Стоит зараза этакая..Пухленькой я себя особо уже назвать не могу, но кое-какие лишние кг остались, тем более, что у меня архи тонкая кость, запястье в обхвате 13,5см. Самая проблемная часть - ноги. У меня раньше они были сильно накачаны, а потом я спорт забросила и те места, где раньше были мышцы, теперь занимает сами знаете что:x . Но выгляжу уже все равно гораздо лучше:D . Сегодня постараюсь пойти на прогулку. Попозже отпишусь. Всем удачного дня, отличного настроения и прекрасного здоровья!:prv03: |
Молодец, Злобик! 7 день это уже неделя...:prv03: У меня тоже 7-ой начался! :good:
|
SeaJeTadore, ты тоже умница!) Значит мы вровень идем? Здорово))))
Как у тебя успехи? Хотела вот сегодня сделать клизму, но был самостоятельный стул. Так что теперь в раздумьях.. |
Злобик,
Свой план по минимальному сроку голодания выполнила, браво! Уже перешла границу. По весу какие изменения? Линеечку не сделала, так что отслеживать сложно:idea: |
Цитата:
|
Tasha_Gaiter, спасибо большое за похвалу! От тебя особенно приятно, ты ведь сама уже столького достигла!
У меня вес не сильно ушел. С 61кг до 56,9, то есть 4 кг всего за 6,5 дней. Вначале уходил хорошо, потом встал, день на 5й тоже ушел немного, теперь опять стоит. Ванны я пока перестала делать, т.к там написано, что во время критических дней такие процедуры запрещены. Вот я и решила не рисковать. Жду окончания. Кстати, читала в других дневничках, что многие девушки плохо переносят голод в эти дни и сами выделения какие-то эдакие. Так вот я никакой абсолютно разницы не заметила. Сейчас сделаю линеечку:-) SeaJeTadore, я немного совсем воды пью. Сколько хочется...а хочется мне не более литра в день. Знаю, все скажут, что это очень мало, но в меня не лезет просто больше! В первые дни пила почти 2литра. Но стул у меня присутствует. Не каждый день, я перед голодом кишечник прочистила неплохо, но вот что-то осталось там. Сейчас само выходит:-) . Спасибо ему))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. всё, чем мы дышим, что наносим на кожу, волосы и ногти, всасывается с удвоенной силой при голодании. Если голодать с целью дать отдохнуть желудку, то всё не важно. А если голодать с целью очищения организма(печени, почек, крови и т.п.), то важно и чем мы дышим, и что у нас на коже, и во что мы одеты и т.п. Цитата:
:D Только почему-то так никто себе внушить не может... Значит, вера не такая уж и эффективная штука...:hz: Цитата:
А при чём тут молочный гриб?Что он при похудении помогает?:hz: Да...тяжко это,когда родные тебя не поддерживают и стараются переделать во что бы то ни стало...:4u: Вообще ты супергероиня,Злобик!:bravo: И сегодня я тебя поддерживаю не только словами,но и голоданием:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, если б ты знала, чем У НАС на природе сейчас пахнет, ты б там ни за что не стала голодать! :D
|
Цитата:
Почему я здесь? Потому , что с самого детства мне внушали, что "аппетит" у меня в крови, и полнота тоже. А когда при ссоре часто говорят "вот гены!" . И это меня добивает! (уверенна не одну меня) Уйти от всех я еще не готова психологически . Здесь я потому , что на голодании проще чем на диете (это я тоже услышала, и себе внушила). Все в голове, я не раз в этом убеждаюсь."Хотим ли мы изменить свои мысли и взгляды ?"- вот в чем вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, молочный гриб значительно ускоряет метаболизм, благотворно влияет на микрофлору ЖКТ, помогает органам пищеварения и т.д. Глянь в интернете. Хорошая вещь. Но не на голоде:D |
Ну, вот заканчивается седьмой день. Я собой довольна:D .
Сегодня гуляла, диплом писала, прибралась. Под вечер поплохело что-то. Голова стала кружиться и т.д. Решила снова пообщаться с клизмой. 2л в меня вошло играючи, я даже не заметила как. Еще и место осталось..А вот выходить вода никак не хотела. Я уже и живот мяла и чего только не делала. А потом решила попрыгать и все нормально вышло. Вода не особо мутная была, но полегчала существенно. Так что все путем. Движемся дальше:D |
Всем доброго утра!:prv03: У меня начался восьмой день!
Сегодня с утра есть для меня и радостные новости - вес за вчерашний день упал на 2,5кг, моча стала светлее и язык гораздо чище, хотя небольшой налет еще остался. Есть новости не очень, а конкретно самочувствие мое. Меня тошнит, голова тяжелая, с глазами что-то - трудно сфокусировать их на чем-то. Давление 90/60, но пульс учащен - 90 почти, хотя я сижу. Еще из тела как-будто выходит сильный жар, словно я обогреватель и руки трясутся немного. Кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите, пожалуйста, что сейчас делать. У меня через 2 дня предзащита. Я обязана себя на ней хорошо чувствовать. Если на голоде мне не удастся с этим справится, то придется выходить. Тем более, что цели я своей добилась. Я хотела похудеть с 61кг до 54кг. Сейчас мой вес 54.2кг. |
Злобик, слушай свой организм.
Если чустуешь что не можешь - выходи.Это ж не последняя тоя голодовка. Тем более ты своего добилась , с чем я тебя и поздравляю:prv03: На ыходе ты еще похудеешь , если на соках цытрусовых выходить) |
Если скоро предзащита, то однозначно пора выходить.:hi:
|
Да, я решила выходить. Выпила с утра морковно-яблочного сока с водой. 1/3 сока и 2/3 воды. Через 2ч еще выпила сока. Пока все.:smirk:
Я цитрусовые не особенно люблю. Они для меня слишком кислые, а кислый вкус мне вообще не подходит, разве что сладкие мандарины)). Знаю еще есть выход на кефире, но у меня от него моментально такой адский аппетит развивается, что я готова слопать всех соседей:D . Вообще из еду у меня лучше всего усваиваются бананы, груши, персики, абрикосы, арбузы, сладкие яблоки, мандарины и черешня. То есть ничего кислого, горького, острого, вяжущего. Это вообще не мои вкусы, мне подходит либо совсем пресная, либо сладкая пища. Такая еда не только замечательно усваивается моим организмом, но и поднимает настроение, кишечник работает как часы, кожа чистая и т.д. И никогда от нее не поправляюсь! И сахар тоже в норме. Иногда, правда, могу что-то соленое съесть, типа кусочка адыгейского сыра или морских водорослей. Но очень редко. А в ближайшее время мне это вообще не светит)). Планирую через дня 2 начать добавлять в рацион фрукты, замоченные в воде сухофрукты. Потом, со временем, буду еще орешки есть. Не думаю, что смогу жить только на сырых продуктах, но планирую питаться так, чтобы они составляли 85-90% дневного моциона. Я, например, люблю бурый рис, сваренный на воде без каких-либо приправ, морскую капусту, подсушенный злаковый хлеб собственного приготовления, сыр, обезжиренную сметану. Очень хорошо чувствую себя на таком питании. Ну, а пока выход из голода!)))) И что радует я могу вернуться к своим ваннам, которые удаляют подкожный жир и значительно улучшают состояние кожи))). Всем отличного настроения и отменного здоровья!:good: |
ОООО!!!! Я ведь теперь еще смогу и Оком Возрождения заняться!! Силы то есть. Вот круто:super:
Линеечку вот только не получается создать((( |
Цитата:
Про Иисуса утверждают, плюс с десяток святых и всё. Верой можно делать всё. Но нам это не дано. |
Цитата:
Рафис, хотела Вас спросить по поводу Ока. Собираюсь им серьезно заняться. Важно ли количество повторов? В пении мантр это, например, важно. Надо 36, 72 или 108. Почему - не знаю, но мне так очень знающий человек говорил. Я забыла поинтересоваться почему так. |
Цитата:
В пасху ушёл из жизни Сатья Саи Баба, а он не чета нам с Вами был. Оказался тоже смертным, а планировал на 10 лет позже умереть. Цитата:
Обратите внимание, что если у Вас проблемы с позвоночником, то Вы их можете усугубить. Многие отмечают о негативном воздействии упражнений на позвоночник. Про цифру 108 слышал, ещё знаю про цифру 7, но мне кажется что многие цифры от лукавого. В самой книжке упоминается, что монахи могли целый день делать вращения бесчисленное количество раз. Вместе с оком займитесь накачкой энергии в себя. Простейшая методика такая. Встаёте прямо, руки опущены, ладони выпрямлены. Представляете, что энергия входит в Вас снизу через ноги поднимаясь вверх. Одновременно энергия поступает сверху двигаясь через голову вниз. Оба потока энергии должны встретиться на уровне сердца, и надо постараться её подержать в этом месте. С практикой Вы будете ощущать потоки энергии всё лучше и лучше. Удачи! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С верой можно делать всё, что не противоречит естественным законам вселенной:idea: |
А мне недавно сказали, что три 8ки (888) идеальное число, так как если прочитать "Иисус Христос" задом на перед, переводиться как три 8
gn1977, Я согласна с вами. Не пойму, почему в Библия ЗА пить вино, есть мертвую пищу, и другое... |
Цитата:
Плюс, он скончался от сердечной недостаточности. Первое, что приходит в голову, это то, что, он мало двигался и запустил своё сердечко. Если с точки зрения эзотерики смотреть, то у него мог заработать центр сердечной чакры и он физически этого не выдержал. Елена Рерих этот момент с открытием сердечной чакры описывала. Цитата:
Я не фанатею не по религии, не по йоге, не ещё почему либо. Не принимаю таблеток, в питании вегатарианец, никогда не курил. За свою 48 летнюю жизнь ни разу не был на больничном. Короче, я в порядке. Сам себе Бог. Чудес не творю, но регенерацию 30 летних шрамов у себя наблюдал! |
Рафис, молодец!
Цитата:
Вот и я боюсь конца света в 1012.... |
Цитата:
|
Цитата:
а просто ментальная перестройка. У Нострадамуса и 2035г. есть. А этот дядька не ошибается! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже не принимаю никаких препаратов, за исключением контрацептивов (я пока не на той ступени развития, чтобы сказать своему организму: "вот сейчас не забеременей", а через какое-то время:"вот теперь давай" и он послушается. Хотя знаю, что есть такие люди). Мяса не ем уже 3года, рыбу полгода, все вредное тоже стараюсь исключать (со всем справилась, сладкое только моя беда), тоже никогда не курила и т.д. А вообще мы тут все молодцы!!:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anjese, так во время голодания этим заниматься вообще нельзя! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот нашла на другом форуме, опупенные слова:
Уже давно подмечена связь между количеством потребляемой пищи и духовным ростом. Вспомните хотя бы религиозные посты. На этом делают упор многие учения и религии, исповедующие духовный рост человека Такая же связь замечена теми, кто практикует лечебные голодания. Механизм понятен любому, кто осознаёт, что пища «приземляет» человека, тянет его книзу – в буквальном и переносном смыслах. Некоторые люди выбирают ЖБЕ лишь для того, чтобы постоянно находиться на волне «высоких вибраций». Пища – это мощнейшая привязка, соединяющая человека с mатериальным миром. Когда эта связь рвётся (еда теряет своё значение, выполнив все функции), то вместе с этим, исчезает ещё много других связей. «Земные заботы», бывшие важными ранее (игры, новости в СМИ, споры и многое другое), теряют своё значение, и жизнь становится проще, легче, счастливее и намного спокойнее. Человек всё чаще и всё больше направляет своё внимание и энергию в свой внутренний мир, к своему Я . Человек меньше реагирует на влияние социума." |
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю поговорить об этом:-) Лично у меня возрастает какая-то внутренняя сила, воля. Не сила воли даже, а что-то другое, не знаю, как объяснить. А что касается игр, новостей и споров, так меня это не интересует даже, если я мясо съем... А у вас? Цитата:
|
Цитата:
То, что ты не зависишь от социума это просто признак движения по духовному пути. Значит реал не так сильно тебя держит, а это дает дополнительную возможность сломать ложные стереотипы, к которым относится, например, такое убеждение, что от тортов всегда полнеют)) |
Решила установить на линеечке другой конечный вес, так как я уже вышла за пределы своего предыдущего - 54кг. Сегодня весы показали 53.6кг. ОО!! Забыла еще написать - не перегревайтесь чрезмерно на голоде или выходе из него. Я вчера после ванны упала в обморок, когда вытиралась полотенцем. Но мне очень повезло я вывалилась в прихожую, упав на гору мягкой обуви, поэтому я ничего не разбила и не поцарапала..А ведь можно было и затылком о ванну...Кажется, у Полунички подобный опыт был.
Вот еще. Сегодня утром вообще не хотелось есть, зато жутко захотелось кефира. Прям с ума сходила, ну и выпила пол-бокальчика 1%-го кефира, запивая водой. после этого сразу, простите, в туалет приспичило. Ну, думаю вообще супер. А потом что-то так все внутри заболело. И желудок, и поджелудочная и еще фиг знает что...жжение какое-то. Самочувствие ухудшилось значительно. Никто не знает почему так? И не вредно ли на выходе пить кефир? |
Цитата:
Цитата:
Малахов даже выходить из голодания советует на кефире... |
Цитата:
|
На завтрак решила преподнести себе Око Возрождения. Ощущения от него прекрасные. Замечательная вещь!! Спасибо всем, кто мне его посоветовал!))
|
Всем доброго утра! Начался 5-й день выхода.
Перед завтраком осилила минимальное количество повторений Ока Возрождения. Появились кое-какие силы:D На завтрак съела 150г. натурального йогурта, 3 маленьких редиски с дачи и 2 листика щавеля. Пока довольна. Первый раз в жизни не хочется абсолютно ничего сладкого!! Я такая сладкоежка всегда была...а тут вообще не тянет:hz: ...хочу морскую капусту, соленые огурцы и зеленые оливки! Но пока держусь, читала, что после голодания у многих происходит задержка большого количества жидкости в организме, а я не хочу отечности. Вот и приходится кефиром довольствоваться. Огорчает только тонус мышц - абсолютно никакой! И сил пока слишком мало, чтобы нормально спортом заняться. Пока хватает только на прогулки. |
Цитата:
Это хорошо ,что силы появились!Молодец, что начала практиковать Око Возрождения!Хорошая штука:good: Цитата:
Цитата:
|
gn1977, спасибо за добрые слова)). Мне как только лезут в голову каверзные мысли типа: "а может пропустить сегодня прогулку или Око не делать", так я тебя вспоминаю, как ты занимаешься, и начинаю делать.:D
Да, я располнела из-за перееданий. Вот мой враг!!! Постараюсь теперь разумнее относиться к своему рациону. |
В связи с тем, что это свое голодание и выход из него я считаю оконченными, то прошу модераторов закрыть эту ветку.
В ближайшем будущем я планирую значительно изменить привычный для меня образ жизни, но голодать пока если и буду, то по 1-3 дня. Для этого создам новую тему. Благодарю создателей форума, за возможность вести этот дневник, и участников форума за оказанную мне поддержку! |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4. |