Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вопросы к Илье. Болезнь Бехтерева (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20987)

Илья 10-10-2016 18:44

Вопросы к Илье. Болезнь Бехтерева

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015604)
не знаю правильно ли то, что пишу сюда

Отлично, может не один человек ответит и представит свое мнение, а две головы всегда лучше чем одна.
Цитата:

дефект проявляется из за неправильной работы внутренних органов , который поправим диетой и физрой? Или это дефект скелета от рождения?

Ребенок находится в скрюченной позе, а с рождением - выпрямляется, если не дефектов внутриутробного развития. Если есть таковые - это уже не будет диагностироваться как сколиоз, а как что-то гораздо серьезнее.

Есть много факторов, влияющих на развитие костно-мышечной системы : от правильного движения ребенка до наличия воспаления в органах, усваивания пищи... С движением все проще: здоровый ребенок хочет переворачиваться, приподниматься, ползать, потом ходить... все эти этапы нужны, если какой-то пропущен - остается слабость отдела (у моей дочки так было с плечевым поясом).
С внутренними воспалениями напрягаются определенные группы мышц возле позвоночника, и тогда какой-то отдел не расслабляется - приводит к искривлению, и даже влиянию на ноги или руки.

Так что мое мнение при ответе на ваш вопрос: если диагноз "сколиоз" - это не дефект скелета от рождения.
ИМХО.

ATAS 11-10-2016 03:34

Re: Разные факты и комментарии

Цитата:

Мне интересно насчет сколиоза , этот дефект проявляется из за неправильной работы внутренних органов , который поправим диетой и физрой? Или это дефект скелета от рождения?

Юля03, я бы посоветовал вам изучить тему - прикладная кинезиология. Для начала - МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ. Семинар проф. Васильевой - https://www.youtube.com/watch?v=mCqR9ZYTspY

Если коротко в несколько фраз:

- все мышцы нашего организма имеют антагонистов
- мышцы антагонисты должны быть одинаково сильными и в тонусе, а не укороченными, и не разной силы
- любая мышца с одной стороны влияет на своего антагониста с другой стороны
- противостояние гравитации - комплекс единого каркаса - от стопы по передней части туловища - через голову - по задней стороне туловища - все мышцы объединяются в единую мышцу с фасциальными карманами, которые распределяют единую мышцу. Первая причина болезни - нарушение сцепления между мышцами, между двумя фасциальными цепями
- если страдают разноимённые цепи, причина механическая, поможет мануальная терапия.
- если страдают одноимённые цепи, причина Органная - страдаю какие-то органы и влияют на мышцы
- если страдают механически все мышцы - полное ослабление организма, то проблема эмоциональная или корониальная.

В идеале - найти специалиста по прикладной кинезиологии. Самому разобраться - нереально. Очень сложно. Но в начальной теории самому разобраться надо обязательно.

румба 11-10-2016 05:19

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 1015639)
в несколько фраз

на 9-юй минуте:
- в основе здоровья лежат правильное стояние и правильная ходьба.

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 1015639)
Но в начальной теории самому разобраться надо обязательно.

если хочешь быть здоров и независим от докторов - приходится знакомиться со своим телом и учиться им управлять.

Меньше теории, проще и практичнее - у Антона Алексеева (Центр Кинезиологии в Чебоксарах)
https://vk.com/kineziocentr

И ещё не могу не порекомендовать
https://vk.com/massagschool
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Юля03 11-10-2016 19:13

Спасибо Илья!! Сколиоз мне ставили еще в детстве , сказав, если я не исправлю спину до 25 лет, как помнит моя голова, то в дальнейшем уже не возможно будет исправить . Как вы думаете это так? Или если правильно работать над собой то ситуация поправима , пусть и не до конца ? И еще вопрос . В ваших сообщениях встречала информацию о потери волос, то есть облысение, одна из проблем вашего прошлого.)). У вас это происходила именно , когда вы были не на сыроедение ? Или именно в переход ? Я по себе заметила, сидя на сыроедение кожа головы успокаивается и волосы крепче, стоит внести не сырое и уже примерно через неделю волосы лезут пучками .

Юля03 11-10-2016 19:32

ATAS, Спасибо вам большое за информацию. Как появиться время, если такое вообще предвидится в ближайшее время , то можно покопаться в данной теме, хотя я не умна и ленива во всех этих терминологиях .)

Илья 12-10-2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015680)
если я не исправлю спину до 25 лет, как помнит моя голова, то в дальнейшем уже не возможно будет исправить . Как вы думаете это так? Или если правильно работать над собой то ситуация поправима , пусть и не до конца ?

Не могу вам ответить... Статистически - действительно почти невозможно. Можете ли вы совершить невозможное? Зависит от характера и удачи.
Но мы же не знаем в каком состоянии положение сейчас, может не все так плохо...
Чем вам мешает сколиоз? Что-то болит?
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015680)
облысение, одна из проблем вашего прошлого.)). У вас это происходила именно , когда вы были не на сыроедение ? Или именно в переход ? Я по себе заметила, сидя на сыроедение кожа головы успокаивается и волосы крепче, стоит внести не сырое и уже примерно через неделю волосы лезут пучками .

В первый раз - при переходе. Но у моего отца в том же возрасте - около 25 - уже начал проглядывать лысина и он мне сказал тогда что это наследственное. Но все восстановилось и до 40 лет не было особо заметно редения. Сейчас,по свидетельству очевидцев (то есть семьи)))) - некоторое подобие лысины образовалось. 46 лет... Седых еще нет. Когда ем больше или хуже - голова начинает чесаться и могут выпадать волосы, хотя это не сильно - мало нарушаю. Есть сезонность тоже, по-моему.

Юля03 12-10-2016 20:29

Илья, нет, сколиоз не так заметен, а если постараться выпрямиться , то вполне сносно .)) я больше для интереса задала этот вопрос . А вот волосы, да, я как и все дамы по этой теме беспокоюсь . Хочу еще спросить , у вас получается было три перехода на сыроедение ? Как вы думаете почему с последнего перехода вы не срываетесь ? Здесь главный фактор - время? ))

Илья 13-10-2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015717)
сколиоз не так заметен, а если постараться выпрямиться , то вполне сносно

Если так обстоят дела, то действительно могут помочь элементарные упражнения на растяжение-расслбление одних мышц и укрепление других.
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015717)
у вас получается было три перехода на сыроедение ? Как вы думаете почему с последнего перехода вы не срываетесь ? Здесь главный фактор - время? ))

Время имеет очень большое влияние, если идти в нужном направлении))) Если бы был умнее - уменьшил бы количество ошибок и падений.
Очень важно иметь хороших советчиков и еще слушать их))) Вообще все время надо думать и учиться, как говорят многие. Поражения - такая же часть жизни как и победы. Нет людей, которые не падают, есть те, кто не встает.
Все эти банальности - простите, но не знал как лучше ответить на ваш вопрос.
Конкретнее:теперь имею боле четкую стратегию продвижения. Я позволяю себе шаг назад что бы сделать потом два шага вперед или хотя бы что бы уклониться от удара. Раньше говорил себе "никогда больше", но это сложно выдержать. Теперь ставлю более реальные цели, которые можно исполнить. И так мелким шагом,ползком иногда - продвигаюсь быстрее чем рывками и падениями.

Юля03 13-10-2016 19:34

Илья, когда у вас начинался переход на сыроедение, наваливалась сильная слабость , правильно? Примерно через какое время вы чувствовали прирост энергии ?

Илья 14-10-2016 04:18

Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015772)
Илья, когда у вас начинался переход на сыроедение, наваливалась сильная слабость , правильно?

Было дело, однозначно! Когда падает количество возбуждающих веществ в крови, первое из которых - элементарная глюкоза, ясно что телу хочется экономить (мозг - часть тела, потребляющая больше всего глюкозы относительно веса и потому очень чувствительная к ее концентрации).
Цитата:

Сообщение от Юля03 (Сообщение 1015772)
Примерно через какое время вы чувствовали прирост энергии ?

Это все индивидуально и отличается от раза к разу, то есть непредсказуемо в вашем случае. Бывло годы...

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4.