Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голод: от пищевой зависимости к осознанной жизни (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18499)

chtch 04-01-2015 22:38

Голод: от пищевой зависимости к осознанной жизни

:xmastree:
ЯНВАРЬ 2015

Нарисовался планчик на январь. Получается 4 мини-каскадика (по три-четыре дня, пн-вт-ср), скорее всего на воде. Плюс два дня сухого голода (экадаши), поэтому на второй и четвертой неделе, возможно, будет пять дней без перерыва.
Вот календарик:
:idea:
http://golodanie.su/forum/album.php?...&pictureid=777

Есть план и на три месяца, но пока озвучиваю январь.

В прошлом году в конце зимы проводила каскад (7 дней ВГ + 7 дней выхода х 3 р), получилось около 24 дней голода за полтора месяца. Очень тяжело было к концу и эмоционально и физически. Причем казалось, сложно больше от этого постоянного переключения "туда-обратно", простое более длительное голодание, без каскадов, давалось легче.

В этот раз специально изменила ритм – хочу посмотреть, будет ли легче организму войти в более короткую "волну" цикличности.

Цель – к концу марта закончить снижение веса и перейти к стадии его поддержания (не выше 64 кг)

Завтра, в понедельник, первый заход :)
:bulbool:

chtch 05-01-2015 23:10

Re: Голод: от пищевой зависимости к осознанной жизни

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

5.01.2015 (пн)
1-й день первого каскада (СГ)
87.1

Болею я :x
Заснуть удалось после 6 утра, встала около трех дня, разбитая от недельной простуды и с ощущением, что лучше не стало. Появились новые симптомы зарождающегося кашля, першение в горле и сильная головная боль.
37.3.

Если за следующие два дня симптомы простуды не пройдут, то придется голодать подольше, чем планировала.

Сегодня голод получился в сухую (с душем и умыванием правда). Завтра посмотрим, добавится водичка или пока нет.

Есть не хочется вообще.
Готовила вкусняшки для мамы. Вечер получился замечательный, вот только силы быстро закончились, стала нарастать головная боль просто жуткая (по ощущением, от простуды)

Надеюсь получится сейчас поспать...

Поскольку болею, физ.нагрузки сегодня никакой :( не считая получасовой вылазки по морозу в магазин и 12 часов дома на ногах, без диванчика)))

chtch 06-01-2015 11:09

6.01.2015 (вт)
2-й день первого каскада (СГ)
85.7
(-1400)
108/72-84

Поспала с 2:30 до 10:00, к утру стало лучше, голова прошла. Есть и пить не хочется. Полоскаю горло и прячусь дома от мороза))

chtch 07-01-2015 15:57

Весь второй день ровненький такой был, кашель проклевываться перестал, день домашний, но на ногах. После обеда - маминого)))) поспала полчасика.

К вечеру появиь силы, очень захотелось куда-нибудь съездить, даже полезла в интернет кино-афишу смотреть)

А следом накрыл и психологический голод (еда как развлечение). Пришлось спасаться кином))). Дальше уже есть и пить не хотелось.

Сил хватило на бодрую радостную вылазку, слабости и головокружения не обнаружено.

А вечером силы отключились так же, как включиись ;) уснула без задних ног

chtch 07-01-2015 16:38

7.01.2015 (ср)
3-й день (СГ) первого каскада
84.0
(-1700)
103/68-61

Спала хорошо. Что замечательно конечно – мне важно восстановить сильно спутанный :hz: режим сна/бодрствования.

Правда, очень быстро обнаружила, что ходить и сидеть не могу(( только лежать или бежать куда-нибудь (похоже на провалы давления, что бывали раньше, вот только давление в норме). Выбрала первое. Почти весь день пластом на диванчике. Слабость, череп давит на глаза. К вечеру появилась жажда. Рот не сохнет, довольно много слюны. Рот белый, с соответствующим запахом (вот выйду на работку, скорее всего буду на ВГ, из уважения к коллегам)))))
Из простудных симптомов – только небольшой насморк, похоже простуда отступает.

Можно было попробовать разогнать слабость десятком кругов сурьи намаскар, но момент был упущен, а к вечеру сил все меньше. Из плюсов – посмотрела замечательный фильм, Boyhood (Отрочество, 2014)

Готовлю водичку и настой шиповника на завтра. Дальше в планах цитрусовые соки, и, ближе к выходным, фрукты-овощи + немного варенки.

Посмотрим, что завтра будет с силами, – хорошо бы до фитнесс клуба доехать.

*
Заснула в 23:00 (!ура), проспала только два часа, потом долго не могла уснуть -- сильный внутренний жар (открыла еще с вечера все окна при -15'), сон поверхностный и с перерывами... Зато встала в 7:45 (тоже ура!)

chtch 08-01-2015 05:39

8.01.2015 (чт)
1-й день выхода из СГ (первый каскад)
83.1
(-900)
Всего за три дня СГ -4000
108/70-72

8:00 начала пить водичку, самочувствие прекрасное)

12:00, 14:00 настой шиповника

Теплая ванна с масками и скрабиками... ммм, счастье!

17:00 150 мл сока (грейп+апельсин), около 100 мл сок мандаринок (выпила без соковыжималки)

19:30 150 мл сок апельсина

21:00 две хурмы

Вот такая объедаловка сегодня))) + ванна + часовая вылазка на улицу

Не считая небольшого насморка, симптомы простуды отсутствуют,
ура!

chtch 09-01-2015 10:20

9.01.2015 (пт)
2-й день выхода из СГ (первый каскад)
83.2
(+100)
118/80-82
!!! второй день давление в норме, судя по всему эффект СГ. Посмотрим, что будет дальше: было бы прекрасно вернуть давление в стабильную норму (115-120 для меня)
Я изначально планировала ВГ, но раз такое дело с давлением, возможно стоить продолжить сухое...

вчера вечером таки слопала еще два хлебца и 30 г твердого сыра, это уже Жорик ) Такой маленький привес порадовал)))
Сегодня пока все ок.

12:30 100 г броколи + 250 г томатный супчик (помидорки, базилик и суш.паприка в блендере)
14:00 черный кофе, 1/2 авакадо
16:30 настой шиповника
18:30 100 гм сырой тыквы, 250 гм "цезарь" с отварной курочкой
20:30 250 гм "цезарь" с отварной курочкой, черный кофе

сегодня 8 часов вне дома на ногах – шопинг-тур))) с подругами, убегалась до боли в ногах)

chtch 10-01-2015 22:30

10.01.2015 (сб)
3-й день выхода из СГ (первый каскад)
83.3
(+100) хорошо! – т.к. это вес после почти бессоной ночи)

9:30 паровой омлет (1 яйцо, 2 шампиньона, 1/2 помидорки), брокколи, черный кофе
13:30 100 г маслосоленых опят, 150 г помидорного супчка (пюре)
15:00 (срывчик) 60 г шоколадных конфет (не вкусно)
22:00 300 г помидорного супчка (пюре+вода+2 ст.л. творога), брокколи
23:30 2 хурмы
2:00 200 г квашеной капусты, ст.л. нута

После вчерашнего интенсива – почти бессонная ночь (не могла уснуть из-за "переусталости" и "перевозбуждения".
После завтрака пол дня было ну очень плохо: к этому еще добавилась рекция на перебор белка (утренний омлет, хоть и маленький, был лишним после вчерашнего вечера, где было тоже было 1 яйцо и грамм 70 курочки). Сразу спать не пошла, т.к. завтрак получился за компанию с подругой ну очень плотным, но в 16:00 наконец легла и проспала до 10 вечера.
Срыв на конфеты был каким то совсем глупым, на фоне общего неадеквата.
Очень очень вкусная ошпаренная броколли, надо бы на следующую неделю тоже купить... И подумалось сегодня про овощные супчики на воде, записываю, чтобы не забыть.

PS
купила себе вчера красивейшее платье на минус десять кг )))))
:creator:

chtch 11-01-2015 21:28

11.01.2015 (вс)
4-й день выхода из СГ (первый каскад)
84.7
(+1400)*квашеная капусточка накануне...

Утром есть не хочется (еще бы!) Сварила себе кофе, но даже его не выпила...
Спала только 5 часов, и то уже после 5 утра (рррр...)

13:00 100 г тушеная капуста с овощами ( с удовольствием попробовала новое блюдо у друзей, но больше не хотелось)
Голод появился только часам к четырем.
18:00 (кафе) сыроедческий борщ + мусака (вкусняшка, только многовато растительного масла)
19:30 (кафе) овощная кесадилья, настой имбиря с лимоном, хлебец
23:30 150 г твердого сыра, 1 хурма, черный кофе, 1 печенька

Еще вчера поняла, что мышечная боль за ночь полностью прошла, но появилась боль в правом тазобедренном суставе (сильнее обычного). Сегодня весь день сильно беспокоила, ощущается воспаление, Если не контролирую себя, то начинаю сильно хромать. В покое тоже ноет.

Первая неделя закончена, завтра подведу итоги :smirk:

chtch 12-01-2015 18:04

ОТЧЕТ: ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

5–11.01.2015
3 дня СГ (-4000)
4 дня ВЫХОД (+2700)
отвес за неделю (-1300)

http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=781

http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=780

Да, выход косячный, и вес сильно вернулся. Но я очень довольна самим фактом...

1) Я начала это каскадное голодание! (после нескольких месяцев многочисленных попыток) Психологически легко голодается, и есть долгосрочный план
2) За неделю удалось сбежать от сильнейшей простуды
3) 3 дня СГ – это новый опыт. максимальный срок сухого был 2 суток, и тогда они прошли тяжелей
4) Удивил совсем маленький привес в первые два дня. Видимо, нет сильного обезвоживания – воды в организме достаточно
5) Хотя питание такое и выходом то назвать наверное нельзя, – но для меня результат неплохой: обошлось без мяса, вредностей, фастфуда и прочего... Т.е. удалось остановить обострение обжираловки :deepsleep: , теперь плавненько буду выходить на более чистые выходы.
6) Приоритет для следующего выхода: время приемов пищи в течение дня.

* отеки на 3-4 дне выхода (соль)
* много растительного масла и частично-жареные овощи в кафе
* воспаление сустава

chtch 12-01-2015 18:11

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

12.01.2015 (пн)
1-й день (СГ) второго каскада
85.8

Начало голода легкое, хотелось уже... Нет ни жажды, ни желания пожевать.
День очень сонный – к вечеру просто вырубало.
Не очень выспалась, первый день на работе после каникул (+ метро) , первый день каскада, погода сонная с мокрыым снегопадом...
Вообщем, я уползаю спать... :D

chtch 14-01-2015 07:27

13.01.2015 (вт)
2-й день (СГ) второго каскада
84.0 (-1800)
104/67-63

Полет нормальный, никаких ломок. Сустав болит заметно меньше.
Проспала сегодня 13 часов.
Весь день на работе.
К вечеру сильная усталость, сложно даже разговаривать, при попытках себя форсировать – слезы бессилия...

- - - - -

14.01.2015 (ср)
3-й день (СГ) второго каскада
82.4 (-1600)
114/73-65

Сложновато было засыпать, уже становиться жарко, но хорошо проспала около 7 часов.
Утром душ, чищу зубы, умываюсь.
Хочется остаться дома и лежать под открытым окном... сил не очень много. Помогает кислород – постоять под окном и подышать (желательно без одежды, чтобы и кожа дышала) – и мысли "полежать" сменяются идеями "а не поехать ли на каток вечером"))))

Днем получасовая прогулка,
1,5 часа -- массаж цигун -- глазки приоткрылись и проступил румянец на лице)

- - -
В 20:00 начала потихонечьку пить водичку
22:00 220 мл морковного сока (вроде принят организмом благосклонно)))
Сок поздновато конечно, но удержаться было невозможно: купила новую соковыжималку!!! (уже люблю ее :love:)

chtch 16-01-2015 20:52

15.01.2015 (чт)
1-й день выхода из СГ ( второй каскад )
82.0 (-400) отвес меньше, т.к выход начала уже вчера вечером

Вместе с едой появилась и энергия :)
За день (с 12 до 19) -- 600 мл морковного сока + 200 мл гранатного (ну очень хотелось и очень вкусно)

21:00 томатный сок 550 мл
23:00 винигрет без масла и соли, 300 г
И еще 6 мандаринов!! (забыла таки сначала записать :smile2:)

chtch 16-01-2015 20:53

16.01.2015 (пт)
2-й день выхода из СГ ( второй каскад )
82.3 (+300)

8:30 300 мл морковный сок
10:00 150 г вареной гречки (Лена, спасибо за вдохновение)) :hi:

С собой на день еще 1100 мл морковочки взяла в термосе, буду пить... (13:00, 16:00, 17:30)
19:00 220 г свежего пресного сыра (адыгейского из ВкусВилл, почти панир)
Сыр любимый все таки, к сожалению, тяжеловат на выходе ((
Может на следующей неделе попробовать заменить его на рыбу?

После 7 часов вечера сегодня только водичка :good:
Ура!! Наконец то :creator:

Днем – цигун лечение и массаж (лицо + руки-ноги) [2]

Вообще сегодня один из таких легких и хороших дней, когда происходят чудеса и все получается. Бодрость, эндорфины и более тонкие материи шкалят ;) – хорошая награда за две недели стараний. Подъем этот начался очень плавненько, еще с первой водой на выходе. И вот сегодня хотелось не упустить эту волну, и побольше всего важного успеть, притянуть и реализовать из тонких миров в свою вполне земную жизнь))))) как одно из следствий – завтра еду наконец на керамику – два года уже мечта на полке пылится, пора доставать.

chtch 17-01-2015 19:57

17.01.2015 (сб)
3-й день выхода из СГ ( второй каскад )
82.0 (-300)

11:00 380 мл супчик (1 кабачок + 1 авакадо)
15:00 черный кофе
16:00 400 г любимая овощная паста (кабачок, морковь и немного фетучини), кофе
19:00 не менее любимый сыроедческий борщ (150 г салатика (капуста, свекла, морковь) + 300 мл сока (свекла+лимон),
кофе

Была на первом занятии в найденной вчера мастерской, очень понравилось – похоже, нашла наконец своего учителя! Интуиция не подвела.
Вперед к новой профессии! :super:

Сегодня вечером есть не хотелось вообще, остальная еда тоже без жора и преджорика...
Вот она, сила счастья!
Уползаю спать :-)

chtch 18-01-2015 19:50

18.01.2015 (вс)
4-й день выхода из СГ ( второй каскад )
81.5 (-500)

8:30, 9:00 150 мл апельсинового сока, 300 г овощная паста (морковь+фетучини)
12:40 латте, 150 г отварной цветной капусты, 150 мл сок свеклы
17:00 панир 220 г
18:30 томатный сок 300 мл
20:00 400 г овощная паста (кабачек+морковь+фетучини),
черный кофе, 3 квадратика темного шоколада
ps. что-то очень мало пила воду(((

Сегодня два косячка сложных вышли 1) не было возможности нормально пообедать (капусты с соком было явно мало) 2) не расчитала нагрузку (гончарка после воскрески) и к вечеру полный упадок сил... Даже в мастерской какой то фон уже был безрадостный...
= в результате к вечеру питание началось уже не вполне адекватное – нужно было себя контролировать, чтобы не "по наклонной" в сторону холодильника :DDDD (к утру +1 кг еды в желудке)

Явный пример, как сильно у меня питание завязано с эмоциями и общим настроем и адекватом. Причем не "трагедии", а именно простая усталость – сильный тригер старых пищевых привычек

Вот и закончилась вторая неделя, завтра голод и недельный отчетик)

chtch 19-01-2015 08:52

ОТЧЕТ: ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

12–18.01.2015
3 дня СГ (-3800)
4 дня ВЫХОД (+500) (а на первой неделе было +2700)
отвес за неделю (-3300)

chtch 19-01-2015 09:01

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ (уже! как быстро время пролетело)

19.01.2015 (пн)
1-й день (ВГ) второго каскада
82.5

Утром случайно попила, забылась ))) Значит сегодня будет водное. Это наверное и хорошо, учитывая что чистку перед входом не делала.
А еще у меня сегодня утром холодильник сломался!!! :smile2: К чему бы это? ) :smile1:

Вчерашнее странное состояние продолжилась и сегодня с самого утра. Днем забралась под одеяло прям в одежде и при параде (уже почти выходила на работу), выключилась часа на полтора, – и встала огурцом, вся слабость куда то делась. Осталась дома... :hz:
Еще спала временами, такой слабости больше не было, есть не хочется, пью не очень много.

:sleeping:

chtch 20-01-2015 09:30

Основное за вторую неделю:

1) Четыре дня выхода – субъективно без дискомфорта, переедания и неправльно выбранных продуктов! (:good: ура, раньше не получалось...)

2) На быстром выходе и довольно "нормальном" питании (внутри каскада) вес может не откатываться, даже немного снижаться, при этом нет чувства жесткого самоограничения – отдыхаю от голода и ем "что хочу" [SIZE="1"]В
Что очень хорошо – качели и рывки мне не нужны!

3) Про время еды: первый день выхода был сильный жор поздно вечером (психологический) = а значит привычка (ну очень сильная привычка: авральное выживание в течение дня и потребность "вознаградить" себя вечером..). Пришлось включать всю силу воли, чтобы не подчистить содержимое холодильника.
А вот второй и третий день вечером есть уже совершенно не хотелось!

4) Важно, чтобы обед был психологически комфортно-сытным, тогда ужин получает шансы на легкость

5) Привязка каскада к ритму календарной недели оправдывает себя В понедельник очень легко становится входить в голод... Летом еще я планировала ввести регулярные однодневные голодани "по понедельникам я не ем", тогда не получилось, а сейчас есть вероятность, что такая полезная привычка появится как бы сама собой.

chtch 21-01-2015 06:26

20.01.2015 (вт)
2-й день (ВГ) третьего каскада
81.1
(–1400)

Полет нормальный )

:aliendance:

chtch 21-01-2015 06:27

21.01.2015 (ср)
3-й день (ВГ) третьего каскада
80.8
(–300)
давление ну очень разное: от 76/58 до 120/80

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 937179)
Полет нормальный )

Вообще то уже вчера полет был не вполне нормальной )) как и позавчера.
Сегодня удалось отловить причину – давление проваливается до 77 - 87 (верхнее)... Причем в течение дня может и восстанавливаться до 110 - 120
Утром сложно собраться и куда-то выйти, душ (даже не горячий) усугубляет состояние.

Вывода два: без физ.нагрузки далеко не уеду))) на выходе начну что-нибудь добавлять. И второе – может, все таки, лучше СГ? :hz:

И еще любопытное наблюдение – слабость накрыла за сутки до голода... может побаивается организм длительного каскада?? :deepsleep: Он же видел мой календарик....

--
Днем полтора часа – массаж и лечение цигун [3] –*энергии заметно прибавилось, чувство, как будто наполнилась запавшая от гипотонии грудная клетка.
На завтра купила капусты и свеклы в ВкусВилле (морковку у них всю съели, придется обойтись без морковного сока)

Иду дальше :aliendance:

chtch 22-01-2015 14:10

22.01.2015 (чт)
1-й день выхода из ВГ (третий каскад)
79.7
(–1100)
давление сегодня в норме

В плане основная еда на сегодня – хурма
и сок:
свекла, капуста + лимон; все смешиваю, получается "борщик", очень вкусный!

10:00 300 мл сока
12:00 300 г хурмы
14:30 400 мл сока
16:00 черный кофе + 1 песочное печенье, 1 шоколадная конфета, 1 чл черничного джема (Срывчик на работе, за компанию с коллегами, – ничего кроме шоколада не понравилось. А согласно основной цели недели –*хорошо, что не вечером! :)) А тригером, кстати, послужил слишком "жесткий" сок – ээх, где же моя морковочка??))
18:00 400 мл сока
23:00 400 гм – вареной капусты (паровые биточки из жмыха) + 3 мандарина (о как!)

В целом день – наконец то бодрый, слабость исчезла,
работоспособность и настроение на пятерочку!
После работы – час дороги, два часа гончарки, и еще один час дороги...

В ночи пришлось длиннющий семинар прослушать – не ложиться же спать с желудком, полным жмыха ))))))))

Цитата:

Сообщение от chtch (Сообщение 937478)
79.7

ой, это же семерочка наконец, ура! :jump2:
Вот бы получилось после 4 дней питания на ней и остаться :)

chtch 22-01-2015 14:12

Цитата:

Сообщение от marya4ka (Сообщение 937479)
Привет, расскажи пожалуйста, ты делаешь каскад, чередуя вг и СГ и как тебе? Сколько дней планируешь?

Чередование СГ и ВГ – это скорее случайность, я не ставлю такую цель, частью плана это не является... скорее всего буду придерживаться СГ, а воду иногда добавлять, согласно внутренним ощущением.

Схема у меня привязана к дням недели: в этом месяце пн-вт-ср я не ем, остальные четыре дня недели выход (питание);
планчик у меня месяца на 3 предварительно, т.к. хочу снизить вес на 25 кг (до 64).

Вторая (и более серьезная цель) – это наладить обычное питание, работая с пищевой зависимостью.

Поэтому:
1) Больше внимания уделяю дням с едой.
Голод то все равно короткий, и ничего особенного на нём не происходит.
А вот на многочисленных днях с питанием можно понаблюдать за собой и поработать над привычками... Потихонечку, без насилия над собой и используя силу предшествующего голода. Причем за один заход каскада ставлю себе только ОДНУ цель, на которой и концентрируюсь, а за все остальные косяки себя не ругаю)) (на этой и предыдущей неделе, например, мой цель – "время приемов пищи", т.е. перестать хомячить и даже есть по вечерам, и равномерно распределять еду в течение всего дня)

2) В следующем месяце (или чуть позже, посмотрю по ощущниям) планирую оставить только два голодных дня в неделю и 5 дней питания

3) Постепенно выйду из так называемых каскадов в "просто жизнь" с еженедельным одним голодным днем (преимущественно по понедельникам),
Но продолжу вести ежедневный дневник, чтобы вовремя отследить скатывание к старым привычкам, вес к тому времени уже, скорее всего, будет близок к целевому

4) В такой схеме совершенно не важно, СГ или ВГ. Все дело просто в индивидуальных предпочтениях , – а я в своих по этому вопросу пока не уверена)))

Вот, как то так.

chtch 23-01-2015 07:22

23.01.2015 (пт)
2-й день выхода из ВГ (третий каскад)
79.8
(+100)
108/84-64

10:30 120 г – запеченый баклажан, 350 гм – та самая капустка:D (паровые "котлетки" из жмыха), черный кофе
13:30 черный кофе, черный шоколад (три квадратика)
15:30 400 мл борщик (салат-метелка, залитый свекольным соком)
16:30 черный кофе
19:30 1,5 мандаринки, 150 г вареной трески + 100 г отварного картофеля (так себе выбор конечно), черный кофе
24:00 черный кофе + мини-пица с овощамми (там же) – что я вообще делаю в икее в это время??)))

chtch 25-01-2015 09:01

24.01.2015 (сб)
3-й день выхода из ВГ (третий каскад)
79.8
(+-0)

12:00 100 г запеченой тыквы, хурма, чёрный кофе, 2 мандарина
13:30 400 г супчика (вареная белокочанная капустка + авакадо + блендер))
15:00 еще 150 г того же супчика, 4 мандарина
Заварила имбирь, буду пить
18:00 450 г печеная тыква и перец + фетучини
20:30 и еще 300 г того же супчика
23:00 и да – кофе и 4 квадратика шоколадки

сегодня домашний ленивчатый денек получился

chtch 25-01-2015 09:03

25.01.2015 (вс)
4-й день выхода из ВГ (третий каскад)
80.2
(+400)

12:00 омлет (100 г вареной капусты + одно яйцо), черный кофе
15:00 130 мл сока (грейп)
16:30 на обед – вкусная большая груша (наелась! – грамм триста было)... Нет, не наелась )))) – еще 1 яйцо и 50 г семги на пару
и в плане – сытный ужин, гости придут)
19:30 100 г семги, 200 г запеченых овощей (без масла и соли), пару кусочков груши, кофе
23:00 150 г жареный (!) баклажан + зелень со сметаной

вот и доела третью неделю, – встречаем привесик и отчетик)))

chtch 26-01-2015 11:11

ОТЧЕТ: ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

19–25.01.2015
3 дня ВГ (-2800)
4 дня ВЫХОД (+900)
отвес за неделю (-1900)
всего с начала года –8.2 кг

http://golodanie.su/forum/picture.ph...&pictureid=791

1) Я очень довольна тем, что нет усталости, изможденности от голода и каскадов.
Чувствую себя на начале четвертой недели вполне комфортно: жизнь, а не выживание. Какад 7(ВГ)х7 с длительным периодом соков в прошлом году давался тяжелей: тогда (к этому же сроку) уже очень устала, еле ползала, сил и вдохновения не было ни на что другое в жизни, кроме как "закончить запланированное".
2) Темп снижения веса меня вполне устраивает – я не тороплюсь :))
Два кг в неделю дают минус 8 за месяц. Даже при таком темпе у меня уйдет всего 3-4 месяца на движение к запланированному весу. И, самое главное, – сам процесс его снижения не сильно отличается от образа жизни, необходимого для поддержания веса в будущем.
3) По прежнему очень не хватает физ.нагрузки
4) Цель прошедшей недели – время еды. Результаты:
"+" постепенно объемы и каллорийность между приемами пищи выравниваются, хорошо
"–" все четыре дня: "полуношные" ужины. Не получалось пока не есть поздно. Поэтому моя цель для следующей недели 1) ранние завтраки; 2) физ.нагрузки 3) режим сна – это обычно очень помагало мне есть то, что нужно и тогда, когда нужно ))))

Всем здоровья и вдохновения!

chtch 26-01-2015 11:12

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

26.01.2015 (пн)
1-й день СГ (четвертый каскад)
80.6
(+400)

Голод сегодня :) Состояние нормальное – весь день ни голода, ни жажды, ни особой слабости. Но днем проспала 4 часа.
Немного скучно)) без еды, – т.к. день не очень активный... Вот завтра будет интенсивчик – жду с нетерпением :)

chtch 27-01-2015 08:59

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ

27.01.2015 (вт)
2-й день СГ (четвертый каскад)
79.4
(-1200)

Начались КД, утром самостоятельный стул. В остальном – все без изменений. Язык еще с первого дня беленький, другой симптоматики пока нет.
Днем появилась жажда, – если будет усиливаться, завтра начну пить.
Интенсивчика особенного сегодня не вышло, – но все таки и не домашний день: дорога, работа, вечером – охота на морковку, пора запасаться к выходу!
На прошлой неделе сделала вывод, что сок капусты и свеклы в больших количествах – слишком жестко для слизистой. Хочется более мягкого соко-питания :))) И морковочки хочется больше, чем цитрусовых, так что надо закупать)

двигаюсь вперед потихонечку

chtch 28-01-2015 14:26

28.01.2015 (ср)
3-й день ВГ (четвертый каскад)
78.8
(-600)

К вечеру вчера прям "грезила" о соках, любых, – и придумывала причины выйти на морковочке уже завтра... Голод включился страшный, давно такого не было.
Потом с удивлением обнаружила, что вид салатиков всяких вообще не затрагивает аппетит – хочется именно соков.
И когда умывалась – тут уж окончательно поняла, что это таки жажда была с самого начала, которая легко путается с голодом. Вот так.

Ночью начала пить воду.
Сегодня на ВГ – решила пойти на уступку своим КД, которые вместе с собой и сильную жажду привели; – т.к. изначально планировала "не жестить" и по желанию подключать воду...

chtch 28-01-2015 20:17

29.01.2015 (чт)
1-й день выхода (четвертый каскад)
79.3
(+500)

-- -- --
накануне в 22:00 – начала выход: мандариновый сок (300 мл)

ночью (после 23:00) срывчик:
в общей сложности – 1 авокадо (маленькое), 3 яйца, 200 г (!) адыгейского сыра, кофе и 5 квадратиков шоколада) ай да я ! (Лена, привет тебе и твоим четвертым каскадам.... :DDD)
Главное тут: все честно записать в дневничек. Завтра или голод, или день на соках, посмотрю утром по самочувствию шокированного организма.

Для себя обдумываю причины (ну кроме дурости и поблажек себе) – 1) КД 2) сложные эмоционально темы вечером... 3) ну и конечно сам факт, что еда так поздно вечером пока для меня воспринимается возможной... днем таких неожиданностей обычно не происходит, 4) опять же: весь голод не было ни спорта, ни йоги, ни цигун

- -- --
10:30 300 мл морковного сока
12:30 300 г паровых "котлеток" из морковного жмыха + 100 г гречки с рисом
15:00 морковный сок (400 мл)
17:00 яблочный сок (200 мл)
18:00 морковный сок (400 мл)
19:00 морковный сок (400 мл)

chtch 29-01-2015 22:25

Итак, сегодня питалась в основном морковочкой)))
Завтра дополнительный голодный день – бонусом – СГ, экадаши.

Всем доброй ночи

---
10:30 300 мл морковного сока
12:30 300 г паровых "котлеток" из морковного жмыха + 100 г гречки с рисом
15:00 морковный сок (400 мл)
17:00 яблочный сок (200 мл)
18:00 морковный сок (400 мл)
19:00 морковный сок (400 мл)
21:00 300 г паровых "котлеток" из морковного жмыха, черный кофе + 2 квадратика шоколада

chtch 29-01-2015 22:27

30.01.2015 (пт)
дополнительный день голода (СГ, экадаши) (четвертый каскад)
79.2
(+-0)

chtch 09-05-2015 19:33

Май 2015

:heartbeat:

---
возвращаюсь к каскадам после трехмесячного перерыва
в добрый путь!

chtch 09-05-2015 19:49

9.05.2015 (сб)
1-й день СГ (первый каскад)
88.7

(набрала обратно 10 кг за три месяца)

Вход без подготовки (фастфудный ужин накануне) и "через сон"))
легла спать около часа ночи после бессонности накануне, интенсивного дня и недолеченного бронхита...
Весь день сегодня в кровати. Головная боль (к вечеру отпустила)

chtch 10-05-2015 09:17

10.05.2015 (сб)
2-й день СГ (первый каскад)
86.8
(-1900)

После полутора суток сна -- утро бодрое, кашель меньше. Утром душ.
Сегодня в плане прогулка в Аптекарский огород, потом поездка вСерпхов и банька вечером...
Неприятных симптомов нет, кроме небольшой жажды.

Время от времени думаю, что надо себя покормить))) или водички купить) -- не помню еще, что на голоде.

chtch 12-05-2015 15:36

11.05.2015 (вс)
3-й день СГ (первый каскад)
--
(вес не знаю, на дачке без весов)

Вчерашний день (2-й СГ) неожиданно сложный по чувствам -- боль, недоумение, растерянность, неконтролируемые слезы в разговоре. С одной стороны, сожалею, что разговор состоялся настолько неуправляемым, с другой стороны: хорошо, что смогла быть искренней и не прятать чувства, выразить их. На голоде это делать легче: меньше контроля.

Вечером дорога в Серпухов и долгая прекрасная банька с вениками, потом сон почти на улице. Хорошо выспалась за 7,5 часов.

3-й день СГ
Утро бодрое, энергии много, первые несколько грядок выкопались довольно легко. В течение дня нарастает чувство жажды и пенистая обильная слюна. Сил на физическую работу все меньше, лопата с трудом поднимается)
Вечером дорога домой, долгая контрактная ванна. Вечерний вес 83.9 (!)
Кроме жажды и гадости во рту (помогает полоскание и чистка языка) -- никаких неприятных симптомов.
Сон с открытым балконом,
жара, такого сильного, как в прошлые голодания, нет.
Утром даже подумала, не продолжить ли голод, но решила придерживаться плана с трехдневным каскадом.

chtch 12-05-2015 16:07

12.05.2015 (вт)
1-й день выхода из СГ (первый каскад)
83.5

(-4400 за три дня СГ)

По ощущениям -- ничего необычного.
Легкость, как на голоде, но с первой же едой исчезла слабость/усталость.

Есть силы жить свою жизнь)
настроение приподнятое, приятные новости: звонок Ильдара утром (будем делать группу -- ВК, название, оформление, ведение ВК, в будущем помощь в преподавании) Потом разговор с Таней, керамика, Пашины семинары... :)

10:00 начала пить

Дальше за день:
* отвар ревеня 250 мл
* 3 мандарина
* мандариновый сок 300 мл
* яблочный сок 300 мл
* клубника 500 г (клубника так себе, рано еще, но очень хотелось 'нарядного вкуса')
* апельсиновый сок 400 мл (18:00)

Днем Жорик вяло помахал мне ручкой, но не настойчиво)

парижанка 15-04-2016 14:26

Где взять такую линеечку для веса, очень мне пришлась по душе. :0

chtch 15-04-2016 15:51

парижанка, линеечки я сама рисую, просто строю график из данных... Мне нравится, когда наглядно видна динамика)

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.