Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Просьба о помощи начинающей голодать :-) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4421)

Beseнняя_Dевушка 15-02-2008 06:08

Просьба о помощи начинающей голодать :-)

Всем здравия! :-)

Хотелось бы присоединиться к числу заботящихся о своём здоровье.
Опыт голодания практически отсутствует. Голодала в декабре день, а так же во вторник и вчера болезнь заставила отказаться от пищи и воды. На форуме зарегистрировалась для возможности проконсультироваться со знающими этот вопрос людьми.
Поступила я так: В прошлую пятницу я простудилась после бассейна, заложило нос (у меня хронический гайморит с детства, боли были адскими при обострении уже с 10 лет, проколов не делали), поднялась температура небольшая - 37.4. Выпила аспирин, на утро стало ещё хуже. Продолжала питаться в достаточном объёме, лечилась химикатами. Аналогичное поведение в воскресенье и понедельник хороших результатов не дало, состояние ухудшалось, боли были ужасными, нос не дышал. Во вторник я перестала есть и пить, лежала полдня. В среду утром острота болезни спала, боль прошла, стало лучше дышать. Днём пила яблочный свежевыжатый сок. Вечером не сдержалась, силы воли маловато, :shuffle: , поела суши и чай с халвой. Нос по-прежнему не чистый. В четверг вновь посидела на сухом голоде. Сегодня мне значительно лучше, хоть нос ещё не полностью очищен. Выпила йогурт (по методу Ларионовой).
Завтра, дай Бог сил, снова планирую голодать всухую. Скажите мне, пожалуйста, что я делаю не так и как мне правильно проводить это лечение?
Я хочу избавиться от остеохондроза и гайморита.
Спасибо за внимание. :prv03:

Люсико 15-02-2008 08:08

Re: Просьба о помощи начинающей голодать :-)

Цитата:

Сообщение от Beseнняя_Dевушка
Опыт голодания практически отсутствует. Голодала в декабре день, а так же во вторник и вчера болезнь заставила отказаться от пищи и воды. На форуме зарегистрировалась для возможности проконсультироваться со знающими этот вопрос людьми.

На форуме и проконсультируют и поддержат. Однако здесь очень много информации во всех темах. Перефразируя незабвенного :"Правильно голодающим можно стать только тогда, когда овладеешть всеми знаниями, которые выработало правильно голодающее человечество "
Я для начала просто читала и читала форум.
А зачем вы сбивали небольшую температуру? Повышая температуру тела, организм борется с болезнью. Сбивать можно при 39 .

Alexis 15-02-2008 18:37

Цитата:

Скажите мне, пожалуйста, что я делаю не так и как мне правильно проводить это лечение?

Мне кажется голодать полезнее в определенные дни (в соответствии с лунным календарем).Я об этом писал в своих сообщениях. Почитайте их если любопытно. Спать лучше ночью,а бодрствовать днем, также и голодать полезнее во вполне определенные дни. Здесь не все разделяют эту точку зрения, но мой собственный опыт говорит за то, что она верна.

Murad 16-02-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Люсико (Сообщение 141229)
Сбивать можно при 39 .

Люсико,
Может не стоит :-)??

Beseнняя_Dевушка 17-02-2008 11:45

Alexis, спасибо за поддержку! :-) Согласна с тем, что голодать желательнее в определённые дни. Об этом почитаю в рекомендованной Вами книге "Биоритмология и уринотерапия" Малахова.

Пока я не голодаю, стараюсь привести питание в норму ( на основании прочитанного http://filonov.net/podgot.html ), то есть подготавливаюсь к стадии голодания. :-)

feew 17-02-2008 13:36

попробуем поддержать , по малахову ( берем только сливки с него , мочу пусть пьет сам !!! насчет биоритмологии тоже по большому счету фигня ! если тебе приспичило а Экадаши не велят? так что помирать? Христианские подвижники голодали несмотря на экадаши! а что берем ? неплохая книжка про голодание у него (учебник по голоданию ) неплохо сделать Шанк Пракшалану перед голодовкой и больше ничего не есть (насморк быстрее после нее пройдет) голодовка пройдет легче , ну а че ждать? возьми да и попробуй дней 5или7 да и поголодай не помрешь (даже если немного с выходом переборшишь) можно печень почистить перед голодовкой (пракшалану сделай обязательно если сил моральных мало , ну если их много то можешь не делать!

Beseнняя_Dевушка 17-02-2008 15:15

Всё же я бы упустила из виду только уринотерапию :D , потому что лунному циклу я предпочитаю доверять.
Цитата:

если тебе приспичило а Экадаши не велят? так что помирать?
Если приспичило - то это не есть нормально. Тут уж конечно придётся сразу в омут с головой, ждать нет смысла (как в моём случае произошло). Желательно так организовывать своё питание, чтобы не приспичивало. Но это и понятно.

Насморк прошёл, голова не болит. Я всё же хочу постепенно прийти к пока длительным для меня (5-7 дней) голоданиям.

Насколько я поняла, что при сухом голодании эту самую пракшалану делать не обязательно? :shuffle:

feew 17-02-2008 16:24

насчет лунного цикла дело твое , решай сама в православии о нем ни слуху ни духу да и там и постятся среда и пятница и посты многодневные и уверен что они не совпадают с лунным циклом , но дело твое (соглашаюсь с твоим выбором) ,а насчет сухого и пракшаланы не пробывал , вообще по сухому я не практиковал (давно пробывал 4 дня ) но если рассуждать то думаю можно но повторюсь если не уверена в своих силах то делай а если уверена то можешь и не делать пракшалана зто в каком то роде приспособа для облегчения голодания но многие обходятся без нее!:prv03:

Alexis 17-02-2008 16:27

Пракшалану я пытался делать один раз в жизни, но это было в начале моей оздоровительной карьеры. Она не получилась,только зря соленой воды напился. То ли в тот день уставший был,то ли движения слишком сложные. Как я помню после нее надо обязательно съесть немного риса с маслом. А почему это именно перед сухим голоданием необязательно ее делать?Перед любым голоданием очень желательно очистить желудочно-кишечный тракт,теми средствами которые доступны. Может у вас она (пракшалана) и получится. Ее так хвалят, саму по себе, даже вне связи с голоданием. А вот клизма при сухом голодании не используется,потому что через кишечник вода еще лучше поступает в организм.

mister 17-02-2008 16:34

ну на шанкх прокшалане свет клином не сходился. Можно и к плодам цивилизации прибегнуть. Способов прочистить ЖКТ хватает на все вкусы. Лично я предпочитаю фортранс. И мягко и без заморочек и без соли. Итог един - ЖКТ прочищен.

feew 17-02-2008 16:39

что это за форттранс ? что он из себя представляет?

feew 17-02-2008 16:45

Re: Как я помню после нее надо обязательно съесть немного риса с маслом:-)

да в томто и дело что после пракшаланы ничего не есть !! (никакого риса и масла) обычно делается утром и все пошел ваш первый день голодания (если голодаем) конечно если нет то едим как писанно!
А пракшалана не получилась не беда там главное приготовить кружку Эсмарха с 1 литром воды и после 6 стакана если у вас не пошло опоржнение то делаем эту литровую (ну в крайнем поллитра) немного лежим и вперед на пьедестал а после продолжаем пить воду стаканами и делать упражнения!

Люсико 18-02-2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Murad
Может не стоит

Я температуру не сбиваю никогда. Даже когда был мастит, и температура была 40,3 . Вылечилась укусами пчел. Посадила на грудь 3 пчелы- и через 2 часа температура была 37 . На следуючий день еще 3 - и как огурчик. Я это пишу к тому , что может кому-то пригодиться. Той же Весенней Девушке, у которой все впереди.

Beseнняя_Dевушка 19-02-2008 05:16

feew, насколько я понимаю, Великий Пост всё же как-то связан с лунным календарём? Вообще я православная, но лунный цикл - достаточно убедительная и достойная вещь. :idea:
К Пракшалане душа пока не лежит.
Есть и другие неплохие способы чистки.

Люсико, я тоже противник искусственного понижения t, но в этот раз сглупила... Больше так никогда не сделаю. :shuffle:

Alexis, биоритмологию Малахова я прочитала. Можете посоветовать что-нибудь более детальное и научное по этому вопросу?

Murad 19-02-2008 06:29

Цитата:

Сообщение от Люсико (Сообщение 141744)
Я температуру не сбиваю никогда. Даже когда был мастит, и температура была 40,3 . Вылечилась укусами пчел. Посадила на грудь 3 пчелы- и через 2 часа температура была 37 . На следуючий день еще 3 - и как огурчик. Я это пишу к тому , что может кому-то пригодиться. Той же Весенней Девушке, у которой все впереди.

Люсико,
А вы за это время (как я понял 2 дня) голодали или нет?

Люсико 19-02-2008 07:17

Нет, не голодала. Я дите кормила грудью , ему было 3 недели от роду. В те далекие времена( 1983 год) литературы о голодании и ЗОЖ было очень мало. Мой отец "достал " Поля Брэгга в печатном варианте( через 5 копирок) , и как мне казалось , это был вариант через самую последнюю копирку. Тем не менее с огромным интересом прочитала . Я тогда была молодая, никаких проблем со здоровьем, весом избыточным не было. Но философия голодания заинтересовала. Как видимо , ничего в жизни не происходит просто так, и вся информация тоже посылается человеку с какой-то целью, для его блага. Если он извлечет ее из далеко спрятанной ячейки - значит спасен.

Alexis 19-02-2008 16:18

Beseнняя_Dевушка,
Посоветовать ничего не могу, потомучто учиться на чем-то более детальном и научном это, по-видимому, удел умных людей.Я же предпочитаю учиться на собственных ошибках.Если серьезно, то просто не знаю других книг, а этой мне кажется достаточно- уже 11 лет слежу как лунный календарь влияет на самочувствие и убеждаюсь что влияние примерно такое как описано в книге. Хотя после длительных голоданий перестаю на некоторое время чувствовать.Как известно больные люди особенно чувствительны к погоде и прочему.
Да, а посты приходятся в основном на огненные знаки зодиака : рождественский-в основном на стрельца, великий- на овна и успенский на льва. Будто бы Земля входит в это время в особый энергетический сектор и потребность в пище уменьшается.
Ну и в бумажный календарь (с указанием лунных дней) заглядываю - "Оздоровительные советы на каждый день" того же автора.

feew 19-02-2008 19:49

цитата
[QUOTE=Beseнняя_Dевушка;141910][COLOR="Green"]feew, насколько я понимаю, Великий Пост всё же как-то связан с лунным календарём? Вообще я православная, но лунный цикл - достаточно убедительная и достойная вещь. :idea:
К Пракшалане душа пока не лежит
.

Чесно говоря чтоб ответить по поводу Великого поста и лунного календаря нужно проштудировать литературу по лунному календарю у меня этого нет но чую что нет общего ничего (я не разу не встречал в правосавной литературе о лунном календаре упоминания смотрю в церковный нет ничего про лунный) Насчет достойная не уверен но охаивать его не собираюсь . Вообще некоторые вещи православие не принимает (мочу пить, гипноз, кодирование , посещение сект, и Т.д) Ну если чесно то Малахову по некоторым вопросам самому надо мозги прочистить (но есть и хорошие вещи). Также и его биоритмология это темный лес ,сравни Брега и Малахова у первого все по науке у второго мозги все вывехнешь и сам таким же станешь с мозгами набекрень ! одна его чистка полевой формы че стоит , так что осторожней !

Beseнняя_Dевушка 04-03-2008 07:02

Пожалуйста, помогите! Поддержите меня!

В четверг случайно пропустила воду в бассейне через носоглотку. В пятницу наелась беляшей и шоколада :(
В субботу с утра почувствовала боль в горле, глубоко. Ничего не ела и не пила в этот день. В воскресенье после пробуждения было ощущение дикой слабости, выпила воды. В обед попила соков (яблочный, мандариновый свежие), поела мандаринов, а к вечеру поела белковой пищи... рыбы и икры...
В понедельник боль была сильная, как будто цепями сцепили горло. Ничего не пила, не ела день. С огромным трудом вчера заснула, боль, сухой кашель временами, температура не выше 37.
Утром сегодня снова болит горло, слабость неимоверная... Сейчас была сильная жажда, не смогла сдержаться - выпила воды. Хочется свежевыжатого соку попить.
Можно ли?
Поддержите меня, очень прошу. Я на работе, никто не знает, что у меня мерзкая слабость, я хочу есть, а скорее соку, и болит горло и голова.
Как быть, если желание прекратить сухой голод просто нестерпимое?
Этот форум мне всегда очень помогал... Многие темы прочитала. Но сегодня состояние просто жуть - вынуждена обратиться за помощью.
Вероятно, у меня ангина. Ко врачу идти не хочу, да и смысла не вижу.

Beseнняя_Dевушка 04-03-2008 08:38

Ну хоть поругайте меня теперь, что ли... :cry:
Сейчас в обед съела какой-то калорийный салат из мяса с майонезом...
И соку напилась.
Вот такая я слабачечка(

feew 04-03-2008 09:48

Beseнняя_Dевушка,
про голод я ничего не понял , выходит ты не голодала , в последние дни? Если ангина , не морочь голову , бегом к врачу, зачем тебе эти экперименты? Такие штучки , лечение ангин голоданием для мастеров этого дела , себя к ним не отношу.

yulia 04-03-2008 10:13

Идите к врачу, берите больничный на неделю и домой в кровать. Голодание обязательно, пить- только по желанию. Можно горло полоскать разными народными средствами.
Почитайте эту тему: http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3756

Beseнняя_Dевушка 04-03-2008 12:27

feew, я голодала только единичные дни, о которых в теме рассказала. Не более, к сожалению...(

Цитата:

Сообщение от feew
Такие штучки , лечение ангин голоданием для мастеров этого дела , себя к ним не отношу.

С детства страдаю ангинами, гайморитом, ОРЗ... Всю свою жизнь меня лечили и я лечила себя антибиотиками, таблетками. Поэтому могу считать себя мастером лечения ангины химией. :idea:

to yulia Юленька, спасибо Вам за тему про ангину, я её вчера всю прочитала перед сном, переживала вместе со всеми и очень рада, что всё закончилось благополучно!
Я бы с радостью взяла больничный и лежала в кровати, но к сожалению я совсем недавно устроилась на работу и здесь строго с этим, болящих не любят. :hz:
Вся проблема в силе воли, которая у меня слаба. Мне трудно отказаться от еды на долгий срок... Антибиотики я пить, естественно, не хочу, напилась уже, "налечилась", толку-то. :smirk:
Наверное, это больше психологическая проблема, чем физиологическая... Читаю как люди голодают по 20-30 дней, и поражаюсь!! А боль в горле усилилась...((( Зря я поела сегодня...

Спасибо всем, что поддерживаете!

yulia 04-03-2008 12:39

Ну что ж,Beseнняя_Dевушка, Вы все знаете, можете сами выбирать. Только есть такое правило:" скупой платит дважды, ленивый делает дважды", и могу добавить-не поборов болезнь, загнав ее в дальний угол, будешь болеть потом не дважды, а "многожды".
Удачи Вам!

feew 04-03-2008 12:59

Beseнняя_Dевушка,
почему вы решили что это именно ангина? почему не тонзилит? или еще что ? помню про ангину что это коварное заболевание и может дать осложнения к примеру на сердце, поэтому и послал вас к врачу,
но если вы насухо не голодаете то надо все равно какието меры принимать, полоскание, жевание прополиса натурального (долго), а то потом хуже будет.

Alexis 04-03-2008 15:54

Beseнняя_Dевушка,
Конечно, лучше было бы побыть дома. Антибиотики мне тоже не нравятся.Прополис- отличное средство (продукт пчеловодства). У него очень сильный антибактериальный эффект, а как обезболивающее он даже сильнее морфия якобы.Можно испоьзовать настойку- 5 грамм прополиса покрошить в 250 мл водки.Настаивать лучше неделю, но после 2-3-дней можно использовать. Для меня же единственное снадобье – упаренная урина. От всех болячек.Например кипятить 200 мл урины, пока не останется 50 мл или чуть больше.Полоскать совсем по чуть-чуть но постоянно. Может я и неправ. А голодать (для меня например) это всегда сложно. Намечал 2.5 дня, а закончил сегодня через 1.5 дня. Возможно, с наступлением Великого поста это будет легче. Вообще про ОРЗ говорят- если лечить, пройдет через неделю, если не лечить через семь дней.

Ludmila_ 04-03-2008 18:59

Beseнняя_Dевушка,

1.Можно горло мазать керосином
2.Можно купить в аптеке готовую настойку прополиса .Налейте не больше половины чайной ложки и прополощите горло.Чтобы не сильно обожгло собирите во рту немного слюны.
Про ангины забудете

Алексаша 04-03-2008 19:49

Beseнняя_Dевушка,
Я лечил ангину и ОРЗ сухим голодом, но при строгом постельном режиме. Голод плюс инфекция - очень сильная нагрузка на организм. С этим на шутят.

Алексаша 04-03-2008 20:41

Beseнняя_Dевушка,
Голод действительно мобилизует резервы организма, но он и истощает ресурсы. Не доведя голодание до конца, Вы и организм ослабляете, и болезнь не побеждаете. И тем самым даете инфекции лишний шанс. Был в наших рядах товарищ с ником Алибаба. Он тоже пытался вылечить ангину каким-то "рванным" голоданием, но по-моему, заболевал все больше и больше. Сейчас Вам нужны общеукрепляющие процедуры. Голод хорош в начальной стадии заболевания, когда организм еще не истощен.

Beseнняя_Dевушка 05-03-2008 03:55

Всем спасибо!
После вчерашнего салатика я перешла на сухое голодание до исчезновения неприятных симптомов в горле. Надо сказать, что боли в горле уже нет. Там есть чувство некой "часотки" :oops: (чешется вобщем чуть-чуть), ощущение инородности и желание кашлянуть. Периодами отходит какая-то слюна из горла. :oops:

По Вашим советам купила сегодня настойку прополиса, буду полоскать горло. Ещё куплю прополис для жевания. Только вот не скажется ли это негативно на пустом недействующем желудке? (процесс жевания прополиса).

Возможно это и не ангина, а какой-нибудь действительно тонзилит. :hz:

feew 05-03-2008 05:50

Beseнняя_Dевушка,
да , на сухом голоде наверное не стоит жевать прополис.

Beseнняя_Dевушка 05-03-2008 10:00

Что-то так тяжело... Психологически даже наверное больше. Хочется пить. Это из-за зашлаковки организма так трудно "терпеть" голод?

feew 05-03-2008 10:18

Beseнняя_Dевушка,
наверное часть из за шлаков, часть из за непериодичности ( то есть кто голодает периодически тому потом легче кроме кризов), ну и часть (реже) от общего состояния организма(от его болячек и болезней) , вспоминаю голодания 36 ч в 19 лет (сил было много ) и потом через много лет и болезней (сил прямо скажем мало)

Beseнняя_Dевушка 05-03-2008 11:46

ответ:

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 144954)
вспоминаю голодания 36 ч в 19 лет (сил было много ) и потом через много лет и болезней (сил прямо скажем мало)

:amazed: :amazed: :amazed:

В 19 я вообще не думала о голодании... Не понимаю, что может сподвигнуть такого молодого человека на пусть даже 36 часовое осознанное(!) голодание!
Из всего моего окружения никто никогда не голодал... Ни в 20, ни в 30, ни в 40. Потому я столь и удивлена.

Сижу на работе и очень хочется хотя бы попить... :rolleyes: Но почему-то пока не пью, хотя жажда есть.
Горло не болит, но неприятное ощущение в нём остаётся. Думаю, что не болит оно как раз только из-за голода...

Алексаша 05-03-2008 12:16

Beseнняя_Dевушка,
голодание - это прекрасно. Когда на выходе Вы испытаете эйфорию, это будет достойная компенсация за все Ваше терпение.

Beseнняя_Dевушка 05-03-2008 12:20

Cпасибо большое, Алексаша, за добрую поддержку! :lovegifts:

feew 05-03-2008 13:57

Beseнняя_Dевушка,
да чего удивительного , у всех по разному, (у кого то и в молодости есть болячки которые в принципе жить не мешают, но многие бы рады от них избавиться , да все банально , увидел на лотке книжку Брегга , а в ней столько вдохновенья , ну а дальше попробывал как он писал 24-36 ч голодания , понравилось ....

Alexis 05-03-2008 17:36

Цитата:

Горло не болит, но неприятное ощущение в нём остаётся.

А кстати мне кажется что в миндалинах (гландах) могут скапливаться остатки пищи. Я их иногда механически чищу, нажимая пальцем. Но совсем не уверен что это
правильно ( у меня миндалины какие-то помятые). Да и во время "простуды" от такого вторжения горло может еще хуже разболеться.

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 03:42

Мне сегодня уже лучше. Горло спокойнее. Вчера можно сказать была борьба с самой собой. :-) Всё-таки не выдержала и ближе к ночи выпила стакан воды.
Заранее настроилась на выход из голодания. Утром биопростокваши три глотка сделала и сока без сахара попила.
Да, и ещё не могла не выполнить настойчивый мамин совет (любительницы "ЗОЖ") - глотнула чайную ложку настойки мяты перечной с утра на 90% спирту.
Хорошооо ::tongue2: :rolleyes:

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 04:49

Сейчас слабость такая, что мама-не-горюй!!! ((((

Алексаша 06-03-2008 05:03

Beseнняя_Dевушка,
так и должно быть.

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 06:29

А сейчас вообще какой-то дикий кашель, чешется всё, кашлять хочется :cry: На работе сижу, вся искашлялась(((((
Неужели снова на голод садится?...
Я к этому не готова пока. Хочу временно раз в неделю поголодать, чтобы организм освоился.
Боюсь не долечить свою хворь. :-(

yulia 06-03-2008 07:38

Цитата:

Боюсь не долечить свою хворь.

Правильно боитесь. Но у вас есть время всему научиться самой и выработать наиболее еффектовное поведение в таких ситуациях.

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 08:38

Спасибо, Юлия! Только что съела "сельдь под шубой", выпила соку. Понимаю, что сейчас не готова голодать. Т.е. исключительно каскадным способна пока. У меня и нервная система на данный момент не поймёт второй день этого судя по всему... Поэтому дай Бог завтра снова на голод сяду.
Таблетки глотать не хочу. У меня все знакомые либо недавно отболели, либо болеют сейчас, и все они лечатся исключительно антибиотиками по рецепту врача! :-(

А ещё всем спасибо! Мне очень помогает форум. Читаю темы, размышляю.

feew 06-03-2008 08:51

Beseнняя_Dевушка,
но почему сразу антибиотики? сейчас есть растительные препараты, травяные от кашля (несколько руб) , от горла сосательные леденцы травясил,(на травах) , немного помогает Холс (черно-коричневого цвета) ментоловый, горчичники перед сном, ну еще что , ну и обращаем внимание на ЖКТ , нет ли там воспаления , иногда воспаление горла поддерживается именно из за воспаления в желудке или других внутренних органах. вспомнил одну вещь есть такой препарат тройчатка (эвалар) там в капсулах три травы измельченные (препарат от паразитов) так вот я эти капсулы вскрывал высыпал на ложку и проглатывал , горло немного жгло, но воспаление пошло на убыль (потом прошла поясница), но через 2 месяца все вернулось , но на момент принимания препарата воспаление прошло в горле , в бронхах . то есть как разовое средство мне понравилось (а через 2 месяца уже не помогало) думаю именно из за того что я принимал без капсулы порошок соприкасался непосредственно с горлом и лечил его. Конечно я не доктор я не могу точно сказать что поможет просто делюсь своим опытом.

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 09:18

feew , вот я и не пойму, почему они все лечатся от заболеваний горла именно антибиотиками! :confuse:

Сосательные леденцы и растительные таблетки от кашля я тоже проходила, организм на клеточном уровне не чистят...

А вот насчёт ЖКТ... Как узнать, есть ли там воспаление? Только с помощью обследования? Меня ничего не беспокоит в этой области... :\)

Хотя есть ли разница, где именно воспаление? Ведь если что-то очевидно не так, то лучше голодания ничего не придумано природой в качестве "таблетки".:umnik:

feew 06-03-2008 11:30

Beseнняя_Dевушка,
ну если не беспокоит то может и нет ничего , ну конечно тогда ЗОЖ, и голодания, ну и информацию собирайте , примеры, и т.д. вон здесь сыроед перешел на монотрофное сыроедение (постепенно) куча сил , не болеет , прям машина какая , чалакышу собрала про него инфу, во дает этот сыроед , нам и не снилось.

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 11:40

Сейчас (как и во вторник) по прошествии 3 часов после еды едкая боль в горле возобновилась. Чувствую локализацию боли в правой стороне горла. :cry: При надавливании справа острая очень боль(((

Beseнняя_Dевушка 06-03-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 145115)
вспомнил одну вещь есть такой препарат тройчатка (эвалар) там в капсулах три травы измельченные (препарат от паразитов) так вот я эти капсулы вскрывал высыпал на ложку и проглатывал , горло немного жгло, но воспаление пошло на убыль (потом прошла поясница), но через 2 месяца все вернулось , но на момент принимания препарата воспаление прошло в горле , в бронхах . то есть как разовое средство мне понравилось (а через 2 месяца уже не помогало) думаю именно из за того что я принимал без капсулы порошок соприкасался непосредственно с горлом и лечил его. Конечно я не доктор я не могу точно сказать что поможет просто делюсь своим опытом.

Спасибо за информацию, feew :-) Я пила Тройчатку от Эвалар, да как-то забросила. Надо бы возобновить в неголодные дни её приём. Попробую так же капсулу вскрыть.

Alexis 06-03-2008 15:29

Beseнняя_Dевушка,
Если вы собираетесь поголодать 7 марта, то
с точки зрения лунного календаря это категорически не рекомендуется. Потомучто это 29 лунный день (тяжелый день). Я ориентируюсь на свой бумажный календарь.Он несколько расходится с электронным календарем, на который я ссылался здесь на форуме. И эти расхождения достигают одного
дня. Но начиная с 7 марта с 20 час 15 мин оба календаря указывают, что пошел 1-й лунный день и с этого момента различия между ними уже невелики. От 3-х до 10- часов в разные дни, с практической точки зрения это не очень важно. А до 7 марта по моим ощущениям бумажный календарь правильнее. Считается что вход в голодание это стресс и соединять его со стрессом от тяжелого дня не рекомендуется.

Beseнняя_Dевушка 07-03-2008 03:44

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 145206)
Считается что вход в голодание это стресс и соединять его со стрессом от тяжелого дня не рекомендуется.

У меня входа-то не будет, вечером уже поем овощей... Сейчас боль в горле ощутимая (особенно справа), поэтому даже желания поесть не возникает пока.

Вчера вечером поела суши (страсть какая-то :-( ), после - салат из красного перца с луком и чесноком, рассасывала мумиё.

В последнее время замечаю после еды (но не всегда) неприятную изжогу (воздух поднимается из желудка). Раньше у меня такое было, лет в 20... Что это и из-за чего может быть?

feew 07-03-2008 08:04

Beseнняя_Dевушка,
мда, нужно пройти обследование , по минимуму это сначала можно сделать иридодиагностику(недорого , быстро, без подготовки), сходить на прием минимум к терапевту , максимум к гастроэнтерологу, если они скажут обследовать желудок , лучше обседовать, похоже у тебя что то с клапаном, ну и соответстенно гастрит, но это только предположения, сделай иридодиагностику, зачем все это? будешь знать как твой враг зовется....

Elios 07-03-2008 08:08

Цитата:

Сообщение от feew
сделай иридодиагностику

Или ещё лучше погадать о здоровьи на пепле сожжёного рога трёхмесячного ягнёнка, зарезанного в полнолунье серебрянным кинжалом. Ещё дешевле, результат (имхо) примерно то же. Правда, подготовиться таки придётся. ///

feew 07-03-2008 08:52

Elios,
Госпожа элиос, когда ,критикуете кого то за что то то правила приличия просят высказать вашу точку зрения на поставленный впрос , а то получается вы накидываетесь на предложения гостей а хоэяевам вопросов ничего не предлагаете, не вижу логики , или вам только бы шпагой помахать?

Elios 07-03-2008 09:03

feew,
Во первых: не кого-то, а что-то. Я критикую не вас, а предложенный вами метод. Кстати, на ромашке с тем же успехом гадается.
Во-вторых: все господа ещё в 17-м по Франциям разъехались.
А в третьих: я, вроде, высказала своё мнение, сравнив паранауку иридодиагностику с паранаукой гадания на пепле.
И в четвёртых: где ваше смирение, терпение и человеколюбие? Чего вы так быстро на людей бросаетесь. Тренируйте себя по крайней мере, скоро пост - пригодится.
/мне б и шпагой помахать, но я хотя бы по делу махаюсь/.

feew 07-03-2008 09:19

Elios,
ну так вы ничего весенней девушке и не ответили на поставленный ей вопрос, аваше где смирение, терпение и человеколюбие? только честно отвечайте , мне кажется "Оно в Вас и не ночевало"

Elios 07-03-2008 09:21

feew,
1. Весенней девушке отвечать я и не собиралась. Форумчане, знаете ли, выборочно отвечают на воспросы.
2. А почему во мне должно ночевать смирение и терпение? Я ж навроде вас крестом не размахиваю, шапки им с людских голов не сшибаю.
Цитата:

Сообщение от feew
только честно отвечайте

а где дуло у виска, а где лампа в лицо? Недоигрываете, батенька.

feew 07-03-2008 09:37

Elios,
весенней девушке я отвечать и не собиралась...

Класс, супер, отпад полный ,слов нет , без комментариев!!!! (зачем тогда вся трепотня это нужна была?)

Elios 07-03-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от feew
Класс, супер, отпад полный

ну и словечки...
А что пан чем-то недоволен?

feew 07-03-2008 09:51

Elios,
весенняя девушка осталась без ваших советов

Elios 07-03-2008 09:56

Цитата:

Сообщение от feew
осталась без ваших советов

здоровее будет.
Я не единственный советчик + вопрос был нежизненно важный.

Beseнняя_Dевушка 07-03-2008 10:23

:shock: :shock: :shock:

Цитата:

Сообщение от feew
зачем все это? будешь знать как твой враг зовется....

"Хочешь знать своего врага в лицо - посмотри в зеркало". (с)

Я слишком неправильно питалась, чтобы у меня было в норме... Поэтому единственный правильный путь - меняться.

yulia 07-03-2008 19:53

Цитата:

я простудилась после бассейна, заложило нос (у меня хронический гайморит с детства, боли были адскими при обострении уже с 10 лет, проколов не делали), поднялась температура небольшая - 37.4. Выпила аспирин, на утро стало ещё хуже. Продолжала питаться в достаточном объёме, лечилась химикатами. Аналогичное поведение в воскресенье и понедельник хороших результатов не дало, состояние ухудшалось, боли были ужасными, нос не дышал. Во вторник я перестала есть и пить, лежала полдня. В среду утром острота болезни спала, боль прошла, стало лучше дышать. Днём пила яблочный свежевыжатый сок. Вечером не сдержалась, силы воли маловато, , поела суши и чай с халвой. Нос по-прежнему не чистый. В четверг вновь посидела на сухом голоде. Сегодня мне значительно лучше, хоть нос ещё не полностью очищен. Выпила йогурт (по методу Ларионовой).
Завтра, дай Бог сил, снова планирую голодать всухую.

Цитата:

Насморк прошёл, голова не болит.

Цитата:

В четверг случайно пропустила воду в бассейне через носоглотку. В пятницу наелась беляшей и шоколада
В субботу с утра почувствовала боль в горле, глубоко. Ничего не ела и не пила в этот день. В воскресенье после пробуждения было ощущение дикой слабости, выпила воды. В обед попила соков (яблочный, мандариновый свежие), поела мандаринов, а к вечеру поела белковой пищи... рыбы и икры... В понедельник боль была сильная, как будто цепями сцепили горло. Ничего не пила, не ела день. С огромным трудом вчера заснула, боль, сухой кашель временами, температура не выше 37.
Утром сегодня снова болит горло, слабость неимоверная... Сейчас была сильная жажда, не смогла сдержаться - выпила воды

Цитата:

Сейчас в обед съела какой-то калорийный салат из мяса с майонезом...И соку напилась.

Цитата:

После вчерашнего салатика я перешла на сухое голодание до исчезновения неприятных симптомов в горле. Надо сказать, что боли в горле уже нет.

Цитата:

Горло не болит, но неприятное ощущение в нём остаётся. Думаю, что не болит оно как раз только из-за голода...

Цитата:

Мне сегодня уже лучше. Горло спокойнее. Вчера можно сказать была борьба с самой собой. Всё-таки не выдержала и ближе к ночи выпила стакан воды.
Заранее настроилась на выход из голодания. Утром биопростокваши три глотка сделала и сока без сахара попила. Да, и ещё не могла не выполнить настойчивый мамин совет (любительницы "ЗОЖ") - глотнула чайную ложку настойки мяты перечной с утра на 90% спирту.

Цитата:

А сейчас вообще какой-то дикий кашель, чешется всё, кашлять хочется

Цитата:

Только что съела "сельдь под шубой", выпила соку. Понимаю, что сейчас не готова голодать.

Цитата:

Поэтому дай Бог завтра снова на голод сяду.

Цитата:

Сейчас (как и во вторник) по прошествии 3 часов после еды едкая боль в горле возобновилась. Чувствую локализацию боли в правой стороне горла. При надавливании справа острая очень боль(((

Цитата:

Вчера вечером поела суши (страсть какая-то ), после - салат из красного перца с луком и чесноком,

Цитата:

В последнее время замечаю после еды (но не всегда) неприятную изжогу

Цитата:

Я слишком неправильно питалась, чтобы у меня было в норме... Поэтому единственный правильный путь - меняться.

Вы меня извините за резкость, но если мне понадобится посоветовать кому-нибудь, как получить осложнения после ангины, я посоветую прочитать ваш дневник. Вы уж определитесь, или лечиться ЗОЖем, или лекарствам. То, что вы с собой делаете, только ослабляет организм. Вы, конечно, молоды, запас сил большой, в конце концов справитесь. Но здоровее не станете.
Ваша основная ошибка- чередование голодных дней с непотребным питанием. Если уж хотите голодать день через день, то в промежутках должно быть сыроедение, а не селедка под шубой с суши.

Beseнняя_Dевушка 10-03-2008 04:34

Спасибо Вам, Юленька! Вы абсолютно правы.
Скажите, пожалуйста, а мёд, орехи, хлебцы - относятся к сыроедению? У меня в голове путаница по вопросу различия правильных и неправильных продуктов...

yulia 10-03-2008 06:27

Для вас важно сейчас выздороветь. Поэтому между голодными днями должно быть питание только свежими овощами и фруктами. Можно пить травяные чаи с медом, свежевыжатые соки. Никаких орехов и масел, никакой молочки. Когда выздоровеете, переходите на сыроедение постепенно. В переходный период можно растительное масло в салаты, кисломолочные продукты домашнего приготовления, иногда рыбу, запаренные каши, пророщеные горох, маш, нут и т.п. Каждый сам выбирает себе темп перехода. Почитайте у нас на сайте темы о сыроедении, поищите в интернете- есть хорошие сайты.

Beseнняя_Dевушка 10-03-2008 07:15

Благодарю Вас, Юля, за такую добрую поддержку!
Cегодня голод, завтра чай с мёдом и овощи/фрукты умеренно.
Болезнь не утихла, на нос перешло, и ниже, в трахеи кажется, кашель глубокий, откашливается.

feew 10-03-2008 07:32

Beseнняя_Dевушка,
ну , вы даете, я же говорил , еще раньше иди в больницу, обьясню почему , если вы не собираетесь длительно голодать то тогда вместо голода надо принимать меры чтоб болезнь не пошла дальше, это либо народные методы , либо аптечные до погашения очага , а потом занимайтесь ЗОЖ ДАЛЬШЕ, сам все это прошел потому и писал в ваш дневник! и то что ваш желудок поддерживает воспаления в горле почти уверен, учитывая ваши майонезы там минимум гастрит( воспаление слизистой оболочки желудка).короткими голоданиями некоторые заболевания вообще не вылечишь (особенно активные воспалительные процессы).

Beseнняя_Dевушка 10-03-2008 08:46

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 145831)
Beseнняя_Dевушка,
ну , вы даете, я же говорил , еще раньше иди в больницу, обьясню почему , если вы не собираетесь длительно голодать то тогда вместо голода надо принимать меры чтоб болезнь не пошла дальше, это либо народные методы , либо аптечные до погашения очага

Что подразумевается под аптечными средствами? Таблетки? Но ведь если я начну их принимать, болезнь конечно "заглохнет", но не исчезнет, и потом будет только хуже.

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 145831)
короткими голоданиями некоторые заболевания вообще не вылечишь (особенно активные воспалительные процессы).

Вы правы. Нужно набраться силы воли и голодать до полного выздоровления.

Beseнняя_Dевушка 10-03-2008 09:39

Кажется, перешло на ухо :-( Правое ухо не слышит, чувствуется его забитость((((
А самое плохое то, что я хочу есть...
И я понимаю, что если я буду есть, то мне будет только хуже :cry:

feew 10-03-2008 11:35

Beseнняя_Dевушка,
ну хватит может? почему пишете что будет хуже если таблетки принимать? я в последний (третий) раз говорю иди к врачу !!!!! ну и что что таблетки! ну не вылечишь ты некоторые воспаления не имея опыта голоданий , ты сейчас заработаешь осложнение , которое в итоге все равно будешь лечить у врача , (или в больнице ) , вообще я поражен вашим отношением к себе! у вас какие-то иллюзии и вы не хотите принимать советов! иллюзии по поводу ваших способностей в голоде. Я Вам даю 99 процентов что вы сейчас не справитесь с воспалением с помощью голода , даже если решитесь голодать длительно (у вас не получиться). К врачу , причем срочно !

Ludmila_ 10-03-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 145854)
Beseнняя_Dевушка,
Я Вам даю 99 процентов что вы сейчас не справитесь с воспалением с помощью голода , даже если решитесь голодать длительно (у вас не получиться). !

Это называется -негативное программирование.
Beseнняя_Dевушка,к врачам вы всегда успеете ИМХО.Человек может всё сам.Главное уверенность и последовательность действий.

feew 10-03-2008 13:36

Ludmila_,
никто не может запрограммировать человека без воли Божьей. (да и слова то какие , имхо)

Beseнняя_Dевушка 10-03-2008 15:49

Ухо воспалилось

Спасибо вам всем за участие в помощи решения моей проблемы.
Пришла домой с работы и ухо заложило не на шутку. Слух пропал. Такого у меня ещё не было. Я пошла ко врачу. Лор осмотрела, прописала Ципромед (глазные капли-антибиотик) в ухо и в нос, борную кислоту и на худой конец ("если вдруг сильно захвораешь") - Ципролет (таблетки-антибиотик). Потом добавила - "думаю, сама справишься" (без таблеток). Лазерную процедуру ещё сделали на нос и ухо.
Сейчас дома, состояние прежнее, антибиотики пока решила не пить (прочитала инструкцию - ужасные побочки!:shock:). Надела шапку, обмотала голову шарфом... Немного погодя всё же вероятно закапаю этот Ципромед в ухо. Ощущаю в нём тяжесть, давление и нерезкую боль.
Вечером съела помидорину с чесноком, и гранат.

Ludmila_ 10-03-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от feew (Сообщение 145867)
Ludmila_,
никто не может запрограммировать человека без воли Божьей. (да и слова то какие , имхо)

Есть такое понятие ,Бог попустил.Церковь может всё объяснить.Я ,думаю,что Вам надо на кураевский форум.Там ВЫ найдете полное понимание .У этого форума другая направленность.Здесь был один товарищ,который всем рекомендовал на голоде вазелиновое масло.Вы всем рекомендуете причастие и исповедь.Это как-то надоедает.:smirk:
Извините за :offtopic:

feew 10-03-2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 145888)
Извините за

Извиняю!:prv03:

feew 10-03-2008 16:29

Beseнняя_Dевушка,
если воспаление пошло в грудь , думаю без антибиотиков не обойтись, держи руку на пульсе , на побочные эффекты не смотри . если чувствуешь что еще хуже пей не думая!

Alexis 10-03-2008 16:48

Цитата:

закапаю этот Ципромед

Поскольку советовать все любят да и врач говорит, что пройдет само, я бы порекомендовал использовать вместо Ципромед'а натуральное лекарство- настойку прополиса. Я о нем немножко читал и это вещь достаточно универсальная.

feew 10-03-2008 19:22

Alexis,
пройдет само? бывало конечно и такое , но бывало что воспаление настолько захватывало организм , что пройдет само уже близко не стояло. захватывало бронхи пошла мокрота сначала светлая потом зеленая , а еще на работу и прочее... грудь болит, голос осип, и т.д. Тоесть если дело зашло далеко или к этому идет то надо пить антибиотики лучше по рецепту врача , кстати , он весенней девушке не выписал восстанавливающих микрофлору ЖКТ после антибиотиков , детям обычно выписывают.

Beseнняя_Dевушка 11-03-2008 04:11

Ночью ухо сильно забеспокоило, никогда ранее с таким не сталкивалась. Выпила пол таблетки ципролета. Сегодня ухо "в норме".

Вот так :-( Всю жизнь с детства лечилась химией, таблетками, антибиотиками. Организм просто не в состоянии справиться с сильной инфекцией... Очень жаль. Теперь придётся выбирать другую стратегию. Питание всё равно нужно менять, а вот что делать с забитым иммунитетом, я не знаю (((

feew 11-03-2008 08:46

Beseнняя_Dевушка,
ну не расстраивайся , способов очень много , (про иммунитет) , конечно некоторые связаны с голоданием , от 36 ч еженедельно (как сухих) так и мокрых , в перспективе и более длительные голодания, так как ты лечилась химией , то у тебя должна быть нарушена микрофлора ЖКТ (дисбактериоз - дисбиоз) иммунитет сильно зависит и от него про него неплохая книжка Г.В.Болотовский -" Дисбактериоз", ну и желудок твой проверить не мешало бы , какой совет? читать книжки про ЗОЖ, форум, менять образ жизни , пока у тебя иммунитет не восстановиться держи руку на пульсе по поводу горла, как только что начинается (в самом самом начале) сразу начинай его лечить (травки полоскания, ну препаратами растительными) без химии , прекращай холодное питье . Я думаю что если ты будешь следовать ЗОЖ , очень скоро ты получишь результат.

Beseнняя_Dевушка 11-03-2008 10:47

Вторую половинку таблетки выпила в обед. Слабость, паршивое состояние, противная пугающая тошнота весь день, сухость во рту... Какой-то замкнутый круг. Боюсь, что может начаться рвота, судя по состоянию. Наверное стоит ещё раз обратиться ко врачу. Подруга сказала, что теперь уже прекращать приём антибиотиков нельзя, иначе может быть хуже.((((
feew, книгу обязательно прочитаю, спасибо!

Beseнняя_Dевушка 13-03-2008 11:43

Таблетки больше не пила. Днём голодаю, вечером позволяю себе какой-нибудь фрукт (гранат или яблоко). Планирую перейти на сыроедение, весьма импонирует мне такое питание, так как готовить я не очень люблю (иногда даже продукты жалко жарить, парить, варить, тушить). Почитала темы, книги, форумы по этому вопросу.
Сейчас беспокоит заложенное ухо. Остальное всё более-менее.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.