![]() |
Вопросы к Илье. Болезнь Бехтерева
Цитата:
Цитата:
Есть много факторов, влияющих на развитие костно-мышечной системы : от правильного движения ребенка до наличия воспаления в органах, усваивания пищи... С движением все проще: здоровый ребенок хочет переворачиваться, приподниматься, ползать, потом ходить... все эти этапы нужны, если какой-то пропущен - остается слабость отдела (у моей дочки так было с плечевым поясом). С внутренними воспалениями напрягаются определенные группы мышц возле позвоночника, и тогда какой-то отдел не расслабляется - приводит к искривлению, и даже влиянию на ноги или руки. Так что мое мнение при ответе на ваш вопрос: если диагноз "сколиоз" - это не дефект скелета от рождения. ИМХО. |
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Если коротко в несколько фраз: - все мышцы нашего организма имеют антагонистов - мышцы антагонисты должны быть одинаково сильными и в тонусе, а не укороченными, и не разной силы - любая мышца с одной стороны влияет на своего антагониста с другой стороны - противостояние гравитации - комплекс единого каркаса - от стопы по передней части туловища - через голову - по задней стороне туловища - все мышцы объединяются в единую мышцу с фасциальными карманами, которые распределяют единую мышцу. Первая причина болезни - нарушение сцепления между мышцами, между двумя фасциальными цепями - если страдают разноимённые цепи, причина механическая, поможет мануальная терапия. - если страдают одноимённые цепи, причина Органная - страдаю какие-то органы и влияют на мышцы - если страдают механически все мышцы - полное ослабление организма, то проблема эмоциональная или корониальная. В идеале - найти специалиста по прикладной кинезиологии. Самому разобраться - нереально. Очень сложно. Но в начальной теории самому разобраться надо обязательно. |
Цитата:
- в основе здоровья лежат правильное стояние и правильная ходьба. Цитата:
Меньше теории, проще и практичнее - у Антона Алексеева (Центр Кинезиологии в Чебоксарах) https://vk.com/kineziocentr И ещё не могу не порекомендовать https://vk.com/massagschool Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева |
Спасибо Илья!! Сколиоз мне ставили еще в детстве , сказав, если я не исправлю спину до 25 лет, как помнит моя голова, то в дальнейшем уже не возможно будет исправить . Как вы думаете это так? Или если правильно работать над собой то ситуация поправима , пусть и не до конца ? И еще вопрос . В ваших сообщениях встречала информацию о потери волос, то есть облысение, одна из проблем вашего прошлого.)). У вас это происходила именно , когда вы были не на сыроедение ? Или именно в переход ? Я по себе заметила, сидя на сыроедение кожа головы успокаивается и волосы крепче, стоит внести не сырое и уже примерно через неделю волосы лезут пучками .
|
ATAS, Спасибо вам большое за информацию. Как появиться время, если такое вообще предвидится в ближайшее время , то можно покопаться в данной теме, хотя я не умна и ленива во всех этих терминологиях .)
|
Цитата:
Но мы же не знаем в каком состоянии положение сейчас, может не все так плохо... Чем вам мешает сколиоз? Что-то болит? Цитата:
|
Илья, нет, сколиоз не так заметен, а если постараться выпрямиться , то вполне сносно .)) я больше для интереса задала этот вопрос . А вот волосы, да, я как и все дамы по этой теме беспокоюсь . Хочу еще спросить , у вас получается было три перехода на сыроедение ? Как вы думаете почему с последнего перехода вы не срываетесь ? Здесь главный фактор - время? ))
|
Цитата:
Цитата:
Очень важно иметь хороших советчиков и еще слушать их))) Вообще все время надо думать и учиться, как говорят многие. Поражения - такая же часть жизни как и победы. Нет людей, которые не падают, есть те, кто не встает. Все эти банальности - простите, но не знал как лучше ответить на ваш вопрос. Конкретнее:теперь имею боле четкую стратегию продвижения. Я позволяю себе шаг назад что бы сделать потом два шага вперед или хотя бы что бы уклониться от удара. Раньше говорил себе "никогда больше", но это сложно выдержать. Теперь ставлю более реальные цели, которые можно исполнить. И так мелким шагом,ползком иногда - продвигаюсь быстрее чем рывками и падениями. |
Илья, когда у вас начинался переход на сыроедение, наваливалась сильная слабость , правильно? Примерно через какое время вы чувствовали прирост энергии ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Илья, еще вопрос , было что то определенное , что помогало вам удерживаться на сыроедение ? Или это чисто сила воли или воля силы?)) как вы думаете длительное голодание помогает человеку отбить желание употреблять вредную еду?
|
Цитата:
Если не найти альтернативных радостей, развлечений - то никакая воля не поможет. Воля подобна пружине: чем дольше ее сгибаешь - тем сильнее выстрелит. Надо уметь расслабляться. И если научишься расслабляться не через еду - большой шаг. А что бы научиться расслабляться, надо научиться правильно напрягаться... Иначе никакая воля не удержит от еды на длительный срок. А если Вы еще не читали Севена - там о том, что меня двигало и двигает... знаю что хочу. Цитата:
|
Илья, читала и не раз, спасибо . В том то и беда моя.. Когда начинаю у себя отбирать вредную и вареную пищу, сразу возникает дурацкое состояние души, ищущее смысла в жизни. Хотя ответ ясен в чем смысл . Начинаю искать место, куда б себя засунуть, место где легче будет переноситься изменения , но от себя не убежишь .)) и вроде бы заняться есть чем в своей жизнедеятельности. то есть в этом и есть ответ, те люди , которые знают, чего хотят в жизни, легко переключаются на сыроедение ? Есть же люди, которые перешли за раз легко и живут себе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Илья, чтобы по максимуму сделать легче себе путь данный, чувствую что мне тоже нужно постепенное и небыстрое переключения на года.. Но мне организм уже не позволяет этого , судя по последним анализам . Поэтому вот и бьюсь за как можно быстрее переключение на сырое, но эти неуправляемые срывы. Я себя реально чувствую наркоманом . Вы знаете только одного человека , который смог выкарабкаться с диагноза рак? Я про Марго?))
|
Цитата:
Марго мне рассказывала что ей до слез хочется мороженного, но она себе не позволяла... Те, у кого не хватает жажды жизни, в случае серьезной болезни и\или той самой наркомании - проигрывают. А что там за анализы, не все они вызывают доверие, хотя как пинок под зад - очень даже хороши... Что сказать... Когда я получил свой пинок, думал "за что мне это", и был глубоко несчастен переодически, но со временем вижу что это было везение. Та же Марго, когда говорил с ней последний раз, звучала счастливой и мудрой выше среднего... Так что падение - урок на будущее, если хорошо пройдете экзамены - выйдите в жизнь с бесценными взглядами и мудростью. Чем серьезнее болезнь - тем сложнее выпутаться, тем больше надо приложить сил, ума и воли... Миру (богу, природе) глубоко плевать выживу я или нет, это мне должно быть важно.. А если мне недостаточно воли к жизни - мои проблемы... Так что у вас с диагнозом? |
Цитата:
|
Илья, все что вы написали , содержание этих слов хочется как можно сильнее сохранить в себе, большое вам спасибо !! Марго молодец, ушла в тихое место и начала по тихому голодать. В последнее время все больше и больше хочется что то подоное , скрыться и заняться своим здоровьем. Но я не могу оставить дочку, возникают мысли начать голодать и при этом сидеть с ней. Но я уже после первого дня голода сижу около унитаза и от слабости не встать . А когда очень плохо естественно ничего не хочешь делать и побыть одной. Но все таки думаю возможно. У меня после родов вырезали застаревшую эрозию на шейке матки, потом этот кусочек проверили и нашли раковые клетки .
|
Цитата:
|
Цитата:
На форуме полно случаев когда поздно уже, да и у Марго положение было хуже. Только не считайте что сыроедение само по себе - ключ к успеху, это только часть,и не обязательно именно в этом быть максимально строгим. Все доктора важны, пробуйте использовать что возможно. Марго была спортсменка, я тоже, Василий, Аник, Гвоздь... Без движения, причем желательно экстемального в смысле нагрузки на организм, сложно преуспеть. Телу нужен стресс, и если оно его не получает в спорте - мы его ищем в чем-то другом. Стресс еще оголяет слабые стороны и приводит к их улучшению. Вобщем, не получается быстро - возьмем упорством, у вас есть время,хотя и не много (не знаю сколько, и никто не знает). "Смерть всегда стоит за твоим плечем", можно выйти на улицу, упасть и умереть, можно попасть под машину, можно получить остановку сердца внезапно... Никто не застрахован. Нет места страху! Успеха и удачи! |
Илья, вы правы, на себе чувствую, когда все это дело идет со спортом( мне больше по душе бег) будто бы становишься дисциплинированнее в плане еды , меньше хочется в себя забросить нехорошее . Еще мне не дает покоя взаимодействие дочки и общества, она хорошо реагирует например на молочку и муку, то, что обществом принято полезно, а вокруг все жуют, муж жует, родители жуют, на десткой площадке жуют , в планах садик и там жуют . Она у меня очень любит покушать, я всегда пытаюсь умерить пыл в плане количества еды сколько съедает она . Но всё равно где то да съест то , что мне не нравиться, переберет. Реагирует кожей на щеках и на ногах до болячек, запах ацетона из за рта, а вот в последнее время температурит много высокими отметками . А мужу неймется , он ее к врачам , а там начинается .. Вот в последний раз третий день день температура к 40, муж везет нас больницу, ну думаю сейчас выпишут антибиотики и отпустят домой( думала сделаем вид, что пропили, отболеем и придем в норму). Но нет, все дошло до того, что нас положили в больницу через ссоры и мои гневные крики. Подключили капельницу и страдали там дня четыре, антибиотики по началу вводили в катетор , потом сняли , начали давать суспензией, которая выливалась по тихой в раковину. Потом еще и на дом флакончик выписали , который тоже вылился в раковину( эти антибиотики на меня страх нагоняют, сама была ими залечена в свое время, как раз по женским проблемам и получила проблемы посерьезнее). И вот сегодня опять поднялась температура, надеюсь она не так сильно даст о себе знать, а то придется опять всех подряд грызть . Хоть в пору одной с дочкой уходить жить . ))
|
Илья, а ваши дети ходят в садик или в какие нибудь кружки? Спокойны ли вы, если ваш ребенок съест плохое? И если такое присутствует, как они реагируют в плане сигналов самочувствия?
|
Цитата:
Раньше я волновался больше, но давно научился не брать в себя то что не могу изменить. А что могу - пытаюсь. думаю только когда выбираю что могу,а что нет. Не просто, но когда жизнь была проста? Разве 10 лет назад было проще? Всегда найдется чего боятся, по поводу чего беспокоиться. Мир не идеален, по-нашему, однако он такой. Я считаю что мы живем в легкое время, ВОВ была куда страшнее, да и до того или после не было легко. У вас своя борьба, у детей - своя, у вашего мужа - своя. Решайте свои задачи хорошо - поумнете, и другие могут потянутся. Может и нет - но тогда и увидите что пути разошлись. Все это я проходил, очень сложно было, но меня это сделало лучше, однозначно. |
Илья, большое вам спасибо за ответы !! Как придумаю вопросы или они сами самой возникнут, обращусь к вам.)) очень хорошо, что вы до сих пор сюда заходите и делитесь своим опытом и мудростью..
|
Цитата:
Если можно, то немного жестокого. Современной маленькой/аранжерейной/ семье очень непросто, особенно когда болеют дети. Но..., было ли легче 100-200 лет назад? Матери рожали по десятку детей..., многие дети умирали... Им бы наши проблемы... Мне кажется, что пока с этой проблемы Вы не переключитесь на что либо еще(другой ребенок, религия, спорт, работа...) - с проблемой справиться будет сложно. Это как якорь. |
И то правда .. Но нужны и какие то силы здоровья, чтобы суметь переключиться на какое то дело. А это опять возвращаемся к тем же вопросам, как его поднять ..и мне больше вериться , что большая часть нервов и плохого настроения исходит от внутреннего беспорядка здоровья.
|
Цитата:
Вообще так я определяю верный ли метод для укрепления здоровья: если он требует от тебя сил - значит верный, если денег или помощи кого-то - значит нет. Хотя это и не однозначный критерий... "Вся жизнь - борьба, покой нам только снится"))) |
Цитата:
Ходьба. Нужно просто время. 5-10минут, затем 20-30..., в идеале час-два в день. Только лежачему больному это неподвласно. Аутотренинг, медитация, молитва - прекрасно совмещаются и с повседневными делами и с отдыхом. Здоровое питание. Вместо сковородки - на пару. Что можно то есть сырым. Только время и желание. И так потихоньку по всем желаемым направлениям. |
Илья, может ты гдето и писал, о своем питании. Но подробности я упустил.
На данный момент какими продуктами ты питаешься, сколько раз в день и в каком примерно обьеме? |
Вопрос о питании другого не имеет никакого смысла кроме простого любопытства. У каждого из нас своя уникальная микрофлора, ферментная система, состояние ЖКТ и т.п. У одного организм усваивает на ура сырую капусту и бобы, а у другого не может переварить ложку манной каши, зато сало с водкой - хоть каждый день. Вряд ли есть такой мужчина, который интересуется фасоном и размером удобных туфель жены, только для того, чтобы купить такие-же и чтобы ему тоже было удобно.
Зачем же нам так важно знать о питании других? :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
Застуживание рук/ног ни при чем. Можно вообще не сталкиваться с холодом и иметь сей досадный недуг. К слову сказать, имеющий в разных случаях принципиально разные причины. Вплоть до ошибок в процессе тех самых хождений в туалет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простатит - так же как и другие воспаления, обостряются что бы излечиться, потому при улучшении питания обычно первое время только хуже. Питание влияет как на количество выделяемой жидкости (не значит что это плохо, если ее больше выходит - выводятся продукты жизнедеятельности), так и на воспаление и\или вздутие кишечника! Сама простата занимает мало места, потому если количество выдаваемой жидкости не мало - эта железа не при чем! Замечу, что у женщин тоже с годами значительно увеличивается частота мочеиспускания (нередко даже недержание),а их нельзя обвинить в простатите))) Дело в том что ткани с годами становятся жестче, пузырь хуже растягивается, кишечник и жир на животе))) мешают - не дают места... Ухудшается умение тела откладывать в запасы лишнее... Потому простатит - только один из причин и признаков старости - плохой формы организма. Но он не главный зачастую в частом мочеиспускании. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное не правильно сформулировал вопрос. Общее в том, что более частые походы в туалет, а связи нет. Когда наемся огурцов, помидор, слив (мочегонных), то организм начинает выводить то ли лишнюю воду, то ли лишний калий то ли шлаки... вобщем поход в туалет. У отца простатит, мои походы в туалет он замечает и волнуется. Я и хотел спросить, что у всех ли (кто много ест овощей и фруктов (например сыроедов)) частое мочепускание, или только у меня. В реале знакомых овоще(фрукто)едов нет. Вот приходится здесь интересоваться. |
Цитата:
Не совсем согласен: Цитата:
Цитата:
Но... как правильно замечено: переохлаждение не единственный и не самый значимый фактор. Скорее этот фактор наиболее очевидный, поэтому он и на виду. Другие (известные мне) факторы (на которые можно повлиять сознательно): - потребление молочки. - величина жировых запасов. - закаливание. Молочка вероятно влияет тем, что провоцирует имунную систему и тем ослабляет ее работу. Жировые запасы способствуют более стабильному терморегулированию ( БУЛАНОВ Юрий Борисович "ЖИРОТОПКА") Однако "жирок" способствует повышению плохого холестерина и развитию атеросклероза. Если связь и не прямая, то безопасная грань довольно размыта. Закаливание работает через выброс гормонов надпочечниками и наверное способствует активации жировых запасов. Что нибудь еще? |
Холод и переохлаждение не нарушают работу кровеносной системы, а адаптивно видоизменяют. На том росли и выживали теплокровные вообще и звери в частности. Работу имунной системы (именно как системы, касательно же эффективности согласен) напрямую невозможно нарушить даже реальным нарушением кровообращения.
Мало того, инфекции тоже моут быть менее эффективны при измененном кровообращении, а не только имунка. Аутоимунные заболевания куда ближе к затронутой теме возможности нарушений, но не о них речь. Про закаливание очень согласен, гормон стресса от надпочечников -- одно из лучших естественных лекарств комплексного действия. По простатиту -- воспаление может и не сопровождаться инфекцией, и в этом случае активизирует в большей степени гистаминные блоки, и в меньшей имунные. Как пример. |
Цитата:
Сейчас в сравнении с другими лицами моего возраста, независимо женского или мужского пола, скорее вижу свое приемущество по редкости беганий в туалет, но точной статистики не проводил ( обращаю внимание как люди, приходящие ко мне, стремятся в туалет))).Однозначно только что не в простатите дело. Цитата:
Плохо работающая имунная система - это когда она спит,ты не болеешь, а потом опа - и рак, диабет или инсульт-инфаркт. Но обычно так не бывает: человек сам старательно ее подавляет, считая что болезнь - вредит. А она на самом деле только хочет научить, оздоровить, укрепить - как любая нагрузка ( будь то колебания температуры окружающей среды или скорости бега). Если тебе трудно - то ты ползешь вверх))) Цитата:
|
Илья, по поводу простуды, я пример. Я уже как года два забыла , что такое простуда , моя температура не превышает 36 градусов. Тут и признаки диабета , рак стали поджидать меня. Теперь то я понимаю для чего над дано такое свойство и я просто мечтаю снова как раньше свалиться с высокой температурой, соплями как в детстве .))
|
Цитата:
Можно согласиться, что при определенном образе жизни человек не болеет, а потом, ка бы вдруг инсульт-инфаркт или другая серьезная болезнь. Дильман В М в книге "Большие биологические часы" очень хорошо описал процесс. Если в двух словах, то современный человек мало двигается и слишком много ест. Поэтому нарастают жировые запасы, которые после определенной величины вызывают ускоренное "старение" с соответствующими старческими болезнями. Согласно этой теории при усиленном питании имунная система работает отлично, но тело семимильными шагами летит к старости с соответствующими болезнями. А по поводу инсульта-инфаркта, что они появляются не вдруг, а определяются холестериновыми бляшками можно почитать по ссылке. Цитата:
|
Цитата:
Имел ввиду что можно по разному трактовать что значит "имунная система работает отлично". По факту она может ничего не говорить о приближающейся катастрофе - это расценивается как хорошо? Считаю что нет - она настолько перегруженна сеюминутными задачами (по выведению и обезвреживанию) что просто не успевает занятся чем-то более серьезным. Это у так называемых абсолютно здоровых. У "больных" - наоборот: она не справляется (как будто) позволяет человеку "болеть" - но это и есть вид второго фронта, где вирусы и микробы - как помощники, или сама атакует (в случае с аутоимунными), и только сам человек, не хотя делать выводы и перемены, увековечивает конфликт. Но даже при этом говорят что "скрипучая телега дальше едит", то есть вероятность у такого (до прихода медицины) выжить была даже выше. Все ИМХО! |
Цитата:
Илья, ты сравниваешь 2 состояния: поначалу и сейчас. А количество воды и пищи тогда и сейчас отличалось существенно? Если количество воды и пищи не изменилось, или изменилось несущественно, то куда девается съеденная биомасса? Если не выливается по маленькому, то наверное когда ходишь в туалет по большому? А это уже принципиально другое состояние организма. Или все же вышеописанные изменения как то пропорциональны питанию. |
Iosif, безусловно раньше ел и пил больше.
Но дело не только в количестве, но и в том, что кишечник менее воспален,и все вокруг тоже. Можно сказать что по крупному хожу лучше - то и по мелкому - реже)))) |
Илья, в последнее время вы редко отписываетесь, так неинтересно.)) вот подумала я, мне было бы интересно почитать о том как вы проводите день, например сегодняшний . Ваши действия, ваше меню. Если конечно это не так лично. А то тогда я понимаю и извиняюсь за вопрос .
|
Цитата:
Что хотел... В последние три года каждую осень есть какое-то новое обострение. Два года назад было что-то с сосудами: задыхался при мизерной нагрузке, даже в кровати. Ощущение что в голове нехватает кислорода... Месяца два еле катался, в гору приходилось ходить пешком. Однажды, на экстремальной поездке (которую вынужден был пройти почти всю))) вдруг что-то типа щелкнуло, или вернее "пак"-нуло, и через неделю уже вернулся ездить и жить как обычно. В прошлом году было что-то типа воспаления легких аллергийного типа: кашлял сухо и без остановки, одну неделю вообще спал по пару часов в ночь, потому что кашель не давал... И так тоже около двух месяцев. Становилось чуть лучше на улице и при сильной нагрузке, но потом ночью было ужас... Постепенно сошло на нет. Еще закладывало ухо - глох на время, но без всякой боли. Все прошло само. В этом октябре налез на меня новый криз: обострение болезни Бехтерева, как по классическим симптомам. Подобное было лет 13 назад, но в этот раз процентов 10 от тогдашнего по силе. Но так как я лучше понимаю и чувствую тело, четко видел где источник!! Короче, воспалился вначале позвоночник в поясничном отделе и тазобедренные сутавы. Не в критической форме, мог работать, но вынужден был сократить еду на треть, на половину и на две трети... Отголодал несколько лишних деньков. Общий настрой был хорошим, но лишнего энтузиазма поубавилось - хотелось побольше лежать, было холодно, спал на грелке. Кишечник бузил - он и был источником... Побаливал желудок.. Постепенно стало лучше, почти прошла спина, ноги, кишечник затихает... Езжу на велике, делаю зарядку и работаю почти как обычно. Никаких медикаментов, но голодаю по суткам чаще, пару раз в неделю вместо одного. Вцелом ем по-прежнему меньше. Цитата:
Вечером салат: капуста белая, листья салата, огурцы, помидоры, авокадо, перец, свекла (последнее время полюбил свеклу есть как люди едят морковку - просто грызя целиком))), петрушка. Все это с уксусом и оливковым маслом. На закуску - два яблока. Вчера работал три человека утром и три вечером, ел примерно так же как сегодня. То есть в дневной отдых я успеваю поесть и поспать. В последнее время иногда пропускаю дневной прием пищи и вечером ем все вприкуску без салата (то есть без масла и уксуса, яблочного). Встаю в 6.15, делаю уборку, упражнения минут 30. работа с 7.30 до 11 примерно, потом отдых до двух, потом еще два три - до 16.30-17.30. Читаю час деловую литературу - и к семье, детям... Короче, простая жизнь, которая по моим силам. Мне нравится! Фото ноября - я с детьми. http://golodanie.su/forum/photoplog/...1_IMG_4054.jpg |
Илья, ого! Вот это рассказ , да еще и с фото в придачу, здорово, спасибо! Нравиться мне читать сегодняшнего вас и Василия.)) Самое младшее детё , не знаю как в жизни, но на фото очень похож на вас, если не ошибаюсь это будет мальчик .)) вы стали есть бананы, просто где то в сообщениях вы отписывались, что поджелудочная их не воспринимает и вам тошно от них , наверно это в старых еще сообщениях . Значит, кризы до сих пор вас посещают, интересно почему именно осенью . В Какой день недели вы голодаете ?)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Илья, а как у вас сложилось отношение к праздникам, например ,скоро всеми так долго ожидаемый Новый год , как вы их проводите?))
|
Цитата:
Во-первых, когда ты живешь как хочешь, то каждый день - праздник. Ты решаешь праздник ли он, когда напрягаться, а когда расслабляться. Есть я не ем как все - что мне делать на обычных вечеринках? Ну, если попадаю - присоединяюсь к обслуживающему персоналу: подаю и убираю, наблюдаю за людьми, слушаю... А сами числа и их привязки, начиная от собственного дня рождения, заканчивая Новым годом - мне мало что говорят уже, это дело возраста, наверное... ну какое мне дело до 1 мая, до рождения того или иного святого, пасхи и прочего? Все это - условности, мое личное скромное мнение. Может так сложилось частично и от того что советские праздники я откинул, а местные - так и не принял... Вообще когда ты начинаешь менять базисные вещи (как еда, здоровье, психология) - меняется все. "Ушел искать себя, через 10 лет забыл откуда пришел")))) Устраиваем нарушения обычного распорядка жизни сами когда нам удобно, а детям - вокруг у нас все время и так празднуют, этого как жратвы - полно (больше чем надо и было всегда раньше). Нашим детям нехватает нагрузки, а не праздников, за это мы платим больше всего: кружки, школа... |
Илья, вот и мне не хочется никаких Новых годов . А провести обычный день . Но мужу вечно нужен праздник .
|
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |