|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание у подростков
Здравствуйте! Только у нас и вместе с кем-то из родителей.
С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,792 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я голодал в своей жизни только один раз, в позднем подростковом возрасте (15 или 16 лет) из любопытства в течении 10 дней. Никакую подготовку не проводил. Ничего особенного, кроме ярких образов и фантазий на тему вкусной пищи (в осн. жареной
) в конце периода, я не заметил. Выход тоже ничем примечательным не запомнился: начал с грушевого сока, но уже в тот же день постепенно и спокойно перешел на обычное питание. Так что я был несколько разочарован... ))Конечно это было не лечебное голодание, но тем не менее вот такой был опыт... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Maksenek, можно ли поподробней? какое было голодание: сухое или водное? фантазировали о вегетарианской или мясной пище? эти фантазии были во сне или во время бодрствования? чем занимались во время голодания?
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (10-02-2011)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,792 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
ArmStrong, о том, что голодание бывает сухое и мокрое, я тогда скорее всего просто не знал) Воду пил наверное по потребности, когда и сколько - не помню. Фантазировал о жареной картошке и возможно еще о чем-то подобном блюдоманском (я в то время был типичным обычноедом). Из забавного: как раз в то время я читал литературу про насекомых, так вот вычитал где-то что обжаренные личинки дровосеков - деликатес, ну и про это заодно пофантазировал, в красках и с ароматами))) - хотя никогда ни до ни после я этого конечно не пробовал и о вкусе/запахе не имею представления. Сны на пищевые темы кажется тоже снились, хотя точно не помню. Во время голодания я вел обычный образ жизни (преимущественно домоседский), из занятий - читал в основном, а также смотрел телевизор.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |