Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 06:08   #1

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Печаль Просьба о помощи начинающей голодать :-)

Всем здравия!

Хотелось бы присоединиться к числу заботящихся о своём здоровье.
Опыт голодания практически отсутствует. Голодала в декабре день, а так же во вторник и вчера болезнь заставила отказаться от пищи и воды. На форуме зарегистрировалась для возможности проконсультироваться со знающими этот вопрос людьми.
Поступила я так: В прошлую пятницу я простудилась после бассейна, заложило нос (у меня хронический гайморит с детства, боли были адскими при обострении уже с 10 лет, проколов не делали), поднялась температура небольшая - 37.4. Выпила аспирин, на утро стало ещё хуже. Продолжала питаться в достаточном объёме, лечилась химикатами. Аналогичное поведение в воскресенье и понедельник хороших результатов не дало, состояние ухудшалось, боли были ужасными, нос не дышал. Во вторник я перестала есть и пить, лежала полдня. В среду утром острота болезни спала, боль прошла, стало лучше дышать. Днём пила яблочный свежевыжатый сок. Вечером не сдержалась, силы воли маловато, , поела суши и чай с халвой. Нос по-прежнему не чистый. В четверг вновь посидела на сухом голоде. Сегодня мне значительно лучше, хоть нос ещё не полностью очищен. Выпила йогурт (по методу Ларионовой).
Завтра, дай Бог сил, снова планирую голодать всухую. Скажите мне, пожалуйста, что я делаю не так и как мне правильно проводить это лечение?
Я хочу избавиться от остеохондроза и гайморита.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Beseнняя_Dевушка; 11-03-2008 в 11:20..
Beseнняя_Dевушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-02-2008, 08:08   #2

Поблагодарили 368 раз(а) в 91 сообщениях
Re: Просьба о помощи начинающей голодать :-)

Цитата:
Сообщение от Beseнняя_Dевушка
Опыт голодания практически отсутствует. Голодала в декабре день, а так же во вторник и вчера болезнь заставила отказаться от пищи и воды. На форуме зарегистрировалась для возможности проконсультироваться со знающими этот вопрос людьми.
На форуме и проконсультируют и поддержат. Однако здесь очень много информации во всех темах. Перефразируя незабвенного :"Правильно голодающим можно стать только тогда, когда овладеешть всеми знаниями, которые выработало правильно голодающее человечество "
Я для начала просто читала и читала форум.
А зачем вы сбивали небольшую температуру? Повышая температуру тела, организм борется с болезнью. Сбивать можно при 39 .
Старый 15-02-2008, 18:37   #3

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Beseнняя_Dевушка
Скажите мне, пожалуйста, что я делаю не так и как мне правильно проводить это лечение?
Мне кажется голодать полезнее в определенные дни (в соответствии с лунным календарем).Я об этом писал в своих сообщениях. Почитайте их если любопытно. Спать лучше ночью,а бодрствовать днем, также и голодать полезнее во вполне определенные дни. Здесь не все разделяют эту точку зрения, но мой собственный опыт говорит за то, что она верна.
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Люсико (18-02-2008)
Старый 16-02-2008, 01:38   #4

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17

Цитата:
Сообщение от Люсико Посмотреть сообщение
Сбивать можно при 39 .
Люсико,
Может не стоит ??

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем
Murad вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (19-02-2008), Semizwetka (04-03-2008)
Старый 17-02-2008, 11:45   #5

Alexis, спасибо за поддержку! Согласна с тем, что голодать желательнее в определённые дни. Об этом почитаю в рекомендованной Вами книге "Биоритмология и уринотерапия" Малахова.

Пока я не голодаю, стараюсь привести питание в норму ( на основании прочитанного http://filonov.net/podgot.html ), то есть подготавливаюсь к стадии голодания.

Последний раз редактировалось Beseнняя_Dевушка; 17-02-2008 в 11:52..
Следущий пользователь сказал Beseнняя_Dевушка спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (17-02-2008)
Старый 17-02-2008, 13:36   #6

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 1

попробуем поддержать , по малахову ( берем только сливки с него , мочу пусть пьет сам !!! насчет биоритмологии тоже по большому счету фигня ! если тебе приспичило а Экадаши не велят? так что помирать? Христианские подвижники голодали несмотря на экадаши! а что берем ? неплохая книжка про голодание у него (учебник по голоданию ) неплохо сделать Шанк Пракшалану перед голодовкой и больше ничего не есть (насморк быстрее после нее пройдет) голодовка пройдет легче , ну а че ждать? возьми да и попробуй дней 5или7 да и поголодай не помрешь (даже если немного с выходом переборшишь) можно печень почистить перед голодовкой (пракшалану сделай обязательно если сил моральных мало , ну если их много то можешь не делать!
feew вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали feew спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (19-02-2008), mister (17-02-2008)
Старый 17-02-2008, 15:15   #7

Всё же я бы упустила из виду только уринотерапию , потому что лунному циклу я предпочитаю доверять.
Цитата:
если тебе приспичило а Экадаши не велят? так что помирать?
Если приспичило - то это не есть нормально. Тут уж конечно придётся сразу в омут с головой, ждать нет смысла (как в моём случае произошло). Желательно так организовывать своё питание, чтобы не приспичивало. Но это и понятно.

Насморк прошёл, голова не болит. Я всё же хочу постепенно прийти к пока длительным для меня (5-7 дней) голоданиям.

Насколько я поняла, что при сухом голодании эту самую пракшалану делать не обязательно?
Старый 17-02-2008, 16:24   #8

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 1

насчет лунного цикла дело твое , решай сама в православии о нем ни слуху ни духу да и там и постятся среда и пятница и посты многодневные и уверен что они не совпадают с лунным циклом , но дело твое (соглашаюсь с твоим выбором) ,а насчет сухого и пракшаланы не пробывал , вообще по сухому я не практиковал (давно пробывал 4 дня ) но если рассуждать то думаю можно но повторюсь если не уверена в своих силах то делай а если уверена то можешь и не делать пракшалана зто в каком то роде приспособа для облегчения голодания но многие обходятся без нее!
feew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2008, 16:27   #9

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Пракшалану я пытался делать один раз в жизни, но это было в начале моей оздоровительной карьеры. Она не получилась,только зря соленой воды напился. То ли в тот день уставший был,то ли движения слишком сложные. Как я помню после нее надо обязательно съесть немного риса с маслом. А почему это именно перед сухим голоданием необязательно ее делать?Перед любым голоданием очень желательно очистить желудочно-кишечный тракт,теми средствами которые доступны. Может у вас она (пракшалана) и получится. Ее так хвалят, саму по себе, даже вне связи с голоданием. А вот клизма при сухом голодании не используется,потому что через кишечник вода еще лучше поступает в организм.
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2008, 16:34   #10

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

ну на шанкх прокшалане свет клином не сходился. Можно и к плодам цивилизации прибегнуть. Способов прочистить ЖКТ хватает на все вкусы. Лично я предпочитаю фортранс. И мягко и без заморочек и без соли. Итог един - ЖКТ прочищен.
mister вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
Alexis (17-02-2008), Semizwetka (04-03-2008)
Ответ