![]() |
Голодание у подростков
Здравствуйте, скажите, стоит ли подросткам проводить лечебные голодания?
|
Re: Голодание у подростков
Здравствуйте! Только у нас и вместе с кем-то из родителей.
С ув. Ю. Даутов |
Я голодал в своей жизни только один раз, в позднем подростковом возрасте (15 или 16 лет) из любопытства в течении 10 дней. Никакую подготовку не проводил. Ничего особенного, кроме ярких образов и фантазий на тему вкусной пищи (в осн. жареной :D) в конце периода, я не заметил. Выход тоже ничем примечательным не запомнился: начал с грушевого сока, но уже в тот же день постепенно и спокойно перешел на обычное питание. Так что я был несколько разочарован... ))
Конечно это было не лечебное голодание, но тем не менее вот такой был опыт... |
Maksenek, можно ли поподробней? какое было голодание: сухое или водное? фантазировали о вегетарианской или мясной пище? эти фантазии были во сне или во время бодрствования? чем занимались во время голодания?
|
ArmStrong, о том, что голодание бывает сухое и мокрое, я тогда скорее всего просто не знал) Воду пил наверное по потребности, когда и сколько - не помню. Фантазировал о жареной картошке и возможно еще о чем-то подобном блюдоманском (я в то время был типичным обычноедом). Из забавного: как раз в то время я читал литературу про насекомых, так вот вычитал где-то что обжаренные личинки дровосеков - деликатес, ну и про это заодно пофантазировал, в красках и с ароматами))) - хотя никогда ни до ни после я этого конечно не пробовал и о вкусе/запахе не имею представления. Сны на пищевые темы кажется тоже снились, хотя точно не помню. Во время голодания я вел обычный образ жизни (преимущественно домоседский), из занятий - читал в основном, а также смотрел телевизор.
|
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |