Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Самой_счастливой. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19000)

Самая_счастливая 06-05-2015 16:35

Дневник Самой_счастливой.

Я так поняла,что можно вести тему в обоих разделах? Не баньте меня пожалуйста если что)))

Вообщем,голодаю с сегодняшнего дня. Вода не лезет,пью через силу. Слышала,что надо пить отвар шиповника ещё. Но пока не буду.Вес 125,2. Я в шоке. Был 123,3 позавчера. Подозреваю отек. Ну и ладно. Буду голодать - жирной не останусь)))) Вода - мой лучший друг. С физической активностью пока никак( Силы есть,настроения нету((( Но планирую хотя бы пресс покачать сегодня.

шамони 06-05-2015 16:36

Re: Дневник Самой_счастливой.

Самая_счастливая, кто вам сказал про отвар шиповника?!!
Голод это только вода. И ВСЕ.

Самая_счастливая 06-05-2015 16:39

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 953571)
Самая_счастливая, кто вам сказал про отвар шиповника?!!
Голод это только вода. И ВСЕ.

Значит хорошо,что я его не пила) Это сказал мужчина,голодавший месяц и похудевший на 25 кг,знакомый.

шамони 06-05-2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Самая_счастливая (Сообщение 953572)
Значит хорошо,что я его не пила) Это сказал мужчина,голодавший месяц и похудевший на 25 кг,знакомый.

Есть много способов похудеть.
Если вы выбрали голодание забудьте обо всем кроме воды.
Все остальное это истощающая диета.

таютка 06-05-2015 21:04

Самая_счастливая, а сколько дней хотите голодать, у Вас это первый раз или Вы уже голодали?
Я тоже начала голодать, пробую каскадное голодание на 14 дней

Самая_счастливая 07-05-2015 09:18

Хочу голодать минимум 21 день,а там по самочувствию посмотрю,может и на дольше.
Голодала 1 раз 8 дней,сбросила тогда 10 кг. Ну и пару раз по 3 дня,потом срывалась,увы.Удачи Вам,Таютка.

Самая_счастливая 07-05-2015 09:36

Второй день голодания. Вчера ушла спать в 22.00. В три ночи разбудила собака,пришлось выводить её на улицу. Потом спала я до 11 утра. Проснулась довольно бодрой. Воды не хочется((((( Буду пить через силу.
Вес 123,4. А это минус 1,8 кг! Отличненько)
Клизму так и не решилась делать,хотя понимаю что НАДО. Ну во-первых,дома я не одна,а у меня туалет с ванной раздельно. Бегать из ванны в туалет тоже не улыбается(((( А во-вторых,у меня какая-то боязнь этих клизм и вызывания рвоты.

таютка 07-05-2015 16:02

Самая_счастливая, тоже удачи.
мне тоже клизмы не даются, я не сторонник клизм

Серега76 07-05-2015 21:08

У меня тоже был опыт 3-хнедельного голодания, так же обошелся без клизм, пару раз пил слабительные соли, один раз слабительный эффект был просто от большого количества выпитой воды. А вот рвоты делать придется, я тоже не сторонник этого, но несколько раз были случаи что желудок сам просил. Тем более если часты отрыжки, значит желудку что-то там не нравится. Так что пить теплую воду и..далее дело техники.
Что касается физических упражнений, то тут "палка о двух концах". С одной стороны они конечно нужны, натягивают обвисшие мышцы, повышают общую физическую выносливость, да и колории сжигаются. Но с другой стороны, где-то на 5-6 день организм переключается на внутреннее питание и начинает активно поглощать элементы из воздуха (азот, кислород). В результате такого активного газообмена, человек НЕ занимающийся спортом может сбрасывать за сутки больше, чем тот кто им занимается. Вот такой вот парадокс, но я убеждался в этом не раз. За час пробежки сбрасывал почти килограмм, но потом в течении 2-3 часов откуда-то ко мне возвращалось 400-500 гр. Т.е. чистый результат получался небольшим. Потом конечно пропорции уменьшились, но не исчезли вовсе.
Вообще, на мой взгляд, лучше всего в качестве физ.подготовки подходит бег (еще неплох лыжный спорт, но не каждый может себе это позволить) - организм больше всего теряет в колориях, т.к. при беге работает все тело. Правда к этому вопросу нужно подходить осторожно, особенно если слабый мотор или есть какие-то проблемы со здоровьем.
Вы спрашиваете как выдержать первые дни, чтобы не сорваться. Конечно голодание это не только оздоровление или похудение, это еще и серьезная проверка силы воли. От себя скажу, что мне например бросать курить было намного проще. Ответ простой - постарайтесь не думать об этом. Отвлекайте себя чем-нибудь: строчите дневники на форумы, занимайтесь делами по хозяйству, побольше гуляйте. Прогулки вообще само по себе еще и оздоровительное мероприятие, мне помогли избавиться от головных болей, которые мучили меня чуть ли не неделю.

Удачи!

Самая_счастливая 08-05-2015 11:53

Спасибо Вам,Сергей,за такой подробный ответ!!!!!

День 3
Вчера жутко хотелось колбасы типа краковской. Ужас. Отметила для себя,что на конфеты не тянет вообще. В мечтах только мясо))))))

Вчера пробовала вызвать рвоту(пардон). Результата ноль. Не получается. Я какая-то аномальная)) Выпила за вчера очень много воды,литра 2,5 наверно. Для меня это много. Раньше я пила ну пол-литра,иногда литр. Наверно из-за этого вес сегодня с утра такой же 123,4.Ну и ладно. Уйдет ещё!)) Так....Спорта не было. Настроения нет( Вернее,настроение строится из энтузиазма и раздражительности. Как-то так.

Есть хочу не столько от голода,сколько психологически пожевать вкусняху под какой-нибудь фильм. Это зависимость. Кошмар. Но держусь. Ещё пару дней - и привыкну.

Спала с 21.30 где-то до 9.30 утра. 12 часов! Соня))))))) Ну погодка обязывает,у нас сегодня дождь)))

Seeker 08-05-2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Серега76 (Сообщение 953738)
Что касается физических упражнений, то тут "палка о двух концах". С одной стороны они конечно нужны, натягивают обвисшие мышцы, повышают общую физическую выносливость, да и колории сжигаются. Но с другой стороны, где-то на 5-6 день организм переключается на внутреннее питание и начинает активно поглощать элементы из воздуха (азот, кислород). В результате такого активного газообмена, человек НЕ занимающийся спортом может сбрасывать за сутки больше, чем тот кто им занимается.

Физ. упражнениями во время голодания занимаются не для того, чтоб быстрее сбросить вес, а для того, чтоб организм не поедал свои мышцы. Здесь на форуме это уже много раз описано и разжёвано. Равно как и то, что целью голодания должен быть не ошеломляющий сброс веса, а очистка организма. С избытком веса надо бороться другими методами. Голодание, увы, даёт только кратковременный эффект. Нет другого способа для поддержания нормального веса, чем правильное питание, в сочетании с физическими нагрузками. Тем, кто любит жрать "до отвала" (я не в обиду никому, сам был таким) не помогут ни длительные голодания, ни даже физические упражнения. Можно тупо мышцы накачать, а жир всё равно останется. Бег кстати тоже далеко не так полезен, как принято считать. Ресурс коленных суставов не бесконечен.

А топикстартеру я бы советовал забыть ради здоровья не только о краковской, но вообще о любой колбасе:-) Абсолютно не полезная пища. Кроме того сейчас столько подобных продуктов напичкано не только консервантами, благодаря которым продукты не портятся по несколько месяцев, но ещё и разными "усилителями вкуса" которые провоцируют нездоровый аппетит.
Ну и успехов конечно!

Тайя 09-05-2015 09:26

Насчёт клизмы: штука полезная, хотя сложности конечно есть. У меня тоже санузел раздельный. Мне подходит в ванне с водой, больше и легче входит (а то 1,5 литра не влезает почему-то). Наливаешь воды в ванну, чтобы живот под водой был, а под рукой ведёрко или тазик с крышкой. Ну и при необходимости туда "отливаешь". А потом втихаря, пока никто в коридоре не толчётся, в туалет. Этот способ удобен ещё тем, что потом так приятно в тёпленькой водичке полежать, тело водой через кожу напитать. Мне пить много не хочется, хотя знаю, что организму вода нужна.Попробуйте Удачи.

таютка 10-05-2015 14:51

Самая_счастливая, меня жутко мучает голод, хорошо что два дня второго этапа голода я была в деревне, спортом не занималась, но думаю что колка дров и др. деревенские работы заменили спорт с лихвой, я к вечеру еле ползала от усталости

Серега76 11-05-2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Seeker (Сообщение 953868)
Здесь на форуме это уже много раз описано и разжёвано. Равно как и то, что целью голодания должен быть не ошеломляющий сброс веса, а очистка организма. С избытком веса надо бороться другими методами. Голодание, увы, даёт только кратковременный эффект. Нет другого способа для поддержания нормального веса, чем правильное питание, в сочетании с физическими нагрузками.

Я тут зарегистрирован недавно и, к сожалению, все что разжевано прочитать еще не успел. Но как я заметил (хотя бы по названиям тем), люди прибегают к голоданию не только ради оздоровления, но и для похудения. Иногда второе даже чаще. Вы говорите, что при голодании это дает только кратковременный эффект, возможно это и так, но я после такого похудения вес не набирал в течении трех месяцев (точнее незначительная прибавка к весу была после возобновления приема пищи) . Самое главное, как вы говорите, следить за своим питанием, побольше свежего воздуха, и физ нагрузки.
Кстати, что касается физ.упражнений, я не намекал что нужно бегать от зари до зари, да и не обязательно каждый день. Вообще получасовой пробежки утром было бы вполне достаточно. Тут вариантов множество, каждый может выбрать себе индивидуально когда этим заниматься и поскольку времени, главное чтобы пробежка не была изматывающей. Не думаю что можно повредить суставы из-за этого.
Собственно я описал лишь действенные методы, которыми пользовался сам и которые мне советовали другие люди, вредных последствий не наблюдал. А использовать их или нет, думаю это каждый решит для себя сам.

Seeker 02-06-2015 00:00

Серега76, Я глянул сейчас Ваш профиль, забавно, рост-вес у нас практически одинаковый, только вот с возрастом я "слегка" обогнал) В отношении того, что я сказал про "кратковременный" эффект - я могу еще трижды под этим расписаться, да и собственно Ваш пример мой тезис только подтверждает, ведь три месяца никак не назовешь долговременным периодом. Тем более что, как я понимаю, то что осталось "за кадром", а именно Ваш вес после трёхмесячного периода стабильности, все равно ведь стал расти? В любом случае, удержание веса на одном уровне в течении такого периода уже говорит о том, что Вы прилагали немалые усилия к этому. И за это Вам мой искренний респект и уважение.

А заострил я внмание на правильном питании и нагрузках не столько для Вас лично, сколько для тех, кто всё еще пребывает в плену иллюзий и надеется на то, что голодание, пусть и длительное, сможет раз и навсегда решить их проблемы с избыточным весом... Увы, это иллюзия вредная и даже опасная. Нужно готовить себя к переходу на правильное питание и регулярные занятия хотя бы элементарной физкультурой. Иначе просто нет смысла мучать свой организм длительными голоданиями, чередующимися с обжорством. Ну и конечно, я здесь не говорю о тех случаях,когда люди пытаются избавиться от заболеваний путём голодания. Это тема отдельная, я ее никак не комментирую, и скажу более того, очень хотел бы верить в то, что это реально. Желаю успеха всем на этом непростом пути.

А что касается коленных суставов, бега и всего что с этим связано, то для меня, Сергей, это тема очень близкая. Потому я на этом и заострился. Да, конечно. у здорового человека бег не вызовет непосредственно травм колена. Но я и писал о о ранней "выработке ресурса" суставов, а не о травмах. Об этом. как мне кажется, известно близким к спорту людям. А если уж говорить о тех, чей вес превышает норму на 30-50%, то я думаю нет нужды объяснять, какой дополнительной нагрузке подвергаются их колени. А уж сколько людей убили свои колени самостоятельными занятиями йогой... Так что я думаю Вы меня поймете правильно. Тем более что я никоим образом не хотел поучать Вас или оспаривать Ваш личный опыт.
Всего доброго!

Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4.