Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мои голодания (5+10) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7399)

mariana 12-11-2009 08:16

Мои голодания (5+10)

Всем привет!Вот и я решила завести дневник.Планирую проголодать 10 дней,а там как получится.Голодаю третий день на воде.Начальный вес-69 кг:-( ,как-то набрала и сама не поняла.Два дня состояние нормальное,немного морозило,но в целом довольно ничего.Ещё есть хотелось.
Итак,сейчас третий день.С утра немного кружилась голова потом расходилась,полегчало.Вес 67,4.Есть пока не хочется.
Хочу почиститься,оздоровиться,улучшить состояние кожи.Ещё есть небольшой псориаз,было б очень даже неплохо избавиться и от него,но это непредсказуемо...Я так понимаю,что у меня какие-то проблемы с печенью,все никак не могу добраться до УЗИ,чтоб узначть,что же там такое.А на голоде УЗИ делать как-то страшновато,мало ли что там покажет.Короче,проголодаю,выйду,а потом посмотрю.

mariana 12-11-2009 12:32

Re: моё голодание(10 дней)

как хорошо,что я все-таки решила прислушаться к советам умных людей и все эти дни заставляю себя вставать и что-то делать.Самочувствие намного лучше прошлого раза.Сегодня позанималась 40 минут с Синди Кроуфорд,удивительно-нагрузки переношу легче,чем до голодания.Я ожидала,что меня начиная со второго дня начнет мутить,,ан нет,все нормально.И есть не хочется,только нюхать.Переделала кучу дел по дому,сбегала в магазин.Сижу и удивляюсь-когда все успела,обычно мне дня не хватало на запланированное,а тут уже все сделано.Единственное,что готовлю теперь не каждый день,а раз в два дня.Надеюсь,такое состояние продлится подольше.

Avgustina 12-11-2009 20:11

mariana, успехов) вроде ничего вполне продвигается?)

mariana 13-11-2009 08:05

вечером вообще состояние было прекрасное-море энергии,порбило на готовку,напекла булочек-муж сказал,что никогда такие вкусные не получались.Запекала рыбу в фольге-сьели всю без остатка,прям вдохновение какое-то.Я на радостях пообещала детям,что не пойдут в сад,пойдут на площадку.И спать не хотелось-тянуло на подвиги=))).
4-й день
вес-55,2.Кило двести за день-неплохо...Ночью немного болела голова и в области печени что-то неприятно покалывало.Проснулась со сташной слабостью,не могла отлепиться от кровати,знобило,взяла в кровать грелку.Потом проснулись дети,пришлось вставать,собираться на обещаную площадку.В процессе вроде раскачалась.

Avgustina 13-11-2009 11:12

mariana, наступила-таки слабость после подвигов))) держись) нас вон скока, целый форум:prv03:

mariana 13-11-2009 11:22

Спасибо,держусь.Все-таки как здорово поддерживает форум и ведение дневника.Если б не дневник,было бы намного тяжелее и не знаю,выдержала бы я.Пошли,погуляли с детьми.Слабость все-таки есть,и во рту бяка,больше всего злит налет на зубах,когда зубы соприкасаются,аж мурашки по коже.Пыталась чистить щеткой без пасты-бесполезно,да и для эмали,говорят,вредно.

mariana 13-11-2009 22:13

ну вот,и у меня началось...рано я радовалась.Весь вечер ходила как пришибленая,сил вообще нет.Потом начало тошнить,почувствовала позывы к рвоте,вырвало,вроде полегчало.Ещё дети,как назло, днем не спали.Пойду завтра минералку искать на всякий случай,для тюбажа,вдруг понадобится.

mariana 14-11-2009 10:20

итак,день 5-й.вес-64,3.
Вечером положила грелку на печень,и выпила горячей воды с четвертинкой чайной ложки меда.С утра проснулась-состояние отличное,как будто и не голодаю.Опять много энергии,закатила генеральную уборку,сделала гимнастику.Наверное,надо бы сделать клизму,уже пятый день все-таки.

alagor 14-11-2009 11:00

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 280276)
и выпила горячей воды с четвертинкой чайной ложки меда.С утра проснулась-состояние отличное, как будто и не голодаю

так оно и есть..
вы уже не голодаете...
вернее, вы прервали голодание (ацидоз/закисление/чистку - потому и похорошело) и начали заново...

mariana 14-11-2009 21:49

но ведь Брег писал,что можно немного меда.Знаю,что не лучший выход,но зная себя,решила что это лучше,чем срочно выходить.
Сегодня вечером вроде все нормально,немного морозит и запах во рту мешает,а так состояние сносное.

alagor 15-11-2009 09:51

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 280471)
но ведь Брег писал,

просто прочитайте здесь (к примеру с поста #15): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6320&page=2
этот вопрос на форуме поднимается с завидной регулярностью...
одну ссылку я нашел вам сам, остальные, если будет желание разобраться в данном вопросе найдете воспользовавшись системой поиска сами... :prv03:

Avgustina 15-11-2009 10:16

mariana, наверное медом слегка затормозилось, но это и правда лучше, чем все бросить совсем. Есть желание и силы - вперед:prv03:

mariana 15-11-2009 12:42

Спасибо,уже нет ни желания,ни сил.Сын заболел и всю ночь бегала к нему,утром не могла встать с постели.Короче,я тоже вышла.Планирую дня три на соках,потом на фрукты ну и насколько хватит потом растительная диета.Голодания я все равно не брошу,как только будет возможность,опять начну.

Avgustina 16-11-2009 20:29

Re: моё голодание(5 дней)

не расстраивайтесь) меня голодающий(!) муж заставил съесть суп) не мог смотреть говорит. я и правда нехороша чесна гря. и зеленая какая то даже.
Все постепенно думаю наладится с голоданиями и с питанием) главное - стремиться. Так или иначе все равно придем к нужному:prv03:

russemister 01-01-2010 21:50

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 279581)
как хорошо,что я все-таки решила прислушаться к советам умных людей и все эти дни заставляю себя вставать и что-то делать.Самочувствие намного лучше прошлого раза.Сегодня позанималась 40 минут с Синди Кроуфорд,удивительно-нагрузки переношу легче,чем до голодания.Я ожидала,что меня начиная со второго дня начнет мутить,,ан нет,все нормально.И есть не хочется,только нюхать.Переделала кучу дел по дому,сбегала в магазин.Сижу и удивляюсь-когда все успела,обычно мне дня не хватало на запланированное,а тут уже все сделано.Единственное,что готовлю теперь не каждый день,а раз в два дня.Надеюсь,такое состояние продлится подольше.

ПРИВЕТСТВУЮ . НЕ СОВЕТУЮ НЮХАТЬ ПИЩУ . МОЖЕТ СВЕСТИ ВЕСЬ ЭФФЕКТ ОТ ГОЛОДА НА НЕТ .НА ОРГАНИЗМ СПОСОБЕН ПИТАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО БИОМАССОЙ ,НО ДАЖЕ ЗАПАХ ИЛИ МЫСЛЬ О ЕДЕ СПОСОБНА ТОРМОЗИТЬ ВСЕ МЕХАНИЗМЫ . КОТОРЫЕ ЗАПУСКАЕТ ГОЛОД .

mariana 12-02-2010 08:11

И ещё раз привет.Сегодны второй день моей голодовки.Цель-почиститься,похудеть,оздоровиться.Последнее время что-то совсем распустилась,пора брать себя в руки.Итак,начальный вес-72,3 кг,хотелось бы сбросить десять кг.Сроков не ставлю,буду смотреть по обстоятельствам.
Второй день-71,5 кг,самочувствие хорошее,с утра немного знобило,но пока собирала детей с сады-школы,согрелась.СЕйчас пробегусь по магазинам,потом покручу педали на велотренажере.Очень меня смущает,что все говорят,что нельзя готовить.Мне от готовки никак не отвертется,да и надо же как-то себя занять,если не ешь,освобождается уйма времени.

Изида 12-02-2010 08:16

mariana, а на сколько планируете?
Успеха!:prv03:

Tooma 12-02-2010 10:43

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308535)
Второй день-71,5 кг

а как вы выходили и насколкьо увеличился ваш вес после выхода? судя по предыдущим постам, у вас вес очень стремительно снижался. у меня, увы, совсем не так :(

mariana 12-02-2010 16:28

Изида, хотелось бы на 14 дней,а там видно будет.Жизнь частенько нарушает наши планы,увы...

Tooma, выходила я пару дней на соках, два потом дня на овощах-фруктах,ну а потом на растительной пище ещё пару дней.Только после выхода лопала все подряд,вот и расплата.Постараюсь поменять питание с уклоном в сторону свежих овощей-фруктов и поменьше всяких вредностей.
Я когда голодаю,стараюсь побольше двигаться,на прошлом голодании по пол-часа в день мучила велотренажер и ещё занималась аэробикой.Может,поэтому вес падал довольно быстро.Сейчас как-то тяжелее,меньше времени уделяю спорту,хотя надобы увеличить нагрузк.По-моему,у тебя,Tooma слишком мало лишнего веса,вот он и сходит медленно.Чем больше вес,тем легче его сбрасывать(но,как говорят,тем легче он и возвращается).

mariana 13-02-2010 05:26

третий день вес 70,3
состояние с утра так себе,всю ночь прокрутилась,начала болеть поясница,побаливало горло,с носа начало течь.Это сын с сада вирус принес,и сам болеет и меня заразил.Ничего не принимаю,только нос промываю морской водой.Проснулась в 7,хотя расчитывала поспать подольше,немного мутит и бросает в жар,небольшая слабость.Ночью во сне жевала хлебную корку(во докатилась:D ),проснулась расстроеная,потом поняла что это сон...Ну вот пока и все.ГОлодание продолжается.Есть немного хочется,но терпимо.

Tooma 13-02-2010 07:33

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308876)
[U]Проснулась в 7,хотя расчитывала поспать подольше,немного мутит и бросает в жар,небольшая слабость.Ночью во сне жевала хлебную корку(во докатилась:D ).

marianna, у меня тоже так. странная вещь. вроде и кушать совсем не хочется. а во сне снится, когда что-то ешь.

удачи вам, держитесь! :)

mariana 13-02-2010 11:30

Tooma, спасибо большое,только давай на "ты",пожалуйста.Хорошо?А насчет снов-многие голодающие едят во сне.Видимо,это подсознательная боязнь сорваться.Я когда курить бросала,тоже во сне курила и просыпалась в расстоенных чувствах,что сорвалась...А потом с таким облегченим понимаешь,что это сон...уфф...

Tooma 13-02-2010 11:41

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 308971)
Tooma, спасибо большое,только давай на "ты",пожалуйста.Хорошо?А насчет снов-многие голодающие едят во сне.Видимо,это подсознательная боязнь сорваться.Я когда курить бросала,тоже во сне курила и просыпалась в расстоенных чувствах,что сорвалась...А потом с таким облегченим понимаешь,что это сон...уфф...

конечно! я даже очень "за" ты :)

жду твоих новых постов и продвижений)
удачки :)

mariana 13-02-2010 18:14

Наконец-то наступил вечер,скоро разгоню детей по кроватям-значит,ещё день прошел.Время тянется,как резиновое..Сколько,оказывается,времени мы тратим на еду.Дела типа уборки почему-то делать лень,зато готовить готова день и ночь.Наготовила всего,теперь вот думаю-как они все это сьедят.Прямо мазохизм какой-то-самой не есть,но целый день крутиться возле плиты,все добавляя на глаз и заставляя дочку пробовать.
Состояние нормальное,немного морозит,пью горячую водичку.ПОчему-то во рту мало бяки:hz: и налета на языке совсем немного,на зубах вообще нет.Непонятно...После обеда прилегла и поняла,что сильно болят ноги в районе щиколотки и чуть выше,в икрах.Потом все прошло.

Tooma 13-02-2010 18:32

mariana, сложно тебе, и деткам готовь и сама на ногах. держись! :)

а как ты по себе опреляешь наступление криза? какие симптомы?
и как планируешь выходить?

mariana 13-02-2010 22:10

Tooma, Если честно,не разу до криза я не доходила,не выдерживала.Становилось так плохо,что приходилось выходить.Мечтаю хоть в этот раз посмотреть,какой он,криз...А насчет выхода-попробую на цитрусовых,все их очень хвалят.
А ко мне пришли тошнотики,мутит сильно и знобит.Пойду наберу в грелку водички,чтоб ножки поставить.Вроде дома не холодно,а меня знобит.Кстати,насморк почти прошел,я мужу обещалась,что пройдет через пару дней,а он не верил.Буду на мозги капать,он тоже страдает постоянными насморками и головными болями,путь привыкает к идее голодания.

Tooma 14-02-2010 06:00

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 309122)
Tooma, Буду на мозги капать,он тоже страдает постоянными насморками и головными болями,путь привыкает к идее голодания.

здоровая аггитация, да? ;)

ну вот минус насморк - тоже прогресс!

удачи, держись! пиши, пжл, как и что у тебя получается :)

mariana 14-02-2010 13:37

итак,день четвертый
вес-69,5 вчера ночью резко поплохело,выпила немного воду,вырвало,вышло большое количество желчи.И все,стало лучше и уснула спокойно.Сегодня с утра немного кружилась голова,но потом расходилась,вроде ничего.Ездили в гости,так славненько посидели,муж пил кофе,я-водичку.В общем,я делаю вывод,что если есть настрой,то вполне можно удерживаться от соблазноф что-нибудь сьесть.Правда,этот настрой нелегко мне дался,сколько было обещаний начать завтра,сколько срывов,и опять завтра...Но сейчас я настроилась,не знаю насколько дней,но хотя бы до криза.

mariana 14-02-2010 20:46

вечером поплохело,несколько раз рвало,тошнит постоянно.Слабости вроде нет,но сил на занятия спортом не нахожу.Как только начинает тошнить,сразу появляется предательская мыслишка-выйти...Но нет,буду держаться.При беременостях был токсикоз вплоть до самых родов,все три раза,причем такой,что вес терялся,а врачи руками разводили...Неужели сейчас не выдержу?Очень хочется пройти этот период,потому что до улучшения никогда не дотягивала.

RAIN 14-02-2010 23:30

Марианна, держись!
Молодец, все получится!

mariana 15-02-2010 06:54

Спасибо за поддержку,мне она очень нужна.:blowkisses:
день пятый-вес-69,1
Сегодня вроде получше(пока,во всяком случае)
проснулась бодрячком,только поясница побаливает.Посмотрела в зеркало-а у меня пропали все прыщики,кожа стала гладенькая,и как-то натянулась,прям наглядется не могу.:blush: .Обьемы вроде пока не не уходят,но ничего,уйдут,куда денутся.И ещё,до этого голодания я проводила несколько суточных после довольно большого перерыва.Это было что...На первом были все симптомы похмелья-тошнота,головная боль,озноб...Следующие проходили полегче.Так вот,на этих голоданиях довольно сильно обострился псориаз.А сейчас я вижу,что пятна значительно побледнели.Может,удастся все-таки его зацепить?Хотя он мне особо не мешает,но без него все-таки лучше...

Tooma 15-02-2010 16:00

mariana, дорогая, ты в праве собой гордиться! я сегодня подумала о тебе и обо всех женщинах, которые не просто голодают, так еще и успевают присматривать за детками, готовить малышам и мужу, еще и по дому со всем справляться! ты - большая молодец!

я живу одна. особо никаких раздражителей (в виде запахов и т.д.) нет. могу убраться основательно 2-3 раза в неделю, потому что в квартире практически никого не бывает. и то постоянно ною, что трудно, что не могу.

так что, знай, абсолютно искренне - ты - умничка! :) и все получится! :)

шамони 15-02-2010 16:48

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 309413)
обострился псориаз

вам бы длительно поголодать... дней 21.

mariana 15-02-2010 19:51

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 309579)
вам бы длительно поголодать... дней 21.

И я бы хотела поголодать подольше.Посмотрим,на сколько меня хватит.Другой возможности не будет,потому что после этого голодания,немного восстановившись, займусь поисками работы.Не думаю,что потяну все вместе-и дом,и работу,и голодание.

Tooma, а куда деваться-то?Да и время так проходит намного быстрее,ты-то работаешь,а я б дома без дела с ума сошла,а так и не замечаешь,как день пролетает...
А мне что-то паршивенько так,тошнит,рвет желчью,точно как при токсикозе.Слабости нет,просто какая апатия,лень что-то делать.И вода что-то никак не лезет.Я её туда,а она обратно.Надеюсь,когда-то мне полегчает.

mariana 16-02-2010 06:56

день шестой вес 68,5
состояние так себе.Неприятное ощущение в желудке,воду пить не могу.Вставала ночью и пила,а потом бытренько опять засыпала,чтоб не почувствовать тошноту.Немного покалывало в районе печени.Сейчас пойду в кровать и положу на печень грелку.ПОчему-то стало хотеться есть.

Tooma 16-02-2010 16:38

mariana, а ты точно уверена, что частые рвотные позывы - это есть нормально? мне кажется, что-то идет не совсем так. осторожнее.

tata 16-02-2010 17:12

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 309738)
Немного покалывало в районе печени.Сейчас пойду в кровать и положу на печень грелку.

Очень правильное решение.
Ну и выходить на седьмой день вполне можно, лучше часиков в 16.
Тогда особого жора не будет.

mariana 16-02-2010 19:43

Tooma, мне кажется,что это так чистится печень.Просто у большинства все выходит одним путем,а у меня другим.Всю жизнь этим мучаюсь-чуть что-то не так,сразу рвет.И беременная намучилась.Так что для меня это дело привычное.Где-то читала версию,что такая реакция на голоде может быть,если человек работал на вредном производстве.Я по молодости работала на производстве пластмассы,без каких либо санитарных норм и правил.Может,это оттуда привет.

tata,с грелкой мне и вправду полегчало.А выходить я ещё пока не стану,пока могу терпеть,потерплю.Хочу почиститься получше,другой такой возможности может и не быть.

alagor 16-02-2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 309975)
mariana, а ты точно уверена, что частые рвотные позывы - это есть нормально? мне кажется, что-то идет не совсем так. осторожнее.

"что-то не так" - это процесс чистки тушки самой себя...
так что все так, как надо ИМХО... :-)
раз есть недомогание - значит есть проблема, которую организм "вскрыл" и пытается ее залечить...
а нам в такой ситуации остается как правило только терпеть и продолжать пить водичку...

mariana 16-02-2010 21:22

alagor, спасибо,а то я что-то сама в глубине души засомневалась.Ненадолго,правда,но сомнения,признаюсь были.

Tooma 17-02-2010 04:28

alagor, ну они же не должны быть систематичными, не? или все зависит от свойств организма?

mariana 17-02-2010 06:50

день седьмойничего не понимаю вес 69,1 (+0,6)
Состояние улучшилось,чувствую себя прекрасно.Тошнота прошла,нет ни головокружений,ни слабости,ни прочих прелестей.Только присутствует какая-то сонливость.Неужели это и есть знаменитый криз?А почему вес прибавился?Единственное обьяснение,которое могу дать-это что за те дни,когда меня рвало,организм немного обезводился и сейчас забрал необходимую воду.Отеков вроде нет,в туалет бегаю как положено,значит почки работают.Да и не было у меня с почками проблем,перед голоданием делала УЗИ,все нормально и печень,и селезенка-сказали,все хорошо.Кто-то может мне сказать-это у меня криз или нет?Очень интересно.Хотя сама посмотрю какой отвес будет в дальнейшем.

Tooma, дорогая,не переживай,у меня все нормально.Ну,подумаешь,потошнило пару дней.Это расплата за невнимание к собственному телу,так мне и надо.

Tooma 17-02-2010 07:06

mariana, честно говоря, для меня вот аткой рефлекторный акт через рот, как рвотные позывы, явление, если не самое неприятное, то около того.

держись :)

mariana 17-02-2010 07:11

для меня в этом нет ничего нового,поэтому я сильно не переживала.И ещё,понимаешь,каждый раз,когда меня тошнило,я чувствовала,что организм пытается вытолкнуть из себя что-то,выходило немного желчи,какие-то хлопья и сразу становилось легче.Потом опять по новой.Значит,это что-то должно было все выйти,чтобы мне полегчало.Мне,если честно,даже не очень интересно что именно это было,главное,что оно ушло и стало лучше.

alagor 17-02-2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 310083)
alagor, ну они же не должны быть систематичными, не? или все зависит от свойств организма?

нет такого понятия на голодании как "должно быть"...
у каждого процесс очитстки идет по-своему...
даже наступление криза не все могут явно заметить, а только по отвесу...

Ispoved 17-02-2010 11:03

Марианка, да кожные болезни( у самой проблема с левой рукой) говорят или длительным или сухим. Но сухое...имхейшее имхо опасно без подготовки. держись, обострение- начало излечения
Болею за тебя! Ты сильная! Держись! Через недельку и я на голодовочку

mariana 17-02-2010 11:55

Ispoved, спасибо.Давай,присоединяйся.Сейчас посмотрела-видны пятнышки,покраснели и маленьких прибавилось.:-( Про себя повторяю,чтоб сильно не расстраиваться"лечение через обострение".Пойду почитаю дневник Станвола,очень он вдохновляет.

mariana 18-02-2010 07:07

день восьмойвес-67,4
Самочувствие хорошее,только замучила бяка во рту,воняет отвратительно.

Tooma 18-02-2010 07:52

mariana, ааааа, держись :((

а когда планируешь выход?

Polar Cat 18-02-2010 09:26

mariana, по-моему, уже пора число дней в теме менять:smirk: Молодец!:bravo:

tata 18-02-2010 09:31

:good: mariana, МОЛОДЕЦ:claps:
дЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМЕНЯЙ НАЗВАНИЕ ДНЕВНИКА НА ПРОСТО "БЕЗСРОЧНАЯ ГОЛОДОВОЧКА":super:

alagor 18-02-2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Polar Cat (Сообщение 310680)
mariana, по-моему, уже пора число дней в теме менять

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 310684)
дЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМЕНЯЙ НАЗВАНИЕ ДНЕВНИКА НА ПРОСТО "БЕЗСРОЧНАЯ ГОЛОДОВОЧКА

зачем выкидывать из названия дневника успешно проведенное 5-ти дневное прошлогоднее голодание? :hz:

mariana 18-02-2010 18:40

Я уже тоже думала поменять название.
alagor, а можно прибавить к "5 дневному" что-то типа"новое голодание"?

Tooma, пока не знаю.Уже начинаю строить наполеоновские планы,но все зависит от самочувствия.Буду терпеть,пока терпится.
А воообще пока терпимо,только появился отвратительнейший налет на языке и зубах коричневого цвета и воняет,не побоюсь этого слова,отвратно.Сегодня даже вырвало от брезгливости.Ну и немного слабость,погуляла часа два,благо погода отличная,весенняя-так потом завалилась спать и не могла от кровати отклеиться.Совершенно не мерзну,хотя так этого боялась.Если начинает немного знобить,встаю,занимаюсь делами и согреваюсь.Спасибо всем за поддержку.:loveembrs:

alagor 18-02-2010 19:04

mariana, когда закончится это - к цифре 5 добавится цифра нового срока :-)

mariana 19-02-2010 06:15

Re: мои голодания (5 дней)

итак,девятый день вес-67
отвес пошел медленнее.Все нормально,только эта гадость во рту сводит меня с ума.Есть немного слабость,но не сильно.Каждую ночь снится,что что-то ем.Сегодня ела салат из огурцов и картошки.Заранее начинаю себя настраивать на понятие "вкусного".То есть мечтая о том,что я сьем,когда будет можно,стараюсь представлять что-то полезное,путь в подсознании останется что мне недоставало салата или вареных одуванчиков,например.Погода вообще все перепутала,на улице 20 градусов тепла,сегодня не стала отправлять детей в сад,пойдем гулять,так и день веселее пролетит.

Polar Cat 19-02-2010 07:32

mariana, ты умничка! Очень рада, что у тебя получается продолжить! Глядя на тебя, может и я сподоблюсь?
Наверное при + 20 немножко легче голодается, чем на холоде... У нас вот сегодня с утра - 18, быстро замерзают руки, ноги и конечно нос ;)

mariana 19-02-2010 15:08

это у нас сейчас так тепло,и то ненадолго.А так,конечно,было попрохладнее.Но вообще когда на термометре +5,муж говорит,что на улице холодина...
Зато летом жарковато.
А меня все тошнит,причем тошнит от бяки во рту больше всего.Муж говорит,воняет жутко.Ну и немного пониженая работоспособность.И очень,ну просто очень хочется есть.Сегодня варила рыбный суп,чуть слюнями не захлебнулась от запаха.И каждую ночь обязательно что-то ем:D .Так что аппетит пропадает не у всех.

Tooma 19-02-2010 15:19

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 311213)
А меня все тошнит,причем тошнит от бяки во рту больше всего.Муж говорит,воняет жутко.Ну и немного пониженая работоспособность.И очень,ну просто очень хочется есть.Сегодня варила рыбный суп,чуть слюнями не захлебнулась от запаха.И каждую ночь обязательно что-то ем:D .Так что аппетит пропадает не у всех.

ты меня, прости, конечно, но мне кажется, что подобные ставшие, систематическими, рвотные позывы - не есть нормально. нигде не встречала описание подобных симптомов при голодании. хотя..

да, специфический запах во рту, это та еще дрянь. я сегодня почистила щеткой. стало лучше.

а так, ты держишься молодцом :)

alagor 19-02-2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 311217)
ты меня, прости, конечно, но мне кажется, что подобные ставшие, систематическими, рвотные позывы - не есть нормально. нигде не встречала описание подобных симптомов при голодании. хотя..

а может мало источников пока вам попадалось с информацией?.. ;)
вполне стандартное протекание голодания...

mariana 19-02-2010 15:26

Tooma, я читала в дневниках форумчан про такое.Сейчас уже не помню у кого именно.Многим было намного хуже.Я тоже борюсь как могу с бякой во рту,но она все равно возвращается.

Tooma 19-02-2010 15:35

alagor, может быть и мало источником информации. не берусь с вами спорить. но на мой взгляд, голодание - есть, скорее оздоровительный процесс. а рвотные позывы - нет. соглашусь, что на первых порах, пусть даже с сопровождением, с рвотой. ну не с систематической же? для меня, лично, это не есть нормальный показатель.

mariana, какой-то еще сладковатый привкус, да? я пью больше воды, и вроде лучше :)

mariana 19-02-2010 15:44

да,такой неприятный приторный вкус.И налет меняет цвета.От белого до желтого,потом коричневый,потом опять белый.И мне вода помогает,правда,ненадолго.

alagor 19-02-2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 311223)
но на мой взгляд, голодание - есть, скорее оздоровительный процесс. а рвотные позывы - нет.

я бы сказал все же не оздоровительный, а лечебный...
причем на водном голодании происходит ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБОСТРЕНИЕ...
поэтому позывы на рвоту вполне возможны, на ЛГ и встречаются довольно часто...
Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 311223)
для меня, лично, это не есть нормальный показатель.

да поймите, вы уже, что не может быть на голодании "нормального/не_нормального"...
тушка вскрывает болячки и залечивает...
если проблема с почками - болят почки, если с печенью - болит печень, выходит черная желчь (хорошо, если низом, а может и верхом через рвоту) и т.д...
и кровью харкают и стонут и мамочку зовут на ЛГ!..
и все это считается НОРМАЛЬНЫМ в процессе лечения...

Tooma 19-02-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 311235)
причем на водном голодании происходит ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБОСТРЕНИЕ...

и обострение проходит в течении всего процесса голодания, становясь, при этом, систематическим?

alagor 19-02-2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 311253)
и обострение проходит в течении всего процесса голодания, становясь, при этом, систематическим?

не понял вопроса... :hz:

Tooma 19-02-2010 17:38

alagor, ну, в данном случае, - обостроение - это рвота, так? т.е. рвота сопровождается на весь период голодания?

alagor 19-02-2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Tooma (Сообщение 311268)
т.е. рвота сопровождается на весь период голодания?

нет, совсем не обязательно...
но возможно...

mariana 20-02-2010 07:48

десятый день вес 66,6
все по-прежнему,бяка и немного слабости.ОБьемы уходят,примеряю кое-что из старых вещичек.Приятно.Во всем теле чувствуется такая приятная легкость.В общем,настроение боевое.И,что мне нравится,куда-то пропадает агрессия и остальной негатив,настроение такое,всех обнять хочется.Сегодня едем на выходные в деревню,подышим свежим воздухом.

mariana 21-02-2010 06:23

одиннадцатый день вес 66,4 отвес целых двести грамм хи-хи...
вернулись раньше,налетела пыль из Африки,было невозможно выйти на улицу.Предпочли вернуться.Вчера было очень паршиво,тошнило и побаливал желудок.Был большой соблазн выйти,ручонки уже было потянулись к апельсинам...Но нет,решила пока потерпеть,вспоминаю многих,кто поспешил выйти,а потом жалел.СИл не было вообще,еле-еле доползла до кровати.Сейчас проснулась отдохнувшая,вроде легче.С утра почему-то не тошнит,а как только немного устану,начинается...Непонятно.

Polar Cat 21-02-2010 08:36

mariana, молодчина! :bravo: Держись! Я, когда совсем сил мало было, делала "отлежки" во 20-30 минут - больмень приводили в чувство...

mariana 21-02-2010 12:45

все,я вышла.Не могу обьяснить почему,что-то прям внутри говорило,что хватит.Цежу смесь Столешникова и настраиваю себя на правильный выход.Ничуть не жалею,что вышла,хотя хотела поголодать подольше.Ничего,в следующий раз.Запах изо рта немного уменьшился,но есть,и по-прежнему немного мутит.Только вот единственное,что боюсь-чтоб цитрусовые не вызвали обострения псориаза,хотя вроде аллергии нет,но такое ударное кол-во не навредило бы...Несколько дней посижу на этом соке,а там посмотрю,возможно что зря переживаю.

Tooma 21-02-2010 13:51

mariana, ну раз так чувствовалось, значит, это верно. главное, теперь правильный выход :)

mariana 21-02-2010 17:40

вот и я сосредоточилась на этом.Сегодня пока выпила стакан микса,разбавленного водой,сделала второй.На сегодня достаточно.ХОчется есть,но как-то больше глазами.В теле какая-то разбитость и слабость,видимо,продолжается процесс очистки.И ещё не нравится очень сухая кожа рук и ног,надеюсь,эт пройдет.

МилаВ 21-02-2010 21:03

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 312279)
И ещё не нравится очень сухая кожа рук и ног,надеюсь,эт пройдет.

У меня к концу 3-й недели сухость кожи немного уменьшилась.

mariana 22-02-2010 06:41

подолжаю пить разбавленный микс.Очистка продолжается,и неприятный привкус во рту,и небольшая слабость.Есть не хочется пока.Очень надеюсь,что в этот раз выйду правильно и не испорчу все срывом.Обьемы уменьшились изрядно,хотя все,что я хочу,не ушло.Вода не лезет совершенно,заливаю через силу,потому что надо.ПО телу пошла небольшая сыпь,думаю,пройдет.А лицо стало чистейшее,хотя у меня довольно проблемная кожа.Ещё постоянно хочется спать,такое ещущение,что отхожу от тяжелой болезни.НО сил стало немного побольше,вчера даже покрутила педали на велике,уже прогресс.

Polar Cat 22-02-2010 08:18

mariana, ты молодчина! конечно продержишься - ведь и так в два раза дольше голодала, чем планировала. Я вчера у Столешникова прочитала, что против воли не стоит в себя жидкость заливать. Ежели вода не идет, может пить это микс разбавленный? А сколько выходить на соках собираешься?

mariana 22-02-2010 11:59

Re: мои голодания (5+10)

так и делаю.Но хоть литр воды все равно пью через нехочу,столько токсинов скопилось,их же вымывать нужно.А на соках хотелось бы недельку посидеть.Пока нормально,хорошо сидится.Первый стакан не очень щел,а потом отлично.Тут ещё дети повадились мой микс пить,не успеешь оглянуться-стакан пустой и хитрые мордахи.Пусть пьют,сегодня приперла с рынка 10 кг апельсинов,посмотрим,насколько хватит.Хорошо,что у нас ещё сезон и цитрусовые дешевые и,главное,не привозные.

Avgustina 22-02-2010 21:10

молодчина) такой срок) поздравляю) у нас минус 15)) даже мысль не закрадывается поголодать))

Tooma 23-02-2010 14:27

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 312447)
Ещё постоянно хочется спать,такое ещущение,что отхожу от тяжелой болезни.НО сил стало немного побольше,вчера даже покрутила педали на велике,уже прогресс.

у меня тоже самое. видимо, все же сказывается вывод токсинов. а привкус во рту до сих пор есть?

Limonchik 23-02-2010 16:47

Вычитала тут на форуме что сладковатый вкус может быть признаком выхода сахорозаменителей на голоде. Знаете, тех которых в жвачках, в шоколадках некоторых.

mariana, Молодец :claps: !
Достойно продержалась, срок не маленький.

шамони 23-02-2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Avgustina (Сообщение 312803)
у нас минус 15))

ну какие минус 15? -3 сегодня было.

корона 09-04-2010 17:20

mariana, умничка, прочла твой дневничок. Сколько же ты терпела, мне же тоже знакома эта непроходящая тошнота. Но ты выдержала. Наверное, тебе было в 100 раз сложнее, чем мне. Во-первых, ты готовила и за детками ухаживала и мужем.
А во вторых, кроме тошноты была и рвота...Бррр...
Но главное, ты-суперженщина. Очень терпеливая и выносливая!!!:bravo:
Буду следить за твоим дневничком с удовольствием и любопытством!
Ты должна победить свой псориаз РАЗ И НАВСЕГДА!!! Ты -сама себе :doctor:

mariana 09-04-2010 21:27

Наташа,спасибо за добрые слова!Вот,тоже стараюсь найти свой образ жизни,как и все на этом форуме.Когда-то получается,когда-то не очень.Все-таки я пришла для себя к выводу,что я пока не готова к длительным голоданиям,не могу правильно выходить,обязательно срываюсь и все начинается сначала.Провела несколько суточных-вполне могу держать себя в руках.Теперь с завтрашнего дня пойду на три дня-но чтоб не хулиганить на выходе.Буду пробовать.

корона 10-04-2010 07:13

Я 10 лет голодала несистематически, с неправильными входами и выходами из-за незнаний и семьи. Но теперь-то я знаю больше благодаря этому форуму.Была вооружена только книгой Брегга, а других классиков и не читала. Считала, что ничего не может быть лучше, чем голоданий по Бреггу...Как же я ошибалась...:cry:
Так что, и у тебя все получится именно благодаря форуму и огромной и нужной инфе. Голодай и выходи правильно, задавай вопросы-и тогда все будет нормальненько.:bravo:
Удачки тебе!!! Ты, Даша, на правильном пути!:super:

mariana 10-04-2010 07:26

Сегодня начала трехдневку,вес 73,3.Вчера на всякий случай выпила 25 гр магнезии,настроение боевое.Хочу в этот раз с соковым выходом дойти хотя бы до 70,там уже будет легче.Начала опять заниматься,всего понемногу-фитнесс,немного велотренажера,записалась в бассейн.Правда,бассейн менея разочаровал-слишком много хлорки в воде,кожу жутко стягивает.Буду ходить два раза в неделю.Пора прогонять депрессуху и наконец-то добится желаемых результатов.Я так поняла,что наскоком этого не добьешься,нужна система.

корона 10-04-2010 07:41

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 330844)
нужна система

Я тоже это поздно поняла...Но...лучше поздно, чем НИКОГДА!!!:smile2:

mariana 10-04-2010 07:55

ну почему поздно...Никогда не поздно начать.Какие наши годы:D .Все равно мы победим!!!

корона 11-04-2010 06:36

mariana, как твоя голодовка? Сегодня второй день...Ты куда пропала? Как себя чувствуешь?

mariana 11-04-2010 14:46

Да я не пропала.Просто сегодня пришли гости и я не стала продолжать.У меня почему-то так все время попадает,что эта пара приходит когда я голодаю,пусть даже сутки.Мне уже как-то неудобно стало.Вот и не пишу ничего,потому что стыдно:shuffle: :shuffle: .
Хотя сама себя не ругаю,не стала судорожно пихать в рот все подряд,сьела салат-метелку,и при гостях выпила чашку кофе с небольшим кусочком тортика.Хотя был большой соблазн запихать в рот огромный кусок.Но сдержалась.Уже радость,маленькая победа над собой.Завтра опять попробую.Наверное,этот дневник лучше перенести в просто дневники,длительных голоданий я не планирую,буду потихоньку стараться переходить на более здоровый образ жизни,голодать небольшими сроками и приводить себя в порядок.

RAIN 11-04-2010 16:19

Re: Мои голодания (5+10)

Даша, не переживай. Всегда можно опять начать очередной голод. Было бы желание и стремление!
Хочешь, давай вместе!
Я понед и вторник подготовлюсь и со среды - начинаю.

корона 11-04-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 331290)
Мне уже как-то неудобно стало.Вот и не пишу ничего,потому что стыдно .

Даша, ничего страшного. Обстоятельства выше нас.
Когда-нибудь и ты пойдешь дней на 10. Я верю в тебя, у тебя все получится.:hi: :prv03: :prv03:

mariana 11-04-2010 21:03

Наташа(Корона),
если честно,пока что-то больше пяти дней не хочется,хотя возможность есть,сижу дома не работаю.Но мне нужно научится сначала есть,а не жрать,тогда можно и на большие сроки.А то пищевое поведение просто отвратительное...

mariana 11-04-2010 21:06

RAIN, Наташа,у меня в среду мама приезжает.Так что поголодаю два денька,а там на соках пару дней посижу.Далекоидущих планов не строю,чтоб не разочаровываться.

Fram 01-06-2010 16:54

Цитата:

Сообщение от mariana (Сообщение 347876)
Fram, а можно поподробнее про псориаз?Как он вел себя при голоданиях,были ли обострения?На чеи вы выходили из голоданий?

На волосистой части головы появились бляшки, по телу начили появляться пятна с неправильным рисунком кожи очень зудящие, ногти стали рыхлеть и потихоньку исчезать, а так же постепенно поражались слизистые оболочки.
У псора несколько видов. Я сейчас не помню как мой называется, но медики его как то обозвали точно.
Голодал я несколько раз, но на выходе халявил, а зря. Поэтому присоветовать вряд ли что смогу. Но тем не менее, я могу сказать, что мне существенно полегчало.
Мазями пользоваться практически перестал и очаги болезни медленно, но существенно уменьшились. По крайней мере пока.
На голове все прошло, правда я больные места густо смазывал йодом.
Вообще йод это прикольный препарат для борьбы с проявлением псориаза.
Я видел и неоднократно, когда не зудящие очаги обычного псориаза смазывали раз в день йодом и с помощью отшелушивания сгоревшей от йода кожи добивались полного исчезновения внешних проявлений болезни. Одно отступление, когда мажем йодом, не надо мочить эти места водой. Эффект был достаточно устойчивый.

Приношу свои извинения, но поскольку мою тему пока не одобрили, пишу ответ здесь.

С уважением.

mariana 01-06-2010 20:56

большое вам спасибо за ответ.Очень хочу поголодать подольше,но боюсь обострения.Сейчас у меня несколько небольших пятнышек,которые практически незаметны.Не хотелось бы сильного обострения,тем более в летнее время.В общем,начну голодать,а там видно будет.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.