Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопросы к Илье. Болезнь Бехтерева (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20987)

Илья 10-10-2016 18:44

Вопросы к Илье. Болезнь Бехтерева

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015604)
не знаю правильно ли то, что пишу сюда

Отлично, может не один человек ответит и представит свое мнение, а две головы всегда лучше чем одна.
Цитата:

дефект проявляется из за неправильной работы внутренних органов , который поправим диетой и физрой? Или это дефект скелета от рождения?

Ребенок находится в скрюченной позе, а с рождением - выпрямляется, если не дефектов внутриутробного развития. Если есть таковые - это уже не будет диагностироваться как сколиоз, а как что-то гораздо серьезнее.

Есть много факторов, влияющих на развитие костно-мышечной системы : от правильного движения ребенка до наличия воспаления в органах, усваивания пищи... С движением все проще: здоровый ребенок хочет переворачиваться, приподниматься, ползать, потом ходить... все эти этапы нужны, если какой-то пропущен - остается слабость отдела (у моей дочки так было с плечевым поясом).
С внутренними воспалениями напрягаются определенные группы мышц возле позвоночника, и тогда какой-то отдел не расслабляется - приводит к искривлению, и даже влиянию на ноги или руки.

Так что мое мнение при ответе на ваш вопрос: если диагноз "сколиоз" - это не дефект скелета от рождения.
ИМХО.

ATAS 11-10-2016 03:34

Re: Разные факты и комментарии

Цитата:

Мне интересно насчет сколиоза , этот дефект проявляется из за неправильной работы внутренних органов , который поправим диетой и физрой? Или это дефект скелета от рождения?

Юля03, я бы посоветовал вам изучить тему - прикладная кинезиология. Для начала - МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ. Семинар проф. Васильевой - https://www.youtube.com/watch?v=mCqR9ZYTspY

Если коротко в несколько фраз:

- все мышцы нашего организма имеют антагонистов
- мышцы антагонисты должны быть одинаково сильными и в тонусе, а не укороченными, и не разной силы
- любая мышца с одной стороны влияет на своего антагониста с другой стороны
- противостояние гравитации - комплекс единого каркаса - от стопы по передней части туловища - через голову - по задней стороне туловища - все мышцы объединяются в единую мышцу с фасциальными карманами, которые распределяют единую мышцу. Первая причина болезни - нарушение сцепления между мышцами, между двумя фасциальными цепями
- если страдают разноимённые цепи, причина механическая, поможет мануальная терапия.
- если страдают одноимённые цепи, причина Органная - страдаю какие-то органы и влияют на мышцы
- если страдают механически все мышцы - полное ослабление организма, то проблема эмоциональная или корониальная.

В идеале - найти специалиста по прикладной кинезиологии. Самому разобраться - нереально. Очень сложно. Но в начальной теории самому разобраться надо обязательно.

румба 11-10-2016 05:19

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 1015639)
в несколько фраз

на 9-юй минуте:
- в основе здоровья лежат правильное стояние и правильная ходьба.

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 1015639)
Но в начальной теории самому разобраться надо обязательно.

если хочешь быть здоров и независим от докторов - приходится знакомиться со своим телом и учиться им управлять.

Меньше теории, проще и практичнее - у Антона Алексеева (Центр Кинезиологии в Чебоксарах)
https://vk.com/kineziocentr

И ещё не могу не порекомендовать
https://vk.com/massagschool
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Юля03 11-10-2016 19:13

Спасибо Илья!! Сколиоз мне ставили еще в детстве , сказав, если я не исправлю спину до 25 лет, как помнит моя голова, то в дальнейшем уже не возможно будет исправить . Как вы думаете это так? Или если правильно работать над собой то ситуация поправима , пусть и не до конца ? И еще вопрос . В ваших сообщениях встречала информацию о потери волос, то есть облысение, одна из проблем вашего прошлого.)). У вас это происходила именно , когда вы были не на сыроедение ? Или именно в переход ? Я по себе заметила, сидя на сыроедение кожа головы успокаивается и волосы крепче, стоит внести не сырое и уже примерно через неделю волосы лезут пучками .

Юля03 11-10-2016 19:32

ATAS, Спасибо вам большое за информацию. Как появиться время, если такое вообще предвидится в ближайшее время , то можно покопаться в данной теме, хотя я не умна и ленива во всех этих терминологиях .)

Илья 12-10-2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015680)
если я не исправлю спину до 25 лет, как помнит моя голова, то в дальнейшем уже не возможно будет исправить . Как вы думаете это так? Или если правильно работать над собой то ситуация поправима , пусть и не до конца ?

Не могу вам ответить... Статистически - действительно почти невозможно. Можете ли вы совершить невозможное? Зависит от характера и удачи.
Но мы же не знаем в каком состоянии положение сейчас, может не все так плохо...
Чем вам мешает сколиоз? Что-то болит?
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015680)
облысение, одна из проблем вашего прошлого.)). У вас это происходила именно , когда вы были не на сыроедение ? Или именно в переход ? Я по себе заметила, сидя на сыроедение кожа головы успокаивается и волосы крепче, стоит внести не сырое и уже примерно через неделю волосы лезут пучками .

В первый раз - при переходе. Но у моего отца в том же возрасте - около 25 - уже начал проглядывать лысина и он мне сказал тогда что это наследственное. Но все восстановилось и до 40 лет не было особо заметно редения. Сейчас,по свидетельству очевидцев (то есть семьи)))) - некоторое подобие лысины образовалось. 46 лет... Седых еще нет. Когда ем больше или хуже - голова начинает чесаться и могут выпадать волосы, хотя это не сильно - мало нарушаю. Есть сезонность тоже, по-моему.

Юля03 12-10-2016 20:29

Илья, нет, сколиоз не так заметен, а если постараться выпрямиться , то вполне сносно .)) я больше для интереса задала этот вопрос . А вот волосы, да, я как и все дамы по этой теме беспокоюсь . Хочу еще спросить , у вас получается было три перехода на сыроедение ? Как вы думаете почему с последнего перехода вы не срываетесь ? Здесь главный фактор - время? ))

Илья 13-10-2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015717)
сколиоз не так заметен, а если постараться выпрямиться , то вполне сносно

Если так обстоят дела, то действительно могут помочь элементарные упражнения на растяжение-расслбление одних мышц и укрепление других.
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015717)
у вас получается было три перехода на сыроедение ? Как вы думаете почему с последнего перехода вы не срываетесь ? Здесь главный фактор - время? ))

Время имеет очень большое влияние, если идти в нужном направлении))) Если бы был умнее - уменьшил бы количество ошибок и падений.
Очень важно иметь хороших советчиков и еще слушать их))) Вообще все время надо думать и учиться, как говорят многие. Поражения - такая же часть жизни как и победы. Нет людей, которые не падают, есть те, кто не встает.
Все эти банальности - простите, но не знал как лучше ответить на ваш вопрос.
Конкретнее:теперь имею боле четкую стратегию продвижения. Я позволяю себе шаг назад что бы сделать потом два шага вперед или хотя бы что бы уклониться от удара. Раньше говорил себе "никогда больше", но это сложно выдержать. Теперь ставлю более реальные цели, которые можно исполнить. И так мелким шагом,ползком иногда - продвигаюсь быстрее чем рывками и падениями.

Юля03 13-10-2016 19:34

Илья, когда у вас начинался переход на сыроедение, наваливалась сильная слабость , правильно? Примерно через какое время вы чувствовали прирост энергии ?

Илья 14-10-2016 04:18

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015772)
Илья, когда у вас начинался переход на сыроедение, наваливалась сильная слабость , правильно?

Было дело, однозначно! Когда падает количество возбуждающих веществ в крови, первое из которых - элементарная глюкоза, ясно что телу хочется экономить (мозг - часть тела, потребляющая больше всего глюкозы относительно веса и потому очень чувствительная к ее концентрации).
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015772)
Примерно через какое время вы чувствовали прирост энергии ?

Это все индивидуально и отличается от раза к разу, то есть непредсказуемо в вашем случае. Бывло годы...

Юля03 14-10-2016 05:44

Илья, еще вопрос , было что то определенное , что помогало вам удерживаться на сыроедение ? Или это чисто сила воли или воля силы?)) как вы думаете длительное голодание помогает человеку отбить желание употреблять вредную еду?

Илья 14-10-2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015788)
как вы думаете длительное голодание помогает человеку отбить желание употреблять вредную еду?

Физически голодание зависимость уменьшает, но кто из нас зависим исключительно физически? Мы возвращаемся поедать что-то не потому что голодные, а потому что вкусно.Потому что приятно и развлекает.
Если не найти альтернативных радостей, развлечений - то никакая воля не поможет. Воля подобна пружине: чем дольше ее сгибаешь - тем сильнее выстрелит. Надо уметь расслабляться. И если научишься расслабляться не через еду - большой шаг. А что бы научиться расслабляться, надо научиться правильно напрягаться... Иначе никакая воля не удержит от еды на длительный срок.
А если Вы еще не читали Севена - там о том, что меня двигало и двигает... знаю что хочу.
Цитата:

Сообщение от jseven
Нажмите тут для просмотра всего текста
Если говорить на эту тему, пользуясь вашими примерами, то сказать так же можно вот что: Продукт, не является ни вредным и ни полезным сам по себе. Такими свойствами мы его наделяем в силу каких-то причин. Если говорить об алкоголизме и методах выработки негативной реакции на алкоголь, нужно понимать, что в результате вы полчите инвалида. Это лечение больной ноги запретом на нее наступать.

Причина зависимости НИКОГДА не может быть в предмете зависимости. Это самое глубокое и коренное заблуждение.

К зависимости прибегают, к предмету зависимости прибегают как к средству.

В примере с алкоголем можно сказать, что к алкоголю прибегают не для алкоголизма.

Видеть причину зависимости в ее предмете - это значит быть слепым.
Это то же самое чтобы видеть следствие своей собственной причиной. Натуральный парадокс в чистом виде.

Если быть внимательным, можно понять, что вся жизнь состоит из тех или иных зависимостей.

Об этом можно много думать и долго говорить.

Религия, как это ни смешно, такая же зависимость как и другие. Она так же как и все остальное призывается для того чтобы заполнить внутреннюю пустоту. Точно так же как телевизор. Ничем не лучше, ни чем не хуже. Она дает пищу для внутренних диалогов и избавляет человека от необходимости оставаться наедине с самим собой.

У одного человека в уме существуют лица и фамилии нападающих и полузащитников, звучат речевки, плавают таблицы матчей и ожидание футбольных трансляций.
У другого там же в воображении летают ангелы, лучи света исходят из облаков, звучат молитвы и мысленный календарь отмечен заговеньями и спасами.
Жизнь и душа пусты и есть требовательное желание их чем-то наполнить, как урчащий желудок. И все равно что это будет. Гамбургер или капуста.
Разница может быть лишь в том что одно бестолковое существование продлится дольше другого.

Первое правило любой зависимости: причина не в предмете зависимости.

Причина голода не в еде.

Причина болезни - не в болезни. Бороться с болезнью, все равно что курильщику бороться с табачной промышленностью.

Религия тем не менее это набор психотехник. В зависимости от интенсивности их использования может приносить облегчение.
Но никогда не наполнит смыслом существование.

Можно вылечить паралитика, сказать ему: встань и иди!

Но вы не скажете ему куда идти. И он сам не знает. Поэтому и стал паралитиком.

Вы можете психоанализом избавить человека от застарелых блоков и комплексов, избавить от того, что ему мешает. Но вы никогда не скажете ему чем наполнить свою жизнь.

Самый сложный попрос: что я хочу?

И если ответ можно продолжить причиной: потому что то-то и то-то, то значит это "хочу" ненастоящее, это очередная зависимость.

Пример: я хочу мотоцикл. Почему? Потому что хочу выглядеть круто. Почему? Потому что не хочу выглядеть лохом. Почему? Потому что все смеются. Почему. потому что в детском саде наступил в какашку.

То же самое и с алкоголем, тем же. Пью, потому что плохо живу, плохо живу, потому что мало денег ( тут все попадают и заманивают в ловушку других: мало денег потому что пью.) нет, мало денег потому что застенчивый, застенчивый, потому что воспитанный, воспитанный, потому что мама-католичка так воспитала, мама-католичка так воспитала, потому что ненавидела девушек на высоких каблуках и в коротких юбках, ненавидела их потому что в школе они отбивали всех самых классных мальчиков и чтобы таким девочкам не доставались мальчики надо их так воспитывать.
Короче идея понятна. "Потому что" - признак зависимости.
А из того, что все является следствием чего-то, на самом деле следует только одно:
Ничего из того, что ПРИСУТСТВУЕТ в жизни не может быть причиной той зависимости, с которой вы боретесь, будь-то пончики, орешки или что-то там еще.
Истинная причина - что-то отсутствует.

Лишь отсутствие чего-то может создавать тягу. Вы понимаете?
При полном желудке нет голода. Только при пустом.

Любая зависимость - это средство к которому мы прибегаем. Обращаемся. Но мы слепы и не видим чему она нас учит. Что она дает.
Зависимость - это только ваш расказчик. Но она не решает проблему.

Если вы пришли к финансовому консультанту, он вам объясняет откуда берутся проблемы и как их решать, но он их не решает. Он даже берет с вас плату. Если вы его не слушаете и не понимаете, рано или поздно вы заметите лишь что платите ему и наброситесь с кулаками.

Так же люди. Вначале обращаются к средству, а потом начинают с ним бороться.

С голоданием то же самое. Как курильщик обвиняет в своем курении сигарету, так же голодный начинает бороться с едой. То вредно , это полезно. А голод показывает простую вещь, которую никто не видит: съедобен вкусен и полезен самый распоследний сухарь. Ты можешь питаться хоть головами мертвых лошадей, если будешь голоден. А если есть БЕЗ голода, то питайся хоть мякотью молодильных яблок, ты заболеешь. Голод - это огонь. Сытость - это холодная земля. На холодную землю что не кинь, оно сгниет и превратится в кучу.
Но это мое мнение, тут много голодных и капризных к еде, спора не хочу.
И опять же нет разницы как выражена ваша зависимость от еды: не можете ли вы жить без плюшек, или же выбираете какой из фруктов в вашем рационе более опасен для здоровья. Это одно и тоже. Алкоголик пьющий только коньяк и исключительно тридцатилетней выдержки,так же зависим, как и тот что пьет одеколон.

"избавляться от тяги к отрицательному продукту" бессмысленное занятие.
Все равно что в руках у вас труба мощного пылесоса и вы не можете ее удержать, к ней присасывается все в вашей комнате: сначала присосался тапок, вы его оторвали, но потом присосалась газета, вы оторвали и ее, пока боролись с газетой прилипла подушка.
Спорт и ЗОЖ - те же зависимости. Просто вы решили : а и хрен бы с ним с пылесосом! Прилепили к нему мячик и оставили стоять и гудеть. Так просто продляется бестолковое существование. Но вы не выключили пылесос! Можно к нему и библию прилепить, она тяжелая.

Когда вы будете знать что вы хотите, у вас не останется ни одной зависимости. Потму что пылесос будет дуть в обратную сторону. Энергия желания.
Есть желания которые мы хотим удовлетворить - это тяга внутрь, это зависимости, они имеют "потому что". Но есть желание которое вы хотите ИСПОЛНИТЬ это ваше движение наружу. И оно "не потому что". Когда вы узнаете это свое желание, вы будете знать что нужно есть, на каком боку спать.

И кстати религия против зависимостей "вредных" - тот же отрицательный блок.
Да, религия в массах - это набор психологических инструментов. Зачастую не самых гуманных.
И повседневная религиозность - как утренняя пробежка, как регулярные занятия спортом - снимает какое-то напряжение, заполняет мысли и время.
К такой религиозности прибегают, зачастую с некоторым таким даже ожесточением. Как кот, которому наступают на хвост от безысходности начинает есть луковицу.
И очень мало людей, которые каким-то образом приобрели высший религиозный опыт.

Вот это очень тонкий и важный момент. Он не дает ни принять ни отвергнуть религию как таковую.

Вот вопрос: есть некоторый святой, каким-то образом, он испытал некое высшее мистическое переживание, такое глубокое, что оно трансформировало его психику, дало какое-то перерождение, дало глубокую осмысленность бытию.
И вот этот человек каким-то образом обрел некоторое высочайшее понимание.
Он может даже сообщать о тех вещах которые стали основой его нынешней жизни. Чот-то переродило его, изменились его ценности, что-то суетное из жизни потерало какую бы то ни было ценность, а что-то , какие-то другие вещи взаимоотношения людей приобрели первостепенный смысл. Они стали новой основой.
Но слушая его, в чем-то соглашаясь, что-то принимая на веру, мы можем жить по описанным представлениям, как по конститутции. Надо, значит надо. Мы не обладаем этим пониманием. Стократное повторение одного и того же помогает только запомнить, но не почувствовать это на самом деле.
И этот человек не может никак заставить нас пережить то, что пережил он.
Так, если вы ни разу не пьянели, вы не в силах это понять, как бы тонко вам это состояние ни описывали.
религиозность без переживания мистического опыта остается робототехникой, не более. Если бы вы пережили то же самое, вам не потребовалось бы ни одно правило и никакая инструкция о том, как нужно жить, что плохо делать, а что хорошо, вы бы это знали.

В целом весь религиозный аппарат направлен на то чтобы довести человека до такого опыта. Но случается это с единицами. Отчасти из-за недобросовестности верующих, отчасти из-за несовершенства аппарата.

Дело в том, что одним из способов серьезной трансформации психики является пережитое тяжелое страдание. Однако, само по себе страдание недостаточно. В апогее страдания человек только и может изменить радикально свою сущность. Это столкновение с эго. В этот момент человек более всего беззащитен и менее всего способен управлять своми мыслями, он склонен прийти к такому внутреннему решению, которое ближе всего к поверхности. Религия отчасти подготавливает человека к этому событию и подсказывает ценности, которые ему нужно
понять и принять в этот момент и таким образом повышает вероятность благополучного исхода. Более того, в этом состоит пожалуй самый сомнительный камень в фундаменте религии: религия всеми своими методами создает в человеке путь, который приведет его к страданию. Сомнение в том, что этого никто не знает и в том, что методы эти мягко говоря жестоки. Религия и ее институт создают серьезные психологические блоки в самых ответственных местах психики и в тех местах, которые присущи животной природе человека. Она тем самым как бы сталкивает лбами естественное природное желание и жесткий моральный запрет. И человек не в силах миновать это. Его приводят к страданию насильственно, записывают в грешники. Как если бы я сейчас сказал: все кто сейчас смотрит на экран - дураки. Вот примерно таким способом. Хотя цель конечно благая.
Но вот у университета тоже благая цель - выучить студентов. Однако они набирают 1000 абитуриентов и выпускают 100 специалистов. И такой у них план. Под это заточены бюджеты. Что станет с судьбами остальных 900? Кому какое дело? Были отличные ребята, выпускники школ, стали - неуспевающие. (грешники) Но ведь это заложено в бюджете. У преподавателей планы по двойкам в сессию.

Дорогой el Inka, я был бы счастлив, если бы передо мной стоял вопрос, как избавиться от тяги к гамбургеру, ей-богу.

Юля03 14-10-2016 19:15

Илья, читала и не раз, спасибо . В том то и беда моя.. Когда начинаю у себя отбирать вредную и вареную пищу, сразу возникает дурацкое состояние души, ищущее смысла в жизни. Хотя ответ ясен в чем смысл . Начинаю искать место, куда б себя засунуть, место где легче будет переноситься изменения , но от себя не убежишь .)) и вроде бы заняться есть чем в своей жизнедеятельности. то есть в этом и есть ответ, те люди , которые знают, чего хотят в жизни, легко переключаются на сыроедение ? Есть же люди, которые перешли за раз легко и живут себе.

Илья 14-10-2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015835)
те люди , которые знают, чего хотят в жизни, легко переключаются на сыроедение ? Есть же люди, которые перешли за раз легко и живут себе.

Я таких еще не встречал. Так что не корите себя! Если думаете-двигаетесь-думаете дальше - - значит со временем доберетесь. Пока что радуйтесь жизни - второй не будет, и она коротка!
Цитата:

Начинаю искать место, куда б себя засунуть, место где легче будет переноситься изменения , но от себя не убежишь .))

Все там были. Время постепенно поможет. Я только после сорока начал жить без лишних оглядок.
Цитата:

Когда начинаю у себя отбирать вредную и вареную пищу, сразу возникает дурацкое состояние души,

Делайте это постепеннее - душа тоже составляющая жизни. Никуда не денешься - зависимости души за счет тела изживаются не просто. Есть желание сожрать - скажите что сделаете это завтра или через неделю (в зависимости от возможностей), постепенно контролировать будет легче, а жить - веселее.

Юля03 14-10-2016 22:03

Илья, чтобы по максимуму сделать легче себе путь данный, чувствую что мне тоже нужно постепенное и небыстрое переключения на года.. Но мне организм уже не позволяет этого , судя по последним анализам . Поэтому вот и бьюсь за как можно быстрее переключение на сырое, но эти неуправляемые срывы. Я себя реально чувствую наркоманом . Вы знаете только одного человека , который смог выкарабкаться с диагноза рак? Я про Марго?))

Илья 15-10-2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015842)
Вы знаете только одного человека , который смог выкарабкаться с диагноза рак? Я про Марго?))

Знаю еще Начинающего. Но оба они голодали длительно и неоднократно, и перешли на очень скудное сыроедение, Начинающий так вообще только овощное (по-крайней мере когда я следил за его темой).
Марго мне рассказывала что ей до слез хочется мороженного, но она себе не позволяла... Те, у кого не хватает жажды жизни, в случае серьезной болезни и\или той самой наркомании - проигрывают.
А что там за анализы, не все они вызывают доверие, хотя как пинок под зад - очень даже хороши...
Что сказать... Когда я получил свой пинок, думал "за что мне это", и был глубоко несчастен переодически, но со временем вижу что это было везение.
Та же Марго, когда говорил с ней последний раз, звучала счастливой и мудрой выше среднего... Так что падение - урок на будущее, если хорошо пройдете экзамены - выйдите в жизнь с бесценными взглядами и мудростью.
Чем серьезнее болезнь - тем сложнее выпутаться, тем больше надо приложить сил, ума и воли...
Миру (богу, природе) глубоко плевать выживу я или нет, это мне должно быть важно.. А если мне недостаточно воли к жизни - мои проблемы...
Так что у вас с диагнозом?

румба 15-10-2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 1015859)
Чем серьезнее болезнь - тем сложнее выпутаться, тем больше надо приложить сил, ума и воли...
Миру (богу, природе) глубоко плевать выживу я или нет, это мне должно быть важно.. А если мне недостаточно воли к жизни - мои проблемы...

Хорошая позиция. И если накоплены достаточные основания, дающие силы для серьёзных игр с жизнью, то можно ожидать успеха.

Юля03 15-10-2016 12:25

Илья, все что вы написали , содержание этих слов хочется как можно сильнее сохранить в себе, большое вам спасибо !! Марго молодец, ушла в тихое место и начала по тихому голодать. В последнее время все больше и больше хочется что то подоное , скрыться и заняться своим здоровьем. Но я не могу оставить дочку, возникают мысли начать голодать и при этом сидеть с ней. Но я уже после первого дня голода сижу около унитаза и от слабости не встать . А когда очень плохо естественно ничего не хочешь делать и побыть одной. Но все таки думаю возможно. У меня после родов вырезали застаревшую эрозию на шейке матки, потом этот кусочек проверили и нашли раковые клетки .

Гвоздь 15-10-2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 1015838)
Делайте это постепеннее

И даже есть мера этой постепенности: чувство успеха. Если намечаете промежуточную цель неподъёмную - провал двойной: и цель не достигнута, и ментальная дыра лишает энергии. А если получится - это окрыляет, даёт силы для нового шага. Так что весь секрет успеха в интуиции выбора и удаче. Конечно, если достигнутая цель не очень принципиальна - тогда приходится напрягаться снова и снова. Но сорваться - ещё неприятнее. Поневоле приходится надеяться только на собственное чувство меры и рисковать. Без этого - никак. Постиг это собственной шкурой. И все истории успеха, которых на форуме немало, - они говорят об этом же. Идея выбора, его решимость - не дают гарантии. Но без них - вообще ничего не будет.

Илья 15-10-2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015865)
У меня после родов вырезали застаревшую эрозию на шейке матки, потом этот кусочек проверили и нашли раковые клетки .

Это пока только свисток, еще не последний, но правильно что вы относитесь к этому серьезно. У вас есть время на изменения и возможности победы.
На форуме полно случаев когда поздно уже, да и у Марго положение было хуже.

Только не считайте что сыроедение само по себе - ключ к успеху, это только часть,и не обязательно именно в этом быть максимально строгим. Все доктора важны, пробуйте использовать что возможно. Марго была спортсменка, я тоже, Василий, Аник, Гвоздь... Без движения, причем желательно экстемального в смысле нагрузки на организм, сложно преуспеть. Телу нужен стресс, и если оно его не получает в спорте - мы его ищем в чем-то другом. Стресс еще оголяет слабые стороны и приводит к их улучшению.
Вобщем, не получается быстро - возьмем упорством, у вас есть время,хотя и не много (не знаю сколько, и никто не знает). "Смерть всегда стоит за твоим плечем", можно выйти на улицу, упасть и умереть, можно попасть под машину, можно получить остановку сердца внезапно... Никто не застрахован.
Нет места страху!
Успеха и удачи!

Юля03 15-10-2016 20:27

Илья, вы правы, на себе чувствую, когда все это дело идет со спортом( мне больше по душе бег) будто бы становишься дисциплинированнее в плане еды , меньше хочется в себя забросить нехорошее . Еще мне не дает покоя взаимодействие дочки и общества, она хорошо реагирует например на молочку и муку, то, что обществом принято полезно, а вокруг все жуют, муж жует, родители жуют, на десткой площадке жуют , в планах садик и там жуют . Она у меня очень любит покушать, я всегда пытаюсь умерить пыл в плане количества еды сколько съедает она . Но всё равно где то да съест то , что мне не нравиться, переберет. Реагирует кожей на щеках и на ногах до болячек, запах ацетона из за рта, а вот в последнее время температурит много высокими отметками . А мужу неймется , он ее к врачам , а там начинается .. Вот в последний раз третий день день температура к 40, муж везет нас больницу, ну думаю сейчас выпишут антибиотики и отпустят домой( думала сделаем вид, что пропили, отболеем и придем в норму). Но нет, все дошло до того, что нас положили в больницу через ссоры и мои гневные крики. Подключили капельницу и страдали там дня четыре, антибиотики по началу вводили в катетор , потом сняли , начали давать суспензией, которая выливалась по тихой в раковину. Потом еще и на дом флакончик выписали , который тоже вылился в раковину( эти антибиотики на меня страх нагоняют, сама была ими залечена в свое время, как раз по женским проблемам и получила проблемы посерьезнее). И вот сегодня опять поднялась температура, надеюсь она не так сильно даст о себе знать, а то придется опять всех подряд грызть . Хоть в пору одной с дочкой уходить жить . ))

Юля03 15-10-2016 20:31

Илья, а ваши дети ходят в садик или в какие нибудь кружки? Спокойны ли вы, если ваш ребенок съест плохое? И если такое присутствует, как они реагируют в плане сигналов самочувствия?

Илья 16-10-2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015902)
а ваши дети ходят в садик или в какие нибудь кружки? Спокойны ли вы, если ваш ребенок съест плохое? И если такое присутствует, как они реагируют в плане сигналов самочувствия?

Да,ходят, в школу. До этого был садик с трех лет. Кружки тоже.
Раньше я волновался больше, но давно научился не брать в себя то что не могу изменить. А что могу - пытаюсь. думаю только когда выбираю что могу,а что нет.
Не просто, но когда жизнь была проста? Разве 10 лет назад было проще? Всегда найдется чего боятся, по поводу чего беспокоиться. Мир не идеален, по-нашему, однако он такой. Я считаю что мы живем в легкое время, ВОВ была куда страшнее, да и до того или после не было легко.
У вас своя борьба, у детей - своя, у вашего мужа - своя. Решайте свои задачи хорошо - поумнете, и другие могут потянутся. Может и нет - но тогда и увидите что пути разошлись.
Все это я проходил, очень сложно было, но меня это сделало лучше, однозначно.

Юля03 16-10-2016 16:45

Илья, большое вам спасибо за ответы !! Как придумаю вопросы или они сами самой возникнут, обращусь к вам.)) очень хорошо, что вы до сих пор сюда заходите и делитесь своим опытом и мудростью..

Iosif 17-10-2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015901)
Еще мне не дает покоя взаимодействие дочки и общества, она хорошо реагирует например на молочку и муку, то, что обществом принято полезно, а вокруг все жуют, муж жует, родители жуют, на десткой площадке жуют , в планах садик и там жуют . Она у меня очень любит покушать, я всегда пытаюсь умерить пыл в плане количества еды сколько съедает она . Но всё равно где то да съест то , что мне не нравиться, переберет. Реагирует кожей на щеках и на ногах до болячек, запах ацетона из за рта, а вот в последнее время температурит много высокими отметками . А мужу неймется , он ее к врачам , а там начинается .. Вот в последний раз третий день день температура к 40, муж везет нас больницу, ну думаю сейчас выпишут антибиотики и отпустят домой( думала сделаем вид, что пропили, отболеем и придем в норму). Но нет, все дошло до того, что нас положили в больницу через ссоры и мои гневные крики. Подключили капельницу и страдали там дня четыре, антибиотики по началу вводили в катетор , потом сняли , начали давать суспензией, которая выливалась по тихой в раковину. Потом еще и на дом флакончик выписали , который тоже вылился в раковину( эти антибиотики на меня страх нагоняют, сама была ими залечена в свое время, как раз по женским проблемам и получила проблемы посерьезнее). И вот сегодня опять поднялась температура, надеюсь она не так сильно даст о себе знать, а то придется опять всех подряд грызть . Хоть в пору одной с дочкой уходить жить . ))

Нервы..., в этом если и не корень всех бед, то их основа. Илья не зря писал про цели и причины. Современного человека нервы заедают. Работа, семья, дети... Легких путей разорвать порочный круг нервов наверное нет. Может быть помощь специалиста... но как повезет. Если готов будешь услышать нужное, то и к психотерапевту не надо, а если не хочешь слушать, то что ни говори - все не то...
Если можно, то немного жестокого. Современной маленькой/аранжерейной/ семье очень непросто, особенно когда болеют дети. Но..., было ли легче 100-200 лет назад? Матери рожали по десятку детей..., многие дети умирали... Им бы наши проблемы...
Мне кажется, что пока с этой проблемы Вы не переключитесь на что либо еще(другой ребенок, религия, спорт, работа...) - с проблемой справиться будет сложно. Это как якорь.

Юля03 17-10-2016 19:13

И то правда .. Но нужны и какие то силы здоровья, чтобы суметь переключиться на какое то дело. А это опять возвращаемся к тем же вопросам, как его поднять ..и мне больше вериться , что большая часть нервов и плохого настроения исходит от внутреннего беспорядка здоровья.

Илья 18-10-2016 05:16

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1016036)
нужны и какие то силы здоровья, чтобы суметь переключиться на какое то дело. А это опять возвращаемся к тем же вопросам, как его поднять ..и мне больше вериться , что большая часть нервов и плохого настроения исходит от внутреннего беспорядка здоровья.

Соглесен, сам действовал всегда от тела-здоровья к "душе". Мне кажется что когда ты занимаешься базисом - здоровьем тела, да еще правильными (с моей точки зрения) методами, дух укрепляется естественным образом.
Вообще так я определяю верный ли метод для укрепления здоровья: если он требует от тебя сил - значит верный, если денег или помощи кого-то - значит нет.
Хотя это и не однозначный критерий...
"Вся жизнь - борьба, покой нам только снится")))

Iosif 18-10-2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1016036)
Но нужны и какие то силы здоровья, чтобы суметь переключиться на какое то дело.

Для укрепленья здоровья - да. Чтобы избавиться от нервов - не обязательно (но наличие физического здоровья безусловно процесс облегчает).

Ходьба. Нужно просто время. 5-10минут, затем 20-30..., в идеале час-два в день. Только лежачему больному это неподвласно.

Аутотренинг, медитация, молитва - прекрасно совмещаются и с повседневными делами и с отдыхом.

Здоровое питание. Вместо сковородки - на пару. Что можно то есть сырым. Только время и желание.

И так потихоньку по всем желаемым направлениям.

Iosif 18-10-2016 09:15

Илья, может ты гдето и писал, о своем питании. Но подробности я упустил.
На данный момент какими продуктами ты питаешься, сколько раз в день и в каком примерно обьеме?

Nikolaivanych 18-10-2016 09:33

Вопрос о питании другого не имеет никакого смысла кроме простого любопытства. У каждого из нас своя уникальная микрофлора, ферментная система, состояние ЖКТ и т.п. У одного организм усваивает на ура сырую капусту и бобы, а у другого не может переварить ложку манной каши, зато сало с водкой - хоть каждый день. Вряд ли есть такой мужчина, который интересуется фасоном и размером удобных туфель жены, только для того, чтобы купить такие-же и чтобы ему тоже было удобно.

Зачем же нам так важно знать о питании других? :hz:

Iosif 18-10-2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Nikolaivanych (Сообщение 1016082)
Зачем же нам так важно знать о питании других?

Вообщето - это первая часть вопроса. Насколько я знаю Илья, сыроед. Сезонно (осенью) я тоже существенно увеличил количество овощей и фруктов в рационе (особенно сырых). При этом существенно увеличился и объем мочи и количество походов в туалет. На это я не жалуюсь, но интересно - как с этим у мужчин сыроедов. Причем интересно именно в связи с питанием. (Дело в том, что призрак простатита всерьез пугает пожилых мужчин, особенно когда зима-холода и застуживаются руки-ноги. На данный момент мне это интересно чисто теоретически, но... Многие говорят, что простатит может быть у всех мужчин, но не все до него доживают :( )

monoed 18-10-2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1016086)
простатит может быть у всех мужчин

Не только возраст, симптомы пр. могут быть и в 30. Сам имел. Правда не совсем уловил связь между знакомыми веганосыроедными походами в туалет и затрагиванием темы простатит :hz:

Застуживание рук/ног ни при чем. Можно вообще не сталкиваться с холодом и иметь сей досадный недуг. К слову сказать, имеющий в разных случаях принципиально разные причины. Вплоть до ошибок в процессе тех самых хождений в туалет.

Илья 18-10-2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Nikolaivanych (Сообщение 1016082)
У каждого из нас своя уникальная микрофлора, ферментная система, состояние ЖКТ и т.п.

И так и нет. У всех туфли с подошвой))) Так и у всех присутствуют основные части ЖКТ и микрофлоры, так что и питание по идее должно быть похожим. Другое дело что количества и возможности противостояния с лишним по качеству и количеству значительно (очень!) отличаются (примерно как продолжительность жизни или сила мышц). Все мы ходим ногами, перевариваем в ЖКТ, и устроены примерно одинаково! На чем концентрироваться: на отличиях или общности?
Цитата:

. При этом существенно увеличился и объем мочи и количество походов в туалет. На это я не жалуюсь, но интересно - как с этим у мужчин сыроедов.

Моноед верно сказал!
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 1016105)
Не только возраст, симптомы пр. могут быть и в 30. Сам имел. Правда не совсем уловил связь между знакомыми веганосыроедными походами в туалет и затрагиванием темы простатит

Застуживание рук/ног ни при чем. Можно вообще не сталкиваться с холодом и иметь сей досадный недуг. К слову сказать, имеющий в разных случаях принципиально разные причины.

Могу добавить свои пять копеек...
Простатит - так же как и другие воспаления, обостряются что бы излечиться, потому при улучшении питания обычно первое время только хуже.
Питание влияет как на количество выделяемой жидкости (не значит что это плохо, если ее больше выходит - выводятся продукты жизнедеятельности), так и на воспаление и\или вздутие кишечника! Сама простата занимает мало места, потому если количество выдаваемой жидкости не мало - эта железа не при чем! Замечу, что у женщин тоже с годами значительно увеличивается частота мочеиспускания (нередко даже недержание),а их нельзя обвинить в простатите)))
Дело в том что ткани с годами становятся жестче, пузырь хуже растягивается, кишечник и жир на животе))) мешают - не дают места... Ухудшается умение тела откладывать в запасы лишнее...
Потому простатит - только один из причин и признаков старости - плохой формы организма. Но он не главный зачастую в частом мочеиспускании.
Цитата:

призрак простатита всерьез пугает пожилых мужчин, особенно когда зима-холода и застуживаются руки-ноги

Это как насморк: если ты простуживаешься от холода - не холод виноват обычно. Еща Вадим Асадулин удивлялся
Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 193789)
"Простуда" - это бренд невежества, который к месту звучит только из уст Онищенко, когда рекламирует вакцины от сквозняков.

Сквозняки - просторечный термин, не имеющий ни какого отношения к медицине. Я не придираюсь, а пытаюсь объяснить, что для саморегуляции нужно говорить с организмом на понятном ему языке.
Прочитав заголовки в медицинских книгах многие начинают с умным видом рассуждать об иммунитете, давлении, аллергии и холестерине.
Организм знает,что есть головная боль, а не давление; насморк, кашель, а не сквозняк или простуда; боль в горле, а не ангина и т. д.
Особенно забавны "лечение" микроорганизмов, хламидий, уреаплазм, стафилококков.
Поток воздуха переносит пыль с аллергенами, микроорганизмы, высушивает слизистые, что м. б. причиной заболеваний.
К сожалению, даже в рекомендациях врачей можно услышать об избегании сквозняков и простудных заболеваний.

Если после этого есть вопросы про питание - спрашивайте)))

Iosif 19-10-2016 13:00

Цитата:

не совсем уловил связь между знакомыми веганосыроедными походами в туалет и затрагиванием темы простатит

Наверное не правильно сформулировал вопрос.
Общее в том, что более частые походы в туалет, а связи нет.

Когда наемся огурцов, помидор, слив (мочегонных), то организм начинает выводить то ли лишнюю воду, то ли лишний калий то ли шлаки... вобщем поход в туалет.

У отца простатит, мои походы в туалет он замечает и волнуется.

Я и хотел спросить, что у всех ли (кто много ест овощей и фруктов (например сыроедов)) частое мочепускание, или только у меня.
В реале знакомых овоще(фрукто)едов нет. Вот приходится здесь интересоваться.

Iosif 19-10-2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 1016107)
Вадим Асадулин - "Простуда" - это бренд невежества

Что терминология хромает - могу согласиться, но правильным терминам никто не научит. Не медик...

Не совсем согласен:

Цитата:

Застуживание рук/ног ни при чем

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 1016107)
если ты простуживаешься от холода - не холод виноват обычно

Переохлаждение ухудшает кровообращение и снижает эффективность работы имунной системы.

Но... как правильно замечено: переохлаждение не единственный и не самый значимый фактор. Скорее этот фактор наиболее очевидный, поэтому он и на виду.

Другие (известные мне) факторы (на которые можно повлиять сознательно):
- потребление молочки.
- величина жировых запасов.
- закаливание.

Молочка вероятно влияет тем, что провоцирует имунную систему и тем ослабляет ее работу.

Жировые запасы способствуют более стабильному терморегулированию ( БУЛАНОВ Юрий Борисович "ЖИРОТОПКА")
Однако "жирок" способствует повышению плохого холестерина и развитию атеросклероза. Если связь и не прямая, то безопасная грань довольно размыта.

Закаливание работает через выброс гормонов надпочечниками и наверное способствует активации жировых запасов.

Что нибудь еще?

monoed 19-10-2016 17:05

Холод и переохлаждение не нарушают работу кровеносной системы, а адаптивно видоизменяют. На том росли и выживали теплокровные вообще и звери в частности. Работу имунной системы (именно как системы, касательно же эффективности согласен) напрямую невозможно нарушить даже реальным нарушением кровообращения.

Мало того, инфекции тоже моут быть менее эффективны при измененном кровообращении, а не только имунка.

Аутоимунные заболевания куда ближе к затронутой теме возможности нарушений, но не о них речь.

Про закаливание очень согласен, гормон стресса от надпочечников -- одно из лучших естественных лекарств комплексного действия.

По простатиту -- воспаление может и не сопровождаться инфекцией, и в этом случае активизирует в большей степени гистаминные блоки, и в меньшей имунные. Как пример.

Илья 19-10-2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1016192)
Я и хотел спросить, что у всех ли (кто много ест овощей и фруктов (например сыроедов)) частое мочепускание, или только у меня.
В реале знакомых овоще(фрукто)едов нет. Вот приходится здесь интересоваться.

По-началу, а это долго - так и было, считаю что организм выводил что-то, то есть ему было надо пройти этот этап.Тем боле что прекратил есть соль тогда же.
Сейчас в сравнении с другими лицами моего возраста, независимо женского или мужского пола, скорее вижу свое приемущество по редкости беганий в туалет, но точной статистики не проводил ( обращаю внимание как люди, приходящие ко мне, стремятся в туалет))).Однозначно только что не в простатите дело.
Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1016199)
Переохлаждение ухудшает кровообращение и снижает эффективность работы имунной системы.

Согласен с Моноедом: то что у кого-то реакция на перепады температуры - так называемая простуда, это значит имунная система стал лучше работать а не хуже: увидела в организме лишнее. Почитайте Чупруна, он об этом где-то в нете писал и на форуме,кажется...
Плохо работающая имунная система - это когда она спит,ты не болеешь, а потом опа - и рак, диабет или инсульт-инфаркт. Но обычно так не бывает: человек сам старательно ее подавляет, считая что болезнь - вредит. А она на самом деле только хочет научить, оздоровить, укрепить - как любая нагрузка ( будь то колебания температуры окружающей среды или скорости бега).
Если тебе трудно - то ты ползешь вверх)))
Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1016199)
Жировые запасы способствуют более стабильному терморегулированию ( БУЛАНОВ Юрий Борисович "ЖИРОТОПКА")
Однако "жирок" способствует повышению плохого холестерина и развитию атеросклероза. Если связь и не прямая, то безопасная грань довольно размыта.

Так во всем: хорошо в меру (твою, личную, сегодняшнюю). И жир в теле нужен, особенно если ты не ходишь в лишней одежде, и нагрузка, и еда. Но только перебрал - уже навредил себе. Потому только тот кто сам думает и чувствует себя, постепенно научается идти по тонкой грани (бегущий по лезвию))) жизни. При этом устойчивость бегущего по грани весьма неплоха, катящийся вниз же быстро добирается до низины, где и продолжает страдать))) (сколько примеров на форуме и в жизни!!) Или уже любой полезный путь к улучшению - только вверх, а значит невообразимо труден.

Юля03 19-10-2016 22:12

Илья, по поводу простуды, я пример. Я уже как года два забыла , что такое простуда , моя температура не превышает 36 градусов. Тут и признаки диабета , рак стали поджидать меня. Теперь то я понимаю для чего над дано такое свойство и я просто мечтаю снова как раньше свалиться с высокой температурой, соплями как в детстве .))

Iosif 20-10-2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 1016215)
Плохо работающая имунная система - это когда она спит,ты не болеешь, а потом опа - и рак, диабет или инсульт-инфаркт.

Можно согласиться, что при определенном образе жизни человек не болеет, а потом, ка бы вдруг инсульт-инфаркт или другая серьезная болезнь.
Дильман В М в книге "Большие биологические часы" очень хорошо описал процесс.
Если в двух словах, то современный человек мало двигается и слишком много ест. Поэтому нарастают жировые запасы, которые после определенной величины вызывают ускоренное "старение" с соответствующими старческими болезнями.
Согласно этой теории при усиленном питании имунная система работает отлично, но тело семимильными шагами летит к старости с соответствующими болезнями.

А по поводу инсульта-инфаркта, что они появляются не вдруг, а определяются холестериновыми бляшками можно почитать по ссылке.

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1015255)
Появилась информация, что состояние сосудов можно контролировать. Например на УЗИ можно определить толщину холестериновых бляшек в сонных артериях (УЗИ - БЦА).
Кроме того есть приборы, например пульсоксиметр, которые определяют жесткость артерий по скорости рапространения пульсовой волны.

Илья 20-10-2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1016248)
Согласно этой теории при усиленном питании имунная система работает отлично, но тело семимильными шагами летит к старости с соответствующими болезнями.

Я читал Дильмана, в большинстве согласен.
Имел ввиду что можно по разному трактовать что значит "имунная система работает отлично". По факту она может ничего не говорить о приближающейся катастрофе - это расценивается как хорошо?
Считаю что нет - она настолько перегруженна сеюминутными задачами (по выведению и обезвреживанию) что просто не успевает занятся чем-то более серьезным. Это у так называемых абсолютно здоровых.
У "больных" - наоборот: она не справляется (как будто) позволяет человеку "болеть" - но это и есть вид второго фронта, где вирусы и микробы - как помощники, или сама атакует (в случае с аутоимунными), и только сам человек, не хотя делать выводы и перемены, увековечивает конфликт.
Но даже при этом говорят что "скрипучая телега дальше едит", то есть вероятность у такого (до прихода медицины) выжить была даже выше.
Все ИМХО!

Iosif 20-10-2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 1016215)
По-началу, а это долго - так и было, считаю что организм выводил что-то, то есть ему было надо пройти этот этап.Тем боле что прекратил есть соль тогда же.
Сейчас в сравнении с другими лицами моего возраста, независимо женского или мужского пола, скорее вижу свое приемущество по редкости беганий в туалет, но точной статистики не проводил ( обращаю внимание как люди, приходящие ко мне, стремятся в туалет))).

Именно поэтому я и спрашивал в предыдущих сообщениях о питании.

Илья, ты сравниваешь 2 состояния: поначалу и сейчас.
А количество воды и пищи тогда и сейчас отличалось существенно? Если количество воды и пищи не изменилось, или изменилось несущественно, то куда девается съеденная биомасса? Если не выливается по маленькому, то наверное когда ходишь в туалет по большому? А это уже принципиально другое состояние организма. Или все же вышеописанные изменения как то пропорциональны питанию.

Илья 20-10-2016 17:28

Iosif, безусловно раньше ел и пил больше.
Но дело не только в количестве, но и в том, что кишечник менее воспален,и все вокруг тоже.
Можно сказать что по крупному хожу лучше - то и по мелкому - реже))))

Юля03 15-12-2016 17:46

Илья, в последнее время вы редко отписываетесь, так неинтересно.)) вот подумала я, мне было бы интересно почитать о том как вы проводите день, например сегодняшний . Ваши действия, ваше меню. Если конечно это не так лично. А то тогда я понимаю и извиняюсь за вопрос .

Илья 17-12-2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1020119)
последнее время вы редко отписываетесь, так неинтересно

Несколько раз порывался написать - было что, вроде, да выговариваюсь с людьми по работе...

Что хотел... В последние три года каждую осень есть какое-то новое обострение.
Два года назад было что-то с сосудами: задыхался при мизерной нагрузке, даже в кровати. Ощущение что в голове нехватает кислорода... Месяца два еле катался, в гору приходилось ходить пешком. Однажды, на экстремальной поездке (которую вынужден был пройти почти всю))) вдруг что-то типа щелкнуло, или вернее "пак"-нуло, и через неделю уже вернулся ездить и жить как обычно.
В прошлом году было что-то типа воспаления легких аллергийного типа: кашлял сухо и без остановки, одну неделю вообще спал по пару часов в ночь, потому что кашель не давал... И так тоже около двух месяцев. Становилось чуть лучше на улице и при сильной нагрузке, но потом ночью было ужас... Постепенно сошло на нет. Еще закладывало ухо - глох на время, но без всякой боли. Все прошло само.
В этом октябре налез на меня новый криз: обострение болезни Бехтерева, как по классическим симптомам. Подобное было лет 13 назад, но в этот раз процентов 10 от тогдашнего по силе. Но так как я лучше понимаю и чувствую тело, четко видел где источник!! Короче, воспалился вначале позвоночник в поясничном отделе и тазобедренные сутавы. Не в критической форме, мог работать, но вынужден был сократить еду на треть, на половину и на две трети... Отголодал несколько лишних деньков. Общий настрой был хорошим, но лишнего энтузиазма поубавилось - хотелось побольше лежать, было холодно, спал на грелке. Кишечник бузил - он и был источником... Побаливал желудок..
Постепенно стало лучше, почти прошла спина, ноги, кишечник затихает... Езжу на велике, делаю зарядку и работаю почти как обычно.
Никаких медикаментов, но голодаю по суткам чаще, пару раз в неделю вместо одного. Вцелом ем по-прежнему меньше.
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1020119)
мне было бы интересно почитать о том как вы проводите день, например сегодняшний . Ваши действия, ваше меню.

Сегодня выходной. Чинил окно - тяжелое, собака))) Надо было двигать мебель (которой у меня немного))), убирать вековую пыль, вынимать окно-дверь (два на полтора примерно), менять колесики, ставить обратно... Вобщем, скакал до шести вечера. Ел одно авокадо, один огурец, два банана, два яблока - днем.
Вечером салат: капуста белая, листья салата, огурцы, помидоры, авокадо, перец, свекла (последнее время полюбил свеклу есть как люди едят морковку - просто грызя целиком))), петрушка. Все это с уксусом и оливковым маслом. На закуску - два яблока.

Вчера работал три человека утром и три вечером, ел примерно так же как сегодня. То есть в дневной отдых я успеваю поесть и поспать. В последнее время иногда пропускаю дневной прием пищи и вечером ем все вприкуску без салата (то есть без масла и уксуса, яблочного).
Встаю в 6.15, делаю уборку, упражнения минут 30. работа с 7.30 до 11 примерно, потом отдых до двух, потом еще два три - до 16.30-17.30.
Читаю час деловую литературу - и к семье, детям...
Короче, простая жизнь, которая по моим силам. Мне нравится!
Фото ноября - я с детьми.
http://golodanie.su/forum/photoplog/...1_IMG_4054.jpg

Юля03 18-12-2016 13:46

Илья, ого! Вот это рассказ , да еще и с фото в придачу, здорово, спасибо! Нравиться мне читать сегодняшнего вас и Василия.)) Самое младшее детё , не знаю как в жизни, но на фото очень похож на вас, если не ошибаюсь это будет мальчик .)) вы стали есть бананы, просто где то в сообщениях вы отписывались, что поджелудочная их не воспринимает и вам тошно от них , наверно это в старых еще сообщениях . Значит, кризы до сих пор вас посещают, интересно почему именно осенью . В Какой день недели вы голодаете ?)

Илья 19-12-2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1020290)
Самое младшее детё , не знаю как в жизни, но на фото очень похож на вас, если не ошибаюсь это будет мальчик .))

Да.
Цитата:

вы стали есть бананы, просто где то в сообщениях вы отписывались, что поджелудочная их не воспринимает и вам тошно от них

Было дело! В этом году на фоне общего меньшего количества, могу позволить себе бананы и виноград! И даже несколько фиников было дело без ущерба))) На счет бананов еще не уверен, а вот то что организм упорно требует больше двигаться и меньше есть, и это уже идет не только на уровне сознания,а глубже - точно.
Цитата:

Значит, кризы до сих пор вас посещают, интересно почему именно осенью .

Не знаю, так было нередко и ранее, но не всегда, точной закономерности нет.
Цитата:

В Какой день недели вы голодаете ?)

Обычно в субботу, когда езжу на вело и не работаю. Хотя в рабочий день тоже хорошо голодать - энергии до вечера хватает, а отвлекает хорошо)))

Юля03 19-12-2016 20:38

Илья, а как у вас сложилось отношение к праздникам, например ,скоро всеми так долго ожидаемый Новый год , как вы их проводите?))

Илья 20-12-2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1020376)
а как у вас сложилось отношение к праздникам, например ,скоро всеми так долго ожидаемый Новый год , как вы их проводите?))

Я далек от стандартных праздников)))
Во-первых, когда ты живешь как хочешь, то каждый день - праздник. Ты решаешь праздник ли он, когда напрягаться, а когда расслабляться.
Есть я не ем как все - что мне делать на обычных вечеринках? Ну, если попадаю - присоединяюсь к обслуживающему персоналу: подаю и убираю, наблюдаю за людьми, слушаю...
А сами числа и их привязки, начиная от собственного дня рождения, заканчивая Новым годом - мне мало что говорят уже, это дело возраста, наверное... ну какое мне дело до 1 мая, до рождения того или иного святого, пасхи и прочего? Все это - условности, мое личное скромное мнение. Может так сложилось частично и от того что советские праздники я откинул, а местные - так и не принял... Вообще когда ты начинаешь менять базисные вещи (как еда, здоровье, психология) - меняется все. "Ушел искать себя, через 10 лет забыл откуда пришел"))))

Устраиваем нарушения обычного распорядка жизни сами когда нам удобно, а детям - вокруг у нас все время и так празднуют, этого как жратвы - полно (больше чем надо и было всегда раньше). Нашим детям нехватает нагрузки, а не праздников, за это мы платим больше всего: кружки, школа...

Юля03 20-12-2016 10:57

Илья, вот и мне не хочется никаких Новых годов . А провести обычный день . Но мужу вечно нужен праздник .

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.