![]() |
«Пойду домой, чайку поем»...
Здравствуйте, всем!
Маленькая преамбула. Моего товарища сильно избили. В далёкой юности дело было.. Так вот, переломали ему тогда много чего, челюсть в том числе. Есть он потом долго не мог по этой причине и питался исключительно жидкой пищей, которую попросту вливал в рот, как чай. Эту фразу его: «Пойду домой, чайку поем», я и позаимствовал для своего дневника. Второй день на СГ. Приболел накануне. Простудился. Двигался мало, поскольку постельный режим, а кушал много, -жалко себя очень. Дал слабину. Встал на весы-91,1 кг!!! Испытав культурный шок, таки решился на длительную голодовку. 10 дней планирую провести без пищи. Главная задача - скинуть вес до более-менее приличного, верхняя планка которого упирается в 81 кг., это в состоянии лёгкого голода, и 85 кг.-после обжорства. Сейчас вес: 86,7 кг. И это на второй день СГ! Совсем я распустил себя. Забурел... Самочувствие, как и положено, отвратительное. Слабость во всём теле, злость на весь мир. Есть не хочу. Периодически возникает сильное желание пить, а постоянно-умереть. Усилием воли давлю. |
Re: «Пойду домой, чайку поем»...
Привет, Startour! Мы, кажется с тобой вровень идем, у меня тоже второй день сг сегодня. А на какой срок по сухому идешь? Все 10 дней???:super:
|
Цитата:
Startour, а что с товарищем то потом стало? :dialog: |
Цитата:
Рад, что попутчика обрёл в Вашем лице. 10 дней на СГ? Нет, конечно же. О смерти мысли приходят, но не такой изощрённо-мучительной всё же. Пару-тройку дней насухую максимум планирую, потом на водичку перейду. А Вы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Startour, может, вход в СГ был какой-то неправильный?:hz: |
Цитата:
Цитата:
новая лучше будет :-) :peace: |
Maksenek, здравствуйте. Рад Вас здесь видеть!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я тоже планирую три дня сг, потом дней десять на водичке. Вообще-то как получится :) Так что, работаем вместе :hi:
Мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 |
Третий день голодания.
Только начался. Вес: 85,8 кг. Тяжко совсем мне. Перехожу на воду. С тем, чтобы дотянуть до двух суток СГ, схитрил-лёг спать, а проснулся-вот уже и третий день наступил. Осталось совсем ничего-8 дней. |
Перешёл на воду-реально легче стало. Но вот до чего же натура у человека зловредная: когда на сухом голоде находишься, пределом мечтаний вода представляется. Водички холодненькой попьёшь, кажется, и будет мне счастье. Но стоит только этой мечте осуществиться, и уже на фрукты начинаешь засматриваться. И правда, ну какой, скажите, вред от свежего яблочка или сливы? В холодильнике сейчас у меня лежат-портиться вот-вот начнут. Дверцу холодильника когда открываешь, чтобы воду достать,-такой аромат яблочно-грейпфрутово-сливовый в нос шибает, что аж в глазах темнеет. До чего же тяжело перед соблазном устоять!
Однако, опыт подсказывает следующее: как только фруктами насытишься, подленький голосок изнутри будет о пользе рыбки настойчиво вещать, потом о борще-шашлыке, пирогах-тортиках.. и так до бесконечности. Имеется в виду весо-объёмные показатели. Вширь и вглубь. Надо побольше про всякие ужасы от избыточного веса читать- помогает. Посмотрел тут телепередачу про жировые отложения внутри живота. Утверждают, что это не просто запасы , которые организм впрок делает, а жир, мутирующий в железы. Иными словами, новые органы, притом, со всеми присущими этим самым органам функциями. А выделяемые ими продукты исключительно вредны для здоровья. Онкология, диабет, атеросклероз.. и т.д. - результат деятельности этих самых жировых отложений в животе. Авторы программы ссылаются на новейшие исследования учёных в подтверждении данной информации. Впечатлило и как-то сразу захотелось избавиться от этого омерзительного жира. Но с живота он сходит хуже всего как раз. У меня есть знакомый бомж. Т.е. он сейчас бомж, а когда-то давно был вполне себе респектабельным членом социума-кандидат тех.наук, зав.лабораторией, три поколения питерских интеллигентов за плечами, поездки в Швейцарию на всякие симпозиумы в советское время... и т.д. Так вот он несколько лет уже живёт на улице и питается из помоек. Худой невероятно! Освенцим натуральный. А жир на животе при этом присутствует и в приличных объёмах, надо отметить.. Это я к чему? К тому, что без качания пресса, убеждён, не обойтись. Простое голодание, даже самое суровое, здесь беспомощно, к сожалению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Третий день голодания.
Вес: 86,1 кг. Немножко я потяжелел, что объяснимо: стал воду пить. Недавно проснулся. Есть пока не хочу, может потому только, что не думал об еде ещё.. Состояние, на удивление, хорошее, точнее, совершенно обычное, такое, как если бы и не голодал вовсе. Внешне тоже не поменялся: щёки налитые, живот к позвоночнику не втягивается пока. Время летит быстро, жду криза, который не за горами, а сейчас пойду на кухню, водичкой позавтракаю. |
Startour, доброе утро!
Очень рада, что Вы преодолели психо-эмоциональный кризис и пребываете в нормальном состоянии духа. Огромное спасибо за рассказ про бомжа-кандидата тех.наук... Прекрасный урок, во что можно превратиться, если идти на поводу у своих желаний и уныний... Желаю Вам успешно преодолеть все преграды и лишения на пути к здоровью и счастью!!! Всех Вам благ! |
Gold-orhi, здравствуйте.
Спасибо за внимание и поддержку. История про бомжа-учёного не выдумана. Он, действительно, живёт на улице с 2004 года. А папа его до сих пор преподаёт в СПб Технологическом Университете, хоть ему уже 81 год. Вы абсолютно правы, идти на поводу у своих пороков-дело гиблое. То, что мы с Вами пытаемся победить чревоугодие - это не чудачество, от безделья производное, как многим думается, но жизненная необходимость, убеждён в этом абсолютно. Вот по-поводу преодоления психо-эмоциональный кризиса моего... Сейчас - да, самочувствие хорошее, настроение замечательное, настрой боевой. Ни секунды не сомневаюсь, что жизнь прекрасна и удивительна! Но это сейчас. Что будет, скажем, завтра или пару дней спустя, да, даже вечером сегодня,-загадывать не берусь. Вы же знаете, как на голоде всё зыбко.. |
Startour, я даже ни капельки не сомневалась, что история про бомжа-учёного не выдумана. Жалко человека. Очень жалко...
Но мы-то знаем, что у нас совсем другой путь в этой жизни... И ничто так не укрепляет силу воли человека в борьбе со своими пороками, как голодание. Желаю Вам сохранить замечательное настроение и боевой настрой в течение всего голодательного периода. Держитесь!!! Я с Вами! |
Третий день голодания.
Продолжается. И, надо сказать, замечательно продолжается! Есть не хочется, общий жизненный тонус на подъёме, тело лёгкое, голова свежая и настроение хорошее. До какой степени вчера мне было плохо, - до такой же сегодня-хорошо. Не знаю, связано это как-то с голоданием или нет, но чувствую себя прекрасно. И никак это не из-за весны вовсе, поскольку в Питере сейчас буря снежная-метёт, словно зима на дворе. Вот так апрель выдался. |
Четвёртый день голодания.
Только начался. Вес: 85,5 кг. Самочувствие, по-прежнему, хорошее. Есть не хочется. Ни вялости, ни слабости-и в помине нет, что странно для меня, ведь практически всегда, за редким исключением, голодовка для меня - это испытание, где либо беспрестанно спишь, либо нетерпеливо смотришь на часы каждые пять минут, ожидая, чтобы ещё один проклятый день голода побыстрее закончился. Очень не хочется расставаться с таким прекрасным состоянием, которое у меня сейчас. Хоть бы подольше продлилось! |
Startour, как у Вас дела? Как голодается? Надеюсь, что присутствие духа с Вами!!!
http://s15.-Ved-/06d8ff46efe2a9cf837711ecd029b4d6.gif |
Надо просто находить, чем себя занять, тогда день будет проходить незаметно. А если совсем нечем заняться, здорово на природу проехать, в лес... Время точно пролетит не заметишь как! Вообще на свежем воздухе все проходит намного легче. Я последние дня сг провела, активно работая в саду. Как результат, замахнулась еще на один день сг :D . Так что свежий воздух и активный образ жизни творят чудеса!!!:hi:
|
Цитата:
Благодарен Вам за то, что посещаете мою страничку и поддерживаете морально. Дела у меня идут неплохо. Чувствую себя гораздо лучше на голоде (тьфу-тьфу), чем в обычном режиме питания. С удовольствием наблюдаю забытое с детства ощущение невесомости тела и свежести головы. В ужасе ожидаю момента, когда это состояние пройдёт и опять серые мрачные будни наступят. Не верю вот, что всё голодание моё так легко и воздушно продлится. |
Желаю, чтобы оно и оставалось таким-же легким, может, подольше поголодаете :good:
|
Цитата:
Цитата:
Поражаюсь Вашей воли, уважаемые lyutika и Maksenek! По четыре-пять дней без воды и пищи! При этом никаких особенных страданий. Вы, lyutika, даже машину водите, в саду работаете.. Ох, и здоровье у Вас! А я сдавать потихоньку стал. Слабость неимоверная. Проспал весь день, из дома не выходил, по квартире с трудом передвигаюсь. Реакция замедлена, даже по-телефону говорить -утомительно. Живот урчит временами, и громко-то как! Что-то булькает там. Вес: 84,3 кг. Воды пью много. Заметил, что помогает она сильно тяготы переносить. Настрой, тем не менее, прежний - отголодать, как и намечено, 10 дней. |
Пятый день голодания.
Только начался. Всё бы ничего, но вот слабость страшная. Удивительное дело, но оказывается, слабость ощущается не только в том, что не можешь что-либо сделать, а и физически. То есть, лежишь себе, не двигаясь, и чувствуешь растекающуюся по телу немощь. Особенно неприятно и сильно она заявляет о себе в области живота и коленях. Очень противное, надо отметить ощущение, на грани тупой боли, сравнимо, пожалуй с головокружением или тошнотой. Трудно становится концентрировать внимание на чём-либо. Например, смотреть ТВ или работать на компьютере. Знаю, что дальше только хуже будет, но прекращать голодовку и не думаю. Много очень воды потребляю. Не вредно ли? |
Startour, Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
Без мук и страданий, легко и непринуждённо каждый может отголодать, а вот превозмогая все трудности, не каждому под силу... А Вы дЕржитесь! Я восхищаюсь Вами! |
Gold-orhi, доброй ночи.
Спасибо за добрые слова, хоть они мной и не заслужены. Что такое четыре дня отголодать? Несерьёзно, право.. Наверное, всего лишь для самоуспокоения я себе это внушаю, но очень хочется верить в справедливость Вашего предположения о некой сакральной ценности мук, переносимых нами во имя чего-либо. Может, в беспечности, удовольствии и неге мы обретаем болезни и пороки, и лишь только страдая возможно избавление от них? Немножко легче становится на душе от таких мыслей. |
Цитата:
|
Я тоже не очень-то хочу на компьютере сейчас работать, только вот форум держит, он же и оптимизм вселяет... К ТВ вообще не подхожу.А машину я водила только в первый день, все остальное время стараюсь больше быть на свежем воздухе и поняла, что это очень помогает. Я и сплю сейчас на улице... Вы зайдите ко мне в гости, я там писала... Желаю Вам пройти все трудности и дойти до цели! :prv03: :prv03: :prv03:
|
Пятый день голодания.
Продолжается. Вес: 83,0 кг. Нарастающая слабость. Силы покинули меня. На улицу не выхожу, дома же передвигаюсь, словно инвалид- медленно и только в случае крайней необходимости. Практически всё время сплю, но просыпаясь через каждые два часа. Если шеей покрутить влево-вправо, начинается лёгкое головокружение. На удивление, не хочется есть. Думаю, это оттого, что мысли об еде гоню, или же вспоминаю, что-то совсем неаппетитное из нелюбимых мной кушаний, спрашивая себя: "А хотел бы это сейчас съесть?". Мозг уверенно отвечает: "Нет!" и переключается на другую тему. Кстати сказать, думается тоже тяжело, мыслю коротко и трудно. Читал здесь, на форуме, что подобное состояние наблюдается перед кризом, после наступления которого становится значительно легче. Организм перестаёт сопротивляться голоду, переходит на внутреннее питание и жизнь голодающего более-менее приходит в норму. Хочется в это верить, но, вспоминая своё самочувствие в предыдущие голодовки, берут большие сомнения в скором приближающемся облегчении. Наверное, дело всё в наших индивидуальных особенностях. Мне голод всегда даётся с большим трудом. |
Startour, скоро уже закончится пятый день! И останется всего пять денёчков! Совсем уже немножко! Держитесь! Держитесь! Держитесь!
|
Gold-orhi, спасибо сердечное за поддержку.
Потихоньку распогодилось самочувствие моё. Дело в воде. До чего же выручает. Чем больше потребляю-тем лучше чувствую себя. Потому пью почти безостановочно. Ожил! Из позитива: осунулось лицо, спал живот, появился заметный намёк на талию. Но самое главное, конечно, это убыль в весе: за неполные пять суток: минус восемь кг. |
Цитата:
|
Startour, Вы молодец! Очень рада что у вас так получилось быстро войти в голод.
Извините меня за такой конкретный вопрос, но а как насчет чистки ЖКТ? Мне кажется это бы очень помогло убрать усталось... Удачи вам, у вас все получится! |
Цитата:
Что имеется в виду? Я за исходный вес взял показатель после более чем недельного обжорства, притом, как только встал из-за стола, пыхтя и икая, сразу и взвесился (прошу прощение за подробности). Т.е., несколько кг , может, 3, а может и 5, или ещё больше (!?) непереваренной еды посчитал, как объективный вес. Вы же правильно готовились и в голод вошли с умом. Отсюда и результат. |
Цитата:
|
Спасибо Вам, Аli, за участие и комплименты в адрес моей скромной персоны. Очень приятно Вас видеть на своей страничке.
Цитата:
Если же речь идёт о клизмах, то их не люблю очень из-за самой процедуры, крайне неприятной для меня. Впрочем, наверное, не прав, надо себя ломать. |
Цитата:
|
Startour, Зря Вы так о клизмочке, она очень даже помогает во время голодания. Почему бы не помочь организму лишнюю гадость убрать? Особенно хороша она вот в таких состояниях, как Вы описали, примите ее, дорогую, и все пойдет намного легче :good:
|
Доброго Вам здравия, lyutika!
Спасибо за письмо. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один в стакане видит недостачу, Другой в стакане видит полноту, Один на кассе всю считает сдачу, Другой общенья видит красоту. Один лишь что-то хочет взять от друга, Другой же, хочет всё ему отдать, Один увидит бесконечность круга, Другой же ищет, как его порвать. Один под осень видит увяданье, Другой сиянье красок красоту, Один расскажет про свои страданья, Другой про счастье и свою мечту. Один считает звёзды в тёмном небе, Другой единства видит глубину, Один на солнце пятна вдруг заметит, Другой откроет сердце всё ему. А ты, мой друг, что видишь в этом мире, Страданья круг или возможность быть? Что выбираешь: адскую стихию, Иль райский сад с возможностью творить? так что, уже целых пять дней пройдено!!!! а ведь 10 дней не предел! вдруг такая мастюха на голод пойдет, что остановиться сил не будет?! а может на 2 недельки? а может вместо клизмочки прессик покачать? токсины фтопппку!!!!!! тоже помогает очень хорошо, и массаж для кишечника и перистальтика заработает. |
Цитата:
Результат: 93 см. Но объективность замера под вопросом. С одной стороны, место, где должна быть талия определил на глазок, поскольку талии у меня, похоже, нет. К тому же, весь день пью воду - живот полон, но я его честно не втягивал. А вот, насчёт фиксации шкалы... как там её зажимать? Возможно где-то сантиметр-два и недобрал. Допускаю, что присутствуют эти мерзкие жировые железы у меня. |
Цитата:
Startour, ну а если вы не любите физ нагрузки, то стоит просто танцевать? а на голоде это стоит сделать вдвойне. рок-н-ролл, сальсу, хип-хоп? под клевую музыку?! а как заиграет настроение!!!! и физ нагрузка получится очень даж еприличная, и токсинызаполыхают ярким пламенем |
Цитата:
Насчёт танцев-рассмешило Ваше предложение! Мы, судя по-всему, на разной волне с Вами находимся, уважаемая zhuk. Представить себя скачущим под хип-хоп или сальсу мне довольно сложно. Полтинник не за горами, какой тут хип-хоп! Но участие Ваше всё равно тронуло. |
Цитата:
Хорошо бы, конечно, чтобы "такая мастюха" пошла! Насчёт пресс покачать-пока не готов, увы.. |
Цитата:
|
Шестой день голодания.
Вес: 82,1 кг. Уходят таки лишние кг, что не может не радовать. Самочувствие замечательное. Настроение хорошее. Кушать не хочется. Может, у меня этот самый криз вчера случился? |
Шестой день голодания.
Продолжается. Как всё на этом моём голодании резко меняется! Никакой золотой середины-исключительно по полюсам. Вчера-умирал, сегодня-летаю. Только проснулся сейчас-сон крепкий, здоровый. Голова светлая, сил-море, ощущение молодости и бодрости во всём теле. Может, теперь так и будет до конца голода? Опыт жизненный (его не купишь!) подсказывает, что навряд ли. Не сегодня-завтра опять заштормит. |
Молодец, так держать!!!
|
Шестой день голодания.
Продолжается. Всё бы хорошо, но проснулся аппетит. Зверский. Подумалось, какое всё же это бесценное благо - еда. Не ценим мы его, относимся скверно, опошляя саму идею, когда перекусываем на бегу или заталкиваем в себя нехотя какую-нибудь гадость. Наверное, к любому приёму пищи надо относиться с особым трепетом и благоговением, неспешно смакуя её и наслаждаясь каждым кусочком, отправленным в рот, а не лениво закусывать за чтением газеты или просмотром ТВ лишь только потому, что пришло время обеда или ужина. Понимать это начинаешь, как водится, только когда лишён возможности покушать. Хорошо хоть не навсегда. Четыре денёчка осталось. Всего лишь. И никаких выходов по капле сока три раза в день. Сразу за фрукты любимые примусь. С умом, естесссно.. |
Startour, очень рада, что Вы на высоте!
Желаю вам до конца голода пребывать в прекрасном состоянии духа и тела! |
Цитата:
|
Седьмой день голодания.
Только начался. Аппетит не пропадает, теперь от него воспоминаниями об отвратительной пище не избавиться. Предательские мысли о том, чтобы закончить голодовку набиванием живота всякой снедью кажутся всё убедительней. В самом деле, вес очень даже прилично скинут. Ну вот чего ради, спрашивается, мучиться? Ан нет, "мужик сказал-мужик сделал". Буду 10 дней голодать, как наметил. По-части веса сомнения гложут. Я не первый раз голод практикую для убыли веса, но впервые он снижается такими быстрыми темпами. С чего бы это вдруг? Понятно, пища непереваренная в большом кол-ве, и всё же.. За пять дней -9 кг (сегодня ещё не взвешивался, наверняка и -10 уже есть). Внешне преобразился сильно. Щёки спали, живот втягивается прилично, джинсы велики стали. За пятнадцатидневку однажды лишь такого результата добиться удалось. Радуюсь, но понять причины этого эффекта не могу. |
Цитата:
В понедельник, вторник и среду буду голодать вместе с Вами. Попробую три сухих дня провести. До сих пор больше двух дней сухого голода не выдерживала. Держитесь!!! |
Startour,"мужик сказал-мужик сделал"
Супер!!!!!!! |
Цитата:
так, не сдаваться!!!! результат радует!!!! Цитата:
|
Седьмой день голодания.
Заканчивается. Вес: 80,7 кг. Здравствуйте, всем! Большое спасибо за внимание к моему дневнику. Процесс идёт, в целом, неплохо. Самочувствие хорошее. Настроение ровное. Из лёгкого негатива: ни на минуту непрекращающийся аппетит, повышенная эмоциональность, временами небольшая слабость и замедленность движений. По-части веса. Подумав на досуге, понял: ничего странного и необычного в снижении его нет. Простая арифметика: исходный вес: 91,1 кг, каждый день отвес -1 кг, голодал полных шесть дней, т.е. 91,1 кг. - 6 кг. = 85,1 кг. Ну и завтраки, плавно переходящие в обеды-ужины: -4 кг. Вот и получается сегодняшний вес: 80, 7 кг. И никаких тебе аномалий, никаких загадок.. Даже принимя во внимание периодически возникающие сложности с внезапно наваливающейся слабостью и вызванный ею дискомфорт, довольно мощную нагрузку на нервную систему и связанную с ней труднопереносимую тугу-печаль по еде, стоит признать, это моё голодание проходит очень даже сносно. Тьфу-тьфу, не сглазить бы! Не вечер ещё.. Три денёчка осталось. |
Здравствуйте, zhuk. Рад Вас видеть.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Startour, Я думаю, сила мужчины в умении принимать решения, и следовать им, конечно. И это здорово, что такие мужчины есть! :bravo:
Вы вообще, молодец. Мне кажется, мужчинам сложнее голодать, чем женщинам. У нас стимул, пожалуй, посильнее будет! :D |
Цитата:
Слова Ваши лестны, но принять их не могу-совестно, грешен азъ. Бывают, увы, случАи и у меня, слаб человек... Голодать же, убеждён, всем одинаково тяжко, и мужчинам, и женщинам. Всё дело не в стимулах, а в том, что женщины саморганизованней значительно, да и посмелей нас, мужиков зачастую. |
Восьмой день голодания.
Вес: 80,8 кг. Не скинул ничего, получается. Однако, расстраиваться не склонен, и вот почему. Думаю, всё дело исключительно в процедуре взвешивания. Раньше, вставал на весы сразу после побудки по-утрам. Взвешивался натощак. Сегодня же ночь не спал, воду пил взахлёб. Потому и показатели не изменились. Чувствую себя хорошо. Особенно в первой половине дня, когда аппетит ещё не так сильно о себе заявляет. Три денька неполных всего-то осталось. Как времечко неумолимо бежит! |
Добрый день, Startour!
Рада, что у Вас всё идёт хорошо! Цитата:
Да, осталось Вам всего чуть-чуть продержаться. Желаю успехов в Вашем нелёгком, но полезном и благом деле!!! |
Gold-orhi, Т.е. каждый раз, когда идет остановка потери веса, это означает решение какой-нибудь проблемы? У меня сегодня не только отвеса не было, а еще и привес 200 гр образовался, не знаю отчего... Вроде как не пила особо вечером, правда и клизму не делала...
|
Цитата:
Криз этот лучше бы и не наступал. Скидывай себе по кг в день - готовь тело к летнему сезону! А так уже не похудеешь особенно. |
Lyutika, если сначала вес ежедневно падает приблизительно по 1 кг в день, то после первого ацидокриза - по 300-400г, а после второго - по 100-200г. Даже если не было особых проявлений ацидокриза по физиологическим ощущениям, то по снижению веса можно определить, что он прошёл.
Во всех "букварях" по голодонию пишется, что чем дольше голодаешь после криза, тем больше проблем решаешь по исцелению своего организма. |
Startour, мне вельмі прыемна ( пер. "мне очень приятно") слышать из Ваших уст белорусскую речь!:-)
Цитата:
лишний вес является проявлением каких-то проблем в организме. Ведь абсолютно здоровый человек не имеет лишнего веса. Делаем вывод, что пройдя ацидокриз и перейдя на уровень более глубокого исцеления, мы постепенно будем избавляться от лишнего веса, так как устранятся причины его появления. Не так быстро, как хотелось бы, но зато более надёжно.:-) |
Gold-orhi, Спасибо большое за объяснение :prv03: Я примерно так и думала. В первые 5 дней сухого голодания потеряла 5 кг, и на этом застопорилось... Ну да ладно, главное, все идет как надо. Терпение, только терпение :D
|
Lyutika, у Вас всё обязательно получится!
Желаю Вам успешно осуществить всё задуманное и стать абсолютно здоровенькой!!! |
Девятый день голодания.
Только начался. Вес: 79,9 кг. Ну до чего же приятно "7" в начале веса увидеть!!! Понятно, что как только есть начну - сразу исчезнет она. Но, всё равно, я в полном восторге! Ещё радует тот факт, что замер веса делался без сколько-нибудь продолжительного перерыва между питьём. Т.е. сейчас это мой более-менее объективный вес. Наверное, действительно, криз сказывается. Есть не хочу. Самочувствие превосходное, настроение-ему под стать! На этой волне даже осторожненько подумываю о продлении голодовки. Хотя бы ненадолго. Но это так, в теории... Пока же план прежний: 10 дней голодовки. |
Цитата:
Цитата:
Уж простите за лёгкий декаданс, чего-то вдруг на девятом дне на лирику потянуло. |
Startour, благодарю за добрые отзывы о моей стране и о моих земляках!
Цитата:
Я хотела сказать, что лишний вес - это последствие каких-то болезней. И если голоданием и другими ЗОЖ-методами вылечить болезни, то и лишний вес уйдёт без проблем. Хотя один из законов духовных гласит о том, что причина так же порождает следствие, как и воздействие на следствие может изменять причину. Что-то меня на философию потянуло. Голод способствует наверное.:-) |
Простите, продолжу мысль. Если мы будем проводить мероприятия, которые способствуют омоложению организма, то и возрастные болезни начнут уходить. То есть омолаживаясь, мы исцеляемся, а исцеляясь, омолаживаемся. И становимся красивыми, стройными и гармоничными.:-)
|
Девятый день голодания.
Продолжается. Вес: 80 кг. Не снизился за сутки. Встал намертво. Не иначе, проделки этого гнусного криза. А-а-аабидна-аа, слющай, да! |
Startour, ну зачем Вы ругаетесь на Криз?!!!
Он же для Вас старается. Благодаря ему, Вы теперь каждый миг становитесь всё здоровее и здоровее, всё моложе и моложе. Примите его, пожалуйста, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ! |
Цитата:
Уважаемая, Gold-orhi, я шутливо ругаюсь. Вам за поодержку и меня и криза-спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то непохоже, пишите хорошо, с юморком! :D
|
Десятый день голодания.
Только начался. Вес: 79,5 кг. Последний денёчек. Чувствую себя хорошо, настроение в норме, и аппетит угомонился, вроде.. Из негатива: лёгкая слабость, сонливость, ленность. Ещё, пожалуй, вес. Двое суток не снижается, практически. Встал, как вкопанный. Взахлёб знакомлюсь с дневниками Максенека. Впечатлён прочитанным. Поражён масштабу личности автора. Из того материала, с кот. удалось ознакомиться на форуме - его труд, без преувелечения, совершенно потрясающий и, несомненно, достоен отдельной публикации и детального изучения. |
Тогда может не стоит выходить? Пусть этап чистки закончится. Протяните еще денек...
|
Послушайте, а где Вы живете, что у Вас день уже начался? Я понимаю, у нас с Питером 4 часа разницы. Т.е. Там сейчас всего 2 часа ночи... Ничего не понимаю :hz:
|
Цитата:
Насчёт "..не стоит выходить". Я и сам на перепутье. С одной стороны, очень хочется продлить голодовку. Голодается мне легко и комфортно. Но, есть э литл трабл. Дел житейских накопилось немеряно. Дома-бардак невероятный, туда-сюда сходить надо, тому-сему позвонить, чего-то где-то срочно оплатить.. А я всё время в нирване, как наркоман или как гуру-индус блаженный, пребываю. Сил только на сон и Интернет. Оно приятно, слов нет, так бы и жил себе всю жизнь, но вот проблемки мелкие всё скапливаются, а решать их, кроме меня, некому, увы... |
Цитата:
Голодать же я начал 1-го апреля в 23:20 по Москве. С этого времени и начал отсчёт времени. Т.е. 2-го апреля в 23:20 по Москве истекли первые сутки моего голодания и начался новый день. А 11-го апреля в 23:20 по Москве подойдёт к концу и вся десятидневка. |
Startour, Понятно теперь , спасибо за пояснение, а то я как-то все не понимала, как это у всех ночь, а у вас новый день начинается :D
|
Десятый день голодания.
Продолжается. Вес: 79 кг. Вес снизился исключительно из-за хитрости моей и изворотливости. Так мне хотелось рекорд установить, что я ограничил поступление жидкости в организм, иными словами, перестал воду пить. Результат не заставил себя долго ждать. Показатель веса тут же опустился до 79 кг. Однако, как только опять начал пить-вес моментально скакнул. Сейчас уже 79,6 кг. В целом, состояние хорошее, если дома находиться только и ничего не делать. Когда же вышел на улицу сегодня и прогулялся до магазина, он рядышком совсем, понял, что трудно это, совмещать голод и какую-либо нагрузку. Стало штормить меня, ноги ватные, реакция замедленна.. Со стороны - то ли выпивший хорошо, то ли не в себе. Скорее всего закончу я сегодня этот мой героический экскурс в волшебный мир голодания, хоть и не без сожаления, не скрою. Вечерком отпишусь, что решил. |
Vivat, Startour! Поздравляю Вас с окончанием голодания и с ещё одной победой! Удачи и дальнейших успехов во всём!!!
http://s13.-Ved-/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.-Ved-/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.-Ved-/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gifhttp://s13.-Ved-/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif |
Startour, меня здОрово напугали. Спешу напугать Вас. Надеюсь, Вы от этого не станете ещё более "мрачным, угрюмым и хмурым". :-)
Почитайте, пожалуйста, ответы на вопросы Аника. Вот ссылочка. http://golodanie.su/forum/showthread...6569&page=1391 |
Цитата:
Какой Вы человек впечатлительный, однако. Прочитал я "ответы Аника". На меня они не подействовали никак. К плюсам, заставляющим задуматься над видением форумского гуру ЗОЖ относится: 1. То, что он гуру. 2. Замечательное изложение собственной позиции (без воды). К минусам: аргументация. Поймите, Аник не проводил каких-либо исследований и даже не ссылается на них. Он приводит всего лишь своё видение ситуации, рассказывая нам про ужасы, якобы происходящие в организме людей, практикующих СГ. Рассказывает, талантливо, спору нет. Но и только. Да, признаю, такая точка зрения имеет право на существование. Как, впрочем, и прямо противоположная ей тоже. Я, при проведении СГ руководствуюсь, по-большей части, собственными ощущениями. Мне становится после СГ немножко лучше. Думаю, потому это, что организм мой, перенасыщенный водой (и из-за соли тоже, от которой никак не могу отказаться), отдыхает, приходит в норму, потихоньку избавляясь от лишней жидкости. И никаким наркоманом от голода, уверен, я при этом не становлюсь, как пишет уважаемый Аник. Впрочем, это всего лишь моё частное мнение, не более того. Я буду практиковать кратковременные сеансы СГ, как и прежде, никому своего мнения не навязываю. Послушайте, Gold-orhi, личный вопрос к Вам. А если, я Вам дам ссылку на мнение специалистов (реальных светил медицины) о вреде и катастрофических последствиях голодания вообще, и сухого, и всех остальных форм его, Вы также запаникуете и откажитесь от его практикования? |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз уже читал, что многие в начале голодания "пугаются" что им не хочется пить, и насильно, против желания собственного организма, вливают в себя воду, потому что "так надо":D :hz: |
Да, Maksenek, я тоже во время голодания практически не хочу пить. Как только начинаю пить воду насильно, то через пару дней наступает водное отравление. После голодания ещё некоторое время при воспоминании о воде начинает плохеть.
Всё же механизмы работы организма человеческого слишком недостаточно изучены. Особенно в экстримальных условиях. |
Цитата:
|
Какие отсюда выводы по поводу сухого и "мокрого" голодания?
|
Цитата:
Я именно так и отголодал всухую свои 5 суток - безо всякой мудреной подготовки, планирования и теоретической базы - интуитивно и по своим ощущениям. И легко:-) |
Цитата:
|
Закончилось это моё голодание традиционно, лёгким походом в тяжёлый ЖОР. Сейчас сижу и кляну своё безволие. Самооценка такая, что выразить её литературно не получится, а прибегать к лексике, при помощи которой её только и можно описать, не решаюсь из соображений гуманности к уважаемым форумчанам.
В животе-оркестр симфонический или, скорее, квартет из крыловской басни...Ай, не хочу о больном больше. Проехали. За здравие. Всё же программу выполнил, и не так уж много страдал при этом. Всем поддержавшим меня-низкий поклон и пожелания здоровья! |
Цитата:
|
А я-то думаю, куда Вы пропадали... Оказывается, холодильник опустошали...:-)
|
Отлично, теперь можно опустошать грельник, там же еды на много лет хватит!:-)
|
Цитата:
Наверное, Вы что-то иное имели в виду? |
Как же мне погано-то!!! Так при голоде не было.. Чёртова еда. Заворот кишок бы не получить или что-нибудь на вроде того. Тошнит, голова кругом, как во время качки на теплоходе.. Бр-рр-рр.. Наверное, пойду использовать "двухпальцевый метод" очистки желудка.
Если на связь завтра не выйду-считайте меня идейным борцом за правое дело ЗОЖ, погибшим в неравной схватке с пороком. Отмстите тогда за меня ему, дорогие мои товарищи! |
так вы не по Столешникову выходите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь вчера, как с цепи сорвался. Начал степенно и деликатно, с яблочка-морковки. Потом вошёл в раж (Эх, была-не была, один раз живём!), и нанёс точный сокрушительный нокатирующий удар по желудку количеством и номенклатурой проглоченного. Думал, смертельный, поскольку в ход даже промышленные консервы пошли (и это после 10 дней голода!). Однако ж, выжил, даже чистку желудка делать не пришлось. Теперь вот опять тихий, опять скромный.. |
Цитата:
|
Цитата:
Читаю Ваш дневник и радуюсь за Вас! Вы - образцовый последователь ЗОЖ. Организованны, целеустремленны, позитивно настроены и доброжелательны к людям, стоически переносите трудности. Ваши результаты впечатляют и, убеждён, цели, Вами поставленные, не за горами. Я же, как видите, похвастать ничем подобным не могу. И дело тут не в риске вовсе, а в натуре разгильдяйской. Пора бы уже мне и мозг нет-нет да и включать иногда, -отчего-то вот не получается. |
По сравнению с Gold-orhi, мы все раздолбаи!:-) У нее "неконтролируемый жор" - это 670 ккал в сутки!!!:D: https://docs.google.com/spreadsheet/...FMzFJMVE&gid=1 Нам конечно всем очень далеко до такого уровня...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотел озаглавить этот пост: "Первый день выхода из голодания", но осёкся, осознав всю его очевидную нелепицу.
Чувствую себя вполне сносно. Есть не хочется вообще, даже сама мысль об еде немедленно вызывает приступ тошноты. Мелькнула циничная мысль: "А ведь этот самый срыв, вот чем не способ борьбы с обжорством?" |
Можно голоднуть денька 3, а потом плавно выходить... или продолжить голодание...
Мой совет вам :prv03: |
Весь прошедший день мутило от мыслей об еде, что для меня совершенно противоестественно. Заинтересовавшись этим феноменом, стал размышлять, внимательно прислушиваясь к организму и беспрестанно задавая ему один и тот же вопрос: "Неужели, и правда, есть не хочешь?" Спросив примерно в сотый раз, получил робкий утвердительный ответ, воодушевился и скормил ему две морковки и три яблока. Последнее запихивал в рот с трудом. Чудеса, да и только!
|
Цитата:
Слава Богу, что всё обошлось и Вы живы и здоровы! |
Цитата:
Тут проблема чисто психологическая-рассудок отчаянно сопротивляется запретам. Вот организму еда не нужна сейчас, а мозг, помня об удовольствии, получаемом от еды-требует праздника. Поскольку я, отношу себя к homo sapiens, приходится соответствовать этому гордому определению, идя на поводу этого самого intellectus, будь он неладен! |
Закончилось моё голодание, пора и дневник этот в архив сдавать. Службу он мне добрую сослужил, помог встретиться с замечательными людьми, опыт, участие и советы которых сильно мне помогли.
Вернусь к старому доброму своему дневнику, займусь написаниями мемуаров заслуженного ветерана-голодальщика. Но это чуть позже. А вот прямо сейчас Пойду домой, чайку поем. |
Startour, как-то грустно стало от Вашего последнего сообщения.
Цитата:
|
Цитата:
До чего же приятно мне Ваше внимание! Спасибо за него огромное. Старый мой дневник-это то место, где мы впервые встретились с Вами. Я его уже без малого два года веду. Находится он в рубрике "Примеры длительных голоданий" и называется "Голодаю (29 дней)". Буду искренне рад Вам, уважаемая Gold-orhi и всем, кто заглянет ко мне в гости. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9292 |
Цитата:
|
Maksenek, согласен с Вами, название у того дневника, и впрямь, странное и малоподходящее для рубрики, где он размещён. Да, и вообще, заголовок, прямо скажем.. никакой. Меня, может быть, немножко извиняет то обстоятельство, что при создании дневника, я находился в состоянии лёгкой фрустрации, по-причине голода, к тому же, слабо себе представлял, как этот форум функционирует.
Наверное, надо бы другое название, другой дневник, но я к этому так сильно душой прикипел. Мне он другом стал, не хочу его бросать. |
Startour, надо попросить модератора:
1 Перенести дневник в нужный раздел 2 Поменять его название 3 Поменять содержание заглавного поста 4 "Голодательные" и другие лишние посты - оформить в тему"Голодаю (29 дней)" И т.д.))) Действуй! Надо всё обязательно привести в благопристойный и удобочитаемый вид!:idea: |
Maksenek, спасибо за науку.
Так и поступлю. |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |