![]() |
Я начинающий сыроед
Всем привет!
пришла я таки к сыроедению! ура! :-) долгое время относилась к этому очень скептически, в принципе как и к вегетарианству, ведь все кругом твердят что мясо просто необходимо организму! и если не ешь мясо то надо есть хотя бы молочные продукты! белок! организму нужен животный белок! :umnik: но серьезно задумавшись над этим вопросом и прочивав пару книг я решилась! :-) неделю я питаюсь только фруктами и овощами (сырыми разумеется), на днях хочу затариться орехами, семками, сухофруктами, зернами пшеницы, еще нашла где у нас можно приобрести зеленую гречку что могу рассказать про свое самочувствие, ну во-первых буквально в первые же дни исчезла проблема запоров! я страдала этим больше 10 лет! на третий день сыроедения всё утро был понос и сильная слабость, в этот день я спала до вечера, но я читала что это хорошо - организм чиститься, потом стул нормальизовался, во-вторых, сон стал очень крепким и я быстрее высыпаюсь, в-третьих, сразу ушло 2 кг веса - лишняя жидкость, и еще я стала более спокойной и сдержанной :-) вот пока всё что я заметила в своем самочувствии всего лишь за неделю сыроедения совсем перестало хотеться соли, делаю себе в блендере такое пюре: морковь, редис, капуста, свекла, чеснок, сушеные травы (укроп и т.д.), лимонный сок, оливковое масло и немного воды - очень вкусно, даже не хочется подсолить! а вчера смолотила 2 авокадо с большим аппетитом! всё кажется очень вкусным, даже и приправ никаких не надо! вообще планирую чуть позже поголодать подольше, хотя бы 21 день, но это попозже через пару недель думаю, надеюсь что на сыроедении и голод легче будет переносится! вообще есть у меня цель - восстановить зрение! надеюсь что сыроедение и здесь мне поможет! месяц назад просмотрела все лекции В.Жданова, сняла очки и занимаюсь по методу Бейтса, не очень регулярно получается, но чувствую что зрение немного улучшилось! |
Re: Я начинающий сыроед
С открытием дневничка!!!:D
|
Дон@ Кихот, спасибо! :-)
|
Цитата:
Цитата:
вообще, поздравляю с началом пути! это всегда очень волнительно но безумно интересно сыроедение - такая штука. тяжелая, но забавная:D |
Цитата:
может быть Вы что-то посоветуете почитать на эту тему? вчера меня чет так тошнило, а сегодня аппетита совсем нет, фруктовый салат почти через силу поела, и еще печень заболела, да и вообще самочувствие не важное :4u: на голод решила с 1 февраля на 21 день, 22-го уменя день рождения, сделаю себе подарок - почищу организм :-) |
Horoshaya, а Вы кстати сколько сыроедите уже? :-)
|
Цитата:
|
из такого долгого голода надо правильо выходить, а то наедитесь в ДР от пуза и можно...гроб покупать....
|
С началом перемен в жизни!
|
Gold-orhi, да не я отмечать не буду, буду на соках выходить
в ноябре 10 дней голодала, неправильно вышла и все на смарку (( так что уже немного научена ) |
Дон@ Кихот, я не буду отмечать, в ДР как раз будет первый день выхода на соках :)
|
спасибо! :-)
|
ночь была ужасной, думала помру вообще, так плохо мне не было даже когда я чистила печень маслом и лимоном :4u:
вчера днем аппетита почти не было, ела в основном фрукты, больше ни чего не хотелось, а к вечеру живот надулся как мячик, сначала просто начало подташнивать, потом была рвота, а потом понос до самого утра, вот под утро только уснула, выспалась и сейчас чувствую себя нормально, сижу кушаю ананасик и яблочко, вся другая еда кроме фруктов вызывает отвращение :4u: |
Настёныш, почему такая реакция? Ничего не ели?
Может ротавирус где то подцепили? у меня было такое.... |
Дон@ Кихот, а что за ротавирус? вчера утром ела фрукты, вечером 1 авокадо и пару ложек овощного пюре больше ничего не полезло, так и это не переварилось все вышло обратно ночью :-(
муж говорит может фрукты или овощи плохо помыла, но я то что от кужуры не чищу то с мылом прям мою, так что думаю это вряд ли, хотя черт его знает |
вирус такой дурацкий ходит....рвет и понос....потом все проходит
|
Цитата:
А. Чупруна можно почитать "Что такое сыроедение и как стать сыроедом" Статьи его тоже Арнольд Эрет "Чудесная система бесслизистой диеты" Интересно Зеланд написал про сыроедение в книге "Вершитель реальности" вообще, я больше предпочитаю живой опыт изучать) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настёныш, пРоздравляю с началом новой жизни! Какие хорошие намерения и сила воли!!! Так держать. Как здорово, что так сразу - ха! - и от соли удалось отказаться! Мне вот, например, кажется, мы с солью женаты и друг без друга не можем :lol:
И я думаю, в начале сыроедения всякие неожиданности могут случатся, будут иметь место чистки (тем более если так резко и сразу решились на переход). Должно пройти со временем |
Голландская ОлькО, спасибо! но моя сила воли по тихоньку начала брыкаться :D вчера помимо сырых фруктов и овощей поела вареный картофель и гречку, правда замоченную в воде, но гречка не зеленая а обычная магазинная (она вроде ображаренная), и сегодня салат делала с вареным картофелем, ну и подсолила немного :shuffle: так дико захотелось вареной картошки, короче вот такой недосыроед получился из меня )) но я буду стараться и стремиться :shuffle: :-)
сегодня заметила, что некоторые овощи начали вызывать отвращение, может просто наелась их, например авокадо (правда это фрукт но я его больше к овощам отношу:D ), я его с таким аппетитом пожирала, а сейчас смотреть на него не могу и от чеснока воротит, хотя очень его люблю вроде вообще мое спасение - это бананы! :-) сытные и мне кажется они никогда не надоедят мне ) |
Настёныш, у меня тоже идут колебания любви к продуктам. То я кинзу всю жизнь ненавидела, потом ела каждый день, а теперь опять охладела... авокадо тоже можно здорово переесть, согласна (я тут тоже давеча купила 10 авокадо за 1 евро на распродаже и полностью ими насытилась - хорош!) :)
Я думаю, пусть организм "командует парадом", чего ему там хочется из фруктов и овощей :) Главное, чтоб не скомандовал, чтоб мяса ему подавали вприкуску с пиццей :D Я еще сама длительных голоданий не проводила, но часто читала, что надо бы немного разгрузиться перед ними и есть преимущественно растительное. |
Голландская ОлькО, от мяса мне было очень легко отказаться, никогда большой любви к нему не питала, а вот от чего сложнее всего мне отказываться так это от молочных продуктов, особенно от сыра и сливочного масла и от мучного, раньше почти каждое утро завтракала хлопьями "Фитнес" с молоком, уж очень их любила :love: или бутер с сыром, а лучше с маслом и сыром :D .... теперь только фрукты :super:
сегодня опять ела вареную картошку :shuffle: сейчас зимой со свежими овощами вообще туговато да и дорого :-( , даже фрукты легче найти, из овощей сижу практически на одной капусте с морковкой, капустой кстати тоже никак насытиться не могу каждый день ее ем, а раньше терпеть не могла, когда хочется сладенького и вкусненького чего-нибудь кушаю сухофрукты с орехами, насыщает прям моментально и сразу пропадает желание съесть какой-нибудь вредный кексик или печенюшку ))) но кстати со стулом начались проблемы опять, после того как до утра поносило теперь вообще не могу сама сходить приходиться делать клизмы :-( но думаю кишечник скоро восстановится, может быть перед критическими днями вредничать начал опять кстати, а овсянные хлопья "Геркулес" я так пологаю тоже нельзя на сыроедении? :creator: |
Цитата:
помог старый добрый чернослив) |
Цитата:
Зерновые вообще стоит употреблять только в пророщенном виде. А в чистых злаковых содержится белок не сбалансированный по составу аминокислот, и еще особый вид белка - глютен, который при часто встречающейся у людей непереносимости зернового белка вызывает заболевание кишечника, которое очень трудно диагностируется. И люди "лечатся от разных недугов, а причина одна – употребление в пищу злаков - пшеницы, ржи, ячменя и овса". |
Цитата:
|
Истина, спасибо за совет, черносливом в принципе почти каждый день балуюсь :-)
|
ATAS, спсибо за советы! очень люблю гречку, но так как нет пока возможности купить зеленую гречку приходится себе отказывать, к остальным кашам в принципе большой любви никогда не питала, их можно есть только с солью и сахаром и со сливочным маслом, тогда вкусно :D а гречка мне кажется вкусной сама по себе даже без соли, но зеленую еще ни разу не пробовала
|
сегодня с утра опять был жидкий стул, что-то никак кишечник не настроится на правильную волну ))) но чувствую себя прекрасно и какое-то равнодушие к еде, как-будто организм говорит "чем хочешь (или чем надо) тем и корми" :D а может привык "травку жевать" как у меня муж выражается, а может к длительному голоду уже начал готовиться :uglysmile:
|
Цитата:
А по кое-какому мучному я до сих пор скучаю. Когда меня уже перестанет "плющить" по круассанам? :) |
Цитата:
|
Цитата:
А если плющит по круассанам, попробуй найти им альтернативную замену. Такую же приятную по ощущениям, но не настолько вредную. Чего-нибудь из гречишной муки у вас там не выпекают, например для начала? Я когда пытался исключить из рациона хлебо-булочные изделия, освоил самостоятельную выпечку бездрожжевого ржаного хлеба и блинов из гречишной муки. Блин, как давно это было, по ощущениям, хотя по календарю прошло-то всего ничего!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В круассанах меня больше всего привлекает хрустящая корочка и вредная начинка (расплавленный сыр с травами). Ничоооо, переживем. Таки в течение 3-х месяцев не хочу, чтоб любые продукты животного происхождения очутились у меня во рту - так, для чистоты эксперимента. Ладно еще приготовленными овощами или вегетарианскими супами побаловаться, когда ситуация вынуждает - это полбеды. Буду на следующей неделе на длинном корпоративе баловаться. |
Маладца!
Попробуй писать посты в "Расширенном режиме" - кнопочка справа от "Отправить быстрый ответ". Там есть возможность "Предварительно просмотреть сообщение" - кнопочка такая. Можно поэкспериментировать с тэгами и прочими примочками. |
Цитата:
|
Сижу хрущу салатиком и так хочется черным хлебушком закусить прям жуть :blush: он лежит в холодильнике и прям смотрит на меня :D
Кстати, насчет завтраков согласна на все 100%!!! Я как-то сама к этому пришла уже давно, ну не хочу я с утра кушать, а все вокруг кричат завтракать надо, это самый важный прием пищи! Чушь какая! Если организм не хочет есть, зачем запихивать в него насильно еду, не понимаю! У меня даже муж хоть и не сторонник здорового питания, но с утра тоже почти не ест ничего, не хочется потому что! |
Короче налопалась гречки замоченной в воде, сижу вообще злая и растерянная не знаю что дальше делать :-( саму себя стало жалко вдруг :D а ведь только с утра думала какой я за две недели сыроедения стала спокойной, уравновешенной, более оптимистичной даже... а сейчас кажется что вокруг меня просто куча проблем, а я еще голову всякой чушью забиваю типа сыроедения, живот у меня седня вздулся весь, хожу как беременная ((( послезавтра на голод, может мозги на место встанут :abitoff:
|
Цитата:
А на голоде мозги уж точно на место встанут! :D Когда точно знаешь, что нельзя, то вроде и не хочется |
Цитата:
|
Цитата:
|
готова себя расстрелять, у меня был жесткий срыв :qaz: :man: :moderator :globwhore: и срыв продолжается уже 4 дня, у меня еще задержка я уже не знаю что и думать и что дальше делать, может не стоило так резко переходить...
|
Настёныш, не переживай, дорогая - я тоже отклонилась от курса на два дня (у меня был большой выездной корпоратив на 2 дня с полным отсутствием сырой пищи, и я решила есть вегетарианское приготовленное, и недеццкими порциями, конечно же, раз дорвалась).
Айда на второй заход с завтрашнего дня! Дружно взялись за руки, поднялись и дальше пошли сыроедить/голодать! :-) |
Цитата:
Одни переходят по принципу "или - или" и жестко ломают себя "через колено". Другие переходят плавно, постепенно. В любом случае - это не повод осуждать себя. Ведь все делается на благо себя любимого. |
большое спасибо за поддержку и понимание!:loveroses: у меня сейчас непростой период в жизни, и денег не хватает на нормальное питание, так что по возможности буду стараться сыроедить конечно, но не на 100%, по крайней мере пока, дальше видно будет, сейчас вообще у друзей уже 2 дня живу, муж меня тут без копейки денег оставил, домой не могу выбраться потому что собака еще на руках, а он трубку не берет со вчерашнего дня:-( ... то что ест тут народ я вообще не могу даже на это смотреть :shock: а муж за такое отношение огребет не по детски скотина :man:
|
О-о! Понимаю, тут пока не до сыроедения и ЗОЖа!
Держись, Настёныш!!! :prv03: |
http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif
С праздником светлым, Ясным и нежным, С самым прекрасным И самым чудесным. С праздником ласки,любви и внимания! Пусть исполняются Ваши желания! |
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |