![]() |
Вокруг сока за 125 дней.
День 1 из 125. 22 августа 2011 г.
Вес 55,5 Замеры будут завтра. Цель - сбросить кг, набранные на смешанном сыроедении, а также поэкспериментировать с жидким малоедением. На сегодняшний момент имею три пятерки в весе - 55,5 кг. По окончании эксперимента думаю выйти на 3 четверки - 44,4 кг. Т.е надо сбрасывать 500-700 г. в неделю. Вдохновение черпаю из дневников : Светуля, Maksenek, Honey Огромное спасибо! |
Re: Вокруг сока за 125 дней.
Цитата:
BusinessLady, желаю тебе удачи и добиться того, чего запланировала! Буду наблюдать за твоим интересным эксперементом. А как на работе, будешь с собой что-то брать, или в дороге только вода? |
Светуля, Спасибо за пожелание удачи. Буду отписываться регулярно.
На работе в баре мне делают свежие соки. Если я на встречах у меня в сумке всегда есть пара стеклянных бутылочек из под Перье по 0,3 л с соком, заготовленным с утра. Не ахти, но что поделать. На счет срока... Написала по максимуму. Посмотрим по ситуации. Почему именно 125 дней. Взяла отсюда: • Если человек 44 дня не ест вареную пищу, то открываются «ворота» для победы над недугами, препятствиями. Иммунитет набирает силы, готовит «резервистов», «армию», «спецназ». • Если человек находится в режиме сыроедения 62, 71 день, организм «достает» болезнь. Силы иммунитета настолько высоки, что они имеют возможность победить самый серьезный недуг (но больше шансов, если до этого организм не был «обхимичен», опален, обожжен облучением, то есть не доведен до края). •80 дней употребления только сырых овощей и фруктов и свежевыжатых соков из них обеспечивают организм возможностью освободиться от болезней. В это время иммунитет отторгает болезнь, опухоль, отделяет ее от тела. Возможные оставшиеся антитела — это своего рода «шрам», след в организме от встречи с болезнью, но их не нужно бояться, нужно продолжать работать над собой. Если вы делали все правильно и искренне, то все позади. •От 80 до 107 дней без вареной еды — иммунитет «в упряжке» с головным мозгом проверяет, не осталась ли, не появилась ли, не возобновилась ли патология, болезнетворная среда. •116 дней сыроедения — вторая (генеральная) самопроверка организма. Проводится так называемая «подчистка», подбирается диаметр сосудов (при помощи специальных упражнений создается давление в сосудах и можно судить, подобрал ли организм необходимый сосудам диаметр, стойкий ли он), проверяется концентрация желчи, выброс гормонов в кровь. То есть можно сказать, что на данном этапе «дом убран», «пол вымыт», осталось внести последние «штрихи» в интерьер и «расстелить ковер». Если мы сумели продержаться на сыроедении 125 дней, то получаем все, что хотим. Организм обновляется настолько, что колесницу человеческой судьбы мчат три скакуна — успех, здоровье и радость. Все гармонично и созвучно вокруг и внутри. (с) И.Шиманский. Книга "Практическое применение системы оздоровления Игоря Шиманского" Здесь про сыроедение, а так как я хочу ещё и вес сбросить, то я решила всё это употреблять в виде соков. |
Наконец-то и BusinessLady отправилась в путь!
Я всё ждал чего-то этакого от неё! И вот свершилось! |
А на каких соках сидеть собираетесь ? От чисто фруктовых может с эмалью что-либо приключиться за такой долгий срок . Важно тогда после каждого принятия сока - зубы тщательно прополаскивать водой или их чистить .... А вообще , при вашем росте- 165 см , не маленьким -ли будет вес в 44 , 4 кг ???
|
День 2 из 125. 23 августа 2011 г.
Вес 55,2 (-0,300) Отвесик с утра порадовал. До замеров так и не добралась. Сделаю в скором времени обязательно. Вчера: 13-15 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 15-45 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 17-15 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 19-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал Итого - 560 ккал Часам к девяти вечера жутко захотелось нарезать какой-нибудь салатик, переключилась на уборку. Вымыла все двери в доме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте,
Удачи вам в этом замечательном начинании, пусть все пройдет гладко и радостно! Цитата:
Еще раз удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
BusinessLady, поздравляю с отвесиком!! Вы молодчинка!!:prv03:
А на какой моделе соковыжималки вы делаете соки?:-) Спасибо за выдержку из книги И. Шиманского, его труды еще не читала, теперь доберусь обязательно!! |
Цитата:
Цитата:
На работе в баре есть похожие соковыжималки, может не этих фирм. Соковыжималку для цитрусовых мыть легче и быстрее. Обычную подольше. Я завела жесткую губку и хорошую щетку для барабана, в котором застревает мякоть. Сейчас справляюсь быстрее. Видела в и-нете прессы для цитрусовых. Стоимость у них высокая, как в использовании - не знаю. Может кто слышал? |
Отличная идея. Успехов! :4u:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В оригинале там говорится
Цитата:
Будем проверять на BusinessLady :) |
Цитата:
|
День 3 из 125. 24 августа 2011 г.
Вес 55,2 (-0,000) (-0,300) Вчера: 7-15 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 12-30 сок апельсиновый 0,3 л - 120 ккал 15-00 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 17-15 сок апельсиновый 0,3 л - 120 ккал 20-00 сок томатный 0,5 л - 100 ккал 22-00 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал Итого - 740 ккал Отсутствие падения веса связываю с увеличением выпитого сока. Но ограничивать себя не буду пока. Понаблюдаю. Вечером пошел какой-то насморк, даже не поехала на йогу. Дыхание имеет большое значение на занятиях.С утра - никаких следов. вчерашнего недомогания. Может какая-то легкая чистка? |
Цитата:
|
BusinessLady, рада видеть тебя снова!
Последнее время не было совсем времени следить за твоими успехами. закончила только на морковном месяце, потом было сыроедение? А веса до 55 кг на сыроедение достигла? |
Лариса13, привет, тоже рада, что ты зашла ко мне.
После морковного месяца при переходе на сыроедение вес держался 48-50 кг больше 4-х месяцев. было несколько срывов ( гречка, картофель, сыры). В июле ездили в Египет. К тому времени вес был уже 52-53 кг. За август с появлением нового урожая я подсела на салатики. И вот за месяц +2 кг. |
Цитата:
|
Нашла статью:http://primenimudrost.ru/pochemu-per...arantirovanno/
Никак не пойму, почему я-то набираю вес? Господи, где же El Inka? Может он решил эту проблему? |
Хочу показать своего инструктора по йоге (Аэлита Латыпова - та, что в коротких штанишках)
http://www.youtube.com/watch?v=WWlV6gZN1b4 После этого ролика уже понятно, что йога - это не скучно. |
Цитата:
BusinessLady, ты(не помню уже на "ты" или на "ВЫ" но подстрахуюсь и тыкну.Вдруг друзья?:D ) же умница почему не понимаешь? Жир в природе нормальное явление и не связано с блюдоедением. Микрофлора жирные кислоты(ЖК) тоже производит но одно дело усвоить из кишков другое пускать в ход, в топку. У El Inki "никакой" обмен веществ и печень до сих пор барахлит, последнее голодание показало это во всей красе. Плюс гиподинамия. В таком состоянии ЖК не перерабатываются а просто в жирок складируются, пусть и в наш видовой но жирок. Ничего плохого кроме эстетики. BusinessLady, ИМХО накопление жира при отсутствии СЕРЬЕЗНОЙ физнагрузки и безжировом рационе - признак избыточного поедания клетчатки при условии УСТОЯВШЕЙСЯ микрофлоры. Радуйся!!! А спалить излишек? Так это эниковская классика. Контрастные души со сменой хол.и гор. воды 3,5 мин "разрыхлит" отложения, физнагрузка на уровне аэробного порога(120 уд в мин) запустит процесс горения ЖК в клетке. И не менее важное для раскочегаривания нужна глюкоза, желательо морковки, не дожидаясь гипогликемии всегда подкидывать "дрова" . Рекомендованные 2 часа аэробной нагрузки являются жалким минимумом и рассчитан для гиподинамиков и с больной печень, а для нормала на морковке не меньше 4-5 в купе с силовыми нагрузками, чтоб гормонов больше выделялось, что для утилизации ЖК тоже важно, и тогда кочерга так разгорается что появляется натуральное ощущение бессмертия!!! Пашешь а не устаешь. А спишь также как и всегда. Но стоит пару дней пофилонить и все приходится начинать сначала((( |
nikok, всё верно пишешь. Мечтаю в сутках иметь 50 часов (или больше), из них точно 4-5 отдам аэробным нагрузкам. Сейчас у меня в среднем получается 2 часа в день. Ну нету у меня времени на это. Любимый муж, две дочери (8 и 3 года), много работы. Что делать-то?!!!Может как-нибудь по-точнее рассчитать ккал, чтобы уж точно не поправляться?
Ладно, продолжаем соковый эксперимент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
allright, не паникуйте:lol:
Хотел бы я увидеть увидеть опухшего человека из за 2 литров яблочного сока, даже если за раз выпить))) А тут в течении дня. Высосано из пальца впрочем как и сам "сладкий" оттек , а уж безбелковый явно не в тему СМЕ:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, как -то же лишнюю воду организм удерживает. |
А где вы там увидели связь с сокоедением?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Традиционные обычноедские пугалки-страшилки, как правильно подмечено Цитата:
Сначала найдите какое-нибудь исследование, например, о вреде сокоедения, а потом уже ставьте нам обоснованные диагнозы :))) |
Цитата:
|
Пока была на массаже, здесь такая дискуссия разыгралась!
Диабета, оф коз, не хочу никакого. Стаж ЗОЖ у меня небольшой: начала голодать с 1995 года по 1-5 дней. Первое длительное голодание (24 дня) провела в 2006 г. После этого было много длительных и не очень - 14-28 дней. В перерывах - здоровое, как мне казалось на тот момент, питание. На вегетарианстве около 2 лет. На СЕ больше года, но со срывами. Соки решила попробовать, т.к. считаю это альтернативой полному голоданию. Я не испытываю никакого дискомфорта и почти нет чувства голода, голова не кружится и нет состояния депрессии или неконтролируемого гнева (агрессии). Вес хоть и медленно, но снижается. Может мне вместо фруктовых пить побольше овощных? Совсем не догоняю суть дискуссии. Вот говорила же мне мама: "Учи биологию!" |
Цитата:
|
BusinessLady, хочешь хохму? Причины диабета НЕИЗВЕСТНЫ!!!! Это уже кто имеет его тем и с соками, конечно, засада, а здоровая поджелудочная на то и создана чтоб работать. Это все равно что сказать "ешь жирное-цироз получите, пьешь воду- почки отвалятся, бегаешь-инфаркт и т.д.
|
Цитата:
|
Из статьи "Факторы, способствующие развитию сахарного диабета":
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...014#post422014 |
Цитата:
У меня у коллеги такая же фигня. Она очень стройная, вообще не ест жирного и всего перечисленного, а холестерин зашкаливает. Так почему все таки???? В чем причина? Значит все таки повышенный холестерин не от жирного? Что врачи по этому поводу говорят? Или у них один ответ на все - причина неизвестна...... |
Цитата:
Когда у знала, что я веганосыроедка, вообще удивилась очень сильно. Мы договорились, что до декабря я не ем орехов. Потом ещё раз всё проверим. И еще. В предыдущем посте я писала, что калий превышает норму. Я перепутала, не калий, а магний. Но я тогда злоупотребляла грейпфрутами и сухофруктами. По крайней мере - объяснимо. Б-12 в норме. Гемоглобин 136. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
День 4 из 125. 25 августа 2011 г.
Вес 55,1 (-0,100) (-0,400) Вчера: 7-30 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 12-30 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 15-00 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 17-15 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 20-30 сок томатный 0,5 л - 100 ккал Итого - 580 ккал Вес начал снижаться. Ограничение ккал на 160 единиц дало отвес в 100 гр. Будем наблюдать дальше. |
Цитата:
Цитата:
У кого что... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет уж простите, это вы везунчики! :D
|
Цитата:
Цитата:
Сок выпитый на пустой желудок, в нем не задерживается и следом вся 50 граммовая порция сахара может усвоится у Вас за считанные минуты, а 50 грамм для крови это прибавка десятикратного физиологического уровеня. Таким образом, организм, не успевая мгновенно утилизировать весь сахар, сбрасывает его еще и в межклеточную жидкость. Заставляя Вас разбавить доп. сахар водой - после сладкого часто хочется пить. Со временем, сахар утилизируется и лишняя вода тоже уходит. Я предположил, что Вы упали на весы именно в тот момент, когда слегка припухли от дополнительной жидкости. Т. е, сам процесс аварийного сброса лишнего сахара в межклеточное пространства вполне естественен, но в регулярном практиковании этого я ничего хорошего не вижу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весы у меня супер, такие железные с 50-х годов, наверное. Вызывала мастеров, сказали, что такие сейчас раритет, но точность у них великолепная. Немного поднастроили. Сказали, что если надумаю продавать - им звонить. |
BusinessLady, а при таком рационе только на соке нет слабости, головокружения?
Как вы справляетесь с ежедневной работой, я так понимаю связанной с бухгалтерией и с ежедневными обязанностями по дому, с детьми?:prv03: |
Цитата:
Вот жить на этом постоянно - имхо очень сомневаюсь, с некоторых пор в чудеса не верю))). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про бигу Maksenek хорошо знает, это восточная практика. Люди живут какое-то время на одних соках, но, к тому же, еще индивидуально ограничивается калораж, где-то 300-500 ккал/сутки. Какой-то там лечебный эффект наблюдается. Т. е. это как бы голодание, но мышечная масса расходуется не так быстро, тем не менее все же расходуется, где-то грамм 40-50 собственных тканей в день (по памяти). Вроде бы как клинические исследования. Можете прикинуть сами. я вообще сторонник того, что губа не дура, и если вы на вкус чувствуете, что вам чего-то не хватает, то значит этого Вам и вправду не хватает. Для здоровья полезнее прислушиваться к своему вкусу, а не к гуру. |
День 5 из 125. 26 августа 2011 г.
Вес 55,0 (-0,100) (-0,500) Вчера: 7-30 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал 12-30 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 15-00 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 16-00 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 18-15 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал 20-45 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал Итого - 840 ккал Калории добавились, а вес ушел....... Может, это из-за того, что у меня монодень получился - одни яблоки? Идем дальше. |
Цитата:
|
Интересно, при обычноедении рекомендуют потреблять не больше 5% энергии из фруктозы, т.е. 5% из 2500 ккал - это 125 ккал фруктозы или 30 грамм. Если предположить, что это справедливо и для фруктомалоедения, тогда мне например можно съедать не более 94 г фиников в день - это 260 ккал. Надо же, я как раз столько и хочу, в общем-то :)
Интересно, что у Honey при свободном фруктомалоедении получаются те же 260 ккал/сут: Цитата:
|
Цитата:
Тут важно вовремя перестать верить в деда мороза, а то потом ничего не останется, как рассказывать про успешный переход на праноедение))). |
Цитата:
|
BusinessLady, позволю себе спросить про пульс на сокоднях, не измеряли случайно? Интересно сравнить он такой же как на голодании или выше/ниже.
Вы молодчинка, так со всем справляетесь даже не на пять, а на сто пять!!!!http://s9.-Ved-/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
очень позновательный и интересный дневник. спасибо!
|
Цитата:
Молодежь то у нас ишь какая грамотная!!!!!!!!!!!! |
День 6 из 125. 27 августа 2011 г.
Вес 54,9 (-0,100) (-0,600) Вчера: 7-30 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 12-30 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 20-00 сок яблочный 0,6 л - 240 ккал Итого - 560 ккал Ещё 100 г долой. День был очень суматошный . Даже на сок не было времени. |
Цитата:
|
День 7 из 125. 28 августа 2011 г (воскресение)
Вес 54,5 (-0,400) (-1,000) Вчера: (27 августа 2011 - суббота) 10-00 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал 14-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 18-00 сок апельсиновый 0,4 л - 160 ккал 20-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 22-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал Итого - 920 ккал Выпила много сока. Парилась в бане с 16 до 24 часов. Просто хотелось пить. Но и ушло хорошо - 400 г. |
BusinessLady, кишечник на соках не работает?
|
Цитата:
|
День 8 из 125. 29 августа 2011 г (понедельник)
Вес 54,4 (-0,100) (-1,100) Вчера: (28 августа 2011 - воскресение) 10-00 сок апельсиновый 0,3 л - 120 ккал 13-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 17-30 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал 19-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 21-30 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал Итого - 880 ккал Маленький отчет за неделю: Вес: -1,100 Среднесуточный отвес: 157 г Среднесуточный калораж: 726 ккал Пока всё в норме. Отвес даже немного превышает запланированный. Калории пока не уменьшаю, хотя чувствую, что выпиваю немного лишнего. Шагаем дальше. |
BusinessLady, а как вы высчитываете ккал? Сами или по таблице?
Я считала по калькулятору калорийности ккал в свежевыжатых соках, а нашла еще, что можно высчитывать по весу самих фруктов + 20%. Цитата:
|
Интересный эксперимент, результаты этого эксперемента, думаю очень будут полезны другим пользователям!
|
Цитата:
|
День 9 из 125. 30 августа 2011 г (вторник)
Вес 54,4 (-0,000) (-1,100) Вчера: (29 августа 2011 - понедельник) 7-45 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал 10-00 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 13-00 сок апельсиновый 0,5 л - 200 ккал 15-10 сок яблочный 0,3 л - 120 ккал 18-15 сок томатный 0,3 л - 60 ккал 20-30 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал Итого - 860 ккал Обычный понедельник. Вечером сильно захотелось томатного сока. Но выпить смогла грамм 300. Вес встал. Посмотрим, что будет завтра. |
BusinessLady , вот это сила воли у вас!!!!!!!:idea:
|
Цитата:
|
BusinessLady, глядя на вас думаю, может и мои такие желанные и достигнутые наконец 50 кг не предел,может быть надо стремиться дальше к 100% идеальной форме,а не к какой-то конкретной цифре на весах.Восхищаюсь вашим упорством и "мотаю на ус".Удачи.
|
Цитата:
|
День10 из 125. 31 августа 2011 г (среда)
Вес 54,3 (-0,100) (-1,200) Вчера: (30 августа 2011 - вторник) 7-45 сок яблочный 0,4 л - 160 ккал 10-00 сок яблочный 0,5л - 200 ккал 13-00 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 15-10 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал 20-15 сок томатный 0,5 л - 100 ккал 22-10 сок яблочный 0,5 л - 200 ккал Итого - 1060 ккал День сокообжорства. Выпила более тысячи ккал. А отвес есть!!! |
Цитата:
А воду не пьешь, только сок? Не разбавляешь? Просто голод и жажду можно спутать. А летом, имхо, одним соком не напьешься. п.с. Вдохновляешь меня очень, спасибо!!! Кстати, а зубы как, не реагируют? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, Businesslady! С большим интересом прочитала ваши дневники. У меня такая же заморочка-головоломка :) удержать комфортный и достаточно низкий по общепринятым меркам вес, в районе 46-47 кг при росте 167.
Имею опыт коротких голоданий, 5 -дн сухих и одного 28 дневного, здесь не отмечалась, читала только. Так вот несколько лет назад я таки добилась своего веса в 47 кг (но правда жирок на бедрах все равно имелся немного). И я его держала примерно полгода на таком питании: завтрак - один-два фрукта (напр, 2 яблока или персика или гроздь винограда, по сезону в общем), обед - небольшая тарелка салата из любых сырых овощей (но без масла) либо просто несколько овощей (напр., салат помидоры-огурцы или 2 морковки целых), ужин - около 150 гр творога низкой жирности и стакан кефира (ужин не поздно, часов в шесть-семь). Физ нагрузка небольшая, плавала либо велотренажер мин 40, но каждый день. Это я так хотела плавно перейти на моносыроедение. Но потом сорвало крышу и стала есть все подряд. Сейчас вес 60-61 кг, хочу предпринять теперь новый забег к желаемому весу и фигуре. Скоро заведу дневник, хочу 5 дней СГ провести. Успехов вам!! У вас огромный потенциал! |
Цитата:
В том то и дело,что я стремилась к 50 кг,но вижу ,что и в этом весе не идеальна,сейчас начала заниматься Бодифлексом,чтобы укрепить мышцы и сжечь(как обещает тренер )излишние жировые отложения.Через 1-2 месяца посмотрю в какой форме буду ,может быть еще на голоде посижу. Сейчас ем фрукты,овощи в виде салатов,зелень,листья салата,сыр моцарелла или адыгейский.Пью свежие соки и воду с лимоном.После 18 только воду.С этой недели решила проводить 1-дневные голодания,чтобы не терять привычки к ощущению лёгкого голода.Пытаюсь с ним дружить.Раньше голод каким-то образом отключал мой мозг и я поглощала всё что попадало в поле зрения:мучное,конфеты и т.д.Вот уже 2 месяца мы с ним дружны,теперь он согласен и на водичку с лимоном:-) |
Уважаемые форумчанке:prv03: Меня уже давно удивляет каккой мощный стимул для ВАС соблюдать диеты для снижения веса. Тут 8-ой день на морковке волком вою и гружусь как ненормальный, а вес падает. И не прет меня такая тенденция. За просто морковный сок бы уже душу продал(соквыжималку отвез на новое ПМЖ), клетчатка просто уже бесит.(((
BusinessLady, давай обменяемся телами на пару неделек,я бы тебя "унизил" до желаемого результата. За отдельную плату ессесно. Только не удивляйся потом почему ноги болят и на штангу неравнодушно смотришь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще nikok, спасибо за заботу и общение! |
День11 из 125. 1 сентября 2011 г (четверг)
Вес 54,2 (-0,100) (-1,300) Вчера: (31 августа 2011 - среда) 12-00 сок персиковый 0,4 л - 240 ккал 15-00 сок виноградный 0,4 л - 240 ккал 17-00 сок мандариновый 0,5 л - 250 ккал 19-00 сок томатный 0,5 л - 200 ккал Итого - 930 ккал Это был самый противный день в моём сокоедение. С утра вообще ничего не хотелось . Решила посидеть на воде. Но и воду тоже не стала пить. Потом возник жуткий голод. Но сока не хотелось. Я поехала на рынок, походила между фруктовыми рядами. Хотела узнать, может что-то особенного захочется. На чем глаз останавливался - покупала. Потом делала из этого соки. К вечеру вроде отпустило. С утра сегодня всё ок. Попила яблочного сока, потом грушевого. Отвес, конечно радует, но поколбасило меня не по-детски. |
BusinessLady, а персиковый и виноградный сок ты тоже в выжималке делаешь? Хочу прикупить, детям на завтрак крутить, сомневаюсь как персики там пойдут? Наверное пюре сплошное вместо жмыха? И виноград как, косточки не мешают? Не посоветуешь?
|
Цитата:
|
BusinessLady, главное что сдержали голод и не сорвались!
А отвес - награда за пережитое :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Да нееее, у меня такое же. Правда хотел все подряд))) Сегодня с морковки слез(:lol: ) и сразу полегчало. По удивительному совпадению. НО. Как и у тебя, после потери 1,5 кг веса ЖОР наступил. Не на 11 ый день, а на 6-7 - спортом ускорил, а одна цельная морковка не кормит...пока. Хотя и радостно и спокойно, но ГОЛОДНО. А везде такие запахи, дома даже пробивает через форточку. Пока буду отьедаться пару дней на всем, потом снова залезу на НЕЕ.:lol: Уж больно дешевая в этом году) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День15 из 125. 5 сентября 2011 г (понедельник)
Вес 54,1 (-0,100) (-1,400) За 02-04 сентября: Уезжали на 3 дня отдыхать . Брала с собой соковыжималки и фрукты. Немного смешно, но не на себе же я всё тащила. Погода была чудесная. Каюсь, чуть нарушила соковый режим. Вечером съедала пару домашних помидор. (Косточки и кожуру выплевывала) Вес стоит. За три дня отвес - 100 г. За последнюю неделю отвес 300 г. Если брать 2 недели вместе, то пока я в плане. Сейчас буду уменьшать дозы сока. |
Интересно следить за вашим подвигом:bravo:
|
BusinessLady, как успехи в сокоднях? Как самочувствие, продолжаете пить соки? Как вес?
Пишите, пожалуйста, очень интересно вас читать, а мне - особенно про вес!! |
День 22 из 125. 12 сентября 2011 г (понедельник)
Вес 54,0 (-0,100) (-1,500) За 05-11 сентября: За неделю вес упал всего на 100 г Дозы сока, как я хотела раньше, я уменьшать не стала. В некоторые дни калораж превышал 1000 ккал. Думаю, пока всё свежее, буду пить столько, сколько хочется. Не так уж долго у нас длится урожайная осень. Самочувствие отменное. Настроение прекрасное. Один раз шли сопли (вода). Может что-то чистилось. Не долго - с утра и до обеда. |
Derby, Вес падает оооочччень медленно. Надеюсь, что набираться вообще не будет.
|
BusinessLady, да, заметила, что замедлилось падение веса, надеюсь вы не расстраиваетесь из-за этого, поскольку ИМХО сейчас уходит именно жир. Читала ваш морковный месяц - по-сравнению с голоданием, тоже медленнее падал вес. А присутсвуют физнагрузки на сокоднях? Может мышечная масса растет, поэтому вес сильно не падает...
BusinessLady, восхищаюсь вашим решением о сокоднях и воплощением его в жизнь!!!Держитесь!! |
Цитата:
Утром 15 минут Сурья Намаскар (Приветствие солнцу) Днем - обруч 20-30 минут. Вечером - йога 2,5-3 часа.( в выходные йога - днем) |
День 23 из 125. 13 сентября 2011 г (вторник)
Вес 54,0 (-0,000) (-1,500) Вес стоит, как всегда. Попробую заменить яблоки овощами. За счет снижения ккал, вес начнет тоже снижаться. |
Ну надо же ты уже 23 дня на соках... как однако быстро время бежит. Нет желания пожевать чего-нибудь?
|
Цитата:
Сегодня весь день чувствую, что нос плохо дышит. Но слизи нет. Где-то внутри что-тот мешает. Вообще, у меня ощущение, что организм готовится к кризу. Похоже, скоро доберемся до зон-"консервов". Поживем-увидим. |
Супер, поздравляю, честное слово. Удачно тебе пережить перестройку.
|
начинаю следить за экспериментом! очень интересно:-)
желаю выдержать и остаться довольной результатом:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 27 из 125. 17 сентября 2011 г (суббота)
Вес 53,800 (-0,200) (-1,700) Давно не взвешивалась. Отвес (-0,200 кг) сегодня очень порадовал. Значит всё-таки процесс идет. Заложенность носа, которая длилась 3 дня, сегодня прошла. Так чудесно опять дышать свободно. Рацион соков не изменился. Основа - яблочные соки. Один раз в день морковный, 1-2 раза в день томатный. Иногда апельсиновый. Настроение хорошее. Чувства голода нет. Легкость в теле и желание сбрасывать лишний вес. Сравнивая с полным голодом, соки, конечно, переносятся намного легче. Недавно захотелось чеснока. Я добавила сок чеснока в томатный сок. Только испортила. Вкус томатного сока стал совершенно другим. На этой неделе получилось заниматься йогой каждый день по 2,5-3 часа. Тело и сознание отзывается с благодарностью. |
Цитата:
Пока подготовительный период, так сказать. |
Цитата:
Я внимательно следила за твоим голоданием, выходом из него, морковным месяцем......и все никак не могу понять, как ты все это совмещаешь с достаточно насыщенной жизнью. А потом вот смотри - про болезни - вот ты вегетарианка, голодальщик и вообще крутой ЗОЖевец, а холестерин повышен.....Вот загадка природы - почему?????? Может это и есть обратная реакция на что то? Или вот то, что ты никак забеременеть не могла на таком питании и голодании, и сейчас я так понимаю не можешь, не это ли побочные эффекты такого образа жизни? Я все это к тому говорю - что все таки может оптимальный какой то вариант найти? А не из крайности в крайность бросаться. Не по теме отвлекусь. Тут по телеку 2-х анарексичных сестер показывали, которые считают, что идеальный вес для них это 35 кг. И они его таки достигли, говорят - не напрягаясь, и были счастливы. Потом у одной башню сорвало и она за 2 месяца вернулась к своему прежнему весу - 55 кг. Вопрос - и стоило себя изводить, если организм считает, что 55 кг это комфортно. Нет, она опять себя сейчас будет доводить до 35 кг. Ей говорят - так вы ж родить не сможете! Она говорит - это не важно.....Я счастливее буду себя чувствовать только в весе 35 кг, а не матерью...... |
Лариса13, буду отвечать постепенно, постараюсь всё охватить. Пусть даже не по порядку.
Цитата:
Цитата:
Сейчас я сижу на соках. В сравнении с голодом - небо и земля. Вообще никаких неприятных моментов. Буду продолжать. Опять же что скрывается под Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное Вы правы, что я уделяю много внимания питанию. Но пока я не найду идеальное питание для себя, я буду об этом думать и буду этим заниматься. Сейчас я стремлюсь сбросить вес, который я считаю действительно лишним, и именно для меня, а не для среднестатистической женщины ростом 165 см и возрастом 40 лет. Цитата:
Цитата:
Если я пойму, что я делаю что-то не так в плане питания, то буду делать что-нибудь другое и искать дальше. Одно я поняла точно ЧЕЛОВЕК ЭТО, ЧТО ОН ЕСТ. Было бы побольше времени, я читала бы больше, и избежала бы много ошибок. А так приходится всё проверять на себе. Если не на всё ответила, дайте знать. |
Вот ещё хотела добавить. Кроме питания я ещё очень много изменила в своей жизни. Например, полный отказ от медикаментов (более 2-х лет), отказ от косметики как декоративной так и для ухода за телом и лицом, отказ от бытовой химии. Последнее открытие и самое значимое не только для моего тела, а прежде всего для души и ума - это, конечно же йога. Жалею только , что не раньше.
|
BusinessLady, большое спасибо тебе за развернутый ответ.
Лада, мы вроде с тобой давно на ты..... После прочтения возник вопрос - а как питаются у тебя дети? КУшают ли они в садике и школе? Цитата:
Отсюда еще один вопрос - ты счастлива? Цитата:
И еще вопрос - какой для тебя идеальный вес - 45 кг???? Ты его каким образом определяла? По ощущениям? Потому что я вот тут с тобой тоже согласна, что я себя чувствую идеально тоже не в общепринятом весе. В идеале для 164 см - 57 кг. Я вот сейчас так и вешу, но по сравнению с 50-52 очень сильно это ощущаю, и не понимаю как это может быть нормальным весом, если жир абсолютно точно есть на боках и животе. Но опять же считаю, что ниже 48 кг это уже как то слишком. Получается Кащей!:-) Но тут как говорится - правильно, каждому свое. Цитата:
Цитата:
Это касается всех членов семьи? А белье стираешь чем? Пылесосом пользуешься? |
Цитата:
Написав, что всё самое интересное впереди, я подразумевал, что до 35-40дней на соках, с Вашим терпением и умением, ничего необычного ждать не стоит. Вас начали рассматривать под микроскопом и пытать, как в гестапо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Автор в праве не отвечать ни на один вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
1) яйцо, мед, горчица 2) голубая глина 3) настой трав: корень лопуха, корень аира, ромашка, мать-и-мачиха, крапива, береза. тело мою: 1) просто вода, 2) белая глина 3) простокваша из натурального молока Муж использует хозяйственное мыло вечером после тренировки, утром просто вода. Дети - те же средства, что и я. Белье стираем мыльными орехами. Если сильно загрязнено - замачиваем в натертом хозяйственном мыле, посуда - горчица. Пылесос в доме есть, но с водным фильтром. Воздух потом чистый. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BusinessLady, может вам попробовать найти свои анализы за предыдущие года? Я где-то встречала такую мысль, что номы - это все относительно, намного важнее индивидуальная динамика. Я на днях сдала анализы, у меня тоже показал повышенный холестерин. При этом я больше полутора лет как поменяла питание – перые полгода была строгим сыроедом, потом почувствовав себя значительно лучше и избавившись от многих вроде и мелких, а все же неприятностей (мигрений, хр.тонзилита, цистита), иногда могу позволить себе блюда вегетарианской кухни. На этих выходных я нашла свои анализы 4х летней давности – там тоже повышен холестерин, причем на 2-3 единицы выше чем сейчас. Значит, во-первых, есть хоть какая-то положительная динамика, а во-вторых, нормы это все относительно. ПС – и все же у меня восстановилось гемоглобин и железо, хотя раньше я все время от нехватки страдала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День 31 из 125. 21 сентября 2011 г (среда)
Вес 53,700 (-0,100) (-1,800) Опять есть отвесик. 100 гр, но все мои. Самочувствие прекрасное. Слизь не мучает. Суточную калорийность так и не снизила. Но за 1000 ккал не выхожу. На улице холодно, а я не мерзну. Фрукты и овощи все свои. Надеюсь кроме похудения запастись ещё на зиму витаминами. |
BusinessLady, спасибо за такой восхитительный дневник! заряжает бодростью :) прочитала его и ваш предыдущий, где вы 22 дня голодали, на одном дыхании. Супер.
Поддерживаю во всем, сама начала подобный эксперимент - сладко-лимонное голодание :super: Не пропадайте, пишите как идут соковые 125 дней! |
Цитата:
|
День 35 из 125. 25 сентября 2011 г (воскресение)
Вес 53,500 (-0,200) (-2,000) Ура!!!!! Отвес 200 гр.!!!!!!!!!!!! Вот так вот незаметно уже 2 кило ушло. Совершенно не напрягаясь. Сегодня открыли плавательный сезон в бассейне. Попарились, поплавали, снова попарились. Не жизнь, а сплошной кайф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рафис, хватит уже грезить про "без еды"!:-) Человек СОСТОИТ из еды))))
|
BusinessLady, поздравляю с отвесиком! :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
День 37 из 125. 27 сентября 2011 г (вторник)
Вес 52,800 (-0,700) (-2,700) Вчера как-то странно кружилась голова. Опять были сопли, но часа 3 всего. И с утра моча - ярко желтого цвета. Решила взвеситься. - 700 гр Я сначала не поверила. Вставала на весы раза 3. Но весы показывали 52,800. Может кризануло меня вчера ? Конечно, это сильно отличается от криза на голоде, но всё-же. Сейчас самочувствие отличное. Бодрость и ровное настроение. |
Цитата:
Мое медо-чайно-лимонно водное голодание тоже очень комфортно переносится, ни тошнотностей, ни слабости, ни головное боли... |
Цитата:
|
BusinessLady восхищаюсь твоей силе воли, я на сыроедение заползти не могу уже не делю, а тут соки!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BusinessLady, а как на губах соки сказываются? в смысле сохнут ли губы как на обычном голоде?
|
Цитата:
|
День 40 из 125. 30 сентября 2011 г (пятница)
Вес 51,900 (-0,900) (-3,600) За три дня скинула 900 гр. Видимо идёт полная ликвидация моего "консервного" завода. Самочувствие отличное, но изредка идет слизь из носа, не более часа в день. И сегодня утром моча была очень мутная и темно-желтая. Что-то прет из меня. Никаких трудностей с сокоедением не испытываю. Уже привыкла. Пока вес уходит калории уменьшать не буду. |
Цитата:
Цитата:
|
День 43 из 125. 03 октября 2011 г (понедельник)
Вес 51,600 (-0,300) (-3,900) На выходные уезжали к родственникам. По приезду не досчиталась 300гр, что не могло не порадовать.Было отступление - попила отвар шиповника с ложкой меда вприкуску. Истопили шикарную баню. Как-то не хотелось мне соков. Ну вот и выпила пару кружек отвара. |
Вот о чем я и говорю! Вы добавили мед и произошел отвес! (посмотрите в теме Максенека "малоедение 500калорий", я там написала)...
|
BusinessLady, а есть какие-нибудь обещанные в книге моральные изменения? Там на какой-то день открытие сознаний и все такое?))))
|
Цитата:
|
BusinessLady, удачи тебе в достижении цели и скажи а как насчет слабости за этот период, была ли? и еще вопрос или даже размышления, организм за эти 125 дней привыкнет к такому питанию, введение клетчатки поначалу будет наверное дискомфорт вызывать, вы планируете на овощах или фруктах выходить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я и голодом это не назову так как потребляю почти 1000 ккал в день. За весь период у меня случались выходы слизи из носа несколько раз и 1 день болела голова, как раз перед тем как я почти кило за 3 дня скинула. Цитата:
|
BusinessLady
Когда закончатся 125 дней вы анализы будете делать? |
Цитата:
|
BusinessLady, пока меня не было, у вас так вес хорошо упал, поздравляю, еще немножко совсем до цели!!!:prv03:
Почитала чем вы моете голову и у меня возник вопрос – как вы думаете, смоется ли маска с маслом на волосах– я их часто использую – натур.средством, например, глиной? Вы не пробовали смывать? Ищу сейчас замену своему органическому шампуню для волос - он масло с волос смывает на ура, поэтому буду рада любому вашему совету.:-) |
BusinessLady когда 125 дней закончатся?
Ждем результаты анализов, очень интересно!:D А стул какой на соке??? |
Цитата:
а с желудком/кишечником все в порядке? как реагирует кожа? не появились высыпания? и как ты считаешь - можно на таком питании быть неограниченно долгое время? |
Вот про стул я тоже хотела спросить... :-)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это очень хорошо. потому как у меня, например, на выходе из голода на цитрусовых беда и огорчение)) Цитата:
|
День 46 из 125. 06 октября 2011 г (четверг)
Вес 51,200 (-0,400) (-4,300) Опять неплохой отвесик за 3 дня. На следующей неделе уезжаем с мужем на дайвинг-сафари. Вчера вела переговоры по поводу питания на борту яхты. Договорилась, что мне будут делать фреши 4 раза в день по 0,5 литра. Сказали, что без проблем. Соковыжималка и фрукты на борту будут. Думаю, что 2 литра в день мне хватит. |
BusinessLady, дайвинг это класс)) желаю хорошо отдохнуть, понырять и чтоб с соками все было чики чики!
Кстати вспомнилось: есть такая девушка Ханна Фрейзер, ныряет и плавает под водой без снаряжения - это что-то потрясающее, посмотрите - просто позитив необыкновенный: http://www.youtube.com/watch?v=SaZ4wv8VyVM она "профессиональная русалка"))) |
Derby, горчица смывает масляные маски на ура. Можно нанести на волосы, а потом полоскать в тазу, а можно сразу развести водой. Я делаю так: 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сахара и горячей воды до консистенции жидкой кашицы, наношу на корни волос, на длину - 3 желтка, разведенные водой. Хожу так час, смываю, пользуюсь вместо шампуня. С февраля не пользуюсь химией для волос. Если времени нет, то просто желтки. Волосы шелковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, очень красиво! Кстати, в Дахабе проходят совместные семинары по йоге и фридайвингу с Барановым И Журавлевым. Я как-нибудь хочу поучаствовать. Две мои стихии в одном. Это же супер. |
Светуля, а где можно ваш дневник тот почитать? я тоже хочу!
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10601 Но тема не соответствует, так как мне на тот момент больше не хотелось пить соки. И вообще, как по мне, там нет ничего интересного, там всего 6 скучных страниц. Третий, четвертый и пятый посты можеш пропустить, там "флуд":D о моей жизни. |
Цитата:
Цитата:
BusinessLady, желаю вам хорошего отдыха, пусть он принесет радость, расслабление и еще отвесиков!!! |
Цитата:
Я часто думаю действительно перейти на такое питание, но пока не решаюсь. Не знаю пока, как это совместить с жизнью, что в отпуске делать, как быть на новый год или другие праздники, люди же не поймут или когда к маме в гости поеду, она же подумает, что я с ума сошла, если я ей скажу, что есть навсегда перестала:D . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
__________________ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
BusinessLady,
Светуля, ой девочки спасибо вам - вы так меня вдохновляете! тоже думаю может соков добавить в рацион... На жидком питании такое состояние легкости в теле, даже невесомости какой то))) в тоже время нет головокружения и слабости. А главное - в душе гармония, какой то баланс хороший. И чувства обостряются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На практике это намного сложнее, чем в теории. Но конечно если сильно пресильно захотеть, то тогда всё возможно:-) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
День 50 из 125. 10 октября 2011 г (понедельник)
Вес 50,800 (-0,400) (-4,700) Вот так незаметненько пятьдесят дней и пролетело. Всем довольна, особенно фигурой и настроением. Готовлюсь к поездке. Померила купальники. Красотка.... |
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлению! 50 дней - это не шутка:-)
вдохновилась примером, сегодня приступаю! ура! |
Цитата:
|
Т.е. все на соки только переходим? Это новый тренд?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
BusinessLady, поздравляю с круглой датой! 50 дней это не шутка) такое можно и отметить..еще одним вкуснящим соком)))
Эпидемия началась))) девчонки, все бросаем есть, только пьем:) :super: нету в еде счастья, нету! |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему Бизнес Леди после 125 дней уже не захочется яблок))) и вообще еды) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
BusinessLady поздравляю с такой датой!!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом то как будешь питаться?????? Соки всю жизнь?:D |
Цитата:
|
Через пять минут уезжаем.
Сегодня вес 50,5 кг - ровно на пять кг меньше от начала сокоедения. Всем хорошего настроения!!!! Приеду - отпишусь |
Счастливого отпуска!!! будем ждать возвращения и рассказа о новых успехах!
|
Вложений: 1
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
Я вернулась из отпуска Итак: День 64 из 125. 24 октября 2011 г (понедельник) Вес 49,300 (-6,200) Т.е. скинула около 1 кг. На протяжении всего сафари питалась соками. Как только зашла на борт яхты направилась к коку. Он был в курсе моих предпочтений. Сразу показал все фрукты, которые были на борту. Так скажем, я ожидала большего разнообразия, учитывая, что в Египте круглогодично снимают урожаи. Короче, составили мы с ним расписание и последовательность. Получилось следующее: 06-00 ( до первого погружения) грейпфрут - 500 г 09-00 (завтрак) яблоко – 500 г 13-00 (обед) манго – 500 г 16-00 (после третьего погружения) - виноград 19-00 (ужин) - морковь - 500 г 22-00 ( перед сном) – 500 гр Как видно невооруженным глазом, суточный калораж превышает 1500ккал. Зато и нагрузки были очень тяжелые. Было много глубоких погружений, т.к. плавали с акулами, а они редко поднимаются выше 50 м. Отсюда, видимо и отвес. Было небольшое отступление. Сок манго скорее всего можно назвать смузи, т.к. делался в блендере с водой. Узнала случайно уже в конце сафари, менять рацион не стала. Группа было интернациональной. Русских – 2, немцев – 5, швейцарцев – 5, австрийцев – 3. Люди очень чудесные, разных возрастов. 5 женщин и 10 мужчин. Подружились со всеми. Вопросов по моим сокам вообще никто не задавал. Вот что значит свобода во всем. Так что идем дальше. |
с возвращением!
На фото - красота:-) |
BusinessLady, c возвращением!!! вот наконец и Бизнес Леди показала свою фотку - стройняшка и красотка :)
|
Вложений: 6
Привет всем!!!
Пытаюсь загрузить фотки. Фотогрфировали первый раз, так уж сорри за качество. Есть классные видео под водой, хотя не очень резкие. Ну это чуть позже, когда с фотками разберусь. |
Horoshaya, Травничка,
Девчонки спасибо за добрые слова! Сейчас немного разберусь с делами и почитаю дневнички! |
Цитата:
|
Фотки ааатпааад))))))). А у мну подводная клаустрофобия))) я боюсь, что из коралла мурена выпрыгнет))
|
BusinessLady, спасибо за фото!!!Вы выглядите просто чудесно - такая хуууденькая уже и я бы подумала что вам лет 20, лежит такая стройная девочка и загорает!!!И мне фото погружения с аквалангом понравилось и вообше все фото просто супер!!!:bulbool:
У вас сегодня 68 день сокодней? Как себя чувствуете? Как вес, падает вниз?:-) :prv03: |
фотки шикарные:bravo:
удачки) |
Horoshaya,
Honey, Derby, Анаит, Рада, что фотки понравились!! Ну а теперь о грустном. За неделю после отпуска я поправилась на 800 гр., притом что калораж снизился. Я связываю это с очередным стрессом для организма, а именно с возвращением из места благодатного для проживания и питания в "Деревню Гадюкино". Мерзкая погода, хмурые полубольные лица, фрукты в магазинах уже даже и для сока непригодные. Я немного отекла. Со мной такое всегда бывает, когда идет резкая смена климата (больше 30 градусов). Какой-то депресняк меня накрыл. Надо выходить из него быстрее. Увеличу ка я нагрузку йогой. Пару раз подумывала, что может организм устал от соков. Но очень хочется дойти до конца, тем более, что есть привес, а до желаемого веса ещё далековато, хотя по времени пол-пути уже пройдено. Начитавшись дневника Хани подумала, может дать организму, что он хочет. Села и написала список того, чтобы я сейчас пожевала бы. Излагаю в оригинале в последовательности, в которой мысль мне приходила в голову: 1. Каша гречневая со сливочным маслом и горячим молоком (типа супчика, бабуля мне в детстве так делала) 2. Каша гречневая с подсолнечным маслом 3. Картофельные чипсы "сметана с луком" 4. Сыр с плесенью "Дор Блю" 5. Сухарики, типа "Кириешки" со вкусом холодца с хреном 6. Горячий круассан с шоколадом 7. Горячий хачапури с сыром 8. Подсолнечная халва. Несколько раз я всё перечитывала. Пыталась понять, что в них содержится такое, что мне до сих пор они не безразличны. Потом решила выбрать что-то одно, что мне хочется больше всего. Я вчитывалась в каждое блюдо и пыталась вспомнить вкусовые ощущения. И знаете какое воспоминание мне принесло наибольшую радость? ГРЕЧКА С ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. Это будет мой рождественский ужин. Я как раз заканчиваю соки на католическое рождество. Хотя, может, и переменится что-нибудь к тому времени. День 72 из 125. 01 ноября 2011 г (вторник) Вес 50,100 (+0,800) (-5,400) ИДЕМ ДАЛЬШЕ |
Цитата:
Цитата:
На адаптацию нужно время. И у Энн Осборн, и у Изюма переход происходил постепенно. У них сначала сокращался ассортимент обычноедческих продуктов, затем оставалось несколько, потом что-то одно, далее это одно употреблялось все реже и реже и... в конце концов и этого последнего переставало хотеться, т.к. организм полностью отвыкал от прежней пищи и перестраивался на новое питание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я могу подписаться под каждым пунктом - хотела и ела практически все тоже самое точь в точь, лишь вместо круассана с шоколадом был цельнозерновой багет с шоколадной пастой, а дор-блю я еще вчера добавляла по капельке вприкуску к шампиньонам - пища богов. И я тоже уже месяц думаю - что же такое там содержится, что бы заменить хоть немного более полезным - и не нашла. Наевшись пророщенной пшеницы - все равно хочется хлеба, наевшись подсолнечных семечек с медом - все равно хочется халвы. Поэтому халву я честно доела и больше покупать не буду)). Наоборот глядя на тебя пытаюсь увеличить долю соков в рационе, или хотя бы до обеда питаться только ими)). Так что ты не меня не смотри, как сказа один мой друг - "Это карма, которая ведет в никуда" :D . Держись, мы все за тобой чапаем)))))))) |
Цитата:
Если поешь гречки, ощущение бабочек в животе исчезнет. |
BusinessLady, а как у тебя сейчас с кд если не секрет? ты писала что у тебя кд пропадали при похудении раньше.
|
Цитата:
|
BusinessLady, ну когда дети уже есть и больше не планируется, оно понятно, что комфортнее. :D
|
Цитата:
|
BusinessLady, а проверку на овуляцию делали?
|
Я сделала всё, что сказал гинеколог. Особенно в подробности не вдавалась
|
Цитата:
|
BusinessLady, а отсутствие и появление кд снова были связаны с потерей и набором веса?
|
Цитата:
А что за тесты на овуляцию такие, можешь немного рассказать? ты сама делала? Я просто не понимаю как может быть овуляция без кд, куда кровь то девается? Девочки, у меня был негативный опыт с потерей кд: 1. В 16 лет истощение на фоне диеты и потеря 12 кг. КД не было 6 месяцев, а после начался ЖОР. и КД не пошли, пока я не набрала вес. Потом все пошло, но на сброс этого веса у меня ушло несколько лет. Далее КД шли всегда стабильно, а вес потихоньку сбрасывался...но часто мучал ПМС. 2. В прошом году на фоне малоедения был сбой (КД пришли сначала через 15 дней, потом через 40). Во время сбоя меня тянула на мясо (дикий ужас, т к я уже была тогда вегетарианкой. Пришлось поесть мяса, потому что меня мысли о мясе сводили просто с ума. Вес при этом был стабильный 45 с хвостиком. Потом все устаканилось с кд ( в том же весе). Я боюсь всего этого снова :-( не хочу жора и мяса! пмс тоже не хочу, но как без кд беременеть? Кстати, девочки, есть такая неедящая "праноедка" Камилла из Аргентины (я так поняла что они с мужем на соках уже много лет)...она сейчас забеременела! сейчас смотрю про нее тут наверно БизнесЛеди тоже будет небезинтересно: http://www.youtube.com/watch?v=m8YrX...ure=plpp_video |
Я не делала - у меня кд стабильно в наличии. Просто Бизнес Леди говорит, что её не напрягало отсутствие кд при том, что она планировала ещё ребёнка. Я сделала вывод, что она также верит в теорию о том, что отсутствие кд не означает неспособность забеременнеть, т.е. у женщины просто постоянно овуляция, и яйцеклетка просто вообще не отмирает, т.к. в организм не поступает всякой отравы вместе с вредной пищей. Вот есть такая вот теория - она связана с тем, что у многих животных течка не раз в месяц, а раз в полгода-год, в т.ч. у приматов каких-то. [Может, всех - не сильна я в этом вопросе] Была выдвинута гипотеза относительно того, что у людей менструация так часто из-за употребления "мёртвой" пищи, т.е. термически и химически обработанной. Проэкспериментировали - стали давать приматам такую же пищу - течка стала чаще. Только вот на человеческих женщинах, насколько я в курсе, экспериментов никто не ставил. :D Так что сделали вывод, окончательно не убедившись, а многие сыроедки и голодальщицы с форума уверена, что кд у них прекратились не из-за истощения и снижения процента жира в организме до такой степени, что организм не способен в достатке производить женские гормоны, а потому что у них постоянная овуляция, и яйцеклетка просто не отмирает. При этом никто тест на наличие овуляции так и не сделал, хотя разговоры об этом шли. Я не знаю, как делается этот тест, но, думаю, любой сыроедке-малоедке, у которой прекратились кд и которая хочет верить в чудо, имеет смысл попросить у гинеколога проверить это дело каким-то образом. Надеюсь, это возможно. А если по науке, то отсутствие кд после/во время минимального потребления пищи свидетельствует о хронически недостаточном количестве поступающих веществ - организм просто прекращает их тратить на создание яйцеклетки - но это временно. Либо же процент жирности тела сокращается настолько, что такие операции в принципе становятся невозможными. В конце концов, будучи худой, и рожать опасно (равно как и будучи полной) - лучше всё-таки поправиться хотя бы до минимально приемлемой массы тела. Это если по науке, но тут уже лучше с гинекологом консультироваться. В общем, про вечно живую яйцеклетку кто-то выкладывал на форуме ссылку - можно погуглить, в принципе.
|
Тест на овуляцию можно купить в любой аптеке. Так и называется "ФРАУТЕСТ НА ОВУЛЯЦИЮ" стоит 30-50 руб...
|
Цитата:
Кстати смотрю про Камилу - она нехило поправилась на беременности...ее показывали год назад, была худышка. |
Цитата:
|
ого в одном тесте содержится 5 кассет! можно проверять в течении 5 дней!
http://medtest.com.ua/read/ru/quest_...t?sublist=4165 |
А вообще, если честно, я не понимаю, как может быть постоянная овуляция? Если фолликул зреет 12-14 дней, лопается под влиянием эстрогенов, яйцеклетка проходит по трубам в матку и живёт несколько дней, т.е. у женщины-сыроедки она там постоянно в матке находится? плавает там себе постоянно))) а как же тогда эндометрий? Он же тоже имеет свойство увеличиваться и рости. Получается он тоже постоянно 9-10 мм, чтобы оплодотворённая яйцеклетка могла прикрепиться.
Вообщем, если бы, кто-нибудь сделал узи и выложил информацию. Я бы смогла расшифровать... Но вот, как было у меня. Вечные диеты+1 раз голодала 21 день+выход 14 дней на соках и фруктах. КД пропали тогда, пошла на узи. В итоге фолликулы 7-9-11 мм, эндометрий 4 мм. Т.е. ановуляторный цикл, гипоплазия матки, бесплодие. Лечение гормонами. Эстрогены+прогестерон+витамины. После этого почти сразу беременность))) |
|
Не... что-то никак не сходится))) Если бы яйцеклетка всегда жила в матке, то она же может выплыть наружу!?
Ладно, сорри за флуд... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще то, это эндометрий отторгается от матки... |
У меня у девчонки знакомой не было КД 2 года на фоне постоянных православных постов, но она собиралась в монастырь и с полным пониманием того что дети ей не нужны...
А одна моя знакомая женщина за 50 резко омолодилась на фоне любови с молодым парнем, она была вдова, уже вырастившая детей и внуков, у нее КД прекратились уже давно. А потом когда с парнем начала - у нее опять КД начались! Она просто летала на крыльях от счастья, и омоложение было явное. (тоже сорри за флуд...просто я не знаю... все мои старшие знакомые женщины говорят, что КД это фактор омоложения, а когда КД прекращаются, то типа уже старость наступает...это они говорят из их личного опыта как бы...но это женщины обычноедки). С другой стороны, по моему в цигуне считается, что КД наоборот истощает женский организм, и что у женщины на всю жизнь предусмотрен определенный лимит яйцеклеток. Чем быстрее лимит истощится, тем быстрее наступит ее старость. Т е если мы остановим процесс производства яйцеклетки, мы будем вечно молодыми! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Травничка, ...или, наоборот, вечно старыми. :D
Я не верю в теорию вечной яйцеклетки, хотя ту статью до конца не дочитала, фыркнув что-то типа: "Бред!", хотя мало ли. :) Ссылка на неё была в одном из дневников полунички. |
Досмотрела про Камилу. Девушка 3 года на сокопитании с мужем, беременность протекает просто чудесно, никаких плохих симптомов, ни токсикозов, ни головокружений, ни тяги на еду нет!
|
Девчонки, я в свое время часто покупала тест на овуляцию. Когда он только появился в аптеках Москвы он стоил очень дорого, потом подешевел. Я покупала каждый месяц и проверяла. Делала я это только для того, чтобы составить определенную кривую, определить примерно день овуляции в цикле, чтобы пользоваться естественным методом предохранения от беременности. На тот момент у меня был уже ребенок и второго я не планировала. Покупала именно Фраутест на овуляцию. Правильно все делала по инструкции, там действительно 5 полосок. Результат на протяжении нескольких месяцев был всегда один - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Овуляции то есть нет! Это фигня полная, потому как у меня не было никогда проблем с тем чтобы забеременеть. Я достаточно долго пользуюсь естественным способом предохранения, т.е. высчитываю "опасные" и "безопасные" дни, делаю все четко по инструкции вычитанной в книге с точным описанием как что считать и с рекомендациями на тот или иной случай. Все врачи хором говорят о том, что способ этот не надежный! Наверное, но меня, тьфу тьфу 3 раза, пока ни разу не подводил в течение последних 7-лет (при условии, что с месячными никогда никаких проблем не было, все четко!). К чему я все это рассказываю, к тому, что у меня очень высокая уверенность в том, что тест этот ошибается! И вообще, мне он НИ РАЗУ НЕ ПОКАЗАЛ ОВУЛЯЦИЮ! Вот тест на беременность всегда точный! У меня например. Вторую беременность показал в первый же день задержки. А если беременности нет, а тест на беременность я делаю очень часто в предверии месячных, тест отрицательный. И ни разу ошибки не было. Я лично к отсутствию месчных отношусь очень плохо, не верю, что не имея долго месячных можно забеременеть. И ничего плохого не вижу в месячных, не испытываю никакого дискомфорта, наоборот вспоминаю в эти моменты, что я ПОЛНОЦЕННАЯ женщина, могу беременеть и рожать!
|
сейчас лень гуглить, но насколько я читала в свое время - там дело не в "вечной" яйцеклетке, а в том, что овуляция и менструация - не один, а два разных процесса, первый - нормальный, а второй - патологический, и что объективно здоровый организм сыроеда не должен обливаться кровью от отслоения эндометрия, который в свою очередь должен отваливаться незаметно и безболезненно. Также, если не ошибаюсь, у того самого изюма прошла беременность без месячных, и также Артем (где твои 17 лет который :D ) писал, что у его девушки нет менструаций, при том,что тесты на овуляцию показывают ее наличие. И до кучи имеется масса задокументированных случаев, когда женщины без кд беременели и рожали. Другое дело, что нельзя любой случай с их отсутствием ровнять под одну гребенку всяких очищений и прочего... действительно банальная потеря жира может привести к гормональному дисбалансу - ведь именно жир в нашем организме отвечает за месячные гормоны :D
|
А что если цигунщики правы - чем быстрее лимит яйцеклеток истощается - тем быстрее женщина начнет стареть. Следовательно женщина, которая "силой воли и мысли" (хехе) остановила свое производство яйцеклеток, останавливает свое старение! А если захочет, опять начнет себе менструацию, овуляцию и все эти дела, чтобы забеременеть. И действительно, зачем нам новая яйцеклетка каждый месяц - такой расход и пустая трата , ведь мы не беременеем каждый месяц. ЗАЧЕМ это надо?
Крольчихи беременеют постоянно и рожают, и срок их жизни всего 2 года. |
Цитата:
Я против гормональных таблеток... за всю жизнь ни одной гормональной таблетки не приняла и не собираюсь. |
Цитата:
http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html |
Цитата:
А вообще я согласна - что за пустой расход яйцеклеток и тампаксов)). Лошадь роды может на сутки отсрочить, а царь природы яйцеклетку не может задержать. |
БизнесЛеди, прочитала Ваши дневники на одном дыхании. Думаю, что если бы Вы ко всему тому, что уже делаете, добавили медитацию и осознанную работу с клетками по приучению их брать энергию из праны, то уже были бы бретарианкой. Желаю Вам успехов. Пишите, мы учимся у Вас.
|
Девочки, вот хорошая статья как определять овуляцию:
http://www.babyplan.ru/biblioteka/ov...naki-ovuljacii и вот тут графики температуры наглядные, в том числе и "ановуляторный" http://www.babyplan.ru/biblioteka/grafiki/vidy_grafikov т е реально определить приходит ли овуляция без всяких тестов!!! |
Вот что пишет Столешников в книге "Чем наполнить организм" о холестерине:
Афёра с «вредностью холестерина». – Холестерин не может быть вредным для организма по простой причине – это наиболее часто встречающийся жир – стероид клеточных мембран живых существ. Это марка живого существа. Холестерин вырабатывается в печени, отсюда его название «ХОЛЕ – желчь», «Стерол»- "Стероид". То есть холестерин - «Желчный стероид». ВИКИ говорит: «cholesterol is essential for all animal life» - «Холестин жизненно необходим для всей животной жизни». http://en.wikipedia.org/wiki/Cholesterol «Холестерин необходим, чтобы поддерживать текучесть и стабильность клеточных мембран в большом диапазоне внешних температур». Большая часть человеческих гормонов – холестерины. Пресловутые бодибилдерские стероиды – холестерины. |
А холестерин НЕ токсичен. Потому что его в организме много, и он жизненно необходим. Видимо как раз поэтому его так усилено принялись снижать. В официальной медицине же всё наоборот: литий, который чужероден организму, надо принимать, – а свой родной холестерин надо снижать. Экспертам известно, что повышение уровня холестерина в крови – это компенсаторная реакция организма на стресс. То есть повышенный уровень холестерина предупреждает ещё худшие повреждения в застрессованном организме. Это подтверждается и тем, что люди, с «нормализованным» таблетками холестерином крови, мрут от стенокардии как мухи. То есть больные умирают с нормальным холестерином, но быстро!
Цитаты: «Многие серьезные исследования достаточно определенно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия! |
Причина интенсивной терапии высокого холестерина простая, - если не снижать холестерин в крови, то больше снижать в крови нечего. А на чём медицина будет делать прибыль?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nothing extra,
Diza, Травничка, Лариса13, про яйцеклетки, овуляции, фолликулы - это не ко мне, сорри, ВООБЩЕ ничего не понимаю. Полностью доверяю своему врачу. Она обеих девченок с минус 1 месяца вела. Полностью до беременностей, всю беременность и приняла обеих в свои руки. Кандидат медицинских наук. По уши влюблена в свою профессию. Постоянно обучается, знает иностранные языки. У самой прекрасная семья. Работает на износ. Хотя при нескромно богатом супруге. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас, после родов всё чётко. Тоже, в жизни никогда больше не вернусь к гормонам... Но тогда это мне помогло забеременеть и выносить, такого долгожданного малыша))))))))) До сих пор судьбу благодарю)))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BusinessLady, какой день, как рацион? Делись пожалуйста, интересно))
|
Цитата:
День 80 из 125. 09 ноября 2011 г (среда) Вес 49,900 (-0,200) (-5,600) Радует, что первая цифра в весе- 4. Но мне нужно, чтобы были все четверки!!! Если честно, поднадоели мне эти соки. Чисто морально. Но эксперимент не брошу. Поняла, что делать это надо не больше 2 месяцев и только на своих фруктах-овощах. Яблоки, груши, морковь помидоры - вот это было по-настоящему вкусно. Сейчас всё покупаю. Сока получается немного. Очень накладно вдобавок. Появилась хурма, помело. Я их обожаю, но сок из них никакущий. Так что люди , будете сокоедить не делайте это долго. |
Очень интересно! Хочу попробовать хотя бы недельку на соках. Спасибо BusinessLady .
|
Цитата:
И вообще сейчас несколько поизучав соковый вопрос - за что вам с Травничкой отдельное спасибо, сама бы не знаю, дошла ли бы - так вот, считаю что значительное добавление соков в рацион способно в корне изменить ежедневную работу организма. Так что может тебе оставить то, что еще вкусно и не дорого, а что-то типо помело купить-таки. Может кстати тебе жевать не так уж и понравится :D у меня стаж хоть крошечный, но уже заметно, что пить приятнее, чем от жмыха отплевываться))) |
Цитата:
Вчера сгоняла на оптовку. Набрала сладких фруктов: апельсины (40р), виноград(20р), груши-конференц(45р). В подарок получила большую дыню. Так что на 1т.р забила весь багажник. Идем дальше. Снижаем ккал. Вчера уложилась в 950. Сегодня сделаю 850, а там выйду на 800. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот и подумываю об Ангеле или т.п. Цитата:
|
Цитата:
А те же 950-800ккап это сколько в граммах/литрах примерно у Вас получается? |
Цитата:
Вот данные по ккал на 100гр ананас 50 апельсин 47 виноград 69 грейпфрут 42 груши 58 дыня 36 киви 61 капуста 25 мандарин 53 морковь 41 паприка 20 помело 38 сельдерей 16 свекла 43 слива 46 томаты 18 яблоки 52 Т.е. в среднем надо пить до 1,2-1,6 л.соков, в зависимости от фруктов и их калоража. |
Спасибо! Тоже хочу попрактиковать по 1 литру сока в день попить. Сейчас пока на воде и тоже по 1 л в день пью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День 86 из 125. 15 ноября 2011 г (вторник)
Вес 49,700 (-0,200) (-5,800) Всем огромный привет! Пыталась я снизить калораж, но УВЫ! два дня просидела на 800 ккал. Убрала один прием сока, но организм взбунтовался. Видимо и так ему всё надоело. В выходные меня накрыло не по-детски. Всю субботу из носа текла вода. Пришлось даже поход в гости отменить. Глаза красные, всё время чихаю, в носу всё чешется. А воды сколько было. Короче, ужас. В воскресенье встала, как огурчик. Сходили в бассейн, сауну. Всё хорошо. Где-то часа в четыре, опять всё началось. В понедельник часа два чихала. сегодня,ттт, всё хорошо. Одна радость - 200 гр ушло. Видимо с соплями. Похоже, до 44 кг в этот раз мне не добраться. Тогда буду сохранять вес до 50 кг. А с 01.01.12 со всеми начну малокалоражку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты такая молодец! и как у тебя получается без протеинов уже столько жить? - и даже орехов не ешь... я просто в восхищении :prv03: :prv03: :prv03: Тоже хочу без жиров и белков, но пока не получается. |
Цитата:
Но всё это были мыслизмы, так сказать. Потом купил глюкометр и нынче летом после голодания (думаю при сторогом СМЕ состояние близкое) измерял сахар. Результат: первое время после голодания моя натура на любые повышенные сахара в еде реагировала резким повышением (против медицинских норм) сахара в крови. И прилично долго - часа по три. Это уже чревато. Через недельку всё нормализовалось. Но голод здесь и проявитель вредности тех или иных продуктов. Сразу после него, например, хлеб или картошка - чистая отрава. Конечно, здоровому челу без глюкометра этого не заметить. Но пить сырые соки постоянно - думаю это не здорово. Во всех ударениях. И всем. Лучше подробнее жевать, до превращения морковки в морковный "сок". Кстати - никто не видел, как жуют обезьяны? Торопятся? Тщательно жуют? По мне так лучше, если некогда и лень, - на крайняк - потреблять сок со жмыхом (клетчаткой). Лично мне не охота самонадеянно думать, что в природе есть что-то лишнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот еще один интересный факт, теперь уже про человека: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что у приматов, просуществовавших как вид больше десятка миллиона лет в обнимку с клетчаткой, её лучше не отнимать - чревато расстройством живота. |
Цитата:
У людей тоже такое с эмалью порой приключается, но только от кислых фруктов. Сладкие (без кислоты) такого эффекта на эмаль не дают. Наверно именно поэтому долговременные фрукторианцы отдают предпочтение фруктам чисто сладкого вкуса. Ну и по себе подтверждаю - с финиками я вообще забыл про зубы, хотя первое время могли чуть-чуть и недолго поболеть, но это только при условии повторного употребления через короткое время. Но потом и это исчезло. Полагаю, защитное действие на зубную эмаль человека при фруктоедении оказывает особый налет на зубах, поскольку после употребления некоторых невидовых продуктов (съеденных во время срывов) этот налет у меня, похоже, стирался, так как после этого происходило возобновление чувствительности зубов от сладкого. |
Цитата:
Яблоки - 52 Яблочный сок - 58 Апельсины - 62 Апельсиновый сок - 74 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю что МФ человека способна расщепить только часть растворимых пищевых волокон (и это не удивительно - коротенький кишечник, простенький однокамерный желудочек:D). Про "использует нерастворимую клетчатку по назначению" только от Гвоздя пересказанное голословное утверждение, без ссылок на АИ. |
спасибо Макс, заставил погуглить как следует. Будет чем вечер скоротать).
|
Цитата:
Наши с ними пути разошлись не менее 5-7 млн лет назад, и все это время мы развивались в разных направлениях. Шимпанзе и бонобо - как всеядные (листоядное+плодоядное+хищное), а человек специализировался на плодоедении, что доказало исследование зубного аппарата наших предков - определенных видов ардипитеков и австралопитеков. Исследование показало, что их зубы были приспособлены к обработке мягких продуктов, таких как некоторые фрукты и орехи, и не приспособлены к мясу и жестким частям растений: Нажмите тут для просмотра всего текста
"Диета и эволюция ранних предков человека", работа опубликована в одном из ведущих американских научных журналов Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)
Формы зубов Изменение формы зубов являются средством адаптации к различным внутренним характеристикам продуктов, таких как их жесткость, твердость, и деформируемость (39-43). Ясно, что продукты являются сложными структурами, поэтому невозможно описать все внутренние характеристики, которые могут иметь зубы ранних гоминид. Однако, есть и другой подход для описания возможностей этих зубов. Например, жесткие продукты, которые с трудом поддаются разрушению, как правило, дробятся между верхних краев острых гребней зубов. Этим они отличаются от жестких хрупких продуктов, которые легко разрушаются, но трудно пронзаются, они дробятся между плоскими поверхностями. Таким образом, взаимно вогнутые, высоко гребенчатые зубы имеют возможность эффективной обработки жестких элементов, таких как экзоскелеты насекомых и листья, а круглые и плоские встречные зубы лучше всего подходят для более плодоядной диеты. Кей (21) разработал "коэффициент сдвига" в качестве мерила относительного потенциального сдвига коренных зубов. В принципе, более листоядные виды имеют высокую степень сдвига, затем идут те, которые предпочитают хрупкие и мягкие плоды, и, наконец, питающиеся жесткой пищей имеют самый низкий коэффициент сдвига (21, 44). Исследования сдвига гребней были проведены на африканских обезьянах раннего миоцена и европейских обезьянах от среднего до позднего миоцена. Эти исследования показывают значительный диапазон диет у этих видов. Например, Rangwapithecus и Oreopithecus имеют относительно продолжительные сдвиги гребней, что предполагает их листоядность; Ouranopithecus имеет чрезвычайно короткие "гребни", что говорит о специализации на жесткой пище, тогда как большинство других изученных таксонов миоцена, таких как Proconsul и Dryopithecus, имеют промежуточную длину гребней плодоядного животного (14, 45). Что касается ранних гоминид, Australopithecus africanus имел больший рельеф прикуса, чем Paranthropus robustus, предполагая диетическую разницу между этими видами (30). Дополнительные предварительные исследования коэффициента сдвига поддержали эту идею, в то время как вновь подтвердили, что австралопитеки, как группа, имели относительно плоские, тупые коренные зубы и не имели достаточно длинных сдвигов гребней, какие наблюдаются у некоторых существующих человекообразных (28). Само по себе это означает, что ранним гоминидам было трудно разрушать жесткие, гибкие продукты, такие как оболочки мягких семян и прожилки и стебли листьев, хотя они, вероятно, были способны к обработке бутонов, цветков и побегов. Интересно, что, как это было предложено Лукасом и Петерсом (46), другой жесткий гибкий продукт, который им было бы трудно обрабатывать, мясо. Другими словами, зубы ранних гоминид были не приспособлены для поедания мяса, они просто не имели резких, взаимно вогнутых сдвигов и лезвий, необходимых для удержания и изрезания подобных продуктов. В противоположность этому, учитывая их плоские, тупые зубы, они были прекрасно оборудованы для обработки твердой хрупкой пищи. А как насчет мягких фруктов? Это зависит от прочности этих фруктов. Если бы они были жесткие, то они должны были быть точно также рассечены и изрезаны между зубами. Опять же, ранние гоминиды были очень не приспособлены к ним. Если же они были не жесткие, то, безусловно, гоминиды могли обработать мягкие фрукты. В целом, обезьяны миоцена показывают диапазон адаптаций, в том числе листоядные, поедатели мягких плодов, а также питающиеся жесткой пищей. Этот диапазон шире, чем у нынешних человекообразных, и особенно ранних гоминид. Хотя исследования сдвигов длины гребней были проведены только на некоторых ранних гоминидах, все доказывает то, что австралопитеки имели относительно плоские коренные зубы по сравнению со многими живыми и ископаемыми обезьянами. Эти зубы были хорошо приспособлены для разрушения твердых, хрупких продуктов, включая некоторые фрукты и орехи, и мягких, слабых продуктов, таких как цветы и бутоны, но опять же, они были не очень хорошо приспособлены для разрушения жестких гибких продуктов, таких как стебли, мягкие стручки семян, и мясо. http://www.pnas.org/content/97/25/13506.full Схема эволюции ныне живущего и найденных на данный момент ископаемых гоминид. Прямыми линиями обозначены установленные связи, пунктирными - предполагаемые. Синими полосами обозначены гоминиды рода Homo, красными - предшествующий ему род Australopithecus, оранжевым - еще более ранний род Ardipithecus. Длина полос отражает задокументированную на данный момент продолжительность существования вида на геохронологической шкале (слева). http://maksenek.narod.ru/images/evol...f-hominids.jpg Ну а сравнительная картинка зубного аппарата человека и ваших любимых шимпанзе - красноречива :D: http://maksenek.narod2.ru/images/14_...ee-diagram.jpg http://www.lwcag.org/human_evolution...ee-diagram.jpg |
Я не исследователь и не собираюсь "одетословно" чего-то доказывать. Просто остатки моего здравого смысла не понимают, как можно не считаться с тем, что в природе фруктовый сок встречается только вместе с соответствующей клетчаткой. Чисто умозрительно - природа не могла не учесть этот факт, не приспособиться к нему и не обыграть его. Она на нём или отдыхает, или работает, или кого-то обманывает. Точно также, как естественный для любого вида период голодания она не может не заняться "мытьём посуды".
|
Цитата:
Да, ну конечно, сыроедение это самое самолучшее питание - самое здоровое. Соки - это диета такая или может даже частичное голодание. На соках организм отдыхает в том плане что они - жидкости требуют меньше энергии для усвоения. Получается что-то вроде физиологического отдыха. Фрукты и овощи - это природные чистильщики. Так что соки это что-то среднее между обычным питанием и солнцеедением. Хотя, строго говоря, соковое голодание - это не голодание, а такая диета. Тут цели могут быть РАзные: кому то похудеть, спортсмену восполнить быстро энергетические - гликогеновые запасы в мышцах и печени, а кому то просто нРАвится пить соки. Некоторые их используют для перехода на пРАническое питание. У всех как видите самые РАзнообразные цели. :hi: |
Цитата:
Цитата:
|
:aliendance:
Цитата:
|
BusinessLady, Как у тебя тут интересно и познавательно,а хозяйки не видно.Как дела сейчас?какой вес?что кушаем или пьем сейчас?пиши-интересно)
|
Гвоздь, ну, например, плоды существуют для того, чтобы сок было, где хранить - а то как же иначе? :)
|
Цитата:
Вес 49,700 (-0,000) (-5,800) Пьем всё то же. Соки, соки, соки Калории снизить не получается, где-то около 1000 выходит. Видимо, организм привык к определенному количеству. Так как вес ещё есть куда снижать, то оставим это на период малоедения. На себе убедилась, что Цитата:
Цитата:
Это очень мягкое голодание. Без головокружений, мерзлявости и (самое противное) тошнотворного запаха изо рта. Конечно, не такое результативное по снижению веса, но и страха набрать вес тоже нет, так как выходить из него совсем не обязательно. Я постараюсь мягко, через смузи перейти на низкокалорийное питание. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнила, когда в выходные случился криз, ночью я сильно пропотела. Очень сильно. Вся постель была хоть выжимай. Муж проснулся, говорит, кажется кто-то опи...ся! Потом говорит, почему-то апельсинами пахнет. А я весь день до этого один апельсиновый сок только могла пить. Вспомнила, что там много витамина С, и если вдруг у меня простуда, то он должен помочь. Так что вот, не знаю плохо это или хорошо ПОТЕТЬ АПЕЛЬСИНАМИ ?! |
Цитата:
|
BusinessLady, у нас тут на форуме есть Одри - сыроедка со стажем, правда она сейчас не появляется. так вот, она писала, что у нее очень сильно в один момент выходили соли, даже черное постельное белье было в белых разводах. у тебя такого не наблюдается?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Это я узнала из лекции Оганян, она говорит, что наука уже типа доказала, что 40% из еды, а 60% напрямую из АТФ...) Так вот, это если обычноед, а если малоед с допустим 50% ОК, то у него из еды 20%, а 80% непосредственно. Выходит так :idea: ...мы говорим про понижение ОВ при малокалоражке. Если бы не существовало альтернативного непосредственного источника энергии (из праны, от Святого Духа, или из АТФ, не важно - трактовать можно как угодно), то у нас бы при понижении ОВ, снижалась бы и жизнедеятельность, правильно?...мы бы сидели как пни не двигаясь, или спали бы круглые сутки. Но мы же остаемся активными! Что ты об этом думаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет соли не знаю. Но воды было много. Вроде Изюм писал, что потел не по-детски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего, прорвемся и будем бодрячками! А как у тебя со сном дело обстоит? |
Цитата:
Механизм, позволяющий человеку обходится малым кол-вом пищи объясняется конечно же не "сверхъестественными источниками энергии", которых не существует в природе, а вполне обычными и хорошо изученными физико-химическими адаптивными реакциями организма, направленными на энергосбережение. Главный резерв, благодаря которому можно потреблять на 80 % (или около того) меньше энергии - это уменьшение излишнего термогенеза, которого у человека много. Дело в том, что у обычно питающегося человека (т.е. обжоры) большая часть энергии, полученной с пищей (излишек?) сразу напрямую сжигается (т.н. первичный термогенез), а образовавшееся в результате избыточное тепло выводится в окружающую среду (посредством теплового излучения, конвекции, испарения пота). И лишь небольшая часть энергии, полученной с пищей, расходуется на непосредственную работу организма: сокращение мышц, проведение нервного импульса и др. обычные процессы жизнедеятельности, после чего эта энергия также переходит в тепло - вторичный термогенез. При традиционном обжорстве у человека адаптивно расширены периферические сосуды кожи (чтобы лучше отводить лишнее тепло в окружающую среду и т.о. не перегреться). У малоедов столько лишнего тепла отводить не нужно, поэтому они лучше переносят жару. У них наоборот, сужены периферические сосуды, чтобы уменьшить теплообмен с окружающей средой и сберечь драгоценное тепло внутри тела. За счет уменьшенного теплообмена они медленнее охлаждаются на холоде и лучше его переносят. Оба этих явления - малая чувствительность к жаре и холоду - как раз и наблюдаются у нашего 500-ккал фруктомалоеда El Inka, о чем он сообщал недавно в своем дневнике: Цитата:
Цитата:
|
BusinessLady,
Horoshaya, :D Просто была девушка на форуме, которая вечно удаляла свои дневники и ненавидела людей с избыточным весом. Мне показалось, что это Одри и есть, потом я засомневалась, а потом додумалась посмотреть в личных сообщениях и поняла, что то не Одри, а Offy)))) И вся описанная ситуация с уходом и с сомнениями относительно "позитива" оказалась не в тему) |
Maksenek, кстати, всё-таки есть же такая штука, как связь солнечного света с определёнными процессами в организме. С одной стороны, возникает вопрос, почему обменка замедляется, когда у человека сбит режим. Скажем, он ложится не в 23.00.-00.00., а в 3-4 утра, и встаёт не пойми когда. Но это ладно, тут может быть множество объяснений - надо только изучить вопрос, тем не менее, любопытный факт. Другой момент: связь серотонина с солнцем. Солнечный свет нужен для его выработки - этим и объясняется "осенняя депрессия", т.е. всё-таки некую физиологическую функцию солнце в себе несёт. Скажем я, как чувствительный к этому человек, просыпаюсь в хорошем настроении ТОЛЬКО (и никак иначе), если за окном солнце. Поэтому я стараюсь не вставать раньше 10-ти утра - встану до восхода солнца, ненавижу весь мир и хочу броситься под поезд)) Так вот, возможно, и о других способностях солнечного света мы не знаем? Понятно, что мы не растения, да и растения, и те не светом единым - ещё и почва, и вода, но всё же, может, условно говоря, часть энергии реально приходит к нам с солнцем) Хотя в 100% работу на солнечных батареях и я не верю. :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Horoshaya, да это давно было)
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается регуляторной функции освещения, она разумеется есть - кто ж с этим спорит?:D Мы же говорим не об этой функции света, а о том можно ли уловить ее. Можно - но только в виде тепла для обогрева организма, для других целей естественно не получится. |
Слушайте. сейчас читаю, цитирую:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Это показаны в основном лишь одни порфириновые ядра - типичный структурный элемент многих ферментов и других биологически активных молекул.
Honey, извини, но твоя фантастическая доверчивость разного рода псевдонаучным публикациям просто безудержна и пугающа:D В купе с большой неосведомленностью и огромной доверчивостью, это сташная вещь:D |
Maksenek, извини, но твоя фантастическая доверчивость разного рода научным публикациям просто безудержна и пугающа :D
И хочу сказать, что я вовсе не отстаиваю идентичность нас и растений, а просто поделилась свежепрочитанным). А там уж кому что нравится. Меня так вообще это не сильно заинтересовало, потому и к изучению этого вопроса не подходила вовсе) |
BusinessLady,тебя и не видать,а у тебя в теме такая дискуссия идёт!!!
Маksenek,"возьми и мою баночку на святу водичку",как говорят..Я не очень давно смотрела видео в Youtube насчёт роли клетчатки в питании млекопитающих..Может с приматами у нас и разное стpоение челюсти,а конкретно зубов..но с коровами???Они ведь млекопитающие,как и мы..и мяса не употребляют совсем..Но я не об этом..В США на многих фермах по выращиванию крупного рогатого скота на кукурузном комбикорме(нужно же куда-то кукурузу девать-она и дешевле и выгоднее) у коров наблюдются заболевания вирусом E-coli,Escherichia coli ,который нет-нет да доставляет немало неприятностей человечеству..Сами фермеры это признают,НО!!!Не хватает зелени для такого количества рогатого скота..а коровы продолжают болеть..И никто ничего не предпринимает..И они же ,как и ветеринары хозяйств,утверждают,что болезнь полностью исчезает при переходе на питание подножным кормом за 4-5 дней... Я ещё и подумала-а почему больным тогда,зная всйю эту информацию,не дают только траву??????????? Значит,клетчатка,товарищи,выполняет не только вспомогательную роль в работе и продвижении ЖКТ,а и какую-то другую..ИМХО. PS Cсылочку в YOUTUBE могу дать-но она на испанском... |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Это конечно огромное поле для вашей фантазии, так что можете теперь смело фантазировать, приписывая человеку способности, многих из которых у него нет и даже никогда и не было. |
бактерии произошли от микроба?
а приматы не млекопитающие?.. чё-то вы додискутировались, товарищи. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Maksenek, формулировка просто смешная - мало масляное, да ещё и "микроб" было так уничижительно. :D Про млекопитающих - тут сравнивали приматов с коровой не в угоду приматам на основании того, что корова - млекопитающее. Вывод сам собой напрашивается)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, всем большое спасибо. Я очень много узнаю из нашей беседы. Столько книг мне в жизни не прочесть!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
BusinessLady, дааа, с другой стороны, это расхолаживает настолько, что трудно подняться даже на пару часиков раньше обычного, когда надо. Поэтому хоть чуть-чуть, но я себя держу в узде - если просыпаюсь, а на часах за полдень, значит, на следующее утро наказание будильником)
|
Цитата:
Если человек совсем не способен отличить науку от лженауки, и не понимает (или совсем неправильно понимает) в чем же между ними различие (а оно мягко говоря огромное!:D), то что тут можно еще сказать?... Только посочувствовать...:bulbool: |
Цитата:
Насчет солнца - тоже люблю вставать, когда солнышко светит за окном, сразу ощущаешь такую радость жизни!!! ну а что делать, если солнца нет? все равно надо вставать и жить... Nothing extra, а что это правда, что при нарушении режима сна, снижается метаболизм? первый раз про такое слышу :hz: фига се... Это лето было просто жесть у нас - жара держалась +35 каждый день, солнце меня посто изводило... и я его ненавидела, все окна занавешивала темными шторами, старалась быть в тени, а сейчас - какая красота - только солнце выглянет, я бегу его лучики ловить с восторгом :D сегодня снова медитировала на закат - это такая благодать, просто не описать словами. Я медитирую и представляю как меня свет солнца питает, насыщает каждую клеточку моего тела своим золотым сиянием... и каждая клеточка становится золотой и сияющей. Максенек, ну что в этом плохого и мракобесного? мне даже по большому счету все равно (моему уму) насыщает солнце или нет, главное что я так думаю, что оно меня насыщает, оно и насыщает. Потому что все от сознания зависит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот!!! Чем и опасна легкая внушаемость, вера сомнительным "аторитетам" и "знатокам всего на свете", вкупе с малой осведомленностью и некритическим мышлением :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чу-чу,конечно..тут уж никто сказать не может-где истина "зарыта"...мне кажется,что каждый индивидум-это отдельная вселенная и у каждосо свои законы,восприятие мира,реакции,мышление..вот сколько людей-столько и мнений..Ну а мы в частности уж сами должны решать,к чему склоняться...Кому что ближе,по дуже..и у всякого своё..Как говорят:"На вкус и цвет..." |
Цитата:
Вот и опять ты показала, что у тебя нет понимания, что такое наука и ученые, и чем они занимаются - потому что начиталась доморощенных мракобесов -"грамотеев", и теперь их "особе мнение":D нам тут транслируешь. Вот это и трагично. Восприятие всякого бреда на веру и отсутствие критического мышления. |
я вот только не понимаю, зачем переходить на личности и обсуждать что я понимаю, а то нет :hz:
Что такое "наука поставляет факты"? Это зовут ее так или что? Кто она конкретно? Это те же люди, с теми же исследованиями, зачастую однобокими и ошибочными, т.к. заведомо направлены на поиск определенного результата, либо субсидированные с определенным интересом. Сорь, можешь не отвечать, т.к. диалог неконструктивный, а темку БизнесЛеди засорять не хочу. Здесь можно до бесконечности пустыми репликами перебрасываться. |
Цитата:
|
Цитата:
И я писала не о заговорах, а о том, что наука - это тоже люди, со своими устоявшимися целями, соображениями и зачастую результатами. |
Травничка, про метаболизм правда, судя по всему - читала во многих статьях про это дело. Даже читала что-то типа того, что в группу риска по ожирению относят работающих по ночам.
|
Цитата:
Фруктомалоедов действительно вроде еще не исследовали, но я об этом постоянно и напоминаю чуть ли не в каждом посту: "проверяю" :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Во время голодания, если я активно двигаюсь, занимаюсь спортом и т.д., то отвес всегда намного меньше по сравнению с тем днем, когда просто спишь весь день (именно спишь, а не читаешь или смотришь телевизор). Один раз на голоде у меня была возможность поспать днем. Перед тем, как лечь я взвесилась. Проснулась через 2,5 часа и ещё раз взвесилась. Отвес был 500 гр. Без всякого туалета! Вот что это такое??!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте в дневниках голодающих. Там тоже есть примеры потери веса во сне. Цитата:
|
Цитата:
|
Honey, я не знаю - можно погуглить на эту тему. Вот, скажем, первое, что под руку подвернулось - http://www.sekrety-o-ede.ru/info/416.html
|
Я тоже замечала, что чем больше спишь тем больше худеешь!
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть: вес 50.049 кг они округлят как 50.000, а почти такой же вес 50.051 - покажут как 50.100 :idea: Таким образом, даже у самых точных весов с минимальным делением в 100 г естественная погрешность составляет ±50 г, а при таких двух сравнительных измерениях значение потерянной массы будет иметь погрешность соотв. ±100 г. |
Так я след. раз побольше посплю и проверим))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю. Думаю, 5 дней будет достаточно, а затем на калькуляторе можно будет подсчитать среднее значение потери летучей массы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, вы бредите, да? Извините, сразу не разобралась, что вы про свою голову говорили, когда рекомендовали отправить ее к врачу.
|
Цитата:
|
Maksenek, человек просто до конца не додумал своё умозаключение - чего сразу по врачам-то отправлять?)))
|
Цитата:
Точно также и с похудением после сна (если в предыдущий день голодаем, малоедим), я всегда это замечала, и весы тут не причем. Действительно похудение происходит во время сна. Бегущая по волнам про это пишет, Максенек, какая тебя муха укусила? то на Хони нападаешь, то на Бегущую... |
Цитата:
Люди, может кто-нибудь им уже объяснит, а? Я не могу, т.к. смех перебивает))) |
|
Ни кому не в обиду, но ваш спор меня повеселил.
|
Цитата:
|
На самом деле, девчонки, может, вы после взвешивания на ночь ещё что-то съедаете? Или, в обратном случае, идёте в туалет? И утром после туалета сравниваете? Или в разной одежде это делаете? Вообще, есть железное правило стремящегося узнать свою массу тела: взвешиваться с утра после туалета до еды и питья в одних труселях. :D
|
Цитата:
Если взвешиваться раз в сутки, то этот привес фиксируется просто как результат за сутки. А если взвешиваться еще и перед сном, то периодически натыкаешься на такой парадокс. Причем у меня весы электронные, стоя'т в одном и том же месте, на ровной поверхности, взвешиваюсь я после туалета и полностью раздетой. Maksenek, ну конечно, у всех весы неправильные, или головы, раз то, о чем мы говорим противоречит вашим убеждениям и законам физики. Можете сколько угодно ржать, но факт остается фактом. Как и то, что при полном голодании, при увеличении физической нагрузки, сбрасываешь в весе меньше, чем без нагрузки. Но доказывать вам что-то или спорить с вами я не буду. |
Я-таки за эксперимент) Причём, массовый) Готова принять участие) Может, и темку создадим под это дело?)))
|
Цитата:
А вообще, хоть и смешно, но в то же время и грустно всё это... |
Цитата:
|
Maksenek, собственным глаза... ээээ... весам всегда веришь больше, чем не усвоенным в школе законам физики (это я про себя). :D Так что если говорят, что замечают такие вещи, проверить не будет лишним. Мне лично несложно, другое дело, что я сейчас ни в теории, ни на практике за ночь не могу набрать ничего, потому что я на голоде. :))
Honey, и сразу перед сном. Без туалетов, без еды и без воды в перерывах и даже ночью! :D Ну, если не утерпелось, надо вычёркивать день из эксперимента. Кстати, шутки шутками, а я в детстве была лунатиком. Брат рассказывал, что я вставала и шла к окну, он брал меня за руку и отводил в туалет. Потом приводил обратно к кровати и я ложилась спать. Причём на все вопросы и высказывания отвечала только "ага". А я даже предположить такого не могла - узнала об этом только лет в 17. Вот вам и отвесы. :D |
Цитата:
Цитата:
Или опечатать на ночь все источники воды и пищи в доме, и входные двери, или лучше вход в спальню) |
Maksenek, даже если я всё ещё лунатик, дверь из спальни открыть вряд ли смогу самостоятельно - в туалет и то меня водили, а я всего лишь в окно норовила выброситься. :D И то, ни разу даже не додумалась его открыть)))
|
Цитата:
|
Maksenek, сначала он подумал, что я встала, потому что захотела в туалет - решил попробовать сводить. Т.к. я в итоге реально чё-то в туалете делала и, судя по звуку слива, что-то вполне определённое, и после этого сама ложилась в кровать, он сделал вывод, что только так меня и можно обратно в постель загнать - вошло в систему. :D Может, реально поэтому и вставала - теперь уж не узнаешь))) Только, когда рассказывал, говорил: "Я только одного так и не понял: чё ты к окну шла, когда хотела в туалет, и зачем было вставать посередине комнаты и, зависая там в неадеквате, чесать пузо". :D:D:D
|
Цитата:
Брату - особая благодарность, передай от меня лично пожалуйста!))))) |
Maksenek, если не забуду. :D Только вот за что?))
О, кстати, даже вспомнила, почему он решил в первый раз, что я хочу в туалет. Он спросил: "Ты чё встала? В туалет хочешь?", а я ответила: "ага". Это он потом только понял, что я на всё отвечала "ага". :D |
Цитата:
|
Maksenek, ок, передам. :D
|
Цитата:
|
Nothing extra,хороший у тебя братик :-)
|
Народ,а где хозяйка веточки????????????Я зашла посмотреть,какие у неё успехи-а тут как на ярмарке!!!!!:D
|
Цитата:
|
BusinessLady,ну а" отчот",а "отчот"?????Мы ж тут сидим,можно сказать ногти кусаем от волнения за экперимент!!!!Как,что,где,когда????:D
Удачного отдыха!!!!!! |
По заявкам радиослушателей:
День 91 из 125. 20 ноября 2011 г (воскресение) Вес 49,800 (+0,100) (-5,700) Всё по-старому. Пью соки. Сегодня на горе выпила зелёный чай с лимоном. Захотелось что-нибудь горячее. Сегодня поняла, что, похоже, отвыкла от сухофруктов. Совершенно их не хочется. Знали бы вы сколько я съела инжира, кураги, фиников и чернослива! А изюма! Чего хочу? Хочу жутко клубники (только не сока!) и малины. Чтобы прямо с грядки. |
И я хочу,и клубники и малины..и черешен..прямо слюни текут..Скорей бы уже лето.У нас тут клубника уже с января месяца появляется,но я её покупать боюсь..:-)
Ну как,до конца эксперимента дойдёшь??Как ты по себе чувствуешь??? |
Цитата:
|
Это сколько гр/час в среднем?
|
ну 50 грубо говоря
|
Я тоже участвовала.
Утром встала, пописила. взвесилась. Пошла поспала 3 часа и взвесилась. -200 г за сон. |
Цитата:
|
Поспать бы недельку, а потом на весы))) Сразу чтоб стройной проснуться и чтоб кожа подтянулась..)) Да, и мышцы еще чтоб накачались))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, мечтать-то можно, очему бы и нет)) Вдрух визуализируется))
|
Цитата:
А потом конечно появился Герой "на белом коне" :lovedaze2: и Она влюбилась в Него, а Он в Нее - и жили они долго и счастливо))))) :drunkard: :nananana: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вспомнила еще - есть на подобную тему замечательное кино из хороших добрых комедий 80-90х годов: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1975/ Отличный фильмец, советую всем :-) Там худеет не героиня, а герой, который из толстого рохли превращается в шикарного мачо и завоевывает сердце красотки...и жили они долго и счастливо))) В фильме аж два шикарных красавца: Стив Гутенберг (герой) и Кайл Маклахлэн (антигерой) :good: А начинается все с того, что сестрица героя пишет любовные романы) |
Цитата:
Цитата:
:D Cмотреть онлайн в диком русском переводе))) http://kinoreys.ru/comedii/19-a-ey-n...et-onlayn.html |
|||||||
Бизнес Леди, напомни, пожалуйста, какая литература тебя вдохновила на соки? Может и я найду там что-нибудь, а то не могу себя в руки взять((
|
Привет всем!!!
Сегодня у меня юбилей: 100 дней День 100 из 125. 29ноября 2011 г (вторник) Вес 49,600 (-0,200) (-5,900) И вот, что я решила: сегодня - мой последний день сокоедения. Причины досрочного окончания эксперимента: 1) просто заколебалась я общаться с соковыжималкой 2) уверена, что конечной цели (44 кг) на данном этапе не достичь 3)начала немного подмерзать, следствием чего стало употребление горячего чая с медом, имбирем и корицей., т.е. это уже не чистое сокоедение 4) очень хочется тех фруктов из которых не сделаешь ( или сделаешь с большим трудом) сока: хурма, банан, ананас 5) соки становятся всё дороже и дороже с каждым днем 6) химия чувствуется сильнее Бонусы, которые я получила 1) вес снизился почти на 6 кг 2) совершенно нет желания поедать сухофрукты и орехи (просто зависимость у меня была) 3) похудение проходило очень комфортно, хоть и медленно 4) состояние ногтей, кожи, волос - идеальное 5) запах пота и вообще пот отсутствуют напрочь 6) сил много, энергии хоть отбавляй. Уроки на будущее: 1) пить соки 40-60 дней и только из своих овощей и фруктов (яблоки, томаты, груши, свекла, морковь) 2) постепенно снижать калораж употребляемых соков, тогда можно и достигнуть намеченных целей по снижению веса. Что сейчас? 1) Однозначно оставлю 1-2 сока в день (грейпфрут обязательно) 2) Буду пить низкокалорийные смузи с добавлением зелени. 3) Как и обещала с 01.01.2012 сажусь на малокалоражку. До этого времени буду всеми силами сохранять достигнутый вес. Название темы менять не буду, т.к. изначально хотела именно 125 дней. |
Цитата:
|
Поздравляю с юбилеем! Сто дней - это круто и результат отличный!!
Спасибо! |
Сочная ты наша,поздравляю с юбилеем!!!!!Зелаю достичь результата-и это цель,а идти к ней можно любыми путями:idea: .
Правильного тебе фруктоедения и ни-ни Жорика!!!! Обнимаю крепко!!!:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рада, что Вы со мной до сих пор! Цитата:
Цитата:
Начну в 800 ккал. Обязательно буду пить грейпфрутовый сок и делать смузи из ананаса. Хочу попробовать семя льна. Начну с медом, но не более 2-3 ч.л./день. Буду пить настой трав по Огонян, или что-нибудь подобное. Из овощей оставлю: сельдерей корневой и стеблевой, морковь, свёклу, перец болгарский, кольраби, цветную капусту, спаржу. Из фруктов, плюсом к грейпфруту и ананасу буду есть абрикосы, сливу, лимон, арбуз, яблоки, гранат. Хочу поесть ягоды: клюкву, крыжовник, чернику, бруснику, вишню, малину. Из приправ: имбирь, укроп, петрушка, корица, мята, кинза, базилик, ламинария Вот, примерно, так. |
BusinessLady, ты большая молодец и пример для подражания!
поздравляю с окончанием эксперимента и желаю сохранить все результаты! а я опять о своем - какие у тебя успехи в йоге? как часто занимаешься? как ты считаешь: стало тебе легче/приятнее заниматься на соках? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
равняюсь на тебя и прислушиваюсь к твоим словам о пользе соков для йоги)) Бабочка - это Баддха Конасана? http://www.yoga.ru/files/center/reg_...mg_7852_01.jpg Цитата:
еще вопрос - есть какие-нибудь перемены со сном? может быть, ты стала меньше спать или улучшилось качество сна? |
Цитата:
А что досрочно это ничего, 100 дней продержаться это уже не шутка, больше 3-х месяцев! ты - молодец :good: и всем нам тут пример для подражания! Ну теперь главное удержать результат и не сорваться, помни что твой жкт отвык от твердой пищи - надо ее есть очень очень помаленьку и все будет хорошо. Главное не начинай есть хлеб (а если захочется, воспользуйся моим методом - пожевать и выплюнуть... я вчера шоколадные конфеты жевала, помогло реально! а то я уже думала что сорвусь на них). Удачного "выхода"!!! |
BusinessLady, Почитала ваши результаты стодневки на соках. Вдохновляет очень, результаты отличные. На форуме я новичёк и многое мне предстоит узнать и освоить. Почитаю ваши дневники, чувствую что много из них почерпну для себя. Удачи вам))
|
Цитата:
|
BusinessLady как дела? Как вес, что сейчас ешь? Как отреагировал организм на твёрдую пищу после 100 дней на соках? Как сейчас себя чувствуешь, хочется ли иногда варёнки? Пиши, всё интересно...
|
BusinessLady У тебя от соков изжоги не бывает?
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
И ПУСКАЙ В НОВОМ ГОДУ,КАК НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ,ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ ТОЛьКО К ЛУЧШЕМУ!!! КРЕПКО ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!! СВЕТЛАНА. http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/ |
BusinessLady,как дела,солнышко???
Так хотелось бы знать..Пиши,не пропадай:prv03: !!! |
BusinessLady, у тебя что то случилось, что ты не хочешь отвечать в своём дневнике или просто ничего особенного не происходит?
Ты столько много дней просидела на жидком и хочется просто узнать, как сейчас у тебя дела:-). |
Цитата:
Цитата:
Светуля, милая, спасибо, что беспокоишься. У меня многое поменялось. Всё никак не могу сесть и написать обо всём. Но сегодня прочитала сообщение Хани, и все мои перемены показались детским лепетом. Цитата:
Привет всем!!!! Травничка, ты просто умничка. Я тоже начала таблицу, как и обещала. Думаю, с помощью Максенка (БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!) я тоже сделаю на отдельном сайте Хорошая, как и ты хочу податься в йога-тичеры. Теперь немного расскажу, как я прожила декабрь. После соков я где-то неделю делала в блендере пюре из фруктов. В основном из хурмы. Начала сразу набирать вес, т.к. хурма штука очень калорийная. (забегая вперед скажу, что набрала почти половину того, что сбросила за три месяца сокоедения)Потом начала есть помело. Съедала очень много. Бабочки из живота сразу улетели. Появилась тяжесть, отеки, запоры. На варенку не тянуло и не тянет. Но было несколько срывов (или просто исключений): несколько раз ела зеленый консервированный горошек, пила натуральный кофе с консервированными сливками) Всё время изучала информацию про ограничение калорийности. Даже по радио в машине несколько раз слушала, как зачитывали статьи про исследования, которые здесь Максенок цитирует. Начала экспериментировать с количеством съедаемой еды. Вот, что я для себя вычислила, хотя и очень приблизительно: вес стоит при 1200-1400 ккал. При 1400-1800 растет медленно. Более 2000 – просто прет меня. Если меньше 1200 ккал – медленно худею. Для заметного похудения – меньше 800 ккал. Пробовала сидеть на 400 ккал, вес уходить моментально, но очень голодно и начинаю мерзнуть. Из всех моих экспериментов я пришла к выводу, что я не буду больше делать что-то временное (голод, соки, диеты и т.д.) Я ПРОСТО БУДУ ЕСТЬ ПО-ДРУГОМУ, а именно: С 01.01.2012 я завела дневник и считаю все ккал. Цель: не превысить комфортные для меня и ведущие к приемлемому темпу сброса кг 1000 ккал/день. Как только вес перестает падать буду снижать количество ккал. К лету может и доберусь до 500-600/день Вот, если кратко, то всё. Теперь буду отписываться в новом дневнике. Перемены в жизни есть, но скорее связаны с бизнесом: я больше не бизнесуман. (Хочу поставить ник в кавычки, но не знаю как) Занимаюсь детьми, мужем, домом. Увеличила в два раза посещения йога-центра. Все зимние праздники катались на горных лыжах и плавали в бассейне. Шоу маст гоу он, так что велкам то новый дневник: http://golodanie.su/forum/showthread...295#post549295 |
Спасибо тебе за ответ, BusinessLady, а то я уже переживать начала:-) .
Желаю тебе успехов в твоём малоедении! А сколько твоим детям лет и как они питаются? А муж твой как питается, тоже сыро? А как тебе теперь роль домохазяйки нравится? |
Светуля, спасибо за добрые слова!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это круто! думаю, у тебя это получится гораздо раньше, чем у меня. особенно, учитывая тот факт, что ты увеличила время занятий))) сколько сейчас занимаешься? расскажи. у тебя уже есть какие-нибудь конкретные планы на этот счет? как-нибудь сказалось увеличение калорийности на практики? дело в том, что я заметила, когда начинаешь есть больше, чем требуется организму, в йоге скатываешься назад. причем, весьма ощутимо. правда, я и варенку ела... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я недавно поняла, что после первого часа только наступает настоящий разогрев и нужная концентрация для гармоничной, глубокой практики. а у нас занятие всего идет 1,5 часа. теперь хожу иногда на 2 практики подряд. а тебе хорошо, и в плане выбора тоже. как тебе йога 23? что скажешь? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
п.с. а интересно, тут на форуме можно ник поменять? я бы свой тоже поменяла..может надо написать админу или кому? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Алена, спасибо, напишу. |
Yoginya-Katrin, у нас новые ники)))) класс! Спасибо Аленочке!
|
Хоссподи все ники переменяли, я вас только по подписям узнаю)))))
|
Honey, ага )))))
|
Снова в экстатическом восторге от Вас!!
..пошла читать дальше.. |
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |