|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Вопросы к Илье. Болезнь Бехтерева
Отлично, может не один человек ответит и представит свое мнение, а две головы всегда лучше чем одна.
Цитата:
Есть много факторов, влияющих на развитие костно-мышечной системы : от правильного движения ребенка до наличия воспаления в органах, усваивания пищи... С движением все проще: здоровый ребенок хочет переворачиваться, приподниматься, ползать, потом ходить... все эти этапы нужны, если какой-то пропущен - остается слабость отдела (у моей дочки так было с плечевым поясом). С внутренними воспалениями напрягаются определенные группы мышц возле позвоночника, и тогда какой-то отдел не расслабляется - приводит к искривлению, и даже влиянию на ноги или руки. Так что мое мнение при ответе на ваш вопрос: если диагноз "сколиоз" - это не дефект скелета от рождения. ИМХО.
|
|
| 13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Если коротко в несколько фраз: - все мышцы нашего организма имеют антагонистов - мышцы антагонисты должны быть одинаково сильными и в тонусе, а не укороченными, и не разной силы - любая мышца с одной стороны влияет на своего антагониста с другой стороны - противостояние гравитации - комплекс единого каркаса - от стопы по передней части туловища - через голову - по задней стороне туловища - все мышцы объединяются в единую мышцу с фасциальными карманами, которые распределяют единую мышцу. Первая причина болезни - нарушение сцепления между мышцами, между двумя фасциальными цепями - если страдают разноимённые цепи, причина механическая, поможет мануальная терапия. - если страдают одноимённые цепи, причина Органная - страдаю какие-то органы и влияют на мышцы - если страдают механически все мышцы - полное ослабление организма, то проблема эмоциональная или корониальная. В идеале - найти специалиста по прикладной кинезиологии. Самому разобраться - нереально. Очень сложно. Но в начальной теории самому разобраться надо обязательно. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
на 9-юй минуте:
- в основе здоровья лежат правильное стояние и правильная ходьба. если хочешь быть здоров и независим от докторов - приходится знакомиться со своим телом и учиться им управлять. Меньше теории, проще и практичнее - у Антона Алексеева (Центр Кинезиологии в Чебоксарах) https://vk.com/kineziocentr И ещё не могу не порекомендовать https://vk.com/massagschool Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 508 раз(а) в 78 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо Илья!! Сколиоз мне ставили еще в детстве , сказав, если я не исправлю спину до 25 лет, как помнит моя голова, то в дальнейшем уже не возможно будет исправить . Как вы думаете это так? Или если правильно работать над собой то ситуация поправима , пусть и не до конца ? И еще вопрос . В ваших сообщениях встречала информацию о потери волос, то есть облысение, одна из проблем вашего прошлого.)). У вас это происходила именно , когда вы были не на сыроедение ? Или именно в переход ? Я по себе заметила, сидя на сыроедение кожа головы успокаивается и волосы крепче, стоит внести не сырое и уже примерно через неделю волосы лезут пучками .
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
ATAS, Спасибо вам большое за информацию. Как появиться время, если такое вообще предвидится в ближайшее время , то можно покопаться в данной теме, хотя я не умна и ленива во всех этих терминологиях .)
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
Но мы же не знаем в каком состоянии положение сейчас, может не все так плохо... Чем вам мешает сколиоз? Что-то болит? Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
|
Илья, нет, сколиоз не так заметен, а если постараться выпрямиться , то вполне сносно .)) я больше для интереса задала этот вопрос . А вот волосы, да, я как и все дамы по этой теме беспокоюсь . Хочу еще спросить , у вас получается было три перехода на сыроедение ? Как вы думаете почему с последнего перехода вы не срываетесь ? Здесь главный фактор - время? ))
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
Цитата:
Очень важно иметь хороших советчиков и еще слушать их))) Вообще все время надо думать и учиться, как говорят многие. Поражения - такая же часть жизни как и победы. Нет людей, которые не падают, есть те, кто не встает. Все эти банальности - простите, но не знал как лучше ответить на ваш вопрос. Конкретнее:теперь имею боле четкую стратегию продвижения. Я позволяю себе шаг назад что бы сделать потом два шага вперед или хотя бы что бы уклониться от удара. Раньше говорил себе "никогда больше", но это сложно выдержать. Теперь ставлю более реальные цели, которые можно исполнить. И так мелким шагом,ползком иногда - продвигаюсь быстрее чем рывками и падениями.
|
|
| 13 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
|
Илья, когда у вас начинался переход на сыроедение, наваливалась сильная слабость , правильно? Примерно через какое время вы чувствовали прирост энергии ?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Старожил форума
|
Цитата:
Это все индивидуально и отличается от раза к разу, то есть непредсказуемо в вашем случае. Бывло годы...
|
|
| 11 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|