![]() |
ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
Давайте поделимся в этой теме, кто и каким представляет себе идеальный рацион, например, на три дня: пн, вт, ср?
Кто-то его уже достиг, пройдя через тернии, кто-то к нему стремится, ставит определенные цели..... Например, у меня такая цель Пн, вт, ср. 8.00 - свежевыжатый сок 12.00 - свежий салат 15.00 - пара фруктов 16.00 - кефир 20.00 - салат + (что-то одно) рыба, мясо, сыр, творог, хлеб или гречка На ночь - пара фруктов В течение дня за полчаса до еды и час-два после - вода или травяной чай День до голода - полностью овощной |
Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
12-13:авокадо,помидоры,огурцы,мандарины.
16-17:хурма,бананы. 20-21:бо-о-ольшой салат(капуста,листья салата,шпинат,анис,огурцы,помидоры,перец,сельдерей ,петрушка,укроп,оливковое масло,лимонный сок)+опять авокадо. Пью только воду. Это сегодняшнее(сезонное) меню.Считаю,что ем много,но в этом году меньше,чем в прошлом(в прошлом было меньше,чем в позапрошлом),и главное:уже не хочется все время жевать,и постоянного желания съесть чего-то похуже.И энергии поприбавилось :-) Надо добавить,что пару раз в неделю могу есть в 3 раза больше,и раз в месяц сорваться на вареные продукты типа картошки,куска мяса,тушеных овощей. |
Я обычно завтракаю в 7 утра пью чай с медом или отвар шиповника с медом или овсянку в смысле отвар, вкусно, мне нравиться.
Потом в обед, если поесть получается - каша + 1 ст. молока или кефира Вечером, в 18 часов рыбу с апельсином или творог с яблоком После каждой еды 1 ст. минералки, аппетит напрочь снимает и мне лучше как-то, переваривается без проблем. Хотя честно я не любитель всяких определенных меню и диет и идеальный рацион может формироваться только индивидуально, особенно после голодания организм уже не хочет есть всякие гадости, вот тогда-то и нужно слушаться своего огранизма, который сам подскажет что ему нужно сейчас. Голодание кардинально перекраивает гастрономические привычки в лучшую сторону))) |
9.00 сок:из морковь(2 шт)+яблоко(2 шт)+свекла(1шт) = 300 гр
или 300 гр чая из настоенных за ночь дробленых ягод шиповника + столовая ложка меда или урюк замоченый в простокваше(по Василевски) 12.00 салат из сырых овощей с оливк. маслом или фрукты 16-17.00 пару яблок или бананы или др. фрукты после спорта 20-21.00 различные комбинации овощей для салата плюс (или): рыба, гречка, нут пророщеный, картофель печеный, простокваша, творог, кусочек сыра, брынза Вода бутилированая в течении дня - как захочу. Чай зеленый - два, три раза в месяц. Кофе пить прекратил. |
8.00 - зел. чай (простой или с медом)
13.00 - сок свежевыжатый (морковь или апельсин-яблоко), салат (капуста, морковоь, раст.масло) или творог, бифилайф (ряженка) с фруктами 16.00 - фрукт 18.00 - сок и (или) фрукты 21.00 - салат + рыба или курица или мясо или что-то из крупы с вареными овощами или печеный картофель. Это мой идеальный рацон, в жизни все не так к сожалению)) Недавно приготовила скумбрию по рецепту Василия, абалденно вкусно и без соли. От круп со временем хочу отказаться. |
Для меня идеальный рацион – набор продуктов для больных сахарным диабетом:
Хлеб черный 200г, картофель 200г, крупа 40г, мясо 100г, рыба 80г, яйцо 1 шт, творог 100г, молоко 300г, кефир 200г, масло сливочное 5г, масло растительное 20г, фруктф 300г, сухофрукты 20г, овощи 300г. Этот набор на 2000 ккал из книги А.Аметова и др соавторов Как научиться жить с диабетом. Остается только пересчитать на нужное количество калорий и заменить при необходимости на другие продукты в случае непереносимости предлгаемых. Например, до голоданий я совсем не переносила ржаной хлеб. Заменяла на другой, малокалорийный. Если диабета нет, это значения не имеет. Под мясом я подразумеваю нежирное птичье. А калорийность уменьшаю до нужной за счет хлеба и картошки. |
dad,
И как все это совместить в один день? Не могли бы описать именно как завтрак, обед, ужин? :-) |
Кстати говоря не указано какой влажности черный хлеб 200 гр. надо брать Т.к. изменение его влажности на 5% влечет изменение калорийности на 50%.
Не указана жирность молока, творога, кефира и многие другие параметры скрыты или не взято во внимание. Т.е. гарантия получения 2000 ккал близка к точности +- 300 ккал. как минимум. Т.е. от 1700 до 2300. |
Василий,
А по теме? :-) Опишите Ваш пн, вт, ср? :-) |
Бамбука Пандовая,
Василий в своих постах очень подробно, аж на неделю, все описал... |
Я знаю, просто хотелось бы в одной теме. Так удобнее, наверное.... Ну да ладно, постараюсь найти и скопировать сюда. Василий простит? :-)
|
Мой рацион за эту неделю не показатель т.к. есть физ. причина, но если Бамбука Пандовая просит напишу -
Понедельник Утром чай холодный с лимоном и чайной ложкой меда. Обед три апельсина. Вечер - винограда грамм 500 и салата овощного прим 400гр. Вторник Утром чай холодный с лимоном и чайной ложкой меда. Обед три яблока. Вечер - Семечки грамм 100 замоченных съел, немного салатика и кусочек сыра. Среда Утром чай холодный с лимоном и чайной ложкой меда. Обед три грейфрукика. Вечер - три яблока и салатика грамм 400 с 100 гр. замоченных рженых зерен сырых. Четверг Пока ничего не ел. Вообще. Думаю вечеро поесть сырых креветок с салатиком. |
Василий, а каким Вы представляете свой идеальный рацион, к чему стремитесь? Чтобы, с одной стороны, НЕ хотеть есть, а с другой стороны, получать все необходимые витамины, минералы и т.д. Питаете как-то по-особенному детей? И еще..... ПОЖАЛУЙСТА! Сообщите рацион на сегодня Вашей жены. :-)
|
Вложений: 1
Самое интересное - вообще не думаю о получении минералов и витаминов.
идеальный рацион меняется у меня с течением жизни и сейчас у меня идеальный рацион. Уже как более года. Т.к. нет ни одного срыва. И пусть он менялся весь этот год, но он все равно был каждый раз всегда идеальным для меня в тот момент времени, т.к. я этого хотел именно рациона на текуший момент времени. Рацион жены ??? не смотрю что она ест. Но вижу трут салаты из сырых овощей - (дочь также) пример берут, стало им нравиться - свекла, капуста, морков, редька, зелень, перец болгарский, реп лук. Едят каши с салатом - тоже научились, как то готовят рыбу и мясо, пропали из дома сдоба, шоколад, и др. Хлеба почти не покупают. Пропадают фрукты которые я покупаю. Т.е. могу константировать изменение есть, но точного меню сказать не могу. Кофе и вино присутствуют. йогурты всякие тоже и сыры. Тущеные овощи также встречаютмся но реже, чаще сырые. Т.е. практически кроме мяса и картошки все сырое + покупная молочка. Что - то смахивает на мое меню 2 летней давности. Но видимо так и идут с таким отрывом глядя на меня. Рискну, помещю ее фотографию летом этого года, 49 лет. Не обещаю что продержится более суток, т.к. разрешения не спрашивал. Такая она уже 4 года, похудев на 15 кГ. и стремясь как она говорит мне соответствовать. |
Бамбука Пандовая,
Из книги А.Аметова Как научиться жить с диабетом. Первый завтрак Хлеб черный – 50г Крупа – 40г Яйо – 1 шт Масло сливочное – 5г Молоко – 200г (содержание жиров – 6,4г) Второй завтрак Хлеб черный – 25г Творог – 100г (сод. жира – 9г) Фрукты – 100г Обед Хлеб черный – 50г Картофель – 100 Мясо – 100г Масло растительное – 10г Сухофрукты – 20г Овощи – 200г Полдник Хлеб черный – 25г Молоко – 100г Фрукты – 100г Первый ужин Хлеб черный – 25г Картофель – 100г Рыба – 80 Масло растительное – 10г Овощи – 100г Фрукты – 100г Второй ужин Хлеб черный – 25г Кефир – 200г Этот набор соответствует 2000 ккал. Уточнить можно, используя информацию о доступных вам продуктах. Уменьшить калорийность можно либо пропорционально уменьшив количество продуктов, либо исключая часть наиболее калорийных. Но при этом суточное количество жира не должно быть меньше 20г. Уменьшение калорийности я делаю, ограничивая количества хлеба до 50г, картошки, жирности продуктов. Например, творог – не выше 0.5%. Так же и молоко – 1%. И увеличивая количество некалорийных овощей. |
Диета Софи Лорен
19 января 2007. Легендарная София Лорен в свои 66 лет представляет сенсационное доказательство того, что вы можете сбавить вес, даже не отказываясь от макарон, если, конечно, любите их. - Всему, чем вы любуетесь, я обязана спагетти, - говорит знаменитая итальянская актриса, которая при росте 173 сантиметра весит около 60 килограммов. По ее словам, люди постоянно спрашивают ее, как ей удается всегда быть в форме, какой диеты она придерживается. - Так вот, я обожаю макароны, -поясняет она не без гордости, - и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе. По мнению синьоры Лорен, главный секрет ее эффективной и полезной диеты - не потреблять слишком много калорий в один присест и контролировать размер порций. Вместо того, чтобы злоупотреблять сырными и сметанными соусами, лучше сдобрить спагетти соусом с низким содержанием жира. Трехдневная диета от Софи Лорен День первый Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо. Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата. Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой. Десерт: 1 яблоко. День второй Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком. Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога. Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой. Десерт: 1 груша. День третий Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром. Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей. Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой. Десерт: 2 персика. www.7290000.ru |
dad,
Ужас какой!!!! Абсолютно все противоречит принципу раздельного питания, а также большинство продуктов промышленного производства! |
Бамбука Пандовая,
я тоже примерно то же написал,но потом подумал,что спорить с Дадом не хочу :-) |
Ну что вы хотите, это же макаронная диета. Но по количеству еды, действительно, немного.
По большому счету, никто не мешает делать макароны из собственноручно выращенной/пророщенной/высушенной/промолотой пшеницы. Ты же, Дианна, хлеб сама делаешь. |
_vr_,
Я и делаю, только не макароны, а вермишель. Там и нужно-то мука, да вода. Ем с салатом, а не с фрикадельками, запивая молоком..... Сочетание злаковых с белком - УЖОС! шепотом: очень-очень-очень редко, но срываюсь, но не злаковыми с белком, а большей части молочными с орехами.... :-) |
Цитата:
|
Бамбука Пандовая, а ты хлеб на дрожжах делаешь?
|
Нет, не на дрожжах. Потом попробую на дрожжах, ради разнообразия, если достану хмелевых шишек и сделаю "домашние" дрожии. В перемеленные зерна (пшеница и рожь) добавляю сыворотку или мягкий творог (тоже домашние), орехи, семечки, немножко соды и соли, разных травок, сверху посыпаю кунжутом и.... в печку (которая на даче, на дровах) Вот хлеб и готов. Пробовала и пару яиц добавлять, и сливок для жирности, еще можно и кураги с черносливом добавить (немножко), в общем - творчеству нет предела. Ну, по крайней мере, ребенок хоть этот хлеб берет в школу, а ни какой-нибудь промышленный, куда добавлено не известно что..... :-(
|
Цитата:
Очень соглашусь..... Вчера обожралась апельсинами с мандаринами - вот, где ужас.... :-( Кстати, а какие ощущения от переедания, кроме тяжести? |
Других особо никаких. Даже моральных.
А у тебя хлеб поднимается? И кстати, масло растительное добавляешь? Я иногда лепешки делаю из ржаной муки со жмыхом овощным после соковыжималки, но если масло не добавлять, сложно их формовать, разваливаются. |
:-)
Хлеб поднимается уже в духовке. Я его не "настаиваю", мелю муку минут 10-15, затем за 10-15 минут замешиваю и... в духовку. Масло не добавляю. Напиши рецептик лепешек, пожалуйста.... Вкусные получаются? А то действительно, столько жмыха приходится выбрасывать. :-( |
Была тема про хлеб по Бреггу,там были рецепты...
|
Jseven вернется - разложит все по полочкам. А пока пишу здесь. Беру жмых после выжатия сока. (Соковыжималка простая, жмых, соответственно, мокрый, воду в тесто не добавляю. Последний раз вкусно получилось с морковно-тыквенным жмыхом.) Добавляю ржаной муки (нашел в продаже обдирную) и растительное масло. Пряности, приправы - по вкусу, мне нравится в последнее время имбирь туда натирать. Замешиваешь, формуешь шарики чуть больше грецкого ореха, между ладоней приплющиваешь и 10-12 минут выпекаешь в уже горячей духовке. Если Илье про эту последнюю процедуру не говорить, то и он такую лепешку съест.
За счет жмыха они получаются, конечно не воздушные, как с дрожжами, но довольно таки рыхлые. |
Завтрак.
Никогда нельзя есть до восхода солнца и после захода. Но воду пить разрешается.:rty: Завтракать надо с 6 до 8:30 утра. Так как огонь пищеварения слаб, то и завтрак должен быть лёгкий - молочное, сладкое фрукты или орехи. Зернобобовые будут слишком тяжелы для этого времени, и тело ослабнет. Завтрак может состоять из стакана фруктового или овощного сока, или яблока, или стакана травяного чая. Неплохо поесть сладкого, если чувствуете раздражение, то выпить немного подслащённого молока – это принесёт спокойствие и доброе расположение духа. Гречка не является зерновой и подходит для употребления утром. Привычка набивать желудок по утрам делает человека озлобленным, так как затем вместо того, чтобы зарабатывать на жизнь он весь день только и занимается тем, что переваривает этот завтрак. Когда после еды вы моете руки, нужно обязательно помыть лицо. Если вы полощите рот, всегда нужно промыть глаза. |
Обед
С 11 до 13 – время обеда. Определите полдень по самой короткой тени, так как государственные часы часто расходятся с биологическими. В это период особенно полезно употреблять зернобобовые, которые станут естественным лекарством в этот период. Зернобобовые питают мыслительные процессы и делает человека разумным – хлеб всему голова. (Именно во время обеда!) Если вы поели вовремя, то спать не будет хотеться, а если нет, то будет неуклонно тянуть в сон. Кушать можно столько, сколько хочется, но в нужное время. Не пейте много воды после еды – это потушит огонь пищеварения и увеличит вес. Употребление воды во время еды сохранит вес тем же, а употребление перед едой приведёт к потере веса. (до вашей нормы) Сон после обеда – смерть для организма. Раздражительность и нервозность, после дневного сна обеспечены. “Аюрведа” сравнивает дневной сон с употреблением гнилого мяса или с сексом со старой женщиной. Лучше совершить спокойную пешую прогулку или в крайнем случае вздремнуть сидя. Сон, сидя – сон святых. Дремота – лучшее состояние для быстрого отдыха. (не более 1 часа)Глубокий и тяжелый сон останавливает жизненную активность и человека очень трудно вернуть в сознание. Аюрведа говорит, что никогда не нужно принимать пищу, если нет действительного чувства голода. "Заедать стресс" одна из главных причин большинства болезней в современном обществе. Также в течении как минимум часа после еды не следует - заниматься интенсивным умственным трудом. Следует заметить, что, как правило, мы очень мало пьем. (я сам этим страдаю)В соответствии с йогой и “Аюр-ведой”, человек обязательно должен пить в течение дня. Вода действует как смазочный материал и имеет очищающие функции. В день нужно выпивать около двух литров воды. |
Ужин.
Время для ужина с 18 до 20. Желательно поужинать до захода солнца и желательно без зерно-бобовых. Пища должна быть легкой, чтобы она полностью переварилась до отхода ко сну. После захода необходимо выпить горячее молоко, смешанное с сахаром и специями. Это придает организму лечебную силу, так как успокаивает нервную систему, которая является причиной всех болезней. Для людей занятых духовной практикой лучше не ужинать, чтобы утром сохранять ясность сознания и легкость в пробуждении. После ужина рекомендуется погулять с друзьями или с родными. Не спите на закате - это очень нездоровый сон, потому что такой сон возбуждает вату и приводит к беспокойствам. Вообще этот период времени называется сандхья, и считается благоприятным только для выполнения религиозных обязанностей. Особенно неблагоприятно в это время зачинать детей, так как в это время тонкие живые существа (духи,привидения и проч.)обретают силу. После захода солнца лучше не выходить на улицу в одиночестве и не разговаривать о приведениях – это их обязательно привлечёт. :goss: Никогда!!! не употребляйте йогурт на ночь!!! Никогда. |
Бамбука Пандовая,
Не заморачивайся на хлебе. Из муки даже клейстер делают. А представь - зачем ребенку в кишечнике что-то заклеивать. Ты делаешь вред ребенку сознательно. Зачем ? А от школы ты этим не отгородишь. Он сьест твой и школьный. Держи ребенка в голоде немного. Думаю он бы и сам не против мало есть - а больше получать информации и движения. А когда захочет - найдет. Или в холодильнике - или попросит у тебя - или с друзьями добудет ;-) |
Цитата:
|
:arrowshot:
Цитата:
Вы меня как всегда впечатляете)))) Это откуда такая инфа - поделитесь))) |
А что здесь впечатлительного? Это известный факт. А от быстрой потери жира вообще месячные могут сдвигаться на месяц, например, после голоданий. Это также - факт. Все должно быть вмеру.
http://bulanoff.ru/pre01.html |
С тех пор как я похудела от болезни на 10 кг и стала весить ужасно мало месячные прекратились, восстановились спустя 4 месяца
Так что Бамбука Пандовая, я живой пример ваших слов))) |
:lovegifts: меня впечатлило сообщение о том что для полового созревания необходим жир))) И его ещё и накапливать нужно))!!
Может если бы мои родители знали об этом то я был бы по-спокойней в отношении прекрасных дам в свои 37:lovegifts: |
Я писала не о сексуальной активности, а о половом созревании. Можно быть активным, но не созревшим, а также созревшим, но не активным.....
Я писала о нормальном развитии ребенка, для которого необходимо именно сбалансированное питание, куда входят и мясо и животные жиры , фрукты и овощи, молочные и злаковые и т.д. Вы, видимо, статью не прочитали. Выделяю из нее цитату: <И, наконец, возрастной аспект. У детей увеличение в размере жировых клеток необходимо. Только при накоплении определенной общей «критической массы» жира включается половое созревание и дальнейшая выработка половых гормонов. Медикам очень хорошо известно, что в результате слишком сильной потери жировой ткани выработка половых гормонов может прекратиться. Чаще всего это бывает вследствие алиментарной (пищевой) дистрофии. У женщин в таких случаях могут прекращаться месячные. Это увеличение жировых клеток в размере заложено в человеке генетически. Дети должны быть худыми, но накопление критической массы жировой ткани все равно идет.> |
djagad,
Простите, а можно нескромный вопросик. :-) А у Вас дети есть? :-) |
Это точно про меня. Я в свои 23, очень худой, и выгляжу несколько инфантильно,. Возможно мужских гормонов не хватает.
Не читал о чём в этой теме пишут, но скажу что девушки которые хотят плоский живот совсем не понимают, что это выглядит как у незрелой девочки. Небрежный, а значит и свободный животик у жинщины или девушки (ну конечно не пузень на 10 кг.) - это очень сексуально. И если муж или молодой человек упрекает свою девушку в этом - знайте ничего он не петрит не дорос! |
Коля, вы мне напомнили "Криминальное чтиво". Там герой Брюса тоже восхищался миниатюрным животиком своей подруги.
Ну, а возвращаясь к теме Идеального рациона, скажу, что мне скучно последнее время думать об этом. А также лень делать соки. И уж тем более печь хлеб. Отбилась я от рук. Надо на форум почаще заглядывать. А то получается: то килограмм мандарин за день съем, то весь день кефир пью, то семечки щелкаю часами за книжкой... Организм пока не бунтует. |
Не наша это еда мандарины, тем более с кефиром. Я не вас упрекаю - скорее себя. Сам могу съесть пельмени, заесть мандаринами и запит молоком - ничего не будет. Пока...
|
Не знаю,нужен ли жир...можно посмотреть на детей развивающихся стран-жира нет,а размножаются не смотря на условия лучше богатых и с жиром.
И во вторых:жир не обязательно получать с тех продуктов,что перечисленны.При здоровом пищеварении при достаточном питании по количеству всегда будет жир. Другой вопрос-у кого есть это пищевариение с теми продуктами,что с детства питали... Но я не буду спорить,все равно бесполезно.Меня не убедить,и я других-тоже :-) Обезьяны,кстати, тоже без хлеба с мясом размножаются... |
Жир есть у каждого человека и без него никуда, только пропорции относительно разные. Ну не знаю как насчет там животика и все такое не об эстетике даже речь, а о здоровье и вкусы конечно у всех разные.
Ожирение - это проблема современного мира, именно поэтому так актуальны проблемы перехода на такое питание, которое будет приближено к рациональному, гармоничному. Так вот о чем я, а о жире, мне кажется, что всвязи имеено с проблемой ожирения представление о жире немного исказилось, да даже не немного. В погоне за красивой фигурой для многих женщин слово жир ассоциируется с "злостным чудовищем", которое портит всю жизнь...И это далеко не только тот жир, который весит по бокам А без него никуда и половое созревание и развитие в целом |
Жир да белок - рак не далек!
|
aa-spb,
А ты белок (животный) совсем исключил? |
К сожалению, еще нет! Рыбу употребляю, раз в неделю, (сырую,замоченую в лимонном соке), простоквашу, творог обезжиренный. Но жира животного теперь очень мало в организм попадает. Полгода прошло с моего оздоровления.
Может и откажусь от животных продуктов со временем! Сейчас уже мяса и курицы совсем не хочется, не ем и не тянет. |
Жировая ткань, это такой же орган тела как глаз или член. Так куда без него ???
Все должно быть гармонично. Менее 5% жира таже у скелетов нет, не выживают. |
aa-spb, мы говорили про растущий организм, а что касается уже созревшего, так вобще можно одну травку жевать.
|
Илья,
Я не спорю.... :-) Просто Вы живете, можно сказать, в "жаркой" стране, как и обезьяны, кстати, тоже.... Это откладывает свой отпечаток и на образ жизни и питание. Все должно быть гармонично, а не бездумно..... Хотя.... Думаю, "извращенцы" есть где-нибудь и на крайнем севере. Я сейчас говорю не про взрослых, а про детей, или взрослых, питающих этих детей. aa-spb, почитайте статью, там и про рак тоже написано. |
Жировая ткань нужна,понятно.Вопрос в том,на чем ее строить.Думаю,что то,что полезно мышцам и всему организму-прекрасно и для жировой ткани.
А на счет жарких стран:здесь Г**** едят ничуть не меньше.И болеют соответственно... И растущему организму не менее важно движение,чем питание.Равно как и голодание не помешает. |
Как представлю, Илья, ваши магазины Дары природы - слезы наворачиваются (или слюни ?) И наш контраст - Питерские ларьки химизированных овощей на грязных зимних улицах без снега.:smile1:
|
Ну-ну, в Питере уж есть из чего выбрать! Личная проблема - слишком много всего вкусного! (это даже на полном сыроедении), а кроме ларьков существуют еще и всякие гипермаркеты, где не сильно дороже, но чисто. Ну а химия, хм, а в чем ее нет? Уж в "народных" продуктах ее куда как больше напихано! Все же главное (при правильном питании) - количество, а уж организм справится (опять же см. Василия, уж он то по этому поводу много высказывался, да и опыт у него немалый, можно прислушаться).
Всем прогресса. |
спасибо за разъяснение :graduate:
В своём познании я не ограничиваюсь одним методом, пользуюсь всегда несколькими чтоб сравнить и оценить. Эдакий созерцатель :photographer: ))) Так и с этой темой. Когда читаю то вспоминается жизненный опыт, наблюдения. Много раз наблюдал за развитием сверстников и детей. В неблагополучных семьях видел воочию, питались очень скудно. Однако вырастали крепкими и нормальными во Всех отношениях.Возникает вопрос. Поэтому прошу простить меня за кажущуюся некомпетентность. Это у меня с детства. Бывало задавал взрослым вопросы "на засыпку":yogi: |
RomanK,
Василий ест мясо. |
И бывает пьет виски или даже водку.
Это значить говорит о том, что ВСЕ ЕСТЬ ЯД, ВАЖНА ЛИШ ДОЗА, КАЖДОМУ СВОЯ, В СВОЕ ВРЕМЯ, Пример - многим и от апельсина становиться плохо. |
Ага... А от моркови вообще кератиновую желтуху заполучить можно. :-)
|
Это мне напоминает распространенное у нас высказывание,что и от шоколада можно похудеть,а на петрушке поправится...
Прекрасно,не понимаю только,если Василий обходится без сосисок-это хорошо,а если кто-то может и без алкоголя,мяса пр.-то это перегиб. Я предпочитаю яд в виде помидор яду в виде водки.Хотя мне пришлось над этим поработать. |
Очень важно, что бы каждый, кроме дневного рациона, указал профессиональный род деятельности (чем в течении дня занимается).
Например, вот эти рационы: Бамбука Пандовая пишет: Цитата:
Илья пишет: Цитата:
Другое дело, если целый день дома сидеть (домохозяйка или безработный), и сильно не напрягаться эмоционально, умственно или физически. Я к чему. Там где есть сильный умственный, эмоциональный перегруз, свежим салатом не отвертеться. Я не агитирую впадать в блюдоманство. Просто кажется невероятным, что так можно питаться и при этом вести активный социальный образ жизни :) |
Цитата:
Именно правильная диета позволяет, избегая всяческих перегрузов, сохранять чистоту ума, которая в свою очередь никогда не позволит напихать полный желудок всяческой дряни под жужжание телевизора и мотивируя это необходимостью "отдохнуть". Прямым текстом читаем об этом у Брэга Цитата:
|
Цитата:
Я, вот, что заметил. Когда питался на салатиках и постных кашках, КПД мозга был ~50-60 %. Помню, как-то нужно было сделать одну срочную работу. И я решился на эксперимент. Слопал 3 бутерброда со сливочным маслом и свиной домашней колбасой и запил сие 2 кружками сладкого кофе. Эффект был ошеломляющим (в положительном смысле этого слова). Истосковавщийся организм, разом переварил это. По всему, телу разбежалась блаженное тепло), мозги работали четко, как калькулятор. И утром проснулся без всяки головных болей и расстройств. Чувствовал себя отлично. Работу сделал в 3 раза быстрее обычного. Еще одно интересное наблюдение. Когда сидел на траве и кашках все время была какая-то нервозность. Стоило съесть, к примеру, 200 гр. отварной говядины или 200 гр. торта, как приходило какое-то глубокое душевное спокойствие (доброта ко всем). Что бы там не говорили, про сахар или жир. Но факт остается фактом (для меня, во всяком случае): если нужно соображать быстро, на все 100% - я прибегаю к методам блюдоманство (калорийный бутерброд или шоколад + сладкий чай или кофе). Но это бывает сравнительно редко, когда нужно выполнить быстро работу. Раньше сидел на траве и кашках и в умственном плане был подобен ленивцу. Как не крути, а без сахара мозги соображать быстро не будут. |
stuff,
Вы извините,но типичные наркомановские ощущения описываете.У меня есть знакомая,которой просто очень требуется бросить курить,но она становится нервная,не может соображать,спать... А работать надо!Вот и курит,что еще не говорит,что я,к примеру,не могу без сигарет. Я могу сказать,что действительно какое-то время на питании было ощущение несосредоточенности,забывал зачем пошел на кухню :-) Но потом прошло.Сейчас не замечаю никаких возрастных изменений,легко осваиваю новое,что не все люди даже моего возраста могут.Занимаюсь биржево-экономическими делами,к примеру,приходится много читать. Выносливость физическая повышенная,хотя в связи с моей еще не побежденной болезнью грузчиком не могу работать.Хотя работал на таком же рационе в свои 24 года!Равно как и учился на математическом факультете на чужем языке. Сожалею,что потом вернулся временно на худшее питание-теперь разгребаю,и в теперешнем возрасте это труднее,чем в молодости.Но Василий показывает,что возможно. |
1. Илья, как отличить наркоманскую привычку от истинной потребности тела?
2. Сколько времени нужно, что бы наркоманская привычка исчезла (например к сахару)? 3. Илья вы писали, что в молодости вернулись к прежнему (блюдоманскому) питанию и об этом сейчас сожалеете. А что именно вы тогда ели? Почему вернулись к блюдомании в молодости? Я заметил, что если моя пища не достаточна, калорийна (сладкое, жиры), то наблюдается вялость, апатия к жизни, к работе. Все время хожу озабоченный едой. Все время о ней думаю. Раньше блюдоманствовал и не думал о еде. Сейчас стараюсь не блюдоманить и все мысли о еде. Постоянно голодный. Не могу наесться до сыта. А если наедаюсь, то фактически переедаю. Стоит, что то съесть блюдоманское, как настроение стразу поднимается, чувствуется эдакий азарт, подвижность эмоциональная, умственная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
stuff,
1.Только человек сам должен решить,что привычка,а что-потребность.Я искал,и нашел :-) Но я понял,что это вопрос жизни. 2.Времени нужно каждому по разному,в зависимости от возраста,здоровья,воли,желания,ума... 3.Я дважды съезжал с сыроедения.Превый раз на все подряд,но не каждый день(то есть в среднем 3 раза в неделю,остальные дни-сырое).Второй раз-только на самые натуральные продукты(то есть все готовили сами,без соли,цельные продукты),но зато чаще,почти каждый день по-немногу. Почему?По многим причинам,моральным в основном.То есть соблазнялся,ибо в мозгах осталась тяга ко "вкусному",а замены таким острам "радостям" не нашел.А попробуешь-и втянуться очень легко,как наркоману или алкоголику вернуться употреблять. Вам решать,что хотите в жизни.Лично я четко понял альтернативы и для меня нет выбора.Кто видит иначе-его право. А то,что преодолеть на этом пути надо очень много трудностей,так это точно.Но я их преодолеваю по пути жизни,а большинство людей сталкиваются с ними в конце ее и уже не могут вырваться.Хотя по сути мой конец пришел так рано,что я еще не хотел смириться и назвать это старостью. Я понял,что здоровье-мое слабое место,и потому основные силы и таланты направил на этот фронт.А оказалось,что после некоторых вложений появились дивиденты в виде тех же сил,которые уже можно потратить на другие нужды:семья,деньги,развлечения... Вобщем:ем что бы жить.И вкусовые пристрастия под это меняю,иначе они меняют меня. |
Как я понимаю, основная цель многих на форуме состоит в том, что бы и сытыми быть, и что бы эта сытость во вред здоровью не шла.
Раньше когда я блюдоманствовал. То поел и забыл о еде. Занимался тем, что мне интересно. И вспоминал про еду 1-2 раза в день. Как только от блюдомании отказался, все мысли стали только о еде. Где купить, когда и как съесть, как скомбинировать, свежее или нет и т.д. Разве это жизнь? Постоянно ходить озабоченным мыслями о еде. Ведь живем мы не для того, что бы есть, а едим для того, что бы жить. В натуропатии все получается с ног на голову. Или это только у меня? Честно говоря мне это постепенно начинает надоедать. Хотелось разобраться со своим рационам за пол года, но вижу, что на это необходимо потратить гораздо больше времени. Плохо, то, что ни родители, ни школа, ни общество в целом этому не учат. Cоциум абсолютно не заинтересован в том, что бы люди проживающие в нем были здоровы. Парадокс какой-то? |
Цитата:
|
stuff,
Как же я Вас понимаю!!!! Несколько раз начинала писать и стирала. Действительно, грамотно питаться и голодать и так, чтобы не хотелось все время есть и чтобы не было проблем со здоровьем - это искусство. И ладно еще голодные глаза все время, так еще и здоровье начинает пошатываться (сбой месячных, например), это означает, что идет серьезная гормональная перестройка организма и не в лучшую сторону. Тоже пытаюсь разбираться со своим рационом. Получается, что голодать легче. А здесь? 150 разных мнений на одно, у одних хорошо, для других - смерть, третьи у виска крутят..... В итоге получается какое-то издевательство над одганизмом и сплошные эксперименты.... Где найти правду? Я также полностью согласна, что надо менять привычки, отходить от блюдоманства, но есть-то что-то надо!!!! Да так, чтобы было полезно и сытно!!!! Особенно зимой! |
Кстати, пришла идея. Может быть лучше попробовать разделить идеальный рацион на 3 части, например.....
Для начинающих, для средних и для продвинутых..... Давайте попробуем составить!!!!! У кого будут какие советы? Например, для начинающих: утро 8.00 - свежевыжатый сок завтрак 10.00 - фрукты, чай на травах с медом обед 12.00 - салаты с рыбой и С ХЛЕБОМ после обеда (через 30 минут) 13.00 - орехи, сухофрукты, мед, чай на травах 14.00 - 15.00 - фрукты 16.00 - кефир, йогурты, фрукты ужин - в 20.00 - салат и мясо (или рыба, яйца, творог, каши (гречка), в общем, что-то белковое). Какие еще предложете отступления? Может быть объем съеденного увеличить? С другой стороны, получается что за день можно съесть, например, 7-8 яблок, 5 апельсинов, 1 кг мандаринов, штук 7 бананов. :-(Я имею ввиду для новичков. Затем, постепенно можно будет отказываться от какого-то приема пищи. Что посоветуете? |
Может просто исключить гадости: соль, сахар, выпечку, кондитерку, колбасы и сосиски, консервы и полуфабрикаты ну прочие продукты, которые по логике для каждого не приемлемы и противны.
И питаться не заморачиваясь. Вчера возвращались из поездки. Ехали долго. Спутник есть стал просить. Ну остановились. Он солянку взял, а я тушеные овощи. Ну и не умер я от них. Зато есть до вечера не хотелось. Поэтому я начинаю склоняться к мысли, что нет смысла превращать себя в плотоядного. Брэг не запрещал есть мясо два раза в неделю. Мне рыба нравится и я ее ем. А мясо и курицу не хочу. И раз в квартал голодать 10 дней - организм будет очищаться - своего рода плата за не идеальный рацион А овощи в настоящий момент становятся малопригодными для еды - все пересохли. Так что есть то до нового урожая? В них тоже каки хватает! Короче - меню ИДЕАЛЬНОГО нет и не будет. А то уже давно бы оно появилось и на сайте и в прессе! |
Без соли нельзя..... :-) Сахар в небольшом количестве тоже нужен (например, в меде, сухофруктах, да и коричневый нерафинированный иногда пойдет). Насчет остального согласна!!!
Но все равно, наверняка можно найти какой-то именно базовый рацион. Отклонения будут, это понятно. Но все равно к чему-то стремиться-то надо! Причем желательно, чтобы было сытно и полезно. Например, у меня не получается сейчас в холод питаться "скудно" и только сырыми продуктами. Банально хочется ЕСТЬ, причем сразу же после еды. Даже если съем тушеные овощи с куриной ножкой. Чувствую, что после этого все равно чего-то не хватает. :-(((( |
stuff,
я тоже долгое время думал о еде очень много,но теперь уже вобще почти не думаю,и сытым бываю,и здоровею.И ничего,кроме салата,не готовлю(и то не каждый день,в идеале-перестану). Но я поставил такую цель-и дошел. Как понимаю,только хорошо усваивая ничего не хочется,а значит где здоровье-там и сытость.И обязательно нужное количество нагрузки физической,без нее не работает организм. |
Илья,
По поводу вашего рациона: Цитата:
2. Брэгг писал, что он за 4 часа до сна прекращал есть, т.е. вы ложитесь спать в ~ 24:00? 3. Авокадо, мандарин разве сочетается с помидором? 4. С момента пробуждения Вы ничего не едите и ни чего не пьете до 12:00? 5. Блюдоману (такому как я :) ) можно сразу перейти на ваш режим питания. Например с завтрашнего дня? 6. Если вы сейчас съедите тортик или кусок хлеба, – то это смерти подобно? Я читал книгу срыроеда Валентина Николаева «Выбор пищи – выбор судьбы», так у него хлеб и картошка были отравой №1. У вас то же самое? 7. Мясо едите? 8. Ваше отношение к молоку, кефиру, творогу? Бамбука Пандовая вы домохозяйка? Это я к тому, что бы так питаться нужно, иметь кучу свободного времени. Василий чем Вы целый день занимаетесь (проф. орентация, если не секрет)? |
Цитата:
И за которые надо отвечать перед людьми причем в отдаленной перспективе. Про питание Илья все сказал, мне добавить нечего. Сам 3 года только и думал как и что есть и ходил подавленный чувством голода и неудолетворенностью. Но Скажу - лучше думать об этом - чем о плохом здоровье и самочувствие и что из лекарств выпить чтоб стало лучше или к какому докиору пойти или че это от меня все хотят мне же сейчас плохо ... |
Цитата:
Вобще-то у нас все фрукты и овощи можно сказать,что нитратные,так как живем в развитой стране.Но коров и кур кормят тем же,так что они по сути тоже "нитратные",только еще и с антибиотиками и гормонами.И в вареной пище вместе с вымыванием нитратов,так сказать,вымываются и полезные вещества,не говорю уже,что переходят в неудобоворимую форму...Значит-надо есть больше,то есть опять-же получите то же(в лучшем случае),только с большей нагрузкой на организм.Выход один:меньше есть,голодать периодически. Спать я ложусь в 11-12,так.Но если поем в 9 - встаю свободно в 7 с хорошим зарядом,и не хочу есть до 12-13.Проблем со стулом не имею:-) А были!!! Раньше строже придерживался сочетания,в идеале вобще монотрофно.Чувствовал себя тогда еще энергичнее,но пока присутствует компромисс-для удовольствия.Но по моему опыту как раз мандарины и помидоры прекрасно сочетаются,даже с авокадо.Вот уже банан сюда не пойдет.Я уже то,что достиг-чувствую,и не надо думать-выдумывать,что съесть и как.Лежит-взял и съел.И забыл на время. Молочное не ем никогда.Хлеб-никогда.Картошку начал есть буквально на днях сырую-очень сытно и даже вкусно.Но до последнего месяца ел запеченую примерно раз в месяц(со стремлением к реже),равно как и мясо.Не потому,что надо,а как слабость,признаю и каюсь.Но если съедал-смерти это подобно не было:вначале просто тупость и общая физическая усталость,на следующий день подъем и веселие.Через день-спад и вялость.Раньше доходило до легкой болезни разных видов день на 3-4,но теперь нет. Перейти на такое питание можно сразу,но наверняка не получится :-) Надо потратить много сил,ума и времени.Зависит от возраста,здоровья,черт характера.В любом случае всякий путь начинается с первого шага. |
Вот кстати о картошке сырой. Вспомнила, что в детстве ела ее именно сырую, и не находила это невкусным.... Отчего бы это?.. Вопрос для себя. Потому как пока я не представляю себе, что смогу есть сырую картошку. Потому и вспомнила ))))
|
Кстати,по-моему Бамбука далеко не домохозяйка?Ждем ответа:-)
|
Еще какая НЕ домохозяйка! ))) У нее в дневнике об этом не раз писалось. Восхищаюсь это женщиной! И работа, и семья, и еще готовит много и вкусно (мне кажется, что очень вкусно)))) (а в отличие от Ильи, не всех близких угнетает излишнее внимание в плане приготовленных для них блюд))))), и спорт, и...
|
Цитата:
|
Василий, Илья
1. Как или чем отвлекались от чувства голода? 2. Чего больше всего хотелось съесть в переходный период? (тортик, пироженное, хлеб, конфеты, шоколад) 3. Как чувство голода сказывалось на производительности труда на протяжении 3 лет? 4. Было ли желание забросить и вернуться к блюдомании? |
Не, ну вот мне бы хотелось сказать одно слово (несколько слов))) по поводу "блюдамании" и "тортиков". Давайте таки разделим эти понятия. Блюдомания - не всегда, не только, и я бы даже сказала - далеко не - тортики и пр. Блюдомания - это и брокколи с картошкой, например. Очень вкусно, наверное, но нельзя их сравнить с шоколадом, тортиками и пельменями.
Это я к тому, что блюдомания вполне "безобидна" - или достаточно безобидна, по сравнению с тортиками, пельменями и пр. и вполне хороша для переходного периода ))) если человек вообще собрался переходить дальше ))) |
Илья, я ж не в укор ))))) Я к тому, что большинство - подавляющее большинстов, к сожалению, - близких хотят, чтобы им готовили. ((((
|
Отвлекался по разному:путешествия,мотоциклы,машины,ТВ,книги-это все не помогло в отдаленном результате.
ЙОга,бег,велоспорт,у-шу-это то,что помогало по настоящему.Путешествия тоже,хотя пока что короткие. Забросить не хотелось,а съесть что-нибудь одноразово(и так каждый день и по нескольку раз:-))-было.Снились сосиски,потом тортики(бывало просыпался с мокрой от слюны подушкой и радостью,что это только сон:-)),потом броколи с картошкой...Сейчас еда не сниться вобще. Производительность труда в среднем росла,хотя не без спадов острых...но подошел я к этому с морем таблеток и инвалидностью(хотя надо было то учиться,то работать;тот раз,когда ничего не надо было делать-самый неудачный). |
В переходной период и торты ел килограммами и вафлии и сгушенку банками и т.д.
Отвлечение одно - работа, тренинг и любовь. |
А,про любовь забыл :-)
|
[QUOTE=stuff;43633]
Бамбука Пандовая вы домохозяйка? Это я к тому, что бы так питаться нужно, иметь кучу свободного времени. [QUOTE] Я работаю как лошадь, в одном из крупнейших химических концернов, менеджером по работе с клиентами, с 9 до 18 (в лучшем случае) + периодические рестораны с клиентами. Помимо этого каждое утро с 6.30 занимаюсь спортом (иногда добавляю вечером, если есть время). Есть ребенок, кот. учится в 2-х школах и требует максимум внимания. Занимаюсь с ним ОЧЕНЬ много (но это с раннего детства, по разным методикам...., поэтому и результат на лице). Обязательно много читаем или я ему, или он мне, или по отдельности. Плюс - горные лыжи по выходным с ребенком (если не едем на дачу), каток - 2 раза в неделю (вечером, после работы и опять же с ребенком). Если едем на дачу, то там - баню надо затопить, воды натаскать, хлеб приготовить (в печке он получается потрясающий!), да и вообще вся еда на печке - очень вкусна, плюс на лыжах пробежаться несколько км..... В общем, дел хватает. Ах, да.... У меня первый немецкий, я сейчас второй - английский учу, 2 раза в неделю (к нам на работу репетитор приходит). И еще имеется муж (гражданский брак), любящий и любимый, который меня всячески поддерживает, но сам не сподвигается.... За счет чего выделяется время. Во-первых, за счет быта (ненавижу быт), поэтому приходит периодически домработница и убирается. Во-вторых, из-за правильной организации процесса, ну а, в-третьих, за счет ЗОЖ, который увеличивает энергию и скорость всегоделания в несколько раз. :-) |
Василий,
Дык ведь стоит обожраться, сразу вес на 3-5 кг прыгает! Чувство надудости изнутри появляется - ЖУТЬ. У меня за 3 дня было несколько срывов и результат + 3 кг! Апатия жуткая. Не знаю, что есть, как есть.... ЗОЖ уже кажется где-то далеко-далеко..... :-( Я обычно голодаю по четвергам. Здесь решила со вторника до четверга 3 дня поголодать. Целый день прошел замечательно, а вечером выпила свежевыжатый сок и съела рыбу..... :-( Вот и Вам и 3-х-дневное голодание. :-( |
Дианна, у тебя в 88 посте и описан идеальный рацион. Ты, вообще, молодец, конечно.
|
Цитата:
У меня аналогично. На 100 процентов. Но меня не мучают угрызения совести. А я себя мучаю. Обычно в спортзале час нахожусь, а после таких хулиганств: плюс часик на беговой дорожке. Смотрю на сожженые калориии и приговариваю - ел!... получи... И так до тех пор пока появившиеся 3 кг не исчезнут. И пью побольше. Чтоб не воду из себя выжать, а то, что не надо организму.......... А летом на велике хорошо! |
Всем доброго времени суток!
Хочу спросить у гуру ЖОЗ как к нашей пише относятся: 1) Сырые яйца (не вареные, а такие) 2) Халва 3) Рис 4) Хлопья (4 злака, 5 злаков) 5) зеленый чай (без добавок) Заранее спасибо. |
Почитайте форум! Все эти продукты обсуждались. Есть поиск. А про ЯЙЦА есть целая тема.
|
Диане,
Прими мое восхищение правильно организованным процессом,у меня ,к сожалению,так не получается..... Теперь есть на кого равняться.....:):) |
Да какое там восхищение.... :-( Вон, видишь, срыв за срывом.... Сегодня, например, на спорт не пошла..... Никак не могу "встать на рельсы"....
Ты вон сама-то МОЛОДЧИНА!!! В зимний поход собираешься! Это так здорво! Ну а потом совместными усилиями, думаю, процессы-то правильно и организуем. :-) |
Срывы-дело временное....и быть может нужное........
На рельсах мы устойчивость когда нить приобретем....:):) У меня не хватает терпения возиться столько времени с детенышем....., резко очерчено мое личное пространство,а посягательство на него интуитивно избегаю......А это ,к сожалению, не просто пищевой срыв- это обустройство психики......Вот так не повезло моему детенышу с мамой..... |
На сайте любительского велоспорта появилась тема "Как избавиться от пивного животика" . Оказывается не единым голоданием народ приводит себя в норму. Вот рацион одного из участников:
мой рацион: утро: стакан теплой воды с медом, через полчаса свежий сок 1 апельсин 1 грейпфрукт, через полчаса 5 морковин на терке с полстаканом овсяных хлопьев с бифилайфом 1%. тренировка: или в парк шуваловский или станок обед: иногда суп, обычно сразу свежие овощи и много китайской капусты листов 4-5, горячее паровая рыба или паровые куриные катлеты с овсом, оливковое масло с лим. соком, паровые овощи цв.капуста, брокколи, стучковая фасоль. зеленый чай. шоколад с орехами. полдник: зеленый чай со сладким. обычное печенье, яблоки тренировка: если первой небыло, обычно станок. после тренировки: свежий сок 1 апельсин 1 грепфрукт, иногда белковый коктейль на молоке 0,5% ужин: сейчас меня не мучает голод, привык, так что пью зеленый чай с шоколадом или делаю салат тертая морковь, апельсин, чернослив или курага. на ночь: поллитра бифилайфа 1%го. ну и витамины с минералами - горстями. если добавляю тренировки по интенсивнее, то в ход идут всякие пищевые добавки. Какие не скажу. это рацион когда я не злоупотребляю, а когда-да, вот тогда ваще есть неохота вес 73 при росте 182. Если походить на курс в клизьматорий, то еще кг 5-6 с меня смоет. |
Принцип один - мало есть много работать.
|
Нельзя рекомендовать один и тот же идеальный рацион абсолютно всем. Каждый человек индивидуален. Тот рацион который идеально подходит одному, может совершенно не подойти другому и даже навредить.:abitoff:
|
sonic,
Нельзя, так , нельзя! |
Есть идеальный рацион для всех !!!
Есть редко и мало и свежую пищу и двигаться !!!! |
А что , уважаемые форумчане, предложили бы(конкретно) на сегодняшний день(за искл. теплых стран).
Овощи стало есть невозможно. Они подсохли от хранения и уже не фкусные. Фрукты - не дозревшие. Авокадо неделю под кроватью дозревает, никак не дозреет. Гречка с тертыми овощами(не фкусными) - поперек горла стоит. Самый классный день - четверг, когда ничего не хаваешь! А потом заморочки начинаются -чтобы съесть. Летом и осенью - такого нет! Сегодня кофе чашку выпил, с горя.Больше года его не пил. Хотя ПМСа нету:hz: |
Я сошла с ума, но я три раза в неделю голодаю имено по этой причине aa-spb, потому что есть абсолютно нечего, не в плане отсутствия, а в плане качества. Подходит день питания и начинаются думки, что бы такое съесть...что бы потом не жалеть о бесцельно прожитом дне)))
|
aa-spb,
Кatrina, сходите сюда http://syromonoed.com/ http://forum.syromonoed.com/index.php?board=2.0 |
Меня Изюм забанил, да и мы не в Испании
|
Там не только Изюм,полно народа из России.Они деляться опытом,я же то же не в России,так что не могу советовать.Знаю только одно:поймете,что выбора нет,будете есть меньше,двигаться больше-и все будет вкусно.У меня,кстати,рацион очень ограничен.Но так было не всегда,помню время,когда большую часть времени думал,чтоб (еще) съесть.
|
Честно говоря, не поняла в чем проблема с фруктами-овощами. У нас (Вологда) много и того и другого. И капустка и морковка, может не такие сочные как осенью, но вполне ничего. И свеколка и китайский салат. Еще у нас местный совхоз подает круглый год салат и зелень в маленьких горшочках. Т.е. полчается прямо с грядки)) Сухофрутов и орешков всяких много (только главное не ошибиться с поставщиком). Мандарины, гранаты, яблоки, бананы в изобилии. У меня последнее время любимый салат - китайская капуста + лук репчатый + гранатовые зернышки... ммм...
Или вот один из приемов пищи, который никогда не надоедает: Яблоко (или апельсин, банан) + семечки с изюмом и медом. Я щас так обедаю)) типа сыроедка) |
а у меня вот проблема с фруктами/овощами, после них жутко есть хочется..желудок их слишком быстро перерабатывает.. и проще вообще день не поесть, чем сидеть на них..ещё у фр-овощ. хорошее свойство, если объелся, надо их сверху "кинуть" и сразу какая-то лёгкость появляется..вообще расскажите, кто-сколько выдерживает, на таком низкокалорийном питании, чтобы без депрессняка..?потому что желудок обычно в депрессии, когда в нём ничего нет...))переживать начинает...
|
samaposebe, я иногда съем 1 яблоко за день и объемся. Самое главное - как вы сами ко всему этому относитесь, так в принципе и будет вести себя Ваш организм)
|
Цитата:
|
samaposebe, это только так кажется или вернее хочет казаться))) уверяю Вас. Кстати, чуть не забыла, С Добрым и Вас тоже)
|
samaposebe,
Яблоко вообще очень особенный фрукт - после него (мне лично) необходимо в течении 10 минут что либо сьесть, иначе начинаются неприятные ощущения и голод просыпается сильный. Поэтому я их практически не ем или в комбинации с другими овощами,фруктами перед кашкой. А вот груша, например, такого эффекта лишена и прекрасно могу сьесть утром грушу и обедаю через часа 4 после неё, и никаких последствий неприятных нет, яблоко усиливает кислотность желудочного сока, как я читал. Вообще мне после 11 суточного голодания пищи стало требоваться гораздо меньше, и мяса,например, я до сих пор не ел ещё (2 недели прошло) и не хочется, варено-тушеные овощи без соли идут на ура и каши на воде тоже, все дело в привычке, а её за более-менее длительный период голодания легко изменить. |
Многие жалуются на овощи-фрукты(по разным причинам).Это говорит только об жалующихся и их ЖКТ.
Другое дело,что перестроить существующее(зачастую прогнившее)-весьма трудоемко во всех смыслах. |
Да просто у фруктов и в-частности яблока высокий гликемический и инсулиновый индекс, яблоко очень хорошо съесть перед приемом пищи, инсулин поможет качественно усвоить углеводы а если повезет и углеводов будет много, то и отложить жирок на черный день. Так что яблоко с тарелкой каши - самое то, чтобы ни за что не похудеть и не оказаться беспомощным перед суровыми условиями жизни. )))
|
До сих пор не знаю,что такое "гликемический индекс" :-) Инсулиновый,вроде,понятнее...
|
Ну типа съел яблоко - выбросилось много инсулина, а из-за этого появляется чувство голода.
Съел горсть отрубей - инсулин не выбросился, ты не чувствуешь ни голода ни сытости, чувствуешь себя обманутым. Чувство голода имеет разные формы и вобщем-то разную природу. Оно многогранно! О как хорошо сказано ))))) Даже после обеда можно съесть яблоко и почувствовать голод ))). |
Цитата:
|
Илья,
Гликемический - если по-нашему по-деревенски - степень сладкости )) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Бамбука Пандовая,
вот и я думал дать,но понадеялся на других! :-) |
Уважаемые форумчане!
Как вы отненсётесь к такому идеальному рациону: подъём не позже 6:00 первый приём пищи в промежутке от 8:30 до 10:00 - фрукты или сухофрукты (зимой), через 30-40 мин салат из сырых овощей и вареный картофель или каша на воде второй приём пищи от 14:30 до 16:00 состоит из фруктов или сухофруктов, через 30-40 мин тот же салат из сырых овощей и какая нибудь белковая пища типа подсолнечных семечек или арахиса или орехов, но только растительная. не принимать никакой жидкости в течение 3-4 часов после принятия пищи в том числе и свежевыжатых соков. |
aa-spb
Почему сухофрукты невкусные? Есть много сладких и вкусных сухофруктов, например, финики, инжир, изюм, курага, чернослив и др. Они идеально подходят для питания зимой и кстати сохраняют до 50-60% витаминов и других необходимых организму веществ. Их единственный недостаток в том, что они теряют воду. |
sonic,
Вкусные, не спорю, но очень сладкие. Мне столько сладкого не лезет. |
Цитата:
|
aa-spb, не обязательно же съедать все сразу)
|
Так вкусно же.
aa-spb, а арахис за что так? Тоже вкусно, что ли? |
Цитата:
И два раза в день фрукты - не годится. |
_vr_,
Да ведь писал тут кто-то, что арахис - пища африканской бедноты. И не орех он вовсе. И вызывает рак печени. А рак печени только в Африке. А картошку вареную, тоже нельзя, писали ведь. Только печеную! Теперь чо? Можно? Как и блины у Малахова? |
Мы же не в Намибии. Пока, во всяком случае. И арахис три раза в день не едим. И рак печени у нас от другого происходит. Ну ничего не совпадает.
И картошку вареную тоже можно. Но только с селедкой. |
Цитата:
|
И хорошо. Я, например, никому говорить не собираюсь.
|
Цитата:
и у меня получилось что правильные сочетания такие: жиры+кислоты; жиры+крахмалы; жиры+сахара; кислоты+сахара;всё остальное не терпит компании. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ПЛИЗ, ЕСЛИ Я ВСЁ ПЕРЕВРАЛА..я нашла под правильные сочетания только дурацкие рецепты салатов из подорожников там всяких и одуванчиков...у меня голова уже дымится! я сама не справляюсь..получается что вообще все правила гастрономии это жуткое извращение..но как же составить нормальный рацион, включающий и любимый белок и всё остальное..?? спасите, помогите! караул! исходя из этих правил нужно питаться раз 6-7 в день.. но у меня стока времени нет.. я не могу целый день ходить и чего-то жевать! жду поддержки форумчан! |
Цитата:
И НЕ БЫВАЕТ ПРАВИЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ. Это только в голове что - то сочетается и придумал это сам человек (его мозги). Я не буду говорить про вершину правильного питания - она далеко и в тумане и вам ее не видно и не понять. Но самое видное для понимания - НИ КАКИХ СОЧЕТАНИЙ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ПИШИ !!! И Термически обработанну пищу можно есть только с сырыми овощами. Простой пример сваренная каша только с овощами И ВСЕ !!! Мясо барбекю или рыба - только с овощами И ВСЕ и ни каких гарниров или добавок. А фрукты это до или потом !!! А вот геркулес сухофруктами или рис на молоке или тушоная картошка с котлетой или тушеные овощи (набор из них) - не правильное питание, более того - явная отрава по сравнению с примером выше (хотя и он не идеал). |
вот про сочетание, допустим мяса и свежих овощей, это моё любимое! а можете ещё какими-нибудь рецептиками поделиться? а то скудненький рациончик получается..допустим молочные, кисломолочные с фруктами? низя?
|
Низя ...
И первый принцип - ни каких рецептиков, их природа не сделала. И рацион не скудный - наоборот очень богатый всем, но скудный по ожидаемым вкусовым ощущениям к которым вы привыкли. |
скажите кто-нибудь, есть ли смысл кушать этих недозрелых монстров из магазина (в смысле овощей)? есть ли от них хоть какое-то подобие пользы? я вот сомневаюсь...но всё равно купила))
|
А есть какая-то альтернатива?
|
альтернатива есть- не есть)
|
Это не альтернатива, это отсрочка.
|
Что-то поздно я эту тему увидел. Но все равно втюхаю сюда свой рацион за какой нибудь день.
Утро. Дома. 7.30 Чай с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. На работе. 9.00 Кофе со сливками и сахаром, с печеньем или тортом 11.00 Кофе со сливками и сахаром, с печеньем или тортом Обед. 13.00 Салат из свежих овощей, яичницу с сарделькой, пару беляшей, минералку. 16.00 Кофе со сливками и сахаром, с печеньем или тортом После работы 19.00 Кофе с мороженным (по дороге в ближайшем макдоналдсе) Дома. 19.30 Съедаю все что попадется, потому как голодный. Скорее всего - бутерброд с семгой или вообще шоколадный батончик. Вечером (поняв, что дома я толком не поем ибо сам я готовить не люблю, а больше некому) 21.30 Ролы калифорния, лапшу к креветками, жареную хрустящую курочку (в якитории неподалеку) Перед сном 24.00 Наверну какой нить бутербродик с чаем. :-) Вобщем так я весело питался до того, как вообще узнал о голодании и ЗОЖ. Вообще, я вам скажу, сложновато при таком ритме жизни мне перестроиться. Хоть я чаще всего и избирателен теперь к потребляемой пищи, но время от времени не получается подавить желание и не наесться от пуза:-) |
zont, идеальный рацион?
|
Кatrina,
ага, человека, не практикующего ЗОЖ:-) |
А хотелось бы?
|
Кatrina,
так питаться снова? Нет, пожалуй. Но в якиторию все же периодически хожу, не могу себе отказать в удовольствии. Правда, по времени не позже 19.00 и выбираю блюда очень тщательно - никаких жаренных курочек и лапши. Овощные горячие ролы, иногда все же с рыбой, салаты различные - это я ем. |
zont,
в твоем рационе: Цитата:
|
_vr_,
Салат из свежих овощей С СОЛЬЮ И МАЙОНЕЗОМ!:-) |
Поди и овощи были не совсем свежие ...
|
Василий,
кстати, да. В нашей столовой они какого-то сморщеного вида. Помню перец заказал, он вообще сухой был. Вернул. Проблема нормально поесть с 9 до 18. |
Если с майонезом, то не страшно, что несвежие.
|
Свежими овощи могут быть только с грядки, все остальные не свежие)
|
Кatrina,
то есть овощи надо есть, не снимая с грядки? а мясо есть, откусывая от живого животного?:-) |
zont, гы гы гы очень смешно)))
Ну, если у Вас получиться морковку откусить прямо в грядке, так я разве против, я только за Вас порадуюсь) А мясо я не ем, так что ничем помочь в этом вопросе не смогу) |
Да морковка - это вообще вечносвежий овощ. Ведь её не отрывают от куста или стебля, а вытаскивают целиком. Корнеплод он и есть корнеплод, умирает в момент его поедания:-)
|
Кстати, сегодня измолола где-то кг 5 морковки на сок, зато так вкусно было!!!
|
Кatrina,
хочу снова морковный пить на выходе, но меня так убивает эту громоздкую соковыжималку потом отмывать. Пластмасса окрашивается. Возможно, буду пить апельсиновый, на цитрусовой соковыжималке кроме одной детали и стакана мыть ничего больше не надо. Но морковный все равно больше охота, особенно если морковь сладкая. |
Соблазнили разговорами про морковку! тоже решил погрызть на ночь глядя. Какую-то у нас стали мутантску морковь продавать - з шт = 1 кг и длина 30 см , убить можно...
|
На цитрусовых кисло сильно выходить, а вот на морковке само то, можно сделать микс, правда если свекольного сока добавляю, то все...))) ну это кому как, кому -то же нужно почиститься срочно, а мне и так терять нечего, поэтому удовольствия особого не приносит)))
|
Купил тут давеча израильскую морковку. Сладкая, сволочь. В опровержение теории, что надо местное все покупать. Наша, гнилая, горькая, 20 с чем-то стоит, израильская 30 с чем-то. И не шекелей, а рублей. Это с доставкой, с растаможкой. Я ее даже не чистил, она так хорошо помыта, что съел вместе с кожурой, прямо по Шаталовой, со всеми ее аутолитическими энзимами. Хороши энзимы, сочные.
|
что горько - то полезно, что сладко , то - химия! ;)
|
_vr_, Вы нашу морковку не ели)))
|
Алтайскую? Что, вкусная?
|
Сорт " Алтайская наливная"! )))
|
Эта израильская, наверняка, и есть ваша алтайская. Они ее покупают, отмывают, упаковывают и продают. Две растаможки, две транспортировки...
|
Эти могут... ))))))
|
Да уж, алтайцы - хитрюги.
|
Да, весело с Вами ребята!!!)))
Не знаю, я всю зиму жую большущюю, сладкую, сочную, выращенную мамой на даче))) |
Наверное, очень большая. Если всю зиму.
|
_vr_, ну не одну же)))
|
Цитата:
|
Не одну зиму?
|
Да уж Кулундинская бабушкина морковка очень хороша была, и еще паричка и .......
|
Цитата:
|
Кatrina,
к концу моего голодания может уже дойдет! Присылай хотя бы килограмчиков 5, похрустю за твое здоровье:-) |
Пиши адрес)))
Может к сентябрю дойдет) |
Неужели правда пришлешь???
|
zont, что в это так трудно поверить?))
|
Кatrina,
Проще проверить! Пишу адрес в личку, жду сладкую огромную морковку! |
zont, одну что ли 5-ти килограммовую?
|
И мне, если можно, пару кг
|
Кatrina,
ну можно две, на общую массу 5 кг:-) aa-spb, в очередь!!!!!! |
zont, aa-spb вы так совсем Катрину без морковки оставите.
|
Что то ничего про сою не попалось на форуме. Как народ к сое относится? Я раньше делал котлеты паровые из соевого фарша. По вкусу она мне нравится. Если только вся модифицированна.
Соевое молоко еще есть. Но не пробовал. А тофу сейчас появился в продаже. Покупаю изредка. |
aa-spb,
На сою тянет только когда нормального мяса нет (во время поста), а так пакость - пакостью |
А я ем соевые зернышки, мне нравиться)))
|
А я скоро буду хрумкать морковку сочную сладкую. Это вам не соя:-)
|
zont,
лучше уж хурму сморковить...))) |
Elios, это в каком смысле?
|
хрумкать морковку =анти= хурму сморковить
|
Кatrina,
наверно, это такой способ скаламбурить:-) |
Да уж...)))
|
Идеальный рацион должен должен равняться определенному количеству калорий? Если кто то исходит из этого, то подскажите пожалуйста как эти калории считать!:bighug:
|
начюспортсмен,
Теория каллорийности малосостоятельня вещь... |
Jseven,
Цитата:
|
Elios,
Или спирт ))) |
Тогда калории получается можно совсем не учитывать ? :bighug:
И к чему тогда надо стремиться? К вегаторианству,сыроедству?:doctor: |
начюспортсмен,
вот в этом Вам поможет киножурнал хочу все знать :-) Серьезно:вот определились с вопросом,можно и ответ поискать,в том числе на страницах этого форума.Мнений немало,примеров-тоже. |
Цитата:
|
Сообщение от начюспортсмен
Тогда калории получается можно совсем не учитывать ? Можете учитывать. Можете вообще жить по всем рекомендациям медицины - есть 4 раза в день, счить все коллории и др. и будете их постоянным клиентом. |
Зачем искать во всём только плохое? :tongue3:
Можно положительным аспектам больше внимания уделять!:busyatcomputer: |
Цитата:
Цитата:
|
Murad,
Скажите а Вы какого питания придерживаетесь ? |
Цитата:
У меня свой принцип, за каждую единицу энергии побольше питательности... |
Murad,
Опишите, пожалуйста, свой приблизительный рацион за последние пару-тройку дней. :-) |
Вчера, например, голодал... :-)
|
А сегодня и завтра что планируете есть? :-)
|
Бамбука Пандовая,
Может быть всё, за исключением промышленных продуктов... :-) |
Вы же не можете сразу есть все непромышленные продукты????!!!!
Ну, с другой стороны, не хотите - не говорите. Ваше право. Есть люди, которые делятся приобретенным опытом, а есть, кто все держит в себе по несовсем положительным причинам. У меня приятельница была такая. Хорошо выглядела. Спрашивали ее, какой она пользуется косметикой. Ответ - никакой или самой дешевой. А потом случайно оказались у нее дома, дык там в ванной стояла вся палитра от Шанелей до Шисейдо с Ланкомами, штук 30 банок.... Или в институте.... Были такие люди, которые говорили, ну я вообще ничего не делал, к экзаменам не готовился, учебники не открывал, пробездельничал и т.д., а потом экземены сдавали на пятерки (и по самостоятельно написанным шпаргалкам в том числе). У нас на форме Василий - удивительной души человек. Прошел трудный путь и всегда старается поделиться своим приобретенным опытом. Безумно ему благодарна (да и не только я, могу смело говорить от всех новичков). А так.... отмазываться общими фразами.... В общем, Бог вам судья..... |
Бамбука Пандовая,
Но это действительно так! :-) Еду готовит моя жена, а она очень любит готовить... Я поставил условие, она может готовить всё что угодно, но чтобы а) не было промышленные (рафинированные и консервированные) продукты, и б) был большой свежий овощной салад. А на каждый день составлять меню и делать калькуляции калорий мне не хочется, неинтересно и скучно как то.... :-) PS: На завтрак у нас фруктовый салад... каждый день PS2: А советы давать пока себе не позваляю :-) |
Вот бы все мужья такие условия ставили...
|
:smile1: Вот бы кому такое условие поставить.....:rfv:
|
Helen,
О!!!Я тоже удивляюсь как люди друг другу условия ставят:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем же накапливать специально? Так и обмен недолго сдвинуть. Но правда и то, что менструации не начинаются, пока не накопится в организме определенное количество жира. Может, и у мужчин также половое созревание зависит о этого. Но в организме женщины, даже на вид очень худой, есть достаточное количество жира. Цитата:
[b] Цитата:
7-8 яблок и остальное - это если хочется увеличить вес. Быстрые углеводы. Особенно бананы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я составила себе список продуктов с их калорийностью. С этикеток взяла и в интернете. И с помощью электронных таблиц. Это заняло время, но позволило сориентироваться. Теперь мне стало понятно, почему часто говорят ем мало, а толстею. Понятия не имеют о калорийности съеденного. |
Диетологи израильской больничной кассы Клалит (б.к. - часть системы здравоохранения) предлагают такое меню на 1000 ккал. Они рекомендуют перед тем, как применить это меню, проконсультироваться у своего врача. Предлагаемый порядок употребления пищи можно изменить: например, обеденные порции можно перенести на вечер , утренние – на обед и т.п. Но в любом случае нужно пить много жидкости. Также можно есть по приправы. Овощи не ограничиваются.
В течение дня можно съесть: Одну порцию мяса или замену. 4 порции простокваши или замену. 3 кусочка хлеба или замену (1 кусочек нарезки – 20 – 25 г, калорийность – до 220 ккал – dad). 2 порции фруктов. 3 чайные ложки масла для салатов и для приготовления. Утром: Свежие овощи, Кофе или чай без сахара, 60г сыра с 50г простокваши, 1 кусочек хлеба. Второй завтрак: Порция фруктов. Обед:Суп овощной, Порция курятины-гриль, Салат из свежих овощей, Большая порция вареных овощей, Десерт без сахара. Полдник: Чай или кофе без сахара, 3 сухарика. Ужин: Большой салат, Яйцо ваерное, 1 кусочек хлеба, Овощи вареные. В течение вечера: Сыр 60г, Простокваша 50г, Проция фруктов. В течение дня: стакан молока для кофе. По поводу вареных овощей. Я их не варю, а только нагреваю до кипения, залив кипятком. |
Вот это ЗОЖ!! ЖЖОТ,ЖЕСТЬ...чё там еще:-) А!:-) Ф топку! :-)
Я бы на таком подох уже... |
Илья,
если бы вы еще рассказали почему.. |
dad,
я рассказывал,просто Вы редко появляетесь :-) И оно Вам надо?Кто-нибудь,авось,поймет. |
Илья, жалко, что больше одного "спасиба" не поставишь. Считайте, что под вашим 216 постом я "спасибкнула" раз двести.
|
С точки зрения Аюрведов:
утром :с 5часов можно есть фрукты,сладкое(утром оно не вредно!) днем:до 14ч можно есть почти всё( зерновые,бобовые,хлеб,томаты,орехи,специи) вечером:до 18ч можно гречку,овощи(кроме томатов) молочные продукты: целый день можно употреблять,даже перед сном полкружки горячего молока для хорошего сна р.s: мясо,рыбу и яйца они не советуют потреблять!:-) |
Цитата:
Даже Аюрведа в своих рекомендациях исходит из индивидуальных типов (дош). А у вас получаються какие-то прямо казарменные рекомендации. Люди ведь разные, и мир сейчас совсем не тот, что был во время создания Аюрведы. Наши продукты питания напоминают древние разве только по названиям. Почему бы не исходить из самих себя и не мыслить самостоятельно?:hi: |
Я перечислил основные продукты и когда их нужно принимать(время приема самое важное),а уже какие продукты подходят конкретному человеку определите сами!:-)
Можно опредилить самые благоприятные вам продукты,и наоборот даже те что содержат яд просто понюхав их! Благоприятные продукты будут пахнуть свежестью....а яд создаст чувство страха,вы его почувствуете:-) |
У Вас замечательный рацион! А Вы не сталкивались с вопросом о питании при заболевании печени? У меня с этим некоторые проблемы.
|
Button,печень-только часть организма(и не работает отдельно:-)).Улучшите подход к организму-и он Вам отплатит.Нет ничего благодарнее тела.
|
Прочитал сегодня всю веточку и понял: идеальный рацион - голодание, лучше сухое... В принципе, я уже давно понял, что все, чему люди посвящяют большое количество времени (а, главное, эмоций) - лишнее. Поэтому, в топку бросаем: работу, хождение по магазинам, жизнь в городе, чтение, смотрение, слушание, общение, потребление,... теоретически, после этого, уже не надо заботиться о ЗОЖ, само отпадет все вредное, ....продолжите списочек пожалуйста сами. Еще я понял, что идеальный рацион не для здоровых людей, а для тех, кто без ЗОЖа умрет или будет сильно мучаться. И последнее, есть закон компенсации или равновесия - кто в одном прибавит, в другом - убавит. Василий являет собой хороший пример - ЗОЖ привел его к гедонизму в области активного ОЖ, секса и выпивки ... Для меня же идеальный рацион - любая (подчеркиваю, любая) хоть сколько-нибудь логически (лучше - научно) обоснованная система ограничений, человек без ограничений - не достоин звания человека!
|
Цитата:
Ничего тут удивительного нету, речь идёт не о другом человеке, а о моей второй половинке :-) :dialog: |
Цитата:
|
Цитата:
А фраза Цитата:
|
Да! я перенесла 2 приступа, более подробно это описывается в моем дневнике!!! Там все подробно о моем прошлом питании!
|
Button,
я очень сожелению, это ужастна, почитаю твой дневник по возможности времени, дам совет, конечно питание это важнее чем голодание, умение питатса умение жить))))))))) |
Putin_IRL,
А какой ты рацион посоветуешь для тех, кому надо худеть, высушивать, а не наращивать мышечную массу? И при каждодневных физ. занятиях? Я наоборот старалась есть как можно меньше днем, а на вечер оставить побольше (салат огромный с белком, например). :-) |
Бамбука Пандовая,
ну какая мышечная масса у женщин? у тебя что много мышц? у тебя тестерон зашкаливает? диета всегда та которая не вызывает депрессий )))) кушай чащи, но мала, однабразна за раз, многообразна за день, и не кушай на ночь углеводов кроме овощей и фруктов ))))))) |
У каждого свои понятия "мало"... (я могу за один раз съесть 5 бананов, 3 яблока и две груши, а все называется, типа, фрукты). :-(
Ведь все равно получается: между едой должно пройти определенное количество времени (мин. 2 часа). Продукты должны быть совместимы. И какие продукты, по твоему мнению, отбивают жор? |
Цитата:
продукты которые отбивают жор? смешной вопрос, сала наверно отбивает жор ))))))))) вообще когда я гостил в храме Дацан Хамбын Хурэ, то настоятель мой сказал мне перед столом, кушай сколько хочеш, вы европейцы прожоры, но соблюдай наши правела, вот миска общая с рисом, бери от туда сколька раз захочиш, но за раз не больше 2х плошок и клади в свою маленькую пиалу, кушай только палачками, если неумееш то чайной ложкой, жуй долго, пища не остынет в общем чане, тебя не кто не торопит, кушай и думай о мире )))) поверь я сьел очень мала, насытелся очень быстра, вот почему я говорю что сначала жрать научитса нада, а потом уже голодай |
Цитата:
|
Илья,
это было в Улан Удэ, я там часта бывал из за тибетской медицины |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу просто понять. То вы пишите: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
забыл добавить к своим выше сказаным словам
ПИЩЮ НАДО ПИТЬ, ВОДУ ЕСТЬ |
Народ, вот то что углеводы нежелательно есть с животным белком-это понятно.А с растительным?
Прочитала тут немного ссылку, которую Бамбука оставила про раздельное питание...Я просто привыкла лопать каши с кусочками соевого мяса.Это сытно и не очень калорийно.получается, соевое мясо нужно есть отдельно?.. И еще.Если фрукты-это углеводы, а орехи-белки с жирами, то по принципам раздельного питания, нельзя есть фрукты и орехи в один прием пищи??? |
Цитата:
В остальных ситуациях белок и кислоту лучше не сочетать, т.к. кислота требует почти нейтрального желудочного сока, а белок - кислого. |
По моему идеальный рацион-это подобрать такой разнообразный рацион,который можно есть каждый день(основные продукты),тогда организм привыкнет и сам будет по максимуму извлекать всё,что ему нужно:-) При таком потреблении,основное питание приходится в обед( в12ч) и всё способно хорошо перевариться:-)
Можно на ужин есть огурцы, кабочки, капусту,тогда потолтеть точно не грозит:smirk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно даже так сказать - ешьте, пока не поздно.
|
Или так: пока ешьте - не поздно!
А лучше так: пока не поздно - не ешьте, а голадайте, а иначе поздно будет - не поешьте! |
А Шаталова против принятия твёрдой пищи после 17.00... :)
А я такая доверчивая, жуть.) |
Цитата:
И вообще, может быть такое? Кто-нибудь еще проводил исследования? Цитата из Шаталовой: Одной из причин нарушения функций пищеварительного тракта является поздний прием пищи. Дело в том, что пищевод отделен от желудка сфинктером, который после 5-6 часов вечера прекращает у многих людей доступ пищи в желудок, и она остается в пищеводе до утра. Здесь она начинает загнивать и бродить, что отнюдь не способствует сохранению здорвья ни пищевода, ни желудка, куда она в конце концов попадает. Я обращаю на это особое внимание тех людей, которые страдают вздутием живота, что является первым и наиболее характерным признаком неблагополучия нижней трети пищевода. Поэтому многим людям не следует потреблять пищу после шести часов вечера, в крайнем случае можно позволить себе стакан лечебного чая с медом или стакан сока. |
Цитата:
|
Я думаю,что все-таки дневное.И относятся эти рекомендации тем,у кого вобще слабая сфера ЖКТ,у кого сильная-все переварит в том числе и гвозди;)
Недвано видел передачу про обезьян:червяков,слизней они ели с удовольствием(хотя и в мизерных количествах относительно другой пищи-растительной...). Пово задуматься. |
Elios,
Это домыслы, а мне интересны действительно реальные исследования. Кто-нибудь проводил? Я на себе испытала, т.к. сейчас питаюсь по Шаталовой. Вчера вечером сделала себе поблажку и съела банан, до утра он "стоял" в горле. :-( |
Бамбука Пандовая, про исследования ничего не знаю. Могу только про себя сказать. Основной приём пищи - всегда вечером. Проблем с ЖКТ никаких.
|
Привет Дианночка !
Ем после 17,00. Никаких проблем ;-) И мне кажется то - о чем пишет Г. Шаталова - это выдумки ;-) |
Цитата:
|
Бамбука Пандовая,Илья,
У человека в сетчатке глаза есть колбочки и палочки. Колбочки отвечают за цветное дневное зрение, палочки - за сумрачное тоновое (черно-серо-белое). Если бы человек был чисто утренне-дневным животным, то с наступлением сумерек у него бы начиналась куриная слепота. Хоть к ЖКТ это не относится, но всё равно является косвенным признаком того, что после 17-18 желудок спать не ложиться - младенцы вон вообще ночью есть просят. |
Elios,
Ну, во-первых, не все младенцы просят ночью есть, мой, например, не просил до 5-6 утра с 11 вечера. А, во-вторых, я даже где-то статистику читала, что количество аварий во много раз возрастает именно в сумерках, не ночью и не днем, т.к. в сумерках очень плохо видно. Еще раз повторю, по водителям можно судить, т.к. сразу же чувствуются ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Elios,
младенцы питаются вполне себе жидкой пищей. Кстати природа нам много чего "выдала" на всякий случай, а не как ведущие признаки, которые можно и нужно использовать постоянно (ту же толерантность вспомним).))) |
Цитата:
Я не корректно выразилась: не "не ела совсем" а не усваивала съеденное. Все детки остатки с воздухом обратно возвращают, а я всё съеденное возвращала. И никто ничего не замечал пока меня к педиатру по срокам не понесли. Родилась 3600, в 18 дней вес 3500. Взвесили, накормили, взвесили, ребёнок отрыгнул - снова взвесили. Что до кормешки, что после. А мама говорит: младенец был весёлый и активный, только щёчки пропали. Так меня на кефир и перевели. |
Elios,
А чем мама кормила тебя? |
Бамбука Пандовая,
молоком своим. А у меня чего-то нет (или наоборот чего-то есть), в результате молоко не переваривается. У меня даже на коровье молоко реакция - рвота. Молочку могу только в скисленном виде. |
Бамбука Пандовая,
Мне больше теория йогов нравится , та в которой говорится что после 17 часов кровь перестает свежая твориться. А насчет сфинктеров это , думаю, полная чушь - вчера поел в 23.00 (так получилось) наутро всё вышло переработанным, вообще удивляюсь такой скорости работы своего ЖКТ в последнее время, может оттого и вес прибавить не могу ? Интересная ссылка по теме "Как работает ЖКТ" http://yoga-beginner.by.ru/page02.html |
Pika,
А почему Вы думаете, что вышло то, что съели в 23.00, а не "предыдущая партия"? И потом, в принципе, овощи вообще быстро усваиваются. Не знаю-не знаю, что-то у Шаталовой действительно огроменное количество интересных созданных ей теорий и про толстый кишечник, и про образование в организме белка из солнечной энергии и еще много-много всего. Может быть как нибуть прошерстю ее еще раз и вывешу отдельным топиком интересные моменты. Она пишет, что все, что дает - проверенно многочисленными исследованиями. |
Бамбука Пандовая,
Не думаю, знаю. Когда ешь орехи раз в несколько дней то обязательно узнаешь когда они выйдут. Я сам не поверил, но факт. |
Pika,
Можт они у тебя транзитом? Без переваривания? |
Цитата:
|
Бамбука Пандовая,
имхо Шаталова про сфинктеры, ложащиеся спать очень преувеличила. В пищеводе пища не может остаться до утра (имхо) А водители в сумерках видят плохо - дык естественно, освещения то становится мало вот и плохо видят. Ночью вообще без фар ничего не видят)))))))))))))) Это никаким боком не связано с ЖКТ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что жы вы так орехи плохо пережевываете?)))
|
Цитата:
|
Еще интересно было бы тему обсудить про самопереваривание пищи. Также по Шаталовой. Организм внутри активирует процесс самопереваривания ЖИВОЙ пищи (по типу как влажная теплая среда активирует процесс роста зерен). Мертвая, к сожалению, самоперевариваться не может.
|
Цитата:
|
Elios,
Пища не только переваривается за счет организма (слюны, соков, ферментов и т.д.), но и самопереваривается. "В результате экспериментов академика А.М.Уголева, получивших название "маленький искусственный уда", в живой природе чрезвычайно широко распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментатами, содержащимися не в желудочном соке "потребителя", а в тканях самой "жертвы", которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь "включает" механизм самопереваривания. При этом в тканях "жертвы", в каждой их клетке возникает множество центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толще, в результате чего процесс пищеварения и усваивания питательных веществ намного оптимизовуется и ускоряется. " |
Бамбука Пандовая,
оффигеть...а я не знала...от чё в жизне бывает! нуууу, маковская пища уж точно не "взорвётся"))) |
Слишком задумываться как что устроено в организме вредно ! На форуме много тому ярких представителей))))) Шаталова похоже придумывала разные забавные истории мало пересекающиеся с реальностью, но это всего лишь моё сугубо личное мнение.
|
Цитата:
Чем она мне нравится, что у нее как раз комплекс всего, что надо человеческому организму, она создала единую систему оздоровления, приближенную к нашей полосе, куда входит и дыхание и физ. упражнения (некоторые, кстати, из Око возрождения) и питание и т.д. К ней можно относиться по-разному, но шарлатанкой ее точно не назовешь. :-) Ну и потом на мне проверим, хотя мне лечить НЕчего, постараюсь следовать ее курсу, хотя бы придерживаться. |
Бамбука Пандовая,
а ведь и в исповеди изюма я про это читал. Он настаивает, что морковка (и не только) лучше усваивается нежели морковный сок, так как со жмыхом мы выкидываем те самые ферменты, которые помогают переварить и усвоить морковку. |
Цитата:
Цитата:
|
Murad,
Хороший ответ,то есть если голоден,то и вечером переварится. |
получается что на ночь есть полезнее.
|
Цитата:
|
Ну,это когда занят.А вобще,взглянув на наших сородичей-обезьян,все же днем-нормальнее.
|
У Шаталовой очень много интересных фактов.
Но мне кажется, что её слова, как и любого защитника и продвигателя своей теории, надо делить на два, а то и на 4-е. Например, что фруты перевариваются час, а овощи 4-е часа, поэтому их нельзя смешивать. 4-е часа - мраки. Что голодание можно применять очень-очень редко и не ко всем. А целый месяц держать человека на 2-х ложках пшеницы в день - это нормально. Про тысячи и тысячи вылеченных ею безнадежных больных - это без комментариев. Вон у Шелтона целая школа здоровья была в течение нескольких десятилетий, а почитаешь Столешникова - так это и не школа, а подпольная клиника на несколько коек. "Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще цитата из Шаталовой: Если для переваривания мяса требуется 6-7 часов, овощей - около 4 часов, а фруктов - 1 час и для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу разделов жкх, то что же получается, если вы съели, скажем, кусок утки или гуся, запеченного в духовке с яблоками, картофелем и черносливом? Ни один компьютер, даже такой "сверхумный", как наше подсознание, не может заставить работать органы пищеварения по трем программам сразу. Он выбирает одну, самую напряженную, рассчитанную на переваривание мяса. Ее отличает предельная концентрация кислотно-щелочной среды, увеличенные нагрузки на стеки желудка и кишечника. |
Цитата:
Ведь это всё догадки. Организм может "разузнал" что за составляющие содержатся в потребленных продуктах - и выдал соответствующий желудочный сок. Чем больше и разнообразнее пища - тем больше и разнообразнее сок. Это вероятно бОльшая нагрузка, но где вред??? Что нужно переварилось в кислоте желудка, остаки - в щелочи кишечника. Скорее вредно влияет очень большой объем пищи, нежели её смешивание. Иначе гастрит и прочие "-иты" были бы у 100% населения, а не у 50%! Павлов проводил эксперимент. Собаку неделю кормил мясным, затем неделю кормил вего. К концу первой неделе пищеварение ускорялось, т.к. организм привыкал к одинаковой пище. Затем при переходе пищеварение было не ахти (Павлов определял это по желудочному соку), а в конце второй неделе пищеварение также ускорялось - собака привыкала к вего. Какие из этого выводы сделали бы Шелтон и Шаталова? А мы с Вами? Возможно что разные. Даже очень. Посмотрите на меню Шаталовой - Шелтон в гробу переворачивается. А во вопросе длительности пищеварения мне кажется надо отталкиваться прежде всего от определения пищеварения как такового. Что это? Полное разложение пищи (в желудке, кишечнике, бактериями, ферментами...) и её последующее усвоение (бактериями, которые вырабатывают витамины или организмом) с выведением остатков наружу? Ведь если в желудке и, если не ошибаюсь, в 12-перстной кишке происходит только разложение пищи, то в тонкойи прямой кишке - и разложение, и усвоение. Причем в тонком и прямом кишечнике разлагают пищу практически одни бактерии. Конечно, если во фруктах нет клетчатки, то они усвоятся организмом очень быстро и без помощи бактерий. А морковка будет питать микрофлору довольно долго. Но морковка питает микрофлору в кишечнике и не мешает новому приему пищи, а мясо переваривается в желудке и новый прием еды весьма "озадачит" пищеварение. Поэтому я и говорю о делении высказываний "пророков" на 2 и 4, т.к. говорят они не кривду, но до правды там тоже далеко, они очень грамотно и не договаривая играют с фактами, подстраивая их под свои теории. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Цитата:
Цитата:
, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такой беспредметный спор можно вести бесконечно. Я лишь хочу показать, что мир не однополярный, нет единственно верного решения, нет панацеи от всех болезней. Большинство из того, о чем мы говорим, невозможно подтвердить экспериментами. Так что приводя истину в последней инстанции не мешает задуматься чья это истина и для кого. :peace: |
riskon,
Я - сама себе эксперимент. Неделю продержалась по Шаталовой - незабываемые ощущения! Энергии масса, высыпаешься за 5-6 часов, хочется действовать, созидать, как будто глаза на мир открываются. В животе легкость, в мышцах сила.... Вот только привычки наркоманские периодически берут верх, но я с ними стараюсь справляться, что очень тяжело. Я Шаталовой очень благодарна не только за ее интереснейшие эксперименты, но и за жизненную философию здоровья, за отношение к природе, за искреннююю любовь и желание помочь. Она собрала воедино многих авторов, методик, систем и, являясь доктором, имея собственные лаборатории, работая с величайшими академиками, смогла составить и доступно передать здоровый взгляд на действительность. Человек должен быть ближе к природе, а не отворачиваться от нее и создавать свою "искусственную природу"..... Вы знаете, так шарлатаном можно обозвать любого. Только можно дойти и до того, что и сами себя шарлатанами считать будем. Видимо, доверие - тоже своего рода искусство. Очень интересно с Вами общаться, жалко, что завтра уезжаю, появлюсь только через недельку. Постараюсь за это время, по возможности, еще чего-нибудь интересненькое нарыть. Может и Вы тоже чем-нибудь интересным поделитесь. :-) |
Бамбука Пандовая,
(тихо-тихо) Шаталову очень уважаю... (шепотом) Её бесценные опыт и знания применяю... При этом стараюсь всё критически оценить. Чтоб если что - винить только себя. Хотя нет, не винить - обсуждать свои ошибки хотя бы с собой. А то бывает пойдешь на поводу у чужого мнения, нарвешься на преграду - и давай валить с больной головы на здоровую. А приказа думать и не было. Удачной поездки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
pavlo77,
Вы пытаетесь жить выводами, которые сделал Шаталова из экспериментов, котрые провели другие исследователи. Ваше право. Я же хочу жить своими выводами и по возможности читать первоисточники а не чужие интерпритации. Нам не по пути, вероятно. Тем не менее удачи Вам и здоровья. А по поводу панацеи от всех болезней, коей Вы считает ЗОЖ, так блаженен верующий. |
А что тут кто-то всеми болезнями болеет? Бугага.
Есть группа заболеваний, которые возникают из-за не-ЗОЖ. |
Цитата:
|
Лентнее меню, начало августа.
Утром чай с медом чуть чуть. Обед - несколько местных яблочек 6-8 (моленькие они еще). Полдник - две помидорины и огурец. Ужин - два больших куска арбуза и салатик из накромсаной свежей капусты с лучком и огурчиком. На десерт 6-8 фиников в прикуску со сливочным маслом. Да и еще в диету входит утренняя зарядка и тренинг в зале... |
Василий,вот жто да!Не зря я Вас стчвлю в пример.Вы все совершенствуетесь!Только мало писать стали :( .... Но я понимаю:неинтересно пережовывать одно и то же("пережованное невкусно") да и других дел полно...
|
Вы опять все напутали
Цитата:
2 В науке всегда так, кто-то провел исследования, кто то их проверил, потом все пользуются. Цитата:
|
Только своими вывоами жить а)невозможно б)голова будет болеть от шишек :-)
|
Илья,
браво.....))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Только своими выводами жить можно. И нужно. И это не так сложно. А вот проверить всё - это действительно невозможно. Кто-то провел эксперимент. Получил результаты. Кто-то их интерпритирвал. Вы, узнав результаты, включаете голову: если результаты логичны, если человека Вы знаете и ему верите и т.д., то Вы принимаете результаты и учитываете их. Если же результаты противоречат вашей логике, знаниям и т.п., то вы НЕ ОБЯЗАНЫ принимать эти результаты, пусть они самые-рассамые правдивые. Ваше право принять их, либо подвергнуть сомнению, либо не принять вовсе. ВАШЕ ПРАВО!!! Если человек, который проводил эксперимент, вызывает у вас доверие, эксперимент интересен, то вы можете или повторить его, или попытаться узнать что-то ещё, или пересмотеть свою систему взглядов. А тупо использовать чужие результаты, не пропуская их через призму своих знаний, так это да, чревато и шишками и прочим. Мы все на этом форуме случаем не потому, что подвергаем сомнению очень правдивые эксперименты и неопровержимые факты современной медицины??? |
Цитата:
И если случается не позавтракать, то весь день хожу озлобленная :) Поэтому у меня центр тяжести рациона приходится на завтрак - зеленый творог, салат с рыбой или креветками, тушеные помидоры в яйце... Обед - овощной суп и фрукты или салат. Ужин немного риса или гречки с овощами. |
а что такое зеленый творог?
|
Видимо, творог с зеленью. Крошите зелень и добавляете в творог. Но очень уж дорого получается.
|
Или Рокфор, ничего крошить не надо, он сам по себе зелёный и воняет.
|
Цитата:
Да. А в выходные еще и чеснок... Муж у меня обожает бутерброды с этим делом :) Почему дорого? его на завтрак больше 70-100 грамм не съешь. |
Цитата:
|
В Питере все дорого ;-))
|
Вы баксы производите, а мы - импортируем.
|
Да тут баксы на дороге валяются ;-)
|
Вопрос ко всем: есть ли у кого-нибудь точная информация о полезности/вредности быстрозамороженных продуктов, особенно, предварительно приготовленных (вареных, например) и затем замороженных методом "шоковой заморозки"? Вообще, насколько вредна глубокая заморозка?
|
Я только знаю,что в замороженных продуктах сохраняется прана( вкус),а жизненая энергия полностью разрушается,тоесть полезного в этой еде мало...неважно вареные продукты или сырые!
Всвязи с этим я сейчас стараюсь всё сушить...сушеные травы,овощи,корни и тогд. можно применять в лечебных целях...если Вы не 100сыроеды,то ползность от этих продуктов особенно зимой будет ощутимая |
Цитата:
Цитата:
|
Извените,ошибся в терминологии...
Разрушается действительно прана |
Знаком ли кто-то с системой здоровья "Алфей".без голодания,физиологические часы приёма пищи,специи,мёд,всё натуральное!Просто быть сыроедом чуток скучновато...хоть и питаюсь то правильно! ))
|
Ищите развлечения не в пище,в жизни полно интересного.
|
Я бы сказал:сыроединие хорошо для здоровья тела,но для разума нужно разнообразие...тоесть чем более разнообразнее пища(больше специй),тем меньше себя чувствуешь психически психически опустошенным:)
|
Разум надо тренировать,искать другие психотропы:-)
|
Илья,
На этом пути есть два пути: ( а как сказать-то еще )))) Либо искать все время то . Что будет тебя каждый раз штырить сильнее. В данном случае гурман будет делать пищу все острее и острее. Второй способ - тренировать свою чувственность. Это два пути и мало кто их видит. Тем более "тренировать чувствительность" совсем небрутально звучит. Но вот возьмем такой пример. Ты год учишься медитировать, расширять сознание там, как это еще называется? Входить в измененное состояние сознания. Нучился. Нет. Этот пример не педагогичен.))) Пусть будут все-таки специи ))) Можно либо каждый раз увеличивать дозу перца, чтобы блюда не теряли остроту, так как чувствительность теряется (она теряется ко всему в жизни, будь-то соленость или будь то жена. А можно и пойти по другому пути - сосредотачиваться на тонкости восприятия. тогда чувствительность рецепторов будет увеличиваться, и блюдо будет острее не из-за перца, а из-за твоего восприятия. Но перец не жалко, его можно и до пенсии сыпать, а жен менять? Обои переклеивать? Второй путь - безвреден для здоровья , но труден тем что надо СОСРЕДОТАЧИВАТЬСЯ, прилагать усилия. Поэтому проще наварить мухоморов и кайфануть, нежели медитировать год. Результат тот же, но от медитации это чувство будет незамутненным , зато от мухоморов не надо силы прилагать. Можно всматриваться в нежный салатовый оттенок стены. а можно позеленее, поярче выкрасить. ))) |
"Пять цветов притупляют зрение. Пять звуков притупляют слух. Пять вкусовых ощущений притупляют вкус. Быстрая езда и охота волнуют сердце. Драгоценный вещи заставляют человека совершать преступления. Поэтому ***** стремится к тому, чтобы сделать жизнь сытой, а не к тому, что бы иметь красивые вещи"
"Кто учится с каждым днем увеличивает свои знания. Кто служит ***, изо дня в день уменьшает свои желания. В непрерывном уменьшении (человек) доходит до недеяния. Нет ничего такого, что бы не делало недеяние." "Цзы учился,чтобы добиться жалования,и Учитель сказал ему: -Больше слушай,исключи все неясное,осторожно говори об остальном-реже будешь обвинен.Больше наблюдай и сторонись опасности,осторожно действуй в остальном-реже будешь каяться.Если редко обвиняют за слова и редко каешься в своих поступках,в этом и отыщешь жалование."(Конфуций) Звездочки поставл,чтоб убрать китайский излишний цвет:-) |
Что то Вы тут больно замудрили про специи:)
Можно конечно питаться раз в день и вкус будет насыщен,даже от одного варенного риса;) Не все специи острые,например:молотый мускатный орех,фенфель,кардемон... Специи дают возможность быть психически гибким,иметь более разнообразные черты характера и я стремлюсь к их разнообразию для способствования развития хороших черт характера,а не увеличения остроты:) |
Если у человека на первом месте физическое здоровье,то можно питаться только сырыми( фруктами,овощами,орехами,шелухой зерен)
Но я бы не советовал много употреблять:помидор,картошки(они могут и подорвать здоровье есть есть их целый день) |
начюспортсмен,
уж который раз читаю о вреде помидор............. Ребята, времена Людовика (кокоготого) уже давно прошли. Это его хотели заговорщики отравить помидорами, но с тех пор помидор амнистирован и я требую для него реабилитации!!!!!!!!!!! Я на своей шкуре узнал об одном замечательном свойстве помидоров. Когда потребляется их большое количество - то организм выделяет через мочу воды (жидкости) гораздо больше, чем потребляет. Идет отвод накопившейся в организме старой воды, вымываются шлаки и отложения солей. Выводы поверхностные, так как в большом количестве помидоры стал потреблять только после августовского выхода из голода. Срок не большой. |
Морская свинка от помидор балдеет - это сигнал.
|
mister,
можешь на себе проверить "пользу" помидор в вечернее время,поешь пару месяцев в больших количествах,об результате нам сообщишь;) Помидор усисивает активность желудка,поэтому желательно последним его не есть,так же как подсолнечные семечки и капусту(от них выделяется соляная кислота) Ещё помидор плохо действует на печень,когда заболит вспомните про помидоры:) Со сроками я возможно преувеличил,плохое его дествие зависит от состояния здоровья ,количества и времени приема...кстати он ещё опухалем помогает развиваться... |
начюспортсмен,
жаль, что ты не читаешь форум, жаль. И ел, и сообщал.............. ЗЫ. и на календарь смотрел, в графу "век" |
Цитата:
|
ты знаешь, если речь идет о тормозной жидкости в чьем-то составе - то вывести ее надо
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) шутка. начюспортсмен, Ну посуди сам, жидкость внутри нас является растворителем и растворяет в себе все что положено. Вот поэтому и стоит ее выводить.имхо. |
Весь наш организм на 90% состоит из жидкости... Выводить всё лишнее из организма надо,согласен,вода выводит токсины,но не за счет воды организма(я пью холодную,кипиченую воду:утром,как только проснусь и часа через 2-3 после еды)
|
Цитата:
|
Вот что я нашел по теме:
В воде нет калорий, жира или холестерина, поэтому воду можно употреблять почти в неограниченных количествах. Безусловно, излишки вредны во всём и, фанатичное потребление количества воды, равного вашему весу, приведёт к выводу из организма, вместе со шлаками, также и полезных веществ. Но, вместе с тем, вода вызывает чувство сытости, хоть и временное. В Вашингтонском университете было доказано, что у 98% исследуемых после каждого выпитого стакана воды пропадало чувство голода. Для биохимического процесса переработки жиров вода обязательна! Гидро насыщенные клетки с легкостью растворяют жиры, тогда как обезвоженные - накопляют. Чтобы сбросить вес, нам нужно также освобождаться от жидкости. Проблема в том, что, когда в организме нет достаточного количества воды, включается "копилка" - механизм защиты и экономичного использования жидкости. В таком состоянии организм "копит" жидкость, не позволяя ей выйти из организма. При потреблении недостаточного количества воды, почки не справляются со своими обязанностями и "переносят" часть своей работы на печень, которая, в свою очередь, должна превращать накопленные жиры в полезную для организма энергию. Но, если ей предстоит выполнять работу почек, то расщепление жиров переносится на второе место, что непременно отражается на фигуре. Ещё одна причина накапливания воды (отёки) - для растворения солей. Опять же, при недостатке воды в организме каждая капля на вес золота, и, вместо своевременного вывода жидкости, организм "копит" воду в межклеточном пространстве, чтоб сохранить солевой баланс - отсюда напухшие кисти, ступни, ноги. Ваш организм может нормально переносить натрий только в небольших количествах. Чем больше вы едите соли, тем больше воды требуется организму, чтобы ее растворить. |
Alexukrpol,
классная инфа. Сухоголодальщикам бы ее почитать. |
mister,
Еще бы знать, что есть "достаточного количества воды" и как это определить. А в общем то - как всегда - крайности до добра не доводят. И действительно, интересно, после сухого голода набирается ли вес за счет накопления организмом воды после ее длительного отсутствия? |
Похоже вся инфа только для страдающих ожирением,разве на этом сайте такие есть?;)
|
Цитата:
И на кой тогда хрен, спрашивается было почки городить, если сливается и добро и зло. Почки на то и нужны, чтобы за трафиком следить и сливать все лишнее. Такие простые, блин тезисы: с мочей мы теряем дорогие нашему телу соли... Поэтому запасы соли надо пополнять. И ведь пополняют. И почкам приходится еще больше соли выводить. Ну это же реально тупо полагать, что сливаться будет то что жизненно необходимо. Все видели и знают, если выпить много воды, то моча становится прозрачная, если пить мало и редко, моча становится концентрированнее. Почки - как фаервол, когда соли много, порты открываются, соль сливается, а когда мало, то уж простите, наоборот. Не станут они ТРАТИТЬ энергию, чтобы вывести то что нужно организму. |
И какая к лешему "копилка" ? Кто воще писал статью?
Бред какой-то очень страшный. Имхо страшнее бактерии у которой "вот тут глаза, вот тут - рот, а вот тут - зад." |
Вот так и живем:сами ничего тщательно не изучаем...Увидим новую инфу и сразу её за чистую монету принимаем,а потом нам говорят что это фигня и мы опять радостно соглашаемся...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Истина в споре не рождается,истина в споре умирает;) |
Цитата:
|
Скорее бывший рыбак:-)
Например,непостоянство в еде ведет к к растройству пищеварения...поэтому долгожители имеют постоянное меню! |
Чем питаемся народ?
Народ интересно узнать кто как питается, что исключил и наоборот что добавили в питаний? Я например исключил мясо, рыбу, яйца, каждый день пью литр коровьего или козьего, но не пастеризованного! Беру в деревне. Ем мёд, овощи, фрукты, все стараюсь есть сырым только иногда картошку запекаю. Чай, кофе не пью... Вообщем я считаю, что зря на молоко нападают типа нельзя его пить, нельзя его пить какое продается в магазине, такое да нельзя, а вот свежее наоборот. Кто читал библию поймет, сказанно что есть человеку нужно только живое, и типа нам разрешенно есть мед пчел и молоко животных, ну и все что растет, и считаю те вегитарианцы которые так питаются делают правильно, больше того, живут по законам. Мой пример, я рос на молоке и картошке и был здоровый и спортом занимался, а когда начал есть все подряд, появились болезни, кариес всякий и т.д. Так, что я сделал выводы.:idea:
|
В обед ем салат любой из овощей или фруктов вечером в часов 6 молоко литр, всё :) Заместо овощей бывает каша или орехи или мед. Но молоко всегда вечером. Недавно перешел на такой режим.. посмотрим, что будет. В остальное время вода в неограниченых количествах.
|
SiD0x, я перенес ваше сообщение из созданной вами темы в эту, нет смысла плодить одинаковые темы.
|
Это не одно и тоже, рацион и продукты...
|
Можете спокойно про продукты здесь писать.
|
А можно писать волнуясь :--)
__ <1> ты с 2007 офисом спокойно работаешь ? <2> слегка нервничаю (с) http://bash.org.ru/ |
А вот и сайтик, http://www.uglyfood.com/ для блюдоманов- экстремалов :-)
С такими-пот шедеврами. http://www.uglyfood.com/wp-content/u...h_assholes.jpg Для невладеющих - на этикетке написано "Рыбьи задницы по-Манхэттенски" |
Цитата:
P.S. Увидев предыдущий пост, хочется добавить - и серьезных. |
Мой рацион таков и соответсвующий образ жизни:
подъем в 4-00 4-20 зарядка 5-40 завтрак в него входит сок свежевыжатый(морковь, свекла, капуста, яблоки), каждый день разного или комбинированого вида; чайная ложка мёда, каждый день разного вида; чайная ложка цветочной пыльцы; фрукт, как правило яблоки; 100-150 гр орехов (кедр, кушью, фундук, миндаль, грецкий), каждый день разного вида; 14-00 Обед: Цитрусовый фрукт; Салат из овощей (купуста, морков, свекла, лук, перец, чеснок, огурец, зелень) чайная ложка вымоченых сушеных водрослей; Основное блюдо (кречка, бобовые [вымоченые], рис на пару, грибы, овсянка на пару) 21-00 Ужин Свежевыжатый сок Фрукт |
SandCleric,
И как давно? Сколько спите? Результаты? ("Как ты докатился до жизни такой?") |
Цитата:
|
From Hiroshima: около двух лет;
4-5 часа Что подразумеваете под результатами? |
Цитата:
От чего избавились? Ваша фигура стала такой, как у Василия? )))) |
Цитата:
Илья абсолютно верно написал: Цитата:
|
Цитата:
При чем здесь Василий?:hz: А вот когда питание забирает здоровье, тогда возникает вопрос: что дало вам такое питание?... |
Цитата:
Причем тут стереотипы. По долгу службы есть у меня множество знакомых, которые активно занимаются своим здоровьем и фигурой. Очень серьезно подходят к этому вопросу...питание, с точки зрения нашего форума, жесть просто. Всевозможные биодобавки спортивные... А тут человек на одной морковке, утрирую, конечно, добился нешуточных результатов. Но все, о Василии более ни-ни ))) |
Так,сегодняшним рационом поделиться пришла мысля :-)
2 авокадо,один перец,два помидора,3 яблока. 2 авокадо, 1 помидор,1 апельсин,два ломтика тыквы. 2 авокадо,1 перец,огурец,2 помидора,2 листа капусты,2 киви. Выпил около стакана воды. |
А у меня такой рацион:
6.30 - перед спортом - вода 10-11 - вода с лимоном и ложкой меда 12.00 - салат 14.00 - 2 банана 16.00 - 2 яблока (или 3?) 20.00 - салат (с авокадо и помидором, сл.перцем, огурцом, сельдереем, петрушкой, укропом и чесноком) 21-22 - за книжкой сушеные тыквенные семечки (приходится чистить) - немного И Я УМУДРЯЮСЬ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!! |
Цитата:
|
riskon,
Не, вареное не ем, иногда, раз в неделю - творог (домашний) или домашний несоленый сыр. Мясо на прошлой неделе попробовала - сырое, бееее, пардон, за интимные подробности, на утро почувствала на себе запах пота (УЖОС!), резко упала активность на спорте... Больше не буду... Кишечник работает как часы (ему, по-моему, все равно, что переваривать, 5 мороженых с чизбургерами или морковку с капустой). :-))) И на том спасибо.... Шепотом: единственное, я ж не указала, СКОЛЬКО салата.... :-) Как правило, это - тазик, а если еще с творогом, уууууу! :-) Ну и ладно, потом вроде объем должен снизиться. В общем-то, пока процесс идет ничего. Есть, правда, не очень хорошие результаты, но буду смотреть.... У меня почему-то ноги и руки стали периодически "краснеть", знаешь, такой вид, как будто после бани "мраморной" сеткой все покрыто. Я как увидела, чуть не рухнула... |
Бамбука Пандовая,
Просто так "мраморная сетка" без бани? Просто ни с того, ни сего? |
Цитата:
А если нажимаешь, белые пятна остаются, а потом "рассасываются". :-( Прям фигня какая-то. :-( |
Цитата:
Кроме чисто физических аспектов, есть и нефизические, они не мене важны. Если ты поправляешься, то, чаще всего, это такая защита организма. Ему тревожно и он старается сделать запасы. Может быть на работе, как-то неуютно, или еще в каких-то областях есть зоны тревоги. Это может быть не связанно с пищей никак. А может быть и связанно с пищей, может ты все время беспокоишься, что сорвешься. Мысль такая - если организм копит, значит ему беспокойно. Нужно подумать, проанализировать и разобраться - по какой причине. Есть еще такой вариант (я читала, но не сталкивалась), что на самом деле организм стремиться к естественному весу, и типа излишняя худоба ему неприятна. Но в это я не очень верю, т.е верю, что бывает, но скорее у малолеток, в период пубертации. Но когда все распределяется верно, чакры открыты)), взаимосвязи гармоничны, то с весом быть проблем не должно. А уж при таком рационе, и вовсе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-вся еда которую Вы едите после16ч уже в этот день ненужна,поэтому она превращается в жир или в шлаки; 2-салат в 20ч-лучше есть в 12,тогда удовлетворение от еды будет большим(кстати свежие помидоры и огурцы считаются несовместимыми),огурец можно на другой день съесть или в16часов; 3-бананы-я рекомендовал бы есть до 10ч,тогда позитивный настрой на день горантирован ;а я блоки ,если они с кислинкой можно попозднее немного(до14ч)-они дают аскетичность ,тоесть возможность преодолевать трудности; 4-я бы рекомендовал Вам изучить как вкусы влияют в разное время дня влияют на наше настроение и способности,тогда Вы бы совершали меньше ошибок- стабильность настроения и роботоспособность от этого сильно зависит ps.извените,если моё мнение покажется навязчивым,я хотел просто дать добрый совет |
Мое питание вчерась:
6:30 - зеленый чай, попозже - банан, 10:30 - виноград 14:30 - большой салат (полевой салат, помидоры, огурец, сл.перец, лук, моцарелла, посып. сушен. крапива) :D 19:30 - фруктовый салат (виноград, киви, банан, манго) политый натур. йогуртом. :blush: Питье - 2 стакана минералки, 2 чашки зел. чая, стакан морковного сока. |
А я себе на неделю придумала рацион:
Пн Завтрак: Травяной чай +обезжиренный творог Обед: Салат заправленный лимонным соком (капуста, морковь, редис,зелень,чеснок(?) +отварная куриная грудка В течении дня пью семя льна 10/10 Вт Так же, только вместо куриной грудки-яйцо Ср Вода Чт Так же как и Пн, вместо мяса-рыба Пт Завтрак: Фруктовы салат (яблоко, киви, апельсин, ананас?) Обед: Салат заправленный лимонным соком (капуста, морковь, редис,зелень,чеснок(?) Сб Кефир 1 литр Вс Яблоки 1 кг В пост буду питаться как в Пт |
Цитата:
|
Тонкостей непомню...
-помидоры-продукт активности, возбуждают,разжигают апетит,способствуют пищеварению,это солнечный продукт(когда едят помидоры вечером,организм не успевает успокоиться,страдает сердце) -огурцы же лунный продукт,дают спокойствие и здоровье |
Цитата:
|
начюспортсмен,
Я очень уважаю Аюрведу (не все конечно), но к сожалению Индия тоже не блещет долгожителями и больных там не меньше, чем в любой другой стране. К тому же холера там у себя дома. ИМХО. Любое учение имеет свои + и -, нельзя слепо все примерять к себе. |
Цитата:
Цитата:
Применяйте не слепо:smile2: |
pavlo77,
А у меня род деятельности такой, что необходимо такие вещи знать. Я вроде и не утверждала, что применяю, чего поясничать-то? |
Цитата:
Какие вещи необходимо знать? Где я утверждал что вы что-то применяете? |
Цитата:
На первый вопрос я не ответила, а на второй и третье замечание - ответила. И вообще, помоему мы говорим об одном и том же, только на разных языках?????? |
Semizwetka,
Я хотел сказать первым, что наличие в Индии многих больных никак не дискредитирует аюрведу. 2. это намек на то, что разговоры о "слепо применять" неконструктивны, если система хороша, (вот йога, например) то ее надо применять по возможности точно, а не пытаться переделывать или выковыривать изюм из булки под разговоры о слепом применении. |
Цитата:
Поэтому так и пишите: "Позвольте я укажу на свои ошибки если бы я питался также бла-бла-бла" |
начюспортсмен,
Спасибо огромное за совет!!! :-) Знаю, что вечером лучше не есть, но, к сожалению, пока ничего не могу с собой поделать. Буду пытаться. В Аюрведе много чего есть разумного, но пока я к ней, опять же, к сожалению, не готова. У меня нет веремени думать, что к чему, я ем, то, что под рукой. А "под рукой" просто стараюсь иметь сырые продукты. И все. |
Цитата:
|
насчет помидоров - для себя отмечаю сокращение их в рационе. вообще продукт неоднозначный, как и кислосладкое яблоко, для пищеварения "всегда лучше есть его отдельно". (натуропатия)=)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеально для меня:
Завтрак (12 утра) Авокадо или банан или хурма или манго Обед (15.00) Салат из капусты с морковью без заправок Полдник (18.00) Черешня или Смородина или Дыня или Крыжовник или что-то в этом духе Ужин (21.00) Маленькая горстка сырых орехов (предпочитаю бразильский) - это когда бегаю интенсивно или банан или вообще ничего когда не бегаю. Выходит где-то 1000 ккал. Но я ещё бегаю, велосипедирую и фитнессирую. Так что кто ведёт сидячий образ жизни, делайте корректировки. Но сейчас у меня: мандарины, мандарины, мандарины.. |
Цитата:
|
А для меня идеальный рацион - это вышел в свой сад, нарвал спелого черного инжира и умер от счастья...:shuffle:
|
* На завтрак - тертая средней величины головка сырой свеклы с парой морковок. Заправляю ложкой любого сырого масла.
* Около 10 час. - пара очищенных от кожуры яблок. * В обед - сгрызаю несколько морковок с небольшим количеством облепихового масла (очень, кстати, его люблю и заправляю им часто салаты). * В течение дня в разное время (когда захочется) - горсть сырого семени тыквы или подсолнуха. * Если захочется - кусочек сотового меда. * На ужин - основное и любимое блюдо - по полпучка от разных видов зелени (обычно это петрушка+укроп+зеленый лук+сельдерей+девясил). Рублю мелко. Добавляю тертую средней величины свеколку, любой овощ (помидор, огурчик). Обязательно заправляю соком 1 лимона и сырым растительным маслом. Это блюдо я обожаю, и оно не надоедает мне никогда. Ем такой салат сам по себе (он очень сытный) или заедаю небольшим количеством размоченной с утра в дистиллировке гречки. Иногда позволяю с салатом чеснок. Кроме перечисленной пищи ем постоянно сырые овощи (обожаю помидоры и не ограничиваю себя в их употреблении) и фрукты. Воду не пью абсолютно, т.к. на сыроедческом рационе пить не тянет. |
Мой идиальный рацион:Гидротация до 12 часов.Обязательно.
Если хочется то: ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ. 13ч-14ч фрукты одного вида и сорта. Со временем кол-во понизилось от 1кг до 1-2 штук или 300-500гр; 16-17ч овощи или фрукты одного вида и сорта. С кол-вом та же история; Через пару часов,иногда чуть раньше если есть тяга, гидротация с постепенным угосанием желания пить. ИЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ Гидротация весь день. Приём пищи вечером лт 18 до 20 ОДИН РАЗ. Один вид и сорт овощей или фруктов. Через пару часов или чуть раньше гидротация,совсем немного и мелкими глотками в растяжку менее литра. Это рацион последнего времени.В результате явное уменьшение кол-ва поедаемого. Тело само указывает чего ему хочется именно сегодня и потому я не делаю запасов. Потому ежедневно свежее. Часто зависаю на определённом виде продукта. Так к примеру около трёх месяцев основой питания был виноград всех сортов (и это был сезон виноградного сбора). Та же история была с манго,помидором,клубникой. Это я отслеживая назад по времени. Хлеб вернулся и переодически появляется в очень малом кол-ве,сушённый и в основном зерновой из муки крупного помола. Всё реже хочется сыра (раньше я была просто больна им).Рбное и мясное совсем не привлекает, а также пока не интересны корнеплоды и зелень,орехов не хочется пока. Идут тыквенные семечки,но редко и не больше горсти неочищенных сырых. Это всё на сегодня. Ощущаю явный переход на моноедение. Конечно всё больший перевес на свежеедение сырых фруктов,овощей меньше. Иногда бывают дни трёхразового приёма пищи. В таком случае кол-во еды доходит до 1,200 кг.Но такой "жор" всё реже. В результате хороший внешний вид. |
Цитата:
|
Цитата:
А если б я была похожа на клубничку, я б нисколько не возражала, даже добавила б немного сливок на маски для тела и лица:smile2: Свежее личико и сегодня порадовало меня в зеркале с утра после 4-х часового сна. Никакой усталости или следов "гульбища" до часу ночи. А я реально даже масок в теч. последней недели не делала и кремом пользуюсь не чаще 1-2 раз в неделю,если слегка обветрится или подсушится личико.:D |
мои поздравляения! :-)
Я тут почитал-почитал ваши коллективные писания, сегодня с утреца потер сырой свеколки с сырой морковочкой, правда добавил чесночку и немножко уксуса, типа чтобы не сразу вырвало... :-) , был приятно удивлен - таки к моему величайшему изумлению съедобно! Правда зачем это думаю мне, я ни масок ни крэмов вообще ни разу в жизни не пользовал, даже от легендарного Чумака... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
корнак7,
А чем мотивировали такую пропаганду? |
Цитата:
|
А откуда парафин? Фрукты покрыты слоем натурального воска, поэтому их и не моют для лучшего хранения.
|
kalenda,
А этот воск не навредит организму при поедании яблока вместе с кожурой? И смывается ли он до конца при мытье яблок? А откуда они столько натурального воска берут, что б такое огромное количество яблок покрыть? Хотелось бы узнать Ваше мнение. |
Цитата:
|
Урожай сам себя покрывает воском, растения пытаются защитить плод от вредных влияний окружающей среды и покрывают его самым инертным материалом воском и для человека он не вреден. Но этот слой очень тонкий и еле заметный. Оказывается его научились утолщать.
"Для начала обращайте внимание на "естественность" плода: он не должен быть вялым или, наоборот, слишком "глянцевым" - первое говорит о том, что товар плохо сохранился, второе - о том, что плод мог быть подвергнут излишней "химизации". Чтобы довезти до покупателей фрукты и овощи в надлежащем товарном виде, импортеры и производители идут на небольшие производственные хитрости. Так, яблоки и груши обрабатываются промышленным воском - поэтому они так блестят. Считается, что он не вреден для здоровья, но к нему прилипает огромное количество микробов. В перечне санитарных требований нет пункта о том, чем должна или не должна обрабатываться поверхность плода. Каждая страна использует свои методы обработки, и у нас нет достоверных данных, насколько они безопасны. Поэтому мы сами должны позаботиться о здоровье своем и своих близких и использовать специальное средство - "Baby&Fruit"- для качественного мытья овощей и фруктов." А вот промышленный воск может содержать добавку парафина и конечно вреден, думаю его можно счистить металической мочалкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в специальных магазинах и у фермеров можно купить необработанные яблоки. "Напарафиненные" продают в стандартных супермаркетах, так я туда и не хожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь прекрасна))))) Да? |
Жизнь чудесна,но на корнеплоды как-то меня ещё не пробивает. Всё фруктами перебиваюсь...Вот мозгами понимаю,что овощи,наверное,полезнее. Но кроме болгарского перца пока ничего...
Огурцы и помидоры я к ягодам причисляю.Капусту изредка в охотку грызу,когда хочется чего полегче... |
Цитата:
|
И. Малкина-Пых "Психология пищевого поведения".
|
прочитала всю тему.спасибо Бамбуке и всем высказавшимся...
меня мучают сомнения относительно рыбы и мяса вечером,а почему нельзя перенести это на обед? |
Цитата:
|
я вот как раз думаю,что очень даже можно,но так как на форуме более опытные люди в подходе к правильному питанию,поэтому задаю такой вопрос...
|
Мадам Фрекенбок,
Этот вопрос каждый решает для себя сам. Кому как удобнее/привычнее. |
Мадам Фрекенбок, на мой взгляд, у вас причинно-следственная связь пока нарушена:prv03:
Ничего, найдетесь:-) |
т.е. ,я не поняла:hz:
|
ну то есть, мне скромно кажется, что причина успехов этих добившихся положительных результатов в оздоровлении себя людей, далеко прямо-таки не в том, что они мясо на ужин едят (или завтрак, или обед), а в том, что они стараются свести его к минимуму своему, + к этому еще и сами для себя конкретно прощупывают досканально, как надо, а как нет. Вы, по-моему, этим и занимаетесь! только на пустяках не заморачивайтесь. И еще такая фишка: если есть предпосылки что-то минимизировать, то стоит задуматься по-серьезней, почему:-)
Удачи Вам с рационом:prv03: |
Цитата:
У нас по сезону начинается может к середине лета. в конце сентября кончается... Надо маленько все же соотносить свои писания с реальностью, не так ли?:smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
иногда выстреливаю холостыми,хотя всегда получаю ответ,за что премного благодарна добрым форумчанам:prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Ферменты ЖКТ формируются под окружающую среду, вот только запаздывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и говорю, что не надо! Лучше порадуйся за нас! к нас все отлично)))
:prv03: |
8-00 стакан холодной воды
12-00 сочные фрукты, ягоды, узвар или компот (без сахара) или свежий сок 19-00 основной прием: каша с овощами и зеленью или белковый продукт(творог, орехи, рыба с зеленью чесноком и приправами) 21-00 стакан теплой воды с медом |
10-00 - стакан воды
11-00 - соки (овощные или фруктовые...как получается и как хочется) 15-00 - салат (по сезону, но намешиваю много разных овощей или фруктов, обычно в этом плане либо овощной делаю, либо фруктовый) 18-00 - орешки, семечки, пророщенные зерна пшеницы. Иногда в перерывах могу съесть какой то фрукт. Воды сколько угодно, но только не сразу после или до приема пищи. |
Цитата:
Хотя салаты, если с растительным маслом или авокадо, да еще пару тазиков, то здорово насыщают. Или фруктовый на бананах, мандаринах, киви и яблоках - тоже. Все ИМХО, ИМХО, ИМХО! :-) |
Нет такого понятия в практике питания как "идеальный рацион"...Этот термин не имеет четко выраженных границ для его формулировки. Что включает в себя это выражение?
|
За сутки с понедельника по пятницу
1 сок разный (из соковыжималки)-1,5-2 литра 2 толокно 2ч.л. на кружку -0,5л 3 хлеб цельнозерновой -300 гр. 4 овощи что остаются от жены -примерно 150-200 гр. В субботу и воскресение если дома или на даче ем то же самое. Если приходят гости или сам в гостях ем что дают. Плюсы такой диеты. 1 На питание уходит около 1000р.в месяц-меньше чем на барана при стойловом содержании 2 Общий тонус такой что снова занялся гантелями и штангой плюс подвесил мешок к потолку +статические упражнения с цепью 3 Так как на людях ем, что дают никто не вертит у виска, мол, рехнулся на старости лет Минусы. За полгода пока не заметил. |
Цитата:
|
Раннее утро до 9 утра 200 гр воды с 1 ч.л. яблочного уксуса ,или подкисленная вода.
Утро с 8.00-до 12.00 Каждый день на выбор!:-) Жидкостная среда :кофе, чай, соки, мин.вода ,шиповник, какао. Сухофрукты: курага ,чернослив, изюм, инжир, банан, Фрукты: яблоки, апельсин, виноград, смородина, вишня, слива брусника, клюква, лимон, грейпфрут, абрикос. Обед с 12.00-до 15.00 Каждый день на выбор!:-) Овощные отвары-супы, суп-пюре из овощей. Углеводы: гречка, ячмень, перловка, рожь, овсянка, вермишель, картофель, рис, зерна проращенной пшеницы,ржаной хлеб,отруби. Овощи сырые: зеленная ботва ,листья салата ,капуста, зел. гогох, Сельдерей ,морковь, огурцы, листья одуванчика, редис, помидоры, Чеснок, зеленый перец, шпинат, зел. лук, салат-латук, спаржа Лук-порей, петрушка, укроп. С 15.00-16.00 Жидкостная среда: чай, какао, соки, шиповник,Кр сухое вино, мин.вода «Донат». Орехи: фундук, кедровые орешки, кешью, семечки подсол и тыквы. Ягоды : дыня, арбуз, клубника, груша, грейпфрут, ананас. Настой трав: полевой хвощ, настой крапивы, семени льна. Ужин №1 16.00-19.00 Субпродукты: печень, почки, сердце- 1 раз в неделю Мясо: телятина, говядина, птица-1 раз в неделю . Морепродукты: сардина, палтус, семга, горбуша, крабовое мясо, Речная рыба, печень трески-2 раза в неделю Овощи сырые: зелень любая, болгарский перец, базилик, морская Капуста, листовая капуста ,кольраби, редька, редиска, кукуруза, Молодая фасоль, репа турнепс, чеснок , хрен, лук ,щавель, Квашеная капуста и помидоры, моченные яблоки. Овощи тушеные: кабачки, патиссоны, баклажаны , капуста любая, Морковь, грибы, тыква, репчатый лук, зелень. Бобовые: горох, фасоль, чечевица, соя. Ужин №2 19.00-22.00 Все кисломолочные продукты, творог, желток яйца, сыр «Тофу» Сырые овощи, зелень , фрукты. Ужин №3 22.00-? Жидкостная среда: -горячий чай с лимоном !:prv03: |
Утро после пробуждения - натощак обязательно стакан воды :)
До полудня - фрукты, ягоды После полудня - овощи + орехи/семечки/пророщенные злаки (опционально) Как-то так мне видится идеальный рацион на сегодня :) |
Цитата:
Утром - Стакан воды +- ложка яблочного уксуса. Обед - кусок сырого мяса, или печенки +- 2-3 сырых яйца ужин - стакан воды, или свежевыжетого сока. |
Все очень индивидуально, а вообще в организме многие вещества синтезируются. Но, лучше начать поедание ОБЫЧНОГО своего рациона после омовения, в хорошем настроении, в приятной атмосфере, после молитвы, спокойно, концентрируясь на процессе дыхания, пережевывая до жидкого состояния. Если же вас что-то после перечисленных операций не устраивает в вашем рационе, то можно обратиться к АюрВеде.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня например последних месяца два рацион был такой: Утро 7-00 стакан холодной воды (иногда два) 10-00 дыня или арбуз или свежий сок (свекла-яблоко-морковь) 12-00 персики, абрикосы 18-00 ну здесь по разному бывает, как правило это: 1 большой помидор без кожуры, 1 болгарский перец, 1-2 свежих огурца, 1 луковина или несколько долек чеснока, кусок черного хлеба из грубого помола с домашним сливочным маслом иногда еще 2-3 перепелиных яйца или снова фрукты или вобще если не успеваю проголодаться то просто пропускаю прием еды. 21-00 цикорий с медом или стакан домашнего кислого молока |
Вот вам до кучи :-)
10 шагов здорового питания |
Три-четыре раза в день яблоко или банан или какой другой фрукт и стакан кефира-йогурта. или вместо этого салат из овощей и зелени.
|
Цитата:
Правда яйца окисляются в желудке,а с мясом лучше томаты...:hi: Остальное вполне реально как у dijavo,но с исключением картофеля и макарон.(раз в неделю).:super: Вообще стараюсь кушать все сырое.... |
Re:ИДЕАЛЬНЫЙ (для меня)РАЦИОН
1.утром 1 стакан сока +1стакан молочка из проросших зерен пшеницы
2.в течение дня водичка или сок 3.часов в 5-6 обед. -2-3 лепешки из проросшей пшеницы или из жмыха что с утра остался(снаружи поджарены-внутри сырые,по минуте на сторону) -молочко из проросшего овсяного зерна-1 стакан -пюре из блендера из разных фруктов что есть под рукой либо суп тоже из блендера с овощей что есть в холодильнике,или просто овощи-фрукты которые на душу лягут 4.вечером сок и иногда чай (купчик без сахара) |
В моем дневнике http://ifolder.ru/22770009 (PDF файл) почти на протяжении месяца указанны продукты, кол-во, % жирности, посчитаны белки, жиры, углеводы, калории и еще много всего. Видно как такой рацион влияет на вес, объем талии и т.д. Стараюсь вести полный дневник, только начал этим заниматься, буду совершенствовать предоставление информации
сама тема тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11072 |
- Ничего из упаковки,
- ничего вызывающего урчание-брожение, аллергию или зависимость, даже если это общепризнанно самое "здоровое питание", все индивидуально, - не запивать еду, вино не в счет, - все остальное по вкусу, вредно-полезно определяете вы сами Совсем недавно где-то прочитал, что чемпионы по долгожительству среди чуваков это жители итальянской Тосканы. Верю. Описание традиционной кухни нагуглил здесь. Если коротко - разнообразие натуральной пищи, от мяса до фруктов, вино, кофе, оливковое масло, много пресного белого хлеба, паста. Перекус или кофе с утра и основная еда во второй половине дня. Конечно, для целиатиков это засада. ПС Поздно вечером могут есть мясо. Такие дела... |
похоже с калориями в питании диетологи перемудрили,тут статья как балерины тратят энергии 5000ккал. а съедают 800-1000ккал.
http://www.faleev.com/p1.htm |
Всем привет! Мой рацион таков:
6:30 граммов 400-500 фруктов 12:30 пророщенная пшеница 100 грамм + пару яблок (яблоки пропускаю через блендер и смешиваю с проростками) 18:30 смузи из 2-3 бананов и зелени |
Цитата:
Тот же автор Фалеев - категорический противник голодания... |
Интересно… Перечитала все ветку и поняла, что я кошмарно много ем по сравнению со всеми остальными. :-( Ем сырые овощи-фрукты, но объем и частота принятия пищи резко отличаются. Для меня съесть 3-4 не грейпфруктика, а грепфрутища общей массой 1,5 кг и более, за один раз – вообще не проблема. Морковку я грызу по 0,5кг за прием. Яблоки, когда они свежего урожая, грызу, вообще не переставая. Как мне кажется, за день я съедаю 3-4 кг овощей/фруктов. :hz: Остальное допустимое не овощное – ложка оливкового масла в салате или ложка болгарской брынзы, орехи – грамм 50 в день не всегда. Мой рост – 172 см, вес – 62 кг. Такой рацион постоянно в течение года, меняется из-за сезонного наличия овощей/фруктов. Чувствую себя хорошо, бодро. Много занимаюсь спортом (2 раза в неделю – спортзал, 1 раз – баня, 2 раза многокилометровые пробежки, зимой - лыжи, летом – виндсерфинг). Серьезный сбой бывает только зимой при поездках в горы. Пишу все это потому, что чувствую себя какой- то обжорой по сравнению со всеми остальными. :shuffle: Хотя и при таких объемах иногда чувствую голод и страстное желание съесть грейпфрутик – мой любимый фрукт.
Да, а если я еще иногда попадаю к корове, то съедаю по 300-400 гр творога и сметаны жирнюйщей без последствий для желудка. Правда бывает это очень редко. |
Полтора года назад из-за проблем со здоровьем всерьёз перешел на здоровую или "живую" пищу.
Основа моего окончательно скорректированного рациона примерно такая: утром обязательно свежевыжатый морковно-яблочный сок из "ангела" смешанный в блендере с проростками пшеницы, всё про всё около 300 грамм. Днем талая или родниковая вода или квас из свежесмолотой муки в количестве сколько на душу ляжет. Вечером обязательно ломоть цельнозернового хлеба или лепёшка с одной луковицей-репкой и 2-3 зубчика чеснока + какой-нибудь салат или винегрет или яблоки или капуста -короче что осталось после трапезы жены. Это основа моего рациона.В гостях ем что дают не копаясь ,но стараюсь в меру. Иногда примерно раз в месяц,в охотку, ломтик шпига или сыра или мяса. Зимой дополняю рацион пригоршней орехов, в основном фундуком в скорлупе. Итог; 1.сбросил 41 кг. 2.давление установилось около 125 на 80 утром,115 на 75 вечером. 3.всё свободное время велосипед. |
Цитата:
а масло добавляете? |
Цитата:
Последнее время пытаюсь вычислить нормальных фермеров, но они явно подались куда-то со своей скотиной партизанить. (( |
У меня сейчас рацион такой:
Утро- смузи, обычно это банан, яблоко, зелень какая есть и минеральная вода Обед-цитрусовые, яблоки или салатик, все зависит от сезона Ужин-салат по сезону, могу добавить к салату немного натертой брынзочки, но это только летом Поздний ужин- яблоко Перекусы- орешки или яблоки или один банан Иногда в течении дня могу поесть сухофруктов, но тоже не в больших количествах. Воду пью как проснусь и в течении дня по желанию. Специально за количеством воды не слежу. Такой рацион у меня недавно, 3 месяца, до этого пять лет лактовегетарианка:-) |
Еда против рака
Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать - какие это продукты? В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны. Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион. Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования. Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день. Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день). Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы. Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов. Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю. Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов. Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров. Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль. В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника. Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка. Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день. Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год. |
Спасибо большое, Рафис, за инфу! Информативно... никак не подтверждено, конечно..))) но все же правдоподобно и логично!
Что касается моего рациона, то все определенно: 1. утро: обязат. салат|суп-пюре|овощи пригот. на пару(одно из трех), в среднем 250грамм. чай|какао, от 1й до 4х чашек. 2. днем: "железно" салат, в среднем 250грамм. чай, 1 чашка. 3. вечером: в основном, салат, иногда вместо салата либо суп-пюре| либо сирые овощи, около 300-350грам. Фрукты, не замечала сколько. На протяжении дня хрумаю фрукты (не ограничено), сухофрукты (от 0 до 200грамм), конфеты (не ограничено). И чай, от 2х до 10ти чашек. |
pst3, прочитала какой у вас рацион и облизнулась, люблю редьку и чеснок. А что это за квас такой из молотой муки? Поделитесь рецептиком?
|
Да кстати, тоже хотела спросить, как его делать?
|
Зимне-весенний рацион 2013
6-00 Стакан холодной воды бег, физические упражнения, душ 8-00 1 чайная ложка пыльцы. 0,5-1 л свежего морковного сока 11-00 1-2 чашки пуэра и 3-4 ст. ложки смешанных через мясорубку сухофруктов (чернослив:финики:урюк:изюм) беру с собой в машину термос и пищевую коробочку 14-00 Салат из печённой свеклы с зеленью и грецкими орехами. Иногда добавляю авокадо с чесноком (если хочется ощутить более маслянистый вкус) 18-00 Гречка (иногда с сырым яичным желтком) или фасоль или горох или печённый картофель. Можно салат из любого вида капусты заправленный лимонным соком. Сюда же можно подсыпать отруби, семя льна или кунжут. При желании добавить лук. 20-00 Тут уже по желанию: салат из яблок и/или тыквы. Имбирный чай с сушенными бананами или хурмой или без них(можно и вобще пропустить). 22(23)-00 отход ко сну. ИДЕАЛЬНО )) Животные жиры и белки исключены совсем в т.ч. и молочка. (по воскресеньям иногда бывает, могу приготовить запечённую в рукаве красную рыбу под домашнее вино). Пока всё очень нравиться, ничего не приелось. Дефицита не ощущается. При таком рационе ЖКТ работает как часы. Вес стабилен. Рацион простой, относительно дешёвый, гибкий и мобильный. Времени свободного много. Вполне уместными с утра могут быть травяные настои или кислые ягоды типа клюквы или ананас - вобщем главное не в плюс а вместо. Скажу даже больше, если кушать всё так как написано то день получается очень сытный. Поэтому порции съеденого тоже не велики. До весны поживу а там с солнышком буду смотреть куда вкусовое настроение поменяется. Ведь пойдёт сныть, черемша, крапива - вобщем совсем другая песня будет. :-) |
Отбросил всё ненужное и оставил "самое необходимое". Придерживаюсь такого рациона уже вторую неделю:
Утро: Морковный сок Обед: Финики. Чай с имбирем Ужин: Гречка. Морская капуста. Чем дольше занимаюсь голоданиями тем больше убеждаюсь в том что пища это наркотик и свобода от него возможна, хотя "вылечить" своё тело от еды не просто. |
Закон кормовой базы-основа биологической жизни.
Последствия неправильного питания детей до полового созревания. |
Идеальный рацион по-скандинавски:
Скандинавы диктуют моду на здоровое питание Цитата:
|
Все написанные мной ранее "идеальные рационы" - полная фигня.
Кушать практически нечего. Как ни изворачивайся а 90% продуктов содержат химию, яд. Даже то что в общепринятом смысле считается полезным, будучи не очень хорошего качества (пусть даже в сыром виде) приносят организму только вред. Раньше для меня этот вопрос не стоял так остро, потому что непригодность того или иного продукта ощущалась как правило только некоторое время после голоданий. Сейчас на фоне постоянно всёупрощающегося питания вредность чувствуеться практически во всём. "Что есть?" чтобы не заболеть, это ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ вопрос. Третий день кушаю капусту домашней закваски (без уксусов и прочего) и печённый картофель. Пока не ощущаю заметного дискомфорта но как то грустно становиться от всего этого. Хочешь не хочешь а неедение неизбежно. В списке дозволенного есть ещё домашние тыква и яблоки. Но больше недели на этом не продержался. Как говориться: "Дорогой Иван Васильич, у нас это не принято. И кильками в наш век отравиться гораздо легче, нежели водкой, — пейте смело!" :hz: |
Нажмите тут для просмотра всего текста
|
С 10.09.2014 придерживаюсь следующего рациона:
Завтрак: (около 10-00) салат из тёртой тыквы, яблок и горсти сушёной клюквы. Ужин: (около 19-00) морская капуста с небольшой порцией гарнира (гречка или тёмный рис). На протяжении всего дня пью чай с имбирем, лимоном и мёдом, разные травки(чаще успокоительные). Иногда пью морковный сок или съедаю несколько орехов. Пока ничего другого в это время года придумать для себя не смог - чтобы питало, очищало и не требовало больших энергозатрат. Сначала на таком рационе (за первую неделю) вес снизился на 3 кг. За последних две недели вес нормализовался с прибавкой в 1 кг. от первоначального. Уменьшил порцию. Посмотрим. |
Бамбука Пандовая, "Что русскому хорошо, то немцу-смерть!". Не бывает "идеального" рациона в принципе. Люди-разные. И их пищевые предпочтения также различаются. И не потому, что зачастую вкус извращён, а по причине разных потребностей в питающих их (людей) началах.
Т.е., идеальный рацион, конечно, существует, но для каждого человека-свой, индивидуальный. Более того, он меняется во времени-в связи с возрастом, в связи с сезоном. Серьёзные проблемы возникают также и с бесконтрольным поеданием территориально "не своей" пищи. Т.е., что растёт в твоём регионе, то и твоё. |
сейчас пока еще в голоде. одна из целей - переход на разовое питание. один раз в день после шести. года два назад держала строгий пост. а по окончании поста еще полгода питалась по этой схеме. очень нравилось. весь день полна сил, в голове нет вопроса, что съесть на обед или завтрак. находясь в городе днем всегда бросается в глаза, что люди только и делают, что жуют. пирожки, фаст фуд, мороженое, напитки. а мне этого не надо. что включить в рацион, точно не могу сказать. много читаю, слушаю разные мнения. Есть люди, которые так питаются. Доктор Торсунов который читает лекции "законы счастливой жизни". пока есть желание включить больше специй, использовать по максимуму сыроедение.
|
zhuk,
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие участники форума, доброго вам времени суток!
Честно говоря, для меня мой идеальный рацион только на стадии формирования. Много прочитано, кое-что опробовано, но еще много догадок и сомнений. То, к чему я пытаюсь стремиться можно описать так: [набор продуктов] - зелень и листовые салаты (много) - овощи: капуста, морковь, свекла (много) - несладкие фрукты: баклажан, кабачок, огурец, помидор, болгарский перец и т.п. (много) - остальные фрукты и ягоды (редко и мало) - крупы (мало) - креветки, кальмары (мало) - грибы (мало) - масла растительные (редко и мало) Конечно, расписать по дням эту мечту невозможно, так как нет практики. Сейчас мой рацион как у среднестатистического фастфудника (даже если еда домашняя). Пока стараюсь приучить себя хотя бы уменьшить размеры порций и попытаться придерживаться однодневных голоданий раз в неделю. |
monoed,
Цитата:
|
Ем что захочется.Идеальный рацион по теории адекватного питания-который может аутолизироваться и кормить микрофлору в кишечнике..Сезонные продукты-сныть одуванчик крапива .С базара-апельсины и прочие цитрусовые,яблоки груши помидоры,перцы.
С огорода-ягоды и фрукты..морковь брюква,салаты,топинамбур,огурцы,перцы,томаты и горох,бобы,фасоль.. авокадо рыба сырая и моллюски.пчелиный расплод! за один раз идеально один продукт.КАкой хочется..Перестал нравится-переходим к другому.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Живьём пчелиных личинок - какая же мерзость. А если обстоятельства вас закинут на 5 лет в гинекологический центр или в морг, будете там питаться человеческими зародышами или свежими внутренними органами (ведь это так сыро-полезно)? Чего только не увидишь в этом Земном зоопарке... |
Цитата:
что касаемо личинок насекомых-поверьте,это вкусно.Вы б попробовали,прежде чем давать такие натуралистические аналогии... Акриды отшельников,манна небесная -уж не насекомые ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- крахмалистые продукты (средне) - зелень и листовые овощи (много) - фрукты и ягоды (мало) - масло и содержащие его продукты (мало) - изолят протеина, желатин, яйца (мало) - молочка, сыры, мясо, рыба, морепродукты (совсем нет, или если только случайно) - витамины и электролиты (достаточно) - соль (в микродозах) - специии, уксус и тому подобное (нет) |
Цитата:
|
monoed,
Цитата:
|
Мой идеальный рацион-есть,что хочу.И чем больше я голодаю,тем он больше мне нравиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз_Два, оффтопить не хочу в этой теме, вот дневник Александра http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=18865
Полистайте, что он делал на выходе и как питался после своего голодания. Рассасывал пищу, если оставался жмых -- выплевывал. Обоснования у него в дневнике, для меня это как один из вариантов снизить вред от варенки или животной пищи, если уж вынужден ими питаться (Александр так поначалу и сырое употреблял). |
По-моему идеальный рацион - рацион составленный на каких-то подходящих для тебя принципах. Мне близок рацион составленный по Дугласу Грэму - 80-10-10. Это означает: ВНИМАНИЕ 80% калорий получены из углеводов; и по 10% калорий получены из жиров и белков. Оказывается вегетарианцы, с их орешками и растительным маслом, имеют рационы , где калории из жиров составляют 50-70%.
Выдержать 10% калорий из жиров непросто. Во фруктах содержится 5% калорий из жиров, а в овощах -10%.Мечтаю привести свой рацион к 30% калорий из жира. :) Но пока не получается. :( Ссылка на Грэма здесь: http://www.golodanie.su/forum/showth...652#post976652 |
Val,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread...331#post971331 |
"....Пути есть, и один из них-грамотное голодание. А путь диет ведёт, имхо, к цугундеру"
Я практикую голодание с 1978г. Сейчас нахожусь на 24 дне голодания из 30 запланированных. А между голоданиями предпочтения к подходящему рациону нужно формировать. Вот и формирую с переменным успехом. Доктор Грэм не догма, а ориентиры в питании. Чистым Сыроедом, фруктоедом, веганом ч не был никогда и не собираюсь. А вот количество жиров и белков в рационе существенно снизить в пользу углеводов - это мой путь. Слово диеты мне по жизни не нравится.:-) |
Iosif,
Цитата:
|
Цитата:
Личный опыт, интуиция, образ жизни людей которым удалось дожить до глубокой старости, множество теорий и научных открытий - все нужно компилировать и находить общий вектор (направление). |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +4. |